Наумов Сергей Александрович : другие произведения.

Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело быть светлой ведьмой, особенно когда против тебя ополчились силы зла, а дома пыль не убрана да еда не приготовлена.

  Добро и зло
  1.
  Полутьма помещения разгонялась пламенем чёрных свечей расставленных в виде пентаграмма, в воздухе стоял отвратительный запах серы, но сидящие за столом не замечали этого, этот колорит был привычен для них. Ещё бы , ведь в их альма-матер было ещё "уютнее", и для того чтобы чувствовать себя комфортно им пришлось у местных барыг, через подставных лиц заказать 100 килограмм чистой серы, которая в данный момент дымилась по углам помещения.
   Один из сидящих за столом пригладил рога на шишковатой голове и взял слово:
  - Товарищи, соратники . До каких пор мы будем терпеть этот беспредел ? Когда вольные силы , его козлейшества , захватят большую часть душ?
  Ответил ему сидящий напротив, не менее колоритный тип. Стерев с клыкастой морды следы трапезы, в виде остатков винегрета, а что делать, работа на износ, по есть нормально некогда .
  - Уважаемый компадре, я разделяю вашу тревогу за дело его темнейшества, но вы же вкурсе тех , а точнее той проблемы что мешает нам. Вот с решения данной закавыки я предлагаю начать решение нашего вопроса. И чем скорее мы расправимся с этой трудностью на пути, тем быстрее Люцик отстанет от нас со своей истерией по поводу его господства над светом.
  Люцик, он же Люцифер, он же Сатана он же враг всего светлого, властитель Ада. Просто за его темперамент и вечные истерики ему давали уменьтельно-ласкательные имена, как девочке ученице средней школы. Но только за глаза, узнает, рога обломает, хвост на крутит , да ещё и копыта отобьёт, на фуй, на фуй.
  Третий сидящий за столом приоткрыл один из трёх глаз, обвёл туманным взглядом своих компаньонов и изрек:
  - решено, посылаем отряд отборных, преданных делу и самоотверженно готовых отдать своих тушки во благо ада чертей. Пусть они разберутся с этим носителем света на этом гребенном шарике, по недоразумению являющийся все ещё не в нашей полной власти.
  Глаз его закрылся и он умолк. Двое его собеседников радостно переглянулись, похоже у них был шанс оставить свои рога при себе.
  
  *******************
  
  Был обычный весенний вечер в обычном и до жути скучном городе. По улице одного из районов шла обычная девчонка , во всяком случае так думали все кто ее знал среди живущих там. А почему им считать то иначе? Ведь среди большинства девушек города она не выделялась чем то особенным. Крылья за спиной не торчали, копыта по асфальту не цокали. Как и все девушки она могла улыбаться, а могла и вынести мозг , все по настроению. Ну так вот эта девушка по имени Оля , шла и никого не трогала, а в наушниках играла какая то попса. А в это время за углом здания готовилась самая настоящая операция по ее устранению, десяток отборных чертей готовили для неё "тёплый" приём. Они были преисполнены великим чувством ответственности перед ликом их великого дела.
   Завернув за угол дома дорогу Ольге преградил один из чертей. Он встал , как ему показалось в героическую позу, копыта расставлены чуть шире плеч, хвост торчком, одно плечо чуть вперёд , а рука с направлена на цель, этакий наполеон в издательстве ооо рога и копыта.
  - Именем его злейшего величества, властителя чёрных душ , властителя всех адских владений . Прими его волю и умри. Умри в жутких мучениях!
  Девушка глядя на это недоразумение , которое открывало и закрывало рот , вытащила наушники.
  - чучело ты бестолковое , повтори что сказал, а то я ни чего не слышала.
   У оратора перекосило рожицу, он тупо захлопал глазами и начал крутить башкой по сторонам в поисках поддержки. Он не ожидал что его речь которую он репетировал целую неделю пропустят мимо ушей. Им овладела паника, он так переволновался что забыл первоначальный текст. Открыв рот он начал блеять
  - ты это..... сдавайся..... ммммм мы тебя это..... победю..... победим..... ты пожалеешь.... ну поооожжааалуйстаа
   Божечки какая прелесть подумала она, глядя на заикающегося и краснеющего на глазах чертика. У него так смешно дергался глаз, что вот ещё чуть и он разрыдается , Станиславский был бы рад этому актёру ,Она даже зааплодировала ему. От чего черт дернулся и плюхнулся на задницу смешно скривив рожу.
  - эй чучелко ты гороховое, иди уж домой пока местные хулиганы не пустили тебя на сувениры.
  Сказала Ольга и пошла прямо на черта. Черти глядя на все это и не понимая что произошло пребывали в ступоре и чуть не провалили поставленную перед ними задачу, спасибо старому с обломанными рогами старожилу ада. Он не растерялся и гаркнул во всю свою без клыкастую пасть:
  - впеёд товаищи, за сталина. Тьфу ты ну ты. За Люцифера!
  Все черти ломанулись к цели вперёд, а старый черт назад к кустам. И как это бывает в дешёвых боевиках , они все столкнулись лбами ровно по середине. А все по простой причине, им было так страшно что они бросились на девушку с закрытыми глазами, только вот беда, на том месте ее уже не было.
  Девушка же продолжала идти , не спешно удаляясь от засады устроеной на ее персону. Один из чертей придя в себя раньше других, тряхнул головой. Видя что цель удаляется не придумал ничего лучшего как схватить горсть грязной земли из лужи в которой сидел и запустить в спину Ольги. Комок пролетя по параболе со шмяком врезался в розовый пуховик девушки.
  Глаза девушки сначала расширились от такого обращение с ее вещами, а за тем сузились до щелей, сквозь которые начало пробивается пламя возмездия которое не сулило ничего хорошего приспешникам зла. В воздухе , возле ее руки материализовалась метла. (А вы что думали? Меч? Или автомат? Хрен ли, Россия , да и баба-яга приходилась родственницей)
  - Пипец кутенку!
   Прошипела она и направилась в кучу малу из хвостов и копыт. Раздался свист рассекаемого метлой воздуха и первый рогатый полетел за горизонт. Девушка приложила руку на манер козырька к глазам и прошептала:
  - Низко пошёл, видать к дождю.
   Следующий взмах и сразу двое чертей держась за пятые точки с поросячьим визгом полетели куда то в небесную даль . Остальные увидев происходящее перестали копошиться. Ещё миг и как тараканы застигнутые на кухне, бросились кто куда, но лишь бы подальше от сюда. Да вот беда или судьба, их хвосты переплелись в сплошной узел. Раздался треск и все черти как помановению волшебной палочки летят назад к центру , где их задницы и рогатые лбы соприкасаются друг с другом. Такого отборного мата не слышали улицы этого города ещё ни разу. Ольга поморщилась "фи, какой кошмар . Где же ваши манеры, среди вас же дама". Метла над ее головой набирала обороты, со стороны она уже напоминала живой вертолёт. Ветер от крутящейся мётлы , прижимал чертяк к земле вниз сходящими потоками воздуха. Те распластались в причудливых позах не в состоянии пошевелиться. В глазах приспешников зла стоял первобытный ужас, их жизнь пробегала в них, как бегущая строка на рекламном щите. Глядя на все это Ольга улыбнулась, злость отступила. Хрен с вами, живите и метла чуть изменив траекторию прошла по ним. Вместо того чтобы в бить их в землю до самого ада, она отправила их покорять околоземное пространство, заодно и охлодят свои безстолковки. Черти были ей благодарны, летя ввысь они улюлюкали и вытирали слезы счастья размазанные по щекам потоком ветра. Старый беззубый и безрогий черт наблюдая все это из кустов перекрестился, чертыхнулся и осенил себя знаком пентаграммы.
  - береженого сами знаете кто бережёт
   Промолвил он и попятился как можно тише от места позора Особого Отряда Отборных Чертей.
   Метла в руках Ольги сделалась прозрачной и с лёгким хлопком растворилась в воздухе. Ога посмотрела на куртку , поковала головой и поправив прическу пошла в сторону дома. Черти чертями, но ужин сам себя не приготовит , а пыль не разбежится как те же тараканы под тапком, да и куртку блин стирать ещё надо. Грустно вздохнул она продолжила свой путь.
  Очередной обычный день подходил к своему концу. Ничего страшного, впереди будет новый день и новые возможности.
  
  2.
  Всё тоже помещение , всё те же свечи в пентаграмме, за столом восседает тройка высших демонов, а перед ними стоит с докладом безрогий и беззубый черт, обмотанный бинтами аки мумия.
  - Вот я и говорю. Силища у неё безграничная , она наших лучших бойцов одним движением отправила хрен знает куда. А ведь как было всё спланировано, любо дорого посмотреть. Наши парни были идеологически накачаны по самые рога!
   Он демонстративно стёр слезу и продолжил :
  - А эта курва, это не человек вообще! Она так деморализовала нашего лучшего переговорщика, который должен был её отвлечь. Он до сих пор сытся под себя, врачи говорят что это до конца дней его. А наши лучшие бойцы, да что говорить, красавцы просто, нет это машины для убийств! Под моим чутким руководством дрались как тигры. Но и они не сдюжили против неё. И вот теперь я один стою перед вами, но я готов и дальше выполнять поставленные цели партии и вождя.
   Он молодцевато цокнул копытами, вздернул хвост и шмыгнув носом задрал подбородок к потолку. Троица кивнула и отпустила его. Как только он вышел они начали обсуждение произошедшего:
  - Ну что товарищи, похоже наша миссия провалена
  - Не согласен, это только часть этапа нейтрализации. На нашей стороне все силы и возможности Ада.
  - Так то да, только время играет против нас. У нас развязаны руки ровно до тех пор пока Люцик находится на СПА процедурах в серно-кислотных ваннах , а как вы знаете длятся они всего две недели. Так что товарищи, нам надо поспешить.
   Все трое дружно кивнули рогатыми бошками.
  - Кстати, а что там с нашими людьми?
  - Троих нашли у черта на куличиках, сейчас проходят лечение в лучшем госпитале Ада. Для них представлены лучшие серные ванны и им выделены персональные души грешников, которые своим страданием залечивают их тонкие душевные конструкции. Думаю через неделю будут в строю. А вот с теми кто на орбите сложнее, мы их достать без палева не можем, будем ждать когда притяжение планеты само притянет их вниз. А пока мы дали им задание изображать из себя спутник наблюдения, смотреть и запоминать все что видят. Заодно отдохнут от забот и разовьют в себе наблюдательность и внимательность.
   Трёхглазый кивнул в знак согласия с таким решением и огласил своё видение решения задачи. Выслушав его , было решено не тянуть время и заняться реализацией этого плана немедленно.
   Ольга спала и снилось ей прекрасное синее море , где то далеко от дома. Она восседала на шезлонге у самой кромки воды, за её спиной стояли тропические деревья. Солнце нежно грело кожу молодого тела, она млела от удовольствия . Вот к ней подошёл жгучий красавец официант, его торс был оголён и она залюбовалась его поджарым мускулистым телом. В руках его был поднос на котором стоял бокал с каким то напитком, это с его слов был комплимент от заведения. Ольга взяла напиток и поблагодарила его, но этот красавчик не уходил. Она вскинула было бровь, но в следующую секунду она просто офигела от наглости происходящего. Этот улыбчивый красавчик накинул на её голову, не понятно от куда взявшийся мешок, это было слишком, ведь в следущий момент она почувствовала пинки под зад. Ну это вообще не шло не в какие ворота. Она дернулась и проснулась. Проснулась и офигела ещё раз, судя по всему она была реально в мешке, а пинки под зад это ее спускают по лестнице, ЕЁ , как какой-то чемодан спускают по ступенькам. От вспыхнувшей злости она забыла о том что у неё болит зад. С криком :
  - Ну всё, молитесь сволочи. Сейчас буду шкуры спускать.
   В ее руках появилась метла, вспышка и мешковина окружавшая тело осыпалась трухой.
   Черти тащившие мешок не успели даже ахнуть, конечно, ведь они были заняты тем, что опорожняли содержимое своих мочевых пузырей и на осознаное произнесение звуков их мозг в такой ответственный момент был не способен.
  Увидев чертей, а ещё те лужи что они наделали под себя в её подъезде, злость поднялась на новый уровень.
  - Вот вы скотины без рогии.
   Прошипела она.
  - Как это без рогии?
   Возмутился один из чертиков. И рукой указал на то место где долю секунд назад были красивые десяти сантиметровые рожки. Метла совершив оборот над этим , уже без рогим стадом , пошла на новый заход. Черти как кегли полетели по лестничной площадке от удара мётлы , они отскакивали от стен как резиновые мячики, при том что ими они не являлись, чудеса прямо. Ольга же не выходя из своего бешеного состояния , с метлой на перевес погналась за скачущими чудиками.
  - Стойте сволочи , хуже ведь будет когда поймаю.
  - А ты поймай с начала.
   Огрызался один из без рогих , безвольно отскакивая от очередной стены. Ольга не унималась скакала через две ступеньки за ними. Жажда мести застелила её взор, а на губах играла кровожадная улыбка, не сулящая ничего хорошего.
  - я тебе как доктор доктору говорю. Стой. Я просто грохну тебя и всё. Тебе даже больно не будет. Просто мокрое место от тебя останется.
   Чертям стало очень грустно и очень плохо от представленной картины. Им не хотелось становится мокрым местом, они хотели ещё жить, а потому они ещё усерднее стали изображать из себя резиновые мячики, да что там говорить они, отскакивали от стен лучше чем мячи из каучука, не смотря на то что им было больно, очень больно, ведь стены были из бетона! Она нагнала их на первом этаже , ну как нагнала, самым краешком мётлы она дотянулась до каждого. Но им хватило и этого , с дымящимися задами они поскуливая, но при этом улыбаясь унеслись за горизонт. Ольга стояла в дверях подъезда , злость утихла и только досада осталась.
  - Вот же гадство, ушли мартышки блохастые.
   Она погрозила вслед удаляющимся точкам и оглянулась. Недалёко от подъезда стоял дворник таджик, его глаза были размером с чайное блюдце и было от чего. Она глянула на своё отражение в стекло и покраснела как помидор. Ещё бы, она стояла в одних трусиках и дранной майке из которой торчала оголенная грудь. Вообщем дворнику досталось тоже, а она прикрываясь руками летела назад домой. Какой позор!!! Билось в ее голове.
  Наступало утро нового дня.
  
  
  Добро и зло 3.
  Утро, явно не задавшееся, плавно перетекло в день. Благо рутинные дела отвлекли от событий произошедших ранее. Ольга металась по рабочим делам , где то улыбалась , а где то практически посылала на йух настырных людей, достающих её по рабочему телефону. Все эти бестолковые движения , полностью вытеснили все переживания прошедшего времени.
   А в это время, всё в том же полутёмном помещении происходило следующее. Один из тройки восседающих за столом вещал дрожащим голосом , явно не соответствующим его габаритам: - Всё пропало!!!!! Нас лишат рогов и хвостов! Как же так? Мы же...... Они же.... да ёб вашу в душу грешную, как же так? Почему яяяяяяяяяя, я не хочууууу.
  Ответил ему трёхглазый , так как второй молча грыз столешницу и мелко вибрировал, от чего создавалось впечатление работающего рядом отбойного молотка. - Так, заткнулся и сел. Ничего не обратимого пока не произошло, время у нас ещё есть. То что предыдущие операции провалились, это чистой воды форс-мажор, от него никто не застрахован.
  Говорун сел и свесил свою рогатую голову на грудь, из него как будто выпустили воздух и сейчас он напоминал с дувшийся шарик. А трёхглазый тем временем продолжал: - За нами сила! За нами мощь! Мы одолеем эту преграду! Главное не бздеть и не отступать! Двое слушателей молча закивали в ответ на его слова и в их глазах зажглась надежда на удачный исход.
   Наступил вечер и весь рабочий класс потянулся по домам, Ольга не была исключением и тоже пошла домой. Всё так же её сопровождала музыка льющаяся из наушников. Она шла не спеша, наслаждаясь тёплым весенним воздухом и параллельно любуясь окружающей обстановкой. Её умиляло как природа просыпалась от зимней спячки. Но увы, всегда найдётся засранец который всё испортит. А их было пятеро, все как под копирку, крупные и мускулистые. Их рога просто блестели от полироли , мажоры что ли? Ольга сбавила свою скорость, ей было интересно что будет дальше. Вечер переставал быть томным. Пятёрка моментально окружила девушку и молча не начиная переговоров начала атаку. - Ну вы и хамы!
  Вымолвила девушка и метлой возникшей в её руке шибанула первого, от чего тот лишился сознания в туже секунду. Сзади что то больно обожгло и по спине разлилось тепло от льющейся крови, а наушник из правого уха выпал и упал наземь, провод был перерезан. - А вот это парни вы зряяяяяя!
  В её глаза полыхнуло пламя. Наушники, куртка и кофточка , нееее ребята теперь вам трындец! Скорость движения девушки возросла в несколько крат, метла выписывала не заметные обычным глазом фигуры. Вот от одного из рогатых осталось только мокрое место, в прямом смысле, только то что он успел надуть перед тем как его бренная тушка провалилась под землю на пару километров. От следующего черта остались только ботинки и штаны, остальное просто испарилось, ну если быть точным, то та скорость которую придала ему метла, позволила выскочить из этих предметов гардероба без особых проблем и в данный момент его траектория была направлена на марс. Оставшийся нападающий видя всё это впал в ступор, в его глазах застыло непонимание происходящего. Как же так то? Ведь их было больше и время играло за них. Ольге же было пофигу на его состояние и она взмахнула метлой . Чертяка даже не успел сообразить что с ним произошло, так как он по ошибке оказался перед вратами апостола Петра. То что охренели оба, считай ничего не сказать. Но благо лица они культурные , потому быстро разобрались что и как.
  Оставшись одна на пустой улице, Ольга оглянулась , пусто . Пламя в глазах погасло, а метла исчезла из её рук. - Да блин, что происходит?
  Спросила она в пустоту, ответа конечно не последовало. За то вопросов к тому кто организовывает ей проблемы который раз подряд появилось ещё больше. Ладно на сегодня пожалуй хватит забивать себе голову , пусть лошадь думает, у неё голова большая. Будет день, будет пища. Ей же надо попасть домой.
  
   Заканчивался очередной день в обычном городе.
  4.
  
  Всё тоже помещение с вонью серы, свет от свечей всё также не может разогнать тьму. За столом сидят те же три рогатых демона. Один из них мелко трясясь смешивал в стакане валерьянку с крысиным ядом, говорят помогает от нервов. Второй сидел на манер Будды в руках он держал свой собственный хвост и нежно его поглаживал, с уголка его глаза катилась слеза. И только трехглазый сидел не возмутимо с закрытыми глазами, аки статуя самому себе. Он открыл один глаз и оглядел собеседников.
  - Так дорогие мои товарищи, ну ка перестали пускать нюни. Отпусти ты свой хвост, ни кто не собирается у тебя его отрывать.
  Второй дернулся, ещё сильнее обнял свой хвост и проскулил
  - Вот как раз это нам не известно. Но чует моя задница что это нам даром не пройдёт .
   Первый выпил своё снадобье и его затрясло ещё сильнее, а стук его клыков стал похож на барабанную дробь. Сделав вдох выдох он унял стук зубов и подключился к разговору.
  - Это конечно замечательно верить в снисхождение от Шефа, но все мы знаем его крутой нрав. Так что хвост может и оставят , но укоротят знатно. Второй от этих слов свалился с грохотом на пол. Судя по закатившимся глазам, сознание покинуло его.
  - Однако слаб духом наш верный боевой товарищ, надо бы его в санаторий отправить. Пусть отдохнёт от службы, а то не жалеет себя, просто горит на работе. Вон сознание от усталости потерял.
   Молвил трёхглазый и продолжил:
  - Время ещё есть, слушай мой план.
  
  Ольга проснулась чуть позже обычного, а фигли, сегодня суббота и можно никуда не спешить. Срочных дел не было, а потому включив музыку она побрела в ванну, любила она вот так полежать в пене под музыкальное сопровождение. Из состояния нирваны, будучи по уши в пене , её вывел звонок в дверь.
  - Хрен вам, нет дома никого.
   Пробурчала она. Но звонок не прекращался , и такое впечатление что стал громче. Ольга, поняв что просто так ей повалятся не дадут, выбралась из ванной и накинула халат. Весь внешний вид девушки, не сулил ничего хорошего тому, кто посмел помешать ей расслабится . За дверью стояли двое работников газовой компании в фирменной одежде с лейблами.
  - Здравствуйте, мы с проверкой на утечку газа.
  - Ага, а с чего вдруг то?
  Спросила девушка.
  - Поступила заявка, якобы соседи ощущают запах газа.
  - А ну это меняет дело.
   Улыбнулась Оля и завела одну руку за спину.
  - Это какие сердобольные соседи то у меня. А вы как собираетесь проверять утечку то?
  - Так у нас приборы есть специальные.
  - Ну тогда да, сразу видно специалисты.
   И в следующий миг, метла материализовавшаяся за её спиной обрушилась на незваных гостей. Одного из пришедших развеяло в пыль, а второго контузило. Взяв его за рукав форменной куртки, она втащила его в квартиру.
  Вот что за дебилы? Ведь в её квартире газа нет! Плита электрическая! Бубнила она себе бод нос привязывая пришельца. Закончив это мероприятие она направилась на кухню заваривать себе чашечку кофе. К тому моменту как пришелец начал приходить в себя, Ольга привела себя в порядок. А так как с чувством юмора у неё было все хорошо то вышла она к связанному гостю в полной боевой экипировке. На ней была ооооочень короткая кожаная юбочка, больше похожая на широкий ремень, зачем она ее купила она так и не поняла, хотя сейчас она пригодилась. Грудь прикрывал спортивный топ , выгодно подчёркивающий ее форму , а за спиной свисал чёрный плащ с бордовой подкладкой. Ноги были обуты в армейские берцы, но это было не все. На ее шее висел крест размеров двадцать на двадцать сантиметров, достался по наследству от бабушки. В одной руке у Ольги была метла, а в другой кухонный тесак для разделки мяса. Вообще маскарад на Хэллоуин и только. Вот в таком виде она и вышла к гостю. Заметив что он на неё смотрит девушка хрипло затянула.
  - Скольких я зарезал, скольких перерезал, сколько душ не винных загубил.
   Переиграла поняла она, когда увидела как у связанного закатились глаза. Тьфу ты, да что за трусливые черти пошли. Чуть что сразу в обморок падать. Плеснув пленному в лицо холодной водой и убедившись что он на неё внимательно смотрит, а точнее смотрел на крест висящий на ее шее. Она начала допрос.
  - Ваше звание , номер воинской части, количество личного состава?
   Но глядя в широко отрывшиеся глаза , поняла что сморозила глупость.
  - Сори. Начнём сначала. Чего вам от меня всем надо? Вы чего, бессмертные?
  Пленный хотел было сказать что да, бессмертные, но вспомнил что стало с напарником , усомнился в своём убеждении . Его пробила дрожь, он хотел ещё жить, а с этой мамзель вариант на счастливый исход становился сомнительным. Из глубин переживания его вывел голос Ольги.
  - Эй болезненный , ты глухой что ли? Может уши прочистить?
   Она провела перед его носом метлой, которая была легендой на весь ад. Черт, а это был именно черт, просто на них с напарником наложили морок, быстро закрутил головой, мол нет не глухой.
  - Тётенька, я больше не буду, отпустите меня пожалуйста.
   Проскулил он.
  - Ты охренел что ли? Во первых за тетеньку ты мне ответишь, я что так старо выгляжу? А во-вторых куда же я тебя отпущу? Если только опущу.
   Она за улыбалась глядя на то как побледнела рогатая морда, но удержалась и не упала в обморок.
  - Ну ка колись, чего вам надо от меня?
  - Я не знаю, у нас задание было вас захватить и притараканить по указанному адресу. А если точнее ко ко двору его темнейшества.
  - Угу, ясненько. Простой значит исполнитель, окей. Больше ты мне не нужен.
  - Помилуйте, не убивайтеееее.
   Расплакался черт.
  - Больно надо.
  Сказала девушка и открыла за спиной связанного окно. Взмах мётлы и гость вылетел куда то в небесную даль. Она же присев за стол задумалась. Это надо прекращать, а то поднадоело уже. Ну раз они хотят меня видеть, то надо им это устроить. А там сами виноваты, кто не спрятался я не виновата.
  
  День переставал быть скучным, ведь впереди её ждало развлечение.
  
  5
  Остаток дня , Ольга посвятила плану визита в чертоги Сатаны. Вот только проблема была в одном, как туда попасть? Эх , зря я его выкинула, этого не удачливого исполнителя, блин. Ну ладно, чую они сами ещё явятся , ведь ребятки упорные и похоже что и упоротые. Значит буду ждать, решила она для себя.
  
   В уже знакомом помещение, где чёрные свечи и запах серы, три фигуры за столом вели обсуждение и корректировали свои планы:
   - И так мои верные соратники, что слышно о крайней группе?
  Спросил один из них.
   - Как сквозь землю провалились.
   Отвечал ему второй. И только трёхглазый молчал, он был невозмутим.
  - Что будем делать? Время уходит.
  - Надеюсь старший брат нам сейчас подскажет.
   И оба говорящих уставились на трёхглазого. Тот же не меня своей позы и даже не открывая глаз молвил им.
   - Значит так, думать не надо, просто посылаем ещё команду. Благо чертей у нас в достатке.
  
   Близился вечер , а гости все не шли и это печалило девушку. Да что же вы за люди такие? То без приглашения прете, а тут вас ждёшь и фиг там. Чуя что начинает злится она решила пойти подышать свежим воздухом. Но планам сбыться было не дано, на этаже поджидали они.
  - Какая прелесть мальчики, вы вовремя.
   Обрадовалась она и достала метлу. Черти как по команде бросились на неё , но тщетно. Двоих размазало по стене, этаким граффити в стиле наскальной живописи, а третьего она оглушила он был нужен ей как проводник. Постояв над поверженным противником пару минут она не выдержала и слегонца пнула его под рёбра мысом кроссовка , тот дернулся но глаза не открыл. Вот засранец рогатый.
   - Хватит лежать калечь , простудишься ещё.
   Сказала она и пнула сильнее. Черт вскочил как ошпаренный и вжался в стену. Он смотрел на Ольгу широко открытыми глазами, в которых стоял дикий ужас, он жутко боялся девушку. Та улыбнулась и вымолвила:
  - Значит так блохастый, мне надо попасть в вашу хренодельню, на приём к темнейшему. Мне тут сообщили что он меня видеть изволит, а пригласить стесняется. Ну так я сама, так сказать, без приглашения. Вы нас не звали, а мы приперлись. А ты меня туда отведёшь и будешь вести себя хорошо. В противном случае займи позицию в которой тебя увековечу в камне.
   Она кивнула в сторону граффити на стене. Черт бросил взгляд на сородичей и шумно вздохнул. В знак согласия он часто закивал головой.
  - Вот и замечательно, тогда в путь мой милый друг.
   Черт топнул копытом, что то пробурчал и сделал пасс руками. Воздух вокруг них дрогнул и очертания стен подъезда поплыли. Миг и они оказались в огромной пещере по среди широкой булыжной дороги. Оглянувшись Ольга пнула древком метлы проводника.
   - Чего стоим, кого ждём? Пошла болезненная , у меня дело к вашему руководству не отложное.
   Рогатый с сутулив плечи посеменил по дороге указывая направление, девушка же шла сзади и с интересом рассматривала местный интерьер. Ничего так, только темных тонов слишком много, не в её вкусе. И вообще здесь явно не хватает цветов , тогда бы это место было бы веселее. Она представила как могло здесь все выглядеть и лицо расплылось в улыбке.
   Сколько они шли она не засекала, но в какой то момент до них донёсся срежет, как будто кто затачивал ножи об камень. Черт остановился и замер, Ольга же на против , превратилась в сплошное любопытство. Они вглядывались в даль откуда доносился звук. Нечто не заставило себя ждать, звук приближался, а весте с ним черт трясся всё сильнее. В тот момент когда перед ними вместо звука выросло это чудовище, черт рухнул без сознания, надудонив себе под ноги.
  - Фу, какая же ты тряпка.
   Выругалась девушка и перевела взгляд на уродца стоящего перед ней, это был Цербер. Тот самый что охраняет врата Ада. Ну да, точно, вот и голов у него три.
  -Ути какая животинушка.
   Проговорила Ольга. И приготовила метлу.
   -Сейчас буду тебя дрессировать Бобик. Лежать!
   Рявкнула она. От такой наглости псина плюхнулась на попу и закрутила головой, как будто искала оправдание своему поступку у окружающих. Увы таких здесь не было. Придя в себя цербер попытался было встать, как тут же получил метлой по загривку. Сила удара была так себе, за то эффект неожиданности был максимальным. Пёс рухнул на брусчатку как подкошенный и заскулил. Все три морды смотрели на Ольгу с ужасом и уважением. А та уверено приближалась .
  - Ну что дружочек, не будешь больше хулиганить? Я ведь могу и по взрослому пройти по твоим бесстолковкам.
   Говорила она теребя за ушами у двух голов, третья ждала своей очереди терлась о ее ноги. Она оглянулась в поисках своего проводника и не увидела оного.
  - Вот сволочь хвостатая, попадись мне только.
   Выругалась она и посмотрела на Цербера.
   - Ну тогда дружок , быть тебе проводником.
   Она погладила псину. Та словно услышав что от него хотят, хотя почему словно, цербер прекрасно понимал что от него требуется, утвердительно тряхнул бошками и подставил свой загривок для новой хозяйки. Ольга вздернула бровь, вот это цирк подумала она, с другой стороны, всяко лучше чем на своих двоих. Она вскарабкалась на спину и уселась, пёс убедившись что наездник на нем, аккуратно встал и посеменил в сторону дворца его темнейшества .
   Где то в подземелье, на территории ада двигалась забавная пара, здоровенный страшный пёс о трёх головах и его наездница , прекрасная молодая девушка с метлой в руках. Редкие черти завидев эту картину падали бессознания в тот же миг. Ещё бы, злейший сторож ада и страшнейший враг ада в одном тандеме.
  
   День близился к завершению, впереди ждало море приключений.
   Добро и зло 6
  
  6.
  В помещение где воняла серой и горели чёрные свечи царила паника. Находившиеся там вели не естественным для себя образом. Один ходил по кругу во круг стола стегая себя хвостом на манер хлыста, при том что от каждого попадания подпрыгивал от боли. Второй что то строчил на пергаменте из кожи , а по щекам текли горючие слёзы которые он даже не вытирал из за этого на столе была уже целая лужица. И только трёхглазый с виду сидел невозмутимо , но его напряжение выдавал дёргающийся глаз.
   - Да хватит уже маячить , в глазах от тебя рябит уже, да и вон колею по колено натоптал .
  
  Рявкнул он на наматывающего по кругу соратника. Тот как на стену налетел от этого окрика. Посмотрел на свои следы и почесывая отбитые бока сел за стол. Трёхглазый продолжил:
   - Так, так не бывает что вот так взял и пропал человек. Видно мы просто плохо ищем. Нам надо усилить наши силы для поиска нашей цели.
  
  Он посмотрел на пишущего и спросил:
   - Ты чего там шкрябаешь, Пушкин не доделанный?
   - Я ни чё, а что?
  
  Ответил демон и суетясь начал прятать пергамент.
   - А ни чё! Не надо разводить панику! А то по законам военного времени расстреляю на фиг!
   - Какое военное время ? Мы же не на войне.
  
  Возмутился писавший, и начал тихо жевать пергамент который он так и не сумел спрятать, в виду отсутствие карманов на его теле.
   - Еще раз повторяю, наша задача найти цель, любыми путями и любыми силами. Время еще есть но его очень мало.
  
  Уже спокойно закончил трёхглазый демон.
  
  До дворца Ольга на новом транспортном средстве в виде цербера добралась на удивление быстро и с комфортом, да ещё и без приключений, красота. Оказавшись у входных ворот огромного чёрного замка она спешилась и погладив пса отпустила его погулять, но тот мотнув лобастыми бошками наотрез отказался её покидать. Ещё бы, ещё не один человек и не одно существо на этом и том свете не относился к нему так хорошо, он это оценил. Девушка подала плечами, ну мол как хочешь. И в следующий миг ударила ногой по двери. Раздался громкий "БАХ" и дверь пошатнулась.
   - Есть кто дома?
  
  Громко крикнула она.
   - Нет никого.
  Ответили ей из за закрытой двери.
   - А кто отвечает мне?
  
  Улыбнулась девчушка, поудобнее беря метлу.
   - Эхо
  Последовал ответ.
   - Угу, а если гранату кинуть?
   - Да ну нафуй, нет ведь никого.
  
  Проскулил голос.
  Взметнулась метла и дверь , а вместе с ней и старенький черт-дворецкий пролетели через хол и в печатались в противоположную стену. Из под двери раздался сдавленный писк.
   - Ну блииин, а аккуратнее низя?
   - Мона Мона , но не сегодня.
  
  Ответила Оля и улыбаясь зашагала по гулкому полу в сторону говорящего, следом за ней , царапая мраморный пол когтями , следовал цербер. Вытащив тщедушное тельцо старого черта из под завалов она обратилась к нему:
   - Не соблаговолите ли вы сопроводить меня на приём к хозяину данной халобуды? Есть у меня к нему важный разговор.
   - Так нет его дома то. На процедуры в санаторий уехал.
   - А может вы адрес знаете?
  
  Из за спины выглянули три клыкастые морды , глядя на которые у дворецкого самое доброжелательное мнение и желание помочь этой милой девушке с метлой.
   - Тут не далече, буквально в дне перехода.
   - Угу. День. А мы с собачкой устали как бы.
  
  Она погладила одну из голов, ответом ей было виляние хвоста. - Мы с молчаливого согласия хозяина данной богадельни переночуем здесь. Вы не против? Вижу вижу что не против. Будте тогда столь любезны, приготовьте нам ужин, только не надо ваших штучек местных. Можно просто салат из овощей и мяса обычного.
   - Пф, какие пошлые представление у вас о нашей кухне. Это все пережитки средневековья, на сегодняшний день у нас в моде французкая, японская и русская кухни. Что из вышеназванного вы предпочтёте ?
   - Ну раз так , то давайте русскую.
   - А собаке вашей?
   - А ему мяса и побольше.
   Дворецкий кивнул и проводил их до гостевой комнаты. Туда же позже и принес ужин. Это было потрясающе вкусно, церб , а именно так нарекла она его, тоже был доволен, ему принесли целую тушу зажаренной коровы. Натрескавшиеся и довольные они легли спать в замке владыки ада.
  
  Утром, потягиваясь она не спешно привела себя в порядок и вместе с Цербом спустилась в холл. Их встретил тот же дворецкий с подносом в руках, на котором стояла чашечка ароматного кофе. Это было неожиданно , но чертовски приятно.
   Распрощавшись и получив точное направление до своей цели, она оседлала пса.
  Впереди их ждал крайне интересный день.
  7.
  
  До точки назначения добрались без приключений. А как по другому то? Ведь все обитатели этих мест предпочитали испариться при видя этой парочки, нафиг нафиг, целее будешь. Спешившись у входа в СПА центр Ада, она присвистнула .
  - Красиво жить не запретишь.
   Здание было отделано золотом, крыша блестела алмазным покрытием, отдельные фигуры статуй, размещённые по фасаду здания судя по всему были из платины. Вообщем шик и блеск. Оля подошла к двери и постучала. Дверь отворилась и черт-администратор замер на полуслове:
  - Здравс.........
  Девушка своей рукой аккуратно приподняла его челюсть ответила:
  - И вам не хворать. Мне бы массаж , макияж и прочие нежности для души и тела. И главное без пошлости.
   Администратор закатил глаза, но провалится в спасительное беспамятство ему не позволили. Ольга подхватила его под локоток и провела к шикарному кожаному дивану.
  - Да что же вы такие малахольные то? Ладно, а скажи мне милый друг, а где здесь парится Царь?
  Черт побледнел, но не ответить не мог. ТАКИЕ аргументы как метла и клыкастые морды цербера, просто не позволяли хамовато молчать и строить из себя партизана.
  - Отдельный коттедж во дворе. Только там это, охрана.
  - Ничего страшного с ними не будет, обещаю.
  Психика администратора дала сбой от услышанного и он отключился от реальности. Девушка похлопала по щекам бессознательно лежащего и убедившись в тщетности своих действий пожала плечами. Махнув рукой псу она отправилась во двор комплекса, где был расположен ВИП коттедж. По периметру коттеджа стояла охрана, да да именно охрана. От кого ? А хрен их рогатых поймёшь, боятся сами себя наверное или революции душ грешников. Чудики.
  - Эй блохастые, ЦАРЬ на месте?
   Крикнула девушка им. Черти и демоны стоявшие в оцепление замерли, нет они замёрзли от такой наглости. А девушка продолжила:
  - Ну так что мальчики, так и будете стоять истуканами или всё же проводите даму?
   Демоны очнулись раньше чертей, ещё бы, они ведь выше их по статусу. Не сговариваясь они бросились вперёд . Зря, ой зря. Первые двое налетели на метлу на подлёте и по крутой траектории полетели к своду подземелья, походу на поверхности будет новый кратер , загадка для ученых. Ещё двух демонов перехватил Церб и сейчас они придавленные клыками отборно матерились в намертво сжатых пастях. Черти видя как лихо были нейтрализованы лучшие из лучших , предпочли остаться в состоянии ступора. Оля оглядев всю эту братию улыбнулась:
  - Умнички детишки.
  В коттедж она вошла совершенно спокойно, она уже знала куда ей идти, один из "замороженных" чертей был так снисходителен, что в красках все описал. Сейчас со слов охранничка, их босс был в массажном кабинете. Вот туда то она и пошла. Кабинет находился в конце не большего коридора, за массивной дубовой дверью. Подойдя к ней она её тихо приоткрыла. На массажном столе лежал крупный демон. Занеся метлу для удар, Оля на ципочках подошла к нему. ШМАК , метла опустилась на задницу здоровяку, нарушая законы физики тот вместо того чтобы провалится вниз, подлетел вверх. Сбил люстру и со скулением в облаках бобелки рухнул вниз. Оля начала приближается к месту падения для более детального разговора, когда из облака вышел мужчина средних лет в прекрасной физической форме. Он тихо чертыхался и держался за пятую точку. Девушка потеряла дар речи, но метлу не опустила.
  - Ты кто такой то блин? Где Сатана?
   Спросила она у мужчины. Тот сконцентрировал взгляд на неё .
  - Извольте. Люцифер, я.
   Глаза у Оли видно стали настолько большими , что он продолжил.
  - Видите ли, это мой истинный вид. А тот картинный, что вы так мило пригрели вот этой метелкой является рабочим инструментом , как костюм у клерков.
   Он внимательно смотрел на девушку , а на губах его растекалась улыбка
  - Значит вот куда попала наша сила. Изумительно, превосходно это просто прелестно. Ольга слушала его и не понимала:
  - Какая сила и кого Ваша?
  Люцифер крутанулся вокруг своей оси и вот перед ней стоит элегантно одетый мужчина. Он протянул к ней руку и приглашающим жестом предложил:
  - Пройдемте красавица, мне есть что вам сказать, а судя по тому как у меня болит зад, то и выслушать.
  В соседней комнате стоял шикарно накрытый стол, за который они и присели. Наполнив ее бокал вином и взяв в руки свой он присел на против неё и начал рассказ.
  - Знаете, я как и тот кого называют богом живу очень давно. Так вот мы с ним давно решили что между нами не может быть вражды. Это не возможно в принципе. Ведь добро не отделимо от зла, как и наоборот. Они не жизнеспособны друг без друга. И вот в своё время мы спустили на землю силу для нейтрализации перекосов глобальных. Эта сила передаётся по наследству и активируется лишь тогда, когда идёт сильный перекос зла или добра. То есть носитель будет либо за тёмную сторону , либо за светлую, для баланса так сказать. И вы красавица являетесь ее носителем. Это если коротко. А теперь я слушаю что вас привело ко мне.
   Девушка сделала глоток вина, поставила бокал и поведала как последнее время на неё охотились черти, вот она и пришла спросить : Какого хрена им надо? Дьявол на секунду закрыл глаза и замолчал. Когда он их открыл на губах была улыбка.
  - Видите ли Ольга, это как раз тот случай когда возникает перекос. Мои нерадивые подчиненный решили отловить вас, носителя и сделать мне подарок. Они уверенны в превосходстве зла и хотели бы чтобы ад был повсеместно. Хотите сейчас посмотреть на шоу?
   Ольга кивнула в знак согласия. Люцифер взмахнул рукой и превратился в огромного демона у которого были огромные рога, вместо ногтей руки украшали когти, за спиной свисали два огромных крыла. Это был классический облик дьявола.
  - Сейчас я накрою вас пологом не видимости, так что сидите и смотрите. Будет забавно.
  Он сделал движение руками и воздух перед ней задрожал и сделался чуть матовей, как будто стекло плохо протерли. А дьявол тем временем что то сделал и перед ним на колени упали три демона, один из них имел три глаза. Те дрожали как алкоголики с похмелья и чуть ли не падали в обморок.
  - И так, вы ничего не хотите мне рассказать? Проревел Люцифер .
  Один из демонов рухнул безсознания на пол. Второй начал пятится пока не упёрся в стену и заголосил:
  - Не виноват яяяяяяяяяяяаааааааа.
  - Помилуйте. Я больше так не будууууу. Упал на колени и заплакал. Трёхглазый поморщился, слабаки.
  - Шеф, мы хотели как лучше. Мы старались ради общего блага, для процветания вас и вашей идеологии. Но увы, нам не хватило времени.
  - Дебилы вы, вы перевели в утиль одни из лучших кадров, а цели так и не добились. Вот что мне с вами делать?
  - Понять и простить шеф.
  - Ага , что ещё я должен Трёхглазый понял что перегнул палку, но было поздно. Огромная длань дьявола припечатала его к полу, оставив на его месте лишь мокрый след.
  - Пошли вон отсюда! И чтобы ноги вашей не было на земле ближайшее столетие. Мы пока не готовы к войне со светом, а вы ее чуть не развязали. Демоны испарились в один миг. А Люцифер принял нормальный вид. В дверь скребанули, а за тем и выломали. На пороге стоял цербер с оскаленными пастями. Дьявол покосился на пса , за тем на Ольгу и улыбнулся.
  - А вы молодец , не ожидал . Думаю нам много что надо обсудить. Но думаю правильно будет пригласить ещё одну сторону переговоров, вы согласны?
  Оля ошеломленная всем происходящим махнула головой в знак согласия.
  
  **************************
  
  В камине горит огонь, на против него стоит три кресла в которых сидят три человека , двое интеллигентного вида мужчин, очень похожих друг на друга , только цвет костюмов был противоположным у них, белый и чёрный , и молодая девушка за спиной которой лежал огромный трёхглавый пёс , одна из его голов упиралась в ее ноги, это было так мило со стороны что мужчины глядя на это улыбались.
  
  
  Кончался очередной интересный день. Впереди была не менее увлекательная вечность .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"