Nata Lie : другие произведения.

Хочу сказку!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не только молодёжь мечтает о необычных мирах и приключениях. Я, в свои 45,мечтала о других мирах и получила сказку. Посмотрим, так ли здесь хорошо, как думалось... ЖАЖДУ КРИТИКИ И ОТЗЫВОВ!

  Глава 1. Хочу сказку!
  - Даже не верится, что я наконец-то дождался этого отпуска. - Сказал Алексей, потягиваясь на кровати. - Море! Я лечу к твоим ласковым берегам!
  - Ты сумку собрал,летун? - отозвалась Марина, выглядывает из кухни.
  - А мне много не нужно. Плавки положил, ласты решил не брать.
  - Что, боишься склеить?
  Я молча слушаю перепалку детей, удивляюсь, как быстро они выросли. Кажется совсем недавно я водила их в детский сад, а старший сын уже способен оплатить отдых на море всей нашей семье.
  - Папа подъехал, хватайте сумки и вперёд, грузиться! Успеете ещё наговориться!
  Хохоча и шутливо переругиваясь, молодёжь пошла загружать сумки в багажник. Несколько часов пути - и здравствуй, солнце, море, пляж!
  ***
  Оставив сумки в комнатах, отправляемся на пляж. Мы слишком долго ждали этого момента, чтобы потерпеть ещё хотя бы час.
  Жара уже спадает, на пляже полно людей. Море слегка волнуется, пенные барашки накатывают на берег и, схлынув, оставляют за собой мелкие ракушки и красивые камешки. Кажется, что люди здесь - явление инородное и, даже, лишнее. Убрать бы крики торговцев и музыку, орущую со всех сторон, и можно будет услышать мелодии природы. Но не получится. Может, ночью будет тише.
  Берем катамараны.
  - Думаю нам хватит два на всех, по три человека на катамаран, - говорит Виктор старший. - Мила сядет к нам с мамой, а Лёша - к Вите и Марине.
  - Играем в Морских пиратов! Мы - пираты! И я - капитан пиратского судна! - Воскликнул Алексей, первым прыгнув на нос "корабля".
  Два катамарана играли в догонялки на морских волнах. Взрослые люди веселились, как малые дети:
  - Вперёд! Догоняем их! На абордаж!
  - Уходим, уходим! Греби быстрее! Догонят! Главное - сохранить клад!
  - А что у нас клад?
  - Не важно! Главное - его сохранить! Не пустим соперника на абордаж!
  ... Нахохотавшись, уставшие расходимся по своим комнатам, разбирать сумки и готовиться ко сну.
  ***
  Беру планшет, задумалась. Молодёжь ушла на вечерний променад, муж решает вопросы по телефону. У меня есть час свободного времени, чтобы надиктовать ещё одну главу книги. Тут внезапно открывается дверь:
   - Ты что делаешь, книжку пишешь?
  - Нет, я её говорю.
  -Ты что, книжку говоришь!? А как же отпуск? - глаза Милы искрятся смехом.
  - Иди уже, не отвлекай , там ведь ребята ждут.
  - Я только цёмки заглянула.
  - Ну давай, цёмки, и беги.
  Поцеловав меня в щеку, дочка уходит. Смотрю на часы и понимаю, что за главу уже можно не браться. Скоро придёт муж, и мне станет не до книги. Закрываю глаза, опираясь затылком о стену:
  "Господи! Я очень люблю свою семью. И мужа, и детей, и будущую невестку, но со времени моего замужества так и не получила благой возможности побыть в одиночестве. Хотя бы месяц! А лучше год! В моей жизни есть интересные моменты, и их не мало, но хотелось бы немножко сказки. Я знаю, что жителям нашей планеты не доступны другие миры. Но так хочется, как в детстве говорящую куклу! Боже! Подари мне немного сказки и тишины! "
  Неожиданно слышу голос:" Помни, о чем просишь, и не жалей. Этого мира не существует, но есть ли для Меня что-то невозможное? Просила сказку - поживаешь в ней! "
  
  ***
  В изумлении открываю глаза. То ли на солнце перегрелась, то ли с дороги переутомилась? И снова голос, теперь уже явно:
  - В этом мире у тебя будет один важный дар. Так как это место создано для тебя, ты будешь его хранителем. Ты всегда будешь чувствовать верное направление и безопасные территории. В твоих силах сохранить жизнь любому жителю этого мира, но ты не можешь кого-либо лишить её.
  Оглядываю комнату и понимаю, чем она отличается от той, в которую я входила. Тут нет вещей моего мужа.
  Боже! Спасибо за сказку и тишину!
  
  Глава 2. Первые шаги и неожиданные знакомства.
  Конечно же, ни о каких подвигах и знакомствах речи не идёт! Эта уютная комната в отеле, трех разовое питание и тишина - все, что мне нужно для счастья. Буду наслаждаться одиночеством.
  Неделя в комнате без никого! РАЙ! Две недели в комнате без никого... Может посмотреть, что изменилось снаружи? Нет! Наслаждайся одиночеством!... Три недели в комнате без никого... Надо хоть свежим воздухом подышать. Ну не бросятся же на меня соседи, как изголодавшиеся звери? Чтобы кто-то захотел подойти познакомиться, нужно проявить доброжелательность. Буду холодно отстраненной, и никто не подойдёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"