Навик Олег : другие произведения.

Комикс: Феритоль - искатель приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МНЕ БЫЛО 19-ТЬ ЛЕТ, КОГДА Я ЕГО НАРИСОВАЛ. МОЖЕТ, ЕЩЕ КОГО-НИБУДЬ РАЗВЛЕЧЕТ?


   Комикс
   Феритоль - искатель приключений (25-й век)  []
   Часть 1: Начало пути  []
   1. -Мне скучно, братья, в нашей колонии, среди добропорядочных переселенцев... Я отправляюсь на поиски приключений! - Ты пожалеешь об этом, брат! - Не останавливай его! Дурака не переспоришь.
   2. - Может, хозяин этой развалюхи возьмет меня помощником?  []
   3. - ...Помощником? В чем же ты будешь мне помогать? - Я могу быть кем угодно! Только заберите меня из этого захолустья! Я так мечтаю увидеть космические дали! - Что ж! я их тебе покажу!
   4. - Сколько же еще этих ящиков?!
   5. - Черт! А эта деталь тут зачем?! - Идиот! я же сказал только посмотреть - не идет ли дым! - Я уже почти разобрался что к чему! - Я тебе дам - "разобрался"! Если моя колымага к вечеру не будет работать - пристрелю, так и знай!  []
   6. - На этот раз тебе повезло! корыто-то пашет! - (Еще бы! Повезло! Если б мне не встретился тот тип в баре, и я не прихватил у него книжку "Космические двигатели всех видов и систем: техническое обслуживание"...)
   7. - Приказываю остановиться для таможенного досмотра! - Пошел ты в...
   8. ...
   9. - Почему мы не остановились? - С моим-то грузом?! но мы еще легко отделались!
   10. - И это называется "легко отделались"?! - Н-да-а... Пора менять старушку. Долго она мне служила.
   11. - Если я ее починю, вы будете мне больше платить? - Ну что ж! попробуй. Все равно отсюда надо как-то выбираться.
   12. - Курс на Тром! Там мне за мой товар отвалят, сколько я ни спрошу!
   13. - Щенок! Только потребуй у меня еще прибавку к жалованью! (Ну подожди же, скотина. Как только я скоплю достаточно денег...)
   14. - Прощайте! Эти два года не прошли для меня даром: я хорошо усвоил ваши уроки! (То-то мне все казалось, что товар у меня пропадает...)
   15. - Черт-те что! Не корабль, а какая-то консервная банка!.. - Счастливого пути!
   16. - У! Змееныш! (ба-бах)
   Часть 2: Светофор  []
   1. - Кто этот красавчик? - Как?! Ты не знаешь Феритоля?!- Про него рассказывают всякие истории: говорят, он служил у контрабандиста, а потом ограбил его и на эти деньги купил себе корабль. - И только этим он и знаменит? - Не только. Он теперь самый богатый содержатель аттракционов с инопланетными чудовищами. - О, они мне очень нравятся! А что ты еще о нем знаешь? - С ним связан один скандал: известная киноактриса добивалась его любви, но была отвергнута, после чего пыталась оклеветать Феритоля - подала на него в суд и уверяла всех, что он ее изнасиловал! Но доказательств не было. - У него, наверное, тьма любовниц, раз он отверг эту киноактрису? - В том-то и дело, что ни одной!  []
   2. - Что это вы, друг Феритоль, решили продать мне - своему сопернику - аттракционы, с которых такие большие сборы? - Я засиделся на одном месте. Пора в дорогу, а аттракционы имущество недвижимое и будут лишь стеснять меня.
   3. - Нет, нет! и не простите! Я на свой корабль не беру пассажиров и тем более пассажирок! - А я думала, землячке вы поможете... У меня умерла тетя, и я не успеваю на похороны...
   4. (Может, помочь?! И повод будет, чтобы навестить братьев!)(Возьмет? Не возьмет?..) - Хорошо! я согласен!
   5. - Стой, негодяй!!! Это моя невеста! Я уже заплатил деньги отцу этой бандитки!..
   6. -... Так что она по праву принадлежит мне! По нашим законам я, между прочим, имею право отправить тебя в тюрьму... - Какие дикие у вас нравы и законы! Но я им не подчиняюсь, хоть и прожил на вашей планетке 1,5 года. Так что оставь меня в покое, дружище, я уже получил с нее деньги, как с пассажирки.
   7. - Вы ведь не отдадите меня этим варварам?! - Нет, нет! как можно?! (Ну и влип же я...)  []
   8. - Какой-то идиот с планеты Литея требует, чтобы мы задержали человека, укравшего его невесту. По их закону он должен быть арестован. - Ну и работка у нас!
   9. -... Нам, конечно, глубоко напевать на это дело, но наш долг блюсти закон! Верни девушку, парень. По-хорошему. - Нет.
   10. (Раз уж вмешалась полиция - я пропала... и этого несчастного из-за меня посадят в тюрьму! Как я подвела этого благородного человека!) - Может, лучше вы меня вернете? - Ерунда! Никто не заставит меня поступать несправедливо даже по закону! (И из-за этой голубой мымры я могу лишиться свободы!.. И что в ней нашел ее жених?!)
   12. - ищи его теперь среди этих астероидов!..
   13. - Не обижайтесь на меня за эту вынужденную посадку, но с поврежденной дюзой мы далеко не улетим. А пока я буду чинить "Бублик", вы бы позагорали, а то ваша бледность вызывает у меня неприятные ассоциации. - У нас не принято загорать, но чтобы доставить вам удовольствие...  []
   14. - Эй! Мы уже можем отчаливать!
   15. - Я плохо загорела?! - Вы великолепно загорели... (Мать Вселенная, спаси и сохрани!..)  []
   16. - Вы были так добры ко мне... - Так куда же вас доставить?(С таким сувениром явиться к братьям?!) - Вы ведь все равно собирались домой, а мне не важно куда лететь, лишь бы не к себе домой... И, может, на вашей планете я устроюсь на работу. - Да, пожалуй. И мои братья вам помогут. (Если не испугаются такого светофора...)
   17. - Мы сейчас вернемся, брат!
   18. - ...Конечно поможем! Она очень милая девушка, я рад, что ты нашел такую! (Жаль, что я женат, а то...) - (Чтоб ее унес космический ветер!) - Я через несколько дней улечу и оставлю ее вам. - Надеюсь, ты скоро вернешься насовсем. - (Чтобы нянчить ваших с братцем детей... Ну уж нет!) - Возможно.
   19. - До свиданья! - Счастливого пути! (Все такой же дурак! Оставляет такую девушку!) - (Каких хороших людей я встретила...)
   20. - Как приятно увидеть снова что-то черно-белое!
   21. ... Была еще одна часть, но я ее так и не закончил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"