Наумов Сережа : другие произведения.

Колония

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинственные гости...

  Колония.
  
  Отражение в зеркале было тусклым и темным. Джон провел рукой по поверхности, стирая пыль и паутину, в надежде разглядеть в отражении, что то, что он упустил. Но зеркало молчало и больше не показывало ничего, кроме тусклого отражения.
   Джон включил фонарь и провел его лучом по стенам комнаты. Диск света выхватил из темноты старые обшарпанные стены, разбитую мебель изгрызенную крысами, обрывки книг и одежды.
  - Это место уже совсем не такое - подумал Джон. - в нем намного меньше силы.
  Внезапно в кармане завибрировал телефон.
  - Да - Джон ответил на звонок.
  - Привет приятель - голос на другом конце был далекий, но знакомый - Чем занят.
  - Я - Джон продолжал всматриваться в темноту помещения, приходя постепенно в себя - я тут ищу кое-что.
  - Надеюсь, я тебя не отвлекаю - собеседник помолчал но, не услышав ответа, продолжил - тут есть одно дело и за него тебе заплатят. Согласен?
  - Да - ответил Джон - куда ехать?
  - Записывай адрес. - Тронхейм, улица святого Ергена, это недалеко от Нидаросского собора. дом 9Б.
  - Это же где то в Европе. - воскликнул Джон.
  -Да в Швеции. А что? Ты лучше спроси, сколько платят.
  - Сколько?
  - Две тысячи плюс все расходы на дорогу. - радостно уведомил собеседник. - За это - продолжил он - ты будешь должен сущий пустяк, выгнать домового.
  - Как ты предполагаешь я буду общаться с клиентом? - спросил Джон - Я не знаю Шведского. Да и любого другого языка, кроме родного.
  - Приятель, они семья эмигрантов, твои соотечественники. Я уверен вы найдете общий язык.
  Джон не стал дальше спорить и согласился. Работа не предвещала ничего сложного. Обычно люди принимали за домовых все что угодно.
  Через 2 дня самолет, на котором летел Джон, приземлился в аэропорте Тронхейма в Стжордэле. Город ничем не удивил Джона, он много где бывал. И не теряя времени на изучение местной архитектуры Джон направился на адрес заказчика.
  Дом к которому таксист привез Джона был небольшой двухэтажный, впрочем как и все дома в этой части города, в доме располагалось несколько квартир. В одной из них и проживала семья Карпентеров, выходцев из Канады, осевших в Европе по зову сердца и в связи с работой.
  Сразу договорившись об авансе, Джон приступил к расспросам. Глава семьи Марк охотно поведал о том, что примерно полгода назад в квартире стали то тут, то там слышны звуки, будто кто-то скребется или тихо смеется. Звуки обычно слышны из дальних комнат, когда там никого нет. Так же Марк однажды видел неясную тень, проскочившею у него под ногами, а его маленькая дочь несколько раз просыпалась ночью, плакала и говорила родителям, что к ней в кроватку забрался енот. Марку и его семье очень нравилась квартира, но они не хотели бы делить ее с домовым.
  - Их здесь называют маленькими Нильсами или Ниссе - поведал Марк - По рассказам они тут живут, чуть ли не в каждом третьем доме, но вот я лично любви Шведов к домовым и прочим хоббитам не разделаю.
  - Понятно - ответил Джон - я займусь этим Вашим Нильсом.
  - Вот и славно Джон. Мы оставим квартиру в Вашем полном распоряжении на сутки а сами уедем. - поймав заинтересованный взгляд Джона, Марк продолжил - не беспокойтесь! Я предупредил местного полицейского, что Вы останетесь у нас. Окружной комиссар мой приятель - намекнул Марк.
  После того как семья уехала, Джон приготовился к "охоте". Первым делом он смазал все дверные петли запасенным заранее маслом. Осмотрел окна и углы помещений на наличие трещин или мышиных нор. Для Джона было очевидно, что никаких Ниссе в квартире нет, и что чудаковатые Канадцы просто развлекают себя местным фольклором.
  Проверка половиц в трех комнатах утомила Джона, и он прилег на диван. Долгий перелет и смена часового пояса сказались на его энтузиазме, и Джон не заметил, как уснул, точнее как бы провалился в темное ничто, без снов. Проснулся Джон от легкого толчка в бок. Он попытался открыть глаза, но это не удалось. Усилие век вызвало неприятные ощущения, будто на глазах было, что-то наклеено и это мешало их открыть. Джон попытался протереть веки, но не смог пошевелить руками, они были привязаны.
  - Черт, что происходит - крикнул Джон и снова попытался поднять руки. На сей раз, он понял, что на руки намотано нечто эластичное и прочное.
  Прямо над ухом Джон почувствовал дыхание.
  - Кто ты - жестко спросил Джон - кто здесь?
  - Неважно - прозвучал тонкий голосок, будто принадлежавший ребенку.
  - Ты Нильс? - Джон понимал головой, что это полный бред, но что еще он мог вообразить в этот момент? - Ты что домовой?
  - Домовой, домовой - засмеялся тот же голос - слышите, он думает, что я домовой.
  - Тут еще кто-то? - Джон вдруг осознал, что серьезно влип. - развяжите меня немедленно я гражданин иностранного государства.
  - Да прекрати ты орать - на сей раз это был мужской голос. Джон почувствовал сильный удар тупым предметом по голени.
  - Марк? - Джон узнал голос.
  - Да, приятель, это я. - ответил Марк. После чего Джон слышал, как Марк глубоко дышит и еще постороннюю возню в комнате. - Ладно, приятель я сниму эти штуки у тебя с глаз.
  Когда Джон смог раскрыть веки он жадно стал озираться. Он был в той же квартире, на той же кушетке но в помещении было еще человек 10 и трое детей.
  - Что за херня? - прошептал Джон удивленно.
  - Ты нам нужен приятель - ответил Марк. - видишь ли, Нильсы, они ...
  - Какие Нильсы, что ты несешь?!! - заорал Джон - развяжи меня это не смешно!! - В голове Джона хаотично проносились мысли, пульс резко участился, лицу стало жарко, он ощутил нехватку воздуха, будто не мог вздохнуть.
  - Никто и не шутит - серьезным том прервал его Марк - смотри - и он указал пальцем в дальний угол комнаты.
  Джон присмотрелся, и кровь отлила от его головы и конечностей, сердце охватил холод - в углу копошились три фигуры. Это были точно не животные, но и не люди. Фигуры были размером меньше карлика или пятилетнего ребенка, покрытые шерстью. Каждое существо было одето в лохмотья, обхваченные веревочками и ремешками, что придавало им сходство с человеком. Глазки человечков будто светились в темноте, как у котов, лиц было не разглядеть, а в приоткрытых пастях виднелись острые зубки и красные языки...
  Существо обратилось к Марку на незнакомом языке и указало рукой в сторону Джона.
  - Кушать подано ваше величество - ответил Марк и слегка склонился, как бы в знак почтения...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"