Науменко Александр : другие произведения.

Неожиданные последствия, или Премия Дарвина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Неожиданные последствия, или Премия Дарвина.

Тот день не обещал преподнести ничего необычного. Всё вроде шло своим путём. Проснувшись утром, я выпила чёрный кофе, как и всегда, затем погрузилась на часик в интернет, а уж после отправилась на пляж, где и пробыла до обеда. Там мы и увиделись с Аркашей, моим парнем, с которым я встречаюсь чуть больше четырёх месяцев. Мы познакомились в одном из ночных клубов, что открывался с первым теплом, располагаясь на набережной... Знаете, иногда такое случается, что вдруг понимаешь, этот человек твой, так вот, с Аркашей именно так и случилось. Мы поняли, что принадлежим друг другу. Он был интересным человеком, разноплановым. Находились общие темы, увлечения... Впрочем, я отвлеклась.

Как писала выше, тот день оказался ничем непримечательным. После пляжа, взяв по пиву, мы направились к Аркаше домой, чтобы немного передохнуть. Знаете, отчего-то я после пляжа всегда чувствую себя усталой, будто работала не покладая рук в течение целого дня, хотя только и делала, что переворачивалась на лежаке, подставляя тело солнечным лучам.

- Сейчас пообедаем, а после можно и поспать часок, - предложил мой парень.

Время приближалось к двум. На улице самое пекло, а в квартире прохлада от кондиционера.

- Нет уж, - отказалась я. - Лучше приму душ, и без обеда спать.

- Тогда я с тобой, - улыбнулся он, сверкнув глазами. - И в душ, и в кроватку тоже, само собой.

Аркаша мне незадолго до того дня сделал предложение, но я пока не дала ответа, ломаясь, строя из себя персону... Да и учёба... Приходилось платить за обучение в колледже, а Аркаша учился в универе. Он был очень умным. Хотя, как показало дальнейшее событие, все-таки не очень.

- Мечтаю о прохладной воде, а лучше о ледяной, - вздохнула я, нажимая кнопку лифта.

Та загорелась жёлтым, а кабина стала со скрипом спускаться с десятого этажа.

- Я специально не стал выключать кондиционер, чтобы охладить квартиру. Это кайф, вернуться с жары в такое блаженство.

Родители Аркадия уехали на пару недель из города, переместившись на дачу. Так что мы могли использовать жильё в собственных интересах, без контроля со стороны предков.

Наконец створки медленно распахнулись, и мы вошли вовнутрь. Я нажала на девятый этаж, уставившись в дыру, что находилась на некогда ровной стене, напротив створок.

- Вот придурки, - сказал Аркаша, покачивая головой. - Сила есть, ума не надо. Недавно ведь поменяли лифт, заменив старый.

Кабина, дёрнувшись, медленно поползла вверх.

- Да уж, согласна. Козлов хватает.

Здесь явно постарались идиоты, выбив кусок пластика напрочь, так что теперь была видна кирпичная стена серого цвета, что ползла вверх, а ещё металлические тросы.

- Поймал бы их, рожу набил.

Он крепко стиснул кулаки.

- А у нас в доме на прошлые недели разрисовали лифт, а ещё пожгли кнопки. И спрашивается, для чего нужен домофон?

Открыв сумочку, я полезла в неё, пытаясь отыскать салфетку, так как лицо буквально заливалось потом, краем глаза поглядывая на своего парня.

"О, как хорошо, что я не накрашена, а иначе был бы пипец".

- Ты что это делаешь?

- Да так.

- Ты дурак?

Далее всё произошло настолько быстро, что я и не сразу осознала всё случившееся. Аркадий, всегда отличавшийся осторожностью, вдруг нагнулся вперёд, а после высунул голову наружу, через дыру.

- Эй! Гля, как прикольно! Шахта, просто круть, как в каком-нибудь ужастике.

А уже спустя секунду его тело резко дёрнулось, а ноги заскользили по гладкому полу, когда опускавшийся противовес в виде каркаса из железобетонных блоков напрочь отсёк моему парню голову об острые края дыры. Аркадий, а точнее то, что от него осталось, рухнуло возле меня, а из обрубка хлестала кровь, буквально заливая всё пространство, стены, потолок, меня саму.

- Аааа! - орала я во всё горло, ударяясь спиной о кнопки, с ужасом уставившись на нечто обезглавленное, что мне не хотелось воспринимать разумом. Это больше не было человеком, превратившись в жуткое чудовище.

В этот момент лифт остановился от моих действий, и я закричала ещё громче, буквально начиная биться в истерике. А тело, скрюченное из-за тесноты ограниченного пространства, всё ещё дёргалось, всё ещё жило.

- Боже! Боооооже!

Лифт снова поехал, так как его кто-то вызвал. Я продолжала кричать и тогда, когда створки распахнулись на седьмом этаже. Окровавленная, с широко раскрытыми от ужаса глазами, я уставилась на полноватую старушку, которая хотела спуститься вниз. Но при виде всего этого кровавого зрелища, она вдруг громко икнула, а затем, схватившись за сердце, просто рухнула лицом вниз, в лужу крови, не давая створкам сомкнуться.

- Помооооогитеееее!

Буквально выскочив из кабины, перепрыгнув через тело старушки, чуть не поскользнувшись в кровавом месиве, я оказалась среди квартир, дверь одной как раз распахнулась. Из неё высунулась голова женщины, и увидев всё это, та также закричала, бросаясь к лифту.

- Мама! Мама! Что с тобой?

Женщина упала на колени, пытаясь перевернуть грузное тело своей матери, но не смогла, так как застыла в ужасе от вида обезглавленного тела, что находилась слегка дальше.

- Боже, - выдохнула я, чуть спокойнее, утирая влажной от крови ладонью такое же замаранное лицо.

Я обернулась, уставившись на открытую дверь, откуда тянуло дымом. Как уже узнала позже, женщина готовила себе обед, и когда заслышав мои вопли, она бросилась к двери, занавеску швырнуло сквозняком прочь, прямо на конфорку. Вспыхнул мгновенно огонь, что быстро расползся по кухне, начиная пожирать всё новые и новые предметы, переползая огненной змеёй в прихожую. Начался пожар, который я уже не видела, так как со всех ног бросилась прочь вниз по лестнице, оставляя на перилах бурые отпечатки. При этом та самая женщина, не смогла выбраться по какой-то причине, задохнувшись в дыму. А ещё сгорело два человека. Остальные же спаслись, так как в такое время не особо было много людей. В основном большая часть на работе. Огонь с балкона перекинулся на восьмой и девятый этаж.

- Аааа! Пооооомоооогите! Уф.

Выбежав из подъезда на дорогу, я в отвращении стала стягивать через голову мокрую от крови футболку, стараясь избавиться от этой мерзости, поэтому и не заметила автомобиль, который катил на небольшой скорости. Водитель среагировал мгновенно, не допустив на меня наезда, уйдя в сторону. Но как назло, в том направлении двигался какой-то подросток, который застыл с открытым ртом при виде меня, такой вот красивой. Не знаю на что уж он уставился, на мои сиськи, или же на кровь...

Ему не повезло. Парнишка попал под колёса, отделавшись переломанными ногами, а водитель ушибом грудной клетки...

Вот в принципе и конец моей истории. Не знаю, что заставило Аркашу высунуть голову наружу, в шахту, но последствия вы теперь знаете. Скорее всего, просто необдуманное действие, которое совершают абсолютно все в своей жизни. Вот только итог разный.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"