Натрикс Натрикс : другие произведения.

Проблема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для весеннего Минифеста-2016. Конкурсное название: "Проблема и её решение".

  
  
  - Вот соседи жалуются на вас. Ведёте себя неадекватно. Шумите в два часа ночи. Разговариваете с неодушевлёнными предметами.
  - С какими? Неодушевлёнными? В смысле, когда чайник кипит?
  - Ну да. Что-то вроде, вот, читаю: "Тише, не свисти, дети спят". И с компьютером.
  - Ну... может, я ему говорю: загружайся быстрее? А что, это противозаконно?
  - А кто у вас индейскую молитву читал? "О, Великий Монитор, Великий Вождь"? Соседи через балкон слышали.
  - Ну не я же. Или соседи придумали. И муж тоже не мог. Он, наверное, какую-то запись нашёл и слушал. Я же не знаю. А что, соседи пишут, что это мой голос?
  - Да ведь и так жалоб хватает. Говорят, шумите в вечернее время. Отношения с мужем выясняете. Правда это? Было такое?
  - Было, конечно. Его же с работы уволили, он целыми днями таращился в монитор. И всем заявлял, что лучше будет работать удалённо. А сам в стрелялках всё это время сидел. А кормить семью кто должен? Я работаю, только когда дети спят. И сама не высыпаюсь. Понимаете, муж сначала на работу ходил на весь день. Но тогда дети были маленькие, у меня свободного времени совсем не было. Я могла от силы два-три перевода за неделю сделать, и то, если никто из детей не болел и зубы не резались. Я и зарабатывала только на памперсы, ну, может, на чай с молоком... Я ведь тоже не хочу язык забывать, а так хотя бы квалификацию не потеряю. Потом мужа перевели на полставки, мне надо было зарабатывать ещё больше. А он обрадовался, что у него теперь свободного времени много, и я не могла его от игр оторвать. У нас от этого столько проблем появилось, я не успевала заказы делать как следует, надо было печатать второпях в три часа ночи. И он хотел, чтобы я успевала готовить и обед, и ужин! Я сразу сказала: или я работаю, или готовлю. Ну он обижался, что у нас на обед и ужин одно и то же.
  
  (Пауза.)
  
  - Если бы ему ещё платили на работе нормально! А так он пятого числа приносит зарплату, а пятнадцатого рассказывает, что ему не хватает на колбасу и сигареты. То есть я ему должна вернуть то, что он мне отдал на хозяйство. Потом его с работы совсем уволили, вообще невозможно стало. То он мышку раздолбал, на новую денег не было, у соседей бегали одалживать. То компьютер перегрелся, не вынес, что его гоняют в две смены. То муж просто меня работать не пускал, пока не доиграет. Пока какой-то уровень не пройдёт, а у него "доиграю" тянется до утра. И ведь утром он детей не кормит и старшую в садик не водит. Всю ночь играет, потом спит до обеда.
  - Да-да, вам тяжело, я понимаю. Но надо что-то на жалобу соседей отвечать. Что вы скажете? Собираетесь дальше нарушать тишину по ночам? Будете ещё скандалить?
  - Нет. Уже не буду.
  - Это почему вы так уверены?
  - А мне муж теперь не мешает. Я его выставила. С вещами. Мне надоело из-за него от работы отказываться, теперь я хотя бы статистику себе не порчу. И всё успеваю.
  - А он?..
  - А он всем родственникам и друзьям рассказывает, как он меня любил и как я его бросила в самый трудный момент. Такая-сякая.
  
  (Пауза.)
  
  - Ну а когда он вернётся? Что вы будете делать?
  - Он уже позавчера приходил, клялся, что всё понял. Шумел, конечно. Я дверь не открывала. Так что если соседи будут жаловаться на шум, это не на меня, а на него. У вас там другой, новой жалобы от соседей нет?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"