Наутов Юрий Валерьевич : другие произведения.

15 минут после смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Занеси в протокол. Объект номер 2412: неудача."

   Комната. Слабое освещение помещения создавало для непосвященного настроение таинственности и мрачности, а темная меблировка лишь усиливала эффект. У окна возвышался молодой человек, сильный статью с уверенными в себе чертами лица и слега растерянным взглядом. А рядом стоял стол, с одной стороны которого стоял обычный стул, а с другой в кресле сидела старушка, на вид лет 70-80. Дряблая кожа на руках и лице старушки свидетельствовала о ее возможной скорой смерти, но ее глаза, загляни посторонний в них, не сулили ничего хорошего, в них четко запечатались вечность и бесконечность.
  Старушка посмотрела на висящие, на стене часы:
  - Итак, милок, официально с этой секунды ты мертв. Впрочем, фактически, то же.
   Император посмотрел на старушку немного недоверчиво, посмотрел на свои руки, подошел к креслу и присел:
   - Если это так, то не очень то все и печально. - попытался пошутить император.
  - А ты не ерничай, милок. Сказала, мертв - значит мертв. Сердца своего ты более не услышишь, но в моей власти продержать тебя в сознании ближайшие 15 минут, прежде чем умрет твой мозг.
  - Вот оно как, - прислушался к ощущениям молодой человек и, не обнаружив привычного ритма пульса, решил более не шутить на данную тему. - В чем смысл этих 15 минут?
  - Давеча я тебе рассказывала, что информации о загробном мире, ни какой нет. Так как до сих пор ни весточки ни привета с того света за всю историю всех вселенных еще ни разу не наблюдалось. Я бы была в курсе. Но это вовсе не означает, что попытки получить оттуда информацию не ведутся. Даже верно было бы сказать на оборот.
  - Кажется, я понимаю, к чему Вы клоните. И что требуется от меня?
  - Найти способ, попав туда, передать весточку мне любым доступным для этого способом.
  - Но почему я? Или вы всех об этом просите?
  - Нет, далеко не всех, даже богов об этом просить бессмысленно. Они не подходят. Давным давно замечено, что раз в несколько тысяч лет в одной из вселенных происходит аномалия в органической форме жизни, рождается мутант, чьи гены эволюционировали на новый уровень. Такие люди становятся мощнейшими эмпатами и медиумами. Или ты думаешь, что лишь своим ораторским способностям смог покорить всю свою расу?
  Пауза. Затянувшаяся пауза, император переваривал услышанное, а старушку искоса поглядывала, ухмыляясь чему-то своему. Это не осталось замечено и молодым человеком:
  - Вы, небось, меня разыгрываете напоследок? Какая мутация, в чем ее смысл?
  - Отнюдь, сынок, отнюдь. Много миллионов моих приспешников ищут таких как ты по всем мирам. А когда находят, я являюсь к таким существам лично, пообщаться. Но вот беда, еще никто не смог исполнить порученной ему миссии. Организм умирает, а как уже говорила, с того света ни привета ни весточки так и не приходит. Я уже и отчаялась, если честно. В этом направлении всех постигают неудачи.
  - А почему, ну, у тех кого вы вербовали до меня, ничего не получалось?
  - И этого мне не известно, милок. Основные рабочие варианты всего два: а) отсутствие чего- либо за гранью; б) отсутствие способов связи с реальным миром любым способом;
  - В таком случае, почему вы продолжаете работать в этом направлении, если проект почти провальный?
  - А чем прикажешь мне, старухе, заниматься в свободное от работы время? Созидать - не мое, есть умельцы. Познавать - реальный мир не имеет от меня секретов, и уже очень-очень давно. Вот и остается, искать возможности связи с единственным миром, о существовании которого можно лишь предполагать.
  - Хорошо, возможно я и окажусь где либо. Как я смогу попытаться выполнить ваше поручение?
  - А вот это очень хороший вопрос, так как для каждого очередного случая лучшие головы вселенной, работающие под моим началом измысливают различные способы. Наклонись по ближе.
  И старушка начала что-то горячо нашептывать молодому императору на ухо облокотившись через стол. А когда закончила, встала из кресла и пошла к двери. На пороге бабушка обернулась и посмотрела в остекленевшие глаза императора: - Удачи тебе, там.
  3 часа спустя:
  Мрачная фигура бабушки с закрытым капюшоном медленно шаркала поступью вдоль длинного коридора уставленного различной мебелью и под завязку забитым различными существами со всех уголков вселенной. С каждой прошедшей минутой фигура становилась еще мрачнее, вгоняя в уныние весь штат ее подчиненных. Дойдя до конца зала, фигура развернулась и медленно поплыла обратно.
  - Давно она так? - раздался голос из-за одного из столов.
  - Почитай уж 3 часа так бродит. На что надеется не понятно. - отозвался голос с соседнего стола. - здесь собрались: телепаты, медиумы, ясновидцы, провидцы и множество других видов и особей лучших из представителей своего вида. И все работают, чего-то ищут и ждут, не понятно чего.
  Ещё 3 часа спустя:
  Ссутулившаяся и еще более постаревшая бабушка печально опустила плечи, подперлась одной рукой под бок и поковыляла к выходу. Дойдя до дверей, полуобернулась к сидящему рядом с выходом существу
  - Занеси в протокол. Объект Љ2412: неудача. Подождем еще несколько тысячелетий до следующего раза.
  Повернувшись обратно к двери и раздумывая, стоит ли ею воспользоваться или просто исчезнуть бабушка услышала сзади громкий крик. Обернувшись, увидела бегущее на нее непонятное существо. Не сразу сообразив, кто он, из какой расы и как его звать, как существо уже подлетело вплотную и громко крикнуло в лицо:
  - Есть контакт !!!
  Все столпились в огромном зале. На стене, в широкой рамке опутанной сложнейшими датчиками, медленно проступала странная картинка. Как будто бы через закрытое деревянное окно и мутное стекло.
  А там, за окном, виднелся берег моря, слышен шорох волн, набегающий на песчаный пляж. Крики чаек, солнце, угадывался ветер, всюду простор. А на берегу, мальчишка помогал улыбающемуся старику вытаскивать лодку на сушу. В лодке бились сети с рыбой. А поодаль стояла счастливая женщина с повязанной шарфом головой и ждала своих родных мужчин.
  Мальчишка вдруг замер, как будто прислушался к чему то, повертел головой и уставился непонимающим взором в сторону дома, в окно, через которое за ним наблюдали из реального мира. Посмотрел, поморгал, затем улыбнулся и снова отвернулся к отцу, напрочь забыв о наваждении.
  Картинка погасла, а в зале еще долго стояла тишина, и ни кто не решался проронить ни слова.
  
  
  Наутов Ю.В.
   Кемерово 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"