Natlin : другие произведения.

Дипломатия для "чайников". Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно не появлялась... Стыдно мне, стыдно. Так вот, выкладываю то, что натворила - прода от 20.10.13.


  
  
   Все-таки надо было поделиться с Яликом. Чем дольше иду, тем неподъемней кажется корзина. Радует,что я недалеко от резиденции оборотней живу. Ура, а вот и дом почти родной.
   Так, сейчас закину подарок и к дознавателям, жаловаться на нехорошую ведьму. Все-таки я же обещала себе, что схожу сегодня. Вот я и дома. Счастливо поставила корзину возле дверей и потопала обратно.
   Особого желания ходить по сумеречному городу не было, поэтому словила попутку, благо, мне нужно было недалеко и по прямой. Всучив деньги вяло сопротивлявшемуся мужчине, я пошла к зданию, здорово контрастировавшему с буйной растительностью вокруг, в основном из-за белого цвета стен.
   - Добрый вечер, - я постаралась мило улыбнуться.
   А что? Чем больше практики, тем лучше у меня должно получаться. Хотя, судя по ошарашенному лицу дежурного, результат моих тренировок будет не скоро.
   - Я пришла с заявлением. Я могу поговорить со свободным дознавателем?
   - Рабочий день уже закончился, - дежурный безразлично махнул рукой. - Приходите завтра.
   - А сегодня никак не получится? - я собрала остатки своей магии, чтобы послать импульс, стимулирующий желание помочь, этому ленивому хранителю порядка.
   Тот на несколько мгновений задумался, а после медленно кивнул.
   - Дин Санир вроде еще оставался, - если я хорошо запомнила, что мне рассказывал папа, то приставка дин означает служителя закона, достаточно высоко поднявшегося по карьерной лестнице. - Идите за мной.
   Неужели так быстро? Наверное, нет...
   Мы зашли в кабинет, где по центру стоял стол, возле которого находилось два стула с похожего материала. Также возле стены скромно пристроились две триногих табуретки.
   - Это комната ожидания, - сообщил мой провожатый. - Присаживайтесь, а я сообщу дину Саниру. А во время ожидания, Вы можете помлушать музыку. - дежурный дотронулся др кристалла, который был впаян в стену, и комната наполнилась звуками пищащей волынки.
   Это, что, изощренная форма пыток?
   Лучше бы я посидела в тишине...
   Издевательство над моими барабанными перепонками продолжалось около получаса. За это время я поняла, что на дух не переношу традиционную восточную музыку, а также духовые инструменты.
   Поэтому пришедшему дознавателю я обрадовалась, как самому любимому родственнику, ибо с его появлением в помещении воцрилась долгожданная тишина. А он к кристаллу даже не притрагивался. Да, наверное, мой способ отключить музыку путем выцарапывания кристалла из ниши был в корне неверным.
   - Вы по какому вопросу? - устало обратился ко мне дознаватель.
   Невежливый какой. Хотя, его можно понять. Во-первых, выходной, во-вторых, - я посмотрела на сгущающиеся за окном сумерки, - уже поздновато. Ну, думаю, мое дело много времени не займет.
   - Сегодня я по работе была в селе Домот, что в получасе езды от Корна. Там я пообщалась с женщиной, у которой давно болел муж, при чем лекари ничего не могли сделать. Оказалось, у него была повреждена энергетическая оболочка, а также отсутсвовали потоки магии вокруг дома. Оказалось, в этом была виновата ведьма, которая давно уже жила в этом селе. Она, кстати, даже не стала это отрицать.
   - И откуда Вы так хорошо разбираетесь в магии? - как я и думала, дознаватель отнесся скептически и недоверчиво к моему заявлению.
   - Я ментальный маг, поэтому смогла увидеть проблему и помочь мужчине, о котором я рассказывала. Мне писать заявление?
   - Д-да, сейчас я принесу образец, - похоже, мои слова все-таки произвели впечатление на дознавателя. Правда, я не поняла, из-за чего именно......Как ни странно, но заявление приняли быстро, с чтением слепка ауры тоже проблем не возникло, так что через десять минут я была уже полностью свободна.
   Дознаватель даже проводил меня до выхода, правда, стараясь держаться на расстоянии. Странный какой-то...
   Хоть и по темноте гулять не хотелось, я все-таки решила добираться домой на своих двоих. Не очень и далеко-то идти...
   Домой добралась без приключений, если не считать таковым выпрыгнувшую из окна кошку, чудом не приземлившуюся мне на голову уже возле моего подъезда. Животное подозрительно на меня посмотрело, решило, что я не несу никакой угрозы и зашло обратно в подъезд. Похоже, ничего я не понимаю в этой жизни...
   Поднявшись на свой этаж, попутно поздоровавшись с хозяйкой животины, я на некоторое время выпала из реальности, полностью сосредоточившись на поиске ключа, который в итоге обнаружился за подкладкой сумки. Все-таки за состоянием вещей надо следить.
   В квартире было душно, поэтому я решила впустить немного свежего воздуха в комнату. Где-то на улице послышался чей-то кашель. Кажется, совсем недалеко, но здесь только сад, а какой ненормальный почти ночью пойдет собирать урожай.
   Кстати, я хочу кушать, а то сегодня у меня была внеплановая голодовка. Так, что вкусного мне подарили? Орехи, при чем разные, сушеные грибы и сыр, судя по запаху, козий. Последнее я с радостью отдам Ялику, а остальное поделим.
   И что бы мне пожавать? Готовить ничего не хотелось, да и в холодильной камере, как бы сказать... пустовато. Хм, помнится, в саду была яблоня. Думаю, я, как жилец,пусть и временный, имею право на часть урожая. Все, решено, сегодня у меня будет яблочный ужин.
   Не люблю темноту, когда в ней нет людей. Может быть, из-за того, что тогда я плохо вижу, что меня окружает, и из-за этого себя некомфортно чувствую.
   Отчаявшись нащупать хотя бы одно яблоко, я решила упростить задачу и просто потрусить яблоню. Наверное, не одна я люблю эти дары природы, так как звук падающих яблок был слышен только с одной стороны. Хотя, так даже удобней.
   Закончив истязать дерево, я пошла собирать урожай, но обо что-то споткнулась и в итоге близко познакомилась с природой в лице ствола ближайшего дерева. Эйла, ты становишься на редкость неуклюжей. Так, а что это было? Ползком добралась к предполагаемой причине моего падения и начала водить вокруг рукам (отсутствие как природных, так и искусственных источников света обзор не улучшало).
   Тут я на что-то наткнулась. Теплое. Рука. Тело прилагается. Мужское. Неподвижное. Ой... И во что я на этот раз вляпалась?
  
  
   И что мне с ним делать? Оставить здесь? Так ночи холодные, хотя и днем нереально жарко. Позвать кого-то? Ага, нормальные люди уже спят, а ненормальные врядли дома сидят. Стражей правопорядка вызывать? А если мужчина просто отдохнуть прилег...
   Так как ни одно из предложенных мозгом решений меня не удовлетворило, то поступила я так, как советовала часть тела, которая очень любит приключения - закинув на плечо (ну как закинув, в процессе я собрала на одежду всю сухую траву и ветки, что были на земле),потащила в сторону квартиры. Тяжеееелыыый...
   От сильной нагрузки в глазах потемнело. Да, не приседать мне со штангой... Даже минуту не выдержала. О пройденном расстоянии я вообще промолчу.
   Уронив свою ношу обратно на землю и уронив себя рядом, я загрустила. И почему никого нет?
   Тело зашевелилось. Хм, а может, на своем горбу тащить не придется?
   - Т-ты кто-о? - нда, странно, что я сразу перегар не услышала.
   - Мимо прходила, - буркнула себе под нос. И уже громче: - Как Вы себя чувствуете?!
   - Н-не ори, - мужчина поспешно прикрым уши ладонями. Похмельный синдром, что ли?
   И что мне с ним делать? Просто уйти не позволяет как всегда не вовремя проснувшаяся совесть.
   - Где Вы живете? Вам помочь добраться домой? - а громкость сбавить забыла, поэтому ответом на мои вопросы был только приглушенный стон. Точно похмелье.
   - Млчи...
   Невежливый какой. Кого-то он мне напоминает... Ага, из тех самых, кого я сегодня на протяжении дня раздражала. Нет, не может быть...
   - Уважаемый, а вы человек? - даже для меня, до недавнего времени не общавшейся с представителями других рас, вопрос выглядел странно. А уж для моего собеседника, мне кажется, тем более...
   - Ну нет, а что? - неожиданный ответ, хотя это немного объясняет то, как я его ощущаю.
   - Оборотень? - я проигнорировала вопрос.
   - Ну да, чего ты вообще прицепилась?! - по-моему, я как-то не так пахну, что раздражаю всех оборотней. Странно, моюсь же я регулярно...
   - Ни к кому я не цеплялась. Просто хотела помочь. Ну если вы в моей помощи не нуждаетесь... Всего хорошего.
   Я поднялась и обиженно потопала домой. Ну что со иной не так?
   - Подожди! - я остановилась и, немного обернувшись, стала наблюдать за мужчиной. Тот с кряхтением поднялся и, шатаясь, пошел в мою сторону. Или не в мою? Ну, ему вряд ли внезапно захотелось пообниматься с березой (уж белый ствол я в состоянии в темноте рассмотреть). Постоял, подумал, направился опять ко мне, но уже медленней.
   Бдыщ! Не дошел. Если я правильно помню, то несколько дней назад соседские дети в саду клад искали. Нашли, наверное. Такой вывод я сделала проанализировав проникновенную речь предположительно оборотня об идиотах, которым делать нечего, кроме как ямы на дороге рыть.
   Третья попытка. Вообще-то я могла бы подойти и помочь, но я обиделась, так что буду просто наблюдать. Подошел.
   - Ты... это... извини, - неразборчиво пробормотал мужчина.
   - Да без проблем, я уже забыла,- решила я успокоить нового знакомого, стараясь не уронить челюсть. Наверно, все- таки не оборотень. Чтобы кто-то из знакомых мне послов Лисиды извинился... Скорее я стану преподавать рукопашный бой телохранителям из папиного агенства...
   - И... мне бы переночевать где-то... вот, - пришлось сосредоточится, так как речь мужчины стала на редкость неразборчивой.
   И что мне с ним делать?
   - Вы можете переночевать у меня, - это что, я сказала?!
   - Да?! Спасибо вам, - мужчина попытался поклониться, но не смог удержать равновесие и начал заваливаться на меня.
   - Пожалуйста, только у меня одна просьба - не дышите в мою сторону, - я уперлась ладонями в грудь мужчины, давая тем самым ему точку опоры.
   Не понимаю, КАК с самого начала я не почувствовала запах перегара. Ведь все могло бы сложиться по-другому. Например, меня бы здесь сейчас не было...
  
   Пока я занималась самобичеванием, мужчина молча шел немного позади меня, раздражая самим фактом своего присутствия. Ну ладно, сама предложила, поэтому и разгребать проблемы в случае чего буду самостоятельно.
   - Проходи, - пригласила мужчину, который нерешительно мялся в дверном проходе. С трудом удержалась от желания хлопнуть дверью у него перед носом. И почему у меня в самые неподходящие моменты просыпается желание помогать сирым и убогим?
   - Спасибо, - "убогий" обошел меня, прижимаясь к стене, а после застыл посреди прихожей. Хм, что-то у меня начинаю возникать сомнения насчет его расы.
   - Туда, - я со вздохом махнула в сторону гостинной.
   Новый знакомый кивнул и прошел в комнату, а там опять застыл пямятником самому себе.
   - Ужин предлагать не буду, - я грустно посмотрела на яблоко, которое неосознанно подобрала в саду. По-моему, я выбрала самое неспелое. - Я постелю тебе здесь, а разбираться будем уже с утра.
   Тишина... Ну и подумаешь...
   Притащила в комнату матрац, подушку, постельное белье... Все это можно было отнести в категорию "пользоваться уже нельзя, а выбросить жалко". Ну не настолько я гостеприимная, чтобы почти незнакомцу давать во временное пользование лучшее, что у меня есть. И так сойдет.
   - Спать будешь здесь, ванная и туалет - по коридору крайняя левая дверь. Спокойной ночи.
   - Спасибо, - услышала я тихий голос, уже выходя из комнаты.
   Так, пожевать и на боковую. Яблоко оказалось до ужаса кислым, даже челюсть свело. Но любовь к этим фруктам не позволяла выкинуть плод. Поэтому с выступившими на глазах слезами я продолжала давиться. Ну, хоть не голодной спать лягу.
   Присутствие лишнего элемента в квартире раздражало. Несмотря на усталость и практически полное опустошение магического резерва, я продолжала отслеживать малейшее движение моего гостя. Он вел себя прилично, просто лежал на предложенном ложе, только постоянно ворочался. И этим вызывал какое-то несвойственное мне желание просто положить подушку ему на лицо. Нет, все-таки я не авантюристка, просто не думаю о последствиях. Ночник давал достаточно света, чтобы видеть комнату. Так, и чего я хочу? С этим вопросом я начала рыться в куче вещей, сваленных в углу комнаты. Ну не доходят руки навести порядок.
   В тусклом свете призывно блестнули портяжные ножницы. И когда, а главное - зачем я их прихватила? Вроде же клептоманией не страдаю...
   Надо будет отнести домой побыстрей и понезаметней. А то любимаяих родительница, если обнаружит отсутствие, из меня лекало сделает...
   А пока... Очень удачная находка, что я еще могу сказать. С трофеем я вернулась обратно в постель. Немного покрутившись, я все-таки уснула, продолжая сжимать ножницы в руке. Все-таки импровизированное оружие упокаивало. Или же просто усталость взяла свое...
   ... И опять тьма. Только к ней еще прибавился невыносимый холод. Я стала махать руками, пытаясь нащупать хоть что-то. Кажется, стена. Гладкая и скользкая, как намазанное маслом стекло. Нужно искать выход, находясь на одном месте, я ничего не узнаю.
   Не знаю, сколько времени я двигалась, придерживаесь стены, но ситуация не изменилась абсолютно. Тут я уловила какое-то бормотание судя по тому, что оно становилось громче (но оставалось таким же непонятным), я приближалась к его источнику.
   Где-то вдалеке образовался новый звук - как будто кто-то уронил набор посуды. Грохот все нарастал, и у меня начало появляться ощущение, что меня сейчас чем-то раздавит. Тут я почувствовала, что начинаю куда-то проваливаться, рефлекторно дернулась... и упала с кровати.
   Странные сны я в последнее время вижу. Это что, кто-то в городе выращивает коноплю? Иного объяснения просто нет. Да, сны у меня бывают странные, но чтоб настолько. К тому же, с эффектом присутствия...
   Все, хватит спать. Я посмотрела в окно. Тучи ушли с неба, и яркие звезды мягко освещали комнату. Судя по положению Путеводной звезды, только недавно перевалило за полночь. Все равно, не хочу больше спать. Водички попить, что ли?
   Спросонья я не сильно отличаюсь от зомби, особенно грацией. Поэтому выход с комнаты получился несколько шумным. Я перецепилась через свою же ногу, и загремела на пол. Ну что, зато проснулась.
   - Ээээ... - раздавшийся над ухом голос взбодрил получше холодной воды. Я с перепугу щелкнула ножницами, которые все так же продолжала сжимать в руке. За вечер они успели стать неотъемлемой частью меня... Может, не стоит их возвращать?
   Нарушитель моего спокойствия скромно переминался с ноги на ногу.
   - Я пойду, наверное... - кинув настроженный взгляд на ножницы, мужчина стал пятиться к входной двери.
   - Стоять! - я так ничего не узнала, а тем более не поняла, и должна его отпустить?! - На дворе ночь, куда ты пойдешь? Сам же искал, где переночевать. Чай будешь?
   - Эм, да... - что-то бедняга вообще потерялся.
   - Тогда прошу на кухню.
   Заварила чай, обнаружила неучтенную коробку печенья. Поставив чашки, а также печенье, на стол, я села напротив мужчины.
   - Мы так и не знакомы. Меня зовут Эйла Лир, можешь обращаться просто Эйла.
   - Доррэн эрр Шарол.
   - Судя по всему, ты оборотень, ведь так? - в принципе, это и так понятно, но надо же с чего-то начинать разговор.
   - Ты вроде бы уже это спрашивала, - Доррэн почесал затылок. - Да, я оборотень.
   - И как тебя сюда занесло? Все-таки не часто у нас можно встретить двуипостатного, тем более, в таком состоянии, в котором ты был.
   - Ну да, - оборотень покаянно потупил взгляд. - Мне предложили выпить, а я не знал, что от нескольких стаканов будет так плохо...
   - Ну, насчет твоего состояния мы разобрались. Бывает. А как ты вообще здесь оказался?
   - Так ты же сама меня пригласила.
   У меня появилось желание дунуть оборотню в ухо, чтобы выяснить, выйдет ли воздух в другое ухо, или в голове все-таки что-то есть?
   - Я имею в виду, в стране. Насколько я знаю, то у представителей иных рас должно быть разрешение находиться в Ангере. А для разрешения нужна весомая причина. Так что?
   - Я вхожу в состав делегации Лисиды, которая прибыла в Корн, - Доррэн пожал плечами.
   - Да ты что?! - я наклонилась к оборотню, облокачиваясь об стол, который разделял нас. - Что-то я за два дня тесного общения с делегацией тебя ни разу не заметила. У тебя талант, наверное, сливаться с местностью?
   На секунду прикрыла глаза, собирая крупицы магии, чтоб в случае чего хотя бы оглушить оборотня.
   В какие игры ты играешь, парень?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"