Navanna : другие произведения.

О датах и религиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Приложения
   История мира Ренлисс
  
  Мир создан могучим и мудрым творцом много тысяч лет назад. Однако, создателя вытеснили лже-боги:
   Айра - богиня раздора.
   Исар - бог корысти и обмана.
   Гарэс - бог огня. Единственный кто на самом деле помогает людям.
   Палэс - изо всех сил строит из себя создателя, объявляет своих коллег демонами, включая истинного творца мира.
  
   Настоящая история мира появилась лишь в девятьсот девятом году. Более ранние записи не сохранились.
  909 - 960 годы- правление короля Ленгрика
  909 год- освоение письменности.
  911 год - придуман новый алфавит.
  950 год - приход к феодальному строю и удельным княжествам.
  951 год - появились страны- Ленгрия, Валия, Наргия, Генролья, Минрела, Скария, Ширанеа и д.р. (в начале повествования ведётся война между так называемыми светлыми и тёмными землями. Ленгрией и Валией).
  951 год - разделение правления. Ленгрик правит только Ленгрией.
  960-2000 годы - В Валии правит одна династия без особых войн и завоеваний.
  960 год. Восхождение на престол Шеринальза( в Ширанеа)
  961 год -избрание нового короля Ленгрии. Валерия.
  962-978 годы- правление Валерия и постоянные междоусобицы в стране.
  979 год -конец междоусобиц и казнь Валерия. Избрание нового короля Девернота.
  980 год - смерть Девернота.
  980 год - новый король для Ленгрии-Чарльз. Вражда между Ленгрией и Валией. Отстранение других государств.
  980-2016 годы-правление одной династии.
  
  1525 - 1715 годы - повальное уничтожение тёмных светлыми.
  1917 год- время событий начала повести. Смерть Верисиана Первого и его жены-Ваии, правителей Валии, смерть Сандрина и короля Бранориэля(правителя Ленгрии), вступление на трон Элллионтэля( в Ленгрии)и Верисиана Второго( в Валии)
  
  Религия
  Всего религий пять:
  1) Исария - поклонение Исару и признание его единственным богом.
  2) Крестия - истинная религия, поклонение и служба истинному творцу. К сожалению, одна из самых малочисленных.
  3) Энганья - служение и признание Айры.
  4) Генса - признание Гарэса единоличным богом.
  5)Релиз - самая многочисленная религия. Именно здесь чаще всего встречается фанатизм. Признание Палэса. Религия вызывающая возмущение у Айры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"