Науменко Пётр Николаевич : другие произведения.

Селерия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Селерия ЭйЛеран.


   0x01 graphic
  
  
  
  
   Селерия ЭйЛеран
  
   Красная принцесса, повелительница алого пламени.
  
   Рост: 160см
   Вес: 63кг.
  
   Единственная дочь правителя Лерана, и хранителя королевской библиотеки, которая никогда не показывалась на публике. С одной стороны ей были предоставлены все условия и она никогда не чувствовала недостатка в чём-либо: богатство, лучшие учителя, внимание дворян. С другой стороны её устранение прерывало линию правящей семьи и развязывало руки остальным семьям в борьбе за трон. Первое покушение было организовано уже к трём годам, и до поступления в Академию Селерия успела пережить ещё двадцать четыре попытки устранить её от трона.
   Естественно это привело к тому, что девушка быстро научилась не доверять тем, кто старается приблизиться к ней ради положения в обществе. Будучи приветливой со всеми сверстниками из других дворянских семей, она никого из них не считала своим другом. Девушка предпочитала путешествовать по стране и тайком прогуливаться по улицам городов. Она изучала свою страну не по историческим книгам и наставлениям учителей, а по слухам и разговорам, что слышала на улицах городов. Девочка славилась тягой к дорогим вещам и драгоценностям, но довольно часто они загадочным образом оказывались у сирот, которым требовался новый детский дом, или у обанкротившейся семьи, чьих детей собирались продать в рабство. Так среди народа принцесса стала куда популярнее, чем среди верхов власти, и она не могла так это оставить.
   Если они не признавали её влияние, то и дальше пытались бы её убить, поэтому девушка решила стать достаточно сильной, чтобы их попытки не имели смысла. Как наследница древнего магического рода, Селерия обладала огромным магическим потенциалом, но также от матери унаследовала и одну необычную силу, которую долгое время никому не показывала. Странное алое пламя, по её желанию превращавшееся в острые клинки или извивающихся змей, не было похоже на ту магию, которой её учили придворные маги. Но эта магия очень быстро вызывала у девушки слабость и обмороки. К девяти годам она едва могла удерживать это пламя в течение пяти минут, и к этому же времени эти тайные ночные тренировки стала замечать и её мать. Ни она, ни придворные маги не могли помочь юной волшебнице обуздать эту силу, и тогда король направил Селерию на южные острова во владения своего брата. Там же жил и учитель, которому по слухам была не одна тысяча лет.
   Поначалу наставница не хотела обучать принцессу, ведь её сила брала своё начало от крови, что текла в её венах, а не от связи с духами. Но ей также передалась и часть силы отца, чья связь с миром духов была сильнее, чем у кого бы то ни было в королевстве. Селерия продолжала навещать мастера, пока она, наконец, не согласилась, но в первый же день она испытала на девочке всю силу своего пламени. Принцесса выжила, отделавшись лишь немного подпаленными волосами, но таким мог похвастаться далеко не каждый человек. От матери она унаследовала и устойчивость к огню, которая позволяла её, хоть и человеческому, телу выживать под самым сильным огнём, и это наставница и решила использовать. Хоть девушка и могла противостоять огню, и даже немного поглощать его силу, но её способности не дотягивали до уровня красных драконов. Поделившись своей силой учитель, смогла многократно усилить эти способности в девушке. Ей не хватало сил, чтобы использовать алое пламя, но, поглощая огонь вокруг себя, она могла восполнить этот недостаток.
   Уже в одиннадцать лет принцесса стала сильнейшим магом в своей стране, но кое-чего ей всё ещё не хватало. Девочка начала по ночам выбираться из замка в поисках подходящих учителей. В одну из таких вылазок она и познакомилась с перспективным вором и ассасином, работавшими над важным заданием. Со временем Селерия сдружилась с этими подозрительными личностями, но никому кроме них не раскрывала своей личности. Так она нашла учителей, которых искала. Боевые искусства, взлом, кража и незаметность, всему этому она училась у тех, кто вскоре был признан лучшими в своей области.
   Когда же к девушке посватался ненавистный Ворен Орегол, особенно её раздражало, то что его сын был куда более подходящего возраста, и был с принцессой в хороших отношениях. В рамках дворцового этикета Селерия не могла отказать Ворену, потому пришлось прибегнуть к не самым законным методам. Таинственный вор, бывший в хороших отношениях с главами гильдии ассасинов и воров Лерана, выкрал свадебный подарок и опозорил незадачливого жениха. Правда выяснилось, что тайные вылазки принцессы были не такими уж и тайными для её отца. Чтобы уберечь её от возможной мести Ворена, и чтобы проучить её за своеволие, король отправил девушку в Академию, попутно урезав до минимума её обеспечение.
   Надеясь, что в другой стране все не будут к ней приставать, чтобы получить расположение принцессы, Селерия отправилась на новое место.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"