Навик Олег : другие произведения.

Сахар - яд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольщая памятка для всех, кто об этом знает, но не до конца осознал.


   Сахар - яд
  
   Сахар - основная, если не единственная причина кариеса зубов: при соединении со слюной образовывается едкая кислота, чего не бывает при употреблении природных сахаров - фруктозы... и еще каких-то (фрукты, ягоды, мед); сахар вызывает запоры, брожение в желудке; нарушает обмен веществ, способствует появлению такой болезни, как сахарный диабет. Кроме того - вызывает зависимость: он очень быстро усваивается (гораздо быстрее природных сахаров), и если человек не съест чего-нибудь сладкого в течение дня, у него может упасть резко упасть настроение, - естественное следствие недостатка сахара (глюкозы) в крови, - поэтому для перехода на фруктозу требуется волевое усилие. А кто не ощущал отвратительного послевкусия от сладостей! Ни один самый сладкий фрукт или ягода такого не дает!
   Итак - сахар - это зло!
   Какая хозяйка не делала домашних заготовок с ним? Но - важно знать: сахар является консервантом, только если его много, при недостаточном его количестве он обычно способствует брожению - наверняка у многих бывали случаи, когда варенье бродило. Пастеризация - хорошая замена варке: в любом фрукте или ягоде достаточно кислот, которые также являются защитниками от брожения и порчи - лучшими, чем сахар, - и приготовление на водной бане поможет сохранить их почти в свежем виде.
   Итак - сахар не единственный консервант!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"