Такой рай, где тебя не пинают ногами и не орут на тебя матом.
Где уважительно обращаются к тебе и с тобой.
(Примерно так: "Дорогая, не суйте морду в мою чашку!")
И главное - где нет ощущения, что тебя игнорируют.
Ваши психологи рассказывали: от этого чувства - сквозь тебя смотрят! как сквозь вымытое стекло! - ты просто бесишься! Ракетой летаешь из угла в угол, прыгаешь на подоконник, чего никогда не делала, роняешь оттуда чьи-то очки и чашки, точишь когти об диван - а ведь без толку, диван-то мягкий! Это всё - чтобы сказать (и чтобы дошло!): "я - живое существо! Я требую внимания!"
Внимания и любви. Если получится. Если повезёт.
За подоконником, за тем окном - сад.
Ты бы легко вспрыгнула на такой подоконник, но не сейчас, а ещё до инсульта.
Врач стоит рядом. Нам холодно.
Ты у меня на груди под курткой, но мёрзнешь сильнее всех.
Никому не хочется умирать, но умирать зимой - это немножко логично.
Сейчас закат. Мы втроём смотрим на пунцовое небо.
Правда, красиво? Лиловая кошка в жемчужно-голубом дневном небе.
Правда, впечатляет? Лиловая кошка на фоне алого заката.
Когда мы везли тебя к ветеринару, шёл снег.
Ветеринар чуть заметно пожала плечами и спросила, почему не приехали раньше.
Но ты же комнатная кошка и как ты будешь дышать морозным воздухом?
А в воздухе висело невысказанное: кто-то от воспаления лёгких, а кто-то от инсульта.
Наверное, он где-то есть - кошачий рай, и там голубое летнее небо и малиновые закаты, и там тебя не шпыняют, не обзывают. Там тебе хорошо.