Навий Везнич : другие произведения.

Зольные и колдовские порошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зольные и колдовские порошки - это несправедливо забытое направление колдовского ремесла, по этому сегодня мы и коснемся этой темы.

  Всем привет!
  Многие вспомнят о такой новогодней традиции, как написать желание на салфетке, сжечь, золу высыпать в бокал с шампанским, и выпить все до дна, что бы желание исполнилось.
  Это не что иное как использование зольного порошка, в рамках бытовой традиции. Не будем разбираться с тем, откуда это пришло, поговорим о самих порошках:
  Появилась традиция изготовления зольных(колдовских) порошков очень давно, когда точно - не известно, но я осмелюсь предположить, что данный способ магических работ пришел вместе с умением пользоваться огнем.
  Обратите внимание на старые рецепты, где зола от различных пород дерева применяется в народной медицине, например березовая зола(уголь) перетералась в порошок, смешивалась с соком подорожника и использовался как компресс для воспалённых ран(от нагноения), а зольный порошок дуба смешивался с медом и зверобоем, для лечения стоматита(от язв во рту) например, а зольный порошок ёлки в перемешку с солью сыпали под ворота, что б отогнать неупокоенных, а зольный порошок кедра смешанный с чертополохом использовался для нанесения защитных знаков в жилищах. В общем, к чему я все это:
  Есть разные направления, в том числе и порчи с подкладами делались с помощью зольных порошков. В славянских народных рецептах например встречается следующий рецепт:
  Возьми осиновое полено, изобрази на нем(знаки естественно я рисовать не буду) эти знаки, затем сожги, собери ещё горячие угли и перемоли их с волчьим позвонком"
  Данный порошок высыпался у калитки, с помощью этого ритуала наводилась порча на хозяйство(что б скотину зверь задрал), а если осину заменить на ольху, а позвонок на когти, то такой порошок рассыпали в овине, где скотина жила, что б зверь не задрал, волчий коготь мог быть заменен на медвежий, в зависимости от местности, и от того, какой хищник "наведывается".
  Зольный порошок калины смешивали с тёртым корнем шалфея, засыпали в амулеты защитные.
  И всё бы ничего, но на сегодняшний день отчего-то про зольные/колдовские порошки вообще мало кто вспоминает, хотя это довольно сильный инструмент, который используется и по сей день, вот только не все задумываются - самый распространенный пример, это черная соль, которая прокаливания на костре, а потом перетирается с углями этого же костра, и используется в ритуалах чистки, защиты... Наши предки были далеко не глупые люди, и вполне себе не плохо пользовали данный инструмент, для сотворения зольного порошка много не требуется, достаточно понимать принципы графической магии, и понимать на основе каких симпатических приемов построено "сжигание" различных материалов.
  Есть рецепты где подробно описывается как правильно и чем наносить изображения и заклинания на такие материалы, как кожа, бумага, шелк, лён, и как их правильно сжигать, да даже внутренние органы различных животных использовались в этом направлении!
  Есть правила смешивания с различными материалами, такими как жир, кровь, вода, сок растений, слюна, масла, и пр..
  В общем и целом, порошки это ровно такой же огромный пласт знаний, как и любое другое направление магии, и не стоит их исключать из своего арсенала, порой это лучший вариант из возможных! Да и к тому же с помощью таких порошков изготавливаются и различные мази, в том числе и для привлекательности, да даже разного рода любовные воздействия применялись с помощью зольных порошков (окорм например). В современном мире золы применяются в химической промышленности, в быту, в хозяйстве, но только от чего-то не в ремесле. Я все это к чему, уважаемые дамы и господа, коллеги, не стоит забывать такое прекрасное наследство и выбрасывать его на задворки ремесла, изучить не особенно тяжело, материалов достаточно, в том числе и в свободном доступе.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"