Науменко Пётр Николаевич : другие произведения.

Крито

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крито Вэйл.


   0x01 graphic
  
  
  
  
   Крито Вэйл
  
   Чёрный мечник.
  
   Рост: 182см
   Вес: 88кг.
  
   В детстве был найден на берегу одного из восточных островов, после сильного шторма. Других выживших не было, а сам мальчик был слишком мал, чтобы что-то помнить. На острове был только небольшой город-порт Мэйлир, где в лучшие годы проживало только пятьсот человек. Сиротского приюта там не было, поэтому мальчика отдали на воспитание в местную единую церковь.
   До десяти лет он жил мирным послушником в церкви и даже верил в её идеалы о благодетелях, пока не представился шанс посмотреть на их действия в более оживлённых городах.
   Священник взял мальчика на материк, когда плавал за некоторыми покупками, и там он мог увидеть, как действует инквизиция, прикрываясь высокими идеалами.
   Мальчик сильно разругался со священником, и перебрался в старый полуразрушенный домик на дальнем берегу острова. С тех пор и так не самое доброе отношение горожан к нему только ухудшилось. Чтобы накопить на еду и хоть какую-то одежду мальчик работал в порту, хотя ему всячески старались урезать плату, если он не работал наравне со взрослыми. Конечно, у него развился весьма практичный взгляд на жизнь и неприязнь к другим людям.
   Нет смысла быть добрым со всеми, если это не принесёт тебе никакой пользы. Сегодня ты им поможешь, но это не гарантирует, что завтра они не вонзят тебе нож в спину - с этой идеологией парнишка и вошёл во взрослую жизнь.
   Единственными, кто был к нему более менее добр, были его соседи:
   Мельник Харод, иногда подбрасывавший пареньку работёнку, если в порту долгое время не было заказов;
   Его дочь Кристина, сверстница Крито, и наверно единственная из детей, что его не избегала;
   Алира, местный лекарь, загадочная женщина, обучавшая паренька грамоте и позволявшая читать свою коллекцию книг, в обмен на помощь в сборе трав и прочие поручения.
   Крито никогда особо не задумывался, куда его заведёт жизнь, пока на острове не появился отряд инквизиции. Старый священник, растивший мальчика, умер, и эта инспекция пришла проверить насколько город готов к принятию нового проповедника, и насколько он должен быть суров к заблудшим овечкам.
   Их внимание привлекли рассказы местных жителей об огнях в подводной пещере на дальней стороне острова. Повод небольшой, но почему бы не запугать местных простофиль очередной байкой о страшных демонах, паразитирующих на праведных людях.
   Крито вступился за Крис и так проявил небольшие магические способности. Конечно же, он сразу стал главным подозреваемым и был в кандалах препровождён на корабль инквизиции.
   Парню помог феодал, отвечавший за этот далёкий захудалый район королевства, Фэрон Грэйнор. Его семья уже несколько веков как лишилась магии, и по всем законам Верании его должны были лишить как минимум права владения землёй, ато и дворянского титула. Но его земли были столь малы и удалены от столицы, что никто из более знатных домов не хотел отправлять своих отпрысков руководить этой глушью. Но вот приобрети он на службу паренька с магическим даром, или даже в будущем выдав его за свою дочь, он смог бы обеспечить своему роду ещё пару веков спокойной жизни.
   Ловко подловив инквизиторов на законе о том, что они не могут устраивать охоту на ведьм без согласования с феодалом, Фэрон выторговал парнишку. Но если бы он остался у него в поместье, то через пару месяцев инквизиторы могли бы снова нагрянуть уже со всеми сопутствующими документами. Поэтому, запустив руку в городскую казну, и прикупив пареньку пару приличных рубашек, он отправил его в Академию боевых и магических искусств.
   Это был первый за полвека человек с восточных островов, который поступил в Академию, не смотря на то, что она была так близко.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"