Вихрева Елена : другие произведения.

Добро пожаловать в ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он никогда не думал, что ему придется вернуться в тот ад, из которого он едва смог вырваться когда-то. Он хотел забыть обо всем, что с ним там произошло, похоронить в глубинах памяти. Но видимо не судьба... И пусть он знает, что для него возвращение в тот мир - это билет в один конец, но он все равно пойдет туда, ведь кроме него тот мир не знает никто, как и никто другой не способен оттуда вытащить.

  Добро пожаловать в ад
  Елена Вихрева
  Аннотация: Он никогда не думал, что ему придется вернуться в тот ад, из которого он едва смог вырваться когда-то. Он хотел забыть обо всем, что с ним там произошло, похоронить в глубинах памяти. Но видимо не судьба... И пусть он знает, что для него возвращение в тот мир - это билет в один конец, но он все равно пойдет туда, ведь кроме него тот мир не знает никто, как и никто другой не способен оттуда вытащить.
  
  Тахира
  
  - Эш! - в сердцах рыкнул Акио. - Не помогаешь, так хоть не мешай!
  - Это слишком опасно, - раздался встревоженный женский голос. - Технические переходы не использовались со времени строительства храмов. Они могут быть неисправны, и вы все застрянете непонятно где без возможности вернуться.
  Хранитель выругался, тени застыли, отчетливо понимая, что эта программа вполне может не дать им совершить перемещение.
  - Эш, - спокойно произнесла Анита, - они сейчас теряют время, а потом будут спешить и действительно могут совершить ошибку. Вместо того, чтобы мешать, помоги им, рассчитай оптимальный путь.
  - Тебе легко говорить, - ядовитый ответ, - ты ведь не пойдешь туда.
  - Предпочла бы пойти, тем более, что уже знакома с такими перемещениями, но не могу.
  - Ты пользовалась техническими переходами? - потрясенное. - Когда? Где?
  - Совсем недавно. Вытаскивала друзей с Кайтоны. Переходы абсолютно исправны, вот только съедают слишком много энергии.
  - Ага, - задумчиво протянула Эш и замолчала.
  - Эш...
  - Я поняла, - раздался довольный голос. - Да, переходы исправны, просто энергии там не хватает. Сейчас пущу энергию по линии движения, это облегчит и ускорит переход.
  - Спасибо, Эш, - облегченно выдохнул Акио.
  - Через две минуты переход на Кайтону будет возможен. Но прежде чем вы уйдете, хочу напомнить, что без хранителя планета может погибнуть, так что верните его живым.
  - Не переживай, Эш, - сверкнул улыбкой Калей, - для нашей группы это просто небольшая прогулка. Утром получишь его назад в целости и сохранности.
  - Надеюсь, - мрачное, и уже ровным голосом: - До перемещения две минуты. Начинаю отсчет.
  На экране появился таймер, отсчитывающий секунды.
  - Отлично, - довольно кивнул Ран. - Повторим план. Прыгнули, телепортировались, нашли Дея и вернулись. Времени предостаточно. Киан ты там ориентируешься, так что на Хельхейме ведешь ты. Химера, держись возле меня или Демона.
  Людмила кивнула и еще раз проверила оружие и аптечку.
  - Для перемещения войдите в светящуюся сферу, - снова подала голос Эш. - Первым идет хранитель, так будет легче.
  - Ну что, готова? - Акио посмотрел на любимую и взял ее за руку.
  Та глубоко вдохнула, закусила губу и кивнула.
  - Насмешник, идешь со мной, - Демон подал вторую руку воину.
  - Не скучай, шерити, - сверкнул улыбкой Томо, - не успеешь проснуться, а мы уже вернемся с Деем и поставим на место зарвавшегося Санатана.
  Он сжал руку Акио, они втроем дружно шагнули в сферу и исчезли во вспышке яркого белого света.
  - Теперь Ран, - поторопила система.
  Тень задумчиво посмотрел в глаза Аниты и ментально произнес:
  "Прости за резкость. Ты красивая, сильная и невероятно соблазнительная. Мне сложно противиться притяжению, вот я и наговорил тогда гадостей"
  "Ран, - девушка не на шутку встревожилась, - это настолько опасно?"
  "Ты воин, должна понимать, что вернуться могут не все"
  "Знаю. И все же, без потерь вам"
  - Спасибо, Ангел, - Ран едва заметно улыбнулся и повернулся к сфере.
  - Увидимся утром, шерити, - подмигнул ей Калей и встал по левую сторону от Рана.
  Ариан сдержанно кивнул и занял место по другую сторону того, кто станет их проводником.
  Миг, и они исчезли в сфере.
  - Анита, - Киан шагнул к девушке, замер на одно долгое мгновение, а потом вдруг порывисто обнял ее, - обещаю, я вытащу Дея, чего бы это мне не стоило.
  Он чуть отстранился, заглянул в полные тревоги серо-голубые глаза и поцеловал...
  Нежное, волнующее прикосновение губ с горьким привкусом отчаяния - от этого поцелуя Анита опешила... он прощался с ней, прощался взглядом, прощался поцелуем, прощался прикосновением.
  - Прости, - чуть хрипловатый шепот и еще одно легчайшее прикосновение губ, а в следующий момент Киан уже прыгнул в сферу, которая схлопнулась сразу же за ним.
  - Анита, - негромкий голос системы заставил девушку вздрогнуть, - Демон просил передать, что они все благополучно добрались до Кайтоны.
  - Спасибо, Эш, - произнесла Анита и вдруг закрыла лицо руками: Киан слишком о многом умолчал, слишком многое скрыл... а потом его "прости" и поцелуй... тревога захлестывала - он мог не вернуться...
  
  Кайтона
  
  Ран хмуро посмотрел на чуть припоздавшего Киана, но ничего не сказал, а только покачал головой. Ему ли было не знать, что такое генное притяжение. Он мог только удивляться Аните, которая спокойно выдерживала его.
  - А Эш у тебя красотка, - улыбнулся Киан. - От этого храма до телепорта в заброшенном дворце чуть больше часа. Ближе нет ничего.
  - Вот только солнце сядет тут минут через сорок, - хмыкнул Томо, едва они вышли из храма.
  - Придется бежать, - Калей поморщился.
  - Нога болит? - встревожилась Химера.
  - Ноет немного, - мужчина ей успокаивающе улыбнулся, - но это не проблема.
  - Насмешник, если Яркий станет отставать, помоги ему, - Ран активировал защитный шлем.
  - Понял, - кивнул Томо.
  - Ариан, идешь первым, Злат, ты замыкающий, - Ран обвел всех взглядом. - Побежали.
  Тени активировали шлемы, Акио покрылся броней, и они сорвались с места.
  Бежать пришлось быстро и долго. Химера с трудом выдерживала заданный темп, одновременно злясь на Демона, сразу отобравшего у нее внушительную аптечку, и чувствуя облегчение, что не она ее тащит.
  Она вспомнила, как пыталась спорить с Демоном, что понесет сама, но их спор разрешил Киан, выдавший невероятное: "Сити, здесь безопасно, так что никто из нас не подставится. А вот на месте понесете сами, раз решили взять. Хотя толку от нее ноль, даже если кого и ранят, времени остановиться и перевязать все равно не будет. Остановимся - погибнем все". Она вспомнила его странную усмешку и вздрогнула - он ее напугал.
  - Мила, ты в порядке? - Ран заметил, что она вздрогнула, и деактивировал шлем. - Если устала, давай помогу.
  - Я в норме, - жестко отвергла его помощь девушка и, прибавив в скорости, нагнала Калея, который начал хромать.
  - Как твоя нога? - произнесла она на выдохе, сберегая дыхание.
  - Терпимо, - ответил мужчина. - Не переживай, Химера, осталось немного - минут пятнадцать в таком темпе и будем на месте.
  - У нас нет пятнадцати минут, - Киан повернулся и посмотрел на стремительно темнеющее небо. - У нас восемь, максимум десять, а потом придется пробираться с боем.
  Ран выругался, Акио чертыхнулся.
  - Яркий, быстрее сможешь? - негромко спросил Томо.
  - Легко, - хохотнул тот.
  - А ты, Мила? - Акио заглянул в лицо любимой, отчаянно кляня себя за то, что поддался на ее уговоры и взял с собой. Да, она была сильной, выносливой, и стреляла отлично, но вот рисковать ее жизнью ему совершенно не хотелось.
  - Смогу, - отозвалась та.
  - Ариан, - окликнул воина Ран, - мы ускоряемся.
  - Насколько?
  - Вдвое.
  - Понял, - отозвался Ариан и буквально полетел вперед.
  - Держись рядом, - Ран с тревогой посмотрел на Химеру. - Если что, мы с Демоном поможем.
  Химера закусила губу и постаралась не отстать, но такой темп выдержать для нее было уже слишком. Девушка быстро сбила дыхание и начала уставать, но упорно бежала дальше.
  - Демон, хватай свою сити на руки, - их снова нагнал Киан, - еще успеет набегаться. Пусть пока немного отдохнет.
  - Злат, не лезь! - рыкнул тот, повернув голову, и ругнулся, когда Киан на лету перехватил зацепившуюся за корень девушку, не дав ей упасть.
  - Сити, - довольно жестко произнес Киан, - либо я вас понесу, либо это сделает Демон. Выбор за вами.
  - Я сама, - попыталась возразить Химера.
  - Мила, сейчас не время для упрямства, - выдохнул Акио и одним движением закинул ее себе за спину. - Хватайся за меня и обвей ногами талию.
  - Демон...
  - Разница в росте слишком велика, - оборвал ее Киан и безжалостно добил: - Вы нас задерживаете, сити.
  - Злат! - полный предупреждения возглас Рана.
  - У нас на хвосте азеры, - невесело усмехнулся Киан.
  Ран ругнулся, а затем рыкнул:
  - Ходу, парни. Нам сейчас только сладкого яда для полного счастья не хватало.
  Тени понеслись еще быстрее, пытаясь успеть добраться до заброшенного дворца до того, как ночь вступит в свои права.
  Химера замерла, стараясь слиться с Акио, чтобы ему было легче ее нести. Девушка была поражена: пусть она и не была тяжелой, но и особо легенькой себя назвать тоже не могла, а Демон летел вперед так, как будто она ничего не весила.
  
  Но как они ни спешили, а все же не успевали, совсем немного, но не успевали. Тени влетели во двор заброшенного дворца правителя Кайтоны, но пересекали его уже в темноте, все так же не сбавляя. Они один за другим взлетели по лестнице и, толкнув тяжелые двери буквально ввалились внутрь в том же порядке, как и бежали. Мужчины растянулись прямо на полу, пытаясь выровнять дыхание, когда Ран вдруг встревожился и метнулся обратно к дверям - Киана, прикрывавшего их, не было...
  
  Ран распахнул двери и потрясенно замер: у подножья лестницы друг напротив друга замерли Киан и три взрослых особи азера. Огромные, грациозные и смертельно опасные "кошки" внимательно наблюдали на невероятно спокойным и не менее смертоносным и диким, чем они, человеком, на которого почему-то не хотелось нападать. Они, привыкшие чувствовать себя самыми страшными хищниками в этих лесах, видели в этом человеке более страшного хищника, более беспощадного. Больший азер чуть неуверенно переступил лапами, остро ощущая опасность, исходящую от стоявшего напротив него человека, ставшего непреодолимым препятствием между ним и его законной добычей, затем рыкнул на человека, но тот не дрогнул, лишь его губы разошлись в улыбке, открывающей белоснежные зубы.
  - Рискни, - усмехнулся Киан, не сводя взгляда со зверя, бывшего явно вожаком и медленно, даже немного лениво обнажая клинки...
  
  Зверь замер, уставившись своими большими блестящими глазами на непонятного человека, от которого волнами исходила странная смесь уверенности, силы, агрессии, превосходства и обещания смерти. Азер склонил голову чуть вбок, снова переступил лапами и решил отступить: поохотиться можно было и на другую добычу, не такую опасную, тем более, что ночь только вступила в свои права, и у него было достаточно времени на то, чтобы добыть для своих малышей пищу. Зверь рыкнул и сделал шаг назад, медленно и грациозно повернулся, намереваясь уйти, но дорогу ему заслонил явно более молодой азер, протестующий против того, чтобы оставить добычу. Он оскалился и зарычал на вожака, но очень быстро рык сменил писк: старший взмахнул лапой и разом сбил непокорного азера на землю, а потом неспешно прошел мимо него, пересек двор и исчез в лесу. Второй зверь послушно последовал за ним. А вот тот, которого унизили перед добычей встал отряхнулся, сверкнул глазами и совершенно бесшумно напал...
  Ран, наблюдавший за противостоянием Киана и тройки азеров, облегченно выдохнул, когда те отступили и уже хотел окликнуть своего воина, когда на того размытой тенью бросился зверь. Мужчина едва успел выхватить пистолет, холодея от того, что не успевает спасти парня. Однако Киан преподнес ему сюрприз, бросившись навстречу азеру со скоростью, превышающей все мыслимые и немыслимые пределы. Ран не успел и моргнуть, как все закончилось - отрубленная голова зверя покатилась по мощеному серым камнем двору, а тело рухнуло у самой лестницы, пробежав еще несколько шагов по инерции.
  - Злат... - чуть хрипловато позвал мужчина застывшего и буквально звеневшего от напряжения воина.
  Тот не ответил, лишь крутанулся на звук голоса и вскинул совершенно безумный взгляд горящих ледяной синевой глаз.
  - Дай мне минутку, - слова с трудом вывались из горла Киана, он сглотнул и закрыл глаза, загоняя обратно свою неудержимую дикую часть, специально выпущенную для противостояния азерам.
  Ран сбежал по ступенькам и, положив руку на плечо воина, заглянул ему в лицо:
  - Что с тобой, Киан? - встревоженное.
  - Ничего, - спокойно ответил тот и беззаботно, но в то же время немного горько улыбнулся. - Ты увидел ту часть, которую я никому не хотел демонстрировать. Впрочем, на Хельхейме ты бы и так все понял. В том аду либо отпускаешь инстинкты и следуешь зову крови, либо погибаешь. Там я не стану сдерживать себя, иначе Дея нам не вытащить.
  Он кивнул опешившему Рану и легко взбежал по ступенкам:
  - Ты идешь? Нам лучше уйти до того, как вожак вернется проверить, куда запропастился младший. Не стоит терять время на бесполезный бой.
  Ран хмыкнул, покачал головой и присоединился к своему воину. Теперь он, наконец, понял как удалось этому еще совсем зеленому по возрасту мальчишке стать лучшим из лучших. Киан намного раньше мог занять место сейши, но был слишком умен, чтобы спешить.
  - Ты ведь не акелдамец, - задумчивое.
  - Разве ты не знал? - удивился Киан.
  - Нет.
  - Теперь знаешь, - небрежное. - Это что-то меняет?
  - Пока не знаю, - тихий вздох.
  - Вот оно как, - кривоватая усмешка. - А впрочем, это уже не имеет значения.
  - Злат, ты это о чем? - нахмурился Ран.
  - Ты знаешь, - прямой взгляд фантастически красивых глаз.
  Ран выругался - Киан только что подтвердил его предчувствие.
  - Не говори никому, - попросил Киан, - может, еще и обойдется.
  Ран мрачно кивнул и вошел следом за парнем во дворец.
  - Отдышались? - с порога бросил он. - А теперь пора двигать в телепортационный зал, времени у нас все меньше...
  
  Закончив вводить координаты, Киан повернулся к Рану:
  - Я пойду первым. Держите телепорт открытым и ждите сигнала. Если в точке выхода совсем небезопасно, я вернусь, и попробуем другое место. Если же телепорт закроется, то не лезьте за мной. Свяжитесь с Деем, скажите, что я там. Пусть он воспользуется своим ксеем, чтобы запеленговать меня.
  Он шагнул к телепорту, достал пистолеты, глубоко вдохнул и решительно вошел.
  - Мы что так и будем ждать? - нахмурился Калей.
  - Яркий, Злат единственный, кто знает, что нас там ждет, так что... - начал Ран и оборвал сам себя, когда Киан прыжком вылетел из телепорта обратно, прокатился по полу и крикнул:
  - Запечатывай!
  Томо среагировал мгновенно, нажав на кнопку экстренного отключения телепорта. Остальные же пораженно уставились на извивающееся щупальце, успевшее проникнуть следом за Кианом.
  - Что это? - Калей ткнул пистолетом в сторону извивающегося куска.
  - Местная фауна, - криво усмехнулся Киан, подошел к щупальцу и несколькими практически неразличимыми глазу ударами меча нарезал его на мелкие полоски, замер на миг, дождался когда они перестанут дергаться, и облегченно выдохнул, а затем принялся вводить новые координаты на панели телепортатора. - Попробуем зайти с другой стороны.
  - Ничего себе фауна, - хмыкнул Ран.
  Химера окинула опытным взглядом Киана и расслабилась - он был не ранен. Затем она посмотрела на стремительно разлагающееся нечто и немного побледнела от мысли, что за твари могут водиться там, куда они направляются.
  - Мила, - мягко позвал ее Акио, - ты в порядке?
  - Да, - кивнула девушка и не отстранилась, когда мужчина ее осторожно обнял и привлек к себе.
  - Когда войдем, не отставай от меня, - шепнул он.
  - Попытка номер два, - Киан снова повернулся к телепорту и решительно нырнул в него.
  Телепорт мигнул, пошел рябью, затем из него вылетел Киан, пролетел несколько метров по воздуху, впечатался в колонну, рухнул на пол, а телепорт с громких хлопком закрылся.
  Людмила вскрикнула и бросилась к неподвижно замершей на полу фигуре. Она успела упасть рядом с воином-тенью на колени, когда он пошевелился и медленно сел.
  - Я в порядке, сити, - негромко выдохнул Киан, а затем выругался на странном языке. - Простите, не сдержался, - извинился он.
  - Злат, что происходит? - напряженно спросил Ран.
  - На Дея идет масштабная охота, - ответил тот и заставил себя встать, хотя ушибленное тело и протестовало. - Если хотим его вытащить, то придется телепортироваться как можно ближе и прорываться к нему с боем.
  - Будет жарко? - поинтересовался Ариан.
  - Невероятно, - Киан убрал броню, рывком вправил плечо и вернул броню на место. - Не время для повязок, сити, - остановил он попытку Химеры осмотреть его и наложить повязку, - у нас заканчивается время.
  - Тогда поспешим, - сверкнул улыбкой Томо, - а то все веселье пропустим.
  - Было бы неплохо связаться с Деем, - Ран повернулся к Акио.
  - Сейчас, - ответил тот и материализовал ксей.
  - Хочешь попросить его пойти к нам навстречу, - догадался Калей.
  - Не самая лучшая идея, - поморщился Киан, - но иначе мы не успеем.
  - Что там со связью, Демон? - поторопил Ран.
  - Не отвечает. Черт!
  - Это плохо, - Киан помрачнел.
  - Только не говори, что он мог... - начал Ран, но его перебил Дей.
  Короткое ругательство и резкое:
  - Да.
  - Дей, где ты сейчас находишься? - быстро задал вопрос Киан.
  - Там, куда ты меня направил, - спокойный ответ и свист клинков.
  - Уйти оттуда сможешь?
  - Нет, обложили со всех сторон. И еще... лучше бы вам сюда не соваться.
  - Сам ты не выберешься.
  - Расскажи как, выберусь! - резкое.
  - Тебе нужна моя кровь, чтобы разблокировать и запустить телепоратор, - прямо сказал Киан. - На нем генетический замок и...
  - Понял, - выдохнул Дей, выругался, а затем произнес: - Что ты еще скрыл от меня?
  - Многое, - абсолютно спокойное.
  - Мы это еще обсудим, - резкое.
  - Кто знает, - Киан усмехнулся. - Вытащим тебя, ты спасешь Аниту, а там видно будет.
  - Что-то ты не договариваешь, мальчик, - задумчивое, а затем полный ярости рык: - Как же вы мне надоели!
  Свист пуль, звон клинков и... Дей вернулся:
  - Буду благодарен, если вытащишь.
  - Жди нас, уже недолго, - произнес Киан и вернулся к панели телепортатора, а его пальцы запорхали над клавишами.
  - Ран, - Дей перевел дыхание и продолжил: - прикрывай Демона. Знаю, он твой соперник, но...
  - Мы этот вопрос уже утрясли, - перебил Акио.
  - И каким образом?
  - Акелдамским.
  - Красавцы, - Дей рассмеялся. - Не ожидал.
  - Минутная готовность, - произнес Киан.
  - Я отключаюсь. Если план изменится - свяжусь еще раз, - Демон потянулся, чтобы выключить ксей.
  - Будьте осторожны, - невероятно серьезно произнес Дей и отключился сам.
  Все быстро проверили оружие и подошли к телепортатору.
  - В этот раз входим все, - Киан посмотрел на Рана. - Сначала я, следом ты. Дальше остальные. Химера идет последней. И сити, - он повернулся к девушке, - умоляю, только не отстаньте.
  Девушка недовольно засопела и что-то буркнула, но он уже ее не слышал, шагнув в телепорт...
  
  Хельхейм
  
  Киан выпрыгнул из телепорта и сразу же вынужден был открыть огонь из пистолетов, расчищая площадку для следующих за ним друзей. В этот раз место он выбрал высоко в горах, поэтому рассчитывал встретить не такое уж и сильное сопротивление. Но, видимо, Дей растревожил все окрестности, и им предстояло вступить в бой сходу.
  На Хельхейме не было ничего безопасного или мирного: ни флора, ни фауна, ни жители не отличались миролюбностью. И вот теперь он схлестнулся с отрядом воинов, у которых были боевые псы: огромные клыкастые твари с горящими алым глазами и жесткой чешуйчатой бронированной кожей. Киану удалось первыми же выстрелами свалить двоих, когда рядом с ним появился Ран, тоже открывший огонь.
  - Стреляй по глазам, - предупредил того Киан. - Это единственное уязвимое место.
  Ран ругнулся и стал стрелять более прицельно.
  - Милые песики, - хохотнул Томо, присоединяясь к охоте.
  - Похоже, их хозяева еще более милые, - Калей развернул силовой щит как раз вовремя, успев прикрыть друзей от ответного огня местных воинов.
  - Очаровательная планетка, - раздался голос Акио, а дальше заговорила его винтовка: псы падали один за другим, сраженные его точными выстрелами.
  Местные воины завыли и зарычали от ярости - неизвестно откуда появившиеся чужеземцы уничтожали их гордость, их любимцев. Странный отрывистый приказ, и псы отошли, а вперед выступило двое существ со странной констукцией на голове.
  - Берегись, ментальная атака! - закричал Киан и рванул вперед, меняя пистолеты на клинки, отчаянно пытаясь добраться до воинов-менталистов до того, как они наберут полную силу.
  Уже на бегу он понял, что не успевает, почувствовал волну ментального удара, и только тогда сумел дотянуться и срубить голову одному противнику, с удивлением отметив, что Ран, несмотря на явно отчаянную боль, сумел уничтожить второго.
  - Боги! - Ран рухнул на колено, пытаясь снова заставить тело двигаться. - Что это такое?
  - Добро пожаловать на Хельхейм, - обронил Киан, вступая в схватку сразу с пятью воинами. - Здесь передышку тебе не дадут. Вставай!
  Ран выхватил пистолет и принялся с колена отстреливать тех воинов, что пытались напасть на Киана с тыла.
  - Демон, - крикнул он, - псы на тебе.
  - Понял, - хриплый ответ, и спустя мгновение снова заговорила винтовка Акио, отправляя напирающих псов на тот свет.
  - Вставай же! - Киан пытался сдерживать натиск местных разъяренный воинов, но их было слишком много. - Надо отступить к своим. Вдвоем нам не продержаться.
  Ран стиснул зубы и рывком встал.
  - Медленно отходим, - четко произнес он.
  - Поздно, - невесело рассмеялся Киан, разворачиваясь спина к спине с другом. - Нас уже окружили.
  Короткое проклятье сорвалось с губ Рана - встряли они серьезно: плотное кольцо нападающих медленно смыкалось вокруг них. Мужчина бросил быстрый взгляд на друзей и едва не застонал: те неподвижно лежали на камнях, лишь смертельно бледная Химера, с закушенной до крови губой, склонилась над Демоном. Похоже, менталисты били по группе, а их с Кианом задело только краем.
  Массивный воин чуть вышел вперед и произнес несколько резких скрипяще-рычащих слов. Ран ничего не понял, лишь напрягся и сильнее стиснул в руках мечи. Киан же хищно улыбнулся и ответил воину на том же непонятном языке, но в его тоне было столько насмешки, превосходства и агрессии, что Ран едва не выругался - парень специально дразнил местных.
  - Ты что творишь?! - негромко рыкнул Ран.
  - Выживаю, - ответил Киан и, совершив невообразимо быстрый рывок вперед, разом уничтожил двоих воинов, стоявших возле говорившего, недовольно зарычал и отступил обратно.
  - С ума сошел?! - рявкнул Ран.
  - Тут жесткая иерархия, - быстро произнес Киан, - и жестокая конкуренция за власть. Убьем вождя, и те, кто претендуют на его место, сцепятся между собой.
  - И тогда у нас будет шанс уйти...
  - Нет, добить всех, пока они не опомнились, - жесткое. - Иначе они намертво повиснут у нас на хвосте.
  - Всех? - Ран был в шоке: воинов было слишком много, даже если не их считать адских зверюг.
  - Просто прикрой, - едва слышное, и медленный вдох. - Сейчас начнется.
  Глаза Киана полыхнули диким ледяным огнем, а на губах появилась пугающая улыбка - хищный зверь выходил на долгожданную охоту...
  
  Вождь что-то отрывисто пролаял, воины издали дикий рев и бросились в атаку. Замелькали клинки, собирая богатую кровавую дань.
  В первое мгновение Ран едва не оглох от жуткого воя, однако это не помешало ему достойно встретить нападавших. Он был слишком силен и опытен, чтобы его можно было хоть чем-то ошарашить. Его мечи сверкнули серебряной молнией, снося головы слишком ретивых воинов, решивших, что перед ними легкая добыча, и замелькали смертоносным веером, уничтожая каждого, рискнувшего приблизиться. Киан у него за спиной скользил практически неразличимой тенью не просто защищаясь, а и безжалостно и стремительно нападая. Но... противников было слишком много...
  Вот зазубренный клинок скользнул по броне Рана, разрезая ее, как бумагу, только чудом не пропоров его насквозь... Кровь медленно потекла по броне... Это была сущая ерунда для мужчины, так, царапина, не более, но удар был настолько силен, что Ран упал на колено и уже не успевал уйти от огромной шипастой булавы другого воина, довольно оскалившегося и уже предвкушающего свой триумф над наглым чужаком...
  Киан слишком поздно заметил, что Рана достали, и тот рухнул на колено. При всей его скорости, он уже не успевал спасти друга, но все равно рванул на помощь, а его мечи раз за разом находили свою цель, орошая камни кровью врагов.
  Казалось, время замерло, а потом вдруг снова понеслось... Выстрел... Голова воина, наносившего удар по рану разлетелась кровавыми брызгами, а тело безвольно рухнуло, под ноги его соратникам. Это наконец-то заговорили пистолеты. А затем воздух содрогнулся от крика, крика, от которого нападающие на миг застыли. Этого короткого мгновения Рану хватило, чтобы снова броситься в бой. Чуть удивленная улыбка появилась у него на губах, а в груди разлилось тепло: его спасла Мила. Это она открыла огонь, и это ее жуткий крик на миг приморозил их противников к месту.
  - Злат, прорываемся, - бросил Ран. - Химера поможет.
  - Ты первый, я прикрываю, - отозвался тот, сдерживая натиск врагов, осознавших, что добыча оказалась не так проста и беззащитна и вот-вот ускользнет.
  Девушка продолжала вести прицельный огонь, хладнокровно уничтожая тех, кто пытался задержать отступление мужчин, и одновременно вопить, подобно баньши. Но вот ее пистолеты сухо щелкнули, и в это же время раздался лающий приказ вождя. А руках воинов, стоявших вдалеке от битвы, мелькнуло что-то неуловимо похожее на винтовки.
  - Сити, берегитесь! - закричал Киан.
  Химера вскинула на него непонимающий взгляд, отвлекшись на секунду от перезарядки... И тут заговорила винтовка Акио, мгновенно осознавшего опасность, исходившую от тех воинов - он принялся методично их уничтожать, стреляя, как никогда, быстро. Но как он ни спешил, а все же не успел - те открыли ответный огонь. Первый выстрел, и... девушка вскрикнула и рухнула на камни...
  - Мила! - отчаянно закричал Томо и рванул к ней.
  Он легко втащил ее в укрытие за большим камнем и облегченно выдохнул, заметив, что она дышит и открыла глаза:
  - Жива.
  Химера тихонько застонала: бронежилет хоть и спас ей жизнь, но больно-то было все равно дико.
  - Сиди здесь и не высовывайся, - твердо произнес Томо, отмечая, что на ней нет и малейшего следа крови, и рванул обратно, на ходу открывая огонь из пистолетов.
  - Насмешник? - хриплый вопрос Демона, ни на мгновение не прервавшего стрельбу по невероятно опасным противникам.
  - Жива, и вроде даже не ранена, - правильно понял вопрос Томо.
  - Слава Богй! - полный облегчения выдох. - Прикрой, перезарядка.
  Томо принялся стрелять по пытающимся достать Акио стрелкам, мешая им вести огонь, и одновременно хаотично перемещаясь, ловко уворачиваясь от ответных выстрелов, но все же его броню несколько раз по касательной зацепило. Кровь окрасила его броню, и мужчина витиевато выругался - врагов было слишком много...
  Наконец-то зашевелились Ариан и Калей и тут же дружно поморщились от дикого вопля. Это Химера перезарядилась и снова вступила в бой, уверенно уменьшая количество противников. Ран с Кианом уже пробились к своим, и теперь вдвоем сдерживали нападавших, позволяя остальным вести огонь из-за их спин.
  Вот снова раздался громкий лающий приказ, и воины мигом откатились назад, уступая дорогу боевым псам, которые с оглушительным рыком понеслись вперед.
  - Демон, сними вождя! - крикнул Киан, прыжком вылетая навстречу псам.
  Акио среагировал мгновенно: его опытный взгляд сразу выцепил нужную фигуру, выстрел, еще один, и вождь замертво рухнул на камни. Однако эти выстрелы стоили мужчине дорого: оставшиеся в живых два стрелка противника успели достать его. Он коротко ругнулся, почувствовав, что рука стала хуже слушаться, а по плечу потекла кровь, но только стиснул зубы и в несколько выстрелов прикончил таки стрелков.
  А в это время Киан сцепился с боевыми псами... Он скользил невидимой тенью перед ними, не давая им миновать его и добраться до друзей. Прыжок, свист клинков и удар... голова пса покатилась по камням, а тело рухнуло, заливая все вокруг кровью... Смертоносная грация и сила против ужаса и чудовищной мощи, скорость против скорости... Страшная и кровавая битва... и он ее выигрывал, едва-едва, но выигрывал. Его броня покрылась множеством царапин, но он и не думал замедляться.
  - Демон, вождь? - в прыжке спросил он.
  - Мертв, - короткий ответ.
  Киан рассмеялся, что-то резко прокричал и на миг наступила тишина, а затем пятеро воинов противника сцепились друг с другом, тогда как остальные остановились понаблюдать за их битвой за право назваться следующим вождем.
  Киан быстро отбросил мечи и выхватил пистолеты, по полной программе пользуясь этой небольшой передышкой. А миг спустя заговорило и оружие остальных - они поняли его идею и теперь стремились уничтожить как можно больше воинов, пока те были заняты дележкой власти...
  Кман слишком поздно заметил недобитого боевого пса, который совершенно беззвучно прыгнул на него. Пистолет сухо щелкнул, оповещая, что обойма пуста, а в следующее мгновение когти адского зверя разворотили ему броню на боку. Мужчина перекатился по скользким от пролитой крови камням, уходя от огромных клыков пса, подхватил клинки и едва успел вонзить их в брюхо зверя, удачно проскользнув на спине между его лап. Пес несколько раз дернулся и затих, а Киан, стиснув зубы, заставил себя вскочить и осмотреться, а затем тяжело опустился на колено, переводя дух - они победили, и он мог себе позволить несколько долгих секунд отдыха...
  - Злат, ты как? - над ним склонился Томо.
  - Жив, - хрипловатый выдох.
  - Вижу. Давай помогу.
  - Сам, - отмахнулся Киан и поднялся на ноги, стряхнул с клинков кровь и убрал их в ножны. - Нам надо торопиться, скоро придут другие. Уж слишком мы тут пошумели.
  - Идти сможешь? - тихий вопрос.
  - Нам не идти, а бежать надо, - невеселая усмешка и напряженное: - Как остальные?
  - Мила перевязывает.
  - Мила? - удивленное. - Она...
  - Не ранена. Ее странная земная броня выдержала.
  Киан облегченно улыбнулся и выдохнул.
  - Пойдем, - Томо сверкнул ответной улыбкой, - она и тебя перевяжет.
  - Времени нет, - на ходу отрезал Киан.
  - Попробуй это ей сказать, - хохотнул Томо.
  И действительно, Химере настояла на своем и быстро наложила Киану повязку, правда прямо поверх брони, поврежденной настолько, что так просто снять ее уже было невозможно. А затем они действительно побежали, наверстывая упущенное время и подгоняемые Кианом, невероятно остро ощущающим приближающуюся со всех сторон опасность...
  
  Киан первым вылетел на небольшую скальную площадку, огляделся и мысленно выругался: они не успевали. Он уже видел чуть ниже круглую арену, покрытую множеством символов, и Дея на ней, уничтожавшего очередного противника, видел, что арена плотно окружена воинами, но не это было самым страшным. Хуже было то, что охота шла не только за Деем, но и за их группой. Киан заметил два небольших отряда, буквально летящих к ним с двух сторон по склонам горы, на которой они сейчас находились, а еще слышал, как третий отряд идет по их следу, практически настигая.
  - Боги, Злат, ну и скорость, - Калей оперся одной рукой на скалу, пытаясь отдышаться.
  - Недостаточная, - обронил тот, отчаянно пытаясь найти выход, но его попросту не было: им снова придется принять бой.
  - Недостаточная? - Ран покосился на рухнувшую прямо на камни девушку и покачал головой. Удивительно вообще было, что она выдержала.
  - Я больше не могу, - судорожно ловя воздух широко открытым ртом, выдавила Химера.
  Демон упал на колено рядом с ней и подал флягу с водой:
  - Сделай несколько глотков, Мила.
  - Сначала ты, - отозвалась она.
  Мужчина не стал спорить и отпил немного, после чего снова протянул ей флягу.
  - Спасибо, - чуть улыбнулась она, сделав ровно два глотка. - Как твое плечо?
  - Сносится, - он подмигнул ей.
  - Демон...
  - Сити, - оборвал ее Киан, - вон пещера, - он указал на скалу, до которой было не более десяти метров, - вы должны укрыться там.
  - Злат, я не оставлю тут Милу, - Акио вскочил на ноги.
  - Никто никого не оставит, - Ран смотрел мрачно.
  - Скоро у нас будут гости, - Киан достал пистолеты и проверил их.
  - Очень скоро, - подтвердил появившийся Томо. - Пятнадцать воинов, минут пять, не более.
  - И еще два отряда по двадцать, плюс псы, - мрачно добавил Киан. - Три-четыре минуты.
  Ран выругался - встряли они сейчас намертво.
  - Я понесу Милу, - предложил Акио.
  - Я сама, - девушка поднялась на ноги, готовая бежать дальше. Она не могла себе позволить подвести всех, хотя и понимала, что замедляет их.
  - Нам некуда бежать, - Киан поднял взгляд на небо. - Бой придется принять здесь. По крайней мере пещера даст нам преимущество.
  - Он прав, - Ран быстро окинул взглядом небольшую скальную площадку. - Сразу много напасть не сможет, да и пещера станет отличным укрытием для стрелков. Демон, бери Милу, Калея, все боеприпасы и бегом в пещеру. Будете нас прикрывать.
  - А нам остается рукопашная, - усмехнулся Томо, быстро передав пистолеты и остаток патронов другу.
  - Стреляете в первую очередь по псам, - произнес Киан.
  - Понял, - Акио достал кинжал и разом перерезал повязку, которой Химера зафиксировала его руку, оберегая поврежденное плечо.
  - Минута, - отчетливо произнес Калей, обнажая клинки.
  - Бегом! - рявкнул Ран и последовал его примеру.
  - Ставишь нас с Арианом во вторую линию, - усмехнулся Томо, - зря, Ран.
  - Второй линией будете втроем, - бросил, не поворачивая головы, Киан.
  - Злат, ты...
  - Это мой мир, Ран, - оборвал того Киан. - С этими псами без тренировки вам не справиться. А именно псы пойдут первыми. Не стоит рисковать зазря.
  - А ты справишься?! - Ран был зол.
  - Справлюсь, - кривовато усмехнулся Киан. - У меня большой опыт по отношению к этим тварям.
  - Не зарывайся, - буркнул Ран.
  - А вот и гости, - прервал спор Томо. - Злат, помни, что без тебя мы отсюда не выберемся, и будь осторожен.
  - Я все помню, - кивнул тот. - Не переживай, Насмешник, о том, как выбираться будем, подумай лучше о том, как выжить сейчас.
  - Ну, это просто, Златовласка, - хохотнул Томо. - У нас за спиной два отличнейших стрелка и снайпер. Так что доверимся сначала им.
  - Злат, мы просто прикрываем сейчас их, - твердо произнес Ран.
  - У них не так уж много патронов, Ран, - парировал Киан.
  - На псов хватит. А там уже мы вступим в бой.
  - Надеюсь... - тихое, и Киан сделал шаг вперед, все равно, решив действовать по-своему.
  - Злат, не высовывайся! - рыкнул Ран. - Держи свой сектор.
  - Слишком опасно, Ран! - попытался возразить тот, но было уже слишком поздно: скрежеща огромными когтями по камням, на них уже неслись боевые псы, адски сверкая алым огнем глаз, скаля страшные клыки и жутко завывая...
  
  Акио открыл огонь по приближающимся боевым псам, едва успев занять удобное для стрельбы место.
  - Стреляете по моей команде, - бросил он Химере и Калею и зло выругался, когда промазал: твари были невероятно быстрыми.
  - Демон... - Мила рванулась было к нему, заметив, что повязка на его плече стремительно пропитывается кровью, но ее остановил приказ:
  - Яркий, Мила, ваши цели те твари, которых я пропущу.
  - Понял, - Калей прицельным выстрелом уложил пса, практически домчавшегося до Ариана. - Твои дальние, наши ближние.
  - Зришь в корень, - хмыкнул Акио, ни на миг не прекращая стрелять.
  Химера вскочила и тоже открыла огонь, снова издавая свой вопль, от которого псы сбавляли ход, теряясь и прижимая уши.
  - Точнее, Мила.
  Акио перезаряжался, когда заметил стрелков противника. Рывок... и он повалил девушку, а в этот момент там, где еще миг назад была ее голова, просвистело сразу две пули.
  - Осторожнее, солнышко, - шепнул он, подхватил свою винтовку и пернулся на позицию. - Псы вам, стрелки на мне, - отрывистое.
  Он перевел огонь на стрелков, стараясь как можно быстрее уничтожить эту нешуточную угрозу.
  Калей и присоединившаяся к нему Химера пытались сдержать наступление боевых псов, но без поддержки Демона с его просто сверхъестественной меткостью, не сумели справиться: две адские твари сумели добраться до их друзей...
  Ариан и Томо вместе встретили боевого пса, мгновенно осознав всю его опасность: тварь была невероятно быстрой и обладала бронированной шкурой, которую не брали их клинки.
  - Глаза, нос, брюхо, - крикнул друзьям Киан, перехватывая второго пса.
  Он ловко полоснул мечом по носу твари, вызвав этим дикий визг, а затем прыжком взвился в воздух и одним ударом срубил псу голову.
  - Ран, прикрой, - Киан заметил, что в бой пошли воины, ругнулся, ощутив, как по его плечу вскользь прошлась пуля, и рванул на помощь Томо, который в одиночку отбивал атаки боевого пса, защищая рухнувшего на камни Ариана.
  - Злат, берегись! - Ран бросился следом за другом, с отчаянием понимая, что катастрофически не успевает, но тот легко, как бы нехотя, отмахнулся от стремительно напавшего воина, разрубая его своим клинком практически пополам, а в следующее мгновение уже отбросил в сторону Томо, спасая его от чудовищных клыков твари...
  Киан сознательно рисковал, спасая друга от неминуемой смерти. Он понимал, что может и не успеть увернуться от удара лапы боевого пса. Так и вышло: когти твари легко вспороли броню у него на груди, оставляя длинные, но неглубокие раны, тут же наполнившиеся кровью. Однако даже это не замедлило его стремительных движений: он прыжком взвился в воздух, разворачиваясь прямо в полете... удар... и голова последнего боевого пса покатилась по камням.
  Киан резко выдохнул: его плечо насквозь прошила пуля, и вспышка боли едва не заставила выронить меч. Кровь потекла по развороченной ударами псов броне. Но он только сцепил зубы, привычно отрешаясь от боли, и с низким рыком встретил воинов, уже готовых праздновать легкую победу. Трое противников умерли, не успев осознать, что встретили зверя во много раз страшнее них самих...
  Томо вскочил на ноги и бросился на помощь другу. По его броне уже тоже текла кровь: боевой пес успел зацепить его своими когтями, да и какой-то стрелок постарался: при каждом шаге бедро отзывалось болью.
  - Отходим! - подал команду Ран, едва успевая отбиваться вместе с Арианом от наседавших на них воинов.
  - Злат! Злат! - Томо едва сумел пробиться к другу. - Отходим.
  - Я прикрою, - выдохнул Киан, чьи клинки пели песнь смерти.
  - Злат! - рыкнул Томо и, ахнув, рухнул на колено.
  Киан ругнулся и рванул вперед, оттесняя врагов и обеспечивая другу такую необходимую передышку.
  - Демон, да сделай уже что-то со стрелками! - яростное.
  Томо усилием воли заставил себя подняться и снова вступить в бой.
  - Отходим! - снова рявкнул Ран, появляясь рядом. - Оглохли, что ли!" Злат!
  - Отходите, я прикрою! - жесткое.
  Ран выругался, ему вторил Ариан, зажимающий одной рукой глубокую рану на боку.
  - Злат, фоморы тебя побери! - Томо перехватил пытавшегося зайти другу за спину воина. - Мы мешаем нашим стрелять.
  - Понял, - тут же отозвался тот и принялся отступать, продолжая сдерживать натиск нападавших.
  
  Едва они приблизились ко входу в пещеру, как снова зазвучали выстрелы, неся смерть врагам, но и теням хватало работы - противников было слишком много...
  Вот рухнул Ариан, пронзенный клинком противника, а его место занял Калей, отдавший Демону свои пистолеты с остатком патронов.
  - К фоморам! - рыкнул он. - Да когда они закончатся-то?!
  - Рано или поздно, - сверкнул улыбкой на залитом кровью смертельно бледном лице Томо.
  - Насмешник, отходи! - рыкнул Ран, едва успевая отбивать атаки наседавших воинов.
  - Я нужен тут, - отмахнулся тот, отправляя к праотцам одного из своих противников.
  Но вот смолкли выстрелы, возвещая, что у Демона и Химеры закончились боеприпасы, и Томо выругался: он чувствовал, что с каждой секундой неудержимо слабеет, а противников было еще слишком много. Он хрипло выдохнул, стараясь изо всех сил не потерять скорость, которая его уже не раз выручала, помогая выходить победителем из разных передряг, но так он встревал впервые. Рядом охнул Калей, которому мечи врагов снова повредили ногу и пробили плечо, и Томо зло выругался. Ран что-то прокричал, но мужчина его уже не слышал - у него перед глазами затанцевала тьма, и он рухнул на камни, успев в падении заметить, как Химера затаскивает в пещеру бессознательного Ариана...
  
  Акио услышал сухой щелчок пистолетов Милы, а затем патроны закончились и у него.
  - Сиди здесь, - бросил он девушке и, выхватив пару длинных ножей, метнулся на помощь друзьям.
  Химера проводила его отчаянным взглядом, а затем, закусив губу, бросилась к неподвижно лежавшему Ариану.
  Она упала рядом с ним на колени, прижала пальцы к шее, нащупывая пульс, и облегченно выдохнула - он был жив. И раз он был жив, то она была просто обязана ему помочь. Напрягая все силы, девушка смогла втащить его в пещеру, где тут же открыла аптечку и быстро перевязала. А затем отправилась за Томо.
  - Мила, - выдохнул он, открыв глаза, едва она склонилась над ним.
  - Держись, - она попыталась улыбнуться ему непослушными губами: он был сильно изранен, и тоже потащила.
  - Я сам, - едва слышное. - Слишком тяжелый.
  Он сумел приподняться и с ее помощью добраться до укрытия, где совершенно без сил рухнул рядом с Арианом, отдаваясь в опытные и нежные руки Химеры, тут же занявшейся его ранами.
  
  Помощь Демона пришлась, как никогда, кстати. Непривычные к его стилю боя враги встречали быструю смерть от ножей, молнией мелькавших в его руках, а его броня оказалась достаточно прочной, выдерживая редкие ответные удары.
  Вот закачался, а затем и рухнул Калей, и Акио бросился ему на помощь.
  - В пещеру, Яркий!
  Калей кивнул, понимая, что сейчас только обуза, и ползком добрался до входа в пещеру, где ему уже помогла Химера.
  Девушка как раз заканчивала на скорую руку перевязывать Калея, когда звуки боя стихли. Она вскочила на ноги, рванулась посмотреть, что происходит, и облегченно выдохнула: враги были повержены, а Демон, Ран и Калей живы.
  
  Киан добил своего противника и облегченно перевел дыхание - они победили, и теперь у них была небольшая передышка.
  - Злат, - раздался рядом голос тяжело дышавшего Рана, - это ведь еще не конец?
  - Нет, - негромко ответил тот.
  - Черт! - выругался Демон.
  - Идите в пещеру, - Киан поднял взгляд на небо и нахмурился: времени у них практически не осталось.
  - Злат?
  - Надо осмотреться.
  - Поторопись.
  Киан усмехнулся и молнией метнулся к краю скальной площадки, буквально заваленной трупами воинов и боевых псов и залитой кровью. Он замер на краю, сливаясь со скалой, а его взгляд прошелся по прилегающим скалам, спустился к арене, на которой дрался Дей, проверяя нет ли поблизости охотившихся на них отрядов. Все было относительно спокойно, и он уже медленнее вернулся обратно, вошел в пещеру и тяжело опустился на пол - ему было необходимо хоть несколько минут отдыха.
  Видимо он все же отключился ненадолго, так как пришел в себя от встревоженного голоса Химеры, перевязывающей Рана.
  - Демон, - позвал Киан, - помоги мне избавиться от брони. Сейчас от нее никакого толка, только замедляет.
  Акио опустился рядом с другом и с трудом содрал с него искореженную броню.
  - Ну и видок, - присвистнул он, опытным взглядом оценивая повреждения.
  - Бывало и хуже, - усмехнулся Киан.
  - Сейчас Мила тобой займется.
  Киан благодарно кивнул, понимая, что это ему сейчас действительно необходимо, равно как еще немного отдыха, которые ему и даст перевязка.
  - Только так, сити, чтобы не сковывало движения, - попросил он Химеру. - Это очень важно.
  Та вздохнула, неодобрительно покачала головой, поджала губы, но сделала так, как он просил.
  - Спасибо, сити, - с очаровательной улыбкой поблагодарил Киан и грациозно, несмотря на многочисленные раны, поднялся на ноги.
  - Ты куда собрался? - вырвалось у девушки.
  - Злат? - Ран с трудом подошел к нему.
  - Ждите здесь. Я приведу Дея, - невозмутимый ответ.
  - Я с тобой, - одновременно произнесли Демон и Ран.
  - Нет, - твердое.
  - Злат!
  - Если появятся враги, кто-то должен их защитить, - Киан кивнул на Ариана, Томо и Калея, а затем перевел взгляд на Милу. - Да и один я буду незаметнее, - негромкое.
  Акио выругался, Ран морачно промолчал, признавая его правоту: оставлять тяжело раненых друзей без защиты было нельзя.
  - Вернусь быстро, - пообещал Киан. - Минут пять, максимум десять. Постарайтесь привести ребят в чувство. Нам придется быстро уходить.
  Он остановился у выхода, сверкнул диким взглядом ярких голубых глаз и произнес:
  - Вы только не пугайтесь. Каким бы я ни вернулся, это все еще буду я.
  Киан невесело усмехнулся и рванул с места на такой скорости, что Ран аж приоткрыл от удивления рот - такого он еще никогда не видел...
  
  Киан несся вперед, медленно выпуская на свободу свою дикую часть. И пусть он не хотел снова скатываться до голых инстинктов, но выбора у него не было. Он понимал, что если хочет спасти Аниту, то без этого ему не обойтись. Он летел к цели, меняясь прямо на глазах: его волосы распрямлялись и становились снежно-белыми, а глаза горели неудержимыми диким голубым огнем, черты лица только едва-едва изменились, обретая хищный налет.
  И вот на арену, где дрался с очередным противником Дей, прорубается дикий и опасный зверь - легенда Хельхейма, тот, кто стал самым сильным и яростным воином, будучи еще совсем мальчишкой. Те воины, что помнили его, спешили уступить дорогу, а более молодые, рискнувшие напасть, падали истекая кровью...
  Неудержимая скорость, невероятная сила и абсолютная безжалостная жестокость - его визитная карточка. Он вернулся, и ничто не встанет между ним и его целью.
  
  Киан прыжков влетел на арену и замер напротив Дея, с трудом контролируя свою дикую часть, требовавшую броситься в бой и уничтожить сильного и опасного противника.
  - Ого, - протянул Дей. - А ты оказывается с секретом, парень.
  - Есть такое, - ослепительно улыбнулся Киан, чья воля держала на привязи разбушевавшиеся инстинкты. - Ну как, готов убираться отсюда?
  - Давно готов, - усмехнулся Дей, прекрасно зная каких усилий требует контроль, подобный тому, что демонстрировал тень.
  Он бросил взгляд за край арены и нахмурился:
  - Остальные где?
  - Недалеко, - отрывистый ответ. - Нас потрепали сильно.
  Дей ругнулся и хрипловато спросил:
  - Все живы?
  - Да, - кивнул Киан, закидывая мечи в ножны и обнажая нож.
  - Что надумал? - напряженное.
  - Если будет пробиваться, - Киан махнул рукой в сторону толпящихся на границе арены воинов, - то потеряем время, - он полоснул себя ножом по ладони и опустился на колено в центре арены. - Так будет быстрее. Руку дай.
  Дей без колебаний протянул руку, Киан крепко ухватил его за запястье, а затем прижал окровавленную ладонь к едва заметному символу, выбитому на камне - полыхнул яркий белый свет и... телепорт сработал.
  
  - Прибыли, - усмехнулся Киан, поднимаясь на ноги и делая глубокий вдох: контролировать свою дикую часть, не подавляя ее при этом, ему становилось все легче. - Наши там, - он кивнул на пещеру.
  - А у вас тут жарко было, - хмыкнул Дей, обводя взглядом скальную площадку, заваленную мертвыми телами.
  - Есть такое, - небрежное и уже напряженное: - Поспешим.
  Киан размытой тенью рванул в пещеру, и Дей последовал за ним...
  
  - С возвращением, - облегченно выдохнул Ран, увидев появившегося, как из ниоткуда, Киана. - Дей?
  - Здесь, - отозвался тот, появляясь следом. Множественные повреждения сказались на его скорости, и он чуть отстал от Киана.
  - Слава богу, - Демон на миг прикрыл глаза.
  - Неужели рад, что я все еще жив? - насмешливо произнес Дей, повернувшись к Акио.
  - Невероятно рад, - спокойно ответил тот.
  - Все из-за Аниты, - Дей прищурился. - Брось, Демон, она тебе не достанется.
  Тот покачал головой, тяжело вздохнул и четко произнес:
  - Ангел мой друг. А друзей в беде я не бросаю.
  Дей испытующе посмотрел на Акио, а потом просто кивнул, показывая, что между ними больше нет непонимания, и повернулся к Киану.
  - Ты говорил, что надо спешить.
  - Надо, - отозвался тот. - Время на исходе.
  - Две минуты, - вмешалась в разговор Химера. - Пока Ариан приходит в себя, я займусь вашими ранами.
  - Да какие раны, так, царапины, - пожал плечами Дей и поморщился от боли в насквозь пробитом плече.
  - Ну-ну, царапины, - пробурчала девушка и указала на небольшой каменный выступ рядом с аптечкой: - Садитесь.
  Дей уже хотел вспылить, когда поймал насмешливый взгляд диких голубых глаз.
  - Не стоит с ней спорить, - Киан сверкнул белозубой улыбкой. - Проще сразу согласиться, быстрее будет. Да и она права, повязки стоит наложить: запах крови приводит местных в ярость, добавляя им выносливости и сил.
  Дей приглушенно ругнулся, деактивировал броню и отдался на милость Химеры, которая быстро принялась за дело.
  Мила украдкой посмотрела в лицо того, кто ее невероятно испугал при первой их встрече, и внутренне обмерла: он был такой красивый. Она сглотнула и перевела взгляд на его грудь, которую сейчас бинтовала, но и тут было на что посмотреть: от рельефа его мышц у нее перехватывало дыхание.
  - Спасибо, шерити, - Дей перехватил руку девушки, едва она завершила перевязку, поднес к губам и поцеловал.
  Она смутилась, а он очаровательно улыбнулся ей. Дей заметил все ее взгляды, свидетельствующие о том, что он заинтересовал ее, и теперь хотел проверить насколько далеко она готова зайти с ним.
  - Дей, - резко и хрипло позвал Акио, и едва тот посмотрел на него, продолжил ментально: "Она не свободна"
  "А вот она так не думает", - насмешливый ответ.
  "Просто не знает, всего", - чуть поморщился Акио.
  "Не знает чего?" - губы Дея стремительно растягивались в улыбке: похоже, Демон встрял капитально.
  "О двойном союзе", - отрывистое.
  Брови Дея поползли наверх от удивления. Он перевел взгляд на Рана, который уже понял, что именно сообщил Дею Акио, и поэтому только кивнул, подтверждая догадку Дея.
  - Ого, - вырвалось у Дея. - А вы, ребята, вляпались, - он посмотрел на сосредоточенно перевязывающую Киана девушку и покачал головой: - Она же не примет такую жизнь. Недолго, возможно, но не навсегда. В итоге одному из вас придется уйти.
  - Я знаю, - едва слышно произнес Демон.
  Дей снова покачал головой, но ничего больше не сказал, лишь снова покрылся броней, которая теперь выглядела не настолько покореженной.
  - Вот это регенерация, - присвистнул Томо, медленно поднимаясь на ноги. - С такой регенерацией и повязки особо не нужны.
  - После обработки раны заживают намного быстрее, тебе ли не знать, - усмехнулся Дей.
  - И то верно, - согласился Томо и тяжело привалился к скале, пытаясь справиться с приступом слабости.
  - Идти сможешь? - встревожено спросил Ран.
  - А то, - Томо сверкнул улыбкой, сделал несколько шагов, отчаянно хромая, и вполголоса выругался.
  - Ариан и Калей? - Дей был не на шутку встревожен состоянием теней.
  - Передвигаться сможем, - за обоих ответил смертельно бледный Ариан.
  - Ран, поможешь Калею, - начал отдавать распоряжения Дей, - Демон - на тебе Ариан.
  - Я справлюсь сам, - жестко произнес Томо.
  - Химера, если понадобится, поддержишь этого упрямца, - Дей кивнул на Томо. - Киан, ты показываешь дорогу, я замыкаю. Выдвигаемся.
  Девушка бросилась за аптечкой, но Дей ее остановил:
  - Оставь ее, она уже пуста.
  - Не совсем... - Мила забрала остаток бинтов и антисептика и рассовала по карманам.
  - Умно, - похвалил Дей и скомандовал: - Вперед.
  Киан кивнул, подошел к дальней стене пещеры, коснулся ее ладонью и... часть скалы просто растворилась, открывая проход.
  - Так будет и быстрее и безопаснее, - в ответ на откровенно недоуменные взгляды ответил он.
  - А сюда так добраться было нельзя? - поинтересовался Ран.
  - Сюда можно попасть только в несколько точек, и ни одна из них не пересекается с такими ходами.
  - Ну хоть выбираться будет легче, - усмехнулся Томо.
  - Кто знает, - еле слышно прошептал Киан и первым вошел в тоннель...
  
  Они продвигались медленно, слишком медленно, и инстинкты Киана начали сначала шептать, а потом и кричать об опасности. Он еще несколько раз открывал проходы в казалось бы тупике, а затем вдруг ускорился.
  - Поторопитесь, - Киан нахмурился, прислушиваясь к чему-то.
  - Злат, они быстрее не смогут, - Ран неодобрительно посмотрел на друга.
  - Постарайтесь, осталось совсем немного...
  - Погоня? - правильно все понял Дей.
  Киан утвердительно кивнул.
  - Близко?
  Еще один кивок.
  - Они тоже идут этими ходами? - напряженно спросил Демон.
  - Большинство верхом, - невероятный ответ. - Но и ходами идет еще один отряд. Небольшой, но... - Киан оборвал себя и невесело так усмехнулся. - Нам против него не выстоять.
  - Да, ладно тебе, Златовласка, - хмыкнул Томо, тяжело опершись на стену тоннеля, - от скольких отбились, и от этих отобьемся.
  - Не факт, - Киан был странно напряжен.
  - Кто идет за нами? - Дей прищурился.
  - Не имеет значения, - мотнул головой Киан. - Если срежем, то успеем раньше его.
  - Злат! - настойчивое.
  Но тот ничего уже не слышал, в очередной раз разрезая ладонь и прикладывая ее к скале.
  - Какого фомора?! - ругнулся Томо, заметивший, наконец, как друг открывает проход.
  - Идентификация по ДНК, - пояснил Киан. - Для активации прохода нужна кровь.
  - Любая? - задумчиво поинтересовался Дей, начиная уже подозревать, что тут может происходить.
  - Не любая, - ответил Киан.
  - Определенный состав, как я понимаю.
  - Верно. Идемте, - Киан нырнул в открывшийся проход, дождался, пока все не пройдут, а затем запечатал его. - По прямой до места телепортации тут всего пара минут. Поспешим.
  - Злат! - позвал Дей и, поймав его взгляд, продолжил ментально:
  "Сейчас охота идет уже за тобой?"
  "Не совсем", - поморщился тот.
  "А тот преследователь, которого ты так опасаешься, идет за тобой?"
  "Да", - нехотя ответил Киан.
  "И ты знал, что так будет, знал, что на тебя откроют охоту, если ты вернешься на Хельхейм, - Дей не спрашивал, он констатировал факт. - Почему ты так рисковал?"
  "Отсюда тебя просто больше некому вытащить. Только моя кровь сможет активировать телепорт"
  "Твоя и твоего преследователя, не так ли?"
  Киан горько усмехнулся, не сказал ни слова и унесся вперед. А Дей витиевато выругался - ситуация складывалась просто отвратительная: их преследователь сейчас был и ему не по зубам...
  
  Киан остановился перед стеной, которой просто не должно было быть. Ее не было, когда он в прошлый раз пользовался этим тоннелем, сбегая из ада Хельхейма. Он попытался ее открыть, как предыдущие, но все было бесполезно.
  - Это ловушка, - он с силой ударил кулаком по стене. - Надо возвра... - Киан замолчал и прислушался, а затем несколько странных слов, невероятно похожих на проклятья, сорвались с его губ.
  - Нам некуда идти, - правильно расшифровал смысл послания Ран. - Придется принять бой.
  - С ним бесполезно биться, - хриплый выдох.
  - Хочешь сказать, что нас нагонят кто-то, кто посильнее Дея будет? - поразился Томо.
  Киан кивнул и закрыл глаза, отчаянно пытаясь найти выход, но его просто не было, и он застонал от отчаяния.
  Легкое прикосновение тонких пальцев к плечу заставило его вздрогнуть и удивленно посмотреть на Химеру.
  - Нам нужно пройти эту стену? - спросила она.
  Киан утвердительно кивнул.
  - Какой она толщины? - последовал невероятный вопрос.
  - Точно не скажу, - он не понимал, куда она клонит.
  - Приблизительно.
  - Не более двадцати сантиметров.
  - Прилично, - девушка нахмурилась, закусила губу и принялась рыться в карманах разгрузки.
  - Хочешь ее подорвать, - догадался Акио.
  - Можно попытаться, - ответила Химера.
  - Давай, - он сверкнул улыбкой. - Хуже точно не будет. Похоже, встряли мы намертво, и для нас единственный выход пройти здесь.
  Девушка обнаружила то, что ей было необходимо, и принялась закреплять на стене.
  - Надеюсь, тоннель на нас не завалится, - она осмотрела потолок и вздохнула.
  - Это искусственное сооружение, хорошо укрепленное, - Киан с интересом наблюдал за действиями Химеры.
  - Тем лучше, - она быстро вставила взрыватели и подсоединила шнур и попросила: - Отойдите немного. Взрыв хоть и будет направленным, но может зацепить осколком камня.
  Мужчины переглянулись и сделали несколько шагов назад.
  - Еще немного, - Химера и сама отошла насколько позволял шнур.
  - Спрячься за меня, Мила, - Анио встал перед ней, заслоняя собой ее фигурку. - Не спорь, моя броня выдержит камнепад, а вот ты можешь пострадать.
  Она посмотрела на него, вздохнула и предупредила всех:
  - Осторожно уши. Подрываю.
  Взрыв оглушил всех, взметнулась пыль, заставив закашляться.
  - Ты в порядке, солнышко? - Акио тряхнул головой, деактивируя шлем и улыбнулся Химере.
  - Нормально, - отозвалась та.
  - Боги, что это было? - простонал Томо, сжимая руками голову.
  - В следующий раз приоткрой рот, - посоветовал Демон.
  - Как будто поможет, - рыкнул тот.
  - Поможет, - усмехнулся Акио, - уж поверь мне.
  - Ох уж эти земляне с их штучками, - Дей тряхнул головой и присвистнул при виде результата взрыва.
  - Сити, вы чудо, - выдал Киан и облегченно рассмеялся. - Идемте.
  Он первый нырнул в образовавшуюся от взрыва дыру, остальные поспешили последовать за ним, понимая, что погоня не могла не слышать такой шум и теперь явно ускорилась.
  
  Они прошли совсем немного, упершись в странного вида двери, которые Киан легко открыл, просто приложив ладонь к специальной панели сбоку.
  - Вот мы и пришли, - он размытой тенью метнулся к экрану с огромной стационарной панелью управления в центре которой торчало что-то непонятное, невероятно напоминая вычурную рукоять ножа.
  - И где телепортатор? - Ран удивленно осматривал небольшой зал.
  - Сейчас увидишь, - ответил Киан, пальцы которого летали над панелью управления, подготавливая все для телепортации.
  - Увижу что? - вздернул бровь Ран и медленно выдохнул, наблюдая, как прямо на каменном полу по кругу загораются незнакомые символы, а затем этот круг начинает светиться мягким, чуть зеленоватым светом.
  - Быстрее входите в круг, - поторопил Киан, бросив напряженный взгляд на двери.
  - Интересные технологии, - задумчиво протянул Дей. - Никогда не видел ничего подобного.
  - И не надо, - тихо произнес Киан, в голосе которого была слышна горечь.
  - Злат, ты что задумал? - встревожено спросил Томо, заметив как друг положил руку на вычурную рукоять и, сцепив зубы, резким движением вытащил длинный кинжал из панели управления.
  - Все просто, Насмешник, - ответил Киан, дождавшись, когда все войдут в мерцающее поле круга, - телепорт настроен. Точка выхода - Кайтона, полуразрушенный дворец.
  - А сразу на Акелдаму никак? - нахмурился Акио.
  - Нет. На Акелдаме очень серьезные системы защиты, они могут запросто принять данное перемещение, как акт агрессии и всех уничтожить. Так что Кайтона. А оттуда уже придется телепортироваться на Акелдаму, - пояснил Киан и как-то странно посмотрел на кинжал, лезвие которого переливалось серебристо-зеленым.
  - Если телепорт готов, то почему он не действует? - удивился Калей.
  - Потому что его нужно активировать, - Киан невесело улыбнулся и снова покосился на двери, прежде чем вернуться к экрану, на котором появилась непонятная надпись.
  - Кровь... - догадался Дей. - Твоя кровь активирует телепорт.
  - Не совсем так. Скорее даст разрешение на перемещение.
  Киан напряженно вглядывался в бегущие строки, мрачнее прямо на глазах. Его опасения оказались верными, система была изменена, и теперь для того, чтобы телепортироваться отсюда нужно было совершить практически невозможное. Он еще раз посмотрел на клинок, сильнее сжал его в руке, готовясь заплатить необходимую цену, как двери бесшумно открылись, пропуская четыре, затянутые в черную броню фигуры в глухих шлемах необычной формы.
  - Так, так, так, - насмешливо протянул один из вошедших, лениво приближаясь к смертельно побледневшему Киану. - Рад видеть тебя, мой мальчик. Я так долго ждал тебя, а ты даже поздороваться не хочешь. Это не хорошо, - раздался издевательский смех. - Но я сделал все, чтобы ты больше не мог ускользнуть от меня, воспользовавшись телепортацией. Ну что, нравится тебе моя новая защита от несанкционированной телепортации? Правда она идеальна? Никто в здравом уме не станет платить подобную цену, не так ли?
  Киан сглотнул и выпрямился, а затем поймал встревоженный взгляд Дея и ментально бросил:
  "Спаси ее. Спаси Аниту"
  "Что ты задумал?!" - Дей испугался не на шутку - в глазах парня застыла обреченность пополам с решимостью.
  "Спаси ее"
  - Взять его! - рявкнул вошедший, заметив этот обмен взглядами, и трое его спутников метнулись прямо к Киану.
  Дей, Ран и Демон попытались броситься на помощь, но не смогли выйти из круга.
  - Какого фомора, Злат?! - заорал Ран.
  Однако тот ничего уже не слышал, сцепившись в рукопашной с тремя, затянутыми в броню и невероятно быстрыми фигурами.
  Киан сразу пустил в ход кинжал, безжалостно вгоняя его в грудь нападавшим. Три настолько стремительных удара, что они слились в одно едва заметное движение. Три фигуры рухнули на каменный пол, а Киан резко вогнал клинок обратно в панель, молниеносно повернулся к телепортационному кругу и едва слышно застонал - телепорт не сработал.
  - А ты стал еще лучше, - раздался самодовольный голос. - Всегда знал, что ты мое лучшее творение.
  Оставшийся воин деактивировал шлем, и Дей потрясенно застыл, переводя недоверчивый взгляд с Киана на незнакомца в черной броне, по которой пробегали зеленоватые волны. Эти двое были невероятно, просто фантастически похожи: те же снежно-белые волосы, только у Киана длинные, а у незнакомца коротко стриженые, те же невероятно яркие голубые глаза, практически идентичные черты лица, гордая осанка и опасность в каждой клеточке тела.
  - Какого фомора тут происходит? - потрясенно выдохнул Ран.
  Томо выругался, ему вторили остальные. А у Дея в голове наконец-то сложилась вся картинка, заставляя его холодеть от осознания того, с кем ему довелось встретиться на этой богами забытой планете - прямо перед ним стоял тот, кого можно было назвать создателем древних...
  
  Незнакомец хищно улыбнулся и насмешливо поинтересовался:
  - Настолько не рад меня видеть, что даже и не поприветствуешь?
  Киан бросил быстрый взгляд на друзей, оказавшихся в ловушке поля телепортатора, поймал потрясенный взгляд Дея, и вдруг стал невероятно спокоен.
  - Ну, здравствуй отец, - его голос совершенно не выражал никаких эмоций, как и фантастически прекрасное лицо.
  - И это все, что ты хочешь мне сказать? - нахмурился незнакомец.
  Киан ослепительно улыбнулся:
  - И прощай, - он неуловимо быстрым движением выхватил кинжал, вогнал его себе в грудь, а затем так же быстро воткнул его в панель управления и рухнул на колени, инстинктивно зажимая ладонью рану.
  
  Увидев улыбку Киана, Дей понял, что задумал парень, и отчаянно закричал:
  - Злат, нет!
  Но сделать он ничего не мог. Ему оставалось лишь наблюдать за тем, как побледнел незнакомец, лишь мгновением позже осознавший намерения своего сына, и размытой тенью рванулся к нему, намереваясь остановить, но не успел. Киан воплотил в жизнь свой самоубийственный план и рухнул на колени, истекая кровью из пробитого сердца...
  - Боги... - хрипло выдохнул Томо, не в силах поверить своим глазам.
  "Спасите ее!"
  Ментальный крик Киана услышали все и вздрогнули, успели увидеть, как он безжизненно рухнул на пол, а затем была ослепительная вспышка света - это сработал телепортатор...
  
  Кайтона
  
  Переход оказался сложным, невероятно тяжелым, а приземление жестким. Они рухнули на плиты пола зала телепортаций заброшенного дворца и некоторое время заново учились дышать.
  - Боги, Злат, - простонал Томо, не в силах поверить, что его друга больше нет. Он пожертвовал собой, чтобы вернуть их домой, убил себя, чтобы Дей получил шанс спасти Аниту. Мужчина только сейчас понял, насколько сильно Киан полюбил, как понял и то, что его друг прекрасно знал, что шансов у него выбраться с Хельхейма у него практически не было.
  - Он знал, что не вернется, - хрипло выдохнул Ран, с трудом поднимаясь на ноги. - С самого начала знал.
  - Мы не можем его подвести, - Калей попытался встать, но со стоном рухнул обратно. - Мы просто обязаны спасти ее.
  Дей выругался и шагнул к телепортатору:
  - К фоморам все правила! - он был в ярости.
  - А вот это по-нашему, - хмыкнул Акио, помогая подняться Химере и тут же заключая ее в объятья.
  - Санатан за все заплатит, - слова Дея прозвучали обещанием, вызывая на лицах измученных теней улыбки.
  - Тридцать секунд до телепортации, - Дей помог Калею подняться, в то время как Ран поднял на ноги едва живого Ариана. - Акелдама ждет...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"