Natlin : другие произведения.

Дипломатия для "чайников". Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена)


   - Эйла, ты только не злись, - Доррэн молитвенно сложил руки.
   - Меня сложно разозлить, - уверила я оборотня, но на всякий случай прикинула, может ли среди реактивов брата находиться фенолфталеин.
   На мое заверение Руэри только недоверчиво хмыкнул. Вот уж...
   - Так вот, - Доррэн быстро взглянул на Рудолфуса, после чего перевел взгляд на меня. - Я - маг.
   - Вот как, - я постаралась, чтобы на моем лице не отразились эмоции. - Это довольно неожиданное заявление. И какова специфика твоих способностей.
   - Стоп-стоп-стоп, - замахал руками Ялик. - Это слишком для моей неокрепшей детской психики. Сначала выясняется, что оборотни способны гулять по мирам. Пусть в теории, но все же. Теперь выясняется, что они еще и магами бывают!
   - Здесь ты погорячился, малой, - скривился Раду. - Магов среди нас не бывает.
   - Не понял, - захлопал ресницами напарник.
   - Это, - тыкнул оборотень пальцем в Доррэна, - не двуипостатный. Он - мутант.
   - Мы же это уже обсудили, Рад, - вскинулся названный. - Что ты опять начинаешь?
   - Я не заканчивал, - фыркнул младший эрр Селф. - По-твоему, я должен просто смириться с тем, что рядом со мной все время околачивается му...
   Договорить он не успел, так как в лицо ему прилетел кулак Доррэна. Кажется, кое-кого достали.
   Раду в долгу не остался и замахнулся в ответ, но его рука была перехвачена бдительным Эдером.
   - Пусти по-хорошему, - разъяренно зашипел двуипостатный.
   Эдер обаятельно улыбнулся и покачал головой.
   Тяжело вздохнув, Руэри поднялся с дивана и стал между молодыми оборотнями.
   - Да сколько можно? - спросил он, по всей видимости, у потолка.
   - Смотри, в этот раз драку начал не я, - попытался оправдаться младший.
   - Но ты ее спровоцировал. И, по-моему, я уже тебе говорил, что в первую очередь пытаются себя оправдать виноватые.
   - Тсч, - недовольно цыкнул Раду и отвернулся.
   Эдер наконец-таки отпустил его руку и отошел в сторону.
   - Котики, - Доррэн удивленно посмотрел на меня, Раду же дернулся, но не обернулся. - А давайте вы продолжите ваши разборки без лишних лаз и ушей. Я понимаю, что мы для вас не авторитет, но мы можем рассказать об этом инциденте тем, чье мнение для вас важно.
   - Не стоит, - мягко улыбнулся Руэри, но интонация мне совсем не понравилась.
   - Хорошо, - пожала плечами я. - Но, может быть, тогда продолжим прерванный разговор? И, Раду, приложи что-то холодное к челюсти. Хоть у двуипостатных и быстрая регенерация, но не помешает все-таки позаботиться о себе.
   Раду взглянул на Руэри, тот кивнул. После получения молчаливого согласия с моим мнением, младший удалился на поиски того, что можно приложить к пострадавшему месту.
   Доррэн снова присел передо мной. Проигнорировав мой укоризненный взгляд, он продолжил.
   - Твой коллега сказал правильно. Среди оборотней магов не бывает. Во всяком случае, они ими не рождаются, даже полукровки. Но можно искусственным путем изменить некоторые элементы ауры и оборотень станет магом. Но очень слабым, способным разве что на эмпатию и самые простые заклинания.
   - То есть, тебя можно назвать ментальным магом? - Я вспомнила момент нашего с ним знакомства.
   Найди бы я сейчас ноченькой позднею пьяного мужика, то принесла бы ему старый плед, но даже и не подумала бы пригласить к себе домой.
   Внушение! Как я сразу его не почувствовала. Позор мне. А еще и кичилась своими способностями. Все, впредь буду внимательней.
   - Ты не злишься? - Доррэн заглянул мне в глаза.
   - Да толку то, - отмахнулась я. - Доррэн, ты прям ходячий сюрприз. Я надеюсь, больше ты удивлять не будешь?
   - Посмотрим, - развел руками парень.
  
  
  - Раз мы все выяснили, то, может, определимся, как мы сегодня будем развлекаться? - влез в разговор Ялик.
  Все члены делегации дружно закатили глаза.
  - Ялик, - ласково обратилась я к напарнику, - ты хоть понял, что произошло сегодня?
  - Да, - во всю челюсть улыбнулся паренек. - Нехорошая тетя хочет подсыпать стрихнина нашим гостям в хавчик.
  Эдер, который в этот момент пил воду, поперхнулся и закашлялся. Даже Реджи проявил эмоции - громко вздохнул и хлопнул себя ладонью по лбу.
  - Да будет так, - торжественно произнес Руэри и посмотрел на меня.
  Видимо, увиденное его не обрадовало, так как он, поджав губы, отвернулся.
  Хм, интересно. Скорее всего, ему хотелось бы, чтобы у меня отношение к ситуации было такое, как у Ялика. Хотя я вот на счет глупости коллеги не уверена. Пусть ему не всегда хватает опыта, но он умудряется найти самое простое, пусть и не адекватное на первый взгляд решение. Да и взгляд, который он бросил на Руэри, был совсем уж не похож на взгляд дурачка. Нужно будет с ним наедине переговорить.
  - Так какие планы на день сегодняшний и дни ближайшие? - решила подойти я с другой стороны к теме, поднятой Яликом.
  - Вы остаетесь в резиденции в любом случае, - приказным тоном заявил Рудолфус.
  - А почему? - наивно хлопая глазами, поинтересовался Ялик.
  Рудолфус открыл рот, чтобы что-то сказать, закрыл, махнул рукой и вышел из комнаты.
  - Хы, минус один, - напарник сделал странный жест локтем и коленом.
  Реджи, до этого изучавший пейзаж за окном, скривился и тоже вышел.
  - Мелкий, у тебя неплохо получается, - хохотнул Руэри.
  Ялик довольно приосанился.
  - Скажите, пожалуйста, - спросила я у двуипостатных, - вы собираетесь держать нас в резиденции до последнего дня вашего пребывания в Корне?
  - Можем забрать вас с собой, - хохотнул Эдер.
  - Но нам бы этого не хотелось, - Раду, до этого гордо смотревший в окно, скосил на меня взгляд, после чего передернул плечами.
  - Но все же, - Ялик их уже достал, может, и у меня получится. И тогда нас с позором выставят отсюда.
  - Эйла, веди себя потише и все будет хорошо, - посмотрел на меня Руэри, после чего перевел взгляд на дверь.
  Зашли Рудолфус и Реджи. Очень серьезные и вооруженные до зубов, по меркам оборотней, конечно - за спиной - арбалеты, на поясе - ножны с кинжалами или чем-то похожим на них. И подозреваю, что большую часть арсенала просто не видно.
  - Выйдите, - попросил-приказал Рудолфус, глядя на нас с Яликом.
  Я молча потянула коллегу за рукав к выходу. Сразу же за нашими спинами захлопнулась дверь.
  - Валим? - преданно глядя мне в глаза, спросил Ялик.
  Я отрицательно покачала головой.
  - А, понял, ты хочешь подслушать их разговор, - радостно подпрыгнул на месте парень.
  - Нет, - я прислонилась спиной к стене в коридоре. - Как же я устала...
  - Так мы же практически ничего не делаем, - округлил глаза Ял.
  - Устала ничего не понимать, - я грустно вздохнула. - Но я хочу докопаться до истины и понять, что вообще происходит. А самый простой способ - как можно больше находиться рядом с делегацией и внимательно за ними наблюдать. Они тоже не совершенны и где-то могут случайно сказать то, о чем должны молчать.
  - Долго ждать придется...
  - Ничего, я терпеливая, -я слегка усмехнулась. - А может, у меня появятся идеи и получше.
  Дверь распахнулась, и вышли из гостиной старшие оборотни - Рудолфус и Реджи, и даже не взглянув на нас, направились к входной двери.
  Как только старшие вышли из резиденции, из гостиной выглянули Эдер и Руэри.
  - Надо же, не сбежали, - деланно удивился Руэри.
  - Заходите, - улыбнулся Эдер.
  Мы с Яликом переглянулись и вернулись в ставшую родной комнату.
  - Вы хотите нам что-то рассказать? - поинтересовалась я у двуипостатных.
  - И не надейся, - фыркнул Раду.
  Интересно, если я попробую его ударить, он сможет уклониться?
  - Эйла, - Руэри положил мне руки на плечи и заглянул мне в глаза.
  Я от неожиданности отшатнулась от мужчины и, сделав несколько неуверенных шагов назад, не удержала равновесие и приземлилась на диван, как раз стоявший позади меня. Повезло, ведь 'сесть' я могла бы и на пол.
  - Так было задумано, - с важным видом я кивнула насмешливо смотревшим на меня мужчинам. С каждым днем я все больше и больше понимаю Килану. - Так что ты хотел? - поинтересовалась я у Руэри.
  - У тебя наверняка есть идеи, как хорошо провести время. Так что делись.
  - Ага, уйдете вы без нас, а мы здесь от скуки будем маяться, - плюхнулся рядом со мной на диван Ялик. - Эй, не рассказывай им ничего.
  - Почему это мы без вас уйдем? - удивился Эдер.
  У нас с Яликом челюсти дружно со стуком упали на пол.
  - Так вы же полчаса распинались, что для нашей безопасности будет лучше остаться в резиденции, - удивился коллега.
  - Это было не для вас, а для них, - Руэри мотнул головой в сторону двора. - мы же не придерживаемся мнения Рудолфуса, что вас нужно изолировать от внешнего мира. Вы не настолько ценны для Лисиды.
  - Это было немного обидно, но я полностью согласна, - кивнула я. - То есть, Рудолфус выше по положению, чем вы, поэтому вы стараетесь угодить ему. Но сейчас вам захотелось устроить небольшой бунт.
  - Насчет бунта ты погорячилась, - хмыкнул Руэри. - О нашем маленьком самоуправстве никто не узнает. Они вернутся в лучшем случае утром.
  - Так что, какие будут предложения? - поинтересовался Эдер.
  Я задумалась. Не хотелось подставлять мужчин, поэтому о нашей прогулке должно узнать как можно меньше людей. То есть, проводить экскурсию, о которой будут знать в Мэрии, не желательно.
  - Позвольте поинтересоваться, - обратилась я к оборотням, - ваших лошадей отправили но конезавод или же они где-то поблизости?
  - Их должны были отвести на конезавод, - подумав, ответил Руэри.
  - В таком случае, - я поднялась с дивана, - как вы относитесь к конной прогулке?
  - Положительно, - переглянувшись с остальными, ответил Руэри.
  - Эйла - самоубийца, - прошипел за спиной Ялик.
  - Я останусь в резиденции, - подал голос молчавший доселе Доррэн.
  Видимо, агрессия Раду повлияла на его настроение. Я прикрыла глаза, чтобы прочитать его эмоции. Так и есть - парень был очень подавлен.
  - А может, ты все-таки с нами? - спросила я его.
  Оборотень покачал головой:
  - Не хочется. Да и кто-то должен остаться в резиденции, если неожиданно вернуться старшие или еще что случиться.
  - Как хочешь, - Руэри направился к двери. - Переоденемся и встретимся во дворе.
  Двуипостатные вышли из комнаты.
  - Они переоденутся, а нам как быть? - надул щеки Ялик.
  - А мы попросим костюмы для верховой езды на конезаводе. Я уже так делала. Там есть прокат и имеются разные размеры как женских, так и мужских костюмов, - я не удержалась и ткнула мелкого пальцем в щеку.
  Ялик издал странный звук и широко улыбнулся:
  - В таком случае, я спокоен.
  Киран, до этого весьма успешно сливавшийся со стенкой, поспешил откланяться, но пообещал заглянуть вечером с сюрпризом. Что-то мне это не нравится.
  Оборотни собрались быстро, и вскоре мы отправились на конезавод. Жан был рад нас видеть, так как, по его словам, в последнее время конным спортом стало интересоваться намного меньше людей, чем, например, пять лет назад. Нет, на скачках собиралось достаточное количество зрителей, но вот количество желающих прокатиться на лошади значительно уменьшилось.
  Я выписала чек, в который раз удивившись низкой стоимости услуг. Пока Жан проводил экскурсию, я переоделась, выпросила у конюха яблоко и пошла навестить Зарю. Лошадь поприветствовала меня, кивая головой. Яблоко она схомячила с аппетитом, чуть не лишив меня пальцев. Да уж, я так смотрю, у нас много общего. Хотя, может, она просто обжора.
  Тем временем двуипостатные вывели свои коней и, лихо запрыгнув, поскакали на поле. Сделав несколько кругов, они вернулись к Жану, который с восторгом наблюдал за лисидскими конями.
  - Мы можем вывести коней на прогулку не по полю? - спросил Руэри, не спешиваясь.
  - Конечно, - пожал плечами хозяин конезавода, - они же ваши. Неподалеку находится роща, вы можете пойти туда.
  - Это понятно, - снисходительно улыбнулся Руэри. - А они, - он кивнул в мою сторону, - могут к нам присоединиться?
  - Да без проблем, - удивился странному вопросу Жан. - Ми специально вешали знаки на деревьях на перекрестках дорог, чтобы наездники не заблудились.
  - О чем речь? - ко мне подошел переодевшийся Ялик.
  - Будем учиться ездить на лошадях в роще.
  - Почему учиться? - удивленно вскинул брови парень. - Я умею.
  Я мысленно скривилась. Ну почему всегда именно я выставляю себя неучем? Признаться честно, я надеялась на фоне Ялика выглядеть если не жокеем, то хотя бы человеком, который не впервые взгромоздился в село. Да, такая нехорошая мыслишка у меня проскакивала. Но, увы, придется позориться перед оборотнями, ведь до хорошего наездника мне еще ой как далеко.
  Как и ожидалось в седле хуже всех и не смотря на неторопливую поступь Зари, меня сильно трясло. Эдер, наблюдавший за моими мучениями, посоветовал мне привставать в седле.
  Суть-то я поняла, но вот момент для поднятия седалища подобрать не могла, в результате чего в конце прогулки я ощущала то место, что ниже поясницы, как один большой синяк.
  Но хоть подняла двуипостатным настроение. Раду фыркал, Руэри начинал хихикать, стоило ему только взглянуть на меня, и только Эдер мужественно пытался удержаться от улыбки.
  Прошло уже четыре часа с начала прогулки и Руэри, взглянув на меня, предложил закругляться.
  На конезаводе нам предоставили душ, и мы с Яликом по очереди привели себя в порядок. Двуипостатные сменную одежду не брали, поэтому решили, что примут водные процедуры в резиденции, а пока что немного попахивали лошадьми.
  Эдер и Руэри решили, что спешить нам некуда и поэтому предложили дойти до резиденции пешком. Жара уже спала, поэтому идея была принята на ура.
  По пути мы заглянули домой ко мне и к Ялику, чтобы мы захватили предметы первой необходимости и немного одежды.
   Когда мы вернулись в резиденцию, наступило время ужина и оборотни первые, не приводя себя в порядок, ломанулись в столовую, откуда доносились умопомрачительные запахи. Я устремилась за ними.
  - Эй, - дотронулся до моего плеча напарник, - ты что-то выяснила?
  Я поджала губы.
  - Совсем ничего. Они старались даже не думать о проблемах. Только иногда в их эмоциях проскакивали какие-то нотки тревоги. Скорее всего, они переживают, хоть и скрывают, за Рудолфуса и Реджи.
  - Негусто, - расстроился парень. - Теперь попробую я.
  - Что ты задумал? - на всякий случай поинтересовалась я.
  - Я еще думаю, - сообщил мне коллега и загадочно ухмыльнулся. - Ладно, пошли пожуем.
  Если вы думаете, что мужчины нас терпеливо ждали, капая слюной в пустые тарелки, то вы сильно ошибаетесь. Виртуозно орудуя вилками, они расправлялись с вкусно пахнущими блюдами, коими был заставлен весь стол, и даже не обратили на вошедших нас внимание. Интересно, им еще можно привить хорошие манеры, или уже поздно. Хотя, может, это просто нас не уважают, как знать.
  Мы с Ялом торопливо приступили к трапезе, пока еще хоть что-то сталось.
  Когда мы приступили к чаю, в полной тишине, кстати, в прихожей что-то упало. Двуипостатные насторожились, прислушались, но тут же расслабились.
  - Начинается, - пробормотал Доррэн и хлебнул чаю.
  - Что именно? - заинтересовался Ялик.
  - Каждый вечер что-то падает, причем то, что падать по идее не должно. И люди либо оборотни к этому не причастны. Мы пытались понять причину, но так и не преуспели, - ответил Руэри, поморщившись.
  - Похоже на баловство домашнего духа, - я задумчиво потерла подбородок.
  - А давайте устроим за ним слежку, - загорелся Ялик, с мольбой смотря на меня и оборотней.
  И даже суровые двухметровые мужики не смогли устоять против такого умоляющего взгляда, что уж говорить обо мне. Хм, надо будет взять у мелкого пару уроков, пригодится.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"