Вихрева Елена : другие произведения.

Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда судьба дает второй шанс. Главное его не упустить... про Эребуса и Ангелику

  Где-то
  
  Эребус снова чувствовал пустоту и щемящую боль в сердце. Он посмотрел на небо и тяжело вздохнул - до ночи было еще так далеко, а он нестерпимо жаждал снова увидеть свое видение. И это желание буквально сводило его с ума, он ни о чем другом и думать не мог. Его мысли раз за разом возвращались к Ангелике. Он до сих пор помнил мельчайшую деталь ее внешности, помнил боль и растерянность в ее глазах, когда оттолкнул и высмеял ее, помнил ее отчаяние, когда объявил охоту на нее. Стон сорвался с губ мужчины - он действительно сходил с ума: с каждым мгновением он все сильнее чувствовал ее незримое присутствие, но ведь это невозможно, она была мертва.
  Хранитель пролетел по дворцу размытой тенью и ворвался в большой зал для тренировок. Облегчение затопило его: зал был полон призраков, причем они только пришли на тренировку, а значит, он мог выпустить с ними пар и немного успокоиться.
  Однако спустя час он все так же был напряжен и натянут как струна, а его противники уже были не в состоянии встать. Мужчина глухо рыкнул, смахнул с лица кровь и чуть не застонал от отчаяния: лучше ему не становилось, он все явственнее ощущал у себя за спиной ее присутствие.
  - Ангелика, - ее имя хриплым шепотом вырвалось у него из груди, и он мгновенно телепортировался.
  
  Его личный ад и убежище в одном флаконе встретили его полутьмой и мертвой тишиной, такой же мертвой как и она, совсем еще юная и наивная хранительница... Это он убил ее...
  Эребус метнулся к колонне, сплошь темной от его крови и замахнулся, намереваясь ударить и потом бить, причиняя себе боль до тех пор, пока она хоть немного не заглушит другую, еще более сильную и нестерпимую. Ангелика...
  Призрачные руки вдруг обняли его, а нежный голос, наполненный болью, шепнул:
  - Не надо.
  Эребус замер, невероятно остро ощущая прикосновение своего видения.
  - Ангелика, - он дышал с трудом, а его сердце билось в совершенно безумном ритме.
  - Не оборачивайся, - едва слышный приказ.
  - Все, что хочешь, только не уходи, - голос хранителя звучал хрипло, а сам он боялся пошевелиться, чувствуя сердцем, что одно неосторожное движения, и его такое долгожданное видение снова исчезнет.
  - Все что хочу, - задумчивое.
  - Да, - он затаил дыхание в ожидании ее ответа.
  - Тогда отпусти того мальчика, которого ты так настойчиво пытаешься сломать, - Ангелика прижалась к его спине всем телом, пытаясь совладать с собой и не выдать, что она жива - пока он считал ее фантомом, у нее был шанс насладиться местью. Хотя, она грустно улыбнулась, кому она лгала, поцеловав его вчера, она больше ничего не хотела, как оказаться в его объятьях и снова почувствовать прикосновение его губ.
  - Я не могу, - отчаянное, и он накрывает ее руки своими, пытаясь ее удержать. - Не могу.
  - Ты себялюбивый негодяй! - ее голос звенит от сдерживаемой ярости, но вырваться она не может - он держит слишком крепко. - Пусти!
  - Ангелика, умоляю, выслушай, не уходи...
  - Пусти!
  Мужчина обреченно опускает руки, и в тот же момент она резко отстраняется и делает шаг назад.
  Он чувствует, что его сердце вырвано из груди - она больше не вернется. Пошатнувшись, хранитель надает на колени, но так и не смеет обернуться, надеясь, что она еще не ушла.
  - Не уходи, - полное мольбы.
  Ангелика потрясенно смотрит на его склоненную голову, кровь, медленно стекающую по поврежденной броне и перепачкавшую его платиновые волосы, что сейчас надежно закрывают от нее его лицо, и неудержимо хмурится - похоже он ранен, причем довольно серьезно.
  - Отпусти его, - ее голос дрогнул - она не могла спокойно смотреть на его страдания.
  - Не могу, - так тихо и отчаянно, что у нее вырывается:
  - Почему?
  - Он стремительно мутирует, - Эребус говорит быстро, невероятно быстро, пытаясь объяснить ей все, пытаясь удержать ее и самому удержаться и не соскользнуть в манящую тьму забытия - пару минут назад он и не предполагал, что так серьезно ранен.
  - Это не причина, - ледяное.
  - Его мутация иная. Новая, непредсказуемая, - мужчина дышит хрипло и с трудом. - Она нуждается в направлении. Этот мальчик либо мутирует также, как мутировал Темный Император, либо погибнет. Здесь ему не дадут умереть, успеют вытащить. А если я его отпущу, то у него будет слишком мало шансов выжить.
  Повисшая тишина, разрываемая только неровным дыханием хранителя, была такой долгой, что он не выдержал и позвал:
  - Ангелика...
  - Хочешь сказать, - язвительное, - что ты притащил его сюда и пытал ради его же добра? Ну ты и...
  - Я не ангел, - он попытался повернуться, но замер от ее "Не оборачивайся!" - Я не стану лгать. Сначала я просто хотел сломать его и только потом понял, что каким-то образом умудрился запустить эту странную мутацию. Впрочем, странной она стала не сразу. Но как только я это понял, то отправил в регенератор, а затем переместил его.
  - Значит, если бы он не стал мутировать иначе, чем другие, то ты продолжил бы пытки?
  - Да.
  - Ну ты и гад! - ее ярость заполонила все.
  - Я не ангел, - повторил мужчина, - и никогда им не был.
  - Мне ли не знать! - горький смех. - Это ведь ты объявил на меня охоту. Как я вообще могла когда-то любить такую бессердечную сволочь.
  Он вздрогнул от ее слов и рухнул на пол, как подкошенный, перестав бороться за собственную жизнь.
  
  Хранительница смотрела, как у нее на глазах умирает тот, кого она мечтала убить. Еще немного, и ее мечта осуществится - он будет мертв, а она отомщена. Она видела каждый миг агонии своего ненавистного врага, но чувствовала лишь боль. Она любила его, все еще отчаянно любила, несмотря на то, что он сделал с ней, несмотря на то, кем являлся. Она любила, любила и не могла позволить умереть.
  Ангелика опустилась возле него на колени и коснулась ладонями головы, посылая сильный энергетический импульс по всему его телу, но он даже не пошевелился. Она похолодела и резким движением перевернула его на спину. Стон боли, и его потускневшие глаза встретились с ее.
  - Увидеть тебя еще хотя бы раз и умереть это все, чего я желал, - удивительно теплая и спокойная улыбка была настолько ему не свойственна, что хранительница опешила. - И вот оба мои желания осуществились, - он задохнулся, и на его губах выступила кровь.
  - Эребус...
  - Эри, - тихое. - Хотя бы раз назови меня Эри.
  Ангелика чувствовала, как ее захлестывает паника - он действительно решил умереть и прекратил бороться. Она ощущала, как из него капля за каплей вместе с кровью вытекает жизнь, а она не могла дать ему умереть. пусть он и был причиной всех ее бед, но она не хотела видеть его мертвым, больше не хотела.
  - Назову ночью, - дала она обещание в надежде, что это заставит его собраться с силами и начать бороться за жизнь.
  - Для меня не будет ночи, - он смотрел на ее лицо, а его полные тьмы глаза светились необычным теплом. - Я знаю, ты ненавидишь меня, презираешь. И в этом я виноват сам. Я бы хотел молить тебя о прощении, но не стану, потому что его не заслуживаю.
  Она вздрогнула и положила ладони на его окровавленное лицо, резким толчком вливая в него энергию и заставляя его организм против его воли восстанавливаться. От нестерпимой боли он выгнулся и застонал.
  - Больно? - она заставила себя говорить жестко и насмешливо, решив сыграть на таком странном и совершенно несвойственном для него чувстве вины.
  - Недостаточно, - едва смог произнести он.
  - А так?
  Еще один выплеск энергии, и его нервные окончания закольцевало болью, но зато она смогла заживить самые опасные раны - теперь он мог и сам восстановиться, если бы только пожелал этого.
  - Никакая боль не достаточная плата за то, что я сделал с тобой, - выдохнул он, едва смог произнести хоть слово.
  - Никакая говоришь? - злая насмешка хлестнула его наотмашь. - А сам бежишь от боли. Убегаешь туда, где мне тебя не достать, где мне не отомстить тебе. Трус!
  Она не знала, как смогла заставить себя быть такой жестокой с ним, но все же сделала это - снова замкнула его нервные окончания, причиняя нестерпимую боль.
  - Ты хочешь отомстить?
  Он дышал уже более свободно, хоть пока и не сознавал этого.
  - Хочу, очень хочу.
  Ангелика внутри рыдала, видя его страдания, но он видел в ее глазах лишь ненависть, что она тщательно транслировала ему, стараясь изо всех сил не выдать себя, не обнять, не поцеловать. Ведь стоит ей это сделать, и он уйдет, она ощущала это каждой клеточной своего тела.
  - Как ты хочешь отомстить? - он готов был дать ей все, что она пожелает.
  - Причинить тебе боль, море боли, - она провела по его рассеченной брови одновременно достаточно жестко, чтобы убедить его в своих словах, и осторожно, чтобы незаметно заживить, - ночь за ночью, - шепнула она ему и резко поднялась на ноги, отворачиваясь и пряча от него слезы. - Но ты же сбегаешь, - насмешливое.
  - Сбегаю?
  - Торопишься умереть и не даешь мне насладиться своей местью. Впрочем, ничего иного от себялюбивого гада я и не ожидала.
  Она услышала резкий выдох и буквально кожей почувствовала, как он перевернулся и попытался подняться, но сумел лишь сесть, однако и это уже было ее победой - он начал бороться.
  - Ночь за ночью, - тихое. - И как долго?
  - Пока не надоест, - она передернула плечами, но так и не повернулась к нему, ему ни к чему было видеть ее слезы. - Но, поверь, это будет ой как не скоро.
  - Каждую ночь, - в его голосе звучало что-то странное... надежда?
  - Каждую, - подтвердила она.
  - А измученному мужчине будет положен поцелуй утром? - он таки поднялся на ноги, хотя для того чтобы устоять на них ему пришлось тяжело опереться о колонну.
  - Если он будет невредим накануне ночи, - она уже знала, что победила: он решил жить.
  - Он будет невредим, - твердое обещание.
  - Посмотрим сегодня, - насмешливое. - У тебя всего несколько часов, чтобы привести себя в порядок, - от нервного перенапряжения она едва не падала.
  - Мне хватит, - он медленно вдохнул и шагнул к ней.
  - Увидим, - бросила она и растворилась в воздухе.
  - Я буду в порядке, - Эребус выпрямился и телепортировался к себе, где у него в небольшой секретной комнате, рядом с гардеробной был регенератор нового поколения, способный даже воскресить, однако лишь спустя невероятно короткий срок после смерти.
  Губы мужчины тронула улыбка - Ангелика не была мертва. Он осознал это окончательно, как только она принялась заживлять его раны и требовать мести, а значит у него есть шанс вымолить ее прощение. Конечно не сразу, но ее ненависть не может быть вечной. Рано или поздно она простит его и, возможно, снова полюбит. Уж он-то постарается этого добиться. А боль... да что такое та боль, что она может причинить ему, по сравнению с тем океаном отчаяния, вины и боли, что он носил в своем сердце с того момента, как ему сообщили, что она мертва.
  Мужчина шагнул в регенератор - через час он будет невредим и готов принять ее месть. Мстить ему было ее правом, и он готов был позволить делать с ним все, что ей будет угодно. Он выдержи все, тем более что утром его ждет поцелуй той, кого он целую вечность считал мертвой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"