Наумович Ольга Валерьевна : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сможешь ли ты встретить свой рассвет в этом мире....В мире где мы не одни...

  Серой тенью, соскользнув с крыши, кошка аккуратно приземлилась на мокрый, после недавнего дождя, асфальт. Прошмыгнув, мимо сверкающей ночными огнями улицы, она забежала в неосвещённый фонарями двор. Неосвещенный потому, что давно уже разбитые фонари не могут давать свой мёртвый свет. Мёртвый свет давно заброшенному и нежилому кварталу.
  Пустые квартиры забытых многоэтажек уже много лет славятся тем, что за ними чаще всего совершаются странные убийства, но на этот прискорбный факт давно уже привыкли закрывать глаза. Заброшенный квартал прозвали "Пустым" или просто "Пустырем": " - Где, говоришь, нашли труп молодой девушки? Опять на Пустыре?". Примерно так шли разговоры об этом, безусловно, нехорошем и мрачном месте. Но речь пойдет не об этом.
  Перескочив через груду полуразрушенных кирпичей, гибкая тень кошки побежала к дальнему углу мрачного двора, где находилось её убежище, её дом. Но, не добежав до середины пустой улицы, животное остановилось, уже интуитивно предчувствуя опасность. И как бы кошка не готовилась, нападение, и прыжок некого неведомого существа застал несчастную кошку врасплох. Сильные руки пытались прижать изворотливое тело животного к влажному асфальту, но кошка сопротивлялась изо всех сил. И когда тварь уже почти одолела, сверкнувшие в темноте жёлтые глаза кошки высветили медленно приближающуюся фигуру.
  - О! Ты уже точно помешался: питаться собаками, теперь уже кошками, а кто следующий на очереди? Может крысы? - тихий, чуть хриплый голос, подошедшей к замершей паре, девушки прорвал тишину замершего в ожидании новой крови Пустыря.
  - Убирайся! Уходи! Не мешай! - прокричал девушке истеричный и неприятный голос твари. Она уже было вновь, возвратила всё своё внимание к ослабшей кошке, но драгоценное мгновение было утеряно: кошка из последних сил царапнула за руку нападавшего и удрала в спасительный мрак закоулка.
  -Ха! Что снова голодным остался? - полный иронии и презрения голос, прокомментировавший произошедшую сцену, ещё больше взбесил разозлённую неудачей тварь.
  Кстати самое время её описать, хотя и описывать в большей степени нечего. Тварь представляла собой то, что некогда можно было ещё назвать человеком, но теперь она олицетворяла собой нечто, что ещё в старинных легендах называлось нежитью или по-простому - зомби.
  - А? Чего молчишь то? Или уже от голода и говорить разучился? Да ладно - девушка мельком взглянула на часы, - Мне уже пора. Скучно мне с тобой....
  Секунда начинает отсчёт. Тварь, почувствовав опасность, сделала отчаянную, наполненную злобой и ненавистью попытку напасть. Секунда уже на середине своей жизни. Молниеносное движение девушки. Секунда умирает... и начинает свой отсчёт другая....Но это уже нас не касается.
  Никто не увидел, как неизвестная ушла, и только кошка, почуяв, что опасность миновала, повелась своему любопытству и мягко подошла к месту, где только что произошло мгновенье схватки. Нос кошки сразу же учуял запах её бывшего врага, но только теперь, это была всего лишь, разметанная поднявшимся ночным ветром кучка пепла......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"