Наухацкая Вероника Анатолиевна : другие произведения.

От вредности до нежности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подруга это хорошо, придешь поплакаться, посмеешься на славу. Так что берегитесь парни...

  
От вредности до нежности
  
   - К черту нежности! На фиг парней! Давай подруга мне налей, - напевали мы с Лидой в кафе караоке. Признаюсь, в состоянии мы были, ну-у-у не очень трезвом. Так чуть вино выпили, но весело стало после первого бокала. А все из-за них. Парней! Ну, и что, что бросили! Значит, будем гулять. Подруга это хорошо, придешь поплакаться, посмеешься на славу. Вот Лида выпив стаканчик сока, упала на диван расплывшись в хитрой улыбке.
   - Эмили-и-и... слышь.. ик.., ой. Эмили...
   - Что? - оторвалась я от пения. Мой голос сейчас казался таким красивым. Мелодичным.
   - Давай рапии, ой, какой там рапи, давай устроим пари. Хочешь, хочешь?- пьяно проговорила она. М-м-м... А что вы хотите? Леди навеселе. Им море по колено. Особенно мне. Я и так не из боязливых, а сейчас вообще супермен.
   А пари было романтического рода. Я должна была подойти к парню и поцеловать. И как раз в соседнем зале сидела подходящая компания. Двое девчонок, блондинка и рыженькая, а с ними трое парней. Один из парней сидел в стороне с накинутым капюшоном на лице. Медитирует что ли? Ха Вот к нему-то я и направлюсь.
   Легкой походкой танк идет напролом. Любая принцесса завистью покроется, от такой походки.
  " Эй, где он там!?"
  Разглядываю свою цель. Вижу.
  "Сиди, сиди, а я иду!"
   Позади меня зашагала Лида и остановилась в проходе, довольно улыбаясь. Блондиночка, находящаяся в комнате попыталась мне что-то сказать, но я приложила ей палец к губам. Пытаясь сказать, что-то вроде - т-с-с. Но вышло - т-ш-п.
  Лида заулыбалась в предвкушении спектакля. Ее не волновало, что кто-то из них, может быть его девушкой. А я, чуть покачивая бедрами, упала парню на колени. Тот сообразить не успел, как мои губы коснулись его. Горячие они и сладкие, как от шоколада. Крепкая рука обняла за талию. Почему- то так приятно и от этого страшно. И от него так вкусно пахнет. Не могу!
   Вмиг отрезвев, мои ноги начали меня уносить. Услышала возмущения девчонок. Все-таки я была права, блондиночка оказалась его девушкой. Замах руки на меня, но блонди охладили стаканом воды. Лида постаралась. И мы с хохотом вылетели с комнаты. Даже за караоке успели заплатить. Шустрые, однако!
   Мы убежали, а произошедшее в караоке, парней очень заинтересовало.
  
   - Ну, что Денис, как будешь свою блонди возвращать? - ехидно улыбнулся Саша, оглядывая почти опустевшую комнату в караоке. Серые глаза взглянули на него еще ехидней.
  - Никак не буду.
  - И правильно, перебесится и сама придет. Уже не раз такое было, - поддержал его Витя.
   - Конечно. А вдруг нет? Блондиночка то хороша, плюс первая красавица школы, - все возмущался друг.
  - Плевать! Интересно, что за девчонка была. Опишите ее, а то капюшон не дал разглядеть, - поинтересовался Денис. Друзья переглянулись между собой, а потом одновременно ответили:
   - Понравилась что ли?
  - Симпатичная.
  - Нет, не понравилась. И на сколько симпатичная?
   - Ростом, где-то на голову ниже тебя.
  - Метр шестьдесят пять, так наверно, - уточнил Витя.
  - Ага, зеленоглазая. И темненькая. В общем, как ведьмочка, - подшутил Саша.
  - Да-да! Но глаза супер, большие, - влез Витя.
  - И фигура ничего так! Все при себе.
  - А знаете, она мне кого-то напомнила. Только кого. О, точно! Толстушку помнишь? Девушка, которая столкнулась с тобой на лестнице. Еще в спортивном костюме, таком, с расклешенными штанами и пайтой широкой. Ну, вспомнили?- спросил Сашка.
  - Припоминаю. Только чего толстушкой прозвали ее, а? - удивился Денис.
   - Не помню, может из-за одежды, - пожал плечами Витя.
   - Да, ладно. Одно знаю. С ней будет весело, - улыбчиво проговорил Денис, друзья в подтверждения кивнули".
  
****** Вечер и следующий день радовал все больше.******
  
  - Эми, знаешь, за что я тебя люблю?
  - За что? - смеялась я.
  - Ты безумная. И я тоже. А вдвоем мы психи! И это круто. Целую тебя, - и подруга повисла на мне, засыпая. Хорошо, что дома уже были. Тихонько сидя в ее комнате, а то меня бы мама прибила на месте за такое состояние. Я вообще очень редко пью, могу только немного вина, все остальное не по вкусу. Но все бывает!
   Вскоре мы заснули. И этой ночью мне приснился тот парень в капюшоне. Глаза у него закрыты, а на губах хитрая улыбка.
   "Попалась" - произнес голос, а я ему - "Только не ты".
  И все! Сна, как и не было. Только легкое беспокойство и раздражающий звук в ушах.
   - Лида, просыпайся! И где твой телефон? Будильник сейчас весь дом разбудит, - возмущалась спросонья я. Да-а, он очень сейчас раздражал. Голова и так болит, а он кричит тяжелый рок! Так и прячется от нас. Предатель!
   В общем, после великих усилий мы нашли телефон между спинкой кровати и матрасом. Трижды его проклиная. Потом час стараний - умываний и мы выглядели еще ничего, бодренько и симпатично. Пошагали на летнюю практику в школу. Три недели мучений. Но не отвертишься. В одиннадцатый класс все хотят перейти. И надо, так надо. Радует одно, это массово по школе. Не только мы мучаемся.
   Дошли до школы удачно. Но голова все-равно думать отказывалась. Поэтому мы не раз переспрашивали у одноклассников, что и куда нести. А дальнейшие действия перешли в своеобразный поход. С первого этажа на четвертый. И стулья с нами за компанию.
   - Чего такие усталые? - спросила Ира, идя рядом.
  - Лучше не спрашивай. Отдохнули вчера хорошо, - ответила Лида, а я пыталась вспомнить все события. Что-то смутно выходило. Но друзья меня любят и все мимо воли напомнят.
  - Ясно все с вами. О! Кстати! Такое сейчас расскажу. Умрете сразу. Наш Денис Дмитриев, звездочка, с одиннадцатого, со своей блонди Настей расстался, - с позитивом сказала она.
  - Правда? - притворились удивленными мы.
   - Ага, так еще из-за чего! Не поверите никогда. В караоке, когда они отдыхали, пришла к ним девушка немного выпившая. И на глазах у блонди поцеловала. Вот та и разозлилась, что он ее не оттолкнул.
  Это провал! Меня как холодной водой окатило. А Лида засмеялась во всю. Ира ничего не понимая, крутила пальцем у виска. Вскоре и я нервно смеялась. Надо же так попасть. Даже не узнали их, и надеюсь, они нас тоже не запомнили.
  Объяснив Ире ситуацию, подруга сначала бурчала, что мы пошли без нее. А потом дошло, что к чему и она заливалась вместе с Лидой второй волной бурного смеха. Сочиняя при этом кучу разных историй. Эх, а мне меньше всего хотелось целовать именно этого парня. Разные круги общения. По их рассуждению. Но на это мне наплевать. Однако, "ЭТО" меня решило достать.
  Поворачивая за угол коридора я врезалась в какое-то тело, стоящее прямо у меня на пути. Упав на "пятую точку" чуть не получив ящиком с инвентарем по голове..
   - Твою дивизию, - бурчала я, потирая свой копчик. Подняв лицо, увидела довольный взгляд серых глаз и лукавую улыбку.
   "Почему он?" - прошипело мое сознание, почувствовав знакомые духи.
   - Не ушиблась? - заулыбавшись, произнес он, подал мне руку.
  - Нет, все в порядке. Спасибо за помощь, - взглянула я, будто не помню его и давай медленно продвигаться вперед. Куда подальше.
   - Куда ты, зеленоглазая?- взяв меня под локоть, проговорил он. Наклонив голову к моему уху, шепнул:
  - Не хочешь поцелуя? Или может большего?
  О-о-о-о, как мною тетя злюка овладела. Я резко развернулась, чуть не стукнувшись с ним лоб в лоб. Глаза горели злостью.
   - А в нос не хочешь? - грубо спросила я.
   - Ха-ха, давай! - кинул вызов парень.
   Не-е... Так дело не пойдет. Нельзя мне такое говорить, нельзя. Рука сама. Я не виновата. Не хотела. Хотя вру, еще как хотела. Хотела сделать такое еще когда столкнулась на лестнице с ним и его друзьями. Обозвали меня толстушкой ни с того ни с чего. Вот и не сдержалась. И ради такого выражения лица можно и на риск пойти. Шок. У него шок. А дальше злость, удивление и завтра синяк под глазом. Вот ударила. Но меня сейчас прибьют. Мои ноги это поняли и понесли меня куда глаза глядят. Серые же глаза, как на зло не хотели отставать от меня. Догоняя.
   Позабыв о брошенном инвентаре в коридоре влетела в открытый класс и почти успела в окно вылезти. Там первый этаж и свобода. Но удача убежала впереди меня. Помахав напоследок ручкой.
   - Обнаглела, совсем! - тяжело дыша, прижал меня парень к подоконнику.
  - Сам виноват. И пусти немедленно, - таким же тоном ответила я.
  - Ага, сейчас! Будешь за моральный ущерб отвечать!- насмешливо проговорил он.
  - Не собираюсь, пах быстрей отобью, - возмутилась в ответ.
   - А если расскажу всем, что ты сделала, - решил подколоть меня.
  - Говори, только популярней стану. Поверь, я так и парня быстрей найду, -проснулось во мне ехидство. И следом добавила:
  - И вообще! Ты забываешь, что слухи строят тебе авторитет в некой степени, особенно у девчонок. А слухи быстро расходятся.
   Во взгляде Дениса появилось удивление. Он понял, о чем я говорю. Потом удивление сменилось ухмылкой. И он! Пельменина противная! Поцеловал меня так, что осталось красное пятно. Так еще где. Под глазом!
   - До встречи, зеленоглазая. Еще встретимся, - и парня как ветром сдуло.
  "В темном переулке встретимся и я буду с бензопилой" - мелькали мысли у меня в голове. И я злясь на всех и вся направилась на поиски Лиды.
  
****** В классе. ******
  
  - Денис, Денис, ты, куда так убежал? Мы даже представление не успели досмотреть, - засмеялся Саша, качаясь на стуле.
   - Но удар у нее крутой, - поддержал разговор Витя. Парни явно развлекались.
   - Ничего, у нее подобный будет, - усмехнулся я, потирая место удара. Да, удар у нее хорош. Не поспоришь. Забавная девчонка, хоть и шумная.
  - Ден, ты что ее стукнул? - не поняли друзья. Ошарашенно глянув на друга.
   - Нет! Ты что! Поцелуй крепкий оставил, - чуть не подавившись водой, ответил Денис. Друзья с облегчением вздохнули.
   - Представляете. Еще пригрозила мне дважды. Первый, что пах мне отобьет. А второй, что слухи может распустить про меня, - радовался непонятно чему я. Друзья тоже рассмеялись. И мы бурно начали все обговаривать и кое-что придумали. Ведь настроение было выше крыши,а фантазия велика.
  
****** Девушки ******
  
   - Лида, да дурак он и все! - бурчала я, а подруга молча, о чем-то думала и это мне не нравилось. С таким улыбчивым лицом мысли у нее глупые появляются. Вот и выдала невероятный вывод из всего произошедшего.
  - Эми, слушай. Запомнил. Разузнал где ты. Нашел. По флиртовал. Получил в глаз. Но в ответ, грубостью не ответил, а лишь легким недовольством. Не оскорбил, по сути, а наоборот оставил страстный презент. Таким, так просто не занимаются. Плюс еще и заявил, что вернется. И как мы узнали, ничего никому не рассказал. Подозрительно, не так ли?
   - Нет! - рявкнула я.
   - Причем я скажу тебе еще одну вещь. Со своей блонди он снова не сошелся. Хотя она его простила. Но нет, отказался. Улавливаешь о чем я?
   - Не смотри на меня таким взглядом! Забудь. Я ничего не хочу.
   - А почему бы и нет. Парень хорош собой, скажу даже так, красавец, спортивный, интересен, а улыбка чего стоит. Ух, загляденье. Ему ты точно понравилась. И поцелуй твой тоже, - гордо заявила мне подруга. Я свесила ноги на другую сторону окна и взглянула на школьную площадку. Отгоняя мысли свои и Лиды. Не нужен мне этот парень. Не нужен. Два дня уже не являлся и не надо.
   Вот сразу и поговорка пригодилась - "Вспомни солнце, вот и лучик"
  Кто-то резко схватил за ноги, и я уже летела с первого этажа лицом в землю. Но нет! Упала на чье-то плечо, чуть язык не прикусив. Накинули куртку на голову,вроде кто- то наручники на руки нацепил.
   " М-а-а-м-а, дорогая! Как все быстро! И вообще что за черт?" Возмущения Лиды были очень слышны, а я нормально слова сказать не могла. Перепугалась когда падала, а теперь меня, как мешок на плече несут, так еще и бегут! Прям укачивает.
   Но вскоре, усадили, сели рядом. Что-то пролезло в середину, между моих рук. И дышит! Я замерла в непонимании. Ноги мои также закинули куда-то и завелся мотор. О, Боги! Крадут? А не-е ... Это наши дорогие незнакомцы, а вернее один. Он, даже куртку соизволил снять с моей головы. Какой заботливый.
   Поморгав, попыталась сообразить, что к чему. Та-а-к... Ветер со спины развивает мои волосы. Звук мотора, шум от машин. Одна, вторая мелькает. Мои руки обвивают чью-то шею, при этом скованы наручниками. А мои ноги закинуты на чужие. Класс! И о, да, ну и поза! Я умру! Еду на скорости, на мопеде! При этом сижу не сзади водителя, а спереди. Лицом к нему! К этой наглой роже, которая ну-у-у настолько сияет, что задушить охота. Однако не могу, жить хочу.
   - Убью тебя, дай только слезть, - пыталась через ветер крикнуть на ухо я.
  - Тебе тоже привет. Меня кстати Денис зовут, а тебя?- решил познакомиться водитель. Как будто он имени моего не знает.
   - Плевала, я на твое имя. Останови сейчас же. Слышишь!
   - Какая невежливая девушка, - надулся он и резко начал рулить слегка, то вправо, то влево.
   Я как могла, вцепилась в него, чуть не влезая на голову. Крепкие объятия от страха. Но парень явно наслаждался.
   - Так как зовут? Учти, не перестану, пока не скажешь. И не ври, - прокричал он мне.
   - Да, Эмили меня зовут, Эмили. Только перестань, - уже чуть не дрожала я. Боюсь мопедов. Мы как-то раз с Лидой катались и рядом наш друг решил покрасоваться. Случайно, подбив нас. И мы хорошенько грохнулись на цемент. После начал возникать сильный страх.
  Денис, услышав имя, осторожно перешел на легкую езду.
   - Ты что реально боишься? - почему то переспросил он, хотя это прозвучало, как констатация факта.
   - Боюсь, - буркнула я, уткнувшись в его шею. Блин, пахнет то приятно и теплая такая, а у меня нос замерз уже.
   - Прости, пожалуйста. Не хотел, - тихо промолвил Денис. Прижав одной рукой покрепче к себе.
  - Держи руль двумя руками! - мгновенно занервничала я.
   - Хорошо! Только держись покрепче. Я сейчас прибавлю скорости, чтоб быстрей трассу проехать, а потом сбавлю, - предупредил Денис. Спорить не стала, прижалась сильней. Правда, с наручниками так удобно, просто класс.
   Открыв глаза, смотрю ему за спину - красиво так. Люди, машины, все ругаются на нас. Но они оставались позади нас, где-то там. Все дальше и дальше. Мы исчезали.
  
****** Во дворе школы.******
  
   - И что это было? - приподняв голову, зло проговорила Лида. Уставившись на двух парней.
  - Сейчас все объясню. Не волнуйся. С твоей подругой все будет хорошо. У нашего Дениса такой метод ухаживания, к сожалению. Но он, почему-то решил, что обычные цветочки не сработают на твою подругу, - объяснил Витя, стараясь смягчить гнев девушки.
  - И правильно решил, - согласилась подруга. Она была спокойна, как трактор. И уверенна, Эми понравится. Хоть та и будет возмущаться очень долго. Но добавить свое словечко, обязана.
   - Смотрите, обидит. Найду всех троих. Связи есть, причем хорошие.
   - Договорились, - улыбнулись как можно шире они.
   - Кстати, меня Витя зовут, а его Санек, - протянул руку молодой человек. Светленький такой, с симпатичными ямочками возле губ.
  - Лидия, - улыбнулась я, протянув руку в ответ.
   И кто же знал, что развлечение обернется совсем не так, как им казалось.
  
****** Возле моря ******
   - Мы приехали, моя леди, - игриво проговорил Денис. Заглушил мотор, устойчиво стал, и обнял Эми обоими руками.
   "Красивая все-таки. Жаль только, что придется воспользоваться, чтоб подразнить свою блонди. Это четкий план на пару недель. Который привел на берег моря. Где пляж, солнце припекает. Не пора ли искупаться?"
   Ухватив за бедра девушку, аккуратно слез с мопеда.
  "Легкая такая" - продолжали мелькать разные мысли в голове. Опустил ее на землю, снял наручники.
   - Как себя чувствуешь? - ласково спросил я. А встретил, сердитый взгляд и заметил, что глаза ее, на солнце стали ярче. Такие зеленые, ей Богу.
   Эмили опустила руки, тихо проговорила.
   - Эгоист чертов! Это слишком! Это моя жизнь! - и как дала мне по ноге, зашагав прочь. Неприятно. Зачем вообще это терплю? Хотя чем-то заслужил. Ее лицо так и вызывало боль в груди.
   - Я эгоист? Извините. Не я лез целоваться к чужому парню. Оставив его потом без девушки, - прокричал ей вслед и зашагал следом.
  - Да иди ты! Твоя пассия и так тебя простила. Бегает хвостиком и не вспоминает не о чем, - резко ответила она, спускаясь к набережной.
  - Слухов наслушалась!?
   - Есть и достоверные источники. Понял!
   - О, какая умная! А доверие как вернуть, - решил уже сочинять я. Не зная, чем еще ее подцепить. Вся сегодняшняя задумка, рушилась на глазах. Должно было быть романтическое свидание. Другая девушка уже б на шее висела, в объятиях. А эта бесится! Но так прикольно. И постоянно ударить хочет. Кинуть что - ли песком в нее? В общем, мое желание было исполнено.
   Эмили обозлилась еще больше. Взяла мокрый песок и залепила мне в белую футболку. Думал, опять начнет убегать. Так нет! В ход пошли еще кучки песка.
   'Вот противная истеричка! Но до чертиков хорошенькая'- внутри радовала меня ситуация. Правда, закончилось все тем, что мы оба были в воде. Остывали. Людей на этом берегу было мало и мы вольно могли бесится и купаться.
   - Я ненавижу тебя Денис, - пробурчала она, садясь рядом на песок.
   - Почему? - взглянув на солнце, спросил я. Но ответ так и не услышал. Она смолчала. И мы наоборот разговорились. Время летело незаметно и очень легко.
  - Давай, это будет нашим тайным местом. Именно этот берег, - мистически предложил я. Эми иронично улыбнулась, и все же согласилась.
   Выцарапав наши имена на ракушках, оставил их под камнем у берега. Предложил также, проверить, насколько долго продержаться наши отношения, раз что-то намечается. А в мыслях.
  'Господи, какой бред я сейчас несу. Но грех ей отказать или подшутить сейчас. Она такая милая, радуется, хоть и пытается это скрыть'.
   Погуляв еще немного, отвез назад к школе. Где должны были ожидать друзья с ее подругой.
  - Вон! Подъезжают, - обрадовался Саша.
  - Как и обещали, - лукаво улыбнулся Витя, все-таки его ямочки Лиде очень нравились. Плюс, они весело провели время.
   - Вы не такие уж и плохие, - довольно проговорила девушка.
   Парни улыбнулись. Но как-то не очень радостно. Что настораживало. Эмили вернулась веселой, а волосы так взлохмачены от ветра. Забавно выглядит.
   - Убивать их или нет?- тихо спросила подруга, обняв меня.
  - Нет, Лид, не надо.
   - Повезло тебе, - грозно сказала она, взглянув на Дениса. Тот сообразил, что к чему и заулыбался.
   Забрав Лиду, мы направились прочь отсюда.
  - До свидания и спасибо за прогулку, - крикнула напоследок я.
  - Еще увидимся, - игриво ответил Денис.
   - Нет!
  - А я не спрашиваю, а утверждаю.
   - Лида! Стой! Оставь мне свой номер, пожалуйста, - догнав нас, попросил Витя. Шатенка аж засмущалась. И номер оставила. Даже мило улыбнулась ему. А парень взяв номер, убежал с широчайшей улыбкой на лице.
  - Что? Мне он понравился. Грех возможностью не воспользоваться, - заявила она. Люблю ее решительность, как ни странно. И судя, как ее телефон разрывался в течение двух дней, что-то у них точно завязывалось. И этот Денис от меня не отставал. Доставая на практике и даже когда прогуливала. Находил, вытворял что-то безумное. Последняя его выходка убила наповал. Соседи искоса смотрели, а кто-то даже на видео снимал. Конечно! Такое не всегда увидишь. Как панда бегает за девушкой.
  Денис ехал на день рождение младшего брата и решил заскочить ко мне, забрать с собой. Так еще в костюме панды! И он бегал за мной по всему двору, ведь я сопротивлялась на зло. Дико с этого смеясь. А соседи крутили пальцами у виска. Грозясь пожаловаться родителям. Однако, когда Денис упал, делая вид, что задыхается. К моей глупости я безумно испугалась. Тогда меня словили и затолкали в машину. Теперь сижу за столом, где полно детишек. Пью сок. И так хорошо, по-домашнему. Денис играется с ними. Это так мило и смешно. Нас даже медленный танец заставляли танцевать. С мамой его познакомилась! Правда представилась его другом. Но вряд ли она поверила, с интересом улыбаясь.
  Вскоре уйдя от шумной компании, уединилась в беседке неподалеку. Углубившись в мысли, пока их нагло не прервали.
  - Почему ты тут? - спросил именинник, усаживаясь рядом.
   - Отдыхаю Мить, отдыхаю. Тут уютно, - спокойно ответила я, откинув голову назад на поручень.
   - Понимаю. Денис тоже сюда сбегает, когда шумно или грустно ему. Вы похожи многим. И он не нервничает на счет своего образа - "крутого перца", - разболтался братец.
   - Правда? Неужели! - удивилась нарочно я.
   - Да! Да! И ты лучше, чем та, блондинка Настя. Она меня так злила, а ты нет. Так что я за тебя. Не обижай моего брата, хорошо? - серьезно проговорил этот ребенок. У меня брови по лбу полезли.
  - Как бы он меня не обидел, - почему- то именно так ответила я. Надеясь сразу, что Митя не услышит.
  - Если обидит! Я ему в нос дам, договорились? - обрадовал меня он. Так смешно стало, но и приятно.
   - О чем болтаете? - влез в разговор виновник всего.
   - Так тебе и скажем! - улыбнулся братец, собравшись сбегать опять на праздник, не забыв при этом поцеловать меня в щечку.
   Денис нахмурился. Надувшись как дитя.
  - А мне не позволяешь? - возмутился он, наклонившись ко мне. От чего сердце предательски застучало быстрей.
  Я показала в ответ язык, а он на миг поцеловал меня в губы. Отодвинувшись всего на сантиметры, наблюдая.
   - Беру пример с брата, - хитрая улыбка и уже крепче поцелуй. От которого все внутри огнем загорелось. И не было сил сопротивляться. Прервался он только на пару секунд, промолвив:
  - Не смей, никому давать себя целовать, даже Мите. Никто, кроме меня.
   - Ему 12 всего лишь, - рассмеялась я.
  - Все равно, - упрямо, стоял он на своем. Я в ответ кивнула.
   После праздника, стою у дверей его дома, улыбаюсь как дура. А играющая песня с медленного танца, в голове не умолкает.
  'Ты только мой и я всегда буду с тобой. Лишь только сердце мне открой...' - тихо шептала я.
   Вернулась домой в воздушном настроение. Переодевшись, мигом умчалась к Лиде. Подруга тоже была на веселых нотах. У них с Витей все складывалось на ура. Лида рассказала, что мы идем завтра в поход. Заставила возвращаться домой за вещами. Даже с мамой моей уже договорилась. Эх, жизнь моя, а все без меня решается. Побежала я за вещами.
******Квартира******
   " - Привет ребята! А вернее Витя, - залетел в комнату довольный Денис.
  - Хай, - спокойно ответил он, печатая очередное смс, следом добавил:
   - Хочу серьезно поговорить.
  - Жди, секунду, переоденусь. Оу, и скажи, она согласилась? - прокричал он из соседней комнаты. Но Витя решил подождать с ответом. Пока не увидит своего собеседника в лицо.
  - Так что хотел? - вышел разгоряченный парень.
   - Согласилась она. Завтра в два будет тут.
   -Вот и славненько. Значит, уговорит и Эмили, - обрадовался Денис.
   - Ага. Но есть одно но! Вернее то, о чем я хочу с тобой поговорить, - тон друга его насторожил. Когда друг такой серьезный, значит дело явно важное.
   - Приходила твоя Настя. Заявила, что будет разбираться с зеленоглазой. И желает поговорить с тобой.
  - Ух... Так отлично! Значит, цепляет ее ситуация. Но пусть потерпит, после похода поговорю.
   - Нет! Думаю надо сейчас! И пора уже заканчивать всю эту игру. Денис мне нравиться Лида, очень. А ты ведь знаешь, как может она среагировать на это. И я не хочу терять ее из-за твоей дурости. То, что пользуешься Эмили, доставая этим свою блондинку. Прекрати, пожалуйста. Сам, по аккуратней. Иначе это придется сделать мне, - без капли радости высказал Витя.
   - Ты серьезно? - ошарашено переспросил Денис. Он понимал, что друг прав. Но не хотелось говорить что-то обидное зеленоглазой. Очень не хотелось. Все будто меркло от одной лишь мысли.
  - Серьезно! - жестко ответил он.
   - И я его поддерживаю, - согласился с ним Саша, выходя из кухни.
  - Приехали, - рассердился Денис, уйдя из дома, чтоб проветрится. Друзья тяжело вздохнули.
   - Что будет, а? - тихо спросил Саша.
  - Ничего хорошего, - с горечью промолвил Витя:
  - Мы зря все затеяли. Вроде прошло пару недель, а жизнь резко поменялась с приходом этих двух девушек. Денис не понимает, что может потерять.
   - Ты про блонди - Настю?
   - Нет. Совсем не про нее... Совсем".
******Поход******
   К двум часам мы прибыли к Витиному дому. У входа нас ждали гости. Сашка с девушкой и еще парочка. Отправились на речку без Дениса, к моему сожалению. Но сказали, что он подъедет через время. И друзья не соврали. Все так и было.
  Мы костер развели. Покупались, и к вечеру, я тихонько побрела за дровами.
  - Не ходи одна, хорошо! - послышался знакомый голос.
   - Я не далеко ушла, - спокойно ответила я, а в душе вся обрадовалась. Пытаясь в сумерках всмотреться в его лицо. Но оно не обрадовало, а взволновало.
   - Как отдыхаешь? Нравится? - отдаленно спросил Денис, держась на расстоянии от меня. Вид у него был расстроенный.
   - Да. Все хорошо, - пыталась не нервничать я, но почему-то пускало в дрожь. Холод, от него ощущался холод. Сознание уже понимало, к чему ведут такие пустые вопросы невпопад. Но так боялась услышать.
  - Эми, надо поговорить, - тяжело вздохнув, проговорил я.А внутри так ноет все. Смотрю на нее. Ведь догадывается, даже волнуется, хотя и скрывает. Глаза не блестят, как обычно.
  - Это то, о чем я думаю? - тихо спросила она. Поднимая бревнышко.
  - Не знаю. Расставание? Об этом?
   - Да. Об этом. Все, ясно, - все также тихо говорила она, будто голос потеряла и вдруг соскользнула, когда пыталась перепрыгнуть через бревно. Я перепугался, но успел подхватить, и мы упали в речку вдвоем. Съехавши с небольшого обрыва. А выбравшись, уселись на берегу. Она молча разорвала по кругу талии кусок своей легкой майки и обмотала мне порезанное плечо. Я даже не заметил, что идет кровь и жжет так. Волновали лишь она и ее глаза. Они такие печальные.
   - Хорошо. Я не против, давай расстанемся. Мы все-равно не встречались толком, - и как же прорезали слух эти слова. И боль, острая боль. Но не руки, а в груди. Хотел прикоснуться к ее лицу, но она резко отстранилась. Что же это за чувство. Мне просто жаль ее? Ведь поступил подло. Ведь именно так?
  - А можешь ответить почему? - шепотом спросила Эмили, потирая себе плечи.
   И что мне ей ответить?
  - Не могу. Как ты не ответила, почему ненавидишь меня, - все, что смог проговорить я. Она же встала с колен, вся мокрая. С укороченной майкой, кусок которой прикрывал мою рану. И не жалко ей портить свой наряд. Я ведь не заслужил ничем. А теперь она просто уходит, на ходу собирая дрова. Напоследок улыбнувшись, сказала, чтоб я не волновался. Отдых не испорчу.
  'Ужас! Почему так неприятно и больно. Не в первой же разрываю отношения с девушкой. А сейчас плохо так, прям до тошноты. Но так надо, просто надо, - остался со своими мыслями я, давая ей уйти.
******
   Вернувшись ко всем. Лида сразу подошла ко мне, с вопросами. Чего такая мокрая и где Денис. Пришлось чуть соврать. Уйдя переодеваться в палатку. Позже выйдя ко всем.
  'Ф-у-у-у... Как же тяжело. Так плакать охота, хах. Но только не здесь, потерпеть до утра и уехать. Уехать отсюда, как можно скорей'- крутились мысли в моей голове. Пока сидела у костра, стеклышком покалывая себе палец, чтоб успокоиться, не плакать. Сидела и слушала бурные рассказы окружающих. Лида довольно улыбалась Вите, а он ей.
   "Попробуй ее обидеть, убью!" - мысленно произнесла я.
   Оторвавшись от них, заметила прямой встревоженный взгляд Дениса. А Саша вдруг тихонько позвал к себе. Я отошла к палатке.
   - Дай руку. - резко проговорил Саша, доставая вату.
   - Зачем? - удивилась я, опуская взгляд вниз.
   Оу...Кровь, перебрала со стеклышком немного. Даже не заметила.
   - Дура, что ли? - возмутился он, злясь от чего-то.
  - Не специально. Честно.
  - Хочешь домой отвезу? Спокойно и тихо?
   - Давай, - согласилась я, поняв, что Саша все понял, да и знал.
   Соврав снова подруге, что мы в магазин поедем. Очень хотелось уехать, а после всего праздника объясню ей ситуацию. Знаю, что завтра, когда все узнает, кричать будет за такой поступок. Но не хочу ей портить настроение. Правда, Лида посомневалась, поглядывая то на меня, то на Дениса, но все же согласилась. Все, машина тронулась. Мы ехали молча и лишь возле дома, Саша попросил прощения. Мы разошлись.
   Вернувшись домой, быстро направилась в свою комнату. Уткнувшись в подушку, приглушая все внутри. Но слезы не слушались, да и сопротивляться именно им, точно не хотелось. А извинения Саши, так и не выходили из головы?Странно как то. Ведь он ничего не сделал. Хотя, ладно. Мало ли, что у него на уме... ;
******
  " - Отвез? - проворчал Денис, когда друг вернулся.
  - Ага ...
  - И как она?
  - Не важно! Меньше думай, у тебя есть Настя,- не глядя на него, грубо ответил Саша. Почему меня это разозлило. Чего он так завелся?
   - И что? Подумаешь, есть Настя? Что с того? - также сгрубил я.
  - Просто не пойму, чем она лучше Эмили. Вот и все. А если выбрал блондинку, то не тронь больше, ту которая тебе не принадлежит, - потеребив повязку на моем плече, проговорил друг, и ушел в палатку. Я остался сидеть у костра, спать расхотелось. Все до жути раздражало.
   'Не подходи! Не тронь! Сговорились будто! Так еще заелась им эта Настя! За нее так не волновались, как за Эми. Моей Эми! Блин! Как же все бесит. Еще ее глаза так и не выходят из головы. И то чувство, когда падала, ведь могла очень удариться. Как же испугало. Потом эта лживая улыбка на ее лице, под которой скрывалось совсем иное. Чертово стекло в руках! Выкинуть куда подальше, так хотелось. Что ж за чувство?'
   Просидев со своими мыслями до утра, так и заснул у костра.
****** Утро ******
  
   Лида долго названивала подруге. Но эта зараза не брала трубку. Ведь попой чувствовала, что, что-то не так. Да и Саша сказал, что Эми ушла по просьбе своей мамы. А я помню, Мария Викторовна спокойно Эмили со мной отпустила, а тут вдруг домой. Нет, что-то не так.
  Наши еще разбежались, кто купаться, кто за дровами. Оставив Сашу на готовке бутербродов. Надо поговорить с ним.
  - Саша, что происходит? Ведь ты соврал мне вчера, знаю, - в лоб спросила я, почти нависнув над сидячем парнем. Глаза забегали. Тяжело вздохнул.
   - Ладно. Что скрывать. Денис с Эми разошлись. И она уехала. Не желая портить всем отдых.
  - Вот же! Слов, подобрать не могу. Приеду, так по голове поглажу, век не забудет! Уехала она тихонько, оставив меня веселиться, когда ей плохо. Балда Ивановна!- выругалась я. И уже через час, я была под дверью Эминой квартиры. Нагло, звонила в звонок. Зная, что родителей нет. Только она откроет.
   "Ну, подруга, держись! - бурчание бурлило во мне. Понимая, что если откроет, то просто обниму. Пытаясь защитить от всего мира. Ведь Денис ей, совсем не безразличен стал.
****** Витя и Саша. ******
  
  - И моя уехала? - хмуро спросил Витя, когда друг вышел из машины.
  - Да. Могу тебя порадовать. Пока что, все спокойно и она не злиться на тебя, - пытался улыбнуться Саша.
   - Ненадолго. Чувствую, что это далеко не конец. Посмотри особенно на этого. Влюбился же! А бесится от непонимания. Сдалась ему эта Настя. Тьфу, - выругался Витя, а Саша только ухмылкой поддержал его.
  
****** Чувства и решения ******
   Воскресенье я просидела дома. Выходить куда- то не хотелось. Лида отдыхала со мной. Мы запаслись кексами и объедались. Смотря при этом, то мелодрамы, то ужастики. Или помимо занимались разной ерундой в Интернете. И на ночь глядя, Лида вытолкала меня на улицу. Освежиться. Решили пойти на детскую площадку. Забраться на качели и вспомнить детские годы.
   - Красивое небо, - шмыгнув носом, пробормотала я, следом добавив:
  - Как у тебя с Витей?
  - Отлично. Все отлично, - с улыбкой качаясь, ответила Лида.
  - Дай Бог! А то я его убью, а нет, лучше покалечу, если что-то не так будет, - злорадно пообещала я.
  - Договорились. Только знаешь, что странно!? Извиняется за что-то и Саша тоже. Даже в сообщениях пишут. И просят передать тебе. Подозрительно, скажи?
  Слова подруги действительно давали повод задуматься. Значит, Саша неспроста мне тогда сказал. Почему? Хотя, уже догадываюсь. Эти догадки накрыли новой волной неприятных ощущений. И мы просто сменили тему, болтая не о чем. Вскоре разойдясь отдыхать.
  На утро, отправившись на практику. Так надеялась, что Дениса не встречу.
******
  - Эй, Денис! К тебе Настя пришла, - крикнул мне Саня заходя в библиотеку, следом, спросив:
  - И кстати, где Витек?
   - Пошел моего братца встречать, он решил приехать. Заодно и Лиду заберет, с Эмили. Наверно! Но, она скорей всего не придет сюда, - с грустью ответил я. Очень соскучился по ней. За голосом, за смехом, такой искренней улыбкой. Такая пустота внутри, тихая. Невозможно вытерпеть.
   - Дурак ты! - зачем-то проговорил друг, передавая коробки с книгами.
  - Сашка, можешь выйти на немного. Мне поговорить надо с Денисом, - тоненьким голоском попросила Настя, подойдя ближе к нам.
   Парень покачал головой, мол, что все не так должно быть и спокойно вышел.
  - Привет любимый, - прижалась ко мне она и поцеловала. И что? Совсем ничего не чувствую. Даже противно. Глушь, да все. Разве это отношения? Да и она будто притворяется, играя в нежную, а на самом деле делает выгоду для себя.
   - Пупс, ты еще обижаешься на меня. Прости, пожалуйста. Погорячилась тогда. Я же знаю все! Ты ведь специально встречался с той девчонкой, чтоб меня позлить. Ведь именно так? - щебетала все она, снова поцеловав.
  Я не ответил. Мой взгляд почему-то перевелся в бок. Все внутри рухнуло. Рухнуло! Разбилось, на кучу мелких кусочков. Смотрю, ее улыбка. Улыбается, но не от счастья - это разочарование. Боль! Обида! И снова разочарование. Эми! Зачем ты именно сейчас зашла сюда, зачем?
  - Ой! И ты здесь, - обрадовалось блондинка.
  Она глянула на Настю. А потом на меня.
   - Эмили, - все что смог, сказать я. Лишь немного ослабив объятия Насти. Тело, будто окаменело. Как объяснить все, не знаю.
   - Да, ладно тебе. Только не оправдывайся. Оказывается слухи не всегда врут. Иногда даже, правдивые бывают, - как то насмешливо отвечала Эми.
  "Не верь слухам!" - кричало все внутри меня. Все совсем не так!
   - Знаешь, почему я тебя ненавижу!? - вдруг задала вопрос она.
  - Ох, Деньчик мой, тебя еще ненавидят, - еще больше играла улыбка на Настином лице, - И чего же? Обидел тебя, да?
  - Нет. Ошибаешься, - улыбнулась Эмили ей. Спокойно продолжив:
  - Ты вызвал во мне новые чувства. Прекрасные чувства. Вот и весь ответ. А твой ответ мне тоже стал ясен. Удачи вам! - гордо промолвила она, оставив книги, просто ушла.
   А я? Страх охватил весь мой разум! Потерял. Упустил то, что дорого, то, что стало так драгоценно за некоторое время. Моя Эми. Она исчезает. В ее взгляде больше нет той нежности, с которой она смотрела на меня. Даже когда злилась. Теперь только, разочарование, только оно.
   - Котенок ты чего?- мурлыкала Настя.
  - Отстань. Хватит. Мы уже давно не пара, сама прекрасно понимаешь, - резко ответил я, оттолкнув девушку.
  Выбежал из класса, следом за той, которая могла исчезнуть. Не видя, ничего вокруг себя.
****** Дорога *****
  - Эй, Саш! Что с Денисом? Мы видели, как он куда-то бежал, но как мы его позвали, даже не услышал, - тревожно спросил Митя, когда мы наконец-то собрались, при том в парке, а не как планировалось в школе. Парень же вздохнул, что не предвещало ничего хорошего.
  Лида нервно начала набирать Эмили, но та была вне зоны действия. И ее терпению пришел конец.
   - Так! Рассказывайте, что не так! Чего вы все извинялись по несколько раз. Ведь дело не просто в расставании. Да!? - рявкнула она, а Митя прислушался. Витя и Саша нехотя, но все рассказали.
  Первое ее желание, расчленить нас всех! Последующее позвонить Денису.
  - Ты где? - спокойно спросил Витя. Включая телефон на громкую связь.
   - Я ищу! - невнятно ответил он.
  - Дома ее нет. Лида звонила туда. Где ты уже смотрел? И где сам находишься?
  - Прохожие сказали, что Эми села в автобус. А вот в какой, не знаю. Она может быть где угодно. Был уже в двух ее любимых местах, там нет! Теперь сижу в парке, около ее дома.
  - Там ее не будет! Я знаю Эмили. Пойдет куда-то, где тихо. Мало людей. Где будет просто ходить, - по голосу было слышно, Лида была злая и имела на это полное право.
   - Не найдешь ее! Не заставишь улыбаться! Ей богу, пожалеешь. Испорчу всю жизнь! Запомни! - рявкнула девушка вслед.
  - Я найду ее! - серьезно ответил я. А ищу то второй час уже. Хоть бы все было хорошо.
  - Молись об этом! - буркнула Лида и повесила трубку. Говорить по телефону не было смысла. Они меня нашли.
  - Лида! Ты говоришь пойдет туда, где будет тихо. При таком дейс...., - подбежал к нам Денис, но договорить не успел. Звук от удара, ошарашил всех.
   - Митя, это что было? Ты чего? - удивленно пробормотал Витя.
   Пусть и ребенок. Но ударил в живот, а второй раз по лицу и хорошо так. Брат ему не ответил, только понимающе кивнул.
  - Теперь я понял, к чему Эми говорила, те слова. Про обиду. Прости, брат. Но я обещал ей. А ты еще как заслужил, - совсем не по-детски проговорил Митя.
  Ответа мы снова не дождались. Денис что-то вспомнил. Побежал к своему мопеду и усевшись, завел мотор. Напоследок прокричав, что знает, где Эми. Крикнул еще что-то про море, умчавшись со скоростью.
  Ведь, внутри парня все билось, как бешеное. Ему хотелось очень увидеть ее там, где лежат эти ракушки под камнем. С ихними именами.
****** Тайное место ******
  От резкого торможения заскрипели колеса мопеда. Молодой парень слетел с него, как ветер. Помчался к девушке у берега. Которая уже как с больше часа купается, а погода не ясная сегодня. Замерзла, наверное. Но видно так надо. Спрятать слезы, с которыми она приехала. Девушка пыталась сдерживаться, но не выходило. Подошла к камню у берега, достала что-то и со всей злостью выкинула в море. Разбежалась и ушла под волны. А сейчас за ней следом парень. Он вытаскивает из воды, ругая с такой нежностью. Они о чем - то спорят. Она устала. А он на колени становится и снова слезы, но не обиды, а непонимания. Зеленые глаза очень устали, а серые отпускать не хотят.
   - Зачем пришел? Тебе мало? Мне не нужны твои оправдания. Иди, люби свою блондинку, - прокричала девушка, тяжело дыша.
  - Да не хочу я ее! Не нужна она мне! И гулял я с тобой не для того, чтобы ей насолить. Ты действительно мне нравишься. Но то было оправдание, как для всех, так и для себя. Чтоб ни принимать нахлынувшие чувства, - ответил ей парень, будто пытался достучаться в закрытые двери.
   - И с чего мне тебе верить?- оттолкнула она его, убрав темные пряди с лица. Ей было холодно, а он хотел обнять.
   - Да, потому что, я влюбился в тебя по уши! Мне скучно, когда тебя нет. Твои прикосновения! Поцелуи, будоражат все внутри. Даже, что это? Одна улыбка и взгляд вызывает бешеное сердцебиение. Я запутался, но этим обидев тебя. Умоляю, прости. Я люблю тебя. Не вру.
  Девушка замолчала. И он обнял ее крепко. Она попыталась вырваться. Но он не дал, нежно поцеловал. Ветер так и трепал их одежды, а они все стояли в объятиях. Греясь друг другом. Вот и друзья подъехали. Смотрят на них. Радуются, но не мешают.
  А она простит его. Да, куда там, уже простила. И он ее больше не отпустит. Никогда. Ни в коем случае. И кстати, ракушки с именами, я положу назад, под камень. Пусть хранятся. Зачем они мне. Простому рыбаку. Ведь так? Правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"