Наумов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Выборы 2024

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного юмора о том, чем могут закончится необдуманные правки конституции.


Выборы 2024

   Время действий: 2024 год, очередные выборы президента РФ.
   Предыстория: в 2020 году приняты поправки в конституцию РФ, по которым президентом не может стать гражданин, имеющий иностранное гражданство.
   Действующие лица:
   Абвгдыш 25-ый -- король одной маленькой и никому неизвестной африканской республики.
   Мишустин -- кандидат в президенты РФ, который победит на выборах.
   ЦИК -- центральная избирательная комиссия РФ.
  
   Абвгдыш 25-ый (издаёт указ): Я, Абвгдыш 25-ый из великого рода Бырбырбырыш, Король Вся Моя Страна, Самый Великий из Всех Великих, Самый Премудрый из Всех Премудрых, Самый Лучший из Самых Лучших, данною Богом властью повелеваю! Первое. Устроить недельные народные гуляния по случаю списания долгов, которые набрал проклятый диктатор Абвгдыш 1-ый из проклятого рода Бербербереш у СССР. Второе. За проявленную благосклонность к нашей стране и за согласие списать долг, будущего президента РФ Мишустина объявляю почётным гражданином моей страны, а так же дарую пожизненный титул князя.
  
   ЦИК (спустя несколько дней): что-то я не поняла. У кое-кого теперь есть иностранное гражданство. Теперь мне кое-кого надо снимать с выборов, что ли?
   Мишустин: Э-э-эй! Вы чего?! Я же никакого гражданства не просил!
   Абвгдыш 25-ый: Ну дык я захотел, я и выдал гражданство. Имею право. Я король или кто?
   Мишустин: Ты не король, а болван! А ну быстро отменяй свой дурацкий указ.
   Абвгдыш 25-ый: Извини начальника, не могу. У нас конституция, я же не тиран какой. Указ уже вступил в силу, можно только новый написать...
   Мишустин: Ну так издай новый указ, и забери своё гражданство назад!
   Абвгдыш 25-ый: Извини начальника, не могу. У нас конституция... Я не могу ни у кого отобрать гражданство.
   Мишустин: Тогда я отказываюсь от вашего гражданства!
   Абвгдыш 25-ый: Извини начальника, не можешь. У нас конституция, понимаешь... Никто у нас не может отказываться от гражданства, и никто его не может отобрать. Ну ведь хорошее гражданство, что ты так ругаешься, начальника!
   Мишустин: Значит так. Берёшь свой указ, убираешь из него про гражданство, и делаем вид, что он таким и был с самого начала. Скажешь, что опечатка вышла когда публиковал в прессе. Повесишь за это какого-нибудь журналюгу для правдоподобности.
   Абвгдыш 25-ый: Так я ж его сам зачитывал. А вся страна слушала. У нас теперь праздник, понимаешь... И вообще мне некогда, у меня дела государственной важности!
   Абвгдыш 25-ый (в сторону): Эй, без меня не наливайте, я сейчас буду!
   Мишустин (ласково): Может ты тогда по быстрому конституцию поправишь или вообще её отменишь? А я к тебе посла пошлю, обсудить льготный кредит.
   Абвгдыш 25-ый: хм.. надо подумать.
   Мишустин (грубо): Давай, давай думай! Только быстро!
  
   Абвгдыш 25-ый (на следующий день): Ну понимаешь, мы тут подумали и я решил... Ну в общем... мне... т. е. тьфу, стране... сегодня большой кредит дали на развитие демократии. Но с условием, чтобы конституцию не менять. Так что извиняй, бывший начальника. Ничего личного, просто политика. Ну я пошёл дальше праздновать...
   ЦИК: О нет, только не это! Я же должна его снять теперь с выборов! Но я же не могу его снять!
   Мишустин: Отставить панику! В связи с происками враждебных стран, принято решение отменить предпоследние правки в конституцию. Сейчас проект внесём на рассмотрение в Госдуму. Думаю, в течение часа всё будет принято и вступит в силу.
   ЦИК: Фуу... Ну я пошла, а то завтра выборы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"