Наумов Наум Иванович : другие произведения.

От Автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   От автора
  
   Возлюбленный читатель мой! Зная предрасположенность твою к газетному стилю написания, все же рискну представить пред твои оценивающие очи сие творение ума человеческого, что является в некотором роде и моими мемуарами, и временами года так, какими они отпечатались в моем сознании. Не пойми превратно мои мысли, но мне хотелось донести сие удивительное, красочное и в некотором роде сочное самим видом своим описание природы, запечатлев самые удивительные моменты каждого месяца, заставляющие трепетать душу, а сознание - удивляться и восхищаться, в двунадесяти небольших зарисовках.
   Осмелюсь вызвать на себя твой гнев и предположить, что ты найдешь эти зарисовки занимательными и поучительными. Как некогда Пигмалион восхитился Галатеей, как Петрарка описывал красочно Лауру, как Данте радовался Беатриче, как Анна Керн стала музой Пушкина - нет, на такое я и не надеюсь, осмеливаясь, однако, выказать предположение, что нижеизложенное затронет-таки сердце твое, распахнет душу твою, и заставит тебя очнуться от механического и техногенного сна, окунувшись в мир истинный, природный, изначальный, и отдаться в его руки, как делали это некогда наши непросвещенные предки.
   Что ж, удачной дороги, читатель, и да будут шаги твои легки, а взор открыт!..
   Vale!
  
   Две тысячи десятого года от Рождества Христова месяца февраля числа четвертого в пять часов пополудни в кабинете своем нижайше кланяюсь и перо откладываю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"