Natlin : другие произведения.

Дипломатия для "чайников". Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идти (читай бежать) пришлось далеко, в достаточно отдаленный от центра район. В принципе, можно было бы словить машину, но проблема в том, что я не знала точно,куда я должна попасть. Поэтому пришлось немного поплутать. В итоге я перетоптала несколько клумб, была награждена... эм... напутственной речью, нырнула в достаточно глубокую лужу (и это при отсутствии осадков более чем две недели) и чуть не наступила на какое-то пресмыкающееся, гревшееся на солнышке. Змеюка тоже меня обматерила на своем языке, но раз я не понимаю, то и не обижаюсь.
   Прислушиваясь к внутреннему чутью, я затормозила возле заброшенного моста. Интуиция сообщила, что путешествие окончено, теперь надо разбираться. Ладно.
   Я стала осматриваться, постепенно продвигаясь ближе к реке. Странно, но тихая и спокойная, на этом участке была быстрая и бурная, при чем с огромным количеством порогов. Заросший берег сам за себя говорил. Редко тут кто-то бывает. Разве что любители пощекотать себе нервы. Или идиоты по типу меня. Пытаясь пролезть под кустом,чуть не сняла себе скальп. А волос стало поменьше. Нда, через пару лет буду сверкать лысиной. То ли от нервов, то ли от неудачного выбора маршрута, как, например, сегодня.
   Опять не о том думаю. Так, и где мой клиент? Подойдя ближе к реке, я еще раз осмотрелась. Ага, на перилах моста кто-то сидел. Мужчина.
   Я прислушалась к своему чутью. Оно не говорило, а, скорее, орало уже, чтоб я поспешила. Значит, мне точно туда.
   С замирающим сердцем я ступила на мост. Так, он здесь находится много лет; и твой, Эй, визит должен пережить. Просто не надо смотреть вниз и представлять, как ты загремишь, если он развалится. Аутотренинг не помог, но все же я немного отвлеклась от своих страхов.
   Подойдя к мужчине; я села на перилах рядом с ним, свесив ноги вниз. Сердце провалилось куда-то в желудок, руки тряслись и вспотели. Но я чувствовала, что делаю пока все правильно.
   - О чем думаем? - обратилась я к мужчине, который, кажется, даже не заметил моего появления.
   - О жизни, - даже не повернул голову в мою сторону. Голос тихий и абсолютно лишен эмоций.
   - А что жизнь? Надо ею наслаждаться, пока она есть, - заявила я, в тоже время присматриваясь к лицу мужчины и пытаясь проанализировать его эмоции. Есть у меня одна догадка, нужно ее проверить.
   - А если же человек не понимает своего счастья, не чувствует радости от того, что он жив? - мужчина повернул голову в мою сторону.
   - Значит, нужно напомнить ему, как радоваться жизни. Да и вообще, этот вопрос больше должен касаться тех, кто жив, тебе не кажется? - одной рукой вцепившись в перилла, я другой провела перед лицом мужчины.
   Губы того искривились в усмешке.
   - Все-таки поняла?
   - Конечно, иначе мне пришлось бы устроить ритуальное сожжение моего диплома. Но мы не о том. Кто ты?
   - А говоришь, что поняла, - и опять безразличный взгляд.
   - Я поняла, кто ты сейчас, а вот кем ты был... была, - уверенно кивнула я, - для него, - взгляд в сторону мужчины, - раньше, я не знаю. Расскажешь? - Я требовательно посмотрела в глаза мужчины, где за безразличием начало просматриваться отчаяние.
   - Да что тут рассказывать. Мы, - кивок на себя, - собирались пожениться. Уже шла подготовка к свадьбе. Мы в один день сильно поругались и я, поздно возвращаясь домой,попала под машину. Он, -опять кивок, - во всем винил себя. И из-за его постоянного сожаления я не смогла уйти. Мне больно оставаться в этом мире! - этот крик заставил меня согнуться пополам, как от боли.
   - И поэтому ты решила уйти вместе с ним, - я не спрашивала, а просто продолжила речь одинокой души.
   - А что мне остается? Я его любила. Вот и даже смерть не сможет нас разлучить, - циничная усмешка.
   - Сомневаюсь, - я угрюмо посмотрела вниз. Ой зря... Стараясь дышать ровно, я перевела взгляд в небо. Лучше так. - Помнишь, что я сказала? Жизнь - она для живых. Твой жених тебя очень любил, раз не смог смириться с утратой. Но жизнь продолжается, как бы ни эгоистично это было с его стороны. Да и ты тоже виновата в этой ситуации. Ведь тоже не могла отпустить его.
   По лицу мужчины текли слезы. Да и у меня самой ком в горле застрял, мешая говорить.
   - Отпусти его. Оставь его жить. Он справится, - редкий случай, но я совсем не знала, что говорить.
   Медленно слезла с перил (сердце опять сменило место жительства. Все, вечером напьюсь успокоительного, и пусть весь мир подождет). Сильно обхватив мужчину со спины, я дернула его на себя. Неупокоенную душу лучше не провоцировать.
   Стянуть недосуицидника удалось. Резким движением перевернула на спину и села сверху. Хватит разговоров.
   - Я еще раз повторяю мою просьбу. Отпусти его, - я приложила ладони к вискам мужчины. - Ты делаешь больно не только ему, но и другим, кто его любит. Я помогу тебе уйти.
   - Не много ли ты на себя берешь? - душа опять стала агрессивной и попробовала меня оттолкнуть. Ага, счас. Я уже перехватила контроль над телом. Все-таки у меня больше прав, чем у души.
   - В самый раз. Ты же хочешь уйти? Я помогу. Если вы созданы друг для друга, то вы снова встретитесь.
   Все-таки больше внимания нужно было уделять экзорцизму, который шел у нас факультивно. Сейчас я старалась порвать связь между душой и этим мужчиной. Ага, есть. На меня дохнуло торячим воздухом.
   - Спасибо, - прозвучал шепот в воздухе.
   Да не за что. Так, еще не со всем разобрались. Я перевела взгляд на мужчину, который удивленно смотрел на меня. Да, надо слезть.
   - Как вы себя чувствуете? - одновременно я изучала эмоциональный фон. Вроде все тихо.
   - Нормально, насколько это возможно, - мужчина подал мне руку, помогая подняться. - Она навсегда ушла?
   Опа, редкий случай. Он помнит и понимает, что с ним было. Это все усложняет.
   - Да, что будет дальше - не знаю. Тут религия и магия дают разные ответы. Вы понимаете, что должны продолжить жить, как бы это тяжело не было, и не винить себя? Я абсолютно не знаю, что нужно делать и говорить в таких случаях. Но если меня привело сюда, то это можно считать знаком, что вы должны жить. Это единственное, что я знаю.
   Мужчина отвернулся от меня. Да и я тоже смотрела в сторону. Мне незачем видеть его слезы.
   - Я попробую.
   Опять в горле встал ком.
   - В таком случае, предлагаю выбираться отсюда, - заявила я минут через двадцать молчания и толкнула мужчину, имени которого я так не узнала.
   Шли молча. Да и о чем тут говорить? Поймав машину, я запихнула мужчину в нее, дав деньги водителю, хотя отнекивались оба. Так надо. Так правильно.
   На душе скребли кошки, да и вообще как-то тяжело было. Но, сама же говорила, надо жить дальше.
   Так, надо проверить делегацию. Я попыталась сосредоточится, но меня качнуло от усталости. Да, Эй, походу ты почувствовала себя крутым магом и забыла о своем резерве. Ладно, вроде бы я знаю, где они должны быть. Я сделала несколько шагов. Асфальт стал неумолимо приближаться, а после я погрузилась в темноту. Блин...
   ... Жутко болела голова, а еще чесалась шея, по которой струйками бежала вода. Не поняла...
   На лоб шлепнулось что-то мокрое и ручейки побежали с новой силой.
   Открыла один глаз и быстро закрыла. Надо мной нависла психующая Фелон - подруга, врач по профессии и по призванию.
   - Очнуласссссь, - все, будут бить.
   - Ага, - все равно придется открывать глаза.
   - Ты понимаешь, насколько глупо ты себя ведешь, не следя за своим состоянием? - на лоб плюхнулась снова намоченная тряпка.
   - Ага, - а что тут скажешь? Я задумчиво скосила глаза на полотенце, - а это хоть не половая тряпка? А то с тебя станется.
   - Я думала об этом, - теперь полотенце кинули мне на лицо. Отжимать же надо! А то у меня такое ощущение, что я в луже лежу.
   Я села на кровати и огляделась. О, знакомое место. Возле стен стояло четыре кровати. Нда, второй дом. Все-таки не первый раз сознание из-за перерасхода сил теряю. С этим надо что-то делать.
   - Смотрю, ты задумалась о своем поведении, - Фелз смягчилась. - Хочешь поговорить о том, что довело тебя до такого состояния?
   Я мотнула головой. Пусть это останется со мной.
   - Тебя сюда как занесло? Это же отделение скорой помощи, а не хирургия, - лучше поменять тему, а то опять расклеюсь.
   - А у меня сейчас работы нет, а если буду нужна - позовут, - легкомысленно пожала плечами подруга.
   - Ладно. Спасибо, что заботишься обо мне, - я нашла в себе силы улыбнуться.
   - Да на здоровье, - Фелз взъерошила мои волосы. А, ладно, от этого ситуация не очень изменилась, поэтому не вижу смысла возмущаться.
   "Эйла, у нас ЧП!". В голове раздался вопль такой силы, что я аж подскочила. Фелон заинтересовано посмотрела на меня. Не поняла, с каких пор Киран может общаться мысленно?
   Ой, торможу я... Сама же настроила одноразовый канал, с просьбой в случае неприятностей с делегацией мне сообщить. Как знала. Хотя, почему как?
   - Эй, свихнулась?! - Фелз угрожающе нависла надо мной с тряпкой, увидев, что я сосредоточилась и закрыла глаза.
   - Нет, но до этого не долго. А вообще, некогда мне отдыхать, а то в скором времени отдыхать будет некому, - я сосредоточилась на делегации и ребятах. Все в порядке, живы-здоровы.
   Но лучше поспешить, Киран почем зря истерить не будет.
   - Фелз, спасибо. Честно обещаю, что потом отлежусь, - я помахала недовольной подруге и легкой трусцой, правда, пошатываясь, побежала в бар, где засели мои подопечные.
   Добежала я быстро, правда, иногда останавливалась, чтобы посмотреть на состояние оборотней. Усилился уровень агрессии. Плохо. Но пока еще терпимо.
   Зашла в бар и на минуту потерялась. Народ кричал, бегал. Нда, точно что-то случилось. Так, мне явно туда, где скопление людей.
   Не ошиблась. Посетители окружили Кирана и Раду, напряженно замерших друг против друга. Остальные оборотни стояли неподалеку и всем своим видом выражали готовность вдруг что набить морду неугодному. Да что тут случилось?!
   Так, сначала нужно успокоить младшего. Я огляделась. На ближайшем столике стояла вода со льдом. Идеально. Я выгребла лед со стакана, не обращая внимания на брезгливую физиономию мужчины за этим столиком. Ну, хоть промолчал.
   Я подошла ближе к оборотню со спины. Стараясь не дотрагиваться до кожи, я оттянула ворот рубашки и засыпала за шиворот лед. Бредовая идея, но опять-таки, на тот момент это казалось единственно правильным решением.
   Раду от неожиданности подпрыгнул и передернул плечами. Наверное, не помогло, так как начал пытаться избавиться от раздражающего фактора. Но напряжение, почти материально ощущающееся в баре, ушло. Вот и хорошо.
   Пока оборотень избавлялся от атрибутов любого уважающего себя коктейля, я подошла к Кирану.
   - Что у вас происходит?
   - Эйла! Ты что, не могла сказать, что оборотни от алкоголя могут становиться агрессивными?! - точно, что-то такое читала... - Мы только три бутылки коньяка выпили...
   - Скоооолько? - я аж поперхнулась воздухом. - Я же говорила: рюмку-две.
   - Я думал, это ты образно, - Киран покаянно почесал затылок.
   - Вы ужинали? - решила уточнить все детали, а то мало ли что...
   - Ты не говорила... - охранник обижено посмотрел на меня.
   - Мог бы догадаться. Они же не обедали! Да нормального человека на голодный желудок моментально развезло бы. А тут не привыкшие к алкоголю двуипостатные! Ты спросить не мог, что ли? - я начала распаляться.
   - Что спросить? Кушали ли пупсики, перед тем как бахнуть?! - Киран тоже уже дошел до точки кипения.
   - Кхм-кхм... "Пупсики" здесь, если что... - подал голос Эдер.
   - Мы в курсе! - в унисон рыкнули мы с Кираном.
   Ой, это зря... Я посмотрела на оборотней. Все пребывали в какой-то нехорошей задумчивости. Надо брать весь огонь на себя. Меня, как женщину, бить не должны. Надеюсь.
   - Господа, предлагаю выдвигаться в сторону резиденции. Завтра запланирована дальняя поездка, всем нужно отдохнуть.
   - Ты назвала нас слабаками? - ко мне вплотную подошел Реджи. Ух ты, он разговаривает. Волшебное действие алкоголя?
   - В перву очередь себя, - этого успокоить будет ооочень тяжело, поэтому лучше не провоцировать. - В резиденции приготовили ужин для вас, - надеюсь. - Если вы не придете, кухарка расстроится, - и импульсом послать делегации мысль, что пожилую женщину расстраивать не хочется.
   Оборотни начали переглядываться. Как ни странно, но к кухарке они все относились очень уважительно. Раду (!) даже помог ей отнести корзину с продуктами на кухню.
   - Мы отправляемся домой, - царственно заявил Рудолфус.
   В глазах всех членов делегации вспыхивали шальные огоньки. Мозг, мне это не нравится...
   - Кстати, где Лэнд? - только заметила отсутствие еще одного элемента компании.
   - Вот. Спит, - Киран мотнул головой куда-то в сторону.
   Э, не поняла... А, вон, на лавочке. Умаялся, бедолага. Или он больше всех к трем бутылкам приложился?
   - Его тоже домой надо отправить, - я задумалась.
   - Лэнда? Так я могу, - из уже поредевшей толпы выдвинулся медведеподобный мужик.
   - Да? И кем вы ему приходитесь? - у меня начался приступ подозрительности.
   - Так это... сосед, - испугался такого внимание благодетель. Не врет. Замечательно.
   - В таком случае я возлагаю на вас ответственную миссию по возвращению Лэнда в родные пенаты, - я похлопала мужика по плечу, а тот почему-то шарахнулся в сторону. Нервный какой-то...
   - В таком случае, мы пошли, - заявил Киран, бочком продвигаясь к двери.
   - Какое пошли? - из-за барной стойки выскочил невысокий плотный мужчина. - После всего, что натворили, просто пошли?!
   - Уважаемый, а что именно случилось? - что-то я сегодня постоянно стрелки на себя перевожу. Нельзя так.
   - Что случилось? - хозяин (думаю, это он) аж покраснел от моей наглости. - Разнесли пять стульев, два стола, одну люстру, и спрашиваете, что случилось?!
   Тут я наконец огляделась. Даа, после выпускного у нас похлеще было, но все равно вызывает уважение. Спорить - это долго. А я хочу спать. Заканчиваем этот разговор.
   - Сколько? - хозяин бара остановился на полуслове.
   - Сто, - чтоб у тебя линия жизни зигзагом пошла! Это ж вся моя зарплата!
   - Давайте поговорим как цививилизованные люди, - я за локоть отвела мужчину в сторону. - Я просто заплачу за поломанную мебель и мы разойдемся с миром. Не вижу смысла платить еще за моральный ущерб, ведь посетителей стало больше, - я обвела рукой зал, где действительно было очень тесно.
   - Сорок, - сдался хозяин.
   - И вы ничего не видели, - я внимательно посмотрела в глаза. Свидетелей много, но вряд ли они поняли, кого они видели, а этот пройдоха- явно.
   - Х-хорошо, - судорожно кивнул хозяин питейного заведения. Хм, я что, такая страшная?
   Рассчитавшись, я пошла к своим бухарикам. Оборотни уже засыпали, Кира тянуло на приключения, но он старался держать себя в руках.
   Единогласно (в смысле, я остальных не спрашивала) было решено пройтись пешком. Благо, недалеко. Алкоголь немного выветрился из хмельных голов моих спутников, во всяком случае, ходить они стали ровнее.
   Довели делегацию до их резиденции, сдали на руки управляющему. А сами отправились уже к себе домой.
   - Кир, а что случилось вообще? - я вспомнила истерический ментальный посыл охранника.
   - Да так, ничего, - тот попытался уйти от ответа.
   - Киииир, я же все равно узнаю, - я подозрительно уставилась на парня.
   - Да ничего такого. К нам девушки подходили знакомиться, так Раду их не очень вежливо послал прогуляться, -я знала, что он невоспитанный, но чтоб настолько... - А нашлись мужчины в баре, которые решили объяснить оборотню, что он не прав. Вот и понеслось...
   Ну, ясно. Чисто мужские разборки. А больше всех пострадала я. Хотя, все-таки надо извиниться.
   - Кир, прости, что на тебя наехала. Сама виновата, не надо было перелаживать обязанности...
   - Да ладно, все хорошо, - Киран взъерошил мне волосы. Ну что, опять?!
   - В таком случае, спокойной ночи и спасибо, - я махнула рукой другу и побужала к подъезду.
   - И тебе того же, - хмыкнул охранник.
   Зайдя в квартиру, решила посмотреть в зеркало. Нда, теперь понятно, почему меня так пугались. На голове не волосы, а гнездо какой-то психованой птицы. При чем с ветками и травой (ну Фелз, повытаскивать не могла?). Лицо поцарапанное с красным кончиком носа. Да и взгляд вызывает опасение насчет психичесткого состояния данного индивида. Нда, на ночь глядя, такие картинки лучше не смотреть.
   Так, все потом. Проверила, закрыла ли дверь и поползла в спальню. Там, не разбуваясь, упала на кровать и отрубилась. Со всеми проблемами разберусь завтра.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"