Natlin : другие произведения.

Дипломатия для "чайников". Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы с Доррэном зашли на кухню.
   - Ты Раду помогать не будешь? - на всякий случай спросила я, хотя ответ был очевиден.
   - Пусть младшенький поработает, - хмыкнул оборотень.
   - А ты-то намного старше, - я скептически вздернула бровь.
   - Ну да, на пять лет, - без смущения подтвердил парень.
   Я не стала говорить, что для долгоживущих оборотней пять лет - это мелочи.
   - Кстати, там подозрительно тихо, - забеспокоилась я.
   - Значит, Раду занят делом, - не понял моего беспокойства Доррэн.
   - Угу, когда вы по полу катались, тоже тихо было, - я на цыпочках пошла в сторону гостинной.
   Доррен пошел за мной.
   Раду пыхтел, сгребая осколки вазы на совок. И где он его нашел? Я в самом начале уборки его куда-то приткнула, так мне пришлось импровизировать - листы бумаги вместо совка, например.
   - Женщина, ты топаешь, как слон, - оторвался от своего по меньшей мере увлекательного занятия оборотень. - Ты или помогай, или иди отсюда.
   - Второй вариант мне больше нравится, - спокойно сообщила я Раду и вернулась на кухню. Доррэн хвостиком пришел за мной.
   - Что ты собралась делать? - поинтересовался Доррэн, наблюдая, как я гремлю посудой.
   - Вас же покормить надо. Вот я и буду сейчас готовить.
   - Не хотелось бы тебя напрягать, - Доррэн явно вспомнил мои великолепные рулетики. - А готового ничего нет?
   - Яблоки, - фыркнула я. - И рыбные тапочки.
   Оборотень на всякий случай отодвинулся от меня.
   - Ладно. Может, тебе чем-то помочь?
   Ага, попался!
   - Помой и порежь, пожалуйста, овощи на салат. А я тем временем приготовлю отбивные.
   - Большие? - уточнил Доррэн на всякий случай.
   - Достаточно, - рассмеялась я.
   - Кстати, - решила поинтересоваться я. - А почему Раду такой покладистый? Признаю честно, я была уверена, что он сломает инвентарь и прикажет засунуть его куда подальше. В мусорное ведро, например.
   - Выдумщица, - рассмеялся двуипостатный.- У раду очень развито чувство вины, хоть по нему и не скажешь. Я удивлен, что ты этого не заметила, - он подозрительно посмотрел на меня.
   - Эм, я не туда смотрела, - мне стало стыдно за мой непрофессионализм - сосредоточилась на эмоциональном состоянии делегации и совсем не анализировала их сильные и слабые стороны.
   Позор мне. Ну и ладно, впредь не буду думать так ограниченно.
   Я принялась энергично отбивать мясо, в который раз чувствуя на себе изучающие взгляды Доррэна. Да что это с ним?
   ... На запах подтянулся Раду.
   - Я закончил, - мрачно проинформировал нас парень, садясь за стол.
   - Руки помыл? - строго спросил Доррэн.
   Похоже, у кого-то включился "режим мамочки".
   Раду, пробормотав что-то, что явно не предназначалось для моих ушей, пошел в ванную.
   После обеда мы стали решать, чем будем заниматься.
   - Пошли в резиденцию, - предложил Доррэн, прихлебывая чай.
   Раду, доедавший последнюю отбивную, кивнул с набитым ртом..
   - Почему? - подозрительно поинтересовалась я.
   - Остальные должны были уже вернуться, - оборотень отвел взгляд.
   - Хорошо, - сама себе удивившись, согласилась я.
   Парни удивились еще больше.
   - Серьезно?!
   Я важно кивнула. Главная причина, почему я хотела в резиденцию оборотней заключалась в том, что мне нужна была информация о происходящем. Младших расколоть было легче, но старшие явно знали больше.
   ...Уже подходя к резиденции, мы встретились с Эдером и Яликом.
  Остановившись, я непонимающе посмотрела на напарника, который в свою очередь удивленно округлил глаза.
  - Нас уже больше, - Доррэн легонько подтолкнул меня в спину.
  Пожав плечами, я пошла дальше.
  Остаток пути прошел в молчании, что меня еще больше насторожило.
  Все так же молча мы все разместились в гостиной. Как-то так получилось, что Ялик сидел на соседнем диване, и не было возможности тихо задать ему интересующие меня вопросы. Хотя, учитывая великолепный слух оборотней, можно говорить нормально, а не шептать, ведь все равно услышат.
  - А остальные скоро придут? - простодушно поинтересовался Ялик, задав тот вопрос, что и меня тоже интересовал.
  Оборотни заметно напряглись. Интере-е-есно...
  - Да скоро должны вернуться, - нервно улыбнулся Эдер.
  - Понятно, - Ялик не стал дальше развивать щекотливую тему.
  Хлопнула входная дверь и в комнату вошли двуипостатные. Бросив беглый взгляд на прибывших, я прикусила губу. Ситуация нравилась мне все меньше и меньше.
  Реджи прихрамывал, у Руэри был порез на скуле, Рудолфус прижимал правую руку к туловищу и едва заметно морщился.
  Прибывшие оборотни обменялись быстрыми взглядами с присутствующими и посмотрели на нас с Яликом.
  - Добрый день. Рад вас видеть, - поприветствовал нас Рудолфус.
  Я дернулась, Ялик нервно хрюкнул.
  Кто это такой и куда делся настоящий глава делегации и почему остальные оборотни ничего не замечают?
  Я закрыла глаза и сосредоточилась на ауре Вродекакрудолфуса. Да нет, это действительно он. Тогда его отношение к нам означает, что происходит что-то действительно страшное. Ведь обычно он просто игнорирует не только меня, но и Ялика.
  Скрипнув зубами, я решила идти напролом.
  - Объясните, пожалуйста, что здесь происходит.
  - А что, что-то происходит? - удивленно вздернул бровь Доррэн.
  - Перестань,- одернул соплеменника Рудолфус, после чего обратился ко мне. - Помимо дипломатической миссии, у нас есть еще одно задание, которое касается расследования некоторых событий, происходящих как в вашей, так и в нашей стране. По нашей неосторожности вы были втянуты в это дело. Поэтому ваша безопасность на нашей совести.
  - Ничего не понял, - честно признался Ялик.
  Я согласно кивнула.
  Рудолфус вздохнул и махнул рукой.
  - Просто примите как данность то, что мы будем охранять вас.
  - Это обязательно? - поджала губы я. - Мой отец является директором охранного агентства. Если это действительно серьезно, то я могу обратиться к нему, чтобы он выделил нам телохранителей.
  - В этом нет необходимости, потому что мы в любом случае будем следить за вами. Ведь кроме всего прочего, вы теперь являетесь приманкой, которая достаточно знает, чтобы быть устраненной.
  У Ялика отвисла челюсть.
  - Что мы знаем и за что нас устранять? - у меня даже охрип голос.
  Оборотни переглянулись.
  - Они еще не поняли, - подал голос Доррэн.
  Эдер кивну и как-то кривовато улыбнулся.
  Глубоко вздохнув, я продолжила допрашивать оборотней.
  - Если мы уже по уши в де... - я вспомнила, что я вроде бы как воспитанная девушка и продолжила, - ...ле, то, может, вы нас просветите? Так мы сможем вам помочь.
  - Если мы вам расскажем, то вы начнете самостоятельно расследование. А это только усложнит нам жизнь.
  - Почему вы так уверенны, что мы ввяжемся в это. Может, мы просто тихонько сядем в уголке и подождем, пока вы со всем разберетесь.
  - Ты сама хоть в это веришь? - шепотом поинтересовался коллега.
  Я неопределенно дернула плечом.
  - Потому что ты как раз из тех, кто вечно страдает непреодолимым желанием влезть в чужие дела, - хмыкнул Руэри.
  Я, фыркнув, возмущенно отвернулась.
  - Господа желают отужинать? - вклинился в наш содержательный разговор управляющий.
  - Желают, - Рудолфус первый пошел с сторону столовой.
  Остальные оборотни последовали его примеру.
  Мы с Яликом переглянулись. Парень вопросительно вздернул бровь. Я развела руки и помотала головой.
  - Ребята, заканчивайте интимно перемигиваться и садитесь за стол, - к нам незаметно подошел Эдер.
  Мы с напарником вздохнули и пошли за оборотнем.
  Во время ужина двуипостатные были необычайно любезны, но в тоже же время резко меняли тему разговора, когда мы в который раз спрашивали, во что нас втянули.
  После ужина решено было прогуляться по парку, находившемуся возле резиденции. Эдер, которого вечно переполняла энергия, предложил поиграть в салки. Я, с сомнением посмотрев на немного округлившийся после плотного ужина живот, согласилась. Остальные тоже не стали возражать. Воздержались только Реджи и Рудолфус.
  В результате было выяснено, что у нас с Яликом не самая плохая физическая подготовка. И что бегаем мы быстро. Конечно, когда на тебя несется нечто с отсвечивающими зеленым глазами - понимаешь, что возможности человеческого тела безграничны.
  Прекратили игру мы только тогда, когда окончательно стемнело, и я запнулась о ногу сидящего на лавочке Рудолфуса.
  Салкой остался Раду.
  - Ну мы пойдем по домам - темно уже, - Ялик пытался отдышаться.
  - Вы ночуете у нас, - сурово остановил навостривших лыжи нас Рудолфус.
  - Эээ? - мы с коллегой застыли на месте.
  - Возражения не принимаются, - Руэри схватил меня за запястье и потащил в сторону резиденции.
  Ялика толкал в спину Эдер.
   Когда вернулись в резиденцию, то собрались в гостиной играть в карты.
  Как ни странно, но чаще всего выигрывали либо я, либо Доррэн. Со мной все понятно - ментальную магию никто не отменял. А вот Доррэну либо потрясающе везло, либо он превосходный шулер.
  Где-то в три часа ночи организм не выдержал длительного бодрствования и отрубился.
  ... Проснулась я от того, что кто-то сопел на ухо заложенным носом. Открыла один глаз. Этим кем-то оказался Ялик, который к тому же положил ладонь мне на лицо. Странно, что я этого не почувствовала.
  Приподнявшись, я огляделась, насколько это позволял лунный свет, немного попадавший в комнату сквозь плотный тюль.
  В комнате помимо нас с Яликом находились Доррэн, Раду и Руэри.
  И тут мне вспомнилось, что в университете мы с одногруппниками одно время увлекались суевериями и недоказанными наукой гаданиями.
  Было среди них и такое (хотя, и гаданием его не назовешь). Когда человек, у которого ты хочешь что-то узнать, будет спать, нужно взять его за большой палец правой ноги и задать интересующий вопрос.
  Недолго думая, я направилась к Руэри, стараясь сильно не топать. Брезгливо поморщившись, обхватила его палец своими и зачем-то наклонилась. Руэри, не просыпаясь, дернул ногой, сбрасывая инородный элемент, и заехал мне пяткой в нос.
  Зажав нос, я зашипела на манер рассерженной гадюки, так как цензурные реплики не желали находиться. Отняв руку от лица и посмотрев на окрасившиеся в черный (в темноте же), пальцы, я снова зажала нос и пошла искать ванную комнату, тихо гнусавя, какие же мужики гады.
  
  
  Ванная комната нашлась быстро, да и кровотечение прекратилось, что не могло не радовать. Помыв руки и умывшись, я глянула на свое отражение, не слишком различимое из-за отсутствия нормальных источников света (звезды не в счет). Но не смотря на недостаточное освещение, я в зеркале помимо себя разглядела еще один силуэт позади себя. Сердце пропустило пару ударов и резко ухнуло куда-то в район левой пятки.
  Очень медленно я повернулась, жалея, что у меня нет с собой хотя бы портняжных ножниц для самообороны. Повернувшись лицом к нарушителю моего спокойствия, я глухо сглотнула и подняла взгляд.
  На Руэри. И тут меня разобрал истерический смех. Ну да, у меня даже мысли не появилось, что за моей спиной может стоять кто-то из оборотней или Ялик. Короче, встать-то я встала, но не проснулась. Эйла, позорище, тебе с твоим богатым воображением скоро придется всю зарплату на успокоительные лекарства тратить.
  Руэри спокойно ждал, когда же я стану более-менее вменяемой. Но, перестав смеяться, я глянула на оборотня и снова зашлась в истерике.
  - Успокоилась? - холодный голос оборотня подействовал как кубики льда, положенные за шиворот.
  - Да, извини, - прикусив губу, я посмотрела на двуипостатного. Смеха как не бывало.
  - Покажи, - Руэри подошел ко мне практически впритык.
  - Что? - не поняла я, делая шаг назад и упираясь поясницей и тем, что ниже в умывальник.
  - Нос, - терпеливо сказал оборотень.
  - Э? - у меня временно закончился словарный запас, - так ты не спал?
  - Ты топаешь так, что нужно страдать глухотой, чтоб не услышать твои передвижения, - фыркнул мужчина.
  - Ну извините, - я демонстративно сложила руки на груди.
  - Да, я еще уточнить хотел - ты ко мне в гостиной приставать собиралась? - словно не услышав меня, спросил Руэри.
  Я подавилась воздухом. Скоро я начну поддерживать взгляды Киланы насчет мужчин. Это же надо до такого додуматься! У меня мысли не появилось даже на мгновение, что мои действия можно превратно растолковать.
  - Похоже, что нет, - правильно истолковав мое молчание, резюмировал двуипостатный.
  Я с умным видом покивала.
  Тут Руэри сделал то, что я от него никак не ожидала - взял меня за подбородок. Я застыла в нелепой позе, ожидая его дальнейших действий, так как совсем не понимала, что он задумал.
  Оборотень наклонился к моему лицу и замер.
  - Не сломан.
  - А? - я выгнулась в спине, отодвигаясь подальше от этого непонятного субъекта мужского пола.
  - Я не сломал тебе нос, - с поистине ангельским терпением пояснил Руэри, все больше наклоняясь ко мне. - Так вернемся ко второму вопросу - что ты собиралась делать?
  - Гадать, - честно призналась я. По-моему, я его уже немного достала.
  Двуипостатный замер. Наверное, его мозг не выдержал поступившей информации. Я пощелкала пальцами перед его носом.
  Поморгав, Руэри посмотрел на меня уже более осмысленным взглядом и, отодвинувшись от меня, отпустил наконец-таки мой подбородок. Я облегченно вздохнула.
  - Объясни, - потребовал оборотень.
  - Забей, - на манер Ялика я развязно махнула рукой.
  Руэри вздернул бровь.
  - Ладно, - вздохнула я. - Просто у меня уже не осталось идей, как добыть интересующую меня информацию, вот я и начала заниматься глупостями.
  - Ты насчет того, почему мы резко обеспокоились вашей безопасностью? - понимающе кивнул мужчина.
  - Да.
  - Могла бы и спросить...
  - А я что целый день делаю? - вспылила я. - Я только то и делаю, что пытаюсь вас расколоть, а в ответ получаю только 'меньше знаешь - крепче спишь'.
  - Вообще-то да, - через силу согласился оборотень. - Но ты могла бы спросить у меня, когда не было рядом Рудолфуса. Потому что это он категорически против того, чтобы мы вам рассказывали о реальном положении вещей.
  - Мог бы и сам рассказать, - обижено надула губы я. - Я же мысли читать не умею.
  - Так не интересно, - отмахнулся Руэри. - Стой, ты не умеешь читать мысли?!
  - Эта способность была утеряна среди людей, не знаю, как среди других рас, около четырехсот лет назад, - понурилась я. - Умела бы читать мысли - давно бы все уже знала...
  Руэри расхохотался.
  - А Рудолфус нас так наставлял, чтоб не думали ни о чем, связанном с заданием при тебе, а думали о таком, что могло бы тебя отвадить от желания копаться в чужих головах.
  И тут я резко расстроилась, что не умею читать мысли. Я бы столько интересного смогла бы узнать о членах делегации по тому, что они сегодня целый день выдвигали в своих головах на обозрение. Эх, не судьба.
  - Итак, задание? - я пристально посмотрела на оборотня.
  - Хорошо, слушай, - Руэри замолчал, собираясь с мыслями. - У нас около года в Лисиде творятся странные вещи - нарушается магический узор энергетически сильных мест, исчезают люди и полукровки, которых позже находят истощенными морально и физически и ничего не помнящими, Совет начал получать письма с угрозами, что не случалось уже более пятисот лет. Наши шпионы доложили, что в Ангере творится подобное.
  Мне вспомнились изнеможенный Хинт, а так же самоуверенная Шанха.
  - Вижу, ты уже сама начала что-то понимать, - заметил мое состояние, прокомментировал оборотень.
  - Эту часть я поняла, - кивнула я. - Но почему нам грозит опасность? Мы же ничего не расследуем...
  - Но постоянно непредумышленно лезете в это дело, - хмыкнул двуипостатный. Вон, дважды уже магический узор восстанавливали...
  - Это все Ялик, я здесь ни при чем, - быстро протараторила я, после чего удивленно воззрилась на оборотня: - ты видишь магические потоки?!
  - Все члены делегации могут видеть их, - Руэри пожал плечами, как бы говоря о чем-то незначительном.
  А я ловила челюсть. Надо же, я считала себя чуть ли не уникальной, так как большинство магов просто чувствовало потоки, но видеть их не могло, а тут такой удар по самолюбию...
  - Я тебе и так много рассказал, теперь думай, - потрепав меня по голове, Руэри вышел из ванной комнаты.
  Я же, немного постояв, решила последовать его примеру и вернулась в гостиную. Там я взобралась на широкий подоконник и, нервно прикусив ноготь, стала думать, что же делать дальше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"