Natlin : другие произведения.

Дипломатия для "чайников" (название рабочее). Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера) Буду рада комментариям и конструктивной критике=)


   Эх... Что-то чем дальше, тем чаще меня посещает мысль, что интенсивность работы мозга напрямую связана с температурой окружающей среды. Вот, например, сейчас. На улице жарень редкостная, в помещениях ситуация не лучше. Не спасают ни магические способы борьбы с жарой, ни механические. Нормальные люди и не очень расправились с работой или скинули на недальновидных коллег и умотали восстанавливаться после напряженного года работы. Кто отправился на юг - покорять горы, а кто на север - загорать и пугать жителей океана, я имею в виду рыб и прочих обитателей. Ну а недальновидные остались тянуть на себе всю работу. Как ни грустно это признавать, но вошла я во вторую категорию. И поэтому сейчас ползу на работу, размышляя о бренности бытия и страшно завидуя отдыхающим коллегам. Больше никакие мысли в черепной коробке не задерживаются, да и вообще, даже завидовать лениво. Я, конечно, теплолюбивое существо, но учитывая погоду, которая установилась в нашем регионе последний месяц, я начинаю мечтать о снеге, гололеде... и об очередях в травмпункте. Брррррр... Не, пусть лучше будет жарко.
   С такими мыслями я дошла до служебного входа мэрии. Пнуть дверь, потянуть на себя и вверх, повиснуть не ручке двери... Нет, это не замок такой оригинальный, это недавно новую мебель приобрели, вот и заносили ее через служебный вход. Понятия не имею, как грузчикам удалось так перекосить дверь, вроде особо об нее не ударялись. Наверно, профессиональные секреты...
   Сзади раздалось фырканье:
   - Эйла, выдела ты себя со стороны!
   - Не имею такой возможности и не сильно страдаю по этому поводу, - буркнула я, поворачиваясь.
   Позади меня стоял Киран, работающий здесь охранником. Также он является лучшим другом моего старшего брата, поэтому относится ко мне как к младшей сестренке, впрочем, не забывая регулярно подкалывать.
   Задумавшись, я отпустила дверь (тяжелая она!), которая сразу же вернулась в исходное положение.
   - Дамы вперед,- заявил Киран, заметив мой задумчивый взгляд и покосившись на дверь.
   Видимо, не только для меня открытие двери стало некоторым затруднением. Надо в который раз напомнить штатному слесарю, чтоб устранил проблему. Хотя, его надо сначала найти. А то он иногда мне кажется привидением, ибо найти его можно только тогда, когда он этого захочет сам. Так, что-то я опять зависла... Я перевела взгляд на Кирана, ожидавшего моих действий.
   - Сомнительная честь. Кииир, ну побудь человеком. Я сегодня уже корячилась возле двери в странных позах. Так что не отрывайся от коллектива.
   Охранник вздохнул, со страдальческим выражением взялся за ручку...
   - Дорогууу!!! - Мимо меня с выпучеными глазами промчался начальник иностранного отдела. Киран успел отпрыгнуть от двери, поэтому его не пришибло. Но на стене образовалась приличная вмятина.
   Охранник почесал затылок, посмотрел изменившийся рельеф стены и поинтересовался:
   - А что уже случилось? А то мне кажется, что информационные потоки проходят мимо меня.
   - Ты не один такой, - я озадачено посмотрела вглубь корридора, где уже стих топот всегда невозмутимого и флегматичного начальства, пускай и не моего.
   - В таком случае, пошли расширять кругозор? - Киран пропустил меня вперед, придерживая дверь.
   - Работать надо, а не сплетнями интересоваться, - что бы я не говорила, но самой хотелось побыстрее узнать, что случилось.
   - Так одно другому не мешает,- невозмутимо заявил страж порядка.
   - Может и так. Все, хорошего рабочего дня! - я повернула к кабинету, где на данный момент должно было находиться еще два неудавшихся отпускника.
   - Ага, тебе того же, - Киран махнул рукой и потопал по свом делам.
   Вдохнув горячий водух (это в помещении-то, утром!), горестно покосившись на картину с морским пейзажем, я поползла на рабочее место.
   - Нет, ну ты представляешь, как так можно не узнать своего ребенка? - возмущенно спрашивала Кариа Лайти, ответственная за связи с общественностью.
   - Что обсуждаем? - заинтересовалась я.
   - Уровень кретинизма мужчин, - отозвалась Килана Форес, ответственная по делам семьи, а также воинствующая феминистка. Судя по тому, как сосредоточенно она роется в сумке, следующая реплика будет не скоро.
   - Поделишься негодованием? - я повернулась к Кариа. Интересно все-таки.
   - Да что тут делиться. Мои родители решили провести день с внуками. Так я привела сына. сестры тоже привели детей, а сами отправились по делам. Муж вечером должен был забрать малого. Так как дети играли на улице, а бабушка с дедушкой играли в карты с друзьми в доме, он решил не прощаться со старшими и просто забрать сына.
   - Не очень вежливо, но чего ты так возмущена?
   - Да все б нормально, если б муженек не забрал вместо сына племянника. Они одного возраста и немого похожи, но все равно, как так можно? Позже, когда сестра пришла с нашим сыном, он объяснил, что для него ориентиром была кофта, пошитая его мамой, которую одевал сына. А детвора играла в какую-то игру, так он поменялся верхней одеждой со своим кузеном. Так вот, дорогой мой еще утверждал, что в возрасте трех лет все дети похожи.
   - Теперь понятно, - хмыкнула я. Муж Кариа хороший семьянин, но на редкость невнимательный. Может, это потому что он писатель? А они часто не от мира сего...
   - Нашла! - Килана подпрыгнула на стуле.
   - И что? - опасливо поинтересовалась я.
   - Вот,- под нос мне ткнули кулон, отчетливо напоминающий фигу.
   - Ээээ, ага, - заторможено отозвалась я. - И что это?
   - Это, - Килана восторженно закатила глаза, - амулет от сглаза, при чем отражает сглаз на того, кто его совершил.
   - Теперь мне понятна его специфическая форма, - я внимательнее присмотрелась к кулону.- А ты уверенна, что он вообще работает? Я, хоть и менталист, но о таком не слышала.
   - Прогресс не стоит на месте,- Килана гордо вздернула нос, как будто сама принимала участие в создании сиего предмета.
   - Кстати, Эйла, может ты проверишь? - заинтересовалась Кариа.
   - Каким образом? Я же не артефактор, - пожала плечами я.
   - Ты менталист. Сглазь Килану, если твое проклятье вернется к тебе, то амулет работает, а если нет, то нашу амазонку обманули.
   - Я понимаю, что тебе хочется быть единовластной хозяйкой кабинета, - я подозрительно уставилась на коллегу, - но действовать чужими руками- неблагородно.
   - Тьфу, Эйла, что за мысли, - возмутилась Кариа, - я имела в виду прыщ пожелать или что-то похожее. А ты... - обиженно засопела коллега.
   - Да знаю, - я улыбнулась, - просто сглазить я могу только под влиянием эмоций, так что такой вариант не подойдет. Так что пусть Килана носит это оргинальное украшение, лучше под одеждой, а там посмотрим.
   - Таааак, и почему я не удивлен? Все уже давно углубились в работу, а эти все языками чешут. Одно слово - женщины.
   Килана прищурилась и взяла папку с документами:
   - Какие-то проблемы?
   - Килана, расслабься. Ему-то все равно, а тебе бумаги потом собирать. Они еще неподшиты, - начала успокаивать коллегу Кариа.
   Я же стала рассматривать нашу местную достопримечательность - приведение, являющееся бывшим мэром, управлявшего нашим тогда еще маленьким городком около пятисот лет назад. За свою жизнь он смог добиться процветания города, но так и не создал семью, полностью себя посвещая работе. После смерти упокаиваться не захотел (как человек с сильной волей, смог перебороть один из законов жизни и смерти) и обосновался в мэрии, являвшейся его вторым, если не первым домом. И вот уже много веков он присматривает за своим детищем - городом, да и мэрией, а также проверяет на крепость нервы молодежи и не очень, решившей посвятить себя служению обществу. Я к мистеру Регалу (так звали приведение) относилась спокойно, даже первые дни работы - все-таки посещение кладбищ во время учебы здорово закалило мою психику. Привидение относилось ко мне нейтрально, правда высказывая постоянно мнение, что место женщины - возле плиты, что я постоянно пропускала мимо ушей, в отличие от Киланы, которая уже выпустила пар и не горела желанием развеять призрака.
   Призрак явно лопался от желания поделиться какой-то информацией. Так как призраки в какой-то мере сами являются эмоциями, то этот вывод я сделала, понаблюдав за его мимикой, ибо чувств призрака я не ощутила. Впрочем, как и всегда.
   - Мистер Регал, что интересного у нас творится? - задала я интересующий вопрос.
   Приведение покосилось на меня, видать хотело осчастливить нас монологом на тему "Любопытство - одно из наиболее ненужных женских качеств или Какой должна быть истинная женщина". Но к счастью, желание уведомить темных о делах мэрии победило, поэтому нехотя сообщил:
   - Где-то через неделю к нам прибудут послы Лисиды, для заключения договоров с нашими предприятиями, а также обсуждения деталей культурного обмена между нашими государствами.
   Мне захотелось сползти под стол и сидеть там, пока посольство не уедет. Основную часть населения Лисиды составляют оборотни, хотя людей и полукровок там тоже достаточно. Оборотни всегда славились как и огромной силой, так и вспыльчивым характером. Но с этим можно смириться. Проблема в том, что почти все, кто занимается вопросами, касающимися межрасовых отношений, в отпуске. И чует некий орган, отвечающий за интуицию, поиск приключений и так, по мелочам, что на время присутствия послов я не смогу закопаться в бумаги и заниматься исключительно своей работой, указанной в должностной инструкции. И так меня постоянно нагружают дополнительной работой по разным вопросам, ибо у меня "много свободного времени". Только бы ошибиться, я даже согласна признать, что у меня плохо развита интуиция!..
   В кабинет заглянул начальник иностранного отдела, мистер Хитиро.
   - Доброе утро. Лир, зайди ко мне в кабинет сейчас же.
   Нда, когда говорят таким тоном, лучше молча выполнять, а потом задавать вопросы. Поэтому махнув рукой коллегам, я отправилась получать указания от моего нового начальства.
  
   Дверь кабинета начальника иностранного отдела показались в поле зрения очень быстро. А я бы еще побродила... Но не судьба.
   Постучав и получив разрешение войти (и как он так быстро оказался там? Мы же вышли почти в одно время... Загадка) я переступила порог незнакомого мне еще кабинета. Ах да, забыла сказать, работаю я в мэрии всего два месяца, так что все изучить еще не удалось. Ну, буду расширять кругозор.
   Мистер Хитиро задумчиво барабанил пальцами по столешнице (золотое дерево, красивый и, главное, дорогой материал для создания мебели).
   - Лир, это не по твоей части, но ты понимаешь, что сейчас не хватает персонала из-за сезона отпусков...
   Я кивнула, хотя на меня, по-моему, вообще внимания не обращали.
   - В город через неделю приезжает делегация из Лисиды. Решаться будут торговые вопросы, а также вопросы касательно культурного обмена, - на меня наконец обратили взгляд, я повторно кивнула. - Практически все время они будут заняты переговорами, там за ними следить и ухаживать не надо. Но... - молчите, пожалуйста, не надо озвучивать мои самые страшные ожидания... - Все-таки они гости города, поэтому мы должны оказать радужный прием. Так вот, из-за отпускной кампании, в иностранном отделе некому это поручить. Ты молодая, энергичная, думаю, проблем быть не должно. С твоим начальником я уже этот вопрос согласовал. Ты на время переходишь в мой отдел, - нееееет, за что?.. - За эту неделю ты должна подготовить план развлечения делегации. Да, встречаешь их тоже ты. Не одна, конечно, - хоть одна хорошая новость.
   - Мистер Хитиро, скажите, почему выбор пал на меня? Я понимаю, многие ушли в отпуск, но не все же. Есть более опытные и компетентные работники, - может, передумаете, а? - Я абсолютно не имею опыта общения с иными расами.
   - Лир, ты по профессии кто? Менталист. Ты чувствуешь эмоции окружающих и на основе этой информации тебе проще подстраиваться.
   Да, против правды не попрешь, но к чему это? Этот вопрос я и задала моему новому начальству.
   - Ни для кого не является секретом вспыльчивый характер оборотней. Если же начнется спор или, упаси Светлый, драка, то это может повлечь за собой межрасовый скандал. Ты же в случае чего сможешь успокоить, - угу, конечно... стоит им щелбан мне отвесить - и я оправлюсь просить аудиенции у Светлого. - К тому же, как я говорил, ты молодая, у тебя энтузиазма больше, - уже нет... - Так что я уверен, ты справишься с заданием на достойном уровне.
   - Эм.. А какие-то требования к приему делегации и ее досугу будут? - все равно отвертеться не получится, так что лучше сразу все узнать, чем потом бегать в поисках начальства, чтобы уточнить какой-то организационный вопрос.
   - Ничего особенного, но чтобы ничего не выходило за рамки приличия, - о, а с этим сложнее... - Можешь сегодня закончить свои дела в социальном отделе, так как в иностранном отделе ты работаешь с завтрашнего дня, - начальство зарылось в какие-то бумажки, тем самым показывая, что разговор закончен.
   Ну и ладно, значит, надо подогнать все свои дела, чтобы по возвращению на родное рабочее место, мой стол не напоминал Итайские горы. Все, хватит рефлексировать, Эй, от этого толку никакого. За работу!
  
  Нда, день пролетел незаметно. В который раз замечаю, что когда много работы и нужно побыстрей с ней расправиться, к тому же не хочется, чтобы подходил час Хэ, то время пролетает как нимфы, услышавшие слово "распродажа" (присутствовала я при таком явлении, не понравилось... хорошо, хоть успела прижаться к стене, так не пострадала. А вот проходившим стражам правопорядка повезло меньше - их понесло толпой и отделиться от нее смогли только в отделе женского белья. Визгу было...). Но это лирика. Надо возвращаться к действительности. А действительность следующая: со своими старыми заданиями разобралась, остались новоприобретенные. Разрешили остаться на старом рабочем месте (это плюс). Скорее всего, завтра целый день буду заниматься бумажной волокитой - готовить все необходимые для делегации документы (а это минус, особенно для того, кто подобными делами никогда не занимался). Радует, что никто не мешал обращаться за помощью к знающим людям. Я уже начала строить злобные планы насчет того, чтобы мне предложил руку помощи наш штатный юрист - мужик знающий, умный, но на редкость ленивый.
  По улице прогуливались парочки и родители с детьми разных возрастов. Рядом проходила женщина с мальчиком лет эдак шести (плохо определяю возраст детей, каюсь, грешна). Так этот "цветок жизни" на полном серьезе заявляет:
  - Мама, я не хочу остаться девственником, - я поперхнулась воздухом, мать сиего юного дарования, судя по продолжительному молчанию, тоже. Дитятко продолжает: - вот у нас в подготовительной группе все мальчики встречаются с Нилой, а я нет...
  Продолжение разговора я уже не слышала, постаравшись отойти подальше и успокоиться, а то я своим диким хохотом всех прохожих перепугаю. Даааа, теперь детки рано взрослеют. Хорошо еще, что правильное значение некоторых слов, что слышали от взрослых, узнают со временем.
  И опять меня потянуло на философию. Пока не нужно никуда бежать, я представлюсь. Зовут меня Эйла Лир. К счастью, родители не поддались модной тогда тенденции и не назвали каким-то труднопроизносимым именем. Тогда это было круто, а сейчас хочется подойти к владельцу такого имени, обнять и сказать: "все мы несовершенны". По-моему, другой реакции на имя не менее чем из двадцати букв быть не может. Один из пережитков прошлого. Не так уж и давно, аристократы давали своим отпрыскам труднопроизносимые имена, руководствуясь, по моему, желанием наделить дите именем, которого ни у кого нет. Есть, вроде, суеверие, насчет имен. Мол, у людей с одинаковыми именами - одинаковые судьбы. Лично я в это не верю, но каждый имеет право на свои причуды. После революции аристократия как класс исчезла, точнее, стала называться интеллигенцией. И ужасающе длинные имена перестали пользоваться спросом.
  Опять я отвлеклась. Но со мной такое бывает. Пожалуй, продолжу. Возраст свой говорить я пока могу (это после сорока буду либо кокетливо отнекиваться, либо утверждать, что мне двадцать, просто освещение плохое). Так вот, мне двадцать два. Молодая я, что бы там ни говорили мои ровесницы, что давно обзавелись довесками в виде вечно голодных и вечно кричащих детей и не менее голодающих мужей. Два месяца назад я закончила учебу в Университете Магии по специальности Психология и эмоциональное восприятие. Попросту говоря, являюсь я сейчас дипломированным специалистом в области ментальной магии. Магические каналы в нашем мире становятся все уже и уже. Ученые утверждают, что это из-за технического прогресса, так как должно быть равновесие между магией и технологией. Ну, по принципу, с одной стороны убыло, в другую прибыло. Поэтому сильные маги, способные в одиночку истреблять целые вражеские армии, ехидные ведьмы, мечущие пламя, молнии и прочие прелести природы. остались только в летописях и сказках. Про ментальных магов, способных читать мысли даже на больших расстояниях, а также передавать и транслировать оные, я культурно промолчу. На первом курсе, изучая историю магии, я чувствовала себя практически инвалидом. Хотя, если сравнивать мои способности с моими однокурсниками, то в некоторых областях ментальной магии я значительно опережала их. "А в некоторых вопросах - они тебя" - поставило на место зарвавшееся самолюбие чувство справедливости. Тоже верно. Например, я могу на приличном расстоянии почувствовать нужное мне существо (человека или животное, например), если я хоть раз с ним пересекалась. Пусть даже на мгновение. Потом могу найти и по фотографии или по описанию.Но у нас на курсе (громкое слово для описания компании, состоящей из девяти человек) были и другие оригиналы. Например, у моего бывшего однокурсника нереальная сила убеждения. Так он некоторое время развлекался тем, что гонял преподавателей за разными предметами, необходимыми для занятия, при том, что они все это приносили с собой. И на это попадались достаточно сильные менталисты. Это было на первом курсе, когда особого желания обогащаться новыми знаниями не появилось, поэтому мы и сами подстрекали своего товарища сорвать урок. Но в скором времени преподавательский состав это просек, однокурсник получал по черепушке от ректора, а весь курс месяц выдраивал полы в аудиториях (неблагодарное это дело, должна я вам сказать). После этого случая к нам почему-то прочно прилип статус "вредителей".
  Пока я предавалась воспоминаниям, подошла к своему дому. Ну что я могу сказать? Симпатичный двухэтажный домик, небольшой, если сравнивать с соседними. Раньше в нем проживало пять человек - мои родители, сестра, брат и я. На данный момент постоянно живет только трое. Да и я на следующей неделе начинаю самостоятельную жизнь. Стоп. На следующей неделе делегация на осчастливит фактом своего наличия. Уууу, эта неделя обещает быть веселой...
  - Дома я, - сообщила я, судя по тишине в этом самом доме, коту.
  Кот на эту информацию никак не отреагировал, смерив меня задумчивым взглядом, по всей видимости прикидывая, можно ли у меня вытребовать пищу. Запомнил, наверное, как я его пыталась на диету посадить. Которая, впрочем, закончилась через несколько дней. Папа заявил, что настоящего мужика не должно сдувать ветром и запретил мне разрабатывать рацион для животинки.
  Слепив себе бутерброд и налив лимонада, я устроилась с большой энциклопедией на подоконнике. А что, начну с азов. а там, глядишь, дело и до научных трактатов дойдет. Так, что тут у нас?
  "Оборотни или двуипостатные - представители одной из самых древних магических рас. Вследствие эволюции потеряли возможность управлять магическими потоками, но также стали менее зависимы от них. Отличительной особенностью является наличие второй ипостати. Перевоплощаются по желанию, достигнув совершеннолетия, которое наступает в тридцать лет. Молодые двуипостатные перевоплощаются под влиянием эмоций, старшие же могут с ними совладать."
  Ха, а говорят - психи, неуравновешенные. Хотя, может автор лояльно к ним относился... Ладно, читаем дальше.
  "Склонны к вспышкам агрессии, после которых могут не помнить происходившее". А вот это печально. "Также являются мастерами перевоплощения, могут подражать голосам животных и представителей других рас." Хм, не знала о таком. "Исторической родиной является государство Лисида." Ну это мы в курсе.
  Больше в энциклопедии полезной информации не было, поэтому я ее с чистой совестью закрыла. На днях нужно будет наведаться в библиотеку.
  На улице раздалось просительное мяуканье. Новая дама нашего кошака. Судя по пронесшейся с громким топотом полосатой туше, да. Я проследила за пробежкой животного. На повороте занесло, заскользил, быстро перебирая лапами. А нет, в дверной проем вписался. Тренированный...
  - О чем задумалась? - мою и так несовершенную прическу превратили в подобие веника. Сильно я зависла, раз не заметила возвращения мамы.
  - Да вот размышляю, можно ли кота назвать кобелем,- я посмотрела в окно, где Шерш ( а так зовут этого полосатого оглоеда) распушив хвост что-то рассказывал своей очередной даме сердца. Хорошо, хоть слышимость плохая из-за качественных окон. Хотя весной все равно мечтаю о способностях к созданию Полога тишины.
  Мама проследила за моим взглядом.
  - Нашего - можно,- уверенно кивнула она.- Ладно, дочь, я придумала новый фасон, так что вдруг что - я в ателье.
  - Угу, - отозвалась я, наблюдая за ухаживаниями полосатого. Дама уже была готова на все. Ну, не буду смущать влюбленных, лучше еще пороюсь в библиотеке. Вдруг, что-то полезное найду...
  ... Темно, очень темно... Кажется, что тьма осязаема. Подношу руку к лицу, но даже так ничего не вижу...
  - Ааааа! - истошный, полный безнадежности женский крик разрезал тьму... И я проснулась. Еще некоторое время лежала с закрытыми глазами пытаясь угомонить бешено стучащее сердце. Потом, затаив дыхание, открыла глаза. Было страшно вновь оказаться в той тьме. Так, успокаивала я себя, все хорошо, это сон, игры подсознания... Открыв глаза, увидела свою комнату. Пальцы занемели от стискивания книги, которую я все еще держала в руках. А, это я читала о ритуалах, использовавшихся в древности для перемещений в пределах мира и за его границей. Запрещенная книжечка, но почему-то многие столетия хранится в моей семье. Все, на ночь теперь читаю исключительно сказки, при чем только со счастливым концом. Спать не хотелось. Странно, у меня бывают яркие сны, но чтоб настолько реалистичные... Даже после сдачи экзамена по ясновиденью, хотя тогда я не могла нормально уснуть из-за постоянных видений. Так одногруппники мне в течении недели подсыпали снотворное в питье. О, я была им очень 'благодарна'. Видения-то остались...
  Все, уже успокоилась. Эй, тебе пора лечить нервы...
  Я посмотрела в окно. Полнолуние... Звездное небо... Как будто рассыпали драгоценные камни на темно-фиолетовом полотне.
  Желудок сообщил, что после такого выброса адреналина он не против покушать. Ндэ, и это после полуночи... Хотя, почему бы и нет?
  Босиком идти было холодно. Вроде в маленькой прихожей должна быть домашняя обувь, которую я в принципе-то не ношу, но сейчас мне это казалось очень важным.
  - Что творишь? - раздался сонный голос.
  Я чувствовала приближающего ко мне человека, поэтому не испугалась, а то любитель подкрадываться в темноте в лучшем случае отделался легкой глухотой. Но для профилактики кинула, не оборачиваясь, тапочек в источник звука.
  - Дуууура, - раздалось обиженной шипения.
  Я повернулась. Брат потирал покрасневший лоб. Ух ты, я попала. Приятно. Значит, не все еще потеряно. А то учитывая мою меткость, сейчас я должна убирать осколки вазы (ибо их здесь огромное количество). И кто пустил слух, что для моей мамы нет лучшего подарка, чем ваза?!
  Виатор покрутил пальцем у виска и потащил меня на кухню. В принципе, я туда и стремилась, поэтому никаких возражений не последовало.
  На кухне я стала рыться по ящикам, размышляя, что бы его приготовить.
  - Тор, кушать будешь?
  - Ненормальная, - поставил мне диагноз брат.
  - Просто проголодалась, - я дернула плечом. - Так будешь?
  - Нет, я, пожалуй, воздержусь.
  - Твое дело, я не заставляю, - выбор пал на яичницу с грибами. Поставив поджариваться грибы, я повернулась к Виатору.
  - Тебя каким ветром занесло? И когда? Вечером тебя еще не было.
  - Ты отрубилась почти днем - и девяти еще не было. Я заглядывал к тебе в комнату - ты с книжкой храпела. Ботанка. - брат налил себе воды.
  - Ничего подобного, просто я мозг тренирую, - возмутилась я, выливая яйца на сковородку. Ну не люблю я это слово, тем более оно абсолютно не соответствует истине.
  - Твое дело, - не стал спорить брат. В последнее время он на редкость сговорчивый. К чему бы это? - А приехал я вечером, мне нужны данные о некоторых моих исследованиях.
  Странная у нас семья. Дети очень часто продолжают работу родителей, так и появляются целые династии, у нас такого нет. Отец - директор охранного агентства, всю молодость проработал телохранителем. Мать - модистка. шьет великолепную одежду и хорошо рисует. Старшая сестра, Френи - флорист и ботаник, занимается созданием новых сортов декоративных и лечебных растений. Старший брат - химик, правда работает он больше с ядами, извращенец. Ну и я, по образованию ментальный маг, а по профессии - государственный служащий (во всяком случае, пока что). Каждый выбирал свою жизнь сам, хотя брату пришлось отслужить в армии по настоянию отца.
  Я сняла сковороду с плиты и с ней устроилась на столе. Тор примостился рядом.
  - А почему ты без Иру?
  Опять небольшое отступление. Иру - это невеста брата и по совместительству моя подруга, можно даже сказать, лучшая. Правда, профессия у нее... Некромант. Но работает в следственном округе.
  - Работа, - вздохнул брат. - Она и сама хотела приехать, но навалилось столько работы, что она практически живет в морге.
  - Жалко, - не менее грустно вздохнула я. - Я за ней соскучилась. Ну обнимешь ее за меня. Кстати, что у вас интересного? - надо же быть в курсе.
  - Не так давно ко мне на вечеринке липла моя бывшая, ты ее не знаешь. Ну и рассказывала Иру о наших отношениях. Хотя, там и отношений не было...
  - Тело потом нашли? - деловито поинтересовалась я, хотя думаю, что подруга поступила изощренней.
  - Что ты такого плохого мнения о подруге? - фыркнул Тор. - Нет, она оценивающе на нее посмотрела, хотя взгляд был такой, как будто она мерки для погребального савана снимает. А потом заявила, что она в курсе, что я не соблюдал целибат, но думала, что мне нравились брюнетки. А потом похвалила эту курицу за поддержания своего тела в хорошей форме.
  - Однако, - не знала, что у подруги такая выдержка.
  - А дома сказала мне, что я, как и каждый человек, имею свое прошлое, но если прошлое станет настоящим, то у меня не будет будущего, - гордо продекламировал брат.
  - Смотрю, ты этим фактом не расстроен. А раньше-то как противился ограничениям со стороны твоих подруг.
  - Это не подруга, это - моя невеста. Моя единственная, - сказал, как отрезал.
  - Смотрю, кто-то влюбился... - Редкий случай, я вижу покрасневшего брата. Мужчины вообще не любят говорить о чувствах, Виатор не исключение. А с учетом постоянного контроля над мимикой, такое выражение лица - огрооомная редкость. - Лаадно, - зевок, - с тобой все ясно. Я иду спать. Тебе советую того же.
  То ли общение с братом помогло, то ли кожа на животе натянулась после позднего ужина и глаза стали закрываться, но захотелось спать. А я думала, что после этого сна... Так, кыш с моей головы. Я помотала головой, отгоняя нежелательную мысль.
  - Спокойной ночи, - Тор взъерошил мои волосы. Ну что за дурацкая привычка? Мне утром нужно будет постараться их расчесать.
  - Взаимно, - я щелкнула его по носу и на цыпочках побежала в комнату.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"