Патрацкая Н. В. : другие произведения.

Здоровый миг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Наталья Патрацкая
  Здоровый миг
  
  
  
  
  
  
   Марина вошла в зал и села рядом с двумя мужчинами, которые ей приветливо улыбнулись.
   - Молодец, что вернулась. - сказал Илья Мухин, - господин Пион очень тобой доволен.
   - Было бы чем, чем могу быть полезной? - игриво спросила Марина.
   - Господин Пион хочет заключить договор с Владимиром Ивановичем о поставке его приборов. - сказал Илья Мухин.
   - Так и обращайтесь к нему! Я здесь зачем?! - обиделась дама.
   - Ты все приборы испытывала на себе, - возразил Илья. - Ты в курсе событий.
   - Не все приборы я испытывала на себе, некоторые приборы испытывали на других людях!
   - Марина, Вы можете сказать, что приборы имеют дополнительный запас прочности, точнее приборы имеют дополнительные функции?
   - Это так и есть, но всего о приборах я не знаю. Я испытывала то, что мне поручали. Господин Пион, все хорошо! Приборы обладают большими возможностями.
   - Я понял, Владимир Иванович разрабатывает оружие в виде своих приборов? - спросил шпион Пион.
   - Нет! Он занимается приборами психологического и мистического направления, - ответил поднаторевший в этих вопросах Илья Мухин.
   В кабинет Владимира Ивановича вошли шпион Пион и Марина.
   - Владимир Иванович, господин Пион готов заключить договор о поставке наших приборов на службу своего округа Пики. - сказала Марина.
   - Без подписи Добрыни Никитича договор будет недействителен! Мы наши приборы в другие округа не продаем.
   - Он подпишет. - сказала Марина и вышла из кабинета.
   - Господин Пион, что Вы хотели у нас приобрести? Вы знакомы с нашими ценами? Вот наш прейскурант, назначение приборов и их цены.
   - Хорошо, хорошо, я цены знаю. Мне нужен прибор "Контраст".
   - Поподробнее, пожалуйста! - мгновенно заинтересовался Владимир Иванович.
   - Нам нужен прибор, с помощью которого можно изменить мнение человека. На приборе должно быть два положения тумблера.
   - Это будет стоить дороже. Подобного прибора нет, но сделать можно.
   - Отлично, - сказал шпион Пион, - оформляйте бумаги контракта.
   Марина не понимала, зачем нужен был пароль в ресторане, если обошлись и без него. И вообще, ее везде используют, как обложку журнала. Нет, это надо запить! И она пошла к арбузной лавке.
   Арбузы лежали на витрине. Марина подошла и хлопнула по трем арбузам. Самый звонкий звук указывал на лучший арбуз. Продавцы ее понимали с первого хлопка и подавали арбуз из арбузной кучи лучше тех, что были на витрине. Она давно сделала вывод, что первые арбузы вкуснее, а потом наступает насыщение, и даже самый сахарный кусок в рот не лезет.
   Марина знала, что если Владимир Иванович говорит о новом приборе, то у нее есть свободное время. Она отвезла домой арбуз, поела сочную мякоть. Пора было возвращаться в офис. Она вышла из подъезда и упала, потом села и увидела злые глаза старушки, которая уже подставляла свою клюку под ее длинные ноги в туфлях на высоких каблуках.
   В прошлый раз, когда Марина купила огромный букет хризантем, она только случайно избежала падения. А сейчас ее просто ждали! Во дворе они были вдвоем.
   - Почему меня роняете через свою клюку?! - взвыла Марина от боли.
   - А, больно? - злорадно спросила старушка. - А я не падаю, а мне все равно больно.
   - Чего Вы хотите от меня?
   - Здоровья! Посмотри, как ты на этих каблуках-то ходишь! А я совсем ходить не могу, ноги болят проклятущие. Спасу от боли нет.
   - Простите, я в Ваших бедах виновата?
   - Да! Ты - молодая, здоровая, красивая. А я - старая, жалкая, зато ты меня теперь боишься.
   - Кроме меня жертв не нашли?
   - Искала, голубушка, но ты лучше и краше других и на этих каблуках так ловко ходишь, любо-дорого смотреть! И я так хочу.
   - Ваше время прошло.
   - Кто это тебе сказал?
   - Бабуля, мне на работу пора, а Вы мне встать не даете.
   - Если ты встанешь, то шибко высокая станешь, а сидя ты ко мне ближе. Ладно, иди, а вечером мне туфли дашь, я на них выше буду. Я ведь от твоего крыльца, родимая, никуда не уйду.
   Марина вернулась в офис вовремя. Мужчины, довольные друг другом, выходили из кабинета. Марина проводила шпиона Пиона до выходной двери и вернулась.
   - Владимир Иванович, ко мне опять старуха привязалась. Она хочет в моих туфлях ходить. Нельзя ее от меня убрать? Перекодируйте ее мысли.
   - Третья. Ты третья, кто у меня это просит. Есть заказ на такой прибор. Договор мы составили и подписали, тебе придется подписать его у Добрыни Никитича.
   - Это я мигом! - и тут Марина обратила внимание на порванные колготки.
   - Владимир Иванович, бабуля меня сегодня клюкой уронила! Как я поеду в таком виде?
   - Разберешься, - сказал он и исчез в кабинете.
   Марина открыла ящик стола, вытащила упаковку с новыми колготками и ушла переодеваться, оставив договор на столе.
  
   Мартин вошел в офис, увидел новый договор на столе, прислушался, открыл первый лист, прочитал и воскликнул:
   - Вот шпион Пион! Везде успел!
   - Мартин, ты зачем смотришь договор? - спросила Марина, входя в офис в новых колготках.
   - Нельзя? Ты чего такая злая? - стал нападать на нее Мартин.
   - Так, ничего! Мартин, если ты здесь, то проводи меня. На меня нападает старуха с клюкой, сегодня она меня уронила.
   - Ничего себе! С каких пор за тобой настоящие ведьмы ходят?
   - Второй раз - это точно.
   - Она не из-за приборов тебя достает?
   - Она для них слишком старая.
   - Марина, ты меня заинтриговала! Я тебя провожу, только предупрежу Владимира Ивановича, что я с тобой повез бумаги на подпись.
   - Он этого не поймет, он все переводит в статус прибора.
   Они вышли из здания. Перед машиной стояла старушка с клюкой.
  Мартин посмотрел на нее во все глаза. Марина вся передернулась от страха.
   - Опять она! - выдохнула Марина.
   - Бабуля, почему нашу девушку преследуете? - спросил Мартин у старушки.
   Старушка быстро растворилась в неизвестном направлении. Рядом с ними как из-под земли возник шпион Пион.
   - О, Мартин, - заговорил шпион Пион. - Ты поехал мой договор подписывать у власти? Этого делать не нужно. Либо принимаете мой заказ, либо нет, но без уведомления официальных лиц округа.
   - Договор без официальной подписи выполнен не будет. - сказала Марина.
   - Это как посмотреть, мы немедленно возвращаемся к Владимиру Ивановичу и еще раз уточняем договор. - сказал шпион Пион.
   Все втроем вошли в кабинет Владимира Ивановича, но его там не было. Марина поняла, что он в секретной лаборатории, куда есть дверь из кабинета, но показывать дверь странному гостю из округа Пики она не стала. Знал ли Мартин о двери - она не знала, а он промолчал.
   - Господин Пион, Владимир Иванович сейчас находится в цехе, а без него мы Ваши вопросы не решим. Какая есть альтернатива сложившимся обстоятельствам?
   - Ждать, всем ждать, но без меня, - и шпион Пион без колебаний пошел в сторону скрытой двери. Он секунду осматривал шкаф, потом нажал на нужный выступ. Секция шкафа сдвинулась по направляющим, открывая дверь в секретную лабораторию.
   Марина хотела за ним побежать, но Мартин ее не пустил.
   Дверь закрылась.
   - А Владимира Ивановича он не убьет? - спросила она шепотом.
   - Будем надеяться на то, что это ему невыгодно.
   Шпион Пион шел по длинному безлюдному коридору. Он шел в неизвестность минуты две, вскоре перед собой заметил двери и ощутил ветер из вентилятора. Он попытался открыть дверь, но она была закрыта. Он стал осматривать дверь со всех сторон, заметил свет светодиода, достал универсальный ключ, приложил его к электронному замку, дверь открылась. Шпион Пион вошел в комнату, в которой никого не было, но был пульт управления, состоящий из нескольких экранов.
  Стояло всего одно кресло. Он сел в кресло и почувствовал себя всезнайкой. Он нажал на кнопки и увидел на экране людей. Он повернул голову и увидел одноместную машину без крыши, на которой можно было преодолеть расстояние между кабинетом Владимира Ивановича и пультом управления значительно быстрее, чем пешком. Но Владимира Ивановича он нигде не увидел, тогда он стал осматривать наблюдательный пункт в поисках дополнительной двери.
   Стены были составлены из панелей, и вполне возможно, что одна из панелей являлась дверью. Шпион Пион посмотрел еще раз внимательно на пульт управления, нашел кнопку, нажал. Слева от него приоткрылась дверь. Он посмотрел в открытую дверь и отпрянул в сторону. Он увидел цех, в котором собирали далеко не приборы "Сердечко" или "Коньячный поцелуй". Возник естественный вопрос: чем занимается Владимир Иванович Грановский помимо психологических игрушек?
   Шпион Пион, заметив белый халат и колпак на вешалке, надел их и решительно вошел в цех, где на него никто не обратил внимания. Он шел и смотрел на людей в белых халатах, которые сидели за столами и собирали маленькие приборы, а после проверки передавали их дальше по технологической цепочке.
   Что это за приборы и почему их сборка отделена от основного производства? Шпион Пион стал искать руководителя производства. Его глаза встретились с глазами женщины, смотревшей прямого на него. Он подошел к ней.
   - Как Вы сюда попали? - спросила она.
   - Я пришел к Вам от Владимира Ивановича, - ответил шпион Пион.
   - Что Вы хотели здесь увидеть?
   - Я заключил с ним договор о поставке приборов и случайно узнал о новом изделии. Я хотел бы купить его.
   - Сомневаюсь, что Вам его продадут. Все изделия проданы.
   - А что это за изделие? - назойливо спросил шпион Пион.
   - Что мы делаем? Если честно, то мы этого не знаем. Мы не знаем назначения данного изделия. Мы его просто собираем. Контроль изделия проводят в другом месте.
   - А где Владимир Иванович?
   - Вон дверь, за ней он и находится. Вам дверь открыть?
   - Спасибо, у меня есть контрольный ключ от всех электронных дверей.
  
   Шпион Пион вошел еще в одну дверь и увидел Владимира Ивановича, перед которым лежал непонятный прибор.
   - А, господин Пион! Нашел меня?! Молодец. Хочешь знать, что за прибор в моих руках?
   - А то нет! Хочу знать! Так что это за прибор?! - вскричал шпион Пион.
   - От тебя не отвязаться. Это не психотропный прибор, а нетривиальное оружие.
   - На автомат оружие не похоже.
   - Конечно, нет. Но сведения об оружии стоят дороже приборов "Сердечко" и "Театр".
   - Вам наличными заплатить или в банк деньги перевести?
   - Еще дороже стоят сведения. Жизнь. Если ты узнаешь действие прибора, то от него умрешь. Как тебе такая перспектива?
   - А дешевле информацию не продадите?
   - Пожалуй, можно! Наглей тебя я еще никого не видел. Тебе все равно отсюда без меня не выйти. Господин Пион, ты когда-нибудь видел замки амбарные? Замок, а над ним примитивная железная дуга? Новый прибор - это замок, но дуга над ним не металлическая, а электронная. Прибор посылает из одного отверстия смертоносный пучок энергии, он проходит через тело человека и возвращается в прибор в соседнее отверстие.
   - Человек гибнет?
   - К сожалению, да. Такой луч, выходя из прибора, встречая живой организм, пронизывает его и только потом возвращается на место.
   - Владимир Иванович, ты - смертельный гений. Покупаю твою новинку!
   - Продано! Вся партия - продана!
   - Слушай, а почему не гибнет человек, у которого в руках этот прибор находится?
   - Луч - бумеранг, он тратит свою энергию и возвращается без способности убивать живых существ.
   - А сколько раз подряд прибор может стрелять?
   - После выстрела прибор нуждается в перезарядке. Я не продаю. Ты что, не понял? Оружие секретное. Специальный заказ руководителя округа Добрыни Никитича.
   - Владимир Иванович, с этого бы и начинали. Добрыня Никитич берет прибор на вооружение своей охраны?
   - Почти угадал. Ладно, если ты заплатишь за прибор в стократном размере, то оставишь меня в покое?
   - Мне сказали, что все приборы проданы.
   - В производство запускают изделий больше, чем предусмотрено, на случай брака.
   - Вот это удача, деньги на пластиковой карте. - сказал шпион Пион и пододвинул карту к Владимиру Ивановичу.
   Владимир Иванович пододвинул Пиону прибор под названием "Дуга".
   - Какой след остается от поражения этим лучом? - спросил шпион Пион.
   - Кучерявый. Естественно, дуга плюс дуги от каждого поражающего элемента.
   - Какова дальность поражения лучом Дуги?
   - Пятьдесят метров.
   - Прилично для такого хилого на вид устройства.
   - У меня есть испытательный стенд, можно проверить тот прибор, что у Вас в руке.
   - А кто жертва? Он ведь проходит через живых существ.
   - Жертва - теленок с кожевенного завода, луч шкуру практически не портит. У нас существует договор с заводом и с теми, кто выращивает бычков.
   - Телят не жалко? - спросил шпион Пион и не услышал ответа.
   Владимир Иванович быстрым шагом пошел к испытательному стенду. Бычок стоял в стойле и смотрел на приближающихся мужчин, он словно предчувствовал свой конец. Шпион Пион посмотрел на бычка, подошел к нему сбоку и хладнокровно направил на него дугу из прибора. Бычок упал, не издав звука.
   - Владимир Иванович, отличный прибор! С Вас зарядное устройство, и я могу возвращаться домой.
   Владимир Иванович посмотрел на бычка, на прибор и промолчал.
   - Владимир Иванович, - повторил шпион Пион, - есть идея! Можно использовать Дугу для охоты?
   - Пион, ты что думаешь, что я рад этому прибору? Мне бычков жалко, людей жалко! Я ничего не хочу больше делать!
   - Я вовремя пришел! Не хотите делать - отдайте то, что есть! И все.
   - Меня в порошок сотрут, если узнают, что я отдал Вам Дугу.
   Марина и Мартин пошли по своим рабочим местам. На Мартина посыпались телефонные звонки и письма. Вдруг всем захотелось иметь приборы фирмы. Он так монотонно со всеми говорил, что Марина невольно задремала. Неожиданно стали разбирать приборы типа "Театр". Болельщики готовились болеть за своих спортсменов и психологически влиять на болельщиков других регионов.
   К Марине в офис вошел Илья Мухин.
   - Марина, где Пион? - спросил он.
   - Господин Пион находится у Владимира Ивановича на объекте.
   - Пион прошел на объект, - с сожалением сказал Илья Мухин. - Меня к ним пропустишь?
   - Они должны скоро выйти.
   - Они на секретном объекте?
   - С объекта один выход, хотя из конечного помещения есть выход на улицу, - ответила Марина.
   - Мне нужно их увидеть! Срочно! Марина, позвони охраннику на конечный пункт, чтобы предупредил их о том, что я их жду.
   Марина позвонила, ей ответили, что Владимир Иванович вышел из цеха и упал на землю. Она передала информацию Илье и сказала, как дойти до места происшествия. Владимир Иванович лежал и смотрел в небо угасающим взглядом. Рядом с ним стоял охранник и пытался вызвать медиков на закрытую территорию фирмы по телефону.
   Вскоре прибежал Илья Мухин, посмотрев на Владимира Ивановича, он спросил:
   - Владимир Иванович в Вас стрелял господин Пион?
   - Да, я ему дал перезарядку для прибора "Дуга". Он направил на меня Дугу без перезарядки после выстрела в бычка. Выстрел получился слабым, это меня спасло. Смертельной дозой без перезарядки прибор не обладает, получается нечто типа холостого выстрела. Думаю, что со мной все будет нормально.
   - А где шпион Пион?
   - Думаю, что он запугал людей в цехе и собирает готовые Дуги.
   - Его надо задержать?!
   - Я успел нажать на кнопку электронной охраны, его ключ вышел из строя, он застрянет в переходе, можно встретить шпиона Пиона в офисе Марины. - сказал Владимир Иванович и потерял сознание.
   Оказалось, что у прибора ресурсы сильнее, чем просто холостой выстрел. Подъехала машина с медиками. Илья Мухин пошел быстрым шагом в офис. Марина помогла ему открыть дверь в переход. У двери сидел шпион Пион, обвешанный Дугами. Его глаза смотрели и ничего не видели. Взгляд был пустой. Шпиона Пиона затащили в кабинет Владимира Ивановича и оставили лежать на полу.
   Подошел Мартин и сказал:
   - Господин Пион очнется через пару часов и забудет все, что узнал. Пока я сниму с него приборы, а то еще выстрелит случайно.
   - Мартин, а мне Вы не дадите Дугу для вооружения наших людей? - спросил Илья Мухин.
   - Это страшная игрушка, сделана она по заказу администрации округа Изумруд, Вам она ни к чему. Опасно.
   - Так Вы о ней все знаете! Какой же это секрет? - удивился Илья Мухин.
   - Мы знаем - остальные нет.
   Владимира Ивановича унесли в профилакторий после холостого выстрела Дуги. Через некоторое время забрали и шпиона Пиона, но положили его в изолятор. В офисе остались Илья Мухин, Марина и Мартин.
   - Мартин, где Ваш директор фирмы, он здесь раньше был? - спросил с усмешкой Илья Мухин.
   - Бывшего директора фирмы давно сместил Владимир Иванович, он у нас теперь главный по всем вопросам.
   - Где Владимир Иванович?
   - Владимир Иванович находится в профилактории, он попал под холостой выстрел прибора "Дуга", его лечат.
   - Господа хорошие, вы создали фирму по производству психотропных приборов, а потом организовали профилакторий для лечения заболевших от ваших приборов.
   - Илья, ты в точку попал, - ответил Мартин. - Я в этом деле не крайний, меня взяли на работу после прибора "Сердечко", и я тут прижился. А ты чего хочешь?
   - Я уже сказал, что хочу Дугу в личное пользование.
   - Марина, дадим ему Дугу в личное пользование с условием...
   - Без всяких условий, - остановил Мартина Илья.
   - Ладно, дам одну Дугу из тех, что притащил из цеха шпион Пион, спишем на него пропажу.
   - Замечательно, и мы с вами не знакомы. - сказал Илья Мухин. Он взял в руки прибор "Дуга", спросил, как из него стрелять. Услышав ответ, вышел из офиса фирмы.
   Марина и Мартин отдохнули от последних событий. Она вызвала мастера цеха и отдала ей приборы под расписку. Женщина увезла все приборы в цех на машине. Владимир Иванович, став жертвой собственного изобретения под названием "Дуга", лежал и смотрел в окно. Он вспомнил, как попал в аспирантуру университета. В те времена при поступлении предпочтение отдавалось тем, кто носил святое отчество Иванович.
   Владимира Ивановича влекли чисто технические задачи. Он не любил совместные работы. Он ценил собственное могущество, ни с кем не разделенное. Женщины, кроме Марины, его не волновали. Он сел в кресло, закинул ноги на стол и стал думать о новой задаче.
  Изумруд понимал, что все научные новости - с ногами, и то, что директор сделает один, становится доступно другим рано или поздно, тем или иным информационным методом. Он понял, что его друг по аспирантуре Глеб Иванович напал на чужое живое вещество, и тут завидовать нечему. Третий друг по аспирантуре, Борис Иванович, его пока не интересовал, задачи у них были очень разные.
   Владимиру Ивановичу нравились психологические, чувственные приборы. Именно в них он видел будущее. Контактное компьютерное исследование пациента несло нечто новое, главное не кровопролитное. Лечение лучами давно известных точек на теле человека ему импонировало. Но в голове у него было несколько пустынно, ему не хватало новой задачи, желательно оплаченной. Если бы у него были баклуши, он ими с удовольствием бы бил по столу.
   В этот момент к нему в кабинет зашла Машенька и спросила:
   - Владимир Иванович, Вам подать чай-кофе?
   Он быстро опустил ноги со стола и уставился на молодую особу, вспомнив, что она его новая секретарша.
   - Машенька? Вы вышли на работу? Приветствую Вас! Мне чай смородиновый. Заказчики не звонили?
   - Владимир Иванович, пришел Мартин Натанович. Звонок от заказчика перевела ему в кабинет. Или надо было Вам перевести?
   - Ты все правильно сделала.
   Марина держала в руке аквамарин, ограненный в виде сердечка. Зеленовато-голубоватый камень светился в ее глазах. Она с удивлением смотрела на Мартина: это он подарил ей пленительное чудо, окруженное золотой колыбелью, которая висела на красивой золотой цепочке.
   - Марина, тебе понравился кулон из аквамарина?
   - Очень, - выдохнула Марина. - Я не ожидала от тебя такого подарка! А если кулон приклеить на прибор "Сердечко"? Владимиру Ивановичу может понравиться.
   - Умная! Вся в него! Я тебе подарил!
   - Грехи замаливаешь или это аванс в честь будущих отношений?
   - Если ты имеешь в виду Нимфу Игоревну или Ингу, то они со мной не были, не состояли.
   - Отлично. Принимаю подарок.
   - Ой! Наконец-то меня оценили! - выдохнул Мартин.
   Они встретились случайно после свадьбы Инги и Феликса, если не учитывать дежурство Мартина в машине. Марина теперь не работала в фирме Владимира Ивановича, и связь ежедневная была потеряна.
  Мартин скучал без шикарной женщины. Машенька, работающая только в качестве секретарши, не могла заменить ему Марину. Марина на свадьбе так была хороша, что ее заметили все мужчины, кроме Феликса. Марину заметил Добрыня Никитич и пригласил в состав своего правительства, дабы было на кого смотреть на совещаниях по делам округа.
  
   При первой встрече в административном здании Добрыня Никитич подарил Марине брошь - крупный аквамарин в виде ограненного овала в золоте на булавке. Брошь украсила деловой пиджак Марины Романовны на следующий день, став визитной карточкой. На этом мужские подарки не закончились.
  Владимир Иванович решил поздравить Марину с повышением и подарил золотые сережки с аквамарином.
   Марина не успела удивиться, как он сказал:
   - Марина, мне в ювелирном магазине предложили именно этот камень, он усиливает защитные свойства организма, а это для тебя будет очень важно.
   - Спасибо, Владимир Иванович! Простите, но мне сам Добрыня Никитич подарил золотую брошь с аквамарином. И Мартин подарил золотой кулон с аквамарином.
   - Это я последним оказался в ряду твоих поклонников? У меня на ревность сил не хватает после эпопеи с Сердечками.
   - Не надо меня ревновать. На моем новом месте работы аквамарин станет моей визиткой. Получается, что кто-то вас троих заставил купить для меня аквамарины.
   - Все возможно, ты идешь на большую должность! Только не пойму: почему?
   - Знакомьтесь, Ваша бывшая сотрудница - министр нестандартного приборостроения!
   - Сотрудница, ты что, уже у нас не работаешь? Ты будешь мной руководить?
   - Владимир Иванович, с Вас теперь и Машеньки достаточно.
   - Марина Романовна - министр! Звучит. А Нимфа Игоревна тебя не сбросит с высоты?
   - Я - министр. Кто может сбросить меня с такой высоты?
   - Министр в аквамарине! Тебе еще не подарили на ноги цепочки с аквамарином? А когда ты поедешь в командировку в страну, где много диких обезьян и где добывают аквамарины?
   - Не все сразу. Я никуда не поеду.
   - Ладно, я пошутил.
  
   Марина на самом деле еще полностью не осознала, куда и зачем ее назначили. Да, она училась с тремя Ивановичами, но она была тогда студенткой, а они аспирантами. Марина до аспирантуры не дотянула, осталась инженером, потом была замом Владимира Ивановича на фирме.
   Да, она много знает о чувственных приборах, но сама их последнее время не разрабатывала, а только испытывала. Она хорошо знает тех, кто занимается нестандартным приборостроением. Вскоре пошли поздравительные звонки. И когда люди успели узнать о назначении? Лично приехал Глеб Иванович вместе с маленьким сыном Илюшей, они подарили золотую цепочку с камешками из аквамарина для ноги! Владимир Иванович, увидев подарок Глеба Ивановича, рассмеялся.
   - Владимир Иванович, почему смеешься над подарком? Я сам выбирал его!
   - Глеб Иванович, тебе предложили купить цепочку для ноги?
   - Скорее, предложили купить, узнав, кому подарок.
   - Где-то Борис Иванович пропал. Интересно, что он подарит министру в аквамаринах? - спросил Владимир Иванович.
   Марина, надев на себя синий костюм, синие туфли и все золото с аквамаринами, пришла на прием к руководителю округа Добрыне Никитичу. Он, увидев даму в аквамаринах, улыбнулся, показывая изумительные зубы. Его жена Нимфа Игоревна всегда предпочитала именно такие цвета. Марине показали кабинет и представили молодого секретаря Гришу, сбежавшего из университета Изумруд. Гриша с обожанием посмотрел на свою начальницу в должности министра и сразу приобрел ее симпатию. Они понравились друг другу.
   Феликс подумал о том, что он теперь руководитель корпорации и что его помощница сбежала к другому мужчине. Заниматься строительством нового здания ему не хотелось. У него было одно желание - избавиться от такой нагрузки. В его голове промелькнула мысль: передать еще не существующую корпорацию под эгиду министерства. Он надел голубоватый костюм, синие туфли и поехал в министерство нестандартного мышления.
   Марина сидела в кресле, оглядывая кабинет. В этот момент ей доложили о приходе Феликса. Он вошел вальяжно и плюхнулся в кресло для посетителей.
   Марина улыбнулась и спросила:
   - Феликс, чем я могу Вам помочь?
   Они друг друга поняли с полуслова. Его тема была ей знакома, оставалось найти исполнителя проекта под начальством якобы Феликса. В голову пришел один вариант - Глеб Иванович! Марина прекрасно понимала, что все, что он делает, - вторично, что он использует чужие наработки, которые не вечны, как не вечна женщина-микробиолог, благодаря которой он превратился в известного человека.
   Глеб Иванович оказался дома и довольно быстро приехал в министерство в темно-синем костюме и синих туфлях. Марина Романовна, Феликс и Глеб Иванович сели за стол переговоров. Глеб Иванович согласился возглавить корпорацию "Прибор Ш" в качестве заместителя Феликса. Все удачно складывалось для первого дня Марины в качестве министра, о чем она доложила Добрыне Никитичу. Довольный ее решением, он дал ей право решать все задачи самой, без дальнейших докладов.
   Глеб Иванович поставил одно условие:
   - Марина Романовна, моя жена Надежда должна работать в новой корпорации! Она несколько лет сидела с маленьким Илюшей, и теперь ей надо бы выходить на работу.
   Условие понравилось Феликсу, он назначил Надежду своим личным секретарем по связи с общественностью, тем самым отодвигаясь от всех проблем. Надежда была из работящей семьи, в которой мать и отец работали всю свою сознательную жизнь и при этом никогда не богатели. Феликс был потрясен внешностью Надежды. Ее коса его пленила. Таких исполнительных женщин он не встречал. Она была в меру стройная, в меру полная, скорее фигуристая. Инга проигрывала ей в его глазах и сразу растаяла, как страшный сон, оставив на память два штампа в документе личности.
   В своей квартире на проспекте Изумруд он сделал своей офис и приемную комнату для Надежды. Он подписывал финансовые затраты, этим его участие в создании корпорации ограничивалось. Феликс прикупил соседнюю квартиру, сделав в ней спальню, совмещенную с кинозалом и столовой, на этом его трудовая деятельность остановилась.
  У Марины наступил упадок сил. Но, нашлись люди, заинтересовали ее
  К ней подошла соседка по дому, она постоянно волновалась за свою дочь, которая переехала в поселок городского типа. Погода улучшилась, женщины разговорились, им было не до мартовской оттепели. Они были в том возрасте, когда все разговоры сводятся к собственному здоровью. Мимо них прошел интересный мужчина лет семидесяти. Они проводили его взглядом и продолжили разговор. Они выяснили, что он одинокий, но у них были свои семейные проблемы, поэтому мужчина их не очень интересовал.
   Дома телевизор порадовал новыми героями шоу. Оказывается, в стране самые богатые мужья - это футболисты. И за них идут бои между женами и их конкурентками. Красивые женщины, хорошо обеспеченные ногами своих мужей, вполне могут украсить любой экран в преддверии чемпионата мира.
  
  Марина пошла в кафе. За столом в кафе сидел великолепный мужчина, его ноги под столом не находили свое место, и он сидел параллельно столу, вальяжно опираясь спиной на стену. Волнистые волосы мужчины ниспадали на дивные мужские плечи, глаза прятались в прядях челки, колени в черном панбархате лежали одна на другой.
  Это был сам Мартин, раньше он стриг волосы слишком коротко, а теперь отрастил. В руке он держал бокал с красным напитком, скорее всего это было вино по его заказу. Он был вальяжен и невежлив с Мариной. Ей его отношение было безразлично. Хотя она впитывала в себя его прозаические флюиды, в нем было нечто завораживающее, но это очарование было одноразовым. Она его знала давно, но успела заметить, что он непроизвольно спивается. Его глаза тускнеют от выпитого вина, но как источник энергии он еще годился.
   Вероятно, Марина была потребителем мужской энергии, а если она делилась своей энергией с одним мужчиной, то обязательно должна была найти другого, с кого она выкачивала бы эту самую энергию одними глазами. В таком случае энергия шла по проводам любви: алюминиевым, медным или золотым. Он пил вино, и это было правильно. Донорам всегда давали красное вино для восстановления.
  Было время, когда рядом с Мариной сидел молодой мужчина, она наполнялась энергией от его соседства. Он был динамичен, наполнен мужской энергией до краев, когда еще не был выкачан женщинами. Его энергия лилась через край и теплой волной окутывала ее. При первом знакомстве Марина поднесла свою руку к его телу под видом шутки. В десяти сантиметрах от него ее руку стало покалывать от его флюидов.
   Это было что-то! Они присутствовали на одном экскурсионном мероприятии, счастье ее было полным до неприличия, она наполнялась молодой мужской энергией. Он был славным и мощным самцом. Очень хороший мужчина для физической любви! При первой встрече вне экскурсии он был одет в белые одежды с головы до ног, и только отращенные черные волосы отталкивались от его белого пиджака из-за резких движений, когда он смотрел в ее глаза. Тогда они еще были мало знакомы, но в своих мозгах оба поставили галочки, что при случае они познакомятся поближе для продолжения любви.
  
  Но судьба не спешила посылать Инге шикарный лимузин, мимо проехала забрызганная машина неопределенной наружности. Она замахала рукой. Машина остановилась, в ней сидел мужчина такой же бурый, как поздняя осень.
  Инга плюхнулась на сиденье рядом с шофером. Он согласился довезти ее до города.
   Его угрюмое настроение угнетало Ингу, она не выдержала и спросила:
   - У Вас что-то случилось?
   - Не знаю, что и сказать, Вы что-нибудь слышали о пансионате "Здоровый миг"?
   - Первый раз слышу, а в чем дело? - заинтересованно спросила Инга.
   - Мой отец ради месяца жизни в этом пансионате продал свою прекрасную дачу, я подъехал к даче, а в ней уже чужие люди. Посетителей к отцу не пускают. По телефону я с ним говорил минуту, больше - нельзя. Голос у него молодой и здоровый.
   - Если ему хорошо, почему горюете?
   - Все хуже, чем можно представить, я уже навел справки об этом пансионате. Там лечат новой методикой: человека одевают в ткань, которая собирает в себя остатки здоровых клеток человека, в результате человек становится абсолютно здоровым, но на короткое время, пока не израсходуется его личный запас здоровых клеток в организме.
   - Отец был очень болен?
   - Да. На ладан дышал. Ему прислали приглашение в пансионат, обещая полное здоровье, но за определенную цену. Он согласился. Я узнавал - из этого пансионата "Здоровый миг" никто не возвращается, там живут, пока хватает денег. Цены за жизнь - запредельные. Отец просит еще месяц жизни. Но у меня нет второй дачи, где взять деньги я не знаю и теперь чувствую себя садистом. Он говорит, что он там молод, счастлив и здоров, что у них всегда тепло.
   - И у меня нет дачи, а здесь я гостила, - печально сказала бедная Инга.
   - По Вашему виду и не скажешь, что у Вас деньги есть.
   - Ваш отец уже не вернется из пансионата?
   - Нет, таково условие хозяйки пансионата. Человек использует свое последнее здоровье до полного нуля, поэтому он и здоров, что мобилизуются все здоровые клеточки организма, чтобы почувствовать себя напоследок здоровым и счастливым человеком.
   - Так тогда зачем Вашему отцу еще деньги, если за месяц его здоровье превратится в полный ноль? Ему донора прицепят?
   - Нет, доноры не используются, это наказуемо в округе Изумруд. Используют клетки некой биологической массы, есть даже биологические роботы в виде летучих мышей.
   - С летучими мышами я знакома. То есть вместо денег можно дать этих биологических мышей? Я знаю, где они обитают.
   - Я и сам знаю, у Нимфы Игоревны этих мышей полно.
   - Получается, что прекрасная Нимфа всю частную собственность округа прибирает к своим рукам?
   - Доехало! Кстати, мы приехали, Вам выходить. Меня зовут Архип, чтобы Вы знали...
   - Сколько с меня?
   - Нисколько, я бы взял биологическими летучими мышами.
   Инга махнула на прощание рукой и, пройдя сквозь серую пелену погоды, исчезла в подъезде своего дома. Ее никто не ждал, в доме царило запустение. От сырости в углу комнаты проступили пятна плесени. Но это была ее квартира, и она решила ее привести в порядок. Она посмотрела в зеркало. Увидев свое отражение, она решила, что бывало и хуже.
   Глеб Иванович сидел в новом кабинете корпорации "Прибор Ш". Это он придумал пансионат "Здоровый миг" со слов женщины-микробиолога. Идея принадлежала этой женщине, она на себе провела все испытания нового третьего поколения вещества, но право на изобретение отдала Глебу Ивановичу, поскольку сама стала первой жертвой санатория.
  Микробиолог прожила три месяца в санатории, не имея сбережений, пока из нее вытягивали все сведения о биологических веществах. Ей не давали умереть, пока она все знания не передала Глебу Ивановичу, за ситуацией следила сама Нимфа Игоревна. Когда микробиолог касалась стены праха, ее непременно возвращали к здоровым людям, но последний раз ее уже не вернули, и она, пройдя сквозь стену, осталась в ней замурованной, а с другой стороны выступил ее портрет с ее именем.
   Нет, она не была замурованной заживо, в ней не было жизни, ее давно уже не было, последние знания ее мозга жили три месяца в биологической массе под видом ее тела. Эта масса не проходила сквозь стену, а сливалась под стеной и использовалась по назначению. Так что Глеб Иванович жил вовсе не за счет ума ВИП, то есть Владимира Ивановича, он и сам кое-что творил в жизни округа. В его кабинет ворвалась Инга, обтянутая джинсами и свитером.
   - Глеб Иванович, Вы что творите! - закричала она с порога.
   - О, сбежавшая невеста! Давно я тебя не видел!
   - Я о Вас такое узнала!
   - Могла бы и не узнавать, я о себе все знаю.
   - Вы так спокойно об этом говорите?
   - Кстати, о чем мы говорим? - нарочито спокойно спросил Мартин.
   - О пансионате "Здоровый миг"!
   - Прости, но в названии все сказано, мы даем возможность уйти в лучший мир при последних остатках жизни. Человек не страдает, он счастлив, он просто растворяется в небытии. Тебя бы туда просто не взяли, ты бы там всем надоела!
   - Я не о себе, я о людях!
   - Люди тебя просили о них слово замолвить? Или тебя родственники замучили?
   - Да, я разговаривала с человеком, чей отец находится в пансионате месяц. И этот месяц заканчивается.
   - Инга, я не Бог, я его помощник, не более того.
   - Если помощник, то почему услуга такая дорогая?
   - Это последняя услуга, люди платят, а мы их деньги пускаем в дело. Так, это я тобой недоволен! Ты сбежала, а твой жених Феликс пристроился к моей жене! Это намного хуже! Шла бы ты к нему, и мне бы лучше стало!
   Мартин проник в общество пансионата "Здоровый миг". На первый взгляд люди выглядели нормально. Никто ни на что не жаловался, все вели размеренный образ жизни, ходили на танцы, плавали, гуляли по парку и были счастливы. Мартин ходил среди людей и не мог найти себе друга, они ускользали от него, словно призраки первого года существования. Он не мог их подслушать, они ничего серьезного не обсуждали. Заметно было, что эти люди больше любили полулежать, чем что-либо делать. Плавали они лениво, танцевали вообще тихо.
   Вся территория пансионата была покрыта лежанками разного вида. Мартин посмотрел на небо и увидел плохую подделку под небо, он знал, что сейчас поздняя осень, но здесь было лето обыкновенное.
  Деревья зеленели, птицы пели, люди ходили без теплой одежды в каких-то развевающихся костюмах без пуговиц и молний. Ему нестерпимо захотелось выйти на улицу. Он почувствовал приторный запах непонятного чего. Он осознал, что рядом с ним люди на исходе жизни.
  Мартин нажал на телефоне вызов Нимфы Игоревны. Она не удивилась и разрешила воспользоваться служебным выходом из пансионата, набрав секретный код на двери. Когда Мартин попытался покинуть территорию, к нему прицепился один из контингента. Отвязаться от него он не смог. Они вдвоем вышли из пансионата сквозь герметичное вещество. Мартин попытался втолкнуть человека в развевающихся одеждах назад, но тот уперся с нечеловеческой силой и не вошел назад в сферу.
  Нимфа Игоревна сама вышла навстречу двум прибывшим из сферы. Она посмотрела на человека, сопровождавшего Мартина:
   - Дарвин, ты силен! Тебе осталось жить одни сутки, а ты выскочил из сферы! Тебе сейчас станет плохо!
   - Нимфа Игоревна, не прогоняйте меня назад! Я жить хочу!
   - Все хотят! Как ты смог выйти, этого я понять не могу? - сетовала Нимфа Игоревна.
   - Его зовут Дарвин? - удивился Мартин. - Это он известный биолог округа?
   - Да, это он - всемирно известный человек. Он был неизлечимо болен и уже не вставал, и вот такой фокус выкинул.
   - Я на самом деле здоров! - сказал Дарвин. - Проведите медицинский осмотр.
   - Придется. Мартин, а ты не зря сходил в сферу, вывел интересный экспонат. Дарвина осмотрят, если он здоров, то его выпустят в мир живых.
   Дарвин захватил при жизни еще женщину-микробиолога в этом пансионате. Они вдвоем много беседовали, легко понимая друг друга. На прощание микробиолог подарила ему маленький кристалл аквамарина и сказала, если он захочет выйти из сферы, то должен всегда держать в руке этот камень, он не даст опуститься и в нужный момент выведет на свободу. Дарвин изучал входы и выходы, он заметил здоровый румянец на щеках Мартина и решил с ним покинуть пресловутую сферу. Нимфа Игоревна знала о беседах Дарвина и микробиолога, поэтому не включила биологическую пушку на его уничтожение.
   Микробиолог много рассказывала Дарвину о себе, что она уже на пенсии, но постоянно работала столько, сколько могла. Жизнь прекрасна, но все чаще ей доставались негативные стороны. В молодости можно любовью прикрывать все финансовые и морально-этические проблемы. А в пожилом возрасте любовь без денег не получить, да и не нужна любовь по биологическим нормам. Поэтому она постоянно сужала свои потребности во всем и на первое место ставила элементарное выживание в той среде, где находилась.
   С годами у нее сложился прекрасный совет по воспитанию детей: постоянно перекладывать на плечи детей проблемы, которые они в состоянии решить сами. Потребности детей растут в той прогрессии, которую в состоянии поддерживать близкие люди. Возможности микробиолога с годами уменьшались, уходило натуральное здоровье, его постоянно приходилось поддерживать искусственно. Ей нужно радоваться тому, что есть, но впадать в угнетенное состояние - непозволительная роскошь.
   За два года до пенсионного возраста микробиолог умудрилась влюбиться в Глеба Ивановича, ей казалось, что он тоже ее любит. Но здоровье от подобного общения таяло, как снежный ком весной. Баба снежная не может быть Снегурочкой, слишком это дорого, когда запросы не соответствуют возрастным изменениям. Все хорошо в меру приличия, понятие которого определяется степенью любви. Пока любишь - это понятие отдыхает, когда любовь проходит, можно начинать думать, что любить молодого человека - это более чем неприлично.
   Микробиолог достигла должности главного микробиолога округа и проработала на этом месте много лет при большом общем стаже. Как она дошла до жизни такой? Она знаменита? Известна? Скорее нет, чем да. Она не заработала своим трудом на дачу и машину, только на жизнь с постоянными ограничениями во всем. Она никогда не курила и практически не пила. В трудные годы шила и вязала, работая всегда микробиологом.
   После такой исповеди сама Нимфа Игоревна дала микробиологу два месяца жизни...
  Ничего особенного, но Нимфе Игоревне захотелось иметь прибор "Сердечко". Собственно, что она хочет теперь? Чтобы ее имя не связывали со смертью людей, а связывали с их здоровьем. "Добьешься от людей светлых слов..." - промелькнуло в ее голове, но эту мысль она отбросила сразу.
   Так отчего у людей болит сердце? Надо же ей придумать техническое задание для Владимира Ивановича! Первая мысль потрясла ее саму - от совести! Часто сердце болит от мысли, что человек совершил не совсем благовидный поступок. "Тогда надо выпустить прибор "Совесть"", - подсказало ей ее сознание. От неприятностей сердце тоже болит, но неосознанно, и болит, если в этих неприятностях задета пресловутая совесть. Если человек в неприятностях не виновен, то сердце его не заболит.
   Понятно, что кончина родственников не щадит сердце, но, опять же, если совесть молчит и человек сделал все для того, чтобы спасти умершего, то сердце более-менее переносит потерю.
   К чему такие мысли?
   Нимфа Игоревна не чувствовала угрызения совести из-за того, что люди из пансионата уходили в стену праха. Почему? У нее были отличные врачи в штате. Они каждого человека проверяли на состояние здоровья электронными датчиками, касаясь незаметно нужных точек на их теле маленьким электронным прибором. Кто покидал пансионат через стену праха, был давно и неизлечимо болен, просто ему скрасили последние дни существования.
   А теперь Нимфа Игоревна хотела, чтобы люди научились управлять своим здоровьем с помощью приборов и своего сознания. Но эти приборы надо еще изобрести. Ей нужен свой арсенал приборов, и Владимир Иванович ей в этом непременно поможет. Итак, сердце. Как заставить его быть здоровым? Убрать совесть? Нет, совесть надо оставить. Значит, человек должен чувствовать свои поступки, когда они приближаются к черте совести?
   Нимфа Игоревна улыбнулась, она уже предчувствовала, что такое задание Владимиру Ивановичу понравится. Прибор должен сигналить о приближении совести? Нормально! Но это для относительно молодых людей. А у старых людей сердце подвергается естественному старению. Она почувствовала, что она только черная фея, но не Господь, и тут дальше пансионата "Здоровый миг" ее мысль не шла... Нет, она не черная фея, она шелковая фея.
   Дарвина проверили, он оказался здоровым на самом деле. Все его болезни исчезли чудесным образом, давая надежду на излечение живущим. Нимфа Игоревна вызвала Глеба Ивановича и показала ему Дарвина. После разговора Глеб Иванович решил взять к себе на работу Дарвина, но без права посещения родных. Дарвин не выдержал и позвонил сыну Архипу. Отец и сын поговорили и обещали молчать об этом при разговоре с другими людьми. Архип Дарвин любил подрабатывать извозом, видимо, ум изобретателя остался только у его отца.
  
   Старший Дарвин знал, откуда берется здоровье для больных на последний период жизни, он силой воли заставил себя удалить с себя ткань, перераспределяющую здоровье внутри него, он нашел биологическое вещество, которым с ним поделилась микробиолог. Он обвернулся биологическим веществом, которое дало ему необходимое здоровье, но говорить о своей находке Нимфе Игоревне он не хотел. Где найти следующую порцию биологического вещества - он знал.
   Но он не оценил медицинскую службу Нимфы. Дарвина досконально проверили, а результаты отдали Нимфе Игоревне. Она поняла, какой рывок вперед он сделал, поэтому приказала прекратить набор в пансионат "Здоровый миг". Она прекрасно понимала, что за этим последует. Спасать людей, которые оставались в сфере, в ее планы не входило. Она объяснила прекращение приема капитальным ремонтом, что соответствовало истине.
   Дарвин оказался умнее Глеба Ивановича. Он понял главное из разговоров с микробиологом: как создавать новое биологическое вещество. Дарвина за удачную командировку в сферу Нимфа Игоревна наградила его же личной дачей. А его сыну выделила участок рядом с дачей Дарвина.
   Архип почему-то решил, что его отцу помогла выйти на свет божий девушка, которую он подвез с дачи Бориса Ивановича, и ему очень захотел ее найти. Он ездил по городу и всматривался в пешеходов. Ему повезло, он встретил Ингу и остановил перед ней машину. Она сверкала аквамаринами. Он вспомнил слова отца, что его спас маленький кристалл аквамарина. Архип Дарвин влюбился в нее. Везет Инге на младших.
   Владимир Иванович случайно узнал о страшной стене в новом пансионате "Здоровый миг". Он нарисовал шар, который должен был спасти людей от стены, нервно собрал бумаги и вышел из кабинета.
  Марина Романовна посмотрела вслед некогда сильному человеку и удивилась его униженному состоянию. Мужчина казался слабым и тщедушным. Его волосы поникли, словно срослись с головой. Он медленно закрыл за собою дверь. Она с ужасом взирала на шефа.
   Но что это?! Едва выйдя за дверь, Владимир Иванович тряхнул головой, и волосы послушно окутали его львиной гривой. Глаза сверкнули искрометным огнем. Лицо расплылось в дружеской улыбке и исчезло за закрытой дверью. Марина почувствовала прилив сил от прощального взгляда технического мага, словно ее прошил положительно заряженный сгусток энергии. Она расслабилась от напряжения последних минут.
   Что заставило столь известного изобретателя, можно сказать Изумрудного мага, покинуть свою известную фирму, она еще не осознала. Марина находилась в полной растерянности, но последний взгляд внушил надежду. Она понимала, что его уход непременно ее коснется не лучшим образом. "Нет, все будет хорошо", - подумала она, вспомнив прощальный взор, обладающий странной силой, словно он забрал ее вместе с собой в другой мир.
   Илья получил от Добрыни Никитича задание: найти и обезвредить руководителей пансионата "Здоровый миг". Ходоки с жалобами дошли и до него. Суть жалоб: человек уходил в пансионат и не возвращался. Как крупный политик и руководитель, Добрыня Никитич не держал больших сумм денег в местных банках и не имел много домов и квартир. Его счета всегда были на виду проверяющих организаций. Он легко проходил все проверки, и его постоянно переизбирали главой округа Изумруд.
   Нимфа Игоревна на высокие посты и должности не претендовала и проверки на себе не испытывала. Она была в сотни раз богаче своего высокопоставленного супруга. Именно она скупала земли под домами в центре города и в перспективных окрестностях. Она уловила простой момент любой жизни - старение организма, но с большой пользой для своих доходов. Естественно, огромное число пожилых людей имеет скромные доходы и накопления, но именно среди них встречаются богатые люди, которые ради здоровья готовы отдать свои золотые горы.
   Добрыня Никитич за женой и ее деятельностью не следил, если это не касалось их общих детей. Пансионат "Здоровый миг" к их детям отношения не имел, следовательно, развивался сам по себе. Нимфа Игоревна, изучив биологических мышей, имея приличное образование, пришла к выводу, что можно создать биологический материал, усредняющий здоровье человека на непродолжительное время. Известнейший микробиолог округа была ей знакома.
   Микробиолог переживала в это время острые боли при передвижении. Любой шаг, любой поворот тела вызывал в ее организме дикие боли. Идею Нимфы она поддержала и нашла резервы биологического вещества. Первые опыты она поставила на себе. Она окутала себя биологической материей и почувствовала впервые за последние годы полное отсутствие болей. Она могла вновь работать!
   Нимфа Игоревна предложила открыть пансионат для предоставления биологической ткани обезболивания под присмотром врачей. Микробиолог дала свое согласие. Нимфа подключила к работе Мартина, большого любителя денег. На одном своем участке земли она построила пансионат "Здоровый миг" под колпаком, скрыв к нему подходы от посторонних лиц.
  
   Время жизни человека в пансионате определялось его суммарным здоровьем. Здоровые клетки замещали больные, но организм человека не восстанавливался, то есть человек жил за счет самого себя и за счет перераспределения здоровья внутри организма под биологической тканью. Слух об излечивании больных всех категорий разошелся между больными. Люди потянулись в пансионат, их не останавливали заоблачные цены. Пациенты подписывали договор с директором пансионата, а дома оставляли завещание и уходили в последний миг здоровья, говоря домашним, что уезжают на курорт в далекую страну.
   Но домочадцы бывают разные, и некоторые родственники стали прослеживать пути отсутствующих членов семьи. По истечении времени таких людей становилось все больше. Среди жителей округа возникла легкая паника. Представители от народа дошли до Добрыни Никитича, он и вызвал своего доверенного человека - Илью.
   Илья Мухин обладал уникальными способностями внедряться в любое общество, не рискуя своим здоровьем. Он брал с собой подставу. Для выполнения очередного задания он решил взять Ингу-журналистку, зная ее дотошность в определении происходящих событий и местоположения приборов. Деньги на выполнение ответственного задания выделили из казны округа.
   Илья и Инга на вертолете облетели округ. Они знали от жалующихся людей, что кое-кто говорил домашним, что уходит в пансионат, где станет здоровым человеком. Были сведения, что пансионат находится в пределах округа. На картах округа о таком пансионате ничего не говорилось. Илья Мухин заметил первым огромный колпак неизвестного назначения. Такие колпаки использовались в спортивных аренах, но стадиона в данной местности не значилось.
   Местность лесистая, частных дач в этом районе много, никто за заборы не лазил. Илья и Инга, выйдя из вертолета на маленьком аэродроме, проехали часть пути на машине и вошли в молчащий лес. Лес был напичкан ловушками и страшными существами из коряг, отпугивающих людей. Пару раз они проваливались в ямы или взлетали на веревках к деревьям, но продолжали свой путь. Они набрели на странный погост в виде зацементированной площадки с квадратными плитами в шахматном порядке. На плитах были написаны данные о погребенных людях. Инга обратила внимание Ильи на плывущую в глазах стену. Они решили спрятаться и залезли на раскидистый дуб.
   Долго ждать не пришлось. Сквозь плывущую стену на бетонную площадку выпал человек. Тут же из двух завуалированных домиков выбежали два человека, положили выпавшего на носилки и унесли в круглую башню. Илья Мухин почувствовал запах горелого существа. А Инга от страха содрогнулась. Достаточно быстро из круглой башни два человека вынесли закрытый цилиндр, подняли одну из плит и опустили под нее цилиндр. Раздался приглушенный звон колокола. К свежей каменной могиле подошел священник, он помахал над ней кадилом, пропел молитву и ушел, словно исчез в страшном безмолвии тайны.
   Инга и Илья переглянулись, они больше не сомневались, что это и есть вторая сторона пансионата "Здоровый миг". Где первая сторона и как в нее попасть - они не знали. Илья увел Ингу из страшного места. Было ясно, что к проникновению в пансионат они еще не готовы.
   Добрыня Никитич, выслушав отчет Ильи и посмотрев на карту местности, сказал, что рядом с этим куполом находится одна из дач его супруги. Мужчины переглянулись от неожиданной догадки. Но Добрыня Никитич сразу сказал, что он к родной жене не пойдет. Она любит принимать очень красивых или холеных мужчин. Лис к ним не относился. Хотя почему нет?
   Не посылать же к ней Мартина? Значит, надо преобразить Лиса до неузнаваемости и послать его к Нимфе. Илья Мухин не выдержал и спросил у Добрыни Никитича о странном цементном кладбище. И услышал ответ, что по его рекомендации был предпринят подобный способ захоронения.
   - Добрыня Никитич, а откуда Вы это знаете? - удивился Илья Мухин.
   - Работа у меня такая, - ответил уклончиво руководитель округа и направил его к дорогим стилистам на переплавку внешности.
   Из Ильи получился крутой мужчина заграничной внешности. Его одели по последнему слову моды и под видом человека, желающего поместить дядьку в дорогой пансионат, направили к самой Нимфе.
  Нимфа Игоревна почувствовала подвох в красивом мужчине с чужой для него внешностью. Она присмотрелась и узнала в нем любимца своего мужа. Она не поверила его рассказу о дядьке. Дальше приемной Илья не проник в тайны Нимфы, чем очень озаботился. Добрыня Никитич, узнав о его фиаско, только рассмеялся.
   Тем временем Инга проводила журналистское расследование в районе дачи Нимфы, но тоже терпела поражение за поражением. Она даже встретила Илью в новом облике, но по виду друг друга они поняли, что оба остались за гранью тайны.
  В это же время Марина очнулась от полудремы, длившейся пару недель, с нее слетело оцепенение. Марина съела что-то сухое и черствое, запила водой, огляделась. Она стояла в пыльной квартире с разбросанными вещами. Вспомнила, что приходящую домработницу послала куда подальше, чтобы та ее не тревожила по пустякам. Она протерла зеркало, всмотрелась в лицо, ужаснулась, поискала глазами Владимира Ивановича, но его дома не было. Марина зашла в ванную комнату, посмотрела на тусклый кафель и серую ванну. Вымыла ванну, включила воду, насыпала соль. После водной процедуры Марина включилась в обычный ритм жизни. Марине очень захотелось вернуться на фирму Владимира Ивановича!
   Зазвонил телефон. Мужской голос спросил:
   - Марина, как ты себя чувствуешь?
   - Мартин, это ты?
   - Марина. Я скучаю без тебя, я хочу увидеть тебя, и как можно быстрей!
   - Забавно. Да хоть сейчас, я только что вышла из ванны.
   - Нет, к тебе я не поеду. Давай съездим в новый пансионат? Нимфа вчера торжественно открыла его под названием "Здоровый миг".
   - Мартин, меня этим пансионатом достали родственники исчезнувших людей!
   - Марина, успокойся. Поэтому Нимфа и приглашает всех желающих на день открытых дверей, посмотреть пансионат таким, каков он есть на самом деле.
   - Боюсь, но с тобой поеду. Сам садись за руль и подъезжай к моему дому через полчаса.
   Слухами земля полнится. Вздрагивая от страха, люди бродили по летнему саду под огромным колпаком. Марина заметила Ингу и Феликса. Инга передала Марине Феликса и быстро ушла. Она присоединилась к Илье. Вдвоем они стали обходить пансионат, пытаясь найти стену, сквозь которую люди выпадали из этой жизни. Они все стены потрогали, но никуда не провалились.
  
   Нимфа Игоревна наблюдала за посетителями через множественные мониторы. Она сразу сообразила, кто среди гуляющих людей за ней охотится, и усмехнулась. "Дайте отдохнуть!" - кричала душа Нимфы, чувствующей страшную усталость от проблем, связанных с пансионатом "Здоровый миг". Ей ужасно надоела суета вокруг него. Она хотела сделать добро людям в их последние месяцы или дни жизни, она гарантировала им здоровое существование на то время, на которое хватит человеку его жизненных ресурсов. Но ее никто не понял! За ней охотятся.
  Ищут стену праха! Чего ее искать? Мимо этой стены Инга не один раз с Ильей прошла, но не нашла. За кого они Нимфу держали? Да, спрятала она эту стену, спрятала под коронкой, как зуб мудрости. Она устало посмотрела на мониторы, готовая покинуть пост наблюдений. Но заметила, что Инга воткнулась в стену праха и ищет в коронке щелку.
  Нимфа насторожилась, по ней пробежала нервная дрожь. Усталость сковала ее тело. Она почувствовала себя так плохо, что будь эта стена рядом, сама бы до нее дотронулась. Инга подозвала Илью. Они оба стали осматривать и простукивать странную стену. Потом что-то обсудили и утвердительно замотали головами. Нимфа Игоревна затаилась.
   Илья покрутил вокруг себя головой, нашел спицу от длинного зонтика. "Как эта спица там оказалась?" - промелькнуло в голове Нимфы. Илья Мухин спицу просунул около земли под коронку стены, подержал секунд тридцать и вынул назад. Спица стала существенно короче, а оставшаяся часть изогнулась. Илья невольно бросил остаток спицы на землю. Послышалось тихое шипение, словно она сердилась, остывая от соприкосновения с землей.
   "Пора прекращать их поиски", - подумала Нимфа Игоревна и нажала на кнопку с изображением летучей мыши. Почти мгновенно из-под ниши, расположенной по диаметру прозрачной крыши, вылетели десятки биологических мышей и закружились над людьми, особенно мыши доставали тех, кто был близок к стене праха. Мыши словно пытались увести людей от беды, но не все это понимали. Илья Мухин отмахивался от парочки мышей и пытался найти тот предмет, который бы еще раз можно было бы подсунуть под коронку стены.
   - Не шути, Илья, - вырвалось из уст Нимфы, она тяжело вздохнула и нажала на кнопку с изображением дождя.
   В ту же минуту из баллонов, расположенных под крышей, пошел мелкий дождь. Инга невольно вынула зонт из сумки и раскрыла. Илья выхватил из ее руки зонт и попытался извлечь из него спицу, чем вызвал негодование молодой женщины. Они стали кричать друг на друга. Нимфа Игоревна устало улыбнулась. "Ссора врагов - почти счастье", - промелькнула мысль в ее голове, и она нажала на кнопку с ветром. Под куполом возникли двигающиеся потоки воздуха. Мелкие предметы поднялись в воздух и закружились.
   Толпа людей стала искать выход с территории пансионата, но натыкалась на безответные стены. Инга и та испугалась и беспомощно искала глазами покинутого Феликса, на Илью она смотреть больше не хотела. "Вот и славно, - подумала Нимфа, - еще пять минут - и все забудут свое недовольство, а будут думать только о выходе". Она легла на кушетку и уснула рядом с экранами наблюдений. Проснувшись, испуганно посмотрела на мониторы.
   На экранах шел снег из холодильников, поднимаемый порывами ветра. Люди явно замерзли. Они жались кучками или изображали элементы бега и гимнастики, чтобы согреться. Нимфа сняла руку с кнопки с изображением снежинок. Это ж надо было сквозь сон на нее нажать! На экранах снег прекратился. Женщина нажала на солнце на кнопке. Под куполом ярко засветило солнце. Снег стал таять.
   - Инга, ты поняла, куда мы попали? - прошептал Феликс. - Тут все четыре времени года. И люди, отдыхающие здесь, почти не замечают разницы между настоящей погодой и придуманной.
   - Феликс, они здесь вовсе не отдыхают, а умирают.
   - Ты говори, да знай меру, этот пансионат - игрушка моей матери Нимфы, а она добрая.
   - Ты только о доброте Нимфы не говори, сам ведь замерз. А теперь смотри - жарко становится.
   - Отогревает она нас. Просто мать демонстрировала способности пансионата на смену климата.
   - Ты прав, но я бы здесь отдыхать не хотела.
   - Так не для тебя все здесь создано.
   - Феликс, а ты о стене праха слышал? Мать ничего по этому поводу не говорила?
   - Нет! Я ведь ответил уже на этот вопрос! - воскликнул недовольный Феликс.
   - Да, ты не информатор, нечего с тебя взять.
   - Инга, ты зачем с Ильей тут чего-то искала? Маме могло это не понравиться.
   - Не сомневаюсь, уже почувствовала. Но, понимаешь, люди говорят, что из этого пансионата никто не возвращается.
   - Ты хочешь сказать, что я отсюда не выйду?
   - Феликс, сегодня день посещения, день открытых дверей, которых мы не обнаружили.
   - Это ты меня сюда привела! Это ты во всем виновата! Да мне и не интересны все людские смерти, важно, чтобы я был жив!
   - Хорошо сказал, тогда пойдем искать открытые двери. Махни маме ручкой, вдруг подскажет путь на волю.
   Феликс и правда невольно помахал рукой, к руке подлетела биологическая летучая мышь и потянула молодого человека за собой. Он пошел за летучей мышью. Инга пошла за ними. Люди, почуяв, что эти двое знают, где находится выход, пошли за ними.
   Нимфа Игоревна, видя, что сын ведет за собой толпу, не стала чинить ему препятствий и нажала на кнопку со словом "выход". Перед Феликсом открылась потайная дверь. Толпа вслед за ним покинула территорию, пройдя под струей воздуха, сдувающей с них пылинки и мысли. Инга, держась за локоть Феликса, осмотрелась, но не могла вспомнить, где была и зачем. Она просто шла рядом с молодым мужчиной. Толпа быстро разошлась во все стороны. Вскоре ничего не напоминало о том месте, где они только что были.
   Нимфа Игоревна вызвала к себе Нарцисса.
   - Нарцисс, наблюдатели покинули пансионат, можно готовить новый заезд, хорошо бы из людей вашего округа.
   - Я понял. Говори число подопытных кроликов, а у нас подготовят бесплатные путевки для долгожителей.
   - Но я по миру не хочу идти, поэтому нужны те, кто за всех заплатит.
   - Не вопрос. Заплатит руководитель нашего округа, у него есть бюджетные отчисления на непредвиденные расходы. Я только одно не пойму: куда исчезают болезни стариков, даже на короткое время?
   - О, это медицинские разработки. Моя бабка еще этим занималась. Старики проходят краткосрочный курс омоложения, их растягивают по методике, в этот момент окутывают тонким слоем биологической ткани, распределяющей здоровье внутри одеяла. Из организма вытягиваются все соки жизни. Боли они никакой не чувствуют. Я только не пойму, чем люди недовольны?
   - Нимфа Игоревна, да кто недоволен? Тот, кто не успел со стариков взять завещание в свою пользу?
   - Нарцисс, вот это и есть твоя главная задача - проверить наличие завещаний! Подключи юристов, пусть проследят, чтобы потом за нами не следили.
   - Нимфа, но все это деньги, и очень большие деньги.
   - А я и говорю, что мышеловка для кроликов закроется вместе с сыром.
   За окном летал пушистый снег. В голове у Владимира Ивановича было удивительно пустынно. Марина понуро вошла в его кабинет.
   - Не сердись, мы сегодня были в пансионате "Здоровый миг". Ты знаешь слухи об этом страшном месте?
   - Я все знаю, или почти все, - ответил Владимир Иванович, глядя на снег за окном.
   - Тогда скажи, где там стена праха, ее искала Инга-журналистка.
   - Пусть ищет, не мое дело тайны выдавать.
   - Значит, она существует! - торжественно воскликнула Марина.
   - Слушай, дорогая, не лезь в это злачное место... - зло прошипел Владимир Иванович.
   - Не буду, но ведь хотелось бы знать...
   - Состаришься до последней стадии - узнаешь.
   - Так ты меня туда пошлешь?
   - Сама побежишь, как миленькая.
   - А если я не захочу?
   - Тебя не спросят, определят степень здоровых клеток в твоем организме, и если их число станет критическим, то исход известен - пансионат.
   - Но Нимфа не богиня!
   - О, просветили тебя! Нимфа - Она - черная фея округа Изумруд.
   - Так, но у нее волосы светлые и она всегда в голубоватой одежде!
   - Цвет волос роли не играет, она мисс мистики округа.
   - Какая новость интересная!
   - Марина, не смей ее имя всуе упоминать! Я это тебе говорю, а не твоим приятелям.
   Марина подошла к цветам, погладила их и вышла. Ей стало страшно! Только сейчас она поняла, что ее познакомили с одним из кругов ада округа, она даже чутьем поняла, где находится эта стена праха: скорее, там, где стояли Илья с Ингой. Стену они пытались найти. Нет, думать об этой стене Марина не хотела! Она решила, что утром пойдет на работу, а куда - решит завтра.
  Нимфа Игоревна была невысокой женщиной с умными глазами, но с редкими волосами. Женщина она была хозяйственная, всегда делала зимние заготовки, которые хранила на антресоли. Кухню она украшала поделками собственного воображения.
   У Нарцисса существовала некая работа, огромных денег он не имел, но когда-то в самом начале карьеры ему повезло, благодаря своей импозантной внешности он понравился Нимфе Игоревне. Последнее время она лечилась в пансионате. Она страдала манией страха, она боялась антенн и перьев павлина, она боялась взрывов, она боялась жить там, где жила, где у нее был новый великолепный дом.
   Нимфа Игоревна мертвой хваткой вцепилась в крепкого парня Нарцисса, предложив ему построить дом рядом с его столицей, лишь бы он увез ее из этого округа, где всем своим людям она не доверяла. Она боялась всех людей после трагической истории с яхтами и дворцом на берегу моря.
   В то время у Нарцисса, кроме внешности и знаний, ничего и не было. На строительство нового дома у госпожи Нимфы Игоревны сил не хватило, она просто купила готовый коттедж в новом дачном поселке рядом со столицей. Она лишь добавила пруд с лебедями, рядом с которым и проводила свое свободное время, сидя в большом кресле. Кресло стояло в беседке.
   Нимфа Игоревна садилась в кресло с ногами, курила, смотрела на лебедей и практически больше ничего не делала. Деньги ей переводил в местный банк Нарцисс, но лично с ним она мало разговаривала, а он управлял ее южными делами. С внешним миром она связь не поддерживала, этим занимался он, ее доверенное лицо. Она курила постоянно, ее легкие превратились в черные угольные разломы, кашель стал постоянным спутником, в доме она боялась любой пыли, у нее начиналась страшная аллергия на любую пыль.
   В комнатах Нимфы всегда царил полированный блеск, а ей все казалась, что ее преследует пыль столетий. Нимфа Игоревна угасла у озера с лебедями, как докуренная сигарета. Нарцисс оживил ее с одной целью: выжать из нее деньги.
   Неожиданно окно открылось, и в комнату влетела биологическая мышь. Она покрутилась вокруг Марины и прилипла к потолку, как бы говоря, что она здесь по делу. Марина сидела в комнате, а в ее голове промелькнули сумбурно видения прошлых лет.
  Неожиданно над головой раздался голос Нимфы:
   - Марина, я не пойму, в чем твоя сила? Ты сидишь в комнате неделю, а от тебя идут флюиды спокойствия. Я вообще хотела тебя пропустить через стену пансионата. Это вывело меня из себя, потому что Инга вынюхивала стену праха, которая по тебе давно плачет. Но знаешь, стена перестала действовать, она меня отталкивает на метр от себя.
   - Это странный шар, он не пускает Вас сквозь страшную стену, - ответила Марина и подумала, что она теперь точно знает, что так расстроило в свое время Владимира Ивановича и его новое творение - странный шар.
   Нимфа Игоревна, черная фея округа, после дня открытых дверей в пансионате "Здоровый миг" решила сменить имидж. От природы волосы у нее были темные, но она их давно уже осветляла. Теперь она решила осветлить свою деятельность. Она помнила, как Владимир Иванович изобрел прибор "Сердечко", это был ее заказ. Да, она тогда хотела управлять людьми с помощью современных приборов!
   ...Изумрудный шар стоял на постаменте, окруженном метровой зоной пустоты. Ни один предмет не мог попасть в это пространство. Неизвестная сила, исходившая от шара, отталкивала все предметы за границу метра. Зрители толпились за пределами метровой зоны. В качестве экскурсовода работал Мартин:
   - Уважаемые господа! Перед вами уникальное устройство, которое можно установить на любом автомобиле сзади, ориентировочно между Тузами. Его задача - не подпускать к вашему автотранспорту любые машины на расстояние ближе одного метра! Вы только представьте предполагаемую степень вашей безопасности! Никто сзади не сможет наехать на вашу машину! Кстати, номер машины можно расположить внутри шара, а внешний вид автомобиля практически не изменится! - восторженно говорил менеджер.
   - Але, гараж не вынесет такой новинки! - раздалась реплика из недр зрителей.
   - Уважаемые покупатели, Изумрудный шар можно выключать перед въездом в гараж. На отталкивание работает только одна его сторона, вторая сторона у него вполне спокойная.
   - Простите! - воскликнула Инга-журналистка. - Я не понимаю, откуда в плоском круге столько силы! Я видела соревнования силачей мира, они гиганты и отталкивают железнодорожные вагоны, но перед нами практически плоский предмет. Где в нем спрятана сила?
   - Не волнуйтесь, сила в Изумрудном шаре достаточная, чтобы не подпустить фуру к вашей машине на один метр! А откуда в шаре берется сила - это и есть тайна фирмы. Цена вашей безопасности в пределах ваших возможностей. Лишнего мы не возьмем, мы можем декоративно скрыть шар на машине, дабы он не выдавал секрет безопасности вашей машины.
   - Я беру! - выдохнул мужчина с весьма приличными габаритами тела и невольно качнулся в сторону шара, словно он уже принадлежал ему.
   - И прекрасно! С Вас и начнем, - засуетился вокруг потенциального покупателя юркий Мартин. Он нажал на кнопку пульта управления.
   В этот же момент все зрители в полной мере почувствовали, что сила, исходившая от Изумрудного шара, утихла. И уж совсем неожиданно для всех крупный мужчина, можно сказать, первый покупатель шара, рухнул на пол, словно он - стрелка компаса, указывающая на шар. Инга подбежала к огромному по сравнению с ней мужчине.
   - Зачем Вы первым купили Изумрудный шар! В нем страшная сила! - крикнула она с отчаяньем и с глазами, полными ужаса, села на пол. - Он мертв!
   - Этого не может быть! - крикнул Мартин и подошел к мужчине. Он подержал его руку в своей руке, пытаясь тремя пальцами нащупать пульс, но пульса не было. - Вы правы, он уже в другом мире.
   Среди зрителей возникло волнение. Одни пытались подойти к упавшему мужчине, но не могли этого сделать. Другие, затаив дыхание, смотрели на оживший шар, который в прямом смысле выталкивал из метровой зоны тело первого покупателя вместе с маленькой женщиной и собственным продавцом.
   - Изумрудный шар, ты чудище! - со слезами воскликнула Инга, грозя кулачками безмятежному шару, от которого шла непонятная сила.
   Толпа невольно отошла от шара и направилась к выходу, никто не хотел гибнуть от непонятных явлений. В зале остались три человека, один труп и Изумрудный шар.
   - Объясни, почему второй раз включился шар, если ты его не включал? - спросил крепкий мужчина у менеджера.
   - Слушайте, откуда мне знать, что здесь произошло! - нервно ответил менеджер. - Я могу сказать, что я Изумрудный шар не включал второй раз, я его выключил! Мужчину я не убивал, у меня нет никакого оружия!
   - А сила, которую излучает шар в метровой зоне, может убить человека? - спросил Илья Мухин, рассматривая лежащий труп без видимых повреждений.
   - Я знаю только о том, что Изумрудный шар обладает некой огромной физической силой, о других свойствах его мне неизвестно, - ответил Мартин, медленно отходящий к выходу из зала.
   - А что находится в этой метровой зоне? Что двигает предметы, обладающие большой массой и движущейся силой, если говорить об автотранспорте? - продолжал задавать вопросы Илья Мухин, но ответа он не услышал.
   Тогда Илья встал и пошел в сторону шара, но метровую зону он не смог пройти. Он почувствовал вежливое сопротивление воздушных масс. У него возникло ощущение, что нет ничего удивительного в силе шара, просто Изумрудный шар держит рядом с собой невидимое вещество, которое стопорит движение тем, что пустоты в метровой зоне нет! Хорошо, а куда исчезает это вещество, если шар отключить, как это сделал Мартин? И тут его осенило, что шар никто не выключал, а если выключал, то лишь на очень короткий промежуток времени. А что могло произойти за столь короткое время? Нет, этот вопрос не его компетенции...
   - Изумрудный шар, - прошептал в ответ Мартин, - он фокусирует чувства в нужном направлении. Новая разработка Владимира Ивановича для покорения импульсов желаний...
   Неизвестно откуда появился генерал Ферзь со своими людьми и забрал "Изумрудный шар"...
  Шар изумрудный исчез.
  Мартин посмотрел в окно, сугробы снега медленно исчезали под солнцем. Солнце светило с необыкновенно синего неба, красота после зимы была совершенной, и думать о стене праха ему больше не хотелось. Дома его ждала то ли Рая, то ли Фая он так и не научился из отличать. А Феликс? О, он безнадежно был влюблен в Ингу журналистку. А Инга? Она боялась к нему приближаться, она боялась стать толстой. А Марина? Она всегда встретит его на работе, работа без нее смысла не имела.
  
  Владимир Иванович решил основать подводный дом на дне океана, где лежал гидрат метана, напоминающий подводный снег. Этот снег окружал соленое озеро, расположенное на большой глубине. На поверхности озера можно было лежать и качаться на волнах, находясь при этом на дне океана. Вокруг соленого озера на гидрате метана росли водоросли, которым было более двухсот лет.
   Владимир Иванович предложил Марине поучаствовать в экспедиции на дно океана в районе Бермудского треугольника. Она невольно согласилась на участие в подводном эксперименте, раз на этом настаивал сам Владимир Иванович. Прекрасное было дно у Бермудского треугольника, когда гидрат метана таял, выбрасывая на поверхность океана газ, который захватывал корабль и топил его, помещая в соленое озеро на вечное хранение. Поэтому Нептун Бермудского треугольника был самым знаменитым.
   Прежде чем построить подводный дом, Владимир Иванович предложил опустить на дно океана предполагаемых жителей в глубоководном батискафе. Среди донной растительности он был намерен построить подводный дом. Он набирал команду для необыкновенной жизни в пучине океана, на берегу озера.
   "Все просто, - думала Марина, - когда у меня нет любви, то я чувствую себя человеком в соленом озере, расположенном на дне океана. Но нормальный мужской взгляд способен поднять меня из глубин океана и опустить на берег жизни".
   Марина опустилась в батискафе на дно океана, точнее на берег соленого озера. Посмотрев в иллюминатор, она сказала Владимиру Ивановичу:
   - Прекрасный вид из окна. Я, пожалуй, соглашусь на жизнь в данном месте.
   И услышала неожиданное возражение Владимира Ивановича:
   - Марина, куда тебя несет? Как ты сможешь жить в соленой воде, на берегу еще более соленой воды?
   - Владимир Иванович, представляете, у меня будет дача на дне Бермудского треугольника, это самое необыкновенное место на Земле. - сказала Марина и посмотрела в иллюминатор на место будущего строительства. Растительность в виде кораллов живописно простирала свои необыкновенные стебли. - Место волшебное, почему бы его не освоить. А что до финансовых затрат, то этот вопрос меня не касается, - и вновь она посмотрела в иллюминатор: за стеклом проплывали странные существа, которые ей понравились, и она решила, что они будут ее домашними животными на будущей подводной даче.
   Владимир Иванович не выдержал и нарочито спросил:
   - Я все понимаю, но не понимаю, как жить на дне океана?
   - Владимир Иванович, покажите мне дно океана в этом месте! Вы его видите? Нет! Понимаете, у Бермудского треугольника два дна! Редчайшее место на Земле! - возразила Марина будущему соседу по подводному поселению.
   - Конечно, самое оно для подводной дачи! - несколько ехидно ответил Владимир Иванович. - Марина, океан в этом месте нашей стране не принадлежит! Кто мне даст возможность здесь строить подводный дом? Ты что, думаешь, люди не заметят грузы для строительства подводного дома?
   - Владимир Иванович, еще раз посмотрите в иллюминатор: сюда грузы доставят на подводной лодке! Есть новая подводная лодка для таких целей, а в Бермудском треугольнике я не заметила пограничников. Вы их видите? Нет. И я не вижу, значит, подводная лодка пройдет только так, - убежденно закончила Марина свою речь.
   - Марина, хватит говорить, мы поднимаемся. - сказал Владимир Иванович.
   На поверхности океана творилось нечто страшное. Волны захлестывали корабль, словно океан не хотел отпускать людей из своих глубин. Марине показалось, что сам Нептун Бермудского треугольника поднимал волны, хотя она была на дне океана и Нептуна там не видела.
   Команда будущих жителей подводного царства отличалась сплоченностью и умением противостоять стихии. Они победили волны Нептуна, или им так показалось. Нептун побушевал на море и стих: это к нему прибыла госпожа Нимфа в ступе и замолвила слово за свою команду.
   Марина дала согласие быть постоянным жителем дома, расположенного на дне океана. Для нее все казалось предельно простым. Она знала, что купол сооружать над домом не будут, его быстро заметят. Воздуха на дне нет, оставался скафандр вместо батискафа для местных прогулок. Она чувствовала ловушку и понимала, что попала не в шутливую историю.
   Действительно, для жителей подводного царства готовились доспехи в виде морских животных, для которых океан является местом для жизни. В качестве доспехов подводным жителям выдали герметичные костюмы в виде осьминогов. Правда, самих осьминогов на дне океана в этом месте не было. Владимиру Ивановичу предстояло стать осьминогом вместе с Мариной. Жить им надлежало в доме без кислородных масок, а плавать в океане они могли в костюмах осьминогов, в щупальцах которых было место для рук, ног, головы и кислородного баллона.
   Подводная лодка подогнала тяжелые каменные кубики, опустила их на берег соленого озера, на подводный снег. Водолазы в скафандрах в виде осьминогов легко построили из них дом. Дом изнутри покрыли непроницаемой оболочкой и закачали воздух. Когда Марину второй раз опустили на берег озера на дне океана, она с удивлением увидела нормальный подводный дом. Правда, чтобы попасть в него, надо было пройти через камеру, уравнивающую давление, сопоставимое с жизнью человека.
   "Все в мире предельно просто", - мелькнуло в ее голове.
   Два осьминога вплыли в дом, и вскоре встретились за одним столом в нормальной одежде. Они еще не успели рассмотреть друг друга, как дом закачался, вокруг него забурлила, закипела вода. Дом стал всплывать, потом резко опустился в соленое озеро. Герметичность дома сохранялась, но жители дома вцепились в стол, имеющий по контуру ручки. В глазах людей промелькнул испуг.
   На время вокруг дома появилась совсем другая вода, люди видели ее в иллюминаторы. Послышался рев двигателей, дом вновь всплыл из соленого озера и опустился на прежнее место. Марина знала, что дом снабжен автоматической системой самосохранения, но не предполагала, что все настолько серьезно.
   Общая комната казалась спасительным местом, где сидели жители подводного дома, держась за стол, боясь от него отойти в сторону. О том, что с ними может произойти, им не говорили. Марине показалось, что все вокруг дома покрылось болотной тиной, но тина в этом месте океана не росла.
   Из чего сделан дом, она не знала. И почему она согласилась на эту экспедицию? Ответа у нее не было. Она даже первые этажи посещала с трудом, ощущая давление бесконечных этажей. На дне океана на нее давила огромная масса воды, словно небоскреб. Неожиданно чувство страха прошло, люди заговорили одновременно. И вскоре замолчали.
  Владимир Иванович взял командование на себя, почему он раньше не приступил к своим обязанностям - непонятно. Он знал больше всех, у него были инструкции по эксплуатации подводного дома. И он сознательно согласился на экспедицию. Владимир Иванович рассказал о правах и обязанностях жителей подводного дома.
   Марина слушала и думала, почему раньше им ничего не говорили. И сама ответила: люди бы не согласились опуститься на дно. Иногда большие глупости по незнанию легче даются. Марина оторвалась от стола и решила осмотреть дом. В подводном доме оказалось две спальни, одна общая комната, кухня и несколько закутков. В голове возникли простые вопросы:
   - Где взять воду среди воды?
   - Где взять электроэнергию?
   Ответы дал Владимир Иванович. Оказывается, воду брали из океана для различных нужд и очищали от солей. Питьевую воду Марина обнаружила в цистерне, с ней домик и погрузили на дно. Отлично! У людей все было, кроме возможности для прогулок. Но и этот вопрос был решен: люди будут плавать в скафандрах осьминогов по расписанию, по два человека.
  Марина немного повеселела, а если у нее появилось настроение, то оно незамедлительно появлялось у Владимира Ивановича.
   Самое главное, что они были не просто на дне океана! Они находились на берегу подводного озера с более тяжелой водой и со своим берегом. То есть некое ощущение берега у них сохранялось, и это было необыкновенно важно в такой ситуации. Кроме того, дом меньше всего напоминал подводную лодку или батискаф. Жителям подводного дома сохранили ощущение домашней обстановки, предстояло наладить личные контакты.
  
   Трудно избавиться от приобретенных навыков и знаний, с годами они берут верх над всеми другими интересами. Семейная жизнь была фоном ее творчества, иногда ей хотелось покинуть акваторию первой любви, очень хотелось, но она давно поняла, что это практически невозможно. Воспаленный мозг выдумывал сказки, спокойный мозг их забывал, и жизнь начиналась сначала в отблесках солнца или в каплях дождя.
  Марине показалось, что с Мартой что-то случилось или случится. Она ее чувствовала, словно она ее дочь...
  Воздух сухой и чистый, огласился пролетающей стаей галок, исчезнувшей в роскошной листве первых дней сентября. Листва еще зеленая с небольшой желтизной, но если присмотреться, то на ней видны следы обычной плесени, следы прошедшего дождливого лета. Рядом стоит дом в легких лесах ремонта. В доме работают многочисленные дрели, но звуки вязнут в теплом воздухе.
   Фишка года: дом обклеивают пенопластом для тепла. Это что-то, но как эффектно и убого смотрится! Воздух завис в своем совершенстве. Тепло и сухо. Ради таких климатических мгновений тысячи людей совершают вояж на юг, чтобы ощутить это безмерное, бескрайнее тепло! Это называется: молодое бабье лето. Наслаждение от погодного комфорта - это нечто. Легкие облака практически не двигаются, их форма меняется бесконечно медленно.
  Чаще всего Надя разговаривает мысленно, другой вариант общения для нее является роскошью. Либо она молчит, а с ней говорят долго и нудно, что ей особо не мешает, если не отвлекают вопросами. А бывает, что она говорит с собой непосредственно через нажатие клавиш. На белом листе появляются строчки ее письменных мыслей, устные мысли при этом молчат.
  Даже при большой влюбленности письменное само общение или самообольщение наиболее вероятно. Почему? С объектом любви много не наговоришь, лишнее общение приводит к притуплению эмоций, либо к увеличению отрицательных эмоций. Надя уверена, что в данный момент Шурик о ней думает, но между ними нет никого общения, есть - астральное общение.
   Зеленые растения. Зеленые скатерти. Белый снег. Белые салфетки. Коричневый кофе или коричневый чай появляются в кружке на столе. Жизнь умственная и физическая переплетаются. На черном фоне компьютера появляются белые и зеленые линии будущего изделия. Чай исчезает из кружки. Вентилятор обогревает снаружи. Жизнь продолжается.
   Марина вполне могла бы делать людям массаж и говорить, что она исцеляет. Нет, это не кощунство. Любое исцеление - не вечное. Вот в чем беда. Возможно, Нимфа Максимовна могла вынуть из человека его резервы на короткое время. Так она лечила и правителей. Марина не завидует ее славе. Но встреча Марины с человеком, который лично знал Марту, заставила ее так думать. Плохо или хорошо?
  
  Мартин вернулся домой. Странное дело, но Марине вдруг понравилось быть верной именно ему, несмотря на его хроническое свойство вызывать у нее состояние обиды. У них на двоих было одно положительное свойство, они чувствовали друг друга. Их прикосновения носили электрический характер, а это немало! Но бесконечно мало, потому что электронной тяги друг к другу у них хватало ненадолго. Они неизбежно расходились по своим домам до следующей притягивающей встречи.
   На пустом столе гордо лежал черный мобильный телефон. Воздушные потоки легко пронизывали счетчик пространства. На его экране отражались все летучие предметы типа самолетов. Один самолет исчез с экрана над океаном, что вызвало замешательство наблюдателя. Он немедленно доложил об исчезновении самолета с пассажирами на борту.
   Командующий воздушным флотом сообщил о пропаже командующему морского флота. Наблюдатель за водными просторами включил резервный счетчик. На экране тенями проплывали киты, более четко были видны подводные лодки и их взаимное перемещение. Самолеты под водой не летали. Наблюдатель настроил прибор на указанный квадрат, где предполагали исчезновение самолета. И с ужасом и восхищением увидел, что самолет попал под колпак Нептуна. Службы Нептуна изобразили над океаном призрачные обломки самолета... Жители подводного дома спокойно вернулись в любимый округ "Изумруд", где их с нетерпением ждал Мартин, который давно понял, что наука и ее использование не всегда носят положительный характер, но наука всегда двигает историю.
  
   Владимир Иванович сказал, что он главный в подводном доме, против него никто не возражал. Оставался человек, который не проявлял себя никак. Владимир Иванович и странный человек быстро ушли в свою каюту. Марина не успела разглядеть третьего жильца подводного дома, когда все были объяты неизвестностью вокруг стола. Владимир Иванович сказал, что тепловой режим под домом пришел в норму и дом встал на свое место.
   Марине захотелось спросить, когда яблони посадят, но она промолчала. Владимир Иванович добавил, что проблем с подачей воздуха и света не должно быть. Задача всех жителей подводного дома - жить с максимальным комфортом на отведенной герметичной территории. Марина ушла в комнату, которую Владимир Иванович выделил ей в качестве спальни. Она ожидала увидеть две кровати, привернутые к полу, либо двухъярусную кровать и встроенный шкаф. Но была приятно удивлена.
  В комнате стояли две приличные кровати, над каждой кроватью висел ковер ручной работы с камнями-самоцветами. Комната имела удлиненный вид. Дверь в комнату находилась по центру одной стены, а напротив входа над двумя столами висело зеркало. С двух сторон от входа стояли шкафы с витиеватой отделкой. Зеркало по контуру было разрисовано такими же завитушками.
   Комната хоть и была одна на двоих, но стоила немалых денег, если судить по креслам, стоящим с двух сторон от зеркал. Кресла из тонкой кожи с жатыми завитушками были великолепными творениями неизвестного автора. Перед креслами стояли столики с мраморными столешницами в тон кожи кресел. Все цвета комнаты как бы играли каждый с собой на разных предметах, и в одинаковых завитушках.
   Марина вышла из комнаты и обнаружила две двери, расположенные с двух сторон от двери в комнату, и вернулась в комнату. Она выбрала себе кровать, точнее, пошла налево, значит, и дверь перед комнатой нашла свою хозяйку. Дверь ее стала левая, правая дверь оставалась ничьей. Она легла на левую кровать и еще раз осмотрела комнату. Вместо привычных окон сверкало зеркало с морозными узорами.
   Она стала искать иллюминаторы, но в явном виде их нигде не было, проведя рукой по ковру, она обнаружила непонятные неровности. Она потянула за подвеску на ковре, часть ковра отошла от стены, за ней сверкал и переливался иллюминатор. Приятно было посмотреть в аквариум величиной с океан. Марина немного боялась, ей было страшно одной в безмолвии океана. Закрыв иллюминатор ковром, она подумала, что это верное решение - спрятать вид из окна. Разницы в давлении она не ощущала, барометр показывал ее любимое давление на Земле.
   Марина лежала. Усталость сковывала, но сна не было. Она обошла комнату, осмотрела все выступы и неровности стен, потолка и пола. "Могли бы плакаты повесить, где люки и окна", - подумала она и вышла из комнаты. По коридору метнулась тень и исчезла в соседней комнате. Марине элементарно хотелось есть. За столом из-за страха непонятных перемещений она так ничего и не ела, хотя она не помнит, чтобы кто-нибудь еду предлагал.
   В общей комнате она обнаружила несколько холодильников под видом стенных шкафов, все они были подписаны. Марина приложила большой палец к ручке своего холодильника и открыла его. Полки были плотно уставлены продуктами в герметичной и компактной таре. Она взяла одну упаковку и села за стол. В душе возникла необъяснимая обида неизвестно на что.
   Спрашивается, зачем спустилась на дно океана? Задумалась...
  
   Последнее время до Соленого озера Марину волновала загородная недвижимость - это, надо сказать, полная ожидаемая неожиданность. Цены на земельные участки можно сравнить с горой с разными склонами. В центре столицы - верхушка горы, но склоны у нее разные, они зависят от шоссе и сторон света. Цены по шоссе между двумя столицами весьма высокие, фантастические. Нормальные цены - в ста пятидесяти километрах в сторону от центра. Вот замутила.
   У Владимира Ивановича была дача, но Марине чужая недвижимость не нужна. Она ему нравится, потом разонравится - и он выгонит ее со своего земельного надела с личным колодцем. Нет, ей нужен свой участок: пусть на куличках, но со здоровым климатом и с новой травкой на газоне, а не болото с клюквой.
  С точки зрения здоровой энергетики центр столицы - это самая глубокая яма отрицательной энергии, которая выбирается из ямы с каждой стороны, все зависит от плотности населения. Здесь вообще все наоборот: где больше цены на земельные участки, там хуже энергетика. Значит, на куличках самая полезная энергетика, там что Бог дает человеку, то ему и достается, а не делится на многоэтажную толпу.
   После таких умозаключений и Владимир Иванович показался не слоном, а вполне симпатичным человеком, который на пятнадцать процентов больше Марины во все стороны. Еще можно сделать вывод, что богатые люди, живущие в плотно заселенных районах, по сути, беднее бедняка из глубинки, являющейся на самом деле энергетической возвышенностью.
   Следовательно, Марина хотела купить земельный участок ближней глубинки, но для начала купила местные газеты. Первый заголовок опустил ее с небес философии: "Уличное освещение за долги на улицах городка будет отключено". А если участок за пределами штрафных санкций, то там вообще забудут подать электричество. Получается, что, кроме земли и божественного воздуха, ничего на земельном участке в глубинке и нет. То есть там, где есть небесная энергетика, энергоносители отключены, вероятно, чтобы не было энергетической перегрузки.
   Марина готова дать образ самого Бога! Правильно, что Его сравнивают с Его Величеством Солнцем. Не святотатствует она. Абсолютно верно, что в населенных пунктах ставят храмы, именно они привлекают к себе дополнительные силы Бога. То есть Бог - он, как солнце, обладающее световыми лучами. Но у Бога лучи не световые. Какие? Этому нет определения. А может быть, богов несколько, каждый отвечает за свое поле деятельности. Еще бы выяснить, где они обитают. А надо ли?
   Бог солнечной системы един, это он ей подсказывает. Он обиделся, что она подумала, что богов несколько, у нее уши запылали. Солнечная система - это некое звездное единство. Богу пять миллиардов лет, и он еще проживет пять миллиардов лет. Сейчас Бог в расцвете своих сил. Он согласился со своим возрастом, щеки запылали. Солнце - это гигантский красный топаз со сверкающими гранями в межзвездной темноте. Так и Его Величество Бог. Он попросил больше его не упоминать всуе. Не будет Марина упоминать Бога, не в ее он ведомстве. Разрешен для упоминаний всуе Владимир Иванович.
   Послышался звук открываемой двери, исчезли мысли о недвижимости и космосе, возникло ощущение нереальности происходящего в подводном доме. Марина незаметно съела содержимое упаковки, а что в ней было - так и не поняла. Она мало-помалу стала разговаривать с собой, ее тяготила обстановка подводного заточения больше, чем она могла предположить, хотя она постоянно что-нибудь выдумывала и могла жить в вымышленной истории.
   Мало того, Марина стала смотреть в сторону Владимира Ивановича, словно он мог ее выручить из подводной западни. Так и получилось: они вдвоем выплыли на прогулку в открытый океан, благо акул тут не водилось. Пара новоиспеченных осьминогов проплыла мимо иллюминатора и исчезла из вида.
   Щепкин на глаза Марине особо не показывался и винил себя за то, что сменил дом на подводный дом. Поэтому она ощущала творческое одиночество. Она обошла и осмотрела комнату, легла на левую кровать, обнаружила пульт управления, лежащий на полочке у зеркала.
   Марина не могла предположить, что пульт предназначен для изменения внешнего вида комнаты. Она нажала на первую кнопку - из потолка выплыли шторки и закрыли ковры с самоцветами. Комната приобрела вполне приличный вид, ковры немного настораживали. Хотя можно было бы нажимать на самоцветы, вдруг это кнопки обыкновенные.
   С закрытыми коврами стало легче дышать, либо появился еще один поток свежего воздуха, который скользил по гладкой поверхности занавеса. Марина вздохнула всей грудью, закрыв глаза от удовольствия, и почувствовала, что ее плечи крепко сдавили. Она попыталась повернуть голову назад, но ее кто-то держал. Она почувствовала, что летит на собственную кровать, словно ее подбросили два человека. Но она никогда в цирке не выступала, чтобы ее так кидали. Подумать и покричать ей не дали. Рядом с Мариной на кровать плюхнулся человек, которого она опять не успела рассмотреть.
   А что было дальше? Стоит ли об этом говорить? Хотя почему нет? С Марины слетела одежда со скоростью рук, она не могла противостоять двум крепким рукам. Ситуация была не из ее личной жизни. Точеное тело, налитое из-за постоянных тренировок мышцами, летало в руках человека. Он выхватил из рук пульт управления и нажал на кнопку.
  
   Кровать под Мариной, пока она была поднята над ней, увеличилась в размерах вдвое. Девушка приземлилась на огромную кровать в полностью обнаженном виде, так и не рассмотрев лицо напавшего. Она скорее почувствовала, чем увидела два одинаковых нагих тела, бугристых от мышц и желаний: свое и его.
   Надо заметить, что к этому моменту она уже дней пять находилась в доме под водой. Но откуда здесь взялся неизвестный мужчина, да еще в закрытом доме под километрами океанской воды?! Это испытание! Хорошо, что воздух струился по стене, несколько охлаждая пыл. Мужчина приник к ее губам, его лица не было видно, а ее глаза закрылись от неожиданной страсти. Губы невольно ответили на поцелуй, языки слились в приветствии, и тут она почувствовала ласку. Марину ласкали утонченно, с влагой и негой. Она потянулась навстречу приятным чувствам в ответном поцелуе.
   Она уже не думала ни о чем. Но неожиданно ласки закончились, в клубке тел произошла мгновенная перестройка фигур, и девушка почувствовала, что мужчина ласкал девушку во всех направлениях так, что она не могла и не успевала на него разозлиться.
  Что Марина чувствовала, нанизанная на щупальце? Что он - единый осьминог, а она была в такой власти его ненасытного волшебства, что ей оставалось включиться в эту игру и играть в нее до последнего сладостного изнеможения всех сил.
  Щупальца отпали одновременно. Марине стало обидно до слез, но пока она приходила в себя, мужчина-осьминог исчез из комнаты. Она почувствовала, что кровать приняла прежние размеры, а поток воздуха исчез и появился ковер.
   Вечером за общим столом собрались жители подводного дома.
  Впервые Марина рассмотрела лицо своего неожиданного осьминога. Она поняла, почему раньше не воспринимала лицо третьего жильца. Его лицо было настолько знакомым, что не требовало запоминания.
   Владимир Иванович уловил вопрошающие взгляды Марины и выражение ее лица и сказал:
   - Прости, Марина, да, этот добрый молодец тебе известен, он - мой клон. Он был с тобой, но он стерильный. Клон исполнял мое желание, преследующее меня со дня нашего знакомства.
   - Но почему он?! - спросила Марина и еще раз посмотрела на одинаковых мужчин. У нее больше не было сомнения, что один из них клон. - Да, я с вами познакомилась давно, но почему клон пришел ко мне? - спросила она у Владимира Ивановича, поскольку они оба ели и молчали.
   - Марина, слишком много вопросов задаешь, - ответил Владимир Иванович и продолжил разрезать ножом антрекот, отправляя его вилкой в рот. - Но ответ один: клон Рал повторял мои желания, не суди нас строго. Клон со временем будет действовать один, а пока он как младенец, только взрослый.
   Марине стало безумно скучно, так скучно, хоть волком вой. Это ж надо такое придумать: сделать клон Владимира Ивановича! А как они с ней поступили? Как? Да так они и поступили! Только клон! Слезы навернулись на глаза, она отодвинула тарелку и встала из-за стола. Хотя Владимир Иванович был скорее очевидцем, чем участником.
   - Сядь! - услышала Марина голос шефа.
   Марина села. Голос прозвучал командный. Лицо Владимира Ивановича оказалось волевым и жестким. Это был самый настоящий Владимир Иванович. Она взяла вилку в руку и без ножа отправила кусок мяса в рот, она не ожидала их увидеть вдвоем, она еще думала, что один из них - подводный мираж. А клон элементарно повторял движения Кира.
   - Прошу внимания! - громко и официально произнес Владимир Иванович. - С этого момента жизнь в доме официально считается открытой! Мы с Мариной проверили возможности прогулки в скафандрах осьминогов. Марина подружилась со своим подводным мужем-клоном.
   Марина поперхнулась, прожевывая мясо, и подцепила вилкой гарнир. Потом отложила вилку, выпила воду и успокоилась от новостей за ужином. Слов у нее не было! Она еще помнила хватку этого клона, только непонятно, зачем ей он и сразу?
   - Марина, ты чего молчишь и кашляешь, ты недовольная или ты довольная? - спросил Владимир Иванович.
   - Все в порядке, - нашлась Марина. - Я рада нашему сплоченному коллективу, в котором решены официальные вопросы нашего сосуществования. У меня есть предложение! Я хочу предложить сменить места жизни. Я буду жить с Вами, Владимир Иванович, в одной комнате, а клон будет жить один.
   - Грубо! - сказал Владимир Иванович. - Марина, жить ты будешь одна в комнате, я с клоном вместе. И никаких ссор!
   Возражений ни от кого не последовало. Марина, узнав, что именно она является первой дамой подводного дома, изменила свое поведение и отношение к клону. Она просто зазналась и стала разговаривать с ним свысока, что ему не понравилось.
  Марина лежала и обдумывала ситуацию в подводном доме, не обращая внимания на дверь. Она невольно почувствовала, что взяла неправильную интонацию, и задумалась около зеркала. В зеркале отражалась девушка со светлыми волосами. Или это она против себя настроилась из-за новостей за ужином? Она уже локти кусала, что согласилась на жизнь под водой у Соленого озера.
   Вдруг изображение в зеркале пропало, она стояла у зеркала, но в нем не отражалась! Зеркало сдвинулось в сторону, за ним были нормальные двери, они сами открылись. Возникло ощущение, что дверь открылась в океан. Марина подумала, что это балкон. Действительно, в комнате был застекленный балкон с толстыми окнами.
  Любопытство оказалось сильнее страха, что ни говори, а приятно выйти на балкон в океане! Да! Вид во все стороны. Растения вокруг балкона вьются, живность плавает.
  Постояв на балконе, Марина вернулась и легла на кровать. Двое мужчин оставили о себе неизгладимое впечатление в душе, ведь они ее просто впечатали, как монету, с двух сторон. Тихий ужас охватывал все ее существо, она не понимала, как ей спастись от их следующего нападения.
   Марина вспомнила, что Владимир Иванович и клон Рал появились, когда она закрыла ковры и включила дополнительную вентиляцию. "Господи, помоги!" - взмолилась она неожиданно для себя и сложила ладошки перед своей грудью. И в этот момент на стеклянный колпак балкона упало человеческое тело, а до этого в Соленое озеро опустился корабль, на котором они сюда приплыли.
   Корабль она узнала по названию "Нимфа". Новость была еще та. Марина подумала, что не будет плавать в скафандрах на прогулке. И только после этого до нее дошло, что транспортное судно ушло на дно, а они остались в доме на дне океана с собственным интересом. Марина сделала еще один вывод: если приходить в столовую вместе со всеми, то расходуется общий запас пищи, а если она приходит одна, то продукты берет из своего холодильника.
  Легко понять, что лучше приходить вместе со всеми и беречь свои запасы продуктов. То, что личный корабль Марты затонул, всем отозвалось не лучшим образом. Связь внешнего мира с подводным домом шла именно через этот корабль. Итак, люди не просто находились в подводном доме, но жители подводного дома оказались без связи с внешним миром. Не позавидуешь. А такая ситуация не способствовала личным контактам, то есть любви.
  Марина впала в ступор. Она лежала лицом к ковру, рассматривая самоцветы, и практически не шевелилась. Попытки Владимира Ивановича с ней заговорить успехом не увенчались. На завтрак она поднялась. За столом сидели три человека и ели молча.
   Владимир Иванович посмотрел на грустные лица и усмехнулся:
   - Испугались?
   Все дружно подняли на него глаза.
   - Нормально, в доме есть связь с внешним миром! О нас знают, где надо, и знают, что нам надо.
   - А нам что от этого? - спросила Марина, чувствуя, что обреченность ее покидает и появляется надежда на лучшую долю.
   - Мы опустились в подводный дом на определенный срок, каждый получит свою долю вознаграждения за жизнь в нем, и в нужный момент нас поднимут на поверхность, - добавил Владимир Иванович.
   Марина отвернулась к иллюминатору, чтобы скрыть свои чувства. В небольшое окно были видны водоросли на подводном снегу, а из пучины Соленого озера показался нос корабля с названием: "Нимфа".
   Спустя время в мире кипели иные страсти. Марина, чтобы не думать о клоне, нашла себе иную задачу. Она носила в ушах сережки из серебра, они хороши, пока новые, а потом темнеют. Можно представить, как выглядит серебро на дне океана!
  Теперь можно о серебре подумать, коего двести тонн на дне океана утопили семьдесят лет назад. На самом деле она даже представить не может подобные залежи. Можно сделать из серебра дворец, а если он потемнеет?
   Цену мрамора она уже знает, рядом с ним сидела. Серебро она видела, и две копейки серебром у нее есть. Можно представить мраморный дворец с серебряными люстрами, коваными перилами. Посуда вся из серебра. Осталось поднять серебро со дна океана. Нырять до него бесполезно. Можно подплыть на подводной лодке. Из отсека выпустить купол, который плотно прикроет драгоценный металл.
   Подлодку надо арендовать за две копейки серебра. Такое Марина дело задумала, пока серебро не подняли те, кто его нашел. Где взять карту океана с нанесенным крестиком? Это вопрос решаемый. Если серебро нашли, то остается найти тех, кто его нашел.
   Вот зачем Марине нужна была приличная прическа! Из СМИ она знала, кто нашел клад, ей осталось им понравиться - и дело в шляпе. Пришлось зарегистрироваться на их форуме, поместить свое фото, проявить активность, войти в доверие. Место находки особо и не скрывали. Со смехом и за две копейки серебра она получила точку серебряного отсчета в океане.
   Подводная лодка зависла над серебряным кладом. Как фотообъектив, из дна вывернулась смотровая камера. Марина смотрела на останки затонувшего корабля и думала, что невозможно поднять на поверхность то, чего нет. Но все уже было схвачено. Ей осталось вернуться в подлодку. Над останками корабля появился купол, который заполнялся по стенкам связующей жидкостью, более тяжелой, чем вода. Слитки серебра поднимали два человека и отправляли по транспортеру внутрь подводной лодки.
  
   Наконец-то Марина увидела много серебра! Зачем? Больше серебра ей было без надобности, она посмотрела на клад прошлого столетия, и дальнейшая судьба серебряных слитков ее не волновала. Где-то светило солнце, а в подводном царстве царил свет прожектора, который с трудом пронизывал толщу воды. Марина физически ощущала этот толстый слой воды, находясь в подводной сигарете. Двести тонн серебра и для подводной лодки приличный груз.
   Поэтому капитан корабля решил, что всплывать подводная лодка не будет, а медленно пойдет над дном океана до прибрежной полосы. Кто-то и как-то узнал о месте прибытия подводной лодки с серебряным грузом. Лодку ждали пираты. Они дали подводной лодке возможность зайти в отсек для разгрузки и элементарно попытались выкурить команду, а себе забрать добычу вместе со столь достойной подводной лодкой.
   Марина с капитаном ушли через нижний отсек, о котором пираты не имели ни малейшего представления. Что касается серебра, то его с собой они взять не могли, но они знали, как поставить лодку на якорь, который просто ввинтился в почву. С такого якоря никто не смог бы сдвинуть с места чудовищную по размеру сигарету. Если сравнить ее с домом, то длиной подлодка с десять подъездов, а высотой в шесть этажей. Сигаретка.
   Клон Рал всего несколько дней как вышел в море на корабле "Вит", а в новостях уже сообщили, что его корабль пропал без вести. Было сделано предположение, что на корабль напали пираты. Фильмов о пиратах насмотрелись, но клон Рал плавал не в Карибском море. Корабль перевозил металл.
  В это время Владимир Иванович внимательно перечитал в Сети о грузоподъемности корабля и о весе груза. Разница составляла ровно тонну. Общий вес экипажа был больше тонны, а если кто прихватил левый груз? Он подошел к карте, висевшей на стене, посмотрел на вероятный маршрут корабля. У него возникло ощущение, что корабль затонул, как подводная лодка.
   Если под кораблем с металлом проплывала подводная лодка? На подводной лодке включили мощный генератор с магнитным полем. Корабль всем металлом потянулся к магниту, а подводная лодка успела отплыть, предоставив место кораблю. Владимир Иванович был убежден в правильности своих выводов. Одно было непонятно: если корабль затонул, то что-нибудь могло появиться на поверхности Тихого океана. Или корабль в полиэтиленовом пакете затонул?
   Щепкин эти свои мысли вслух не стал высказывать.
   Корабль, груженный металлом, плыл по Тихому океану. Штиль был полный, видимость - великолепная. Неожиданно над кораблем завис неопознанный летающий объект, с него спустилось облако в виде огромного полотна, напоминающего полиэтилен. Корабль в мгновение ока был покрыт этой влагонепроницаемой пленкой.
   Под кораблем появилось невидимое магнитное поле, и корабль быстро ушел в глубину, не оставив никаких следов на поверхности моря. Корабль опустился на дно. На дне Тихого океана шло строительство под колпаком. Да, никаких инопланетян, все свои люди - земляне. Корабль, только что потонувший, был проведен по роллерам через шлюз. Все члены экипажа были спасены. Они и стали новой рабочей силой в Подводном городе.
   Все произошло настолько внезапно и быстро, что клон Рал, приспособленный к задержке дыхания, даже не задохнулся. Он быстро пришел в себя, огляделся и, заметив всех членов экипажа корабля, лежащих по обе стороны от него на красивых кушетках, немного успокоился.
  Вскоре один за другим моряки стали поднимать головы. Прошла минута молчания, и люди невольно заговорили, делясь впечатлениями. В помещении появился невысокий человек в темных очках, скрывающих разрез глаз. Он заговорил на ломаном русском языке. Он сказал, что все моряки будут жить в Подводном городе и строить этот самый город.
   Человек в темных очках предупредил людей о правильном поведении, очень важном для проживания в городе со столь специфической атмосферой. Команде разрешили полежать полчаса, а, чтобы люди не страдали от неизвестности, им показали фильм по созданию подводного купола. На экране возник буек, при приближении его оказалось, что это вышка в океане. В дне был проделан шурф, в него поместили нечто похожее на горн.
   На транспортной летающей тарелке привезли огромную заготовку из стекла и опустили на дно. Автоматический стеклодув месяц выдувал стекло, так под водой создавался огромный стеклянный колпак. Таких колпаков было сделано несколько, их соединили герметичными туннелями.
  Появился под водой город, словно пузырьки воды. Сверху стекло довольно быстро покрылось илом и подводными отходами. Населенный пункт врос в дно и стал незаметным с первого взгляда.
   У Подводного поселения был хозяин. Внешнее стекло купола оказалось настолько прочным, что легко держало давление воды. Клон Рал, глядя на экран, представил себе карту в этом месте океана. Он помнил коварный маленький остров, состоящий из скал. И точно, на экране возник скалистый остров, потом показали туннель под дном океана между островом и поселением. "Зачем все это надо?" - возник в его голове естественный вопрос.
   - Не вопрос, - ответил вошедший в помещение человек в темных очках, - назначение города не должно вас волновать. Вы все - рабочие, что делать - скажут. Считайте, что попали на галеры.
   Лежащие на кушетках матросы переглядывались и помалкивали, они смотрели на осьминога, который полз по куполу с той стороны стекла.
   - Марганец, кобальт, медь, - слышали они слова с экрана, - нефть...
   "Так мы попали в район Нетронутых гор, - продолжал думать клон Рал, - а здесь добывают редкие металлы. Лучше уж на осьминога смотреть, чем на этот фильм". Экран погас. Въехал длинный стол со складными стульями. Команда потонувшего корабля села за стол.
   В общей комнате подводного дома на дне океана на плоском телевизионном экране шла прямая трансляция из Подводного поселения. Владимир Иванович не мог оторвать глаз от клона Рала. Через минуту экран погас. Двое переглянулись и остались сидеть за столом, вцепившись в поручни.
   Владимир Иванович смотрел на Марину с одной мыслью - чтобы заговорила она первой, он стеснялся сам себя. Он боялся неадекватной реакции, боялся быть назойливым. Он и так спрятал ее от Мирона в подводном доме. Он думал, что есть люди, получающие любовь любым способом, а ему нужна была именно Марина, меняющая ежедневно внешний облик и одежду.
   "Он слон по своей сути, - думала она о нем. - Он слон высокий, трудно на него забираться, лучше смотреть на окружающую среду". А клон Владимира Ивановича куда-то исчез в пучине океана. Через некоторое время клон Рал вернулся на землю без металла.
   Самостоятельные, способные, требовательные мужчины, да еще и жадные зачастую остаются без потомства. Физически с ними все нормально, но кому нужен дома жадный автомат по производству замечаний и требований?
  Таким образом, получаются добропорядочные, но нетронутые любовью мужчины типа Владимира Ивановича. Что главное в жизни? Все главное. А что главнее? Вовремя увернуться и сделать некий зигзаг, финт ушами или ногами, уехать, уйти, остаться на месте, но не встречаться с теми, с кем на данный момент времени встречаться по всем правилам этикета нервных клеток не хочется.
   Иногда встречи предопределены, тогда надо сделать так, чтобы на глаза не попадались люди, встреча с которыми не доставит радости. Опуститься на дно? Вот люди и меняют места обитания ради окружения или его полного отсутствия.
   Госпожа Нимфа в это время находилась в подводном дворце Нептуна на Нетронутом острове. С берега дворец Нептуна было не видно из-за острых пиков горы, а с моря полностью отсутствовала возможность подхода кораблей к береговой линии из-за больших волн. Поэтому для людей Нептун был и рядом, и недосягаем. Он не был человеком с жабрами, как это могло бы показаться на первый взгляд, но рыбой он тоже не был. Это был крепкий мужчина без возраста с волосами до мускулистых плеч.
   Нептун управлял океанами и морями, зная о реках по их водам в районах дельт при впадении их в более крупные водные просторы. В последнее время у него все данные находились в компьютерах. Его филиалы располагались по всей Земле, а в его дворце находился контрольный пост для самых экстренных морских ситуаций.
   Выход из дворца проходил через туннель в скале. Дворец в скале был создан самой природой и легко переносил все изменения в природе. Нептун был просвещенным человеком. Нимфа и Нептун разговаривали о штормах и цунами. Их беседа текла в непринужденной обстановке среди белого мрамора стен. Они были знакомы три тысячи лет как минимум, со времен Атлантиды.
  Внешне они мало изменились, но всегда следовали моде того века, в котором им приходилось жить.
   За счет чего они сохраняли собственные жизни? Раз в сто лет они обновлялись полностью, клонируя самих себя только им известным способом. Они ждали визита самого бога Вита, отвечающего за все живое на планете. Причина, собравшая всех троих в бункере Нептуна, была более чем важная. Тройка бессмертных богов: Нимфа, Нептун и бог Вит - были посланы на Землю в ракете-комете, которая нечаянно затопила Атлантиду. Нимфа и Нептун в ракете спорили, кто из них важнее, и немного перестарались.
   Они были осведомлены, что Атлантида - самый прекрасный город на Земле, и намеревались в нем поселиться. Но Создатель Солнечной системы не рассчитал мягкого приземления ракеты-кометы, которая врезалась в Землю, сместила земную ось, затопив Атлантиду, отправив ее во владения Нептуна.
   Мало того, на Земле похолодало, именно по этой причине Нептун отказался жить в океане-море, как ему предписывал Создатель, и выбрал пещеру из белого мрамора. Долгие годы три бессмертных бога осваивали Землю, между делами улучшая гены населения. Было время, когда они дружили с фараонами, и это было расцветом целой страны. Да, было время. Запас прочности трех богов был рассчитан на три тысячи лет, и этот срок был на исходе.
   Дальнейшее клонирование смысла не имело, по этой причине некто Кир Леонидович сделал клон Владимира Ивановича. Бог Вит вдохнул в него душу. Нептун поместил клона в доме под водой. Они хотели оставить его вместо себя, но бессмертный клон Владимира Ивановича занялся любовью с Мариной, вместо того чтобы стать единственным Богом на Земле. Ведь сам Владимир Иванович был обычным человеком и не мог быть бессмертным, он был стар по меркам Земли, и любовь для него была необязательным атрибутом существования.
   Бог Вит прилетел на Нетронутый остров на собственном самолете. Это был стройный мужчина достаточно высокого роста с белокурыми волосами до плеч. Вит был красив в светлых джинсах и простой белой футболке. Никто ему не дал бы трех тысяч лет! Он любил жизнь на Земле и не хотел ее покидать.
   Всеми фибрами своей многострадальной души Вит хотел остаться на Земле, ведь после его отлета к Создателю жизнь на Земле могла бы приобрести совсем другой уровень или просто сойти к более простым формам белка. Итак, ожидался отлет богов к Создателю Солнечной системы. Они ждали прилета межзвездного корабля Создателя, который обещал не вредить Земле, как в случае с Атлантидой. Корабль должен был просто зависнуть над Нетронутым островом и взять на свой борт богов, отработавших свой длинный век.
   Госпожа Нимфа была в курсе всех событий, она прекрасно знала, что всеми любимый клон Рал попал в подводный плен в Тихом океане, а не менее любимый Владимир Иванович находился в Атлантическом океане в подводном доме и без наружного корабля наблюдения.
   Тут ее осенила мысль, что это проделки Нептуна Бермудского треугольника. Лететь на ракетной ступе через океан ей не хотелось, да и корабля для отдыха над Бермудским треугольником больше не было. Она знала, что пищи и воды жителям подводного дома хватит еще на три месяца, но что делать дальше - она не знала. Госпожа Нимфа решила созвать слет богов и с их помощью освободить подводных пленников, что ей и удалось сделать. Никто от Создателя еще не прилетел за самими богами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"