Наумушкина Д.М. : другие произведения.

Дневники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава большой повести, что пишется уже много-много лет.


   Подперев лицо рукой, девушка с огненно-красными, стриженными под каре, волосами, водила пальцем по тачпаду ноутбука. Выражение ее физии являло крайнюю скуку, словно она уже третий раз слушала Монсерат Кабалье, только и пытаясь понять, как же такая туша влезла в экран маленького телевизора.
   На экране компьютера сменялся один сайт за другим. Но, едва пробежав глазами текст, а иногда и немного позакатывая глаза, девушка, с громким фырканьем, неизменно покидала страницу.
   - Ску-учно, - протянула Таня, снова стукнув по тачпаду так, словно хотела пробить в нем дыру.
   - Так, сломаешь мой компьютер будешь всю жизнь копить на новый... или я продам тебя на бойню, - от косяка двери как-то не очень дружелюбно щерился Александр Сергеевич, поправляя очки. Из-за жары и сломанного (кем-то) кондиционера на нем была программа минимум - шорты и... и все.
   Таня с минуту смотрела на писателя. Смотрела приблизительно так, как смотрят на кучку чего-то, что уже давно валяется в углу, но что это, зачем это там валяется, и почему до сих пор это никто не убрал, было не известно.
   - Помыться бы вам, у вас вон... ногти грязные, - заявила девушка, и потеряла интерес ко всему извне.
   - Это все твои тараканы, - бросил писатель. - Ты их подкармливаешь, а они мою колбасу жрут. Кстати, напомни мне, когда я разрешил тебе подходить к моему рабочему компьютеру?
   Послышалось шуршание и хруст - это Сашок, чтобы пройти к своему столу, раскидывал по сторонам окурки и разный мелкий мусор. Странно, это вроде тут не валялось...
   Таня зевнула, постукивая по тачпаду пальцем. Последний вопрос она успешно проигнорировала.
   - Так, - писатель пробрался к своему месту и нахмурился, выкинув с панели палец Тани и водрузив туда свой. - Кто по порносайтам разрешал лазить?
   - Это не порносайты, это дневники, - сказала Таня, ковыряя в носу и вытирая палец об вращающийся стул. - Я тут уже час уже мотаюсь. Горы страничек и одна мысль - половина нашей страны, у которых есть дневники, в постоянной непрекращающейся депрессии, а вторая только собирается в неё впасть!
   Сашка уже открыл рот, чтобы сказать что-нибудь язвительное, но Таня вошла в ту стадию общения, когда общается только она одна.
   - Вот возьму да назло всем дневник свой заведу! И буду там всякие глупости писать! Хуже других я, что ли? - Писатель скривился, но ничего не сказал, ибо рядом с Таней лежал объемистый талмуд "Капитала" Маркса. - Буду писать там раз в год одну умную мысль и все оставшееся место заполнять сентиментальными разговорами и монологами суицидальной направленности. - У девушки загорелись глаза и она принялась что-то восторженно декламировать, вскидывая руки. В принципе, писатель вовремя успел ввернуть ушные затычки. Через 15 минут Таня немного поутихла, решила отдышаться, попить воды и сходить проведать тараканов. Саша щелкнул замком на двери комнаты и уселся за компьютер.
   - Дневники, - хмыкнул он. - Ну да чем бы дитя не тешилось, лишь бы за топор не хваталось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"