Науменко Пётр Николаевич : другие произведения.

Сон принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой отрывок из воспоминаний повелительницы молний.


Сон принцессы.

  
   В тихом лиственном лесу на востоке королевства юная девочка неслась сквозь чащу, убегая от несуществующего врага.
   - Ха-хах-хах, - запыхавшись она остановилась за деревом, проверяя нет ли за ней погони: - слава богу, никто меня не заметил.
   Лучики восходящего солнца играли в запутанных золотистых волосах девочки. Ей было на вид чуть больше десяти лет, а богато-украшенное платье выдавало в ней особу благородных кровей. У неё в принципе не могло быть врагов, которые могли бы её преследовать, но только что она совершила нехорошее дело, за которое боялась быть наказанной.
   Она боялась приближаться к деревне, но увидела, как на площади судили молодую девушку. Девушка была явно не в себе и признала все обвинения в свой адрес. Её уже привязали к столбу в центре костра и готовились сжечь, но юная дворянка вмешалась.
   Она не могла смотреть на этот фарс и ударила молнией в палача, нёсшего факел. Это вызвало панику в толпе, но никто не заметил, откуда ударила молния. Силы юной волшебницы хватило, чтобы нанести удар с опушки леса на краю деревни.
   - Надеюсь я смогла ей помочь, - девочка тяжело вздохнула и откинулась на ствол большого дерева.
   - Ещё как смогла, - неожиданно её по плечу кто-то дружески хлопнул.
   Девушка от испуга отпрыгнула в сторону и скатилась в траву. На том месте где она была пару секунд назад стоял молодой парнишка её возраста с тёмными волосами и довольной ухмылкой.
   - Ва-ва-ва кто ты? - девочка тряслась от страха, пытаясь спрятаться в высокой траве.
   - Да не бойся меня так. Я был в деревне проездом. Спасибо что остановила этих убийц.
   - Я не знаю о чём ты говоришь, - девочка попыталась неловко отвести взгляд, но дрожь выдавала неудачное враньё.
   - Ах, ну и конечно убегала ты просто так?
   - П-п-просто решила размяться...
   - Ага, в таком платье, - парнишка указал на дорогое платье, которое изорвалось в нескольких местах из-за пробежки через густой лес: - да ладно, я никому не расскажу. Хоть кто-то решился помочь той бедняге.
   - Ммм. Я просто не могла смотреть на эту казнь. Чем человек может заслужить такое?
   - Ничем. Просто она оказалась в подходящем месте в нужное время. После болезни у неё немного помутился рассудок, поэтому инквизитору не составило особых трудов повесить на неё все таинственные дела в округе и придать огласке.
   - Но это же беззаконие!!
   - Увы сейчас инквизиция порой подменяет суды за счёт большого влияния на короля. Но эта молния всех остановила. Как известно молнии служат лишь светлым духам, поэтому твою магию приняли за божественное знамение, и староста потребовал отпустить несчастную девушку.
   - Фух... Хорошо что сработало, - девочка встала из травы и села под ближайшим деревом: - кроме тебя ведь никто меня не видел??
   Волшебница подозрительно прищурилась, но парнишка только замахал руками.
   - Ну конечно нет, иначе здесь бы уже было полно стражников, - не особо церемонясь, он сел под дерево рядом с девушкой и она инстинктивно попыталась отодвинуться подальше: - не думал, что дворянам есть дело до простых крестьян, но всё же спасибо за помощь.
   - Хэй! Почему ты так говоришь? Дворяне наделены властью, чтобы защищать своих подданных, и для этого духи даруют им дар магии, чтобы сражаться с монстрами и защищать людей.
   - Хмм, больше похоже на заученную фразу из книжки.
   - Кх, - девочка поперхнулась и отвернулась в сторону: - а для чего же ещё нам такая сила?
   - Ну не знаю, для власти и денег может быть... Я конечно немного повидал, но мало кому из дворян есть дело до жизней простых крестьян. Законы выполняются либо местной управой, либо вот такой вот инквизицией. Монстров обычно истребляют не дворяне, а наёмные гильдии. Причём деньги для них собирают сами жители. Пожалуй о подданных заботятся лишь те, чьи земли за пару часов объехать можно. Потому что кроме них ничто не приносит дохода.
   - Да как ты смеешь!! - девочка вскочила и гневно топнула по земле, от удара по траве пробежали раскаты молний: - Может такие дворяне и есть, но это не значит, что стоит всех равнять под одну гребёнку. Я буду использовать силу только чтобы защищать людей!
   - Хэх, хорошо если в тебе останется этот пыл, когда ты вырастешь. Видно ты нечасто выходила в свет, раз сохранила такие идеалы.
   - Да, - девочка опустила глаза и плюхнулась на место: - отец не выпускает меня из поместья после смерти мамы. Поэтому кроме учителей я никого не вижу.
   -А может... оно и к лучшему, - Парнишка откинулся на ствол дерева и закрыл глаза: - обычно молодые дворяне, попадая в высший свет, начинают кутить и прогуливать все дни напролёт на всяких балах званых вечерах и в дорогих магазинах в подготовке к очередной встрече и совсем забывают о том для чего изначально была дана им такая власть.
   - Эх, тебе не понять. Не так просто быть магом. От нас тоже много чего ожидают в детстве, а если мы не оправдываем ожиданий родителей... то с нами обращаются как с бесполезными придатками благородных семей.
   - Но всё равно даже так тебе никогда не познать, каково живётся в бедной семье, которая мёрзнет в маленьком домике и голодает когда случается неурожай. А если ещё и монстры нападут, то им никто и не поможет. К сожалению, благородные поступки современных дворян чаще всего заканчиваются на красивых речах.
   - Но ведь в Академии учатся и дети дворян и простолюдины! И они помогают людям в борьбе с монстрами и бандитами.
   - Но только потому, что хотят заработать деньги. После завершения Академии мало кто остаётся в составе гильдий, и в основном сохраняются только гильдии воинов. Дворяне же обычно забывают о своих ратных делах, как только выпускаются из Академии. Гильдии магов если и остаются после завершения Академии вместе, то чаще всего занимаются изобретением всяких магических штуковин или новых заклинаний и редко заботятся о ком-то кроме себя.
   - Это всё глупости. Я поступлю в Академию и создам свою гильдию, которая будет помогать людям!!
   - Хэх, громкие слова для маленькой девчонки, - парнишка ехидно хмыкнул.
   - Вот увидишь!! Да что ты вообще можешь знать! Сам наверное никогда носа не совал из родной деревни.
   - Может и так. Это первый раз, когда я покинул родной город, но у нас находится порт, через который проходят многие корабли с севера и юга. Так что я наслышан о внешнем мире побольше некоторых, хэ-хэ - и опять злорадная ухмылка вызвала негодование у юной дворянки.
   - Ах ты!! Вот увидишь я соберу лучшую гильдию в Академии, - девочка вскочила на ноги и указала на ухмыляющегося мальчишку: - и если тебе хватит смелости и таланта попробуй сам поступить в Академию и доказать что хоть чего-то стоишь! Хе-хее.
   Девушка довольно хихикнула, но резкое рукопожатие прервало её смех. Мальчишка взял её за руку и также резко встал со своего места.
   - Ну ладно. Мне конечно без способностей к магии будет тяжко поступить, но если это ради того чтобы утереть нос одной самодовольной девчонке, то я с удовольствием это сделаю, - Парнишка отпустил руку девушки и развернулся в сторону деревни: - ну мне пора, может ещё свидимся. И не забудь в следующий раз я точно утру тебе нос.
   По той же затерянной в чаще тропинке паренёк побежал прочь. А девочка ещё долго смотрела ему вслед.
   - Нет, ну что за нахал...- девочка застенчиво смотрела на свою руку, которую пару минут назад согревала рука бойкого парнишки: - и магия моя на него не действует... Может у него есть таланты о которых он и не знает.
   На руку девушки сквозь кроны деревьев опустились солнечные блики.
   - Уже почти полдень, меня наверняка уже начали искать, - девушка бросилась назад к своему замку, где жила в заточении все эти годы. И дальше как в страшном сне она упала, и её лучшая подруга погибла из-за её глупости.
  
   В холодном поту девушка проснулась в своей комнате в часовой башне.
   "И почему мне всегда это снится в это время года..." - девушка посмотрела на золотистую форму висевшую в сторонке: - "а я и забыла почему я тогда так задержалась... Но всё же я выполнила своё обещание."
   Красивая девушка с длинными золотистыми волосами примерила свою форму мага молнии. Теперь она училась в академии и за первый год обучения уже собрала дружную гильдию сильнейших бойцов и магов первого курса.
   - Ммм и всё-таки чего-то мне не хватает... - девушка глянула на дату что виднелась на больших часах увенчивавших башню: - Магда обычно мне тортик пекла в этот день...
   Девушка вышла на улицу и направилась к четырёхэтажному особняку ставшему домом для неё и её друзей. Теперь они по праву могли считаться сильнейшей гильдией в Академии, но добилась ли девушка всего, чего хотела.
   Приотворив дверь, волшебница мирно сделала шаг внутрь, пребывая ещё в полусонном состоянии.
   - Опа... она уже тут, - из холла раздался недовольный возглас хитрой торговки: - ну кто там следил за входом?! Ну сделайте же что-нибудь!
   - А? Что вы тут задумали? - девушка мирно потянулась краем глаза приметив, что её соратники украшают зал, но в ту же секунду была выброшена за дверь порывом ветра: - Эээй!!
   Девушка безуспешно стучала в дверь, но изнутри раздавались лишь торопливые шаги, вскрики и шуршание бумаги.
   - Ну впустите меня, что вы там прячете?! - девушка простояла за дверью ещё минут десять, пока наконец щелчок замка не возвестил о её допуске: - Пф, ну наконец-то.
   Недовольно скрестив руки волшебница прошла в свою резиденцию. Разноцветные плакаты и игрушки украшали стены, в центре комнаты стоял стол со всякими угощениями а её друзья встречали её довольными улыбками.
   - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! - дружно поздравив молодую девушку друзья бросились обнимать её.
   - А-а-аа что? Как вы узнали?? - конечно, сама именинница пребывала в растерянности.
   - Ох, просто, когда мы были в столице, я поинтересовалась у Виктории, - деловитая организатор праздника довольно ухмыльнулась: - я знаю - раньше ты не часто его праздновала, но это не повод, чтобы пропускать такой важный праздник.
   Тёплая улыбка растекалась по лицу девушки.
   - Спасибо вам, - горячие слёзы собирались в уголках глаз: - я давно уже не праздновала этот день. Он был связан у меня только с плохими воспоминаниями... Но спасибо вам за всё.
   Девушка обняла своих товарищей, теперь она могла не бояться, что кто-нибудь пострадает из-за её силы, и теперь у неё наконец были те с кем можно было отпраздновать этот день.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"