Наумов Андрей Петрович : другие произведения.

Девушка и Океан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если найдет человек - рай...Сможет ли он там жить?


Девушка и океан [Наумов А.П.]
   Девушка и океан
   Ветер швырял волны на песчаный берег и разбивал их на тысячи серебряных осколков. Как обычно в это время года светило одно их двух солнц. - Это было янтарное. - Небо, казалось, тонет на горизонте, покрытого серебристой дымкой. А на серебряный песок бросали тень деревья с широкими золотыми листьями. По берегу, мягко ступая шла невысокая но очень привлекательная девушка. Она шла босиком, и ей было жалко морских существ, что выбрасывал из своих недр на берег океан. Но она знала, сколько не выбрасывай морских звезд в воду, все равно их вынесет на берег. Ей было их жалко. Но такова была жизнь и она ничего не могла с этим поделать. - Когда-то она жила на Земле. Но после того как ее судьба круто изменилась, она попала на эту далекую планету. Ей редко было скучно. Это было чувство, которое она забыла, когда попала на эту планету. Здесь все было для нее в новее. Она пришла сюда взрослой девушкой. Но тем не менее здесь все было настолько не обычно и красиво что она чувствовала себя ребенком. Здесь даже тени, и вода были не такие как на Земле. Она часто гуляла одна. Поскольку ее мама. Известная на все обитаемые миры художница была постоянно занята. Редко кому удавалось передать весь спектр цветов этой крайне красивой планеты.
   - Ее необычнее одежды развивались на ласковом ветру как два зеленых флага..
   Ей тут было приятно решительно все. И даже одиночество ее не страшило. Она прошла до черных камней и потрогала рукой камни. Они были раскалены от летнего полуденного солнца. И она решила пройти вдоль них по воде. Пройдя вдоль валунов. Она выбралась на другой пляж. Тут она еще никогда не была. Считалась, что на этой планете не было хищников. Но в силу своей человеческой природы она внимательно огляделась словно принюхиваясь. - Этот пляж был другим. Лесная поляна, покрытая белыми цветами, похожие на земные колокольчики, плавно переходило в пляж а потом в море. Она подошла к цветам и обнаружила, что они были похожи на земные колокольчики. А когда она тронула один рукой, тот запел, каким то низким голосом. Она весело засмеялась и начала дотрагиваться то до одного, то до другова. Вокруг разлился стройный хор голосов. Словно невидимый дирижер играл на невидимом оркестре. Наигравшись вволю с колокольчиками, она вышла на пляж. Везде на песке лежали морские звезды. Они были по виду практически как земные. Только цвет у них был зеленый. Что бы легче было спрятаться в траве, - отметила про себя девушка. И тут же осеклась. От кого? От кого стараются спрятаться морские звезды? Ведь тут нет хищников. Она вгляделась в зеленые океанские воды. Но воды были слишком зеленые, что бы ее взгляд мог проникнуть сквозь толщу воды.
   Спустя тридцать минут она была дома и включив музыку обняла свою единственную подругу в это рае - собаку. Эта была помесь немецкой овчарки и еще, какой то породы. Но, несмотря на свою не породистость собака была очень смышленая и все понимала. Она чувствовала что девушка бродила целый день по пляжам. От нее пахло какими-то приятными цветами и морским бризом. И тут она унюхала, что-то страшное. Что-то знакомое и страшное. И Олга с тявканьем отпрыгнула от хозяйки кинулась на утек. Девушка расценила, что собака дурачиться и рассмеялась своим похожим на колокольчики смехом.. На этот шум к ней в комнату заглянула ее мама. Эта женщина уже стареющая, но с задорным блеском в глазах и не увядающей красотой, строгим взглядом оглядела свою дочку.
   - Ты только с моря? Спросила ее мама .
   - Да, там было так здорово, что я до сих пор удивляюсь, что такая планета, может быть. Обычно где мы бывали раньше без душегубки (скафандр - в представлении девушки) не выйдешь. Или передвигаться приходилось ползком. А тут даже змей нету. - Восторженно щебетала девушка. На что мама укоризненно помотала головой.
   - Ты все же не ходи далеко одна. Я слышала от соседей, что бывали случаи, когда люди пропадали на берегу океана. - Дочка тут же вспылила. Это было в ее характере. Несмотря на свой приятный внешний вид, она была очень свобода любивой девушкой.
   - Мама! Я что не имею права поступать, как я хочу? Мне уже 21 год я уже взрослая девушка! И могу делать то, что мне захочется. И никто в этом мире не заставит меня делать, как ему нравиться. - Мама на эту тираду выслушала и молча пошла к себе работать. У нее испортилось настроение. Но раньше было хуже. Раньше эти конфликты вызывали дрож в руках которая мешала работать. Но теперь она привыкла, что дочь ее взрослеет. И потому старалась конфликт перевести в шутку. Либо просто уходила как сейчас.
   Девушка тоже сидела не довольная собой она не любила ругаться. Но ее характер как пламя. То она была спокойной то она вспыхивала с какой-то безумной идеей и тогда никто ее не мог остановить. Даже она сама. - Девушка вышла на террасу обвитую какой-то разновидностью плюща и нашла там Олгу. Она вытащила собаку на улицу, таща ее за собой держась за ошейник, при этом ругаясь как дворник. Поскольку собака была все напугана и упиралась, а ее надо было прогулять перед сном. На небе уже появились первые звезды. Она отпустила собаку и та тут же спряталась где-то в кустах. Девушка грациозно смотрела в небо, ища в незнакомых созвездиях - свой дом. Вокруг как всегда в тропиках резко наступила ночь. Хотя ей было не привычно смотреть на то что с двух сторон на горизонте идет закат двух солнц. Солнца никогда не заходили окончательно, и потому даже когда было темно, все равно на одной стороне горизонта весела янтарная полоска света, а в противоположной стороне синяя. Она старалась не обращать на это внимание. Но ей не всегда это удавалась. Вокруг разнеслись трели ночных птиц прятавшихся днем в золотых листьях деревьев, а ночью как спала жара. Выбирались на просторы. - Девушка зашла в кусты, в которые забежала ее собака. И нашла ее там обнюхивающий, какой то осколок. Когда она присмотрелась это оказалось осколком кости. Она равнодушно схватила собаку за ошейник и довела собаку до дома. Уже дома ее посетила мысль, что в округе нет других собак. И потому никто кроме собаки не мог зарыть эту кость. Тогда кто ее там закапал? Что было не так с этой планетой. Все слишком хорошо. Хищников нет, но морские звезды зеленые. Леса наполнены свежестью и спокойствием. Но кто-то зарыл в траве кость. - Что-то было совсем не правильно с этой планетой. С этими мыслями девушка и ушла в глубины своих снов. Во сне ей снились крабы которые гонялись за зелеными морскими звездами.
   - Утро, а точнее полдень, застал ее неожиданно. Словно солнце, заметив что она еще спит пробилась сквозь не плотно задернутую шторку и стало светить синим светом прямо на ее лицо. От этого она проснулась и зевая пошла умываться и завтракать. После ежедневного ритуала, который она делала сотни раз за свою жизнь. Она вдруг подумала. За четыре месяца, что они были тут. Ни резу не было дождя. Или даже туч.
   - Мама, а тут дожди то бывают? Спросила дочь за завтраком.
   - Бывает, но очень редко. - Ответила ее мама с набитым ртом. На что девушка рассмеялась и сказала.
   - Вот вечно ты мычишь, что ничего не поймешь. Сказала дочка и чуть ли не бегом пошла, собираться на улицу. Мама уже привыкла, что дочка даже спасибо не скажет за завтрак. Хотя у нее были свои взгляды на жизнь, и дочку можно было простить за такую мелочь.
   Синие солнце яростно прогревала все что попадало под его синии лучи. Девушки это напоминало лампу для прогрева в больнице. Синее солнце - казалось, хотело переплюнуть своего брата из янтарного цвета и зажарить все и вся. И девушке неожиданно захотелось искупаться. Она сбежала вниз с холма, где был их дом. Прямо на пляж. В лучах солнца выброшенные на берег морские звезды стали черными. А вода стала совсем непроницаема. Оно словно было сделано из черной краски. - Она однажды видела по телевизору старые записи как какой-то корабль попал в аварию и по морю расползлось огромное пятно черной грязи. То что она видела было очень, похоже, только вода оставалась такой как обычно, мокрой и соленной. Она надела сегодня купальник из синего цвета и сама поняла, что это сделала зря. Синий свет превратил ее купальник в какой то бледно синий цвет. Но так как на пляжу все равно никого не было . Она решила что это ей не помешает. Она вошла в воду по колени. И тут смотря на черную воду ее, пробил страх. От чего спасались морские звезды? И она просто выпрыгнула из воды. Подняв в воздух тучи черных капель. Она быстро оделась и села на песок, стуча зубами от страха. Она привыкла, что всего боится. Но тут было, что-то другое. Ей показалась, что океан смотрит на нее, а спокойно ложащиеся мелкие волны разговаривали с ней своим трескучим шипением. Она не любила синее солнце. В таком свете мир казался мрачным. Он не был наполнен веселостью, а был скорее торжественен. Но тут она с торжественным видом встала. Что бы побить свой страх черной воды и скинув одежду спокойно вошла в воду. Она решила что никак не избавиться от детских страхов. Она до сих пор боялась темноты но боялась признаться. - Она заходила все глубже и глубже в черную воду. - На Земле она была хорошим пловцом. А тут учитывая низкую гравитацию, да еще и соленость воды. Она просто не могла утонуть. И тут когда вода была ей по горло. И она уже хотела оттолкнуться и плыть. Она наступила на что то ужасно скользкое. И развернувшись она с воплем развернулась и вместо того что бы плыть стала пытаться бежать к берегу. Но она с ужасам поняла, что не может преодолеть воду, что то ее держало. Она в страхе приняло сопротивление воды за то что ее схватил какой то монстр. И кое как, выбравшись на берег, она позволила себе потерять сознание.
   - Ее кто-то лизал по щеке. Она открыла глаза и увидела стоящую над ней Олгу. Собака с беспокойством смотрела на лицо хозяйки. И тут девушка рассмеялась. - Вот же трусиха говорила она сама себе. Испугалась сама не знает что. Тут нет хищников. Что она тут себе на воображала? И одевшись в свои воздушные одежды, побрела по берегу поглядывая на синий песок и черное море. По дороге она сняла свои босоножки и весело побежала по берегу. Она была беззаботна и весела. После такого страха это было нормально. Мягкий и влажный песок щекотал ее ноги. Наконец добравшись до синих камней, с удивлением отметила, что наступил отлив и вода ушла. И теперь прыгая по мокрым камням, она добралась до соседнего пляжа. Тут все было как вчера, но чего-то не хватало. Но чего? Она опять внимательно оглядела пляж. Сини цветы-колокольчики были тут. Песок тоже и черная вода присутствовала. И тут она заметила, что нет морских звезд, что вчера во множестве валялись на берегу. Она подобралась совсем близко к берегу . И всмотрелась в черные воды. Но там не было совершенно ничего. Она, почему-то почувствовала страх. Этот страх шел из темной океанской воды. Было светло, но океан был черный и нелюдимый. И тут ее ноги сами понесли в лес. Она бежала, не разбирая дороги через поле колокольчиков через голубой лес. Через какие то нагромождения камней. И когда она пришла в себя она поняла что заблудилась. А на планете было только одно поселение Землян...
   - Спустя два дня с помощью геликоптеров и бдительных жителей поселения, девушку нашли. Но никто не узнал ее, сначала даже подумали что это кто то из давнишней из пропавших. У нее безумные широко раскрытые глаза и перекошенный рот. Только спустя месяц она смогла понять, что с ней случилось. Все два дня пока светило синее солнце она думала, что за ней кто-то гнался. Что кто-то пытается ее поймать. А зацепившись за ветку она решила что ее схватил какой то монстр. Рассказав все это. Планету наводнили биологи, которые искали хищников охотившихся за девушкой. И когда психологи поняли, в чем была причина такого поведения здоровой девушки, было уже поздно. Четыре экспедиции пропали без следа. На этой планете, несмотря на присутствие кислорода и отсутствия хищных животных нельзя было существовать человеку. Природа людей запрещала быть людям в раю.
  
   07.08.2007
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"