Наварро Алеся : другие произведения.

Отзыв на книгу Алины Лис "Маг и его кошка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неоднозначная работа. Но мне нравится.

  Дилогия "Маг и его кошка" Алины Лис уже довольно известное произведение - как, впрочем, и сам автор. За плечами у Алины уже не одна публикация, но я бы хотела обратить внимание именно на эту работу, дата выхода которой на бумаге пока точно не определена. Очень непростая и нестандартная история любви с участием очень непростых людей. Вернее, не совсем людей, но об этом позже.
   Рассказывается в этом произведении о маге Элвине (как несложно догадаться) и о не-совсем-кошке по имени Франческа Рино. Героям предстоит пройти нелегкий путь к самим себе и друг к другу, попутно задав жару "плохим парням". Приключенческая линия романа ничуть не уступает любовной, так что читателю можно не бояться длительных и тоскливых описаний внутренних переживаний Эла и Фран. Герои-гордецы упрямы и самодостаточны - настолько, что я иногда искренне переживала за их совместное светлое будущее.
   Несмотря на присутствие в "Маге" спорных и совсем не карамельных моментов, читается роман легко - главным образом за счет изящного и красивого языка, не перегруженного излишествами. Но лично я бы отметила еще и интереснейший мир Изнанки. Казалось бы - ничего особенного, сложного или принципиально нового для искушенного читателя - а как играет! Видоизмененная Европа эпохи Высокого Средневековья (а то и раннего Ренессанса) одновременно и узнаваема, и полна свежих красок. А уж ее население - человеческое и не очень - точно не даст заскучать.
   Вот на этом самом населении я и хотела бы остановиться поподробнее. То есть - на персонажах. А их в книге есть. Немало колоритных, запоминающихся и живых второстепенных, и - повторюсь - аж два главных. В равной степени. Сильную и временами даже независимую Фран я бесцеремонно пропущу, и перейду непосредственно к сладенькому.
   Ироничный и дьявольски обаятельный четырехсотлетний (как хороший коньяк - с годами только вкуснее) маг Элвин. Всегда знает, как лучше, умеет все на свете и играючи достанет с неба звезду. В прямом смысле. Если, конечно, будет настроение. Так вот: терпеть это упрямца не могу. Настолько, что даже назвала в его честь одного из персонажей собственной книги. Ахх... Ладно, слишком много эмоций! Читайте сами, убеждайтесь сами.
   Роман скорее любовный, чем приключенческий, так что рекомендую девочкам, женщинам и бабушкам, а также магам и кошкам - в обязательном порядке. Остальным - по желанию.
  
  Меня зовут Алеся, я играю пишу рок-н-ролл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"