Вихрева Елена : другие произведения.

Настоящий ад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого своя работа. И в каждой работе есть свои сложности, свои опасности. Но есть и такая работа, где опасность есть самой сутью, а жизнь и смерть отделяет миг... Кто-то скажет, что это ад, но нет, это не так. Настоящий ад - это совершенно иное... Приоткрываем завесу тайны над тем, кто такая Анита

  Она помнила тот случай, именно тогда она и перестала бояться смерти, именно тогда она смотрела ей в лицо и чувствовала на своей коже ее дыхание, понимала ее неизбежность...
  Это было первое серьезное задание, на которое она отправилась со своей группой - еще совсем девчонка, недавно из академии, гордящаяся своим распределением и тем, что таки смогла добиться того, о чем мечтала, смогла доказать, что может наравне с мужчинами выполнять такую нужную и опасную работу. Ничто не предвещало особых трудностей, но они попали под перекрестный огонь: заложники оказались всего лишь приманкой... Первым упал ее друг, тот с кем она вместе училась и так же вместе попала в группу. Пока она оттаскивала его в сторону, рухнули на пол еще двое: их бронежилеты были пробиты насквозь... Командир срочно вызвал подкрепление, но пока оно прибудет, еще надо было продержаться. И они продержались... почти продержались... В ее руках сухо щелкнул пистолет - последняя обойма была пуста. Секундой позднее по стене на пол сполз командир - ему очередью пробило плечо. В следующий момент она метнула нож, но противник отбил его и повернул дуло автомата в ее сторону. Их взгляды встретились - и в его глазах она увидела собственную смерть, увидела и... приняла ее: она готова была умереть, но не собиралась облегчать ему жизнь. Девушка неожиданно рванулась в сторону, и очередь прошла в миллиметре от нее, а затем бросился прямо на врага. Она понимала, что шансов достать его у нее практически нет, но не могла просто стоять и ждать, когда ее пристрелят. Она успела заметить усмешку, появившуюся в губах противника, что небрежно направил автомат ей в грудь и нажал на спусковой крючок... Однако очередь ушла вверх... Пуля, пробившая его голову, откинула его назад как раз вовремя, чтобы спасти жизнь девушке. Анита рывком завладела чужим оружием и приготовилась защищаться, но это уже не понадобилось - прибыла поддержка. Она облегченно выдохнула, услышав знакомые голоса. Ребята сработали быстро и чисто, устранив опасность с тыла и выведя заложников. Комната заполнилась медиками, отдававшими распоряжения и вовсю колдовавшими над ее товарищами. Один из фельдшеров подскочил к ней, заглянул в глаза и спросил:
  - Ранен?
  - Нет, - тихо и хрипло выдавила она, откашлялась и уже твердо сказала: - Нет.
  Удивленный взгляд медика насмешил ее - он понял, что перед ним девушка, и это стало для него откровением. Она улыбнулась под маской и опустилась рядом с командиром, которого уже на скорую руку перевязали.
  - А ты молодец, - произнес он.
  Она помогла ему подняться на ноги, не потревожив поврежденное плечо.
  - Сильная, быстро соображаешь и не теряешься.
  - Спасибо, - девушка осторожно вывела его из здания к машине, что готова была доставить раненых прямиком в госпиталь.
  - Рад, что взял тебя к себе, - он поднялся в машину, покачнулся, но она его поддержала.
  - Еду с вами, - девушка запрыгнула следом.
  Он не ответил, а только прикрыл глаза - он уже знал, что один погиб на месте, но не спешил сообщать ей, но она и сама это поняла, когда грузили остальных.
  - Дизель... - хриплое.
  Мужчина кивнул, а она только резко выдохнула, понимая, что не смогла все же его спасти.
  - Он был жив, когда ты его вытащила, - тихо произнес командир. - Его прошило еще раз позднее.
  Анита застонала от отчаяния и нестерпимой боли.
  - Помоги, - резкий голос медика быстро привел ее в чувство.
  Она спрыгнула на асфальт и помогла загрузить в машину носилки с еще одним раненым из их группы.
  Отчаяние в ее взгляде заставило медика смягчиться, и он мягко произнес:
  - Этот выживет, - потом бросил на нее еще один взгляд и уточнил: - Первый выезд?
  Она кивнула, а он только присвистнул - выжить новичку в тех условиях было из области фантастики - вон даже командир ранен, а на этом ни царапинки.
  - Если едешь, запрыгивай.
  Девушка быстро заняла место рядом с командиром, а медики закрыли дверцы, и машины рванула с места, взвыв сиреной...
  
  Она сидела в корридоре прямо на полу под операционной, где за жизнь ее товарищей боролись лучшие хирурги. Сновавший мимо персонал госпиталя косился на девушку, облаченную в заляпанную кровью форму и так и не снявшую бронежилет. Лишь маска была стянута и небрежно брошена рядом.
  Командир был уже в палате, и только ее обещание оперативно сообщать ему новости удерживало его там.
  Анита услышала тихие шаги, но среагировала именно на взгляд - этот взгляд она почувствовала за миг до того, как голова ее противника разлетелась кровавыми брызгами. Она подняла взгляд и встретилась с задумчивыми прозрачно серыми глазами мужчины.
  - Спасибо, - негромко поблагодарила она его.
  Он улыбнулся и кивнул, продолжая ее внимательно рассматривать.
  - Так вот какая ты, Ангел, - он провел рукой по короткому ежику практически полностью седых волос, а затем сел рядом и протянул ей руку. - Демон.
  - Рада знакомству, - она пожала его руку.
  - Любопытно получилось, - он сверкнул белоснежной улыбкой на загорелом лице, - Демон спас жизнь Ангелу.
  - Возможно, - она практически не слушала его, не отрывая встревоженного взгляда от дверей операционной.
  - Понимаю, - улыбка сошла с его лица. - Я составлю тебе компанию.
  - Спасибо, - тихое.
  Больше он не сказал ни слова, прекрасно понимая как тяжело сейчас этой совсем еще юной девушке. Он всегда считал, что девчонке не место среди них, но эта была сделана из иного теста, такого же как и они. Собранная и сосредоточенная, ни слез, ни жалоб, ни жалости к себе, лишь тревога за ребят. Ворон просил его присмотреть за ней, ведь сегодня погиб ее близкий друг, да и убивала она впервые.
  Демон вспомнил, как вела она себя там, в здании и усмехнулся - Ворон зря переживал, она смотрела в глаза смерти и не спасовала, не испугалась, так что ничего она не выкинет. Он окинул ее взглядом и подумал, что она очень верно выбрала профессию - у нее был слишком сильный характер, с ним бы она на гражданке просто не прижилась. Непрошенное восхищение затеплилось у него в груди. Вот только к этому невольному восхищению примешивалась жалость: вряд ли какой мужчина оценит ее силу, отвагу и бескомпромиссность...
  
  Анита вскочила на ноги и замерла, едва заметив, как дрогнули двери операционной. Два усталых врача вышли в коридор и замялись при виде молоденькой девчонки, но оставили все свои сомнения, едва за ее плечом выросла внушительная фигура небезызвестного для них Демона.
  - Будут жить. Оба, - произнес тот, что постарше.
  Девушка облегченно выдохнула, чувствуя, как ее медленно отпускает напряжение.
  - Только вряд ли они вернутся в строй, - добавил второй врач.
  - Неважно, главное, что живы. Да и время покажет, - мягко произнесла девушка. - Когда их можно будет навестить?
  - Завтра, но только недолго, - поморщился старший врач.
  - Спасибо Вам, - искренне поблагодарила Анита.
  - Это наша работа, - более молодой устало улыбнулся.
  Врачи ушли, а девушка глубоко вдохнула, медленно выдохнула и быстрым шагом направилась в палату командира.
  Она сообщила ему новости, пообещала приехать на следующий день и вышла в коридор - усталость разом навалилась на нее.
  - Давай подвезу, - Демон ждал ее в коридоре.
  - Спасибо, - она вымучено улыбнулась.
  Он чуть нахмурился - темные круги залегли вокруг ее глаз, свидетельствуя об усталости.
  Возле машины мужчина заставил ее снять разгрузку, бронежилет, налокотника, наколенники и перчатки, забросил все в багажник к своему снаряжению и только после этого открыл ей переднюю дверцу.
  - Садись и пристегнись. Поедем быстро.
  Она пожала плечами, скользнула на сидение и послушно пристегнулась. Он одобрительно кивнул, тоже пристегнулся и лихо выехал со стоянки.
  Ночная дорога была практически пустой, и он пользовался этим на полную, выжимая из автомобиля максимум. Он повернул голову и усмехнулся: у девчонки явно были железные нервы - она спала. Но вот машину тряхнуло, и она мгновенно распахнула глаза.
  - Почти на месте, - произнес он.
  - Вижу, - спокойно ответила она.
  Еще пара минут, и они въехали на территорию базы...
  
  - Ангел, ты неплохо стреляешь, - Демон передал ей ее вещи. - Но если хочешь научиться бить без промаха - приходи, научу.
  - Приду, - она подхватила бронежилет и их глаза встретились. Ее взгляд был полон решимости, и теперь мужчина был уверен, что она таки придет.
  - Анита, - окрикнули ее из другой машины.
  - Да, - она повернулась к говорившему.
  - Какие новости?
  - Командир в обычной палате, ребята в реанимации. Врачи обещают, что они будут жить.
  - Отлично, - тихое и уже иным тоном: - Мы едем сейчас к родным Дизеля, надо им сообщить...
  Девушка застыла, понимая, что от нее хотят.
  - Пара минут, - выдавила она. - Брошу вещи, умоюсь и вернусь.
  - Вы что творите?! - рыкнул Демон, едва она скрылась в здании.
  - Ты порядок знаешь, - жесткое.
  Снайпер выругался - бесполезно было пытаться объяснять, что она на ногах уже более суток, за которые слишком много пережила, и что это был ее первый реальный бой. Слова тут были излишни, но вот взгляд. Взгляд Демона заставил начальника поморщиться, и тот уже готов был уступить, но тут вернулась Анита и решительно заняла место в машине.
  - Едем, - короткая команда.
  Демон прикрыл глаза - вот теперь он переживал за девчонку...
  
  Анита вернулась только с рассветом - бледная, осунувшаяся и молчаливая. Теперь она была твердо уверена, что настоящий ад - это когда приносишь весть о гибели близкого человека...
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"