Наваррская Маргарита Николаевна : другие произведения.

Любовь Хищницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Почему вдруг так бывает , - думала Рита, рассматривая людей за столиками и на танцполе, - столько заинтересованных глаз и лиц, а ты ищешь одно , с холодными , знойными и убивающими глазами, от которых невозможно убежать и спрятаться в толпе.

  История первая.
   И пускай я ему лишь попутчица,
   У любви, знаешь сам, не отпросишься.
  
  
   Не противна женская тебе рука?..
  
   Как я посмотрю, не больно ты страшен.
   Ляг к огню, я свежего налью молока.
  
   Оставайся здесь и живи...
  
   Мария Степанова. "Волкодав"
  
   *****
   Телефонный звонок Рита услышала в саду. Как всегда бросилась в дом, но городской замолчал, зато запел мобильный.
  - Врединка, ты где бегаешь? Звоню - звоню, - сказал голос в трубке.
  - Привет. На улице была. А мобильный в доме.
  - Я сейчас за тобой приеду.
  - Леш, что случилось?
  - Ничего, все как всегда. Просто хочу услышать твой голос рядом .
   Рита все поняла: значит, у Леши вновь что-то произошло в семье. Леша был ее другом. Вернее, подругой детства была его жена. Но так случилось, что именно с Лешей Рита мог-ла поговорить обо всем, да и он, если уж совсем было невмоготу, звал ее.
  - Маргош, давай завеемся на всю ночь?
  - Но ...
  - Никаких "но" , - и машина сорвалась на скорости, - я не хочу ни о чем сегодня думать .
  - Куда мы едем?
  - В "Коллизей", это клуб моего приятеля : поговорим, ты потанцуешь, а я просто буду смотреть на тебя...
   Рита улыбнулась. Вечер обещал быть хорошим. Она знала заранее, что все будет про-ходить по странному давно отработанному целомудренному сценарию, который они, двое взрослых людей, сами же написали и сами же утвердили. Он просто был челове-ком.,который был безнадежно в нее влюблен. А она не могла переступить через то, что его жена - ее школьная подруга.
  - Ритуль, только ничему там не удивляйся.
  - Там есть то, что меня удивит?
  - Нет, но там иногда собирается немного раскованная в своих желаниях публика. Так что .... , - и Леша загадочно улыбнулся.
   "Коллизей" блестел огнями. Когда они вошли в зал, играл саксафон. Это была старая те-ма из "Титаника", но звучала она как-то по-новому, затрагивая душу и играя на ее пота-енных струнках. Рита осматривалась: столько людей, музыки и света - ей это нравилось. Она уже видела себя в центре танцпола в окружении звуков музыки и огней, в ощущении взглядов, которые приковывала. Их провели к заказанному столику , расположенному на втором ярусе так, чтобы было видно и танцпол , и эстраду, и барную стойку.
   - Леш, проблемы?
  - Все будет хорошо, ты ведь мой релакс: посидим, поболтаем, выпьем немного. Я всегда сюда еду, когда мне особенно плохо. Этот столик всегда готов для меня. Если захочешь, сможешь приезжать сюда в любой вечер и проводить время, а Андрея я предупрежу.
   Музыка расслабляла, разговор лился, вино немного раскрепощало.
  - Леш, давай потанцуем?
  - Ритуль, иди одна, а я посмотрю.
   Рита вышла на танцпол. Диджей объявил о начале танцевального марафона, и она за-была обо всем на свете, погрузившись в ритм танца и растворившись в нем. Иногда она поднимала глаза, видела Лешу и вновь окуналась в страсть ритма, подчиняясь стихии движущихся в ритм тел. Леша показал знаками, что ему надо отойти, Рита кивнула и вновь поддалась музыке. И вдруг она ощутила руку. Рука прошлась по бедру и очутилась по-хозяйски на талии.
  - Пойдем, малыш, развлечемся, - услышала Рита сквозь грохот и ощутила запах похоти и крепких сигарет. - Тебе понравится.
   Музыка грохотала. Тела двигались в такт зажигательному миксу. Марго начала искать глазами Лешу, но его нигде не было, и столик был пуст. Она не на шутку испугалась: сердце выпрыгивало из груди - ей стало страшно, но на них не обращали внимания.
   - Пошли, - голос шептал на ухо и звучал все настойчивее, рука становилась все наглее, - что ломаешься, оба получим удовольствие.
   Рита не поняла, что произошло дальше, но внезапно рука отпустила ее, и она почувство-вала рядом другой запах - запах спокойствия и поддержки.
  - Леша,- пронеслось в голове.
  - Не бойтесь, вас не обидят, все хорошо, пойдемте, - услышала Рита.
   Парень взял Риту за дрожащую руку и повел к столику, где уже сидел Леша.
  - Не стоит оставлять свою даму одну, тем более такую красавицу - украдут, - сказал не-знакомец с улыбкой и пошел в сторону барной стойки.
  - Маргош, что случилось? Если хочешь, мы уедем.
  - Все нормально. Закажи мне вина,- ответила Рита, а взгляд ее провожал парня , которому она так и не успела сказать спасибо.
   У Леши поднялось настроение, он шутил, смеялся, они пили вино, и были довольны ве-чером. Но Ритын взгляд невольно приковывался к барной стойке, за которой сидел незна-комец. Парень сидел немного в ленивой позе, держал в руках бокал с пивом и наблюдал за танцующими. Своим видом, казалось, он показывал полное безразличие ко всему проис-ходящему в клубе и на танцполе. Кто-то к нему подходил, перебрасывался парой фраз, и незнакомец вновь застывал в позе равнодушия . Рите было стыдно перед Лешей за то, что она слушала его вполуха, но ничего не могла с собой поделать: взгляд самопроизвольно приковывался к спасителю. К ним за столик подсели приятели Леши, завязалась ожив-ленная беседа, Рита переключила внимание на собеседников, а когда вновь глянула в сторону барной стойки, то не увидела за ней своего спасителя. Она пыталась поискать его глазами на танцполе, но разве там можно было что-то разобрать? Она разочарованно вздохнула и вновь принялась оживленно болтать с приятелями Леши.
   Гром музыки утих, полилась тихая мелодия "The Conversation",и Рита услышала голос диджея:
  - Дамы и господа, в наш танцевальный марафон вливается музыкальная композиция для одной очаровательной девушки.
  - Позвольте пригласить вашу даму, - раздался у нее за спиной голос.
   Рита уже приготовилась дать Леше знак, что не хочет танцевать, но, повернув голову, поняла, что рядом вновь стоял ее спаситель.
   Незнакомец протянул Рите руку и повел на танцпол.
  - Я хочу эту песню и этот танец подарить тебе. Ты мне очень понравилась. Только ничего не говори и не спрашивай: придет время - все , может быть, узнаешь.
   Его сильная рука подхватила Риту и увлекла в водоворот танца. Парень прекрасно двигался : его тело то оказывалось рядом, и Рита ощущала терпковатый запах его кожи, то удалялось, оставляя девушке только прикосновение пальцев и его взгляд, который про-никал в нее, манил и будоражил. Они привлекали внимание. Им даже сделали круг, чтобы не мешать. Когда музыка стихла, один из наблюдавших подошел к ним и хлопнул парня по плечу:
   - Алекс, ты превзошел себя. Но не стоит так кружить девушку, а то у нее от тебя и правда закружится голова.
  - Тебя зовут Алекс?
  - Алексей, для друзей Алекс или Принц. А тебя?
  - Я Рита.
  - Марго, значит. Я тебя буду называть Королева Марго.
  - Королева? - Рита рассмеялась. - Ты часто здесь бываешь?
  - Когда часто, когда пропадаю надолго, а потом появляюсь как ни в чем не бывало. Я вольный , как ветер. Я со всеми и ни с кем.
  - Тогда я буду называть тебя Принцем. Хорошо?
  - Называй, как хочешь. Спасибо за танец, королева, - и Алекс уверенно отошел от их сто-лика и направился к группе девушек, которые расположились за столиком неподалеку.
  - Натанцевалась, веселунья? - спросил Леша. - Вы произвели фурор. Если бы я мог так танцевать.
  - Да ладно : в тебе и так много достоинств. Поехали, Леш домой. Что-то я устала.
  - Как скажешь, но знай: захочешь сюда прийти - только позвони Андрею, и столик будет тебя ждать.
  
  *****
   На следующий день, ближе к вечеру, Рита начала мучаться сомнениями: ей так хоте-лось поехать в "Коллизей", но одной ехать было страшно . Да и как будет выглядеть де-вушка, сидящая в клубе за столиком одна.? А с другой стороны, ей так хотелось увидеть Принца, поймать на себе его взгляд. И Рита приняла решение: позвонить подруге и по-ехать с ней.
   "Колизей" встретил оглушительной музыкой и обещанным комфортом: столик был тот же, и Рита, заняв удобное положение, начала искать глазами Принца. Света трещала без умолку, и ее восторги скоро начали Риту утомлять. Но не сидеть же весь вечер в ожида-нии того, кто, быть может, о ней давно и думать забыл и вообще может не появиться сего-дня.
   - Девушки, что скучаем? - рядом оказались два парня. -Разрешите вас пригласить?
   - С удовольствием, - весело ответила Рита, и они со Светой оказались на танцполе .
   Ребята оказались веселыми и ненавязчивыми, все происходило легко и непринужденно, и постепенно Рита так увлеклась танцем, что мысли о Принце отошли далеко. Зажига-тельные ритмы сменяли друг друга, все играло огнями и звуками, было пьяняще-веселым
  и обволакивающим . И вот быстрый ритм, набрав скорость, словно замер в ожидании, и полилась плавная мелодия "Evanescence".
   - Разрешите, - один из парней шагнул навстречу Рите.
  - Этот танец девушка уже обещала мне, - прозвучал уверенный голос Принца, - и я не ду-маю что она сможет нарушить свое слово.
   Сегодня Алекс танцевал иначе: он обнял ее за талию, взял ее ладонь в свою и мягко дер-жал на плече. Он был каким-то задумчивым и немного грустным.
   - Почему ты так поступил?
  - Я наблюдал за тобой. Если бы моя воля, я бы запер тебя и никуда не выпускал.
   Рита посмотрела на Алекса с недоумением:
  - Я не понимаю тебя?
  - А что непонятного? Я бы хотел познакомиться с тобой поближе, узнать, что ты любишь, что - нет, какой твой любимый цвет, в чем ты спишь и встречаешь гостей, какая ты, когда грустишь и когда радуешься. Ты такая яркая, на тебя обращают внимание, и я понимаю, что только таким поведением могу тебя привлечь.
   Рита молчала. Не могла же она сказать, что только ради него приехала сегодня, что сго-рала от желания его увидеть.
   - Знаешь, я хотел бы стать тебе другом. Мне не составляет труда увлечь понравившуюся девушку и затащить ее к себе в постель. С тобой я так поступать не хочу. Я хочу завоевать тебя, как рыцарь, который завоевывает даму и посвящает ей свои подвиги. Пусть это ста-ромодно, пусть, глупо, может, из этого ничего не выйдет, но пусть будет так. Пойдем вы-пьем немного, - и, взяв Риту за руку, Алекс повел ее к барной стойке.
   Музыка грохотала, но им было все равно: они болтали, смеялись, и Рита была счастлива. Ей нравилось в Принце все: его раскованность и какая-то задумчивость, которая была в его глазах, лениво-раскованная поза и то внимание, с которым он слушал ее, задорный смех и серьезность, которая иногда окутывала его. Один из официантов подошел к Прин-цу и что-то сказал ему на ухо.
  - Королева, мне надо отойти по делам - меня ждут, давай я отведу тебя к твоему столику.
   Рита была в растерянности, мысли путались: кто она для Принца - новое увлечение или шаг к чему-то серьезному? Он показал, что она интересна ему, но вновь пропал. Настрое-ние немного испортилось, но Света как всегда болтала , увлекая Риту в водоворот своих впечатлений; музыка звала и приглашала к танцу, и Рита вновь очутилась на танцполе. Рядом оказался какой-то парень, он прекрасно двигался и постепенно увлек Риту. Нена-вязчивый танец, смех, грохочущая музыка - все это кружило. Маргоше захотелось пить, и она пошла к барной стойке, чтобы заказать себе что-то. Обернувшись, увидела Алекса. Обрадовавшись, Рита подошла к нему:
  - Где пропадал?
  - Я должен перед тобой отчитываться? - сказал Принц со злостью в голосе. -Ты не моя девушка, поэтому не надо за мной следить.
   У Риты слова застыли в горле, а глаза заполнились слезами. Она не понимала, за что с ней так поступили. Принц повернулся к ней спиной и пошел к выходу, даже не обернувшись.
  - Ах так.... Значит, мне можно наговорить сладостей на уши, а потом выбросить за нена-добностью, - Рита была в ярости. - Ну ничего... Не ты первый, не ты последний.... И не буду я здесь одна. Назло тебе, Принц, не буду .
  - Такая девушка грустит? Кто Вас посмел огорчить, прекрасная Марго? - рядом стоял молодой человек в белоснежной рубашке.
   Рита взглянула на него с недоумением и заинтересованностью:
   - Марго?
  - Да, моя королева, вас ведь Рита зовут.
  - Откуда вы знаете?
  - Достаточного того, что я знаю Алекса. Пойдемте танцевать. Не грустите. Таким глазкам нельзя печалиться, а таким ножкам нельзя здесь стоять спокойно. Меня зовут Сергей, я его друг, - и парень увлек Риту за собой туда, где уже разгоряченные тела отдавали себя ритму и музыке.
   Рита давно так не куражилась. Она в танце выплескивала свою обиду и словно сошла с ума. Она понимала, что, может, оказалась очередной куклой для Принца, что слова - это всего лишь слова - вода, которая льется и утекает, не оставляя следа. Но почему-то было так больно, так обидно. Она улыбалась, хотя душа готова была разлететься на кусочки, и танцевала, увлекая Сергея и всех, кто был рядом. Ей хотелось внимания. Непроизвольно она оказалась в центре круга. И вдруг увидела среди танцующих Алекса. Он , не отрыва-ясь, смотрел на Риту. Встряхнув волосами, Марго в движении кошечкой проскользнула к Сергею и вытащила его в центр круга.
  - Теперь смотри,- думала она, - любуйся . Вот моя маленькая месть, - и она , сделав раз-ворот так, чтобы пошла волной атласная юбка и открылись ноги, пошла в танце к Сергею. Он подхватил ее игру и закружил в танце. Рита была довольна , но в груди так щемило, сердце готово было выпрыгнуть, но не от напряжения, а от того, что понимала: идет про-тив себя. Но чертово упрямство на этот раз победило. А когда она, делая очередное па с Сергеем, встретилась взглядом с Алексом, то ощутила, что ноги у нее подкашиваются и она вот-вот упадет. Принц просто стоял среди танцующих и смотрел: но каким тяжелым был этот взгляд - бездна, пустая бездна горького одиночества и какой-то животной стра-сти уязвленного самолюбия.
  - Королева устала? - спросил он, подойдя небрежно, - Может, подышим свежим воздухом и отвлечемся от этого шума?
  - Может быть, - ответила Рита, взглянув с вызовом.
  - Пошли?
  - Пошли....
   Принц взял Марго за руку и повел на улицу.
  - Мы поговорим здесь. А потом я вызову тебе такси, и ты поедешь домой отдыхать. Ты устала.
  - А если я не хочу?
  - Ты все равно уедешь, - в голосе Алекса звучал металл, - потому что мне невыносимо здесь тебя видеть.
  - Тогда не ищи меня глазами и выброси меня из головы! Представь, что меня нет!!
  - Я не могу... Но я буду бежать от тебя. Ты Хищница. Ты красива, умна, самодостаточна, ты знаешь, чего хочешь. И ты этого добьешься рано или поздно. Ты ловишь свою жертву, забавляешься ей, а потом отпускаешь, может, покалеченную, но тебя это не волнует. Тебе не бывает скучно, потому что охота - твоя внутренняя суть!
  - Замолчи! Ты ничего обо мне не знаешь! Не смей обо мне так говорить!
  - Может, и не знаю...но,- Алекс на минуту замолчал, словно справлялся с чувствами, бо-рющимися в нем, - но я не хочу стать твоей жертвой! Поэтому я отпускаю тебя.... Садись в такси.
   Принц взял Риту за руку и подвел к машине.
  - Алекс, я ....
  - Марго, не трави душу.... Мы больше никогда не увидимся... Прощай....
   Рита села на заднее сидение. Ее бил озноб, по щекам катились слезы. Он-единственный, кого она не добилась в своей жизни .Он тот, кого она хотела больше жизни. Ей всегда всё давалось легко, в том числе и сердца людей, но на этот раз у неё не получилось. "Я его ненавижу! НЕНАВИЖУ!!"- говорила Марго себе самой, только одно сердце знало правду, которую она так тщательно убивала в себе. Ей было больно, первый раз в жизни, ей было действительно больно. И боль эта была не от не неудачи, а боль от любви. Да, она влюбилась в него, как бы она это ни отрицала, но это было так. Д ля неё это оказа-лось самым страшным из того, что могло произойти ...
  
  
  *****
   Время (дело известное) летит иногда птицей, иногда ползет червяком; но человеку бы-вает особенно хорошо тогда, когда он даже не замечает - скоро ли, тихо ли оно проходит. Именно таким образом в жизни Риты прошло почти полгода. Принц сдержал свое обеща-ние и ни разу не появился за это время в клубе, а может, и появлялся, но всегда это было как-то незаметно. Тщетно Рита ждала того, кто однажды ей показал, что можно согреть и обнадежить одним только взглядом. Как ей хотелось увидеть его глаза, ощутить на себе этот взгляд бездны, взгляд человека и зверя, который бежит на свободу, но остается в сво-ей клетке. Постепенно мысли о Принце стали лишь воспоминаниями и болью уязвленно-го самолюбия королевы.
   В клубе она давно уже чувствовала себя своей, сошлась с группой постоянных посети-телей, приятно проводила с ними время, но никого не подпускала к себе близко. Страх новой боли прочно сковал ее сердечко, и Рита сама себе дала слово , что больше не позво-лит чувствам брать верх над собой, но.... мечты-мечты, как звуки ваши сладки ....
   И вот наступил декабрь. Приехав в один из вечеров в клуб, Рита не сразу пошла в зал, а задержалась поболтать с одним из приятелей в холле. Кокетливо рассматривая свое отра-жение в огромном зеркале и при этом слушая приятные остроты своего собеседника, она вдруг ощутила какой-то холод. Ей пришла мысль о сквозняке, и она оглянулась в поисках источника . Перед ней стояла ее бездна....Может, это всего лишь тень? Когда Рита еще раз глянула в ту сторону, то никого уже не увидела. Показалось....
   Привычно пройдя к своему столику, Рита приготовилась, как впрочем и всегда в по-следнее время, наблюдать за танцующими (второй ярус позволял все хорошо рассмотреть) и вдруг увидела в мерцании огней танцующую пару. Это был он...Принц. Значит, она не ошиблась. Рита знала, что он обязательно пойдет к барной стойке и приготовилась ждать. Она не сводила глаз с Принца, а он был так мил и весел со своей спутницей, так изящно кружил ее в танце. Девушка что-то прошептала ему на ухо, он приобнял ее, поце-ловал и пошел к барной стойке. Переступив через гордость и самолюбие, Рита шагнула к своей бездне.
  - Алекс, привет,- сказала она, стараясь не выдать своего дикого волнения.
  - Девушка, вы ошиблись. Мы незнакомы, - сказал Принц с металлом в голосе и посмотрел на Риту глазами , в которых плескалась грусть.
  - Извините, наверное, я и правда ошиблась, - на глаза навернулись предательницы-слезы, к горлу подкатился комок. - Дура... Какая же я дура...
   Марго встряхнула волосами, как обычно это делала, когда злилась, развернулась так стремительно, что чуть не зацепила стакан на барной стойке. И пошла танцевать. Она не видела ни взгляда ошарашенного бармена, ни взгляда Принца, который провожал ее мя-тежную фигуру пантеры .
   Как хорошо, что у нее здесь были теперь друзья, которые могли защитить, понять, по-мочь или просто посидеть рядом. Вечер катился по привычному распорядку: танцы, смех, разгоряченные веселые лица.
   - Ритуль, он тебя обидел,- Сергей подсел к Рите.
  - Ты о чем?
  - Я все видел. Что он тебе сказал?
  - Я хочу поговорить с ним, - сказала Рита, не поднимая на Сергея глаз. - Просто хочу....
  - Хорошо. Все будет так, как хочешь ты, но мне будет очень трудно это сделать. Подожди.
  - Почему вдруг так бывает , - думала Рита, рассматривая людей за столиками и на танц-поле, - столько заинтересованных глаз и лиц, а ты ищешь одно , с холодными , знойными и убивающими глазами, от которых невозможно убежать и спрятаться в толпе.
  - Зачем ты меня искала? - Алекс возник так неожиданно, как только он мог это делать.
  - Я просто хотела тебя увидеть.
  - А если я этого не хочу? - говорил он жестко и испепелял Риту глазами.
  - Тогда считай это капризом королевы, - Рита взяла себя в руки и приняла вызов Принца.
  - Зачем я тебе? Ты можешь получить любого, - и Алекс пренебрежительно фыркнул.
  - Когда-то ты сказал, что хочешь быть мне другом, теперь я то же самое говорю тебе. Я знаю, что у тебя есть девушка, что тебе хорошо с ней, да и я несвободна, но ... что-то не отпускает и держит возле тебя.
  - Я знаю, - сказал Принц изменившимся голосом. Он знал, что она его любит. Знал, но не понимал, чем заслужил это. Наверное, именно такое чувство древние мудрецы назвали платоническим - одна духовность, все очень возвышенно и красиво.
   И он рассказал Рите о своей жизни и о себе. Теперь она поняла все и нашла ответы на все терзавшие ее вопросы. Чувство, которое она испытывала в это время к Принцу, было сильнее любви, это было восхищение человеком , которому было просто необходимо ко-го-то спасать, который жаждал быть там, где стреляют, там, где другим была нужна его помощь. Ей так хотелось сделать все, чтобы в его глазах снова вспыхнул озорной блеск.
   - Я, наверное, пойду... мне надо побыть одной и подумать, - сказала Рита , медленно при-поднимаясь из-за столика. - Может, ты во всем прав. Может, я уйду навсегда сейчас.
  - Подожди, - Алекс взял ее за руку и почувствовал, какая же холодная у нее ладошка. - Вот. Это мой номер телефона. На всякий случай.
  - Я не позвоню тебе первая. И ты это прекрасно знаешь, - сказала Марго, вновь встряхнув волосами и этим выдав свое необычайное волнение. Прощай.
   Пройдя несколько шагов, она остановилась, словно вспомнив о забытой на столике вещи, постояла немного, словно решаясь на какой-то очень важный шаг и ... вернулась. Принц смотрел на нее тяжелым взглядом, потому что понимал, какая буря чувств проносилась сейчас в ее душе. Не говоря ни слова, Рита взяла со стола салфетку, достала из сумочки черный косметический карандаш и написала номер своего телефона. Потом посмотрела на Принца, словно стараясь запомнить его бездонные глаза, и ушла. Она вновь уходила от него, но теперь уже по собственной воле, потому что поняла : не стоит стремиться на-встречу тому, кто ее постоянно отталкивал. В его жизни будет другая, та, которая возро-дит в его глазах искорку счастья. Другая, а не она...
  - Марго, подожди, - Сергей догнал ее уже у выхода. - Ты куда собралась?
  - Я поеду домой, надоело, мне все здесь надоело, - почти шепотом сказала Рита. - Как же мне все это надоело... Если бы ты знал, как я устала. Я одна во всем виновата. И я не хочу никого видеть.
  - Рит, но завтра....
  - Завтра уже не будет, потому что завтра закончилось сегодня. И больше ни о чем не спрашивай. И провожать меня не надо. Прости.
   Дома она завернулась в плед, поставила диск с любимыми песнями. "Как течет река, так убегу за край. Отпусти меня - я стану морем. Вот последний миг - и скажу прощай. Я как та река, что станет морем", - лился голос. Не было ни слез, ни жалости к себе- была какая-то дикая опустошенность и оцепенение уставшего человека, когда нет сил пошевелиться. И вдруг запел мобильный. Номер не определился. Как - то машинально Рита открыла свою раскладушку и услышала знакомый голос:
  - Привет! Искала?
  - Нет.
  - Рита? - голос сразу изменился. - Это твой номер?
  - Да.
  - Извини, я не знаю, как так получилось. Я звонил совсем другому человеку. А может, это...
  - Не знаю. Спокойной ночи.
  
  
  *****
   Рита закрыла мобильный, а из глаз тихо покатились слезы. Незаметно она уснула. Разбу-дил ее утром телефонный звонок. На этот раз звонила Света.
  - Рит, ты спишь что ли?
  - Да, а что?
  - А конкурс?
  - Какой конкурс? -и тут Рита вспомнила, что как раз сегодня вечером должны были вы-брать во время марафона лучшую танцевальную пару сезона, что они с Сережей должны были участвовать и что были высоки ставки на их победу.
  - Давай просыпайся: мы в салон опоздаем!
  - Я никуда не поеду и вечером в клубе меня тоже не будет, - твердо сказала Рита.
  - Пойдешь! А если будешь капризы свои показывать, ты меня знаешь: привезу Сергея, и с ним будешь объясняться.
   Сергей заехал за Ритой уже вечером.
  - Марго, ты превзошла себя, - только и сказал он, рассматривая Риту. Она стояла перед ним в своем любимом белом платье , расшитом мерцающими лилиями, и в серебряных туфельках.
  - Королева готова победить ?- спросил Сергей, с улыбкой глядя на Марго.
  - А почему бы и нет,- ответила она своей любимой фразой и рассмеялась, - поехали.
   Сегодня в клубе было много посетителей: всем было интересно посмотреть на марафон. Танцпол уже был готов встретить страсть танца. Рита огляделась: глаза встречали знако-мые лица, она приветливо улыбалась, кому-то махала рукой, но искала только одного. Чу-тье подсказывало, что Алекс обязательно будет со своей спутницей здесь и бросит ей оче-редной вызов, который она примет. Принц танцевал лучше Риты, и она это признавала. И перед началом марафона в ней боролись два чувства: желание выиграть, победить, дока-зать Принцу, что лучшая в танце, что все равно, пусть даже таким способом, победит его, и желание признать победу того, с кем судьба так жестоко столкнула. Рита в последний раз провела глазами по лицам, но Принца не было.
  - Дамы и господа! Мы начинаем!
  - Малыш, ты что так дрожишь, а-ну успокойся, - сказал Сергей, взяв Риту за руку.
  - Я боюсь, Сереж, если бы ты знал, как я боюсь.
  - Твой страх - это не танец, твой страх - Принц, это твоя бездна. Ты не выиграешь, пока не победишь этот страх падения.
   В клубе свет становился все тише, и вдруг выскользнули сотни фиолетово-синих лучей, которые сошлись в причудливых сочетаниях на вспыхнувших цветах платья королевы. Рита на мгновение закрыла глаза, чтобы сосредоточиться . "Карма-карма, разве это я... берег выбираю, карма-карма, разве это я ... знаю, где пристанет мой заблудший плот и куда меня несет твоя вечная река..." , - вспыхнула в голове песня. Теперь Рита была го-това победить свой страх - в глазах вспыхнул огонь.
   - Добрый вечер, Королева! - Рита услышала мягкий голос Принца.
  - Добрый, - глядя в упор на Алекса, почти одними губами ответила Марго, потому что настоящий ответ Принц прочел по ее глазам.
   Первый звуковой толчок - и пространство заполнилось музыкой... Победит только та пара, которая сможет раствориться друг в друге. Быстрые ритмы сменялись медленными звуками, чтобы партнеры могли показать все свое мастерство. Рита ничего не видела во-круг себя: только Сергей и музыка, только жажда двух тел, которые сливались и расходи-лись в разные стороны. Всплеск звуков и огней - и вдруг нежная мелодия финального ак-корда. Сергей обхватил Риту за талию и закружил, а потом отпустил, раскрыв руку и да-вая ей свободу. Юбка платья летела птицей, и вдруг сложила крылья: музыка становилась все нежнее. Сергей обнял Риту, и она, подчиняясь ритму его медлительного тела, наконец-то посмотрела на танцпол. Теперь здесь было только две пары, именно за ними все и на-блюдали. Принц... Он был так близко... Он танцевал, как бог...музыка набирала темп ... Он уверенно отстранял свою партнершу и тут же привлекал мягко к себе, обхватывая сильными ладонями... Он был дерзок и нежен одновременно... Он наступал, как охотник, но жертвой его была не партнерша, а Рита... Иногда при разворотах в танце они сталкива-лись глазами... Бездна выплескивалась наружу и хотела поглотить огонь.
   - Хищница! - кричали его глаза. - Ты попадешь в свои же сети... Я не позволю тебе побе-дить!
  - Молчи! - приказывали ее глаза. - Ты не имеешь надо мной больше власти!
  - Разве? - и Принц увлекал свою партнершу в свой безумный танец охотника.
  - Только так, - и Рита проведя рукой по спине Сергея сделала такое неожиданное движе-ние, что зацепила взметнувшейся юбкой Принца и, довольная произведенным эффектом, снова притихла, подчинившись умелым движениям партнера по танцу.
   Она готова была признать свое поражение ...как вдруг , делая очередное движение, Принц оступился и смазал блестящий рисунок танца ... музыка затихла...Все было окон-чено... Победила королева.
   Пары стояли напротив друг друга... Рита еле сдерживалась, чтобы не взглянуть в глаза Принцу, в его холодные, знойные и убивающие глаза ... В глаза того, которому просто нужно было кого-то спасать. Марго знала, какой ценой ей досталась победа... Ради нее совершили сегодня подвиг, о котором знала только она. Принц спасал сегодня ее, дразнил, завлекал, провоцировал и спасал, потому что знал, как она хотела победить ...
   Рита с Сергеем стояли в центре зала, их поздравляли, что-то говорили, она улыбалась, была счастлива. А вдалеке стоял тот, кому она была благодарна больше всего на свете... Ее бездна , которая разверзлась, поглотила только для того, чтобы подарить счастье.
   Марго встретилась глазами с Принцем... Он улыбнулся ей. Разговор их был беззвучен, но они прекрасно понимали друг друга.
  - Спасибо...
  - Это твоя победа....
  - Но ты же знаешь. Что это не так....
  - Королева, это твоя победа...
   Не было ни Хищницы, ни Охотника, ни Победителя, ни Побежденного, ни Принца, ни Королевы... Были только ОН и ОНА, которые, может быть, впервые сделали для себя са-мое важное открытие: даже врозь они все равно будут вместе....
   А ночью раздался телефонный звонок.
  - Привет, не спишь?
  - Нет. Я знала. Что ты мне позвонишь.
  - И я это давно знал .....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"