Аннотация: Храбрая и наивная Гильд-Мастер и её хитрый, но ленивый заместитель. Им будет непросто пережить своё первое задание.
Пролог.
Утреннее солнце пробивалось в окно, мирное щебетание птичек убаюкивало нашего героя, стоял прекрасный субботний день, и как всегда он хотел поспать как можно дольше. Если быть точным, то это было уже не совсем утро, т.к. стрелка часов недавно перевалила за полдень, но Крито это особо не волновало. Он планировал поспать ещё часик и отправиться на запланированную встречу с немного склочным ГМом, к которой вчера присоединился, но у кого-то на этот счёт было другое мнение... Крито подскочил почти до потолка, когда оконная рама с треском разлетелась на куски, а в противоположной от него стене образовалась внушительных размеров дыра. Собравшись с духом, юноша осторожно подошел к пролому, некогда бывшим окном и выглянул наружу, ожидая увидеть что угодно, вплоть до армии драконов. На улице стояла красивая девушка в золотистой форме и такого же цвета волосами, кулачки были недовольно упёрты в бока, а из глаз казалось вот-вот посыпятся молнии.
- Тц, лучше бы были драконы, - тихо цокнул языком Крито.
- Сколько ты еще дрыхнуть собираешься!? - сурово насупилась девушка, из-за чего её лицо приняло довольно комичное выражение.
- Но ведь рано ещё... - попытался оправдаться Крито, всеми силами сдерживая улыбку.
- Уже полдень, а мы собирались сегодня закупиться снаряжением для гильдии, - Катрина была непреклонна. - Кроме того, нам надо выбрать здание под нашу базу, - на этой фразе голос девушки дрогнул, но сонный юноша не обратил на это внимание.
- Ну для меня это ещё утро.
- Ты теперь мой подчинённый, а потому будешь вставать по моему расписанию, иначе превратишься в горстку дымящегося пепла быстрее, чем успеешь зевнуть!
- Ну будь ты человеком, дай ещё поспать.
- Хммммм, ещё поспать, говоришь? - с этими словами в руке Катрины задребезжало несколько электрических разрядов.
- Да понял я, понял, уже выхожу... - обреченно вздохнул Крито.
Мирные деньки закончились: зам-ГМ, в понимании Катрины, был кем-то вроде личного раба, а её слово - приказом к действию, не подлежащим обсуждению.
Глава 1. Первые покупки, и первое разочарование.
Крито всё ещё выглядел сонным, но у него не было выбора, жизнь всё-таки дороже сна, а потому юноша медленно плёлся за Катриной, которая направлялась куда-то к северу от Главного здания.
- И? Куда мы идём? - поинтересовался он, с трудом подавив зевок. - Если нужно снаряжение, то лучше отправиться в ближайший город.
- А какой ближе всего? - спросила, после небольшой паузы, магичка.
- Римия. Находиться в нескольких километрах к западу отсюда, - ответил Крито, вспоминая карту Академии.
- Не волнуйся, за снаряжением ещё успеем сходить, - отмахнулась рукой девушка, мысли которой явно витали где-то далеко. После небольшой паузы, она вновь обратилась к своему заму: - Твоя великодушная госпожа прощает твою лень, ведь я смогла потратить это время с большой пользой.
- Оооо, прааавда? - у юноши зародилось нехорошее предчувствие.
- Да! Я нашла нам дом под штаб гильдии. У него не только удобное местоположение, но и обширные прилегающие территории, так что у нас не будет проблем с тренировками! - принцесса буквально светилась от гордости. - Конечно, он не лишён недостатков, но у меня были деньги только с двух стипендий - чуть больше трёхсот золотых, и позволить чего-то лучше я не могла: ведь надо еще будет тебе какое-нибудь оружие присмотреть.
"Не нравится! Мне все это совсем не нравится! Она одна купила дом! Катрина, которая верит в сказки про то, что если человек не поест в строго отведённое время, то умрёт от голода, а забеременеть можно от одного прикосновения!" - с каждым шагом мои опасения только увеличивались.
- Ну вот мы и пришли! - радостно возвестила моя начальница, подходя к огромным каменным воротам.
Местоположение конечно удачное, всего десять минут ходьбы от главного корпуса, но вот заброшенное состояние дороги наталкивало на дурные мысли. Поле для тренировок было действительно неплохим: полкилометра в ширину и полтора километра в длину, к тому же выходило оно прямо к морскому побережью, захватывая даже часть пляжа. Однако на нём не было ничего. Ни тренировочных манекенов, ни арены или навесов для отдыха, а для полноты картины - ни малейшего следа магической защиты. Даже простейшего забора не было - его заменяли четыре прогнивших столба, вбитые по углам территории. Так что если это порождение молнии начнёт здесь свои тренировки, то близко-стоящему учебному корпусу явно не поздоровится. Это же никуда не годится: ей придётся ходить тренироваться на учебные полигоны, а они все находятся на южной стороне, и идти отсюда до них почти час!
Ворота, к которым мы подошли, выглядели смехотворно, ведь они даже не крепились к забору, по причине его отсутствия, однако увесистый замок намекал на их крайнюю необходимость. Как бы не замечая очевидных вещей, Катрина с гордым видом достала большой ключ от висячего замка и начала в нём усиленно копошиться. Однако многолетняя ржавчина не собиралась уступать свои позиции без боя. Неумолимая битва Катрины против замка продолжалась уже почти десять минут, когда меня стали обуревать сомнения: "Нет, она что и правда ничего не замечает, или просто косит под идиотку? А может здесь и правда какой-то очень сильный магический щит, и пройти можно только через ворота?".
Решив проверить догадку, Крито медленно поднёс руку к предполагаемому местоположению невидимой стены. Ничего, ровным счетом ничегошеньки! Стены не было, также как и смысла в этих огромных воротах. Демонстративно нарезав пару кругов вокруг ворот, юноша теперь, с все возрастающим нетерпением, взирал на кровопролитную битву принцессы с железным механизмом. Противостояние длилось в общей сложности минут двадцать и завершилось сокрушительной победой человека над бездушным куском железа. Катрина, безмерно гордая своей первой победой, с натугой раздвинула створки ворот и с хозяйским видом пригласила меня войти.
Конечно вся это возня меркла при виде нашего будущего штаба. Если бы проводили всемирные состязания за звание худшего дома, то это здание, безо всяких сомнений, вошло бы, как минимум, в тройку финалистов!
Внешне это был бревенчатый одноэтажный домик, примерно 8х4х3.5 метра. С подозрительными следами на стенах, наталкивающем на мысль, что это было бомбоубежище, пережившее не одну великую войну. В доме было шесть крохотных окон, через которые свет с трудом проникал внутрь. В кровле крыши зияла внушительных размеров дыра, которую я поначалу принял за седьмое окно.
Внутри дом, разделенный на прихожую, зал и маленькую кухню, был ещё более пугающим, а пыль, скопившаяся за, как минимум, двести лет его активного неиспользования, целыми тучами взмывала в воздух при малейшем сквозняке. Удивительно, что этот дом вообще простоял так долго и не рухнул. На первый взгляд основной опорой, на который держался весь дом, была паутина, развешанная по всем углам, а иногда просто свисавшая с потолка. И, конечно же, как можно было обойтись без местных жителей? Шестиногие, восьмилапые и двукрылые насекомые разбегались в разные стороны при приближении человека, но явно готовы были при первой же возможности отвоевать своё место назад.
Это был один из худших домов, но я никогда бы не подумал, что аренда такого убожества может стоить триста золотых. В мозгу промелькнула страшная мысль, и её непременно надо было проверить:
- Катрина, а на сколько месяцев ты арендовала этот дом?
Девушка смотрела на меня как баран на новые ворота и, явно не поняв смысла вопроса, переспросила:
- Аренда? А что это?
- Как я и думал, - мысленно застонал я. - Она его купила! Лучше бы вырыла две могилки на кладбище, там я хотя бы нормально поспал, - а вслух обреченно спросил: - Ты потратила 300 золотых на его покупку?
- Ну да, я же говорила, что с финансами пока не всё в порядке, но наверное все гильдии так начинают, - она несла чушь с таким невинным и восторженным выражением лица, что на неё невозможно было злиться. Оставалось только одно - биться головой об стенку в надежде, что сотрясение мозга сотрёт это момент из моей памяти: - Но, не волнуйся, деньги на снаряжение я тоже приберегла.
Чуть слышно выругавшись, я собрался было выйти наружу, когда сзади донеслись слова, которые я не хотел бы услышать:
- А, кстати, забыла тебе сказать... Сегодня ты здесь ночуешь.
- С чего бы это?! - попытался я воспротивиться.
- Ну, на охранную магию у меня денег не хватило, а сама я её создавать пока не умею. Мммм точно! Ещё и комнату твою пока не починили.
- Выходит, что по твоей вине, я вынужден буду ночевать в этом клоповнике?! - мои глаза пылали самым праведным в мире гневом. - Может Ваше Величество составит мне компанию?
- Во-первых - это работа для подчинённых! - гордо вздернула нос Катрина. - А во-вторых - мне есть, где спать, в тебе нет.
- Но это же из-за тебя!! - попытался я возразить, на что Катрина только демонстративно хмыкнула: - И где ты вообще ночуешь, тебя нет ни в одном общежитии.
- Что? Где я живу? Вон там, - с этими словами она указала на часовую башню. - На предпоследнем этаже есть большая комната, с витражными окнами, откуда открывается вид на всю академию.
- Раз она такая большая, может и я там переночую? - последняя, отчаянная попытка избежать ночевки в этой пыльной халупе.
- Извращенец! Под таким наглым предлогом пытаться пробраться в комнату к девушке! - голос девушки дрожал от злости, а щёки залил румянец. - Ты будешь спать здесь, пока не починят твою комнату, и точка!
"Я убью её! Точно убью. Обхвачу руками её тоненькую шею и буду душить, пока не перестанет дёргаться, потом закопаю под этим сараем, и сожгу его!! А потом ищите меня, никому я не дамся," - с этими мыслями Крито потянул ручонки к шее Катрин, но увы не закончил своё тёмное дело.
- А теперь в Римию за снаряжением! - с этим радостным возгласом принцесса бодро зашагала прочь.
Чёрт, ну она у меня ещё дождётся!
Город был довольно людным местом, особенно в первые выходные после вступления в гильдии: новички выбирали себе оружие, доспехи, магические амулеты, а старшие товарищи по гильдии покупали им это в счёт будущих заслуг.
Пройдись здесь Катрина в своём обычном состоянии и на следующий день были бы самые крупные похороны в истории королевства, не считая эпохи великой чумы во времена некромантов, но не так давно мы узнали, что не только её сила влияет на мою, но и наоборот. Пока я находился рядом с принцессой, её электрическое поле сжималось настолько, что от удара током мог погибнуть только тот, кто прикоснулся бы к ней. Это значительно упрощало жизнь, хотя студенты, слышавшие про способности Катрины, прижимались к стенам домов, когда видели нас идущими по центру улицы.
В толпе можно было встретить знакомые лица. Альфред выгуливал свою гильдию, больше похожую на стадо послушных зомби: они явно были очарованы его харизмой, и слушались любого приказа. Все они были магами и воинами низкого класса, надеявшимися погреться в лучах славы ГМа. Но среди них были и более прагматичные люди. Три человека следовали чуть позади основной стайки: брат и сестра Милена и Мигель Вардены, дети одного из архиепископов, оба - сильные маги, и далеко не религиозные фанатики. Они явно пошли за Альфредом не из высоких побуждений.
Мигель был известен за свою жестокость, он любил вызывать на бой магов первокурсников, и избивать их до полусмерти. Убийства конечно были запрещены, даже на дуэлях, но он знал, как мучить свои жертвы и без летального исхода, а сильная магия огня третьего уровня помогала ему в этом. В будущем он бы стал одним из лучших инквизиторов церкви.
Милена с виду тихая и рассудительная девушка, маг воды четвёртого уровня, могла бы в будущем выйти замуж по договорному браку, заключённому её отцом, и прожить тихую незаметную жизнь в каком-нибудь большом замке. Но это явно не входило в её планы, она была намного умнее своего старшего брата, и именно она часто подталкивала его к схваткам со случайными противниками, казалось, что она хочет дескридитировать его в глазах отца, чтобы стать главной наследницей, но не исключено что её планы были продуманы на гораздо большее количество ходов наперёд.
Третий человек, шедший за этой толпой, была та самая девушка, что на церемонии интересовалась финансовым состоянием гильдий. Её выбор был очевиден, но по лицу видно, что в этой гильдии с финансами было не всё так благополучно, как рассказывали.
К счастью они прошли мимо, не заметив нас, а вот следующую группу людей обойти уже не получилось. Это была гильдия Асуры, всего она насчитывала четыре человека, и похоже не планировала расширяться. Кроме ГМа, в гильдии состояли две сестры-близняшки Вивьен и Мириам Детерим. Они происходили из простой солдатской семьи, и так как были единственными детьми, отец обучал их боевым искусствам вместо сыновей, о которых так мечтал. С самого детства, живя в строгой военной дисциплине, они беспрекословно слушались Асуру и казалось готовы были спать стоя в доспехах и полном обмундировании, если бы это потребовалось. Вивьен несла за плечами длинное копьё, наконечник которого был закрыт кожаным чехлом, а Мириам проверяла тетиву на своём новом луке. Обе девушки были симпатичны и имели атлетически сложённую фигуру. Форма была переделана так, чтобы её вес не мешал быстрым перемещениям: юбка была укорочена, рукава и плечи отсутствовали. Вивьен носила поверх платья лёгкую кожаную броню, которая практически не сковывала движений, одновременно давая неплохую защиту от случайных ударов, и высокие сапоги с кожаными наколенниками. Мириам носила простую форму факультета воинов, и тонкую стальную кольчугу закрывающую тело с высоким металлическим воротником, защищающим шею. Очевидно она хотела защитить только критические точки, и при этом сохранить подвижность и незаметность. У них обеих были длинные каштановые волосы, собранные в хвостик, и единственным различием двойняшек, кроме оружия и одежды, было их расположение. Чтобы сильно не париться, я решил называть их правая (Вивьен) и левая (Мириам). Четвёртым членом гильдии был паренёк, о котором мало что было известно. Насколько помню, четвёртым именем в списке Асуры на церемонии был некий Вернер Фрагил. Он был одет в форму воинского факультета, но не производил впечатления хоть сколько-нибудь сильного человека и был принят в гильдию явно для количества. По его взгляду было ясно, что вступил в гильдию он только ради трёх красавиц, а может быть только из-за одной. Должность его не вызывала сомнений - носильщик. Не боевая должность, зато очень полезная: он должен носить снаряжение других членов гильдии до боя, а также собирать трофеи после него. Это помогало основным бойцам сохранить больше сил для битвы, и унести больше добычи. Многие вступали в сильные гильдии и отряды, как носильщики, чтобы у них появился шанс потренироваться с более опытными товарищами, а после стать полноценной частью группы. Хотя у Вернера на поясе и болтался короткий меч, но не думаю, что он знал, с какой стороны за него браться.
Судя по экипировке, они уже закончили с покупками и направлялись в свой штаб. Однако завидев меня издалека, Асура решительно направилась в мою сторону, явно намереваясь спросить то, что было у неё на уме с прошлой церемонии.
- Вижу ты тоже пришёл за снаряжением? - голос девушки по эмоциональности можно было сравнить с айсбергом. - Всё-таки вступил в какую-то гильдию?
- Ну, вроде того. Хотя не знаю, как долго продлятся эти весёлые деньки, с таким-то ГМ.
К этому времени Асура заметила Катрину, которая, впервые оказавшись в городе, глазела по сторонам с восторженным видом. В глазах синеволосой мечницы мелькнули отблески ярости, а рука невольно потянулась к катане.
- А ты уверен, что такую опасную ученицу, как она, можно выгуливать средь бела дня? - чуть прищурившись, спросила Асура, не отпуская меч ни на секунду.
Это оскорбление уже не могло оставить безучастной Катрину, до этого не обращавшую никакого внимания на, стоявшую перед ней, воительницу,
- Что ты сказала? - в руке Катрины вновь задребезжали электрические разряды. - Я между прочим борюсь со своей проблемой, и до сих пор это отлично получалось, но ты можешь дотронуться до меня и проверить это лично.
- Я бы с удовольствием, но боюсь, что твой отец расстроится, если с его дочуркой что-то случится.
Надо было это прекращать, ведь если Катрина продолжит злиться, то её сила снова выйдет из- под контроля
- Асура, успокойся, - я решительно вклинился между разошедшимися девушками. - По некоторым причинам, пока я нахожусь рядом с Катриной, она опасна только до тех, кто решит прикоснуться к ней на прямую, и мы старались до сих пор избегать подобных случаев. Катрина, пожалуйста, не горячись: знаешь же, что когда ты злишься, твоя сила тоже увеличивается.
Ещё какое-то время побуравив друг друга взглядами, девушки демонстративно отвернулись.
- Хорошо, я успокоюсь, - фыркнула принцесса. - Но лучше ей в будущем воздержаться от беспочвенных оскорблений.
- Если ты неопасна, то всё в порядке, - пальцы Асуры наконец оставили в покое рукоять катаны. - Однако, Крито, я была о тебе лучшего мнения, - пренебрежительно проговорила она, сложив руки на груди. - Неужели ты пошёл за ней ради её красоты?
- Нет, - равнодушно ответил я. - Но то, что она принцесса, значительно сокращает путь к моей цели.
- Вот значит как, - протянула воительница, слегка наклонив голову. - Я понимаю тебя, но если вдруг решишь завязать с магией, можешь присоединиться к моей гильдии.
- Ты тоже, если поборешь свою неприязнь, можешь присоединиться к моей.
Едва заметно ухмыльнувшись, Асура ушла прочь, а я облегченно вздохнул и с миром отпустил Вернера, который остался, чтобы извиниться, за бестактность своей госпожи.
На сегодня со встречами одноклассников было покончено, оставалось только то зачем мы сюда и пришли: найти оружие, необходимое нашей гильдии.
На Катрину полагаться в этом вопросе было нельзя, т.к. оружие она выбирала по тому же принципу, что и дом: "Хватай первое понравившиеся, а там как-нибудь разберёшься". Наш бюджет составлял всего сорок золотых, и нельзя было тратить их на всякую ерунду. С этими мыслями я с трудом оттащил её от витрины с резными лакированными посохами, сделанными явно из берёзы и не предназначенными для реальной битвы.
Дав ей пару советов не покупаться на один только красивый вид, мне уже через пять минут пришлось отговаривать её покупать супер набор волшебных палочек из железа, заряженных на любой вид магии, и способных вызвать даже огненную бурю при правильном использовании.
В конечном счёте, потеряв всякую надежду внушить ей хоть немного здравого смысла, я решил отобрать у неё деньги и сам прокладывать дорогу по территории, наполненной хитрыми торговцами.
В глубине кузнечной улицы я, наконец, обнаружил цель своих поисков - это было представительство гильдии "Бездонная сумка", и они торговали не только тем, что производили их соседи, но и редким оружием со всего света. Среди их товаров можно было найти как настоящие шедевры из соседней кузни, так и древние артефакты, но встречались там и образцы, выглядевшие так, словно побывали в пасти дракона и вышли явно не тем путём, которым вошли. Однако даже среди этого хлама не всё было мусором, поскольку некоторые клинки, несмотря на непрезентабельный вид, были сделаны из редких металлов, и их можно было перековать во что-нибудь стоящее. Надо было только разбираться в кузнечном деле, опытные воины не позволяли себе выйти на миссию с плохим снаряжением, и потому должны были иметь хотя бы минимальные познания в металлургии. Хозяин был мужчина лет сорока, по его мускулистым рукам можно было понять, что в кузнечном деле он был не последний человек, и обмануть его будет не так-то просто. В магазине были полки с большим выбором оружия, посохов, палочек, амулетов и доспехов, здесь было всё, что только можно было сделать из металла. Естественно, я направился к стойке с мечами.
- Ээээ, а что ты тут забыл? - недоуменно спросила Катрина. - Ты ведь маг, верно? Так что ты ищешь на этом стенде? Посохи были чуть раньше.
- Слушай, а тебе не всё ли равно, с чем я хожу? - с раздражением фыркнул я в ответ: - Как бы это сказать, я решил немного поэкспериментировать: посохи это не совсем то оружие что мне сейчас нужно, да и к тому же, если мы будем гильдией из двух магов, то в бою могут возникнуть серьёзные проблемы. Допустим, тебе надо сотворить мощное заклинание, требующее времени, и я должен буду тебя защищать, но с посохом это сделать довольно проблематично, ведь мне тоже потребуется время на сотворение заклинаний.
- Насчёт этого не волнуйся: мне практически не нужно время на подготовку и я могу сокрушить любого врага в мгновенье ока! - высокомерно стукнула себя в грудь принцесса, а потом пренебрежительно ткнула в меня пальцем: - А ты можешь прятаться в каком-нибудь укрытии, а потом тащить трофеи назад в гильдию.
- Ох, чувствую боком мне выйдет твоя самоуверенность! Не всех врагов можно победить одним ударом.
- Фыф, только трусы сомневаются в своих силах! - её самоуверенность запросто переплюнет любую крепостную стену, как по твердости, так и по непрошибаемости.
- *шёпотом* Только идиоты всегда верят в свою победу.
- Что-то хочешь сказать? - недобро прищурилась Катрина
- Нет, просто не мешай мне выбирать оружие.
Выбор был хорош, но увы финансы не позволяли выбрать что-нибудь стоящее. Здесь было лучшее оружие знаменитых мастеров, его выставляли на отдельных витринах, цена доходила до нескольки тысяч золотых, обязательным было клеймо мастера, однако даже тут можно было нарваться на подделку, которая подводила в самый неподходящий момент. На стеллажах вдоль стен было оружие попроще, неплохо сбалансированное, из простых материалов, и, в принципе, оно было довольно таки не плохим, но для моих целей нужны были материалы, способные проводить магию, а здесь таких образцов было мало, да и цены на них стартовали от двухсот золотых. Увы, после покупки того покосившегося безумия, у Катрины оставалось только четыре десятка монет, мои же деньги все ушли на оплату ремонта комнаты.
Оставалась корзина для старого и бракованного оружия, материал, изготовитель, дата изготовления, всё это оставалось загадкой, цена определялась только индивидуальными пожеланиями продавца. Здесь можно было найти много чего, вот сверху лежал огромный двуручный меч, явно не местного производства, с изогнутым лезвием, его материал был подозрительно не похож на металл, скорее это была кость какого-то большого животного, красиво конечно, но мало чем мне поможет.
Рядом с коробкой лежала внушительных размеров булава, шар был треснут, а рукоятка обожжена в нескольких местах. Она явно побывала не в одном сражении и судьба её владельца мне вырисовывается довольно печальной. Несмотря на размер, она была довольно лёгкой, а если шар хорошо натереть, он приобретал слабое перламутровое свечение. Определённо булава сделана из мифрила, мне бы она пригодилась, но я не знал кузнецов, которые за бесплатно перековали бы мне её в меч.
- А сколько вы за эту булаву просите?
- Ге, что за ужас, хуже оружия для мага не придумаешь, - как всегда слова Катрины были не к месту.
- Хмм вы маг? Понимаю, понимаю. Вы разбираетесь в оружии, хоть она и выглядит не приметно, но на неё пошли отличные материалы.
Чёрт, не знай он, что я маг, мог бы продать по цене простой булавы, ведь её вес явно не соответствует её назначению.
- Я уступлю её вам всего за восемьдесят золотых. Поверьте, такой цены вы нигде не найдёте.
- Что? Да это грабёж! Она треснутая, да и выглядит так, словно побывала в пасти дракона! Где вы найдёте того дурака, что выложит за неё восемьдесят золотых, - похоже деньги заботили Катрину больше моего душевного спокойствия.
- Успокойся Катрина, его цена ничуть не завышена, если бы ты не встряла в разговор, я мог бы сторговаться и поменьше, но теперь уже поздно.
- Ты что, правда купил бы эту рухлядь?
- Неважно. Хозяин, вы можете отложить эту булаву? Сейчас денег у меня не хватит, но обещаю выкупить её до конца года.
- А ты не так-то прост, малыш. Я отложу её для тебя, если обещаешь привести эту красавицу в мой магазин ещё раз, - ухмыльнулся кузнец.
- Как-то, мне не очень нравятся комплименты от этого старика, - скорчив гримасу лёгкого отвращения, пробормотала принцесса.
- Неважно, надо подобрать хоть что-нибудь, и в этот раз лучше молчи, - мой серьёзный тон, или может то, что последнюю фразу я процедил сквозь зубы, явно обидели Катрину. Надменно хмыкнув, она отошла к витрине с магическими амулетами.
Надо поскорее что-нибудь выбрать: Катрина и витрина с побрякушками это опасное сочетание, как бы она не скупила полмагазина, оставив меня в качестве залога.
Моё внимание привлёк меч, лежавший на дне ящика. Он был сильно потрёпан: лезвие почернело от следов сильного пламени, рукоятка была в зарубках, но всё же плотно прилегала к лезвию. Хоть его состояние оставляло желать лучшего, его форма была мне чем-то знакома. Лезвие длинной в полтора локтя, широкое у основания, заострённое и слегка изогнутое - на конце, было заточено только с одной стороны. У меча не было гарды, а рукоятка была сделана из белого материала похожего на кость, и была на конце загнута в сторону лезвия. В руку меч ложился на удивление легко, но лезвие явно перевешивало лёгкую рукоятку, и держать его было удобно, лишь наклонив к земле. Пару раз взмахнув мечом, я понял, что это было сделано для нанесения сильных рубящих ударов, к тому же, благодаря весу, его было удобно вращать опираясь на основании рукоятки, и менять направление лезвия в руке. Им удобно было защищаться и наносить тяжёлые удары, но ему явно чего-то не хватало. Перекинув меч из руки в руку, я понял, что он одинаково подходит для обеих рук. Странное сочетание, ведь редко какой рыцарь станет выпускать своё оружие из рук, да ещё и перекладывать его в другую руку. Учитывая, что меч был заточен только с одной стороны, это теряло всякий смысл.
- А сколько вы просите за этот меч?
- Это?? Парень ты уверен? Мне казалось, ты лучше разбираешься в оружии. Этот меч был скорее всего создан каким-то мастером, как шутка над классическими навыками владения мечом. А если ты хочешь его переплавить из-за материала, то лучше забудь, несколько кузнецов уже пытались это сделать, но ничего не получилось, я сам потратил десять камней огненных элементалей, чтобы разжечь сильнейшее пламя, какое мог, но ничего не помогло. Видишь следы от огня, это всё наши попытки, меч лишь обугливался, но нам не удалось отколоть от него ни кусочка. Скорее всего, он создан из какого-то неметаллического сплава, возможно из вулканической породы. За такой хлам совесть не позволит взять с тебя больше пяти золотых.
- А, совершенно случайно, у вас нет ещё одного, почти такого же меча?
- Парень, ты начинаешь меня пугать. Не знаю, как ты догадался, но есть второй похожий меч, мы не пытались его переплавить, так как на нём остался довольно красивый узор в виде головы дракона.
Торговец скрылся на пару минут в задней комнате и вынес меч, похожий на предыдущий, хотя были некоторые отличия. Меч был меньше первого, лезвие было короче сантиметров на десять и уже в основании, к тому же на конце оно не было загнуто. Рукоятка была чёрной, и на конце загибалась в сторону противоположную острой стороне лезвия.
- Этот клинок лучше сохранился, на нём был виден узор в виде головы дракона. Не исключено, что это было клеймо мастера создавшего клинок, но я не знал ни одного другого оружия созданного этим мастером. Я подумывал о том чтобы продать его коллекционерам, но кажется ты знаешь какой-то секрет связанный с этими клинками. Можешь его не рассказывать, если не хочешь.
Я примерил клинки в руках и сразу почувствовал, что второй был сбалансирован лучше первого. Как и его более крупный собрат, этот клинок идеально ложился как под левую, так и под правую руки, но его балансировка была классической. На малом мече не было следов гари, как на большом, но он всё равно был чёрного цвета, однако на просвет можно было заметить лёгкое голубоватое свечение в тонких местах лезвия. Непонятно, что это был за материал, но это определённо были парные клинки.
- Так сколько вы просите за оба?
- Эх. Конечно маленький можно было неплохо продать коллекционерам, но я уже назвал цену пять золотых за меч, итого десять.
- Уверены?
- Да. Всё-таки эти клинки созданы, чтобы рубить врагов, а не пылиться на полке.
- А ножны для них есть?
- А ну да! Мне редко сдают старое оружие с ножнами, но это другой случай, видно эта странная форма не подходила для других мечей, и мне принесли их вместе.
Из-под прилавка хозяин достал необычные ножны, они полностью повторяли форму клинков, но те, что поменьше, были шире, чем клинок, и с острой стороны лезвия, была металлическая застёжка.
- Так уж и быть: восемь золотых за ножны, итого восемнадцать золотых. Пообещай, что хорошо будешь о них заботиться.
- Хорошо, а кстати, где Катрина?
Долго искать не пришлось - она с нескрываемым восторгом рассматривала витрину в соседней комнате. Казалось, что в её глазах пляшут сердечки, а из ушей сыпятся розовые лепестки. Как и следовало ожидать, на витрине были амулеты в виде женских украшений, кольца, браслеты, серьги, брошки и многое другое, что могло привести в восторг обычную шестнадцатилетнюю девушку.
- Ооооой, Катрина, проснись!
- Ха? А я что? - похоже принцесса немного смутилась. - Всё в порядке. Ты уже купил то, что хотел?
- Да всё в порядке можем идти.
- Что? Уже? - по печальному виду было ясно, что она не хотела расставаться с этой прелестью.
- Ты хотела купить что-то ещё? - не удержался от подколки я.
- Хмф, нет конечно! Нам надо экономить.
- Ну, как знаешь. Подожди тогда на улице, а я сейчас заберу товар и выйду.
- Уууу, - опустив глаза, Катрина всё же смирилась с неизбежным и вышла на улицу. Вскоре я к ней присоединился.
- Какие-то странные ты мечи выбрал, даже не знаю по каким критериям ты их оценивал, - Катрина с интересом рассматривала новоприобретение.
- Это неважно. Главное - они именно то, что мне нужно, а это тебе, - с этими словами я протянул Катрине небольшую коробочку, внутри которой лежал простой, сплетённый из двух полос красноватого металла, браслет, без каких-либо особых изысков.
Украшение само по себе было не ахти каким, но похоже, что это был первый подарок, сделанный принцессе парнем. Она опустила голову, но я успел заметить, что она покраснела, а в глазах мелькнула растерянность.
- С-с-с-спасибо, конечно, но не стоило так тратиться на меня.
- Ну, это конечно не бриллиантовое колье, но на это мне хотя бы хватило денег. К тому же он очень подходит к твоему лицу, - эх, сам же такой романтический момент запарываю.
- Э? Но у меня же золотистые глаза и волосы, а браслет красного цвета.
- О нет, нет. Я говорю о твоём лице в общем, оно только что было такого же равномерного багрового цвета.
Кажется от злости Катрине было трудно дышать.
- Что ты сказал?! - я почувствовал, что волосы на голове начинают вставать дыбом.
- Ах да, ещё кое-что. Я его купил за твои деньги, т.к. у меня после покупки мечей осталось двадцать золотых, вот и решил на тебя их потратить.
Мммм кажется она только что начала кипеть.
- Придурок! Гори в аду, жмот! Будешь охранять ночью гильдию, а если сбежишь, превращу в горстку пепла!
Эх, ну вот кто меня за язык тянул, а? Ведь мог бы даже отмазаться от ночной вахты.
Язык мой - враг мой. Становиться кучкой пепла не входило в мои планы на ближайшее будущее, а потому ночевать пришлось в гильдии. От поля Катрины была хоть какая-то польза: похоже почувствовав сильное электричество, местная живность сдала позиции и пошла искать место поспокойней. Ну по крайней мере об этом можно было больше не волноваться. В комнатушке справа от входа я нашёл под кучей мусора старую кушетку, однако поспать сегодня мне не удалось: на улице поднялся сильный ветер, и хоть эта лачуга простояла здесь сотню лет, с каждым порывом она издавала скрипы, заставляющие усомниться в прочности строения. В любом случае заснуть было сложно, и я решил посмотреть, нет ли чего почитать в этой конуре.
Этот дом раньше использовался другими гильдиями, и наверняка не слишком успешными. От них осталось много хлама, сваленного по разным углам гостиной, или того, что выполняло её роль. Здесь были ржавые волшебные палочки, прохудившийся котёл для зелий, и обуглившаяся поварёшка, намекавшая на угрозу, что несли зелья из этого котла. В стопках можно было найти много книг, бесполезного содержания. Чаще всего это были дневники гильдий, гнездившихся в этой лачуге, или книжки по основам магии и борьбы с монстрами. Мне на глаза попался самый свежий из дневников, очевидно последней гильдии, датирован 45 лет назад. Кучка героев, сражения с монстрами, на последней странице закладка - читательский билет ГМа. Последняя книга, взятая в библиотеке "Как завалить дракона для чайников", почему-то последняя страница дневника заляпана кровью, ну это не так важно. Книжка про драконов лежала рядом, слегка обугленная, но её ещё можно было прочесть. Внутри она была больше похожа на справочник по драконам: драконы красные, драконы синие, драконы белые, чёрные, жёлтые и зелёные дикие. Куча информации по повадкам драконов, их слабым и сильным местам, всю эту информацию можно было отобразить и в более понятной форме, так же ничего не запомнить. Эта книжка явно сыграла не последнюю роль в гибели последней гильдии.
Как жаль, но среди всей этой кипы дневников, не было ни одного, что заканчивался словами "И жили они долго и счастливо". Что впрочем вполне естественно - какая же успешная гильдия будет начинать в такой лачуге?
Я почти оставил надежду откопать что-нибудь стоящее, как наткнулся на старую книгу с название "Лёд и пламя". Название вроде крутое, может какой роман, или история про героические сражения.
"Здравствуй мой дорогой читатель. Этим миром правят великие силы и маги её предвестники. Многие века великие маги спорили, может ли пользоваться магией кто-то, не имеющий тяги к магии, и обязательно ли иметь связь с духами для этих целей. И я открыл тайны мироздания я единственный маг кто смог заключить свою силу в камнях, и передать её другому. Если хочешь познать мои тайны, прочти мой дневник, и познай все секреты создания магических предметов"
...
...
...
- ДА КАКОГО ЧЁРТА НАДО БЫЛО ТАК НАЗЫВАТЬ ПРОСТОЙ УЧЕБНИК ПО КУЗНЕЧНОМУ ДЕЛУ!!!!!!!!
Моя последняя надежда на нескучный вечер рухнула. Из всего, что здесь было, можно было почитать только эти две книги. Я решил почитать "Лёд и пламя", к тому же я хотел проверить, не было ли чего в этой книге о материале, что не горит даже в самом жарком пламени, из которого сделаны приобретённые мною клинки.
Несмотря на разочаровывающее название, в книге было много полезной информации, о способах изготовления оружия, брони и предметов, о наложении чар, о камнях катализаторах способных впитывать магическую энергию. В середине книги я наткнулся на то, что было нужно, материалы для изготовления магических предметов. Автор перебирал много известных материалов, не только металлы, но и некоторые камни и неметаллы, в частности он узнал, что кости драконов хорошо пропускают магию той стихии, к которой относился дракон. Металлов было больше всего, они не только подходили для пропуска магии, но и на них было удобнее всего гравировать руны для зачаровывания, железо, медь, сталь, бронза, олово, самые распространенные металлы конечно же были самыми слабыми. Золото и серебро отмечалось как металлы идеально подходящие для редких видов магии, каких именно не указывалось.
А вот и страничка редких магических металлов. Мифрил - лёгкий и прочный, хорошо проводит магию, но малая накопительная ёмкость. Нет не оно, мечи слишком тяжёлые для него. Адамантин - красноватый металл, тяжёлый и способен накапливать огромное количество манны, но скорость накопления на порядком меньше чем у мифрила. Похоже, но нет, мечи явно не красноватого цвета.
И последний был самым редким.
Метеоритная сталь / звёздный метал / камень богов - определённо для простого металла было слишком много красочных эпитетов. Накопление магии даже быстрее чем у мифрила, и объём заклинаний намного больше, чуть легче адамантина, и способен прорубать даже чешую чёрных драконов. Редчайший металл, поэтому многие даже не верят в его существование. Можно найти только в трёх местах: кратерах от метеоритов, жерлах вулканов и снять с чешуи чёрного бога-дракона Нихелима. Эй, ну это же несерьёзно! Понятно почему многие не верят в его существование. Но как такие мечи могли попасть в маленькую лавку. В любом случае проверить это можно было одним способом. Вот оно, металл плавится только в самом жарком пламени: жар земли вулканической лавы, демоническое пламя уровня повелителя преисподней и пламя повелителя чёрных драконов. Ну всё просто осталось найти кого-нибудь из них и попросить подуть огнём на меч. ДА ГДЕ Я ИХ ВОЗЬМУ! Это бесполезно, даже если я найду кого-то из вышеперечисленных, шансов что вместе с мечами я тоже не превращусь в бесформенную массу ничтожно малы! Буду пока считать что мечи сделаны из стали, а там видно будет.
Я слишком зачитался, было уже три ночи, и если я не хотел сегодня проснуться таким же образом что и вчера, надо было ложиться поскорее.
Глава 2. Первая миссия.
Утро наступило как всегда слишком рано, слава богу, в этот раз оно только колотило в дверь со всей силы. Я с трудом добрёл до двери, было ещё только девять утра, но Катрина была полна энергии, главное чтобы молнии во все стороны не пускала.
- Да встал, я встал. Что ещё?
- Долго ты ещё будешь диван пролёживать? Одевайся, бери оружие и идём скорее, - её звонкий, преисполненный радости голосок, не предвещал ничего хорошего.
- Куда?
- Как это куда? На наше первое задание! - с этими словами Катрина протянула мне листок бумаги.
Место назначения: деревня Ригдейл, северо-восточный регион Верании.
Задаток: 50 золотых.
Плата за выполнение: 500 золотых.
"Ох, не нравится мне эта разница в ценах, обычно задаток это половина суммы."
Цель задания: охота на зелёного дракона, нападающего на деревню.
Подробности на месте выполнения задания.
...
...
- Что!? Ты с ума сошла?! Неужели не было чего попроще?
- Ой, да не волнуйся ты так! Я читала, что зелёные драконы - самые слабые, так что я с ним одной левой справлюсь, а ты можешь постоять в сторонке.
- Даже так. Это же дракон и если не завалишь его одним ударом, второго шанса не будет.
- Значит надо бить первой.
- А проблем с правителями драконов не будет?
- Не волнуйся зелёные драконы - это дикая форма, они не так умны, как другие, поэтому их можно убивать, если они причиняют вред людям.
- Как-то не очень красиво это звучит. А если люди первые вторглись на территорию дракона?
- Ну не знаю. Но наверное же они не будут так плохо поступать с бедным драконом.
Наивная душа! Ты ещё скажи, что если люди охотятся во владениях дракона, то часть добычи складывают у его логова.
- Это бред! Я на такое не подписывался, нашла дурака! - очередная безуспешная попытка избежать ненужных проблем на мою несчастную голову.
- Хооо, ну у тебя есть выбор: отправиться со мной на задание, или превратится в горстку пепла прямо тут, - лучезарно улыбаясь, проворковала принцесса.
Говорить такие жестокие вещи с такой улыбкой на лице... Девушки - страшные создания!!!
Выхода не было. Всё что остаётся - последовать за ней, даже если это будет стоить мне жизни.
Собравшись, я проследовал за Катриной в стойла Академии. Спасибо нашему предусмотрительному ректору: здесь всегда можно было нанять лошадей, повозку или карету до любой точки континента и в любое время. Это было очень удобно, ведь малые гильдии, редко могли позволить себе личный транспорт.
- Вот и они! Эти две лошадки домчат нас до Ригдейла за каких-то три часа.
- Ты это сейчас серьёзно сказала?
- А что?
- Тоесть о своей маленькой проблеме ты совсем забыла?
- Ка-ка-какая грубость! Я принцесса и умею ездить на лошади, хоть никогда этого раньше не делала. Не думай, что я не смогу доехать на ней до Ригдейла.
- Да я не об этом! Ты не понимаешь, что твоё электрическое поле действует не только на людей, но и на животных?
- Хочешь сказать, что я зря всё утро училась сидеть в седле? - Катрина опустила глаза, казалось, что она вот-вот заплачет. Видно это была её давняя мечта покататься на лошади. Ничего как-нибудь найдём решение и этой проблемы.
- Лучше пока взять простую повозку.
- Но я же принцесса, мне нужна достойная карета.
- Простите меня великодушно, госпожа принцесса, но 50 золотых, что вы получили задатком, хватит только чтобы нанять карету до границы Академии.
- Да ладно, я уже поняла. Идём за повозкой.
Повозку можно было нанять в соседнем стойле, оно было намного больше, видно это был самый популярный транспорт в академии.
Я решил подойти к ближайшему извозчику, в приплюснутой шляпе, который рисовал странные чёрные и жёлтые квадратике на своей повозке.
- Вы сейчас свободны?
- Канешн дарагой, домчу в любую точку света, если дорогу покажешь.
Подозрительный усатый извозчик, казался слишком жизнерадостным для своей ненадёжной профессии.
- Нам нужно в Ригдейл.
- Эх хороший мирный городок, там живёт двоюродный шурин сестры отца моей второй невестки, - невероятная скорость речи не оставляла времени, на раздумья о смысле его фраз: - Тихая мирная деревушка, отличное место для медового месяца залезайте скорее.
- Какой ещё медовый месяц?! - почти переходя на ультразвук Катрина нещадно убивала наши барабанные перепонки: - Мы на задание едем!!
- П-п-п-простите миледи, я так пошутил просто, присаживайтесь, к вечеру будем на месте.
Эх, ему надо быть поосторожнее с шутками, а то так и молнию отхватить недолго.
Доехав до ближайшей к Ригдейлу перевалочной станции, извозчик указал нам дорогу и сказал, что если мы решим воспользоваться его услугами ещё раз, он будет ждать здесь три дня.
Деревушка была в получасе ходьбы от перевалочной станции, вглубь леса. Похоже это была деревня лесорубов, и туда редко забредали прохожие торговцы. Вряд ли феодал стал бы заботиться о такой мелкой деревне. Если на них нападал дракон, единственной надеждой было собрать все деньги посёлка и надеяться, что их хватит для найма искателей приключений. Таких, как мы.
Когда мы добрались до деревни, солнце уже садилось. Люди начинали прятаться по домам, и это наводило на мысли о том, что дракон посещает их довольно часто. Завидев двух людей в форме Академии, люди начали выходить на улицу, чтобы унять своё любопытство. Казалось, что это был первый раз, когда они видели настоящих магов. Из толпы вышел человек с залысиной и седой бородой, на вид ему было лет шестьдесят, но крепкие, мускулистые руки выдавали в нем бывшего лесоруба.
- Здравствуйте, путники, я староста этой деревни. Лишь одна причина могла привести вас сюда, и я надеюсь, что моя догадка окажется верной.
- Вы не ошиблись, - радостно кивнула принцесса. - я - глава гильдии StormGlaive и мы... со спутником пришли сюда для охоты на дракона, что терроризирует вашу деревню.
- Слава богам, мы уже было потеряли надежду. Но сколько ещё человек будет в вашей группе?
- Нас двоих будет более чем достаточно. Может по виду этого и не скажешь, но я весьма могущественный маг и уверена, что смогу победить дракона.
- Много я таких молодых да горячих повидал на своём веку. Это ваше право рисковать своей жизнью ради славы и золота. Путь был неблизкий, прошу отдохните в моём доме, а утром сможете отправиться на охоту.
Жители деревни смотрели на нас с восхищением и возможно даже со страхом. Было не слишком приятно находиться в такой обстановке, поэтому мы постарались как можно скорее пройти в дом старосты.
Это была самая большая постройка в деревне. Двухэтажный дом с покатой крышей, в центре первого этажа находился просторная комната, скорее всего служащая залом собраний при решении важных вопросов, к которому примыкали кухня и складские помещения. На втором этаже находились спальни.
Староста предложил нам умыться с дороги и вскоре пригласил к столу. Сервировка была, конечно, не такой изысканной, как в Академии, но, с учётом простоты ингредиентов, было довольно неплохо. Для моей родной деревни это была обычная еда: суп из овощей и зажаренная к нашему приезду индейка. Я думал для принцессы это будет простовато, но она рассматривала еду как диковинную зверушку, привезённую из далёких земель. Очевидно, она впервые оказалась в таких условиях, а мне сложно было представить, как на самом деле живут знатные девушки, вроде неё.
- Я рад, что кто-то согласился выполнить это задание. Но позвольте предупредить вас - это задание смертельно опасно, и я не хочу нести ответственность за вашу гибель, если вы не уверены в своих силах, лучше возвращайтесь в академию, не стоит напрасно рисковать жизнью.
- Как я и сказала раньше, не стоит сомневаться в моих силах, я уверена в победе и вы не должны терять надежду.
"Хэй-хэй! Я-то в своих силах не уверен, так что нечего нас обобщать!" - конечно, скажи я это вслух, рискую отхватить пару разрядов, но всё же я начал понемногу понимать чувства пушечного мяса.
- Тогда позвольте я поведаю историю нашей деревни. Мы люди простые, в деревне никогда не было особых денег, лес и звери, живущие там, наше единственное богатство. Но пару лет назад наши места облюбовал дракон. Большие просторы и малое число людей, вполне подходит для гнезда такого монстра. Сначала пропадали овцы у наших фермеров, мы думали на волков или медведей, но ограды всегда оставались нетронутыми, и как хищник попадал внутрь, если только не умел летать по воздуху, было непонятно. Всё стало ясно, когда один из фермеров увидел огромную тень, пролетавшую над его фермой, а на следующий день у него пропали ещё овцы. Люди начали бояться выходить по ночам на улицу, мы жили в страхе. А две недели назад ситуация ухудшилась: пропали первые люди. На сегодняшний день пропало уже три человека, все они молодые девушки. Были свидетели того, что в эти дни над деревней снова видели огромную тень.
- Простите, что перебиваю - это надо было уточнить обязательно, от этого мог зависеть успех всей миссии: - В объявлении было сказано про зелёного дракона, но почему вы уверены, что это именно он, ведь вы не могли в темноте рассмотреть его цвет.
- Да, вы правы, мы поначалу не знали, что за дракон осаждает наш город, но недавно на окраине мы нашли зелёную чешую огромных размеров. Она несомненно могла принадлежать только дракону.
- Тоесть прямых свидетельств у вас нет, и это могла быть любая крупная рептилия?
- Крито! Замолчи, этим людям и так нелегко. Мы поможем им и какого цвета эта чешуя - не имеет значения!
- Но цена за заказы варьируется в зависимости от вида...
- Это не важно! - Катрина не выдержала и вскочила из-за стола. - Мы должны помогать всем нуждающимся и этих денег более чем достаточно!
- Как низко ты ценишь свою жизнь, - хмыкнул я.
- Пожалуйста, не надо ссориться из-за денег, если надо мы попробуем занять чуть больше, - примирительно поднял руки староста.
- А, кстати... Даже 500 золотых для вашей деревушки - это очень большие деньги, где вы их взяли?
- Ну, на самом деле, это не наши деньги. Местный торговец Рихар, который продаёт наши товары на рынке в городе, предложил дать нам деньги, если мы будем пять лет давать ему больший процент от сделок. Это для нас тяжёлый удар, но мы согласны, если это спасёт деревню.
- Вы сказали, что дракон всегда приходит ночью, может не стоит сейчас спать, а лучше подождать его и напасть, когда он появится?
- Вы неправильно поняли. Дракон не появляется здесь регулярно, иногда он приходит каждый день, а иногда и несколько месяцев не показывается. Бесполезно ждать его всю ночь, но возможно мы знаем, где находится его логово и если вы отправитесь туда днём, то сможете застать его врасплох.
- Катрина, не стоит рваться в бой, - эх чует моё сердце надо остановить её, пока не кинулась в бой очертя голову: - Мы сильно измождены долгой поездкой, сейчас даже ты вряд ли смогла его победить.
- Тогда я покажу вам ваши комнаты, а завтра отведу к проводнику. Она живёт у леса и знает его как свои пять пальцев, так что сможет провести вас к логову дракона.
Проводив нас на второй этаж, староста показал нам две гостевые комнаты, расположенные друг напротив друга. Кровати были немного жестковаты, думаю принцесса ещё долго не могла на них уснуть, для меня же, по сравнению с ночью в штабе гильдии, это был просто рай.
Спалось мне плохо. И ближе к полуночи я решил сходить на кухню за стаканом воды. Фигура в чёрном плаще, промелькнувшая за окном, нарушила мои планы. Что бы этот человек ни делал здесь в такое время, за ним стоило проследить.
Он проследовал вглубь леса, начинавшегося за домом. Закутавшись в плащ, позаимствованный у старосты, я незаметно следовал за ним. На просторной поляне в лесу его ждала вторая фигура, пониже и пополнее первой. Я не мог разглядеть их лиц не боясь при этом выдать себя, но всё же мог расслышать их разговор.
- Ты же их видел, всего двое, какие у них шансы, - в голосе мужчины чувствовалось плохо скрытое волнение.
- Не волнуйся, не одни так другие, кто-нибудь да убьёт эту тварь, просто будь готов к тому времени, - голос принадлежал молодому парню, похоже он угрожал второму собеседнику: - Всё что тебе надо это следовать моим указаниям, или ты хочешь вечно прозябать в этой дыре?
- Хорошо, я всё сделаю, но не подставляйся лишний раз, если не получится, они не должны узнать о наших делах.
На этом мужчины разошлись, я хотел проследить за кем-нибудь из них, но боюсь мои навыки подкрадывания не так хорошо развиты. Если их дело как-то касается дракона, то они обязательно выдадут себя после нашего возвращения. Надо быть осторожнее.
Утром староста, как и обещал, повёл нас к проводнице.
- Она немного странная девушка, но не обращайте внимания. Она наша травница, раньше обучалась у нашей старой целительницы, но три года назад та скончалась, и Риби решила остаться в деревне, пока не выучит все рецепты из её книг. Хорошая девушка, но лучше её не злить - она страшна в гневе.
"Оооой староста, а нормально в логово к дракону, похищающему молодых девушек, посылать одну из них?"