Вихрева Елена : другие произведения.

Акелдама - кровавое поле битвы (закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН. ЧЕРНОВИК. Когда кажется, что твоя жизнь разлетается на куски, и кроме боли в разбитом сердце ничего не осталось. Вдруг исполняется твое сокровенное желание... Другой, опасный мир дает тебе еще один шанс. Именно в нем ты можешь быть собой, любить и быть любимой. Именно здесь тебе придется выбирать, кому отдать свое сердце. Но не ошибись. В этом мире, замершем на волосок от войны, ценой ошибки станет жизнь и не только твоя.И еще одна аннотация: Будьте осторожны в своих желаниях - они могут исполниться. О чем мечтает любая девушка? Конечно же о любви. Вот и она хотела того же. Но оказалось, что никому не нужна ни она, ни ее любовь. Разбитое сердце и отчаянное желание любить и быть любимой. Вдруг все изменилось - в один миг ее желание исполнилось. Другой мир, другая жизнь. И уже ей предстоит выбирать, кому отдать сердце. Но в этом новом мире, замершем на волосок от войны, ценой ошибки станет уже не просто разбитое сердце, а жизнь, и не только ее... Ожидаются приключения, битвы, сложности, судьба, рок, фатум, мистика и магия, технологии ну и конечно любовь ;-)В таком стиле я еще не писала... Естественно, комментарии - бальзам для муза ;-) ЗАКОНЧЕНО 29.08.2012 Еще будет редактура, но чуть позднее. Оценки, отзывы и комментарии значительно ускоряют и стимулируют написание второй книги... Куча единиц за сутки... ну и ладно, зато равнодушных нет ;-) ПЛАНИРУЕТСЯ КАРДИНАЛЬНАЯ РЕДАКТУРА. уже скоро...

  Огромное спасибо [Bjikva]
  
  Тахира
  - Хочу, - четко произнес император. - Кто она?
  - Лесной властелин привез ее вчера с собой, - ответил советник Нисон.
  - Нейфр , - холодно отметит император, наблюдая через одностороннее зеркало за спящей девушкой, - чистое совершенство. Впрочем, у Витольда всегда был отменный вкус.
  - Говорят, она не сошлась с его нефтис , вот ему и пришлось взять ее с собой, - советник никогда не выкладывал сразу всю информацию.
  - Интересно, а чего еще он мог ожидать знакомя леди дома с любовницей, - фыркнул Нифонт.
  - Она ему не любовница.
  - ЧТО? - император был поражен. - Но ведь она находится в его покоях.
  - Витольд оберегает ее, относится как к младшей сестре...
  - У него никогда не было младшей сестры, - Нифонт задумчиво потер подбородок. - Узнайте кто она и откуда.
  - Будет сделано, мой император, - советник поклонился и вышел из смотровой комнаты.
  'Кто же ты такая? - император размышлял, неотрывно наблюдая за спящей и жалея, что кровать стоит на другом конце комнаты. - Откуда появилась? Почему приехала с Витольдом?... Какого цвета у тебя глаза?'
  Вдруг девушка резко села на кровати, одной рукой придерживая простыню, а в другой сжимая длинный кинжал...
  Анита проснулась от ощущения того, что на нее смотрят, буквально ощупывают взглядом. Она инстинктивно потянулась к кинжалу, который каждый вечер клала под подушку, и резко села на кровати, в последний момент подхватив левой рукой ускользающую простыню и прижав ее к груди... Ее глаза уткнулись в большое зеркало, занимающее всю противоположную стену. Инстинкты кричали, что сейчас она смотрит в глаза подглядывающего. Лукавая улыбка скользнула по губам девушки, когда она решила немного подразнить мужчину за стеклом, в том, что это был именно мужчина она ни секунды не сомневалась. Анита медленно обвела взглядом комнату, выпустила из руки кинжал, тряхнула головой, заставляя свои длинные густые волосы заструиться по груди, отпустила простыню и томно потянулась, потом плавным чувственным движением выскользнула из кровати и неторопливо, в одних малюсеньких шортиках, прошла мимо зеркала в гардеробную...
  Император вздрогнул, встретившись с холодным и настороженным взглядом глаз незнакомки, от которой веяло первозданной агрессией, но спустя пару секунд он уже думал, что это ему просто примерещилось, наблюдая за грациозными движениями девушки... вот простыня соскользнула с ее груди, и он замер, затаив дыхание...невольно застонал, когда она потянулась как кошка и встала с кровати... сделал шаг к зеркалу - она спала практически обнаженной, только в маленьких эластичных шортиках... Нифонт снова застонал, когда она легкой походкой прошла мимо него - ее золотисто-медные вьющиеся волосы струились до самой талии надежно закрывая соблазнительные изгибы фигуры, которые так жаждал увидеть мужчина. Император прижался лбом к тыльной стороне зеркала пытаясь справиться с порывом послать все к черту, разбить зеркало и...
  - Ты обязательно будешь моей, - он тряхнул головой, в попытке развеять наваждение, и усилием воли взяв себя в руки тихонько вернулся в свои покои...
  
  ***
  За год до этих событий. Земля.
  
  Она сидела за столом маленького уютного кафе и непонимающе смотрела на красивого темноволосого мужчину с пронзительно синими глазами. Она не могла поверить в его слова, что так больно впивались в ее душу и разрывали на куски сердце. Она просто отказывалась верить, что он такой же, как и все... все те, кого интересует только собственное я, а жена или девушка должны все бросить и угождать им...
  - Мне надоела твоя работа, - приятный мужской голос был холоден, а она помнила его мягким и таким теплым.
  - У меня не работа, а служба, - в который раз поправила его она.
  - Плевать! - в его глазах вспыхнуло раздражение: она снова его перебила. - Почему когда я наконец-то выкраиваю в своем напряженном графике время для тебя, ты не хочешь со мной встретиться! То у тебя нет выходных, то ты командировке, то на полигоне, то еще черт знает где! А еще эти твои тренировки, что отбирают кучу времени!
  - Чего ты хочешь, Сергей? - боль горела в ее глазах. Боже, как же она любила его, как хотела быть с ним, как стремилась каждую свою свободную минутку уделять ему. Как она любила его поцелуи и нежные прикосновения...
  - Тебя, - он ослепительно улыбнулся, и ее сердце забилось быстрее, а надежда вновь расправила крылья. - Тебя, целиком и полностью. Я хочу, чтобы ты бросила тренировки, - это больно ударило по ней, но она смогла бы смириться, однако он продолжил. - Ты должна бросить работу и переехать ко мне.
  - И как ты себе это представляешь? - ее голос дрогнул, он не хотел ее понимать, но надежда все еще пыталась сказать, что еще есть шанс все исправить.
  - Я буду работать, приходить вечером домой, а там ты будешь ждать меня, - он улыбнулся предвкушающей улыбкой и сжал ее руку. - Правда это будет чудесно?
  - Сергей, ты же знаешь, я не смогу сидеть дома, - она нежно заглянула в его глаза, но наткнулась на полное непонимание, смешанное с легким раздражением, - и я очень люблю то, чем занимаюсь.
  - Ой, да ладно тебе, Анита, - фыркнул он. - Что это за работа для девушки? Это же просто смешно! Ты достаточно симпатичная чтобы нормально выйти замуж и завести детей. А не заниматься этим... этим...
  - Сергей! - пораженно ахнула девушка, грудь стиснуло неприятное предчувствие.
  - Черт! Да я уже вожусь с тобой почти полгода! - вспылил он. - Полгода! И что? Ничего кроме подержаться за ручку и парочки поцелуев! А у мужчины есть определенные потребности! Посмотри на себя, - его взгляд заставлял ее душу корчиться в муках, - всего лишь хорошенькая, а корчишь из себя прям снежную королеву.
  - Зачем ты так со мной? - она подняла на него искусно оттененные макияжем серо-голубые полные слез глаза.
  - Ну хорошо, - он уже мысленно поздравлял себя с победой. - Я дам тебе еще один шанс, - он выдержал паузу. - Ты сегодня ночуешь у меня. А потом мы вернемся к этому разговору, и ты согласишься, что я был во всем прав.
  Она медленно поднялась, взяла свою сумочку и хотела уйти, но он не позволил.
  - Сядь, я еще не закончил, - он схватил ее за запястье, причиняя боль.
  - Мы достаточно сказали друг другу, - тихо ответила она едва сдерживая слезы: ее сердце было разбито - он не видел в ней личность, не ценил того, что она достигла упорным трудом и чем гордилась.
  - Я сказал, сядь! - буквально прорычал он, еще сильнее стискивая ее руку.
  - Это конец, Сергей, - она с болью смотрела на этого мужчину: высокого, широкоплечего, сильного и такого красивого. Она прощалась со своими иллюзиями, своими мечтами. Когда он пригласил ее в кафе, где они впервые встретились, она решила, что услышит предложение стать его женой. Боже, какой наивной она была... как тщательно собиралась... даже надела элегантное платье и уложила волосы так, как ему нравилось... Она горько рассмеялась, глядя прямо в его глаза. - Я ухожу.
  - Сука, - рыкнул он и занес руку для удара. Легким движением кисти она отправила его на пол и зафиксировала в таком положении.
  - Не стоит поднимать руку на женщину, - боль прорывалась в ее словах, - может статься, что она в состоянии будет ответить, - девушка выпрямилась и не оглядываясь направилась к выходу.
  - Да кому ты такая нужна! - летело ей вслед. - Да с такой профессией на тебя никто и не посмотрит! Ты уже даже не женщина! Ты мужик, напяливший юбку!
  Она вздрогнула, но так и не обернулась. Шаг за шагом приближаясь к выходу, она молила Бога только об одном - не дать Сергею увидеть ее слезы.
  
  Анита не помнила, как добралась домой и тихонько скользнула в свою комнату. И уже только там, забравшись с ногами на диван и обняв любимую мягкую игрушку, она дала волю слезам, оплакивая мечты, надежды, погибшую любовь... Девушка проплакала полночи, а потом забылась тревожным сном...
  Солнечное утро не принесло ничего кроме тупой боли в разбитом сердце и пустоты в груди. Она заставила себя подняться и доползти до ванной. Из зеркала на нее смотрело измученное существо с темными кругами вокруг покрасневших глаз.
  - Я сильная, - сказала Анита своему отражению и попыталась улыбнуться, но глубоко в глазах застыла боль. Тогда она отвернулась от зеркала и решительно стала под холодный душ.
  - Я справлюсь, - шептала она, не замечая, что слезы вновь текут из ее глаз...
  
  Прошло почти десять месяцев
  Заканчивался еще один рабочий день, обычный сумасшедший, тяжелый рабочий день. Слава богу, пятница, конец недели. Девушка устало вздохнула и потерла виски: голова болела нещадно. Она встала из-за стола и потянулась к сумке за обезболивающими таблетками, но в это время в двери кабинета постучал и зашел коллега и о таблетках пришлось забыть.
  - Привет, - голос девушки был тих и мелодичен, - чай будешь?
  -Нет, спасибо, - мужчина улыбнулся, - я на минутку. Мы работаем завтра.
  - Блин! - девушка зацепила рукой чашку, стоявшую на углу стола, механически поймала ее и поставила в центр. - До скольки?
  - Похоже полный рабочий день...
  - Вот так всегда, - обреченно вздохнула девушка, - а я так хотела вырваться в кино, да еще продукты надо купить.
  - Се ля ви, - философски пожал плечами мужчина. - А мне завтра днем надо быть у сына на соревнованиях.
  - Вырваться удастся?
  - Не уверен, но буду стараться
  - Надеюсь получится, - ободряюще улыбнулась девушка.
  - Я тоже надеюсь, - он открыл дверь намереваясь выйти. - Не задерживайся долго, все равно всю работу не переделаешь.
  - Это точно. Скоро буду собираться. До завтра.
  - До завтра, Анита, - мужчина вышел и закрыл за собой дверь.
  Девушка обреченно посмотрела на разбросанные по столу бумаги, потом решительно сгребла все в одну стопку, достала из сумки и выпила таблетки, посмотрела на часы и решила, что уже можно и переодеться. Она сняла форму и аккуратно повесила ее в шкаф, влезла в свои любимые джинсы, водолазку и кроссовки, подкрасила губы, расчесала и связала в хвост свои золотисто-рыжие волосы, нацепила очки, достала плеер, подхватила супервместительную сумку, короткую кожаную куртку и отправилась на тренировку.
  Тренировка пролетела незаметно, оставив после себя ощущение покоя. Да, не зря говорят, что физическая нагрузка хорошо помогает при стрессе. Из зала Анита вышла умиротворенной и даже менее уставшей, чем пришла, айкидо всегда так на нее влияло, именно поэтому девушка старалась не пропускать занятия. Она лишь жалела, что работа не позволяет ей ходить еще и на фехтование, но, увы, ей пришлось выбирать что-то одно, и она выбрала айкидо.
  Девушка вышла в темноту улицы, вдохнула прохладный, слегка влажный воздух, включила плеер, натянула перчатки и неспешно отправилась в сторону метро. Ей повезло, в вагоне метро оказались свободные места, и ей удалось сесть на одно из них. Анита включила музыку погромче, закрыла глаза и постаралась отключиться от реальности на время пути, но какая-то подсознательная тревога не давала покоя... Поезд все набирал и набирал скорость. Девушка удивленно открыла глаза, но ее ослепила яркая белая вспышка, а потом она почувствовала, что куда-то невероятно быстро падает... Удар о землю вышиб из ее легких весь воздух. Анита несколько раз моргнула - зрение уже восстановилось, но картина, представшая перед ней была чересчур невероятной...
  
  ***
  Тахира.
  Девушка еще раз моргнула и огляделась, пытаясь понять где она оказалась и не сон ли это. Так, она сидела на земле, поправка, на мокрой земле, поправка в грязи. Шел дождь, даже не дождь, а ливень... и он был мокрый... мокрый и настоящий... по крайней мере джинсы уже начали промокать. За струями воды можно было разглядеть палатки и лес, и... Именно в этот момент Анита почувствовала за спиной опасность и инстинктивно откатилась в сторону лишь на долю секунды избежав удара чем-то похожим на шипастую булаву. Девушка вскочила и развернулась лицом к опасности... Сознание застыло в шоке: вокруг кипела битва - огромные четырехрукие существа с одним глазом, одетые в странные переливающиеся под дождем доспехи теснили небольшую группу гуманоидных существ чем-то страшно напоминавших анимешного гайвера. 'Меньше аниме смотреть надо,' - пронеслось в голове девушки. Пока сознание тормозило, подсознание вместе с инстинктами приняло на себя командование и успешно уводило девушку от атак непонятного одноглазого, постепенно зверевшего от такой наглости. Вот четырехрукий снова замахнулся своей шипастой булавой и снова промахнулся... Музыка в плеере задавала ритм, и Анита легко уходила от более неповоротливого противника. Вот он уже ошибается, и девушка проводит прием из айкидо - булава оказывается у нее в руках, но она слишком тяжелая... Анита не удерживается на ногах, булава выпадает из ее рук и падает на голову противника, а девушка приземляется рядом в мгновенно появившуюся лужу крови... Даже через орущую в наушниках музыку она слышит рев остальных одноглазых существ, трое из которых бросают своих и несутся на нее... А дальше все слилось, девушка запомнила только отрывочные фрагменты - скользящий удар в голову, боль, кровь... кровь... музыка... грязь... музыка... пистолет в напоясной кобуре противника... надо до него добраться... мешает чья-то рука - сломать... еще одну... музыка... руки в чем-то липком... один мертв... жалящая боль в боку, плече... похоже стреляют... музыка... забрать пистолет... все, теперь берегитесь... снять с предохранителя... стрелять в голову... музыка... двигаться, двигаться... выстрел в глаз - последний четырехрукий мертв... остальные не нападают... кружится голова, в глазах темнеет... колени подгибаются... грязь... кровь... музыка... одноглазый прыгает с дерева на гуманоида... защитный шлем отлетает в сторону... это человек... еще один выстрел... четырехрукий монстр мертв, человек жив... он подходит, что-то говорит... надо встать... он помогает... такой высокий... такой красивый... а дальше тьма...
  
  ***
  Фоморы появились неожиданно - просто вынырнули из дождя и молча напали. Витольд понимал, что его маленькому отряду не выстоять против двух дюжин этих монстров, слишком сильны они. Оставалось только стоять насмерть и молится, что бы сигнал о помощи дошел и помощь не опоздала. Вдруг в небе появилась вспышка белого света и быстро понеслась к земле. Когда свет растворился на земле лежала девушка - от удивления мужчина пропустил удар. Пробитое шипом плечо отозвалось болью, и он выругался сквозь зубы: неужели его сигнал о помощи привел ее сюда... Левая рука практически не действовала, он потихоньку терял силы вместе с кровью, но все же свалил своего противника и тут чуть не оглох от воя фоморов несмотря на био-броню. Он увидел, как от нападающих отделилось трое и бросились на девушку. Чертыхнувшись, Лесной властелин, попытался пробиться на помощь, но на него насели сразу четверо, и ему лишь оставалось пожелать, что бы девушка погибла сразу... Но вот один за другим фоморы стали замертво падать, сраженные их же секретным оружием. Витольд оглянулся и остолбенел - стреляла девушка: покрытая грязью и кровью с головы до ног она стояла и методически отстреливала оставшихся в живых фоморов. Мужчина видел, что она истекает кровью и едва держится на ногах, но упрямо продолжает убивать. Только после того, как последний фомор упал замертво, девушка закачалась и тяжело опустилась на одно колено. Витольд буквально рванулся к ней, но вдруг его что-то сбило с ног, шлем полетел в сторону... он успел заметить торжествующую ухмылку монстра, и тут глаз фомора разлетелся брызгами. Мужчина ударом ноги подправил падение мертвого тела и, откатившись в сторону, поднялся на ноги. Улыбка коснулась его губ - ему, Лесному властелину, жизнь спасла девчонка. Витольд подошел к ней и с улыбкой произнес:
  - Сити , примите вечную благодарность Витольда, Лесного властелина, - она посмотрела на него и попыталась подняться, он помог ей встать, с удивлением отмечая, какая она маленькая и худенькая и, несмотря на грязь и кровь, красивая. Девушка удивленно подняла голову и на секунду задержала взгляд на его лице, по ее губам скользнула тень улыбки, и она потеряла сознание.
  - Разворачивайте телепортатор! - крикнул Витольд, подхватывая на руки девушку. - Аптечку ко мне в палатку! Живо!
  
  ***
  
  Анита медленно дрейфовала на крыльях сна, пытаясь игнорировать настырную головную боль, но она все время возвращалась. Девушка уже решила проснуться, принять обезболивающее и продолжить прерванный сон, как вспомнила, что у нее не выходной и с легким недовольным стоном открыла глаза. Что-то было не так... Вернее ВСЕ было не так: незнакомый потолок, слишком мягкая и большая постель и... невероятно красивый мужчина, уснувший в кресле рядом с кроватью. Она резко села, и боль в левом плече и боку, от которой перехватило дыхание, доказала что это не сон. Медленно переводя дыхание, Анита осмотрелась. Каким-то образом она очутилась в элегантно обставленной в стиле позднего средневековья комнате, явно принадлежащей мужчине... но из всего этого немного выбивался странный шарообразный ночник на тумбочке у кровати, дающий мягкий рассеянный свет. Девушка перевела взгляд на спящего: длинные темно-золотистые пряди его волос рассыпались по широким плечам, брови и ресницы же были очень темными, а лицо так и просилось на портрет - твердая линия челюсти, прямой нос, высокие скулы. А еще он казался неуловимо знакомым... Попытка восстановить вчерашние события закончилась жутким приступом головной боли, а последним четким воспоминанием была поездка в метро. Со вздохом Анита потянулась потереть пульсирующий висок, но застыла при виде длинного белоснежного рукава где-то там заканчивающегося пышным кружевом. Она медленно перевел взгляд на мужчину в кресле одетого в похожую белоснежную рубашку, но без кружев, мысленно прикидывая его рост, получалось хорошо так больше 2 метров... Настроение резко поползло вверх, как только она представила себе как будет выглядеть в этой допотопной рубашке если их поставить рядом. Н-да-а и она еще считала себя высокой. Посмеявшись про себя, девушка осознала, что без посторонней помощи ей совершенно не выпутаться из рубашки и огромных покрывал, и решила разбудить спящего:
  - Проснись, - негромко произнесла она, его глаза распахнулись, вызывая у нее невольный вдох восхищения - они были невероятного ярко-изумрудного цвета.
  - Привет, - голос мужчины был немного хрипловат после сна, а глаза зажглись, скользнув по ее вынырнувшему из ворота правому плечу.
  - Стоп, - Анита уперлась в грудь умудрившемуся уже переместиться на кровать мужчине рукой в рукаве рубашки. - Что здесь происходит?
  - Ох, - по его глазам она поняла, что он проснулся. - Простите, сити, - мужчина вернулся в кресло и немного рассеянно провел рукой по волосам. - Прошу меня простить, я... позволил себе лишнее...
  - Проехали, - махнула рукой-рукавом девушка и рассмеялась его реакции на свои слова.
  - Я не понимаю, что вы хотели сказать, сити, - мужчина выглядел совершенно сбитым с толку.
  - Все в порядке, забудем, - как человек любящий до невозможности всевозможную фантастику и фентези, Анита начала уже думать, что куда-то ее угораздило попасть. Она еще раз окинула взглядом комнату, отмечая некую чуждость, сначала ускользнувшую от нее, потом перевела взгляд на замершего мужчину: слишком красивого, слишком высокого, слишком... иного. - Так где я нахожусь?
  - Вы у меня дома, сити, - голос мужчины был мягок и буквально завораживал.
  - А точнее можно? Где именно я нахожусь?
  - Это владения Лесного Властелина, - его улыбка была слегка лукавой и рассеянной одновременно. - Мои владения. Мы в Анилесте, столице.
  - Боюсь мне это ни о чем не говорит, - девушка прямо смотрела в его глаза. - Последнее, что я помню, это как ехала домой, на метро...
  - Ох, - выдохнул мужчина, а его зрачки стали на мгновение вертикальными. - Сити, простите... я никогда не думал, что такое возможно... Простите...
  - Так куда же меня занесло?
  - Это Тахира - одна из планет созвездия пяти Властелинов.
  - Таки другой мир, - философски пожала плечами Анита, ахнула от боли и стала заваливаться на бок.
  - Сити, вам еще рано двигаться, - мужчина поймал и аккуратно устроил на подушках девушку. - Вы были серьезно ранены, а не прошло еще и суток.
  - Я не помню... ничего не помню...
  - Вы хотите вспомнить?
  - Конечно.
  - Я мог бы Вам помочь, сити.
  - Я соглас...
  - Прежде чем, соглашаться дослушайте до конца. Я могу достать ваши воспоминания и снять с них блокировку, но вам для этого придется впустить меня в свое подсознание, полностью открыться мне, довериться. Обещаю, что не буду пытаться прочитать ничего лишнего и не пойду далее вчерашнего дня. И еще, это может быть больно и... нужен физический контакт. Решайте, сити.
  - Физический контакт? Что вы имеете в виду?
  - Прикосновение. Если решитесь, вложите свою руку в мою, - мужчина на секунду затаил дыхание, а потом облегченно выдохнул, когда ее рука в рукаве неловко скользнула в его. - Я рад, что вы отказались...
  - Но я согласилась.
  - Но ваша рука защищена тканью...
  - И?
  - У нас это означает отказ, мягкий отказ.
  - Какого вы роста?
  - Что? - зрачки глаз мужчины снова стали вертикальными, он не мог понять к чему ее вопрос.
  - Я метр семьдесят пять. Я вы?
  - Почти два двадцать...
  - Ого...- хлопнула глазами Анита, а потом продолжила. - Представьте, каково мне справиться с вашей рубашкой, особенно если левая рука у меня почти не действует.
  - Простите, - едва заметный румянец окрасил скулы мужчины, когда он принялся закатывать рукава одетой на девушку рубашки, - я все время забываю, какая вы маленькая и хрупкая.
  - Дома мне бы этого не сказали, - рассмеялась девушка. - Для девушки я высокая, да и мужчины бывают ниже меня.
  - Это так странно, здесь вы не встретите никого, ниже себя, ну кроме детей, конечно, - закончив с левым рукавом, он перешел к правому. - А где ваш дом, сити?
  - На Земле...
  - Я читал об этой планете в древних рукописях, - он с восторгом посмотрел на нее. - Значит вы землянка, сити. Когда я был маленьким мальчиком, то всегда мечтал встретить землянку.
  - Будьте осторожны в своих желаниях, они могут исполнится, - немного лукаво улыбнулась Анита, а в глазах мужчины на такое короткое мгновение промелькнула боль, что девушка была не уверена, что видела.
  - Ну вот теперь, сити, вы можете мне ответить по всем правилам Тахиры.
  - Давайте начнем, - не колеблясь не секунды, она вложила свою руку в его. - Что мне нужно делать?
  - Расслабьтесь, доверьтесь мне...
  - Так не получится, - немного нахмурилась девушка. - Я даже не знаю, как вас зовут.
  - Знаете, но не помните.
  - О... тогда напомните.
  - Витольд, Лесной Властелин к вашим услугам, сити.
  - А я Анита...
  - Нет, - простонал мужчина, - зачем...
  - Я что-то не то сделала?
  - Все хорошо, сити... - он закрыл глаза.
  - Витольд? Вит? - девушка легонько дотронулась до его щеки, и мужчина вздрогнув открыл глаза.
  - Вит? - чуть хрипловато переспросил он. - Что это значит?
  - Я совсем запуталась, - тяжело вздохнула Анита. - У вас не принято представляться? Нельзя сокращать имена? Мне нельзя до тебя дотрагиваться?
  - Все не так просто. У нас разные правила для разных категорий. И я не знаю с чего начать...
  - Предлагаю начать с восстановления моей памяти, а потом разберемся, что делать дальше, - внесла предложение девушка.
  - Хорошо, - Витольд облегченно вздохнул и начал выводить пальцами своей руки на ладони девушки какие-то символы. - Расслабься, смотри мне в глаза, расслабься, доверься мне...
  Его голос был нежен и легок, он убаюкивал, уносил вдаль, обнимал нежно и мягко, уговаривал, соблазнял... и Анита легко впустила его, закружилась в танце... Воспоминания вернулись, но боли не было, абсолютно никакой боли лишь эйфория. Ей было так хорошо, что она потянулась и поцеловала мужчину, что танцевал с ней...
  Еще никогда Витольд так легко не проникал ни в какое сознание или подсознание: она не просто впустила его, она его пригласила, провела и... с радостью встретила. Это было фантастическое ощущение, пьянящее. Он вернул ей воспоминания легко и играючи, танцуя. Он не чувствовал ни боли, ни сожалений, ни соблазна заглянуть дальше. Была только ОНА, радость, счастье, эйфория и танец, их танец... а потом ее губы коснулись его и он пропал... Легкий, невинный поцелуй, порожденный танцем, перерос в глубокий и страстный. Мужчина обнимал и целовал все настойчивее, все жарче. Он осыпал поцелуями ее лицо, шею, плечи, возвращался к губам и... все повторялось вновь. Но вот что-то неуловимо изменилось, и он заставил себя оторваться от ее губ и вынырнуть лишь затем, что бы открыть глаза и со стоном разорвать реальный поцелуй.
  Витольд замер склонившись над полулежащей на подушках Анитой борясь с желанием продолжить то, что началось в ее подсознании. Она открыла соблазнительно затуманенные глаза и неосознанно потянулась к нему - его железная воля дала трещину, и он позволил себе еще один умопомрачительно долгий сладких поцелуй. В какой-то момент он понял, что готов послать все к черту за возможность быть с ней. Но тут именно она его и остановила: ее руки недвусмысленно уперлись в его грудь, и он подчинился отодвигаясь.
  - Вит, - она прикрыла на секунду глаза, борясь с собственными ощущениями и невероятно сильным притяжением, что вызывал в ней этот мужчина, - о таком ты не предупреждал. Ты говорил, что-то насчет подержаться за ручку.
  - Прости, я даже и не представлял, что такое возможно, - он умоляюще посмотрел в ее глаза. - Ты сможешь меня простить, Анита? Я правда не знал...
  - Рада, что мы хоть в чем-то сейчас солидарны, несмотря на то, что принадлежим совершенно разным мирам, - легко улыбнулась девушка.
  - Что?
  - Мы оба перешли на 'ты', - девушка рассмеялась, увидев, как вытянулось лицо мужчины после этих ее слов. - Я рада этому, Вит. Действительно рада. Но теперь пришла и моя пора просить прощения.
  - Что?
  - Прости, что без разрешения получила информацию у тебя...
  - То есть?
  - Я не знаю, как так получилось, но я теперь знаю все эти ваши правила, - она на мгновение нахмурилась, вздохнула и выпалила. - Прости, но они совершенно глупые!
  - Мив-шер , - он во все глаза смотрел на девушку, понимая, что встретил, наконец, свой идеал. Он ведь с самого детства мечтал именно о такой, как она - сильной, умной, красивой, не уступающей ему ни в чем. И вот она здесь, но все против него и ничего изменить пока он не в силах, - чем тебе не угодили наши обычаи?
  - Они для меня не подходят. И не только потому, что я с другого мира. Нет. Если разобраться глубже, они тоже не подходят. Смотри сам. Из ваших всех определений для женщин мне действительно больше всего подходит статус сити. Но мне также подходит и статус воина, и статус аналитика, и немного техника, а еще лекаря души и немного просто лекаря. А смешения у вас нет...
  - Анита, у нас есть определение фуад - это элита воинов, там как раз и идет смешение воин-аналитик-техник-лекарь.
  - Но при всем при этом воинами могут быть только мужчины, - раздраженно фыркнула девушка. - Это дискриминация!
  - Таких как ты у нас просто нет, - восторг в глазах Витольда согрел и немного успокоил Аниту. - В древних летописях изредка встречаются упоминания о девах-воительницах, но все они были не из нашего мира. И называли их Нубит .
  - И как часто они появлялись?
  - Очень редко... Каждая появлялась, чтобы предупредить большую катастрофу.
  - Тогда получается, что и...
  - Да, боюсь, что мы на пороге очередной катастрофы...
  - Вот вляпалась так вляпалась, - обреченно вздохнула Анита.
  
  ***
  
  Витольд буквально застыл от необычных слов Аниты. Он ничего не понял, но уже по интонации и так было ясно, что она расстроена. Поэтому мужчина решил дать ей немного времени прийти в себя, он поднялся, что бы оставить ее одну, но не успел сделать и пары шагов, как она его остановила:
  - Ты уходишь? - удивление буквально затопило всю комнату. - Но мы ведь еще не закончили разговор...
  - Я думал, тебе понадобится время, что бы все осознать...
  - Да у меня к тебе куча вопросов, - не дала ему закончить девушка. - Так что возвращайся в кресло.
  - Как прикажешь, - с легкой усмешкой он вернулся и опустился в кресло.
  - Я слишком раскомандовалась?
  - Есть немного, - хмыкнул Витольд.
  - Прости, - невинно улыбнулась она. - Просто все так неожиданно и... Я постараюсь себя контролировать.
  - Мив-шер, ты неподражаема, - его улыбка была теплой, искренней и настолько притягательной, что у нее на миг перехватило дыхание.
  - Спасибо, - девушка тряхнула головой, отгоняя наваждение, и ее роскошные длинные волосы рассыпались плотной завесой, укрывая ее до самой талии. - Раз уж я перенеслась сюда предотвратить катастрофу, то это означает, что мне удастся вернуться домой?
  - А ты хочешь вернуться? - Витольд напрягся - одна мысль о том, что она может исчезнуть причиняла ему боль.
  - Конечно! Там остались мои родители, братья, друзья...
  - Понятно... Да, ты сможешь вернуться.
  - Отлично! А как мне понять, что именно нужно сделать? Как распознать катастрофу?
  - Даже и не знаю, что тебе сказать, в свитках говорилось, что нубит все знала сама...
  - А может я сюда случайно попала? - рассеянно протянула Анита.
  - Да нет, это исключено. Ты появилась на мой зов о помощи, - он пересел на край кровати и взял ее руку в свои. - Боги в таком не ошибаются. И ты это доказала, когда спасла всех нас там. Когда спасла меня, - он медленно поднес ее руку к губам и поцеловал. - Ты спасла меня, и теперь я принадлежу тебе.
  - И что мне с тобой делать? - попробовала пошутить девушка.
  - Все... что... хочешь, - ответил он, целуя ее ладонь, запястье и поднимаясь выше.
  - Стоп, - остановила она его и решительно отобрала руку: поцелуи огнем горели на ее коже. - Что происходит?
  - Я не могу тебе сопротивляться, - мужчина судорожно вздохнул, сжал кулаки, но остался неподвижным. - С того момента, как я тебя поцеловал... я так долго ждал тебя, так долго звал... и вот Боги ответили мне... Молю, останься со мной. Будь моей...
  - Как вы можете так меня унижать?! - в комнату ворвалась очень высокая, не менее двух метров ростом, и пышно сложенная женщина в странном длинном летящем платье. Ее красивое лицо в обрамлении иссиня-черных волос было искажено злостью и ревностью, а раскосые глаза цвета красного вина засверкали тщательно скрываемой яростью, когда она заметила Аниту в кровати Витольда. - Вы... вы... вы посмели привести в мой дом эту... эту...они !
  - Каника, - мужчина встал и развернулся к беснующейся женщине, а его голос зазвучал холодно и предостерегающе, - знай свое место.
  - Я Нефтис этого дома! - красотка не обратила внимания на сузившиеся глаза Витольда. - Я не позволю что бы какая-то...
  - Замолчи. Она Сити!
  - А мне плевать! Вы не смеете приводить в дом любовницу, когда у вас есть официальная нефтис!!! - она попыталась броситься на Аниту, но была перехвачена и легко вынесена за дверь... После чего последовала небольшая пауза за которую девушка умудрилась разложить почти все по полочкам:
  1. Она попала в другой мир.
  2. Спасла жизнь Витольду, и теперь он в какой-то степени принадлежит ей.
  3. Она может вернуться домой, если сможет предотвратить какую-то катастрофу.
  4. У Витольда есть жена, пусть и гражданская по земным традициям, но здесь это официальный статус.
  5. Витольд предложил ей стать его... кем? любовницей?
  6. Сделать сити любовницей - это просто наглость и...
  Ее размышления были прерваны возвратившимся мужчиной.
  - Прости, - он рассеянно провел рукой по волосам, - ты не должна была этого видеть.
  - Вот как, - холодно и ровно протянула девушка, а ее глаза были подобны двум кинжалам. - И когда ты собирался мне о ней рассказать?
  - Тебе совершенно незачем...
  - Ах незачем! - ярость придала ей сил, девушка легко соскользнула с кровати и решительно шагнула к нему. - Ты забываешь, что я не глупенькая дурочка местного разлива. Я полностью самостоятельный взрослый человек, привыкший отвечать за все свои поступки и решения.
  - Антита...
  - Молчи! - она сверкнула глазами, и он умолк, каждой клеточкой впитывая открывающийся ему вид: его рубашка хоть и прикрывала ее колени, но была такой тонкой, что мало оставляла простора для фантазии, а рассыпавшиеся по плечам вьющиеся светлые золотистые с медным оттенком волосы так и манили погрузить в них руки...
  Из мечтательного состояния его вывел внушительный удар в живот. Он моргнул - она запустила в него тяжелым светильником.
  - Я привлекла твое внимание? - ее левая бровь была вызывающе поднята, а в глазах горело холодное бешенство, но голос был тих, холоден и невероятно спокоен...
  
  ***
  
  Удар светильника был не столь сильным, сколь неожиданным. Ее хрупкость, красота и нежность совершенно затмили для мужчины воспоминания вчерашнего дня. Он казалось позабыл, что это миниатюрное создание несгибаемый воин, способный без защиты и оружия выстоять против фоморов. И вот она ему это весьма недвусмысленно напомнила, легко швырнув тяжеленным светильником, который другая и не подняла бы, а ведь она была ранена и весьма серьезно. Витольд судорожно вздохнул и посмотрел на нее уже как на воина: в развороте плеч, гордом положении головы и горящем взгляде читались спокойная уверенность в собственных силах и готовность нападать.
  - Я тебя внимательно слушаю, - его голова как-то резко прояснилась, и он внезапно осознал, что вел себя абсолютно непростительно.
  - Мне нужна одежда, желательно моя, - спокойно-холодным тоном произнесла Анита, - но если ее нет, то что-нибудь приличное, но не платье. Однозначно не платье.
  - Я могу приказать скопировать твою одежду, - предложил мужчина.
  - И нижнее белье, - все так же бесстрастно добавила девушка.
  - И его тоже, - он слегка запнулся, вспоминая, как торопливо снимал с нее пропитавшиеся кровью тонкие полупрозрачные вещички, называемые ею нижним бельем.
  - Как скоро я смогу это все получить? - что-то в его изменившемся взгляде и едва дрогнувшем голосе ее насторожило.
  - К завтрашнему утру у тебя будет один комплект. Потом сможешь сама задать параметры и цветовую гамму, но первый раз вещи копируются абсолютно идентично.
  - Копируются? - ахнула от неожиданности Анита. - Как это?
  - Ну это просто, - слегка пожал плечами Витольд. - Открываешь специальный отсек, складываешь туда то, что тебе надо скопировать, а по прошествии определенного времени, которое зависит от сложности задачи, достаешь из другого точную копию. При этом все исходные характеристики записываются в компьютер, что бы потом можно было произвести нужные модификации и продолжить копирование.
  - Ничего себе, вот это технологии, - восторг зажегся в глазах девушки.
  - У тебя дома такого нет?
  - Единственное похожее изобретение позволяет делать копии документов...
  - В хрониках говорится, что и у нас так все начиналось...
  - А как это работает?
  - Боюсь, на этот вопрос тебе вряд ли кто сможет ответить, - поморщился Витольд. - Последнюю катастрофу не удалось полностью избежать, и мы оказались далеко отброшены назад. У нас есть потрясающие технологии, но мы умеем ими только пользоваться, но ни объяснить, как и что работает, или усовершенствовать не в силах. Ученые могут создавать лишь слабые подобия прежних технологий.
  - А твой защитный костюм?
  - Ты видимо говоришь о био-броне, - ее вопрос в очередной раз напомнил мужчине, что перед ним воин, а не просто красивая и соблазнительная девушка. Те бы спросили про украшения, уникальные ткани или сохранение молодости.
  - Био-броня, - она рассеянно улыбнулась каким-то своим мыслям, - как интересно. Так это технология прошлого или настоящего?
  - Вообще-то прошлого, - он нахмурился, отмечая ее все возрастающую бледность и периодическую легкую дрожь, - но полную версию технологии использовать не выходит. То, чем мы пользуемся - заготовки, подогнанные под индивидуального носителя.
  - А я уж подумала о полном слиянии, - девушка оступилась и буквально рухнула в кресло.
  - Анита, - Витольд дернулся к ней, но наткнувшись на кинжальный взгляд замер на месте.
  - Это все очень интересно, - ее дыхание было поверхностным, а бледность была просто запредельной, - но думаю мы продолжим позднее. А пока не мог бы ты прислать мне одежду и показать другую комнату. Здесь я оставаться более не намерена.
  - Анита, я могу принести тебе свою детскую одежду, если ты так хочешь переодеться, - мужчина был очень встревожен ее состоянием - сквозь рубашку он заметил проступившие на повязках пятна крови. - Но это единственное место здесь, где ты будешь в полной безопасности, пока Каника моя нефтис. В любом другом она попытается навредить тебе.
  - Ну и зачем ты притащил меня сюда? - девушка прикрыла глаза, борясь с болью в потревоженных ранах. - Неужели нельзя было что-то другое придумать, Вит?
  - У меня просто не было времени, - глухо ответил он. - Ты могла умереть, а телепортатор был настроен на мой дворец...
  - Понятно... Ладно, я останусь у тебя пока не приду в себя окончательно. Но Вит, - она строго посмотрела на него, - держи свои руки при себе.
  - Как я понимаю, это означает 'нет', - он чувствовал себя так, как будто получил оглушительный удар.
  - Именно, - кивнула Анита и вздрогнула от новой волны боли.
  - Шшш... - Витольд аккуратно поднял и перенес ее на кровать. - Я выйду на пару минут, принесу одежду и все для перевязки.
  - Ты хочешь сказать, что... - легкий румянец смущение вдохнул жизнь в ее лицо.
  - Анита, я фуад. Лучшего лекаря для боевых ран тебе не найти, - он тепло улыбнулся, в глубине души радуясь ее смущению, дающему ему надежду. - Я скоро вернусь.
  
  ***
  
  Неделя понадобилась Аните, что бы полностью оправиться от ранения. Ее регенерационные способности просто поражали. Как ни старался Витольд ограничить ее в передвижениях, она на четвертые сутки и слышать ничего не захотела, а просто оделась и поставила его перед фактом, что либо с ним, либо без него идет осматривать дворец. И он уступил, ругаясь про себя, мужчина устроил для нее обзорную экскурсию. Девушка с интересом осматривала коридоры, портретные галереи, наслаждалась чудесными видами, открывающимися из башен дворца, а особенно оживилась в оружейной. Ее вопросы по поводу видов и типов оружия поражали, она все хотела подержать в руках, и ему едва удалось отговорить ее от спарринга. Она невероятно тонко чувствовала оружие, ощущала его зов, понимала его. Но не только это привлекало к ней взгляды воинов то там, то тут попадавшихся во время их экскурсии, вернее совсем не это. Ее легкая гибкая фигурка, затянутая в необычного покроя брюки и странную блузу, которые она именовала джинсами и водолазкой, длинные роскошные волосы, обаятельная улыбка и мелодичный голос повсюду притягивали мужские взгляды. И только присутствие рядом Лесного Властелина, сдерживало его подданных и не позволяло им выйти за рамки приличий.
  Именно эта небольшая прогулка дала огромную пищу для размышлений Витольду. Он осознал, что малейший промах с его стороны, малейший особый знак внимания и все, его подданные посчитаю ее его любовницей и тогда... тогда у него не будет ни малейшего шанса не только добиться ее, но и даже просто стать ее другом. А для того, что бы получить этот пусть и совсем призрачный шанс, он был готов практически на все. И он поменялся... теперь мужчина был вежлив и предупредителен, не позволял себе никаких намеков, он много времени начал проводить с ней. Они играли в разнообразные игры, которые девушка легко усваивала, летали наперегонки на легких дракардах и фехтовали. Так прошла еще одна неделя. В легких и беззаботных разговорах Анита многое узнавала о мире, куда ее занесло. Этот мир был сотканным из противоречий: здесь каким-то образом сосуществовали невероятные технологии и вера в богов, свобода и беспрекословное подчинение Властелинам, межпланетные перемещения и практически рабское положение женщин... Это был не ее мир, и она не хотела подстраиваться под него. Каждый раз натыкаясь на очередную откровенную глупость или замшелую традицию, девушка вспоминала стоку из песни 'не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас' и на ее губах появлялась грустно-лукавая улыбка.
  Однажды после напряженного спарринга, в котором Анита в очередной раз доказала Витольду, что габариты не главное, и падает он намного громче ее, мужчина серьезно посмотрел на нее и тяжело вздохнул.
  - Что-то случилось, Вит? - девушка чувствовала, что что-то не дает ему покоя. - Расскажи мне, может я смогу чем-то помочь.
  - Мив-шер, - он грустно улыбнулся и устало опустился на пол зала для тренировок, - в дальней провинции какие-то серьезные проблемы с императорским посланником и мне срочно надо уехать... и я не могу взять тебя с собой.
  - Так в чем проблема? - удивилась Анита, опускаясь рядом с ним и легко дотрагиваясь до его плеча. - Езжай, я подожду тебя тут.
  - Я боюсь тебя оставлять одну...
  - Глупости, Вит, я сама могу о себе позаботиться, - фыркнула он. - А императорский посланник - это серьезно, очень серьезно.
  - Я знаю, но...
  - Тебе нужно торопиться. Межпланетный скандал тебе ни к чему. Чем быстрее будешь там, тем быстрее уладишь все.
  Мужчина поддался импульсу и заключил девушку в объятья, но в последний момент смог удержаться от жаркого поцелуя, а просто чмокнул ее в макушку.
  - Прошу тебя, будь осторожна, - тихо попросил он.
  - Обещаю... А еще обещаю, что не убью твою нефтис, - весело рассмеялась Анита, - какую бы гадость она не выкинула.
  - Прости... я...
  - Да ладно, Вит, я все понимаю, - ее улыбка была легкой и теплой, - ты мужчина со всеми вытекающими, а она красивая женщина. Да, недалекая, но очень красивая.
  - Анита... - ему так хотелось объяснить ей, что процедура отказа от нефтис довольно длительна и до ее завершения еще пара месяцев. А еще... с того момента как он поцеловал ее, он не мог больше ни о ком другом думать - все остальные женщины перестали для него существовать.
  - Вит, перестань, мы же друзья, - девушка легко и плавно поднялась на ноги, а он все сидел и неотрывно за ней наблюдал, впитывая каждое ее движение и чувствуя боль от того, что она так легко относится к его отношениям с другой женщиной, когда он так жаждал ревности...
  Витольд отбыл спустя час, оставив Аниту размышлять в одиночестве над тем, что было в его глазах, когда они прощались в комнате перемещений. Этот его горящий взгляд напомнил ей то, как он смотрел на нее в самом начале, и совсем не вязался с тем Витольдом, к которому за последние пару недель она привыкла. Решив оставить это все на потом, девушка направилась к компьютеру копировального устройства. Спустя несколько часов она обзавелась ворохом разнообразного нижнего белья и еще парой джинсов и тройкой водолазок с рисунком в виде драконов. День закончился тихо и спокойно, а утро... утро принесло с собой неприятности.
  
  ***
  
  Еда переступив выйдя из покоев Витольда, где по его настоянию она все еще жила, Анита столкнулась с его разъяренной нефтис.
  - Ты! Это ты виновата!!!! Он больше не приходит ко мне!!!!!! - кричала Каника.
  - Что? - удивлению Аниты не было предела.
  - Ты, жалкое подобие женщины, как ты смогла добиться, что бы он отверг меня?!!!! Меня!!!! Первую красавицу Тахиры!!!!! Я тебя убью, и он снова сделает меня своей нефтис!!!! - женщина нацелила свои ухоженные коготки на землянку и с визгом бросилась на нее. Анита легко ушла с линии атаки и одним выверенным ударом послала бывшую нефтис в глубокий нокаут.
  - Какого черта тут происходит? - она обернулась к появившемуся как из-под земли оружейнику, с которым они с Витольдом часто проводили довольно много времени и которого Лесной Властелин называл своим другом.
  - Нубит, Анита, - мужчина увлек ее обратно в комнату Витольда, - боюсь вам здесь совсем небезопасно находиться. Семья Каники очень влиятельна, они наняли убийц в надежде, что после вашей смерти Витольд вновь объявит Канику своей нефтис. Отсутствие Властелина тоже их рук дело. Пока он разберется что к чему, для вас может быть уже поздно.
  - Дамир, я не беспомощна...
  - Анита! - он резко схватил ее за плечи и заставил посмотреть в свои невероятные золотистые глаза. - Выслушай меня, прошу. Ты очень дорога мне...
  - Дамир, вместе мы сможем противостоять чему угодно! - девушка прекрасно знала возможности этого воина: ни в росте, ни в ширине плеч он не уступал Витольду, а по опыту во много раз превосходил. Она всегда доверяла ему, несмотря на то, что он выглядел еще более иным и чуждым, чем Витольд: очень длинные (даже ниже талии) абсолютно белые волосы, резкая, немного хищная красота лица, большие раскосые глаза золотисто желтого цвета с вертикальными зрачками и запредельная грация движений.
  - Анита, - буквально простонал он, - они наняли головорезов темного императора. Я не знаю, как им это удалось... но... Боги!!!! я прикончил троих, пока нашел тебя. Тебе нужно скрыться, хоть ненадолго.
  - Дамир...
  - Умоляю, Анита, если доверяешь, сделай, как я попрошу.
  - Это удар ниже пояса, Дамир, - поморщилась девушка. - Ты же знаешь, что я тебе безоговорочно доверяю.
  - Так сделаешь?
  - Да.
  - Спасибо, - он порывисто обнял ее и попросил. - Собери то, что тебе может понадобиться в ближайшее время.
  -Знаешь, - девушка быстро складывала в сумку свои вещи, - понадобилась смертельная опасность, чтобы ты наконец-то назвал меня по имени.
  - Ты могла просто попросить, - его мягкий тихий голос заставил ее на секунду запнуться.
  - И все? - она недоверчиво на него посмотрела.
  - И все, - он моргнул и вернулся к своей обычной легкой манере. - Собралась?
  - Да. И что дальше?
  - Пробиваемся к дракардам и улетаем, - мужчина подал ей длинный легкий меч и ... странный пистолет.
  - Вместе?
  - Таков план, - он лукаво улыбнулся. - Неужели подумала, что я тебя брошу? Анита, я всегда буду защищать тебя.
  - Спасибо. Но как мы предупредим Вита?
  - Я отослал ему сообщение. Через пару дней он с войском будет здесь, и тогда мы сможем вернуться.
  - Прежде чем выйдем отсюда, - девушка шагнула к мужчинt и снизу вверх заглянула в его глаза, - один вопрос.
  - Стреляй, - он улыбнулся и изогнул бровь, в отличие от других она его прекрасно понимала.
  - Ты ведь не с этой планеты. Откуда ты, Дамир?
  - Догадливая, - грустная улыбка коснулась его губ. - Давно знаешь?
  - Давно. Так кто ты? Откуда?
  - Я Пустынный Властелин, Анита, и я с Акелдамы...
  
  ***
  
  Анита растерянно замерла: Акелдамой уже очень давно правил Темный Император, но благодаря своему правителю Пустынному Властелину, жители пустыни все еще сопротивлялись. Темный Император назначил просто невообразимую награду за голову Пустынного Властелина и теперь его преследовали везде и всюду.
  - Теперь ты знаешь... - Дамир устало прикрыл глаза рукой. - Я отвлеку наемников на себя, а ты сможешь легко ускользнуть. Они не смогут отказаться от соблазна выслужиться и хорошо заработать одновременно.
  - Дамир, я такой план никогда не приму, - девушка аж задохнулась от его предложения. - Я не дам тебе совершить такую глупость. Выбираться будем вместе. И ты знаешь, что спорить со мной бесполезно.
  - Да, более упрямого существа я еще никогда не встречал, - он усмехнулся и легко обнял ее. - С тебя станется остаться из принципа...
  - А ты хорошо меня выучил, - хмыкнула девушка.
  - Для меня совсем не трудно понимать людей, - мужчина аккуратно заключил в ладони ее лицо, - но с тобой было очень сложно... ты абсолютно перевернула весь мой мир... Я... - он умолк не в силах отвести взгляд от ее губ. - На удачу, - немного хрипловато прошептал он и поцеловал девушку.
  - Дамир... - удивленно выдохнула она, когда он с трудом разорвал поцелуй.
  - Ничего не говори, - попросил он, - сейчас не время, нам пора выбираться...
  Глаза мужчины горели золотым огнем и одновременно умоляли дать ему хоть немного времени. Анита глубоко вздохнула и поспешила затолкать поглубже и вопросы и то странное чувство тепла, что вызвал в ней его поцелуй. Она кивнула, подхватила сумку-рюкзак и направилась к двери.
  - Спасибо, - мужчина даже и не заметил, что затаил дыхание, ожидая ее реакции. То, что он полюбил, мужчина осознал буквально во вторую их встречу. Он осознал и принял это чувство сразу. Почему? Да потому что не привык лгать самому себе. Он почти смог себя убедить, что у него нет ни единого шанса с этой невероятной девушкой. Но... он воспользовался мимолетной возможностью, просто не смог устоять и поцеловал ее. Легкий поцелуй чуть не заставил его забыть обо всем на свете. Мужчина решительно тряхнул головой и первым выскользнул в коридор...
  
  ***
  
  Они неслись по коридорам дворца, отчаянно стремясь как можно быстрее его покинуть. Уже не раз им приходилось встречать на своем пути безжизненные тела воинов и даже простых слуг. Дважды им пришлось менять направление движения после столкновения с убийцами, но пока им везло, это были самые слабые из темных убийц, самые неопытные. Вот девушка и мужчина выскочили во двор замка и попытались добраться до стоящих там дракардов, но дорогу им заслонили очередные убийцы...
  ...Полтора десятка наемников в черной биоброне бесшумно окружили Дамира и Аниту не делая ни малейшей попытки приблизиться.
  - Ну надо же, - раздался насмешливый голос, чуть приглушенный шлемом. - Кто бы мог подумать, Пустынный Властелин собственной персоной.
  Дамир едва слышно выругался и напрягся как струна:
  - Что, пес темного, теперь тебе поручают охотиться на сити?
  - Я просто выполняю приказы. ЕГО приказы, - и хотя голос звучал ровно, но все же в нем едва заметно проскользнуло раздражение.
  - Хороший песик, - рассмеялась Анита, выходя из-за спины своего спутника, и дьявольски улыбаясь.
  - Сдавайтесь, и тогда смерть будет быстрой, - говорящий аж вздрогнул увидев блуждающую на губах девушки улыбку.
  - Да пошел ты! - выдохнула она и с все той же насмешливой улыбкой подняла пистолет и трижды выстрелила посланнику в грудь - его крик атаковать перешел в хриплый стон, а сам он рухнул на плиты двора.
  Секундное замешательство убийц дало возможность землянке сделать еще четыре выстрела - два противника схватившись за грудь рухнули вслед за своим командиром.
  - Держись, - едва слышно выдохнул Дамир и быстрой тенью рванулся вперед, перехватывая своими клинками удар, направленный девушке в спину... Эти наемники были сильными, опытными и быстрыми, очень быстрыми. Из десяти выстрелов, что сделала Анита, удачными оказались едва ли пять и те большей частью просто замедлили убийц, которые быстро погибли под клинками Пустынного Властелина. Девушка едва уклонилась от клинка темного убийцы, развернулась собираясь его пристрелить, но заметив периферическим зрением другого наемника наносящего в прыжке удар в спину Дамиру, мгновенно сориентировалась и оставшиеся три выстрела буквально отбросили убийцу на стену, а она откатилась в сторону, теряя по дороге меч... Следующий удар клинка Анита приняла на пистолет и одновременно пнула нападающего в колено - раздался едва слышный в горячке боя треск и сдавленный крик... ни на секунду не останавливаясь она продолжила движение вперед, перехватывая пистолет левой рукой, а правой нанося удар в шею подобранным кинжалом: биоброня на удивление легко поддалась, и убийца с перерезанной артерией рухнул ей под ноги... Скользящий шаг, пригнуться, швырнуть пистолетом отвлекая на себя внимание и вновь разворот за гранью гибкости и удар в шею очередному убийце... Дамир с восхищением краем глаза наблюдал, как девушка безжалостно расправляется с убийцами. Ее смертоносная грация была так привлекательна, что он на долю секунды отвлекся, за что сразу же поплатился - клинок противника скользнул по ребрам: не смертельно, но очень опасно - потеря крови даже от пустяковых ран могла стать фатальной...
  Сколько прошло времени никто из них не мог бы сказать... Бой закончился. На плитах двора в лужах крови лежали тела темных убийц... Дамир облегченно вздохнул и крепко прижал к себе Аниту, каким-то чудом умудрившуюся не получить ни одной царапины.
  - Нужно спешить, - в его голосе облегчение и тревога смешивались с усталостью, - скоро тут будет подкрепление. Бирут наверняка успел сообщить Темному, что я здесь.
  - Бирут? - удивилась девушка, выскальзывая из его объятий и подхватывая свою сумку-рюкзак.
  - Цепной пес Темного. Первый в кого ты стреляла, - мужчина поднял ее меч и помог ей закрепить его за спиной, потом снял с себя пояс с парными кинжалами и быстрым движением одел на нее.
  - Что ты делаешь?
  - Я видел, как ты обращаешься с кинжалами, Анита, - он прямо на ней подогнал пояс под ее размер. - Пистолета у меня больше нет, да и биоброню он плохо берет, а так мне будет хоть немного спокойнее.
  - Дамир, но ведь ты с ними не расставался никогда...
  - Анита, ты для меня дороже всего, - мужчина заглянул в ее глаза и нежно заправил за ухо выбившуюся из косы прядь волос. - Это с тобой я бы предпочел никогда не расставаться...
  
  ***
  - Дамир, - девушка схватила за руку отвернувшегося к дракарду мужчину.
  - Не спрашивай, - очень тихо попросил он. - Ни о чем не спрашивай.
  - Почему?
  - Витольд мой друг...
  - И что?
  - Он любит тебя...
  - Хочет, - поправила она. - Тут сплелись гормоны, желание обладать уникальной вещью и доказать, что никто не в состоянии сказать ему нет.
  - Анита, - потрясенно выдохнул Пустынный Властелин, оборачиваясь к ней.
  - Дамир, вспомни, хоть в чем-то Витольду отказывали? Хоть кто-то? Хоть раз? - девушка по выражению лица мужчины поняла, что нет, и продолжила. - Вот именно. Правителю не отказывают - и, в силу воспитания, он принимает это как данность. К чему слова, ты и сам это знаешь.
  - Знаю, - легкая краска смущения окрасила его скулы, - и теперь понимаю, что слишком многое принимал как данность... - он резко сжал челюсти и прикрыл глаза. - Анита, давай пока все оставим как есть... пожалуйста, шерити
  Его голос звучал так нежно и так грустно... Девушка на мгновение задумалась, а потом решилась: она шагнула на подножку дракарда, почти сравнявшись с мужчиной ростом, и положив свои руки на его плечи, прильнула к его губам... Сначала Дамир замер от неожиданности, а потом со стоном обнял и перехватил инициативу в поцелуе... Это был невероятный поцелуй - страсть и отчаяние с капелькой надежды и бездна нежности... Мужчине понадобилась вся его выдержка, что бы оторваться от ее таких сладких губ.
  - А вот теперь оставим все как есть, - мягко и слегка мечтательно улыбнулась Анита, легко скользя пальцами рук по его лицу.
  - Шерити, - он слегка потерся щекой о ее ладонь, - теперь это невозможно.
  - Да ну? - хитро прищурилась девушка. - Запросто! - она выскользнула из его объятий и запрыгнула в кабину дракарда. - Догоняй!
  - Сумасшедшая, - покачал головой мужчина, с улыбкой наблюдая за элегантно-экстремальным взлетом ее дракарда. Эта маленькая землянка всегда манила и притягивала его, а иногда ему казалось, что она смотрит на него не как на учителя и спарринг-партнера, а как на мужчину, мужчину, который ей нравится... но он упрямо гнал эти мысли, не в силах поверить, что она может отказаться от Витольда. И вот теперь, получив бесспорное подтверждение того, что ее к нему влечет, он был готов бороться за нее... Вдруг улыбка резко исчезла с его губ - в небе появились черные дракарды - визитная карта Темного Императора. Дамир скользнул в свой дракард и мгновенно взлетел, одновременно связываясь с девушкой.
  - Анита, у нас на хвосте дракарды Темного.
  - Попробуем уйти? - голос девушки звучал спокойно и сосредоточено.
  - Они слишком быстрые, догонят.
  - Тогда остается принять бой.
  - Наши дракарды могут не выдержать более одного попадания.
  - Значит не будем подставляться, - фыркнула Анита.
  - Шерити... я отвлеку их, а ты постарайся уйти...
  - Дамир, я устала тебе повторять...
  - Если я хоть немного дорог тебе...
  - Дамир!!! - рявкнула она. - Выслушай же, наконец! У меня есть план.
  - Говори, - его голос был напряжен.
  - Мы полетим на новую полосу тренировки асов. Нам она уже знакома, а им нет. Собьем сколько сможем, а потом рванем в парные ущелья. Дальше над лесом прямо к Храму, а там уже дождемся Витольда.
  - Согласен, Храм наша единственная надежда. Нейтралитет храмов даже Темный Император соблюдает.
  - Вот именно, Дамир, - девушка внимательно наблюдала за радаром, показывающим уже 15 вражеских машин.
  - Анита... - напряженно позвал мужчина.
  - Да?
  - Ты понимаешь, что нам придется разделиться в ущелье и что после него мы не сможем связаться друг с другом?
  - Дамир, у нас просто нет другого выхода. И да, я знаю, что над лесом связь не работает, как не работает она и в Храме. А еще помню, что покинуть его территорию возможно лишь спустя сутки, после входа.
  - Ты хоть представляешь, что будет если дракард собьют над лесом? - едва слышно спросил мужчина.
  - Это вопрос с подвохом?
  - Тот лес - запретная территория. Там находился последний оплот сопротивления во время последней катастрофы, там же и состоялась последняя битва... никто оттуда не вернулся тогда, и никто не возвращается до сих пор...
  - Тогда просто не дадим нас сбить. А вообще - не бери дурного в голову, - усмехнулась землянка. - У нас все равно нет другого выбора.
  - Анита...будь осторожна.
  - Не дай себя сбить, Дамир, - попросила девушка, выводя дракард на максимальную скорость. - Удачи, встретимся в Храме.
  - Храни тебя боги, шерити, - прошептал Пустынный Властелин, посылая свою машину вслед за ее.
  На таких скоростях разговаривать было уже просто невозможно, любой посторонний звук мог оказаться фатальным. Дракарды неслись вперед с просто таки фантастической скоростью, подчиняясь малейшему движению рук пилотов. Но как ни быстры они были, наемники нагнали их машины почти у самой полосы, и им пришлось принимать бой. Пара маленьких легких дракардов, прикрывая друг друга и уходя от огня преследователей в невероятных фигурах высшего пилотажа, умудрилась сбить три и повредить еще четыре вражеских машины, после чего нырнула в лабиринт тренировочной полосы. Дамир и Анита на своих маленьких юрких дракардах легко проходили узкие места полосы, на которых разбивались их преследователи. Первыми рухнули поврежденные машины, немного дальше - недостаточно опытные пилоты не справились с мощью двигателей... кого-то достали последние выстрелы пилотов легких дракардов. Полоса подошла к концу, а на хвосте беглецов все еще оставалась пятерка преследователей. Вот, совершив еще один не один невообразимый поворот, легкие дракарды разделились и скрылись в двух каменных тоннелях. Следом за ними рванули и машины преследователей...
  Дамир заметил, что за ним свернули только двое и тяжело выругался, понимая, что оставшиеся трое висят на хвосте у Аниты. Тоннель изгибался под сумасшедшим углом в месте перехода в ущелье, и мужчина едва сумел вписаться - его дракард едва не задел стену. Более громоздкие и мощные машины преследователей не сумели пройти - один пилот не справился с управлением, задел стену, а другой на полном ходу влетел в него. Двойной взрыв засыпал единственную возможность для Дамира вернуться и попытаться помочь девушке. Ему оставалось лишь продолжить путь и молиться, что бы она смогла выбраться целой и невредимой.
  Анита играя шла по своему туннелю - здесь ей был знаком каждый выступ, каждый камень. Одного из преследователей ей удалось сбросить на вылете в ущелье, о чем свидетельствовали мерцающие уже далеко позади отблески огня. Но, несмотря на обрушившийся свод, два черных дракарда продолжали ее преследовать, потрепанные но неуклонно приближающиеся. Девушка выдавливала из своей машины максимум, но уйти так и не могла. Вот первый из преследователей выстрелил... попадание было скользящим, но скорость сразу же снизилась. Анита уже видела выход из ущелья... Преследователь вновь попытался выстрелить, но вместо этого расцвел огненным цветком. Дракард девушки вылетел из ущелья и уже понесся над лесом, когда вслед за ним из ущелья показалась черная машина преследователя... Выстрел... Анита рванула рычаг катапультирования... Буквально за долю секунды до взрыва из дракарда вырвалась спасательная капсула и слишком быстро понеслась к земле...
  Мужчина в биоброне за штурвалом черного дракарда вздрогнул, увидев на большом экране перед собой в спасательной капсуле женскую фигурку.
  - Не может быть, - выдохнул он, не сводя своих кроваво красных глаз от экрана. Он тряхнул гривой длинны темных с медными всполохами волос, и его чувственные губы тронула улыбка: девушка разбила капсулу и, едва та коснулась верхушек деревьев, выпрыгнула из нее. - Кто же ты такая?
  Анита тяжело рухнула на деревья. Ветки замедлили паденье, и ей удалось ухватиться за ветку и повиснуть: плечо отозвалось острой болью. Кое-как добравшись до ствола, девушка в изнеможении прислонилась к нему пытаясь перевести дыхание и оценить повреждения. Болела буквально каждая клеточка тела, одежда сильно пострадала от падения сквозь ветви и местами висела живописными лохмотьями. Восстановив дыхание, она вправила плечо и полезла на макушку дерева, что бы огляделась. Вокруг, насколько хватало глаз, простирался лес. Анита тяжело вздохнула и еще раз внимательно начала разглядывать окружающий лес. Подул ветер, и ее глаза зацепились за едва заметную крышу какого-то строения - она затаила дыхание, до боли в глазах, пытаясь рассмотреть что там такое. Ветер вновь всколыхнул кроны деревьев, и солнце на мгновение затанцевало на блестящей крыше строения. Девушка облегченно вздохнула и, наметив направление движения, начала мучительный и долгий спуск вниз. Ей пришлось несколько раз делать паузы - боль от ушибов была слишком сильна, а голова периодически начинала кружиться. Вот она, наконец-то, спустилась вниз и буквально рухнула на мягкий зеленый мох.
  Какое-то время девушка лежала не в состоянии пошевелиться и бездумно рассматривала листья незнакомых огромных деревьев таинственного леса. Потом она заставила себя сесть и стянуть жутко потрепанный, но чудом уцелевший рюкзак. Открыв его, Анита вытащила запасную одежду, влажные и антисептические салфетки, привела себя немного в порядок и переоделась. В целых джинсах и водолазке, подкрепившись шоколадом, она почувствовала себя намного лучше и решила попытаться до темна добраться до намеченного здания.
  Девушка немного прихрамывая, но уверенно двигалась в намеченном направлении. Лес вокруг был невероятно красив: яркая зелень листьев, лианы с благоухающими цветами, изумруд мха, мягко пружинящего под ногами, легкий шелест ветерка и невероятное ощущение мира и покоя. Вот она вышла к небольшому ручейку несущему свои кристально чистые воды в невдалеке шумящую речушку, и напилась холодной и восхитительно вкусной воды. Анита никак не могла понять, почему Дамир говорил, что этот лес опасен. Ей казалось, что она еще никогда не видела ничего более прекрасного и совершенного.
  Когда солнце окрасило багровыми сполохами небо над кронами деревьев, девушка осторожно отодвинула ветви кустов и вышла на большую идеально круглую поляну, посреди которой высилось белоснежное здание под сияющей золотистой крышей - Древний храм. Несколько десятков шагов, и вот она уже входит в легко отворившиеся двери храма. Изнутри храм оказался намного больше, чем можно было предположить, а его стены мягко мерцали, разгоняя тьму и позволяя увидеть семь арок с коридорами за ними...
  Мужчина быстро двигался через лес. Совсем недавно он обнаружил осколки спасательной капсулы, чуть дальше изорванную одежду странного фасона и едва заметные следы маленьких ног. 'Боги! - взмолился он. - Только не ребенок!' Солнце стало клониться к закату, когда он побежал, а с последними лучами влетел в двери храма, с негромким стуком захлопнувшиеся за ним.
  
  ***
  
  Анита вышла из боковой арки и задумчиво подошла к возвышению в центре главного зала, похожему на алтарь, на котором находилось что-то непонятное. Она наклонилась, чтобы рассмотреть это нечто похожее на огромную жемчужину в странной переплетенной подставке из чего-то похожего на биоброню, но легкий стук закрывшейся двери заставил ее обернуться, и она не заметила, что 'жемчужина' начала медленно пульсировать светом, с каждым мгновением разгораясь все ярче.
  Девушка резко развернулась и застыла: у входа стоял мужчина с такой выраженной аурой силы и опасности, что у нее перехватило дыхание. Высокий, широкоплечий и мускулистый, как впрочем и все мужчины этого мира, он все же разительно от них отличался: как черная дыра от яркой планеты. Вся его одежда: брюки, куртка, сапоги и перчатки были черными и явно кожаными, длинные тяжелые, идеально прямые волосы были так же абсолютного черного цвета, черты лица поражали красотой и утонченностью с легким налетом хищности. Растерянно рассматривая незнакомца, Анита отметила высокие скулы, идеально очерченные брови, чересчур соблазнительные для мужчины губы и подумала, что в детстве его легко можно было бы принять за девочку. Она моргнула и встретилась с его глазами, чтобы тут же рухнуть в эти черные омуты... Невероятным усилием ей удалось стряхнуть наваждение - его глаза удивленно расширились, и он попытался снова захватить ее взглядом, но девушка уже не поддалась. Губы мужчины изогнула восхищенная улыбка, и он сделал шаг в ее сторону. Анита ахнула: он не шел, а буквально тек. Еще один шаг, и она отпрянула, зацепилась и упала бы, но успела схватиться за 'алтарь'. Ее рука оказалась возле странного предмета, который ослепительно вспыхнул, а потом тонкие полосы биоброни, служащие подставкой для ярко сияющей 'жемчужины' ожили и мгновенно оплели ее руку... еще одна вспышка света и 'жемчужина' растеклась и впиталась в опутавшие руку девушки полосы. Анита недоверчиво подняла руку и посмотрела на нее, нахмурилась и попыталась стряхнуть странную 'повязку', но ей это не удалось. Незнакомец размытой тенью рванулся к ней... но тут невероятные волны боли начали прокатываться по телу девушки, и сознание не выдержав такой нагрузки взяло тайм-аут.
  Мужчина, едва успевший с последними лучами солнца вбежать в Храм, ругал себя за самонадеянность и невероятную глупость: он почти оказался в запретном лесу ночью, что даже для него было почти самоубийственно. Он уже открыл рот, чтобы выругаться вслух, но так и замер при виде миниатюрной женский фигурки. Совсем невысокая в такой же странной одежде, обрывки которой он нашел в лесу, она приковывала взгляд гордой осанкой и сдержанной грацией движений. Незнакомка резко развернулась, услышав легкий стук запечатывающихся на ночь дверей Храма, и его сердце пропустило удар. Нет, она не была невероятной красавицей, он видел и более красивых, более ярких, да и не могла она считаться признанной красавицей - слишком тонкая, слишком низенькая... но в ней было что-то необычное, невероятно притягательное. Мужчина судорожно вздохнул и поймал ее удивленно-настороженно-восхищенный взгляд и инстинктивно попытался проникнуть в ее мысли, но едва успев заметить несколько разрозненных картин, как оказался отброшенным назад. Следующая его попытка была вообще отбита. Он восхищенно улыбнулся, отдавая должное стойкости этой невероятной девушки, которая не только пережила авиакатастрофу, смогла самостоятельно пересечь лес и укрыться в Храме, но и могла противостоять его ментальной силе. Улыбка незнакомку насторожила, хотя такого раньше никогда не было. Он абсолютно ясно знал, что когда улыбается, то становится абсолютно неотразимым, ведь не раз ранее этим пользовался. Мужчина осторожно шагнул к девушке, но она отпрянула и задела мертвый артефакт, который вдруг ожил. Страх за жизнь незнакомки вынудил мужчину на запредельной скорости рвануться к ней, но он все равно опоздал. Артефактная био-броня начала процесс полного слияния: взвились ленты и мгновенно заключили тело девушки в сияющий кокон, медленно опустившийся на пол... Мужчина со стоном рухнул на колени рядом: он прекрасно помнил ту боль, что пришлось ему пережить когда еще подростком он дотронулся в музее до странной 'жемчужины'. Кто же мог подумать, что тысячелетия мертвый артефакт может пробудиться от легкого прикосновения какого-то мальчишки. Тогда так никто и не понял почему артефактная био-броня среагировала на него, хотя до этого ни разу не подавала признаков жизни. А он не захотел потом делиться новоприобретенным знанием, что артефакт сам выбирает себе носителя: того с кем хочет слияния...
  Мужчина прислонился спиной к возвышению и, устроившись поудобнее, закрыл глаза, настраиваясь на многочасовое ожидание. Он почему-то чувствовал, что эта невероятная девушка сможет выдержать слияние с артефактом. Даже не так, он был в этом абсолютно уверен, хотя и не мог понять почему. Мужчина тряхнул головой и заставил себя погрузиться в сон пока была такая возможность, ведь стоит слиянию закончиться и ей очень нужна будет его сила, помощь и поддержка...
  Анита отдаленно чувствовала как от сильнейшей боли буквально вибрирует каждая ее клеточка, но упорно пыталась выплыть из темноты небытия. И когда это ей почти удалось, она вдруг оказалась на скалистом берегу моря: тяжелые волны размеренно разбивались о скалы, а восходящее солнце казалось нежно ласкало их и зажигало золотистые искорки в каждой капельке брызг, что нес с собой игривый ветерок. Девушка моргнула, когда прямо перед ней материализовалась мужская фигура воина в легкой сине-черной биоброне.
  - Не бойся, - его шлем просто исчез, и по броне рассыпалась грива платиновых волос. - Я не враг тебе, поверь, - его ярко голубые глаза открыто и с надеждой смотрели на девушку. - Тысячелетия я спал, а ты пробудила меня. Твоя сила, твоя кровь, твоя непримиримость и несгибаемость, твоя гордость позвали меня, и я ответил, просто не смог устоять.
  - Кто ты? - Анита, была просто поражена: он совершенно не был похож на жителей Тахиры - ненамного выше ее, широкоплечий и стройный, с идеальными чертами лица, на котором жутко горели голубым слишком огромные глаза... он выглядел хрупким, по сравнению с мужчинами Тахиры, но это была обманчивая хрупкость за которой явственно ощущалась невероятная сила.
  - Я Рунихера, что означает Разрушитель, - мужчина шагнул к ней и завладел ее рукой. - Я Неф фуада.
  - Что? - Анита пыталась переварить информацию, но незнакомые слова явно были ключевыми.
  - Меня можно назвать духом того, что сейчас называют биоброней, - мужчина легко понял ее замешательство. - И именно сейчас происходит наше слияние.
  - ЧТО?
  - Я изменяю клетки твоего тела, что бы ты смогла стать носителем...
  - ЧТО?!!! А кто тебе на это разрешение давал? - девушка попыталась вырвать руку, но вдруг оказалась в железных объятьях мужчины.
  - Тише, - он крепко держал ее не давая даже пошевелиться, - слишком поздно. Причиняя вред мне, ты теперь вредишь себе. Слияние практически завершено. Теперь я часть тебя.
  - Пусти... - Анита расслабилась в его руках, а когда он осторожно ослабил захват, вывернулась и нанесла короткий удар локтем ему в челюсть, вложив в него всю силу и добавив разворот корпуса... Мужчина рухнул на колено, а ее голова буквально взорвалась от боли и она закричала.
  Девушка медленно открыла глаза, чтобы встретиться с настороженным взглядом сияющих глаз Рунихеры, мягко, но твердо удерживающего ее сидящей на своих коленях.
  - Прости, что не спросил твоего решения, - он вздохнул и легонько поцеловал ее в висок - пульсирующая боль сразу же отпустила, - но я просто не смог отказаться от тебя. Ты меня буквально приворожила. В тебе столько жизни, - он прикрыл глаза и тяжело вздохнул. - А мне так хотелось снова жить... Почувствовать свободу, ярость битвы, вкус победы... но если ты против, я, - мужчина на мгновение замолчал, а потом собравшись с силами продолжил, - могу повернуть все вспять, могу разорвать нашу связь. Это будет очень болезненно, но все пройдет без последствий для тебя.
  - А чем это грозит тебе? - боль, затаившаяся в его глазах, насторожила девушку.
  - Это имеет для тебя значение?
  - Да, иначе я бы и не спрашивала.
  - Я буду мертв, - после длительной паузы ответил мужчина.
  - Мертв?
  - Да... безвозвратно.
  - Я на это не согласна, - покачала головой Анита. - А какие вообще есть варианты?
  - Только два, - глаза Рунихеры медленно затухали. - Отменить или закончить слияние.
  - Расскажи о слиянии, - попросила девушка, понимая, что уже все решила. Она не могла просто так убить его, не могла и все.
  - Ты станешь сильнее, быстрее. Тебя будет труднее убить, а регенерация увеличится в разы. Усилятся все твои способности. А еще у тебя будет фуад - самая совершенная биоброня и оружие, которое будет появляться и исчезать по твоему желанию.
  - Слишком хорошо, чтобы быть правдой, - хмыкнула девушка. - А что получишь ты?
  - Я смогу жить, видеть и чувствовать, смогу общаться с тобой. Если, конечно ты мне это разрешишь. А еще в боевой трансформации я буду видеть твоими глазами и снова смогу ощутить радость боя и победы...
  - Ты даешь мне больше, чем я тебе, - нахмурилась Анита. - Я не понимаю. Если я становлюсь носителем, то разве это не означает полного подчинения?
  - Подчинить можно лишь слабого, - едва заметная улыбка скользнула по его губам, - а ты не слабая, совсем не слабая. За таких как ты у нас всегда бились до последнего. Но все равно решающее слово было бы за тобой, - он тихо рассмеялся, и пропустил прядь ее волос сквозь пальцы. - Неужели ты подумала, что я никогда не был действительно живым?
  - А был?
  - Ты действительно хочешь знать? - он заглянул в ее глаза и пораженно выдохнул. - Действительно хочешь... Хорошо. Ответ да, но ты и так уже догадалась.
  - Расскажи, - попросила девушка.
  - Я жил очень давно, так давно, что о моей расе наверняка уже и не помнят. Я был сильнейшим воином, лидером. Но однажды на планету напали, мы отчаянно сопротивлялись... именно тогда получил свое нынешнее имя - Рунихера. Мы победили, но победа далась нам огромной ценой: погибли лучшие воины и воительницы, но наши ученые смогли сохранить их личности и имплантировать их в новую разработку - фуады. Я умирал от ран, но успел насладиться нашей победой... Знаешь, я сам попросил перенести мою личность в фуад - я был слишком молод и не хотел умирать, а так у меня был призрачный, но все же шанс на новую жизнь.
  - А до меня ты уже проходил слияние?
  - Да, четырежды... - он сглотнул и продолжил не глядя в ее глаза. - Первой я выбрал воина, но что-то пошло не так и... он сошел с ума и умер. Потом я выбрал девушку, но это была не жизнь - в ней поселился страх, она оказалась слабой и покончила с собой. Еще раз я рискнул много позже: это был воин, и жизнь его была яркой, но невероятно короткой. Последний раз это произошло во время великой войны. Тот юноша сам нашел меня и буквально уговорил на слияние. Именно тогда я вновь ощущал вкус битвы и радость победы, но там была и горечь потерь... После войны он не мог больше жить и пришел сюда, чтобы освободиться сам и освободить меня... С тех пор многие пытались заполучить фуад Рунихеры, но я потерял интерес к жизни, до тех пор, пока ты не вошла в Храм...
  - Эм... такой вот нескромный вопрос...
  - Да? - интерес зажегся в его глазах, когда он посмотрел на нее.
  - Почему я? Разве тебе не было бы более комфортно слияние с воином?
  - Нет, совсем нет. Видишь ли, - усмехнулся он, - наши ученые не учли одного интересного факта. Слияние с представителем своего пола неприятно. А вот противоположного - это невероятное искушение и наслаждение, - мужчина одарил ее ослепительной улыбкой и прижался поцелуем к кончикам ее пальцев. - Так что ты решила?
  Анита растерянно моргнула, а ее скулы окрасил легкий румянец. Она аккуратно высвободилась из кольца его рук и поднялась на ноги. Он же так и остался сидеть на большом валуне, и теперь девушка смотрела на него сверху вниз и это почему-то ее нервировало.
  - Предположим, что я согласна... Что дальше?
  - Так предположим или согласна? - выгнул бровь мужчина.
  - Согласна.
  - Ты должна мне для начала сказать свое имя, - он буквально перетек в вертикальное положение и шагнул к ней.
  - А ты не знаешь? - фыркнула девушка. - Ты ведь сейчас у меня в голове.
  - Вообще-то это ты сейчас находишься в моей личности, - он нахмурился и продолжил. - Я никогда не полезу в твои мысли или воспоминания, никогда не посмотрю больше, чем ты готова будешь мне показать.
  - Я... - девушка была просто поражена: она уже успела привыкнуть, что практически каждый встречный мужчина норовил влезть в ее мысли, а тот единственный, который спокойно мог это сделать, даже и не попытался. Она заглянула в его глаза и искренне прошептала: - Прости.
  - Забыли... Так как твое имя?
  - Анита.
  - Анита, - произнес он, как бы пробуя ее имя на вкус. - Как необычно и как красиво. Тебе подходит. - мужчина сделал еще один шаг к девушке и осторожно откинул назад ее волосы, освобождая уши. - Теперь я должен поставить метку - своеобразное украшение в виде колец выше мочки уха.
  - Давай, - девушка подставила ему левое ухо.
  Мужчина обнял ее одной рукой и прижал к себе, а пальцами другой нежно скользнул по ее шее, заставив затаить дыхание, потом наклонился и шепнул:
  - Больно будет только одно мгновение, - его пальцы едва заметно дотронулись до ее уха, и девушку пронзила секундная боль, а потом ее кинуло сначала в холод, а потом в жар. Она открыла рот, что бы попросить его прекратить, но он прошептал: 'Прости...' и накрыл ее губы своими, даря ей самый невероятный и самый яркий в ее жизни поцелуй...
  
  ***
  
  Анита открыла глаза и растерянно уставилась на странный высокий потолок, расписанный непонятными символами. Она нахмурилась, пытаясь вспомнить как здесь оказалась. Правда где здесь она тоже не могла понять. Последнее, что она помнила, был главный зал Храма и черноволосый мужчина, который попытался проникнуть в ее мысли... потом была просто невероятная боль, а дальнейшее... дальнейшее ей наверняка пригрезилось. Девушка попыталась приподняться, но от невероятной слабости не смогла даже пошевелиться. Ей едва удалось повернуть голову на звук шагов - сквозь арку вошел черноволосый незнакомец.
  - Уже пришла в себя? - удивился он, замерев на мгновение.
  - Как я сюда попала? - Анита решила, что его вопрос вполне можно считать риторичным.
  - Я принес тебя сюда, когда слияние с артефактной био-броней на физическом уровне было закончено, - видя ее непонимание мужчина пояснил. - Кокон био-брони растворился и ты осталась лежать на каменном полу. Я подумал, что тут тебе будет немного удобнее.
  - А тут - это где? - рассеянно уточнила девушка, постепенно осознавая, что то, что она приняла за сон, оказывается случилось на самом деле. - И почему я так слаба?
  - Здесь - это в комнате, предназначенной как раз для восстановления после слияния или тяжелых ранений, - незнакомец на несколько мгновений вышел из круга ее зрения, а потом присел на ложе рядом с ней. - Слабость как раз результат слияния. Для организма это очень большая нагрузка, но скоро ты почувствуешь себя лучше, - он склонился над ней и поправил подушки так, что она оказалась в сидячем положении, а потом поднес к ее губам чашку, - Выпей, тебе сейчас это необходимо.
  - Что это? - подозрительно посмотрела на странную жидкость Анита.
  - Это быстро восстановит твои силы, - продолжил уговаривать незнакомец и чуть не рассмеялся от ее откровенно скептичного взгляда. - Это всего лишь вода с фруктовым экстрактом, витаминами, минералами и травами, - под ее пристальным взглядом он отпил глоток, а потом еще раз предложил ей.
  Пить хотелось неимоверно, и когда мужчина сам сделал глоток, девушка поверила, что эту жидкость со странным сладковатым вкусом можно пить, она потянулась к чашке. Прикосновения его пальцев были осторожными, но уверенными, когда он поддерживал ее помогая пить. Но вот жидкость закончилась, и Анита устало откинулась на подушки, украдкой рассматривая незнакомца. Вблизи его внешность была еще более яркой и запоминающейся - настоящий сногсшибательный красавец. Мужчина отставил чашку на каменное возвышение, явно служившее тумбочкой, повернулся к девушке и очень осторожно поправил ее заметно ставшие длиннее волосы. Их глаза на миг встретились, и у нее перехватило дыхание: его глаза были не черными, как ей показалось вначале, а насыщенного темно-темно синего цвета - этакая темно-чернильная синь.
  - Кто ты? - едва смог выговорить мужчина, заново учась дышать и настойчиво себе напоминая, что он уже не подросток, что бы так реагировать на красивые женские глаза, хотя он не мог не признать, что таких ранее он никогда не видел: в ее глазах голубой отливал сталью.
  - Что? - она моргнула, пытаясь избавиться от наваждения.
  - Кто ты? - его взгляд с трудом оторвался от ее глаз, чтобы продолжить путешествие и замереть на ее губах, влажно блестящих в полутьме комнаты.
  - То есть? - девушка с каждым мгновением начинала себя лучше чувствовать: слабость неуклонно отступала.
  - Ты не с Тахиры...
  - Нет, я с Земли.
  - С Земли? - удивление и восторг на мгновение мелькнули в его глазах. - Правда?
  - Да, а что?
  - Просто трудно отделаться от ощущения, что попал в древние летописи, - искренняя мальчишеская улыбка слегка коснулась его губ.
  - Для меня все вообще на сказку смахивает... Только это какая-то слишком мрачная сказка - в ней меня все время пытаются убить: сначала фоморы, потом нефтис Витольда наняла убийц, а на закуску были дракарды Темного Императора...- она тяжело вздохнула и продолжила. - Даже страшно подумать, что меня ждет дальше.
  - По крайней мере сейчас ты в безопасности, - с каждым ее словом незнакомец все больше и больше мрачнел, а при упоминании дракардом Темного Императора слегка вздрогнул и поморщился, но она этого не заметила - ее все больше и больше клонило в сон.
  - Зачем ты дал мне снотворное? - мысли уже начали путаться, а глаза не хотели открываться.
  - Во сне ты намного быстрее восстановишься, - он помог ей удобно устроиться на подушках, с грустной улыбкой наблюдая как она сворачивается клубочком под легким пушистым одеялом.
  - Как тебя зовут? - мужчина вздрогнул, услышав вопрос от той, которая уже должна была спать.
  - Рэм, - машинально ответил он.
  - А я Анита, - девушка еще плотнее завернулась в одеяло и уже совершенно сонным голосом выдала. - Ты такой опасный и такой притягательный, такой красивый... Ты мне нравишься, Рэм.
  - И ты мне нравишься Анита, - недолго думая мужчина скользнул на ложе рядом с ней и осторожно привлек к себе. 'Это будет интересно,' - подумал он и позволил себе погрузиться в сон.
  
  ***
  Анита лениво перевернулась на живот и посмотрела на волны, мягко лизавшие песчаный берег, а потом перевела задумчивый взгляд на лежавшего рядом с ней на мягком покрывале мужчину, неотрывно наблюдающего за ней.
  - Ты действительно решила, что я тебе просто привиделся? - он тихо засмеялся и перекатился на спину, зажигая в ее глазах восхищение: сегодня он был в голубых потертых джинсах, низко сидящих на бедрах, и расстегнутой белой рубашке, полностью распахнувшейся и больше не скрывавшей его идеальное тело.
  - А что я еще могла подумать? - девушка прикрылась волосами, чтобы из-под этой завесы спокойно его рассматривать, не натыкаясь каждый раз на сияющий голубой взгляд.
  - Ну не знаю, - он потянулся, перекатился на бок и, подперев голову одной рукой, пальцами другой в невесомой ласке начал рисовать круги на плече девушки. - Я действительно так похож на мужчину твоей мечты?
  - Рунихера! - Анита толкнула его в грудь и резко вскочила на ноги, едва не запутавшись при этом в длинной и широкой юбке легкого платья. Разозлившись на него, за то что она оказалась в платье, девушка резко его дернула - тонкая ткань легко поддалась, а уже поднявшийся на ноги мужчина с глухим стоном боли рухнул обратно на покрывало.
  - Что с тобой? - девушка бросилась к нему, опустилась рядом и аккуратно пристроила его голову на своих коленях. Ей стало страшно - он был очень бледен и дышал рывками. - Что происходит? Рунихера, пожалуйста, ответь мне.
  - Ты очень сильная и так легко рвешь связи, - слова давались ему с трудом, а глаза он и вовсе не открывал. - А наша связь такая хрупкая... всего пара прикосновений и поцелуй... она почти разорвана... Прощай, Анита...
  - Нет, не уходи! - его слова почему-то причинили ей боль, дрожащими пальцами девушка нежно скользила по его лицу. - Прошу, не уходи, Ру... - потребность поцеловать его казалась такой правильной, что запихнув подальше все размышления, она склонилась и прижалась губами к его губам в отчаянном поцелуе. В какой-то момент он выгнулся и распахнул глаза, а потом... потом она оказалась лежащей на покрывале, и уже он целовал ее, целовал так, как будто жил этим...
  Девушка медленно выплывала из чувственного дурмана: он прижимал ее к себе как самую большую драгоценность и легонько целовал пальцы руки.
  - Подари мне еще несколько мгновений, - слегка хрипловато попросил мужчина, почувствовав, что она уже пришла в себя.
  - Что произошло? - Анита приподнялась, опершись рукой на его грудь и заглянула в глаза.
  - Ты восстановила связь, - казалось он замер лишь бы не спугнуть ее.
  - Каким образом.
  - Поцелуем... - у нее было такое потрясенное выражение лица, что он тепло улыбнулся. - У кого-то из ученых было своеобразное чувство юмора.
  - Один поцелуй? - скептически выгнула бровь девушка.
  - Не совсем... - он сел и притянул ее поближе к себе, сохраняя контакт. - Я не знаю сколько их было. Но каждый поцелуй, каждое прикосновение делают нашу связь крепче, а тебя сильнее.
  - Подожди, - задумалась она, почему-то не испытывая желания от него отстраняться, он понял это и расслабился. Как оказалось зря, - хочешь сказать, что когда происходило слияние с мужчинами, вам тоже приходилось целоваться.
  - Да, - холодно ответил он, отстранился, встал и сделал несколько шагов прочь он нее. - И это еще самое простое. Рад что большего никто не требовал, - Рунихера так и заледенел не глядя в ее сторону.
  - Я не хотела тебя обидеть, - девушка легко поднялась, осознав только сейчас что на ней теперь джинсы и легкий топ, и неслышно ступая босыми ногами подошла к нему, невольно любуясь его спиной, - прости, Ру, - она обняла его: от ее прикосновения он вначале еще сильнее напрягся, а потом слегка расслабился.
  - Твои прикосновения для меня как наркотик... - едва слышно выдохнул он и прижал ее руку своей, позволяя услышать, как тяжело бьется его сердце. - Я не смогу жить без тебя.
  - Ру, - девушка поднырнула под его руку и заглянула в глаза, которые смотрели на нее с безграничной любовью.
  - Пусть я нематериален, но я буду защищать тебя, - он взъерошил ее волосы и нежно обнял. - Никто не поймет, что ты носитель. Начиная с частичной трансформации, ты будешь выглядеть иначе. Это будешь ты и не ты одновременно: в тебе появится легкая хищность, глаза будут яркого голубого оттенка, а волосы станут абсолютно ровными и платиновыми...
  - Но почему?
  - Иначе за тобой начнется охота. Каждый будет желать использовать тебя и твои способности...
  - Однако.
  - Ты уже жалеешь?
  - Нет, я никогда не пожалею, что познакомилась с тобой, - девушка еще крепче прижалась к его груди. - А как я смогу встретиться с тобой снова?
  - Если хочешь, я могу всегда брать тебя сюда, когда твое тело спит, - затаив дыхание предложил мужчина.
  - Хочу. А еще хочу научиться тебя слышать, когда не сплю и...
  - Все постепенно, - тепло рассмеялся мужчина и легонько чмокнул ее в нос. - Ты всему научишься...
  
  ***
  
  Рэм лениво выплывал из сна, ощущая рядом гибкое женское тело. Он медленно открыл глаза: рядом тихонько спал ангел - длинные светлые волосы разметались по нему и подушке, точеное личико, темны веера ресниц и пухлые невероятно соблазнительные губы. Не в силах противиться искушению, мужчина склонился сорвать поцелуй, но тут ее глаза распахнулись, в них мелькнула ярость, а мгновение спустя он полетел на пол. Инстинктивно вскочив, он встретился с пылающим взглядом девушки уже стоящей по другую сторону ложа и выругался про себя: ее поза, реакция на малейшие движения с его стороны, твердость взгляда буквально кричали, что перед ним воин. Он понимал, что совершил огромную ошибку, но никак не мог придумать как теперь все исправить.
  - Анита, мне очень жаль, - мужчина замер без движения. - Я просто тогда еще не проснулся и плохо соображал...
  - Как ты оказался в моей кровати? - она нетерпеливо откинула назад длинную прядь волос.
  - Это единственное ложе в Храме, - развел он руками, - а я действительно вымотался за последние пару дней.
  - Ладно. А какого черта полез целоваться?
  - Не устоял... Я понимаю, что не имел права тебя целовать, даже если ты и сказала, что я тебе нравлюсь, но ты такая соблазнительная, что у меня просто не было шансов.
  - Когда это я сказала, что ты мне нравишься? - поразилась девушка.
  - Перед тем как уснула, - мужчина замер, не в силах поверить, что она этого не помнила. - Ты правда не помнишь?
  - Нет, - покачала головой девушка и присела на ложе.
  - Жаль... - он вздохнул и, осторожно обойдя ложе, опустился перед ней на колени. - Мир?
  - Мир, - согласилась Анита, задумчиво разглядывая его лицо.
  - Один вопрос, - он оперся руками на ложе по обе стороны сидящей девушки и сверкнул игривой улыбкой. - Так я тебе нравлюсь?
  - Рэм! - она была просто сбита с толку его вопросом. - Ты же знаешь, что очень красив. К чему этот вопрос?
  - Ответь, - он неотрывно смотрел на нее, но темнота его глаз была непроницаема, - я тебе нравлюсь?
  - Нравишься, - выдохнула девушка и закрыла глаза, борясь с непонятно откуда взявшимся желанием дотронуться до него, погрузить руки в его волосы... ощутить поцелуй.
  - Я принесу поесть, - мужчина плавно встал и сделал несколько шагов к выходу, когда девушка распахнула глаза и удивленно проводила его напряженную удаляющуюся фигуру.
  - И что это было? - пораженно моргнула она.
  - Действительно что? - подумал он, поспешно оставляя ее одну. Ранее ни одна представительница прекрасного пола, что привлекла его внимание, не миновала его постели. Те же, что говорили о том, что он им нравится, задерживались там подольше. Но еще никогда он не оставлял девушку, к которой так его влекло, особенно если ему еще совсем немого надо было подтолкнуть... Рэм прекрасно сознавал, что мог бы соблазнить ЕЕ. Но впервые в жизни он захотел большего. Впервые ему было мало признания, что он красив, и что нравится. Впервые он захотел невозможного. Он захотел любви... ЕЕ любви.
  Анита еще раз вспомнила близость невероятного черноволосого мужчины, когда он стоял перед ней на коленях и так напряженно вглядывался в глаза, и со всей очевидностью признала, что в то момент он мог бы с легкостью ее соблазнить, но от чего-то решил этого не делать. В нем она чувствовала силу и опасность, а эта комбинация ее всегда особенно привлекала. О да, он не был хорошим мальчиком, совсем не был. Девушка тряхнула головой и осмотрелась: кроме большой кровати и пары возвышений по ее бокам в комнате ничего не было, но на дальней стене едва заметно проступали контуры какой-то двери. Анита подошла поближе и инстинктивно приложила левую руку к двери, раздался легкий шорох, и дверь исчезла, открывая вход в просторную ванную. Девушка просто не могла поверить своей удаче и с улыбкой и предвкушением вошла во внутрь... мгновенно за ее спиной материализовалась дверь. Анита воспользовалась возможностью хорошенько искупаться, удивившись как быстро исчезли все последствия авиакатастрофы и даже исчезли шрамы, оставленные фоморами. Потом использовала интересный фен для всего тела, высушивший ее длинные волосы всего за пару минут. Чувствуя себя довольной и чистой, девушка с сомнением посмотрела на несвежую одежду и решила ее не одевать, а достать из рюкзака другой комплект. Заметив на одной из полок большое пушистое полотенце, она в него завернулась и, подхватив грязные вещи, вернулась обратно в комнату, как раз в тот момент, когда через арку входил Рэм. Мужчина замер, не в силах вымолвить ни слова.
  
  ***
  
  - Рэм? - позвала мужчину Анита. - Может поставишь поднос на кровать?
  - Ты нашла санузел с душем... - он буквально пожирал девушку глазами: тонкое полотенце едва доходило до середины бедра и скорее подчеркивало, чем скрывало ее фигуру.
  - Ну да, - она легко прошла к ложу и небрежно бросила на его спинку свои вещи. - Ты так и будешь там стоять? - лукавая улыбка зажглась в ее глазах: она прекрасно понимала, что местные женщины никогда бы не позволили себе появиться перед мужчиной в одном полотенце, и Рэм наверняка шокирован, но не могла отказать себе в возможности подколоть его по этому поводу. Девушка грациозно присела на ложе и, взглянув из-под ресниц на мужчину, облизнула нижнюю губку и выдала. - Давай сюда поднос, я есть хочу.
  Сказать, что он испытал шок, когда вошел и застал ее практически раздетой, ничего не сказать. Ему заново пришлось учиться дышать: одетая только в тонюсенькое полотенце и частично укрытая волной еще немного влажных волос Анита являла собой чистое искушение. А ее вопросы... Боги! Ее вопросы едва не стоили ему рассудка... а она... она оказывается просто разыгрывала его... В сердцах мужчина резко поставил перед ней поднос и, сверкнув глазами, направился к двери санузла:
  - Я в душ, - бросил он, стараясь больше не смотреть на нее.
  Анита вздохнула - он слишком быстро раскусил ее игру, и это было странно, очень странно. 'Да, в проницательности тебе не откажешь,' - подумала она и склонилась над рюкзаком, вытаскивая последний чистый комплект одежды. Она успела одеться, расчесать и заплести волосы, сложить обратно в рюкзак несвежую одежду в надежде рано или поздно ее выстирать, когда дверь наконец-то исчезла, и Рэм шагнул в комнату. Теперь настала ее очередь замереть в восхищении: он не надел куртку... Широкоплечий, мускулистый и гибкий, он был более строен, чем Витольд и Дамир, но каждый его шаг был наполнен уверенностью, смертельной грацией и опасностью. Казалось сама тьма идет навстречу девушке, невероятно красивая и соблазнительная тьма. Она сглотнула - он был просто божественно сложен: руки, грудь, пресс... увидев его, статуи удавились бы от зависти. На одно мгновение он напомнил ей Рунихеру той же пластикой движений, но от Ру никогда не исходило такой первозданной опасности и агрессии. Мужчина замер напротив Аниты, окинул ее странным взглядом практически черных глаз и криво усмехнулся:
  - Оделась...
  - Что? - его слова вывели ее из ступора.
  - Нравится? - циничная улыбка появилась на его губах. - Дотронься, - и видя ее колебания, он схватил девушку за руку и провел ее ладонью по своей груди и дальше вниз. Опомнившись, она вырвала руку, но пальцы все еще покалывало от ощущения его кожи и того, как напрягались мышцы его пресса под ее прикосновением...
  - Зачем ты так? - нотки обиды и боли прозвучали в ее голосе.
  - Каждое действие имеет свои последствия, - холодно отрезал он. - Ты решила поиграть, я ответил тем же. Так что же тебя удивляет?
  - Я не играла, просто хотела немного подколоть тебя, - тихо сказала девушка, пристально глядя в его глаза. - Когда я вышла из ванной, у тебя был такой вид, как будто я нарушила все мыслимые и немыслимые правила. Но я ведь ничего не сделала.
  - Ты была раздета.
  - Я была в полотенце. А оно закрывает намного больше любого купальника!
  - Купальник? - удивленно моргнул мужчина. - Я не понимаю, что это.
  - Это одежда для пляжа и плавания...
  - Покажи мне, - попросил он.
  - Но у меня с собой его нет, - развела руками она.
  - Покажи мне ментально, - он скользнул к ней и аккуратно взял ее руки в свои - девушка вздрогнула, и он едва слышно выругался. - Прости, я не хотел пугать тебя. Для целенаправленного ментального обмена информацией необходим физический контакт, - большие пальцы его рук успокаивающе гладили внутреннюю сторону ее запястий.
  - Ладно, - нехотя согласилась она, - я покажу тебе купальник. Какой хочешь увидеть цельный или раздельный?
  - А можно оба?
  - Ладно, ты сам выбрал, - философски пожала плечами Анита и буквально нырнула в омут его глаз.
  Несколько мгновений спустя мужчина разорвал контакт, резко отпряну и со стоном прижался головой к стене. Он уже был не рад своему любопытству, совсем не рад. Она показала ему купальник... показала на себе. И никакие предварительные объяснения не смогли его подготовить к тому шоку, что он испытал, увидев ее в 'закрытом цельном' купальнике, обтягивающем ее как вторая кожа и оставляющем открытыми ноги, руки и частично спину и грудь. Он понял, что вид раздельного купальника ему попросту не выдержать и просто сбежал, но как оказалось недостаточно быстро: на долю секунды он все же видел эти лоскутки, которые она называла раздельным купальником. И вот теперь он пытался справиться со своим бунтующим телом.
  - Рэм, - девушка подошла и легонько дотронулась до его плеча - он вздрогнул: ее прикосновение буквально обожгло его, - что с тобой? - говорить он был просто не в силах и только тряхнул головой, закрываясь от нее волосами. - О, Боже! - выдохнула девушка и потрясенно замерла увидев его спину: множество тонких шрамов пересекали его плечи и стекали до самого пояса брюк. - Что с тобой произошло? - она едва коснулась его спины, как он дернулся, а потом заледенел.
  - Я не хочу говорить об этом, - мужчина медленно выпрямился и обернулся к ней, стараясь не встречаться взглядом.
  - Но...
  - Анита, пожалуйста... - его голос чуть дрогнул, а ранимость во взгляде заставила ее запнуться. - Я хочу забыть об этом... - он клял себя, что так потерял над собой контроль, что позволил ей заметить шрамы.
  - Рэм, - она чувствовала такую смесь его эмоций, что трудно было что-то понять, но все же боль была сильнее всего, и именно поэтому девушка шагнула к нему и крепко обняла, - если ты расскажешь, тебе станет легче.
  - Не проси... я не могу, - он весь напрягся и попытался высвободиться, но она держала крепко.
  - Тихо, я не буду настаивать, - она прижалась к его груди и успокаивающе поглаживала его спину под тяжелым шелком волос. Постепенно он расслабился и в свою очередь заключил ее в объятья, удивленно отмечая, что несмотря на то, что она касается его шрамов, ему почему-то спокойно с ней... И именно в этот момент он вдруг ясно осознал, что доверяет этой странной девушке-землянке...
  
  ***
  
  Дамир легко посадил свой дракард на специальной стоянке возле Храма и огляделся - Анита еще не прилетела. Он вышел из своей машины и присел на подножку, надеясь с минуты на минуту заметить ее легкий дракард. Но минуты проходили, а ее все не было. Прошел час, и мужчина уже никак не мог найти себе места: связаться с ней он не мог, как не мог и покинуть территорию Храма. Спустя еще два часа он уже точно был уверен, что произошло самое страшное - Аниту сбили. Отчаяние захлестнуло его. Не видя ничего вокруг, Дамир вошел в Храм и рухнул на колени в центре главного зала, вознося мольбы всем богам. Он не знал, как долго простоял так, но транс накрыл его неожиданно, и он отчетливо увидел, как дракард Аниты был сбит, как она катапультировалась, выпрыгнула из спасательной капсулы и умудрилась при этом не разбиться, как из последних сил спустилась вниз и рухнула переводя дух, а потом собралась с силами и отправилась пешком через лес, как вышла к затерянному в лесу Древнему Храму и на закате вошла в него. Силы покинули Пустынного Властелина, и он со стоном растянулся на каменных плитах пола, слабая улыбка появилась на его губах: она была жива, а значит он найдет ее и спасет. Вдруг еще одна картина ворвалась в его мозг: черноволосый воин, одетый во все черное, бегом приблизился к Древнему Храму и с последним лучом света исчез за его воротами. Дамир вздрогнул: незнакомец двигался со смертельной грацией, а опасность летела за ним подобно плащу, и было в нем что-то невероятно знакомое, что-то тревожащее до глубины души, но что именно мужчина все никак не мог понять. 'Кто же ты такой?' - подумал Пустынный Властелин и с трудом поднялся на ноги - ему еще надо было связаться с Витольдом, а потом найти место, где бы он мог отдохнуть и восстановиться. Мужчина посмотрел на коммуникатор - еще почти 18 часов он не сможет покинуть территорию Храма, не сможет отправиться на поиски Аниты.
  Дамир вернулся к дракарду и еще раз попытался связаться с Витольдом. Наконец-то тот ему ответил.
  - Да, - усталое лицо Лесного Властелина было раздраженным, а на заднем плане на широком ложе спала обнаженная красотка.
  - Где тебя фоморы носят, Витольд?! - рявкнул Дамир.
  - Полегче на поворотах, - прищурился тот. - Я тут поддержкой заручаюсь и армию собираю.
  - В постели?!
  - Дамир, ты мне друг, но это уже переходит все границы, - холод в голосе Витольда был таким, что мог и заморозить более чувствительного собеседника.
  - Пока ты там прохлаждаешься с очередной красоткой, - в тон ему ответил Пустынный Властелин, - семья твоей нефтис наняла убийц для охоты за Анитой.
  - Не думаю, что они могли бы ей повредить, Анита сильный воин, да и ты всегда готов ее защитить, - пожал плечами Витольд и жестко добавил. - Кстати, Каника больше не моя нефтис, а ее семья объявлена вне закона, больше им мне не навредить. Да и Анита теперь в безопасности.
  - Ты так думаешь? - горько рассмеялся Дамир. - Какой же ты себялюбивый, избалованный гад. Ты хоть не секунду задумался, что от твоих интриг могут пострадать невинные? Может погибнуть Анита?
  - Дамир! Думай, что говоришь!
  - Боги! Анита была полностью права. Ты избалованный властью никогда не слышавший и не знавший отказа, ты хоть знаешь, что род Каники нанял не просто убийц? Они обратились к самому Темному Императору.
  - Что?
  - То! Ты хоть представляешь, сколько невинных погибло в твоем замке, когда в него вошли Темные наемники?
  - Боги... - Витольд побледнел.
  - А знаешь ли ты, что едва вырвавшись из замка, мы с Анитой попали прямиком в воздушны бой? - Дамир устало прикрыл на мгновение глаза. - Пятнадцать черных дракадров, Витольд. Пятнадцать!
  - Где Анита? - боль в глазах Лесного Властелина была настоящей и невероятно сильной.
  - Ее сбили над запретным лесом...
  - НЕТ!!!
  - Она жива, Витольд, - сжалился над другом Пустынный Властелин.
  - Но как...
  - Ей удалось добраться до какого-то Древнего Храма, который находится в запретном лесу.
  - Утром я выдвигаюсь с армией, к вечеру мы будем в замке, - Витольд был невероятно собран. - Думаю, ночи хватит для наведения порядка. А потом я найду того, кто знает где находится тот храм и...
  - Может быть слишком поздно... - Дамир устало покачал головой. - Я сам отправлюсь на ее поиски. Сейчас я нахожусь в Храме сразу же за лесом, возможно тут есть тот, кто укажет мне путь.
  - Дамир, прошу, не ходи один, - тихо попросил Витольд. - Пара дней ничего не изменит. Вспомни, Древние Храмы были абсолютно автономны, там она в полной безопасности.
  - Только если не захочет самостоятельно выбраться...
  - Анита разумная девушка и отличный воин, она не станет попусту рисковать.
  - Надеюсь ты прав. Боги! Надеюсь ты прав! - прошептал Дамир.
  - И я надеюсь, - ответил Витольд. - Может присоединишься и поможешь мне разобраться с заговорщиками, а потом вместе отправимся за Анитой?
  - Хорошо, Витольд, - после небольшой паузы согласился Пустынный Властелин. - Только теперь я тебе Аниту не отдам.
  - Вот как...
  - Именно, - твердо ответил Дамир. - Ты потерял ее по собственной глупости...
  
  ***
  
  Анита и Рэм, набросивший свою куртку, удобно устроились на ложе и неспешно завтракали.
  - Рэм, - нарушила молчание девушка, приступая к поеданию фруктов, - а как ты оказался здесь?
  - Я видел, как сбили твой дракард, - ее вопрос застал его врасплох, - и как ты выпрыгнула из капсулы.
  - И ты пошел в лес ради какой-то незнакомки или даже ее трупа? - скептично выгнула бровь девушка и отложила в сторону недоеденный персик.
  - Я был уверен, что ты жива. Возможно ранена, но жива, - он слегка склонил голову к плечу и сверкнул улыбкой. - Местные женщины не водят дракарды и тем более не выпрыгивают из спасательных капсул. На такое способны лишь легендарные нубит.
  - Ээээ... - очень информативно выдала она.
  - Я убедился, что ты нубит, едва увидел тебя в Храме - ты прирожденный воин, - его чернильные глаза окутали ее теплом, она моргнула, и он отвел глаза.
  - И ты не побоялся так вот просто войти в запретный лес, из которого не возвращаются? - ей захотелось поближе подвинуться к нему и вновь дотронуться до его потрясающих волос: таких мягких, шелковистых и манящих... но она сдержала себя и осталась на месте.
  - Я знаю этот лес, Анита, - мужчина вытянулся на ложе и закинул руки за голову, - он опасен лишь ночью. А днем он безопасен, - он хмыкнул, - но только для тех, кто не боится... Лес воссоздает то, чего боится вошедший в него. А ночью он поднимает всех, кто погиб на его территории и заставляет охотиться на посмевших нарушить его покой. Единственные безопасные места - несколько Древних Храмов, затерянных среди высоких деревьев.
  - Хочешь сказать, что неоднократно был в этом лесу? - ахнула девушка и подалась вперед, чуть не перевернув поднос.
  - Да, - рассмеялся ее удивлению Рэм и осторожно переставил поднос на возвышение возле ложа.
  - Значит ты знаешь, как отсюда выбраться?
  - Конечно.
  - Йохуууу! - восторженно завопила она и, вскочив на ноги, начала прыгать на ложе.
  - Что с тобой? - мужчина повалил девушку на ложе и осторожно, но крепко зафиксировал, с тревогой вглядываясь в ее глаза и молясь богам, чтобы это не было приступом безумия от слияния с артефактной био-броней.
  - Я просто радуюсь, - рассмеялась Анита. - Лес, конечно, красив, но мне бы хотелось поскорее вернуться к друзьям. Они наверняка сильно переживают.
  - Ты правда в порядке? - он нежно коснулся пальцами ее лица.
  - Конечно, - она воспользовалась тем, что он отвлекся и, освободив руки, уперлась ими в его грудь. - Слезь с меня.
  - Ты такая импульсивная, - мужчина отпустил ее и вытянулся рядом, подперев голову рукой.
  - Есть немного, - согласилась она и моргнула: сейчас Рэм снова напомнил ей Ру. Девушка села и скрестила ноги, задумчиво разглядывая лежащего рядом мужчину. - Ты действительно сможешь вывести меня из этого леса?
  - Запросто, - ослепительно улыбнулся он. - Просто скажи, куда ты хочешь попасть.
  - Можешь провести меня в Анилесту?
  - Конечно.
  - Потрясающе! - и она со смехом рухнула на кровать. - А Дамир меня уверял, что никто не возвращался из запретного леса.
  - Кто? - мужчина резко сел и напрягся.
  - Дамир.
  Глаза у Рэма мгновенно почернели, и он порывисто вскочил - его волосы взметнулись и опали, скрыв от девушки выражение его лица. Мужчина едва слышно зло выругался, он даже и не мог предположить, что может наткнуться тут на Пустынного Властелина. Он рассмеялся, но смех совсем не был веселым, в нем сквозила боль. Столкнуть их снова - чем не насмешка судьбы.
  - Рэм, - мягко позвала девушка, и он судорожно вздохнул: его имя в ее исполнении звучало так интимно, что ему хотелось прижать ее к себе и целовать, целовать, целовать... хотелось что бы она сама льнула к нему и... он сжал кулаки, прогоняя непрошенные видения, и осторожно поднял на нее глаза - в ее взгляде тревога смешалась с вопросом, но она промолчала.
  - Все нормально, Анита, - он вернулся и, напряженный как струна, присел на край ложа. - Я доставлю тебя в Анилесту завтра.
  - Спасибо! - она порывисто обняла его, и мужчина с радостью воспользовался моментом, обняв в ответ.
  - Кто он тебе? - мужчина постарался не высказать голосом своей невероятной заинтересованности в ее ответе.
  - Друг, - легко ответила девушка и после небольшой паузы добавила. - Пока только друг.
  - Он тебе нравится...
  - Да, - это был даже не вопрос, но она ответила, а он на мгновение сильнее прижал ее к себе, а потом отпустил и отвернулся.
  - У нас впереди целый день, - голос мужчины звучал ровно и спокойно - невероятным усилием воли он восстановил самоконтроль и с ослепительной улыбкой повернулся к Аните. - Потренируемся?
  - Давай, - она никогда не отказывалась от возможности узнать что-то новое и улучшить свои навыки.
  - Пойдем, я покажу тебе специальный зал для спаррингов и раздевалку с формой, - он встал и ненавязчиво потянул ее за собой.
  В раздевалке, примыкающей к залу для спаррингов, девушка переоделась в темные свободные брюки и тунику. Каково же было ее удивление, когда она вошла в зал, где уже разминался Рэм: он снова снял куртку и просто убрал назад и перехватил тонким кожаным шнурком передние пряди волос, оставив остальные свободно свисать, надежно скрывая его спину.
  - Готова? - он почувствовал ее присутствие сразу, но дал ей время рассмотреть его хорошенько. Прекрасно зная, как она реагирует на его тело, он сознательно и методично ее соблазнял.
  - Всегда, - лукаво улыбнулась она.
  - Начнем с мечей, - предложил мужчина и протянул ей парные клинки, и она согласно кивнула и приняла их.
  Как оказалось тренировочное оружие не оставляет никаких следов на коже. Анита это поняла после того, как Рэм подставился под ее клинок, а она остановила удар практически у самой его груди, а он только рассмеялся и шагнул прямо на клинок: она вздрогнула, но ничего не произошло - просто ее клинок загорелся красным.
  - Это было не честно с твоей стороны, - упрекнула его девушка.
  - Прости, - он боролся со смехом и в то же время был несказанно доволен - она не хотела причинять ему боль.
  - Что ты мне еще не сказал? - прищурилась девушка.
  - Ты можешь менять параметры своего оружия.
  - Это все?
  - Все.
  - Хорошо, - улыбка предвкушения скользнула по ее губам и зажгла глаза. - Тогда продолжим.
  Зная, что ее оружие не сможет причинить ему вреда, девушка больше не сдерживалась: она с головой ушла в этот танец стали... Она стала намного быстрее и сильнее, и это было невероятно. Скорость, координация, гибкость, сила - ее тело буквально пело. И это ей нравилось. Как же ей это нравилось. Удар, еще один... уйти в глухую защиту, обманное движение и контратака...
  Двуручный бой - это особое искусство, и дано оно не многим, но сошедшиеся в спарринге девушка и мужчина владели этим искусством в совершенстве. Но вот они разорвали дистанцию и отложили клинки... а потом продолжили спарринг, но уже без оружия...
  
  Анита лежала на полу и пыталась перевести дух, а мужчина сидел рядом с легкой улыбкой на губах. Она с удовлетворением заметила, что и его дыхание тоже было затрудненным. Да, Рэм был невероятным воином: молниеносные реакции, фантастическая точность и грация движений, а еще за его сдержанной силой ударов чувствовалась такая мощь, что это даже немного пугало. Она вздохнула, признавая, что с ней он сдерживался, причем достаточно сильно. Подумав, что нарвись она на него тогда, а не на фоморов, то... Потом она вдруг вспомнила, что тогда ей очень помогла музыка и одним плавным движением поднялась на ноги.
  - Я на минутку, - улыбка предвкушения скользнула по ее губам, и она буквально помчалась за своим плеером.
  Мужчина проводил ее удивленным взглядом и вернулся к своим размышлениям. Предлагая спарринг, он даже и подумать не мог, что она будет настолько хороша. Она оказалась быстрым, сильным и изобретательным воином - он даже пару раз весьма чувствительно приложился о пол. Он предчувствовал, что когда слияние полностью завершится, мало кто сможет ей противостоять. И тогда можно будет уже и не сдерживаться. Улыбнувшись своим мыслям, он пропустил возвращение девушки.
  - Давай попробуем еще раз, - попросила она одевая на уши наушники и включая плеер: батарея показывала минимум зарядки, но она философски решила, что этого на спарринг должно хватить.
  - Давай, - согласился он, а она нажала на 'плей'...
  В наушниках зазвучала музыка и девушка улыбнулась, ловя ритм. Двигаться стало намного легче, это она почувствовала уйдя от первых пробных ударов Рэма. И ослепительно улыбнулась, контратакуя... Миг и он полетел на пол, легко вскочил и мгновенно развернулся к ней: в его глазах плескалось удивление. Анита же отдалась музыке... удар, блок, уход... музыка... глухая защита, дать себя захватить за руку, а потом легкое движение кисти и... он снова полетел на пол, откатился, вскочил и пораженно на нее уставился.
  - Может перестанешь сдерживаться? - она рассмеялась весело и беззаботно.
  Мужчина слегка склонил голову, принимая ее правила, и напал... Спарринг выходил уже на другой уровень: он все еще не бил в полную силу, но уже и не нянчился. Удар, удар... нырок, уход... кувырок... вскочить, контратаковать... музыка ревела в ушах, и Анита поддавшись ей легко скользила в боевом танце... уход, удар, разворот и снова удар... попытка болевого не удалась - он успел ускользнуть... она рассмеялась и танец продолжится... но вот батарея сдохла, музыка смолкла и разом вся усталость навалилась на девушку, она не успела до конца увернуться, его удар вскользь задел ее плечо, и она тихонько охнула - боль отключила руку. Мужчина воспользовался ее секундной заминкой и, скользнув размытой тенью за ее спину... такой захват разорвать ей было не по силам.
  - Сдавайся, - прошептал он, склонившись к ее уху, невероятно остро ощущая ее близость.
  - Нет, - тяжело дыша ответила девушка.
  - Ты же понимаешь, что тебе не вырваться, я сильнее, - он крепко удерживал ее, не переставая восхищаться ее силой, выносливостью, скоростью и... Ему показалось, что она фыркнула, но тут все мысли моментально вылетели у него из головы: она чувственно изогнулась в его руках и плотно прижалась к нему... Он замер не в силах вздохнуть - это был шок...
  Анита хитро улыбнулась и воспользовалась его замешательством: зацепить его ногу своей, руками потянуть за пальцы его рук, одновременно нанося удар головой и подбивая его ногу вперед... падение, перекатиться и... но он сориентировался слишком быстро, рывок за гранью скорости, и мужчина прижал ее к полу, надежно обездвижив. Он потрясенно смотрел в ее глаза, а на губах расцветала мягкая улыбка - она не была наивной, совсем не была, она была коварной. Адреналин и близость ее соблазнительного тела не оставили ему ни одного шанса: мужчина потянулся к ее губам...
  
  - Сдаюсь, - выдохнула Анита, на волосок от поцелуя. Рэм замер и заглянул в ее смеющиеся глаза. Со стоном мужчина откатился в сторону и закрыл руками лицо - она так и не поняла, что он хотел ее поцеловать, и похоже совершенно не ощущала даже тени тех эмоций, что сейчас бушевали в нем
  -Рэм, - немного отдышавшись позвала девушка, все еще не уверенная что сможет встать, - а как тебе удается так быстро двигаться?
  - Опыт, - пожал плечами он, перетекая в сидячее положение.
  - А я смогу так? - она повернула голову и посмотрела на него - сердце пропустило удар: он сидел, небрежно опершись в пол одной рукой, а другую положил на колено согнутой ноги, чернота волос растеклась по плечам, мышцы рельефно выделялись, а в глазах алыми сполохами горела тьма.
  - Со временем, - он соблазнительно ей улыбнулся, с наслаждением наблюдая как ее скулы окрашивает легкий румянец смущения. - Полное слияние с артефактной био-броней даст тебе эту скорость.
  - Хочешь сказать...
  - Именно.
  - А какого пола твой неф? - полюбопытствовала девушка.
  - Ого, какой тебе болтливый попался, - хмыкнул мужчина.
  - Положим, у него это случайно вышло. Так какого?
  - А как ты думаешь? - она задумалась, а он решил ее еще раз подтолкнуть. - Ну же, стреляй.
  Анита с замиранием сердца взирала на сидящего перед ней фантастического красавца. Его мог выбрать неф любого пола: он был слишком сильным искушением. Она затянула с ответом, и он ее поторопил.
  - Женского, - девушка предпочла ошибиться, чем обидеть его.
  - Угадала, - он удивленно на нее посмотрел. - Знаешь я был тогда еще совсем мальчишкой и был так горд, что смог пробудить артефакт, - он сглотнул и помрачнел. - Это позднее я полностью прочувствовал, что значит, когда тебя используют все кому не лень... хотя и до этого моя жизнь не была хо... - мужчина вздрогнул и оборвал себя на полуслове.
  - Рэм, - девушка заставила себя переползти к нему, сесть рядом и коснуться его руки, - что с тобой?
  - Никому не говори, - он поднял на нее глаза, и она тихонько ахнула - так много боли плескалось в их глубине, - что ты теперь носитель. Никому, Анита. Даже друзьям, - он прикрыл глаза, стиснул зубы, борясь с подступившими воспоминаниями, и прошептал. - Особенно друзьям...
  
  ***
  
  Не сказав больше ни слова и не глядя на девушку, Рэм медленно поднялся и вышел. Каким-то невероятным образом она вскрыла его старые раны, и они вновь кровоточили. Воспоминания накатывали одно за другим. Отодвинутые, наглухо закрытые и запечатанные иногда они выползали по одному чтобы терзать его, и тогда он нес сплошное разрушение и смерть, тогда мстил всему миру за то, что произошло с ним... И вот вырвались все разом... Он застонал и ударил кулаком по стене, потом еще и еще...его руки были разбиты в кровь, но боль была слишком слаба, она не могла пересилить ту другую... но был не в силах ничего поделать: воспоминания пришли и захлестнули его.
  Он снова ребенок, везде кровь и крики, его любимые родители пытаются спасти его с сестрой... вот отец истекает кровью и что-то кричит, протягивая к нему руки, но светловолосый воин смеется и одним движением сносит с плеч его голову... его мама подхватывает меч, но не успев сделать и нескольких шагов падает, сраженная выстрелами... а его нежная сестра...Боги!!! Он слышал ее крики, чувствовал ее боль и отчаяние... а они смеялись и подбадривали друг друга... он бросился на них, выхватил у одного их них кинжал и убил того, кто причинял боль его сестре... ударом его отбросило на несколько метров и он тяжело рухнул на пол, глотая слезы поднял голову и встретился с благодарными глазами сестры, в тот же момент вогнавшей нож себе в грудь... и тогда он закричал...
  - Какая хорошенькая, - послышался чей-то голос и его голову приподняли за подбородок, - тоько маленькая больно.
  - Это мальчишка, - фыркнул другой.
  - Дайте его сюда, - грубые руки схватили его и содрали одежду... он пытался сопротивляться, но был слишком слаб...
  - Я забираю мальчишку, - сквозь разрывающую боль услышал он голос беловолосого воина...
  Вспышка... вот ему уже тринадцать и оружейник, старинный друг отца, украдкой учит его быть воином, но он слишком заметен... на его глазах оружейника разрубают на части, а беловолосый воин жестко сжимает подбородок и любуется его ангельским лицом.
  - Ты моя игрушка, - шипит тот, и отчаяние и отвращение буквально затапливает мальчика...
  Вспышка... ему пятнадцать, он продолжает тренироваться, и однажды отбивает у четверки воинов молоденькую девушку. Они встречаются в лесу почти каждый день, он любит и любим. Теперь все кажется ему намного легче, но тот, кому он доверял предает его... Он пытается защитить девушку, но воинов слишком много... Приказ Беловолосого отдать девушку на потеху воинов, придает ему сил и он впервые бунтует и бросается на ненавистного воина... Беловолосый сбивает его раз за разом, пока подросток уже не в силах пошевелиться, сломанной куклой не застывает у его ног, тогда он хватает девушку за руку и бросает ее на стол... ее крики заканчиваются бульканьем. Беловолосый с головой девушки в руке подходит к нему и кривит губы в циничной усмешке:
  - Ты слишком красивая игрушка, чтобы тебя портить...
  Вспышка... ему шестнадцать и от женщин просто нет прохода... Беловолосый смеется и отправляет его в их постели, таскает везде с собой. Вот они приезжают к Пустынному Властелину... там он знакомится с Амизи - самой красивой девушкой, которую он когда-либо видел и ее братом Дамиром, и во время совместного посещения музея он случайно активирует артефактную био-броню. Он просит друзей не выдавать его тайну, и они соглашаются. Но почти два года спустя... посреди ночи его вырывают из кровати и тащат к Белоголовому... он отказывается говорить про древние технологии, хотя это знание ему доступно... Белоголовый слишком хочет заполучить броню для себя... он смеется... а дальше сплошная боль: даже его регенерация не справляется и раны на спине уже не заживают, но он упрямо молчит. Белоголовый притаскивает упирающихся Дамира и Амизи.
  - Если ты не принесешь мне броню, я убью их, но сначала ими попользуются мои воины, - от ярости он уже не шипит, а хрипит. Юноше ничего не остается, как согласно кивнуть. Его отвязывают и он оседает на пол, залитый его кровью... Ему понадобилось несколько дней чтобы найти один из Древних Храмов в запретном лесу на Тахире. Он вернулся с артефактом и потребовал отпустить друзей. Ответом был смех Беловолосого. Друзья его предали... они обменяли свои знания на брак выгодный брак для Джун и поддержку Дамиру, законному наследнику Пустынного Властелина. Боль, что он почувствовал узнав о предательстве, была намного сильнее, чем все то, что потом с ним сделал Беловолосый...
  
  Анита услышала сдавленный стон, а потом глухие звуки ударов и бросилась следом за выскочившим Рэмом. Она испытала настоящий шок, когда увидела его бессильно стоящим на коленях и разбитыми в кровь руками сжимающего голову. Девушка позвала его, но он, казалось, ее совершенно не слышал. Тогда она опустилась рядом с ним на колени и нежно начала гладить его лицо.
  Мужчина прочно увяз в паутине воспоминаний, но взволнованный голос и нежные прикосновения пальчиков к его лицу потихоньку вытаскивали его обратно.
  - Рэм, - звала девушка, - посмотри не меня, - он открыл глаза, и она заледенела: в его глазах бесновался ад, в который она погрузилась на несколько невероятно долгих мгновений. Боль, насилие, кровь, беспомощность, предательство - все сплелось в один комок... свист плети и удар, еще один и еще... еще... кровь стекающая по идеальному телу на пол... довольный смех... чья-то рука оттягивает черный шелк волос...
  - Рэм, - отчаянный стон вырывается у Аниты, теперь она знала откуда у него те шрамы. - О, Боже... Рэм...
  - Не смотри, - мужчина вырвался из ее рук, - не надо.
  - Рэм, - в ее глазах стояли слезы, когда она снова попыталась дотронуться до него.
  - Забудь, - хрипло выдохнул он, со смертельной грацией вскочил на ноги, и буквально вылетел за двери Храма.
  Недолго думая, девушка бросилась за ним. Она распахнула двери - солнце уже золотило верхушки деревьев предупреждая про скорый закат. Она замерла - он ушел в лес один и без оружия. Как ни хотела Анита сразу же помчаться за ним, она вернулась за оружием и только тогда побежала по его едва заметному для ее непрофессионального взгляда следу.
  Свет сменился с темно-золотистого на красный, а она все еще не смогла догнать Рэма. Девушка услышала шум битвы и ускорилась. Она вылетела на поляну, где безоружный мужчина отбивался от семи фоморов, трое уже валялись мертвыми.
  - Рэм, - на бегу крикнула девушка доставая меч.
  - Анита, - увидев ее он резко побледнел и выругался, но все же ловко поймал брошенный ею меч - и на еще одного фомора стало меньше. - Ты с ума сошла!
  - Я переживала, - невероятный прыжок, удар кинжалом и еще один фомор рухнул замертво, а она оказалась спиной к спине с мужчиной.
  Дальше говорить им просто не дали. Фоморы напали яростно и слажено: когда такие махины коллективно атакуют становится как-то не до разговоров... Но вот больше никто не атакует. Девушка повернулась к мужчине и вздрогнула от неожиданности.
  - Какого фомора, ты пошла за мной! - он схватил ее за плечи и встряхнул. - О чем ты думала, когда вышла из Храма на закате?!
  - Я переживала, - она резко стряхнула его руки и ткнула его пальцем в грудь. - А ты о чем думал?
  - Я вообще не думал, - тихо ответил он и опустил глаза.
  - Ты искал смерти... - Анита недоверчиво на него уставилась. - Но почему?
  - Ты же все видела, - он поднял на нее пустой взгляд своих невероятных чернильных глаз.
  - Рэм, я видела кровь и боль... отдельные картины, - она говорила ровно, не позволяя себе его жалеть, он был слишком гордый для этого. - И я поняла, откуда у тебя шрамы, - он дернулся и судорожно сглотнул, моля богов о том, что успел вовремя уйти, и она не увидела всего. - А еще я поняла, что ты очень сильный, смелый и гордый.
  - Анита... - он пытливо вглядывался в ее лицо, но не видел ни малейших признаков жалости.
  - Ты хочешь что-то спросить.
  - Пообещай, что ответить откровенно, - попросил мужчина.
  - Обещаю.
  - Какое воспоминание ты видела? Каким был последний кадр? - как ни тяжело ему было ее об этом спрашивать, но неизвестность была в сто крат хуже.
  - Смотри сам, - девушка дотронулась до его рук и показала то, что он просил - свист плети и удар, еще один и еще... еще... кровь стекающая по идеальному телу на пол... довольный смех... чья-то рука оттягивает черный шелк волос...
  - Спасибо, - он на мгновение прижал ее к себе и облегченно перевел дыхание: она видела лишь начало.
  - Рэм, - она почувствовала кровь под пальцами и встревожено на него посмотрела, - ты ранен.
  - Это не смертельно, - неохотно он выпустил ее из объятий и посмотрел на багровое от заходящего солнца небо. - Мы еще можем успеть добраться до Храма до наступления полной темноты.
  - Это невозможно, - спокойно возразила девушка, - слишком мало времени осталось.
  - Доверься мне, - попросил мужчина протягивая ей руку.
  - Хорошо, - Анита ни секунды не раздумывая вложила его руку свою.
  - Бежим, - прошептал он и увлек за собой девушку.
  И они побежали... побежали едва касаясь ногами земли. Он несся вперед, где только возможно создавая мини порталы прыжка, на большее у него просто не хватало сил в этой части леса, а она доверчиво следовала за ним. Они буквально летели, на какие-то доли секунд опережая лесную тьму, что пыталась заполучить их. Он чувствовал, что она уже едва успевает за ним... вот девушка споткнулась, и мужчина, подхватив ее на руки, в резком финальном рывке пересек поляну и с последним лучом солнца влетел в Храм...
  
  ***
  
  Рэм прислонился к дверям и медленно опустил девушку на пол Храма. Тяжело дыша они не сводили изумленных взглядов друг с друга. Мужчина осторожно отвел с ее лица непослушную прядь волос и нежно стер со щеки кровь.
  - Успели, - на грани слуха выдохнул он и сполз на пол.
  - Ты невероятный, - Анита порывисто поцеловала его в щеку и приземлилась рядом, а он потрясенно на нее посмотрел.
  - Анита... - их глаза встретились, и у него перехватило дыхание, а все мысли вдруг резко вылетели из головы.
  Медленно, очень медленно мужчина склонялся для поцелуя, оставляя девушке достаточно времени, чтобы его остановить, но она не двигалась, заворожено глядя ему в глаза. С легким стоном он осторожно прильнул к ее губам, даря невероятно нежный поцелуй, еще один и еще... Ее пальцы скользнули в его волосы притягивая ближе, а губы дрогнули в ответном поцелуе. Почувствовав ее ответ, он притянул ее к себе на колени и слегка углубил поцелуй, все еще не давая страсти полной свободы. Но вот он услышал ее стон, и последние остатки его самоконтроля рухнули... его губы стали настойчивыми и требовательными, а руки отправились в путешествие по ее соблазнительным изгибам, все крепче прижимая к себе... ее руки скользнули по его груди и задели свежую рану от булавы фоморов. Резкая боль заставила Рэма вздрогнуть и пролилась отрезвляющим дождем. Нехотя он разорвал поцелуй, понимая что воспользовался моментом, когда она была благодарна ему за спасение и просто счастлива, что они остались живы.
  - О, Боже, - девушка почувствовала кровь под рукой и распахнула глаза. - Ты же ранен! - она вскочила на ноги и потянула его за собой. - Идем, надо обработать раны.
  - Мне сначала нужен душ, - возразил он поднимаясь и абсолютно точно осознавая, что ему просто необходим долгий холодный душ.
  - Уверен? - она все еще не выпускала его руки, отчаянно пытаясь справиться с не желающим успокаиваться сердцем и необходимостью дотрагиваться до этого потрясающего мужчины.
  - Абсолютно.
  - Хорошо.
  Все так же держась за руки они вошли в комнату для восстановления, где ей все же пришлось разжать пальцы и выпустить его руку. И когда за ним закрылась дверь ванной, девушка без сил опустилась на край ложа и прижала пальцы к губам, вспоминая его поцелуй легкий и нежный, уговаривающий и ласкающий, а потом яркий и страстный... самый фантастический поцелуй в ее жизни. Она судорожно втянула воздух и тряхнула головой, прогоняя наваждение. 'Это всего лишь от того, что мы чудом остались живы', - повторяла она себе, но в глубине души не верила в это. Девушка горько рассмеялась, отметая надежду, что могла понравиться такому красавцу, она-то не была идеальной. Выбросив все мысли из головы, она сосредоточилась на поисках аптечки и случайно дотронулась до возвышения у ложа, которое мгновенно трансформировалось в небольшой столик с набором разнообразных медицинский приспособлений. Анита хмыкнула и, прикинув, что Рэм уже слишком долго находится в душе начала переживать. Она уже подошла к дверям и решилась войти, когда дверь исчезла, и мужчина вышел сам.
  - Уже разобралась, - он легко улыбнулся ей и пройдя мимо тяжело опустился на ложе. - Поможешь?
  - Конечно, - девушка подошла к нему и, безошибочно выбрав очищающий состав, начала его распылять на раны на его груди.
  - Анита... - он на мгновение запнулся, пережидая боль, пока она раскрывала специальные салфетки для завершения очистки, - как ты попала на Тахиру?
  - Ехала в метро и слушала музыку, а потом яркий свет, - девушка легкими движениями промокнула раны и взяла в руку следующий спрей, предназначенный для обеззараживания, - и я шлепнулась в грязь прямо под ноги фоморов уже тут.
  - Что?- ахнул он. - Как ты выжила? Кто тебя спас?
  - Я их перестреляла, - хмыкнула Анита, принимаясь качественно разбрызгивать антисептик, - тем и спасла Витольда и его людей.
  - Боги! - воздух с шипением вырвался сквозь зубы - боль была зверской, а значит на шипах булавы был яд. - Значит, Витольду ты ничего не должна, а он обязан тебе жизнью. А как давно ты тут?
  - Около месяца. А что? - она вопросительно посмотрела на него.
  - Любопытно, - он поймал ее взгляд. - И как тебе Лесной Властелин?
  - Избалованный, но друг хороший, - откровенно ответила девушка и рассмеялась, увидев потрясенное выражение лица Рэма. - Я ему не любовница.
  - Вот как, - облегченно перевел дух мужчина. - Думаешь, он будет переживать, что ты пропала?
  - Не очень, - она взяла заживляющую пенку и принялась тщательно накладывать ее на его раны, - больше паниковать будет Дамир, - он вздрогнул. - Прости, я буду аккуратнее, - пообещала девушка, решив, что причинила ему боль неосторожным движением. - Но искать все же будут.
  'Жаль', - подумал он, а вслух сказал:
  - А что Дамир? - имя всколыхнуло неприятные воспоминания, но он их привычно подавил.
  - Дамир... - легкий румянец окрасил ее скулы, и она на мгновение закусила губу, а мужчина чуть не выругался вслух. - Дамир интересный, но уж больно сильно меня опекает.
  - Анита... - начал мужчина, но она его перебила.
  - Давай посмотрю твои руки, пока сохнет пенка, - девушка села рядом с ним и занялась его руками: разбитые костяшки уже успели поджить. - Быстро заживает...
  - До утра я буду в порядке, - он вздохнул и прикрыл глаза: ее смутил вопрос о Дамире, и она явно не хотела говорить на эту тему. Мужчина внутренне горько рассмеялся - и тут Дамир успел перейти ему дорогу. Он с тоской вспомнил прикосновение ее губ и мгновенно почувствовал жар, а его сердце ускорилось.
  - Ну вот и все, - девушка закончила колдовать над его руками и вернула все баллончики на место, но медицинские принадлежности так и не исчезли, - отдыхай. Я в душ, а потом найду нам что-нибудь поесть.
  - Анита, - он мягко удержал ее за руку, - ты точно в порядке?
  - Все хорошо, Рэм, - она вымучено улыбнулась. - Просто устала, - он выпустил ее руку, а она, подхватив по дороге такой же тренировочный костюм, отправилась в душ.
  Мужчина задумчивым взглядом проводил ее, отмечая легкую скованность движений, и нахмурился: мед-кофр комнаты самостоятельно не закрылся, значит еще оставались еще какие-то проблемы медицинского характера, на которые они не обратили внимания. Он взял из мед-кофра небольшую коробочку и приложил ее к внутренней стороне руки, послышалось легкое шипение, едва заметная боль от уколов, и на коробочке зазерцал зеленый огонек, оповестивший его, что процедура закончена. Рэм вернул коробочку-кибердоктор на место, но мед-кофр все так же оставался активным. Мужчина ругнулся, единственной причиной такого странного нежелания мед-кофра возвращаться в неактивный режим могло лишь быть наличие еще одного раненого носителя. Он покачал головой, просто отказываясь ее понимать - любые раны, нанесенные фоморами, могли быть чрезвычайно опасны, а потом напомнил себе, что она может этого не знать и немного успокоился. Мужчина осторожно поднялся, решив самостоятельно сходить за ужином.
  Он вернулся с большим подносом, на котором стояли тарелки с фруктами и тонкими полосками мяса, а также стаканы и большой кувшин восстанавливающей жидкости, которую спокойно можно было принять за сок. Поставив поднос на кровать, он нетерпеливо шагнул к дверям ванной - девушка слишком долго не выходила, и это уже начинало его тревожить. Не колеблясь он приложил левую руку к дверям и решительно шагнул в открывшийся проем. Облегчение затопило его, и он улыбнулся - с ней все было нормально, просто она любила подольше постоять под душем.
  Прозрачное, лишь слегка запотевшее стекло кабины практически ничего не скрывало, и он замер не в силах отвести глаз от ее гибкой фигурки... вот она поднимает голову вверх, отбрасывает назад мокрые пряди длинных волос, вызывая у него сладкую боль... он забывает, что должен дышать... вот она поворачивается другим боком... и шок возвращает его на землю - она ранена: длинные рваные царапины начинаются на животе и тянутся наискось через бок до самой спины.
  - Анита, - он резко сжал зубы, пытаясь взять себя в руки.
  Девушка повернула голову на звук своего имени и ахнула: на пороге, яростно сверкая глазами, стоял Рэм, и только гордость не дала ей попытаться спрятаться.
  - Когда ты собиралась сказать, что ранена? - хрипло спросил он.
  - Выйди, - она резко крутанула кран с горячей водой, и пар стал быстро заполнять кабину.
  - Анита...
  - Выйди, Рэм, - в этот раз ее голос был уже не так холоден.
  - Хорошо, - мужчина повернулся и вышел, потихоньку начиная понимать, что ему все же не следовало входить.
  Не прошло и нескольких минут, как Анита вышла в комнату уже одетая в тренировочные брюки и короткий топ, оставляющий открытыми царапины, небрежно доплетая косу.
  - Прости, - тихо попросил Рэм, от неожиданности она моргнула. - Ты долго не выходила и... я очень переживал за тебя.
  - Почему? Я была уверена, что ты ничего не заметил.
  - Ты немного скованно двигалась, а еще мед-кофр остался активным, - видя ее растерянность, он пояснил. - Мед-кофр активируется если носителю нужно оказать помощь и возвращается в состояние ожидания после этого. А раз он не вернулся, то помощь еще не была оказана.
  - Хочешь сказать, что меня сдала аптечка? - она пораженно распахнула глаза. - Простая аптечка?!
  - Боюсь, что так, - он невольно улыбнулся.
  - Во, блин! - девушка осторожно присела на край ложа и поморщилась - бок пульсировал болью, и потянулась к очищающему спрею.
  - Это не оружие фоморов, - он отобрал у нее спрей и опустился на колени, внимательно изучая рану, - больше похоже на следы от когтей, - он удивленно заглянул в ее глаза. - Когда это случилось?
  - Я споткнулась, бок обожгло болью... а потом ты подхватил меня на руки и спас, - она легко дотронулась до его щеки. - Спасибо...
  - Обращайся, - его глаза на мгновение окутали ее теплом, а потом он моргнул и вернулся к осмотру ее раны. - Выглядит не так уж и страшно. Сейчас обработаю и к утру будешь как новенькая, - за легкостью его тона девушка не заметила тех, чувств, что он так старательно скрывал от нее, но не от себя. В тот момент, когда она его окрикнула и бросила меч... в тот момент он понял, что сделает все, лишь бы уберечь ее, не причинить боли. Он украдкой взглянул на нее, восхищаясь ее выдержкой: ни словом, ни жестом она не показывала насколько ей больно. 'Такая сильная и такая ранимая, упрямая и нежная...', - думал, он сосредоточенно и аккуратно обрабатывая глубокие царапины: 'Ты взываешь к тем остаткам хорошего и доброго, что оказывается еще сохранились у меня... рядом с тобой я становлюсь лучше...'
  - Вот и все, - мужчина приложил к ее руке коробочку кибер-доктора и, дождавшись зеленого сигнала, вернул его на место. Мед-кофр мигнул и перешел в режим ожидания, вновь становясь просто небольшим возвышением у ложа.
  - Однако, - девушка потянулась за туникой, с интересом наблюдая за трансформацией мед-кофра.
  - Дай пенке высохнуть, - он мягко забрал у нее тунику и повесил ее на спинку ложа.
  - Но... - под его взглядом она смутилась и замолчала.
  - Ты очень соблазнительна, Анита, - он присел рядом с ней, взял ее ладони в свои, нежно поцеловал пальцы и со вздохом выпустил, - но я прекрасно понимаю слово 'нет'. Давай ужинать, - он притянул поднос поближе к ней, а сам перебрался на другую сторону ложа.
  - Знаешь, Рэм, - девушка задумчиво посмотрела на поднос с едой, а потом подняла на него свои выразительные глаза, - ты слишком хорош, чтобы быть настоящим.
  - Ага, - он хитро ей подмигнул и обаятельно улыбнулся, - я тоже так думаю. Поэтому лови момент - пользуйся моей добротой, - а про себя добавил: 'Пока она еще есть...'
  - Не смеши меня, мне больно смеяться, - охнула она, когда попыталась расхохотаться от его умильного выражения лица, и бросила в него персиком.
  - Ммм, мой любимый фрукт, - он послал ей ленивую улыбку и с наслаждением впился зубами пойманный персик.
  - Скажи, - прожевав очередную полоску мяса, задала вопрос девушка, - а как ты оказался на Тахире, ведь ты с Акелдамы?
  
  Мужчина потрясенно замер, холодея от одной только мысли, что она все же могла увидеть те события его жизни, которые он упорно пытался забыть.
  - Откуда, - он сглотнул, - ты узнала?
  - Твоя фраза, - сверкая глазами она переползла ближе к нему и заглянула в глаза. - Ты сказал 'стреляй' вместо задавай, - девушка весело рассмеялась. - Так же говорит Дамир, а он с Акеладмы. Ты говоришь так же, значит и ты оттуда же. Все просто, - она попыталась передвинуться обратно, но не удержала равновесие и упала на спину.
  - Что с тобой? - удивленно спросил мужчина, помогая ей подняться и сесть.
  - Что-то голова закружилась, - она переплела пальцы своей руки с его - он замер, лихорадочно пытаясь понять, что происходит, а она тем временем продолжила. - Так как ты сюда попал.
  - На дракарде через большой телепорт, - рассеянно ответил он, чувствуя, что разгадка ее поведения все ближе.
  - Ух ты! - восхитилась она и снова чуть не рухнула на него.
  - Боги! - их глаза встретились: его удивленные и ее затуманенные и неестественно блестящие, и понимание нахлынуло на него - следы на нее боку принадлежали азеру - очень редкому и опасному животному, когти которого содержали яд. А в сочетании с обычной восстанавливающей жидкостью этот яд становился сильнейшим наркотиком.
  - Рэм, - девушка слегка нахмурилась, - я как-то странно себя чувствую.
  - Тихо, - он быстро убрал на пол поднос с остатками пищи, мягко уложил ее на ложе и закутал в плед.
  - Рэм, - позвала она и протянула ему руку, - не уходи.
  - Я тут, - он лег рядом и притянул ее в свои объятья, - и я никуда не уйду.
  - Спасибо, - она приподнялась и едва коснулась губами его губ в легком намеке на поцелуй, потом пробежалась кончиками пальце по его скулам, нежно провела по волосам и положила голову на его здоровое плечо. - Прости, что приходится со мной нянчиться.
  - Шшш, - он еще крепче прижал ее к себе и легонько поцеловал в макушку, каждой своей клеточкой впитывая невероятное удовольствие от ее близости и прикосновений, - все хорошо.
  - Не понимаю, почему я тебя сначала испугалась, - она повернула голову так, что бы встретиться с его глазами. - Ты показался мне самой тьмой, - она едва слышно мелодично рассмеялась, а он заледенел при мысли, что она сразу все поняла правильно.
  - Анита... - начал он, но она не дала ему говорить, прижав свои пальчики к его губам.
  - Ты сильный и гордый, быстрый и опасный, - в ее глазах горел восторг, - настолько опасный, что эта опасность окутывает тебя подобно плащу. А еще ты непередаваемо красивый, - румянец смущения слегка коснулся ее щек, - и... это все так манит, - в ее глазах появилась мечтательность, а пальчики принялись обводить его губы.
  - Боги, - простонал мужчина, пытаясь удержать себя в рамках, в то время когда ему хотелось совершенно иного...
  - Поцелуй меня, Рэм, - едва слышно попросила девушка, и он сдался, приникая к ее губам в нежнейшем из поцелуев.
  
  Мужчина едва не потерял голову, невзирая на то, что сейчас Анита была не в себе, но все же его железная воля не дала поцелуям выйти за грань легких и нежных. С легким стоном он оторвался от ее таких сладких и соблазнительных губ и шепнул:
  - Спи, эмуншер .
  - Рэм, - попробовала протестовать девушка и сама потянулась к нему за поцелуями.
  - Спи, - он легонько чмокнул ее в уголок губ.
  Несколько долгих мгновений она неотрывно смотрела в его глаза и, когда он уже был готов послать к фоморам все последствия пойти настолько далеко, насколько она этого будет хотеть, со вздохом, вернула голову на его плечо.
  - Спокойной ночи, Рэм, - прошептала она, переплетая пальцы своей руки с его.
  - Храни тебя Боги, шерити, - выдохнул он, осторожно прижимая ее к себе.
  
  ***
  Анита открыла глаза и мгновенно встретилась с задумчивым взглядом Рунихеры. Она счастливо улыбнулась, легко перекатилась и села на покрывале, бережно расстеленном на уже знакомом берегу моря.
  - Привет, Ру, - она хотела обнять его, но он отпрянул, внимательно вглядываясь в ее глаза, быстро наполнявшиеся слезами.
  - Анита, - фуад вздохнул и осторожно привлек к себе девушку, не в силах смотреть, как из ее глаз медленно текут слезы, - прежде чем ты сейчас напридумываешь себе фомор знает что, ответь мне на один вопрос, - он слегка отстранился от нее и заглянул в глаза. - Ты себя необычно чувствуешь?
  - Да, немного странно, - после небольшой паузы ответила она.
  - Опиши, - попросил он нежно стирая следы слез с ее щек.
  - Невероятная легкость, немного кружится голова, хочется веселиться... - девушка анализировала свое состояние, - а еще все чувства обострены и... - она запнулась и пораженно уставилась на мужчину. - Боже... я под наркотиком... но как?
  - Рад, что ты даже в таком состоянии можешь соображать, - мягко улыбнулся Рунихера.
  - Боже... - простонала она и залилась краской от одних воспоминаний, как вела себя с Рэмом.
  - Ого, - прищурился фуад. - Успела наделать глупостей?
  - Не то чтобы очень, - поморщилась девушка и призналась. - Меня вовремя остановили.
  - Уважаю, - он серьезно просмотрел на нее, - парень силен.
  - Откуда... - пораженно начала она.
  - По опыту, - лукаво усмехнулся он и продолжил. - По твоему поведению заметно, что наркотик двойного действия: физического и психического - расслабляет и снимает все запреты и блоки. А теперь добавь сюда, что ты чуть не кинулась мне на шею, как только открыла глаза, а потом так мило покраснела от одних воспоминаний... - она смутилась еще сильнее, а он со смехом обнял ее и чмокнул в нос - у девушки перехватило дыхание. - Ого... - протянул он, мгновенно становясь серьезным. - И где это тебя угораздило-то?
  - Не знаю...
  - Похоже на яд азера, - он внимательно вглядывается в ее глаза, постепенно переставая хмуриться. - Тебя огромная такая кошка случаем не поцарапала?
  - Я не видела, кто там был, но когти точно были огромные.
  - Расслабься, - он ободряюще улыбнулся, - к утру все пройдет. А пока мы можем воспользоваться действием наркотика.
  - Ру...
  - Но ты же сама этого хотела... - он соблазнительно улыбнулся уголками губ и медленно потянул ее на себя, а потом перекатился, и девушка оказалась лежащей на покрывале в кольце его рук.
  Анита заворожено смотрела в невероятно яркие голубые глаза мужчины и уже не пыталась справиться с собой: она подалась ему навстречу, но была нежно, но твердо остановлена. Он прижал ее к покрывалу, полностью лишив возможности двигаться.
  - Ру, - прошептала она, - отпусти меня.
  - Прости, - фуад отрицательно покачал головой и едва заметно вздохнул. - Если я отпущу, то мы точно наделаем глупостей... и ты будешь жалеть... а так жалеть буду только я.
  - Ты это о чем?
  - О том, что сегодня мог бы получить тебя, - он грустно улыбнулся и коснулся легчайшим поцелуем ее губ, - но не сделаю этого.
  - Но ты же сказал...
  - А я и не отказываюсь, - улыбка исчезла с его губ. - Я воспользуюсь действием наркотика и передам тебе сегодня столько знаний, сколько обычно передается в течении нескольких лет.
  - Что?
  - Вспомни: никаких блоков, никаких барьеров, - он просто наслаждался ее удивлением и замешательством.
  - А каким образом ты это сделаешь? - любопытство частично вернуло девушке самообладание.
  - Самым приятным для меня способом, - в его глазах заплясали дьяволята, и он, с обворожительной улыбкой, склонился к ней, - через поцелуй.
  Глаза девушки пораженно распахнулись, когда она почувствовала прикосновение его губ, а вслед за этим перед ее глазами с невероятной скоростью замелькали картинки...
  
  ***
  
  Столица местами пылала... кровь лилась по улицам... заговорщики отчаянно сопротивлялись, прекрасно понимая, что Лесной Властелин их не пощадит. В этот раз они зашли слишком далеко - покусились на Нубит. Но кто же мог подумать, что невысокая, хрупкая девушка может оказаться легендарной воительницей, присланной Богами спасти их от предстоящей Катастрофы. Слишком поздно они осознали как ошибались - она ушла от наемников-убийц Темного Императора. И если побег из дворца еще можно было бы приписать везению и помощи знаменитого друга Витольда, то воздушный бой видел весь город... И теперь обычные горожане просто захлопывали двери, отказывая в малейшей помощи заговорщикам, которым оставалось только надеяться на наемников, которые тоже потихоньку бросали своих нанимателей... и лишь наемники-убийцы Темного Императора бились до конца...
  Витольд вполголоса ругался, медленно пробиваясь к своему замку. Он не ожидал, что заговорщиков так много, и они настолько хорошо подготовлены. Он оглянулся: то тут, то там падали его воины, сраженные ручными убийцами Темного Императора. Мужчина рванулся вперед, но был мгновенно сбит с ног другом, спасшим его от выстрела.
  - Спасибо, - поблагодарил Лесной Властелин.
  - Что-то они слишком отчаянно сопротивляются, - нахмурился Дамир, увлекая друга к укрытию.
  - Ваш воздушный бой убедил население, что Анита Нубит, - Витольд расправился с выскочившим из арки противником повернулся к следующему.
  - Теперь эти, фоморы их забери, заговорщики попытаются подороже продать свои жизни, - Пустынный Властелин коротко выругался, сняв метательными ножами пару черных теней. - У них полно наемников. И чего ты так долго ждал?! Никогда не поверю, что ничего не знал!
  - Знал, но никак не решался оставить Аниту, - тихо ответил Витольд. - Я боялся, что стоит мне уехать, как она выберет тебя... Я видел, как она на тебя смотрела... и как ты на нее.
  - Заговоры надо пресекать сразу же, - рыкнул Дамир, уложив еще троих противников, - а не разгребать их последствия. И Витольд, если бы я захотел, ты не смог бы мне помешать завоевать ее. И ты это прекрасно знаешь. Прости, друг, но она тебя не любит, - он пожал плечами, отмахнулся еще от одного наемника и со словами. - Пора с этим заканчивать, - рванулся вперед во дворец, на ходу обростая невероятной серебристо-черной био-броней...
  Дамир активировал боевой режим своей артефактной био-брони и принялся методично уничтожать наемников-убийц Темного, заговорщиков и тех несчастный простых наемников, что остались преданы своим нанимателям. Он скользил подобно сметроносной серебристой тени на абсолютно запредельной скорости кося ряды врагов, ввергая их в панику. Голова, рука, туловище... ничто не могло устоять против его оружия... никто не мог сравниться с ним... он остановился: чужая кровь медленно стекала по его броне, а перед ним, умоляя пощадить, коленях стояла тройка лидеров заговорщиков. Его глаза полыхнули ослепительно желтым... удар... и на пол просторного холла дворца Лесного Властелина упали три головы... а следом рухнули тела, заливая белый мрамор алой кровью...
  Где-то рядом отчаянно закричали женщины, однако Пустынного Властелина это не тронуло, но какое-то движение привлекло его внимание, и он повернул голову: совсем рядом с одной из отрубленных голов застыл в шоке маленький мальчик... Дамир выругался и усилием мысли отключил боевой режим - серебристая био-броня исчезла. Он шагнул к ребенку, подхватил его на руки и, прижав его к груди, быстро понес к испуганно сжавшимся, завидев его приближение, женщинам.
  - Уведите его отсюда, - мягко произнес мужчина, передав ребенка молоденькой девушке, бесстрашно выступившей из-за спины, пытавшейся ее спрятать женщины.
  - Что с нами теперь будет? - дрожащим голосом спросила она.
  - Это не мне решать, сити, - все так же мягко и ровно произнес Дамир, жалея, что не может позволить себе дать им надежду на спасение.
  - Так это правда, что его любовница нубит? - раздался знакомый женский голос, от которого мужчина поморщился.
  - Какая же ты дура, Каника, - покачала головой девушка и, подняв на руки мальчика, направилась к лестнице на второй этаж.
  - Ты еще большая дура, Джун! - заорала бывшая нефтис. - Только ты могла удрать от Императора, что бы своими глазами увидеть какую-то девку, возомнившую себя... - пощечина Витольда не дала ей закончить.
  - Под замок, - холодно бросил он воинам, вошедшим вместе с ним, указывая на притихшую Канику.
  Дождавшись исполнения приказа, он продолжил, обращаясь к пяти испуганным женщинам:
  - Сегодня можете переночевать в гостевых комнатах, а завтра возвращайтесь домой. Если вдруг кому-то идти некуда, обратитесь к моему секретарю, и мы решим что делать дальше, - женщины зашумели, но он поднял куру вверх, требуя тишины. - Никто не будет преследовать ни вас, ни ваших маленьких детей, можете успокоиться. А теперь вас проводят, - он сделал знак, и женщины в сопровождении слуг и нескольких воинов удалились.
  - Пойдем в библиотеку, - повернулся к другу Лесной Властелин. - Я приказал принести нам поздний ужин и восстанавливающую жидкость для тебя.
  - Спасибо, - тихо ответил Дамир, направляясь в библиотеку.
  Пустынный Властелин едва войдя в библиотеку буквально рухнул в глубокое кресло и в изнеможении закрыл глаза: боевой режим био-брони требовал невероятных энергозатрат и оставлял его всегда измученным и опустошенным.
  - Выпей, - Витольд подал ему большой бокал искрящейся жидкости.
  - Спасибо, - Дамир залпом выпил несколько бокалов восстанавливающей жидкости и потянулся за аккуратно нарезанным мясом.
  - Знаешь, я рад, что ты на моей стороне, друг, - хлопнул его по плечу Витольд и опустился в кресло напротив. - Не понимаю, почему тебе пришлось бежать с Акелдамы, ты же невероятно силен.
  - На каждую силу, найдется еще большая, - вздохнул Дамир и грустно усмехнулся. - Темный Император не просто большая, а неудержимая сила и мощь. По сравнению с ним я мальчишка.
  - Ты меня пугаешь...
  - Я просто констатирую факт, Витольд.
  - Но тогда почему он еще не захватил все наши планеты?
  - Он умен, коварен и расчетлив. Он знает, что захватить не значит удержать. Темный Император предпочитает захватывать власть чужими руками, - Дамир покачал головой. - Не удивлюсь, если это он стоит за всеми заговорами, что плетутся на Тахире, да и на других планетах тоже.
  - Боги!!! И как нам с ним бороться?
  - Обычно. Как бы силен он ни был, у него тоже есть предел. Навязав ему масштабные боевые действия на разных направлениях, можно вынудить его принять наши условия - бой за трон по древним обычаям. - Дамир налил себе еще один бокал восстанавливающей жидкости и продолжил. - А это означает поединки с претендентами на трон без использования возможностей артефактной био-брони.
  - Думаешь, тогда у тебя будет шанс победить?
  - Да, - Пустынный Властелин улыбнулся, - у меня есть план, но сначала нам нужно получить поддержку Остальных Властелинов.
  - И Императора...
  - С Императором будет проще, чем ты думаешь, - рассмеялся Дамир. - У тебя во дворце Джун.
  - Сестра Императора здесь? - сказать, что у Витольда был шок, не сказать ничего...
  
  ***
  
  Рэм неотрывно смотрел на безмятежно спящую девушку и несвойственная ему улыбка - такая мягкая и мечтательная, блуждала по его губам. Несмотря на то, что он всю ночь держал ее в своих объятьях, ему нестерпимо хотелось снова обнять ее, но он сдержался и лишь нежно погладил ее по волосам. Вздохнув и заставив себя оторвать от Аниты взгляд, мужчина поднялся и неслышно скользнул в душ: холодная вода приятно охлаждала и снимала сонливость...
  Девушка проснулась и медленно открыла глаза, морщась от жуткой головной боли. Она попыталась сесть, но это оказалось выше ее сил и, она со стоном рухнула обратно на подушки: комната резко завращалась, а в голове молоточки сменились кувалдами.
  - Что с тобой? - встревоженный голос и прохладная ладонь опустилась на ее лоб, принося облегчение.
  - Голова болит, - прошептала она и медленно открыла глаза: на кровати в одних брюках, босой и с мокрыми волосами сидел Рэм. - Неф меня предупреждал, что будет больно, но я не думала, что настолько.
  - Что он с тобой сделал? - мужчина застыл в ожидании ее ответа.
  - Передал мне знания, - она любовалась его лицом, тонула в глубоких бархатных глазах, стараясь не замечать того, что он едва одет.
  - Что? - Рэм рассеянно моргнул и неверяще уставился на нее.
  - Передал целую кучу знаний, - головная боль потихоньку походила, и девушка начала испытывать зверский голод.
  - Понятно, - облегченно перевел дух мужчина и поинтересовался. - Голодна?
  - Ужасно, - откровенно призналась Анита.
  - Полежи, я сейчас принесу, - он так быстро исчез в ванной, вновь появился уже полностью сухим и одетым, и снова размытой тенью пролетел мимо ложа, что девушке пришлось прикрыть глаза, борясь с головокружением.
  - Как можно быть таким быстрым, - простонала она, сжимая голову руками.
  - Анита, - раздался его голос, и ложе прогнулось под его весом, когда он присел рядом с ней, - посмотри на меня.
  - Только не двигайся, - попросила она и медленно открыла глаза.
  - Похоже яд еще полностью не вывелся, - мужчина внимательно наблюдал за ней, отмечая все еще сильно расширенные зрачки, неестественный блеск в глазах, учащенное дыхание и сердцебиение.
  - Но неф сказал, что утром я буду в порядке, - сглотнула она и, чувствуя, что ее неудержимо тянет к сидящему рядом мужчине, сжала руки в кулаки.
  - В принципе, твой неф прав, психическое действие закончилось, а физическое тоже скоро пройдет, - он подвинул к ней поднос с едой и стаканом чистой воды. - Как только ты хорошенько поешь, тебе сразу станет лучше.
  - Хочешь сказать, что мне просто не хватает энергии, чтобы окончательно справиться с ядом? - блеснула обретенными знаниями девушка.
  - В точку, - он поправил подушки так, чтобы ей было удобно сидеть. - Ты потратила слишком много энергии на общение с нефом и получение знаний. Он был неосторожен...
  - В этом и моя вина есть, - она смутилась и опустила глаза.
  - Вот оно как...
  - Ты завтракал? - Анита не дала ему подняться, схватив за руку.
  - Нет, - он застыл, остро чувствуя ее прикосновение.
  - Позавтракай со мной, - попросила она.
  - Анита...
  - Пожалуйста, Рэм, - ее голос слегка дрогнул, и мужчина замер, ему совсем не хотелось делать ей больно.
  - Хорошо, - со вздохом согласился он, - давай завтракать.
  - Спасибо, - она подняла на него сияющий взгляд и немного смущенно улыбнулась - его сердце пропустило удар...
  
  Мужчина наслаждался обществом девушки, тем как изящно она ест, как немного неуверенно улыбается ему, словно хочет что-то сказать, но никак не может решиться. Он поймал восхищение в ее взгляде и улыбнулся, впервые в жизни поблагодарив богов за то, что дали ему такую яркую внешность. Но вот она сделала несколько больших глотков воды, отставила почти пустой стакан и наконец-то решилась:
  - По поводу вчерашнего... - она залилась краской смущения, но заставила себя не отводить от него взгляд. - Рэм, я... прости... прости, что я так себя вчера вела... я мало понимала, что со мной происходит... и... прости, что доставила тебе столько проблем, - она совсем смутилась и опустила взгляд. - Я так тебе благодарна, Рэм. Если я могу...
  - Подари мне поцелуй, - попросил он, прерывая ее на полуслове. - Нет, не сейчас, - продолжил он, любуясь ее замешательством, - позже, когда яд уже будет над тобой не властен, и ты полностью станешь собой.
  - Почему? - выдохнула она, не понимая, зачем Рэму, ее поцелуй, если он может получить любую красавицу, стоит ему только поманить ее пальцем.
  - Один поцелуй, Анита, - он проигнорировал ее вопрос, поймал ее руку и начал медленно целовать кончики пальцев, - всего один. Прошу, эмуншер.
  - Хорошо, - согласилась девушка, тихо тая от звука его голоса, легких поцелуев, которыми он покрывал ее ладонь.
  - Ты не пожалеешь, - он порывисто прижал ее к себе и поцеловал в уголок рта, - обещаю.
  - Рэм, - ей пришлось упереться руками в его грудь, чтобы не обнять в ответ.
  - Я Рэм, - он ослепительно улыбнулся и поцеловал ее в другой уголок губ, потом в щеку, висок и... неохотно отстранился с таким расстроенным выражением лица, что она не выдержала и рассмеялась.
  - Ты такой милый, - девушка соскользнула с ложа и на мгновение остановилась рядом с мужчиной, борясь с желанием вновь оказаться в его объятьях. - Я в душ, - на пороге она повернулась и сверкнула улыбкой. - Теперь я знаю, как запереть дверь изнутри.
  - А я знаю, как ее открыть, - раздался едва слышный голос Рэма, едва за Анитой закрылись двери ванной.
  
  Мужчина подошел к дверям ванной, поднял руку и замер, колеблясь, потом со вздохом развернулся и вышел из комнаты, подхватив по дороге поднос с грязной посудой и остатками фруктов. Как бы ему ни хотелось войти и присоединиться к девушке, он не мог себе этого позволить. Рэм чувствовал, что сейчас она уступит, но потом... потом она будет избегать его, а этого ему совершенно не хотелось, ведь он хотел ее не на одну ночь, он хотел ее навсегда. Еще раз вздохнув, мужчина достал из дубликатора новый комплект одежды для Аниты и отнес его в комнату. Он снова наткнулся на нее, завернутую в одно лишь полотенце.
  - Соблазнительная картинка, - его голос звучал чуть хрипловато от сдерживаемых эмоций.
  - Я не могу найти одежду, - она повернулась к нему и сверкнула глазами.
  - Вот, я принес тебе новый комплект, - он протянул ей аккуратную стопку одежды.
  - Спасибо, - она смутилась, забирая у него из рук новую одежду - на самом верху стопки лежало тончайшее нижнее белье.
  - Что-то не так скопировалось?
  - Нет-нет, все идеально, - поспешила заверить его она. - Спасибо, Рэм.
  - А могу я рассчитывать на еще один поцелуй? - он подошел так близко, что она ощутила тепло его тела. - В качестве благодарности...
  - Манипулятор, - выдохнула она и приказала. - Нагнись, - он удивленно посмотрел на нее, девушка покачала головой и пояснила. - Целовать буду, - он мгновенно склонился к ней и получил легкий поцелуй в щеку.
  - Так не честно... - попробовал протестовать он.
  - Ну ладно, - девушка легонько пожала плечами, обняла его за шею, медленно приблизилась и едва коснулась губами его губ. - Готово, - она улыбнулась, подхватила новые вещи и скрылась в ванной. А мужчина судорожно втянул воздух и попытался не думать о том, как она будет выглядеть в тех невероятных прозрачных кусочках ткани, но потерпел полное фиаско...
  
  ***
  
  Когда Анита, одевшись и собравшись с силами, вернулась в комнату, мужчины там уже не было. Она удивленно посмотрела на идеальный порядок, царящий в комнате восстановления - Рэм полностью уничтожил все следы их пребывания и ушел куда-то. Это почему-то больно ее задело, она надеялась, что он будет ее ждать и потребует свой поцелуй. Девушка медленно вышла в главный зал Храма, но и здесь было абсолютно пусто. На мгновение ей показалось, что он ушел и бросил ее здесь одну. Но вот раздался его спокойный голос:
  - Мы задержались, теперь придется двигаться очень быстро. Мы возьмем с собой только немного воды и оружие...
  - Рэм, - она резко повернулась к нему и порывисто обняла.
  - Эмуншер, - его голос смягчился, едва он заметил тревогу в ее глазах, - неужели ты подумала, что я могу бросить тебя здесь одну?
  - Да, - едва слышно ответила она, с трудом заставляя себя отодвинуться от него.
  - Анита, - он поднял руку, чтобы коснуться ее, но передумал и медленно опустил, - я обещал доставить тебя в Анилесту, а я всегда держу свое слово.
  - Прости, - она подняла на него глаза, в глубине которых притаилась какая-то очень старая боль.
  - Анита, - мужчина плюнул на свое решение держаться некоторое время от нее подальше и заключил в объятья, - яд все еще бродит в твоей крови и делает тебя очень импульсивной и неуравновешенной. Я не хочу, чтобы ты потом о чем-либо жалела...
  - Рэм... - удивление затопило ее глаза.
  - Эмуншер, я всего лишь мужчина, а ты чистый соблазн... - он вздохнул и сказал чистую правду. - У меня просто нет больше сил сдерживаться.
  - О, - краска смущения жаркой волной захлестнула ее, она почувствовала его губы на своем виске, а потом он скользнул руками к ее талии и... застегнул там ремень с кинжалами.
  - Ты отлично ими владеешь, - он сделал шаг назад и сам начал вооружаться, - рад, что они у тебя, - он вложил в наспинные ножны парные мечи, пристегнул пару пистолетов в набедренных кобурах и обернулся к ней. - Готова?
  - А запасного пистолета у тебя нет? - поинтересовалась девушка.
  - Увы, - отрицательно покачал головой мужчина. - Эти настроены только на меня. В чужих руках стрелять не будут, - он на мгновение задумался, подавая ей флягу с водой, а потом добавил. - Я достану тебе пистолеты, но не сейчас. Просто Тахире нет ничего подобного.
  - Жаль...
  - Хорошо стреляешь?
  - Неплохо.
  - Обещаю, ты получишь пару пистолетов, - он тепло улыбнулся и протяну ей плеер.
  - Зачем? - удивилась девушка. - Он больше не будет работать.
  - Я не знаю что это, - он вложил плеер в карман ее куртки и тщательно его закрыл, - но когда оно работает, ты становишься быстрее и непредсказуемее, а еще почему-то не устаешь долго. Будешь ложиться спать, сожми в руке и поговори об этом со своим нефом. Он поможет.
  - Спасибо, Рэм, - она только благодарно посмотрела на него, но заставила себя не шевелиться.
  - Пожалуйста, Анита, - он с тоской посмотрел на ее губы, отчаянно желая еще раз коснуться их, но сдержался. - До моего дракарда нам по прямой часа четыре добираться, - открывая двери и покидая Храм, - сказал мужчина.
  - До сумерек намного больше, - обрадовалась девушка.
  - Анита, по запретному лесу по прямой ходить невозможно...
  - Черт...
  - Что?
  - Прости, вылетело.
  - Ты выругалась? - он замер от удивления.
  - Немного...
  - И что это значит, - он был сплошное любопытство.
  - Хм... где-то в районе вашего фомор.
  - А, - ярко сверкнул он улыбкой, - довольно безобидно. Но эмуншер, у нас женщины даже так не ругаются.
  - Я в курсе, - ухмыльнулась она.
  - И тем не менее ругаешься...
  - Я не буду прогибаться, Рэм, - она ткнула его пальцем в грудь. - Запомни НИ-КОГ-ДА не буду.
  - Как скажешь, Анита, - он очень серьезно посмотрел ей в глаза. - Именно такой ты мне особенно нравишься...
  
  У Дамира было очень неспокойно на душе. И он никак не мог понять, в чем же может быть причина. Он помог Витольду разобраться с заговором, подстроенным Темным Императором. Им удалось минимизировать жертвы, и народ снова будет поддерживать своего правителя. Он чувствовал, что Анита жива и здорова. Но была какая-то странная, неотступно преследующая тревога. Он поднялся из кресла и снова начал мерить шагами кабинет Витольда: мужчина не любил ждать, но сейчас у него просто не было выбора.
  - Никто из этих ученых не знает, где могут находиться Древние Храмы в запретном лесу, - Лесной Властелин буквально влетел в кабинет, громко хлопнув дверью. - Фомор их всех побери! - он налил себе в бокал янтарной жидкости из графина и устало рухнул в кресло у камина.
  - Неужели нет никаких данных? - Дамир опустился в кресло напротив друга и закрыл лицо руками.
  - Увы, - Витольд залпом выпил содержимое бокала и резко швырнул его в огонь. - Боги! Я на все готов, лишь бы получить информацию...
  - Точно на все? - раздался насмешливый женский голос, и с балкона в помещение скользнула девичья фигурка.
  - Абсолютно точно, - подтвердил Лесной Властелин, внимательно рассматривая сестру Императора. Высокая, но невероятно стройная с иссиня черными длинными волосами, идеальными чертами лица и огромными насмешливыми золотистыми глазами она двигалась мягко и грациозно, чувственно. Девочка-сорванец, что вечно бегала за Витольдом с немым обожанием в глазах, исчезла - на подлокотник его кресла скользнула соблазнительница.
  - Значит все... - глубоким голосом протянула она, обнимая его за шею.
  - Чего ты хочешь, Джун? - мужчина откровенно любовался девушкой, ее красотой. Он вспомнил как она еще совсем девчонкой призналась ему, что на четверть землянка, и поэтому вырастет самой красивой и станет его единственной леди дома - небт-хет. Тогда это его рассмешило... а сейчас он был бы полностью согласен.
  - Тебя, - она обольстительно улыбнулась. - Я хочу, чтобы ты...
  - Согласен...
  - Вот и договорились, - хитро усмехнулась она. - Дамир, ты свидетель - он согласился.
  - Надеюсь, ты понимаешь, на что дал согласие, - Пустынный Властелин подозрительно посмотрел на сестру Императора и тяжело вздохнул: она двигалась не так, как другие женщины, но и не так легко и свободно как Анита.
  - Конечно.
  - Ну-ну, - рассмеялся Дамир, а потом обратился к девушке. - Сити, может вы нас просветите, где искать Древний Храм?
  - Конечно, - она легко соскользнула с подлокотника кресла и быстро переместилась к столу. - Будете смотреть? - она выжидающе посмотрела на мужчин, а потом вытащила из кармана небольшую пластину и положила на стол - мгновение и над столом появилась карта запретного леса, со всех сторон защищенного горами, а на этой карте яркими точками горели миниатюрные изображения Древних Храмов.
  - Ого, - присвистнул Дамир и склонился над картой, пытаясь разобраться что к чему.
  - Откуда это у тебя? - поинтересовался, подойдя поближе, Лесной Властелин.
  - Из музея артефактов, - дернула плечиком Джун, скидывая его руку.
  - А сориентировать можешь? - Пустынный Властелин оторвался от попыток самостоятельно разобраться и посмотрел на девушку.
  - Запросто, - она дотронулась до карты и чуть уменьшила ее, добавив еще часть - знакомые очертания гор и части города, еще движение и на карте появились цифры расстояния от города до каждого из трех храмов.
  - Однако, - Витольд внимательно посмотрел на девушку и вернулся к созерцанию карты.
  - Я вылетаю, - Дамир легко запомнил маршруты и уже повернулся к дверям, но насмешливый голос сестры императора остановил его.
  - Ни один дракард там не сядет, - спокойно сообщила она и снова дотронулась до карты. - Посадка дракардов возможна только тут, тут и тут, - там, куда она показывала пальцем, загорались зеленые точки. - А дальше только пешком через лес. И в ночное время я бы не советовала - слишком хищный там ночной мир. И нубит не спасете, и сами погибнете.
  - Джун... - Лесной Властелин пораженно застыл, не в силах осознать, что с ним так жестко может говорить женщина, и эта женщина не Анита.
  - Я не ребенок, Витольд, - холодно отрезала девушка, - и вполне могу сделать правильные выводы, обладая достаточным объемом информации, - она подняла пластину и спрятала ее в карман, карта осталась на месте.
  - Говоришь, что нам придется ждать до рассвета? - Дамир устало прислонился к столу и тяжело вздохнул.
  - Да, это так, - она легонько дотронулась до его плеча. - Нубит в безопасности в Древнем Храме.
  - Я не уверен, что она там останется, - Пустынный Властелин сжал кулаки, борясь с яростью и отчаянием.
  - Что я тебе пообещал? - Витольд вдруг очень четко осознал, что пообещал что-то совершенно не то, о чем тогда думал.
  - Да сущую мелочь, - рассмеялась Джун, медленно подошла к нему и положила свои руки ему на плечи - мужчина решил, что все же не ошибся и расслабился. Она соблазнительно улыбнулась и шепотом добила. - Помочь мне стать воином.
  - Боги, - простонал Витольд, хватаясь за голову. - Джун, проси все, что угодно, но только не это.
  - О нет, - она с наслаждением наблюдала за мучениями Лесного Властелина, - только это. Ты мне обещал, и Дамир свидетель.
  - Сити, - Пустынный Властелин хмуро смотрел на напряженно выпрямившуюся девушку, - ТАК друга я не поставлю, простите.
  - Ты солжешь? - удивление пополам с разочарованием хлынули из глаз сестры Императора.
  - Мне жаль, действительно жаль...
  - Нифонт сам учил меня до недавнего времени, а потом вдруг резко прекратил, - она с вызовом смотрела на ошарашенных мужчин. - А я делала успехи! Я не хочу бросать. Я хочу стать воином!
  - Джун, - Витольд подошел к девушке и осторожно взял за руки, - мне придется отвезти тебя к брату. Но я обещаю сделать все, чтобы убедить его дать тебе тренироваться дальше.
  - Как благородно, - она смахнула злые слезы. - Знаешь ведь, что брат сейчас очень зол и запрет меня...
  - Прости, шерити, - почему-то Лесному Властелину было больно видеть ее слезы, он потянулся ее обнять, но она резко вырвалась и отошла. А он с грустью подумал, что в детстве она всегда бежала к нему за утешением.
  - Думаю, тебе Анита поможет, - Дамир задумчиво смотрел на сестру императора.
  - Правда? - девушка буквально засияла надеждой.
  - Если кто и рискнет, то только она, - подтвердил Витольд.
  - Тогда, - Джун повернулась к карте и снова достала пластину, - лететь надо сейчас. И приземляться вот тут, - она высветила желтым точку на грани гор и леса. - Это рискованно, но место идеально. Примерно одинаковое расстояние до любого из храмов. Да и если нубит решит выбираться сама, то тоже выйдет из леса примерно там.
  - А вы чудесный аналитик, сити, - хмыкнул Дамир. - Спасибо, я ваш должник, - он улыбнулся ей и повернулся к другу. - Я вылетаю прямо сейчас.
  - Я лечу с тобой, - Лесной Властелин порывисто встал направился вслед за другом.
  - Витольд, - окрикнула его сестра императора, он остановился и оглянулся. - Будь осторожен, - прошептала она и порывисто обняла его.
  - Буду, - пообещал он и легким поцелуем коснулся ее губ...
  
  Дамир и Витольд вылетели в сопровождении еще трех дракардов. Пустынный Властелин взял двухместный дракард, не очень быстрый и маневренный. Ему он достался как более опытному пилоту, способному посадить его в той точке, которую указала Джун. Летели они не так уж и долго, но когда почти прибыли на место солнце уже отбрасывало бордовые сполохи на кроны деревьев.
  - Фомор в глотку, - ругнулся Дамир чуть ли не на ощупь совершая посадку - темнело слишком быстро.
  - Ага, - согласился по связи Витольд, едва втиснув свою машину между горой и лесом. - Боюсь остальным уже не места.
  - Пусть пролетят чуть дальше, может смогут сесть там, - предложил Пустынный Властелин. - Да и за большей территорией сможем наблюдать.
  - Хорошая идея, - Лесной Властелин быстро отдал приказы, и оставшиеся три дракарда полетели на поиски места для посадки.
  Солнце окончательно село, и друзья включили внешние прожектора, освещая все вокруг ярким светом. Вот луч прожектора упал на дракард необычной формы, посаженный сумасшедшим пилотом буквально вплотную к скале.
  - Дамир, - вызвал друга по связи Витольд с интересом всматриваясь в дракард: изящные, но слегка чуждые линии, непривычная форма и удивительный цвет - черная основа с кроваво-красным напылением на выступающих местах и изящным рисунком по всей поверхности, - ты такую машину раньше видел?
  - Да, - сглотнул Дамир и замер, не в силах отвести взгляд от смутно знакомого дракарда.
  - Где?
  - На Акелдаме... Это истребитель.
  - ЧТО? - Лесной Властелин в ужасе уставился на хищный профиль дракарда. - Но ведь это...
  - Да, это древние технологии, - в голосе Дамира отчетливо проступали нотки сожаления, - и их можно было бы вернуть... но я был слишком молод и глуп... я совершил чудовищную ошибку, Витольд... Боги! - и он буквально простонал. - Я предал доверие друга. И он поплатился за это жизнью...
  - Ты это о чем, Дамир? - Витольд был ошарашен признанием Пустынного Властелина. - Ты всегда был самым верным и преданным другом...
  - Это было еще до того, как мы познакомились, - Дамир тяжело вздохнул. - Это был единственный случай, когда я поставил политические интересы выше дружбы. Тогда сестра вышла замуж за императора, я получил его поддержку и умудрился активировать артефактную биоброню... а Рэм... Рэм заплатил жизнью за это...
  - Дамир... - начал Лесной Властелин, но тут его взгляд случайно упал на кромку леса, куда едва доставал свет прожекторов, из которого вынырнула гибкая женская фигура, он моргнул и закричал. - Боги!!! Это Анита!
  - Я к ней, прикрой меня, - выдохнул Дамир и выскочил из дракарда.
  - Вот так всегда, - возмутился Витольд, отслеживая движение друга. Но в этот момент следом за женской фигурой тенью скользнула мужская, подхватила на руки, закружила и, аккуратно поставив на ноги, обняла... - Ого... - прошептал Лесной Властелин различив абсолютно черную одежду незнакомца...
  
  ***
  
  Рэм и Анита вот уже пять часов шли по лесу. За это время они только пару раз ненадолго останавливались передохнуть. Трижды им пришлось обходить небольшие отряды фоморов, а один раз - принять бой... И хотя обошлось без ранений, теперь у них на хвосте висели фоморы.
  - Темнеет, - Рэм озабоченно посмотрел на девушку, - и фоморы все ближе. Нам придется бежать.
  - Ненавижу бегать, - тяжело вздохнула она.
  - Прости, - он бережно взял ее за руку, - но другого выхода нет, - мужчина потянул ее за собой, и они побежали по лесу.
  Когда за деревьями показались скалы, уже почти стемнело, а значит лес начал оживать - странные, едва заметные, шорохи, ощущение движения рядом...
  - Быстрее, - поторопил Аниту Рэм и подтолкнул вперед, принуждая бежать перед ним. - Там мой дракар, мы должны до него добраться... - договорить он не успел: на них напали фоморы...
  Мужчина резко вскинул пистолеты и открыл огонь на поражение.
  - Бегом из леса! - крикнул он девушке, попытавшейся помочь ему.
  - А ты?
  - Сразу за тобой, - пообещал он, отстраненно наблюдая, как огромный азер с легкостью разрывает преследовавших их фоморов.
  - Рэм...
  - Беги!!! - он увернулся от огромной лапы с просто фантастическими когтями и принялся отстреливаться. - Я прикрою.
  Осознав, что только мешает ему, девушка рванула к скалам. Она вылетела из запретного леса и сразу же обернулась в поисках Рэма. Он не заставил себя долго ждать... вынырнув из тьмы леса мужчина подхватил ее на руки и со смехом закружил, потом остановился и, дав ее телу медленно скользнуть вдоль его, заключил в объятья и поцеловал.
  
  Раздавшийся издалека мужской голос, звавший Аниту по имени, проник в сознание Рэма и заставил его разорвать поцелуй. Тяжело дыша и прижимая к себе девушку, он повернулся и буквально остолбенел: недалеко стояли два дракарда, приписанных к эскадре Лесного Властелина, освещая все вокруг огнями и прожекторами, и от них быстро приближалась мужская фигура... Миг спустя Рэм узнал в незнакомце Дамира, сжал от ярости зубы и чуть не застонал в голос. Как бы он ни хотел встретиться один на один с предателем, сейчас был самый неподходящий для этого момент. Он прекрасно понимал, что вызов на дуэль старого 'друга' будет автоматически означать потерю Аниты, а к этому мужчина был совершенно не готов. Но он так же не был и готов спокойно общаться с Дамиром. Еще раз бросив взгляд на дракарды и уверившись, что один из них двухместный, Рэм склонился к самым губам девушки и прошептал:
  - Помни, ты должна мне поцелуй, - в секундном поцелуе он нежно коснулся ее губ, прижал еще сильнее и... отпустил. - Прости, эмуншер, я должен лететь...
  - Рэм, - Анита поймала его за руку и непонимающе заглянула в глаза, - почему?
  - Прости, - он отрицательно качнул головой, поцеловал ее руку и сделал шаг к своему истребителю. - Я найду тебя в Анилесте. Клянусь.
  - Скоро?
  - Очень, - сверкнул он улыбкой и исчез, а спустя несколько мгновений черно-красный дракард легко ушел в небо...
  
  Девушка зачарованно проводила взглядом невероятно изящную машину, сожалея, что ей не довелось хотя бы побывать в ней, и обернулась навстречу Дамиру.
  - Живая, - выдохнул он, заключая ее в объятья и борясь с желанием покрывать ее поцелуями.
  - Дамир, - она обняла его в ответ, и сердце мужчины забилось быстрее. - Я так рада, что с тобой все в порядке.
  - Анита, - от сдерживаемой бури эмоций его голос звучал слегка хрипловато, - когда ты не добралась до места встречи... - он сглотнул и еще крепче прижал ее к себе. - я думал, что сойду с ума... я не перенесу, если с тобой что-то случится...
  - Дамир... - девушка вглядывалась в его глаза, полные облегчения, смешанного с еще недавним отчаянием. - Я... - но тут раздался грохот взрыва с той стороны, куда улетел дракард Рэма, потом еще один и еще.
  - Нет, - простонала девушка и покачнулась - Пустынный Властелин мгновенно подхватил ее на руки, а она спрятала лицо на его груди...
  
  ***
  
  Непривычно тихая девушка отрешенно сидела в пассажирском кресле дракарда, пока Дамир и Витольд переговаривались.
  - Хочешь, мы сейчас слетаем и посмотрим что там произошло, - плюнув на безопасность предложил Пустынный Властелин, развернувшись от монитора, на котором пораженно застыл его друг.
  - Для Витольда это будет слишком опасно, - безжизненно ответила она.
  - К фоморам опасность! - Лесной Властелин готов был на все, лишь бы вернуть жизнь на ее личико. - Я сейчас слетаю и все сам посмотрю, - он потянулся в штурвалу, но хлестнувший голос заставил его замереть.
  - Только попробуй, Вит, - с холодной насмешкой в глазах рявкнула Анита. - Ты же плохой пилот.
  - Я отличный пилот, - напрягся он.
  - Вылазь.
  -Что?
  - Вылазь!
  - Ты мне приказываешь? - хмыкнул Лесной Властелин и вдруг расплылся в улыбке - его мив-шер вернулась.
  - Именно, - усмехнулась девушка и выскользнула из дракарда.
  - Как же я рад, что с тобой все в порядке, - Витольд обнял ее, встретив у своего дракарда.
  - Я тебе еще не простила ту подставу, - она легко высвободилась, а он замер, - когда ты не предупредил и абсолютно осознано поставил меня под удар.
  - Анита... - начал он, но она выставила вперед руку, заставляя его замолчать.
  - Неужели вы, ваше величество, думаете, что я настолько глупа, что не понимаю, КТО отдал приказ атаковать необычный дракард, - она сделала многозначительную паузу, отмечая, как побледнел Витольд, - и почему. Что, технологий захотелось? - жестко добила она и шагнула к его дракарду.
  - Прости, - боль отражалась в глазах Лесного Властелина, он впервые почувствовал, что заигрался.
  - Не могу, - она не обернулась и скользнула в люк. - пока не могу... - дракард стрелой взмыл вверх, ложась на курс черно-красного.
  - Что же ты натворил, Витольд, - отчаяние сквозило в голосе Пустынного Властелина, замершего рядом с другом.
  - Боги! - рухнул на колени тот, провожая дракард с девушкой на борту взглядом, полным отчаяния. - Почему никто не пытается сказать, что я... - от наплыва эмоций у него перехватило горло.
  - Надеюсь, тот дракард ушел, - глядя на небо, выразил общее пожелание Дамир. - Иначе она не вернется...
  - Ты тоже заметил?
  - Да, - стиснул зубы Пустынный Властелин, - видел, я все видел, - он сглотнул и прошептал: - Но я буду бороться за нее. Я не отступлю... не отступлю, Рэм.
  
  ***
  
  Анита кружила над обломками дракаров, пытаясь подсветить их прожекторами, но удавалось плохо. Девушка вздохнула и снова напряглась, пытаясь мысленно воссоздать из обломков дракар, и вдруг зрения стало четче и ярче, а обломки начали складываться как на экране компьютера. Она моргнула и потянулась потереть глаза, но наткнулась на литые очки странной формы. Анита тряхнула головой и ей на плечи упали идеально ровные пряди очень светлого платинового оттенка.
  'Ру', - мысленно позвала она.
  'Да, Анита, - как будто издалека донесся его голос, - это то, что ты думаешь. Ты перетекла в частичную трансформацию'.
  'Но как?'
  'Ты очень хотела рассмотреть, вот и активировалась трансформация, чтобы ты смогла это сделать'.
  'А что на мне за очки?'
  'Это не очки, - услышала она смех нефа. - Это видоизмененный шлем. Вспомни, я тебе вчера это показывал'.
  'Ага, понятно, - девушка поморщилась и потерла виски - голова раскалывалась. - Почему так голова болит?'
  'О... прости, - голос Рунихеры, казалось, звучал смущенно, - просто такое общение требует слишком много сил, да и вообще не должно было пока получаться...'
  'Должно, не должно, не суть важно, - пожала плечами девушка. - Лучше напомни так шлемом пользоваться'.
  'Все просто. Команды ты отдаешь мысленно, потом научишься инстинктивно пользоваться'.
  'Спасибо, Ру, - Анита быстро разобралась что к чему и уже вовсю исследовала обшивку обломков одного из дракардов. - Увидимся позже'.
  'Буду с нетерпением ждать', - ответил он и отключился - боль сразу немного отступила, и девушка вздохнула с облегчением.
  Один за другим Анита изучила обломки трех дракардов: все они были из Анилесты. А значит, Рэм успел скрыться. Она поморщилась - он безжалостно сбил три дракарда, разворотив при этом кабину пилота. Жестоко, но она могла его понять. Тем более, что прекрасно помнила о той опасности, которая окружала его подобно плащу. Рэм был воином... но то, что он был абсолютно безжалостным, стало для нее неприятной неожиданностью. Хотя с другой стороны она была искренне рада, что ему удалось уйти. Девушка сделала еще один круг и вызвала Дамира:
  - Дамир.
  - Анита, - он мгновенно ответил, появившись на экране, и буквально остолбенел.
  - Я возвращаюсь, нашла только три сбитых дракарда зеленого цвета. Видимо они пытались перехватить истребитель, но были уничтожены. Боюсь от пилотов ничего не осталось, - она наконец-то обратила внимание на шокированного мужчину: - Что-то случилось?
  - Анита, ты... - он прочистил горло и напряженно продолжил: - ты на себя почти не похожа...
  - Упс, - прикрыла рукой рот девушка, осознав, что так и не вернулась в свое обычное состояние.
  - Ага, - рассмеялся Пустынный Властелин, - именно. И где это ты умудрилась найти артефактную био-броню?
  - Скорее она меня нашла, - хмыкнула Анита.
  - В Древнем Храме? - вступил в разговор Витольд.
  - Да, - девушка ругала себя на чем свет стоит - ей совершенно не хотелось стать причиной разрушения Древних Храмов. - Но там больше нет ничего похожего, - она равнодушно пожала плечами, молясь чтобы Лесной Властелин ей поверил.
  - Жаль, - вздохнул тот, - я бы тоже от такой технологии не отказался. А там точно больше не осталось?
  - Увы, - развела руками Анита и добавила: - Неф Рунихера сообщил, что больше нет.
  - Рунихера? - Дамир насторожился.
  - Да.
  - Ты уверена?
  - Абсолютно...
  - Боги!!! - выдохнул Дамир. - У тебя легендарный Разрушитель...
  - Что? - от удивления видоизмененный шлем исчез, и она сверкнула яркой голубизной глаз.
  - Анита, - Пустынный Властелин не сводил своих глаз с девушки, - существует Легенда про Разрушителя. История долгая и запутанная, но если очень коротко, то по преданию Разрушитель когда-то был непобедимым воином, но во время Великой Катастрофы пал, чтобы воскреснуть снова, когда в нем будут больше всего нуждаться.
  - Дамир, все немного не так...
  - Я знаю, - рассмеялся мужчина. - Рунихера после смерти был перенесен в виде нефа в био-броню, которая несколько раз за прошедшие тысячелетия была активирована. Последний раз это произошло во время Катастрофы. Именно благодаря носителю Разрушителя планеты тогда выжили...
  - Да, я знаю, - девушка нетерпеливо дернула плечом. - Я почти над вами, взлетайте, пора возвращаться в город.
  - Шерити, ты можешь измениться обратно? - тихо и напряженно спросил Дамир.
  - Скорее всего да, но я не знаю как.
  - Попробуй...
  - Не выходит, - спустя какое-то время произнесла она, внимательно разглядывая платиновый локон.
  - Боги! - в отчаянии Пустынный Властелин уронил голову на руки.
  - Что случилось, Дамир? - в ее голосе отчетливо ощущалась тревога.
  - Любой, кто тебя увидит, сразу поймет, что ты носитель, - простонал он, поднимая на экран полные боли глаза. - За тобой сразу же начнется охота... Сила и знания... за них будут готовы пойти на все... Шерити, в таком виде тебе нельзя возвращаться... Никто больше не должен знать, что ты носитель. Никто!
  - Дамир... - его боль потрясла ее, казалось, что он сам это прочувствовал, - ты носитель?
  - Да, - он неотрывно смотрел в ее глаза, - и я до слияния выглядел иначе...
  - О, - только и сказала она. - Но как?
  - Я бы не хотел говорить об этом, - он сглотнул и отвел глаза.
  - А разве мы не можем просто вернуться? - Анита подавила все вопросы к Дамиру.
  - Приземляйся, - попросил он, - прошу...
  - Хорошо, - после небольшого колебания она согласилась, - встречай.
  Спустя несколько минут, девушка виртуозно приземлилась рядом с двуместным дракаром и легко выпрыгнула на землю, где ее уже ждали властелины. Дамир сделал к ней шаг и замер, а потом порывисто обнял.
  - Я никому не позволю причинить тебе вред, шерити, - шептал он, отчаянно прижимая ее к себе. - Пока я жив, никому...
  Мужчина не сдержался и начал покрывать легкими короткими поцелуями ее лицо, а потом заглянул в ее глаза и нежно прильнул к ее губам.
  Дамир ошеломил Аниту... она тонула в его взгляде, зачарованная отчаянием, сквозившим в его объятьях, легкостью и трепетностью прикосновений, сладкой страстью поцелуев... Ее руки скользнули по его плечам и нырнули в так давно манившие пряди волос... Она прильнула ближе и... как будто легкая рябь прошла по ее поверхности - девушка снова стала сама собой. А сводящий с ума поцелуй все длился.
  
  Витольд с грустью смотрел на целующуюся пару. Именно сейчас он отчетливо понял, что действительно потерял ее. Потерял, несмотря на то, что она так никогда и не была его. Грусть и боль... его сердце разбилось на мелкие осколки... Он впервые в жизни почувствовал себя беспомощным и одиноким. Он готов быть просто другом, братом, да кем угодно, лишь бы быть рядом с ней. Но он слишком заигрался, слишком многое себе позволил... и теперь она не простит... Мужчина развернулся и хотел тихонько уйти, но почувствовал легкое касание ее руки.
  - Что с тобой, Вит? - ее тихий голос вдруг отобрал у него весь воздух.
  - Анита... - только и мог простонать он, не в силах повернуться и встретиться с ней глазами
  - Вит... - девушка потянула его за руку, разворачивая к себе и пытаясь поймать его взгляд, но Лесной Властелин старательно отводил глаза. - Посмотри на меня, - попросила она, но он только едва заметно отрицательно качнул головой, и тогда она выдала: - Я снова рыжая.
  -Ты никогда не была рыжей, - он взглянул на нее и тут же понял, что она его развела. Но вглядываясь в ее сияющие смехом глаза был не в силах отвести взгляд. - У тебя потрясающие волосы, - Витольд мягко и пронзительно нежно отвел с ее лица непокорный локон золотисто-рыжего цвета... и тут понимание буквально затопило его: она вновь стала сама собой.
  - Да, - ответила Анита на его безмолвный вопрос, - кажется я разобралась как это работает, - счастливая улыбка блуждала по ее губам.
  - Анита...
  - Как бы то ни было, Вит, я рада, что с тобой все хорошо, - она ненадолго обняла его, а потом продолжила. - Но я очень не люблю, когда мной манипулируют. Поэтому запомни, в следующий раз я не вернусь...
  
  Возвращение в замок не заняло слишком много времени. Вот только легкий дракард дрогнул при посадке и тяжело приземлился, а из люка буквально вывалилась изящная женская фигурка, но была легко подхвачена Пустынным Властелином.
  - Шерити, - он осторожно прижал ее к своей груди и быстро понес покои Витольда, - тебе нужен отдых.
  - Мне нужна еда, - тихо возразила Анита, совершенно не протестуя против того, что ее носят как маленького ребенка. Если уж полностью сознаться, то ей очень даже нравилось то, что Дамир нес ее на руках. Она положила голову ему на плечо: - а еще я хочу пить.
  - Витольд распорядится все принести к нему, - от его взгляда ей стало тепло и захотелось замурлыкать.
  - Я снова выгоняю его из кровати, - рассмеялась девушка.
  - Переживет, - хмыкнул Пустынный Властелин.
  - Ага, - согласилась она, нежась в его объятьях. - Знаешь, я могу привыкнуть к этому.
  - Я буду только рад, - он соблазнительно и чуть поддразнивающее ей улыбнулся.
  - Хочешь сказать, что я не тяжелая? - удивленно хлопнула глазами она.
  - Шерити, ты как перышко, - он легко взбежал по лестнице с ней на руках и даже не сбил дыхание, - и мне очень приятно держать тебя в объятьях.
  - Ооо, - она слегка покраснела и вдруг... зевнула.
  - Похоже ужина ты не дождешься, - тихонько рассмеялся он.
  - Ты ведь знаешь, что мне просто необходимо поесть, - сонно протянула Анита. - Мне надо пополнить энергию, у меня еще слияние не закончилось и информация не усвоилась... а еще и яд азера... Разбуди, если усну...
  От ее слов мужчина остолбенел. От одной мысли о яде азера ему становилось плохо...
  - Анита, - он переложил ее на кровать и укрыл покрывалом, - с тобой все в порядке.
  - Спать хочу и голодна, а так все нормально, - едва заставила себя разлепить глаза девушка.
  - А вот и ужин, - в комнату вошел Витольд в сопровождении слуги, несшего большой поднос с различными деликатесами.
  - Спасибо, - девушка мгновенно проснувшись накинулась на еду, как только поднос был установлен ей на кровать.
  - Я пожалуй пойду, - Лесной Властелин жестко посмотрел на друга, требуя, чтобы тот ушел вместе с ним.
  - Чуть позже, Витольд, - ответил тот, - я уберу поднос и уложу Аниту.
  - Дамир, - Витольд очень выразительно посмотрел на Пустынного Властелина, - я слышал ее слова про яд азера.
  - Выметайтесь оба, - девушка уже зарылась в покрывала и даже не пыталась сдержать зевок, - я спать хочу.
  - Спокойных снов, мив-шер, - Лесной Властелин отправился к двери.
  - Анита, - тихонько прошептал Дамир, понимая, что она уже спит, - Рэм воспользовался действием яда?
  - Нет, - раздался ее ответ, а когда он уже выходил, то услышал вдогонку сонное: - Жаль, он просто волшебно целуется...
  
  Высокий, стройный и запредельно грациозный мужчина, затянутый в черную кожу до кончиков пальцев порывисто вошел в затененную библиотеку и остановился у огромного горящего камина. С его появлением казалось сам воздух стал потрескивать от напряжения и сдерживаемой силы, что клубилась вокруг него... каждая его клеточка излучала просто запредельную опасность. Он резким движением снял перчатки и, небрежно бросив их на каминную полку, повернулся к ожидающим его людям: его глаза полыхали алым.
  - Докладывайте, - резко бросил он стоявшим перед ним трем темноволосым мужчинам, явно носившим строгую военную форму.
  - Ваше Императорское Величество, - коротко склонил голову первый, чья форма была по груди и плечам расшита золотом, - переворот та Тахире провалился. Лесной Властелин не только восстановил свою власть, но и значительно укрепил ее. Боюсь в ближайшее время мы ничего не сможем сделать, та часть Тахиры временно потеряна для нас.
  - Вы уверяли, Дайске, что все просчитано верно, - яростный блеск алых глаз мог испугать любого, но не докладчика.
  - На стороне Лесного Властелина выступили Пустынный Властелин и Нубит, - красивое лицо Дайске было абсолютно бесстрастно, лишь в глазах промелькнула тень досады. - Именно эта неизвестно откуда взявшаяся Нубит спутала все планы.
  - Понимаю, - хищно усмехнулся Темный Император, - кого поддерживает Нубит, того поддерживают Боги. Витольд получил безграничную поддержку своих подданых.
  - Мой Император, - Дайске нарушил недолгое молчание, - Нубит представляет наибольшую опасность. Предлагаю ее устранить...
  - Забудьте! - Император на мгновение сжал руки в кулаки и полыхнул яростью.
  - Как прикажет Мой Император, - быстро склонился в поклоне Дайске, понимая, что сейчас не время спорить.
  - Мне она интересна, - Император задумчиво посмотрел на докладчиков, - так что никакой инициативы. Надеюсь, это понятно, - он холодно посмотрел каждому в глаза и продолжил. - Единственное, что вам дозволяется - это собирать о ней информацию. Любую информацию, - трое мужчин легко поклонились, выражая полное подчинение приказам. - Хорошо, продолжим. Исао, - обратился он к мужчине с едва заметной алой вышивкой на мундире, - каковы потери?
  - Мой Император, - отозвался тот, и стальная гладь его чуть раскосых глаз недрогнув встретилась с алым огнем глаз Темного Императора, - мы потеряли 14 дракардов, но это вы и сами знаете. Еще около сотни наемников, столько же из ведомства Бирута с нижней ступени и двадцать со средней. Сам же Бирут тяжело ранен, - мужчина расстроено провел рукой по волосам, откидывая их назад и отрывая пару тонких шрамов: один шел вдоль скулы, а второй тянулся от виска и терялся в высоком вороте формы. - А еще мы потеряли всех своих агентов на той половине Тахиры, что подконтрольна Лесному Властелину. И чуть не потерями Вас...
  - Исао, - жесткий ледяной тон Императора мог испугать любого, но не того, кому был адресован, - ты забываешься!
  - Простите, мой император, - он склонился в небрежном поклоне и насмешливо сверкнул глазами. - Я вспомнил свое место.
  - Исао... - Темный Император хотел что-то сказать, только тряхнул головой, и свет камина высветил медные сполохи в темной гриве его волос.
  - Ваше Императорское Величество, - подал голос молчавший до этого владелец мундира с синей вышивкой, - ваши владения в безопасности. Никаких серьезных интриг и заговоров, войска лояльны. Была задержана пара агентов Императора Нифонта. Сейчас их допрашивают. Во дворце все спокойно.
  - Спасибо, Даичи, - Император повернулся и уставился на камин.
  - Амизи пыталась соблазнить своих стражников, - добавил тот, удивляясь про себя безразличию Императора к его наложнице.
  - Удалось? - заинтересовано оглянулся Темный Император.
  - Нет.
  - Ну нет, так нет, - хмыкнул возвращаясь к созерцанию огня Император. - Все свободны.
  Дождавшись когда двери библиотеки закроются за советниками, красноглазый мужчина со стоном опустил голову на сложенные руки, лежащие над камином.
  - Неужели все так плохо? - раздался голос Исао, оставшегося в кабинете и наливающего золотистую жидкость в два бокала.
  - Даже хуже, чем ты думаешь, - Император сделал несколько шагов и опустился в кресло. - Я рад, что ты не ушел, Исао.
  - Ну должен же тебе кто-то периодически мозги вправлять, - хмыкнул тот, подавая один бокал Императору и занимая свободное кресло.
  - И почему я тебя все еще терплю, - со вздохом Темный Император сделал несколько больших глотков и снова уставился на огонь.
  - Потому что... - Исао хотел пошутить, но внимательно посмотрев на Императора, передумал и сказал правду, - я всегда полностью честен и откровенен с тобой, потому что я в состоянии сдержать тебя, - он замолчал, сделал глоток из бокала, слегка поморщился и повторил свой вопрос: - Неужели все так плохо, Такеши (прим. Такеши - жестокий или воин)?
  - Я видел Нубит, - голос Императора звучал тихо и слегка хрипловато. - Она невероятная... такое творила на легком дракарде, - он мечтательно улыбнулся, сделал еще глоток жидкости из бокала и снова помрачнел. - Я все же сбил ее...
  - Так Нубит мертва? - удивился Исао.
  - Нет... - Темный Император одним глотком осушил бокал. - Я не смог добить ее...
  - Тебе помешали?
  - Нет...
  - Тогда почему? - удивлению Исао не было предела: Император был абсолютно и бесповоротно беспощаден, для него не существовало понятия милосердия, разве что в виде последнего удара кинжала, дающего забвение.
  - Не знаю... - в очень тихом голосе Темного Императора звучало замешательство, и он вновь застыл, вглядываясь в танец пламени камина.
  - Шин'ичи (прим. Шин'ичи - истинно первый) Шигео (прим. Шигео - роскошный мужчина) Такеши, - жестко произнес Исао, - что, к фоморам, происходит?!
  - Не знаю... - Император со вздохом откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. - Увидев женскую фигурку в спасательной капсуле над запретным лесом, я просто оцепенел... Она была такая маленькая и изящная...
  - Спасательная капсула над лесом... - покачал головой Исао. - Она мертва, Такеши.
  - Нет, друг мой, - хрипловато рассмеялся Темный Император. - Она разбила капсулу и выпрыгнула из нее на кроны деревьев.
  - Боги! - ахнул мужчина, отставляя бокал с напитком на столик между креслами. - Невероятно... Она вполне могла выжить.
  - О, я уверен, что она жива.
  - Тогда это подтверждает информацию наших агентов, которые сказали, что Нубит землянка, - задумчиво потер подбородок Исао. - Это очень серьезно. Мы должны ликвидировать ее пока не стало слишком поздно.
  - Нет! - резко выпрямился Темный Император. - Ты ее не тронешь! - в его глазах сквозь алый огонь лихорадочно мерцала сама тьма. - В любом случае для меня уже поздно. На счастье или на беду... но наши жизни уже пересеклись.
  - Такеши...
  - Пообещай, что не тронешь ее.
  - Такеши...
  - Даже если придется выбирать между ней и мной... пообещай, - настаивал Темный Император.
  - Боги! Ты не можешь такое мне приказывать!
  - Вот поэтому я не приказываю, я прошу... - Темный Император сжал плечо Исао. - Прошу как друга...
  
  Темный Император зашел в покои своей наложницы и в который раз поразился, как такая красавица могла быть настолько испорченной. Он с удовольствием скользил взглядом по высокой женской фигуре и красивыми, пышными изгибами, светло-золотистым волосам уложенным в художественном беспорядке, кукольным чертам лица, сочным, идеально подведенным губкам, но старался не смотреть в ее огромные голубые глаза, невинные на вид и насквозь лживые по определению. Мужчина иронично улыбнулся - она надеялась своим откровенным прозрачным нарядом заставить его забыть о ее поведении в его отсутствие, но он уже давно не велся на невинные глазки и прозрачные одежды, он уже давно никому не доверял.
  - Шигео, - она ослепительно и насквозь лживо улыбнулась и бросилась ему на шею.
  - Амизи, - он холодно отцепил ее руки от себя и толкнул ее в сторону огромной кровати с балдахином, - ты снова пытаешься обольстить своих телохранителей. Я уже говорил, что не потерплю подобного поведения. Хочешь переселиться в подземелье?
  - Нет, мой Император, - женщина вздрогнула и замерла, стараясь принять самую соблазнительную позу и скрыть дрожь страха.
  - А чего же ты хочешь? - нахмурился мужчина от реакции своей наложницы и вдруг моргнул - он подумал, что Нубит никогда бы не спасовала перед ним.
  - Я хочу свободы, - едва слышно прошептала Амизи, стараясь не встречаться взглядом со страшными алыми глазами Темного Императора.
  - Чего ты хочешь? - выгнул он бровь, а она не решилась даже лишний раз вздохнуть и не промолвила более ни слова. Мужчина разочаровано хмыкнул, помедлил мгновения, а потом пожав плечами расстегнул куртку-китель.
  - Помоги мне избавиться от одежды, - он точно почувствовал тот момент, когда его наложница замерла, восхищаясь им. Мужчина мысленно хмыкнул - еще ни одна представительница слабого пола не могла отказать ему, все они стремились оказаться у него в постели. И причиной тому была его внешность, а не положение Императора.
  Амизи и боялась, и любила Темного Императора. Она была его бессменной наложницей вот уже много лет, но он все не спешил избавляться от нее. Она не могла не признать, что он был самым великолепным мужчиной среди всех, кого она когда-либо видела. Император был высок и сложен так, что от его тела просто невозможно было отвести глаз, его идеально прямые ниспадающие ниже талии очень темные с ярким медными всполохами волосы так и манили запустить в них пальцы, черты лица поражали красотой и утонченностью, а улыбка... улыбка сражала наповал. Единственным, что пугало больше, чем притягивало, были глаза - большие, опушенные густыми ресницами, они были невероятного кроваво-красного цвета. Женщина сглотнула и медленно стянула черный кожаный китель с Императора подрагивающими от нетерпения пальцами. Она готова была молить его о внимании... он был просто невероятным любовником... Настолько фантастичным, что это было как наркотик... И это могла подтвердить любая из его любовниц, готовых на все ради только призрачного шанса вновь быть с ним.
  - Шигео, - томно пошептала она потянувшись к его губам, забывая про то, что именно он убил ее мужа, сделал ее Императрицу простой наложницей, жестко подчинил провинцию за провинцией, практически захватил территории, принадлежащие ее брату Пустынному Властелину и сделал того изгоем, пустив по его следу убийц... она забывала о том, что перед ней самый жестокий и опасный мужчина в созвездии Пяти Властелинов, а может и во всей Вселенной...
  Губы Императора изогнулись в насмешливой улыбке. Ему нравилось наблюдать, как она сходит по нему с ума, это до сих пор приносило ему невыразимое удовольствие. Он сорвал с нее полупрозрачное нечто, зовущееся по странному недоразумению одеждой, и впился в податливые губы поцелуем...
  
  ***
  
  Исао задумчиво смотрел на парные луны, облокотившись о перила балконы своей комнаты, и размышлял как бы ему поступить. С одной стороны ему совершенно не хотелось обманывать друга, но с другой... С другой - эта Нубит могла стать причиной его смерти, не говоря уже о том, что ее поддержка их противников однозначно будет означать начало кровопролитной войны. Мужчина тяжело вздохнул и тряхнул головой, от чего его такие же длинные как и у Императора, но черные с яркими синими сполохами, волосы взметнулись, закрыв на мгновение его лицо. Он многое бы отдал, лишь бы ему этого не приходилось делать, но Такеши не захотел ничего слушать, остался глух ко всем доводам разума и фактам. И теперь Исао просто ничего не оставалось, как в тайне от Императора постараться устранить Нубит...
  - Омари, Исао, - тихий голос раздался из зарослей деревьев, и мужчина одним гибким и сильным движением спрыгнул вниз и растворился в темноте сада.
  - Вы знаете, что делать, - Исао внимательно посмотрел в глаза каждой тени, опустившейся на одно колено при его приближении, - она должна умереть. Подстройте несчастный случай. Сделайте это как можно быстрее.
  - Как прикажете, омари, - прошелестел едва слышный голос.
  - Выполняйте, - приказал мужчина, и пять теней одним движением поднялись на ноги, поклонились и удалились: неслышные и невидимые для остальных, а он медленно вышел на освещенную аллею и направился к боковому входу во дворец.
  Исао неторопливо возвращался к себе, но странное чувство тревоги не отпускало. Он никак не мог понять, что же такого пропустил, что не учел... но он точно знал, что где-то просчитался. Вот только где и в чем. Задумавшись, он решил сократить путь и пройти через малый бальный зал, но совершенно забыл про небольшой прием, устроенный в честь полных лун. Мужчина мгновенно оказался в центре внимания. Придворные хотели поговорить с ним, женщины мечтали потанцевать. 'Ничего не изменилось', - подумал он, инстинктивно пряча свои шрамы за завесой волос. - 'Всем нужна только власть'.
  - Я рад, что ты пришел Исао, - рука Императора легла на его плечо.
  - Мой, Император, - мужчина склонил голову в приветствии.
  - Думали ли мы, что однажды наше общение так изменится, - тихий голос Темного Императора мог слышать только его друг. - Иногда мне кажется, что было бы проще просто...
  - Такеши, - в глазах Исао зажглась тревога, - что с тобой происходит? - сейчас ему было абсолютно плевать, что скажут придворные, он волновался за друга.
  - Все хорошо, - улыбнулся Император, но улыбка была невеселой. - Я был у Амизи... и... похоже мне надо что-то новенькое, - он потащил своего друга с собой. - Давай, пойдем, выберем себе сити по вкусу.
  - Ох, Такеши, - грустно покачал головой Исао и на мгновение откинул волосы в сторону, обнажая шрамы. - Ты же знаешь, что...
  - Перестань, ты не прав!
  - Ваше Императорское Величество, - нежный женский голос прервал Темного Императора, - разрешите украсть на танец омари, Исао.
  Мужчины повернулись на голос и с удовольствием увидели ее владелицу: белокурая красавица обещающе улыбалась, а ее фиолетовые глаза не отрываясь смотрели на советника.
  - Он весь ваш, сити, - Император многозначительно посмотрел на друга, едва не рассмеялся, увидев, как просияло счастьем личико девушки, и заглянув тому в глаза быстро передал 'Развлекайся. Последствий для тебя не будет ни при каком раскладе'.
  - Благодарю Вас, - девушка присела в реверансе и соблазнительно улыбнулась Исао.
  - Идемте, - он подал ей руку, - музыка уже играет, - и выразительно глянув на Такеши, одними губами прошептал: - Спасибо.
  
  - Вы потрясающе танцуете, омари Исао, - девушка соблазнительно изогнулась, прижимаясь к нему все ближе. - Жаль, что Вы так редко находите время для этого.
  Мужчина улыбнулся, она ему нравилась. Ее фигурка была достаточно стройной и гибкой, именно такой, как он и любил. Но вот музыка закончилась, и он хотел было передать ее другому кавалеру, мнущемуся в паре метров от них, но она положила голову ему на грудь и прошептала:
  - Омари Исао, пожалуйста, потанцуйте со мной еще.
  - Сити, - от его бархатного голоса по ее спине побежали мурашки, - вас ждет следующий кавалер.
  - Пусть. Прошу Вас...
  - Будете танцевать со мной и вашей репутации конец, сити, - он легонько приподнял ее подбородок и усмехнулся - ей было все равно. - Как знаете... - он коснулся пальцем ее губ и закружил в следующем танце.
  - Омари Исао, - девушка склонила головку на бок и из-под ресниц кокетливо взглянула на него, - мне немного жарко, вы не могли бы после танца проводить меня на террасу глотнуть немного свежего воздуха?
  - С превеликим удовольствием, сити, - отозвался он и сильнее привлек ее к себе, намекая на свои намерения, но ответом ему был лишь томный вздох и предвкушение, зажегшееся в ее глазах.
  Занятная девушка, думал мужчина, сопровождая ее на затененную террасу и увлекая к дальней стене, где был скрыт потайной ход. Ее реакция на него была совершенно необычной и это немного настораживало. Решив со всем разобраться одним махом, Исао притянул спутницу к себе и припал к ее губам в соблазнительно медленном поцелуе. Не встретив сопротивления, мужчина сделал несколько шагов и прижал девушку к стене, оторвался от ее губ и всмотрелся в затуманенные страстью глаза.
  - Исао, - простонала она, моргнула, чуть прикусила нижнюю губку и прошептала: - Я никогда не верила в слухи про вас...
  - Слухи? - удивился он. - Какие слухи?
  - То что вы и Император... - она очаровательно залилась краской и выпалила. - То, что вас не интересуют женщины.
  Мужчина вздрогнул, такого он и не мог себе представить, и недоверчиво уставился на девушку.
  - Как давно?
  - Очень давно, - выдохнула она. - Я тогда еще ребенком была...
  - Боги! - он резко отвернулся от нее и уже хотел уйти, но ее слова остановили его.
  - Прошу, не уходите, - тонкие пальчики едва слышно коснулись его предплечья, а потом ее руки неуверенно обняли его за талию, и она вся прильнула к нему. - Я всегда верила, что это неправда... пусть вы также как и Император слишком красивы для мужчины.
  - Сити, на мне слишком много шрамов, чтобы меня можно было назвать красивым, - он обернулся и, заглянув в ее глаза, опешил - она была абсолютно откровенна с ним.
  - Нет, это не правда, - девушка потянулась и, едва касаясь губами, поцеловала его.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь, - Исао мягко отстранил девушку и открыл потайной ход. - Если ты пойдешь со мной, то увидишь все мои шрамы и получишь меня на сегодня, - уточнил он, чтобы между ними не осталось непонимания. - Решай, - он супил в проем и протянул ей руку.
  - Я давно все решила, - ее тонкая рука легко скользнула в его, и мужчина сверкнул улыбкой.
  - Я хочу знать твое имя, - он притянул ее к себе и скользнул поцелуем по ее шее, одновременно закрывая за ними дверь потайного хода.
  - Вида, - шепнула она ему прямо в губы. - И я буду твоей так долго, как ты захочешь...
  Исао чувствовал искренность ее слов и не мог поверить в свою удачу. Он подхватил ее на руки и быстрыми шагами направился в свою спальню...
  
  ***
  
  Анита лежала с закрытыми глазами и наслаждалась шумом моря, легким дуновением ветерка, теплыми лучами солнца, нежно целовавшими ее кожу.
  - Анита, - голос нефа звучал нежно, но настойчиво, - просыпайся.
  - Я не сплю, Ру, - девушка лениво приоткрыла глаза и буквально рванулась к нефу. - Что с тобой? - она схватила его за руки и притянула поближе к себе, напряженно вглядываясь в его потухшие глаза, обведенные черными кругами.
  - Слишком быстро и слишком рано, - он еще ближе придвинулся к ней, впитывая каждое ее прикосновение.
  - Я не понимаю...
  - Ты слишком быстро учишься пользоваться возможностями брони.
  - Разве это плохо?
  - Нет не плохо, - он лег на покрывало и положил свою голову на колени девушки. - Просто слишком рано. Наша связь недостаточно устойчива для этого.
  - Хочешь сказать, - она нежно погладила его по волосам, вызвав довольный вздох, - тебе так плохо потому, что я активировала частичную трансформацию?
  - Да, - Рунихера нежился под ее прикосновениями и потихоньку восстанавливался.
  - А мы можем как-то побыстрее укрепить нашу связь?
  - Ты не понимаешь... - он внимательно вглядывался в ее глаза.
  - Чего не понимаю?
  - Для усиления и поддержания связи нам нужны прикосновения, - неф медленно поднялся и обнял Аниту, - и чем больше, тем лучше. И чем откровеннее, тем сильнее наша связь.
  - О, - девушка смутилась, но даже и не попыталась высвободиться - его прикосновения были невероятно приятны.
  - Я не буду настаивать, - он еще сильнее привлек ее к себе, - я отдал тебе весь контроль. Будет лишь то, чего захочешь ты.
  - Ру, - девушка провела рукой по его щеке, - ты сможешь восстановиться полностью от таких прикосновений?
  - Со временем...
  - Понятно, - она обняла его и легонько поцеловала. - Так лучше?
  - Да, - в его глазах появился намек на сияние, и он уже сам завладел ее губами в осторожном поцелуе.
  Почувствовав, что она совсем не протестует, неф углубил поцелуй... она ответила, и он просто потерял голову... поцелуи страстные, горячие и невероятно сладкие... энергия легко перетекала, усиливалась и вновь перетекала... Рунихера уже полностью восстановился, но не мог заставить себя оторваться от нежных губ девушки...
  
  Анита резко проснулась от чувства опасности и буквально скатилась с кровати. И в тот же момент кровать вспыхнула ярким огнем, а какая-то фигура во всем черном тенью рванулась прочь и вылетела в окно. Раздался рев пожарной сигнализации. Девушка поморщилась и одним слитным движением встала на ноги и резким движением сдернула на пол горящие покрывала, набросила наверх плотный чехол для кровати и затушила пламя. В это время двери распахнулись пропуская Дамира и Витольда, застывших при виде останков покрывал и вновь трансформировавшейся девушки. Только в этот раз трансформация была полной...
  Витольд быстро крикнул, что все в порядке, захлопнул дверь и закрыл ее на замок, а Дамир тем временем выглянул на балкон комнаты, проверить нет ли там кого. Сирена замолкла, и в тишину упали осторожные слова Лесного Властелина:
  - Анита? Ты меня слышишь?
  - Конечно слышу, Вит, - раздался ее слегка приглушенный шлемом голос.
  - Ты в курсе, что сейчас на тебе боевая форма био-брони? - Дамир подошел к ней и дотронулся до ее абсолютно черной брони, местами отливающей кроваво-красным.
  - Уже в курсе...
  - Сосредоточься и попытайся это отключить, - Пустынный Властелин аккуратно взял ее руки в свои.
  - Подожди минутку, я сейчас разберусь, - ее руки сильнее сжались, и Дамир вздрогнул от боли, но не отпустил. - Ага, кажется поняла, - произнесла она, и био-броня буквально растворилась, а девушка покачнулась, но была легко подхвачена мужчиной.
  - Тише, все хорошо, - Пустынный Властелин поднял ее на руки и перенес в кресло.
  - Неужели мне всегда будет так плохо, - простонала она, прикрывая глаза.
  - Конечно нет, - он опустился рядом с не на колени и подал ей бокал с восстанавливающей жидкостью. - Выпей, это тебе поможет, - мужчина помог ей удерживать бокал пока она пила. - Просто ты слишком рано призвала броню.
  - Вот и Ру говорит, что я спешу, - Анита позволила забрать у себя уже пустой бокал и отставить его на маленький столик, - но я ничего с этим не могу поделать, все происходит само собой.
  - Ничего, все нормализуется, - ободрил девушку Дамир, поднимаясь на ноги и оборачиваясь к Витольду.
  - Нет, - тихо произнес тот, встретившись глазами с другом, - Дамир, нет.
  - Здесь жуткая гарь и вонь, к тому же у меня до нее не доберутся, - Пустынный Властелин грустно усмехнулся. - Все еще надеешься...
  - Вы это о чем? - удивленно открыла глаза девушка.
  - Да так, - неопределенно тряхнул головой Лесной Властелин. - Решаем в чьей кровати ты будешь спать.
  - Очень смешно, - фыркнула она и попыталась встать, но вместо этого снова оказалась на руках у Дамира. Сначала она хотела протестовать, а потом махнула рукой - голова кружилась неимоверно, и обняла мужчину руками за шею. - Ладно спорщики, одну кровать можете поделить между собой, я претендую на другую.
  - А... - только и смог сказать ошарашенный Витольд.
  - Шерити, - тепло рассмеялся Дамир, еще крепче прижимая ее к себе, - ты неподражаема. Моя кровать в твоем распоряжении, я вполне способен устроиться и на полу, - он выразительно посмотрел на Лесного Властелина, с надеждой ожидавшего протестов Аниты, но та уже мирно спала, чувствуя себя в объятьях Пустынного Властелина в полной безопасности...
  
  Рэм заметил вспышку в окне, где по его расчетам должна тыла находиться Анита, мгновение спустя он почувствовал рядом активацию био-брони, а из окна легко выпрыгнула мужская фигура и испуганной тенью скользнула к спасительным деревьям.
  - О, нет... - одними губами простонал мужчина, понимая, что сбежавший понял, что Анита носитель, и рванул за тенью, двигаясь еще более тихо и грациозно.
  Он легко нагнал убийцу и в полной тишине напал: одно запредельно быстрое движение, и тень рухнул с перерезанным горлом не издав ни звука. Рэм вздохнул - оставалось еще избавиться от трупа, но что-то его тревожило, поэтому мужчина швырнул на тело небольшой диск, предварительно его активировав. Диск мигнул синим и... тело исчезло.
  Мужчина подобрал диск, сунул его в один из многочисленных карманов в куртке и бегом отправился обратно. Картина, что предстала перед его глазами, буквально приморозила его к месту: Дамир выносил на руках доверчиво прижавшуюся к нему Аниту. Рэм заставил себя ни о чем ни думать и осторожно проследовать за ними. Но дальше его ждала еще большая боль - Пустынный Властелин внес девушку в свою комнату и уложил на кровать. Более не в силах смотреть, мужчина развернулся и уткнулся головой в дерево, напоминая себе, что поведение Аниты тогда было вызвано только ядом.
  - Ну и пусть, - едва слышно произнес он, сжимая руки в кулаки. - Пусть. Я все равно рискну, Анита. Я помню твой взгляд... помню как ты мне отвечала... и я не верю, что это было только из-за наркотика... не верю...
  Рэм потихоньку успокаивался и снова начинал вслушиваться в малейшие звуки. Он развернулся и жадно посмотрел на абсолютно темные окна комнаты Дамира. Минута проходила за минутой, но ничто не нарушало ночной тишины. Мужчина недоверчиво моргнул. 'Не может быть', - мелькнула мысль, а потом расцвела огромным и ярким цветком. Она спала... Счастливая улыбка зажглась в его глазах и чуть коснулась губ. Она просто спала...
  
  -Пятый не вернулся, - тихий голос одной из теней звучал чуть удивленно.
  - Он мертв, первый, - другой мужской голос прозвучал в абсолютной тьме. - Мне удалось найти место, где он был убит. Но тела нигде нет. Такое ощущение, что кто-то использовал древние технологии перемещения.
  - Это требует отдельного доклада, второй, - этот голос был абсолютно холоден и бесстрастен. - Однако у нас приоритет - убить Нубит. Все остальное вторично.
  - Но первый...
  - Сначала Нубит, потом доложим про несанкционированное использование древней технологии.
  - Как пожелаете, первый, - беззвучный поклон и три тени растворились в ночи, а тот, кого называли первым вернулся, на постоялый двор на окраине города.
  
  Анита проснулась от ощущения, что ее кто-то обнимает и чуть не застонала: ей уже осточертело просыпаться в незнакомых местах и не знать, кто там может быть рядом. Она повернулась и встретилась взглядом с Дамиром.
  - Помню, ты собирался спать на полу, - она иронично выгнула бровь и многозначительно посмотрела на его руку, все еще обнимающую ее.
  - Там было очень холодно... - мужчина проигнорировал ее взгляд и еще ближе придвинулся к ней. - А кровать такая большая, мы вполне поместились, - он соблазнительно улыбнулся и потянулся к ее губам.
  - Дамир, не наглей, - предупредила девушка, упираясь руками в его грудь, и ощутила легкое замешательство: под ладонями ощущалось тепло кожи.
  - Останови меня, - он склонился к ней и, шепнув чуть хрипловатым от ее близости голосом: - Если сможешь, - прильнул в поцелуе к ее губам.
  Несколько долгих минут она наслаждалась его поцелуями, нежными прикосновениями к лицу, волосам, шее, плечам... Но вот поцелуи стали настойчивее, жарче, откровеннее... и с Аниты полностью слетела сонливость:
  - Дамир, остановись, - между поцелуями простонала она. - Пожалуйста, Дамир...
  Мужчина позволил себе еще несколько легчайших поцелуев и, выпустив ее из объятий, перекатился на спину и замер тяжело дыша.
  - Неужели я так плохо целуюсь? - его голос звучал все еще слегка хрипловато, а глаза буквально сияли, когда он посмотрел на нее. И вдруг лукаво улыбнулся. - Ага...
  - Ты сам знаешь ответ, - девушка сидела пытаясь отдышаться и пррижимала к губам слегка подрагивающие пальцы.
  - Ага... - вновь повторил он, завладевая второй ее рукой и покрывая ее легкими поцелуями.
  - Дамир...
  - Позволь мне целовать тебя, шерити, - уговаривал он, искушающее глядя в ее глаза. - Тебе ведь нравятся мои поцелуи...
  - Дамир... - соблазн был так велик, что Анита уже почти согласилась, но тут ее взгляд упал на окно, и ее глаза потрясенно распахнулись...
  
  Девушка замерла - на полу балкона в агонии билась змея и еще одна без головы валялась на пороге комнаты, а на перилах балкона стояла такая знакомая мужская фигура... грустная улыбка, вспышка боли в глазах... прыжок, и он исчез...
  - Рэм, - тихо выдохнула Анита, в несколько мгновений оказавшись на балконе. - Рэм... - простонала она в отчаянии от того, что он ушел... От мысли, что она его может больше не увидеть, боль пронзила ее, а сердце на мгновение замерло.
  Краем уха мужчина услышал свое имя и инстинктивно повернулся, чтобы расслышать стон отчаяния и почувствовать ее сбившийся пульс. Он замер, не в силах оторвать от нее глаз: она была одета. Пусть и странно и едва - в широкие брюки и топ, но была одета... Почему то осознание того, что у нее ничего не было с Дамиром, заставило Рэма облегченно улыбнуться. Он уже не хотел уходить, не поговорив с ней. Но сейчас время было не подходящим... На балкон в одних брюках вышел Дамир, и Рэм скрипнул зубами - Пустынный Властелин стал идеален: яркая платина волос и серебро глаз, развитая мускулатура, особая грация носителя. А он-то ломал голову, кому досталась та броня, что он тогда вынужден был достать. Ярость вспыхнула мгновенно, но он ее умело подавил, запечатывая пытающиеся вырваться воспоминания. Сейчас для этого не было времени... Мужчина вздрогнул, когда Дамир обнял за плечи Аниту и притянул ее спиной к своей груди.
  - Это будет долгий день, - хрипло рассмеялся Рэм, прекрасно отдавая себе отчет в том, что невероятно сильно ревнует эту необычную девушку, хотя и не имеет на это никакого права, и активировал боевой режим био-брони, сливаясь при этом с окружающей средой. Он настроился на длительное ожидание - мужчина просто не мог уйти, так и не поговорив с ней...
  
  - Анита, - Пустынный Властелин вышел на балкон буквально следом за девушкой, обнял ее и притянул к себе, - кто это был? - он внимательно посмотрел на мертвых змей и внутренне содрогнулся - если бы не этот незнакомец, они были бы мертвы.
  - Дамир, давай не будем говорить ничего Витольду, - попросила Анита, расслабляясь в его объятьях и откидывая голову ему на грудь.
  - Но почему?
  - Боюсь, он снова начнет преследовать Рэма, - тихо ответила девушка, задумчиво рассматривая густую зелень сада. - А мне бы этого не хотелось.
  - Рэм? - переспросил мужчина, чуть крепче прижав ее к себе, молясь богам дать ему еще хоть немного времени, чтобы он смог завоевать ее.
  - Тот, кто помог мне выбраться из запретного леса, - Анита подняла голову и посмотрела в глаза мужчины. - Его зовут Рэм...
  - И он с Акелдамы, - закончил за нее Пустынный Властелин.
  - Откуда ты знаешь?
  - Анита, Рэм не друг нам, - увлекая ее обратно в комнату, высказался Дамир. - Прости, но я видел его с наемниками-убийцами Темного на Акелдаме.
  - Рэм не такой, - запротестовала девушка и вырвалась из его объятий.
  - Анита, Рэм сильный и безжалостный воин, он хищник, готовый на все ради своих планов, - грусть звучала в голосе мужчины. - Он убивает легко и свободно.
  - Не нам его за это судить, Дамир, ты тоже легко убиваешь... и я, как оказалось, тоже, - она вздохнула и прикрыла глаза. - Этот мир так жесток...
  - Анита, - он шагнул к ней и осторожно заключил в объятья, осознав, что до Тахиры она не убивала, - шерити, если бы я только мог, - шептал он и нежно перебирал ее волосы одной рукой, - я бы все отдал, лишь бы тебе никогда не было больно...
  - Ничего, все что нас не убивает - делает сильнее, - невесело улыбнулась она.
  - Шерити, мы должны сказать Витольду...
  - Нет, Дамир. Пообещай, что не скажешь.
  - Обещаю, - после небольшой паузы ответил он и, простонав: - Что же ты со мной делаешь, шерити... - приник к ее губам в поцелуе...
  
  Поцелуй Дамира был мягким и нежным... он не требовал, он умолял и соблазнял, манил... и это было волшебно, невероятно волшебно. Мужчина заставил себя оторваться от таких желанных губ - он желал большего, много большего, но боролся с собой, намереваясь выпустить Аниту из объятий... но тут ее руки в легчайшей ласке скользнули по его груди, обнимая за шею, и у него перехватило дыхание, а она притянула его к себе и поцеловала легким, как прикосновение бабочки, поцелуем...
  - Анита... - дверь распахнулась и на пороге пораженно замер Лесной Властелин, потом его взгляд рассеянно скользнул по комнате и запнулся о мертвую змею, и ужас просто захлестнул его - яд этой невзрачной на вид и очень редкой змеи не имел противоядия. - Боги...
  - Вит, - первой опомнилась девушка и, разорвав поцелуй, посмотрела полными тумана глазами на вошедшего, который медленно прикрыл за собой дверь: - Ты что-то хотел?
  - Нам надо поговорить, - едва выговорил тот, переводя ошарашенный взгляд с нее и Дамира на мертвых змей и обратно.
  - Дай мне десять минут, - она высвободилась из рук Пустынного Властелина и подхватила свои вещи по дороге в ванную, - приму душ и вернусь.
  - Что это было, Дамир? - выдохнул Витольд, как только за Анитой закрылись двери ванной, наблюдая, как его друга бьет дрожь.
  - Поцелуй, - голос Дамира был едва слышен, пока мужчина усмирял собственное тело: чувства усиленные био-броней никак не поддавались контролю, измененные клетки тела жаждали продолжения.
  - И всегда ты так на поцелуй реагируешь? - недоверчиво хмыкнул Лесной Властелин.
  - Впервые, - распахнул обычно серебряные, но теперь вдруг ставшие черными глаза его друг и с тоской посмотрел на двери ванной комнаты.
  - Дамир... - Витольд напрягся, не зная чего сейчас можно ожидать от Пустынного Властелина. Но вот тот еще раз вздрогнул, стиснул зубы и все же смог взять себя в руки. - Ты в порядке?
  - Почти, - ответил тот. - Еще пара минут, - он тяжело опустился на кровать и закрыл лицо руками.
  - Холодный душ? - предложил Лесной Властелин присаживаясь рядом с сочувствующей улыбкой. - Твой занят, можешь принять у меня.
  - Спасибо, мне это действительно необходимо, - Дамир резко поднялся и буквально расплылся от скорости передвижения - миг и его уже нет в комнате.
  - Ого... - распахнул глаза Витольд, еще ни разу на его памяти Дамир не мог так быстро передвигаться, даже при полной боевой трансформации био-брони, и буквально прошептал: - Что же с тобой происходит, друг? Неужели это Анита так на тебя действует?
  
  Девушка вышла из ванной уже полностью одетой и с целеустремленностью в глазах. Она быстро осмотрелась, чуть нахмурилась и принялась заплетать волосы в косу:
  - А где Дамир?
  - Вышел, - Лесной Властелин легким движением встал и шагнул к Аните, внимательно наблюдая за ней.
  - Ты хотел поговорить, - напомнила она и вопросительно на него посмотрела, когда он взял ее за плечи и заглянул в глаза. - Вит?
  - Да, поговорить... - мужчина неотрывно смотрел не ее губы, не думая ни о каких вопросах, он мечтал вновь прикоснуться к ней, поцеловать... мечтал оказаться на месте Дамира.
  -Вит? - ее губы дрогнули, произнося его имя, и он, не выдержав соблазна, порывисто привлек ее к себе и с жаром поцеловал...
  - Нет, Вит, - тихо произнесла Анита, мягко прижимая пальцы к его губам. - Не надо.
  - У меня есть хоть малейший шанс? - так же тихо спросил он, не отводя своих глаз от ее.
  - Прости...
  - Это больно... - мужчина прижал ее к себе и зарылся лицом в ее волосы.
  - Прости... - девушка отстранилась и отошла на шаг. - Думаю, мне лучше уйти...
  - Не уходи, - попросил он. - Пожалуйста, мив-шер, останься... позволь мне быть рядом...
  - Вит, я...
  - Я ничего не прошу, - перебил он ее. - Мне достаточно видеть тебя и знать, что с тобой все в порядке. И если мне не суждено стать для тебя чем-то большим, то позволь стать хотя бы другом.
  - Ты и так мой друг, Вит, - тепло улыбнулась она. - И я не хочу уходить, но так тебе будет легче...
  - Прошу, Анита, останься... клянусь, я буду держать себя в рамках... я не буду ни на что претендовать... только останься, - его глаза умоляли, но он не двигался с места, оставляя за ней право выбирать и был готов принять любое ее решение.
  - Хорошо, я остаюсь, - согласилась она и улыбнулась, когда он просиял от счастья и, подхватив на руки закружил...
  
  Бирут с трудом поднялся с кровати и заставил себя одеться. Холодная ярость пылала у него внутри: его впервые ранили, серьезно ранили. И кто? Девчонка! Это еще он мог бы стерпеть... но она насмехалась над ним, а вот уже этого он не мог простить никому. Она должна умереть. Он усмехнулся: именно она, эта нубит, сделала его союзником Исао - его постоянным конкурентом и противником. И как бы друг Императора Шин'ичи Шигео Такеши не хотел ее смерти, Бирут хотел этого сильнее. Но он хотел не просто ее смерти, он хотел видеть это собственными глазами, хотел ее мучений, грезил о них, мечтал слышать ее мольбы о пощаде, фантазировал как с удовольствием даст надежду, а потом оборвет ее такую никчемную жизнь...
  
  ***
  
  Анита, Витольд и Дамир завтракали в уже полностью восстановленных после ночного инцидента с пожаром покоях Лесного Властелина. Дамир бросал удивленные взгляды на друга, который вдруг стал более спокоен и счастливо улыбался. Он не понимал, что произошло пока он отсутствовал. Вернувшись, мужчина застал хохочущих Аниту и Витольда, которые на все вопросы только отмахивались и еще больше начинали смеяться.
  - Что ты собираешься делать с Джун? - спросил Пустынный Властелин, решив заняться неотложными делами, а остальные вопросы оставить на потом. - Похоже ее брат не знает, что она здесь.
  - Уже знает, - мгновенно стал серьезным Витольд, - я связался с ним и сообщил, что она в моем замке и в полной безопасности.
  - И как он та это среагировал?
  - Эм... в целом он успокоился, - немного смутился Лесной Властелин.
  - Что его ответ цензура не пропустила? - рассмеялась девушка, наблюдая за попыткой Витольда опустить то, что по его мнению могло ее смутить.
  - В точку, мив-шер, - хмыкнул тот и расслабился. - Сначала он настаивал на том, чтобы ее в связанном виде я мгновенно отправил к нему. Но мне все же удалось его убедить, что это не лучший вариант. Император согласился дать ей своеобразные каникулы... Через пару недель мне нужно будет доставить ему ее лично.
  - Не завидую тебе,- хмыкнул Дамир. - Она может превратить это время в твой личный ад. Боги! Она ведь с детства была в тебя влюблена.
  - Так, так, так, Вит, - хитро прищурилась Анита, отложив недоеденное яблоко, - колись, что за история?
  - Мив-шер, а можно я не буду отвечать? - тяжело вздохнул Лесной Властелин.
  - Не-а, - девушка подалась вперед и подперла голову рукой, - рассказывай.
  - У Императора Нифонта есть младшая сестра, - подчинился требованию и начал рассказ Витольд. - Одно время я практически жил при его дворе, а она тогда была таким маленьким очаровательным бесенком. Везде бегала за мной, надоедала... Она все говорила, что станем моей единственной, моей небт-хет, - он тепло улыбнулся, и девушка поняла, что сделает все, лишь бы помочь этой принцессе окончательно завоевать сердце друга. - Когда я уезжал, она просила взять ее с собой. С тех пор я ее не видел. До вчерашнего дня. Именно она подсказала, где нам тебя искать.
  - А император знал, что она к тебе неравнодушна? - уточнила Анита.
  - Это все знали.
  - И как же он согласился оставить ее с тобой на целых две недели? - удивилась девушка.
  - Он знает, что я не причиню ей вреда, - пожал плечами Лесной Властелин.
  - Так, я чего-то не понимаю, - откинулась в кресле Анита. - Он знает, что его сестра с детства хочет тебя заполучить, - и дождавшись его утвердительного кивка продолжила. - Получается, что он не против?
  - Видишь ли, - смутился Витольд, - я просто не смог ему сказать, что у меня больше нет нефтис...
  - А причем тут это?
  - Шерити, - рассмеялся Дамир, - Нифонт прекрасно знает, что никто не посмеет просто так соблазнить его сестру, кроме того она ни о ком, кроме Витольда и слышать не хочет. А он как бы занят. Поэтому она в безопасности.
  - Я не поняла, почему это наличие нефтис может помешать Виту соблазнить эту барышню?
  - Он никогда не соблазнит сити, не говоря уже про принцессу. Если не свободен, - уверенно ответил за друга Дамир.
  - Да? - хмыкнула девушка, выгнув одну бровь, а скулы Витольда залила краска.
  - Ого... - переводя взгляд с Аниты на друга, протянул Пустынный Властелин. - Что пытался?
  - Ага, - лукаво улыбнулась девушка.
  - И не вышло?
  - А ты как думаешь? - с той же лукавой улыбкой склонила голову к плечику она.
  - Думаю он оказался в пролете, - осторожно ответил Дамир.
  - Точно, - она потянулась за персиком и добила их. - Ладно, пусть Вит не посмел бы соблазнить принцессу, но кто мешает ей соблазнить его?
  - Ээээ... аааа... - умно протянули мужчины, во все глаза уставившись на девушку.
  - Что? - картинно удивилась она. - Неужели считаете, что женщина не может соблазнить того, кого захочет? - Анита откусила кусочек персика, а потом чувственно слизнула сок с губ. - А теперь? То-то же, - она весело рассмеялась, заметив КАК они наблюдали за ее движениями, и вернулась к поеданию фрукта.
  - Боюсь я больше не смогу спокойно смотреть на персики, - немного хрипловато заметил Дамир, все еще не в состоянии отвести взгляд от ее губ.
  - Да ладно тебе, - махнула рукой девушка и попыталась облизать пальцы, по которым тек сок, но Витольд, заметив как потемнели глаза друга, перехватил ее руку и осторожно вытер пальцы салфеткой.
  - Мив-шер, это слишком жестоко, - кривовато улыбнулся он.
  - О, прости. Я не имела в виду ничего такого...
  - Я понял, - Лесной Властелин подмигнул ей и показал на застывшего Дамира, - а вот что с ним теперь делать?
  - Ой, - Анита повернулась и встретилась с горящим страстью взглядом мужчины. - Знаете, ребята, пойду-ка я немного прогуляюсь... - она порывисто встала и шагнула к дверям, но не успела их открыть, как они сами отворились, пропуская невероятно красивую и стройную черноволосую девушку.
  - Привет, проходи, - Анита за руку втащила застывшую от неожиданности незнакомку, махнула рукой мужчинам и скрылась за дверью.
  - Кто это был? - подходя к столу, обрела дар речи Джун.
  - Анита, - весело улыбнулся Витольд и пояснил, видя полное недоумение принцессы. - Это была нубит, шерити.
  - Боги! - воскликнула девушка и бросилась вслед за Анитой...
  
  Как только за Джун с легким стуком захлопнулись двери, Лесной Властелин повернулся к другу и нахмурился:
  - Дамир, ты пугаешь ее...
  - Анита ничего не боится, - возразил тот, поднимаясь с намерением последовать за ней.
  - Присядь, - ровно, но довольно холодно попросил Лесной Властелин, - нам нужно поговорить... о тебе и Аните.
  - Только не говори, что она уже выбрала тебя, - простонал Дамир и буквально рухнул обратно в кресло.
  - Нет, - покачал головой Витольд, - она мне абсолютно точно дала понять, что мы можем быть только друзьями. Так, что я тебе больше не соперник, друг.
  - Хвала Богам, - выдохнул Пустынный Властелин и вновь попытался встать.
  - Дамир, что с тобой происходит? Ты просто одержим ею...
  - Что ты имеешь в виду? - искренняя тревога, звучащая в голосе Лесного Властелина, вернула мужчину в кресло.
  - Ты не в состоянии держать себя в руках. Рядом с ней у тебя просто крышу срывает...
  - Это ее выражение, - хмыкнул Пустынный Властелин.
  - С кем поведешься, - философски пожал плечами Витольд и продолжил. - Твоя тяга к ней... и просто невообразимая скорость и сила, это меня пугает. Не знаю, что с тобой происходит, но с этим что-то нужно делать.
  - Со мной все в порядке...
  - Дамир, ты ЕЕ сегодня испугал!
  - Я в порядке! Она меня не боится! - Дамир сжал пальцы, и они просто прошли насквозь подлокотника кресла, а он вскочил и размытой тенью метнулся к двери.
  - Посмотри на свои глаза...
  -Боги! - ахнул Пустынный Властелин, замерев перед зеркальной створкой дверей, и недоверчиво коснулся поверхности: лицо было его, но глаза... глаза были похожи на затягивающие черные провалы, сквозь которые дышала тьма.
  - Что со мной происходит? - он медленно вернулся в свое кресло и с ужасом уставился на друга.
  - Не знаю, но мы обязательно это выясним, - пообещал ему Лесной Властелин.
  
  Анита свернула на одну из боковых лестниц и, никем не замеченная, вышла в дальнем конце сада. Сейчас ей нужно было побыть одной и разобраться, что же ее стало тревожить в Дамире. Она, погрузившись в размышления, неспешно дошла до старой беседки и опустилась та на скамью, пытаясь проанализировать всю имеющуюся у нее информацию.
  1. Милый сдержанный Дамир почти исчез.
  2. Он стал более быстрым и сильным, более напористым.
  3. Начал хуже контролировать себя
  4. Его глаза стали менять цвет, и из них веяло тьмой.
  5. Он носитель...
  'И как это все можно увязать?' - мысленно она чуть не застонала, что-то не сходилось, не хватало какого-то кусочка... Единственное, что она точно могла сказать - Дамир менялся, и эти изменения были не в лучшую сторону...
  'Анита', - голос Рунихеры мягко вклинился в поток ее мыслей, и она обрадовалась.
  'Ру, помоги разобраться', - попросила она.
  'С чем?' - удивился тот.
  'С Дамиром'
  'Я не понимаю...' - очень осторожно сказал неф.
  'О, я все время забываю, что ты не пытаешься посмотреть мои мысли, - она послала ему тепло поцелуя и продолжила: - Будет быстрее, если ты все увидишь сам'
  'Это приглашение?'
  'Да'
  'Какие рамки ты мне определишь?' - Рунихера был чрезвычайно осторожен с ней.
  'Можешь смотреть все', - мысленно пожала плечами девушка.
  'Анита, это слишком большое искушение для меня... Ты должна ограничить временные рамки'
  'Тогда с момента моего появления на Тахире'
  'Хорошо... у тебя может немного закружиться голова. Потерпи, я быстро' - волнения явно присутствовало в его голосе.
  'Лучше бы ты мне этого не показывала...' - через некоторое время раздался странно напряженный голос Рунихеры.
  'А вот теперь я не понимаю, Ру'
  'Анита, я не только видел все твоими глазами, но и знаю, что ты чувствовала... и это для меня сейчас слишком... прости, я должен уйти и успокоиться'
  'Ру...'
  'Поговорим позже, Анита' - оборвал ее он и ушел.
  - Черт! - вслух выругалась девушка. - И с кем мне теперь поговорить?!
  - Может со мной? - в беседку скользящей походкой вошел Рэм и оперся о центральную колону плечом. - Привет, эмуншер, я же говорил. Что найду тебя.
  - Рэм, - Анита встала и хотела шагнуть к нему, но голова закружилась, и она покачнулась.
  - Шерити, - мужчина мгновенно оказался рядом и поддержал ее, - что с тобой?
  - Все в порядке, - она встретилась с его обеспокоенным взглядом и пояснила. - Я просто с нефом общалась. Воспоминания ему передавала.
  - Анита, ты что с ума сошла? - едва выдавил Рэм и сжал зубы так, что скулы проступили еще резче.
  - Да что тут такого, - махнула она рукой, с его помощью присаживаясь обратно, - в этот раз хоть голова не болит. Так слабость небольшая, но уже проходит.
  - И это не первый раз... - он сел рядом, повернулся к ней и взял ее руки в свои. - Анита, беседы с нефом вне сна вообще не легкое дело, даже для тех, кто уже давно стал носителем. Ты же носитель всего пару дней... - он сдержался и спокойным ровным тоном продолжил: - Ты хоть понимаешь, что рискуешь всем: и личностью и жизнью, впуская нефа в свое сознание?
  - Да ничем я не рискую. Это так просто, - она улыбнулась и сжала его пальцы. - У меня инстинктивно все получается...
  - Шерити, неф может без твоего ведома изменить или даже стереть твою личность, воспоминания... да все, что угодно. Может случайно или в целях эксперимента перегрузить твой мозг...
  - Ру никогда этого не сделает, - покачала головой девушка, не в силах прекратить любоваться сидящим рядом мужчиной. - Он настолько себя во всем ограничивает, на все спрашивает разрешение, что это просто смешно. Он никогда мне не навредит...
  - Анита, - настороженно заглянул в ее глаза Рэм, - Ру - это сокращение от чего?
  - От Рунихеры.
  - Боги! - потрясенно выдохнул мужчина, а потом легко и свободно рассмеялся. - Эмуншер, ты просто неподражаема, - он склонился и перецеловал ее пальцы, пока она переваривала резкую смену его настроения. - Тебе достался Разрушитель, а он славится не только своей силой и знаниями, но и тем, что никогда не вмешивается в личность носителя. Так что ты права он сознательно тебе не навредит. Но все же, шерити, постарайся сначала накопить достаточно энергии для такого.
  - А как это сделать?
  - Для этого просто нужно время, хорошее питание и длительный сон, - он хитро усмехнулся. - Но в твоем случае можно и быстрее.
  - И что для этого нужно сделать? - заинтересовалась девушка.
  - Спроси у Разрушителя, - сверкнул хитро-лукавой улыбкой Рэм.
  - А ты не скажешь?
  - Нет, эмуншер, не скажу. И не проси. Спросишь при встрече у своего нефа.
  - Ладно, спрошу, - вздохнула Анита и, высвободив свои руки, забралась с ногами на скамейку.
  - Так о чем ты хотела поговорить?
  - Меня беспокоит Дамир, - мужчина от ее слов опустил голову и скрыл за водопадом волос жесткое выражение своего лица. - С ним происходит что-то странное. И я никак не могу понять что именно, - она рассеянно тряхнула головой, собираясь с мыслями, и продолжила: - Похоже он теряет над собой контроль... и его глаза... они меняют цвет на черный...
  - Что? - вскинулся Рэм. - Можешь мне показать?
  - Ммм... - она как-то немного нерешительно посмотрела на него и отвела глаза. - Не думаю, что это хорошая идея.
  - Вот оно как, - он со смешанными чувствами наблюдал за ее смущением. С одной стороны ему совершенно не хотелось помогать Дамиру, а с другой он слишком сильно переживал за девушку, чтобы дать своему чувству ненависти пересилить и отказать в помощи. И еще его грело ее смущение от того, что ему может не понравится то, что он увидит в ее воспоминаниях, значит, он был ей небезразличен. Мужчина вздохнул и тихо сказал:
  - Я знаю, что ты ночевала у него.
  - Но как? - она вскинула глаза, и встретилась с его понимающим взглядом.
  - Я искал тебя...
  - Рэм, я...
  - Не надо ничего говорить, шерити, - и грусть промелькнула в его голосе. - Я помню о яде. Просто покажи, что тебя насторожило, - и он мягко взял ее за руки. - Возможно я смогу тебе чем-то помочь.
  - Хорошо, - после небольшого колебания согласилась она и сказала, уже погружаясь в омуты его глаз. - Смотри все, начиная с того момента, как ты улетел.
  - Даже так... - прошептал он, готовясь к боли, и нырнул в ее воспоминания...
  
  Рэм был озадачен: она ничего не утаила, вообще ничего, просто открыла ему полный доступ к своей памяти, ко ВСЕЙ памяти. Но он не стал смотреть ничего лишнего, ему не хотелось обмануть ее доверие. Ему было приятно, что она о нем беспокоилась, и настолько, что даже пригрозила уйти. И как не неприятно было видеть ее поцелуи с Дамиром и чувствовать, что они ей приятны, он был рад, что ничего большего у них не было. А вот поведение Пустынного Властелина действительно было странным. И странность эта явно была результатом каких-то проблем с био-броней. Но что именно пошло не так и почему сейчас, он не знал. Мужчина мягко разорвал контакт и задумался.
  - Рэм, - после небольшой паузы нерешительно позвала девушка и легонько дотронулась до его руки. Он поднял глаза, рассеянно ей улыбнулся и, притянув в объятья, вернулся к размышлениям.
  - Расслабься, - едва слышно произнес он, чувствуя, что она невероятно напряжена, и нежно поцеловал в висок. - Когда ты смутилась, я думал, что все намного серьезнее. Спасибо, что ничего не утаила. Особенно меня впечатлило, что ты считаешь, что я фантастически целуюсь и тебе жаль, что я не воспользовался действием яда, - улыбка бархатными нотами звучала в его голосе.
  - Когда это я такое сказала? - искренне удивилась Анита.
  - У тебя просто потрясающе болтливое подсознание, когда ты засыпаешь, - она скорее почувствовала, чем услышала его довольный смех и залилась краской.
  - Рэм...
  - Не надо, ничего не говори, - попросил он. - Мне очень приятно было слышать это.
  - Эм... тогда что ты думаешь по поводу того, что происходит с Дамиром, - решила сменить скользкую тему девушка.
  - Эмуншер, ты неподражаема, - она буквально физически чувствовала тепло его улыбки с легкими нотками иронии. - Взяла и сменила тему.
  - Просто вернула тебя к изначальному вопросу, - поправила девушка, уже полностью расслабившаяся в его объятьях.
  - Хорошо, значит о Дамире, - имя он произнес резко и жестко, но почувствовав, что она снова напряглась, выругался про себя и изменил тон на спокойный. - У него какие-то проблемы с био-броней и то, что ты видела результат разбалансировки. Это странно, ведь такое бывает только на этапе слияния. Очень похоже на незавершенное слияние или второй его этап, когда носитель сильно сопротивляется. Большего я сказать не могу.
  - Но как же с этим разобраться? Как мне помочь ему?
  - Разобраться может только другой носитель, - вздохнул Рэм, полностью открывая карты. - Но, как ты уже наверное поняла, помощь для меня будет билетом в один конец.
  - Это из-за того, что у тебя есть доступ к древним технологиям?
  - Ого, - довольно хмыкнул он, - а эта маленькая головка работает получше компьютера, - и снова его губы коснулись ее виска в невесомой ласке. - И да, и нет.
  - Ты играешь за другую команду, - тяжело вздохнула Анита.
  - Можно и так сказать... - выражение грусти мелькнуло на его лице.
  - Жаль, - она запрокинула голову и посмотрела ему в глаза, - очень жаль.
  -Мне тоже, эмуншер... мне тоже.
  - Хорошо, - она вывернулась и села напротив него. - А могу я разобраться? Я ведь тоже носитель.
  - Ты можешь все, - просто сказал он. - У тебя уникальный неф, возможно даже самый сильный из всех существующих.
  - Ничего себе... - распахнула глаза девушка. - А что я должна сделать?
  - Разобраться можно только во время сна, - не стал утаивать информацию мужчина, понимая, что она все равно со временем сможет сама со всем разобраться, но тогда это будет для нее слишком опасно, - вы оба должны спать и обязателен контакт рук. Лучше будет, если ты уснешь первой, чтобы успеть все объяснить Разрушителю, а Дамир присоединится чуть позже. Твой неф должен будет затащить его к себе и уже на месте разобраться, что не так и как это исправить.
  - Понятно, - просияла она улыбкой. - Спасибо, Рэм.
  - Только, Анита, это очень опасно. Пообещай, что не будешь рисковать, - его отчаянный взгляд причинял ей боль, но она не могли бросить Дамира.
  - Я буду осторожна, - пообещала девушка, а он только грустно улыбнулся одним уголком губ, понимая, что она просто не может поступать по другому.
  - До вечера еще далеко, - мужчина переплел пальцы своей руки с ее и попросил. - Прогуляйся со мной по городу, эмуншер.
  - С удовольствием, - она была рада, что он пока никуда не уходит и в то же время переживала, что он сильно рискует, находясь в Анилесте.
  - Тогда идем, я покажу тебе город, - лукаво улыбнулся он и помог ей встать со скамьи. - Вернее самую интересную его часть...
  
  Они легко выскользнули из замка, воспользовавшись дженгом Рэма - похожим на стильный и мощный, но абсолютно бесшумный, мотоцикл, который легко и с невероятной скоростью несся над дорогой, обгоняя все остальные средства передвижения. Скорость пьянила, а выданная мужчиной куртка и литые темные очки защищали Аниту от встречных потоков воздуха, и она весело смеялась, крепко обнимая его за талию, и наслаждаясь каждым мгновением. Он показал ей Большую гоночную арену, где они наблюдали заезд легких дракардов, посмотрели гонку дженгов на Малой арене, посетили Дуэльный зал и Музей древних технологий в Центральном Храме, прогулялись по Химерному парку, который чаще всего называли Парком Ужасов. И все это время Рэм рассказывал ей забавные истории, смешил и выполнял любое ее желание, отвечал на множество вопросов и беззаботно улыбался. Но самое невероятное - никто из горожан не обращал ни малейшего внимания на странно одетую девушку, лишь иногда она ловила теплые взгляды и радостные улыбки, но не могла понять почему окружающие так странно реагируют.
  -Рэм, а почему мне все улыбаются, но не рискуют лишний раз посмотреть? - Анита рассеянно доедала лакомство, похожее на сладкую вату.
  - Они догадались что ты Нубит, - ответил тот и лукаво прищурившись спросил: - Поделишься, сладкоежка?
  - Держи, - не думая, она оторвала кусочек лакомства и поднесла к его губам, пораженный мужчина едва не застонал от интимности ее жеста и осторожно слизнул сладость с ее пальцев, а она, как ни в чем ни бывало, продолжила: - Как они могли догадаться?
  - Ни одна жительница созвездия Пяти Властелинов не одевается и не движется как ты, эмуншер, - он не почувствовал вкуса лакомства, ее прикосновение было слаще, он сглотнул и подавил желание впиться в ее губы поцелуем, - у тебя грация воина. Да и нарушила ты сегодня все мыслимые и немыслимые запреты для женщин, - он ослепительно улыбнулся. - Твоя спокойная уверенность и несвойственное местным женщинам поведение только подтверждают их догадки, что ты Нубит. А для Нубит, шерити, нет запретов или ограничений, Нубит выше этого.
  - Ох, Рэм, - спохватилась девушка, - я же не видела сегодня ни одной женщины...
  - Просто туда, где мы были, им вход строжайше запрещен, - игривый смех прятался в его глазах.
  - Ах, ты...
  - Скажи, что тебе там не понравилось, эмуншер, - хитро прищурился он.
  - Это будет откровенной ложью. Мне очень, очень понравилось. Я уже и не помню, когда мне было так весело. Разве что в детстве, - легкая тень мелькнула в глубине ее глаз, но он успел это заметить и подумал, что у прекрасной землянки в прошлом немало боли и тайн.
  - Анита, а можно еще кусочек? - мужчина умоляюще посмотрел на нее, стараясь быстрее отвлечь ее от неприятных воспоминаний.
  - Вот, - она протягивала ему палочку с остатками лакомства.
  - А ты?
  - Я больше не хочу.
  - Так может покормишь меня, - попросил он уже предвкушая прикосновения ее пальчиков к его губам, она удивленно на него посмотрела, и он выкрутился: - У тебя все равно руки уже липкие...
  - Хитрюга, - девушка не выдержала его просящего взгляда и вновь поднесла кусочек сладости к его рту.
  - Спасибо, - прошептал он и, легонько прикоснувшись губами к ее пальцам, съел предложенное, а потом еще, и еще, и еще... последний кусочек он медленно слизывал чувственно глядя в ее глаза.
  - Рэм... - от его взгляда у нее перехватило дыхание, а пальцы, которые он уже просто целовал стало покалывать, а потом нахлынуло понимание, и ее затопило смущение.
  - Ш-ш-ш, ничего не говори, - он склонился, намочил платок в фонтане, возле которого они сидели, и принялся вытирать ей руки.
  - Но... - начала Анита, однако раздавшийся шум не дал ей закончить мысль, она повернула голову и увидела, как из переулка к ним бегут стражники с уже обнаженными мечами.
  - Похоже, меня раскрыли, - ухмыльнулся мужчина, плавно перетекая в стоячее положение. - А я так надеялся поужинать с тобой...
  - Бежим, Рэм, - девушка вскочила и, схватив его за руку, потащила с собой обратно в Парк Ужасов.
  - Мне нравится направление твоих мыслей, - рассмеялся он, когда они вбежали в постоянно изменяющийся лабиринт в центре парка.
  Этот лабиринт был самым жутким местом Парка Ужасов и входить туда решались немногие. Он напоминал упрощенную и ослабленную версию ночного Запретного Леса. Они бежали к центру, а рядом слышался треск, вой, гул, рев и незримое присутствие чего-то жуткого. Но все это было лишь небольшой бледной тенью того, что им пришлось пережить, несясь в сумерках к затерянному Древнему Храму, и они попросту могли все игнорировать. А вот их преследователям пришлось несладко: один за другим они цепенели и возвращались обратно - никто из них так и не смог последовать за беглецами до самого сердца лабиринта. Решив, что рано или поздно беглецам придется выйти, стражники просто перекрыли все выходы из лабиринта и настроились легко поймать деморализованную добычу на выходе.
  Каким-то невероятным образом Аните удалось очень быстро и безошибочно промчаться до центра лабиринта, где высилась живописная беседка с маленьким фонтаном чистой воды.
  - А вот здесь я никогда не был, - мужчина удивленно рассматривал изящное строение.
  - Как я не люблю бегать, - простонала девушка и, тяжело дыша, присела на бортик фонтана.
  - По тому, как ты сюда летела, не сказал бы, - он сел рядом и обнял ее, побуждая облокотиться на него спиной и расслабиться.
  - Я действительно не люблю бегать, - пожала она плечами.
  - Спасибо, - легкий поцелуй в висок заставил ее закрыть глаза. - Рад, что не пришлось использовать био-броню. После этого я бы уже никогда не смог показаться здесь.
  - Ты собирался вступить в бой? Но почему?
  - Анита, попасть в плен для меня хуже смерти...
  Она почувствовала, что он напрягся и, подняв голову, посмотрела на него: в глазах решимость и тьма, а лицо жесткое и непроницаемое.
  - Ох, Рэм... - прошептала девушка и, повернувшись в объятьях, нежно дотронулась до его щеки. Она поняла его, вспомнила отдельные фрагменты его воспоминаний и поняла. Как же ей больно было за этого сильного и несгибаемого мужчину. Разве могла она винить его, прошедшего через ад и не желающего его повторения.
  - Анита, - он закрыл глаза и прижался к ее руке, несущей ему успокоение. - Только не жалость... - едва расслышала она и ответила:
  - Никогда. Я понимаю тебя.
  - Спасибо, эмуншер, - его легкий поцелуй был полон пронзительной нежности.
  - Идем, - она соскользнула с бортика фонтана и потянула его за собой, - в беседке телепорт.
  - Откуда ты знаешь?
  - Некоторые вещи просто всплывают у меня в голове, - слегка пожала она плечами. - Ру говорил, что первое время знания, что он мне передал, будут проявляться именно так.
  - Похоже я ваш должник.
  - Спорный вопрос, - рассмеялась девушка. - Без тебя меня бы здесь не было.
  'А вот это точно спорный вопрос', - подумал он и последовал следом за ней в беседку.
  Телепорт был исправен и настроен так хитро, что достаточно было просто мысленно пожелать, где именно хотелось бы оказаться, и он непременно переносил туда. Единственной причиной, почему об этом никто не знал было то, что воспользоваться им мог только носитель...
  Телепорт сработал идеально, и они мгновенно оказались возле своего джанга, который, к счастью, стражники не заметили или просто не знали о его существовании. Старт. И снова они несутся по городу, счастливые и веселые, ведь никто не знает, что им удалось так легко выбраться.
  Рэм замедлился и аккуратно припарковал дженг в темном переулке, напротив простой и неброской двери под незатейливой вывеской.
  - Поужинай со мной, Анита, - попросил он, помогая ей спуститься на землю.
  - Рэм, какой ужин? - ахнула она. - На тебя ведь идет охота.
  - Она всегда на меня идет, - он настойчиво смотрел в ее глаза. - Прошу, шерити, поужинай со мной. Сюда стража не сунется.
  - Почему?
  - Это квартал наемников, - просто ответил мужчина, - нейтральная территория.
  - Значит ты наемник?
  - Иногда, - лукавая улыбка скользнула по его губам и затаилась в глазах. - Поужинай...
  - Хорошо, - со вздохом согласилась она.
  - Идем, - он взял ее за руку и распахнул дверь...
  Спускаясь по длинной винтовой лестнице, девушка не знала чего можно ожидать, но только не того, что открылось ее взгляду. На миг ей показалось, что она попала домой: обычная барная стойка, с самым обычным барменом за ней, простые столики в центре, ниши с диванами и столами побольше, полутьма... а потом ее взгляд упал на стены, сплошь увешенные оружием, и немногих посетителей, одетых в темное и излучавших опасность. Их острые взгляды мгновенно уставились на нее, и она, едва сдержав желание передернуться, дерзко вздернула подбородок и скользящей походкой последовала за Рэмом в дальнюю нишу.
  - Располагайся, я сейчас вернусь, - мужчина оставил ее устраиваться, а сам направился к бару.
  Едва он ушел, как в нишу ввалился затянутый в черную кожу наемник. Его маслянисто блестящие глаза буквально раздевали ее.
  - Теперь ты моя красотка, - хриплым голосом рассмеялся он, нажав что-то на стене, и звуки зала сразу же исчезли.
  Девушка нахмурилась, похоже неприятности на сегодня еще не закончились.
  - Я жду друга, - ровно произнесла она, спокойно встречая его взгляд. - Он вышел на минутку.
  - Нет, красотка, - хохотнул наемник и приблизился в ней вплотную, - ТЫ БОЛЬШЕ НИГОГО НЕ ЖДЕШЬ, ОНИ, - рыкнул он и потянулся схватить ее, но она легко проскользнула под его рукой и одним плавным движением вытащила кинжалы.
  - Брось, пока не порезалась, - издевательски расхохотался он, - и я не буду делать тебе слишком больно.
  - Рэм, - громко позвала Анита, краем глаза наблюдая за наемником.
  - Он тебя не услышит, и не придет - противная ухмылка совершенно исказила лицо наемника, - я запер дверь.
  - Давай ты, по-хорошему, уйдешь сам, парень, - предложила девушка, уже понимая, что тот не послушает ее. Издевательский хохот был ей ответом, и она вздохнула, приготовившись к нападению. Этот верзила ее не пугал, его движения были замедленными, он явно был не трезв.
  Наемник видел перед собой маленькую, красивую женскую фигурку и хотел ее, а на остальное ему было просто плевать. Он потянулся к ней, но вновь поймал лишь воздух - она легко ускользнула.
  - Шел бы ты отсюда, - попробовала еще раз уговорить его она, но он был уже слишком пьян, чтобы заметить спокойную уверенность ее движений и хищную ловкость - она не шла, а буквально скользила, уходя от него каждый раз.
  Наемник потихоньку зверел и уже начал рычать. Осознав, что больше ничего нельзя поделать, девушка подпустила его поближе, а потом невероятно быстрым и легким движением снизу пробила ему штаны и остановила удар, едва он вздрогнул от легкого укола в пах. Наемник замер, стремительно трезвея - из охотника он вдруг стал добычей. Он моргнул, встретился с ледяным и абсолютно равнодушным взглядом голубых со стальным отливом глаз и вдруг осознал, что она, не моргнув глазом, может закончить начатое, а это уже было хуже смерти. Легкое движение обманчиво хрупкой женской ручки и еще один чувствительный укол в самое уязвимое место - он побледнел и почувствовал, что по его спине потекли ручейки пота. 'Да что же она такое?', - с ужасом подумал он опасаясь даже дышать.
  - Похоже, мы поняли друг друга, - жесткая, неуместная на этом красивом личике, улыбка раздвинула губы девушки, и он быстро-быстро закивал.
  - Вот и чудненько, - холодная маска снова появилась на ее лице, и приятный до этого голос, абсолютно спокойно, но резко хлестнул сталью: - Пошел вон...
  Рэм почувствовал легкое беспокойство, пока делал заказ бармену, но не придал ему значения, пока тот не сглотнул и тихо выдал:
  - Ох, не стоило тебе оставлять ее одну.
  - Что? - Рэм резко обернулся: вход в нишу, где осталась Анита, закрывала стена. Мужчина выругался и рванулся туда, уже на ходу требуя открыть дверь.
  - Весельчак меня убьет, - бармен отрицательно качал головой, отказываясь подчиниться требованию.
  - Я убью раньше, - Рэм на мгновение повернулся, и бармен, заметив алые всполохи в абсолютно черных глазах мужчины, трясущейся рукой разблокировал вход в нишу.
  В наступившей тишине отчетливо прозвучал бесстрастный ледяной женский голос:
  - Пошел вон.
  И бледный, испуганный Весельчак вывалился в общий зал, и обеими руками держась за пах, стал отступать назад от появившейся в арке входа хрупкой женской фигурки, уверенно державшей по кинжалу в каждой руке. Трезвеющие наемники в шоке уставились на девушку, по мельчайшим деталям узнавая в ней воина.
  - Боги! - прохрипел сидящий за ближайшим столиком наемник. - Это Нубит! - и его заявление вызвало эффект разорвавшейся бомбы...
  
  В полной тишине, под ошарашено-удивленно-изучающими взглядами наемников, Анита одним грациозным движением вернула кинжалы в ножны и независимым видом скрылась в нише. Не говоря ни слова, Рэм сделал знак бармену подавать заказ и последовал за ней. Едва переступив порог, он дотронулся до стены и активировал дверь, укрывшую их от любопытных глаз и заглушившую все звуки. В тишине девушка устало откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза.
  - Ты поступила мудро, - произнес он, чувствуя ее замешательство, и присел рядом, но так и не коснулся, хотя испытывал буквально физическую потребность обнять ее и убедиться, что с ней ничего не случилось.
  - Мудро? - распахнула она глаза, еще сохранявшие холод, но уже не пронзительно ледяные. - Да они уставились на меня как на какого-то уродца.
  - Ты не права, шерити, - спокойно возразил мужчина, не отводя своих глаз от ее. - Они смотрели на тебя как на богиню. Ты Нубит, посланница Богов, их воин. А они всего лишь простые наемники, которым довелось увидеть живую легенду. Да они об этом мгновении никогда не забудут.
  - Ты говоришь так, как будто я какая-то уникальная. Но это не так, я всего лишь...
  - Ш-ш-ш... - он легонько дотронулся пальцем до ее губ, не давая закончить. - Ты действительно уникальна. Для этого мира ты уникальна как Нубит и носитель. А для меня сама по себе.
  - Рэм... - появившийся на столе заказ не дал ей договорить.
  - Ты должна поесть, эмуншер, - он переместился за другую сторону стола. - Не забывай, теперь у тебя совершенно другой метаболизм и потребность в энергии, - и добавил с мальчишеской улыбкой: - Тут лучшая кухня в Анитесте.
  Невероятно нежный вкус блюд идеально сочетался со странным, но тоже невероятно вкусным, соком и смешные истории из жизни города, горожан и наемников вернули девушке хорошее настроение.
  - Все, в меня больше не влезет, - она вернула на свою тарелку недоеденный персик и принялась тщательно вытирать руки салфеткой.
  -Понравилось?
  - Невероятно вкусно, - чуть не мурлыкнула от удовольствия Анита. - А персики вообще бесподобны.
  - Ты еще не пробовала персиков с Акелдамы, эти просто их бледная копия, - он вытащил из ее рук салфетку и, откинув ее в сторону, взял ее руки в свои. - Шерити, пойдем со мной, - вглядываясь в ее глаза попросил он.
  - Рэм, - она сжала его руки, - прости, но я не могу. Я не могу бросить Дамира.
  - А если бы не он, ты бы пошла со мной? - опустив голову, спросил мужчина.
  - Думаю, да. Мне так хочется посмотреть на Акелдаму.
  - А я так хочу показать тебе ее, но... Дамир... - он встал, бросил несколько необычных монет на стол и подал ей руку, помогая выбраться из-за стола. - Пойдем, мне надо вернуть тебя в замок. Уже почти стемнело.
  - Ничего себе, - удивилась девушка. - Так быстро... - она украдкой посмотрела на его - как же он красив, но совершенно этим не гордится, и вздохнула, ей хотелось побыть с ним еще хотя бы немного.
  Они спокойно прошли через зал - наемники старательно отводили глаза, и только Весельчак с каким-то странным выражением лица наблюдал за Анитой, и вышли в темный переулок.
  - Ну что, едем? - спросил Рэм уже у дженга. Девушка только кивнула, заняла свое место за его спиной и крепко обняла руками... Внезапно появившаяся тревога никак не хотела ее отпускать...
  Мужчина провел ее до той самой беседки, откуда умыкнул утром, но оставить был не в силах. Он взял ее за руку и потянул внутрь. Мягкое мерцание колонн и пола едва разгоняло мрак - уже полностью стемнело.
  - Я прошу поцелуй, - Рэм стоял так близко, что она чувствовала тепло его тела.
  - Что?
  - Только один, тот, что ты мне обещала там, в Храме.
  - Ты возвращаешься на Акелдаму, - грусть зазвучала в ее голосе.
  - Я должен эмуншер, - он легонько за плечи привлек ее к себе. - Не хочу, но должен.
  - Я понимаю, - тревога стала сильнее, но она посчитала, что просто волнуется, ведь в прошлый раз она была под действием наркотика.
  - Так что насчет поцелуя? - его губы приблизились, но он ждал ее разрешения.
  - Да, - шепнула она, и Рэм мягко коснулся ее губ нежнейшим поцелуем. Он целовал ее так, что она почувствовала себя хрупкой, нежной и безгранично любимой...
  Вдруг он оттолкнул ее и охнул от боли... взмах меча и перерубленное тело змеи упало на пол, еще одно и еще... Рэм зашатался и рухнул на колени.
  - Беги, Анита, - выдохнул он сквозь боль, разливающуюся от укуса змеи.
  - Поздно, - хриплый смешок и две тени скользнули внутрь. - Теперь она труп.
  - Нет, - мужчина смертельно быстрым и невероятно плавным движением вскочил и разрубил не успевшую ничего понять тень пополам... два куска плоти, недавно бывшие человеческим существом, со слегка чавкающим звуком сползли на пол. А следом рухнул и Рэм, уже равнодушно наблюдающий за поднимающимся мечом второй тени, за плечом которой еще маячили фигуры наемников-убийц Темного Императора.
  - Нет... - прошептал он непослушными губами.
  - Да, - насмешливо протянула тень и опустила меч...
  - Рэм! - яростный крик Аниты... и тень была снесена девушкой, затянутой в облегченную био-броню.
  Легкий шелест вынимаемых кинжалов, на ходу перетекающих в короткие мечи. Шаг, тень атакует, уклон, нырок... удар от скорости практически не заметен... тело тени оседает и падает, голова отрывается и откатывается, а на лице вселенское удивление. Кровь в темноте ночи лишь более темное пятно на светлом фоне пола... А женская фигурка уже рванула туда, где толпилась поддержка тени. Наемники замерли - к ним неслась сама смерть: черная броня, длинные пряди белоснежных волос, светящиеся голубым из-под длинной прямой челки глаза и в каждой руке по короткому мечу. Она врубилась в них на полной скорости... Удар, блок, уход... прогиб, удар... прыжок... головы падают на траву... еще удар и еще, не блокировать, двигаться, уходить... в ушах музыка, в сердце боль... в теле эйфория... Она остановилась и огляделась. На небольшой поляне частями сломанных кукол лежали останки десяти наемников-убийц: в живых не осталось никого...
  Девушка стояла, судорожно ловя дыхание... Кровь... повсюду кровь... ее сладковатый запах буквально пропитал воздух. Она медленно пошла обратно в беседку, осторожно обходя отрубленные головы и конечности, разрубленные тела. Дрожь сотрясала ее тело - она изрубила всех... Анита отстраненно посмотрела на окровавленные руки, все еще держащие мечи, сглотнула и подавила желание бросить их. Она помнила, что вытащила кинжалы, но как у нее в руках оказались мечи, девушка понятия не имела.
  - Анита, - едва слышный голос Рэма вырвал ее из ступора. Память услужливо воспроизвела, как он упал на пол беседки, и девушка бросилась к нему.
  - Рэм, - она рухнула возле него на колени, выпуская из рук мечи, при соприкосновении с полом вновь ставшие кинжалами. Мужчина умудрился добраться до выхода и сидел, в изнеможении прислонившись к стене.
  - Шерити, - его голос сорвался, он нежно посмотрел на нее и попытался улыбнуться побледневшими губами. - Ты невероятна. Я так рад, что ты жива.
  - Боже, Рэм, - Анита усилием воли подавила панику - на его груди расплывалось темное пятно.
  - Эмуншер, ты ранена? - тревога звучала в его голосе, он заметил кровь, буквально покрывавшую всю броню, и потянулся, чтобы проверить, но едва не упал.
  - Это не моя кровь, - она подхватила его и быстро расстегнула его куртку, рубашка под ней была пропитана кровью, но рана хоть и была длинной, но неглубокой.
  - Бесполезно, шерити, - он устало прикрыл глаза. - Меня укусила змея...
  - Где достать противоядие?
  - Его не существует...
  - Борись, Рэм! - девушка подхватила кинжал и быстрыми движениями срезала с него куртку и рубашку.
  - М-м-м, так не терпится добраться до моего тела, шерити? - попробовал пошутить он.
  - Куда укусила змея? - она быстро бинтовала рану остатками его рубашки.
  - В левое плечо...
  Девушка мгновенно нашла след укуса, посмотрела ему в глаза и приказала:
  - Держись!
  Она сделала кинжалом надрез и стала отсасывать яд.
  - Анита, нет, - он попытался ей помешать, но она его удержала, сплюнула кровь и, очень выразительно посмотрев на него горящими глазами, вернулась к своему занятию. Мужчина во все глаза смотрел на девушку, он понимал, что она пытается его спасти, и тепло потихоньку заполняло его сердце - ради него она рисковала жизнью...
  - Держись, Рэм, - сплюнув уже чистую кровь, попросила она, напряженно вглядываясь в его невероятно бледное лицо.
  - Как скажешь, эмуншер, - он медленно открыл глаза. - Для тебя все, что угодно.
  - Яда больше нет, - девушка устало прислонилась к стене рядом с ним и закрыла глаза, от одной мысли, что она могла его потерять, ей вдруг стало плохо. С прерывистым вздохом она изменилась обратно - броня исчезла вместе с кровью, покрывающей ее.
  - Спасибо, шерити, - он нащупал руку девушки, поднес к губам и поцеловал. - Ты спасла мне жизнь.
  - А ты спас мне, - она прислонилась к нему, чувствуя тихое счастье от того, что он просто жив и рядом, - та змея прыгнула на меня.
  - Похоже и на тебя идет охота, - его голос все еще был тих, но звучал все увереннее. - Будь осторожна, эмуншер, у тебя очень опасный и влиятельный противник.
  - Сейчас мне все равно, - она подняла голову и посмотрела в его глаза.
  - Анита, - у него перехватило дыхание от того, что он прочел в ее взгляде. Не обращая внимание на боль, мужчина наклонился и нежно коснулся ее губ своими. - Я...
  Приближающийся шум прервал его. К беседке бежали люди, много людей. И они звали Аниту.
  - К фоморам, - выругался он и попытался встать, но не смог. - Я должен исчезнуть раньше, чем они будут тут. - В кармане куртки медальон, достань его, - попросил он.
  - Вот держи, тут два, - быстро обшарив карманы того, что было когда-то его курткой, девушка нашла два странных диска на длинных цепочках.
  - Спасибо, - он одел один на шею, а второй подал ей. - Времени очень мало, поэтому слушай внимательно. Это телепорт, срабатывает только, если активируется носителем. Достаточно прижать к центру большой палец и приказать открыть портал. Выход настроен он на мой дом. Если решишь придти ко мне или будешь в опасности... активируй.
  - Рэм...
  - Не говори сейчас ничего, шерити, - он тепло улыбнулся и попросил. - Прошу, возьми.
  - Хорошо, - она приняла медальон и засунула его в карман.
  - Анита...
  - Быстрее, Рэм, я их уже вижу, это Витольд и Дамир, - девушка сжала его руку и отошла на шаг. - Ну же!
  - Еще увидимся, эмуншер, - сверкнул улыбкой он и растворился в телепорте...
  
  ***
  
  Когда к обеду Анита не вернулась, Дамир и Витольд уже места себе не находили. Они обошли все ее любимые места в замке, но ее нигде не было, и никто ее не видел. Беспокойство нарастало. Люди Лесного Властелин перевернули весь замок и стали прочесывать парк, но безрезультатно. Донесение, что в городе видели Сефу , вызвало у друзей настоящую панику. Если кто и мог незаметно войти и выйти куда угодно, то только он. Единственное, что точно было о нем известно, что он родом с Акелдамы, смертельно опасен и имеет доступ к древним технологиям. Сефу всегда действовал неожиданно и нестандартно. Его нельзя было в полной мере назвать наемником, он мог быть и убийцей, и вором, и телохранителем, но только в том случае, если его чрезвычайно интересовало задание. Дамир давно подозревал, что за прозвищем Сефу скрывается Рэм, но до конца не хотел в это верить - Сефу был жесток и безжалостен, а беспринципностью мог поспорить с самим Темным Императором. От мысли, что Аниту мог выкрасть он, Пустынный Властелин похолодел.
  Сумерки сменились наступлением самого темного времени суток на Тахире, когда солнце еще не село, а малая луна еще не взошла.
  - Боги! - хлопнул себя рукой по лбу Витольд. - Как же я мог забыть! Анита мне рассказывала, как нашла в дальнем конце парка старинную беседку. Она может быть там.
  - Показывай, - поторопил друга Дамир, хватая фонарь.
  - Это в заброшенной части, - смущенно поморщился Лесной Властелин. - Придется прочесывать.
  - Так чего мы ждем? - Пустынный Властелин обвел взглядом уставшую поисковую группу. - Фонари в руки и вперед!
  Продвигались они медленно, парк оказался намного больше, чем можно было представить и действительно производил впечатление запущенного.
  - Фоморы забери, Витольд неужели ты не мог привести тут все в порядок, - ругнулся Дамир, продираясь сквозь заросли.
  - Нельзя, - ответил тот, - это запретное место и охраняется целой кучей древних законов. Гулять можно, расчищать нельзя.
  - Слышишь? - Пустынный Властелин замер прислушиваясь: впереди едва раздавался странный шум, похожий на... звуки битвы? - Боги! Анита... - он сорвался с места и буквально полетел вперед, подгоняемый страхом за девушку. Следом за ним понесся Витольд.
  Дамир бежал так, как не бегал никогда в жизни. Он едва касался земли, перепрыгивая и подныривая под и тут и там встречающиеся препятствия. Он бежал и молил богов, чтобы успеть вовремя, чтобы ОНА была жива. Его стремительный бег резко закончился, когда он вылетел на небольшую лужайку...
  Призрачный свет малой луны разогнал чернильную тьму и от открывшейся картины мужчина в ужасе замер, как будто налетел на невидимую стену. Тени и серебристый свет причудливо танцевали на великолепной каменной беседке, сплошь увитой растительностью, на той стороне того, что раньше было аккуратной лужайкой. А теперь ее покрывали изрубленные тела, лежащие в лужах крови... Медленно поднималась большая луна... Абсолютная тишина и удушливый запах свежей смерти оглушали...
  - Анита... - одними губами прошептал Дамир, не в силах даже думать о том, что она, скорее всего, мертва, и, сделав несколько неверных шагов, покачнулся.
  - Боги! - Витольд с ужасом смотрел на открывшийся вид.
  - Пожалуйста, нет, - простонал Пустынный Властелин, чувствуя, что его сердце разрывается от боли. Большая луна, наконец-то заняла свое место, и ее серебристый свет прогнал большинство теней. Мужчина замер - едва заметное движение возле входа в беседку привлекло его внимание. От стены отделилась знакомая женская фигурка...
  - Анита, - выдохнул он и смазанным пятном рванулся к ней. Миг и Дамир уже крепко прижимает ее к себе, шепча ласковые слова, а его руки быстро проходят по ее телу в поисках повреждений.
  - Я в порядке, Дамир, - ее голос звучит для него небесной музыкой, он с облегчением вглядывается в ее глаза. Она здесь. Она жива. Он мысленно возносит хвалу Богами, обнимая еще крепче. Больше он не в состоянии скрывать свои чувства.
  - Я люблю тебя, шерити, - шепчет мужчина, почти касаясь губами ее губ...
  
  - Анита! - Витольд разворачивает девушку к себе и порывисто обнимает. - Ты хоть понимаешь, мив-шер, что нам пришлось пережить, - его голос срывается, он лишь на миг крепче прижимает ее к себе, а потом отстраняется. - Мы искали тебя весь день, но ты как сквозь землю провалилась, - он нервно провел рукой по волосам, - а потом я вспомнил, что ты говорила мне об этой беседке, и мы пошли сюда... Дамир услышал звон клинков, и мы бросились на звук...
  Лесной Властелин не выдержал и снова обнял ее, отзвуки отчаяние все еще звучали в его голосе, когда он продолжил:
  - Когда я увидел все это, - он неопределенно махнул в сторону лужайки и сглотнул, - я подумал, что потерял тебя... Мив-шер, прошу, умоляю, не уходи больше одна. Я... - он резко оборвал себя, но его взгляд досказал ей то, про что он решил умолчать.
  На лужайке вдруг стало очень светло и людно: шум и потрясенные выдохи догнавших своего повелителя людей не дали им закончить разговор. Воины стойко перенесли вид изрубленных в куски убийц, только самые молодые побледнели, а некоторые даже позеленели. Окинув взглядом новичком, Дамир хмыкнул.
  - Разберитесь тут и доложите, - приказал Витольд капитану и взмахом руки отпустил его, а потом повернулся к девушке, уже облегченно вздохнувшей, что неудобных вопросов не будет. - Анита, нам нужно серьезно поговорить, - его голос был спокоен, но в глазах притаилась сдерживаемая ярость.
  - Черт! - выдохнула девушка, понимая, что попала...
  
  Обратная дорога к замку прошла в полной тишине. Анита показывала дорогу, а мужчины просто следовали за ней, удивляясь, почему раньше не смогли найти этот короткий путь. Почти возле центрального входа девушку начала колотить дрожь - адреналин прогорал, уходила эйфория, и нервная система запустила запоздалую реакцию на стресс. На ступеньках она покачнулась и оступилась, но Дамир мгновенно подхватил ее на руки и быстрым шагом понес в свои покои. Он понимал, что после того, что ей пришлось сделать ради выживания, есть только одно объяснение. В Древних Летописях его называли очень редким даром - яростью берсерка. И отдача после таких вспышек была невероятно сильна. Чудом вообще можно было назвать то, что она смогла сама двигаться, не говоря уже о том, что пройти такое расстояние. Мужчина вихрем взлетел по лестнице, ногой открыл дверь своей комнаты, осторожно донес свою драгоценную ношу и опустил в кресло.
  - Я в порядке, Дамир, просто устала и замерзла, - превозмогая дрожь, попробовала успокоить его Анита, заметив необычайно встревоженный взгляд серебристых глаз.
  - Вот, выпей это, - Пустынный Властелин налил в стакан больше половины золотистой жидкости из изящного графина.
  - Боже, - закашлялась девушка, сделав глоток, жидкость огнем обожгла горло, - что это?
  - Алкоголь, - он присел возле нее и тихо попросил. - Прошу, выпей все, тебе это сейчас нужно. У тебя начинается отдача от ярости берсерка.
  - Что? - удивленно распахнула она глаза. - Я прекрасно осознавала, что делаю, Дамир. При чем тут ярость берсерка?
  - Ярость берсерка - это неконтролируемый переход в высшую боевую форму, - пояснил вошедший Витольд.
  - Переход был вполне осознанным, - возразила Анита, пытаясь не стучать зубами - дрожь все усиливалась.
  - Вот, выпей, - Лесной Властелин забрал из ее рук стакан и вложил теплый кубок, - это сладкое вино со специями. Оно поможет тебе согреться.
  - Глинтвейн, - призрачная улыбка тронула ее губы, когда она осторожно попробовала горячий напиток. - Спасибо, - маленькими глотками девушка принялась пить тягучее пряное вино, посылающее приятные волны тепла по ее телу.
  - Я наберу тебе ванну, - Дамир поднялся и направился в ванную, откуда сразу же послышался шум воды.
  - Он прав, мив-шер, - Витольд сделал глоток из ее стакана и кривовато улыбнулся, - у тебя действительно дар ярости берсерка, - она попыталась возразить, но он только качнул головой. - Анита, хорошая новость в том, что похоже ты можешь его контролировать. Такие случаи были зафиксированы в Древних Хрониках. Первым, кто смог это контролировать был Рунихера. Его ведь не зря Разрушителем называли. Возможно это его дар прорвался.
  - Боюсь, что это не так, Вит, - задумчиво нахмурилась девушка. - В детстве я часто срывалась. Ярость накатывала, и я не могла ее контролировать. А потом у меня появился потрясающий тренер, - теплая улыбка родилась у нее в глазах, - он научил меня контролировать себя.
  - Боги! - выдохнул Витольд. - Хочешь сказать, что у тебя может быть двойной дар?
  - Похоже на то, - Анита отставила в сторону кубок и поднялась с кресла. - Давай позже поговорим об этом. Вино помогло, но мне все еще немного холодно.
  - Шерити, ванна готова, - раздался голос Дамира, а потом появился и он сам. - Тебе нужна помощь? - его голос был нежным, а глаза окутывали теплом.
  - Спасибо, Дамир, я сама справлюсь, - она прошла мимо него в ванную.
  - Если что я тут...
  - МЫ тут, - с нажимом поправил Лесной Властелин друга.
  Ее веселый смех за захлопнувшейся дверью ванной был им ответом.
  
  - Первый, - тихо прошелестел голос тени, - третий и четвертый не вернутся, они мертвы. Десятка Бирута порублена в клочья.
  - Как такое возможно, Второй? - потрясенно спросил Первый.
  - Нубит была не одна, и она носитель, Первый.
  - Возвращаемся, - вынес вердикт Первый, - мы должны об этом доложить.
  - Куда готовить телепорт?
  - Прямо в ЕГО кабинет, Второй.
  - Как прикажете, Первый, - тень склонил голову, принимая приказ.
  
  Исао проснулся как от толчка, рука автоматически сомкнулась на кинжале. Несколько долгих мгновений он не двигался, вслушиваясь в ночь. Тишина была полной, но его чувства кричали, что в покоях кто-то есть. Гибким движением он соскользнул с кровати, подхватывая по дороге второй кинжал. Девушка в его кровати тихо вздохнула во сне, и легкая улыбка мимолетно коснулась его губ - малышка была сладкой, он намеревался быстро разобраться с непрошенными гостями и вернуться к ней. Мужчина неслышно выскользнул из спальни, едва слышный даже для его слуха звук послышался из кабинета. 'Тени рисуются', - хмыкнул он и вернулся обратно за халатом.
  - Задание выполнено? - в небрежно завязанном халате он неслышно появился в своем кабинете - тени вздрогнули и синхронно упали на одно колено, он был единственным, кого они боялись кроме своего Императора.
  - Омари Исао, - прошелестела тень, - у нас неутешительные вести.
  - Докладывайте, - бросил мужчина.
  - Третий, Четвертый, Пятый и десятка Бирута мертвы.
  - Что? - Исао только поднял брось, а тень склонился еще ниже.
  - Нубит носитель, омари, - быстро зашептал убийца. - К ней просто невозможно подобраться внезапно.
  - Носитель... - задумчиво протянул мужчина. - Уверены?
  - Абсолютно.
  - Значит носитель, - Исао резко встал и нахмурился. - Это будет сложнее, чем я думал, но не невозможно, - его мозг интенсивно работал перебирая возможные варианты. - Так, берете десятку сильнейших Бирута и возвращаетесь на Тахиру. Задача та же, исполнение любое. Понятно, Первый?
  - Да, мой Властелин, - прошелестела тень.
  - Выполняйте.
  С легким шелестом тени растворились в ночи. Мужчина хмыкнул, он то знал, что эффектное и пугающее исчезновение теней достигается всего лишь хорошим телепортационым медальоном.
  Исао так же неслышно вернулся в спальню и, бросив халат на кресло, скользнул обратно в кровать... Мирно спящая девушка так и не почувствовала, что любовник ненадолго покидал ее...
  
  Горячая ванна довершила то, что начал глинтвейн - дрожь прошла, и Анита потихоньку чувствовала, как уходит напряжение и расслабляются мышцы. Она вспоминала события прошедшего дня. Несмотря на то, как он закончился, это был самый хороший день в ее взрослой жизни. Такие яркие впечатления у нее были только в детстве. Мечтательная улыбка коснулась ее губ, когда она вспомнила о Рэме. Девушка очень надеялась на скорую с ним встречу, но и не думала для этого использовать медальон, что он ей оставил. Она уже полностью согрелась и сонно дрейфовала сквозь мысли, когда вдруг резко села, чуть расплескав воду. Она осознала: Дамир сказал, что любит ее. Анита потрясенно моргнула и вернулась в воду. Его признание наполнило ее теплом - она любима, наконец-то любима...
  
  Пока девушка принимала ванну, Витольд распорядился сервировать в комнате Дамира поздний ужин и выслушал отчет капитана. По его словам выходило, что нападающих было двенадцать - десять наемников-убийц Темного Императора, две тени и три змеи, кроме того в беседке обнаружили окровавленные остатки мужской куртки и рубашки. При проверке характеров ранений оказалось, что одна из теней была убита не так как все остальные, что дает возможность предполагать существование еще одного участника событий. Лесной Властелин и Дамир переглянулись, когда капитан и слуги ушли.
  - Ты думаешь, она была не одна? - озвучил общее предположение Витольд.
  - Думаю да, - тяжело вздохнул друг, предполагая, что она была с Рэмом.
  - Но с кем?
  - Зачем гадать, спросим у нее, - Пустынный Властелин одним глотком осушил свой бокал, но алкоголь не смог заглушить тупой боли в груди - она была с другим...
  
  Анита вышла из ванной в свободных брюках и длинной тунике и сразу же наткнулась на два пристальных взгляда. Дамир с текучей грацией поднялся с кресла и подвинул еще одно к столу.
  - Тебе нужно поесть, - тихо сказал он.
  Девушка легкими шагами прошла к столу и опустилась в предложенное кресло. Ванна взбодрила ее, и теперь ей действительно хотелось есть.
  - Спасибо, - поблагодарила она его, легонько дотронувшись до руки, когда он помогал ей сесть. Мужчина склонился, поцеловал ее руку и вернулся на свое место. Она посмотрела на него, и он ей тепло улыбнулся... а в глазах столько грусти. Анита задумчиво принялась за еду, недоумевая, что с ним. Ей было больно видеть его таким, но, не найдя никакой объективной причины для этого, она подумала, что эта грусть тоже результат разбалансировки его био-брони, и успокоилась.
  - Анита, - Витольд дождался пока девушка утолит первый голод и задал вопрос, - где ты была сегодня.
  - Эээ, - она чуть не поперхнулась и быстро запила еду восстанавливающей жидкостью. - Гуляла...
  - Мив-шер, - Лесной Властелин укоризненно на нее посмотрел.
  - Осматривала достопримечательности города, - осторожно ответила она.
  - Ты была в городе? - удивился Дамир.
  - Да. Мне ведь интересно, куда я попала и что тут и как. А вы так и не провели мне экскурсию.
  - И что тебе больше понравилось? - Витольд немного расслабился.
  - Да все, - рассмеялась девушка. - И Большая гоночная арена, и Малая арена, и Дуэльный зал, и Музей древних технологий, и Парк Ужасов, и... - она почувствовала, что не стоит упоминать про квартал наемников и оборвала себя.
  - И? - подтолкнул ее Витольд, а Дамир вдруг замер.
  - Да все! - Анита мечтательно улыбнулась. - Мне очень понравился город.
  - Мив-шер, а кто тебе устроил эту экскурсию? - мягко спросил Лесной Властелин.
  - Эээ...
  - Это был Рэм? - голос Дамира был очень спокойным, но весь он буквально излучал напряжение. - Я прав?
  - Да, - она ответила ему открытым взглядом.
  - Боги! - простонал он и закрыл глаза, борясь с охватившими его чувствами.
  - Дамир, он просто показал мне город, - ей совсем не хотелось делать ему больно.
  - Так вечером в парке он был с тобой? - Витольд дождался ее утвердительного кивка и продолжил: - Значит, это на него охотились?
  - Нет, они пришли за мной. Один из них сам признался в этом.
  - Значит вы вместе уничтожили убийц? - Лесной Властелин был непреклонен, он должен был знать все.
  - Рэм защитил меня от змей и убил первого, а потом его ранили... Остальные на моей совести, - кристально честный взгляд девушки выражал все ее возмущение против этого допроса.
  - Прости, но я должен знать, - Витольд запнулся, но все же закончил. - Он звал тебя с собой?
  - Да, звал, - просто ответила девушка.
  - Почему ты не пошла? - искорка надежды мелькнула в глазах Дамира.
  - Из-за тебя, - ответила она.
  - Шерити... - слова Аниты вызвали такую буря чувств, что он на мгновение зажмурился, а когда открыл глаза, в них сияла такая любовь и нежность, что девушка запнулась и не сразу смогла продолжить.
  - Ты очень дорого мне, Дамир, - она говорила так мягко и осторожно, как будто шла по тонкому льду. Она боялась оттолкнуть его тем, что пока не готова говорить о любви. Да, он ей очень нравился, в нем было все, о чем она только могла мечтать. Но она боялась любить, все еще боялась... рана, нанесенная Сергеем, оказалась слишком глубокой. - Мне нравится быть рядом с тобой. А еще я очень за тебя боюсь.
  - Не бойся меня, шерити, - Пустынный Властелин придвинулся ближе к ней, завладел руками и стал покрывать их легкими поцелуями, - я никогда не причиню тебе зла.
  -Я не боюсь тебя, - отрицательно покачала она головой, - я боюсь за тебя, волнуюсь. Твоя био-броня нестабильна, а это очень опасно. Думаю я смогу помочь тебе все исправить. Рэм подал мне одну очень интересную идею как это сделать.
  - Рэм? - Дамир потрясенно замер. - Ты говорила обо мне с Рэмом?
  - Да. А что тут такого? - удивилась девушка, а мужчина откинулся в своем кресле и попытался скрыть выражение своего лица за завесой волос, но она успела заметить мелькнувшую боль и не позволила ему этого. Анита пересела на подлокотник его кресла, легким движением убрала белоснежные пряди с его лица и пристально посмотрела ему в глаза: - Дамир, что происходит? Почему вы с Рэмом так странно реагируете друг на друга? Вы знакомы?
  - Шерити... - мужчина сглотнул, не в силах отвечать на ее вопросы, а потом притянул к себе на колени, обнял, зарылся лицом в ее волосы и только тогда смог едва слышно пробормотать: Мы были друзьями... а теперь...похоже враги, - он замолчал и еще крепче прижал ее к себе.
  - Но как? - ахнула девушка.
  - Это моя вина, - мужчина смотрел на нее, и в его прямом и откровенном взгляде был океан сожаления. - Прости, шерити, я не хочу говорить об этом.
  - Но...
  - Прошу... - его глаза были полны отчаяния.
  - Хорошо, - отступила она и, легонько поцеловав его в щеку, вернулась в свое кресло.
  - Ты собираешься остаться тут на ночь, - скорее констатировал, чем спрашивал Витольд, и тон его не выражал ни одной эмоции. - Что ж, тогда мне лучше уйти, - он начал подниматься, когда ее ответ заставил его потрясенно рухнуть обратно.
  - Вит, ты тоже остаешься тут, - безапелляционно заметила девушка, и два ошарашенных мужских взгляда уставилась на нее...
  
  - Да что я такого сказала-то? - Анита переводила взгляд с Витольда на Дамира и обратно - она оба явно находились в ступоре.
  - Мив-шер, - откашлявшись подал голос Лесной Властелин, - может объяснишь, что конкретно ты имела в виду.
  - Конечно. Вы просто так странно среагировал, что я просто не успела закончить, - она перешла к поеданию фруктов и потянулась за персиком - Дамир вздрогнул и напрягся.
  - Мив-шер, положи пожалуйста, - попросил Витольд, заметив реакцию друга.
  - Персик? - удивилась она.
  - Персик, - подтвердил он. - После твоего представления за завтраком, это жестоко.
  - О-о... - легкий румянец проступил у нее на скулах, и девушка поспешно вернула фрукт на место.
  - Ты обещала объяснить, - голос Дамира был чуть хрипловатым.
  - У меня есть план, как помочь Дамиру справиться с разбалансировкой, - сразу перешла она к сути, мужчины же ожидавшие чего угодно, но только не этого снова зависли. - Ребята, вы чего?
  - Не обращай внимания, - немного сдавленно сказал Витольд. - Продолжай, мы тебя внимательно слушаем.
  - Все просто, - она решила сократить объяснения и рассказать только в общих чертах, - мы с Дамиром засыпаем держась за руки. Сначала я, а через час он. Этого часа мне должно хватить, что бы договориться обо всем с Ру. Ру затащит Дамира во сне к себе, а дальше дело техники.
  - И зачем вам я? - удивился Лесной Властелин.
  - А ты будешь следить за нашим сном и разбудишь, если что пойдет не так, - ответила Анита.
  - И как я пойму, что что-то не так?
  - О, ты обязательно поймешь, - кривовато усмехнулась она.
  
  Девушка устроилась на кровати, рядом лег Дамир, и они переплели пальцы. Под его теплым взглядом она незаметно для себя уснула и уже не почувствовала, как он подвинулся ближе и обнял ее. Витольд нахмурился и хотел что-то сказать, но Пустынный Властелин только поднес палец к губам побуждая того соблюдать тишину и продолжил любоваться спящей любимой.
  Девушка медленно плыла на волнах сна, они качали, убаюкивали, дурманили. Ей было так хорошо, так спокойно. И вдруг рывок и... она оказалась на арене для поединков. Беглый взгляд и ее глаза упираются в него. Он стоит напротив нее - такой мужественный, красивый и высокий... Они созданы друг для друга, но рок сделал их врагами... Она всегда знала, что он сильный, очень сильный, а сильные люди принимают жесткие решения... но так и не смогла простить его. Любовь и боль сплелись в один неразрывный клубок... Затаив дыхание он ждет ее решения, но она гордая, чертовски гордая, такая же как и он, и не в силах отступить. Его лицо холодно и непроницаемо, лишь надежда бередит сердце. Но вот она подтверждает вызов - в его глазах отчаяние и боль, обреченность... Он медленно обнажает мечи... Глаза в глаза они сходятся в последнем поединке. Это и мучительно и сладко кружить с ним в смертельном танце под звон клинков, остро чувствовать его близость, видеть в его глазах ту же боль, что сжимает ее сердце... Вдруг он ошибается... атака...алая кровь на черном доспехе, один его меч падает, а он ловит ее, разворачивает так, что ее спина прижимается к его груди и... его клинок пронзает обоих. Она поднимает голову, и их губы успевают встретиться в последнем прощальном поцелуе - сладком от любви и соленом от сожалений, крови и слез...
  
  - Анита! Анита! - знакомый голос вырвал ее из кошмара.
  - Ру, - она вцепилась в него не в силах удержать слезы: отчаяние, безнадежность, боль из сна все еще были с ней.
  - Тихо, шерити, - неф прижимал ее к себе и ласково гладил по волосам. - Это был всего лишь сон, всего лишь сон.
  - Как такое возможно? - она потихоньку расслаблялась под его успокаивающими движениями. - Я ведь сразу же должна была попасть сюда. Мне ничего не должно было сниться кроме тебя.
  - Прости, - вина в его глоссе заставила девушку поднять на него глаза, - я не собирался сегодня забирать тебя сюда. Мне нужно было подумать.
  - Что? Но ты же обещал...
  - Прости, - он опустил голову, избегая ее взгляда, проживавшего его буквально насквозь.
  - Почему? - полувздох-полувопрос.
  - Ревность, - Рунихера решил быть абсолютно честным с ней. - Знаю, что не имею на это право, но... ревную.
  - Понятно, - она прикрыла глаза, пытаясь разобраться в себе: какой-то ее части ревность Ру очень льстила, а еще она чувствовала себя абсолютно разбитой.
  - Ты не злишься? - он был удивлен.
  - Нет. Я совсем без сил, да и вообще не могу на тебя злиться.
  - А так? - он быстрым движением опрокинул ее и очень медленно и чувственно поцеловал. - Все еще не злишься? - его голос подобно шелку окутывал ее.
  - Не злюсь, - улыбнулась она, чувствуя, что вместе с поцелуем в нее влилась и энергия.
  - Я рад, - еще один долгий поцелуй украл ее дыхание, пальцы нефа ласкали ее лицо... казалось время остановилось... Рунихара с трудом оторвался от ее губ и рухнул рядом - он тяжело дышал, а его глаза буквально искрили от обилия силы.
  - Что это было, Ру? - Анита чувствовала себя невероятно отдохнувшей и полной сил.
  - То, что раньше было только теоретически возможно, Ани, - мечтательная улыбка появилась на его губах. - Мы можем увеличивать энергию друг друга. С каждым прикосновением мы становимся сильнее. И все потому, что ты безоговорочно мне доверяешь, а еще... - он вдруг замолчал.
  - Что еще?
  - Я люблю тебя, Анита, - тихо сказал Рунихера и плавным движением сел - напряжение исходило буквально из каждой его клеточки когда он продолжил: - А ты любишь меня, - он повернулся к ней и тепло, но в тоже время чуть грустно улыбнулся, - но не так, как можешь любить живых. Я для тебя как идеальная фантазия - мужчина, который никогда не покинет, никогда не предаст.
  - Ру...
  - Ани, поверь, это даже большее, чем я мог рассчитывать, - она села, а он поймал ее руку и неспеша стал осыпать поцелуями. - Мы будем вместе до конца. И даже смерть не разлучит нас, - его глаза горели обещанием, когда он посмотрел на нее. - Ради тебя я сделаю все, что угодно.
  - Ру, я...
  - Ничего не говори, - он легонько коснулся пальцем ее губ, - всему свое время. А пока мне достаточно быть твоим другом и, - он хитро улыбнулся, - парочки сорванных поцелуев.
  - Поросенок, - рассмеялась она на последнее его замечание, тепло его улыбки согревало и ей было с ним легко и невероятно хорошо.
  - Я еще не сказал тебе спасибо, - он шуточно чмокнул ее в нос, а потом очень серьезно произнес: - Спасибо, Ани.
  - За что? - удивилась она.
  - За возможность почувствовать опьянение битвы и радость победы. Боги! Да я такого не испытывал с тех пор, как был жив!
  - Угощайся, - бесята плясали в ее глазах.
  - Знаешь, я бы никогда не поверил, что в тебе есть такая ярость и агрессия, если бы сам это не прочувствовал. На первый взгляд ты нежная и очень мягкая, а еще невероятно красивая, - неф с наслаждением провел рукой по ее волосам и заключил в объятья, улыбнувшись, когда она смутилась.
  Некоторое время они просто молча смотрели на море, а потом Анита вспомнила, что сегодня время играет против нее и, несмотря на то, что ей совсем не хотелось разрушать хрупкость момента, все же решилась:
  - Ру, я хочу попросить тебя о помощи.
  - Ты о Дамире? - он играл с ее волосами, пропуская пряди сквозь пальцы.
  - Ты можешь помочь восстановить баланс с его био-броней?
  - Можно попробовать, - после небольшой паузы ответил неф. - Я проанализировал твои воспоминания, похоже, еще ничего необратимого не произошло. Нужно будет просто вернуться в его воспоминаниях к моменту начала слияния и немного подкорректировать процесс.
  - А сегодня это возможно?
  - Боишься опоздать?
  - Да...
  - Конечно возможно, но только в том случае если он еще не спит.
  - А сколько времени прошло с момента моего засыпания? - поинтересовалась девушка.
  - Около пятидесяти минут...
  - Тогда еще не должен спать.
  - Вот как, - хмыкнул неф. - Договорилась?
  - Ага, - улыбнулась она. - Он должен уснуть спустя час после меня и держать меня за руку.
  - Не думаю, что он обойдется только рукой, - пробурчал едва слышно Рунихера.
  - Что?
  - У тебя есть предохранитель, - он пытался задавить ревность, но выходило не очень
  - Да, - кивнула девушка, - если что будет не так, Витольд разбудит меня и Дамира.
  - Умница, - он на мгновение прижал ее к себе сильнее, а потом выпустил, - все предусмотрела. Тогда сейчас начнем. В момент засыпания я заберу его сюда и попытаюсь помочь. Только... - он замолчал и сочувствующе на нее посмотрел.
  - Что только? - девушка хотела знать всю правду.
  - Ты можешь увидеть в его воспоминаниях то, что тебе не понравится...
  - Это ничего, - бесшабашно улыбнулась Анита, - сейчас главное помочь ему, а проблемы буду решать по мере их поступления.
  - Очень мудро, Ани, - он вдруг сосредоточился и добавил: - Сейчас он будет здесь.
  Мгновением спустя рядом с ними материализовалась фигура Пустынного Властелина.
  - Боги! - выдохнул Рунихера. - Где, к фоморам, твой неф?
  - Мой что? - удивился Дамир и буквально рухнул на покрывало рядом с девшкой.
  - У него нет нефа, - потрясенно выдохнул Рунихера...
  
  Бирут был в ярости. Одна десятка его убийц не вернулась - девчонка оказалась крепким орешком, да еще и с сюрпризом. Он грязно выругался. Если бы он заранее знал, что она носитель, то сразу бы отправил за ней лучших, а так просто потерял еще одну очень перспективную десятку. Ну ничего, он медленно вздохнул и заставил себя успокоиться. Отправленные вместе с тенями лучшие из лучших точно смогут захватить девчонку, и уж тогда он отомстит... о-о-о он долго будет мстить, долго и со вкусом. И пусть тени получили совершенно другой приказ, эта десятка ни в чем им не уступает и, при необходимости тихо от них избавится. А он получит девчонку в полное свое распоряжение. Неприятная улыбка скривила его губы. Он уже предвкушал, ЧТО будет с ней делать, и это будоражило его кровь настолько, что он полностью смог отвлечься от боли в ранах, нанесенных ею...
  
  Рэм едва смог добрести до кровати - телепортация вымотала его неимоверно. Он прямо из графина выпил усиленную восстанавливающую жидкость и рухнул, как подкошенный, на кровать. Мужчина тяжело дышал, кровь полностью пропитала, наложенную Анитой на скорую руку повязку, и все еще не желала останавливаться. Он понимал, что единственное его спасение - это провалиться в сон, и тогда его неф поможет ему восстановить силы и залечить раны. Усилием воли Рэм заставил себя расслабиться, замедлить дыхание и погрузиться в сон... Нежные поцелуи, уверенные прикосновения его нефа, и такой ее знакомый голос, шепчущий, что все будет хорошо, заставили его улыбнуться...
  
  Рунихера внимательным взглядом просканировал Дамира и нахмурился - у него появилось одно подозрение, но это еще надо было проверить.
  - Дамир, ты хоть раз видел во сне своего нефа? - задал он вопрос мужчине, голова которого лежала на коленях Аниты, ласково перебиравшей его волосы.
  - Я не помню, - не открывая глаз ответил тот.
  - А что ты помнишь из самого слияния? - неф нахмурился: все могло быть серьезнее, чем он думал.
  - Ничего...
  - Вот даже как... - Ру задумался. Выходило, что его подозрения верны, и версия био-брони Дамира была совершенно иной модели. Той, прототип которой использовал сам Рунихера, когда еще был жив.
  - Ру, ты можешь помочь? - напряженно спросила девушка, испугавшись его долгого молчания.
  - Думаю, мы сможем помочь, - он сел рядом с Пустынным Властелином и Анитой. - Дамир, у тебя есть только два выхода, - начал он, когда мужчина открыл глаза и посмотрел на него. - Первый - ты открываешь для нас доступ ко всей своей памяти, - при этих словах нефа мужчина непроизвольно вздрогнул.
  - А второй? - Дамир встретился с горящими голубыми глазами Разрушителя и замер в ожидании лучшего выхода. Видят Боги, в его прошлом было слишком много такого, чего он не хотел показывать Аните.
  - Ты умираешь, - просто сказал неф.
  - И это ты называешь вторым вариантом, Ру? - потрясенно спросила девушка.
  - Всегда есть выбор, Ани, просто он не всегда нам нравится, - пожал плечами тот и перевел взгляд на Пустынного Властелина. - Решай, для первого варианта остается все меньше времени.
  - Только сейчас, да?
  - Ты правильно понял, - резко кивнул неф, - завтра уже может быть поздно.
  - Дамир, - Анита нежно погладила пальцами его щеку и умоляюще посмотрела на него блестящими от непролитых слез глазами, - соглашайся. Пожалуйста...
  - Хорошо, - он не мог причинить ей боли своим отказом и обреченно закрыл глаза, понимая, что она увидит его прошлое, все его тщательно скрываемые тайны, и он потеряет ее. Она не сможет простить того, что он сделал в прошлом... Как она сможет это сделать, если он сам не в состоянии себе этого простить. - Но прежде подари мне поцелуй, шерити, - попросил мужчина, отчаянно желая в последний раз коснуться ее таких желанных губ...
  Рунихера отвернулся не в силах смотреть на их поцелуй, где сплелись нежность, любовь, страсть и отчаяние. Видеть ее здесь в объятьях другого было невероятной пыткой. Секунды тянулись для него подобно часам... Судорожный вздох сорвался с его губ - ее легкий стон донесся до его ушей, и он буквально заледенел, заставляя себя оставаться на месте, когда ему так хотелось...
  Легкое прикосновение ее руки к его плечу, заставило его вздрогнуть: неф не слышал, как она подошла. Тихий голос и виноватое:
  - Ру, прости, я...
  - Не надо, Ани, - он тряхнул головой и повернулся к ней, - не надо ничего говорить.
  - Но...
  - Идем, - неф взял ее за руку и повел обратно к сидящему с недоумевающим взглядом Пустынному Властелину, до которого начало медленно доходить, что Разрушитель абсолютно неравнодушен к своему носителю, - пришло время исправить разбалансировку био-брони Дамира.
  Анита полностью подчинялась указаниям своего нефа - она доверяла ему безоговорочно. Головокружение, пред глазами все расплывается... а потом рывок и у нее в голове с огромной скоростью замелькали картинки прошлого Пустынного Властелина...
  
  Вспышка. Очаровательная маленькая девочка весело смеется, играя с русоволосым мальчуганом чуть старше ее. 'Сестренка', - улыбается он и лохматит ей волосы. Массивная мужская фигура приближается, девочка затихает и, округлив глаза от страха, прячется за спину брата.
  - Как ты посмел пропустить урок! - гневный окрик и удар сбивает мальчишку на землю. Он медленно поднимается, по лицу течет кровь, а в глазах ненависть...
  Вспышка. Два подростка прячутся в беседке. Светловолосая нескладная девочка тихо плачет, а широкоплечий худой мальчишка успокаивающе гладит ее по волосам.
  - Сестренка, он нас здесь не найдет, не плачь, - шепчет он. Но тяжелые приближающиеся шаги разрушают все, чего ему удается достичь - тихие слезы еще быстрее струятся по ее щекам.
  - Сиди тихо, - мальчишка решительно выходит из беседки.
  - Где она, щенок?! - рев массивного темноволосого незнакомца разрезает воздух.
  - Естественно на женской половине, отец, - холодный отстраненный взгляд голубых глаз пересекается со взбешенными черными.
  - Я научу тебя почтению! - ударом кулака он сбивает мальчишку на землю, а потом снимает плетеный ремень и начинает избивать несопротивляющееся тело... удар следует за ударом, но подросток упрямо молчит, лишь вздрагивая от боли. Выместив ярость, темноволосый уходит: - Пусть это станет тебе уроком, щенок. Не становись у меня на пути!
  Заплаканная девочка подбегает к брату и с ужасом смотрит на его окровавленную спину.
  - Все хорошо, сестренка, - пытается ради нее улыбнуться он сквозь боль, - это ничего, я сильный и все выдержу...
  Вспышка. Черные глаза внимательно следят за юной светловолосой красавицей.
  - А ничего так вышла, можно выручить за нее неплохие деньги, - мерзкая улыбка растягивает обезображенные шрамом губы темноволосого.
  - Она еще слишком мала, отец, - привычно защищает сестру высокий симпатичный русоволосый юноша.
  - Молчи щенок! - парень уворачивается от первого удара, но второй сбивает его на землю, пара пинков ногами довершает начатое - из губ юноши вырывается стон.
  - Она вырастет ослепительной красавицей, - сквозь боль от сломанных ребер хрипит он. - Сам Император обратит на нее свое внимание.
  - Я сказал молчать! - яростные удары вновь посыпались на парня, кровь окрасила белоснежную рубашку, и он потерял сознание...
  Вспышка. Бал. Ослепительно красивая девушка танцует с высоким беловолосым мужчиной и радостно улыбается тому, что он говорит. Русоволосый юноша с гордостью наблюдает за ними. Он был прав, сестренка смогла увлечь Императора, и теперь она в безопасности от их отца.
  - Это твоя сестра? - бархатный мужской голос заставил его вздрогнуть и повернуть голову. Рядом стоял настолько прекрасный парень, что ему пришлось дважды моргнуть в попытке прогнать видение: длинные черные как ночь волосы ниспадали сияющей волной на белоснежное кружево костюма, идеальные черты лица, чернильная синь глаз экзотических, чуть раскосых глаз.
  - Эээ... да, - только и смог выдохнуть он.
  - Ей следует избегать Императора, - понимающая циничная улыбка скользнула по чувственным губам красавца.
  - Потому что он твой? - прищурился русоволосый, вспомнив, что по слухам любовником Императора сейчас был сказочно красивый юноша.
  - Потому что он жестокая и бессердечная тварь, - холодно ответил черноволосый и повернулся было уйти, но был остановлен взволнованными словами собеседника.
  - Это правда?
  - Да. И никто этого не знает лучше меня, - все тот же ровный и холодный голос с бархатными переливами.
  - Но почему ты тогда с ним? - голос полный недоверия.
  - Потому что я его личная игрушка, - насмешливая улыбка от которой просто захватывает дух и неприкрытая ненависть в глазах, уставившихся на танцующегося Императора. - Я бы тебе этого не сказал, если бы не видел, что ты любишь сестру. Свою я потерял давно... А ты еще можешь спасти свою.
  - Если бы я только мог...
  - Поговори с отцом...
  - Ты не понимаешь, - простонал русоволосый, - если Император ей не заинтересуется, отец продаст ее в наложницы любому, кто заплатит достаточно высокую цену.
  - Боги, - едва слышно прошептал красавец, - твой отец монстр.
  - Я это прекрасно знаю...
  - Если бы я мог бы выиграть для вас немного времени, - чернильная синь глаз встретилась с ослепительной голубизной, - ты смог бы с ней сбежать?
  - Не знаю, ее слишком сильно охраняют...
  - Но попытался бы?
  - Да.
  - Тогда я сделаю это для вас, - черноволосый юноша повернулся чтобы уйти.
  - Погоди, как твое имя?
  - Рэм, - красавец удивленно оглянулся.
  - Меня зовут Дамир, а сестру - Амизи, - он открыто смотрел в глаза черноволосого юноши, когда затаив дыхание предложил: - Ты станешь нашим другом?
  - Другом... - глаза Рэма удивленно округлились, когда он не заметил ни малейшей тени в лице нового знакомого, намекавшей не определенный вид дружбы. Искренняя улыбка неуверенно скользнула по его губам: - Конечно...
  Вспышка. Два юноши и девушка рассматривают экспонаты музея. Черноволосый красавец мягким движением пальцев проводит по темной жемчужине на странной витой подставке - она вспыхивает, подставка разлетается на ленты... миг и он уже опутан ими как мумия...
  Вспышка. Измученный красавец сидит на полу, прислонившись спиной к белоснежной колонне. Рядом с ним ослепительная блондинка и русоволосый юноша.
  - Дамир, Амизи, - едва слышно шепчет он, - пообещайте, что никому ничего не скажете о том, что со мной произошло.
  - Обещаем, Рэм, - в один голос говорят брат и сестра.
  Вспышка. Светловолосая красавица с ужасом смотрит на то, как отец избивает брата, слезы беззвучно текут по ее щекам, она совершенно беспомощна.
  - Щенок! Да как ты посмел! Думал удрать с ней! - рычал монстр, нанося русоволосому юноше удар за ударом. Плеть взлетала и со свистом опускалась на уже не подающее признаков жизни тело.
  - Отец, нет, - девушка бросилась вперед и попыталась перехватить руку, наносящую удары, но была легко откинута прочь. - Он же ваш наследник! Пощадите!
  - От вас обоих никакого проку! - мужчина развернулся и замахнулся на девушку.
  - Беги, Амизи, беги сестренка, - едва слышный стон возвестил, что ее брат еще жив и тогда девушка решилась.
  - Отец, - от холодного и отстраненного, но невероятно мелодичного голоса, монстр потрясенно замер, - оставьте нас братом в покое, и я скажу вам информацию, которая настолько заинтересует Императора, что он пойдет на все ваши требования.
  - Говори, - мужчина опустил руку с зажатой в ней плетью и прищурился: девочка все же оказалась полезной.
  - Я могу назвать имя того, кто имеет доступ к древним технологиям, которые ищет Император, - прозвучал уверенный девичий голос.
  - Амизи нет, - хрипло выдохнул русоволосый юноша и попытался встать, но ему это не удалось.
  - Ну же, девочка, говори, - глаза мужчины алчно загорелись.
  - На наших с Дамиром глазах Рэм слился с артефактной био-броней, что уже много веков пылилась в нашем музее, и теперь у него есть доступ к древним технологиям, - выдала она, постепенно съеживаясь под полным отчаяния взглядом брата.
  - Рэм? - нахмурился монстр, копаясь в памяти. - Игрушка Императора? - дождавшись утвердительного кивка девушки, он повернулся к юноше: - Это правда?
  - Нет, - хрипло выдохнул тот... Тяжелая рука с плетью поднялась, и сильные удары посыпались на его спину.
  - Это правда? - ревел мучитель.
  - Да! - кричала сквозь слезы сестра.
  - Нет, - хрипел брат.
  - Ах так, - монстр в два прыжка настиг девушку, от пощечины ее голова дернулась, и она рухнула ему под ноги без сознания, а мучитель уже поднимал кнут для удара.
  - Боги! - яростный крик русоволосого, вынужденного выбирать между жизнью сестры и клятвой другу. Полный отчаяния стон и тихое: - Это правда.
  С торжествующей улыбкой монстр бросил окровавленную плеть на пол и вышел. Юноша попытался доползти до сестры, но ему не хватило сил, спасительная тьма поглотила его, давая перерыв от разрывающей боли.
  - Дамир! - полный ужаса крик пришедшей в себя девушки при виде брата: алая кровь на белоснежной рубашке, разорванной в клочья... кровавые разводы на белом мраморе пола, где он полз к ней...
  Ее крик привел его в чувство, он поднял голову и прошептал разбитыми губами:
  - Мы предали его, Амизи... я предал друга...
  Вспышка. Император вталкивает Дамира и Амизи в камеру подземелья. Страх за жизнь сестры уступает место чистому ужасу. В центре камеры подвешена за руки, едва касаясь кончиками пальцев ног, зверски избитая, залитая кровью идеальная мужская фигура - и это Рэм. Император подходит к нему и, жестко дергая за волосы, заставляет его посмотреть себе в глаза.
  - Если ты не принесешь мне броню, я убью их, но сначала ими попользуются мои воины, - от ярости он уже не шипит, а хрипит.
  Ужас охватывает брата и сестру, когда они встречаются с отрешенным взглядом глаз друга. Но тот едва заметно кивает, соглашаясь дать Императору то, что тот хочет. Его отвязывают, и он оседает на залитый кровью пол...
  Вспышка. Русоволосый юноша, вооруженный мечами, осторожно крадется по подземелью. Он пришел сюда одни, но уйдет только с другом. Шаг за шагом он все ближе. Вот уже знакомая камера, он осторожно открывает дверь и в ужасе замирает... свист плети и удар, еще один и еще... еще... кровь стекающая по идеальному телу на пол... довольный смех... чья-то рука оттягивает черный шелк волос... рывок и отчаянный крик друга... стон наслаждения мучителя... Ярость поднимается и захлестывает Дамира - охрана падает замертво от его мечей, еще один шаг, и Рэм будет свободен... чудовищный удар в затылок и все поглотила тьма...
  Вспышка. Боль разрывает голову, во рту вкус крови. Юноша с трудом открывает глаза - он уже в другом месте. Вдруг его резко вздергивают на ноги и знакомый ненавистный голос ревет:
  - Щенок! Да как ты посмел пойти против воли Императора! Против моей воли!
  И каждое слово сопровождается ударами тяжелых кулаков. Боль... хруст ломающихся костей... лицо... грудь... ребра... уже все в крови... его бросают на пол, а монстр достает плеть и продолжает наносить удары... Ничего не видя от залившей глаза крови и дыша урывками, Дамир пытается отползти в сторону, малейшее движение причиняет ему невыразимые муки, но он пытается цепляться за жизнь, вытекающую из него с каждой секундой... Смех Императора... боль... отчаяние... его пальцы касаются какой-то гладкой поверхности, вот она становится теплой и вдруг он чувствует себе в коконе, боль постепенно исчезает... Ему чудится мелодичный женский голос шепчущий: 'Бедный малыш'. Нежные невесомые прикосновения и приказ: 'Спи. Я позабочусь о тебе'. И дальше тьма...
  Вспышка. Юноша приходит себя в мягкой кровати. Приглушенный свет льется из ванной. Он встает и пошатываясь идет туда - ему невероятно сильно хочется пить. Морщась от света, он включает воду и жадно пьет. Вот он выравнивается и, случайно бросив взгляд, в зеркало замирает... Потрясенно он дотрагивается до своей скулы, носа, губ - и незнакомый платиновый блондин с серебристыми глазами и идеально привлекательными чертами лица повторяет его движения в зеркале. Горькое понимание захватывает его: он каким-то образом наткнулся на артефактную био-броню и активировал ее. Хриплый смех вырывается из его горла. Какая ирония - он предал друга, а броня, что тот принес, спасла ему жизнь и превратила в писаного красавца. С резким криком он ударил кулаком зеркало, раскалывая ненавистное себе отражение... Кровь окрасила обезображенную зеркальную поверхность, превращая его отражение в разбитую маску... Еще один хриплый смешок перешел в стон, а потом из его глаз медленно покатились слезы... Он рухнул на пол и закрыл лицо руками.
  - Прости меня, Рэм... - отчаянный тихий шепот прозвучал в кристальной тишине подобно грому...
  
  Анита едва могла дышать - боль накатывала на нее... боль, отчаяние, безнадежность... Ей казалось, она больше не выдержит, не сможет. Слишком ужасно, слишком больно... Слезы текли из ее глаз непереставая. Сложное переплетение судеб... Дамир и Рэм... Они оба прошли через ад... и местами он был общим... Она не могла сейчас думать, слишком яркими были чувства, слишком сильно ее захватили эмоции...
  - Ани, Ани, - нежный голос и ласковые руки Рунихеры вырвали ее на поверхность, он обнял ее и крепко прижал к себе, и она наконец-то смогла вдохнуть. - Дыши, прошу тебя, дыши, - он осыпал ее лицо легкими поцелуями, усиливая их общую энергию, которая была практически на нуле.
  Она еще раз судорожно вздохнула и потянулась к его губам. Сейчас ей было просто необходимо ощутить его поцелуй, почувствовать снова себя живой, изгнать ужас, паникой бившийся в ее голове. И неф дал ей то, что она просила. Он целовал ее снова и снова, пока она не успокоилась и не затихла в его объятьях.
  - Прости, - тихо прошептал он, прижимая ее к себе, - я никогда бы не позволил тебе пережить такое... если бы я только знал...
  - Тебе не за что извиняться, Ру, - девушка сидела у него на коленях, а он крепко держал ее в своих объятьях. - Ты сделал только то, что я просила.
  - Я не должен был тебя оставлять ни на мгновение одну... Я и не предполагал, что помощь в завершении слияния с броней займет так много времени. Просто он был слишком изранен в момент активации био-брони и начала слияния, что у матрицы нефа не хватило энергии полностью закончить процесс. Понадобилось слишком много энергии... нам ее едва хватило... Прости, я подверг тебя опасности.
  - Значит, все получилось?
  - Да, теперь Дамир в порядке, - вздохнул неф. - Он станет быстрее и сильнее, а еще получит все те знания, что были у матрицы.
  - Я рада, - она расслабилась в его руках и положила голову ему на плечо. - Ты все время говоришь матрица. Что это значит?
  - Ани, у него био-броня совершенно иная. Она была создана, чтобы не терять умелых воинов в боях, а превращать их в нефов...
  - Что? - Анита пораженно распахнула глаза.
  - Матрица его био-брони была рассчитана на излечивание множественных повреждений, перестройку организма, увеличение силы, выносливости, скорости и знаний носителя. Такая броня активируется при угрозе смерти, сливается с носителем, но меняет его необратимо так, как того будет угодно матрице. В остальном ее действие ничем не отличается от такой, как у тебя. Правда есть одно но... - он задумчиво замер.
  - Какое но?
  - Погибнув, Дамир превратится в нефа био-брони, - решительно закончил Рунихера, настороженно вглядываясь в неверящие глаза потрясенно замолчавшей девушки...
  
  Лесной Властелин вот уже полночи задумчиво наблюдал за спящими Анитой и Дамиром. Все было спокойно. Но ближе к рассвету девушка дернулась, еще крепче сжала руку Пустынного Властелина, и из-под ее век медленно потекли слезы. Витольд вздрогнул - ее слезы рвали ему душу. Он осторожно пересел на кровать рядом с ней и взял ее за другую руку. Шли минуты, она плакала все сильнее... но вот она напряглась, а потом резко выгнулась, распахивая рот в беззвучном крике, и забилась на кровати. Кровь потекла у нее из носа и глаз.
  - Анита! - мужчина побледнел и попытался ее разбудить, но она не реагировала и продолжала биться в судорогах. Тогда он прижал ее к кровати, и принялся будить Дамири, но тот тоже ни на что не реагировал. Витольд усилием воли подавил панику, схватил стакан с водой и вылил другу на лицо. Тот резко распахнул глаза и сел на кровати, тяжело дыша. Но Лесной Властелин уже не обращал на него внимания, он запрыгнул в кровати и притянув к себе на колени Аниту, крепко обнимал ее, ограничивая судорожные движения и шептал:
  - Вернись, эмун-шер... проснись... прошу проснись...
  
  Темный Император в одних брюках стоял на террасе своих покоев. Тяжелые пряди волос легко шевелил прохладный ветерок, а его сжигал жар. Он застонал и так сжал руками перила, что камень под пальцами начал крошиться. Измученная Амизи спала, но сегодня даже это не смогло принести ему облегчения. Он был натянут как тетива - неверный свет лун скользил по его идеальным мышцам воина. Одним расплывшимся мазком он оказался в комнате и нажал кнопку переговорного устройства.
  - Найдите мне Исао, - голос мужчины чуть дрожал от сдерживаемых эмоций...
  - Какого фомора, Такеши, - зевающий Исао вошел в покои Императора и удивленно моргнул - в комнате никого не было. - Такеши... - мужчина встревожился.
  - Снаружи, - донесся тихий голос Темного.
  -Что, к фоморам, происходит? - Исао застыл на пороге, внимательно разглядывая полуодетого друга.
  - Мне нужна твоя помощь... - тихо попросил тот.
  - Боги! - потрясенно выдохнул советник, когда подошел ближе к Императору. Лихорадочно горящие глаза, окаменевшие мышцы и судорожно стиснутые пальцы сказали ему все. - Каким образом ты выпил этот наркотик?
  - Похоже это Амизи постаралась, - тихо ответил Темный Император.
  - Так пусть бы теперь и расхлебывала последствия, - жестко прищурился Исао.
  - Она уже спит...
  - Ну так разбуди.
  - Я не монстр, - простонал Император, - я не причиню ей боли... не могу... Помоги...
  - Ох, Такеши, - устало покачал головой Исао. - Чего ты от меня хочешь?
  - Спаринга, фехтовального спарринга, - выдохнул тот и покачнулся.
  Друг хотел ему помочь, но Император торопливо отпрянул:
  - Не прикасайся, - умоляюще попросил он и судорожно сглотнул. - Иначе это будет сильнее меня...
  - Сколько же она тебе дала? - охнул советник.
  - Не знаю, - мужчина передернул плечами и прошел мимо друга в комнату, - но слишком много. Если бы не мой иммунитет к такого вида наркотикам, я бы уже был мертв. А так, - он подхватил перевязь с изогнутыми парными мечами и легким прикосновением к стене открыл потайной ход, - просто пылаю весь, и от малейшего прикосновения к коже крышу сносит. К фоморам! Это просто жуткая пытка...
  - Так чего ты терпишь? Любая твоя подданная будет счастлива оказаться в твоей постели
  - Я не насильник. Кто угодно, но не насильник. А когда я в таком состоянии - это было бы насилием, - Император яростно сверкнул алыми глазами, шагнул в едва светящийся узкий коридор, и поторопил друга: - Не стой там, идем быстрее.
  - Почему бы нам не воспользоваться открытой площадкой, - поморщился Исао - он просто никогда не любил тренироваться на подземной арене.
  - Никто не должен знать, что я все же подвержен такому яду...
  - Просто потрясающе, - хмыкнул советник, но все же последовал за своим императором, - завтра весь дворец будет сплетничать, как я пришел к тебе среди ночи, а потом мы заперлись в твоих покоях. А мне казалось, что тебе, так же как и мне, не нравится, когда нас считают любовниками.
  - Поверь, мне в данный момент абсолютно все равно, - Император быстро шел по многочисленным потайным коридорам к кольцу телепортатора.
  - Совсем плохо? - сочувствующе посмотрел на друга Инао.
  - Лучше бы умер, - простонал тот и активировал портал.
  Вспышка белого света, и вот мужчины уже находятся в большом округлом помещении, стены, пол и потолок которого излучают мягкий свет.
  - Готов? - обнаженные мечи в руках Императора чуть подрагивают - его бьет дрожь.
  - Одел бы ты защиту, Такеши, - неодобрительно покачал головой Исао - на Темном были лишь кожаные брюки и мягкие сапоги.
  - Не могу, - напряженные мышцы рельефно выделялись на обнаженном торсе Императора. - Даже прикосновение тончайшей одежды сейчас пытка для меня.
  - Тогда и я сниму, - мужчина быстрыми движениями расстегнул и снял куртку, а затем и рубашку. Он выпрямился и, крутанув в руках клинки, замер напротив друга. - Вот теперь мы в равных условиях. Начнем? - он усмехнулся и поднял бровь, всем своим видом демонстрируя спокойствие и непринужденность. Но только Темный Император знал, чего ему это стоило. Исао всегда болезненно реагировал на то, что его шрамы могли увидеть. А виной тому когда-то давно стала его невеста, отказавшаяся даже смотреть в его сторону и разорвавшая помолвку по причине его 'уродства'. Такеши в который раз пожелал той стерве адских мучений. Тонкие, едва заметные шрамы, покрывающие левую часть груди и бок друга, не портили его, но друг упорно отказывался этому верить.
  - Да, потанцуем, - глаза Императора полыхнули алым, и он стремительно нанес первый удар...
  Стремительный удар встречает глухой блок, контратака... искры полетели от скрестившихся клинков. Удар, разворот, еще удар... прыжок, нырок, уход, удар... звон кликов и довольный мужской смех. Скорость нарастает, адреналин несется по венам... тело поет... разворот и двойной удар в прыжке - легкое движение клинка партнера подправляет направление... хитрая улыбка, обманное движение и... клинок замирает на волосок от шеи Исао. Пауза - мужчины тяжело дышат.
  - Устал? - довольная улыбка не сходит с губ Темного Императора. - Каких-то полчаса, а ты уже ни на что не годен. Не зря сити так старательно тебя избегают - никакой выносливости.
  - Ах вот ты как, - глаза Исао сузились, резкий удар по мечу друга, и он размытым пятном проскальзывает мимо, одновременно хлестнув волосами по груди Императора. От шелкового прикосновения Темный судорожно ловит воздух не в состоянии двигаться - все нервные окончания неимоверно напряжены и переживают чувственный шок, колени подгибаются... Едва заметный укол клинка советника приводит его немного в чувство. Затуманенный взгляд Такеши встречается с насмешливым Исао.
  - Что, уже умоляешь прекратить и привести тебе парочку сити? Какая жалость, а я только начал...
  Издевка в голосе друга вздернула Императора в прыжок прямо с колен... двойной удар всерху Исао принял скрещенными клинками... сброс, разворот и уход в глухую защиту...
  Звон клинков музыкой звучит в ушах, радость битвы волнует кровь... скорость ударов становится запредельной - лишь смазанные тени скользят по светящемуся полу арены. Исао понимает, что теперь Такеши уже не равен, а сильнее его. Дыхание рывками вырывается изо рта мужчины, все мышцы уже ломит, а легкие просто горят... прыжок, и он разрывает дистанцию, чувствуя, что по левому боку струится кровь.
  - Все, - пытаясь поймать дыхание, сдавленно шепчет Исао, по стенке сползая на пол, - говори что хочешь, но я больше не могу, - он устало закрывает глаза.
  - Спасибо, друг, - рядом с ним на пол опускается Темный Император, усталая, но довольная улыбка играет на его губах, - не знаю, что бы я без тебя делал.
  - Занимался бы любовью с очередной сити, - фыркнул Исао. - А я бы продолжил весьма интересное знакомство в кровати с маленькой Видой...
  - Боги! - Император слегка побледнел, он совершенно забыл, что дал полную свободу действий другу на эту ночь. - Прости...
  - Да ладно, - махнул рукой советник. - Будет повод встретиться с ней еще раз.
  - Зацепила значит, - довольно улыбнулся Темный Император.
  - Скорее удивила, - поправил друга Исао. - Такая невинная... И, похоже, ей от меня пока ничего не нужно.
  - Вот как. И ты сможешь просто взять и выбросить ее из своей жизни, как только это изменится? - прищурился Император.
  - Запросто.
  - Будь проклята Корентайн! - вспылил Такеши и выругался. - Из-за этой гадины ты теперь женщин презираешь и никому из них не доверяешь.
  - И сколько раз это спасало тебе жизнь? - хмыкнул Исао и философски пожал плечами. - Не трудись отвечать, знаю, что ты все помнишь.
  - Почему ты не отомстил ей?
  - Это не имеет значения. К тому же она была права, - горько рассмеялся мужчина и рассеянно потер шрамы. - Каждый раз они вздрагивают при их виде...
  - Исао...
  - Не надо, Такеши, не стоит винить себя. Я ни на мгновение не жалею, что тогда так поступил. И не колеблясь сделал бы это снова, - он легко поднялся на ноги и усмехнулся: - Ну что, еще один раунд?
  - С удовольствием, - Такеши уже вполне мог бы и сам контролировать остатки гуляющего в крови наркотика, но он чувствовал, что сейчас спарринг просто необходим другу, для успокоения его 'демонов'. Именно поэтому он согласился и одним запредельно грациозным движением занял позицию напротив. Да, Темный Император знал, когда стоит промолчать и отступить. И сейчас был именно такой момент. 'Боги! - взмолился он. - Пусть Исао встретит ту, что перевернет весь его мир и докажет, что он не прав'.
  Легкое движение кисти, стремительный выпад... уход и контратака... звон клинков звучит наиприятнейшей музыкой, адреналин ускоряет свой бег... удар, еще и еще... нырок, разворот и блок... прыжок и удар... Большее ничего не существует, только этот танец силы и стали, только этот поединок воли... только в нем становишься самим собой, только в нем забываешься настолько, что... Яркая искренняя мальчишеская улыбка расцвела на губах Исао и заискрила в глазах, превращая его в невероятного ослепительного красавца...
  
  ***
  
  Анита медленно открыла глаза и поморщилась - как же ей надоело каждый раз напоминать себе, где она находится и гадать кто может быть рядом. Она повернула голову и просто остолбенела: рядом с ней на кровати, подперев рукой голову и внимательно за ней наблюдая, расположился... Рэм. Девушка, моргнула, незаметно ущипнула себя, а потом протянула руку с намерением его коснуться, но мужчина ее перехватил и запечатлел чувственный поцелуй на ее ладони.
  - Ну наконец-то, эмуншер, - от ласкающих нот его бархатного голоса у нее перехватило дыхание. - Я уж думал, что ты проспишь весь день.
  - Ч-что? - рассеянный взгляд и слишком быстро бьющаяся жилка на шее.
  - Солнце давно клонится к вечеру, шерити, - он слегка нахмурился и выпустил ее руку - ее реакция его насторожила. Но вдруг он сверкнул обаятельной улыбкой: - Я тебе снился. Ну же признайся, что это был за сон.
  - Рэм... - Аните совершенно не хотелось говорить о том, что она видела в воспоминаниях Дамира о Рэме. Те картины были слишком смущающими для нее - легкая краска появилась на ее скулах.
  - Ого, - мужчина рывком перекатился и прижал ее к кровати. Тихий довольный смех и провокационное: - Только шепни, и все фантазии станут явью.
  - Рэм... - его близость волновала ее, она смотрела в его колдовские глаза и понимала почему никто не мог сказать ему нет, понимала почему Император сделал его своей игрушкой - он был чистым искушением.
  - И что там было? - не догадывающийся ни о чем мужчина, проложил быструю дорожку поцелуев от ее виска до уголка губ, тепло его глаз окутало ее, а голос спеленал сильнее объятий. - Прикосновения? Поцелуи? - он на мгновение коснулся ее губ своими в нежнейшей ласке и замер пожирая ее глазами. - Или там было больше... много больше? - чуть хрипловатый голос и потемневшие глаза выдавали его с головой, но он все же каким-то чудом сдерживался. - Скажи мне, покажи мне, - молил он едва касаясь губами ее кожи. Она не выдержала и ее глаза дрогнули, впуская его... Долгий миг спустя мужчина рванулся и сел на кровати - дрожь сотрясала его тело - она знала, теперь она все знала... И хоть он вырвался раньше, чем досмотрел все до конца, ему хотелось верить, что самого страшного она все же не видела. Одно дело знать или подозревать, а другое...
  - Рэм, прости, я не хотела...
  - Теперь тебе противны мои прикосновения? - его голос чуть дрогнул и он судорожно вздохнул.
  - Что? - удивление поглотило все остальные чувства.
  - Так противны? - мужчина заставил себя открыто взглянуть ей в глаза. - Прошу, не молчи, ответь мне откровенно. Нет, просто промолчи, и я уйду и больше никогда тебя не потревожу.
  - Рэм, ты так дорог мне, - Анита придвинулась к нему и скользнула пальцами по его скулам, зарылась в волосы. Чувствуя как он медленно расслабляется, она улыбнулась и почти утонула в счастье, что загорелось в его глазах, когда она сказала: - Прошлое - это всего лишь прошлое, мы не в силах его изменить. Но помни, именно оно сделало тебя настолько потрясающим мужчиной, что тебя невозможно забыть, о тебе невозможно не думать, не мечтать о твоих прикосновениях, твоих поцелуях.
  - Анита, - легкий шепот и мягкие губы накрыли ее рот в медленном, нежном, чувственном и невероятно сладком поцелуе...
  
  Дамир одним глотком допил свой стакан и налил еще - боль не отпускала. Она рисковала всем ради него, чуть не погибла... Он снова проглотил адскую жидкость и потянулся за добавкой, но и второй графин был уже пуст. Мужчина выругался и попытался дотянуться еще до одного, но наткнулся на неодобрительный взгляд Лесного Властелина, рухнул обратно в кресло и закрыл лицо руками. Сколько бы он ни пытался заглушить боль и отчаяние алкоголем, лучше не становилось. Он до сих пор помнил тот ужас, что ощутил, увидев ЕЕ бьющуюся в агонии и истекающую кровью. В тот момент он понял, что без нее ему не нужна жизнь, и если она умрет, больше ничто его не будет держать... Умри она, и он станет искать смерти.
  - Дамир, возьми себя в руки, - уверенный и чуть холодный голос Витольда был абсолютно и отвратительно трезв. - С Анитой все будет в порядке.
  - Ты не понимаешь, - стон отчаяния казалось вырвался из самой души Пустынного Властелина. - Боги! Ты не понимаешь...
  - Ты ей нравишься. Она спасла тебе жизнь. Чего я тут не понимаю? - сжал челюсти Витольд.
  - Она была в моей памяти, - не реагируя на укоризненный взгляд друга, Дамир налил себе еще и залпом выпил, - и видела слишком много из того, что я хотел бы и сам забыть.
  - Анита умная девушка, она поймет...
  - О нет, - горький смех Пустынного Властелина перебил Витольда, - предательства он она не поймет и не простит... А я предал... предал друга, - стакан в его руке разлетелся на множество осколков - и кровь от порезов медленно потекла по руке. - И этим другом был Рэм...
  - Боги! - ахнул Лесной Властелин. - Похоже сама судьба сталкивает вас снова.
  - Скорее рок, - криво усмехнулся Дамир, стряхивая окровавленные осколки стакана с руки прямо на стол. - И у него особое чувство юмора - были друзьями, стали врагами, а теперь - соперники. Рэм нравится Аните... И если раньше она из-за меня не ушла с ним, то теперь с легкостью это сделает...
  - Не верю, что она не даст тебе возможности объясниться, - Витольд хоть и был немного встревожен, но он верил, что землянка не уйдет не попрощавшись, а значит у него будет шанс уговорить ее остаться. - Анита особенная, она не станет делать поспешных выводов. Да и на многие вещи она смотрит по-другому. Для нее есть не только черное и белое, а еще и множество промежуточных цветов. Я не стал бы пытаться предугадать, как она будет реагировать на то, что узнала.
  - Хочешь сказать, что...
  - Я хочу, чтобы ты проспался и привел себя в порядок, - припечатал друга Лесной Властелин. - А до этого времени не пугал никого своим видом.
  - Это такой прозрачный намек, что в свои покои я в таком виде не попаду?
  - Пока там Анита, нет, - отрицательно покачал головой Витольд и поднялся на ноги. - Эта комната в твоем полном распоряжении.
  - Знаешь, Вит, - устало прикрыл глаза Дамир, - у тебя появился реальный шанс получить ее. Она наверняка в шоке еще и от того, что узнала и про Рэма. Так что...
  - Нет у меня никаких шансов, Дамир, - Лесной Властелин помог добраться другу до кровати и заставил его лечь. - Мы с ней можем быть лишь друзьями. И я благодарен ей и за это. Спи, потом поговорим.
  - Спасибо, Вит, - тихо донеслось до уже выходящего Витольда. - Спасибо...
  
  Витольд стараясь не разбудить девушку тихонько проскользнул в комнату, где она все еще должна была спать и потрясенно замер не в сила отвести глаз. Она была не одна, с ней был черноволосый мужчина, к которому она льнула, которому позволяла целовать себя... медленный, сводящий с ума поцелуй... ее руки в его волосах... его повторяющие контуры ее тела... едва слышный стон, она выгибается в его руках... и снова чувственный неторопливый поцелуй...
  Лесной Властелин судорожно выдохнул - представшая картина была слишком волнующей, слишком неожиданной, слишком притягательной, слишком... Едва он вздохнул, как черноволосый незнакомец оказался между ним и кроватью. Одетый во все черное, с развевающимися черными волосами и горящими черными глазами он был похож на саму тьму, готовую в любой момент разорвать любого, посмевшего покуситься на то, что он так яростно защищал... на Аниту...
  Рэм клял себя последними словами - он не слышал, как стоящий напротив него подошел к двери, не услышал как открыл ее, как вошел... он даже не знал как долго тот стоял и наблюдал... Боги! Он ничего не слышал и ничего не почувствовал. С момента как он коснулся ее губ, мир для него перестал существовать...
  - Кто ты? - немного хрипловато спросил Витольд не сводя настороженного взгляда с незнакомца. Теперь он мог понять Аниту, черноволосый был не просто красив, а невероятно, запредельно красив и в то же время перед ним стоял самый опасный воин, с которым его когда-либо сводила судьба.
  - Рэм, - от тихого бархатного голоса и легкой усмешки Лесной Властелин вздрогнул - незнакомец сознательно пользовался чувственностью как оружием.
  - Прекрати, - едва смог выдохнуть Витольд.
  - Что, не в силах противиться искушению? - шаг вперед - запредельная грация движений, соблазняющий взгляд из-под ресниц. - И уже все равно какого я пола, - голос буквально ласкал.
  - Рэм, перестань, - Анита соскользнула с кровати и, подойдя к черноволосому мужчине, обняла его сзади за талию. - Пожалуйста...
  - Эмуншер, - выдохнул он наслаждаясь ее прикосновением, - ты же знаешь, что я не сдамся. Больше никогда...
  - Я знаю. Почему ты сразу не ушел?
  - Я не мог бросить тебя разбираться с ним, - Рэм кивнул на ошарашено стоявшего Лесного Властелина, - он опасен...
  - Не для меня. Беги...
  - Стра... - попытался позвать Витольд, но умоляющий взгляд девушки заставил его промолчать.
  - Дай ему уйти, Вит, - попросила она, и он просто кивнул и закрыл глаза не в силах ей отказать.
  - Вот как, - потрясенно протянул Рэм переводя взгляд с Аниты на Лесного Властелина и обратно, ревность полыхнула мгновенно, он просто не мог себе позволить остаться, но все еще колебался.
  - Беги, - тихий выдох и она подтолкнула его к балкону.
  - Пойдем со мной, эмуншер, - прошептал он, протягивая к ней руку. - Пойдем, ты никогда не пожалеешь... - глаза Рэма умоляли ее согласиться, он уже не играл.
  Девушка шагнула к нему, но полный боли голос Витольда, молящий ее остаться заставил ее замереть. Ее сердце буквально разрывалось, она закрыла глаза и медленно перевела дыхание. Ей предстояло принять сложное решение. Ее друг просил ее остаться, но даже и не надеялся на это, лишь отчаяние было в его глазах... Дамир сказал, что любит ее. Он был дорог ей, очень дорог. Она видела его воспоминания и понимала, что тем поцелуем он прощался с ней. Она вспомнила, что ни его ни Витольда не было рядом, когда она открыла глаза. А это могло означать только одно: Дамир был не в себе. Она не могла сейчас бросить его, это было бы жестоко, а в его жизни и так было слишком много жестокости. И как бы ей ни хотелось уйти с Рэмом, она пока не могла этого сделать.
  - Прости, - слезы блеснули в глазах Аниты, - я не могу...
  - Эмуншер... - Рэм все понял. Она была такой нежной, такой чуткой, такой ранимой. Она не хотела никому причинять боли. На одно долгое мгновение он крепко обнял ее и зарылся лицом в ее волосы. - Не плачь, шерити, - нежно прошептал он. - Я найду способ увидеть тебя, - он тепло ей улыбнулся, слегка коснулся пальцем ее губ, а потом размытой тенью выпрыгнул с балкона и растворился среди деревьев.
  Лесной Властелин неслышно подошел к Аните и осторожно дотронулся до ее плеча. Девушка вздрогнула и подняла на него полные слез глаза.
  - Анита, - пораженно выдохнул он, когда по ее щекам медленно потекли слезы. Она тихо всхлипнула и спрятала лицо у него на груди.
  И заключая ее в объятья, мужчина понял, что готов на все, лишь бы защитить ее. Впервые в жизни он готов был оберегать и защищать, не требуя ничего взамен, не просчитывая варианты, не думая о последствиях...
  
  Витольд подхватил, несопротивляющуюся девушку на руки, и сел с ней в кресло. Он просто держал ее на руках, давая ей возможность выплакаться и успокоиться. Прошло совсем немного времени, и она затихла, расслабившись в его объятьях.
  - Спасибо, - ее голос все еще был полон слез.
  - Ты любишь его? - едва слышно спросил Лесной Властелин.
  - Не знаю...
  - А Дамира?
  - Я не знаю, Вит, - Анита посмотрела на него.
  - Мив-шер, - он нежно стер дорожки слез с ее щек, - не надо плакать. Ни один мужчина не стоит твоих слез.
  - Они оба дороги мне, - грустно улыбнулась она.
  - А что говорит твое сердце?
  - Оно болит...
  - Ох, Анита, - Лесной Властелин взлохматил ей волосы и улыбнулся, когда она потрясенно моргнула. - Рано или поздно тебе придется с ними разобраться, - она только вздохнула, а он продолжил: - Дамир мой друг. И пусть он в прошлом совершил чудовищную ошибку, я знаю, что он любит тебя и готов ради тебя на все. А Рэм... тут я не в силах осуждать тебя. Он чистый соблазн...
  - Вит, он просто играл, - она напряглась и настороженно посмотрела в его глаза.
  - Я это понял, - хмыкнул мужчина, - не сразу, но понял. Однако был момент... Боги! Он прекрасно умеет использовать свои внешние данные, - Витольд на мгновение замолчал и усмехнулся. - Это было неожиданно, шокирующее, но, фоморы его забери, он смог уйти так же тихо, как и появился. Невероятно! - мужчина рассмеялся, а девушка снова расслабилась. - Если бы ты не вмешалась, я бы сделал все, чтобы он ни попросил. Знаешь, это немного пугает. Мне было бы даже легче просто проиграть ему поединок.
  - Вит...
  - Я вполне трезво оцениваю свои силы, мив-шер, - кривовато улыбнулся Лесной Властелин. - Я видел, КАК он движется. Рэм намного сильнее и быстрее меня. Боги! Да он сильнее и быстрее любого, кого я знаю. Так что я не обольщаюсь, он мог бы легко убить и меня, и всех стражей, что прибежали бы на шум. А не сделал он этого только потому, что не хотел расстраивать тебя. Он любит тебя, Анита. Любит, ревнует и боится потерять. Он любит настолько, что рискует всем, но позволяет тебе решать самой.
  - Но откуда...
  - Мив-шер, - грустно улыбнулся Витольд, - я видел, КАК он смотрит на тебя, КАК прикасается и чего ему стоило уйти без тебя. Рэм любит тебя, шерити, безумно любит. И он от тебя не откажется...
  
  До самого заката Анита в задумчивости гуляла по внутреннему парку дворца. Лесной Властелин прекрасно понял ее желание остаться одной, лишь попросил не уходить далеко. Дневной разговор кардинально изменил их отношения - еще никогда Витольд не был так внимателен и заботлив. С того момента, как он успокаивал ее, в его глазах светилась любовь, но не страсть. Теперь он своим поведением настолько напоминал девушке ее любимого старшего брата, что на глаза невольно наворачивались слезы, а тоска по дому сжимала сердце. Как же ей хотелось оказаться дома, в кругу таких родных и близких людей, подальше от тревог и опасностей этого мира. Она вздохнула и решительно тряхнула головой, отгоняя тоскливые мысли. Только вера в то, что она обязательно вернется домой, давала ей силы день за днем преодолевать все испытания, которые обрушивал на ее этот мир. И самым тяжелым для нее оказалось, как ни странно, повышенное мужское внимание. Анита вспомнила Сергея, его отношение к ней, что так сильно ударило по ее самооценке, боль разбитого сердца... Именно Сергей растоптал все, чем она гордилась, посмеялся над ее ценностями, заставил ее почувствовать себя ненужной, некрасивой, ни на что не годной. Долгое время она тайно мечтала о любви, желала встретить сильного мужчину, который будет любить и ценить ее такой, какая она есть... Девушка невесело рассмеялась, вот уж точно бойтесь своих желаний, они могут исполниться. Она попала в другой мир и ее желание исполнилось. Но КАК исполнилось! Красивые и сильные мужчины искали ее расположения, добивались внимания... Может для кого это и могло показаться сказкой, но только не для нее. Ей, не избалованной мужским вниманием дома, такое поведение мужчин здесь и льстило и пугало. Она чувствовала себя беспомощной перед их фантастичной привлекательностью и притягательностью. Они манили и соблазняли, кружили голову, а ей катастрофически не хватало опыта противиться им. Дамир и Рэм... Рэм и Дамир... они оба царили в ее сердце и с каждой встречей становились лишь ближе и дороже. И пусть помогут ей все боги, похоже она любила обоих. Ее самым сокровенным желанием было любить и быть любимой. Девушка устало опустилась на изящную скамью и закрыла глаза. Да уж, действительно бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться...
  
  На ужин Дамир так и не появился. Анита была рассеянна и едва заметила совсем еще молоденькую девушку, что так сильно пыталась привлечь ее внимание. Но Лесной Властелин ей что-то тихо сказал, и она мгновенно успокоилась, только время от времени бросала восторженно-заинтересованные взгляды.
  - Вит, а где Дамир? - вдруг спросила Анита, даже и не взглянув в сторону своих любимых фруктов.
  - Анита, я не думаю, что сейчас подходящее время... - начал Витольд, но она его нетерпеливо перебила.
  - С ним что-то случилось? Где он? Я хочу его видеть, - она вихрем вскочила на ноги - кресло отлетело на пару метров.
  - Успокойся, мив-шер, - Лесной Властелин поднялся и взял ее за плечи, удерживая на месте. - Ничего с твоим Дамиром не случилось, - раздраженно добавил он, злясь на друга.
  - Тогда почему он не пришел на ужин? Он... - краска отхлынула от ее лица, глубокая рана, нанесенная Сергеем, вновь открылась - она снова оказалась не нужна, - не хочет меня больше видеть?
  - Вам пока не стоит видеться, - осторожно произнес Витольд, удивленный ее реакцией на совершенно безобидные слова.
  - Я тогда пойду, - спокойный тихий голос, а в глазах не миг промелькнула боль, отчаяние и обреченность, - прогуляюсь...
  - Анита? - мужчина не мог понять, что с ней происходит. Где-то глубоко появилась тревога.
  - Еще увидимся, Вит, - девушка обернулась и, безмятежно улыбнувшись, скрылась за дверью.
  - Витольд, - голос Джун звучал напряженно.
  - Не мешай, - отмахнулся тот, пытаясь понять, что же его насторожило. Что-то в поведении Аниты было не так. Она как-то странно отреагировала на то, что он сказал. Ему показалось, или в ее глазах все же была боль. Он рассеянно потер виски.
  - Вит, - настойчиво позвала сестра Императора.
  - Не сейчас, - оборвал ее он, возвращаясь к размышлениям. Анита была слишком спокойной, когда выходила, слишком не похожей на себя... Она была безжизненной, как будто горящий в ней огонь разом потух. Но почему?
  - Вит!
  - Не... - резкая пощечина заставила его замолчать, и он потрясенно уставился на Джун.
  - Я не знаю, что вы там с Дамиром вытворили, - девушка буквально выплевывала слова и кипела от сдерживаемой ярости, - но ОНА УШЛА!
  - Ну да, прогуляться, - он неверяще дотронулся до щеки, где уже горел отпечаток ее ладони.
  - Боги! Ты придурок! Анита ушла! ВООБЩЕ УШЛА!
  - Не говори ерунды, - Лесной Властелин говорил жестким, холодным тоном. - На первый раз я тебя прощаю. Но стоит тебе только еще хоть раз...
  Оглушительный вой сирены возвестил о нарушении периметра. Топот ног в коридоре... распахнутые двери и доклад помятого стражника:
  - Нубит... она... она пролетела мимо... размытой тенью...
  Включился экстренный коммуникатор и раздался взволнованный голос капитана:
  - Нубит за периметром охраны. Догнать нет возможности, у нее дженг.
  - Боги! - Лесной Властелин посмотрел на яростно сверкающую глазами Джун. - Она ушла...
  - Что тут, фоморы вас раздери, происходит? - в комнату влетел Дамир, на ходу застегивая брюки и натягивая куртку на голое тело. Он быстро осмотрелся: глаза сверкают, а с длинных волос капает вода: - Где Анита?
  - Она ушла... - выдохнул Витольд.
  - Что? - Пустынны Властелин казалось задохнулся от боли. - Почему?
  - Вот этот, - сестра императора ткнула пальцем в Витольда, - сказал, что ты не хочешь больше видеть Аниту.
  - Как ты мог? - Дамир аж пошатнулся.
  - Я ничего такого не говорил, - запротестовал тот.
  - Это прозвучало именно так для нее, - холодно отрезала Джун.
  - Куда она пошла? - Дамир был напряжен как стрела, готовый моментально рвануть за ней.
  - У нее дженг, и она направляется в сторону квартала наемников, - отрапортовал голос капитана.
  - Я за ней...
  - Тебе не догнать дженг, - Лесной Властелин, останавливая, схватил друга за плечо.
  - Пусти, я возьму дракар, он быстрее, - Дамир дернул плечом, легко вырываясь.
  - Дамир, это опасно!
  - Плевать! - крикнул тот, на бегу покрываясь легкой броней.
  - Боги, - пораженно ахнула девушка, своими глазами наблюдая за тем, о чем раньше лишь читала в Древних Хроника.
  - Дамир стартовал, веду его, - деловой голос капитана прервал слегка затянувшуюся тишину.
  - Держи меня в курсе, - Витольд устало опустился в кресло и внимательно уставился на сестру императора.
  - Прости, - мягко сказал мужчина, а девушка от неожиданности чуть не села мимо кресла. Она даже и представить не могла, что такой заносчивый человек как Лесной Властелин даже просто снизойдет до разговора с ней, после того, как она оказалась права, не говоря уже об извинениях.
  - Я должен был сразу же тебя выслушать. Меня насторожило поведение Аниты, но я никак не мог понять, что именно не так. А ты сразу догадалась. Как тебе это удалось? - продолжил он.
  - Кто ты и что сделал с Витольдом? - она находилась в полном шоке. Нет, он не мог так поменяться всего за несколько дней.
  - Ты это о чем, Джун?
  - Ты говоришь со мной как с равной, Витольд.
  - А ты и есть равная, - едва заметная улыбка скользнула по его губам от ее потрясенного вида.
  - И когда ты успел так поменяться? Раньше ты меня совсем не замечал... - она стиснула руки, боясь поверить в чудо.
  - В последние дни мне довелось довольно много размышлять, и я понял, что Анита права по поводу многих вещей, которые я раньше просто не воспринимал. День за днем я видел ее только сильным и несгибаемым воином. А сегодня я увидел ее слабой, нуждающейся в защите и поддержке девушкой. И все стало на свои места. Она говорила, что у нас нет женщин-воинов, ученых или аналитиков только из-за нашего воспитания и стереотипов. И сегодня я в это поверил, - он легко коснулся пальцами ноющей щеки. - И вот это был последний довод.
  - О... - сестра императора смутилась и залилась краской, если бы она не была в такой ярости, то никогда не ударила бы его.
  - Так что да, я считаю тебя равной. Ты этого добилась.
  - И что мне теперь с этим делать? - она неуверенно на него посмотрела широко распахнутыми глазами.
  - А что хочешь, - ухмыльнулся он и посерьезнев продолжил. - Так ответь, пожалуйста, на вопрос. Как тебе удалось так быстро догадаться?
  - Это просто, - легко пожала она плечами. - Я наблюдала за ней весь ужин. То там, то тут несостыковки, мелкие детали, паузы, едва уловимые выражение выражения глаз. Мелочи одним словом. А сложить все вместе не составило труда. Да она даже попрощалась с тобой.
  - Что? Когда?
  - Она сказала 'Еще увидимся, Вит', а в глазах мелькнула грусть.
  - Боги! - Витольд потрясенно смотрел на сидящую напротив него девушку и поражался. Она смогла практически мгновенно сложить множество мельчайших фактов в цельную картину и все это без специального обучения. - Ты потрясающий аналитик, Джун, - мужчина был абсолютно искренен в своей оценке. - После Академии я бы взял тебя к себе.
  - Мне брат не даст учиться, - грустно улыбнулась она.
  - А ты бы хотела? - он заглянул в ее глаза и уже знал ответ, до того как она его озвучила.
  - Очень...
  - Тогда я договорюсь с твоим братом, - пообещал Лесной Властелин. - Ты будешь учиться.
  Он хотел еще что-то сказать, но раздавшийся звук включившегося коммуникатора и сообщение капитана, что джанг, а следом и дракар исчезли с радара сразу же за чертой квартала наемников, повергли мужчину в шок.
  
  Боль была невыносима... Но Анита еще помнила то время, когда ей приходилось носить маску безмятежности и холодной отстраненности, и маска вернулась мгновенно. Никто не должен понять, как ей больно. Она просто не вынесет сочувствия в глазах Витольда, она не станет рушить его дружбу с Дамиром. Пройдет время и боль притупится, а пока... пока она должна уйти отсюда. Уйти из дворца, где буквально каждый камень будет напоминать ей о том, что она должна забыть.
  - Еще увидимся, Вит, - она прощалась со своим другом, своим единственным другом в этом чуждом ей мире.
  Тихий щелчок закрытой двери. Решение принято. Слезы бегут из глаз, но если бежать достаточно быстро их никто не увидит. И она побежала. Если бежать достаточно быстро - можно забыть о боли. Скорость... она несется вперед, прочь от воспоминаний, прочь от сожалений... Если бежать достаточно быстро - можно стать свободной... И она бежала, скользила размытой тенью по коридорам дворца. Быстрее, еще быстрее... Когда-то она не любила бегать... когда-то... но не сейчас.
  Пытавшихся остановить ее стражников она просто не заметила - их снесло вместе с главными дверями. Никто и ничто теперь не в силах было ее остановить...
  Анита уже неслась через парк, когда почувствовала, что Ру пытается достучаться до нее. Но она не хотела ничего слышать и просто заблокировала его. Она снова оказалась слишком сильной, слишком независимой, слишком... Сдавленное рыдание вырвалось из ее губ, но она не остановилась, а лишь побежала быстрее. Скорость, ей нужна была скорость. Дженг Рэма... Девушка резко затормозила - да, это именно то, что ей было нужно. Секунда, и она уже неслась на сумасшедшей скорости подальше от фантастического дворца, где осталось ее разбитое на осколки сердце...
  
  Сливаясь с тенями Рэм осторожно пробирался во дворец. Он с нетерпением ожидал возможности увидеть Аниту. То, как она отвечала днем на его поцелуи, как льнуло к нему ее тело, наполняло его надеждой. За один долгий миг быть с ней, коснуться ее он был готов рисковать жизнью и свободой. Лесной Властелин усилил охрану своего дворца, но это не пугало мужчину. Легкая, чуть мечтательная улыбка коснулась его губ - еще немного и он увидит ее, свою эмуншер.
  Вдруг все вокруг пришло в движение: завыла сирена, стражники забегали. Он похолодел: неужели убийцы снова здесь и охотятся за ней. Больше не таясь, Рэм рванул в сторону дворца - ее жизнь и безопасность он ставил гораздо выше своей. Он успел заметить, как одинокий дракард с огромной перегрузкой стартовал и понесся в сторону города. Мужчина свободно прошел сквозь выломанные двери центрального входа, и никто даже и не посмотрел в его сторону. Это было странно, очень странно. На запредельной скорости он проверил покои, где раньше была Анита, но девушки там не было. Тревога все больше и больше охватывала его. Легкие женские шаги... он замер, как хищник, выслеживающий добычу. Рывок, и в его руках застыла... сестра императора.
  - Невозможно... - одними губами выдохнула Джун, поймав секундный красноватый отблеск его глаз.
  - Где Анита? - но его вопрос остался без ответа. И тогда Рэм сменил тактику. Ласкающий бархат его голоса заставил девушку задрожать, а чувственный взгляд почерневших глаз завораживал: - Шерити, милая моя несравненная шерити, скажи мне, - его губы почти касались ее кожи, - где же Анита? Где же наша нубит?
  - Она ушла, - опутанная его чувственностью Джун едва могла дышать.
  - И куда же она ушла? - продолжил допрос мужчина, лаская пальцами ее шею с лихорадочно бьющейся жилкой.
  - Убежала... откуда-то взяла дженг и убежала, - сестра императора потянулась к его губам и застонала, когда он немного отстранился.
  - Куда? - едва сдерживаясь чтобы не закричать, мягко выдохнул он.
  - Она направляется в квартал наемников...
  Рэм грубо выругался, усадил в кресло девушку и отстраненно пробормотал, направляясь к дверям.
  - Тысяча извинений, сити, но я спешу.
  - Я знаю кто ты, - ее слова развернули его, и мужчина в мгновенье ока навис над ней.
  - Что? - холодный угрожающий голос выветрил остатки чувственного дурмана из головы Джун, и она испугалась. - Что ты сказала? - с нажимом повторил он.
  - Я знаю кто ты, - теперь она едва дышала от страха. - Ты...
  - Если это останется нашей маленькой тайной, - холодная хищная усмешка скривила его губы, - то твой брат и Витольд никогда не узнают, как ты таяла в моих объятьях и стонала от страсти.
  - Но ведь ничего не было...
  Мужчина быстро склонился и на секунду впился поцелуем в ее шею. Девушка ахнула и дернулась, пытаясь отстраниться, но уже было поздно - яркий след от его поцелуя остался на нежной коже.
  - Теперь попробуй доказать обратное, - прищурился он. - Решай быстрее, сити. Твое время на исходе.
  - Я никому не скажу, - дрожащим голосом пообещала Джун.
  - Хорошая девочка, - он выпрямился и, окинув ее раздевающим взглядом, добил: - Но если я узнаю, что ты проболталась, то вернусь и... - он не закончил, а только усмехнулся увидев в ее глазах неприкрытый ужас, и буквально растворился в ночи, вновь выпрыгнув с балкона.
  Сейчас Рэм был сам противен себе, но ничего не мог с этим поделать. У него просто не было времени поступить по-другому - все его чувства кричали, что Анита в огромной опасности. Он понял, что может опоздать и застонал от бессилия. Хотя... у него был шанс - мужчина вспомнил про телепорт в беседке и ринулся к нему...
  
  Перегрузка вжала Дамира к кресло. От жесткого старта на миг потемнело в глазах, но он нетерпеливо тряхнул головой - не время для глупостей. Он должен догнать Аниту, догнать, все объяснить и уговорить вернуться. Дракард несся на пределе, потихоньку догоняя девушку, летевшую на дженге с просто убийственной скоростью. Пустынный Властелин сжал зубы - расстояние сокращалось слишком медленно, а квартал наемников был все ближе. Он не понимал, почему она стремилась туда, но подозревал, что она была там с Рэмом. Понимание, что она специально нарывается на бой, пронзило его молнией. Его пальцы забегали по сенсорам панели управления, отключая все лишние системы и перенаправляя энергию в двигатели. Дракард тряхнуло, но скорость заметно возросла. Он уже был почти над ней, когда Анита пересекла границу нейтральной территории - квартала наемников. Он выругался - у него оставалось меньше минуты, чтобы высадиться и отправить машину на автопилоте обратно. И он успел. Мужчина выпрыгнул, из уже разворачивающегося дракарда, на дорогу прямо под колеса дженга Аниты. Он не ожидал, что она сможет так быстро остановиться - она летела просто на запредельной скорости и все же смогла затормозить, повернув машину боком...
  Девушка не поверила собственным глазам, когда прямо с неба на дорогу прыгнул Дамир. Она ударила по тормозам и развернула дженг боком, надеясь, что успеет вовремя остановиться и не собьет его. Машина замерла буквально на волосок от не сдвинувшегося с места мужчины.
  - Зачем ты здесь? - от холодного насмешливого голоса Аниты Пустынный Властелин вздрогнул. - Вит все уже мне сказал.
  - Анита... - он хотел дотронуться до нее, но она отпрянула.
  - С дороги, - все тот же холодный голос и отрешенный вид, пальцы ложатся на сенсор активации двигателей, но он не отходит. Обещая, что это в последний раз, она скользит по нему взглядом, и удивление медленно затапливает ее: мокрые волосы небрежно откинуты назад, темные тени вокруг таких любимых глаз, в которых плещется отчаяние и боль, сбитые в кровь руки...
  Дамир отчаянно вглядывался в такое дорогое и такое незнакомое сейчас лицо любимой - неподвижное, отстраненное, что еще больше подчеркивала темная полоса защитных очков.
  - Я не могу без тебя, - его хриплый шепот разорвал тишину. - Шерити, я не могу без тебя, - его рука накрывает ее на сенсоре.
  - Что? - вселенское удивление на ее лице, она дрожащей рукой снимает очки.
  - Молю, не уходи, - его полный боли взгляд встречается с ее удивленным. Глаза в глаза... он полностью открыт для нее, беззащитен. - Я не могу без тебя, - вновь шепчет он.
  На ее лице отчетливо читается недоверие:
  - Тогда почему ты весь день избегал меня?
  - Я хотел пойти к тебе, шерити, но Витольд меня не пустил, - мужчина медленно потянул девушку на себя, побуждая спуститься с дженга.
  - Почему? - под его умоляющим взглядом, она соскользнула на дорогу - дженг мгновенно перешел в спящий режим и опустился рядом.
  - Я был... - Пустынный Властелин запнулся и отвел глаза, но почувствовав, что она вновь леденеет, выпалил: - Я был отвратительно пьян.
  - Ты что? - она растерянно моргнула.
  - Я напился... - он был не в силах посмотреть на нее, краска стыда появилась на его лице. То, что он сделал было недостойно воина. Раздавшийся веселый смех стал для него шоком.
  - Посмотри на меня, Дамир, - все еще смеясь, Анита шагнула к нему, и ее руки скользнули на его плечи. Мужчина медленно опустил взгляд - она уже не смеялась, только в глазах мерцали дьяволята. - Почему ты напился?
  Он попытался отвернуться, но она не позволила: мягко, но настойчиво дотронулась до его щеки и заставила продолжать смотреть ей в глаза. Ее прикосновение пронзило его молнией, и он ответил, прижавшись сильнее к ее ладони:
  - Я был уверен, что потерял тебя.
  - Но почему?
  - Ты все сама видела. Я предал друга... А такое ты... - его голос сорвался, а в глазах была такая боль, что она сразу же поняла - он так и не простил себя.
  - Дамир, ты совершил ошибку, то тогда обстоятельства были сильнее тебя.
  - Я не предупредил его...
  - Интересно, как бы ты это сделал. Вспомни, ты же тогда и ползти не мог, не говоря уже о том чтобы найти способ скрытно сообщить Рэму, что его раскрыли, - Анита обняла его и продолжила: - Ты пытался спасти его и сам чуть не погиб при этом. Если бы ты случайно не активировал био-броню, то был бы мертв.
  - Шерити... - он прижал ее к себе, не в силах поверить в ее слова. Дамир ожидал чего угодно: ненависти, презрения, игнорирования, но не такого - Витольд был прав, она совершенно иначе смотрела на мир.
  - Так ты решил, что узнав твое прошлое, я не захочу тебя больше видеть? - его кивок только подтвердил то, что она уже знала. - И вместо того, чтобы поговорить, ты решил напиться, - она нежно и чуть грустно улыбнулась. - Глупый.
  Ей было хорошо в его объятьях, очень хорошо... Серебро глаз завораживало, согревало теплом и любовью. Запредельная нежность в немного неуверенной улыбке. Он все еще не мог поверить в свое счастье - она не отвернулась от него.
  - Я люблю тебя, шерити, - чуть хрипловатый шепот мужчины...легчайшее прикосновение его губ и...
  Реальность ворвалась сухими щелчками выстрелов. Дамир рванулся и закрыл собой Аниту - он едва успел. Стрелявшие были точны: на пробитой в двух местах броне показалась кровь.
  - Дамир, - ахнула девушка, мгновенно покрывшаяся облегченным вариантом брони - несмотря на блоки Рунихера успел вовремя среагировать.
  - Бери дженг и беги, - выдохнул мужчина, усилием воли отключая боль и обнажая клинки, готовый защищать ее до последнего.
  - Ага, спешу аж падаю, - фыркнула Анита, занимая позицию 'спина к спине', кинжалы легко покинули ножны, на ходу трансформируясь в мечи.
  - Шерити...
  - Вместе мы сила, - горящий взгляд из-под белоснежной челки и насмешливая улыбка. - К тому же, нас уже окружили.
  Пустынный Властелин выругался - дело было дрянь. Их было слишком много - две тени и десятка убийц Темного. И двигались они так, что сразу становилось понятно - это элита воинов. Радовало только одно: стрелять им явно было больше нечем.
  - Ну что, потанцуем? - хищная улыбка скользнула по губам девушки, ярость полыхнула в глазах желтым пламенем и волна первозданной агрессии понеслась от нее к нападавшим.
  'Спасибо, Ру, - мысленно связалась она с нефом. - И прости'
  'Потом поговорим, - отмахнулся тот, уже предвкушая битву'
  Казалось, время замерло, а потом вдруг рванулось вперед на невообразимой скорости. Свист клинков... серебристая паутина ударов... каскад уходов, уклонов и прыжков... тело поет... парировать, отвести, атаковать... вместо крови по венам несется адская смесь ярости и адреналина... в ушах звучит музыка, она задает особый ритм этому смертельному танцу... удовлетворение накатывает - наконец-то сильные противники... звон сталкивающихся клинков и летящие в стороны искры... гибкие грациозные движения... невероятный прыжок и голова убийцы слетает с плеч... разворот и длинный выпад - меч пробивает доспех, как бумагу, и смерть приходит за еще одним. Быстрый взгляд - от руки Дамира пало уже трое... Отскок, уход с невероятном изгибе... контатака... еще минус один. Начинает пробиваться усталость, но не время... сейчас только вперед... атака натыкается на глухую защиту и неожиданный удар сбоку... уйти удалось лишь чудом... удар назад в слепую... тяжелое тело замедляет движение... толчок и кровь выплескивается из раны... в игру вступили тени...
  Тень быстрый, такой быстрый... жесткая защита - кисть отзывается адской болью... скорость и сила... уйти, поднырнуть, мягко отвести... контратака натыкается на круговую защиту, переходящую в удар... Мышцы на пределе, изгиб за гранью фантастики, но это не спасает - клинок по касательной задевает ребра... обжигающая боль... алая кровь на черной броне... Упасть, перекатиться, вскочить... удар, еще и еще, прыжок - тень уворачивается, с трудом, но уворачивается. Сейчас или никогда! Стремительный выпад - оба клинка входят в грудь тени... шаг и разворот - мечи вспарываю грудь, цепляются за ребра... убирая тень бьет в спину - клинок протыкает бок насквозь... боль, слабость... колени подгибаются... стремительный удар еще одной тени... ни увернуться, ни защититься... это конец - клинки неотвратимо приближаются... Спокойный взгляд горящих голубых глаз из-под белоснежной с кровавыми разводами челки и насмешливая улыбка - умирать не страшно... Отчаянный крик 'Анита!' и Дамир размытой тенью в последний момент становится на пути удара. Клинки прошивают его насквозь... как в замедленной съемке мужчина оседает на землю, борясь за каждый вздох... кровь заливает броню и пузырится на его губах... Мечи поднимаются вновь добить его... Ярость придает сил и вскидывает на ноги, позволяет отвести от него удар, контратака захлебывается на полпути - жесткий удар сбивает девушку на землю... сияющий блеск опускающихся клинков, еще миг и наступит тьма...
  
  Рэм несся на пределе возможностей, чувствуя как с каждой секундой нарастает тревога. На такой скорости звуки сливались в сплошной гул, но все же он услышал отзвуки жестокого боя, и моля богов сохранить ЕЙ жизнь, мужчина помчался еще быстрее. Он вылетел из переулка в тот момент, когда тень наносил удар по Аните... Отчаяние захлестнуло его - он не успел. Но вдруг на пути клинков оказалась мужская фигура. Дамир встал между НЕЙ и смертью, выиграл для Рэма несколько драгоценных секунд. Мужчина на бегу выхватил пистолеты и уже приготовился стрелять в тень, как Анита вновь вступила в бой, защищая Дамира, чтобы мгновением позже безжизненно рухнуть наземь. Тень вновь наносил удар, но Рэм был уже готов - выстрелы слились в один протяжный звук. Сухой щелчок возвестил, что обоймы уже пусты, и он отбросил бесполезное уже оружие в отчаянном прыжке обнажая парные мечи. Тень с развороченной грудью валялся на дороге, но еще оставалось трое, спешащих закончить начатое. С мрачной яростью мужчина напал на убийц - клинки мгновенно обагрились кровью. Он не знал пощады - оставшиеся пали разрубленные буквально на куски.
  - Анита! - миг и он рухнул возле нее на колени. Боги! Как много крови.
  - Рэм? - она моргнула не в силах поверить своим глазам - он снова спас ее.
  - Эмуншер, - дрожащими руками он прижал ее к себе, одновременно ощупывая в поисках повреждений. Био-броня была покрыта множеством царапин, а в четырех местах пробита. Ее кровь мгновенно окрасила его руки. Мужчина застонал от бессилия - он не уберег ее.
  - Помоги встать, - мягкое прикосновение и тихий голос полный сдавленной боли. Рэм осторожно поднял ее на ноги. От боли, шока и потери крови у нее закружилась голова, и она на секунду буквально повисла на нем, тяжело дыша.
  - Анита...
  - Дамир, - выдохнула она и, сделав несколько неверных шагов, со стоном опустилась рядом с залитым кровью Пустынным Властелином. У нее вырвался вздох облегчения - он был еще жив. Слезы блестели в ее глазах, когда она подняла глаза на застывшего Рэма: - Его еще можно спасти. Помоги...
  - Ты просишь слишком много, шерити, - хриплый голос и взгляд полный ненависти уставился на Дамира. Рэм не мог себя заставить подойти, он слишком долго жаждал мести предателю.
  - Рэм, - тихий всхлип Аниты заставил его вздрогнуть, - прошу помоги, - слезы потекли по ее щеками, переворачивая в нем все, он не мог видеть ее боли. - Умоляю... он мне жизнь спас...
  - Хорошо, - мужчина переступил через себя ради нее, - только не плачь, эмуншер.
  - Спасибо, - сквозь пелену слез ее глаза засияли надеждой. Рэм быстро подошел к дженгу и пробежал пальцами по сенсорам управления, трансформируя его для перевозки раненых, потом легко поднял бессознательное тело мужчины и, не особо церемонясь, погрузил его в измененный дженг.
  - Рэм, - едва слышный шепот девушки, - спасибо. Я знаю, как тебе тяжело сейчас...
  - Анита, - он повернулся к ней и в ужасе замер - она была не просто бледной, казалось все краски исчезли с ее лица, а на губах выступила кровь.
  - Прости... - по губам прочел он и едва успел подхватить ее, когда она потеряла сознание.
  
  Все рекорды скорости были побиты. Рэм гнал дженг во дворец Лесного Властелина, молясь успеть вовремя. Он настолько боялся потерять Аниту, что собственный страх оказаться в плену рассеялся как дым. Он готов был терпеть любую боль, лишь бы она осталась жива, лишь бы выжила... Мужчина был готов на все ради нее. Всю дорогу он шептал нежные слова, умолял продержаться еще хоть немного, говорил о своей любви... Почти возле самого дворца био-броня самопроизвольно исчезла, и тогда он запаниковал. Резко остановив дженг у центрального входа, он подхватил истекающую кровью девушку и буквально влетел с ней на руках в холл.
  - Витольд! - закричал Рэм.
  - Боги! - Лесной Властелин в ужасе смотрел на землянку, нежно прижимаемую черноволосым мужчиной к груди.
  - Регенератор, - отчаяние в глазах несгибаемого воина и резких, хриплый голос, так не похожий на тот бархатный и соблазняющий, которым он говорил раньше, привел Витольда в чувство.
  - В подвале, но он не активен, - выдохнул разом побледневший Лесной Властелин.
  - Веди, я подключу. Только быстрее, фоморы тебя забери!
  Витольд развернулся и буквально побежал, показывая дорогу.
  - Здесь, - он вошел в ослепительно белую комнату, в которой автоматически включился свет.
  - А теперь не мешай, - Рэм быстро откинул крышку регенератора и осторожно положил девушку внутрь, а потом его пальцы с невероятной скоростью замелькали по сенсорной панели управления. - Лучше прикажи принести сюда Дамира. Я обещал Аните помочь ему.
  - Она выживет?
  - Анита боец, так просто она не сдастся, - внутри регенератора включился свет, и крышка с легким шипением закрылась - процесс восстановления был запущен. Рэм судорожно вздохнул и закрыл глаза - больше он ничего не мог для нее сделать.
  - Дамир, - после небольшой паузы напомнил он, начиная 'колдовать' над следующим регенератором.
  - Уже несут, - отозвался Витольд.
  
  Рэм проверил правильность настроек регенераторов - все было в порядке: энергия подавалась, система работала стабильно. Он задержался, чтобы еще раз посмотреть на Аниту. Она, казалось, просто спала, только была слишком бледной, но при этом выглядела невероятно хрупко и нежно. С абсолютно непроницаемым лицом мужчина решительно повернулся к наблюдающему за ним Лесному Властелину:
  - И что теперь? - спросил он, уже внутренне готовый последовать в темницу - для успешного сопротивления у него просто не было сил.
  - Как насчет позднего ужина? - предложил Витольд.
  - Не откажусь, - глаза Рэма расширились от удивления.
  - Идем в библиотеку, там уже должны были накрыть, - Лесной Властелин пошел вперед, как радушный хозяин, показывая дорогу.
  В библиотеке действительно их уже ждал сервированный стол. Рэм устало опустился в кресло и закрыл глаза - слабость накатывала волнами.
  - Вот, выпей, - Витольд протянул мужчине большой бокал с восстанавливающей жидкостью. Настороженный взгляд чернильно-синих глаз был ему ответом.
  - Я знаю, что ты носитель, Рэм. И знаю, что ты Сефу, - Лесной Властелин спокойно выдержал его взгляд. - Ты спас Аниту и Дамира. Я не отравлю тебя. Это просто восстанавливающая жидкость.
  Рэм прищурился, а потом взял и залпом выпил содержимое бокала. Слабость отступала, он чувствовал себя уже достаточно сильным, чтобы нормально поесть.
  - Спасибо, - поблагодарил он Витольда и холодно добавил: - Чтобы не было недомолвок. Дамир еще жив только благодаря Аните. Она попросила, и я не смог отказать. Сегодня он спас ей жизнь. Я спас его. Как только он выздоровеет, временное перемирие между нами окончено. Если судьба еще сведет нас, не факт, что я не убью его.
  - Кристальная честность, - тяжело вздохнул Лесной Властелин, занимая свое кресло. - Жаль, что ты считаешь его врагом. Очень жаль.
  - Я бы не хотел больше говорить о нем, - поморщился Рэм и принялся за еду.
  Какое-то время мужчины молча ужинали. Рэм выпил еще пару бокалов восстанавливающей жидкости и почувствовал себя намного лучше.
  -Рэм, я бы хотел тебя кое о чем спросить, - напряженный голос Витольда заставил черноволосого мужчину напрячься.
  - Ни на один вопрос по технологиям я не дам ответ, - спокойно отрезал Рэм. - Никогда.
  - Я знаю, что ты на такие вопросы не отвечаешь, и не собирался их задавать, - твердый взгляд Лесного Властелина был кристально честным. - Вообще-то я хотел спросить, что случилось с Анитой в квартале наемников.
  - Всех нюансов я не знаю, - Рэм вспомнил, что чуть ее не потерял, и желваки заходили на его скулах. - За ней охотились убийцы Темного Императора. Десятка элитных воинов-убийц и две тени.
  - Боги! - хрипло простонал Лесной Властелин. - Как же она вообще выжила?
  - Она очень сильная, - теплая улыбка осветила глаза Рэма. - Не будь теней, они, возможно, и сами бы справились. Но тени - это отдельная каста воинов, они никогда не нападают открыто, предпочитают бить в спину. Бой явно был длинным, жестоким и кровавым. В момент, когда я смог вмешаться, осталось всего три убийцы и одна тень. Но ни Анита, ни Дамир уже были не в состоянии сражаться, - он застонал, заново переживая ужас момента, когда клинки тени неслись в грудь беспомощной девушки. - Боги! Я чуть не опоздал...
  
  Лихорадочное дыхание... Боль... Она пульсирует, впивается иголками, разрывает... нет сил пошевелиться... нет сил даже открыть глаза... Холод постепенно окутывает ее, он медленно ползет от пальцев ног вверх. Он успокаивает боль, убаюкивает, уговаривает расслабиться. Дыхание замедляется, и она погружается в сон...
  Ослепительная вспышка света. И вот она уже в гуще битвы. От усталости ноют все мышцы, дыхание резкое и частое, но она несется вперед. Покрытые кровью клинки в руках поют. Она должна прорваться туда, где мелькает синяя грива волос. Страх стискивает ее сердце. Его не должно быть там! Вперед! Быстрее! И она ускоряется. Прыжок, удар и уход в кувырок... свист клинков... брызги крови... на сострадание просто нет времени. Она должна успеть! Просто обязана! Отвести и ударить, поднырнуть, ударить... силы на исходе... уже и музыка почти не в состоянии ее вести, но она упрямо рвется вперед. Ярость желтым огнем горит в ее глазах. Удар, отскок, разворот и прыжок высокий и отчаянный, а клинки поют свою смертельную песню - она оставляет позади себя кровь и смерть... Полный боли мальчишеский крик. Темная пелена неконтролируемой ярости застилает ее глаза - теперь она несется, разрубая все на своем пути, не обращая внимания на защиту... из многократно пробитой брони течет кровь... Он лежит на спине, синие волосы треплет ветер, кровь полчками вытекает из огромной раны на груди... она падает возле него на колени... ресницы дрогнув открывают глаза неземной красоты. Он рад видеть ее - едва заметная улыбка появляется на его губах. 'Прости', - шепчет он... Последний судорожный вздох... жизнь уходит из его глаз. Поздно! Она пришла слишком поздно! Не успела! Не уберегла! Над полем боя раздается леденящий душу женский крик. Она отомстит! Отомстит жестоко и беспощадно! Истекающая кровью, женская фигура в тяжелой черной био-броне, яростно бросается в бой...
  Холодно, как же холодно. Холод иголочками пронизывает насквозь, забирая чувствительность, и ее поглощает тьма. Рывок... Это арена для поединков. Она уже была здесь. Яркий солнечный свет слепит глаза после кромешной тьмы, и она быстро моргает фокусируя зрение. Беглый взгляд и ее глаза упираются в него. Она ждет такой знакомой вспышки ярости, но ее нет. А он стоит напротив нее - такой мужественный, красивый и высокий. Они слишком поздно поняли, что созданы друг для друга - рок сделал их врагами... Она всегда знала, что он сильный, очень сильный, а сильные люди принимают жесткие решения... но она так и не нашла в себе сил простить его. Любовь и боль сплелись в один неразрывный клубок... Затаив дыхание он ждет ее решения, но она поклялась и теперь не в силах отступить. Их гордость стоит между ними. Его лицо холодно и непроницаемо, лишь надежда бередит сердце. Но вот она подтверждает вызов - в его глазах отчаяние и боль, обреченность... Он медленно обнажает мечи... Глаза в глаза они сходятся в последнем поединке. Это и мучительно и сладко кружить с ним в смертельном танце под звон клинков, остро чувствовать его близость, видеть в его глазах ту же боль, что сжимает ее сердце... Вдруг он ошибается... атака...алая кровь на черном доспехе, один его меч падает, а он ловит ее, разворачивает так, что ее спина прижимается к его груди и... его клинок пронзает обоих. Она поднимает голову, и его шепчущие 'люблю' губы накрывают ее последнем прощальном поцелуе - сладком от любви и соленом от сожалений, крови и слез...
  
  От отчаянного крика Аниты Рэм резко вскочил. Он умудрился уснуть, облокотившись на регенератор, в котором она лежала. Быстрый взгляд на встроенный монитор показал, что ее еще нельзя доставать. Тогда мужчина склонился над прозрачной крышкой регенератора и, превозмогая боль и ужас от того, как она билась внутри, громко постучал и склонился еще ближе, старая поймать ее безумные глаза своим взглядом. Контакт глаз как удар тока - она медленно приходит в себя. В ее взгляде все еще боль и отчаяние, но они потихоньку тают - она узнала его.
  'Рэм', - по губам читает он.
  'Люблю тебя', - медленно произносит он, ее дрогнувшие в улыбке губы говорят ему, что и она прочитала. Он прижимает ладонь к прозрачной поверхности регенератора со своей стороны, а она повторяет его движение со своей.
  'Спи. Я рядом', - одними губами шепчет мужчина, девушка кивает и закрывает глаза. Он наблюдает за ней, пока ее дыхание не выравнивается, и она не засыпает. А Рэм снова садится на пол и опирается спиной о регенератор. Он обещал ей быть рядом - и он сдержит слово, чего бы это ему не стоило...
  
  Анита медленно открыла глаза и с трудом села на уже знакомом покрывале. Серые сумерки скрывали все цвета и, казалось, даже поглощали звуки. Она оглянулась и ахнула - на самом краю покрывала без сознания лежал Ру. Его ранее белоснежная рубашка представляла собой окровавленные лохмотья, джинсы также местами пропитались кровью. Девушка, забыв о собственной боли, рванулась к нему. Неф дышал тяжело и поверхностно. Она из последних сил перевернула его на спину и устроила его голову на своих коленях. Страшные раны покрывали большую часть его тела - слезы медленно потеки из ее глаз.
  - Ру, не уходи, - молила Анита, нежно скользя пальцами по нетронутым участкам его кожи. Она гладила его волосы, покрывала поцелуями лицо. Постепенно его дыхание становилось спокойнее и глубже, мелкие порезы начинали затягиваться прямо на глазах. Счастье расцвело в ее душе - она может излечить его. Девушка склонилась и мягко коснулась его губ своими. Несколько легких поцелуев, и скорость его регенерации возросла в разы. Она улыбнулась и продолжила его целовать, нежно касаясь пальцами его лица. Губы нефа дрогнули и едва заметно ответили на ее поцелуй, ресницы затрепетали - он открыл глаза.
  - Ани, - едва слышный голос.
  - Привет, - она улыбнулась ему и недоверчиво провела ладонью по абсолютно целой коже его груди.
  Мышцы под ее прикосновением напрягались, а Рунихера чуть не застонал от удовольствия. Ее прикосновения и поцелуи не просто возвращали его к жизни - они волновали так, как никакие до нее. Даже будучи живым он не испытывал ничего подобного. С каждым ее прикосновением, с каждым поцелуем, он наполнялся энергией. Вот он уже смог сесть на покрывале и заключить ее в свои объятья.
  - Ани...
  - Молчи и целуй, - выдохнула Анита ему в губы. И он не заставил просить себя дважды. Осторожные, нежные поцелуи, чередовались более глубокими и томными. Ее пальцы скользили по его груди, плечам, зарывались в мягкий белоснежный шелк его волос. Он же старался не сделать ни одного лишнего движения, лишь крепче прижимал ее к себе.
  Поцелуи становятся все жарче. Тихий стон срывается с губ девушки, и Разрушитель уже не в силах себя контролировать. Его руки медленно скользят по изгибам ее фигуры. Страсть туманит разум... он целует ее шею, плечи... вновь возвращается к губам, одновременно осторожно укладывая на покрывало... Как же сладко... энергия волнами проходит сквозь их тела. Девушка отвечает на каждое его прикосновение, каждый поцелуй. Неф чувствует, что еще немного, и он будет уже не в силах остановиться. Он с трудом отрывается от ее губ, заглядывает в ее затуманенные страстью глаза и со стоном откатывается в сторону. От ее тихого шепота: 'Еще...', он чуть окончательно не теряет голову.
  - Мы должны остановиться, - судорожно борясь с собой, выдыхает он. - Сейчас. Потом будет поздно...
  - А если я не хочу останавливаться, - она следует за ним, ее руки опираются на его грудь, глаза соблазняют, а губы неотвратимо приближаются.
  - Помоги мне Боги, - шепчет он на волосок от поцелуя, перекатывается и крепко прижимает ее к покрывалу, лишая способности двигаться.
  - Ру... - в непонимающем взгляде ее глаз начинает мелькать что-то странное.
  - Анита, - голос нефа звучит слегка хрипловато и прерывисто от сдерживаемой страсти, но его тревожат тени прошлого, появившиеся в ее глазах, и он спешит изгнать их, - ты просто не представляешь, чего мне стоит сдерживаться сейчас.
  - Так почему?
  - Пойди мы до конца сегодня, Ани, - грустно улыбается Рунихера, - завтра это уже не повторится. Ты будешь смущена и, даже если придешь, откажешь мне и в маленьком поцелуе. Не спорь, ты показала мне свои воспоминания, теперь я знаю, что ты чувствуешь, - он внимательно смотрел в ее задумчивые глаза и продолжал: - Я буду ждать. Ждать пока ты будешь готова сказать мне 'да' не под влиянием момента, а просто потому, что будешь хотеть этого... - неф склонился и нежно поцеловал такие соблазнительные губы, с трудом оторвался и завершил: - И не на одну ночь, а навсегда.
  
  ***
  
  Исао задумчиво вчитывался в очередное донесение - и тут ничего хорошего. Со вздохом, он отложил планшет и устало откинулся на спинку кресла. Поддержка нубит сплотила государство Витольда, и теперь больше не было желающих выступить против него. А еще нубит заинтересовала Горного и Морского Властелинов, которые уже направили Витольду запросы на посещение ими Анилесты. Это было плохо, очень плохо. Если этот военный блок сложится и к нему примкнет Император Нифонт, то у Такеши будут огромные проблемы. Мужчина напряженно сжал переносицу: да, войны не миновать, остается лишь попытаться не допустить широкомасштабных боевых действий на своей территории. И все это из-за одной девушки... Девушки по имени Анита. Он рассматривал присланные ему фотографии: невысокая, в странной одежде, золотисто-рыжие волосы, симпатичное личико. Удивительная сила, скрытая за хрупкостью и красотой. Землянка, выдернутая из своей обычной жизни и брошенная в чуждый мир.
  - Анита, - Исао пробовал ее имя на вкус, оно легко слетело с языка и вызвало странное желание лично встретиться с ней. Он нахмурился, но внезапный вызов коммуникатора отвлек его от дальнейших рассуждений.
  - Да, - ответил он, включая связь: на экране появилось перепуганное лицо Бирута.
  - Десятка не вернулась и не выходит на связь, - без предисловий выпалил тот, Исао поморщился.
  - Какая десятка? О чем это вы Бирут? - холодно осведомился друг Императора.
  - Та, которую я по вашей просьбе отправил за нубит, - Бирут начал понимать, что советник ни за что не признает своего участия в операции по устранению землянки.
  - Я ни о чем подобном вас не просил, уважаемый Бирут, - Исао был предельно вежлив и подчеркнуто холоден. - У нас однозначный приказ Императора не причинять вреда нубит, лишь собирать информацию. Неужели вы что-то предприняли в нарушение приказа Императора? В таком случае мне вас искренне жаль.
  - Да как ты смеешь, Исао! - полыхая яростью, прошипел Бирут. - Это же была твоя идея избавиться от девчонки!
  - Вы забываетесь, Бирут! - сталь в голосе советника хлестнула наотмашь. - Для вас я омари Исао. Попрошу впредь помнить это. И потрудитесь подготовить полный отчет о своих действиях за прошедший месяц. Что-то мне подсказывает, что вы уже не так лояльны как ранее, Бирут.
  - Будь ты проклят, Исао! - рыкнул Бирут и отключился.
  Друг императора поморщился - придется играть очень тонко, чтобы выпутаться без потерь. Зря он связался с Бирутом. Он вздохнул и потер переносицу: то, что десятка лучших не вернулась было очень плохой новостью, еще хуже было отсутствие информации от теней. Тихий шелест упавших на стол медальонов-телепортов заставил мужчину вздрогнуть - тени были мертвы. Ну что ж пришло время самостоятельно заняться этой нубит. Предвкушение смертельной битвы с сильным противником непроизвольно заставило его улыбнуться.
  
  Рэм рывком проснулся, но остался все так же неподвижно сидеть, прислонившись к регенератору, вслушиваясь в неторопливо приближающиеся шаги. Дверь тихо отворилась, пропуская Лесного Властелина.
  - Рэм, неужели комната для гостей оказалась настолько неудобной? - иронично спросил тот, ни на секунду не сомневаясь, что притворяющийся спящим давным-давно услышал его.
  - Она очень удобна, - хмыкнул Рэм, - чрезвычайно удобна. Но как-то мне там не по душе.
  - Я дал слово, что с тобой ничего не случится, пока Анита не придет в себя, - голос Витольда звучал натянуто.
  - Без обид, - Рэм тряхнул головой, а потом приглашающе похлопал рукой по полу рядом с собой, - но мне там очень неуютно. Не люблю, когда меня изучают. То двустороннее зеркало конечно чудесная вещь, но я слишком остро чувствую чужой взгляд. Кроме того, я волнуюсь за Аниту.
  - Как она? - Лесной Властелин опустился на пол и так же облокотился о регенератор.
  - Регенерация почти завершилась. Еще немного и можно будет перенести ее в комнату.
  - Слава Богам! - облегченно выдохнул Витольд и, после небольшой заминки, все же сказал: - Прости за то зеркало. Я просто хотел узнать какой ты, когда никто не видит.
  - Зачем?
  - Ты нравишься Аните.
  - И ты хочешь знать, как это изменить? - Рэм сжал кулаки, но его голос был абсолютно ровным.
  - Я бы хотел оградить ее от боли, - тяжело вздохнул Витольд и рассеянно провел рукой по волосам. - А ты однозначно причинишь ей боль. Так что да, я бы хотел это изменить.
  - Вот как, - сверкнул глазами Рэм. - А Дамир значит весь такой из себя белый и пушистый и никогда не сделает ей больно. Ну да, ну да, - и он горько рассмеялся.
  - Фоморы тебя забери, - выругался Лесной Властелин. - И когда только успел узнать, что она из-за Дамира ушла.
  - Кто владеет информацией - тот владеет миром, - пожал плечами Рэм. - И что ты собираешься делать? Попытаешься убить?
  - Не думаю, что это хорошая идея. Тем более, что я всегда держу данное слово. Сейчас ты в безопасности.
  - Ах, да, как же я мог забыть, - иронию в словах Рэма можно было резать ножом. - Я же тут в полной безопасности до момента, как Анита придет в себя. Ты действительно думаешь, что я уйду, так и не поговорив с ней? Или это просто такая подстава?
  - Чтоб тебя фоморы забрали! - тихо выругался Лесной Властелин, но справедливость требовала от него признать, что он не прав. - Оставайся сколько хочешь. Но стоит тебе уйти и все, перемирие закончится.
  - Неожиданно...
  - Почему?
  - Не ожидал от... такого как ты уступки просто так.
  - Сюрприз - сюрприз, - буркнул Витольд, понимая, что мужчина в последний момент проглотил готовое слететь с губ оскорбление.
  - Спасибо, - вдруг произнес Рэм и, украдкой взглянув на опешившего Лесного Властелина, тихо рассмеялся: - Кто бы что ни говорил, Витольд, а я умею быть благодарным.
  Некоторое время мужчины просто молча сидели и размышляли каждый о своем. Но в то же время мысли каждого из них все время возвращались к девушке, что все еще находилась в регенераторе.
  - Я никогда сознательно не причиню ей зла, - тихий бархатный голос Рэма разорвал тишину одновременно с трелью регенератора, возвестившего об окончании процесса регенерации.
  Мужчина порывисто вскочил, быстро проверил состояние девушки по встроенному компьютеру и, откинув прозрачную крышку, бережно подхватил Аниту на руки.
  - В твои покои? - абсолютно спокойно поинтересовался Рэм.
  - Да, - подтвердил Витольд. - Я проведу.
  - Давай, - усмехнулся Рэм, сам отлично знавший дорогу, но решивший это не афишировать.
  
  Анита открыла глаза и моргнула от неожиданности: - придвинув кресло в самой кровати и положив голову на ее ладонь, спал Рэм. Теплая улыбка осветила ее лицо - он все время был рядом, как и обещал. Она легонько провела пальцами свободной руки по его волосам. Он открыл глаза и прошептал:
  - Привет, эмуншер.
  - Привет, - отозвалась она. - И почему ты не в кровати, а в кресле.
  - А ты предпочла бы видеть меня в своей кровати? - лукаво-соблазнительная улыбка скользнула по его губам и затаилась в глазах.
  - Эм... - смутилась она.
  - Я точно предпочел бы оказаться там, - его бархатный голос буквально ласкал, а глаза сияли нежностью и любовью. - Но Витольд был в этом вопросе несгибаем: или кресло, или вообще на выход.
  - Рэм... - она попыталась сесть, но покачнулась и была поймана мужчиной, мгновенно пересевшим на край кровати и сжавшим ее в объятьях.
  - Шерити, - прошептал он, зарывшись лицом в ее волосы, - ты даже не можешь себе представить, что я почувствовал, когда ты потеряла сознание. Ты для меня все. Я так люблю тебя, Анита, - он слегка отстранился и заглянул в ее удивленно распахнутые глаза. - Люблю больше жизни... больше свободы...
  
  Бирут был в абсолютной ярости. По комнате валялись разбитые осколки посуды, цветочных ваз и даже одного светильника. Исао подставил его... и подставил очень жестко. Темный Император не прощает проколов, а тем более не терпит, когда его приказы не выполняются. Мужчина судорожно вздохнул: если он ничего не придумает, быстрая смерть - самое лучшее, на что он может рассчитывать. Фоморы б забрали этого Исао! Бирут в задумчивости мерил шагами комнату, когда едва слышно чирикнул его коммуникатор. Он замер - такой звук означал, что пришло нечто очень важное. И так оно и оказалось. Некто, назвавшийся доброжелателем, предлагал помочь ему решить все его проблемы и в виде знака доброй воли обещал убрать Исао. А в обмен их интересовала кое-какая информация о Темном Императоре. И что самое интересное, информация эта не была секретной или даже просто закрытой. Не долго думая, Бирут подтвердил свое согласие на сделку. Избавиться от Исао обещали в ближайшие пару дней, оставалось только молиться и ждать. Стоит этому советнику исчезнуть, и уж Бирут постарается все так повернуть, что именно Исао будет виновен во всех смертных грехах. Неприятная предвкушающая улыбка застыла на губах Бирута, медленно напивающегося перед камином...
  
  - Анита? Что с ней? - было первыми словами Дамира, едва он открыл глаза.
  - С ней все в порядке, - успокоил друга Лесной Властелин, помогая тому выбраться из регенератора. - Сейчас она у меня в покоях, спит.
  - Хвала Богам! - облегченно выдохнул Пустынный Властелин. - Но как ей удалось?
  - Вас обоих спас Рэм.
  - Что? Этого не может быть...
  - Он не смог отказать Аните. Только поэтому ты еще жив.
  - Я вообще удивляюсь, почему он не воспользовался такой возможностью отомстить, - Дамир устало прислонился к дверям, понимая, что самому ему до комнаты не добраться.
  - Только из-за Аниты, - Витольд подошел к другу и подставил тому плечо. - Держись, я провожу тебя до твоей комнаты.
  - Спасибо, - мужчина с облегчением принял помощь друга. - А можем мы по дороге заглянуть к тебе и посмотреть как там Анита?
  - Боюсь это не самая хорошая идея, - осторожно произнес Лесной Властелин. - Рэм дежурит у ее кровати.
  - Вот как, - горький вздох сорвался с губ мужчины. - И чего же он у нее попросит за свое и мое спасение?
  - Успокойся, Дамир. Он ничего не попросит, - Витольд жестко посмотрел в глаза друга и, не давая ему наговорить глупостей, продолжил: - Он привез вас сюда, несмотря на то, что это автоматически означало плен, отдал последнюю энергию, активируя регенераторы. Я видел, как он переживал за Аниту, пока она боролась за жизнь. Нет, он ничего не попросит. Рэму достаточно того, что она жива.
  - Я не верю...
  - Зря, - вдруг рядом раздался бархатный голос, от которого по коже пробежали мурашки. А его владелец отделился от тени коридора и грациозно приблизился. - Витольд прав, мне достаточно просто знать, что она жива, - его черные глаза буквально просканировали Пустынного Властелина. - А ее интересовало твое состояние... Рад, что у меня для нее хорошие новости.
  - Как она? - вопрос Лесного Властелина остановил Рэма на полпути к дверям комнаты, где отдыхала девушка.
  - Хорошо. Еще немного слаба, но это вскоре пройдет, - и уже взявшись за ручку двери, Рэм бросил через плечо: - Когда уложишь этого, зайди. Анита хотела поговорить с тобой.
  
  До самых своих покоев Дамир молчал. Ему было о чем подумать. Рэм и изменился, и нет. Он был все таким же невероятно красивым и притягательным, но в то же время в нем отчетливо ощущалась опасность и сила. Пустынный Властелин не мог винить Аниту в том, что она заинтересовалась Рэмом: за то время, пока они не виделись, его харизматичность выросла в разы. Он прекрасно помнил, как еще совсем юным Рэм одним движением ресниц и звуком голоса мог соблазнить любого. Мужчина так же прекрасно помнил, что Рэм не верил в любовь, но признавал страсть. Оставшись один, Дамир застонал уже в голос: Рэм с легкостью соблазнит Аниту, а потом так же легко оставит, когда его страсть утихнет. И это разобьет ей сердце...
  Горящая в груди ревность подтолкнула его действовать быстро. У него буквально руки чесались от желания хорошенько врезать Рэму и объяснить, что Анита особенная, и нечего ему к ней тянуть руки.
  Он с трудом поднялся на ноги - силы возвращались быстро, но он все еще был слаб. Пустынный Властелин проигнорировал этот факт и направился в покои Витольда, где должна была сейчас находиться девушка...
  
  Войдя в комнату Лесной Властелин застал очень интересную картинку: Рэм сидел на кровати и держал в своих объятьях Аниту. Пальцы одной его руки скользили в невесомой ласке по ее спине, а другой - зарылись в ее волосы. Легкий шепот за гранью слышимости, и нежнейший поцелуй...
  - Анита, ты хотела со мной поговорить, - негромкий голос Витольда прозвучал в тишине подобно выстрелу.
  Девушка вздрогнула и широко распахнула глаза от удивления, Рэм же просто сильнее прижал ее к себе и выжидающе уставился на вошедшего. Его реакция говорила о том, что сейчас он прекрасно слушал, кто и в какой момент вошел в комнату.
  - Вит, я не слышала, как ты вошел, - она даже и не пыталась вывернуться из объятий Рэма.
  - Ты была немного занята, - хмыкнул Лесной Властелин, отмечая, что она все же немного смутилась под его взглядом, но быстро взяла себя в руки.
  - Спасибо, что зашел. У меня к тебе вопрос... По поводу Рэма...
  - Эмуншер, мы с Витольдом уже все обсудили, - мужчина легонько коснулся поцелуем ее виска. - Все хорошо, успокойся.
  - Вит, он ведь не пленник тут? Прошу, скажи, что не пленник, - отчаяние звучало в ее голосе и сверкало в обращенных в Властелину глазах.
  - Анита, Рэм свободен уйти в любой момент, - мягко ответил Витольд.
  - Почему я слышу в твоем голосе 'но'? - замерла в ожидании ответа девушка. - В чем подвох?
  - Я волен уйти в любой момент, эмуншер, - очень тихо и грустно произнес Рэм, - но не вернуться. Как только я покину территорию дворца, перемирие между мной и Лесным Властелином закончится. Знаешь, шерити, это даже большее, чем я мог рассчитывать.
  - Вит, ты же знаешь, что я все равно буду видеться с Рэмом. Не заставляй меня каждый раз сбегать, - тихо попросила Анита.
  - Прости, мив-шер, - отрицательно покачал головой Витольд, - я не могу дать ему возможность беспрепятственно перемещаться здесь. Как бы то ни было, Рэм играет против нас.
  - Не против вас, - возразил темноволосый мужчина. - Так уж вышло, что я с Акелдамы и поддерживаю Темного Императора, - он нежно дотронулся до ее щеки, вынуждая смотреть ему в глаза: - Прости, Анита, ни я, ни Витольд не можем поступить по-другому. Временное перемирие - это был единственный выход.
  - Ты ведь останешься надолго? - спросила она, уже чувствуя отрицательный ответ.
  - Прости, шерити, я уже давно должен быть на Акелдаме, - грустная, полная сожаления улыбка скользнула по губам Рэма.
  - Я буду ждать внизу, - Витольд усмехнулся, поймав благодарный взгляд мужчины, и вышел, давая возможность влюбленным попрощаться наедине.
  - Ты правда не можешь остаться? - едва за Лесным Властелином закрылась дверь, спросила девушка.
  - Я бы так этого хотел, шерити, - Рэм скользнул пальцами по ее скулам и заглянул в расстроенные глаза, - но не могу. Я действительно не могу остаться.
  -Но почему, Рэм?
  - Прости, Анита, я не могу сказать, - он на секунду замер, а потом в его глазах зажглась надежда: - Но я могу тебе все показать. Шерити, пойдем со мной, и я все тебе покажу. Останься со мной и между нами не останется тайн...
  - Рэм, я... - девушке очень хотелось быть с ним, но что-то ее тревожило. - Если я уйду с тобой, то это уже будет навсегда. Я правильно поняла?
  - Да, эмуншер. Соглашайся, ты никогда не пожалеешь.
  - Прости, Рэм, но я не готова, - непролитые слезы заблестели в глазах девушки. - Ты очень дорог мне, но тут тоже есть дорогие мне люди - Дамир и Вит. Я не могу их бросить.
  Ее слова причиняли боль, но мужчина и не думал ее торопить. Он поднялся и шагнул к дверям. Как бы плохо и больно ему не было, он все так же готов был ждать ее решения. Ее осознанного решения. Ведь только стоит ему захотеть, и он с легкостью соблазнит ее, затуманит голову и легко умыкнет. Но он не хотел так поступать с ней, только не с ней.
  - Я люблю тебя, Анита, - он медленно повернулся и согрел ее светом своих невероятных чернильно-синих глаз. - Боги! Как же я люблю тебя... - она шагнула в его объятья, и он на миг прильнул к ее губам в обещающем поцелуе. - Я найду способ вновь встретиться с тобой, эмуншер, - он покрывал легкими поцелуями ее лицо, а потом со стоном капитуляции накрыл ее губы своими в обжигающем страстном поцелуе.
  В этот раз Рэм не услышал и не почувствовал как открылись двери - все его чувства были сосредоточены на девушке, что он держал в своих объятьях и целовал. И именно поэтому удар вошедшего и резко развернувшего его к себе Дамира достиг цели. Голова Рэма дернулась, рот заполнился кровью, тонкой струйкой появившейся в уголке его рта...Он моргнул и инстинктивно ответил: короткий удар в висок послал Пустынного Властелина в глубокий нокаут.
  - Рэм... - она присела и дотронулась до сонной артерии Дамира, проверяя все ли с ним в порядке.
  - Анита, я... - он чуть не застонал в голос, когда понял, кого он ударил.
  - Мы оба не заметили, как он вошел, - девушка убедилась, что с Пустынным Властелином ничего страшного не произошло, и шагнула к Рэму, нежно вытирая белоснежным платком кровь с его губ. - Прости, - прошептала она, когда он вздрогнул, и легонько дотронулась до его губ бережным поцелуем.
  - Что же ты со мной делаешь, шерити, - едва слышно выдохнул он, прижимая ее к себе и зарываясь лицом в ее волосы. - Я должен идти, но не в силах заставить себя отпустить тебя, - мужчина еще раз заглянул в ее глаза, молящие его статься, и коснулся прощальным поцелуем ее губ.
  - До скорого, Анита, - тихий, слегка хрипловатый его шепот мягкой лаской скользнул по ее коже, и Рэм медленно вышел за дверь, напоминая себе, что он просто обязан вернуться на Акелдаму как можно скорее...
  
  Рэм быстро и не оглядываясь спустился по лестнице. Каждый шаг ему давался через силу. Все в нем требовало забрать Аниту с собой. Просто схватить, прижать к себе и телепортироваться. Но он все же смог сдержаться. Мужчина слишком сильно хотел, чтобы она пошла с ним по собственной воле. Хотя искушение умыкнуть ее было невероятно соблазнительным.
  Он на мгновение остановился напротив Лесного Властелина, ожидающего его возле центрального выхода из дворца, благодарно кивнул и произнес:
  - Спасибо.
  - Тебе спасибо Рэм, - голос Витольда звучал чуть глухо. - Спасибо, что спас... а особенно что даешь ей возможность самостоятельно решать.
  - Как бы мне не пришлось пожалеть об этом, - мужчина резко сжал кулаки, лишь этим выказав бурю эмоций, что им владела, и открыл створки двери, намереваясь выйти, как его оглушили слова владельца дворца.
  - Я всегда отказывал Темному Императору, когда он пытался прислать дипломатов, - понимающая улыбка появилась на губах Витольда. - Но если этим дипломатом будешь ты, я дам разрешение на твое присутствие на моей территории.
  - Что? - Рэм порывисто обернулся и во все глаза уставился на Лесного Властелина.
  - Конечно, ты будешь находиться под постоянным контролем и слежкой... Но у тебя появится шанс нормально видеться с Анитой.
  - Боги! - намек на возможность видеть ее, свободно и открыто зажег в глазах мужчины надежду на счастье.
  - Только Дамира ты не трогаешь, - тяжело упали слова Витольда. - Сможешь?
  - Ради нее все что угодно, - теперь у него была возможность официально быть рядом с ней, осталось только ее использовать, и он это обязательно сделает. Рэм облегченно вздохнул полной грудью и очаровательно улыбнулся: - Жди меня с дипломатической миссией, Лесной Властелин.
  - Вот оно как, - усмехнулся своим мыслям Витольд, после того, как Рэм сел на дженг и уехал. - Кто же ты такой, что можешь так просто влиять на Темного Императора?
  
  Дамир пришел в себя от сильнейшей головной боли - в висок казалось воткнули раскаленный нож. Он попытался приподняться, но со стоном рухнул обратно на такие знакомые колени, а легкие прохладные пальцы легли ему на лоб, мгновенно принося облегчение.
  - Не так быстро, Дамир, - он наслаждался ее нежными прикосновениями, мелодичным голосом и был просто счастлив от того, что она осталась с ним.
  - Анита, - мужчина поймал ее руку и поцеловал каждый пальчик.
  - Вообще-то я зла на тебя, - тяжело вздохнула девушка, отбирая у него свою руку. - И не просто зла, а очень сильно зла.
  Пустынный Властелин пораженно распахнул глаза и теперь смотрел на нее снизу вверх, не делая ни малейшей попытки убрать голову с ее колен.
  - Даже и не понимаешь почему, - слегка нахмурилась она, и, когда его глаза сменили выражение на беспомощное, откинула непослушный локон с его лица. - Действительно не понимаешь...
  - Шерити, что я сделал не так? - тихо спросил он, отчаянно вглядываясь в ее глаза.
  -Ох, Дамир, - она устало покачала головой, помогла ему добраться до кресла и направилась к выходу из комнаты.
  - Анита, не уходи...
  - Тебе нужно подумать, - ровный голос девушки был лишен каких-либо эмоций, и это его испугало, - так же как и мне...
  - Шерити, умоляю... - он с трудом поднялся и сделал несколько неверных шагов в ее сторону, но она этого не заметила и бесшумно выскользнула за дверь.
  Пустынный Властелин зашатался и рухнул на колени: голова кружилась и нещадно болела. А еще сильнее ныло в груди - он чувствовал, что теряет Аниту. Движимый ревностью, он сотворил большую глупость... и теперь это отчетливо понял. Анита ведь ему ничего не обещала, абсолютно ничего. Она была свободна от каких-либо клятв и обязательств. Она могла выбрать любого. Она могла уйти с Рэмом, но не сделала этого. Он не понимал, почему она осталась...
  Мужчина попытался встать на ноги, но не смог удержать равновесие и рухнул как подкошенный. Грохот его падения вернул девушку обратно. Едва открыв дверь, она ахнула - его висок вновь кровоточил, а на щеках подозрительно блестели мокрые следы.
  - Дамир, - она присела рядом и легонько коснулась его плеча, - давай я помогу тебе добраться до кровати.
  - Я сам... - он с трудом поднялся на ноги и вновь покачнулся, но заставил себя выровняться и сделать несколько шагов к кровати, где его уже подхватила девушка и бережно уложила.
  - У тебя серьезное сотрясение. Тебе нужен врач, - она попыталась встать, но его пальцы нежно, но крепко обхватили ее запястье, заставляя оставаться на месте.
  - Мне не нужен врач. Сотрясение к утру пройдет, мне не впервой, - он на мгновение прикрыл глаза, пережидая приступ головокружения, боли и тошноты, и напрягся.
  - Ох, Дамир, - она легко высвободила руку, встала с кровати, а потом спустя минуту вернулась на место, а на его лоб легла холодная влажная ткань, принося долгожданное облегчение. - Лучше?
  - Да. Спасибо, шерити, - мужчина рискнул открыть глаза и встретился с ее задумчивым и одновременно встревоженным взглядом.
  - Зачем ты к Рэму полез? - вдруг спросила она. - Ты едва выжил. Он тебе жизнь спас. Зачем ты его ударил, Дамир?
  - Ревность, - просто и абсолютно откровенно ответил тот. - Я люблю тебя, шерити. Очень люблю... и ревную, - Пустынный Властелин поднес ее руку к своим губам и поцеловал. - Дай мне шанс, шерити. Обещаю держать себя в руках. Только дай мне еще один шанс...
  Некоторое время Анита молчала, пытаясь разобраться в собственных чувствах, а потом улыбнулась уголком губ и, склонившись, легко коснулась поцелуем губ мужчины.
  - Помни, что ты обещал, Дамир, - девушка скинула обувь, забралась в огромную кровать и устроилась рядом с ним, буквально мгновенно погружаясь в сон.
  - Сладких снов, шерити, - едва слышно прошептал он, осторожно обнимая ее одной рукой и придвигаясь ближе. С тихим вздохом девушка положила голову ему на грудь и улыбнулась во сне, чувствуя себя невероятно спокойно в его объятьях.
  
  Темный Император был в ярости: жестко сцепленные челюсти, заледеневшее лицо и обжигающий взгляд горящих алых глаз. При виде его придворные падали на колени и склоняли головы, молясь богам, чтобы он их не заметил. Вызвавший такую ярость Императора по определению уже был трупом. И он и все, кто будут иметь несчастье оказаться между ними. В таком состоянии он был дикой, необузданной, сметающей все на своем пути стихией.
  Стражники у входа в кабинет побледнели и постарались слиться со стенкой, но Темный стремительно прошел мимо, дверь с жутким грохотом закрылась за ним. Мужчина резко нажал кнопку переговорного устройства, связываясь со своим секретарем, и ровным голосом приказал:
  - Советников и Бирута ко мне. И соедини меня с Лесным Властелином.
  Короткое: 'Да, мой Император' и секретарь отключился, прекрасно выучив за те годы, что служил ему, как себя вести с Темным, когда он в ярости.
  Такеши заметался по кабинету, как сильный и дикий зверь, запертый в ловушке. Ярость нетерпеливо требовала выхода - его приказа ослушались. Он четко дал понять, что нубит неприкосновенна. А они... Леденящий кровь рык сорвался с его губ. Они отправили за ней убийц. И не просто убийц, а лучших и еще теней. Как бы ему не хотел верить в то, что в этом замешан Исао... но тени подчинялись только ему. Друг проигнорировал его просьбу, и это причиняло боль, которая была единственным, что все еще сдерживало его всепоглощающую ярость. Он чувствовал такую потребность разрушать, что это его буквально разрывало изнутри. Тяжелая хрустальная ваза разлетелась на мелкие осколки, светильники взорвались изнутри - ментальная сила Темного Императора выходила из-под контроля...
  - Дайске и Даичи будут спустя пару минут, - раздался успокаивающе ровный голос секретаря. - Бирут прибудет черед десять минут. Исао не отвечает, мой Император. Лесной Властелин на связи.
  - Пробуй связаться с Исао дальше, а пока переключи Витольда на основной коммуникатор, - Темный судорожно вздохнул и, тряхнув гривой волос, повернулся к большому экрану коммуникатора, на котором сразу же появился Лесной Властелин.
  - Приветствую Императора Шин'ичи Шигео Такеши, - церемонно произнес он с легким поклоном.
  - Приветствую Витольда Лесного Властелина, - полностью контролируя нейтральность голоса, ответил, слегка склонив голову, Темный Император. А потом поморщился, сверкнул алыми глазами и выдал: - Вы очень любите все эти условности, Витольд? Может просто сразу перейдем к сути, а не будем часами ходить вокруг да около?
  - Согласен, - легкая удивленно-насмешливая улыбка скользнула по губам Лесного Властелина. Он никогда бы не подумал, что Император терпеть не может долгих церемоний. Да и вообще Темный выглядел взволнованным. - Ваше Императорское...
  - Бросьте, Витольд, - Император присел на край стола и усмехнулся, - поменьше церемоний. Мы не союзники, так что говорите как привыкли - Темный, если уж не хотите звать Такеши.
  - Чего вы от меня хотите, Темный? - устало вздохнул мужчина, отчаянно борясь с желанием просто послать Императора к фоморам и отправиться отдыхать.
  - Я хотел просить позволения на присутствии на территории вашего государства одного дипломата для установления дружеских отношений с нубит, - невероятно завораживающим голосом с едва заметной ироничной улыбкой в уголках губ выдал Такеши.
  - Вы так уверены, что нубит не будет протестовать против вашего дипломата? - Витольд оценил ход Императора. Тот направлял дипломата не к нему, а напрямую у Аните, что автоматически исключало официальную возможность контролировать их встречи без межпланетного политического скандала.
  - Более чем уверен, - соблазнительная улыбка коснулась чувственных губ мужчины. - Так же я знаю имя того, кому вы пообещали дать разрешение находиться на вашей территории с дипломатической миссией.
  - Неужели уже успел? - восхитился Лесной Властелин. Ему ответом была лишь вздернутая бровь Императора и многозначительная улыбка, заискрившая в яростно сверкавших алых глазах.
  - Так вы даете свое позволение?
  - Я еще не слышал имени дипломата, - Витольд впервые лично разговаривал с Темным Императором, и это было совершенно не так, как он себе воображал. Темный был молод и невероятно красив, а исходившие от него мощь и уверенность в себе чувствовались даже через экран коммуникатора. Он был насмешлив и в то же время достаточно вежлив. И если бы не его глаза, буквально дышавшие первозданной разрушающей яростью, Лесной Властелин мог бы согласиться подумать и над союзом с ним. Харизма Императора просто поражала.
  - Рэм, - Такеши не стал играть в игры.
  - У Рэма есть мое позволение.
  - Тогда давайте подпишем стандартный договор, - предложил Темный Император, - во избежание недоразумений так сказать.
  Витольд хмыкнул - Темный ему все больше нравился. Договор оказался действительно обычным и без никаких подводных камней. Поэтому он его легко подписал, потом дождался подписи императора и удивленно моргнул - в договоре имя Рэма звучало как Рэм Джибэйб. Лесной Властелин покопался в памяти и чуть не выругался вслух: Джибэйд в переводе означало 'связанный с королевской семьей'.
  - Кто такой Рэм? - Витольд послал все условности к фоморам и спросил в лоб.
  - В данный момент дипломат, - лукавая улыбка поселилась на губах Императора, даже, казалось, ярость в его глазах пошла на спад.
  - Темный! - рыкнул Лесной Властелин уже понимая, что император ничего не скажет. - К фоморам, Такеши! Кто он такой?
  - Он мой полноправный представитель, - Темный был доволен, что Витольд назвал его по имени - это был огромный шаг вперед в их взаимоотношениях. И император решил закрепить этот успех: - Разговаривая с ним, ты разговариваешь со мной, - его взгляд на мгновение наполнился тьмой, и Император отключился.
  - И что это значит? - Лесной Властелин пораженно уставился на потухший монитор коммуникатора. Теперь у мужчины было еще больше вопросов без ответов.
  
  Темный Император как раз закончил разговор, когда в дверь осторожно постучали. Он чуть не рассмеялся, насколько тих и неуверен был этот стук. Договоренность с Пустынным Властелином притушила горящую в нем ярость - теперь он вполне мог себя контролировать.
  - Входите, - его голос звучал повелительно, но уже достаточно спокойно.
  - Мой Император, - в один голос произнесли и так же синхронно поклонились оба прибывших советника.
  - Дайске, - жесткий голос Такеши если и встревожил мужчину, то этого нельзя было сказать по его невозмутимому виду, - ты посмел проигнорировать мое указание по поводу сохранности нубит?
  - Нет, мой Император, - советник, недрогнув, встретил яростный взгляд алых глаз Темного.
  - Кто? - Такеши перенес свое внимание на Даичи.
  - Бирут, - спокойно ответил тот, как всегда владея максимумом информации, - и... простите, мой Император, за плохие новости - Исао.
  - Вот как, - тяжело вздохнул Такеши.
  - Какие будут приказания? - Даичи был рад досадить высокопоставленному сопернику.
  - Бирута в темницу, его людей прошерстить на предмет чрезмерной лояльности. Представить мне предложения о новом назначении на место Бирута.
  - А по поводу Исао?
  - Забудь, - глаза Темного Императора так вспыхнули, что советники непроизвольно вздрогнули. - С Исао я сам разберусь. От вас требуется лишь молчание, - и дождавшись когда советники склонятся, принимая его волю добавил: - Даичи, Бирут уже должен быть в приемной, займись им. Дайске, останься.
  Даичи еще раз поклонился и намеревался уже выйти, когда Император подошел ближе и, опалив взглядом, припечатал:
  - Не заставляй меня избавляться от тебя. Выбирая между тобой и Исао, я всегда выберу его.
  - Но...
  - Несмотря ни на что. Это понятно?
  - Да, мой Император, - выдохнул непослушными губами мужчина, понимая, что Император его ценит, иначе никогда не сделал бы такого 'последнего предупреждения'.
  - Рад, что ты понял. Свободен, - за советником с мягким шелестом закрылась дверь, и Темный Император повернулся к оставшемуся: - Дайске, ты должен знать, что теперь у нас есть доступ для одного дипломата на территорию, подконтрольную Лесному Властелину.
  - Но как? - ахнул от неожиданности советник - Витольд никогда не шел ни на какие уступки...
  - Я с ним только что говорил. И мы подписали договор, - Император передал планшет с подписанным соглашением советнику.
  - Боги! Вы невероятны! - Дайске быстро пробежал глазами текст договора и замер, запнувшись об имя. Мужчина медленно поднял глаза и неверяще уставился на своего Императора. - Джибэйд... Рэм Джибэйд?
  - Это был единственный шанс, - небрежно пожал плечами Такеши.
  - Мой Император, Вы хоть представляете...
  - Полностью.
  - Но...
  - Это не обсуждается, Дайске.
  - Это ведь такая опасность для Вас! Он же истинный наследник трона...
  - Я знаю, - странная иронично-насмешливая улыбка скользнула по губам Темного Императора. - И он для меня совершенно неопасен...
  
  Анита спала, просто спала. Ру отказался в этот раз забирать ее, сказав, что просто не сможет удержать себя в рамках, а потом они оба будут жалеть о случившемся. Она спала, и ей снова снился сон. Девушка оказалась на уже знакомой арене. Только в этот раз шел сильный дождь. Она отбросила с лица мокрые волосы и сразу же заметила его. Отчаянная грусть захлестнула ее: он стоит напротив нее - такой мужественный, красивый и высокий. Они слишком поздно поняли, что созданы друг для друга - рок сделал их врагами... Она всегда знала, что он сильный, очень сильный, а сильные люди принимают жесткие решения... и она почти прости его, почти, но не совсем. Любовь, отчаяние, грусть и боль сплелись в один неразрывный клубок... Затаив дыхание он ждет ее решения, но она поклялась и теперь не в силах отступить. Их гордость стоит между ними. Его лицо холодно и непроницаемо, лишь надежда бередит сердце. Но вот она подтверждает вызов... его глаза - два омута отчаяния и боли. Он медленно обнажает мечи, и они сходятся в последнем поединке. Глаза в глаза... Ох как же это и мучительно и сладко кружить с ним в смертельном танце под звон клинков, остро чувствовать его близость, видеть в его глазах ту же боль, что сжимает ее сердце... Вдруг его рука дрогнула ... атака...алая кровь на черном доспехе, один его меч падает, а он ловит ее, разворачивает так, что ее спина прижимается к его груди и... его клинок пронзает обоих. Она поднимает голову, и его шепчущие 'люблю' губы накрывают ее последнем прощальном поцелуе - сладком от любви и соленом от сожалений, крови и слез...
  Она снова проснулась с криком на губах и тупой болью в груди. Слезы медленно текли по ее щекам, а она дрожала и отчаянно цеплялась за нежно, но крепко обнимающего ее Дамира.
  - Шерити, я здесь, я с тобой, - успокаивающе шептал он, - это был сон, просто сон.
  Мужчина мягкими, бережными поцелуями высушил ее слезы, продолжая шептать о своей любви. Он все так же обнимал ее, когда она расслабилась и вновь погрузилась в сон. Он продолжал обнимать любимую и молить Богов отвести от нее все плохое...
  
  Легким поцелуем Рунихера разбудил Аниту. Его тревожили ее сны. Особенно тот, что с завидным постоянством повторялся. При тех ментальных способностях, что у нее были, этот сон мог быть вещим.
  - Ру, - она порывисто обняла его. - Мне снова снился тот сон.
  - Ани, - неф поднял девушку и пересадил себе на колени, чтобы было удобнее ее обнимать, - попытайся в следующий раз понять где ты находишься и с кем у тебя поединок. Это очень важно, поверь.
  - Я бы больше никогда не хотела его видеть, - от одного воспоминания о том, что она чувствовала, Анита вздрогнула и еще крепче прижалась к нефу.
  - Мне жаль, Ани, но боюсь это вещий сон, - очень мягко произнес Рунихера, - и единственный способ что-то изменить в будущем - это полностью в нем разобраться.
  - Я постараюсь, Ру. Но он меняется. Не сильно, но меняется.
  - Значит ты принимаешь в реальности такие решения, что влияют на будущее. И сон это отображает. Это хорошо, Ани, - он искренне улыбнулся, - значит ты сможешь все изменить.
  - Мне так больно во сне, - едва слышно всхлипнула она. - Боль, отчаяние и безнадежность... А еще любовь... Ру я так сильно люблю того, чье лицо рассмотреть не в силах. И это меня невероятно пугает. Я знаю, что он мой враг. Как можно любить врага?
  - Очень просто, Ани, - он ласково гладил ее по волосам. - Мы не вольны выбирать любимых. И бывает так, что в битве за миг до удара видишь любимые глаза, но уже ничего не можешь поделать. А нужно было всего лишь откровенно поговорить, и тогда мог бы быть шанс...
  - Она была твоим врагом?
  - Нет, Ани, она просто была по другую сторону, - Рунихера взъерошил девушке волосы и грустно улыбнулся. - Мы никогда не были врагами.
  - Как ее звали?
  - Для меня она была Лин, - щемящая грусть была в его глазах. - Остальные знали ее как Апполин - разрушительницу. Она была гением технологий.
  - Ты убил ее тогда?
  - Нет, Ани, - неф откинулся на покрывало, потянув за собой девушку, а потом перекатился и завис над ней, - я позволил Лин смертельно ранить себя.
  - Но почему?
  - Хватит вопросов на сегодня, - Рунихера едва касаясь скользнул губами по лицу Аниты, вызывая у нее прерывистый вздох. - Я слишком долго не целовал тебя, - прошептал он и завладел ее губами в сводящем с ума поцелуе...
  
  Исао сидел на крыше самого высокого здания в Анитесте, оказавшегося новомодным 'отелем', и рассеянно смотрел на ночное небо. Он прекрасно понимал, что Такеши уже знает, кто стоит за многочисленными покушениями на нубит. Мужчина тяжело вздохнул, ему совершенно не нравилось скрывать что-либо от друга, а тем более поступать вопреки его просьбе, но что-либо менять было уже поздно. Да и сам он не изменил своего мнения - ради Империи нубит должна умереть.
  Донесение фантома - тени-разведчика - с одной стороны порадовало его, а с другой усложнило все неимоверно. Нубит прошлой ночью была очень серьезно ранена, ее едва удалось спасти. Это и было хорошей новостью - нубит была ослаблена. А вот плохая заключалась в том, что дворец теперь охранялся намного сильнее... Но нет ничего невозможного в этом мире. Исао цинично улыбнулся - особенно для Воздушного Властелина. Он проберется во дворец, застанет ее одну и телепортирует подальше. А там уже дело техники - вряд ли она сможет слишком долго противостоять его силе и опыту. Мужчина бросил взгляд на фотографию улыбающейся девушки - где-то в глубине души ему было ее жаль, но он никогда не отменял принятых однажды решений. Он убьет ее, пусть даже потом Такеши убьет его...
  
  ***
  
  Анита легко проснулась и осторожно высвободилась из уютных объятий все еще спавшего Дамира. Нежная улыбка скользнула по ее губам: Пустынный Властелин сейчас выглядел ожившей фантазией - белоснежные волосы, рассыпавшиеся по подушке, чувственно-мальчишеская улыбка на губах, идеальные черты лица с высокими скулами и невероятно развитая мускулатура груди и рук, едва прикрытых тонким покрывалом. Не выдержав искушения, девушка легонько скользнула кончиками пальцев по его лбу, провела по скулам, дотронулась до губ... Длинные темные ресницы мужчины затрепетали, и он открыл свои серебристые глаза, еще чуть затуманенные сном и близостью любимой девушки.
  - Привет, - Анита едва коснулась его губ в намеке на поцелуй и с улыбкой отодвинулась, когда он инстинктивно захотел его продлить.
  - Шерити, - Дамир моргнул и сел на кровати, не сводя потемневших глаз с девушки, - доброе утро. Как спалось?
  - Хорошо... Большую часть ночи хорошо, - легкая краска смущения окрасила скулы Аниты, когда она вспомнила, как он обнимал и успокаивал ее, когда ей приснился кошмар, и как хорошо ей было в его объятьях.
  - Анита, - он медленно протянул к ней руку, осторожно заправил за ухо непокорный локон, легонько дотронулся до щеки, сглотнул и, со стоном, склонился для поцелуя. Как вдруг двери распахнулись, пропуская жизнерадостного Витольда:
  - Просыпайся, мив-шер, так ты весь день проспишь, а тебя там уже, - запнувшись о почти состоявшийся поцелуй, он хмыкнул, но все же закончил: - ждут.
  - Ждут? Кто? - любопытство вспыхнуло в глазах девушки, когда как Дамир обреченно рухнул обратно на кровать, едва слышно кляня друга за такое несвоевременное вмешательство.
  - Два горящих непреодолимым желанием с тобой познакомиться Властелина, - Лесной Властелин, казалось, забавлялся, отказываясь понимать намеки друга про то, что он не вовремя.
  - Еще двое?
  - Помнишь, я рассказывал, что всего существует пять властелинов, - с улыбкой напомнил Витольд с удовольствием наблюдая за энергично вскочившей девушкой, - Лесной, Пустынный, Горный, Морской и Воздушный. Меня и Дамира ты уже знаешь. Внизу в гостиной с нетерпением ожидают встречи с тобой Горный и Морской властелины.
  - Вот это да, - рассмеялась Анита на пороге ванной. - Чувствую себя как в сказке. Властелины сами приходят ко мне и ищут моего внимания. Это просто фантастика.
  - А чему ты удивляешься, шерити? - раздался тихий голос Пустынного Властелина, буквально пожирающего глазами ее стройную фигурку. - Ты потрясающая девушка, Анита. Любой мужчина мечтает, чтобы ты обратила на него внимание. И властелины совсем не исключение...
  - Ну да, любой... - ее голос как-то странно дрогнул, и она быстро исчезла в ванной, оставив мужчин недоуменно переглядываться.
  - Что это было? - пораженно моргнул Дамир, ощутив застарелую боль за ее словами.
  - Похоже у Аниты в прошлом тоже есть то, о чем она бы очень хотела забыть, но никак не может, - задумчиво произнес Витольд.
  - Хочешь сказать...
  - Именно, - тяжело вздохнул Лесной Властелин, опускаясь в кресло.
  - Боги! - темная ярость вспыхнула в серебристых глазах Дамира. - Его убить мало! Я бы медленно разрезал его на мелкие кусочки!
  - И не ты один, - Витольд так стиснул подлокотники кресла, что побелели пальцы...
  
  Темный Император с раздражением смотрел на своего советника, что впервые умудрился его подвести. Это была сплошная глупость, но... с момента, как землянка появилась на Тахире, все дела у него пошли наперекосяк. Такеши едва слышно выругался и, заметив слегка дрогнувшие плечи стоящего на одном колене со склоненной головой Даичи, едва удержался чтобы не повторить все это громко. Он понимал, что советник ни на секунду не сомневается, что за промах его ждет смерть. И раньше Император, ни на секунду не задумываясь, снес бы ему голову. Раньше, но сейчас... 'Анита... Что же ты со мной делаешь?' - подумал Темный, вызывая в памяти ее образ: невысокая гибкая фигурка, длинные золотисто-рыжие волосы и вызов в каждой клеточке тела. Такеши устало опустился в кресло и надолго замолчал, потихоньку принимая те изменения, что уже произошли в нем. Нет, он не мог так просто убить Даичи. Пусть тот и не знал, что когда-то прикрывал спину будущему Императору и делил с ним остатки еды. Нет, Темный не мог убить его.
  - Твои соображения? - от тихого и спокойного голоса своего повелителя советник удивленно вскинул голову.
  - Что? - неверяще прошептали его губы.
  - Вставай, Даичи, - грустная улыбка коснулась губ Темного Императора, когда он увидел шок в глазах своего советника. - Вставай, мне не нравится, когда ты так унижаешься.
  - Невозможно, - потрясенно выдохнул мужчина, напряженно вглядываясь в на миг потерявшие алый цвет глаза Императора. - Но как? Нет... это невозможно, - потрясения было таким сильным, что он и сам не заметил, как перебрался в кресло.
  - Именно поэтому и Исао... Да? - Даичи одним глотком осушил предложенный Императором стакан с крепким алкоголем, так и не поняв что пьет.
  - Именно, - рассмеялся Такеши.
  - Простите, мой Император, - советник вдруг резко осознал с кем так непринужденно беседует, склонил голову и попытался подняться, но чуть насмешливый голос Темного оставил его в кресле.
  - Сиди, Даичи, хватит тут цирк разводить. Понял уже наверняка, что ничего я с тобой делать не собираюсь.
  - Мой Император, - удивленный взгляд и судорожный вздох облегчения.
  - Да, ну не все же сразу, - хмыкнул Темный Император. - Думаю, до Такеши мы еще дойдет. Ты ведь узнал меня.
  - С трудом... Просто не мог поверить собственным глазам.
  - Неужели я так сильно изменился? - неприкрытая ирония буквально пропитала слова Темного.
  - И да, и нет, - честно ответил советник. - Тогда не было такой холодной жестокости и обжигающей ярости. А еще тогда в глазах была боль, море боли и отчаянья. А внешне вы почти не изменились, мой Император...
  - А вот последнее ложь, Даичи.
  - Вы все так же невероятно красивы...
  - Перестань, мой взгляд теперь только пугает, - самоирония и легкая грусть переплелись в его словах. - Я прекрасно вижу, как вздрагивают и ежатся под моим взглядом. И обычно мне это даже нравится.
  - Но не всегда, - догадался советник, потихоньку начиная себя чувствовать более спокойно и свободно.
  - Да, не всегда, - устало согласился Такеши. - Но хватит об этом, - он сверкнул глазами и уже спокойно продолжил: - Выкладывай, что там такое произошло. Меня интересуют не только факты, но и твои соображения по этому поводу.
  - Мой Император, - Даичи слегка запнулся, заметив как поморщился Темный от его обращения, но он пока не мог заставить себя называть его 'Такеши', и поэтому просто умолк.
  - Факты, Даичи, - подтолкнул его Император. - Не молчи, фоморы тебя раздери!
  Легкая улыбка скользнула по губам советника - он вспомнил, как учился ругаться юноша, стойко переносивший все трудности, что перепадали на их долю.
  - Фактов совсем немного, Такеши, - открытый и прямой взгляд Даичи легко встретился с алыми глазами Темного Императора, довольно усмехнувшегося на такое обращение. - Исао нет на Акелдаме со вчерашнего вечера.
  - Это я уже понял. Он оставил сообщение для меня, - скрипнул зубами Темный Император и снова выругался сквозь зубы.
  - Теперь о Бируте, - а вот эта тема была совсем неприятна советнику - его впервые обыграли, но он заставил говорить себя сухо и безэмоционально: - Ранение Бирута дело рук нубит. Именно это и стало причиной его личной ненависти к ней. Он отправлял несколько отрядов для ее устранения. Вот только ему хотелось ее сначала захватить, а потом долго пытать и лишь затем убить.
  - Боги! Где он, Даичи.
  - У него были свои люди в темнице. Они вывели его и снабдили персональным телепортатором. Ему удалось бежать.
  - Куда он бежал?
  - К сожалению мы не смогли допросить тех, кто помог Бируту. Они покончили с собой.
  - Даже так...
  - Мне жаль, Такеши. Я подвел вас.
  - Есть какие-либо соображения куда он мог направиться? - сосредоточенное выражение появилось на лице Императора, казалось он вот-вот сможет решить какую-то сложную задачу.
  - Сейчас просматривают документы Бирута. Уже удалось найти интересное письмо с предложением избавить его от Исао в обмен на минимальную информацию о вас.
  - Письмо проследили?
  - Пока еще нет, - советник не любил неопределенности, но в этом случае просто не мог ничего поделать. - Очень сложная схема. Как только что-то прояснится... - настойчивый звук вызова коммуникатора прервал его. - Это специалист по технике. Я отвечу? - и после торопливого кивка Темного, мужчина ответил на вызов, совершенно позабыв, что за такие запутанные маршруты брался только лучший его сотрудник.
  - Мне удалось! Я отследила! - раздавшийся мелодичный женский голос был полон триумфа.
  Даичи побледнел, а Темный Император наоборот рассмеялся и знаками попросил того перевести вызов на центральный экран его коммуникатора. Советник дрожащими пальцами выполни повеление Императора - на экране появилось сияющее девичье личико: большие, опушенные длинными черными ресницами, прозрачно серые глаза с почти черной каемкой радужки, точеные черты лица, пухлые губки и кроваво-красные волосы.
  - Привет, Глори, - от легкого приветствия Императором своей сотрудницы Даичи просто остолбенел, а то, что он услышал от нее, вообще повергло его в глубокий шок.
  - Привет, Шигео, - она очаровательно улыбнулась. - Спасибо, что подарил тот коммуникатор. Только он сегодня и спас меня от провала.
  - Только ли? - лукаво усмехнулся Темный.
  - Вот так всегда, - картинно надула губки девушка, - нет дать мне прочувствовать всю славу. Да, да, признаю, твои знания тоже пригодились. Без них я бы ничего не смогла сделать, слишком странно и необычно прятали следы.
  - Глори, все слава и так твоя, - рассмеялся Такеши. - Больше никто на нее не претендует. Лучше скажи, что ты узнала.
  - А вот это плохие новости, Шигео, - вся веселость вдруг разом из нее вышла. - Письмо пришло через твой дворец с территории фоморов.
  - Боги! - ахнул советник, лихорадочно соображая что же он все-таки упустил.
  - Кто-то во дворце? - нахмурился Темный Император.
  - Не-а, хуже. Это попытка подставы Даичи, - хмурый взгляд девушки умолял ей поверить. - Шигео, он не виновен, клянусь тебе.
  - Я верю тебе, шерити, - он резко сжал руки с кулаки, пытаясь справиться с яростью - похоже фоморы вступили в игру против него, но на чьей стороне они выступали, вот в чем был авопрос.
  - Шигео...
  - Глори, ты уверена, что это фоморы?
  - Абсолютно, - девушка успокоилась, понимая, что он верит ей. - Я перешлю тебе всю информацию по этому вопросу.
  - Значит фоморы... Спасибо, Глори. До встречи, - Темный отключился и задумчиво посмотрел на ошарашенного советника. - Лучше спроси. Не стоит делать поспешных выводов.
  - Откуда? - едва выдохнул Даичи - он всегда невероятно сильно переживал за Глори, а теперь и подавно: она обращалась к Императору Шигео, как все его любовницы.
  - Эта милая малышка лет пять назад взломала мой коммуникатор, - рассмеялся Такеши, - Это был шок - совсем еще девчонка. К тому же самоучка. Я не смог пройти мимо, - заметив, что мужчина едва заметно вздрогнул, он поспешил его успокоить. - Она никогда не была моей любовницей. Я просто помог ей развить свои способности к технике - стал ее учителем. И я рад, что ты смог ее оценить по достоинству. Она уникальна.
  - Такеши...
  - Скажи ей, - с понимающей улыбкой посоветовал Темный. - Скажи, пока кто-то другой не увел ее, - а потом снова нахмурился и вернулся к проблемам: - У тебя сейчас прибавится работы, Даичи. Фоморы это не шутки.
  - Но разве они могут играть в политику? Они же только чуть умнее животных.
  - Ох Даичи, - покачал головой Темный Император.- Фоморы непередаваемо опасны. Высшие из них невероятно умны и имеют две формы: боевую и... человеческую.
  Ответ советника на это заявление Императора был долгий, эмоциональный и совершенно непечатный.
  - И как теперь быть? - немного успокоившись решил он уточнить нюансы. - Если фоморы могут иметь человеческую форму, то как их можно вычислить?
  - Так же, как мы всегда вычисляли обычных шпионов, - пожал плечами Темный. - Правда есть еще одно небольшое отличие - когда фоморами в человеческой форме владеют очень сильные эмоции, их зрачки начитают завиваться спиралями.
  - Это уже что-то, - Даичи прочно задумался.
  - Перебираешь варианты?
  - Самый простой, это понаблюдать за реакцией придворных когда вы в ярости, - абсолютно серьезно изрек советник и поспешно добавил, отметив, что его заявление пришлось абсолютно не по вкусу Такеши. - Простите, мой Император. Дайте мне время и я придумаю что-то другое.
  - Нет у нас времени, - Темный поморщился от мысли, что ему придется сыграть роль живого детектора, но советник был прав - это действительно могло легко сработать. - Хорошо, мы сделаем так, как ты предлагаешь.
  - Если такова ваша воля, мой Император, - склонил голову мужчина, вновь возвращаясь к прежнему обращению.
  - Даичи, не надо, - покачал головой Темный Император и устало вздохнул. - Обращаясь ко мне официально сейчас ты только больше меня раздражаешь, и аж никак не успокаиваешь.
  - Я это запомню... Такеши.
  - Очень на это надеюсь, - Темный встал и рассеянно подошел к камину - как же ему не хватало Исао, его поддержки, его идей, да и просто легкой насмешливости, что всегда помогала принимать верные решения. Император прекрасно понимал, что у него нет времени ждать возвращения друга. Действовать надо очень быстро, пока фоморы не поняли, что ему известно о их активизации. Ну что ж, выбор сделан. Он выпустит ярость, продемонстрирует ее открыто. Такеши криво усмехнулся: это будет страшное зрелище, да и жертв наверняка ему не удастся избежать, к тому же он снова подтвердит свою репутацию жестоко и безжалостного правителя. 'Может это и к лучшему', - подумал он, во всю анализируя варианты развития событий и прогнозируя их последствия.
  - Вечером надо будет организовать прием, - начал излагать свой план Темный Император. - В малом зале. Туда надо будет поставить максимальное количество камер. Живое наблюдение может не дать нужного результата. Пригласить надо как можно большее количество придворных, особенно тех, кто занимает определенные посты или имеет доступ к закрытой информации. Впрочем ты и сам знаешь как составить список. А там я уже позабочусь о том, как их все напугать.
  - Какова причина приема?
  - А нужна причина?
  - Для того, чтобы собрать определенную категорию чиновников, да нужна, - спокойно ответил Даичи.
  - Хм... пусть будет улучшение дипломатических отношений с государством Лесного Властелина и откомандирование Рэма в качестве дипломата к нубит для установления дружеских с ней отношений. Тем более, что это чистая правда, - предложил Император.
  - Что? Джибэйд?! Отправить его к нубит? Такеши, это же форменное самоубийство, - советник потрясенно уставился на своего Императора.
  - Боги! Вы что все сговорились? - Темный раздраженно прошелся по комнате, а потом вернулся в кресло. - Я говорил Дайске и повторю тебе - Рэм для меня совершенно безопасен.
  - Вы уверены? - Даичи скептично поднял бровь.
  - Абсолютно, - холод притушил алый блеск глаз Императора, и из них вдруг выглянула сама тьма.
  - Тогда это невероятный шанс собрать всех недовольных в одном помещении, - задумчиво потирая подбородок, изрек советник. - Предлагаю чуть изменить план и воспользоваться большим залом для приемов.
  - Успеешь его приготовить?
  - Да, но придется привлечь Глори.
  - Хорошо, - Темный Император встал и направился к дверям, ведущим в его покои, показывая, что разговор окончен. Но уже на пороге он обернулся и ошарашил Даичи: - За ее безопасность отвечаешь головой.
  
  Анита в широких брюках и тунике вышла из ванной, надеясь, что в комнате никого не будет, однако надежда ее оправдалась только частично. Витольд явно спровадил Дамира и теперь ждал ее возле стола с сервированным завтраком.
  - Вит, - девушка уже устала от того, что ее никак не хотят оставить одну, - вот скажи мне, неужели у тебя во всем дворце не найдется для меня отдельной комнаты?
  - А чем тебе тут не нравится? - удивился мужчина.
  - Это чудесная комната, - она упала в кресло и налила себе стакан сока, - но я бы хотела свою личную. И с внутренним замком.
  - Что? Но зачем?
  - Вит, неужели так трудно понять, что девушке нужно немного личного пространства? - Анита устало откинулась в кресле, потягивая сок.
  - Хочешь сказать, мив-шер, что мы тебе надоели? - голос Лесного Властелина дрогнул, а в глазах появилось выражение беспомощности с оттенком боли.
  - Скорее мне надоело, что ко мне постоянно кто-то врывается. Надоело просыпаться и не знать, кого я могу увидеть рядом. Надоело, что я не могу просто выйти из душа и спокойно пойти одеваться, а вынуждена постоянно таскать в ванную запасную одежду, - максимально откровенно и довольно таки жестко высказалась девушка. - Вит, прости, но еще пара таких дней и я просто сбегу куда глаза глядят.
  - Анита... - Витольд понял, что именно она уже неоднократно пыталась до него донести, и смутился. Он отчетливо осознал, что любая другая на ее месте давно бы уже устроила скандал, а она всего лишь спокойно, пусть и слишком прямолинейно, заявляет, что больше не намерена терпеть вмешательство в личное пространство. Мужчина пообещал себе впредь внимательнее относиться к ее желаниям, стараться оберегать ее покой. Он вздохнул и произнес: - Это ты прости меня. Я давно должен был позаботиться, чтобы ты чувствовала себя тут спокойно и комфортно. Сегодня же тебе подготовят личные покои. И я позабочусь, чтобы тебя никто не беспокоил.
  - Вит? - ей очень не понравилось выражение его глаз, когда он порывисто встал и направился к выходу. - Подожди... Почему у меня такое ощущение, что я каким-то образом тебя обидела? Что происходит?
  - Анита, - его голос звучал глухо, - я осознал, что мы вели себя неподобающе, - он так и не повернулся к ней. - Обещаю все исправить... Я больше не буду докучать тебе и постараюсь оградить и от остальных...
  - Вит, - буквально простонала девушка и закрыла лицо руками: он опять все не так понял, - перестань себе придумывать всякую ерунду. Я всегда рада твоей компании. Вернись за стол, пожалуйста, и давай нормально позавтракаем, - он наконец-то повернулся к ней, и она встретила его сбитый с толку взгляд усталой улыбкой. - Давай договоримся, что между нами не будет недоговоренностей. Если тебя что-то интересует - спрашивай прямо. Ты мой друг и я всегда тебе отвечу честно и откровенно.
  - На любой вопрос? - азарт загорелся в его глазах.
  - Практически, - рассмеялась девушка и расслабилась, когда Лесной Властелин занял кресло напротив нее.
  - И даже на очень личный и откровенный?
  - Если будет слишком, я дам тебе это знать, - весело хмыкнула Анита. - Надеюсь, ты не против летающих предметов...
  
  Джун, развлекавшая по просьбе Витольда ничего не значащей беседой прибывших для встречи с нубит властелинов, едва заметно поморщилась. Горный Властелин полностью оправдывал свою репутацию дамского угодника: выверенные чувственные движения, выражение глаз, особая улыбка - все это невероятно соблазняло, хотелось оказаться в его объятьях и забыть обо всем. Только невероятным усилием девушка заставляла себя сидеть и поддерживать беседу.
  - Отвали от Джун, Дамиан, - ранее просто молчавший Морской Властелин беззлобно двинул того кулаков в живот и присел на диван рядом с девушкой. - Не обращай на него внимания, - сказал он, открыто улыбаясь, - он просто хочет превзойти игрушку прошлого императора, к ногам которого падали женщины от одного его взгляда на них.
  - Вообще-то не только женщины, - раздался насмешливый голос Аниты, появившейся в сопровождении Витольда и Дамира. Она внимательно рассматривала, поднявшихся и склонивших голову в приветствии мужчин.
  - Рад познакомиться, Нубит Анита, - яркая улыбка сверкнула на красивом лице, когда к ней шагнул тот, что встал на защиту Джун. Гибкое движение высокой широкоплечей фигуры и протянутая в приветствии воина сильная рука. Несмотря на всю силу, излучаемую им, он был еще сущим мальчишкой. Его глаза, голубые у зрачка и постепенно темнеющие до яркого синего, искрились весельем, косая челка и стрижка 'а-ля супергерой' только еще сильнее подчеркивала необычный цвет волос: пряди всевозможных оттенков синего - от светло-голубого до почти черного, заставляли замереть на мгновение. Он тряхнул головой, открывая замысловатую вязь вытянутой ярко голубой татуировки на левой щеке. - Меня зовут Янар. Я Морской Властелин.
  - Привет, - искренне улыбнулась ему девушка, крепко отвечая пожатием на его привествие. - Я тебя зову Яном, а ты меня Анитой. Договорились?
  - А то, - ухмыльнулся он, радуясь, что нубит оказалась такой прямолинейной, хотя в то же время необычайно красивой, вот только хрупкость ее явно была обманчивой - пожатие пальцев оказалось невероятно сильным.
  - Вот и отлично, - кивнула ему она и повернулась к изучающему ее мужчине. Он был просто невероятно красив: искушающе-зовущий взгляд золотистых глаз из-под длинной рваной челки, темные с глубоким красновато-фиолетовым отливом волосы замысловато пострижены, высокие скулы, прямой нос, идеальная линия челюсти, легкий изгиб чувственных губ, уверенный разворот широких плеч и одежда, подчеркивающая идеальную фигуру воина. Если бы она раньше не встретила Рэма, то вид этого Властелина оглушил бы ее. Но она уже привыкла к Рэму, его невероятной красоте и чувственности, к опасности и таинственности, что всегда окутывала его подобно плащу, и теперь ей было проще. Стоявший напротив мужчина был хорош, невероятно хорош, но ему не хватало чего-то неуловимого, чтобы сравниться с Рэмом. Можно сказать, что он был одомашненной его копией.
  - Сити... - обворожительным голосом начал он, делая скользящий шаг к ней и соблазнительно улыбаясь, но она его перебила.
  - Я знакома с Рэмом, - ровный тон и абсолютно спокойный взгляд ее глаз убедили мужчину в бесполезности его усилий.
  - Неужели он так хорош? - тихий, как вздох, вопрос помимо воли слетел с его губ.
  - Лучше, чем можно подумать, - так же тихо ответил Лесной Властелин.
  - Даже так, - мужчина прикрыл глаза, глубоко вздохнул и уже без всякой игры склонился в легком поклоне: - Дамиан, Горный Властелин, к вашим услугам, сити.
  - Очень приятно, - когда этот мужчина не пытался быть соблазнителем, в нем мгновенно просыпался несгибаемый воин, легкая улыбка коснулась губ Аниты. - Хорошая маскировка.
  - О чем это вы, сити? - удивленно моргнул он.
  - Воин прячущийся за пустым соблазнителем, - веселые искорки зажглись в ее глазах, - отлично придумано. Думаю покупаются все без исключения, - легкий наклон головы и цепкий, совершенно не женский сканирующий взгляд, мимолетный, но он успел его уловить. Мысль о том, что перед ним таки действительно воин была слишком странной, сомнения не отпускали: слишком маленькая, слишком хрупкая. Миг, неуловимое движение и в нее полетели метательные звездочки и кинжал. А дальше был шок: гибкость и скорость за гранью фантастики - она увернулась от звездочек, перехватила в полете кинжал, завершила разворот и... его же кинжал раскаленной молнией впился ему в плечо. От неожиданности он моргнул и пропустил два стремительных удара ногами - первый поставил его на колени, а второй был последним, что он запомнил - такого мощного удара в голову мужчина просто не ожидал: темнота милостиво поглотила его...
  
  Горный Властелин медленно приходил в себя - он лежал на полу. Боль пульсировала в голове и плече, память услужливо напомнила ему, что он сделал глупость. Рядом раздавались голоса, и он решил сначала прислушаться.
  -Он сглупил - устроил Аните проверку, - Янар попытался оправдать друга.
  - Да его за это... - полный ярости голос Витольда.
  - Ты позволишь мне вызвать его на твоей территории? - ровно прозвучал вопрос Пустынного Властелина. Дамиан непроизвольно вздрогнул, он был не том состоянии чтобы сейчас принять вызов такого сильного противника.
  - Никто и никого вызывать не будет, - совсем рядом с ним раздался чуть насмешливый мелодичный женский голос, и маленькая ручка легонько похлопала его по щеке: - Пора открывать глаза, спящий красавец, раз уже пришел в себя.
  Так его еще никто не называл, но он почему-то подумал, что это не комплимент. Мужчина открыл глаза и сразу же встретился с ее пристальным взглядом.
  - Издеваешься? - тихо спросил он, но даже и не попытался пошевелиться: перед глазами немного плыло.
  - Есть немного, - согласилась девушка и вдруг поводила рукой перед его глазами: - Сколько видишь пальцев?
  - Пять, - машинально ответил он, ошарашенный ее действиями.
  - А сейчас? - она сложила пальцы в кулак, оставив только два.
  - Два...
  - Голова кружится? - продолжала допытываться нубит.
  - Не сильно... - он попытался нахмуриться, но боль в виске стала сильнее. - К чему эти вопросы?
  - Я ударила в висок, - она легонько дотронулась до его левого виска. - Кое-кому повезло, что у него такая крепкая голова.
  Прикосновение ее пальцев было таким нежным, что мужчина от неожиданности судорожно вздохнул и затаил дыхание.
  - Потерпи, сейчас принесут аптечку, - Анита ободряюще улыбнулась и обратилась уже к друзьям: - Ребята, помогите мне . Его надо положить на диван.
  - Я и сам могу встать, - Горный Властелин поморщился, когда увидел ее откровенно скептический взгляд, и медленно сел, а потом встал и, сделав несколько шагов, буквально рухнул на диван.
  - Упрямый, - констатировала факт девушка, а Янар рассмеялся, помогая другу удобно устроиться на диване. Он наконец-то смог расслабиться. Нубит не просто оказалась невероятным воином, но и, похоже, уже простила Дамиану его выходку с проверкой.
  - Я не буду его лечить, - раздраженно выдал Витольд, когда принесли аптечку.
  - А я и не прошу, Вит, - хмыкнула Анита и самостоятельно открыла аптечку, - Я прекрасно справлюсь сама, - она быстро доставала и раскладывала на столике все, что ей могло понадобиться.
  - Чем тебе помочь, шерити? - Дамир осторожно дотронулся до ее плеча, уж он-то знал, что если она что-то решила, то ее уже ничто не остановит.
  - Придержишь его, пока я буду вытаскивать кинжал и обрабатывать рану? - она благодарно на него посмотрела и снова вернулась к приготовлениям.
  - Хорошо, скажешь, когда будешь готова, - он зашел за спинку дивана и остановился в ожидании ее знака.
  - Не нужно меня держать, - Горный Властелин одним движением выдернул кинжал из плеча и положил его на столик.
  - Ну нет так нет, - пожала плечами девушка. - Может и куртку с рубашкой сам снимешь? - мужчина попытался, но раненое плечо отказывалось двигаться, тогда девушка помогла ему избавиться от куртки, а потом быстро разрезала и сняла рубашку.
  - Что, не нетерпится добраться до моего тела? - пошутил он.
  - Еще один остряк-самоучка нашелся, - фыркнула Анита и занялась обработкой раны.
  - Еще один? - воздух с шумом вырвался из его легких - антисептик жег нещадно, но он оставался неподвижен.
  - Угу, - она потянулась за иглой - рану необходимо было зашить.
  - И с кого ты первого срезала одежду? - едва слышно спросил Дамир, внимательно наблюдая за малейшими изменениями в состоянии Горного Властелина, готовый в любой момент прийти ей на помощь.
  - С Рэма, - просто ответила она.
  - И зачем? - подал голос Морской Властелин, поражаясь с какой легкостью и сноровкой она управляется с ранением.
  - Ян, не будь идиотом, - упрекнула его девушка, и парень залился краской.
  - Значит тоже оказывала помощь? Да, Анита? - боль немного отпустила и Дамиан мог уже нормально говорить.
  - В точку, - она улыбнулась ему уголком губ и наложила на рану пластырь. - Теперь посмотрим голову, - внимательный осмотр показал, что несмотря на небольшое сотрясение, ему особо ничего не грозит.
  - Анита... - мужчина хотел что-то спросить, но она перебила:
  - И с каких это пор мы с вами перешли на имена? - прищурилась она, отвлекаясь от складывания обратно аптечки.
  - С тех пор как подрались, и ты меня лечила, - Горный Властелин широко ей улыбнулся и подмигнул. - Можешь спросить кого угодно, Анита, это железное правило.
  - Правда что ли? - она посмотрела на нехотя кивнувшего Дамира и удивленно его спросила: - Тогда почему ты так долго ждал?
  - Пытался сохранить дистанцию, - так тихо, что услышала только она, и слегка хрипловато ответил он, - пытался сопротивляться... - тепло его взгляда окутало ее, заставляя забыть обо всем на свете. - Но все было бесполезно. Я полюбил тебя с первого взгляда, шерити.
  Девушка на мгновение замерла, купаясь в ласке его взгляда и голоса, а потом , улыбнувшись глазами, вернулась к своему пациенту.
  - Ладно, раз такое дело, Дамиан, - она внимательно следила за выражением его лица, - то можешь звать меня по имени. А я придумаю как сократить твое.
  - Можешь называть меня как тебе угодно, солнышко, - ухмыльнулся мужчина, - только я буду тебя штрафовать каждый раз, как ты неправильно выговоришь мое имя, - шок, отразившийся на ее лице от его слов, чуть не заставил его рассмеяться. - И расплачиваться за свою несовершенную память ты будешь поцелуями.
  - Что? - Анита едва сдержалась чтобы не толкнуть его: ей пришлось напомнить себе, что он ранен и является правителем другого государства. - О чем ты вообще думаешь?!
  - Спокойно, это была шутка, - замер без движения Горный Властелин настороженно вглядываясь в ее горящие ярко голубым светом глаза и начавшие стремительно светлеть волосы.
  - Анита, - Дамир шагнул к девушке, закрывая ее своей спиной от любопытных взглядов, крепко прижал ее к себе и прошептал на ухо: - Возьми себя в руки, шерити, ты начала трасформироваться у них на глазах.
  - Ох, - едва слышно выдохнула она, а мужчина не удержался и легонько поцеловал ее. Он чуть не застонал от необходимости выпустить ее из своих объятий, но она и не стремилась вырваться, наслаждаясь покоем и чувством защищенности, которые всегда возникали, стоило ему до нее дотронуться.
  
  Исао легко шел по узким улочкам квартала наемников. Он совершенно не скрывался - наоборот ему сейчас было на руку, если бы его узнали. Он очень нуждался в информации и готов был хорошо за нее заплатить. Но черная кожаная одежда, парные клинки за спиной, уверенная скользящая походка воина и острый взгляд пронзительно синих глаз отпугивали от него даже бывалых наемников. Мужчина выругался вслух, как бы ему ни хотелось, но придется искать Весельчака и просить его достать нужную информацию. Знакомый поворот и неприметная дверь - здесь можно нормально поесть и, если очень повезет, наткнуться на наемника. И ему действительно повезло, причем дважды: Весельчак был там и пытался выпросить у бармена еще выпить, но в долг тут ничего не давали.
  - В отдельную нишу обед на двоих, бутылку лучшего вина и пару бутылок того, что он пьет, - Исао опустил руку на плечо Весельчака, препятствуя даже его мыслям о бегстве, пока делал заказ бармену, немного побледневшему под его пристальным взглядом. Мужчина хмыкнул - похоже его таки узнали.
  - Все будет в лучшем виде, омари, - поклонился бармен и лично провел в потайную нишу.
  - У вас тут автоматическая подача? - поинтересовался советник Императора.
  - Конечно, омари.
  - Тогда поторопитесь с заказом и не беспокойте нас, - он кивком отпустил бармена и заблокировал вход в нишу, опустив и заперев двери.
  - Омари, Исао, - уже почти протрезвевший Весельчак опустился на одно колено и клонил голову, молясь про себя, чтобы ему удалось выкрутиться без особых последствий для себя.
  - Гаяс, - наемник вздрогнул, когда советник Императора назвал его по имени, - садись за стол, есть разговор.
  Устроившись на удобном диване, Исао расслабленно наблюдал за напряженно сидящим напротив него наемником. Несмотря на явное злоупотребление алкоголем, Весельчак не потерял формы ,и это не могло не радовать. Кроме того, это могло означать, что ему будет намного получить всю интересующую его информацию - Гаяс всегда был наблюдательным и умел делать правильные выводы. Мужчине было даже немного жаль, что по глупой случайности он попал в немилость к Бируту и был с позором выгнан из рядов элитных воинов. Именно тогда Весельчак и начал пить...
  С легким щелчком на столе появился весь заказ, и Исао налил каждому из них по бокалу вина.
  - Выпьем за встречу, - предложил он, а наемник не посмел протестовать.
  Советник Темного Императора медленно утолял голод, одновременно внимательно наблюдая за Весельчаком. Он отметил и хороший аппетит, и абсолютно твердые руки наемника, его быстрые анализирующие взгляды, отличную координацию, нежелание много пить и отличное качество алкоголя, что он пил. Все эти мельчайшие детали складывались в очень оптимистичную картинку - Гаяс ни на миг не утратил форму, а значит будет ему очень полезен.
  - Мне нужна информация, - сделав очередной глотов великолепного вина из хрустального бокала, начал беседу Исао, - и у меня есть, что тебе предложить за нее.
  - Говорите, омари, я вас внимательно слушаю, - наемник еще больше напрягся, но больше ничем не выказал своего запредельного волнения.
  - Окажи мне услугу, и я дам тебе место младшей тени, - он усмехнулся, когда Весельчак потрясенно замер не в силах сразу осознать, что ему предлагают вернуться на службу Темному, да еще и в особое подразделение теней. - Тебе нужно время подумать?
  - Возможно, - очень осторожно ответил наемник, чем вызвал легкую улыбку на губах советника. - Чего именно вы от меня хотите?
  - Мне нужна всего лишь информация, - поведение Весельчака импонировало Исао: то что он сразу не ответил согласием говорило в его пользу.
  - Что именно вас интересует, омари? - слишком щедрое предложение насторожило наемника, он выругался про себя, отчаянно пытаясь побыстрее протрезветь. Советник Темного был не тем человеком, с кем можно вести дела, когда голова полна тумана.
  - Нубит, - просто ответил Исао, и хмель мгновенно вылетел из головы Весельчака.
  Наемник моргнул и крепко задумался. У него было огромное количество информации о нубит. С момента, как он столкнулся с ней, мужчина начал собирать о ней любые сведения, включая самые фантастические слухи. Но вот почему ею заинтересовался советник Темного Императора, было очень хорошим вопросом. Хотя, если подумать сколько покушений на нее было организовано Темным, то все вопросы разрешались сами собой. Исао явно прибыл лично за ее жизнью, и теперь нубит можно считать уже прошлым. Более смертоносного воина, чем советник Темного, не существовало. С ним разве что мог поспорить Сефу. Но мужчина даже недопускал мысли, что тот может встать на пути Исао. Так же как и он не мог пойти против воли Императора, ведь всем давно известно, что советник всегда действует от лица Темного.
  -Какого рода информация о ней вам нужна, омари? - наемник был благодарен за иллюзию свободной воли, что дал ему Исао.
  - Сначала все, что ты знаешь в общих чертах. А там разберемся.
  - Итак нубит, - негромким ровным голосом Весельчак быстро излагал факты: - Землянка. Невысокая, обманчиво хрупкая. Волосы светлые, глаза изменчивые серо-голубые. Попав на Тахиру, сразу же спасла Витольда от фоморов. При этом была серьезно ранена. Живет во дворце Лесного Властелина. Тренируется с воинами. Водит дракард и дженг. Была сбита во время воздушного боя над затерянным лесом. Вернулась невредимой. Пережила множество покушений на свою жизнь. Во время последнего едва не погибла.
  - Так, а теперь давай глубже, - Исао очень понравилась манера наемника говорить коротко и по сути, кроме того он прошел проверку, подтвердив все известные мужчине факты и добавив небольшой неизвестный в конце. - Что любит? Куда и с кем ходит? Какие есть слабости? С кем спит? В таком ключе.
  - Что любит? - Весельчак едва не расхохотался, вспоминая как пытался сам это разузнать и в каком шоке потом был, и с ухмылкой бухнул: - Адреналин она любит.
  - Что? - потрясенно уставился на него советник Темного Императора.
  - Экстремальное пилотирование, запредельная скорость, спарринги с острым оружием. Все, кто с ней сталкивался в таких ситуациях, в один голос говорят, что она безбашенная на всю голову.
  - Адреналин значит, - как-то странно усмехнулся Исао, в груди которого что-то дрогнуло - он никак не ожидал, что она будет настолько иной. - Продолжай.
  - С такими интересами понятно куда ходит. С летного полигона буквально не вылазит, с тренировочной арены во дворце тоже. В городе была всего пару раз. Первый раз ей экскурсию устроил Сефу, - услышав это имя, Исао едва заметно вздрогнул и поморщился, что не укрылось от Весельчака, но тот решил не акцентировать на этом внимание, Сефу многие не любили, и продолжил: - Он провел ее по всем адреналиновым местам, видимо хорошо ее знает. Они даже тут были, ужинали, - теперь уже поморщился наемник.
  - А вот об этом по подробнее, - настойчиво попросил Исао. - Что тут произошло.
  - Красивая она, - Весельчак опустил глаза на свои руки, сейчас лихорадочно игравшие с кинжалом, - изящная, миниатюрная такая. Я был пьян, заперся с ней в нише, когда Сефу оставил ее ненадолго одну, и... В общем, она меня быстро на место поставила, - он ухмыльнулся и посмотрел на собеседника, с удивлением прочитавшего в его взгляде восхищение. - Она невероятно быстрая и просто фантастически кинжалами владеет.
  - Неужели ничего не смог сделать?
  - А что сможешь сделать, когда ее кинжал недвусмысленно прижат к твоему паху? - криво усмехнулся наемник, а губы советника помимо его воли растянулись в улыбке. - Оставалось только отступить.
  - Ты правда думаешь, что решилась бы? - хохотнул советник Темного.
  - И глазом бы не моргнула.
  - Как понял?
  - Да взгляд сказал, - он передернул плечами. - Такой холодный и отрешенный, безжалостный.
  - Вот как, - задумчиво протянул Исао. Что-то тут не сходилось: холодность как-то слабо увязывалась с изрубленными на части воинами, посланными за ней. Или он ошибся, и она просто невероятно жестока по натуре или... Да, эта нубит была не так проста, как могло показаться на первый взгляд, да и второй тоже. Он тряхнул головой и произнес: - Дальше. С кем ее можно увидеть? Какие у нее слабости? Можно ли застать ее одну и где?
  - Появляется она только в сопровождении Витольда, Дамира или обоих сразу...
  Советник Темного Императора замер: Пустынный Властелин был тут и очень близко общался с нубит. Это было совсем плохо, особенно если учесть, что Горный и Морской Властелины сейчас уже должны были прибыть с визитом к Витольду. Если она поддержит Дамира, то у них с Такеши будут не просто проблемы, а огромные проблемы в виде масштабных боевых действий на всех направлениях. А такого им не выдержать. Единственный входом было как можно скорее устранить нубит. Исао усилие воли заставил себя сконцентрироваться на том, что говорил наемник.
  - Еще я ее видел с Сефу. Дважды. Про первый раз я уже рассказывал. А во второй - он спас ей жизнь, добив посланных за ней Темным Императором элитных воинов и доставив полумертвых ее и Дамира во дворец Витольда.
  Яростные проклятья сорвались с губ Исао. Он вскочил и заметался по нише. Мужчина на все лады клял всяких, возомнивших о себе невесть что, забывших об интересах Империи и помогающих врагам. У него просто в голове не укладывалось, как он мог им помочь. Ладно еще сжалиться над девушкой. Но чтобы помочь тому, кто его предал, тому, кого считал злейшим врагом. Нет, это было выше его понимания!
  Немного успокоившись и устало откинувшись на спинку дивана, советник Темного Императора поднял глаза на притихшего наемника, впервые видевшего того демонстрирующего эмоции, криво усмехнулся и произнес:
  - Продолжай.
  - Одну ее можно застать только днем, когда она в саду гуляет.
  - А ночью?
  - А ночи она проводит в покоях то Витольда, то Дамира...
  - Хочешь сказать, что она с ними спит? - поморщился Исао, почему-то не ожидавший такого легкомыслия от нубит. Перед его глазами все еще стояло ее фото: на нем она выглядела так невинно.
  - В их кроватях, но... - Весельчак титаническими усилиями сдерживал рвущийся наружу смех: девушка была уникальна.
  - Но что? - хмуро переспросил советник Темного.
  - Но не в том смысле, что вы подумали, - веселая улыбка все же расцвела на губах наемника. - Она действительно просто спит. У нее до сих пор нет собственных покоев во дворце. А так как во время покушений периодически страдают комнаты, то ей приходится переезжать.
  Выражение лица Исао в тот момент, когда он понял все правильно, было поистине бесценно. Девушка второй месяц жила под одной крышей с распутниками, коими были все властелины, и при этом так и не оказалась ни в чьей постели... Он рассмеялся - вообще-то оказалась, но не в качестве любовницы.
  - Почему? - как-то странно спросил мужчина.
  - Витольд хотел сделать ее своей небт-хет, - сразу по сути ответил наемник. - Ему нужно было освободиться от Каники. Это заняло время, и он упустил свой шанс.
  - То есть?
  - Нубит отказала Лесному Властелину. Сказала, что может быть только другом.
  - Боги! - эта девушка все больше удивляла Исао. - И он согласился?
  - Да.
  - Звучит слишком фантастично, чтобы быть правдой, - задумчиво прищурился советник Темного.
  - Тем не менее это так, - развел руками Весельчак, пряча довольную усмешку за глотком из бокала - не все же ему одному постоянно находиться в шоке от того, что творит эта нубит.
  - Ладно, - махнул рукой Исао уже и не пытаясь сразу же анализировать полученную информацию. - Что там с ее слабостями?
  - Тут вообще странно, - наемник вдруг стал очень серьезным.
  - Драгоценности? Ткани? Сладости?
  - Ничего из перечисленного, - покачал головой наемник и под ошарашенным взглядом собеседника продолжил: - Это было сложно узнать, и еще сложнее понять. Среди ее слабостей хороший спарринг, веселые истории, жажда скорости, сострадание, любовь к природе, животным. Но самая большая ее слабость - это дружба. За друга она готова отдать жизнь.
  Исао вздрогнул и задумался, крепко задумался. Нубит оказалась совсем не такой, как он себе рисовал. Она была лучше, много лучше. И от этого мужчине становилось совсем тошно. Он теперь совершенно не сомневался, что она поддержит Дамира. Так же как и не сомневался в том, что остальные властелины последуют за ней. Она была слишком яркой и экзотичной для этого мира - слишком притягательной. Они поддержат ее, и будет кровопролитная война, множество людей погибнет. Он вздохнул - его решение было единственно правильным. Он не мог оставить ее в живых. Просто не мог - ее смерть может спасти слишком много жизней. Выбор сделан, он убьет ее. И пусть помогут ему Боги!
  
  ***
  
  То, что устроил Темный Император на приеме, его подданные не забудут никогда. Тот ужас навечно останется с ними, войдет в их кровь и плоть и будет передан по наследству детям.
  В зале стояла неимоверная тишина, люди боялись даже дышать, не говоря уже о том, чтобы пошевелиться. Каждый старался еще ниже припасть к полу, когда мимо него по залитому кровью проходу к своему трону шел Император. Оставшиеся в живых присутствующие беззвучно каялись в своих грехах и молили богов сохранить им жизни. Таким своего Императора они не видели очень давно. Так давно, что стали уже забывать по какой причине его когда-то назвали Темным. Сегодня он был и прекрасен и страшен одновременно: в его горящих алым глазах плескалась тьма, совсем недавно выворачивавшая подданных буквально на изнанку. Сегодня его ментальная сила была выпущена на волю и жестко прошлась по всем присутствующим в зале ломая волю, вытаскивая воспоминания, жестоко сминая тех, кто попытался сопротивляться. Их крики все еще звучали в ушах оставшихся в живых и сохранивших рассудок придворных и чиновников, а перед глазами стояли жуткие картины разрываемых заживо людей...
  Такеши дошел до своего трона и покачнулся - от того, что он натворил, его мутило. Но Боги! Откуда он мог знать, что наверх пролезло так много заговорщиков. Два абсолютно разных заговора: фоморы и Нифонт. Ярость затмила все... Он оперся окровавленной рукой на спинку трона и медленно повернулся с замершим на коленях подданным. Они были испуганы до такой степени, что боялись даже дрожать. Ну что ж, по крайней мере он теперь точно уверен, что больше заговоров не будет. Эти сделают все, лишь бы сегодняшний вечер не повторился.
  - Все вон, - едва слышный бархатный голос Темного Императора и толпа быстро и слажено в идеальной тишине покидает большой зал.
  Темный с обреченным стоном устало опускается в кресло, что служит ему троном, и с силой сжимает голову. Нестерпимая боль пронзает кинжальными ударами - это расплата за использование ментальной силы. Каждый раз срывая все предохранители он знает, что боль, которую он делит с теми, воспоминая и мысли которых читает, ничто по сравнению с тем, что ждет его после восстановления контроля.
  - Шигео, - мягкий женский голос и нежное прикосновение тонких пальчиков к его лицу, забрызганному кровью жертв его ярости.
  - Даичи, убери ее отсюда, - умоляющий шепот Такеши.
  - Бесполезно, ты же знаешь, что я не уйду.
  - Глори, пожалуйста...
  - Жалости от меня ты не дождешься, Шигео, - ее голос стал насмешливым, помогая ему выплыть из бездны отчаяния. - Я здесь по работе. Так что давай диктуй имена заговорщиков, пока еще в состоянии говорить.
  - Ну ты и язва, - беззлобно ругнулся Император и приоткрыл глаза, наблюдая занятнейшую картину: рядом с ним на полу, абсолютно не обращая внимания на кровь и тела сидела молоденькая девушка, готовая записывать информацию в планшет, а недалеко от них стоял немного побледневший Даичи готовый в любой момент защитить ее от залитого кровью с головы до ног Темного Императора.
  Смех Такеши хоть и не был веселым, но все же смог разрядить обстановку.
  - Я никогда ее не трону, - Темный снова устало закрыл глаза, отодвигая боль и собираясь с мыслями. - И Глори это знает наверняка.
  - Но как? - удивленно выдохнул советник.
  - Я его уже видела в таком состоянии, - неопределенно пожала плечами девушка. - Ну почти в таком, - поправила она себя, быстро записывая называемые Императором имена заговорщиков.
  - Почти? - переспросил Такеши, закончив с именами.
  - В этот раз ты совершенно слетел с нарезки, Шигео, - тихо и чуть грустно сказала она, а он невесело рассмеялся, чувствуя как его захлестывает отчаяние...
  
  Проводив Темного Императора в его покои и заставив его лечь в кровать, Даичи и Глори перебрались в кабинет советника. Им еще предстояло много работы: просмотреть записи камер, проверить список имен и отправить группы на захват оставшихся на свободе заговорщиков. Благодаря уникальному компьютерному таланту девушки работа с видеозаписями и информацией заняла всего пару часов. А дальше Даичи быстро раздал указания без лишнего шума схватить совсем небольшое количество заговорщиков, поместить их в темницу, допросить и доложить ему о результатах.
  - Устал? - Глори потянулась в кресле как большая кошка и отложила в сторону планшет.
  - Немного, - ответил мужчина, любуясь ею сквозь ресницы обманчиво сомкнутых век.
  - Нравлюсь? - лукавая улыбка зажгла озорные искорки в ее глазах. Она прекрасно замечала все его взгляды украдкой, попытки не обращать внимание и меньше общаться, но она так же помнила, что он сегодня был готов стать между ней и Императором. И все это наполняло ее надеждой, что он может ответить на ее чувства.
  Потрясенный взгляд был ей ответом. Тогда Глори хмыкнула и легко переместилась на широкий подлокотник кресла Даичи.
  - Спокойно, - она положила руки ему на плечи и начала их старательно разминать, - позволь мне тебе помочь. Ты так напряжен. Массаж расслабит тебя, и ты быстрее отдохнешь.
  - Глори... - он буквально таял от прикосновений ее на удивление сильных пальчиков быстро изгонявших напряжение из его мыщц.
  - Ты что-то сказал? - девушка наклонилась через его плечо и заглянула в такие дорогие глаза, в глубине которых пылал жаркий огонь.
  - Я тебе нравлюсь? - едва слышный шепот его губ.
  - Да, - она чувствовала, что сегодня что-то изменилось - он откровенно пожирал ее взглядом.
  - Хвала Богам! - выдохнул мужчина, неуловимо быстрым движением усадил ее себе на колени, нежно скользнул пальцами по щеке, поднял подбородок и страстно поцеловал.
  Глори сначала немного опешила, а потом полностью отдалась во власть его поцелуев. Под маской холодного и расчетливого советника бушевали обжигающие страсти. Она даже и не смела о таком мечтать: Даичи оказался мужчиной, способным одним поцелуем заставить девушку забыть обо всем на свете. Она буквально растворялась в прикосновении его губ и рук, в чуть хрипловатом шепоте его голоса. И пусть это могла быть только одна ночь, она решила, что не откажется, ни за что не откажется.
  - Да, - прошептала она, не отрывая взгляда от его вопрошающих глаз. Его счастливая улыбка, головокружительный поцелуй, прохладный воздух на обнаженной коже, восхищенный взгляд, ощущение шелковых простыней на мягкой кровати... поцелуи, поцелуи легкие и нежные, глубокие и голодные. Его горячая кожа под ее пальцами... И стон-шепот:
  - Ты уверена?
  - Абсолютно, - счастье затопляет от нежности в его глазах и едва слышного признания.
  - Я люблю тебя...
  
  Даичи наблюдал за мирно спящей девушкой, запрещая себе даже думать о продолжении. Он не знал, что на него нашло, но отчетливо понимал - не стоило ему это делать, ой не стоило. Мужчина сглотнул и резко отдернул руку, что против его воли нежно поправила локон и скользнула по ее плечу. О чем он только думал, соблазняя ее - такую юную и невинную. Не говоря уже о том, что ей покровительствовал сам Император. Он глухо застонал, заставил себя выскользнуть из кровати и одеться. Даичи не мог больше оставаться рядом с ней, когда его настолько неудержимо к ней влекло, что даже его железная выдержка и сила воли пасовали, сраженные неудержимой бурей его чувств к этой невероятной девушке. Он остановился на пороге спальни и еще раз с тоской посмотрел на все так же безмятежно спящую Глории.
  - Прости меня, шерити, - одними губами прошептал он, понимая, что она ему не простит того, что он задумал. Никогда не простит. Но она хотя бы будет в безопасности, а рядом с ним было смертельно опасно. Он слишком часто терял близких, и не мог позволить себе потерять ее.
  Глории проснулась и потянулась рукой в сторону, надеясь дотронуться до любимого, но постель была пуста. Она резко села на кровати и только успела заметить, как едва слышно закрылась дверь. Девушка нахмурилась - что-то было не так. Даичи просто ушел и оставил ее одну. Вспомнив, что согласна была и на одну ночь с ним, она усмехнулась - теперь она хотела большего. Его признание все изменило - теперь Глории не собиралась отступать. Она откинула одеяло, встала и отправилась собирать свою одежду, разбросанную по всей комнате. Спустя пару минут уже одетая девушка вышла следом за советником.
  Она шла по пустым коридорам дворца в поисках Даичи, когда вдруг услышала его голос и мелодичный женский смех. Звуки привели ее к покоям какой-то придворной дамочки, что какое-то время была любовницей Темного Императора. Затаив дыхание она толкнула двери и решительно шагнула внутрь, но так и замерла не в силах поверить собственным глазам. Даичи... он был полуодет и лежал на кровати, а темноволосая красотка увлеченно целовала и ласкала его. Судорожный вздох, вырвавшийся у девушки, привлек к ней внимание.
  - Даичи... - неприкрытая боль звучала в ее голове, и ему пришлось отвернуться от нее и крепко зажмуриться - она пришла даже быстрее, чем он мог себе предполагать, но ведь именно этого он и хотел. Однако следующие ее слова, как удар ножа, врезались ему в сердце: - Значит ты от меня сразу пошел у ней... Но почему?
  - Детка, неужели ты думаешь, - промурлыкала, снисходительно улыбаясь, красотка, - что такая неопытная птичка как ты, сможет удовлетворить такого мужчину? - она царапнула коготками по его груди и соблазнительно рассмеялась, когда мощные мышцы под ее пальцами сократились.
  - Уходи, Глори, - его голос был так напряжен и холоден.
  Она горько рассмеялась. Действительно кто она такая, чтобы заинтересовать его. Но она не была милой, доброй девочкой. Она всегда была мстительной и умела быть жестокой. Девушка взяла себя в руки и насмешливо посмотрела на парочку на кровати.
  - Ладно-ладно, я все поняла. Не буду мешать, - на ее иронично-насмешливый тон Даичи резко повернул голову и замер - она была в ярости, когда он так боялся ее слез.
  - Ты куда? - против воли вырвался в него вопрос.
  - А ты как думаешь, - она многозначительно улыбнулась и вышла, бросив напоследок: - Опыт дело наживное.
  
  Такеши проснулся от настойчивого стука в дверь, бросил взгляд в окно, где даже и не намечался рассвет, и, ругаясь сквозь зубы, пошел открывать. Он ожидал чего угодно, только не Глории, уверенно проскользнувшую в его покои, едва он приоткрыл дверь, и запершую ее снова.
  - Что-то случилось? - Темный Император взволнованно всматривался в лицо девушки, на котором смешалась боль, отчаяние, ярость и решимость.
  - Ничего не случилось, - она подняла на него глаза и улыбнулась. Она впервые смотрела на него как на мужчину. И ей очень нравилось то, что она видела: длинные роскошные, чуть спутанные со сна, волосы еще сильнее оттеняли мужественность его тела тренированного воина, чувственная красота лица манила. Он поднял руку и откинул с лица непокорные пряди - от этого небрежного движения заиграли его мышцы груди и пресса, а у девушки непроизвольно вырвался вздох восхищения.
  - Глори? - мужчина насторожился: она вела себя странно.
  - Шигео, - прошептала она, обнимая его за шею и прижимаясь к нему всем телом, - я хочу стать твоей любовницей.
  - Что? - глаза Темного пораженно уставились на нее.
  - Я хочу быть твоей любовницей, - повторила она и коснулась его губ поцелуем, и этот поцелуй не был невинным.
  Ее губы обжигали, гибкое тело волновало, и он почувствовал невероятный соблазн взять то, что она так щедро предлагала. Его губы дрогнули в ответном поцелуе, он подхватил ее на руки и, сделав несколько шагов, сел на кровать, усадив ее себе на колени.
  - Почему? - спросил он, распуская ее собранные в 'хвост' волосы.
  - Ты мне нравишься, - она снова потянулась к нему, но он мягко удержал, внимательно заглядывая в глаза.
  - Глори, мы слишком давно знакомы, прошу, скажи мне правду.
  - Шигео, - она прижалась к его груди и судорожно вздохнула, - я... я не понимаю, что я сделала не так... почему он... а теперь и ты...
  - Тихо, шерити, - Такеши мягко гладил ее по волосам, кляня на все лады того идиота, что ее так обидел. Он предполагал, что это был Даичи, но все же решил уточнить: - Ты была с Даичи? - она только вздрогнула и едва заметно кивнула, а он только крепче прижал ее к себе. Сейчас у него просто руки чесались вбить в голову советника немного здравого смысла. Глори была удивительной девушкой и заслуживала самого лучшего. Он мягко приподнял ее лицо за подбородок и спросил: - Чего ты хочешь? Только, прошу, будь полностью откровенна со мной.
  - Я хочу отомстить, - кристально честно ответила она, скользя пальцами по его груди и чувствуя двойное удовольствие от этих прикосновений: теплый бархат его кожи и напряжение его мышц под ее пальцами.
  - Соблазнить и бросить, - девушке нравилось находиться в его объятьях, и она потерлась о него как кошка - он резко выдохнул: это было слишком для него.
  -Чего ты от меня хочешь? - Темный сознательно прижал ее сильнее к себе, ограничивая движения.
  - Научи меня, - попросила она, инстинктивно облизывая губы под его взглядом.
  - Ты и сама прекрасно справляешься, шерити.
  - Если бы я справилась, он не ушел бы так сразу от меня к другой, - едва слышно сказала она, и ее глаза заполнились болью. - Даже ночь не закончилась...
  - Что? - ахнул Император не в силах поверить, что Даичи умудрился сделать такую глупость.
  - Его любовница сразу сказала, что у меня нет опыта и мне не удержать его.
  - Шерити...
  - Не надо меня жалеть, Шигео, - яростно засверкала глазами девушка. - Опыта у меня почти ноль... А ты способен одним взглядом на колени поставить. И ты всегда хорошо ко мне относился. Я думала, что никто лучше тебя не сможет... - он прижал палец к ее губам, прерывая ее откровения.
  - Глори, я выйду буквально на минуту, а потом вернусь и сделаю все, что ты попросишь, - он улыбнулся, легким поцелуем коснулся ее губ, пересадил на кровать и произнес: - Не двигайся, я сейчас вернусь.
  Такеши действительно вернулся буквально через пару минут, сел на кровать, нежно обнял ее и прошептал:
  - Так на чем мы остановились, шерити? На этом? - он скользнул поцелуем по ее скулам. - Или на этом? - он заключил ее лицо в свои руки и нежно поцеловал. - Нет не на этом, - мужчина на миг отстранился, а потом одним движением снял с нее верхнюю тунику и отбросил в сторону дверей. - Вот на этом, - его руки медленно начали ласкать ее плечи, а губы заскользили в едва ощутимом прикосновении по ее шее, прошлись по ключицам. Он почувствовал ее судорожный вдох и с улыбкой падшего ангела медленно накрыл ее губы своими в невероятно чувственном поцелуе, от которого у девушки все мысли разом вылетели из головы. Ее тело было послушной глиной в его руках, она откликалась на каждое его движение, каждый поцелуй. С ее губ сорвался первый стон, и Темный довольно улыбнулся...
  
  Даичи проводил ошарашенным взглядом Глори, ее слова все еще звучали в его ушах, но мозг не хотел их воспринимать. Мужчина отстранил черноволосую красотку и встал с кровати. Его почему-то вдруг охватила тревога, и он заметался по комнате, как тигр в клетке. Постепенно он осознавал, ЧТО она сказала перед тем как выйти, и каждое ее слово впивалось в него подобно раскаленному металлу. Понимание того, что он своими руками толкнул ее в объятья другого, захлестнуло его подобно цунами. Даичи застонал от отчаяния и дернулся было в сторону дверей, но дорогу ему заступила красотка.
  - И куда это ты собрался? - раздраженно прищурилась она.
  - Не стоило мне приходить, - выдохнул он, пытаясь ее обойти, но она буквально обвилась вокруг него и попыталась поцеловать. - Отпусти, я должен идти, - он отцепил ее от себя и легко переставил в сторону, освобождая выход.
  - Если сейчас выйдешь - не думай больше приходить, - яростно прошипела она.
  Мужчина отвесил ей насмешливый поклон, подхватил свою рубашку и вышел, мягко прикрыв за собой дверь, в которую тут же ударилось что-то тяжелое. Он хмыкнул, но улыбка так и не появилась на его губах. Ему было очень неспокойно. Даичи быстро набросил рубашку, размышляя куда могла пойти Глори. Он подумал, что возможно она вернулась к нему или пошла в библиотеку. Но ни там, ни там девушки не оказалось. Паника медленно подбиралась все ближе, пока он рыскал по дворцу тщетно пытаясь ее найти. Стража ответила, что из дворца ночью никто не выходил. Мысли о том, что она могла сразу пойти к другому, причиняли нестерпимую боль. Он клял себя последними словами, ревность адским пламенем жгла изнутри. Шальная мысль, что она могла пойти к Императору, появилась, но была отброшена как невозможная, ведь она не могла быть настолько смелой. Или могла? Бессилие и злость на самого себя терзали его нещадно, когда он медленно возвращался к себе. Вдруг его чуткий слух уловил едва слышный смех и имя Глори.
  Неслышной тенью мужчина скользнул вперед и замер у развилки отчаянно вслушиваясь в разговор двух стражников, патрулирующих по ночам дворцовые коридоры.
  - ...это та сладкая малышка, что работает с советником? - донесся до него обрывок фразы.
  - Ага, - ответил со смехом второй голос. - И скоро она станет еще более сладкой. И однозначно более сговорчивой.
  Даичи едва сдержался, чтобы не выйти из-за угла и не вбить говорившему его слова обратно в глотку.
  - Откуда такие сведения? - спросил первый.
  - Да друг сказал, что видел как ее ночью Император лично к себе впускал.
  - О как, - протянул первый, а потом хохотнул: - Тогда точно станет очень сладкой и сговорчивой. После Императора они ни одному мужчине отказать не в силах.
  Вот тут уж советник не выдержал и резко появился перед двумя опешившими стражниками. Его глаза нехорошо горели, желваки ходили ходуном, а весь он был невероятно напряжен.
  - Рискни повторить, - буквально прорычал он.
  - Что, потерял своего сотрудника? - расхохотался высокий и чрезвычайно массивный стражник, в котором по голосу Дачи узнал первого. - Теперь ей точно будет не до работы...
  Яростный и безжалостный удар отправил стражника в глубокий нокаут, второй же просто отступил и успокаивающе поднял руки - таким советника еще никто не видел, да и не подозревал, что тот вообще способен на такую неконтролируемую ярость. Даичи вихрем пролетел мимо замершего стражника и скрылся за поворотом, и только тогда тот рискнул опустить руки и склониться над своим напарником, размышляя стоит ли предупредить Императора, что его советник себя абсолютно не контролирует и уже несется к нему. А потом вспомнил, что Темный просил его быть осторожным, и усмехнулся - похоже Император точно знал насколько невменяемым станет Даичи, когда услышит, что Глори пришла к нему.
  Даичи не помнил как пронесся по коридорам дворца. Тяжело дыша, он осторожно постучал в дверь покоев Темного Императора и прислушался: тишину разорвали женские стоны... один, потом еще один и еще... а потом чуть хрипловатый голос Глори выдохнул 'Шигео'... А дальше... дальше советник уже не помнил себя от ревности. Дверь не выдержала и пала под его ударами. Секундное замешательство на пороге - он не был готов увидеть свою любимую в объятьях другого. От картины разметавшейся на кровати Глори, льнущей к Такеши, наслаждающейся его прикосновениями и поцелуями, здравый смысл совсем покинул мужчину.
  Сейчас он уже не помнил, что перед ним его повелитель, желание уничтожить соперника затмило все. Яростный рык и рывок - но Император встретил его на полпути и легко отбросил в сторону. Оглушенный он вскочил на ноги и оглянулся в поисках противника, который опустил вместо выбитой запасную дверь и с нехорошим блеском в глазах повернулся к нему. Ослепленный ревностью Даичи бросился на Императора, пытаясь достать его в прыжке. Изящный уход... Мощный удар в грудь и еще один в живот бросили советника на колени. Миг и он снова нападает, не обращая внимания на боль. Но Темный Император слишком быстр и силен, он раз за разом сбивает его на пол, а тот упрямо поднимается и пытается снова достать его.
  Даичи всегда считал себя одним из сильнейших бойцов, но по сравнению с Такеши, он был мальчишкой. А Император был безжалостен, он даже и не пытался щадить своего советника, на которого был очень зол. Даичи в очередной раз рухнул на пол от мощного удара в челюсть, но встать он уже не смог, отрешенно наблюдая как Император склоняется к нему и, занося руку для следующего удара устало бросает:
  - Какой же ты дурак!
  - Нет! - отчаянный женский крик раздался с кровати.
  Темный останавливает удар и поворачивается в бегущей к ним девушке.
  - Не надо, Шигео, - просит Глори, падая на колени возле избитого любимого, - пожалуйста, не надо, - в ее глазах блестят слезы, когда она осторожно дотрагивается до залитого кровью лица Даичи. - Умоляю, пощади.
  - Ты уверена, шерити? - голос Такеши звучит очень мягко и нежно.
  - Да, - шепчет она, потихоньку понимая, что Император это все сделал ради нее.
  - Не все, - качнул головой тот в ответ на ее мысли. - И нет, ты не могла в любой момент меня остановить. Он должен был понять насколько больно сделал тебе и прочувствовать все на себе. Теперь ему достаточно больно.
  - Нет, не достаточно, - едва смог выдохнуть Даичи, с трудом превозмогая боль в сломанных ребрах и избитом теле и поднимаясь на колени. Он медленно повернулся к девушке. - Но больнее всего было видеть тебя в его объятьях, - он аккуратно взял ее за руку и едва слышно сказал, пристально вглядываясь в ее глаза: - Прости, Глори. Делай со мной что хочешь, только не уходи. Отомсти, накажи, но не уходи.
  Девушка недоверчиво вглядывалась в полные боли глаза любимого - невероятно, но он явно считал, что еще недостаточно пострадал за свой поступок. Он считал, что она в праве ему мстить. Она моргнула и растерянно перевела взгляд на Императора, пытаясь понять, что теперь ей делать. Темный усмехнулся и протянул ей руку, предлагая подняться.
  - Я опоздал, - простонал Даичи, закрывая глаза, он был не в силах смотреть, как она уходит к Такеши. - Пока искал тебя по всему дворцу...
  - Вот как, - странно улыбнулся Темный Император, считывая мысли советника. - Так ты не был с той. Ну ты и идиот, Даичи, - он нагнулся и легко помог подняться советнику на ноги: легкий стон того сказал ему, что он немного перестарался. - О Чем ты только думал?
  - Хотел защитить, - сквозь стиснутые от боли зубы выдохнул Даичи.
  - Ты так давно ее знаешь, неужели еще не понял, что она носитель? - улыбнулся одним уголком губ Темный и сгрузил советника на кровать.
  - Носитель? - потрясенно выдохнул мужчина и перевел взгляд на девушку, что медленно подошла и села рядом с ним...
  
  Исао в очередной раз выругался про себя, прячась в затененной нише одного из коридоров дворца Лесного Властелина, уровень охраны которого был просто чрезмерным. Ему пришлось приложить все свои способности для того чтобы попасть во дворец незамеченным, но и тут было невероятно трудно передвигаться. Мужчина уже проверил все комнаты, что попались ему по дороге от намеченных, где он так и не нашел нубит. Ее не было ни у Витольда, ни у Дамира. Боги! Да ее нигде не было! Бросив взгляд в окно, он едва удержался от проклятий - почти светало, ему нужно было уходить. Советник Темного заглянул в еще одну комнату, где застал спящим Горного Властелина и чуть не хмыкнул в голос - тот был в одиночестве. Тихо скользнув мимо кровати, Исао вышел на балкон и буквально растворился в предрассветной тьме.
  Советник быстро добрался до уже полюбившейся крыши и задумчиво смотрел на медленно выплывающее солнце. Но его мысли занимали не красоты рассвета, а нубит. Она оказалась абсолютно непредсказуемой, и это его тревожило. Он не мог каждую ночь рыскать во дворце пытаясь ее найти, когда абсолютно не представлял где она вообще может быть. Мужчина тяжело вздохнул и рассеянно провел рукой по волосам - ему нужен был другой план. И как бы ему не хотелось пользоваться такой ее слабостью как дружба, он не мог себе позволить тратить слишком дорогое время попусту, ему нужно было действовать быстро и наверняка, так что у него просто не было другого выхода. Он еще раз тяжело вздохнул и, чуть ссутулившись, спустился вниз - пришло время воплощать в жизнь запасной план, от которого его хоть и воротило, но который гарантированно выманил бы нубит в нужное ему место, а там... Исао невесело усмехнулся и заставил себя выпрямиться - он сделает это, он убьет ее.
  
  Такеши помог Даичи добраться до его комнаты, попросту телепортировавшись туда, пока Глори отправилась за аптечкой. Советник едва держался на ногах, но упрямо полез в душ, на отрез отказавшись от помощи Императора. Тот рассмеялся и заявил:
  - Упадешь, сам будешь объяснять Глори, почему от помощи отказался.
  - Я не упаду, - упрямо заявил тот и скрылся в ванной.
  - Где он? - были первые слова девушки, торопливо вошедшей с аптечкой.
  - Успокойся, шерити, - улыбнулся ее тревоге Император поднимаясь из кресла ей навстечу, - он в душе.
  - Но...
  - Поверь, ему это действительно сейчас необходимо, - он подошел к ней, забрал и отставил в сторону аптечку, а потом притянул девушку в свои объятья.
  - Шигео, - она напряглась в его руках, - я...
  - Это я сделал так, что он пришел, если ты еще не поняла, - тихо прошептал ей на ухо Темный и легонько коснулся губами ее щеки. - Расслабься, я ни на что он рассчитываю. Просто урок для него еще не окончен, - он одной рукой зарылся в ее волосы, а другой крепко прижал к себе, и склонился как для поцелуя, но замер и тепло ей улыбнулся: - Сейчас он выйдет и увидит нас. Как думаешь, о чем он подумает?
  - Это жестоко...
  - Нет, это справедливо, шерити, - водопад его волос скрывал от постороннего наблюдателя, что они не целуются, а едва слышно разговаривают. - Он должен четко понять, что может тебя потерять. Поверь, я знаю, что делаю. Ты ведь пришла ко мне набраться опыта, вот и учись, - он едва слышно рассмеялся ее ошарашенному виду, а потом очень серьезно посмотрел ей в глаза и сказал: - Я рад, что ты пришла ко мне. Даже не представляешь как я рад. Твое доверие для меня очень много значит, Глори.
  - Ближе тебя у меня никого нет, Шигео, - выдохнула девушка, обнимая его в ответ, - и я...
  - Все будет как и прежде, шерити, - тепло улыбнулся он и подмигнул ей, понимая ее колебания.
  Ему и самому было очень сложно переступить через свое отношение к ней как к младшей сестренке и целовать ее как просто красивую девушку, какой она и являлась. Император был рад, что ему не пришлось идти с ней до конца. И пусть он мог сделать так, что она почувствовала бы себя невероятно красивой, соблазнительной и желанной, мог сделать так, чтобы она забыла обо всем на свете, но был несказанно рад, когда не пришлось настолько ломать себя ради нее. А несколько поцелуев... ну это похоже ее смущало даже больше, чем он мог предположить, после ее предложения стать его любовницей. Глухой, полный боли стон прервал его размышления.
  Такеши медленно повернулся, крепко прижимая девушку к груди, и удовлетворенным взглядом окинул невероятно побледневшего Даичи, в глазах которого плескалась невыносимая боль.
  - Вот теперь ты все понял, - жестко усмехнулся Темный Император, считывая в мыслях советника, что тот предпочел бы быть снова избит, причем неоднократно, чем увидеть любимую в объятьях другого. Он отпустил девушку и, подойдя вплотную к Даичи, сказал так тихо, чтобы услышал только он: - Благодари Богов, что она пришла ко мне, а я нарушил все свои принципы и прочел ее мысли. Но в следующий раз она может пойти к другому.
  - Следующего раза не будет, - слабая надежда искрой вспыхнула в глазах советника.
  - Надеюсь, - устало произнес Темный и прижал руку к виску: боль с каждым мгновение становилась все сильнее. - Береги ее, - вселенское удивление на лице советника развеселило Императора, он ухмыльнулся и исчез, оставив влюбленных самостоятельно налаживать отношения.
  - Глори, - нарушил тишину Даичи и медленно шагнул к неподвижно замершей девушке, - прости меня, - он хотел стать перед ней на колени, но она не позволила - шагнув ему навстречу, она обняла его и прижалась к его груди. Не в силах поверить в то, что она сама обняла, он судорожно вздохнул и до боли прижал ее к себе - сломанные ребра протестующее отозвались острой болью, и он не сдержал стона.
  - Прости, - Глори высвободилась из его рук и, заставив присесть в кресло, легким уверенными движениями ощупала его на предмет повреждений, вздрагивая каждый раз, когда он замирал от боли. Девушка наложила специальную повязку на его ребра, сбрызнула синяки и кровоподтеки на груди и плечах заживляющим спреем и только затем решила заняться его лицом. С болью в глазах она дотронулась до жуткого кровоподтека у него на челюсти, он закрыл глаза и потерся лицом о ее руку, а потом повернул голову и прижался к ладони губами. Она сглотнула и нежно провела другой рукой по его еще чуть влажным волосам. Несмотря на то, что Такеши сильно избил Даичи, он не изуродовал его, все его удары были сильны, болезненны, но не более того - он ничего не сломал своему советнику, так оставил пару рассечений и несколько внушительных кровоподтеков.
  Пока девушка осторожными движениями втирала специальный заживляющий состав в его лицо, мужчина буквально пожирал ее глазами. Но вот она закончила, и он поймал ее руки в свои и перецеловал все пальчики.
  - Спасибо.
  - На здоровье, - она выпрямилась и хотела отойти, но он все так же держал ее за руки и не отпускал.
  - Останься со мной, - тихо попросил он, умоляюще заглядывая в ее глаза, - пожалуйста.
  - Даичи...
  - Я люблю тебя, Глори, - он опустился перед ней на колени и хрипло прошептал: - Прошу, дай мне шанс...
  Ответом ему стала ее улыбка, девушка скользнула в нему на пол, обняла и легонько поцеловала. Надежда вспыхнула в его сердце, и счастье наполнило все его существо, когда он углубил поцелуй, а она самозабвенно ему ответила.
  Даичи осыпал поцелуями любимую снова и снова, а где-то глубоко билась мысль о том, что Такеши знал, что он обязательно помирится с Глори сегодня и именно поэтому так и не разбил ему губы, хотя легко мог это сделать...
  
  Такеши окончательно избавился от одежды и встал под душ. Ледяная вода немного уменьшила дикую головную боль и сняла неприятные ощущения от ушибов: в местах, где его все же достал Даичи уже проявились синяки и кровоподтеки. Он усмехнулся - советник таки был отличным бойцом, хоть он и заставил его поверить в то, что тот перед ним совершенно беспомощен. Мужчина накинул халат и вернулся в спальню. Его взгляд с тоской скользнул по кровати: единственно, чего уму сейчас хотелось - это лечь и проспать сутки. Ну может и не сутки, но еще хотя бы пару часов, но у него этого времени совершенно не было. Он вывел из строя Даичи и теперь лично должен был разобраться с заговорщиками, а еще все его мысли занимала возможность наладить официальные отношения с нубит. Темный Император быстро оделся и, запросив на свой ксей (прим. что-то типа планшетного компьютера) всю информацию, которая должна была поступить за это время советнику, направился в кабинет, собираясь совместить ранний завтрак с ее изучением.
  Спустя полчаса он спустился в темницу, где от одно только его хмурого взгляда большинство заговорщиков буквально запело, но ничего нового он так и не узнал. А вот один, что упирался и долго сопротивлялся его ментальному проникновению оказалось знал очень много интересного. Но самое неприятное было в том, что отряд фоморов был отправлен на уничтожение Исао. К тому же фоморы знали, что его друг носитель, следовательно за ним направили двенадцать сильных воинов, а это уже был приговор даже для такого сильного бойца как Исао. В бессильной ярости Такеши буквально выпотрошил мозг предателя, оказавшегося даже не фомором, а одним из представителей высшей древней знати Империи.
  - Ты жестокий узурпатор, - уже умирая, прохрипел заговорщик. - Придет время и Рэм займет положенное ему от рождения место. И вся знать поддержит его справедливые притязания.
  - Где же вы были со своей справедливостью, - холодно и резко спросил Император, сжимая подбородок предателя и одаривая того взглядом разом потемневших глаз, - когда он год за годом подвергался издевательствам? Когда его чуть не убили? Когда он стал изгоем? Никто из вас так и не пришел ему на помощь! - он разжал пальцы и истекающий кровью почти труп рухнул на пол. - Рэм для меня не угроза.
  - И любовник может предать...
  - Любовник. Вот как, - странная улыбка скользнула по губам Темного и он пристально посмотрел на предателя, тот замер, в ужасе округлил глаза и, судорожно вздохнув, умер.
  
  Уже в сумерках из покоев Императора вышел, как всегда затянутый в черную кожу Рэм, а в руке у него был небольшой красиво оформленный ящичек с подарком для нубит. Улыбаясь своим мыслям, мужчина быстро прошел коридорами дворца к телепортатору, который должен был его доставить прямиком в Анилесту, где он уже снял себе роскошный особняк. Он едва не дрожал от нетерпения - скоро он увидит Аниту, уже совсем скоро. И ему было совершенно плевать, что дипломаты не наносят визитов на ночь глядя, он собирался сразу же направиться во дворец Лесного Властелина и встретиться с ней.
  
  Анита проснулась в потрясающем настроении - она была абсолютно одна в комнате, своей собственной комнате. Тихонько напевая она направилась в ванную. Девушка уже успела искупаться и завернуться в полотенце, когда дверь в ванную резко открылась и на пороге появился Дамир.
  - О, прости, - выдохнул он, а его глаза медленно скользили по ее едва прикрытому полотенцем телу.
  - Ну что еще случилось? - устало вздохнула девушка и потянулась за длинным пушистым халатом, но запуталась в рукавах и чуть не потеряла полотенце.
  - Позволь помочь тебе, - тихий голос с ласкающими нотами и легкие прикосновения его пальцев, помогающих одеть и завязать халат.
  - Спасибо, - она под халатом освободилась от мокрого полотенца и улыбнулась мужчине, серебристые глаза которого потемнели до насыщенного стального цвета. - Так что случилось, что ты ворвался ко мне в ванную?
  - Прости, - он вышел следом за ней в комнату и отошел к балкону. - Тебе принесли завтрак, но ты не открыла. Тогда служанка побежала искать Витольда, но наткнулась на меня. Я тоже стучал, но ты не открывала. И вот я тут.
  - Дверь цела, - заметила девушка, бросив взгляд на в сторону той.
  - Я вошел через балкон, Анита.
  - Что? Но как?
  - Спрыгнул с крыши...
  - Ты с ума сошел! - ахнула она - попасть на ее балкон с крыши было подобно фантастике: более пяти метров полета и очень неудобный угол приземления. - Ты мог разбиться!
  - Я слишком испугался за тебя, - он резко скользнул к ней и крепко прижал к себе, бросив бороться с собственными инстинктами. - С тобой могло что-то случиться.
  - Да что со мной могло случиться, - фыркнула она, помимо воли расслабляясь в его объятьях. - Витольд своей охраной уже совсем замучил. Ребята, у вас паранойя в совсем запущенной стадии.
  - Шерити, слишком много было на тебя покушений, - его пальцы ласкали ее шею, зарывались в волосы. - Темный слишком серьезно взялся за тебя, а у него лучшие убийцы во всем созвездии. Я так боюсь тебя потерять, - он коснулся поцелуем ее губ так нежно, мягко и сладко...
  Громкий стук в дверь разорвал чувственный дурман. Девушка вздохнула и отправилась открывать дверь, а Пустынный Властелин невероятным усилием воли выровнял дыхание и взял себя в руки.
  - Входи, Вит, - Анита открыла дверь и приглашающе махнула рукой.
  - Я не один, Анита, - Лесной Властелин остановился на пороге и бросил подозрительный взгляд на друга, который даже и не пытался выглядеть смущенным, равно как и стоящая в небрежно запахнутом халате девушка.
  - Тогда забирай Дамира и ждите меня внизу, - покачала головой она. - Вечно напридумываете черт знает что и врываетесь без предупреждения. Да с вами даже душ нормально не примешь - сразу панику поднимаете.
  - Так ты просто в душе была? - растерянно хлопнул глазами Витольд.
  - Именно, - она очень выразительно посмотрела на него, а потом на Дамира. - Давай на выход, скалолаз. Я буду одеваться.
  - Может я просто отвернусь? - предложил Пустынный Властелин и соблазнительно улыбнулся.
  - Ну уж нет, - фыркнула девушка и очень выразительно на него посмотрела.
  - Как скажешь, шерити, - он подошел к ней, медленно взял за руку и также медленно поднес ее к губам и поцеловал не отрывая своего горящего взгляда от ее глаз.
  - Не надо, - едва слышно выдохнула она, чувствуя, что от его взгляда ее сердце начинает биться чаще.
  - Я люблю тебя, - одними губами произнес мужчина и вышел, плотно прикрыв за собой дверь, а она быстро заперла ее на замок и, несколько раз глубоко вздохнул, отправилась одеваться.
  
  Быстро одевшись, Анита поспешила вниз завтракать. Каково же было ее удивление, когда за столом она обнаружила помимо Витольда и Дамира еще Морского и Горного Властелинов и Джун. Поздоровавшись сразу со всеми, девушка скользнула на свободное место рядом с сестрой Императора и с аппетитом принялась завтракать.
  К сожалению завтрак прошел в чуть напряженной атмосфере - свободно разговаривать при посторонних как-то не получалось. Тяжело вздохнув и отодвинув тарелку в сторону, Анита обратилась к Лесному Властелину:
  - Пока вы тут будете заниматься политикой, - от вытянувшихся лиц мужчин она чуть не рассеялась, - мы с Джун пойдем осваивать дракард на тренажере. Когда закончите, приходите и присоединяйтесь, - она улыбнулась, подмигнула опешившему другу и, схватив за руку сестру Императора, быстро с ней ретировалась, пока Витольд не смог их остановить.
  Буквально вылетев за дверь, девушки весело рассмеялись и побежали в тренировочный центр. Анита с удовольствием отметила, что девушка двигалась легко и свободно, а кроме того она одела брюки. Пусть и широкие, но все же это так разительно отличало ее от всех остальных местных женщин, что Анита не удержалась и хитро ей подмигнула.
  - Анита, меня брат учил пилотированию, - уже возле тренажера призналась Джун. - Правда это было давно, и он так и не дал мне реально сесть за штурвал дженга.
  - То есть ты знакома с симуляторами? - уточнила Анита.
  - Да.
  - Давай сейчас все попробуем вспомнить, - предложила землянка, быстро активируя пару тренажеров. - И если у тебя все получится, перед обедом можем сделать пробный вылет на дракардах.
  - А можно сразу на дракардах? - глаза сестры Императора восторженно горели.
  - Нет, Джун, - твердо отказала той Анита. - Сначала симуляторы.
  Сестра Императора тяжело вздохнула и залезла в тренажер, что полностью копировал кабину дракарда.
  - Начнем с простого, а там посмотрим, - улыбнулась ей Анита, занимая смежный тренажер.
  Джун оказалась способной и даже очень способной, но она еще не была готова сесть в реальную машину. Однако со временем из нее вполне мог бы получиться неплохой пилот.
  Когда девушки вышли из кабин тренажеров, их уже ждали Властелины, предложившие устроить небольшой тренировочный бой. Уставшая с непривычки сестра Императора отказалась, а Анита с удовольствием согласилась. После небольшого спора по разделу команд, они решили этот вопрос обычным жребием. Так в одной команде оказалась Анита и Витольд, а Дамир, Янар и Дамиан - в другой. Тренировочный бой вышел напряженным и зрелищным, а победительницей вышла девушка с большим трудом победившая Пустынного Властелина.
  - На симуляторах такое можно творить запросто, - прокомментировал агрессивно-экстремальный стиль пилотирования Аниты Горный Властелин. - Но вот на реальных дракардах это у тебя не пройдет, солнышко, - покровительственно ухмыльнулся он.
  - Полетели на полигон, - хищно улыбнулась девушка. - Только ты и я Дамиан. Или слабо с девчонкой гоняться? - поддела она.
  - И что мне будет, если я выиграю?
  - А чего ты хочешь?
  - Ммм... тебя, - особый огонек зажегся в глазах Горного властелина. - На одну ночь...
  - Да как ты смеешь! - рявкнул Витольд.
  А глаза Дамира мгновенно буквально почернели от ярости, и он рванулся к Горному Властелину с весьма прозрачными намерениями стереть его в порошок, но был остановлен спокойным и чуть насмешливым голосом любимой.
  - Спокойно ребята, я сама разберусь, - она успела встать на пути Пустынного Властелина уже покрывшегося броней. - Дамир, не надо, - только для него произнесла она.
  - Анита, - буквально простонал он, заключая ее в объятья, - такого нельзя прощать.
  - Я заставлю его этим подавиться, - девушка легко высвободилась и попыталась шагнуть к уже приготовившемуся защищаться Дамиану, на губах которого играла странная ухмылка, но мужчина придержал ее за руку.
  - Шерити, он лучший пилот в созвездии Пяти Властелинов, не делай глупостей, - попросил Дамир.
  - Даже так, - задумчиво протянула Анита и внимательно окинула взглядом Горного Властелина, на губах которого медленно расползалась самодовольная улыбка, мгновенно сменившаяся сдержанной яростью после ее язвительного: - А на симуляторе подставился совсем как новичок, - она повернулась к Пустынному Властелину и хитро улыбнулась, а потом подмигнула Витольду. - У меня все под контролем.
  Под взволнованными взглядами друзей девушка подошла к Дамиану и посмотрела на него снизу вверх, чуть прикусила нижнюю губку, а потом медленно провела по ней языком. Мужчина замер, уставившись на ее губы, и судорожно выдохнул.
  - Так чего ты хочешь, если выиграешь? - начала свою игру Анита.
  - Тебя...
  - На одну ночь? - она выгнула бровь и, дождавшись его утвердительного кивка, продолжила: - А если я выиграю? Что тогда получу я?
  - Как насчет меня, - невероятно соблазнительная, чуть ленивая улыбка коснулась его губ.
  - Ммм, - она поднялась на носочки, нежно улыбнулась и холодно припечатала: - Ты не в моем вкусе, парень.
  Горный Властелин опешил, она его провела, так красиво разыграла. Он потрясенно тряхнул головой и спросил:
  - А чего ты хочешь?
  - Даже и не знаю, - она в картинной задумчивости постукивала указательным пальцем по губам.
  - Ну, каково твое желание? - поторопил ее он. - Я соглашусь на любое.
  - Так ты готов исполнить любое мое желание? - чуть прищурившись уточнила девушка, добивавшаяся от него именно такой формулировки.
  - Да, солнышко. Если вдруг случится чудо, и ты выиграешь, я исполню любое твое желание, - усмехнулся он, полностью уверенный в своей победе.
  - Вот и договорились.
  - Анита! - ахнул Витольд.
  - Что же ты творишь, шерити, - простонал Дамир, так сжимая руки в кулаки, что аж костяшки побелели.
  - Как насчет небольшого аванса в виде поцелуя? - Дамиан вплотную приблизился к девушке.
  Она мило улыбнулась и ласково поинтересовалась:
  - А в челюсть?
  - Понял, - поднял руки мужчина и отступил на шаг назад.
  - Иди выбирай дракард, казанова, - покачала головой Анита.
  Горный Властелин нахмурился: похоже то, как она его назвала снова не было комплиментом, но пока решил ничего не предпринимать. Ведь можно чуть потерпеть и тогда уже этим вечером она окажется у него в кровати. Мужчина улыбнулся своим мыслям и удалился в указанном Витольдом направлении.
  - Анита, если ты так хотела оказаться в постели Дамиана, - подал голос Морской Властелин, - могла просто пригласить его к себе или прийти к нему в комнату.
  - Ян, я выиграю, - уверенно произнесла она. - Я знаю трассу, могу пройти ее с закрытыми глазами.
  - Мив-шер, трасса перестроена уже, - сдавленно сказал Лесной Властелин. - Предыдущая была уничтожена. И эта намного сложнее.
  - Это хорошо, - после небольшой паузы выдала землянка и ослепительно улыбнулась. - Я справлюсь, Вит. Только есть одна просьба. Можешь пригнать мой любимый дракард?
  - Хорошо, - ответил тот и быстро вышел.
  - Джун, проводи, пожалуйста, Яна на смотровую вышку, - попросил Пустынный Властелин сестру Императора. Та только кивнула и буквально потянула за собой парня.
  Едва они скрылись за дверями, мужчина со стоном отчаяния обнял и прижал к себе Аниту.
  - Шерити...
  - Дамир, я выиграю, - очень уверенно заявила девушка, хотя и чувствовала небольшой мандраж. - Ты ведь знаешь, как я летаю.
  - Я так же знаю, как он летает. Он с такой скоростью просчитывает варианты и считывает информацию с компьютера дракарда...
  Она прервала его легким поцелуем и отстранилась:
  - Мне пора, - на пороге она обернулась. - Дамир, помнишь тот день, когда я тебя обошла? - еще ничего не понимающий мужчина кивнул. - И воздушный бой против черных дракардов Темного Императора, - еще один кивок. - Я тогда летала на одних инстинктах. Так же полечу и сейчас, - Анита улыбнулась, махнула рукой и исчезла за дверями.
  Пустынный Властелин зло выругался - отключая бортовой навигатор она неимоверно рисковала, но... Он чуть улыбнулся, вспомнив как сам отключал все лишние системы дракарда, догоняя ее. Да, у нее был шанс: отключение навигатора давало ей небольшое, но все же преимущество в скорости. И потом, он нехорошо усмехнулся, Горный ее все равно не получит, ни при каком раскладе. Уж он то об этом позаботится и плевать на последствия...
  Витольд уже пригнал ее дракард и напряженно ждал ее. Вот девушка легкой скользящей походкой вышла на стоянку дракардов и подошла к нему.
  - Спасибо, Вит, - она благодарно поцеловала его в щеку и запрыгнула в кабину.
  - Береги тебя боги, - Лесной Властелин отошел от готовящихся к старту дракардов. Вот она повернула голову, улыбнулась и махнула ему рукой, а затем аккуратно взлетела.
  - Умная девочка, - рассмеялся такому несвойственному ей взлету Витольд и хмыкнул: похоже она не собиралась играть честно, и это его несказанно радовало.
  
  Два дракарда зависли у входа на трассу в ожидании команды к старту. Отсчет времени... 10-9-8...1-0. Резкий старт. Обе машины рванули вперед. Анита чуть приотстала, отключая лишние мониторы и коммуникатор, оставляя лишь экстренную голосовую связь. Но она прочно висела на хвосте дракарда Горного Властелина, легко проходя наиболее простой участок трассы с пока плавными поворотами и редкими препятствиями. Вот уже первая часть трассы закончилась и началась вторая, постепенно становясь все более и более сложной. Девушка хмыкнула, прикидывая какая тогда должна быть третья, и поняла, что обходить Дамиана нужно уже сейчас, а то так можно доиграться и до поражения. Она мысленно позвала Рунихеру:
  'Ру, как насчет похулиганить немного?'
  'Я всегда только за, Ани', - мгновенно отозвался тот.
  'Тогда оторвемся по полной', - рассмеялась она покрываясь полной броней и отключая оставшиеся экраны - в шлеме они ей были ни к чему.
  'Давай, Ани, сделаем его!', - неф уже чувствовал то же, что и она: предвкушение, первый выброс адреналина в кровь пьянил.
  Девушка улыбнулась и вошла в очередной поворот перевернувшись прямо над дракардом Горного Властелина, чуть притормозившего на крутом вираже. Она же наоборот увеличила скорость и резко нырнула перед ним, заставляя его тормозить, а потом полетела вперед еще быстрее. Экстренная звуковая связь донесла до нее его проклятья, она же в ответ только весело рассмеялась. Адреналин бежал по венам, скорость кружила голову, дракард слушался беспрекословно, вытворяя такое, что казалось просто было невозможно. Вперед, оторваться, потом подпустить поближе, поманив возможностью победы, и снова вперед на запредельной скорости... Поворот, вираж, резко вниз, а потом еще резче и с поворотом вверх... даааа Витольд явно перемудрил с третьей частью полосы, но ей сейчас это нравилось. Как же ей это нравилось! Быстрее, еще быстрее... А вот тут чуть притормозить, типа зависнуть и подождать немного, снова поманить возможностью победы и... А теперь на предельной скорости и до финиша.
  'Ани, ты фантастический пилот', - восторженный голос нефа.
  'Спасибо, Ру'
  'Добей их! Быстрее, еще быстрее', - просил Рунихера, она рассмеялась и перед финишем закрутила дракард горизонтальной спиралью и таким образом пересекла заветную линию первой.
  'Чистая победа, Ани!', - неф смеялся вместе с ней, пока она круто заходила на посадку и деактивировала броню, а потом ушел, бросив мечтательно напоследок: 'Тебе бы истребитель, вместо этого корыта. Вот тогда бы мы полетали'.
  Девушка легко выпрыгнула из кабины и с удовольствием потянулась, чувствуя как поет тело. Она с интересом наблюдала, как рядом тяжело опускается жестоко побитый дракард с Горным Властелином на борту и с удовольствием отметила, что на ее машине есть всего несколько царапин да пара небольших вмятин - Витольд действительно перемудрил с завершающим этапом трассы. Она повернулась к спешащему к ней Дамиану и ослепительно улыбнулась.
  - Ты что творишь! - орал он, угрожающе приближаясь: высоченный, широкоплечий, глаза сверкают, кулаки стиснуты, желваки так и ходят.
  - Держи себя в руках, Дамиан, - насторожилась Анита, почувствовав злость, волнами исходящую от него.
  - Держи в руках! - рыкнул он, а потом замах и удар.
  Девушке практически некуда было уходить от надвигающегося удара - спина упиралась в дракард, она только смогла чуть сместиться в сторону и выставить блок. Но невероятно мощный удар впечатался туда, куда и направлялся - в бок ее машины, оставляя весьма внушительную вмятину в обшивке. А потом ничего не понимающую Аниту мужчина подхватил и прижал собой к дракарду, а губы обжег отчаянный поцелуй. Сначала она опешила, а потом поняла, что на него нашло. И только это удержало ее от трансформации и мести. Едва он с глухим стоном оторвался о ее губ, она залепила ему пощечину.
  - Пусти, - спокойно сказала девушка, и он, удивленно дотронувшись до щеки, медленно отступил, а она соскользнула на ноги.
  Только сейчас он заметил у нее перевязь с парными кинжалами и осознал, что она могла его убить, но не сделала этого. Впервые в жизни он настолько вышел из себя, что ничего не замечал, а все виной его страх за эту девушку, устроившую на самой страшной в его жизни трассе форменное безобразие. Такого пилотирования он никогда в своей жизни не видел. Вообще-то дракарды для такого и не были предназначены и тот невероятный экстрим, что она показала, считался невозможным.
  - А говорила в челюсть, - тихо прошептал он, все еще не веря, что так легко отделался за свою вспышку.
  - Пожалела, - отрезала Анита, яростно сверкнул глазами.
  Дамиан потер горящую щеку - рука у нее была тяжелой, и вздохнул. Извиняться за поцелуй он был не намерен, но напряженность ее позы и настороженность, мелькающая в глазах, навела его на страшную мысль, от которой становилось больно.
  - Неужели ты подумала, что я тебя ударю? - тихим и напряженным голосом спросил он. Она промолчала, и он в отчаянии закрыл глаза, понимая, что да, подумала. Мужчина с тихим стоном прислонился к дракарду, съехал на землю и закрыл лицо руками.
  - Дамиан? - легкое прикосновение к плечу, но он не мог поднять на нее глаз. - Что с тобой?
  - Прости, - сдавленный, чуть хрипловатый голос был так не похож на его обычный, что она вздрогнула. - Прости... Я так испугался за тебя, там на трассе. Я просил тебя остановиться, предлагал тебе победу... но ты только смеялась и все больше ускорялась.
  - Я не слышала, - девушка отвела его руки от лица, отметив, что он сильно разбил костяшки левой руки, когда ударил по обшивке дракарда.
  - Но как? - Горный Властелин поднял на нее ошарашенный взгляд.
  - Я отключила все системы кроме компенсаторов перегрузок и экстренной связи, - просто ответила она и чуть поморщилась, когда он слишком сильно сжал ее руки, мужчина заметил это и сразу ослабил хватку, а она пояснила: - Так дракард становится быстрее и маневреннее.
  - Хочешь сказать, что ты не пользовалась навигатором и экранами? - она кивнула, и он потрясенно выдохнул: - Но как ты тогда...
  - На реакции и инстинктах, - улыбнулась Анита и небрежно пожала плечами.
  - Научишь? - после достаточно долгой паузы и с восхищением во взгляде тихо спросил-попросил Дамиан, по-новому взглянув на эту хрупкую девушку, оказавшуюся невероятным пилотом, что мог бы и поспорить с пилотами легендарных древних истребителей.
  - Научу, - пообещала она.
  - Спасибо, солнышко, - она поднялся на ноги и спросил ее: - Так какое желание я должен исполнить?
  - Я потом тебе скажу, - девушка пока решила оставить желание про запас.
  - Не томи, Анита. Неизвестность пугает.
  - Считай это маленькой местью, - прищурилась она, а потом рассмеялась от его вытянувшегося лица. - Не переживай, я не попрошу ничего такого, чего бы ты не смог сделать.
  - С одной стороны, это радует, а с другой, - он вздохнул и подошел к ней так близко, что она ощутила тепло его тела, - теперь я твой должник. И не знаю на какой срок.
  - Тебя это напрягает?
  - Да.
  - Вот и отлично, - девушка повернулась к спешащим к ним друзьям и махнула им рукой.
  - Тебе так нравится издеваться надо мной? - что-то в его негромком голосе заставило ее обернуться к нему. - Что я сделал такого, что ты теперь меня ненавидишь?
  - Дамиан, я не ненавижу тебя, - спокойно сказала девушка, удивленная его вопросом. - Просто немного подкалываю. Никогда бы не подумала, что ты этого не понимаешь.
  - У меня никогда не было желания общаться с девушками, кроме как в постели, - криво улыбнулся Горный Властелин. - Так что да, я не понимаю тебя.
  - Но ведь друзья то у тебя есть?
  - Конечно.
  - И вы никогда не шутите и не подкалываете друг друга?
  - Бывает...
  - Так какая разница? - легко улыбнулась она. - Воспринимай меня как их и все будет ясно и понятно.
  - Но ты не мужчина, а очень привлекательная девушка, - попробовал возразить он.
  - Тебе не обломится, - веско, чуть прищурив глаза, бросила она.
  - Ни малейшего шанса?
  - Без вариантов, Дамиан.
  - Это жестоко, Анита.
  - Это честно.
  - Но так недальновидно, - он грустно смотрел на нее, любуясь ее такой неожиданно привлекательной слишком хрупкой фигуркой, которую так хотелось снова прижать к себе. - Оставь мне надежду, и стану твоим самым верным псом, - жар обжег мужчину, когда он вспомнил сорванный поцелуй.
  - Я предпочла бы видеть тебя другом, - она очень серьезно заглянула в его глаза, и он почувствовал, что игры закончились.
  - Это будет ново для меня, - он был готов на все, что угодно, лишь бы получить возможность быть рядом, а значит и шанс когда-нибудь получить ее, - так что не суди слишком строго.
  - Договорились, не буду, - девушка понимала, что хоть он и согласился, но будет еще пытаться затащить ее в постель, однако это ее не пугало. Горный Властелин уже доказал, что прекрасно понимает слово нет.
  - Анита, раз уж мы теперь друзья, может все же озвучишь свое желание?
  - Не сейчас, Миан, - она наконец-то решила, как сократить его имя.
  - Прости, но я никогда не бросаю слов на ветер, солнышко, - он быстро склонился и прильнул в поцелуе к ее губам. Чувствительный удар в живот отбросил его назад и заставил поморщиться.
  - Какого черта, Дамиан? - она зло прищурилась.
  - Я предупреждал, что буду штрафовать за сокращение имени, - он потирал ноющее месть удара: била она невероятно сильно. - Солнышко, как тебе удается так сильно бить?
  - Очень больно?
  - Прилично.
  - Вот и отлично, - зло усмехнулась она.
  - Считай, что отомстила, - мужчина снова шагнул к ней. - Ты выглядишь хрупкой, да ты и совсем легкая. Каким образом в тебе столько силы?
  Некоторое время девушка внимательно рассматривала его, а потом поняла, что не может на него злиться, особенно когда он так легко и обаятельно улыбается, а в глазах горит совсем уж мальчишеское любопытство. Сейчас он казался совсем еще юным и каким-то трогательно беззащитным. Она моргнула, отгоняя наваждение: он опять пытался с ней играть, и нахмурилась. Мужчина мгновенно среагировал на изменение ее настроения и виновато пожал плечами, отбрасывая притворство. 'Прости,' - беззвучно прошептали его губы, а он все еще ждал ответа на свой вопрос.
  - На Земле гравитация сильнее, - она все же решила ответить и не злиться на него, его пораженный выдох и удивленно распахнутые глаза были достаточной местью за его маленькие игры.
  В этот момент приблизились друзья, от всей души поздравлявшие девушку с победой и сочувствующие проигравшему мужчине. И Горный Властелин больше не успел ничего спросить, наткнувшись на горящий яростью взгляд Дамира, заключившего Аниту в крепкие объятья, из которых она и не спешила выскальзывать. Впервые в жизни мужчина почувствовал боль от того, что понравившаяся ему девушка обнимает другого. Он хмыкнул - ревность была горькой на вкус.
  А дальше был обед, потом Анита подбила всех сыграть в дартс - популярную земную игру, который медленно перетек в фехтовальные спарринги. Ближе к ужину, когда девушки решили пойти переодеться, Пустынный Властелин подошел к Дамиану и предложил ему спарринг в полном контакте, но без оружия. Горный Властелин даже удивился, он ожидал чего-то подобного и знал, что обязательно согласится. Мужчины одели специальные полуперчатки, защищавшие руки при ударах, но оставляющие свободными пальцы для проведения захватов и болевых.
  - Ты совершаешь глупость, - обратился к другу Янар, - лучше откажись. Она это больше оценит, чем даже твою победу. Хотя это и сомнительно, весьма сомнительно.
  - Ты сомневаешься, что я могу победить? - поразился Дамиан.
  - Во-первых, у тебя еще не зажило плечо, во-вторых ты сегодня уже участвовал в экстремальных гонках и фехтовальных спаррингах. Одумайся.
  - Я сделаю его, - самодовольно заявил Горный Властелин. - И докажу ей, что я сильнее.
  - Это он более сильный боец. Посмотри, как он двигается, Дамиан, - попытался вразумить друга Морской Властелин, но тот только отмахнулся и отправился в центр арены, где его уже ждал противник.
  - Фоморы их забери! - выругался Лесной Властелин, наблюдая за тем, как Дамир и Дамиан осторожно прощупывают друг друга в спарринге, он вдруг отчетливо осознал, что эта парочка намерена качественно подраться. - Янар, прошу найди и приведи сюда Аниту, пока эти два идиота не убили друг друга. А я все же попробую сам остановить их пока еще не поздно, но что-то мне подсказывает, что это будет бесполезно.
  Не говоря ни слова, Морской Властелин сорвался с места и помчался в комнату нубит. А Витольд попробовал воззвать к здравому смыслу участников спарринга, плавно скатывающегося до обычной драки. Но все слова были бессильны. Ревность застилала разум и мешала им осознать, что Анита явно будет не в восторге от того, что они тут сейчас творят.
  Оба Властелина были сильными и опытными бойцами, но Дамир был быстрее, на порядок быстрее своего противника. Удар, уход, прыжок, блок, контратака серией ударов в корпус... и снова блок, уход, блок... боль от ударов противника, кровь, стекающая по разбитому лицу, и холодная ярость, рожденная из ревности, заставляет вновь и вновь пытаться достать своего противника.
  На миг они замерли, тяжело дыша, друг напротив друга. Оба в крови и уже проступающих синяках и кровоподтеках на обнаженных идеальных торсах воинов. Еще один рывок, и Дамиан, не успев среагировать на последний из каскада ударов, в очередной раз оказывается на полу. Он оглушен и уже не в состоянии встать и продолжить бой.
  -Запомни хорошенько, она моя, - склонившись над поверженным противником, жестко говорит Пустынный Властелин.
  - Ой ли, - насмешка перемешанная с оттенками злости наполняла знакомый женский голос. - Я тебе ничего не обещала, Дамир.
  - Анита... - он резко вскинул голову и встретился с ее метающими молнии глазами. А позади нее, мягко удерживая за плечи, с абсолютно непроницаемым видом стоял Рэм.
  
  Рэм прошел через официальный телепорт Анилесты и улыбнулся. Боги! Как же приятно было слышать вежливые слова приветствия, смотреть на склоненные в поклоне головы и понимать, что теперь это нормально. Теперь он стал дипломатом и имеет официальное разрешение на передвижение не только по Анилесте, но и по всей территории Лесного Властелина. Он быстро прошел к транспортному телепорту, где забрал свой дженг. Мужчина на миг задумался стоит ли ему предупредить Витольда о своем визите, решил, что не будет этого делать, а то с того станется отказать в посещении вечером, вскочил на дженг и понесся прямо во дворец. Радость от того, что уже совсем скоро он сможет увидеть и обнять любимую горячила кровь и заставляла увеличивать и без того сумасшедшую скорость.
  Он припарковал дженг у центрального входа во дворец, подхватил подарок и быстрым шагом вошел в просторный холл, где его встретила охрана и поинтересовалась причиной прибытия. Рэм сразу же поставил их в известность, что находится здесь с официальным визитом, и попросил проводить его к нубит. Однако его ждало разочарование - стражник провел его в библиотеку и предложил подождать пока нубит доложат о его визите.
  Время тянулось очень медленно, когда почти полностью стемнело, мужчина уже начал думать, что о нем попросту забыли. Он вышел из библиотеки и столкнулся с Джун. Едва увидев его, она побледнела и попыталась сбежать, но он легко поймал и удержал ее.
  - Чего ты хочешь в этот раз? - нервная дрожь била девушку.
  - Проводи меня к Аните, - спокойно попросил Рэм, стараясь еще больше ее не напугать.
  - Нет, - сестра Императора резко вздернула подбородок.
  - Но почему? - его удивление было абсолютно неподдельным.
  - Хватит и того, что ты мне сделал...
  - Джун, я тебе абсолютно ничего не сделал, - его холодный и жесткий голос заставил ее вздрогнуть и попытаться вырваться.
  - Я буду кричать...
  - Почему ты не хочешь отвести меня в комнату Аниты? - мужчина завел девушку в библиотеку и разжал пальцы, выпуская ее руку.
  - Не надо играть с ней... - несмотря на то, что сейчас он был спокоен и сдержан, она чувствовала, что ее все равно к нему тянет. - И не надо играть со мной, пожалуйста не надо больше, - она судорожно вздохнула и зажмурилась.
  - Я не играю с тобой, Джун, - очень осторожно произнес он, контролируя тембр голоса и добавляя успокаивающие нотки - девушка была на грани паники. - Пока ты придерживаешься нашего соглашения, тебе с моей стороны нечего бояться. А с Анитой я уже давно знаком, и она очень меня ждет.
  - Правда ждет?
  - Если проводишь, то сама сможешь в этом убедиться.
  - Хорошо, - после паузы согласилась сестра Императора. - Пойдем, я проведу тебя.
  - Спасибо, - вежливо поблагодарил он, следуя за ней, хотя оба знали, что стоило бы ему захотеть, и Джун в любом случае бы провела его к кому угодно.
  - Это здесь, - девушка остановилась перед внушительными дверями в той части дворца, где он еще ни разу не был, и подняла руку с намерением постучать, но дверь сама распахнулась и на пороге показалась Анита.
  Рэм замер, любуясь любимой. Она всегда была красивой, но сегодня он понял, насколько неотразимой она может быть. Узкие кожаные брюки подчеркивали стройность ног, плотная и тоже кожаная черная жилетка поверх белой блузы идеально обрисовывала гибкую фигуру, длинные волосы вьющейся массой ниспадали на спину, лишь на висках поднятые вверх, а от глаз, искусно подчеркнутых макияжем, просто невозможно было отвести взгляд. Мужчина судорожно втянул воздух, он просто тонул в ее потрясающих глазах.
  - Рэм... - недоверчивый взгляд, счастливая улыбка, и Анита порывисто бросилась ему на шею.
  - Эмуншер, - он подхватил ее и закружил.
  - А ты не лгал, - задумчиво прозвучал голос Джун, но на нее уже никто не обращал внимания. Горящие счастьем глаза нубит подсказали ей, что девушке сейчас лучше тихо удалиться, что она и сделала.
  
  Рэм остановился и дал Аните медленно соскользнуть по нему вниз. От этого движения дыхание перехватило у обоих. Шаг, и они вернулись в ее комнату, миг, и двери закрыты на замок. Взгляд глаза в глаза соблазняет, искушает, зовет. Тихий мужской шепот: 'Я люблю тебя'... и сводящий с ума нежнейший поцелуй. Всего один, а потом он обнимает ее и зарывается лицом в волосы, пытаясь взять себя в руки - сегодня она слишком сильное искушение для него. Она прижимается к нему сильнее, ее пальцы пробрались под куртку и ласкают спину сквозь тонкую ткань рубашки, вызывая у него невольный стон.
  - Анита, - хрипло шепчет мужчина, - остановись. Это слишком для меня.
  - Что? - девушка чуть отстраняется и поднимает на него затуманенные глаза, кончики ее пальцев скользят по его лицу. - Я скучала.
  Ее глаза, голос, прикосновения, слова... Соблазнитель был соблазнен. Рэм не сдержался, просто не смог, и прильнул в голодном поцелуе к ее губам. Немного опомнившись, он смягчил поцелуй, его губы нежно целовали ее, извиняясь за напор. Однако ее ответ поразил его - она отвечала ярко и страстно, запутавшись пальчиками в его волосах, она льнула к нему все ближе и ближе. Мужчина чувствовал, что его выдержка висит на волоске, еще немного, и он просто не в силах будет остановиться. Такого в его жизни еще не было - ее невинность и непосредственность буквально сводили его с ума.
  - Анита, - тяжело дыша, он с трудом разорвал поцелуй, - я не каменный. И если ты не готова сказать мне да, нам лучше остановиться.
  - Что? - выдохнула она, не открывая глаз, и облизала нижнюю губку, вызывая у Рэма тихий стон.
  - Эмуншер...
  - Еще, - стон-просьба... она тянется к нему, и он просто не в силах противиться искушению накрывает ее сладкие губы своими. Поцелуй медленный, невероятно сладкий и дразнящий, сводящий с ума, заставляющий гореть и желать большего, много большего...
  Страстный женский стон, и знакомый голос чуть хрипловато шепчущий 'Рэм' каким-то чудом вернули его уже из-за черты невозврата. Он вдруг очень остро осознал, что они уже в кровати, а его руки стаскивают с нее рубашку, тогда как губы не прекращают покрывать поцелуями ее лицо, шею, плечи, снова возвращаются к губам... Она выгибается под ним, а ее пальцы скользят по обнаженной коже его груди и плеч, притягивают ближе...
  - Боги... - его отчаянный стон, он понимает, что у нее не было ни малейшего шанса против него, и это отрезвляет его не хуже ледяного душа. - Анита, посмотри на меня, - просит он. Дрожание длинных ресниц, и вот она уже смотрит своими чистыми и чуть наивными глазами на него, не понимая почему он вдруг перестал ее целовать.
  - Почему ты остановился? - ее вопрос поставил его в тупик.
  - Я не услышал от тебя однозначного 'да', эмуншер, - тихо ответил он, нежно проводя пальцами одной руки по ее ключице. - А я не хочу, чтобы ты потом жалела.
  - Знаешь, Рэм, - девушка мечтательно улыбнулась и, приподнявшись, слегка коснулась своими губами его в легком намеке на поцелуй, мгновенно сбивший его дыхание, - чем больше я узнаю тебя, тем больше убеждаюсь в твоей нереальности. Ты слишком хорош, чтобы быть настоящим.
  - Анита...
  - Спасибо, - девушка села на кровати и стала приводить в порядок одежду. - Спасибо, что так заботишься обо мне. Ты прав, я еще не совсем готова ответить тебе полным согласием.
  - Эмуншер, я люблю тебя, - он тепло улыбнулся ей и поправил воротник ее рубашки, и прежде чем заняться собственной одеждой еще раз нежно поцеловал и произнес: - И готов ждать столько, сколько потребуется.
  - Рэм, а как ты сюда попал? - по мере того, как он одевался, к ней возвращалась возможность мыслить. - Тебе безопасно тут находиться?
  - Анита, у меня теперь есть возможность спокойно находиться рядом с тобой, - мужчина переплел пальцы своей руки с ее, - если сама не прогонишь.
  - Ты это о чем, Рэм?
  - Я дипломат, эмуншер. Прислан к тебе Темным Императором для установления дружеских отношений. А Витольд дал разрешение на мое присутствие на его территории.
  - Это потрясающая новость! - она буквально сияла, когда снова бросилась ему на шею.
  -Анита... - его выдержка вновь дала сбой, и ее буквально обожгла страсть его поцелуя, но довольно быстро он взял себя в руки и отошел подальше от кровати, на которой осталась сидеть девушка.
  - Значит ты останешься? Со мной? - она тяжело дышала после его поцелуя и с трудом удержалась от желания пойти за ним и потребовать еще.
  - Не совсем, эмуншер. Но мы сможем видеться очень часто. Я снял жилье в городе.
  - Я думала, что ты будешь жить тут.
  - Не думаю, что Витольд это позволит. Да и для меня так будет легче держаться подальше от Дамира.
  - О... - прошептала она и слегка покраснела. - Дамир... - девушка совершенно забыла о нем в объятьях Рэма, и теперь ей стало немного не по себе, ведь она любила и его.
  - Прости, эмуншер, я не хотел тебя смущать.
  - Рэм, я...
  - Не надо ничего говорить, Анита, - мужчина отрицательно покачал головой. - Я понимаю, все понимаю и не буду тебя торопить.
  - Спасибо, Рэм.
  - Не за что, эмуншер, - он улыбнулся и грациозно поднял выроненную в самом начале изящную коробку запросто пережившую падение. - Это тебе, Анита, - он подал ящичек ей, - небольшой подарок новоявленного дипломата.
  - Что это? - улыбка предвкушения появилась на ее губах, когда она приняла подарок и поставила его на стол.
  - Открой, - он подошел и стал совсем рядом, едва удержавшись чтобы не обнять ее.
  Пальцы девушки скользнули по резному ящичку, открыли запоры и аккуратно откинули крышку. Она замерла: на красном бархате лежала пара пистолетов, полные обоймы к ним и специальные ремни-крепления для ношения, а потом легонько провела кончиками пальцев по пистолетам.
  - Нравится? - тихий голос мужчины раздался возле ее уха, он стоял так близко, что она чувствовала тепло его тела.
  - Да. Это потрясающий подарок, Рэм. Спасибо!
  - С тебя поцелуй, эмуншер, - чуть хрипло выдохнул он, крепко прижимая ее спиной к своей груди, - но не сейчас. Сейчас я просто не выдержу, - мужчина поцеловал ее в висок. - Примеришь?
  - С удовольствием. Но я не знаю, что делать с этими ремнями, - она подняла голову и посмотрела в его совершенно черные глаза, полные страсти и любви.
  - Я помогу тебе их одеть. Стой и не двигайся, - он вытащил из ящичка ремни-крепления и быстро одел их ей на пояс, после чего зарядил и вложил в специальные кобуры пистолеты. - Подожди немного, сейчас твой неф среагирует и активирует крепления оружия и само оружие.
  - То есть?
  - Оружие разработано как часть био-брони, и вскоре оно станет частью твоей. Всегда будет под рукой. Ты сможешь вызывать его вместе с броней или отдельно от нее.
  - Спасибо, Рэм, - девушка вихрем развернулась в его объятьях и, поднявшись на носочки, осторожно поцеловала, чуть не пропустив фразу Ру 'Отличная технология, я уже интегрировал ее в броню, так что все будет работать без проблем. Можешь передать ему и от меня спасибо'.
  - Анита... - сегодня она буквально испытывала его силу воли на прочность.
  - Тебе Ру спасибо передает, - она еще раз поцеловала его, и мужчина, отбросив сдержанность, перехватил инициативу, превращая этот поцелуй в невероятно чувственный и сводящий с ума.
  Громкий стук в дверь заставил их оторваться друг от друга.
  - Не открывай, - попросил Рэм, осыпая легчайшими поцелуями ее лицо.
  - Прости, но придется, - тяжело вздохнула девушка, нехотя высвобождаясь из его объятий, - а то опять через балкон зайдут.
  - Правда что ли? - рассмеялся мужчина.
  - Чистая, - подтвердила она и со словами: - Это не смешно, - открыла дверь.
  - Анита, у нас проблемы, - с места в карьер выпалил Морской Властелин. - Дамир и Дамиан спарринг в драку превратили. Витольд просил привести тебя.
  - Вот черт! - выругалась она и беспомощно посмотрела на Рэма.
  - Я иду с тобой, - твердо сказал он, и ей почему-то сразу стало легче.
  
  Девушка вихрем слетела по лестнице и быстро побежала в сторону арены для спаррингов. В том кто именно победит в поединке она ни на мгновение не сомневалась, а вспомнив, как именно среагировал Дамир на слова Горного Властелина по поводу приза в случае победы, помчалась еще быстрее. Но она все равно опоздала - Дамиан был повержен, а слова Дамира неприятно резанули ее слух.
  -Запомни хорошенько, она моя, - склонившись над истекающим кровью противником, жестко произнес Пустынный Властелин.
  - Ой ли, - злая насмешка буквально переполняла ее голос, и только руки Рэма, мягко удержавшие ее за плечи не дали ей рвануть вперед и стереть довольное выражение собственника с лица мужчины. - Я тебе ничего не обещала, Дамир, - буквально выплюнула она.
  - Анита... - он резко вскинул голову и встретился с ее метающими молнии глазами. Мужчина чувствовал ее ярость и понимал, что только благодаря вмешательству Рэма, ненавязчиво удерживающего ее, она все еще стоит на месте. Мгновенно он осознал, что она слышала его слова, и буквально похолодел - Анита не терпела ни малейшего посягательства на свою независимость. - Мившер... - он попытался шагнуть к ней, но девушка не терпящим возражения жестом вытянула вперед руку, останавливая его.
  - Я никогда бы не подумала, что ты такой, - растерянность и боль в ее голосе ударили Пустынного Властелина наотмашь. - Неужели тебе совсем наплевать на мои чувства? Считаешь, что если ты любишь, то я просто обязана ответить взаимностью? - холодная ярость разгоралась в ее глазах. - А если он мне нравится? Что ты будешь делать? Попытаешься запретить мне с ним общаться? - Дамир резко побледнел, подтверждая ее догадку, и она замолчала, с отчаянием вглядываясь в его почему-то испуганные глаза, неужели она снова совершила ошибку и полюбила не того человека. Девушка тяжело вздохнула и закрыла глаза, если бы не Рэм, его молчаливая поддержка, она бы никогда не смогла так спокойно отреагировать на поступок Пустынного Властелина. Сейчас именно осторожные объятья Рэма спасали ее от боли и отчаяния.
  - Шерити, прости, я совершил ошибку, - Дамир чувствовал, что теряет ее, и только сам виноват в этом.
  - Я не хочу тебя видеть, Дамир, - она медленно отвернулась и шагнула прочь.
  - Анита, умоляю, прости, - мужчина со стоном отчаяния рухнул на колени.
  - Не суди его слишком строго, эмуншер, - едва слышный шепот Рэма заставил ее вздрогнуть. - Не решай сейчас, дай себе время все обдумать.
  - Теперь ты его защищаешь? - она повернулась и пораженно замерла, вглядываясь в его абсолютно черные глаза.
  - Никогда, - Рэм нежно коснулся ее лица и так тихо, что смогла услышать лишь она, произнес: - Я не хочу, чтобы ты о чем-либо потом жалела, шерити. Пусть я и предпочел бы видеть его мертвым, но дай ему возможность объясниться. Не сейчас, - добавил он, отреагировав на боль, вспыхнувшую в ее выразительных глазах, - позже, когда решишь, что готова выслушать, - мужчина мягко обнял ее и прижался поцелуем к виску.
  - Таких мужчин, как ты не бывает, - выдохнула она, еще ближе прижимаясь к его груди и буквально каждой клеточкой своего тела впитывая его силу, его поддержку. - Это фантастика.
  - Да, ладно, эмуншер, я ведь здесь, с тобой, - легкомысленно выдохнул он, и она почувствовала его легкий смех и сама чуть улыбнулась в ответ. А он склонился и едва ощутимо коснулся своими губами ее губ: - Надеюсь ты вспомнишь об этом, когда придет время выбирать.
  - Анита, умоляю... - вновь раздался потерянный голос Пустынного Властелина.
  - Я не могу тебя сейчас видеть, Дамир, - не оборачиваясь холодно ответила девушка. Чувствуя, что снова начинает злиться она взглядом попросила помощи у Рэма, который понимающе улыбнулся и выпустил ее из объятий.
  - Помоги...
  - Иди, эмуншер, я тут разберусь, - он понимал ее как никто другой, чувствовал ее потребность уйти и все обдумать в одиночестве.
  Он понимал и принимал ее такой, как она есть, ценил и уважал ее независимость, ее решения, не давил, не настаивал, не торопил. Он дарил ей свою поддержку и любовь, ничего не требуя взамен. Она слегка улыбнулась ему и, поднявшись на носочки, мягко поцеловала, чувствуя как его сердце под ее ладонью пропустило удар и забилось в ускоренном ритме. Его теплый взгляд буквально кричал: 'Я люблю тебя'.
  - Спасибо, - прошептала она и быстрым шагом вышла.
  - Нет, - веско произнес Рэм, когда Пустынный Властелин сделал попытку рвануться за девушкой, но тот не среагировал и продолжил движение: короткий удар в челюсть послал Дамира на пол. - Ты не подойдешь к ней, пока она сама не решит встретиться с тобой, - суженные черные глаза мужчины, пылающие яростью, наглядно показали, что он едва сдерживается от еще одного удара.
  - Спокойно, Рэм, - Витольд встал между ним и Дамиром. - Помни, что ты мне обещал.
  - Я прекрасно помню, Витольд, - спокойно встретил его взгляд тот..
  - Ты намеренно не даешь мне поговорить с ней, - Пустынный Властелин поднялся на ноги и сжал кулаки. - Не пуская меня к ней, ты думаешь, что она выберет тебя! С дороги! Я иду к ней!
  - Витольд, либо ты вобьешь ему в голову немного здравого смысла, - холодно бросил Рэм, - либо это сделаю я.
  - Фоморы вас раздери! - выругался Лесной Властелин, и понимая, что сейчас его друг не прав, попытался его вразумить: - Дамир, дай ей время успокоиться.
  - Если я дам ей время, она выберет его! - рыкнул Пустынный Властелин и бросился на Рэма.
  - Значит я, - философски пожал тот плечами и нехорошо так усмехнулся. - Прости, Витольд, но он сам нарвался.
  Скорость за гранью реальности, и Рэм легко уходит от ударов Дамира, а потом сам наносит молниеносные удары противнику: живот, голова, ребра и снова мощный в челюсть. Пустынный Властелин падает и замирает без движения, а Рэм резко выдыхает и поворачивается к замершему Витольду.
  - Он жив, просто в нокауте. Теперь ты отзовешь разрешение?
  Лесной Властелин озадаченно смотрит на ожидающего его решения мужчину, медленно припоминая, что тот обещал не трогать Дамира, но у него язык не поворачивается отозвать приглашение. Его друг совершенно по глупому нарвался, Рэм его абсолютно не провоцировал.
  - Нет, Рэм, - со вздохом признает Витольд, - Дамир сам нарвался.
  - Спасибо, - в глазах мужчины искренняя признательность.
  - Боги! Так ты и есть Игрушка? - Янар помог встать своему другу и подойти ближе, и теперь Дамиан внимательно рассматривал стоящего перед ним мужчину. Он никак не ожидал увидеть безжалостного бойца, пусть и фантастически красивого. Игрушка по определению не мог быть воином. Но то, как он уложил Пустынного Властелина, было невероятным.
  - Больше нет, - чуть напряженно ответил мужчина.
  - Рэм, Дамиан. Дамиан, Рэм, - запоздало представил их друг другу Лесной Властелин, поморщившийся от слов Горного Властелина.
  - Дамиан, - странная улыбка скользнула по губам Рэма и вдруг соблазнитель вернулся. Взгляд, движения, звук голоса, мощная аура соблазна буквально врезались в Горного Властелина, подавляя волю и буквально заставляя его судорожно ловить воздух. - Дамиан, ну и как я тебе? Нравлюсь? Сильно? О да, так сильно... И что ты теперь будешь делать? Что сможешь сделать, встретившись со мной лично, Дамиан? Как тебе игра 'игрушки'?
  Так же как и начал, так же резко Рэм и прекратил игру, иронично рассматривая Горного Властелина, который давно пытался переплюнуть его репутацию соблазнителя и везде насмешливо о нем отзывался, как о глупой игрушке императора. А тяжело дышавший Дамиан, испытавший на себе мощь признанного мастера обольщения, пытался справиться с собой и заново учился дышать. Он чувствовал, что весь его мир только что был перевернут. Он был испуган теми чувствами, что вызвал в нем Рэм всего лишь взглядом и голосом. И не просто испуган - он был в ужасе, еще немного и он был готов молить о... Теперь он понимал, почему Анита во время знакомства совершенно спокойно на него отреагировала - по сравнению со стоящим напротив мужчиной, он был дилетантом.
  - Я был не прав, - сдавленным и чуть хрипловатым голосом признал Дамиан, насмешливый прищур чернильных глаз и чувственная усмешка были ему ответом. - Прошу, не надо больше, - простонал он, закрывая глаза и отшатываясь назад.
  - Рэм, ему и так досталось, - Витольд положил руку на плечо темноволосого мужчины, - сначала от Аниты, потом от Дамира.
  - От Аниты? - удивленно моргнул Рэм.
  - Она обошла меня в гонке на дракардах, - ответил вместо Витольда Горный Властелин, тяжело опускаясь в кресло возле стола с аптечкой первой помощи.
  Витольд же промолчал, решив не рассказывать про то, что она накануне ранила Дамиана, он не знал, как на это может среагировать этот новоявленный дипломат.
  - Наверняка отключила почти все системы дракарда, - усмехнулся Рэм подходя ближе к Горному Властелину.
  - Откуда...
  - Да так, - рассмеялся Рэм и добавил, заметив, как напрягся Дамиан: - Не дергайся, я просто помогу обработать раны, чтобы шрамов не осталось.
  - Спасибо.
  - Скажешь спасибо Аните. Я обещал ей позаботиться о тебе и... - Рэм вздохнул и буквально выплюнул: - Дамире.
  - Засунь свою помощь, сам знаешь куда, - прохрипел Пустынный Властелин, пытаясь подняться на ноги и стирая кровь с лица, но она все продолжала течь из рассеченной брови и скулы.
  - Дело твое, - насмешливо протянул Рэм и зло усмехнулся. - Девушкам шрамы не нравятся.
  - Да пошел ты, смазливая игрушка!
  Ярость сверкнула в глазах Рэма алым сполохом, и он буквально расплылся от невозможно быстрого движения. Смертельный удар в последний момент был заменен легким касанием и Дамир рухнул, как подкошенный, обратно на пол, а темноволосый мужчина стоял над ним, судорожно сжимая руки в кулаки и неровно дыша.
  - Ничего с ним не случится, - Рэм все же взял себя в руки и в абсолютной тишине вернулся к обработке ран Горного Властелина, - проспит до утра и будет как новенький.
  - Рэм, еще одна такая выходка, и я отзову разрешение, - холодно произнес Витольд.
  - Я не намерен терпеть оскорбления, - Рэм закончил 'колдовать' над лицом Дамиана и перевел на Лесного Властелина взгляд своих полных беснующейся тьмы глаз.
  - Витольд, я бы за такое врезал от души, - вдруг подал голос в защиту Рэма Янар. - А он, заметь, его даже не ударил, а лишь усыпил.
  Рэм же едва заметно хмыкнул и закончил перевязывать ребра Горного Властелина, а потом резким движением вправил тому плечо, после чего выпрямился и, легко кивнув Морскому Властелину в знак благодарности, направился к выходу.
  - Разрешение все еще в силе? - спросил он, остановившись напротив Лесного Властелина
  - Да, - нехотя кивнул тот.
  - Отлично. Тогда до завтра. Завтра я нанесу визит Аните и передам ей официальное приглашение Темного Императора на бал, что он устраивает в ее честь через месяц...
  
  Анита быстрым шагом добралась до своей комнаты и вошла, яростно хлопнув дверью. Внутри у нее все бушевало. Она никак не могла поверить, что Дамир, ее милый Дамир мог себя так отвратительно вести. Это просто в голове не укладывалось. Злость, обида и боль на него буквально жгли. Руки буквально чесались от желания заехать ему в челюсть, и она уже жалела, что позволила Рэму себя остановить. Рэм... легкая краска залила ее щеки - она вспомнила, как сегодня потеряла голову от его поцелуев. И если бы не Янар, еще не известно как бы все закончилось. Да, Рэм был совершенно не похож на Дамира. И почему она никак не могла однозначно выбрать его. Девушка вздохнула и рухнула на кровать. На миг она представила, что Дамира больше не будет в ее жизни, и непроизвольно застонала. Несмотря на причиненную ей боль, платиноволосое чудо был ей все еще дорог. Сильный, смелый, красивый и такой ревнивый. Он любил ее, но оказался жутким собственником. Она снова вздохнула и закрыла лицо руками. Аните пришлось признать тот факт, что несмотря на то, что она все еще злилась на него, от одной мысли, что она может его больше не увидеть, ей становилось плохо. Девушка резко села и замерла: внезапно пришло осознание, что она любит его. Она сглотнула и подумала о Рэме. Он был такой нежный, так тонко ее чувствовал, не торопил, не пытался давить и давал ей полную свободу воли. И при этом был опасным, очень сильным и жестким воином. А еще он был таким красивым, что от одного взгляда дух захватывало. Она вспомнила его взгляд, его улыбку, и вдруг отчетливо поняла, что и его любит. Анита схватилась за голову - она любила обоих, действительно любила и выбрать одного была не в силах... Короткий стук в дверь вырвал ее из прострации, вызванной осознанием этого факта. Она медленно моргнула и отправилась открывать двери очередному незваному посетителю. На пороге на миг замер слуга, а потом с поклоном доложил, что внизу ее очень ждут. Удивившись, девушка поспешила спуститься. Едва она спустилась вниз, ожидающий в холле мужчина повернулся, и она потрясенно выдохнула:
  - Ты?
  
  Исао внимательно наблюдал за дворцом Лесного Властелина, легко сливаясь с тенями и бесшумно передвигаясь по саду, когда перед главным входом лихо остановился дженг, и соскочившая с него мужская фигура стремительно вошла внутрь. Советник Темного чуть не зарычал: как же не вовремя тот приперся и испортил ему всю игру. Мужчине уже хотел ретироваться, как вдруг замер - до него дошло, что приехавший вошел абсолютно спокойно и открыто, а это было просто невозможно. Исао был сбит с толку, он никак не мог понять, что же тут вообще происходит. Тряхнув головой, он решил остаться и понаблюдать за развитием событий, вдруг удастся понять, какого фомора тут происходит.
  Уже полностью стемнело, как знакомая мужская фигура, явно ругаясь сквозь зубы, села на дженг, резко стартовавший и понесшийся в сторону города. Советник довольно улыбнулся: значит он все же сделал правильные выводы, и его игра может сработать. Он достал миниатюрный ксей и быстро связался с Весельчаком.
  - Работаем по плану, - тихо произнес Исао, едва на экране появилось лицо собеседника.
  - Слушаюсь, омари, - ответил Весельчак и отключился, а Советник Темного так и не покинул свой наблюдательный пост, решив лучше лишний раз подстраховаться, а то мало ли что взбредет в голову этой нубит.
  
  Анита потрясенно замерла, с легкостью узнав стоящего перед ней мужчину, хоть он и очень неплохо так замаскировался, но она почему-то никогда не велась на маскировки.
  - Ты? - удивленно выдохнула она.
  - Нубит Анита, у меня для вас срочный пакет, - мужчина понял, что она его узнала, и чуть побледнел, но упрямо продолжил игру и подал ей коробочку величиной с ладонь.
  - Интересно, - протянула она и, взяв предложенный пакет, скрыла его и достала оттуда небольшую пластину с текстом. Быстро пробежав его глазами, она непонимающе уставилась на курьера.
  - Если хотите увидеть живым того, с кем были тогда в квартале наемников, приходите одна, - передал он на словах вторую часть сообщения Исао и, повернувшись уже выйти, чуть слышно добавил: - Буть осторожна, нубит.
  - Спасибо, за предостережение, Весельчак, - так же тихо ответила она, но мужчина услышал и чуть кивнул, а потом быстро покинул дворец.
  Анита поинтересовалась у слуги, находится ли прибывший дипломат еще во дворце. Услышав, что он уехал, она еще раз прочитала сообщение, побледнела и сглотнула - Рэм был в опасности. Вихрем она взметнулась наверх, бросила на подушку пластину, подхватила перевязь с кинжалами и вышла из комнаты, уже на ходу одевая их. Жизнью Рэма она была не готова рисковать, поэтому ни секунды не колеблясь девушка в одиночестве выскользнула из дворца и направилась к указанному месту встречи.
  
  Заметив условный знак Весельчака, говоривший о том, что все идет по плану, Исао грустно улыбнулся - она заглотила наживку. Теперь был его ход. Мужчина неслышной тенью скользнул по парку к уединенной беседке в дальнем конце, на лужайке перед которой совсем недавно был бой. Там он затаился, выжидая подходящего момента. Пришло ему время сделать свой ход и избавиться наконец от надоедливой проблемы по имени Анита.
  
  Несмотря на внешнее спокойствие, внутри Рэма буквально бушевали эмоции. Даже сумасшедшая скорость не смогла унять его ярость. Он взбежал по лестнице и вошел в дом, предельно мягко закрыв за собой дверь. Он чувствовал, что иначе от двери просто ничего не останется. Спустившиеся было слуги, замерли, стараясь показаться незаметными, едва увидев напряженный разворот плеч, стиснутые кулаки и рвущуюся из глаз тьму вошедшего мужчины. Сейчас этот соблазнительный красавец пугал до дрожи в коленях одним только своим присутствием. Мужчина заметил, как на него отреагировали и мрачно усмехнулся. Если на утро он не хотел остаться без слуг, нужно было срочно успокоиться. Он медленно вдохнул, выдохнул, заставил себя немного расслабить мышцы плеч и приглушить исходящую от него ярость и агрессию.
  - На сегодня все свободны, - его негромкий бархатный голос мягко вплелся в звенящую тишину холла, он успокаивал, убаюкивал, расслаблял. - Можете отдыхать.
  - Ваш ужин ждет вас в спальне, как вы и просили, омари, - нашла в себе силы заговорить с ним полненькая женщина в переднике повара.
  - Благодарю, - Рэм обаятельно ей улыбнулся. - Я действительно очень голоден.
  - Если вам еще что-нибудь понадобится, только скажите, и я принесу, - от его улыбки она мгновенно оттаяла и буквально засияла.
  - Нет-нет, не нужно. Идите отдыхать, - еще одна его улыбка полностью спасла положение - слуги спокойно разошлись по своим комнатам, размышляя не надуманным ли был их страх перед их красавцем-нанимателем.
  Рэм заставил себя неспеша подняться по лестнице, зайти в спальню и закрыть за собой дверь. После чего все спокойствие разом слетело с него. Он был невероятно раздражен и зол. Дамир причинил боль Аните, и за это мужчина был готов его уничтожить. Он не мог понять, каким чудом удержался и заставил себя неподвижно стоять, когда услышал из уст Пустынного Властелина слово 'моя' применительно к той, кого он любил больше жизни. Испытанное же им облегчение от ее отповеди, что она Дамиру ничего не обещала, было таким сильным, что отголоски его он чувствовал еще и сейчас.
  Со вздохом Рэм рухнул в глубокое кресло у пылающего камина. Он уже немного сожалел о том, что решил ей дать полную свободу выбора, ведь сегодня у него был уникальный шанс получить ее, особенно учитывая то, как рада она была его видеть. От воспоминаний как она совсем недавно отвечала на его поцелуи, как льнула к нему, мужчину бросило в жар. Судорожно втянув воздух, он порывисто вскочил и быстрыми шагами направился в ванную: сейчас ему был необходим холодный душ.
  Ледяные струи воды остудили тело и немного прояснили голову, но что-то тревожило Рэма. Где-то на грани сознания витало необъяснимое чувство тревоги.
  Едва выйдя из ванной, он связался с Витольдом и уточнил, все ли у них в порядке, не было ли нападения на дворец или покушения на Аниту. Получив отрицательный ответ, мужчина вроде как должен был успокоиться, но тревога все нарастала. А вскоре появилось и неприятное предчувствие беды...
  
  Никем не замеченная, Анита покинула дворец и направилась в дальний конец сада, где неизвестный назначил встречу. Лужайка перед беседкой в серебристом свете лун выглядела волшебно. На миг девушка вдруг увидела ее усеянную телами и залитую кровью, как тем вечером, когда она изрубила тут убийц, присланных за ней Темным Императором. Неприятное предчувствие кольнуло холодной иглой. Она вздрогнула и моргнула, мгновенно вернувшись в реальность. Анита огляделась, но никого не заметила, похоже она все еще была тут в одиночестве. Решив, что пришла слишком рано, девушка решила подождать в беседке и медленно пошла в ее сторону. Внутренний разлад притупил ее чувства, и она не почувствовала, что за ней напряженно наблюдает мужчина, скрытый в тени беседки.
  
  Исао едва успел слиться с тенями, когда нубит ступила на лужайку. Сразу было видно, что девушка спешила и явно нервничала. На один долгий миг он почувствовал угрызения совести, что использовал против нее такой подлый прием - шантаж жизнью близкого человека. Непроизвольно он залюбовался гибкой женской фигуркой, которая легким скользящим шагом пересекала лужайку. Она была такой маленькой и хрупкой, что ему пришлось себе напомнить, что ее смерть может предотвратить множество других. Мужчина еще раз окинул ее взглядом, теперь отмечая хищную грацию движений и парные кинжалы на поясе. А она тем временем подходила все ближе. Вот нубит замерла, наконец-то почувствовав его взгляд. Советник Темного довольно улыбнулся: кроме Такеши и еще пары-тройки воинов, никто не мог засечь его, значит она все же окажется достойным противником. Осознав, что девушка больше не сдвинется с места, Исао вынырнул из тени и шагнул к ней.
  Анита вдруг почувствовала, что за ней наблюдают и остановилась. Инстинкты кричали, что впереди враг, но она ничего не могла различить во тьме. Но вот тени шевельнулись, и под серебристый свет лун шагнул невероятно красивый мужчина. Его высокая, широкоплечая и мускулистая фигура, одетая во все черное, излучала сдержанную силу, длинные темные с синеватыми проблесками волосы струились подобно шелку, идеальная линия челюсти, чувственные губы, точеные скулы и глаза невероятного яркого синего цвета. Если бы она раньше не встретила Рэма, то решила, что это самый красивый мужчина во вселенной. Но если Рэм был соблазнительной тьмой, огненной и обжигающей, то этот был тьмой ледяной. Невероятное спокойствие и холодная решимость горела в его глазах, когда он с тихим шелестом обнажил парные клинки.
  - Я пришел за твоей жизнью, - раздался глубокий бархатный голос незнакомца, и в неверном свете лун сверкнула синим отблеском легкая био-броня.
  
  Конец первой книги
  Продолжение следует...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"