Наумов Андрей Петрович : другие произведения.

Осенняя весна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ветряные Басни – Это крайне необычные рассказы. Я хочу тоже создать их целую серию. Это рассказы о том как природа видит человека. Необычная точка зрения Ветра на людей. И как люди не понимая свои собственный мир стремиться к звездам, что бы найти других.


   Осенняя весна.
  
   Ветер играл с волосами ребенка и не о чем не думал. Ему нравилось шевелить на ребенке волосы. Они были, такими мягкими и пушистыми, что казалось они и сами легче воздуха. Малыш, почувствовав прикосновение ветерка, весело засмеялся. А мама заботливо склонилась над коляской и одела на ребенка шапочку. - Еще простудиться, сообщила заботливая мать подруге, что вместе с ней прогуливалась по парку. А малыш скривил рожицу и, сделав позу, какую могут только малыши, заревел от обиды. Ветерок тоже бы скривился от обиды, но в место этого просто погладил мать ребенка ледяным хвостом приготовленный специально для таких случаев, а затем отправился по асфальтовой тропинке среди деревьев парка к цветочной клумбе. Тут он увидел осенних пчел, которые носились уже не с игривой легкостью, а с ленцой. Он подлетел к пчелам и, выяснив, что они уже насобирали нектара на многие месяцы зимы, решил им помочь. - Пчелы так задуманы, они будут собирать нектар до последнего цветка, даже если нектара уже достаточно что бы пережить зиму в теплом улье. И они в силу своих инстинктов продолжают собирать, пока последний цветок не опадет он неожиданных холодов.
   Ветерок, сжалившись над пчелами начал кидаться от одного цветка к другому. Старательно сдувая всю пыльцу, которую только мог найти на уже повядших цветах. А пчелы, почувствовав не очень удобную погоду, развернулись и умчались в улей.
   Спустя час ветерку приелось носиться так, и он решил отправиться дальше на поиски работы. Облетев несколько высоких домов города, он заметил прохожего, который мрачно и потерянно шагал по захламленной улице. Он шел и вокруг него воздух просто стонал от негативных мыслей. Ветерок не понимал этого настроения и пролетев по улице обдал прохожего холодной волной безразличия. Он не любил таких людей. Весь мир его словно кусал. Этот прохожий горевал от того, что был такой одинокий и не полноценный в его понимании. Весь мир казалось, награждал его безразличием. Этот человек был настолько сильно эгоистичен, что мир просто призирал его. Даже пошедший с неба ручей. Который после недавней жары отдал часть себя в небеса и теперь возвращался в виде дождя. - Дождь падал на пешехода с мрачной прохладой и при этом старался закатиться за воротник, и ветерок активно помогал ручью сделать свое черное дело. Прохожий поежился и зашел в подъезд, где как заметил ветерок, столкнулся с еще одной прохожей и тут мысли этого человека стразу преобразились и стали насыщеннее, чем солнечные лучи, которые скупо пробивались сквозь облака, что бы дать пищу жизни. И оба человека вышли из подъезда и вместе под одним зонтом пошли навстречу городу и жизни. Ветерок от души, рассмеявшись на не понимание людей к ним, кого они называют силы природы - вернулся к прогулке.
   Час спустя он увидел детей, которые издевались над котом, который в силу своей любви к людям все терпел, но показывал детям, как ему обидно крича на них возмущенным голосом. Ветерок подлетел к этой суматохе а разобравшись рассмеялся над котом и его "мучителями". Дети старательно пытались приладить к хвосту кота, красивый розовый бант. Который подошел бы скорее маленькой девочке, а не к матерому побывавшему в многочисленных боях за территорию - коту. День был наполнен радостными событиями. Он старательно разметал мусор по улице и подошел к витрине магазина. Внутри люди задыхались от жары, стоя в очереди. Ветерок видел как искусственно созданный ветер, который не мог жить долго, пытался снять с людей негативные эмоции. Но из-за своей искусственности этого он сделать не мог. Ветерок решил помочь людям и начал биться об стеклянную дверь, пытаясь ее открыть. Но дверь оказалась необычно тяжелая, и ему это никак не удавалось. Тут какой то продавец подошел и раскрыв дверь подставил какую то коробку что бы она не закрылась. Ветерок уже ринулся было в магазин незаметлив как зацепил картонную коробку стремительно влетел внутрь, вместе со своим телом он принес и коробку. Дверь естественно с диким скрипом закрылась, а ветерок остался с носом. Но продавец, сообразив, что к чему снова открыл дверь и подпер ее на этот раз куском дерева. И ветерок вошел внутрь, как победитель входит в побежденный город. - Гордо выпятив грудь. Все люди, которые были в магазине, почувствовав ветерок, тут же ожили и преобразились. Ветерку нравилось, как люди от вялого гнетущего состояния переходят в состояния бодрости и радости новым покупкам. Особенно его заинтересовал один. Это был невзрачный человечек. С очками на носу. И блестящей лысиной. Который что то быстро писал в своем блокноте. Ветерок не умел читать и просто считал о чем бормочет мозг этого постоянно не спящего человека.
   В осенний ветер, в снег с дождем
По тихой улице идем,
Два одиноких существа
Не без духовного родства.
Завидуя, нам смотрят вслед
Девчонки подростковых лет...
   Ветру понравилось, о чем думал этот человек в толпе. - И он, с восхищением погладил теплым воздухом руку человека. - Который творил чудо. Ветерок стал пристально наблюдать за этим человеком. Он ждал продолжения. Но человек как-то потух, и его светлая голова опять уткнулась в свои каждодневные проблемы. Он мрачно посмотрел на ценники. Которые ветерок поднял в порыве шалости. И теперь покупатели просили опустить их, что бы увидеть цену. Продавцы суетились, они старались быстрее обслужить человека, который, похоже, решил купить весь магазин, и им было не до этого. Ветерок думал, что человека с блокнотом это позабавит. И вдруг у этого светлого человека, в голове пролетел ворох мыслей, и он в ярости вышел из магазина.
   Ветерок стремительно выскочил на улицу вслед за этим человеком, озадаченно смотря на мрачные и одинокие мысли. А дождь уже начал свое черное дело. Поливая этого человека и стараясь залезть ему за шиворот...
   Прошло много дней после того случая. Ветерок долго говорил с деревьями и своим старым другом - пнем. Который видел много разных людей. И собрав всю нужную информацию, пришел к выводу, что тогда из-за той маленькой шалости с ценниками тот человек так вспылил. Он решил, что если еще раз встретит его, то обязательно поможет ему. И потому он отправился из своего любимого леса на поиски в город. Он вернулся в парк где все началось. А там было то же самое, что и в лесу. Деревья как можно быстрей сбрасывали коричневые листья, которые ложились под ноги прохожим и приятно шелестя, похрустывали под их каблуками. Ветерок проворчал насчет городских ветров и старательно смел все листья в канаву. Сделав это важное дело. Он высматривал того человека с блокнотом. И полетел через клумбу, где не так давно он смахивал последнюю пыльцу с цветов. Там все уже практически спали. Не было даже тех цветов, которые тогда радовали глаза пчел и прохожих людей. Он одиноко прошелся между деревьями, размётывая опавшие листья, посматривая на деревья в парке, которые уже в большинстве спали.- И, в конце концов, нашел дерево, которое не спало. Это была уже в годах с желтовато-зелеными ветвями ель. Ветерок от нее узнал, что этот человек бывает тут в парке после захода уже холодного солнца и чистенько проходит не далеко от ели.
   Ветерок тут же решил дождаться вечера и помочь тому человеку. Он чувствовал себя виноватым перед ним.
   Он подлетел к ели и собравшись в маленький клубок стал ждать. Он думал, как бы помочь тому человеку. Возможно, от действий ветерка зависела жизнь этого человека.
   Это нельзя было назвать депрессией или расстройством. Состояние ветерка можно описать как задумчивое. У ветра не бывает тяжелых мыслей. Потому то он и летает.
   - Уже темнело, когда вдруг он услышал как по тропинки расходиться звук двух пар ног. Он радостно отправился туда и обнаружил двух людей которые, взявшись за руки, шли по улице. Они нежно полушепотом, словно боясь, что их кто-то услышит, переговаривались между собой. Ветерок не понимал речь людей, но видел, что каждый из них думал о своем. Словно у них есть столько всего, что хотят рассказать, но каждый боится обидеть. Вот так они и шли, говорили не о чем. Хотя в голове у них весела одна мысль. Он видел, что они любят друг друга, но и бояться, что потом потеряют. Что если один выскажет другому - люблю. А потом, будут бояться все время потерять друг друга. Так они и шли. А ветерок лихо промчался между ними и, не смотря на холод, что заставлял этих людей зябнуть. Погладил обоих теплым ветром. Они сразу ободрились, и разговоры стали более веселыми. Ветерок стал подымать листья и, не смотря на замечания почти заснувших деревьев начал мести перед ними дорожку. Людям это очень понравилось и они, пройдя некоторое время, сели на скамейку, которые стояли вокруг клумбы с увядшими цветами. Они тихонько говорили освящаемые огнями не утихающего города. И тут мужчина. Достал блокнот и начал в нем стремительно писать продолжение стихов. Над его головой снова засветилось золотым светом ворох мыслей, и ветерок поспешно начал слушать.
  
   ...А мы идем рука в руке,
Но будто камень в кулаке
Он неизбежности разлук
В душе боязнь близких мук
И ощущенье пустоты.
Ведь мы чужие - я и ты.
  
   Ветер если бы был человеком грустно бы покачал головой. Но головы у него не было и он завертелся в танце с листьями. Тем самым, вызвав перед людьми не большой смерч. Люди очень любят такие его выходки. Они оба обернулись на его танец и рассмеялись. А он продолжал кружить в танце, а потом поднял ворох листьев и весело опустил россыпью на их головы, оба еще пуще прежнего рассмеялись. А затем вскочили и начали осыпать друг друга кучами листьев, которые днем подметал дворник, старательно собирая в кучи для того что бы потом сжечь. Ветерок тоже смеялся вместе с ними. Он размахивал листьями кидая их им под ноги, но они не замечали. Им было хорошо вдвоем.
   И в конце концов оба в изнеможении просто сели на листья которые сами и разбросали при этом продолжая весело смеяться. Тут мужчина стал серьезным, достал свой блокнот. Вырвал листок, и хотел уже было показать лист девушке как ветерок спохватившись, вырвал этот лист. И оба человека приводили его взглядом. Потом они посмотрели друг на друга и мужчина не выдержав все высказал что он давно хотел сказать. Девушка смутилась и смотрела на опавшие листья. А мужчина продолжал, говорит. И тут девушка, что-то сказала и над обоими разлились мысли счастья. Эти мысли были как солнечный свет только розовый. Это было завораживающие зрелище. И ветерок оторопело остановившись смотрел на эту красоту. Люди продолжая говорить поднялись с листьев и побрели медленно к выходу из парка. Но теперь они друг другу рассказывали о самом тайном. Обо всем. И оба радовались, что наконец-то они нашли счастье.
   А ветерок, радостно улыбнувшись, полетел к своему доброму и мудрому другу, что живет у ручья. Ведь он всегда ждал от ветерка его веселые рассказы.
  
   16 Сентября 2006 г.
   Посвящается прекрасному цветку по имени Вика.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"