Наумов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Замок Викинга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расположение: Замок викинга при генерации в 95% случаев находится на берегу моря, океана или судоходной реки, впадающей в море.
  Внешний вид: По умолчанию замок викинга выглядит как что-то среднее между замком рыцаря и древнерусской крепостью. В отличие от обычной бессистемной застройки, будущий город разделен на четыре части, словно пирог. Полностью отстроенные оборонительные сооружения включают в себя внутренние и внешние стены, по две башни на каждые ворота (всего их может быть от четырех - на все стороны света, до единственных), деревянный частокол,вал и ров. Большая часть зданий построена из дерева, как и первые стены. Конечно, никто не мешает впоследствии заменить дерево на камень - но для этого понадобятся ресурсы, мастера и какой-никакой архитектор. Кладбище и верфь всегда находятся за внешним контуром стен.
  
  1)Длинный дом.
  "Норды, как и в большинстве случаев, предпочитают рациональности эффективность. Жилище, стойло для скота и склад, построенные из обработанный деревянных бревен с крышей из торфа и совмещенные в одно строение - вот вам и обычный дом простого крестьянина из нордов. Такие дома просты и дешевы..правда, их пожароустойчивость оставляет желать лучшего. Но вы ведь не позволите врагам поджигать дома, верно?"
  
  Позволяет нанимать нордов-крестьян (бондов?). Открывает доступ к строениям: Круг камней, Храм Богов, Верфь,Кузница.
  
  2)Круг камней.
  "В круге камней проводится тинг - собрание всех свободных мужчин вашего поселения. Здесь решаются судебные вопросы, объявляются новые законы, а юноши становятся мужчинами и получают свое первое настоящее оружие. Старайтесь править справедливо - и помните, что на тинг не зря всегда приходят вооруженными."
   Позволяет улучшать нордов-крестьян в воителей. Тренировки занимают целый день, и требуют как минимум 1 воина на 10 обучаемых крестьян.Стоимость обучения одного крестьянина равна стоимости его новых оружия и доспехов (нулю, если они уже имеются). Увеличивает прирост всех юнитов-людей Замка Викинга на (30-5*ранг) процентов. (крестьян на 25%, воителей на 20% хускарлов на 15%, жрецов на 10%).Все юниты, нанимаемые дополнительно, являются мужчинами. Увеличивает мораль всех юнитов-мужчин на единицу. Открывает доступ к Дому Воителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"