Наумова Валерия Игоревна : другие произведения.

Городское фэнтези | Глава I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наметки на городское фэнтези. Сюда входит первая глаза и, возможно, пролог, которым является небольшой отрезок текста в начале.

  Раннее летнее утро выдалось на редкость туманным. Белая дымка опустилась на улицы, скрыв под покровом людей. Настолько неприятная погода в выходной день не располагала к длительным прогулкам, потому и люди с явной неохотой выбирались из домов, да и то в основном те, кого обязывали какие-нибудь дела. Впрочем, находились и любители тумана, которые были бы совсем не против наблюдать данное явление каждый день.
  Один из таких любителей терпеливо ждал кого-то на углу дома, скрыв лицо под глубоким капюшоном от особо любопытных личностей, вглядывающихся в туман, чтобы разглядеть странный силуэт. Простояв в ожидании почти всю ночь, он пребывал в крайне скверном расположении духа и намеревался уйти сразу, как расползется утренняя дымка. Однако ближе к девяти часам из тумана вынырнул молодой паренек, лет этак шестнадцати-семнадцати. Он долго вглядывался в хмурую фигуру ожидающего, что-то для себя отметил и удовлетворенно хмыкнул. Встреча состоялась.
  - Это было очень долго, - хмуро заметила фигура в плаще, протягивая пришедшему пакет с чем-то очень большим и тяжелым.
  - Да? - Наигранно удивился юноша, бросая короткий взгляд на наручные часы, - по моему пришел в самый раз, к девяти часам!
  - Встреча была назначена на вечер.
  - Как-то не уточнял, - безразлично пожав плечами, получатель проверил содержимое пакета, - вроде все на месте. Интересно, сколько же вашей конторе пришлось поработать ради такого улова...
  - Вы можете подать жалобу на качество нашей работы, - в тон отозвался человек в плаще и поспешил скрыться с глаз. Туман жадно поглотил мрачную личность.
  - Какие мы таинственные и пафосные, - хмыкнул юноша, доставая из кармана телефон и быстро набирая нужный номер, - это Жёлтый. Миссия завершена.
  ***
  Иногда мир оказывается особенно жесток, подкидывая подлянки одну за другой. Именно такая череда подлянок настигла меня жарким летним утром. Начать с того, что поспать до четырех дня, как это делается обычно, никто не дал. Разбудили около десяти утра и в спешке погнали заниматься делами домашними, по очень важной причине: мама решила съездить с подругами на природу, так сказать, немного развеяться, а готовить худо-бедно в доме помимо нее умела только я. Папа не считался, ибо в будние дни, такой как сегодняшний вторник, работал. Пара наглых глаз уставилась на меня с мольбой о пощаде, когда еще не до конца проснувшаяся схватилась за какой-то большой и тяжелый предмет. С трудом спросонья опознав в будивших младшею сестренку и младшего братишку, я шумно выдохнула и опустила опасное орудие на место, на деле оказавшееся объемным электронным будильником. После краткой профилактической лекции "почему не стоит будить сестру утром ранним", я таки соизволила выбраться из-под одеяла, привести себя в порядок и встать у плиты. Через какое-то время довольная малышня уплетала за обе щеки омлет и бросала на меня какие-то больно подозрительные взгляды. На вопрос о том, что же от меня требуется, дети дружно указали на верхний кухонный ящик, где лежали хлопья, печенье, хранился неприкосновенный запас сахара и покоились конфеты. За наглую просьбу оба схлопотали по беззлобному и безболезненному подзатыльнику, демонстративно обиделись на тираншу в моем лице и продолжили трапезу.
  Рыжий непоседа с веснушками, сейчас активно пытающийся цапнуть с середины стола кетчуп, был младшим. Звать Федькой. Хотя можно просто Рыжик, он не обижается, более того, хочет чтобы все его так называли постоянно, мол, с таким родился и с таким живу. Маленький еще, недавно одиннадцать лет стукнуло, но наглости, как и фантазии, не занимать. Чем-то похож в этом плане на меня, но проигрывает в перебранках исключительно из-за нехватки словарного запаса. Подрастет и утрет старшей сестре нос, нутром чую.
  Малышка с короткими каштановыми волосами, убранными в два аккуратных хвостика по бокам, не поленилась встать со стула и поставить брату перед носом банку с кетчупом. Тот что-то благодарно промычал в ответ. Младшая на это только языком цокнула, упрекая братца в дурном поведении и абсолютном незнании этикета. Самая младшая в семье, но на удивление спокойная и рассудительная Светлана, явно пошла характером и манерами в маму. Уже сейчас, в свои-то десять лет, очень любит читать нотации и тщательно следит за соблюдением этикета, ходит в гордо поднятой головой, оказывает всем и вся возможную помощь, в общем, в будущем явно станет как мать Тереза, заботливой и доброй леди. Правда очень-очень стеснительной. От любых комплиментов сестренка сначала гордо вскидывала носик, а потом, когда никто не видит, заливалась краской и подолгу успокаиваясь, уверяя себя в том, что похвала - это обычное дело. Думается мне, с возрастом пропадет.
  Прикончив большой омлет, эта парочка дружно уставилась на меня. Ладили дети на редкость хорошо, понимали друг друга с полуслова и иногда я небезосновательно подозревала их во владении хорошо развитыми навыками телепатии. Вот и сейчас они почти синхронно попросили добавки. Я, осознав, что яиц на еще один большой омлет не хватит, в спешке полезла в морозильник, извлекая оттуда три шоколадных мороженки в рожке, две из которых вручила попрошайкам. Попрошайки успокоились, переглянулись, что-то молча решили и встали из-за стола. Светлана, или как называю ее я, Лана, сложила тарелки, в том числе и мою, отправившись мыть посуду. Федька забрал мороженное и на всех парах побежал в комнату (у детишек она была общей), видимо, подготавливать какую-то игру или фильм. Покончив с посудой, младшая поинтересовалась:
  - Ты куда-нибудь сегодня уходишь, Миль?
  - Да, - не раздумывая ответила я, - с подругами обещала встретиться. Как-никак, первый месяц лета, надо успевать, пока никто не разъехался. К семи часам уже буду дома. А к чему вопрос? У тебя какие-то планы?
  - Небольшие, - выдохнула Лана, присаживаясь напротив, - думала дойти до магазина вместе с Федей. Здесь недалеко, мы осторожно будем. По дворам пройдем, чтобы не переходить через дорогу. Разрешишь?
  - Почему бы и нет, - задумчиво протянула я, сразу поняв, о каком магазине говорит сестренка, - только пообещай, что не будете уходить дальше. Позвони мне сразу, как выйдешь из дома и как вернешься. И держи нашего Рыжего на поводке! - Заговорчески подмигнув, я закончила уже шепотом, - а то ты знаешь, каким он бывает непоседливым. Я на тебя надеюсь.
  - Хмфп! Вот еще! Конечно, ни на шаг его от себя не отпущу, - слова о доверии младшую одновременно льстили и обижали, но она ответила уверенно, гордо. Почему-то сразу захотелось ей поверить. Впрочем, я так и сделала.
  - Светааааа! Ну ты где там застряла?! - Раздался громкий голос Рыжего из комнаты.
  - Не кричи ты так, нигде я не застряла. Иду уже, - поспешно поднимаясь из-за стола, младшая напоследок бросила фирменное "удачи" и убежала к брату, творить нечто необычное и волшебное.
  Ох, не доведет их слепая вера в чудеса вместе со странными экспериментами до добра! Хотя, о чем это я, собственно, говорю? Сама от них мало чем отличаюсь, только действую на более широких просторах. К поискам несуществующего меня привела скука. Но толку об этом сейчас размышлять? Собственно, ради борьбы с этой самой скукой я и иду на встречу с друзьями.
  Вышедшую из подъезда девушку с черными волнистыми волосами чуть ниже плеч, то бишь меня, одетую в свободную юбку по колено, двухцветную кофту на молнии, черные кеды с белыми звездами и укутавшуюся в легкий красный шарф, зовут Милена Филатова. Будущая ученица десятого класса, шестнадцать лет, ныне отдыхаю от школьной суеты на летних каникулах. И, как и некоторая часть подростков, родители которых повесили компьютер на своеобразную "клюшку", я старательно искала хотя бы капельку приключений, пускай обыденных и привычных. На работу мне, в отличие от некоторых одноклассников, устраиваться не разрешили по необъяснимым причинам. Заботливые родители то ли ратовали за свободное лето, не желая нагружать старшую дочь, либо имели какие-то одним им понятные планы. Я, в общем-то, безуспешно возмущавшаяся весь месяц май, каких-либо успехов в уговорах не достигла, посему смирилась с морем свободного времени, вплотную занявшись поиском интересностей города. К слову, их я как раз таки нашла. Моя хорошая подруга и одноклассница Вероника, с который мы с раннего возраста разделяли некоторые интересы, предложила заняться странным, но по своему забавным делом: поиском. К слову, такой вещью я никогда бы и не подумала заняться, ведь можно спокойно сидеть дома и просиживать дни в интернете (выбираться на улицу по причине "погулять" мне всегда лень, а занятия в спортзале автоматически отпали по окончании учебного года), но после запрета родителей такой роскоши у меня более не было, поэтому причудливый поиск приковал мое внимание.
  С Вероникой я встретилась на остановке недалеко от дома. Мы перебросились парой коротких фраз, обменялись новостями и сошлись на том, что разговор по делу продолжим уже в автобусе. Разговаривать нам пришлось стоя, так как все места были заняты.
  - Куда сегодня? - Нетерпеливо спросила я, едва дородная тетка выдала нам два билета в обмен на почти пятьдесят рублей и удалилась в другой конец транспорта.
  - Хе, думала ты не спросишь, - насмешливо и как-то очень гадко усмехнувшись, протянула Ника, но тем не менее извлекла из наплечной спортивной сумки небольшой планшет и открыла электронную карту города Екатеринбурга, - седня на площадь пятого года*. Под Лениным сядем. Лень мне далеко шагать, да и связь планшет там лучше ловит. Через дорогу магаз есть, можешь купить чего-нибудь, если сильно приспичит. С собой у меня газировка и сухари. Еще кусок пирога, но фиг тебе. Сама съем. Народу на площади уйма, может чего и получится.
  - Ты же была против тестирований поиска в людных местах! - Изумилась я, вспоминая, как подруга едва ли не рогом встала, противившись даже мысли и попытках поэкспериментировать в толпе.
  - А теперь не против, - огрызнулась она в ответ, - потерплю. Мне тошно от людей становится, особенно летом. Исключительно ради тебя выбираюсь из берлоги. Если бы не крутилась сутками у меня во дворе, то провела бы лето спокойно. Так нет же, ради твоего королевского величия таскаюсь по городу в поисках невесть чего.
  В ответ я решила тактично промолчать. Вероника очень быстро выходила из себя и легко раздражалась. Не знаю, кто сыграл ключевую роль в ее воспитании, но больше всего она была похожа на бандитку. Иногда даже подражала каким-нибудь мафиози из фильмов, но аккуратно, не переступая грани дозволенно. Возможно, ей просто хотелось косить под парня или какого-нибудь крутого перца, а может быть, она такая есть на самом деле. В любом случае, любительнице острых ощущений, до невероятной степени ненавидящей сборища людей, но перебарывающей неприязнь ради помощи мне, я была безмерно благодарна. Да и вообще, сколько бы Ника не ворчала и злилась, ей самой очень нравилась затея с поиском, правда в лицо она никому не признается. А кому надо, тот и так поймет.
  До площади мы добрались минут за пятнадцать, благо, пробок не было. Подруга грамотно оккупировала территорию, заняв место у самого подножия памятника, куда мало кто забирался, предпочитая сидеть на ступеньках ниже. Когда я подошла, Вероника уже разложила на бортике ноутбук с планшетом и какие-то другие провода, да и сама устроилась на нагретом солнцем камне, хрустя сухарями.
  Стоило мне устроиться рядом, как она сразу ехидно поинтересовалась:
  - Чего села-то? Вперед и с песней! Программу я настроила, ежели чего интересно засечет - позвоню на мобильник. А до тех пор работай. У тебя эта сверхъестественная муть получается гораздо лучше, чем у меня. - И нагло спихнув меня с теплого места, продолжила хрустеть и изучать карту на экране монитора.
  Тихонечко поворчав на тему столь грубого обращения, я оглядела людей, снующих туда-сюда. Мда... Толпа она и есть толпа. Мы, жители Екатеринбурга, привыкли называть "площадью" не столько пространство с памятником, сколько перекресток улиц в общем. Даже административное здание могли так назвать, уходящий вверх тротуар широкой улицы для пешеходов, торговый центр, место стоянки таксистов и много других маленьких мест. Все они находились "на" площади и являлись ее неотъемлемой частью. Никогда, вот никогда, даже в самую глубокую ночь площадь не пустовала. На ней обязательно мелькали какие-нибудь люди, будь то стражи порядка, случайные прохожие или какие-нибудь злоумышленники. Жизнь в этой части города не останавливалась ни на секунду. И, честно говоря, я никогда не думала, что буду пользоваться поиском здесь. Меня дико смущала такая толпа народу. Даже Ника, когда впервые зашла речь об этой забаве, попросила меня не таскать ее в многолюдные места, ибо дело это бесполезное, велика вероятность ошибки или какого-нибудь сбоя. В конце концов, чего только нет в этой толпе. Но раз подруга сказала пробовать, значит придется стиснуть зубы и попытаться использовать поиск.
  Поиск - это нечто необъяснимое. Конкретно для меня. Некоторые ученые, к примеру, объясняют данное явление множеством формул и теорем, но я никогда не была сильна в точных науках, поэтому не ориентируюсь на рассказы экспертов. Я ориентируюсь скорее на поверхностное объяснение Вероники. По ее словам, поиск - это особая сверхъестественная сила, которая в принципе не существует и существовать не может, так как ничего магического или необычного в нашем мире нет, сколько бы люди не верили. Но что-то отдаленно похожее на поиск проявить все же можно. Обостренная интуиция. Именно ее приписывают всяким экстрасенсам или магам. Будь они шарлатанами хоть трижды иди четырежды, но ведь что-то могут! Трюки там всякие, розыгрыши. И даже если это ложь, правда всегда присутствует в одном единственном проценте.
  Этим процентом пользуюсь я.
  Изучать толпу мне вскоре надоело, больно утомительное занятие. Теперь осталось резко закрыть глаза и сделать глубокий вдох. Вижу! Вижу толпу! Точнее, ее образ, существовавший несколько секунд назад и отложившийся в памяти. Мое сознание тонкой алой нитью спешит между людьми на этой картинке, иногда замирает, но вновь продолжает движение. Нить проносится вокруг каждого человека: если ничего не замечает, то тянется к следующему, если что-то находит, то останавливается.
  - Пятнадцать секунд назад, около "Красного Леопарда", собирается переходить дорогу через светофор. Девушка в солнцезащитных очках с убранными в хвост каштановыми волосами, - тихо пробормотала я так, чтобы не потерять концентрацию.
  Меня услышали и тут же ответили:
  - Вижу. Пфе, и что ты в ней заметила? Не отвечай, уже просекла фишку. Девчонка вся на взводе, зуб даю, с кем-то сейчас поссорилась. Не парень, реакция не та. Кто-то из близких. Короче, пропускай эту. Истерички меня не интересуют.
  Красная нить больше не заметила в картине ничего необычного, посему я открыла глаза и поспешно проморгалась. Уй, как заслезились глаза. Большое количество людей буквально поедает концентрацию и сосредоточенность.
  - Чей-то ты остановилась? - Тут же насела Вероника, видимо, приготовившаяся к анализу следующей цели.
  - Сейчас продолжу, - уже более оптимистично пробурчала я, совсем не обижаясь на грубость подруги, ибо увлеклась процессом и теперь хотела только одного: продолжить поиск.
  К слову, об анализе подруги, опять уткнувшейся в экран монитора. У нее есть удивительный навык "читать" людей. Все заслуга родителей, профессиональных психологов, способных узнавать за несколько минут о человеке едва ли не все. Конечно, Ника не шибко увлекалась делом родителей, предоставленная до восемнадцати лет самой себе, но кое-какие способности переняла по наследству, развив самостоятельно. Они ни разу не оказались лишними, но мне бы очень не хотелось читать собеседников. Наверное, очень трудно найти тему для разговора с тем, чьи мысли для тебя как на ладони.
  Я вздрогнула, когда наткнулась на выжидающий взгляд Вероники, и поспешила с концентрацией. Снова всматриваюсь вперед, картинка откладывается в голове, резко закрываю глаза и начинаю скользить алой нитью между фигурами людей.
  Время прошло незаметно. По крайней мере, я успела провести около шести поисков, но ни один не привел к желаемому результату. Что мы пытались найти? Наверное, какую-нибудь таинственную силу. Но люди, привлекающие мою интуицию, оказывались самыми обычными представителями рода человеческого, как заверяла меня Ника. Сейчас, по окончанию своеобразной операции, мы сидели на нагретом камне и хрустели сухарями, запас которых таял на глазах. Зато газировки у подруги оказалось в достатке.
  - В толпе тоже не пашет, - едва ли не рычала она, обращаясь в пустоту, - и на кой черт тогда сюда тащилась? Цепляем только тех, у кого эмоциональный фон сильно скачет. Даже самоубийцу нашли. А толку ноль. Тьфу. Не оправданные поиски, чтоб их.
  - Зачем так бушевать? - Искренне удивилась я, - зато мы выяснили, что в толпе поиск куда эффективнее. Не нашли чего-то сверхъестественного - подумаешь! Проверили теорию. Сделаем еще несколько походов для профилактики, а там, глядишь, найдем чего-нибудь.
  - Ха! Позволь напомнить: походы, как ты сказанула "для профилактики", в восьмидесяти процентах случаях не окупаются. Пустая трата времени и сил.
  Судя по тону Вероника была против продолжать эту тему. Мне оставалось лишь неопределенно пожать плечами и продолжить изучать проходящих мимо памятника людей.
  - Тогда давай еще один разок и закончим, - вздохнув, пошла навстречу я. Ну не хотелось мне уходить! Впервые такие вещи получаются. Высшая интуиция! Едва ли не магия! Веронике, может быть, все равно, но мне дико интересно. Настолько интересно, что я готова приходить сюда каждый день в одиночку, выглядеть полной дурой, но практиковать поиск.
  Получив одобрительный взмах руки от подруги, я еще раз внимательно вгляделась в толпу и сохранила ее образ. Нить заскользила между людьми, ни на кого не обращая внимания. Отчаявшись, я едва не потеряла концентрацию, но в последний момент поиск увенчался успехом: нить буквально впилась в чью-то фигуру. Именно впилась, обвивая ее кольцами, вспыхивая ярким светом. От неожиданности я моментально потеряла образ, отступая назад и усиленно протирая глаза, наполнившиеся слезами.
  - Миль! - Рядом со мной буквально из воздуха материализовалась Вероника, секунду назад сидевшая перед монитором ноутбука.
  - Я в порядке! - Кажется, сорвалась на крик. Нехорошо! Но сейчас не время обо мне беспокоиться. Та фигура в толпе, я абсолютно уверена, что с ней что-то не так! - Слева, мимо места, где останавливаются такси. Молодой светловолосый парень с большим пакетом в руках! Быстрее, проверь его!
  Следом за Вероникой я подбежала ближе и нашла искомого человека в толпе. Да, безусловно, именно его обвила алая нить поисковика. Правда, мне совершенно непонятно, что вызвало такую реакцию и не сыграло ли со мной злую шутку богатое воображение, но судя по удивленному лицу подруги, ныне внимательно изучающей этакого подозреваемого, ошибок мнимый поисковик не допустил.
  - Ну?! - Поторопила я ее.
  - Не нукай мне! - Зашипела та в ответ, в спешке упаковывая ноутбук и планшет в спортивную сумку. - Черт знает, кого ты нашла. У меня не получается его прочитать. Вот представь, не получается! Идет как идет, любится как придурок, но ничего кроме этого не вижу. За ним, живо!
  Что-то сказать против я не успела: меня беспардонно схватили за руку и потащили к перекрестку. Зеленый загорелся не скоро, наша цель успела удалиться на значительное расстояние, но Вероника, которой на столпотворение народу была откровенно все равно, уперто тянула меня за собой, вертясь в людском потоке словно верткая змея. Поклажа в моем лице, наверное, очень сильно ее раздражала, но несмотря ни на что, мы преодолели переход в рекордные сроки, оказавшись на другой стороне улица. Интересовавший нас парень теперь был едва ли не палкой с неразличимыми очертаниями, поворачивающий за угол административного здания города. Заметившая его Ника не дала мне ни секунды на передышку.
  - Не тащись как черепаха! - Рыкнула она мне в лицо, когда я едва не столкнулась с каким-то узкоглазым, получив в ответ поток разнообразных оскорблений. На оскорбления подруга отреагировала еще более агрессивно, обругав меня на чем свет стоит так, что уши свернулись в трубочку. Я-то культурный человек, даже ругаться себе не позволяю, а она!.. Ну за что мне эта погоня?! Подумаешь, увидела необычного парня в толпе, но у меня вовсе не было желания за ним гнаться!
  Вероника, разобрав в моем слабом хныканье просьбу отпустить несчастную страдалицу, еще раз ругнулась сквозь стиснутые зубы и перестала вести меня за собой, умчавшись вперед с такой скоростью, что я потеряла ее из виду меньше, чем через секунду.
  - Фууух... - Обессилено выдохнула я. Не спортсмен и никогда им не стану! Ни за какие коврики! Буду сидеть и изображать офисного планктона, что бы папа там не говорил.
  Вероника вернулась через полчаса очень злая и нервная. Я, ожидавшая близ памятника, решила ее ни о чем не спрашивать. Но подруги надолго не хватило, она очень хотела сорвать на ком-нибудь злость, но, по видимому, обычный разговор, полный жалоб и проклятий, вполне сошел за способ выпустить пар.
  - Квартал. Нет, два квартала преследовала. Зараза как-то почувствовал, что ему в спину кто-то дышит и ускорил шаг, либо с самого начала так шустро шел. Выносливости как у быка, сначала хлюпиком со стороны сочла, но нет, держал темп, не дал догнать. Потеряла его где-то на перекрестке. Может ему кто тачку подогнал, решила не париться. Попадется мне на глаза еще раз, сразу на месте закопаю.
  - Машину? Он ведь мог в такси есть еще на площади, зачем так далеко уходить? К тому же, если я тебя правильно поняла, то место, о котором ты говоришь, очень неудобное. Машине тормозить разве что на автобусной остановке. Не могла же она подъехать сразу, как он подошел! Он звонил кому-то?
  - В том-то и дело, что нет! - Гаркнула на меня Ника. К тому моменту мы уже подошли к остановке и теперь ждали нужный нам транспорт, а на повышенный тон подруги обернулись несколько персон, словили ее недружелюбный взгляд и потеряли к нашей беседе всякий интерес. Кто-то попытался что-то сказать, но передумал. Видимо, не пожелал тратить время на такую грубиянку.
  - Никому он не звонил, - продолжила подруга, - просто шел. При этом шел не к определенной цели, а просто куда-нибудь. Петлял, пытался сбросить хвост, но только на остановке ему это удалось. Черт!
  Слушая подругу, меня неожиданно заинтересовало одно странное обстоятельство:
  - Ник, а зачем ты вообще за ним погналась?
  Тишина. Забеспокоившись, я попыталась заглянуть в глаза притихшей, с удивлением обнаружив там смятение и непонимание. Неужели вопрос настолько ее озадачил?
  - Слушай... А я ведь сама толком не поняла. Просто не смогла его прочитать. Впервые кого-то не прочитала, разозлилась и ломанулась следом. Это ведь достаточный повод, чтобы преследовать незнакомого человека целых два квартала?
  Мне показалось, или ее слова действительно прозвучали как оправдание?
  Двери автобуса с едва слышимым скрипом закрылись, и он тронулся в сторону дома.
  ***
  Блондин задумчиво смотрел вслед уходящей девушке с длинными темно-коричневыми волосами, долго преследовавшей его, но наконец потерявшей след. Стоило ей скрыться за углом здания, как юноша облегченно выдохнул и вышел из тени, в которой наскоро спрятался. Честно говоря, он не рассчитывал на то, что останется незамеченным, ведь незнакомка смогла выследить его в многолюдном месте, где он надежно скрыл свою ауру от посторонних глаз и должен был стать совершенно незаметным. Однако простой фокус с погружением в тень позволил уйти от погони. От неожиданно зазвонившего телефона парень едва ли не подпрыгнул на месте, но увидев знакомый номер, облегченно выдохнул и взял трубку, в которой сразу раздался напряженный голос:
  - Жёлтый, доложи обстановку. Почему не посылал сигналы последние полчаса? Мы едва не выслали за тобой группу поддержки.
  - Все-то тебе доложи, - хмыкнул блондин, но усевшись на лавку близ остановки, соизволил ответить, - мне помешали. Возможно, кто-то из отряда гончих. Уж больно хорошо была замаскирована аура. Так и не мог раскрыть кто гонится, след как у человека. Обнаружили при большом скоплении народа, отвод глаз словно и не заметили, сразу кинулись в погоню. Две молодые девушки. Могу описать прямо сейчас.
  - Опишешь в штабе, - коротко ответили ему, - как оторвался? Или они тебя поймали, но отпустили?
  - Гончие не отпускают, - иронично хмыкнул юноша, - скрылся в тенях. Странно, но стоило мне так сделать, как преследовательница потеряла след. Какое-то время еще искала в толпе, однако вскоре ушла обратно к напарнице.
  - Кроме них никого не засек?
  - Нет, особую активность проявляли только они. Вот только если другие столь же хорошо маскируют ауру, то преследователей могло быть и больше. Даже думать не хочу, благодаря какому чуду ушел живым.
  - Понял тебя, Жёлтый. Возвращайся. Продолжим в следующий раз. - Так точно, - отрапортовал блондин и повесил трубку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"