Вихрева Елена : другие произведения.

Акелдама - кровавое поле битвы. Книга 3. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!По просьбам разрезаю на два куска коммы <сюда>

  Акелдама - кровавое поле битвы.
  Книга 3. Хочешь мира - готовься к войне.
  
  Аннотация
  Ты любишь и любима, наслаждаешься жизнью и невероятно счастлива. Но недоверие, ревность и гордость становятся между вами. Своими действиями он вырывает тебе сердце. Теперь отчаяние, боль и разочарование поселяются на его месте.
  Когда-то ты была иной, была наивной и счастливой, так хотела любви и мира, так не хотела войны... Однако сейчас ты жаждешь мести, жаждешь расплаты за пролитую кровь. И война тебя больше не страшит, ты жаждешь ее. С твоей легкой руки Акелдама превратится в кровавое поле битвы. И пусть весь мир несется в ад - тебе плевать на последствия.
  
  Пролог
  
  Анита едва держалась на ногах: ее качало от слабости, мутило, а перед глазами все плыло. Энергия катастрофически заканчивалась - девушка чувствовала, что в любую секунду может просто упасть без сознания. Но она не могла себе этого позволить. Ее глаза вновь и вновь возвращались к неподвижно замершей на белом мраморном полу мужской фигуре, буквально залитой кровью, что даже пропитала его длинные волосы.
  Анита заставила себя поднять взгляд и встретиться с горящим яростью взглядом алых глаз Темного Императора - ее сердце сжалось от нехорошего предчувствия - эти глаза впервые пугали ее.
  - Прошу тебя, помоги ему, - едва слышно прошептала она.
  Такеши услышал и скривил губы в нехорошей усмешке.
  - Да как ты смеешь так обращаться к Императору, девка! - грубый окрик, и она падает, сбитая с ног хлестким ударом.
  Нечеловеческий рык, и голова, посмевшего коснуться Аниты, покатилась по полу, оставляя алые капли на белоснежном мраморе, а следом осело и тело, из которого еще толчками вытекала кровь. Алое и белоснежное... запах крови... головокружение... ее замутило и с ее губ непроизвольно сорвался стон. И тут же сильные руки обняли ее, а потом подхватили. Она боролась с накатывающей тьмой, что так соблазнительно обещала покой, но нет, девушка не могла согласиться, стоит ей уступить и для него будет поздно.
  - Помоги ему, - чуть хрипловатый тихий шепот.
  - Нет, - безаппеляционное.
  - Умоляю...
  - Нет, Анита.
  - Отпусти меня, я сама спасу его, - она начала вырываться из стальных объятий.
  - Успокойся, ты повредишь сама себе, - холодный тон Темного пугает.
  - Отпусти, - отчаянный рывок, и она вырывается, но вместо того чтобы оказаться возле истекающего кровью мужчины, оказывается довольно жестко припечатанной к стене, а над ней нависает Темный. Его полный сдерживаемой ярости взгляд алых глаз буквально впивается в нее.
  - Сама едва жива, а все рвешься помочь этому, - его голос буквально звенит от напряжения и сдерживаемых чувств. - Раз так переживаешь, то что готова отдать за его спасение?
  - Все что угодно, только помоги ему, - она едва подавила всхлип, но не могла удержать слезы, что медленно потекли по ее лицу.
  - Все, что угодно? - он прищурился, вглядываясь в ее лицо
  - Да, - подтвердила она, чувствуя, как у нее в груди зарождается надежда: она действительно готова была отдать все, лишь бы спаси его, все - вплоть до собственной жизни.
  - И даже провести со мной ночь? - его голос полон насмешки, а губы кривит горькая усмешка, когда она пораженно замирает, неверяще вглядываясь в его стремительно темнеющие глаза.
  - Так что скажешь, тенши, - он мягко стирает следы слез с ее щек. - Ночь любви со мной в обмен на его жизнь. Ты согласна?
  
  За неделю до этих событий
  Акелдама
  
  Анита с восторгом рассматривала главный зал телепортаций дворца Темного Императора. Он был просто огромен и невероятно светел, а еще просто фантастически красив: высокие потолки с затейливой лепниной, разноцветные витражи, что отбрасывали разноцветные блики на белоснежный мрамор пола и колонны, покрытые изящной резьбой, заставляя их цветочные мотивы казаться живыми.
  - Добро пожаловать на Акелдаму, шерити, - негромко произнес Исао, приобнимая девушку за талию. - Уверен, тебе тут понравится.
  - Мне уже нравится, - полное восхищения.
  - А это еще только один зал, - тихий смех. - Причем не самый красивый.
  - Он прав, эмуншер, - совсем рядом с ними вдруг появился Рэм.
  - Рэм! - Анита импульсивно бросилась ему на шею, а мужчина подхватил ее и закружил, заставляя весело смеяться.
  - Как же я рад, что ты наконец-то тут, - полные счастья чернильно-синие колдовские глаза окутывают теплом, а бархатный голос ласкает.
  Мужчина опускает ее на пол и нежно прижимает к себе, горячий шепот "тенши", и легкий, едва ощутимый поцелуй.
  Немного смущенная, она отстранилась, а ее скулы залила краска - девушка сама не ожидала что настолько рада будет видеть Рэма, что просто бросится в его объятья. Она подняла на него глаза - он улыбался ей совершенно открыто и так по-мальчишески, что у нее перехватило дыхание от его ошеломляющей красоты. Мужчина понял это и поспешил вновь обнять ее, его губы прижались к ее виску, и он произнес только для нее:
  - Люблю тебя, тенши.
  - Рэм... - она заглянула в его глаза.
  - Шшш, - он легко коснулся ее губ поцелуем. - Не нужно ничего говорить, я умею ждать.
  Девушка вздохнула, обвила его руками и прижалась к его груди, показывая, насколько он ей дорог.
  Воздушный Властелин с тоской смотрел на то, как его любимая бросилась к его другу, как тот подхватил ее и закружил, заставляя весело смеяться. Он смотрел на них и понимал, что сейчас явно лишний тут, понимал, что они идеально подходят друг другу, что действительно любят друг друга. И пусть ему было больно, но он был рад, что Анита счастлива и в безопасности. Большего он и желать не мог.
  Мужчина подошел ближе и опустил на пол рюкзак с вещами Аниты, поймал лучившийся радостью взгляд друга и ментально передал:
  "Рэм, на меня открыта охота"
  "Ты уверен?" - мгновенно стал серьезным тот.
  "Полностью, - кивнул Исао и передал другу картинки и воспоминания о покушениях, а особенно о последнем, которое удалось, и только благодаря Аните он выжил. - Теперь я угроза для всех, кто рядом со мной, - продолжил он, - так что мне лучше сейчас быть подальше от Аниты. Я никогда не прощу себе, если с ней что-то случится по моей вине"
  "Что ты собираешься делать?" - напряженное.
  "Найти того, кто на меня охотится, и устранить его", - просто ответил Воздушный Властелин.
  "Чем я могу помочь тебе?"
  "Позаботься об Аните, - взгляд полный грусти, - сделай ее счастливой, друг"
  "Исао", - Рэм был потрясен его просьбой.
  "Она любит тебя, - он чуть заметно улыбнулся. - Она действительно любит тебя. Так что пусть так все и остается. И, Рэм, не протестуй, я уверен, что она все равно выбрала бы тебя рано или поздно. Так что пусть будет сейчас"
  "Исао, ты ей очень дорог. Анита тебя любит..."
  "Не настолько сильно, как тебя, друг, - его взгляд светится знанием и грустью. - Я видел КАК она была счастлива видеть тебя. Настолько счастлива, что сама бросилась в твои объятья. Рэм, я сейчас говорю об Аните, что ни разу сама не сделала ни единого первого шага. Ты должен был и сам понять - она выбрала тебя. Да и вообще хватит спорить. Забирай ее и будь счастлив"
  - Исао... - потрясенно выдохнул Рэм, но его друг только усмехнулся.
  - Анита, мне пора уходить, - обратился к ней Воздушный Властелин.
  - Так быстро, - она встревожено посмотрела в глаза мужчины.
  - Так нужно, шерити, - он улыбнулся ей, обнял и коснулся губами ее макушки.
  - Будь осторожен, - попросила девушка, обнимая его в ответ.
  - Я постараюсь, шерити, - он едва коснулся ее губ быстрым поцелуем, кивнул другу и растворился в воздухе.
  - Эмуншер, пойдем, я покажу тебе твои покои, - Рэм подхватил ее вещи и взял любимую за руку. Он прекрасно понимал чего стоило Исао уступить ему, он и не рассчитывал даже на такую возможность, ведь его друг невероятно сильно любил Аниту. Но Воздушный Властелин оказался достаточно сильным и благородным, чтобы поставить благополучие и счастье девушки намного выше собственного. Он поступил как настоящий воин, и Рэм ценил это.
  - Идем, - девушка была немного расстроена, но не хотела это показывать.
  - Тенши, - мужчина чувствовал ее волнение, - Исао отличный воин, с ним все будет хорошо.
  - Рэм, - она поднята на него свои серо-голубые омуты глаз, в которых бушевала невообразимая смесь чувств, - я знаю, что он сильнейший воин. Но мне все равно что-то очень тревожно.
  Мужчина вздрогнул - ее тревога четко подтвердила его состояние волнения, ожидания опасности, только не ему лично, а кому-то близкому, очень близкому...
  
  Едва Анита следом за Рэмом вошва в отведенные для нее покои, как у нее вырвался пораженный вздох - такой красоты и буквально воздушного изящества она еще никогда не видела. Больная гостиная была выполнена в невесомых светлых тонах и, казалось, просто дышала покоем, а из огромных окон с тонкими резными узорами на рамах открывался потрясающе красивый вид на море.
  - Нравится? - мужчина бесшумно подошел к девушке, что восторженно смотрела на волнующееся море и расцвеченное яркими красками заката одного из солнц небо.
  - Очень, - она повернулась к нему, и у Рэма буквально перехватило дыхание - так красива она была с разрумянившимися щечками и восторженно сияющими глазами.
  - Я очень рад, что угодил тебе, - тихий бархатный голос и головокружительная улыбка. - Но это ничто по сравнению с твоей спальней, тенши. Вот только ее тебе придется смотреть самой, - он нежно коснулся ее лица, а потом завладел ее рукой и перецеловал все пальчики. - Я приду за тобой перед ужином и покажу парк, - его голос прозвучал чуть хрипловато и невероятно соблазнительно. - А пока осмотрись здесь. Если тебе что-то понадобится - просто воспользуйся местным ксеем, он лежит на маленьком столике в гостиной. На нем есть все необходимые вызовы. Что бы ты ни попросила - все будет исполнено.
  - А если я захочу тебя увидеть раньше? - неожиданно вырвалось у нее, и она смутилась.
  - Только позови, и я приду, Анита, - в его глазах горела такая любовь, что она замерла, не в силах поверить собственным глазам.
  - Рэм, - девушка шагнула к мужчине и положила руки ему на плечи, - я...
  Но он не дал ей договорить, прильнув поцелуем к ее губам. Вначале нежный, поцелуй становился все настойчивее и жарче. Рэм сгорал в пламени страсти. Его любимая отвечала ему, и это просто сводило его с ума, заставляло желать большего, мечтать о большем, о том, что она...
  С тихим стоном мужчина оторвался от таких соблазнительных и желанных губ, прижал к себе девушку и хрипло выдохнул, отвечая на вызов ксея:
  - Да, - тяжелый вздох и отрывистое: - Скоро буду.
  Он зарылся лицом в волосы девушки, отчаянно желая остаться с ней, но не мог себе этого позволить.
  - Я должен идти, тенши, - тихо произнес он, все еще не в силах отпустить ее - его пальцы ласково перебирали пряди ее волос.
  - Дела? - она подняла голову и посмотрела в его потемневшие глаза, он обреченно кивнул, а девушка нежно коснулась его лица и ободряюще улыбнулась. - Тогда иди. А я пока осмотрюсь здесь, а потом буду ждать тебя. Возвращайся как сможешь.
  - Я быстро, - пообещал он, легонько поцеловал ее и стремительно вышел.
  Анита тряхнула головой и, подхватив свой рюкзак, отправилась в спальню. Невольный вздох восхищения вырвался у нее - Рэм был прав, гостиная бледнела по сравнению со спальней. Тонкая, изысканная роскошь, смешение темных и светлых оттенков и выход на небольшую уединенную террасу. Девушка бросила рюкзак на кровать, застеленную черным с алой вышивкой покрывалом, и вышла на террасу. Еще один восторженный выдох вырвался из ее груди - она подошла к резным перилам и оперлась на них - перед ее глазами простиралось небо и море - невероятно красивые, расцвеченные багровыми отблесками от заходящего первого солнца и золотистыми лучами второго, что еще и не думало заходить. Она не знала сколько простояла, любуясь фантастически нереальной картиной, и смогла вернуться в комнату только после того, как одно из солнц окончательно ушло за линию горизонта, а второе все еще освещало яркими лучами небосклон.
  Анита открыла одну из дверей и замерла - за ней была гардеробная, и она была полностью заполнена одеждой и обувью. Девушка недоверчиво достала с полки джинсы и удивленно распахнула глаза - они явно были нужного размера. Частично пересмотрев содержимое гардеробной, она опустилась на небольшой диванчик, что стоял посреди комнаты, и потрясенно выдохнула - все вещи, включая тончайшее нижнее белье, были ей впору, но самое главное было то, что они полностью повторяли ту одежду, что она предпочитала носить. Мысль о том, что Рэм позаботился о ее гардеробе, и смущала, и злила, и приводила в восторг. Анита даже и не знала, как ей быть.
  "Скажи ему спасибо, Ани, - рассмеялся ее неф. - Он хотел сделать тебе приятное"
  "Ру..."
  "Ани, он понимает тебя, как никто иной, - перебил ее Рунихера. - Здесь нет ничего, что ты бы не рискнула надеть. Неужели не оценила заботу?"
  "Оценила, - теплая улыбка родилась у нее на губах. - Просто немного смущающее... даже нижнее белье... и когда успел скопировать..."
  "Ох, тенши, - веселый смех. - Вспомни в Храме, где ты с ним встретилась, он копировал для тебя одежду. Вот тогда, наверняка, и оставил себе копию параметров. А может и позднее вернулся. Хотя, могу поспорить, что сразу забрал"
  "Не может быть", - ахнула девушка.
  "А ты сама у него спроси, - хохотнул неф. - Или слабо?" - он послал ей ментальный поцелуй и исчез.
  Анита подумала, что попытается спросить, хоть и понимала, что Разрушитель поймал ее "на слабо". Она взяла комплект свежей одежды и пошла в ванную, чтобы освежиться и переодеться. Почему-то ей хотелось выглядеть для Рэма как можно лучше. Улыбка расцвела на ее губах - она понимала, откуда у нее появилось это желание, это было аж никак не "почему-то"...
  
  Такеши тяжело вздохнул и посмотрел на небо, окрашенное алыми сполохами заката второго солнца, стремительно поднялся и вышел из кабинета, сделав знак советникам оставаться на месте. Он быстрым шагом пересек гостиную, вошел в спальню и уже хотел активировать потайной ход, но в последний момент передумал - как бы он ни жаждал видеть Аниту, он не мог вот так просто врываться к ней. Мужчина глубоко вдохнул, медленно выдохнул и присел на кровать. Он думал сейчас не о срочных делах, которые нуждались в его внимании и решении, а о землянке, что поселилась у него во дворце, о том, какой будет их первая личная встреча, как она посмотрит на него, что скажет, позволит ли... Он чуть не застонал от нахлынувших картинок и тряхнул головой, прогоняя наваждение. Вот только ее образ отказывался уходить. И если он не мог сейчас все бросить и пойти к ней, то просто увидеть и услышать ее он был в состоянии. Ксей материализовался в его руках, а на экране уже светился отправленный вызов.
  - Да, - раздался ее мелодичный голос, но экран ксея так и оставался темным.
  Император удивленно моргнул - нет, ксей не мог быть неисправным.
  - Анита? - мягко произнес он.
  - Шигео, - в ее голосе послышалась улыбка. - Рада видеть тебя.
  - Похоже у меня вышел из строя ксей, - он рассеянно провел по безжизненному экрану. - Но я просто счастлив слышать тебя.
  Мужчина услышал тихий смех девушки, такой нежный и мелодичный, а потом она произнесла:
  - У тебя все в порядке с ксеем. Я сейчас говорю с тобой по встроенному. У меня нет возможности его сейчас материализовать.
  - Но почему?
  - Я немного не одета, - смущенное. - Ты что-то хотел?
  - Прости, - он лукаво улыбнулся. - Очень хотел тебя увидеть и не удержался - вот выскочил с совещания, чтобы поговорить с тобой. Я не займу у тебя много времени, мне уже нужно возвращаться.
  - Я всегда рада тебя видеть Шигео, - искренность, пропитывающая каждое ее слово, заставила его сердце пропустить удар.
  - Как тебе понравились покои, тенши? - спросил Такеши.
  - Они восхитительны, спасибо, - восторженное. - Но еще больше мне понравился вид, открывающийся с террасы - ничего красивее в жизни не видела.
  - Рад, что смог порадовать тебя, - Темный Император улыбнулся ей и чуть прикрыл ресницами необыкновенно ярко сверкнувшие алым глаза.
  - Так это не Рэм выбирал для меня...
  - Можно сказать вместе, - не дал ей закончить мужчина. - Тенши, ты уже оделась?
  - Э-э-э... нет, - чуть растерянное.
  - Так долго...
  - Шигео, я просто принимаю душ сейчас.
  Темный Император широко распахнул глаза и резко выдохнул - его воображение мгновенно нарисовало безумно соблазнительную картинку: по бархатной белоснежной коже медленно скользят капельки воды, повторяя изгибы сильного и одновременно хрупкого тела.
  - Жестокая, - едва слышно прошептал он и склонил голову так, что волосы шелковой волной закрыли его лицо, надежно пряча от нее его реакцию
  - Шигео...
  - Поужинай со мной сегодня, - Такеши грациозно откинул волосы с лица и рассеянно принялся вырисовывать кончиками пальцев на экране ксея замысловатые узоры.
  - Прости, не могу. Сегодня я ужинаю с Рэмом, - мягко ответила девушка.
  - С Рэмом значит, - напряженный взгляд и странный тон. - Но завтра - со мной.
  - Напоминаешь, что я тебе обещала ужин? - нейтральный, идеально выверенный голос.
  - А должен? - он вздохнул и тряхнул головой.
  - Я прекрасно помню, что тебе обещала, - холодный твердый ответ.
  - Тогда напоминаю, - вспылил мужчина и яростно сверкнул глазами. - Завтра мы ужинаем вместе.
  - Хорошо, я всегда держу слово. Увидимся завтра за ужином, - произнесла она и разорвала связь.
  А Темный Император вскочил и заметался по комнате, подхватил вазу, запустил ей в стену, а затем рухнул на кровать и горько рассмеялся: если бы ему кто-то сказал, что он будет кого-то ревновать к Рэму, он бы ни за что не поверил... Вот только ирония заключалась в том, что он не просто ревновал - он с ума сходил от ревности.
  Мужчина сделал несколько глубоких вдохов, резко поднялся на ноги и поспешил вернуться обратно в свой кабинет, где его ожидали неотложные дела и советники. Он поморщился от того, что позволил себе проявить ревность и явно обидел Аниту. Такеши нервно провел рукой по волосам и невесело усмехнулся - теперь ему придется просить у нее прощения, и сделать это нужно как можно раньше. Приняв решение сегодня же увидеться с девушкой, он решительно вошел в кабинет и замер под пристальными взглядами трех пар глаз...
  
  В этот раз Шигео не на шутку разозлил девушку - что-то в его голосе заставило ее буквально кипеть. Если раньше в их беседах она стала забывать, что он Император, то сегодня он напомнил ей это. Анита шагнула в сушку и тихонько вздохнула - она поняла почему так сильно разозлилась: Шигео ей нравился, сильно нравился, ей было легко и интересно с ним общаться, а тут такое разочарование. Еще один вздох.
  "Он ревнует, Ани, - неф послал ей успокаивающую теплую волну. - Сильно ревнует. А еще понимает, что не имеет на это право, и от этого ему только хуже"
  "Ох, не стоило мне его провоцировать, - простонала девушка. - Мне теперь за Рэма страшно"
  "Ани, ты ничего такого не делала, успокойся, - Рунихера говорил очень мягко. - Вот увидишь, он сам поймет, что с ним происходит, и сможет с этим справиться. За ужином он будет вести себя безупречно"
  "Хотелось бы мне в это верить, Ру", - Аниты вышла из сушки и принялась одеваться: черные джинсы, тончайшая белоснежная рубашка, сквозь которую просвечивалось ее белье, плотная жилетка и удобные ботинки.
  "Потрясающе выглядишь, - заметил Разрушитель, когда она бросила на себя взгляд в зеркало. - Рэму обязательно понравится. Хотя ему бы больше понравилось, если бы ты встретила его в одном белье и сказала "да"
  "Ру!" - ахнула девушка и стремительно залилась краской.
  "Ани, хватит смущаться, - мурлыкнул неф. - Неужели ты все еще не понимаешь, что Рэм с ума по тебе сходит и чего хочет? Ему мало поцелуев, тенши"
  "Я боюсь, Ру", - тихое признание.
  "Чего ты боишься, Ани?"
  "Боюсь, что он уйдет... Ру, я не переживу, если доверюсь ему, а он бросит меня или предаст", - только неф знал чего стоило ей это признание.
  "Ани, решать тебе. Но, может, стоит рискнуть, чем потом всю жизнь сожалеть, что не рискнула", - Рунихера послал ей поцелуй и ушел, а девушка посмотрела в зеркало и грустно усмехнулась - она еще не была готова рисковать, и тем более не была готова сделать первый шаг...
  
  Темный Император по очереди встретился взглядом с присутствующими в его кабинете людьми и, как ни в чем не бывало, опустился за свой стол.
  - Слушаю тебя внимательно, Дайске. Как продвигается подготовка к балу в честь Нубит? - он выгнул бровь, стараясь не замечать во взгляде советника искорок любопытства.
  - Все идет по плану, Такеши, - ответил тот. - Приглашения приняли все. К приему гостей, что приедут накануне бала все готово. Как ты и просил, селить их всех будут в другом крыле дворца. Охрана организована будет так, что ни один в это крыло не проскользнет. Я надеялся, что тени Исао примут участие в защите дворца и в особенности секретных лабораторий под ним, но он так и не появился сегодня.
  - На Исао идет серьезная охота, - хмуро заметил Темный. - Он ушел, чтобы разобраться с этим и найти того, кто стоит за покушениями.
  - Как же не вовремя, - вздохнул Даичи. - Без его теней нам не хватит воинов. Мы слишком многих потеряли во время атаки фоморов, часть еще восстанавливается. К сожалению, регенераторы не могут вместить всех. Но самые тяжелые уже на ногах - они первые попали в регенераторы, хоть некоторых и пришлось чуть ли не силой туда укладывать. Зато потом именно эти и способствовали тому, что остальные пошли безоговорочно. Так что страха технологий у них у них больше нет.
  - Это хорошая новость, - довольно кивнул Такеши. - Сколько у нас рабочих регенераторов?
  - Двадцать, - ответила Глории. - Но только пять из них в состоянии справиться с тяжелыми ранениями, остальные так, по мелочи или для лечения гражданского населения. Правда этого и так должно хватить.
  - Спасибо, шерити, - улыбнулся девушке Темный Император и повернул голову к Даичи, что спокойно встретил алый взгляд и усмехнулся.
  - Я доверяю Глории, - тихо сказал советник.
  - Рад, что ты все понял правильно, - короткий кивок, и Такеши вернулся к делу: - Будут тебе тени, Даичи. Я сам с ними поговорю - мне они не откажут. Теперь об обеспечении безопасности Нубит. То, что ее будут пытаться убить и все повесить на меня - это неоспоримо. Поэтому рядом с ней постоянно будет находится либо Рэм, либо я сам. Если вдруг, что-то пойдет не так, и она останется хоть на несколько минут одна, Дайске, - Темный повернулся к советнику и твердо на него посмотрел, - ты будешь охранять ее и развлекать. Тебе ясна задача?
  - Как именно мне нужно будет ее развлекать? - осторожно спросил мужчина.
  - Как она пожелает, - Такеши резко встал и отошел к окну. - Все, что она попросит, Дайске, - тихо добавил он, уставившись невидящим взглядом в небо.
  - Задача ясна, - коротко ответил советник.
  - Тогда, на этом все. Можете идти, - Темный Император подождал пока за ними закроются двери, а потом со стоном прижался лбом к стеклу.
  - Шигео, - мелодичный голос, и женская рука легла на его плечо, - что с тобой?
  - Глории, я не хочу сейчас ни о чем говорить, - он не хотел даже просто поворачиваться, но она настойчиво потянула его за руку и заставила посмотреть в ее глаза. - Шерити...
  - Ты любишь ее? - в лоб спросила девушка и по выражению его лица поняла ответ. - Так, значит любишь. А она?
  - Я не знаю, - полное муки, - скорее всего, нет.
  - Тебя невозможно не любить, Шигео. Стоит ей только узнать тебя получше, и любовь придет, - она ободряюще улыбнулась. - А пока соблазни ее. Привяжи к себе страстью...
  - Нет, - Темный Император отрицательно покачал головой, - я не стану этого делать.
  - Но почему? - полное удивления.
  - Мне кажется, она любит другого, - тихо произнес Такеши и закрыл глаза.
  - Кого? - напряженный вопрос.
  - Рэма, - едва слышный выдох.
  Глории сначала застыла, а потом легко рассмеялась:
  - Да, умеешь ты находить приключения на свою голову, - она чуть приподнялась и поцеловала мужчину в щеку. - Не переживай, все наладится. Но я все же советую тебе ее соблазнить, тем более, что для тебя это не проблема, - девушка улыбнулась и бесшумно выскользнула из комнаты, оставив Императора размышлять в одиночестве...
  
  Анита вышла из ванной и удивленно оглянулась - Рэма в спальне не было, а она рассчитывала его тут увидеть. На миг ей стало нестерпимо больно - он не пришел... неужели он... Но вот раздался тихий стук в двери и знакомый голос позвал ее по имени. Девушка вихрем бросилась к дверям, открыла их и буквально влетела в объятья мужчины.
  - Рэм, - она крепко прижалась к нему.
  - Анита, - он был удивлен и встревожен ее поведением. - Посмотри на меня, тенши, - попросил он, ласково коснулся ее лица, заставляя поднять на него глаза, и пораженно замер - они блестели от слез. - Кто тебя обидел? - хрипло выдохнул он.
  - Никто, - девушка отрицательно качнула головой и чуть улыбнулась, а потом замялась, но все же призналась ему: - Я вышла из душа, а тебя не было в комнате. Я испугалась, что ты не придешь, что раз я уже здесь, то больше тебе не нужна...
  - Анита, - потрясенное, - как ты вообще могла такое подумать... Я люблю тебя, тенши.
  Он крепко обнял ее, заглянул в полные неуверенности глаза и чуть не выругался - если бы он знал, что простым нарушением этикета мог спасти ее от той боли, что причинил, то он бы наплевал на весь этот дурацкий этикет. Рэм послал все правила к фоморам, подхватил на руки любимую, прошел с ней через спальню, вышел на террасу, где опустился в кресло, все так же не выпуская девушку из объятий.
  - Эмуншер, - его нежный бархатный голос завораживает, - я не рискнул ждать тебя в твоей спальне, - его губы коснулись ее виска, скользнули по щеке. - Если бы ты снова вышла из ванной в полотенце, я бы уже просто не смог сдержаться, - хрипловато шепнул он и накрыл ее губы мягким, уговаривающим поцелуем. - Я безумно люблю тебя, тенши, - он осыпал легкими, как прикосновение бабочки, поцелуями ее лицо. - И готов на все, лишь бы быть рядом с тобой.
  - Так ты не уйдешь? - Анита обвила руками его за шею, а пальцы непроизвольно зарыла в его шелковые волосы.
  - Я буду с тобой, пока ты не прогонишь меня, - выдохнул он ей прямо в губы и поцеловал, глубоким, обещающим поцелуем - она ответила, и он понял, что уже не сможет отпустить ее, даже если она и захочет уйти...
  
  Он пил поцелуи с ее губ и никак не мог остановиться. Ее тихие стоны звучали сладчайшей музыкой, гибкое тело льнуло и буквально молило продолжать ласки. Нежные прикосновения... жаркие поцелуи... От прикосновения к ее обнаженной коже он буквально пылал, а от едва слышного голоса, шепчущего ему "да" полностью потерял голову. Больше ничего не имело значения, только то, что она рядом, только то, что она готова стать его. Какое же это наслаждение держать ее в объятьях, покрывать поцелуями ее бархатную кожу и чувствовать страстный ответ. Она выбрала его. Счастье огненным цветком распускалось внутри: его единственная, его любовь, его сердце, его жизнь, его дыхание сказала ему "да", и теперь он ее никогда не отпустит. "Навсегда", - прошептали ее губы. Умопомрачительно нежный и одновременно обжигающе страстный поцелуй стал его обещанием. И они потерялись в волшебном вихре чувств, прикосновений и поцелуев...
  Исао открыл глаза, резко сел на кровати и с его губ слетел стон отчаяния. В этот раз он точно знал, что несмотря на всю реалистичность, это был только сон. Яркий, волнующий, невероятно желанный сон, что принес с собой сладкую горечь удовольствия. Мужчина бесшумно встал с кровати, вышел на террасу, оперся о перила и уставился невидящим взглядом в небо - прохладный ветер остудил его разгоряченное тело, что буквально разрывалось от желания обладать любимой. Горький смех битым стеклом прозвучал в ночи. Воздушный Властелин понимал, что уже никогда ему не быть с Анитой - он сам отступил, сам лишил себя шанса на счастье. Но иначе он поступить не мог и не только потому, что рядом с ним сейчас было слишком опасно, но и потому, что понял - она любила Рэма, а его друг, как никто другой, заслуживал счастья.
  Мужчина тряхнул головой, отбрасывая все мысли, его длинные волосы взметнулись, а потом шелковым покрывалом рассыпались по плечам, и посмотрел на стремительно светлеющий горизонт - начинался новый день, день, когда он начнет свою игру, ставкой в которой была его жизнь...
  
  Рэм держал в объятьях любимую и ласково перебирал ее шелковистые локоны, она же доверчиво положила голову ему на плечо и переплела пальцы одной руки с его, а другой рассеянно рисовала по тыльной стороне его руки.
  - Тенши, - прошептал он, нарушая ее задумчивость, - боюсь, прогулку по саду придется отложить на завтра. Сегодня мы уже ничего не рассмотрим толком, а сад действительно очень красивый.
  - Завтра, так завтра, - легко согласилась Анита.
  - Ты не расстроена? - осторожное.
  - Нет, - она подняла голову сего плеча и заглянула в глаза. - А почему я должна быть расстроена, ведь ты сейчас со мной.
  - Тенши, - его взгляд окутал ее теплом, а счастливая улыбка буквально заворожила, - рискнешь поужинать в моих покоях? - лукавые искорки появились в его глазах.
  - Да, - улыбнулась в ответ она и легонько коснулась губами его губ.
  От неожиданности Рэм моргнул, а потом уже сам прильнул к ней в чувственном поцелуе, таком медленном и нежном, таком уговариваривающем и обещающем, таком долгом, бесконечно долгом... Едва слышный стон сорвался с ее губ, и мужчина медленно оторвался от ее губ и чарующе улыбнулся, вглядываясь в ее затуманенные глаза.
  - Еще, - прошептали ее губы, и она потянулась к нему. Он с радостью уступил и снова поцеловал, но этот поцелуй был легок, как прикосновение ветра, но в то же время невероятно сладок, так сладок, что ей хотелось еще. Анита обняла Рэма и запустила пальчики ему в волосы, а он чуть не потерял голову от такой незамысловатой ласки.
  - Мы собирались поужинать, тенши, - он с трудом оторвался от нее и зарылся лицом в ее волосы, продолжая нежно обнимать. - И если не поторопимся, то все будет уже холодным.
  - Пусть, - выдохнула она, прижимаясь еще ближе к нему.
  Мужчина застыл, потом сглотнул и осторожно чуть отстранился, а потом мягко приподнял ее голову за подбородок и внимательно заглянул в глаза, холодея от мысли, что мог...
  Она удивленно моргнула и разгладила кончиками пальцев морщинку, что появилась у него между бровями.
  - Что-то случилось? - встревоженное - его взгляд, полный отчаяния и одновременно надежды, ее испугал. - Что с тобой, Рэм?
  - Ничего не случилось, - облегчение было таким сильным, что он чуть не рассмеялся - ее реакция на его поцелуй была вызвана их взаимным притяжением, а не его способностью привязывать к себе и буквально доводить до умопомешательства от страсти, заставляя молить о продолжении. - Все просто чудесно, - он поцеловал ее в уголок губ и очаровательно так улыбнулся чуть проказливой улыбкой. - Я с ума от тебя схожу, - подхватил на руки, встал из кресла и закружил ее, заставляя смеяться.
  - Рэм, поставь меня, - запротестовала девушка и видя, что он не реагирует, добавила: - У меня голова кружится.
  - У тебя? Не смеши меня, тенши, - фыркнул он и закружил ее еще сильнее, а ей оставалось только смеяться и тонуть в его завораживающих чернильно-синих глазах...
  
  Ужинали они в покоях Рэма, куда он их телепортировал, объяснив это тем, что не хочет сплетней, которые бы трепали имя Аниты. Причем ужин их ждал сервированным буквально на полу: посреди светлого пушистого ковра стоял низенький столик, на котором находились полоски мяса, фрукты, сладости и шампанское.
  Девушка опустилась на пол и наблюдала, как мужчина открывает шампанское и наполняет бокалы, а потом садится совсем рядом с ней.
  - За тебя, тенши, - предложил он тост, когда она взяла бокал из его рук.
  Анита улыбнулась и отпила половину, а затем удивленно посмотрела на Рэма - он едва сделал небольшой глоток.
  - Ты не пьешь? - тихое.
  - Мне не стоит этого делать, - он завладел ее рукой и поцеловал ладонь, а потом переместился так, чтобы она могла на него опереться, а он мог ее обнимать.
  - Но почему? - она повернула голову и встретилась с его горящим взглядом.
  - Ты знаешь причину, тенши, - соблазнительно прошептал он бархатным, чуть хрипловатым голосом и легонько поцеловал ее. - Прекрасно знаешь.
  Понимание сверкнуло в ее глазах, а скулы окрасил легкий румянец.
  - Попробуй, - мужчина дотянулся до полоски мяса и закатал в него несколько тонких кусочков фруктов, - это действительно вкусно, - он поднес к ее рту кусочек, и зачаровано смотрел, как она откусывает маленький кусочек, а затем еще один и еще, и при этом жмурится от удовольствия.
  - Вкусно, - она облизнула губу, на которой остался сок.
  - Еще? - едва смог выговорить он.
  - Да, - кивнула девушка и потянулась сама, но он ее остановил.
  - Я подам, - Рэм повторил манипуляции и скормил ей еще кусочек, и еще один, пока она не запротестовала, что больше не хочет. - Персик? - он потянулся за ломтиком, но она перехватила его руку.
  - Моя очередь, - тихо произнесла она и поднесла к его губам аккуратно свернутый кусочек мяса с фруктовой начинкой.
  Мужчина спрятал полыхнувшие жаром глаза за веером ресниц и осторожно взял из ее рук кусочек, мягко коснувшись при этом губами ее пальцев. Довольная улыбка появилась на его губах - он видел, как она задержала дыхание - ее неудержимо влекло к нему...
  Остаток ужина Рэм не позволил себе ничего лишнего, только не смог отказаться от возможности держать ее в объятьях, а так не было больше провокационных фраз и горячих поцелуев. Он рассказывал ей о планете, обещал показать те места, что наиболее ее заинтересовали еще до бала, а затем телепортивался в ее гостиную.
  - Отдыхай, тенши, - он едва ощутимо поцеловал ее. - Проснешься завтра - свяжись со мной, - еще один легчайший поцелуй, и он растворился в воздухе, а девушка отправилась в спальню, где собиралась сразу лечь.
  Она подошла к зеркалу, вытащила из волос заколки и положила их в коробочку, потом расстегнула и сняла жилетку, как вдруг замелила через окна движение на террасе - жилетка упала на пол, а у нее в руках материализовалась пара пистолетов.
  Осторожно ступая, Анита направилась к выходу на террасу, удостоверилась, что мужская фигура в дальнем конце террасы только одна и больше никого не наблюдается, и только тогда тенью метнулась к незнакомцу, но замерла на полпути, едва он повернулся к ней лицом и неверный свет лун посеребрил его черты...
  
  Девушка опустила оружие, но не убрала его, внимательно рассматривая одетого в черные кожаные брюки и белоснежную наполовину расстегнутую рубашку. Ее взгляд скользнул по его мускулистой широкоплечей фигуре, длинным темным волосам и задержался на лице - Анита сглотнула: он был слишком красив.
  - Анита, - вспыхнули алые глаза, и он шагнул к ней.
  - Чего ты хочешь, Шигео? - тихо спросила она, насторожено наблюдая за его приближением.
  - Извиниться, - чуть хрипловато ответил Темный Император, жадно пожирая глазами ее фигурку под полупрозрачной рубашкой. - Прости, я не имел права что-либо требовать от тебя. И если ты не желаешь ужинать в моей компании, я пойму и не стану больше настаивать.
  Девушка дематериализовала пистолеты и задумчиво посмотрела на мужчину - она ничего подобного не ожидала от Темного Императора. Он пришел извиниться, хотя вправе был не делать этого, она действительно обещала ему ужин, и он имел полное право настаивать на исполнении обещания, однако он сейчас давал ей возможность отказать ему. Это интриговало, невероятно сильно интриговало, как и его горящий восхищением взгляд.
  - Я обещала тебе ужин, Шигео, - она заставила себя отвести от него взгляд и шагнула к перилам, на которые оперлась, - и не стану отказывать.
  - Спасибо, - тихий бархатный шепот, и сильные пальцы осторожно касаются ее руки.
  Она удивленно поворачивает голову и встречается с его алым взглядом, от которого у нее перехватывает дыхание: ксей был не в силах передать всю мощь его обаяния. Она остро чувствует его, его близость, заворожено смотрит, как он подносит к губам ее руку и целует, а потом делает еще один стремительный шаг к ней и замирает так близко, что она чувствует тепло его тела.
  - Тенши, - соблазнительный, чуть хрипловатый шепот, - как же ты красива, - он едва ощутимо коснулся ее лица, убирая в сторону непокорные локоны, а затем его руки скользнули по ее плечам, чуть приподняли волосы, пальцы нежно погладили шею, и он отступил на шаг.
  Анита украдкой перевела дыхание и чуть не застонала вслух: нет, только не снова - Темный Император невероятно сильно волновал ее, почти так же сильно, как и Рэм. Она тряхнула головой отгоняя наваждение и, подняв руку, коснулась шеи, что все еще покалывала от его прикосновений - пальцы наткнулись на цепочку, и девушка недоверчиво уставилась на мужчину.
  - Это всего лишь пропуск, эмуншер, - примирительно произнес он. - Пропуск и одновременно охранная грамота. Ничего больше. Я понимаю, что ты вполне способна защитить себя, - упредил ее вопрос он и попросил: - Но позволь мне хоть немного облегчить тебе жизнь здесь. Этот медальон послужит предупреждением любому, кто встретится тебе во дворце, а так же позволит легко передвигаться - на обратной стороне небольшой экран, на который выводится карта дворца...
  - А ты всегда будешь знать, где я нахожусь, - насмешливое.
  - Анита, я и так всегда буду знать, где ты находишься, - осторожно произнес Такеши. - У меня тут Хранительница, - он вздохнул и попытался объяснить. - Что-то типа нефа для дворца и города.
  Девушка недоверчиво на него посмотрела, мужчина вздохнул и расстроено покачал головой.
  "Ани, он сказал правду, - вмешался Рунихера, - такая технология когда-то существовала. Она хоть и задумывалась как вспомогательная, но вышло все иначе. Сильные личности смогли взять под контроль все системы, в которые их интегрировали, и развиться дальше, вплоть до возможности иметь материальное тело. И таким образом они стали практически бессмертными, перешли в иную форму. Вот только есть одно но..."
  "И что же?" - любопытство подняло голову.
  "Никто из тех, кто перешел в иную форму, не интегрировался в системы городов, - неф усмехнулся. - Но любой из них может спокойно управлять такими системами по собственному на то желанию. И иногда управляет, особенно когда становится скучно. Знаешь, - чуть насмешливо протянул Разрушитель, - они ведь претендуют на звание богов, хотя изначально ничем не отличались от людей"
  "Самоуверенно..."
  "Да как сказать, Ани, - рассмеялся Рунихера. - Их возможности и силы необычайно велики. Правда это не отменяет того, что все они рождены смертными, а своеобразное бессмертие получили совершенно случайно. И все же они опасны, невероятно опасны. Тот двойник, которого вы ловили на балу, Эребус, наверняка из них"
  "Ах ты ж черт! - выругалась девушка, а потом уточнила. - Ру, а эта местная Хранительница действительно сможет всегда указать мое местоположение?"
  "Увы, это так", - ответил неф и ушел.
  - Анита? - напряженный голос, и осторожное прикосновение к плечу вывели девушку из задумчивости.
  - Хорошо, - тяжело вздохнула она и встретилась с напряженным взглядом Темного Императора, - я оставлю медальон.
  - Неф? - чуть хрипловатый голос, а его глаза замерли на ее губах.
  - Да, Ру мне все объяснил, - она сделала шаг назад и делано улыбнулась: - И потом, разве я могу отказаться от карты? - странное поведение Темного Императора ее пугало меньше, чем ее собственная реакция на него: ей хотелось коснуться его лица, запустить руки в его волосы, хотелось утонуть в его объятьях, почувствовать на губах его поцелуй. Она чуть не застонала от отчаяния, а он вздрогнул и виновато отвел глаза - дышать сразу стало легче.
  - Прости, - едва слышное, - я не хотел...
  - Что это было? - напряженно спросила она. - Игру я вижу, а это... я не понимаю... Что это было, Шигео.
  - Я перестал закрываться, - он поднял на нее невероятно потемневшие глаза. - Поверь, больше такого не произойдет. Отдыхай, Анита, увидимся завтра, - он чуть склонил голову и быстрым шагом направился в затененную часть террасы.
  Мужчина уже дошел до конца террасы, когда она окликнула его:
  - Шигео, - напряжение, возникшее между ними, ей совершенно не нравилось, она уже скучала по тому веселому, чуть ироничному собеседнику, которым она его знала, - подожди, - она легко догнала его.
  - Передумала завтра со мной ужинать? - его голос был невероятно спокоен, а вот глаза буквально полыхали алым.
  - А должна была? - удивленное.
  - Надеюсь, нет, - он был все еще напряжен.
  - Я с удовольствием поужинаю с тобой, но у меня есть одно условие, - хитро прищурилась девушка.
  - Какое? - он чувствовал, что она что-то задумала и невероятно переживал.
  - Ты снова станешь тем Шигео, с которым мне так понравилось общаться по ксею, - легкая улыбка и надежда в глазах.
  - Я постараюсь, эмуншер, - облегчение затопило его - он ей нравился.
  - Тогда признавайся, как попал сюда? - лукаво прищурилась Анита. - Могу поспорить, что в спальню ко мне не заходил.
  - Ты не приглашала, вот и не заходил, - чуть поддразнивающая улыбка и веселье в глазах.
  - Телепортировался?
  - Нет, - Темный Император покачал головой. - Твои покои дополнительно защищены от телепортации, хотя ты сама можешь внести коррективы в список тех, кому это дозволено, используя ксей, что находится у тебя в покоях.
  - Значит, телепортироваться ты не мог. Но тогда как ты сюда попал? - в ее глазах такое любопытство, что он решает рискнуть.
  - Попробуй угадать, - лукавая улыбка. - Если выйдет - исполню любое твое желание, а если нет - ты исполнишь мое, - и взгляд полный предвкушения.
  Девушка рассмеялась - да, вот таким он ей намного больше нравился, а еще ей нравилось вернувшееся ощущение легкости.
  - Согласна. Сколько дашь мне попыток? - она чуть склонила голову к плечу.
  - Тенши, ты уже и так сделала несколько попыток, так что только одну.
  - Это мухлеж, - делано запротестовала она.
  - Поздно, ты уже согласилась, - мурлыкнул он. - Ну же, давай версию.
  Анита чуть не рассмеялась снова - он уже чувствовал себя победителем, но у нее была одна версия, и девушка подошла вплотную к перилам и всмотрелась в стену.
  "Ру, а могу я как-то получше рассмотреть стену?" - спросила она нефа.
  "Ани, ты снова согласилась на пари, где в случае проигрыша потребуют ночь с тобой", - тяжело вздохнул тот вместо того, чтобы ответить.
  "Шигео не попросит", - уверенно отмела она подозрения.
  "Как ты можешь быть так уверена?" - скептичное.
  "Он пришел просить прощения, хотя ему не за что извиняться"
  "А если он просто не хочет портить с тобой отношения до бала?" - все никак не мог успокоиться Рунихера.
  "Тем более он не станет настаивать на таком желании"
  "Согласен, определенная логика с этом есть, - хмыкнул Разрушитель и наконец-то ответил на ее вопрос. - Активируй надстройку ночного видения, дальше сама разберешься"
  "Ага, - появившиеся у нее на глазах очки быстро решили ее проблему. - Спасибо, Ру", - поблагодарила она, внимательно рассматривая стену, на которой едва заметны были небольшие царапины.
  "Не за что, Ани", - улыбнулся тот и замолчал.
  Девушка деактивировала надстройку и с победным видом повернулась к Такеши, который уже понял, что проиграл, но почему-то совершенно не жалел об этом. Мужчина уже предвкушал, как исполнит ее желание, любое, лишь бы доставить ей удовольствие.
  - Ты перебрался сюда с другой террасы. Вон с той, - она четко указала на его личную террасу.
  - Все верно, - согласился он.
  - Тогда, ты должен мне желание, - Анита даже чуть прикусила губу, чтобы слишком радостно не улыбаться, и взглянула на него.
  - Загадывай, - его голос лаской скользнул по ее телу, заставив широко распахнуть глаза и затаить дыхание.
  - Любое? - лукавое.
  - Любое, - согласно кивнул он. - Я сделаю все, что ты пожелаешь, - слова прозвучали обещанием, двусмысленным обещанием, а глаза опалили огнем.
  - Все-все? - ее глаза вспыхивают, а он кивает. - А если я попрошу тебя раздеться?
  Мужчина одним движением снимает рубашку и берется за пояс брюк, неотрывно наблюдая за ней.
  - Стой, - поспешное, - я ведь сказала если...
  Он пожал плечами, и его идеально очерченные мышцы пришли в движение, а девушка сглотнула - он был просто преступно красив.
  - Твое желание, - он скользнул к ней с невероятной грацией дикого животного и замер возле нее. - Загадывай, - чувственно шепнул он.
  Анита закрыла глаза и глубоко вдохнула, стараясь привести свои мысли в порядок, и вдруг взвизгнула: он принялся ее щекотать.
  - Перестань, - она смеялась и извивалась у него в руках. - Остановись... хватит, Шигео, пожалуйста, - она уперлась ему ладонями в грудь, заставив теперь его замереть и украдкой перевести дух.
  - Так чего ты хочешь? - с улыбкой спросил он.
  - Я бы хотела поговорить с Амизи, - произнесла девушка и удивленно уставилась на стремительно побледневшего и помрачневшего Темного Императора.
  - Хорошо, - хрипло выдохнул он и, сделав несколько шагов назад, подхватил рубашку и быстрым движением натянул ее. - Завтра ты с ней увидишься.
  Он подошел к перилам и уже хотел перемахнуть через них, как в его руку вцепились ее пальчики, останавливая еще не начатое движение.
  - Телепортируйся, не прыгай, - сдавленно попросила девушка. - Не хочу, чтобы ты рисковал.
  - Для меня никакого риска, эмуншер, - он посмотрел на нее. - Отпускай.
  - Шигео, пожалуйста, не надо...
  - А если я попрошу за это поцелуй? - невероятно тихое.
  - Наклоняйся, - просто сказала она, он подчинился, и девушка мягко коснулась его щеки губами.
  - Я сказал если, эмуншер, - хитро улыбнулся он.
  - Туше, - Анита рассмеялась и потянула его за руку в комнату. - Пойдем, покажешь что нужно сделать, чтобы ты смог отсюда телепортироваться.
  - Это приглашение? - его голос прозвучал немного странно.
  Она замерла и внимательно на него посмотрела, а потом тяжело вздохнула и напрямую спросила:
  - В какую очередную традицию я сейчас вляпываюсь?
  - Да, в принципе, ничего страшного, - он снова убрал с ее лица непослушный локон и улыбнулся. - Просто приглашение не имеет обратной силы. Разве что через поединок, где выигравший настаивает на своем.
  - Тогда ладно, идем, - она взяла его за руку и завела к себе в спальню.
  Темный Император сначала хотел что-то сказать, а потом только лукаво сверкнул глазами и промолчал.
  
  Девушка прошла несколько шагов в полной темноте, а потом за что-то зацепилась и чуть не упала, но он ее подхватил, инстинктивно прижал к себе и четко произнес "хикари касука" (яп. свет слабый) -мягкий неяркий свет затопил комнату.
  - Ух ты, - Анита восторженно посмотрела на Такеши. - Научишь?
  - Конечно, эмуншер, - он улыбнулся ей. - Все просто: свет включается голосовой командой - говоришь слово и происходит включение, повторяешь его и все выключается. Запоминай команды: "хикари" - это свет, а слабый, приглушенный свет "хикари касука". А если свет уже включен, то для того чтобы его приглушить нужно сказать "касука". Все команды подаются очень четко и после небольшой паузы.
  - Для того чтобы случайно не сработало? - уточнила она. Мужчина кивнул, жадно пожирая глазами, спрятанными за длинными ресницами все то, что открылось его взгляду: на свету, даже таком неярком, ее рубашка казалась совершенно прозрачной. Вот только девушка об этом и не догадывалась.
  - И как мне открыть тебе возможность телепортироваться? - спросила Анита.
  - Сейчас покажу. Идем, - он взял ее за руку и подвел к стене, недалеко от кровати, затем приложил к едва заметному замысловатому рисунку ее ладонь, активируя встроенную панель управления. - Вот смотри...
  Темный Император объяснял настолько просто и быстро казалось бы невероятно сложные вещи, что девушка потихоньку начала им восхищаться. У него явно был талант доносить до собеседника информацию наиболее доступным языком - она все поняла с первого раза и легко внесла Такеши в список разрешенных телепортаций, куда так же сразу записала и Рэма.
  - Как все просто, - улыбнулась она и поблагодарила мужчину: - Спасибо, Шигео.
  - Пожалуйста, эмуншер, - в его кроваво-красных глазах притаились смешинки.
  - Теперь ты можешь спокойно телепортироваться, - произнесла Анита и украдкой зевнула.
  - Намек понял, - едва слышно рассмеялся Темный Император, завладел ее рукой, поднес к губам и поцеловал. - Увидимся завтра за ужином, тенши, - шепнул он, коснулся поцелуем ее щеки и растворился в воздухе.
  Девушка пораженно выдохнула и дотронулась до щеки, на которой все еще ощущалось легким покалыванием прикосновение его губ...
  
  Она скинула одежду и буквально рухнула в кровать, натянув на себя одеяло и надеясь быстро уснуть. Но шли минуты, а мысли не давали ей покоя. Девушке было страшно от того, что с ней происходит: как она могла любить одного, а настолько остро реагировать на голос, взгляд и прикосновения другого. Она в сердцах ударила подушку и застонала от беспомощности. Ведь все наконец-то стало кристально ясно, она только-только разобралась в себе и собственных чувствах, как вдруг появился Шигео и все начинается по новой.
  - Почему, - простонала она и закрыла лицо руками.
  "Ани, - осторожно позвал неф, она молчала, и он просто продолжил: - Я еще не понял что к чему, но вариантов несколько. Либо это просто притяжение на генном уровне, что в этот раз накрыло и тебя, либо Темный играет не честно, либо... прости, тенши, он тебе нравится и ты влюбляешься в него"
  "Ру, я не хочу больше, - горькое. - Я ведь только поняла, что люблю. Я не хочу его терять. А Шигео... с ним не может у меня ничего быть. Как бы хорошо он ко мне не относился, но он Император, и если я ему и нужна, то только как нубит, а не как личность, как девушка"
  "То, что ты ему нужна и как нубит и как девушка - это неоспоримо, - усмехнулся Рунихера. - А вот как личность, ну не знаю, Ани... тут мне нечего тебе сказать, так просто ему в голову не влезть"
  "А ты можешь влезть к нему в голову?" - заинтересовалась девушка.
  "Теоретически могу, - осторожно ответил Разрушитель. - Вот только способ тебе не понравится"
  "Расскажи", - просила она.
  "Ани, способ тот же, как тогда с Исао, - неф тщательно подбирал слова. - Не думаю, что ты будешь согласна его соблазнить, чтобы узнать наверняка как он к тебе относится. Особенно если учесть, что если он очень сильно силен ментально, то у нас ничего не выйдет"
  "Ты прав, Ру, на такое я не согласна", - девушка вздохнула и откинула одеяло - ей было жарко.
  "Тогда пусть все пока идет своим чередом, а ты просто будь осторожна с ним, тенши, - посоветовал Рунихера. - А сейчас засыпай, у тебя был долгий и тяжелый день"
  "Не получается", - пожаловалась она.
  "Если хочешь, могу попытаться помочь тебе расслабиться", - предложил он.
  "Хочу", - ответила Анита и вздрогнула от невероятно реалистичного прикосновения к плечу.
  "Спокойно, Ани, не дергайся, - мягко, чуть ли не мурлыча, произнес Разрушитель. - Это только я. А массаж тебя расслабит и усыпит"
  "Спасибо, Ру", - девушка таяла под такими невероятно реалистичными прикосновениями и медленно уплывала в сон...
  
  Рэм не мог найти себе места - его как магнитом тянуло к любимой. Он встал с кровати, натянул брюки и вышел на террасу, но и прохладный воздух не смог остудить его горячую голову. Он смотрел на ночное небо и понимал, что не сможет дождаться утра, чтобы увидеть ее. Мужчина вздохнул и вернулся в комнату, где набросил рубашку и стиснул в руке медальон-телепортатор, снова борясь с невероятно сильным желанием увидеть ее, и катастрофически проигрывая. Миг, и он уже в ее спальне.
  Серебристые лучи лунного света едва рассеивают мрак, но глаза Рэма все равно сразу же находят Аниту: она безмятежно спит, разметав по подушке волосы, а ее белоснежная кожа прямо светится в темноте и неудержимо манит его. Он бесшумно приближается к кровати и потрясенно замирает: девушка спит откинув в сторону одеяло и обняв подушку, а ее спину закрывает только несколько локонов, позволяя отчетливо увидеть, что она спит полуобнаженной...
  Рэм сам не понял как оказался сидящим на кровати, а пальцы его руки нежно дотронулись до ее спины и осторожно заскользили по ней, заставляя девушку выгибаться... Тихий стон сорвался с ее губ, когда он коснулся поцелуем ее плеча. Мужчина понял, что переходит грань, и поспешно отстранился, но было уже поздно - она проснулась и смотрела на него. Он сглотнул и замер, готовый к ее гневу, но совершенно не готовый к тому, что она потянется за ним.
  - Рэм, - от того как она произнесла его имя, у него перехватило дыхание.
  - Тенши, - выдохнул он, обнимая девушку, что сама прижалась к нему, и вглядываясь в ее мерцающие в темноте глаза.
  Ее руки обвились вокруг его шеи, глаза смотрели так пронзительно нежно, а пальцы перебирали волосы у него на затылке.
  - Я люблю тебя, Рэм, - отчетливо произнесла Анита, прижалась горячим поцелуем к его губам и... уснула.
  - Вот и как это называется? - он не знал смеяться ему или огорчаться, но как бы то ни было, в его объятьях доверчиво спала полуобнаженная красивая девушка, и не просто красивая, а любимая девушка, от близости которой он просто терял голову.
  Мужчина попытался уложить ее в кровать и уйти подальше от соблазна, но она продолжала крепко цепляться за него, и ему пришлось лечь рядом с ней поверх одеяла. Теплая улыбка появилась на его губах: едва он лег, она устроила голову у него на плече и придвинулась так близко, как только было возможно, и при этом так и не проснулась.
  Он не думал, что сможет уснуть, но сам не заметил как погрузился в сон, нежно прижимая к себе Аниту. И ему снились ее прикосновения, поцелуи, довольный смех и слова любви. Счастье, такое острое и яркое, что он проснулся и замер, пытаясь осознать, что из всего этого было сном, а что произошло на самом деле. Но удавалось это с трудом, ведь по его груди разметались золотисто-рыжие локоны любимой, что продолжала спать, положив голову ему на плечо, а ее рука покоилась в опасной близости от пояса его брюк.
  Рэм сглотнул и попытался осторожно выбраться из кровати, не потревожив девушку, но ему это не удалось - ее ресницы дрогнули, и она открыла глаза.
  Он застыл, опасаясь неосторожным движением оттолкнуть ее и судорожно пытаясь придумать как ей объяснить его присутствие в ее кровати, когда она его сюда не приглашала.
  - Привет, - чуть хрипловатое со сна, и ленивая улыбка появляется на ее губах.
  - Привет, - отвечает он, совершенно ничего не понимая и пораженно распахивая глаза, когда ее ручка начинает медленно скользить по его коже вверх, заставляя сокращаться мышцы.
  - Какой ты красивый, - тихий шепот, и она проводит кончиками пальцев по его скулам, легонько касается губ, вызывая у него судорожный выдох.
  - Тенши, - он теряется в ее глазах, - надеюсь, ты понимаешь, что делаешь... - он ловит ее губы и целует, целует настойчиво, но осторожно - он помнит, что напор ей не нравится.
  Он обнимает ее и, продолжая целовать, перекатывается так, что теперь нависает над ней.
  - Люблю тебя, - глаза в глаза шепчет он за волосок от поцелуя и вдруг проваливается в ее личность.
  Множество ярких оттенков, что встречают и кружат его, так непохожи на ту тьму, в которой он в прошлый раз искал Аниту, что у него на миг перехватывает дыхание, и он не сразу понимает, что тут что-то не так...
  - Ты что творишь?! - яростный рык, и чудовищный удар отбрасывает его в полет - ее неф в ярости наступает, но больше застать врасплох Рэма ему не удается.
  - Какого фомора ты делаешь? - Рэм довольно легко уходит от атак Рунихеры, но не позволяет себе ответить, прекрасно зная, что может этим навредить любимой.
  - Ты что не понял, что сотворил? - неф остановился и зло посмотрел на мужчину глазами полными беснующейся тьмы, а потом витиевато выругался.
  - Что я сделал? - Рэм не на шутку испугался.
  - А сам-то как думаешь? - ядовитая ирония пропитала слова Разрушителя.
  - Нет... - мужчина побледнел и застонал от отчаяния. - Только не это...
  - Дошло значит, - хмыкнул неф. - Ну раз дошло, исправляй, умник, пока еще не поздно. А то ведь Ани тебя не простит.
  - Я сам себя не прощу, - хриплое и полное боли. - Выпусти меня, и я все исправлю.
  - Не простишь значит, - задумчиво протянул Рунихера, буквально прожигая взглядом Рэма. - Ладно, она будет считать, что видела сон. Но не приведи Боги ты сделаешь это еще раз - тогда она узнает о тебе все. Запомни, ВСЕ.
  - Почему сразу ей все не откроешь? - настороженное.
  - Я хочу, чтобы Ани была счастлива, - очень серьезно произнес неф, - а ты можешь сделать ее счастливой, - он улыбнулся, но как-то невесело. - Если все не испортишь, - едва слышное, и Рэма выбросило прочь...
  Мужчина моргнул и чуть отстранился от Аниты - для этого ему понадобилась вся его сила воли. Но вот ее руки заскользили по его груди, а она прямо таки потянулась за ним, и из его горла вырвался отчаянный стон - он не мог противостоять ей, совершенно не мог.
  - Надеюсь, ты сможешь простить, - бархатный шепот и обжигающий поцелуй, отбирающий дыхание и лишающий мыслей. Она отвечает так страстно, так открыто и так откровенно жадно... Но он должен спросить, он не может не спросить - одного взгляда ему хватит чтобы понять ее ответ. Вот их глаза встречаются: его полные любви и нежности и ее - пылающие от чистой страсти... Понимание ледяной волной обрушивается на Рэма, возвращая утраченное самообладание - в том, что она ведет себя так, виноват только он. Он не понимает когда сотворил с ней такое, он вообще не знает как пошел на это. Мужчина крепко, но невероятно нежно прижимает ее к кровати, ловит ее лихорадочный взгляд и, едва касаясь губами ее губ, принимается осторожно убирать собственное воздействие...
  
  Рэм смотрел на безмятежно спящую девушку и молил все Богов, чтобы она не вспомнила ни о чем. Не вспомнила, что готова была умолять его быть с ней, что жаждала его прикосновений, что откровенно соблазняла его. Он понимал, что виной всему его влияние на ее мозг, но никак не мог вспомнить, когда он мог такое вытворить, да и вообще не понимал, как решился. Это был верный способ потерять ее навсегда - она бы никогда его не простила. Мужчина вздохнул и с тоской посмотрел на любимую - как же он хотел, чтобы она решила стать его не под действием принуждения, а по собственной воле. Он осторожно поправил одеяло и легонько коснулся тыльной стороной руки ее щеки - он любил ее и жаждал ответного чувства, жаждал настолько, что видимо в полудреме внушил ей это. Анита пошевелилась, и он резко отдернул руку - она не должна была застать его в спальне: Рэм нащупал в кармане медальон и поспешил телепортироваться, едва успев исчезнуть за миг до того как она открыла глаза.
  
  Анита проснулась как от толчка - было еще темно и рядом никого не было, и это ее удивило, ведь все ее инстинкты кричали, что она была не одна. Девушка откинулась на подушку и уставилась в потолок - неужели это снова были сны... Она вздохнула - в этот раз она отчаянно жалела, что это был только сон, но даже воспоминания о нем заставляли ее сердце биться быстрее. Если бы она могла быть настолько же смелой, как в своем сне... она закрыла лицо руками и чуть не застонала - она и хотела и опасалась сказать Рэму "да" на все. Вот если бы он немного больше настоял - она бы с радостью уступила. Но он был так осторожен с ней, так четко улавливал ее колебания, ее страх и отступал, раз за разом отступал.
  Девушка выскользнула из кровати и, набросив легкий халатик, вышла на террасу глотнуть свежего воздуха. Предрассветная прохлада принесла ей успокоение - она с удовольствием вдыхала наполненный ароматом экзотических цветов воздух, избавляясь от напряжения, от которого ее тело буквально звенело. Каждый вдох возвращал ей самообладание, пара минут, и она вернулась в кровати и спокойно уснула...
  От стены отделилась полупрозрачная фигура Хранительницы и бесшумной тенью скользнула к кровати. Астарта задумчиво рассматривала спящую девушку - удивительно, но ее воля оказалась достаточно сильна, чтобы невероятно долго противиться ее внушению. Хранительница стремилась бросить эту землянку, сгорающей от страсти, в объятья Шигео и все сделала для этого, но она упорно сопротивлялась, а должна была уже ползать у его ног и умолять. Это было странно, странно и невероятно интересно. Эта непохожая ни на кого сильная девушка привлекла ее внимание и заставила крепко задуматься. Землянка ей и нравилась и одновременно невероятно сильно раздражала своим непокорством и железной волей, своей жаждой свободы и отсутствием нормальной женской реакции на фантастическую красоту ее мальчика. Астарта чувствовала в девушке что-то неуловимо знакомое, но никак не могла точно понять, что же именно. Решив пока не вмешиваться в ход событий, Хранительница покинула спальню, растворившись в воздухе...
  
  Анита проснулась когда оба солнца уже были высоко в небе и сразу же материализовала ксей - она невероятно сильно хотела видеть Рэма. Каково же было ее удивление, когда он не ответил на ее вызов. Ее сердце сжалось от ужаса: вдруг Шигео что-то сделал с Рэмом.
  "Спокойно, Ани, - раздался мягкий голос нефа. - Просмотри сначала сообщения. И не стоит паниковать - ничего с твоим Рэмом не случилось"
  "Откуда ты..."
  "Сообщение просмотри", - усталый вздох и Рунихера замолчал.
  Девушка обнаружила на ксее несколько сообщений: одно от Рэма, одно от Такеши и целых два от Нифонта. Удивленно моргнув, она первым делом активировала сообщение Рэма.
  - Надеялся, что ты уже проснулась, - мужчина на экране чуть грустно улыбнулся. - Мне очень жаль, эмуншер, но до обеда мне к тебе никак не вырваться, прости. Но, обещаю после обеда познакомить тебя с истребителями. И еще, не отказывайся идти в парк с Дайске, так я буду уверен, что с тобой все хорошо, - он на миг замолчал, а потом посмотрел полным любви взглядом. - Тенши, я найду тебя в парке, и мы вместе пообедаем, - еще одна грустная улыбка, и он отключился.
  Она коснулась экрана ксея, неосознанно проводя по точеным скулам Рэма, и тихонько вздохнула - она уже скучала. Единственное, что ее радовало - так это то, что обед должен был быть уже довольно скоро - она умудрилась проспать практически до полудня.
  Удобнее устроившись на кровати, она активировала сообщение от Шигео и пораженно моргнула: он был одет в такую же кожаную куртку с высоким воротом, как и Рэм, вот только был невероятно серьезен.
  - Анита, - быстро произнес он, явно куда-то торопясь, - мне приходится огорчить тебя. Рэм мне очень нужен сегодня до обеда, так что я попросил Дайске развлечь тебя пока Рэм не освободится. Надеюсь, ты не будешь на меня слишком зла и не отменишь наш сегодняшний ужин. Если все же решишь, что не хочешь меня видеть, - он опустил глаза и сглотнул, - оставь мне сообщение. Хорошего тебе дня, тенши, - едва слышно добавил он и отключился.
  Как бы то ни было, она не собиралась отказываться от ужина в обществе Темного Императора - она дала слово, а свои обещания всегда выполняла неукоснительно. Вот только ее смущало то, что ей в компаньоны навязывали какого-то неизвестного Дайске. Она вздохнула и, пообещав себе с этим разобраться позднее, решила перейти к сообщениям Нифонта.
  - Анита, - мужчина выглядел напряженным, но старался казаться спокойным, - прошу тебя, свяжись со мной. Скажи как ты, мы все переживаем за тебя. Ведь ты на территории Темного Императора и совершенно беззащитна перед ним, - он бросил умоляющий взгляд и отключился.
  Следующее его сообщение ее совершенно озадачило - она не могла понять, почему он так паникует.
  - Анита, умоляю, шерити, свяжись со мной, - в его глазах застыло отчаяние пополам с болью. - Я говорил с Исао, и он сообщил, что больше не является твоим телохранителем. Темный на вызовы не отвечает. Я не могу места себе найти, шерити. Прошу, как только получишь сообщение, свяжись со мной...
  - Я пойду за ней, - только голос, но этот голос она ни с чем бы не спутала.
  Сообщение закончилось, и девушка застонала - Дамир мог уже быть на Акелдаме и искать ее, а ему тут нельзя было появляться, совсем никак нельзя. Она вскочила и быстро натянула одежду, одновременно отправляя вызов Нифонту и мысленно молясь не опоздать...
  - Нит, - она едва успела застегнуть рубашку, когда он ответил.
  - Анита, - напряженный взгляд отмечает, что она не совсем одета, но ни единой реплики по этому поводу не срывается с его языка, - с тобой все нормально?
  - Все хорошо, я просто спала, - она надевает жилет и быстро его застегивает.
  - Конеко, ты нас до смерти перепугала, - осторожное замечание, его пристальный взгляд скользит по ней, выискивая следы соблазнения.
  - Нит, где Дамир? - под его взглядом ей не по себе, но сейчас важно совершенно другое, и она просто отмахивается от такой мелочи, как неприятный взгляд.
  - Ты услышала, - тихий выдох.
  - Нит!
  - Да, Анита, ты все правильно поняла, - Император отвел глаза.
  - О, нет, - простонала девушка. - Как ты мог, Нит, как ты мог его отпустить?
  - Я не мог его остановить, - мужчина открыто посмотрел ей в глаза, - да и не хотел. Ты для меня важнее его - все просто конеко.
  - Да пошел ты...
  - Анита, стой, - быстро проговорил Нифонт, увидев, что она потянулась к ксею с намерением отключиться. - Он пошел не один. С ним Дамиан и Лель.
  - Думаешь от этого мне легче?! - яростное.
  - У Дамиана и Леля есть разрешение на пребывание на Акелдаме, - Император многое бы отдал за возможность отменить свое решение, когда буквально подтолкнул Дамира отправиться на поиски Аниты.
  - У Дамира его нет!
  - Зато он знает дворец как свои пять пальцев...
  - Нит, если с ним что-то случится по твоей вине, я вызову тебя, - холодный и абсолютно уверенный тон, ледяной блеск глаз.
  - Это твое право, - склонил голову мужчина, а девушка резко отключилась.
  Анита невероятно злилась на Нифонта - то, что Дамир теперь подвергал себя опасности, наверняка, было целиком и полностью на его совести. Она судорожно пыталась придумать, как ей связаться с Дамиром и упросить его вернуться на Тахиру, но в голову не приходило ни одной стоящей мысли. Хотя... Она метнулась в гардеробную и быстро переоделась - джинсы, водолазка, кожаная курточка. У нее был план и несколько часов времени, чтобы его воплотить в жизнь. Главное, ей надо будет как-то избавиться от приставленного к ней "компаньона".
  Быстро причесавшись и сделав легкий макияж, она вышла из покоев и сразу же наткнулась на сидевшего в кресле у ее дверей мужчину, мгновенно поднявшегося на ноги и чуть склонившего голову в приветствии. Она чуть не застонала - и этот был необычайно красив: высокий, широкоплечий, с идеальной мужской фигурой, затянутой в черную кожу куртки с высоким воротом, такого же покроя как она уже сегодня видела на Рэме и Такеши, длинными темными волосами, собранными в замысловатую прическу из множества переплетенных кос, и невероятно привлекательными чертами лица, на котором ярко выделялись своим колючим пронизывающим взглядом холодные серо-стальные чуть удлиненные глаза.
  - Нубит Анита, - нейтральный тон и ощущение сканирования.
  - Вы Дайске? - она мило улыбнулась, но он все так же холодно смотрел на нее, не настроенный покупаться на ее приветливость и даже чуть поморщился, когда она назвала его по имени, но не поправил.
  - Сегодня до обеда я в вашем полном распоряжении, нубит Анита, - все тот же ровный и безжизненный тон и промелькнувшая в глазах тень насмешки.
  Девушка чуть не расхохоталась - она ему не нравилась, и это было просто потрясающе.
  - И вы исполните все, что я бы ни попросила? - нежно пропела она.
  - Все, - она заметила, как он сглотнул и отвел взгляд.
  - Отлично, мне нужен дракард. Что-то очень хочется прокатиться, - удивление на его лице было просто бесценно. - Что-то не так? - приторно сладким голосом полюбопытствовала она. - Это слишком сложно для вас?
  Мужчина поморщился, но все же чуть внимательнее на нее посмотрел, а потом вздохнул и устало произнес:
  - Следуйте за мной, я проведу вас в ангар, где мы сможем выбрать двухместный...
  - Нет, - твердо сказала Анита, двухместная машина ее не устраивала. - Мне нужен одноместный спортивный дракард. Скоростной.
  - А ты уверена, что справишься, детка? - насмешливо бросил он.
  - А ты проверь, - в тон ему протянула она, жестко встречая его взгляд.
  - Проверим, - хмыкнул он, чувствуя, что она начинает его интриговать все сильнее. - Прошу следовать за мной, нубит Анита, - он снова вернулся к официальному тону.
  - Ведите, - лукавая улыбка, расцветшая на ее губах, заставила его начать волноваться. Впервые Дайске не мог предугадать поступки человека. И кого? Какой-то девушки, пусть и нубит. Это его неприятно укололо, как и то, что у нее по отношению к нему не было ни капли почтения...
  
  Едва девушка вошла в ангар с дракардами, как увидела до боли знакомые хищные контуры машины - именно на таком дракарде она участвовала в уличных гонках та Тахире. Ее буквально магнитом потянуло к машине - желание сесть за штурвал именно этого дракарда было невероятно сильным.
  - Чей он? - спросила Анита, легонько прикасаясь к черной обшивке машины.
  - Рэма, - ответил Дайске, удивленный ее откровенно обожающим взглядом. - Но это не самый лучший вариант...
  - Самый, - тихое, она поворачивается к нему. - Я летала на таком - он просто идеален.
  - Здесь нет...
  - Я знаю, - она дернула плечиком и чуть заметно улыбнулась, - там часть систем, к которым привыкли местные пилоты, просто отсутствует. Я полечу на нем.
  - Не уверен, что это хорошая идея, - мужчина напрягся, - Рэм никому не дает свой дракард.
  - А я его возьму, - девушка коснулась рукой обшивки, открывая себе доступ в кабину.
  - Нубит Анита! - ахнул советник Темного, но она уже скрылась в глубине машины и закрыла за собой люк
  Короткий миг, и машина медленно ожила: взревели двигатели, дракард чуть приподнялся и, легко миновав ворота ангара, стрелой взмыл в небо. Мужчина выругался и помчался к своему дракарду, понимая, что отчаянно отстает от девушки - никто не предупредил его, что она настолько искусный пилот. Да его вообще не предупредили о том, что это не девушка, а фомор знает что. Смех вырвался из его груди: он, дурень, переживал, что ему, возможно, придется развлекать ее в постели, а потом принимать вызов Рэма, что буквально боготворил ее. А вот с Рэмом он драться был не готов, и не потому, что тот был сильнее, а потому, что... Кроме того, он совершенно не хотел переходить Рэму дорогу, хватит уже и того, что так долго его преследовал. Мужчина поморщился, признавая собственную глупость, и запустил двигатели своего дракарда. Времени у него было совсем немного - с каждой секундой нубит уходила все дальше. Дайске сглотнул и бросил свою машину в погоню - если он потеряет девушку... Нет, об этом ему совершенно не хотелось думать, ведь Такеши никогда не отличался мягкостью и прощением.
  
  Анита на полной скорости гнала свой дракард прочь от дворца, одновременно анализируя вместе с Рунихерой карты, что смогла скопировать с подаренного Темным Императором медальона. Она была уверена, что Лель обязательно должен будет появиться хоть в одной уличной гонке, чтобы не вызвать своим появлением недоумения и лишних вопросов. А уж он точно сможет помочь ей увидеться с Дамиром, и она уговорит его вернуться на Тахиру, где он был бы в безопасности.
  "Ру, как ты думаешь, гонщики собираются за городом, недалеко от каньона?" - задумчиво спросила девушка у своего нефа.
  "Скорее всего, Ани, - Разрушитель провел полный анализ карт и пришел к тому же выводу. - Там самое оптимальное место. Вот смотри, - он вывел на половину экрана ее шлема карту со светящейся точкой и несколькими концентрическими окружностями. - Точка - это идеальное место для парковки дженгов перед гонкой"
  "Абсолютно с тобой согласна. А вот эта светящаяся змейка - это возможный маршрут гонки?"
  "Именно так, Ани, - неф вздохнул. - Там к фоморам сложная трасса, так что даже и не думай участвовать"
  "Ру, вообще-то я и не собиралась. Но после твоих слов мне ужасно захотелось поучаствовать..."
  "Анита!" - полное возмущения.
  "Тише, Ру, ты мне делаешь больно", - поморщилась девушка.
  "Прости..."
  "Обещаю, что участвовать буду только в случае безвыходной ситуации", - очень серьезно произнесла она.
  "С твоей удачей ты обязательно вляпаешься в такую ситуацию, - тяжело вздохнул Рунихера. - Прошу, будь осторожна и не блокируй меня ни при каких обстоятельствах"
  "Не буду, Ру", - пообещала она, и он ушел.
  Анита лихо припарковала свой дракард в опасной близости от отвесной скалы и выпрыгнула наружу, уже покрытая броней. Ее появление вызвало эффект разорвавшейся бомбы - сначала ее оглушала тишина, а потом все сильнее и сильнее нарастающий шум. Девушка тихонько ругнулась и решительно повесила на шею медальон, что дал ей Рэм - ей совершенно не улыбалось прорываться с боем или доказывать, что она вполне способна себя защитить.
  "А ты растешь, - довольно хмыкнул неф. - Честно, не ожидал, что ты поступишь настолько разумно"
  "Спасибо, что веришь в меня", - обижено буркнула она.
  "Ани, прости, я не хотел тебя обидеть, - в его голосе прозвучало сожаление с нотками боли. - Просто в прошлый раз ты слишком сильно упрямилась, вот я даже представить не мог, что ты так запросто сейчас решишься признать покровительство Рэма"
  "Ру, мне ни к чему проблемы, - она вздохнула. - Я уже прекрасно знаю, на что способны эти уличные пилоты, и мне совершенно не улыбается потратить кучу времени зря и так и не добиться цели. Сейчас на кону стоит жизнь Дамира, и у меня просто нет права лишний раз рисковать. Тем более, что этот мой "компаньон" наверняка уже взял мой след, а значит у меня не так уж много времени"
  "Ты права, тенши, права во всем", - мягко произнес Рунихера и затаился, но не ушел - сейчас ей в любой момент мог понадобиться его совет.
  - И что здесь делает такая прекрасная сити? - раздался приятный мужской голос, а его владелец легко шагнул к ней.
  Острый взгляд его ореховых глаз прошелся по ее фигуре и зацепился за медальон. Мужчина хмыкнул и уже совершенно по-другому посмотрел не девушку.
  - Чем могу помочь избраннице Сефу? - последовал серьезный вопрос.
  Анита удивленно рассматривала говорившего: да, он был высок, широкоплеч и мускулист, так же покрыт татуировками, как и Лель, но эти татуировки явно скрывали под собой шрамы. Его длинные каштановые волосы с более светлыми золотистыми прядями были просто убраны в высокий "хвост", открывая красивое лицо с обаятельной улыбкой. Он чуть повернулся, и на его ухе сверкнула полоса - почти точная копия той, что носила она сама - этот мужчина был носителем.
  - Я ищу Леля, - в лоб сказала она.
  - А вот это уже интересно, - прищурился мужчина. - Ищешь нового покровителя? Брось, Лель не станет связываться с Сефу. Да и никто не станет с ним связываться.
  - Слушай, я уже встречалась с Лелем на Тахире, мне просто надо с ним поговорить, - спокойно произнесла Анита, хоть и буквально физически чувствовала, как утекают драгоценные секунды.
  - И где же ты пересеклась с Лелем? - скептично посмотрел на нее мужчина.
  - На гонках, - терпению девушки приходил конец.
  - Да ну, - насмешливое, а потом его глаза лукаво блеснули: - Докажи, что можешь гонять, и я без проблем отведу тебя к Лелю.
  - У меня нет на это времени...
  - Что, угнала у Сефу его любимую машину и теперь хочешь его шантажировать, отдав ее Лелю? - зло рыкнул мужчина.
  - А что б тебя! - выдохнула она, пронзая ледяным взглядом собеседника, что только хмыкнул.
  - Дракард я забираю, тебя тоже. Посидишь у меня подумаешь о жизни, пока за тобой не придет Сефу, - он шагнул к ней, протянул руку и тут же оказался на земле, но мгновенно вскочил и настороженно заглянул в ее глаза, пытаясь пробить блок.
  "Хватит, - отрезала Анита. - Я знаю, что ты носитель, но меня тебе не прочитать"
  "Так ты Нубит", - он расхохотался и немного расслабился.
  - Я думал, ты иная, - отсмеявшись, произнес он вслух. - Анита, значит, - он шагнул к ней вплотную и шепнут так тихо, что она едва расслышала: - Я в курсе, что ты ничья. Так что предлагаю пари на гонку со мной. Если выиграешь - я сразу отведу тебя к Лелю, а если проиграешь, то станешь моей игрушкой на одну ночь. Согласна? - его губы едва не касались ее, а глаза уже горели предвкушением - он знал, что она всегда принимает пари, а еще он прекрасно знал, что у него ей не выиграть, особенно на машине Сефу.
  Мужчина ожидал чего угодно: слез, ужаса, угроз, но только не сокрушительного удара в челюсть, что отправил его на землю. Он моргнул, недоверчиво коснулся места удара, сплюнул кровь и рассмеялся.
  - Да, Рэм нашел себе избранницу под стать, - мужчина легко поднялся на ноги, усмехнулся и поморщился. - А бьешь ты жестоко.
  Анита чуть дернула плечом и шагнула в сторону, намереваясь обогнуть мужчину и продолжить поиски Леля, но тот заступил ей дорогу.
  - Спокойно, я понятлив. Нет, так нет. Настаивать не буду, - он в примиряющей жесте поднял руки. - Я Тигран, - представился он и чуть склонил голову в легком поклоне. - Если ты действительно хочешь встретиться с Лелем - я тебя провожу к нему. Но только в том случае, если ты не станешь пытаться уйти от Рэма.
  - Ты друг Рэма? - пораженное.
  - Да, - короткий кивок, - а больше никто и не рискнул бы подойти - с Сефу связываться боятся.
  - А ты не боишься, - легкая насмешка промелькнула в ее глазах.
  - Нет, Рэм меня не убьет, а трепку я переживу, - он сверкнул глазами. - Но вот если бы ты согласилась на пари, - на миг его взгляд опалил ее, - я бы рискнул всем, но провел с тобой ночь. И не спорь, ты бы проиграла. Я знаю возможности дракарда Рэма. Мой быстрее. Мы с ним гоняли как-то, так гонку тогда я у него выиграл. А лучше пилота, чем Рэм, я еще не встречал.
  - Вот как, - задумчиво протянула девушка и нехорошо так прищурилась.
  - Это была проверка, просто проверка, - мужчина вздрогнул под пристальным взглядом вспыхнувших алым глаз Аниты. - Я бы тебя просто передал Рэму. Не в моих правилах переходить дорогу другу.
  - Только давай без предупреждений, что найдешь меня и убьешь, если я причиню ему боль, - отмахнулась она и бросила быстрый взгляд на небо - преследователь еще не появился.
  - Познакомилась с Акио, - красивые губы дрогнули в улыбке, - и все еще жива. Тогда я спокоен за Рэма.
  - Тигран, ты проводишь меня к Лелю? - напряженный взгляд - она знает, что сейчас каждая секунда на счету и прерывает собеседника, хотя в любом другом случае обязательно выслушала бы все, что мог бы ей рассказать мужчина о Рэме и его друзьях.
  - Ждешь "компанию"? - он заметил ее напряженные взгляды на небо, она кивнула, а он нахмурился. - И сколько у тебя времени?
  - Катастрофически мало, - она стиснула зубы. - Ко мне приставили какого-то Дайске.
  - КОГО? - потрясенно выдохнул Тигран.
  - Дайске... - недоуменное.
  - Ох, принцесса, - мужчина покачал головой и усмехнулся. - Дайске советник Темного. Он отвечает в первую очередь за политику и дипломатию, но воин он невероятно сильный, как и пилот. Удивительно, что ты смогла оторваться от него, - заинтересованный взгляд. - А ты случайно так не поотключала системы дракарда?
  Анита кивнула, и он рассмеялся:
  - Ты мне нравишься, принцесса. Пойдем, Лель должен скоро выходить на старт. Если поспешим - сумеем его перехватить. Если вместо него кто полетит - у вас будет время поговорить.
  - А ты сможешь? - девушка легко двигалась следом за мужчиной, отмечая, что пилотам одного взгляда на медальон хватало, чтобы потерять к ней интерес.
  - Хочешь чтобы я полетел? - он украдкой взглянул на нее. - Если он доверит мне свою машину, я принесу ему победу.
  - Доверит, - пообещала девушка таким уверенным тоном, что он сразу же поверил ей.
  - Ну хорошо, принцесса, - он подмигнул ей, повернулся в сторону небольшой группы пилотов и буквально рыкнул: - Лель, фоморы тебя забери, тащи... эээ, - мужчина покосился на Аниту и исправился, - бегом сюда. Тебя тут сити ищет.
  - Тигран, подождет твоя сити, - раздался знакомый голос с рычащими нотками. - У меня гонка...
  - Лель! - он поймал взгляд и ментально закончил: "Тебя нубит ищет"
  Замысловатое ругательство сорвалось с губ Леля, и он мигом оказался рядом, окинул взглядом девушку и порывисто обнял ее.
  - Как же ты нас напугала, Анита, - тихий, вибрирующий голос.
  - Это вы меня напугали, - она отстранилась. - Нам нужно поговорить, сейчас. Пусти за штурвал своего дракарда Тиграна. Он мне обещал выиграть.
  - Лети, - рыкнул Лель и кивнул потрясенно застывшему мужчине. - Поторопись, старт с минуты на минуту.
  - Анита, эта победа будет в твою честь, - Тигран рванул к машине Леля - миг и он поднял ее в воздух, а секундой позже рванул вперед - гонка началась.
  - Пойдем, присядем, - Лель взял девушку за руку и завел в небольшое кафе, заказал пару кофе и спросил: - Ты сбежала из дворца Темного?
  - Да, - кофе принесли буквально мгновенно, и она отпила глоточек.
  - Я могу переправить тебя на Тахиру...
  - Лель, - перебила она мужчину, - я сбежала только чтобы встретиться с тобой без помех и узнать, где мне найти Дамира. Я должна уговорить его вернуться обратно - здесь для него смертельно опасно. Если бы он не рискнул всем и не появился на Акелдаме, мне не пришлось бы сбегать. С тобой и Дамианом я могла бы и в сопровождении Дайске встретиться...
  - Темный тебя поручил Дайске? - ахнул Лель.
  - Рэм занят до обеда, поэтому меня должен был развлекать Дайске. А что тут такого.
  - Куколка, - рассмеялся мужчина, - тебя развлекает представитель высшей аристократии. Причем ты умудрилась сбежать от него, а значит ему грозит жестокое наказание от Темного, если тот, конечно, об этом узнает.
  - А Дайске в курсе, что ему грозит? - прищурилась девушка.
  - Конечно в курсе, - усмехнулся мужчина.
  - Хм... - в ее глазах вспыхнул опасный огонек.
  - Что-то задумала, куколка? - рычащие нотки в его приглушенном и немного смягченном голосе звучали интригующе.
  - Возможно, - она тряхнула головой, - но, надеюсь, это не понадобится, - пожала плечами Антита и уже абсолютно серьезным и чуть напряженным голосом спросила: - Лель, где Дамир?
  - Тут недалеко, - мужчина не двинулся с места, тогда как она уже оказалась на ногах.
  - Отведи меня к нему, - девушка уставилась на отрицательно покачавшего головой Леля. - Но почему? - потрясенно выдохнула она.
  - Обернись, - только и сказал он, отчаянно сдерживая улыбку, и весело рассмеялся, когда она оказалась в крепких объятьях Пустынного Властелина.
  - Анита, - он прижал ее к себе отчаянно, понимая, что стоит ему чуть отстраниться, и он станет покрывать ее лицо поцелуями, и ему будет плевать, совершенно плевать на окружающих.
  - Дамир, - ее голос дрогнул, а руки обняли за талию. - Тебе нельзя быть здесь, - она тихо и быстро говорила, вскинув голову и отчаянно вглядываясь в серебристые глаза. - Прошу, возвращайся на Тахиру.
  - Нет, принцесса, - он нежно отвел с ее лица непокорный локон. - Я больше не буду бежать. Хватит.
  - Дамир, - стон вырвался у Аниты. - Ты ведь здесь вне закона. Это слишком опасно.
  - Не беспокойся, шерити, - он тепло улыбнулся ей - ее забота согрела его сердце. - Акелдама - моя родная планета, и у меня тут достаточно друзей, что готовы помочь. Теперь, когда я знаю, что моя сестра жива, а ты вне опасности и можешь спокойно передвигаться и бывать где хочешь, я могу подумать о возвращении владений.
  - Дамир, - Анита замялась, но все же решила быть с ним полностью откровенной, - дело в том, что от "компаньона" я сбежала, но он в любой момент может меня найти.
  - Я не дам превратить в пленницу еще и тебя, - яростно сверкнул глазами мужчина. - Хватит того, что моя сестра заперта во дворце Темного. Принцесса, пойдем со мной, я помогу тебе вернуться на Тахиру.
  - Дамир, я... - начала девушка, но ее прервали.
  - Она в любой момент может вернуться, - раздался холодный и твердый мужской голос, и его обладатель появился рядом со столиком, казалось, из ниоткуда. - Нубит Анита гостья, а не пленница, Пустынный.
  - Дайске, - Дамир быстрым движением переместил Аниту себе за спину, мгновенно покрылся броней и насмешливо усмехнулся: - Забыл, что ты мне не противник?
  - Это в прошлом, - бросил тот и тоже активировал броню...
  - Очень интересно, - хмыкнул Лель. - Вот только тут поединки запрещены, это раз, и два - Дайске, ты не можешь ни вызвать ни принять вызов Дамира. У тебя личное поручение Темного, его приказ, значит все остальное тебе запрещено.
  - Это меня не остановит, - Дайске не собирался отступать, как и Дамир, но тут между ними выросла фигура Аниты.
  Девушка опалила обоих взглядом абсолютно алых глаз и веско произнесла:
  - Только попробуйте.
  - Хорошо, - Дайске небрежно пожал плечами и отступил на шаг, деактивируя броню. - Я просто сообщу Такеши, - он достал ксей и вздрогнул от полного насмешки голоса девушки.
  - Мне вот интересно, что Шигео с тобой сделает за то, что ты меня потерял, - ее глаза все еще были пугающе кроваво-красными.
  - Но ведь нашел, - уверенное.
  - Ну-ну, - хмыкнула Анита, от которой не укрылось то, как мужчина сглотнул украдкой. - Кроме того, мне ничего не стоит снова сбежать от тебя, Дайске. И поверь, я уж точно позабочусь сама рассказать Шигео с какой легкостью мне удалось скрыться, - и добила с мягкой улыбкой: - С Исао такое бы не прошло.
  Мужчина побледнел: он прекрасно помнил, как Такеши обошелся с Исао, когда тот его ослушался. А уж если Император ТАК наказал своего ближайшего советника и друга, то о том, что грозило ему, даже страшно было подумать.
  Девушка выдержала паузу, и четко выбрав момент, когда собеседник полностью рухнул в бездну отчаяния, тихо предложила:
  - У меня к тебе предложение, - она улыбнулась так искушающее, что у мужчины перехватило дыхание, но вот ее серо-голубые глаза насмешливо сверкнули, и он опомнился.
  - Что за предложение? - голос Дайске прозвучал чуть хрипловато, и он внутренне поморщился.
  - Все просто, - мягкий мелодичный голос, за которым чувствуется несгибаемая воля, - ты забываешь, что видел Дамира, а я молчу, что ты меня терял. Можем даже сделать вид, что стали друзьями.
  Мужчина смотрел на безмятежно улыбающуюся нубит и понимал, что она выиграла, причем отчетливо это сознает. Она манипулировала им искусно, он отдавал ей должное. А еще она была потрясающим пилотом, да и носителем, причем явно прошедшим мутацию. Да, она была чрезвычайно опасным противником, которого он недооценил. Но откуда он мог знать, что такие девушки вообще существуют. Он вздохнул и невесело усмехнулся - вот теперь он прекрасно понимал, что в ней нашли и Рэм, и Такеши, и Дамир, а главное - почему Исао не смог убить ее, хоть так к этому стремился.
  Дайске умел проигрывать, поэтому только грациозно склонил голову, признавая поражение, и произнес:
  - Я согласен. Впрочем, ты и так знала, что я соглашусь.
  - Предполагала, - осторожное.
  - Красиво ты меня загнала в ловушку, - он подарил ей восхищенный взгляд. - И что теперь?
  - Ты подождешь меня, а потом мы вернемся во дворец, - спокойное.
  - Не все так просто, - усмехнулся мужчина. - Медальон, что дал тебе Такеши, покажет, что ты была тут.
  - У тебя медальон Темного? - Дамир шагнул к ней и заглянул в глаза. - Ты приняла у него медальон? - едва слышный вопрос коснулся ее слуха.
  - Да, - она не собиралась оправдываться.
  - А как же тогда Рэм? - рыкнул Лель и встал так резко, что его стул отлетел в сторону. - Не думал, что ты такая, - слова слились с один сплошной рык, закончившийся проклятьями. - Знал бы заранее - и пальцем бы не пошевелил.
  - Закончил? - ледяной тон и вздернутая бровь, а в глазах клубящаяся тьма. - А теперь ответь мне, чего вас вообще сюда понесло? Голову включать не пробовали? Я просто спала, а вы устроили черт знает что! - отрывистые слова хлестали наотмашь.
  - Медальон, Анита, - Дамир предупреждающе поднял руку, заставив Леля промолчать, хоть тот и кипел, - почему ты его приняла?
  Дайске во все глаза смотрел на собранного и абсолютно спокойного Пустынного Властелина, и ему становилось страшно. Такой Дамир был невероятно опасен - те, кто считали его ранее несерьезным и слишком горячим, теперь пойдут за ним, а это означало начало внутренних конфликтов, которых не могла сейчас позволить себе Акелдама. Он уже отчаянно жалел, что принял предложение нубит. Увидев такого Пустынного, он предпочел бы принять любое наказание, лишь бы обезопасить Такеши и Акелдаму от внутренних дрязг.
  - Пропуск и защита, - коротко и емко ответила девушка.
  - И больше ничего? - Лель замер, буквально прожигая ее взглядом, в котором мелькали изумрудные искорки.
  - Ничего, - твердое.
  - Прости, - неожиданно выдохнул Лель так тихо, что рычащих ноток в его голосе практически не было. - Я сделал неправильные выводы. А ты ведь всего лишь прислушалась к моим словам, что я сказал тогда перед гонкой, - она кивнула, а он снова мягко произнес: - Прости, Анита.
  - Забыли, - она улыбнулась ему - почему-то портить отношения с Лелем ей совершенно не хотелось.
  - Принцесса, - Дамир позвал ее и, поймав ее взгляд, продолжил уже ментально: "Медальон Темного дает ему возможность следить за тобой"
  "Я в курсе, - ответила девушка, - он мне сам об этом сказал"
  "Странно, подобная откровенность не в его правилах, - задумчиво выдал Дамир. - Будь с ним осторожна, он явно играет с тобой"
  "Он не так уж и плох, - покачала головой девушка и пообещала, заметив сомнения в глазах мужчины: - Я буду осторожна"
  "Спасибо, принцесса, - легкая улыбка скользнула по четко очерченным губам Пустынного Властелина. - Если вдруг почувствуешь, что что-то пошло не так - сразу же свяжись со мной, и я вытащу тебя", - пообещал мужчина и переслал ей параметры для вызова его ксея.
  "Я скоро свяжусь с тобой, - с открытой улыбкой пообещала Анита. - Мне Шигео обещал устроить встречу с твоей сестрой"
  - Шерити, - потрясенно выдохнул Дамир и порывисто обнял девушку. - Даже и не знаю, как тебя благодарить, - шепнул он ей на ухо.
  - Просто будь осторожен, - попросила она.
  - Скоро здесь будет не продохнуть от дракардов Такеши, - вмешался в разговор Дайске. - Я заметил тройку, что стремительно приближается. Если хочешь оставить в силе нашу договоренность, его, - советник кивнул в сторону Пустынного Властелина, - здесь не должны заметить.
  - Дамир, уходи, - попросила Анита и ментально добавила: "Умоляю. Ты так мне дорог. Я не могу потерять тебя"
  Глаза мужчины потрясенно расширились, но он не рискнул ничего спросить, а только коротко кивнул, коснулся поцелуем ее руки и растворился в толпе. Анита же повернулась к Дайске с проказливым блеском в глазах, от которого тот вдруг начал нервничать.
  - А вот мы поучаствуем в гонке, - она подмигнула Лелю и рассмеялась пораженному виду Дайске. - Все элементарно - раз мы прибыли сюда, то только потому, что мне захотелось погонять. А значит выходим на старт, - она бросилась к своей машине.
  - Смотри не отстань от нее... снова, - хохотнул Лель и отправился пожелать девушке удачи.
  А советник Темного, кляня нубит на все лады, понесся к своему дракарду. Мужчина прекрасно понимал, что гонка не игрушки, но не мог не признать, что участие в гонке снимет с них любые подозрения, а значит им придется выйти на старт...
  
  Трасса была невероятно сложной с резкими поворотами и невероятно узкими коридорами, заставляющими едва не цеплять обшивкой. И это будоражило, будоражило так, что кровь буквально кипела от адреналина. В ушах давно звучала музыка, что всегда помогала Аните в сложных ситуациях. Неф же даже и не пытался вмешиваться - слишком высока была скорость, а значит любая ошибка могла стоить жизни носителя. Девушка прошла несколько головокружительных поворотов и вырвалась вперед - до финиша оставалось пройти длинный абсолютно ровный отрезок, а потом еще немного попетлять на крутых поворотах. Ее дракард летел вперед практически на максимальной скорости, когда ее стали нагонять другие машины. Анита удивленно следила, как секунда за секундой сокращается расстояние между ней и хищным черным дракардом. Вот пилот подвел свою машину на расстояние обязательной связи, и на ее экране появился ... Рэм.
  - Тенши, умоляю, выйди из гонки, - его потемневшие глаза были полны тревоги.
  - Но почему? - удивленно спросила она. - Я ведь прекрасно справляюсь...
  - Ты невероятный пилот, эмуншер, - он говорил максимально быстро. - Проблема в дракарде - он просто не сможет вписаться в третий поворот - слишком длинный, ты разобьешься. Тенши, выходи из гонки.
  - Ты тоже бросишь гонку? У тебя ведь такая же машина, - бросила на него недоверчивый взгляд девушка, входя в первый поворот.
  - Я оставлю гонку, Анита. Выходи! - в глубине полного тьмы взгляда мужчины вспыхнули алые искры. - Ну же!
  - Только после тебя, - она с хитрой улыбкой входит во второй поворот.
  - Хорошо, - одно слово, и он резко бросает дракард вверх, выходя их каньона и тем самым покидая гонку. - Теперь ты.
  - Ты вышел, - потрясено выдыхает девушка: она ни на миг не могла подумать, что он выйдет.
  - Тенши, ты же обещала! - она впервые видела Рэма в ярости, он закрыл глаза и попытался взять себя в руки. - Выходи, - буквально прохрипел он.
  - Уже, - ответила Анита, присоединяясь к нему за несколько метров до поворота. - Рэм, не злись, просто объясни, почему ты заставил меня выйти из гонки?
  - Дай мне минутку, эмуншер, - его голос был напряжен до предела, а глаза все еще закрыты, - и я тебе все объясню. А пока просто понаблюдай за тем, как дракарды будут проходить этот поворот. Вернее как будут падать.
  И он оказался прав - девушка с ужасом смотрела, как один за другим дракарды не вписывались в невероятно крутой поворот и падали на дно каньона.
  - А как же Дайске? - выдохнула она и принялась лихорадочно пытаться обнаружить его дракард, но вспомнила, что даже и не знает, как тот может выглядеть.
  - Он вышел из гонки сразу же, как только увидел меня, тенши, - Рэм уже немного совладал с собой, но его голос все еще был довольно таки жестким.
  - Ты на меня злишься? - удивленное.
  - Да, и очень сильно, Анита, - до нее донесся звук тяжелого вздоха.
  - Почему?
  - Ты могла погибнуть просто по глупости, - он сглотнул и нехорошо сверкнул глазами: - А с Дайске у меня еще будет отдельный разговор...
  - И как бы он меня остановил? - выгнула бровь девушка.
  - Не позволил бы взять дракард! - резкое.
  - У него был приказ Шигео мне угождать во всем, - прищурилась она.
  - Но не давать тебе возможности погибнуть! - вспылил мужчина. - Он отвечал за тебя, а значит...
  - Остынь, Рэм, - хлестнул его ледяной голос Аниты. - Я сама за себя отвечаю. И кто ты такой, чтобы мне указывать?!
  Мужчина хотел что-то сказать, но резко отвернулся и судорожно выдохнул, а потом едва слышно произнес:
  - Вы правы Нубит, у меня нет такого права...
  - Рэм, - она вздрогнула от его слов и застонала от отчаяния - она обидела его, девушка не понимала чем именно, но чувствовала, что невероятно сильно его задела. - Рэм, давай немного успокоимся и поговорим уже на земле.
  - Как скажете...
  - Рэм, пожалуйста, - она стиснула штурвал так, что побелели костяшки пальцев, и умоляюще посмотрела.
  Он коротко кивнул, принимая временное перемирие, и ровно произнес:
  - Мы возвращаемся во дворец.
  - Хорошо, Рэм, - легко согласилась Анита, хоть и предпочла бы посмотреть кто выиграет гонку и окажут ли помощь пилотам рухнувших дракардов.
  Мужчина отключился и направил машину в сторону дворца Темного, девушка последовала четко за ним, а буквально спустя менее минуты к ним присоединился и Дайске...
  
  Едва приземлившись и заглушив двигатели, девушка выпрыгнула из дракарда и хотела броситься за стремительно удалявшимся по коридору Рэмом, но ей заступил дорогу Дайске.
  - Не ходите за ним, - произнес мужчина. - Дайте ему время остыть.
  Она замерла, переваривая его слова, а он повернулся с намерением последовать за Рэмом.
  - Дайске, только не говори, что он тебя вызвал, - выдохнула Анита.
  - Откуда? - пораженное.
  - Куда он пошел? - резко спросила она, не обратив внимания на вопрос.
  - Малая арена для поединков, - механически ответил советник Темного. - Но вам не стоит туда ходить, нубит Анита. Лучше отправляйтесь в свои покои и...
  - Дайске, не указывайте мне, что мне делать и куда идти, - голос девушки был холоден, а глаза заполнились тьмой - она сейчас злилась и на Рэма, и на Шигео, и на самого Дайске. - И вообще, вы обязаны меня сопровождать и развлекать, если я правильно поняла, - под ее испытующим взглядом, он нехотя кивнул, подтверждая ее слова. - Тогда, будьте добры, прямо сейчас показать мне дворцовый парк, - очень вежливо закончила она и вздернула бровь.
  - Вы это не серьезно... - ошарашено протянул советник Темного.
  - Абсолютно серьезно, - она безмятежно улыбнулась, но от этой улыбки он вздрогнул.
  - Я не могу проигнорировать брошенный вызов.
  - Вы не имели права его вообще принимать. Как Рэм не имеет права мне что-то диктовать, - зло сверкнула она глазами.
  - Вы играете с огнем, Анита, - полностью дезориентированный таким ее поведением, мужчина назвал ее просто по имени.
  - Пусть даже это и так, - небрежно пожала она плечами. - Однако я не позволю кому бы то ни было вымещать зло на других, когда злятся именно на меня, - девушка взяла мужчину под руку и потянула к противоположному выходу. - Пойдемте, прогуляемся по парку.
  Удивленный стальной хваткой хрупкой девушки, Дайске послушно последовал за ней, рассудив, что поединок может состояться и позднее, а вот добавлять еще и недовольство Такеши ему не хотелось - одного Рэма ему за глаза хватит.
  Некоторое время они медленно шли по дорожкам, но едва Анита стала получать удовольствие от живописных уголков и теплых солнечных лучей, пробивающихся сквозь зеленые кроны высоких деревьев, как перед ними буквально вырос Рэм, и он был в ярости.
  Дайске понял это мгновенно и попытался отодвинуть за себя девушку, но она только фырнкула и бесстрашно шагнула навстречу Рэму.
  - Решил присоединиться к прогулке, как и обещал? - мягко, но с легкой насмешкой в глазах, спросила она.
  - Нет, - сухое, - я пришел кое-кому напомнить про долг воина, - в его голосе смешалась ирония и ярость.
  - Рэм... - напряженно начал Дайске, но Анита его перебила:
  - Зачем ты с ним так? - спросила она. - Ведь он всего лишь следовал за мной. Я не дала ему ни малейшего шанса остановить себя.
  - Остановить девушку просто, - он не смотрел на нее. - Надо всего лишь... - мужчина замер, осознав, что именно хотел сказать.
  - И как же? - едкая ирония и боль на миг появились в ее голосе. - Соблазнить или принудить, - она подняла блеснувшие слезами глаза на Рэма и едва слышно прошептала непослушными губами: - Я думала, ты другой. А ты... - она закусила губу, тряхнула головой и горько рассмеялась: он все время играл с ней, подбирался все ближе, окружая заботой и любовью, делая вид, что принимает ее такой, как она есть, не пытаясь ничего изменить, не пытаясь командовать, решать за нее или навязывать свое мнение. Но вот он понял, что добился своего - усыпил бдительность, привязал к себе и затащил на Акелдаму, и вот она правда.
  - Анита, - Рэм шагнул к девушке, но она отшатнулась, а неприкрытая боль в ее глазах испугала его. Сам того не желая, он явно вскрыл старую и невероятно глубокую рану в ее сердце. - Тенши, - он снова делает осторожный шаг, но она опять отшатывается и в этот раз вообще отворачивается он него и начинает идти в противоположном направлении.
  - Оставь ее, Рэм, - Дайске отважно заступает дорогу мужчине готовому броситься следом за девушкой.
  - С дороги, - Рэм встречается взглядом с советником Темного, что буквально бледнеет на глазах от того, что видит в его взгляде.
  - Это невозможно, - хриплый шепот.
  - Уйди, Дайске, просто уйди, - усталое.
  - Я не понимаю... - потрясенно выдыхает мужчина.
  - И не надо, - на губах Рэма ироничная усмешка. - Просто не мешай мне и молчи.
  Дождавшись короткого кивка Дайске, он размытой тенью бросается за Анитой. Мужчина прекрасно понимает, что ему никак нельзя ее сейчас оставлять одну. А еще ему невероятно горько и больно от того, что он может потерять ее по собственной глупости. При всей ее силе, несгибаемости и жесткости, она была невероятно ранима во всем, что касалось близких отношений. И он ведь знал это, знал, но позволил страху за нее перерасти в ярость, что затмила все.
  - Анита, - он нагнал ее, порывисто подхватил на руки, прижал к себе и телепортировался в само сердце парка, где их бы не побеспокоили. - Тенши, - прошептал он, отчаянно вглядываясь в полные слез глаза, - нам необходимо поговорить...
  
  Девушка не понимала, как ей удалось не расплакаться, спокойно повернуться и не убежать, как отчаянно хотелось сделать, а уйти. И вот она шла, совершенно безразличная ко всему, стараясь ни о чем не думать, стараясь подавить все чувства в надежде, что тогда пройдет и боль. Она не услышала, как он приблизился, и не поняла, каким образом оказалась у него на руках
  - Анита, - его голос причинял ей боль, и слезы вновь заблестели в ее глазах.
  Он заглянул ей в глаза и буквально простонал:
  - Тенши... - глубокий вдох и шепот: - Нам необходимо поговорить.
  Рэм осторожно, как бы нехотя, поставил ее на ноги, но не выпустил из кольца рук.
  - Что ты хотел мне сказать? - и пусть его близость неимоверно волновала девушку, она не собиралась этого показывать: дернув плечом, она высвободилась и отошла от него.
  Он посмотрел в такое дорогое, но сейчас абсолютно бесстрастное лицо, серо-голубые зеркала глаз, на дне которых то и дело появлялись сполохи боли, и вздохнул - это могло оказаться намного сложнее, чем он думал. К тому же он все еще злился и на нее, и на Дайске, который не предупредил ее о смертельной опасности.
  - Анита, - он решил сказать чистую правду, - когда я узнал, что ты оказалась в месте, где проводятся уличные гонки, я испугался не на шутку. Любая девушка, появившись там, становится объектом преследования. Как бы ты ни была сильна, эмуншер, сразу против всех тебе не выстоять, - он глубоко вздохнул, успокаиваясь, и продолжил: - Я помчался за тобой. Подлетая, я увидел свою машину и машину Дайске на старте Смертельной гонки... Тенши, - глухо и хрипло произнес он, заново переживая момент, когда осознал, что она несется навстречу собственной гибели, - так я еще никогда и ничего не боялся. Я помню этот третий поворот, почти перед самым финишем... я его навсегда запомнил. Там я потерял трех друзей и едва выжил сам. И видеть, как ты несешься навстречу мучительной смерти... - от избытка чувств он замолчал и только покачал головой. - Мне не нужна жизнь без тебя, Анита, - просто сказал он, вглядываясь в ее потрясенные глаза.
  Осторожный шаг, и он мягко заключает ее в объятья, зарывается лицом в волосы и шепчет:
  - Я люблю тебя, люблю отчаянно. Люблю так сильно, что теряю голову от одной только мысли, что могу потерять тебя.
  - Рэм... - Анита чуть отстраняется и замирает, услышав его полный отчаяния стон.
  - Не уходи, - в его бархатном голосе звучит боль пополам с отчаянием, а чернильно-синие колдовские глаза умоляют. - Прости меня, - он срывается и принимается покрывать легкими поцелуями ее лицо, чуть хрипловато шепча "прости".
  - Рэм, остановись...
  Взгляд полный отчаяния, и он накрывает ее губы, целуя горячо и жадно, но при этом его губы невероятно нежно скользят по ее...
  Едва дыша, он разрывает поцелуй и, медленно возвращаясь к реальности, ждет удара с ее стороны, но вместо этого ее тонкие пальчики нежно касаются его щеки, скользят вниз, обводят губы, заставляя его сердце биться неровно.
  - Не уходи, - вновь вырывается у него, и мужчина легонько целует ее пальчики. - Не бросай меня.
  - Рэм, - она прижимается к его груди и, не глядя ему в лицо, говорит: - Ты сделал мне очень больно.
  - Прости, - его руки крепче сжимаются вокруг нее, он боится, что она в любой момент может уйти, - я сказал глупость. Я знаю, что если ты чего-то хочешь, то непременно этого добьешься. Знаю и ценю это в тебе, тенши.
  Она не сказала ни слова, только подняла на него недоверчивый взгляд.
  - С тобой никогда не бывает просто, Анита, - он не знает, что сделать, чтобы она снова поверила ему. - И скучно с тобой не бывает. И мне это нравится. А еще мне нравится твоя рискованность, твоя сила, твоя уверенность в себе, твое мастерство воина. Тенши, мне все в тебе нравится.
  - Рэм...
  - Прошу, выслушай меня, - попросил он. - Прости, я сорвался. Сегодня я впервые за очень долгие годы испугался. Испугался, что опоздаю, не успею предупредить, не успею спасти, - он сглотнул и продолжил. - Я знал, что Дайске должен быть с тобой, но подозревал, что он не сможет ничего противопоставить тебе, Анита. Едва я понял, где ты - меня охватила паника...
  - Рэм, - девушка прижала пальцы к его губам, вынуждая ненадолго замолчать, - я надела твой медальон поверх брони, - мужчина потрясенно распахнул глаза: она перед всеми пилотами признала, что он ее покровитель. - Мне еще на Тахире рассказали, что он станет мне защитой, так что мне ничего не грозило, - с улыбкой закончила она.
  - Ты правда его надела? - тихо выдохнул он.
  - Куда ты смотрел, - он тихонько рассмеялась и продемонстрировала медальон, что все еще висел у нее на шее.
  - Тенши, - его все еще недоверчивый, но полные счастья и восхищения взгляд окутал ее теплом, - ты даже не представляешь, как много это для меня значит, - в его голосе проскальзывают хрипловатые нотки, он нежно-нежно целует ее, а потом снова подхватывает на руки и опять телепортируется.
  В этот раз они оказываются на небольшой поляне, скрытой от глаз посторонних высокими деревьями и густым кустарником. Мужчина осторожно опускает девушку на покрывало, в центре которого сервирован обед, а сам присаживается рядом с ней и переплетает и пальцы своей руки с ее.
  - Пообедаешь со мной? - он заглядывает в ее глаза. - Пожалуйста, эмуншер.
  - Конечно, Рэм, - отвечает она и задерживает дыхание от его невероятной улыбки: ленивой, счастливой и безмерно чувственной.
  Он подносит к губам ее ладонь и медленно целует, не сводя с нее горящего взгляда.
  - Только у меня один вопрос еще остался, - все же нашла силы собраться с мыслями и спросить Анита.
  - Да? - его губы касаются запястья, где невероятно быстро бьется пульс.
  - Объясни мне нормально про тот поворот, - попросила она, и он замер, лихорадочно размышляя как же ему быть. С одной стороны он совершенно не хотел, чтобы она знала правду и его жалела, а с другой - боялся оттолкнуть ее.
  - Хорошо, - кивнул он, - я расскажу тебе все...
  
  Мужчина глубоко вздохнул, собираясь с мыслями и прикидывая с чего начать.
  - Рэм, - Анита накрывает его руку своей. - Я просчитала, дракард мог пройти тот поворот. С трудом, правда, но это возможно.
  - Скажи мне, только честно, эмуншер, ты прошла бы тот поворот? - тихо спросил он.
  - Вряд ли, - честно ответила она. - Скорее всего цепанула бы хвостовой частью. Но я бы не разбилась, Рэм. Да, повреждения были бы, но это было бы не смертельно. Возможно мне пришлось бы сесть и ждать помощь, но я осталась бы жива.
  - Анита, - в его глазах застыла боль, - мне страшно даже подумать, что ты могла быть ранена. Ты не представляешь, как это беспомощно лежать в разбитом дракарде и ждать помощь, не зная даже придет ли она...
  - Ты разбился там, - ахнула она и непроизвольно стиснула его руку.
  - Да, - он кивнул, - я не вписался в поворот и рухнул вместе с дракардом на дно каньона.
  - Но как так получилось? - в ее голосе море удивления. - Ты же потрясающий пилот.
  - Тенши, - грустная улыбка появляется на его губах, - тогда опыта у меня было еще меньше, чем сейчас у тебя. Да и не гонка это была, это был реальный воздушный бой.
  Мужчина тяжело вздохнул и на миг прикрыл глаза - Анита видела, что воспоминания все еще причиняют ему боль и уже хотела остановить его, но он уже справился с собой и продолжил.
  - Мы тогда боролись против предыдущего императора, - спокойно рассказывал он, - и искали место под новую базу, чтобы быть как можно ближе к городу. Противостояние выходило на новый уровень - нам позарез надо было укрепиться где-то в этих горах. И мы нашли подходящее место в глубине каньона - удобное и скрытное, то что надо. Это была чудесная просторная пещера, связанная сетью ходов с другими - просто находка для нас. Мы даже начали оборудовать там базу и должны были перегнать дракарды. Часть из нас успела спокойно добраться до пещеры, а потом нас засекли. Нам пришло принимать бой, вот только врагов было слишком много... - на мгновение он замолчал, а потом просто распахнул для нее свою память, предлагая все увидеть самостоятельно...
  
  Анита буквально рухнула в его воспоминания, и не просто воспоминания - он открыл для нее все, включая его ощущения и чувства. Она чувствовала такое знакомое опьянение боем и скоростью, радость победы, когда очередной вражеский дракард срывался вниз, чтобы расцвести огненным цветком, а еще лихорадочное желание победить, победить во что бы то ни стало...
  Боезапас закончился слишком быстро - уж очень много было вражеских машин. Теперь он мог только маневрировать, используя большую подвижность своего дракарда, и пытаться подставить преследователей под огонь друзей.
  - Первый, что у тебя? - по экстренной связи связался Рэм с другом.
  - Почти пуст, - ответил тот, снимая еще один вражеский дракард. - Осталась пара выстрелов.
  - Второй?
  - Еще повоюем, - рассмеялся в эфире тот. - У меня половина.
  - Снайпер, фоморы тебя задери, - раздался еще один голос. - У меня треть, Рэм.
  - Первый, уходи, - жестко приказал Рэм.
  - Это ты уходи. Давно уже все расстрелял, - не согласился тот и витиевато выругался, когда снял еще одного и едва уклонился от следующего.
  - Маг, вали отсюда! - Рэм едва уходил от атак севшей ему на хвост пары дракардов, демонстрируя просто невообразимое пилотирование.
  - Фоморы их забери! - отчаянный крик в эфире и изящный дракард расцветает в воздухе огненным цветком, разлетаясь на куски, что падают на дно ущелья.
  - Маг! - Рэм в ужасе смотрел на место падения друга, став на мгновение отличной целью.
  - Шевелись! - жесткий голос хлестнул по ушам - второй виртуозно сбил попытавшегося уничтожить друга вражеского пилота. - Не залипай! В конце концов погибнем все.
  Рэм собрался и продолжил свой смертельный танец, хоть его и уговаривали отступить, но он точно знал, что может помочь, отвлекая на себя внимание противника, когда его друзья методически сбивают увлекшихся им пилотов вражеских машин.
  - Берегись! - отчаянный крик - Рэм едва успевает среагировать и заложить настолько крутой вираж, что дракард протестующее заскрипел, но выдержал.
  - Силен, - хрипловатый смех прорвал эфир, разряжая обстановку, а в это время еще одна машина противника опадала горящими осколками. - Я пуст.
  - Второй, что у тебя? - Рэм был встревожен долгой паузой, предшествующей ответу друга.
  - У меня осталось совсем немного, - как бы нехотя ответил тот. - Три заряда только.
  - Нам нужно уходить, - Рэм понимал, что им не устоять.
  - Попробуем пройти по каньону, - предложил второй, - это рискованно, но это наша единственная возможность оторваться.
  - Лейн, там слишком сложные повороты, - попытался возразить Рэм.
  - Я просчитал - у нас есть шанс пройти, а вот преследователи точно не впишутся - у них машины более неповоротливы, - раздался чуть насмешливый голос. - Да и выбора особого нет.
  - Поддерживаю, - второй провел два выстрела и жестко выругался - один из пилотов умудрился уклониться, - у нас просто нет иного выхода.
  - Так, я пошел, - хохотнул молодой голос. - Увидимся на базе.
  Дракард, расстрелявший весь боезапас, нырнул в каньон и понесся по нему, ловко обходя препятствия... Поворот, еще один и вот остается совсем немного, как непонятно откуда его нагонят вражеская машина.
  - Дар! - Рэм уже несется за ним, намереваясь отвлечь внимание на себя, но не успевает...
  Его другу удается уклониться от выстрела и войти в поворот, но он уже потерял концентрацию и не успевает исправить дело - два огненных цветка расцветают одновременно...
  - Нет! - отчаянный крик.
  Боль... слезы застилают глаза... Дар... еще один верный и надежный друг, еще одна потеря, еще одна незаживающая рана... Рэм резким движением смахивает слезы - не время сейчас для этого: коварный поворот все ближе...
  - Поспешим, - второй нагоняет его. - Возле базы нас прикроют ребята. Осталось совсем немного, Рэм. А потом мы за них отомстим.
  - Я утоплю их в крови, - хрипло пообещал Рэм.
  - Обожаю тебя, когда ты такой кровожадный, - хохотнул второй и вдруг зло выдохнул: - Да когда они уже закончатся-то!
  Рэм выругался и прибавил скорости. Дракард несся вперед проходя повороты... вот и третий. Он входит в него легко, но на выходе цепляет хвостовой частью машины, и дракард выходит из повиновения... миг и чудовищная боль врывается в его сознание... Покореженная при ударе о землю обшивка складывается как гармошка, трескается и буквально приживает его к креслу, местами пробивая насквозь. Тяжелое дыхание вырывается из его рта... кровь течет по черной броне... зрение туманится, а в ушах стоит отчаянный крик друга "Рэм".
  - Жив, - едва находит в себе силы, чтобы прохрипеть он. - Уходи.
  - Прости, друг, - грустный голос. - Выживи и отомсти за нас.
  - Лейн, нет! - отчаянный крик.
  - Прощай, Рэм, - короткое, а затем звук столкнувшихся дракардов заполняет все...
  Рэм наблюдает через чудом уцелевший экран, как на дно каньона падают горящие куски машины его друга... Боль, что терзает его тело не идет ни в какое сравнение с болью, от потери друзей... Боль, отчаяние, ярость... все сливается, сознание плывет... но он не может позволить себе умереть - нет, только не тогда, когда должен отомстить за них. Раз за разом он заставляет себя вдыхать воздух поврежденными легкими. Он знает, что выживет... он хочет верить, что помощь придет... но каждая минута приносит с собой все больше сомнений, все больше отчаяния... И когда он уже полностью теряет веру и практически готов скатиться в благословенную тьму, устав от постоянной борьбы за каждый глоток воздуха, за каждую секунду жизни - его слуха касается знакомый голос, что настойчиво зовет его по имени.
  - Исао, - едва слышно выдыхает он.
  - Хвала Богам, ты жив, - слышит он в ответ. - Держись, сейчас к тебе десантируется Акио. Сесть здесь я просто не сумею.
  Рэм потерял таки сознание, а пришел в себя от чудовищной боли, казалось его раздирали на части. Он дернулся и тут же ощутил жесткое прикосновение - кто-то прижал его за плечи к креслу.
  - Тихо, Рэм, - раздался успокаивающий голос Акио, - потерпи, мне нужно тебя отсюда достать. Понимаю, что больно, но придется терпеть, - он поймал затуманенный болью взгляд Рэма. - Готов?
  Мужчина кивнул, и его друг резко выдернул у него из груди сначала один, а следом и второй кусок обшивки, после чего быстро залил открытые раны специальным фиксирующим раствором из баллончика, останавливая кровь и запечатывая их. И пусть это была только временная помощь, но она пришлась очень кстати.
  - Пошевелиться можешь? - спросил Акио, отбрасывая пустой и уже бесполезный баллон, Рэм кивну, и тогда последовал следующий вопрос: - А пошевелить ногами? - снова утвердительный кивок. - Боги тебя хранят, похоже позвоночник цел.
  - Уже восстановлен, - хриплый от боли голос. - Мне бы попить...
  - Вот, держи, - мужчина поднес к губам друга флягу. - Это восстанавливающая жидкость, выпей столько, сколько сможешь. Вода у меня в другой фляге.
  - Спасибо, - облегченный вздох, и Рэм залпом выпивает всю флягу, закрывает на несколько мгновений глаза, а потом осторожно пытается встать с залитого его кровью кресла, но сил катастрофически не хватает: боль и кровопотеря совершенно вымотали его.
  - Давай помогу, - Акио выдергивает его наружу, где он со стоном оседает на землю.
  - Дай мне несколько минут, - Рэм дышит с надрывом.
  - Мне жаль тебя расстраивать, но у нас нет этих нескольких минут, - напряженное. - Нам надо как можно быстрее добраться до места, где Исао сможет нас подобрать. Похоже Беловолосый понял, кого сбили в этом ущелье его пилоты. За тобой идет большой отряд. И у нас очень маленькая фора.
  - Боги! Зачем же вы за мной пришли? - выдохнул Рэм, только усилием воли поднимаясь на ноги с помощью друга.
  - Рэм, у нас не принято бросать своих, - отрезал Акио и буквально потащил его за собой.
  Каждый шаг отдавался болью в ранах и сломанных ребрах, перед глазами плавали темные пятна, а любой вдох казался пыткой. Он не знал, сколько они прошли, как и не знал как долго им еще идти, концентрируясь только на том, чтобы сделать следующий шаг. Но вот силы оставили его, и Рэм рухнул на камни не в силах пошевелить и пальцем.
  - Исао, - сквозь тьму до него доносился голос Акио, - ищи другое место. Мы не дойдем до запланированного. Рэм слишком сильно изранен, - последовала недолгая пауза, когда тот отвечал, а затем снова голос Акио: - Хорошо, жду новых координат. И поторопись.
  Мужчина склонился над другом и помог ему прислониться спиной к большому камню.
  - Давай, соберись, - он приложил к его губам флягу с водой и заставил сделать несколько глотков, а потом чуть сбрызнул его лицо. - Рэм, у тебя только пара минут отдыха, а потом нам снова идти. Исао попытается найти место для посадки как можно ближе к нам.
  - Я буду готов через минуту, - он понимал, что как бы он ни просил - друзья его не оставят, как бы смертельно опасно для них это ни было. Он отчаянно пытался связаться со своим нефом, но она не отвечала, хотя одно то, что у него потихоньку прояснялось перед глазами, хоть все еще мутило и шатало, говорило о том, что неф жива и полностью ушла в его восстановление.
  - Нам нужно идти, - от тихого голоса Акио, мужчина вздрогнул - оказалось, он успел задремать на несколько минут. - Исао передал новые координаты. Тут всего пара километров. Давай, поднимайся.
  Рэм подавил стон боли и поднялся на ноги с помощью друга. Они прошли только метров двести, но Рэму каждый метр казался километром: воздух с хрипом вырывался из его легких, а перед глазами снова все плыло.
  - Черт! - Акио осторожно сгрузил друга на землю и посмотрел на экран небольшого ксея: - Черт! Черт! Черт!
  - Что там? - хриплый вопрос.
  - За нами погоня. И они быстро приближаются.
  - Оставь меня и уходи, - Рэм принял решение. - Вместе нам не выбраться.
  - Они тебя не пощадят! Ты хоть представляешь...
  - Больше в плен я не попаду, - кривая усмешка на залитом кровью лице выглядела жутко. - Живым не дамся.
  - Боги! - пораженно ахнул мужчина, осознав, что Рэма уже однажды пытали люди Беловолосого.
  - Уходи...
  - Ну уж нет, - грозно сдвинул брови Акио и резко вздернул на ноги друга, вызвав у того стон боли. - Раз выжил тогда, выживешь и сейчас. Собрался! - резко хлестнул он голосом. - И побежали.
  И они действительно побежали, хоть Рэм и мало что помнил кроме боли в той гонке на выживание, но он старался изо всех сил, открывая в себе не только второе, но и третье дыхание, пока не провалился во тьму...
  Он пришел в себя от того, что ему в лицо брызгали водой и с трудом разлепил глаза.
  - Мы почти на месте, - Акио говорил невероятно тихо, а рядом с ним лежало его знаменитое оружие. - Я вызвал Исао, и он скинул нам кое-что, - ответил он на невысказанный вопрос друга. - Пить хочешь?
  Рэм кивнул, и мужчина достал другую флягу и протянул ему.
  - Это восстанавливающая жидкость, - произнес он.
  "Рэм, стой, - тихий, едва слышный голос нефа, - Слушай и не перебивай. Энергии слишком мало и я могу больше не связаться с тобой, а это очень важно. Первое - не пей пока больше. Второе - спроси не скинул ли Исао аптечку. Если скинул - найди те капсулы со стимулятором, о котором я тебе говорила и раствори их в восстанавливающей жидкости, потом быстро выпей. Будет очень больно, но потом ты сможешь какое-то время действовать. И Рэм, за раз не больше...", - она не успела договорить и исчезла.
  - Акио, нам аптечку скинули? - Рэм понимал, что времени в обрез, и предпочел начать действовать, даже не услышав предупреждение нефа.
  - Да, - на лице мужчины легкое недоумение, но он быстро подает небольшую коробочку.
  - Вот они, - Рэм легко находит небольшую продолговатую емкость, в которой лежат черные капсулы, и возвращает аптечку обратно. - Спасибо.
  - И что это? - настороженный взгляд.
  - Стимулятор для носителя, - короткий ответ, и Рэм засыпает все капсулы во флягу, тщательно трясет, а потом подносит к губам горлышко и замирает на миг.
  - Может не стоит? - Акио удерживает его за руку. - Тут осталось совсем немного - меньше двухсот метров. Исао обещал сесть и сразу же выйти нам на встречу.
  - А время у нас есть? - напряженный взгляд темных глаз.
  - Нет, - честно отвечает Акио, бросив быстрый взгляд на экран ксея, и подхватывает оружие.
  - Тогда и выбора нет, - Рэм выпивает залпом почти все содержимое фляги, как его захлестывает настолько чудовищная боль, что он теряет способность даже дышать... миг и милосердная тьма принимает его в свои объятья.
  Он резко распахивает глаза и сразу же понимает, что вполне в состоянии двигаться. Он пытается подняться на ноги, но его тут же сбивает Акио.
  - Ты что творишь? - тихий рык. - Жить надоело?
  И только тут Рэм понимает, что они прячутся за большим валуном, а вокруг звучат выстрелы. Поймав понимающий взгляд друга, Акио быстро возвращается на свою позицию и аккуратно продолжает отстреливать врагов.
  - Что за адскую дрянь ты выпил? - интересуется он, быстро перезаряжая свою винтовку.
  - Стимулятор, - Рэм оказывается рядом с ним и материализует пистолеты.
  - Похоже ты уже способен самостоятельно передвигаться, - удивленно хмыкнул мужчина, точными выстрелами уменьшая количество нападающих еще на двух, решивших показаться из укрытия.
  - Похоже на то, - согласился Рэм.
  - Тогда бегом, вон за ту скалу, - махнул рукой Акио. - Исао немного завяз в воздушном бою, но вот-вот должен выпутаться. Так что будет там с минуты на минуту.
  - А ты? - напряженный взгляд абсолютно черных глаз.
  - Прикрою, а потом рвану следом, - пообещал Акио, продолжая стрелять. - Ну же, пошел!
  Рэм стиснул зубы и помчался в указанном направлении, моля Богов, чтобы у друга хватило здравого смысла не задерживаться. Мужчина поднял голову и увидел заходящий на посадку десантный дракард - Исао прибыл вовремя и распахнул люк, зависнув прямо над землей.
  - Чего ждешь? Прыгай! - рявкнул, нагнавший его Акио.
  Рэм легко преодолел оставшееся расстояние и перепрыгнул с большого валуна прямо в люк, но от жуткого взрыва не устоял на ногах и рухнул навзничь. Он вскочил мгновенно: его шатало, в ушах шумело, перед глазами плыло, а во рту чувствовался привкус крови. Мужчина с трудом выбрался из люка - дракард почти лежал на скале, а его кабина была разворочена. Рэм похолодел - Исао... но заставил себя бросить взгляд туда, где в последний раз видел Акио - и резко побледнел. То, что лежало на оплавленных камнях, никак не могло быть Акио. Это окровавленное, изломанное и местами обгоревшее тело не могло быть его другом. Он не помнил, как оказался рядом, проверил пульс и облегченно вздохнул - Акио был еще жив. А дальше он уже действовал просто автоматически: рванул аптечку и залил все, на что хватило фиксирующего раствора из баллончика, подхватил на руки, втащил в дракард и закрепил ремнями в кресле отсека десантирования, а сам рванул в кабину...
  Ворвавшись в кабину пилотов, Рэм замер - одного взгляда ему хватило понять, что и Исао сейчас борется за собственную жизнь: мужчина был жутко иссечен кусками обшивки и медленно истекал кровью. Еще один взрыв и грохот барабанящих по обшивке камней решили за него. Мужчина прыгнул в кресло второго пилота и, бросив быстрый взгляд на бессознательного друга, попытался запустить двигатели - сейчас главное было выбраться отсюда, иначе они все могли погибнуть. Двигатели взревели, но тут же заглохли. Рэм выругался и принялся отключать все сопутствующие системы, что были выведены из строя взрывами. Без них дракард вполне можно было поднять в воздух, а значит у них был шанс выжить, пусть и весьма призрачный, но он был. Со стороны кресла первого пилота раздался стон боли - Исао приходил в себя.
  - Рэм? - едва слышный шепот.
  - Держись, Исао, - пальцы Рэма с такой скоростью летали над сенсорами, что за ними было просто невозможно следить. - Сейчас мы уберемся отсюда.
  - Слишком большие повреждения, - хриплый стон. - Прости, мне жаль, я не сумел... - он потерял сознание.
  Рэм только скрипнул зубами и снова запустил двигатели, единственное, что сейчас могло спаси его друзей - это скорость. Если он сумеет вовремя доставить их на базу, то у них будет шанс выжить. Двигатели послушно запустились, и мужчина, поблагодарив всех Богов, поднял потрепанный дракард в воздух.
  Но едва Рэм взлетел, его атаковала четверка дракардов, вынуждая едва держащуюся в воздухе машину принять бой. Десантный дракард и так не был предназначен для ведения боя, а сейчас вообще казалось чудом, что мужчине удавалось уводить его из-под огня более вертких противников и даже уничтожить две машины, расстреляв при этом остаток боезапаса. Рэм прекрасно понимал, что просто оттягивает гибель - связь не работала, а значит и помощи было ждать ниоткуда. Но он не мог просто сдаться, это было не в его характере. Выжимая из поврежденного дракарда все, он уводил преследователей в сторону от базы, ведь это было единственное, что он еще мог сделать. Вот ему на хвост села еще одна четверка вражеских машин - сопротивление стало совершено бесполезным, но он не мог не попытаться забрать с собой еще хоть парочку противников. Рэм сильнее сжал штурвал и направил свою машину вниз, туда, где горные кряжи создавали причудливый лабиринт. Он несся по этому лабиринту, только чудом не цепляя скальные стены, что со всех сторон окружали его, а преследователи были все ближе. Вот они разом дали залп... Он понял, что это конец, но резко вошел в очередной поворот, пытаясь на скорости оторваться, как вдруг экраны и сенсоры его дракарда вспыхнули зеленым, а затем по экрану побежали непонятные символы, и машина вдруг рванула прямо на скалу, полностью отказавшись повиноваться.
  Рэм горько усмехнулся - он не мог ничего сделать, больше ничего не мог предпринять. Его жизнь добежала конца, а он так и не смог выполнить свои клятвы, как и не смог спасти друзей.
  Сканирующий луч прошелся по его лицу, и вдруг в скале появился люк, в который легко проскользнул их дракард. От экстренного торможения мужчину жестко приложило о штурвал, заставив вспомнить о сломанных ребрах - во рту снова появился привкус крови, а перед глазами потемнело...
  Когда он снова мог видеть, то первым пришло понимание того, что они не разбились, а находятся внутри горы, и не просто горы, а какой-то древней базы, точнее сказать в ее ангаре для дракардов и ... истребителей. Рэм с трудом заставил себя подняться и рванул к Исао - друг был жив, правда, едва-едва: его тоже швырнуло на панель управления и раны раскрылись сильнее - он уже весь был залит кровью. Рэм сглотнул - спасти его друга могло только чудо или... Он тенью выскочил из дракарда и подскочил к встроенному в стену ксею, что на удивление работал. Мужчина быстро отыскал арсенал, который оказался буквально в соседнем помещении и рванул туда.
  Комната была наполовину пуста, а на стеллаже с биоброней лежало только четыре "жемчужины". Недолго думая, Рэм схватил все и помчался обратно. Он успел буквально в последний момент - Исао уже умирал.
  Рэм схватил руку первую попавшуюся жемчужину биоброни, но был остановлен едва слышным шепотом:
  - Только девушка-неф.
  - Нашел время привередничать! - рыкнул Рэм, но сконцентрировался и перебрал все. Оказалось, что неф вообще был только в одной жемчужине, остальные вообще не реагировали.
  - Девушка? - едва заметное шевеление губ.
  - Да, - короткий, уверенный ответ, и Рэм, резко прижимает жемчужину биоброни к груди друга, надеясь что тот выживет, а он сам не ошибся и неф таки девушка.
  Ленты биоброни мгновенно взлетают и заключают Исао в кокон - теперь про него можно не беспокоиться. У Рэма снова плывет перед глазами, и он чуть не падает на пол, но удерживается на ногах, хватаясь за кресло. Нет, он еще не может себе позволить отдохнуть, ему еще нужно позаботиться об Акио. Подхватив оставшуюся неактивную биоброню, мужчина пошатываясь пошел в отсек, где оставил Акио.
  Попытки активировать еще одну броню так ни к чему и не привели. Волны отчаяния захлестывали Рэма - повреждения его друга были слишком велики, и даже если ему каким-то чудом и удастся выжить, то он никогда не сможет нормально передвигаться, если вообще сможет - а для воина это хуже смерти.
  Ярость, боль, ощущение бессилия буквально переполняли его - он был в отчаянии: каждый, кто становился дорог ему - погибал мучительной смертью. В ярости он ударил по люку, и тот вывалился наружу, а сквозь него мужчина увидел что-то похожее на регенератор.
  Рэм не думал ни секунды - он подхватил на руки бессознательное тело друга и, не обращая внимания на боль в сломанных ребрах и вновь открывшихся ранах, понес его к регенератору. Эти двадцать-тридцать метров дались мужчине очень тяжело - дыхание снова причиняло нестерпимые мучения, а рот наполнялся кровью, но он донес и аккуратно опустил Акио в капсулу регенератора. Перед глазами резко потемнело и поплыло, но он успел активировать регенератор до того как рухнул на пол и потерял сознание...
  
  - Анита, хватит, - Рэм едва сумел разорвать ментальный контакт, стараясь при этом не причинить ей боли, она и так увидела больше, чем он хотел показать ей, и не только увидела - сам того не желая, он полностью открылся ей, дал ощутить все свои чувства и эмоции. Мужчина отстранился, тяжело дыша - ему нужно было время чтобы придти в себя - эти воспоминания были слишком болезненны для него.
  - Рэм, - девушка порывисто обняла его и крепко прижалась. От понимания того, через что ему пришлось пройти, ей становилось плохо. Она знала, что он сильный, но даже и не подозревала, что настолько. Она вообще не могла подумать, что можно быть настолько сильным, что можно столько выдержать и не сломаться, что можно так часто смотреть в глаза смерти и не стать безразличным ко всему. А в том, что он хранит в своей памяти не один такой случай, она ни на секунду не сомневалась.
  Анита нежно коснулась его лица и осторожно поцеловала, а потом смотрела в его пораженно распахнутые чернильно-синие глаза и отчетливо понимала, что безумно любит его. Она снова поцеловала его, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь, всю нежность и поддержку, на которую только была способна. Если бы она только могла бы изменить его прошлое, могла бы избавить от боли, то сделала бы это не задумываясь, и цена бы ее не интересовала.
  - Я люблю тебя, - произнесла она, не отводя взгляда от его глаз, стремительно наполняющихся бесконечным счастьем.
  - Тенши, - буквально благоговейное, и осторожный поцелуй, такой мягкий и нежный, и такой невообразимо сладкий...
  
  Она сидела в кольце его рук и совершенно не хотела никуда идти - ей было так хорошо с ним, так тепло и спокойно, что она забыла обо всем. Вспоминая, что он сумел остановиться и не попросил ничего больше нескольких головокружительных поцелуев, хотя в тот момент она бы не отказала ему ни в чем, девушка мягко улыбалась, восхищаясь им еще больше.
  - Анита, - тихо шепнул Рэм, - ты не обидишься, если мы перенесем полеты на истребителях на завтра?
  - Завтра, так завтра, - легко уступила она и потерлась головой о его плечо, она и сама сейчас была не настроена никуда идти - ей было слишком хорошо с ним.
  - Тенши, - его руки крепче прижали ее к нему, а горячие губы осторожно коснулись шеи, вызывая у нее легкий выдох. - Чего бы ты хотела? - спросил он, невероятным усилием воли, запретив себе целовать и ласкать ее. Он не хотел торопить события, хоть и мог легко соблазнить ее и получить то, чего буквально жаждал.
  - Просто быть с тобой, - чуть смущенная улыбка. - А еще... - она замялась.
  - Что еще? - легкий поцелуй в висок.
  - У меня вопрос есть, - она переплела пальцы своей руки с его и приподняла голову, заглядывая ему в глаза.
  - Спрашивай, - он подарил ей легчайший поцелуй. - Ты можешь спрашивать о чем угодно, тенши.
  - Мне бы очень хотелось узнать, чем все закончилось тогда, - осторожно произнесла она. - Исао тогда стал носителем?
  - Да, - едва заметно кивнул мужчина. - Но я тогда вырубился надолго, а нефу биоброни не хватило энергии полностью залечить его раны - именно тогда Исао и получил шрамы, что перевернули его жизнь. От него отвернулась невеста - при всех назвала уродливым чудовищем и отвернулась.
  - Что? - пораженно выдохнула девушка. - Как она могла? Куда она смотрела? Он ведь очень красивый.
  - Я уже ревную, - прямо в губы шепнул ей Рэм и снова поцеловал долгим, обещающим поцелуем.
  - Не стоит, - она зачаровано улыбалась ему, - я просто констатировала факт. И я действительно не понимаю ее. Глупая и недалекая она какая то. Как можно было назвать Исао некрасивым?
  - Шрамы, эмуншер, - мужчина зарылся лицом в ее волосы.
  - Они его не портят, Рэм, совершенно не портят. Да и как может не быть шрамов у воина?
  - Значит, тебя не испугал и вид Акио? - чуть настороженный вопрос.
  - А почему он должен был меня напугать? - удивленный взгляд.
  - Женщины не любят шрамов, - едва слышно произнес он.
  - Разве что глупые и поверхностные, - поправила она.
  - Как же мне повезло, что ты не такая, - счастливый, полный любви взгляд буквально ласкает, окутывает теплом.
  - В твоих воспоминаниях я видела, как ты положил Акио в регенератор. Там что-то не сработало?
  - Это был регенератор для оказания экстренной помощи, тенши. Я тогда этого не знал, - тихий ответ, полный боли.
  - Прости, но я не поняла... - она сжала его руку, чувствуя, что эти воспоминания болезненны для него.
  - Тот регенератор был предусмотрен для спасения жизни, и Акио действительно выжил, - Рэм тяжело вздохнул и прикрыл глаза. - Его нужно было потом переместить в другой регенератор, что закончил бы работу первого. Но я не знал этого, да и не умел еще тогда восстанавливать подключение регенераторов к системе энергоснабжения.
  - Не вини себя, - очень серьезно произнесла Анита. - Ты спас ему жизнь - это самое главное. Да и восстановился он практически полностью. Снайпер из него невероятный просто.
  - Восстанавливался он довольно долго и мучительно, - хрипловато продолжил рассказ мужчина. - За мою жизнь он заплатил слишком высокую цену. Тенши, он весь в шрамах...
  - Рэм, - она заключила его лицо в ладони, заставляя смотреть себе в глаза, - шрамы - это ерунда и норма для воина. Если честно, я не поверю, что все так плохо - иначе он бы просто не мог настолько легко передвигаться, да и рука у него, которую он прячет под перчаткой, совершенно не потеряла подвижности. И потом не похоже чтобы Акио переживал из-за этого.
  - Ты права, он не переживает из-за шрамов, - удивленно подтвердил мужчина, наслаждаясь ее прикосновениями.
  - Так почему переживаешь ты? - она все еще вглядывалась в его потемневшие от внутренней боли глаза.
  - Потому что не смог уберечь, - кристально честно ответил Рэм.
  - Ты не бог, - ее тихие слова лечили его раны, - и ты не можешь все исправить или предусмотреть. И Акио, и Исао сами приняли решение стать воинами, сами стали твоими друзьями и сами полетели искать тебя тогда. Ты тут совершенно ни при чем. А все остальное... а во всем остальном виновата война...
  Больше Анита не стала задавать Рэму никаких вопросов, опасаясь снова причинить ему боль, она лишь попросила его показать ей море, и он с радостью согласился.
  Мужчина вел ее по узким живописным причудливо изгибающимся аллеям, усыпанным цветами. И просто от того, что он был рядом и держал ее за руку, ей было так хорошо, что хотелось одновременно бегать, прыгать, смеяться и просто шагнуть в его объятья и утонуть в колдовских глазах. Девушка посмотрела на любимого и улыбнулась ему открытой, счастливой улыбкой, он улыбнулся в ответ и подхватил ее на руки - миг, и они уже стоят на золотистом песке небольшого пляжа, укрытого со всех сторон пышной растительностью, за которой угадываются скальные выступы.
  - Здесь нас никто не побеспокоит, - он касается ее губ быстрым поцелуем, а затем аккуратно ставит на ноги. - Сюда можно только телепортироваться и то если знаешь точные координаты.
  - Это намек, что мы сможем поплавать? - ее руки все еще обвивают его шею, а глаза буквально искрят счастьем и предвкушением.
  - Да, - едва слышное. - Я помню как тебе нравится море. А на закате купаться невероятно приятно, - его пальцы принялись расстегивать ее жилетку. - Море становится такого потрясающего оттенка, - жилетка упала на песок, а он медленно потянул ее рубашку вверх, вытаскивая ее из брюк.
  - Рэм... - она поймала его руки.
  - Позволь мне раздеть тебя, - приглушенный бархатный голос скользнул по ее коже нежнейшей лаской.
  - Рэм, я не собиралась снимать рубашку, - едва нашла в себе силы выдохнуть она.
  - Ты надела то, что я приготовил для тебя, - улыбка полная предвкушения. - Позволь посмотреть...
  - Не искушай, - она спрятала лицо у него на груди.
  - Тенши, - нежный поцелуй в висок, и его руки проникают под рубашку и начинают рисовать узоры на ее спине, - я уже видел тебя без одежды, - она все еще колебалась, и тогда он предложил: - Хочешь, я дам слово, что и пальцем до тебя не дотронусь?
  - Нет, - покачала она головой и закрыла глаза, отдаваясь во власть его невероятно сильных и таких нежных рук.
  Рэм все понял - в этот раз она капитулировала. Он опустился на песок, чтобы разуть ее, а потом его пальцы скользнули на пояс ее брюк, встретились там с ее, но те отступили, позволяя ему действовать по своему усмотрению. Он дождался пока она посмотрит на него, а потом медленно расстегнул брюки и еще медленнее начал снимать, ни на миг не отводя взгляда от ее глаз, в которых бушевало море чувств.
  - Анита, - он уронил ее брюки на песок, поднялся и коснулся мелких пуговок рубашки, как бы снова спрашивая разрешения - она едва заметно кивнула, и он легко расстегнул их, а затем осторожно спустил рубашку с плеч, позволяя ей соскользнуть вниз и упасть на песок...
  Едва слышный восхищенный вздох сорвался с его губ: тончайшее полупрозрачное белье идеально облегало ее сильное гибкое тело и волновало так, что он едва держал себя в руках.
  Их взгляды встретились - его обжигающе горячий и ее смущенный, девушка на мгновение замерла, а потом тенью метнулась в воду. Рэм довольно улыбнулся, быстро скинул обувь и рубашку и последовал за ней...
  Вода в море была довольно прохладной и легко остудила горящие щеки Аниты. Она никогда и подумать не могла, что будет испытывать такое наслаждение от восхищенного мужского взгляда. А еще никогда бы не заподозрила, что у нее может появиться желание броситься мужчине на шею, обнять его, прижаться к крепкой мускулистой груди и поцеловать, поцеловать так, чтобы он забыл обо все на свете, кроме нее, ее рук и ее губ...
  - Не замерзла? - он легко нагнал ее и попытался обнять, но она ускользнула.
  - Нет, - ложь слетела с ее языка - пальцы на ногах и руках уже были ледяными.
  - Давай наперегонки к берегу, - предложил он. - Проигравший должен желание победителю, - в его глазах зажглось предвкушение.
  - Рэм, это не честно, - рассмеялась она. - Мы оба знаем, что ты лучше плаваешь.
  - Я дам тебе фору, - предложил он.
  - Половину пути?
  - Я не настолько лучше тебя, - запротестовал он. - Это уже будет не честно по отношению ко мне.
  - Треть?
  - Мне будет сложно, но я готов рискнуть, - он сверкнул глазами, - если к желанию добавить поцелуй, - соблазнительная улыбка.
  - Хорошо, - она подплывает к нему, но в руки не дается. - Проигравший должен желание и целует победителя. Подожди тут, я сейчас отплыву на расстояние форы и начнем.
  Затаив дыхание, он наблюдал за ее уверенными гребками - после ее предложения, Рэм уже не знал, хочет ли выиграть - с одной стороны он очень хотел поцеловать ее, а с другой - почувствовать ее поцелуй, но еще больше он не хотел ее расстраивать. Она махнула рукой и сорвалась в заплыв, а он последовал за ней, в последний момент приняв решение победить, но желание отдать ей...
  Победа далась ему ой как нелегко - видимо в этот раз она сильнее хотела победить. Тяжело дыша, они оба вытянулись на мелководье, где вода была невероятно теплой, а лучи второго заходящего солнца золотили их тела.
  - Ты выиграл, - отдышавшись, признала девушка.
  - Едва-едва, - он завладел ее рукой, поднес к губам и перецеловал все пальчики.
  - Какое желание загадаешь? - спросила она и затаила дыхание в ожидании его ответа, то страшно или тревожно ей не было, она верила, что он не попросит ничего такого, чего бы она не хотела.
  - Сначала поцелуй, - напомнил он и с лукавой улыбкой дернул ее на себя, а затем сел, заключая ее в объятья.
  - Как скажешь, - ее губы изогнулись в улыбке: Анита и сама невероятно сильно хотела поцеловать его, настолько сильно, что губы буквально покалывало. Она провела кончиками пальцев по его скулам, зарылась руками в мокрый шелк его волос и поцеловала, поцеловала так, как хотела, чтобы поцеловал он...
  Рэм забыл обо всем, самозабвенно отвечая на поцелуй любимой, прижимая к себе ее гибкое тело, впитывая прикосновения ее пальцев, теряясь в слиянии губ, захлебываясь наслаждением и желая большего...
  Девушка разорвала поцелуй и заглянула в потемневшие глаза мужчины, в которых светилась такая любовь, что она чуть не задохнулась.
  - Загадывай желание, - она сама не узнала свой голос: томный, соблазнительный и чуть хрипловатый.
  - Ты загадывай, - он был полностью покорен и очарован ею. - Я отдаю тебе желание.
  - Тогда поцелуй меня, Рэм, - шепнула она и растворилась в нежном прикосновении его губ...
  Обжигающая страсть поцелуя, нежность губ, прохлада волн, омывающих их тела, осторожная ласка любимых рук... все слилось в ослепительном удовольствии, что они пили вместе, забыв обо всем на свете...
  
  - О нет, только не сейчас, - простонал Рэм, оторвавшись от любимой, и откатился в сторону. - Минуту, - рявкнул он, отвечая на вызов ксея, а затем притянул ее в свои объятья, прижал к груди и уже намного более спокойно произнес, обращаясь к невидимому собеседнику: - Слушаю.
  Пока он сосредоточено внимал кому-то, его руки жили отдельной жизнью, едва ощутимыми прикосновениями лаская спину любимой, что доверчиво прижималась к нему.
  - Скоро буду, - произнес Рэм и тяжело вздохнул.
  - Ты должен уходить? - Анита подняла голову и посмотрела в его неимоверно потемневшие глаза.
  - Я не хочу оставлять тебя, - он вместе с ней сел и осторожно коснулся ее губ легким поцелуем, - но я должен...
  - Я понимаю, - она улыбнулась ему, обняла за шею и положила голову на плечо. - Ты надолго? Может, я подожду тебя тут?
  - Мне жаль, тенши, но как минимум до завтрашнего полудня мы не сможем увидеться, - он легко поднялся на ноги с ней на руках и понес туда, где лежали их вещи.
  - Ох, - удивленно выдохнула она.
  - Ты совсем легенькая, эмуншер, - его губы улыбаются, а глаза лукаво сверкают - его любимая почему-то считает себя тяжелой, но это же просто смешно - она весит не больше ребенка.
  Анита смущается, а потом вспоминает рост и объемы местных женщин и расслабляется в его руках - да, все познается в сравнении.
  - Так бы и раньше, - бархатный шепот, и он прижимает ее к себе крепче. - Я потом заберу вещи, - он не хочет выпускать ее из объятий ни на миг.
  - Рэм, но ведь я неодета, - краска смущения покрывает ее всю, - как же мы вернемся?
  - Очень просто, тенши, - он целует ее, и они оказываются в ее спальне. - Никому не позволю смотреть на тебя такую, - слетает с его губ как обещание. Он медленно дает ее телу соскользнуть по его, целует ее невообразимо сладко и нежно.
  - До завтра, тенши,- тихий шепот, легчайшее прикосновение губ, и она остается одна посреди собственной спальни.
  Настойчивый звук вызова ксея, встроенного в стену, возвращает ее в реальность.
  - Да, - отвечает она, отключив изображение.
  - Нубит Анита, - на экране появилось изображение Дайске, - меня прислал Такеши, напомнить, что сегодня вы ужинаете вместе.
  - Ох...
  - Он сказал, что вы могли забыть, - улыбка делает мужчину просто неотразимым.
  - Проходите в гостиную, - она набрала на ксее команду, что разблокировала двери, - мне нужно немного времени, чтобы привести себя в порядок.
  - Спасибо за приглашение, - он чуть склонил голову, - можете не торопиться, до ужина у вас есть еще полтора часа. И прошу вас, наденьте платье.
  - Тогда не скучайте, - веселье зазвучало в е голосе - ей никогда не нужно было столько времени чтобы просто принять душ и одеться, - я быстро.
  Девушка отключила вызов и с улыбкой скользнула в ванную. Шигео просил ее надеть платье. Платье? Нет, она не собиралась надевать платье, по крайней мере, не сегодня.
  
  Анита быстро приняла душ, хотя ей понадобилось больше времени, чем обычно - вымывать песок из длинных волос было делом невероятно кропотливым. И пока она этим занималась, укрепилась в мысли, что точно не станет надевать платье. Она немного злилась на Такеши, что так не вовремя отозвал Рэма. Она предпочла бы провести этот вечер с Рэмом, да и возможно не только вечер...
  Девушка быстро собрала волосы в высокий "хвост", а затем заплела в косу, нанесла макияж, подчеркивающий ее глаза, и направилась в гардеробную - у нее была одна идея по поводу того, что она наденет.
  
  Дайске думал, что ему придется намного дольше ждать нубит, но она его удивила, появившись в гостиной чуть больше, чем через полчаса, причем удивила настолько, что он потерял дар речи. Еще никто на его памяти не смел перечить Такеши, никто не игнорировал его просьб, а женщины вообще старались угодить ему во всем и часами прихорашивались ради мимолетной встречи. Нет, он не мог сказать, что она выглядела плохо, отнюдь, наоборот она выглядела невероятно красивой, хоть и не надела платье. Девушка сделала несколько шагов с только ей присущей текучей грацией, и он судорожно выдохнул. Мужчина ни на миг не мог представить, что полностью закрытая одежда может выглядеть настолько соблазнительно и притягательно, но это было неоспоримым фактом. Она облачилась в черный комбинезон из тонкой кожи, что идеально облегал ее гибкую фигурку и застегивался спереди на молнию до самого воротника-стойки, а через плечо перебросила туго заплетенную косу. Ее белоснежная кожа резко контрастировала к цветом одежды, а гладко убранные волосы привлекали внимание к необычного цвета глазам. И все вместе создавало удивительную картинку - совершенно непривычную, но в то же время невероятно органичную. Надень какая другая девушка такую же одежду и выглядела бы глупо, а нубит была просто шикарна.
  - Я готова, - ее мелодичный голос вывел советника Темного из ступора.
  - Следуйте за мной, - только вся его выдержка спасла Дайске от того чтобы просто стоять и пялиться на нее как совершеннейший подросток - внешний вид нубит в комплексе с ее чарующим голосом просто сбивал с ног. Она чуть улыбнулась ему и лукаво сверкнула глазами. Мужчина про себя выругался, понимая, что она специально оделась именно так, предполагая, какой эффект произведет - и вот сейчас он подтвердил ее предположения. Единственное, чего он не понимал, сопровождая ее по коридорам дворца, это то, зачем ей дразнить Такеши.
  
  Невысокая изящная женская фигурка, затянутая в черную кожу, в сопровождении самого советник Темного вызывала повышенный интерес со стороны попадавшихся в коридорах дворца придворных, что провожали ее заинтриговано-задумчивыми, а часто просто откровенно раздевающими взглядами.
  Девушка передернула плечами, как бы избавляясь от этих неприятных взглядом, едва они завернули за угол и остановились у дверей, что наверняка вели в покои Темного Императора, хотя возле них и не было никакой охраны. Что правда почему-то ее не удивило: Шигео производил впечатление того, кто с трудом может вынести необходимость охраны, да и то только в официальной обстановке.
  - Вот мы и пришли, - произнес Дайске, довольно отмечая, что взгляды придворных ей пришлись не по вкусу. Он специально провел ее по тем коридорам, где всегда ошивались самые неприятны из придворных, в надежде заставить ее осознать ошибку ее манеры одеваться, но заглянув в ее снова безмятежные глаза понял, что все было бесполезно, и единственное, чего он этим добился - неудовольствия Такеши, который дал четкие указания, чтобы он провел нубит напрямую в его покои, используя телепортацию к его дверям. Мужчина открыл двери и пропустил девушку в гостиную, обставленную в легком, изящном стиле и оформленную в коричневато-бежевых тонах.
  Анита легким шагом прошла к окну, увидела садящееся в море солнце и удивленно моргнула - вид из этого окна был очень похож на тот, что открывался из окон ее покоев. Это могло означать только одно - Дайске водил ее по коридорам кругами, когда покои Шигео находились в том же крыле, что и ее, причем, если исходить из открывающегося вида, совсем близко.
  - Зачем нужен был весь этот спектакль? - повернувшись к сопровождающему ее мужчине, холодно поинтересовалась девушка.
  - О чем это вы? - изумление на его лице было неподдельным, вот только удивился он не ее вопросу, а тому, что она так легко вычислила, что он ее намерено водил по коридорам дворца. Вот только он тоже ошибся - злилась она не за вынужденную прогулку, да и вообще не на него злилась - она злилась на Такеши, что он с невероятным удивлением понял, когда она устало опустилась в кресло и произнесла:
  - Он приказал вам скрыть от меня, что поселил меня рядом с собой? - ее голос был обманчиво мягок.
  - Ничего подобного...
  - Не нужно лжи, Дайске, - тон голоса изменился - в нем промелькнули металлические нотки.
  - Нубит Анита, - теперь уже злился и он - еще никто не смел называть его лжецом, - Такеши не просил меня ни о чем подобном. А та маленькая прогулка должна была показать вам, что такая одежда во дворце навлечет на вас неприятности. Пусть вы и выглядите в этом восхитительно, но девушке не пристало разгуливать в брюках...
  - Что? - она резко поднялась и обожгла его полным ярости взглядом.
  - Девушка должна носить только платье и...
  Ее смех заставил мужчину замолчать и насторожиться. Этот смех был слишком острым и горьким, похожим на битое стекло, а сквозь безмятежность ее глаз на миг проступила застарелая боль.
  - Так то требование надеть платье...
  - Просьба, - осторожно поправил Дайске.
  - Хорошо, - хмыкнула она, - просьба, - иронично произнесла Анита и прищурилась, - была чисто вашей инициативой? И Шигео к этому не имеет никакого отношения?
  Мужчина непонимающе кивнул, а девушка вздохнула и усмехнулась: она злилась не на того. Уж могла бы понять, что Шигео не стал бы ни на чем подобном настаивать - он знал, что она не терпит принуждения и был осторожен с ней.
  Дайске вдруг отчетливо почувствовал, что в очередной раз поступил неверно, и мысленно выругался. С момента, как его приставили к этой нубит, он постоянно совершал ошибки, хоть и старался действовать правильно. Эта девушка, что сейчас задумчиво смотрела в окно, разбивала все его стандарты и представления о женщинах: экзотически красивая и грациозная, с явно жестким характером, абсолютно бесстрашная, привыкшая сама все решать, причем не только за себя, она и притягивала и пугала одновременно. Он понимал, что для того, чтобы рискнуть приблизиться к ней, мужчина должен быть невероятно сильным, настолько сильным, чтобы позволить себе слабость принять ее такой, как она есть. В том, что она не уступит и не прогнется, мужчина уже убедился. Она была из той редкой породы людей, что не склонялись ни перед чем, выдерживая любое давление, любые испытания, становясь только сильнее с каждым разом. Теперь он точно знал, что именно это неудержимо влекло к ней Такеши, а не ее красота, экзотичность, и даже не статус нубит. Она была той, с кем он мог позволить себе быть самим собой, не боясь испугать или сломить неосторожным словом или движением. Дайске еще раз вздохнул и нервно провел рукой по волосам - напортачил он прилично. Похоже, даже ее одежда была всего лишь протестом против попытки указывать ей что делать. Слишком свободолюбивая и совершенно непредсказуемая, она заставляла его постоянно быть в напряжении и нервничать, хотя при этом невероятно интриговала и привлекала, с ней никогда бы не было скучно. Мужчина окинул девушку внимательным взглядом, наткнулся на ее насмешливые глаза и склонил голову, признавая поражение. Как бы интересно ни было попытаться поиграть с ней, он был слишком реалистичен, чтобы пытаться перейти дорогу собственному Императору.
  - Я оставлю вас, нубит Анита, - произнес советник Темного. - Император ждал вас немного позднее, поэтому он все еще занят неотложными делами, но как только освободится, сразу же придет за вами.
  - И вы не составите мне компанию, чтобы я не скучала? - мелодичный вопрос, а в глазах откровенная насмешка.
  - Вы ведь знаете, что мне не отказать вам, - просто и откровенно произнес мужчина. - Вот только вам моя компания претит, и оставить меня вы хотите только чтобы отомстить мне за мое, - он хмыкнул, - скажем так, неэтичное поведение.
  - Да ну? - ироничное. - Неэтичное поведение?
  - Чего вы от меня хотите? - тяжелый вздох. - Извинений?
  - Уходите, мне не нужны ваши извинения, - ледяное. - Все равно вы не будете в них искренни.
  - Как прикажет нубит, - полный издевательства поклон, и он ушел, кипя от возмущения.
  
  Чтобы он унижался перед женщиной, да еще и на женщину-то особо не похожей. Да это женщина должна быть счастлива, что он обратил на нее внимание, и выполнять все его желания, а не ... Он замер, поймав себя на этой мысли и выругался, испугав пробегавших мимо слуг. Он действительно не считал себя виноватым перед ней, хотя и совершил несколько грубых ошибок. Да, он признавал вину перед Такеши, но не перед ней. Мужчина зашел в свои покои, опустился в кресло и потер лицо руками.
  Своими словами и поступками, своим поведением, просто своим существованием нубит рушила все его стереотипы - она не вписывалась ни в одни рамки, слишком непохожая, слишком иная и даже не пытающаяся это скрыть. Это было слишком ново для него, слишком... да все слишком!
  Теперь он жалел, что поссорился с ней, потому что просто не знал, что теперь делать - ведь Такеши не отметит свой приказ присматривать за нубит. Дайске застонал от отчаяния - похоже, ему все же придется извиняться перед ней, хотя... если она все расскажет Такеши, то это меньшее, что его ожидает - он слишком хорошо понял насколько дорога эта девушка Темному Императору.
  
  Анита действительно маялась от безделья, она не привыкла просто сидеть и ждать - и дома и здесь она все время находилась в движении, и сейчас просто не знала чем себя занять. Девушка прошлась по комнате, а потом замерла у окна, наслаждаясь видом заката и жалея, что не может сейчас выйти на террасу и одновременно подышать свежим морским воздухом. Она вздохнула и задумалась, вспоминая свой дом, своих родных, близких, друзей. Как-то в последнее время она была настолько занята, что даже не вспоминала о них. Она прислонилась лбом к стеклу, пытаясь успокоить тоску в сердце - как же ей их не хватало - родителей, братьев, их улыбок, теплых взглядов, слов поддержки, советов... Как они там? Как пережили ее исчезновение? Ведь они прекрасно знают, где она служит, и никогда не поверят, что она просто исчезла. Стон боли, едва слышный в тишине комнаты, сорвался с ее губ. И в тот же момент сильные, надежные и такие нежные мужские руки заключили ее в объятья, а знакомый голос прошептал:
  - Что с тобой, тенши?
  
  Такеши расправлялся с делами так быстро, как никогда ранее - он знал, что Анита его ждет, поэтому и торопился. И все же ему пришлось заставить ее ждать более получаса. Он осторожно приоткрыл двери и был уже готов выслушать ее претензии, но потрясенно замер на пороге. Он был уверен, что она придет в брюках, но картина, представшая перед его глазами, заставила его сердце замереть. Она стояла у окна и смотрела на море, такая маленькая и гордая одновременно, такая красивая и невероятно соблазнительная в черном кожаном комбинезоне, подчеркивающем изгибы гибкой фигурки, заставляющем фантазировать о том, что она надела под него, и мечтать о несбыточном - о том, как он мог бы снять его с нее, медленно, сантиметр за сантиметром, обнажая ее кожу и покрывая ее поцелуями...
  Тень боли промелькнула на ее лице, и он встревожился. Она прижалась лбом к стеклу, и он шагнул к ней, инстинктивно чувствуя, что сейчас ей просто необходима поддержка. Он приблизился, удивляясь, что она не отреагировала на него, и хотел уже ее позвать, как вдруг она едва слышно застонала, застонала так отчаянно, что это буквально разорвало ему сердце. Больше ни о чем не думая, он обнял ее и нежно прижал к груди, готовый уничтожить любого, кто посмел причинить ей боль.
  - Что с тобой, тенши? - мягко прошептал он. - Тебя кто-то обидел? Чем я могу тебе помочь? Прошу, не молчи... Только скажи, и я все для тебя сделаю...
  Анита позволила себе только несколько мгновений находиться в объятьях Шигео, таких надежный, приносящих с собой покой, защищенность, нежность и... любовь. Именно это ее и напугало, это и его слова, звучавшие как клятва, как обещание. Она осторожно высвободилась и подняла на него взгляд, чтобы встретись с его алыми, полными тревоги глазами.
  - Я просто скучаю по близким, - почему-то откровенно призналась она.
  - Ты хочешь вернуться домой, - он заметно побледнел. - К любимому?
  - У меня не было дома любимого, - просто ответила она, а в глазах отразилась старая боль, и она снова отвернулась к окну. - Я скучаю и невероятно переживаю за родителей и братьев. И да, я очень хочу увидеть их снова.
  - Прости, тенши, - хриплый шепот, и он осторожно обнимает ее за плечи, - но я не в силах тебе помочь в этом.
  Его прикосновения невероятно приятны и кажутся такими неуловимо знакомыми. Она почти понимает, что так тревожит и смущает ее, что именно заставляет ее сердце биться быстрее, едва он касается ее, как второе солнце полностью заходит, и все резко погружается в непроницаемую тьму, заставляя ее непроизвольно вздрогнуть и качнуться назад. Его руки обвиваются вокруг нее, удерживая на месте осторожно, но надежно. Его неровное дыхание касается ее волос, но уже спустя миг он негромко спрашивает:
  - Будем ждать лун или включим свет?
  - Свет, - тихий выдох - в полной темноте его прикосновения слишком острые, слишком волнительные.
  - Хикари касука, - прозвучала команда, и комнату залил мягкий, рассеянный свет.
  - Спасибо, - Анита высвободилась из кольца его рук и отошла к креслу.
  - Для тебя все, что угодно, тенши, - шепот за гранью слышимости.
  Глубокий вдох, и он повернулся к ней: кожаные брюки, простая белая рубашка, шелковый водопад волос, легкая улыбка на чувственных губах и восхищенный взгляд алых глаз сквозь ресницы - он был слишком красив для мужчины.
  Девушка задержала дыхание, теперь она прекрасно понимала, почему про него говорят, что женщины буквально падаю к его ногам - его притягательность была просто невероятной. Ее неудержимо влекло к нему, но она не собиралась потакать себе в этом - она любила другого, а значит сможет противиться чарам Темного Императора.
  - Анита, - произнес он совсем рядом, и девушка недоверчиво моргнула - она не заметила его приближения, - пойдем, ужин уже накрыли. Надеюсь ты не будешь возражать против ужина на террасе.
  - Конечно нет, - облегченно вдохнула она - ей просто был необходим глоток свежего воздуха.
  Такеши шагнул к ней, чуть приобнял за плечи и телепортировал их сразу на уединенную террасу, где и правда стоял сервированный на двоих столик, на котором горели свечи.
  - Шигео, - замерла девушка, - ты говорил только ужин и ничего более.
  - Это и будет только ужин, тенши, - он открыто посмотрел ей в глаза.
  - Но свечи...
  - Прошу, оставь мне эту иллюзию, - он едва коснулся губами ее руки. - Пожалуйста, тенши.
  - Хорошо, - согласилась она. Почему-то его кроваво-красные глаза ее не пугали, а наоборот завораживали.
  - Спасибо, - ослепительная улыбка, и он помог занять ей удобное кресло, а сам опустился в такое же напротив. - Шампанского?
  Она кивнула, и он, наполнив бокалы, подал один ей.
  - За самую невероятную девушку, - мужчина поднял бокал, - за тебя, Анита.
  Взгляд его глаз на такой короткий миг опалил ее, когда она коснулась своим бокалом его, что она подумала, что ей померещилось. Она отпила всего глоток и уже хотела отставить шампанское в сторону, как поймала странный взгляд его потемневших глаз.
  - Тебе не понравился вкус? - он тоже сделал глоток и удивленно посмотрел не нее.
  - Шампанское изумительно, - подтвердила она.
  - Значит, ты мне совсем не доверяешь? - полное грусти, за которой угадывалась что-то еще... боль?
  - Шигео... - она не знала, как ему объяснить, не открывая того, что его присутствие и так пьянило ее, и она не доверяла не ему, а себе.
  - Вот оно как, - он закрыл глаза, пряча от нее свои эмоции и потихоньку отгораживаясь.
  Анита почувствовала как тепло, исходившее от него начинает менять холод и поежилась, нет, она не хотела этого, как не хотела и причинять ему боль.
  - У меня нет причин не доверять тебе, - просто сказала она, и он распахнул глаза. - Но пить я буду только в том случае, если будешь пить ты.
  - Тогда до дна, тенши, - удивление в его глазах сменила игривость, он поднял бокал и отсалютовал ей. - За тебя, эмуншер.
  - За тебя, Шигео, - лукаво улыбнулась она и принялась медленно пить шампанское, наблюдая, как точно так же пьет он.
  Они одновременно поставили на стол пустые бокалы, посмотрели друг на друга и весело рассмеялись. Напряжение ушло без следа. Девушка расслабилась и откинулась на спинку кресла, легкая улыбка играла на ее губах. Мужчина же наоборот подался вперед и принялся снимать крышки с блюд, демонстрируя их содержимое. Крышки же методически летели на пол, что вызывало неудержимый смех у девушки.
  - Ой, а что это такое? - она потянулась к странному блюду, похожему на фаршированные паштетом помидоры, что выглядели неимоверно аппетитно.
  - Стой, - Такеши перехватил ее руку, она подняла на него удивленный взгляд, и ее глаза еще больше расширились - мужчина побледнел, - не трогай это, - он быстро накрыл крышкой тарелку и снял ее со стола.
  - Шигео? - в ее глазах светился вопрос.
  - Там был яд, - вздохнул он. - Не представляю, как он мог попасть на стол, но обязательно узнаю.
  - А что за яд? - полюбопытствовала она. - И как ты его обнаружил?
  - Обнаружил по бликам, ну и задействовал анализатор, - ответил Темный Император. - А яд из смертельных будет. Кого-то из нас хотели отравить. Не переживай, эмуншер, я выясню, кто стоит за этим. Вся пища проверяется несколько раз, но все же это периодически не спасает от вот таких проколов, - он вздохнул и виновато развел руками. - Прости.
  - Тебя часто пытаются отравить? - она коснулась его руки, призывая не отшучиваться, а ответить честно. - Шигео...
  - Часто, - очень тихое.
  - Ох...
  - Анита, не нужно переживать, - ласковая улыбка. - Хотя, оказывается, это так приятно, когда о тебе тревожатся, - он поцеловал ее пальцы.
  - Шигео... - она была потрясена - о нем, что никто не заботился, никто не тревожился... по его глазам она видела, что это так, и это был шок.
  - Улыбнись, - попросил он, - не дай этому испортить нам ужин, - мужчина так задорно ей подмигнул, что она улыбнулась в ответ и кивнула.
  - Что посоветуешь попробовать? - она склонила голову чуть на бок.
  - Давай я положу тебе сам, - лукавый блеск алых глаз и соблазнительная улыбка.
  - Шигео, - она рассмеялась и покачала головой. - Ты что пытаешься меня поймать на традициях? И не стыдно?
  - Ни капельки, - ухмыльнулся он, а она совсем расхохоталась.
  - Ну ты и хитрюга, - веселье все еще сверкало в ее взгляде.
  - Есть такое, - ленивая улыбка полная предвкушения. - Соглашайся, - чувственный шепот, - я знаю, что тебе понравится.
  - Ммм, ладно, - взгляд из-за веера ресниц, - но ты тогда исполнишь одно мое условие.
  - Все, что пожелаешь, - его глаза полны предвкушения.
  - Никаких традиций, - с совершенно невинным видом произнесла она и подала ему свою тарелку.
  - И кто-то хитрюгой называл меня, - со смехом он взял тарелку из ее рук и принялся ее наполнять.
  - Шигео, - в ее голосе появились немного напряженные нотки, но она все еще улыбалась.
  - Да, да, да, - он вернул ей тарелку, буквально ломящуюся от разных блюд, - я все понял. Сегодня вечером традиции не действуют.
  Анита рассмеялась от такой его поправки, но приняла ее. Сегодня с ним она могла быть совершенно спокойной - он пообещал ее ни на чем не ловить.
  Она положила в рот кусочек чего-то невероятно нежного на вид и... огненно острого на вкус. Ее глаза широко распахнулись - это было чересчур остро даже и для нее.
  - Шампанского? - лукавый вопрос, и он протягивает ей наполненный до краев бокал, который она выпивает залпом, пытаясь унять жжение.
  - Что это было? - чуть отдышавшись, спросила она и прищурилась - себе он такое не положил.
  - Провокатор, - ответил он.
  - Что? - не поняла девушка.
  - То, что ты попробовала, называется Провокатор, - он ей подмигнул. - Очень острое, жжет просто невероятно. И это жжение можно снять только напитком, содержащим алкоголь.
  - Вот как, - она приподняла бровь, а в ее глазах мелькнула какая-то искра, но что именно это было, он так и не понял, потому что она улыбнулась ему. - Шигео, а что тут еще настолько же острое?
  - Больше ничего, все остальное максимум пикантное, - он передвинул свою тарелку поближе к ее, а потом встал и сделал то же самое с креслом. - Ты сама сказала, что никаких традиций, - ответил он на ее непонимающий взгляд.
  - Хитрюга, - она повернулась к нему.
  - Ага, - согласился он, занимая свое кресло и отбирая у нее приборы, а потом и тарелку.
  - Что?
  - Шшш, - он поставил перед ней свою тарелку. - Провокатор в твоей тарелке, так что там сейчас уже все огненное.
  - Ах ты...
  - Вот попробуй, - он подцепил вилкой кусочек мяса, ловко окунул его в соус и поднес к ее губам.
  - Шигео, - Анита сверкнула глазами.
  - Никаких традиций, помнишь, - произнес он, открыто встречая ее взгляд. - Забудь обо всем и наслаждайся, тенши. Или боишься? - его глаза смеялись.
  - На "слабо" не куплюсь, - покачала она головой и рассмеялась, когда он скорчил умоляющее выражение лица.
  - Ты только попробуй, - соблазняюще шепнул он и чуть коснулся кусочком мяса ее губ, оставляя на них каплю соуса.
  - Ммм, - выдохнула Анита, слизнув соус.
  - Попробуй, - он снова приблизил к ее губам вилку с едой, и в этот раз она уступила. - Как тебе?
  - Вкусно, - буквально мурлыкнула она от удовольствия.
  Довольная улыбка, и он подносит к ее рту уже другой кусочек, она съедает его.
  - Слишком приторно, - морщится девушка.
  - Запей, - лукавый взгляд и полный бокал шампанского.
  - Ты обещал пить со мной, - напоминает она, сделав несколько больших глотков.
  - Тогда до дна, тенши, - он поднимает свой бокал и выпивает все.
  Анита тоже допивает, это уже третий бокал, причем бокалы тут немаленькие, и появившееся легкое головокружение для нее не становится сюрпризом.
  - А как тебе это? - Такеши дает ей попробовать еще что-то. - А это? - и еще один кусочек отправляется ей в рот.
  - Неплохо, но первое мне понравилось больше всего, - первое блюдо действительно было просто восхитительно. - А что тебе больше всего нравится?
  - Тоже самое первое, - искушающий взгляд сквозь темные веера ресниц. - Еще кусочек?
  - Да, - согласный кивок, она внимательно смотрит, как он накалывает кусочек мяса, а потом быстро окунает его в небольшую емкость с соусом и подносит к ее губам, не уронив ни капли по дороге.
  - Очень вкусно, - довольно зажмуривается Анита, съев несколько таких кусочков. - Научишь меня как правильно справляться с соусом? - просит она.
  - Сначала шампанское, потом учеба, - лукавый ответ.
  - Шигео, мне уже хватит шампанского, - попробовала отказаться она.
  - Больше ничего нет, а я хочу пить, - он вложил в ее руку бокал. - Один пить шампанское я не могу. Выпей со мной, тенши.
  - Хорошо, - она отсалютовала ему бокалом и сделала глоток.
  - Я все еще хочу пить, - мужчина тоже сделал один глоток и теперь испытующе смотрел на нее.
  - Я еще пожалею об этом, - едва слышно произнесла девушка и выпила все до дна.
  - А теперь смотри, опускаешь кусочек мяса в соус и делаешь вот такое движение кистью, - он легко продемонстрировал, как нужно правильно окунать мясо в соус, а затем поднес кусочек в соусе к ее рту.
  Анита послушно съела предложенное, чувствуя, что шампанское оказалось более коварным, чем она предполагала. По глазам Темного Императора она поняла, что он намеренно пытается напоить ее, и решила ему отомстить. Если бы она выпила на бокал меньше, то никогда бы и не подумала так поступить, но сейчас здравый смысл просто был смыт шампанским, что сделало ее невозможно смелой и раскованной.
  - Дай теперь мне попробовать, - она нежно улыбнулась ему и забрала вилку. - Накалываю, а теперь подношу к соусу и...
  - Не торопись, - его пальцы легли поверх ее, опаляя, - делай все медленно. Вот так, - он направлял ее движение, а потом удивленно посмотрел на кусочек, что она поднесла к его рту. Тихий выдох, и он осторожно снял мясо с вилки.
  - Теперь я сама, - обещающая улыбка, и девушка с легкостью повторяет действия самостоятельно. - Ну как?
  - Идеально, - он слизывает соус с губ при этом не отводя глаз от ее рта.
  - Что-то мне становится жарко, - она медленно начинает расстегивать молнию комбинезона, но останавливается за миллиметр от того, чтобы продемонстрировать белье.
  - Тенши, - судорожный выдох: белоснежная кожа в открывшемся вырезе манит, притягивает, его глаза буквально вспыхивают огнем.
  - Еще кусочек, - мягкий мелодичный голос, она подносит к его губам вилку с мясом и улыбается так искушающе.
  Мужчина не в силах отказать ей, медленно снимает предложенный кусочек и съедает его, совершенно не чувствуя вкуса. Ее улыбка становится торжествующей и одновременно с этим у него во рту начинает неимоверно жечь.
  - Красиво, - признает он ее ход. - Я ничего не заметил.
  - Шампанского? - она, довольно улыбаясь, протягивает ему бокал.
  Он заглядывает в ее глаза и выдает неимоверное:
  - Только если вместе с тобой.
  - Ты это не серьезно, - потрясенный взгляд - она прекрасно помнит, как адски жгло у нее во рту, а он ни одним словом или жестом не выказывает, что у него все горит внутри.
  - Полностью серьезно, тенши, - тихое, и просьба: - Составь мне компанию.
  - Как ты выдерживаешь жжение? - невольно вырывается у нее.
  - Я вообще очень выдержанный, эмуншер, - лукавая улыбка появляется на его губах. - Тебе ли не знать? - откровенный взгляд на ее вырез.
  Анита быстро застегивает молнию - на ее скулах появляется краска смущения.
  - Прости, - виноватый взгляд.
  - Ох, тенши, - он вздохнул. - Ты что не понимаешь, что творишь? - он заглянул в ее смущенные глаза и понял, что действительно она не представляла последствий своих действий. - Ох, Анита, - тяжелый вздох. Он немного разочарован - она просто хотела его отвлечь, а не соблазнить или спровоцировать на первый шаг. Она расстегнула молнию не для того, чтобы дать ему знак, что готова стать его.
  Девушка услышала его тяжелый вздох и встревожилась, приняв его за попытку не показать ей, что ему нехорошо, после того как она скормила ему мясо с провокатором.
  - Скажи мне, только честно, - попросила она, не отрывая от него своего взгляда, - очень сильно жжет?
  - Очень, - тихо признался он.
  Она закусила губу - Анита видела, что он не уступит, и уже жалела, что поддалась импульсу и решила так пошутить - она на самом деле не хотела, чтобы Шигео мучился, совершенно не хотела. Его жизнь и так явно была непростой, он с таким спокойствием отреагировал на попытку отравления, что ей стало немного не по себе. Она чуть заметно поморщилась: он ей доверял, а она зло пошутила, воспользовавшись этим его доверием.
  - Прости, - она подняла бокал. - За тебя, - девушка коснулась своим бокалом его. - Пей до дна.
  Он улыбнулся, а в алых глазах на миг промелькнуло облегчение. Он быстро выпил шампанское и удивленно посмотрел на сделавшую всего несколько глотков Аниту.
  - Тенши...
  Она чуть покачала головой и вложила в его руку свой бокал.
  Такеши замер - у него перехватило дыхание. Если бы он только не пообещал ей сегодня не обращать внимания на традиции...
  Он жарко посмотрел ей в глаза, медленно поднес бокал ко рту и, коснувшись губами места, которого касались ее губы, так же медленно выпил все. А затем отставил в сторону пустой бокал и улыбнулся, но как-то странно и немного... грустно.
  - Я бы попалась? - чуть хрипловатый вопрос.
  - Намертво, тенши, - он не стал уклоняться от ответа.
  - И что это за традиция? - любопытство затопило ее глаза, но тревоги не было - она была уверена, что он сдержит слово и не будет ловить ее в ловушку традиций.
  - Очень древняя Акелдамская традиция. Помолвка по инициативе девушки, - он не сводил с нее горящего и неимоверно потемневшего взгляда.
  - Ох...
  Тихий смех, и он пояснил:
  - Ты отпила немного и без слов вложила в мою руку свой бокал - это предложение союза. Ты не отвела глаз, пока я пил - это значит, что ты полностью уверена в своем выборе. Я коснулся губами того же места, которого касались твои губы, - его голос зазвучал так бархатно, что ее сердце пропустило удар, - и это значит, что я счастлив. Я выпил до дна, значит, принял предложение и помолвка состоялась. Единственное, чего не хватает - это поцелуя.
  Анита и так была смущена его словами, она никогда не думала, что такие простые действия могут ей так аукнуться, а после слов о поцелуе совсем смешалась и рассеянно закусила губу, решая как ей теперь быть.
  - Нарушать, так нарушать, - чувственный шепот. - Подаришь мне поцелуй?
  - И что это будет значить? - настороженное.
  - То, что ты не заберешь назад свое предложение, - он был полностью с ней откровенен. - То есть, не сможешь разорвать помолвку.
  - А кто сможет? - вырвалось у нее.
  - Никто, - ленивая, полная чувственности улыбка. - То, как я выпил шампанское из твоего бокала - это дорога в один конец.
  - Ох...
  - Так, может, подаришь мне поцелуй? - полное соблазна. Он понижает голос, наклоняется к ней и едва слышно шепчет: - И забудем, что я обещал не ловить тебя сегодня на традициях.
  - Шигео... - потрясенное.
  - Да, я Шигео, - ослепительная улыбка, - причем уже довольно давно.
  Он наклоняется к ней с намерением поцеловать, но натыкается на взгляд полный отказа и... разочарования.
  - Но почему? - он чуть отстраняется, подносит ее руку к губам и осторожно целует. - Почему, тенши? - ее ладонь опаляют его губы.
  - Я люблю другого, - судорожно выдыхает она, пытаясь справиться с дыханием, и отбирает руку.
  - Рэм... - он ловит ее настороженный взгляд и вдруг резко выдыхает: - А если ты его больше никогда не увидишь?
  - Нет! - девушка стремительно вскочила, кресло отлетело назад. - Ты ведь не сделаешь этого... Пожалуйста... не надо...
  Темный Император замер - страх в ее глазах причинил ему буквально физическую боль.
  - Он так тебе дорог? - мужчина медленно и осторожно поднимается из кресла: он не хочет ее провоцировать - яростный взгляд голубых глаз из-под белоснежной челки говорит о том, что она уже готова к бою, а драться с ней он не хочет.
  Она не сказала ни слова, лишь коротко и отрывисто кивнула.
  - И тебя не смущает его прошлое? - быстрый скользящий шаг, и он уже рядом с ней и смело встречает ее горящий взгляд.
  - Нет.
  Одно слово, но в нем так много всего... Странное выражение мелькает на лице Темного Императора, губы изгибаются в горькой усмешке и... он отступает.
  - Успокойся, это просто слова, Анита, - он тряхнул головой, скрывая выражение лица за водопадом волос. - Рэм вне опасности.
  - Поклянись, - хриплый выдох.
  - Слово акелдамского воина, - он поднял на нее взгляд полных тьмы глаз. - Ты мне веришь?
  - Верю, - отвечает она после некоторого колебания и деактивирует броню.
  - Спасибо, - неожиданно произносит он и тяжело вздыхает, понимая, что сам виноват в том напряжении, что повисло между ними.
  - Шигео, - девушка решила все же окончательно не ссориться с ним, - ты говорил, что я смогу увидеть Амизи.
  - Пойдем, - он протянул ей руку, - я отведу тебя к ней, - сейчас мужчина готов был на все, лишь бы загладить свою вину перед девушкой.
  - Прямо сейчас? - удивленный взгляд.
  - А почему нет? - Темный Император осторожно взял ее за руку. - Если ты готова, то мы можем идти прямо сейчас.
  - А она не спит? - Анита не стала отбирать руку, что очень нежно держал Такеши.
  - Амизи не ложится так рано, - осторожное движение, и он уже обнимает ее за плечи.
  - Шигео!
  - Это для телепортации, - его объятья практически невесомы.
  - Необходимо? - она вздернула бровь.
  - Нет, - ласковый шепот полный соблазна, - но мне очень нравится.
  - Ах ты...
  - Не злись, эмуншер, - его руки хоть и нежно, но невероятно прочно удерживают ее, не давая вырваться, а губы едва ощутимо касаются виска. - Не злись, - его голос сумасшедшей лаской скользит по ее коже.
  - Отпусти, - она стискивает зубы, пытаясь справиться с собственным телом, которому невероятно нравятся прикосновения Шигео.
  - Отпущу, - обещает он, но его руки только сильнее притягивают ее к нему.
  - Шигео! - она делает попытку вырваться, но он легко ее удерживает.
  - Не стоило мне пить, - стоном срывается с его губ невероятно тихо, но девушка успевает услышать и замереть, так и не нанеся ему запланированного удара. - Прости, - он выигрывает борьбу с самим собой и ослабляет объятья, а затем телепортируется с ней прямо в гостиную покоев Амизи.
  Анита едва успела моргнуть, как оказалась в роскошно и пышно обставленной комнате и чуть поморщилась от обилия розового и золотого - это было уж слишком вычурно, как на ее вкус. Мужчина заставил себя разжать руки и отойти на шаг от нее.
  - Амизи, - позвал он.
  - Шигео! - полный радости вскрик и ему на шею бросилась в вихре полупрозрачной ткани высокая белокурая красавица, появившаяся на его зов из другой комнаты. Она прильнула к его губам и удивленно застыла, когда он отстранил ее.
  Такеши чуть не выругался вслух, встретившись с насмешливым взглядом Аниты, он слишком поздно понял, что нужно было иначе организовать эту встречу, но уже было слишком поздно что-либо пытаться изменить.
  - Амизи, я хочу тебя кое с кем познакомить, - он говорил спокойно, помня, что выпало на ее долю в последнее время.
  - Я больше тебе не нужна, - огромные прозрачно-серебристые глаза наполнились слезами. - Она моя замена... - всхлип, красавица падает на колени и хватается за ноги Темного Императора. - Умоляю, не прогоняй меня... Я сделаю все, что ты захочешь, только не прогоняй.
  - Амизи, - мужчина, не ожидавший ничего подобного, на миг застыл, а потом подхватил плачущую девушку на руки, усадил в кресло и присел возле нее. - Шерити, ты свободна поступать так, как хочешь. Хочешь - можешь уйти, а хочешь - оставайся как моя гостья.
  - Ты же знаешь, что мне некуда идти, - полное отчаяния. - Да и что со мной будет без защиты?
  Анита поморщилась и вздохнула - сестра Дамира была совершеннейшей тряпкой. Такеши заметил это, поймал ее взгляд и передал:
  "Не суди ее слишком строго, тенши. Ты не знаешь, что ей пришлось перенесли. Но в любом случае, она не ты, - его взгляд становится восхищенным. - Такой как ты больше не существует"
  - Не оставишь нас поболтать о своем, о женском? - чуть насмешливый взгляд серо-голубых глаз и ментальное продолжение: "Расслабься, твоей любовнице ничего не грозит"
  - Как пожелаешь, Анита, - он чуть склонил голову и чуть напряженно передал: "Она никогда не была моей любовницей"
  Удивление на ее лице было ему приятно, но он все же не рискнул скрыть от нее правду, тем более, что ее с легкостью выболтает Амизи.
  "Она была моей наложницей"
  В глубине глаз Аниты полыхнули красные искорки ярости, вызывая у него горькую усмешку.
  "Сейчас она свободна", - мужчина не стал наблюдать за реакцией на его слова и повернулся к притихшей Амизи.
  - Тебе ничего не грозит. Нубит Анита просто хотела познакомиться с тобой и немного поговорить, - произнес он, обращаясь к ней.
  - Нубит? - потрясенное.
  - Да, шерити, - кивнул Темный Император и поднялся на ноги. - Я ненадолго вас оставлю, - он бросил полный тоски взгляд на Аниту и исчез.
  - Вы правда нубит? - невероятно мягким и восторженным голосом спросил красавица.
  - Да, - кивнула девушка, не зная как себя вести с сестрой Дамира, оказавшейся совершеннейшей тряпкой.
  - И вы теперь постоянная любовница Шигео? - тихое.
  От ее слов Анита потеряла дар речи - неужели эту куклу больше ничего не интересовало.
  - Вы должны быть счастливы, он такой потрясающий в постели, - ее лицо приобрело мечтательное выражение. - Быть его любовницей предел мечтаний для любой женщины. Все прекрасно осведомлены, что он никогда не выберет себе спутницу, так что...
  - Стоп, - Анита рухнула в кресло и счала ладонями виски - от щебетания Амизи у нее начиналась мигрень, она тяжело вздохнула и покачала головой, сейчас она не только сочувствовала Дамиру, что у него такая недалекая сестра, но и Шигео, который был вынужден выслушивать этот лепет годами. А еще она подумала, что если все местные женщины вот такие, как эта, то понятно почему Властелины да и оба Императора до сих пор не женаты. Почти все Властелины, поправила она себя, вспомнив о Джун и Вите. Девушка глубоко вдохнула и, не долго думая, выпалила: - Хочешь поговорить с братом?
  - Что? - наивные широко раскрытые глаза полные недоверия и непонимания. - Но ведь Дамир мертв...
  - Дамир очень даже жив. Так хочешь с ним поговорить?
  - Да! - на удивление твердый ответ и такое предвкушение и счастье во взгляде, что Аните даже стало не по себе. Она быстро материализовала ксей и отправила вызов Лелю, который должен был перенаправить его Дамиру, но вместо этого на экране сразу появился Пустынный Властелин.
  - Анита, - он напряженно вглядывался в ее лицо. - Боги! Я так переживал за тебя. И чего ты полезла в ту гонку?
  - Дамир, стоп, об этом поговорим в другой раз, - быстро перебила его она. - Тут с тобой кое-кто поговорить хочет, - она передала ксей белокурой красавице и едва успела его подхватить: ее пальцы разжались, а по щекам заструились слезы, едва ее глаза встретились с глазами брата.
  - Сестренка, - Пустынный Властелин улыбался, - я почти забыл, какая ты красавица. Я так скучал. Ну же не молчи, поговори со мной, у нас ведь не так уж много времени.
  - Дамир, - едва слышный шепот, - живой... - и тут происходит непонятное: она вскакивает и с рыданиями убегает из комнаты.
  - Анита, что с моей сестрой? - напряженный голос и боль в серебристых глазах. - Что с ней сделал Темный? Боги! Я заставлю его заплатить за это!
  - Дамир, я не понимая что с твоей сестрой, - спокойный и ровный голос Аниты возвращает мужчине самообладание. - Единственное, что я могу тебе сказать точно - это то, что она не пленница тут и вольна уйти в любой момент.
  - Но почему она тогда не вернулась домой? - удивленное.
  - Похоже она считает, что ей некуда идти да и боится остаться без защиты, - девушка сознательно спрятала взгляд, в котором горело осуждение, чтобы он его не увидел, но Пустынный Властелин и так все понял.
  - Анита, - мягко позвал он и, когда она посмотрела на него, продолжил: - Амизи была воспитана мягкой, слабой, способной только повиноваться, а не принимать самостоятельные решения. Она совершенно не похожа на тебя, принцесса.
  - Это же страшно, Дамир.
  - У нас так принято, Анита, - он грустно улыбнулся. - Теперь я знаю, что это не правильно. Но это не так-то просто изменить.
  - Я понимаю, - тяжелый вздох.
  - Анита, прошу, поговори с моей сестрой, узнай что и к чему, - быстро произнес мужчина. - Я бы хотел забрать ее, но если она предпочтет остаться во дворце, то это будет для меня слишком опасно.
  - Я уговорю ее, не переживай, - пообещала девушка.
  - Спасибо, - чуть заметная улыбка скользнула по его четко очерченным губам. - Жаль, но я должен отключаться. Этот ксей больше не будет активен. Так что в следующий раз я сам свяжусь с тобой. Будь осторожна, принцесса.
  - Береги себя, Дамир, - произнесла она, он кивнул и отключился, а девушка дематериализовала ксей и направилась следом за Амизи.
  
  Девушка вошла в комнату, оказавшуюся спальней, и сразу же заметила на полу у огромной кровати сжавшуюся в комок сестру Дамира. Отчаянные рыдания наполнили комнату - они были так пронзительны, что рвали душу.
  - Амизи, твой брат очень тревожится о тебе, - Анита подошла и присела рядом.
  - Я думала, что он мертв, - тихий срывающийся голос, - все эти годы я думала, что он мертв... погиб, пытаясь спасти меня, - она поднимает голову - слезы не останавливая текут по ее щекам, но даже плачущая она ослепительно красива. - Если бы я только знала, - судорожный всхлип, - ради него я бы рискнула бежать.
  - Значит ты не против, чтобы брат тебя забрал? - на миг Анита подумала, что у сестры Дамира все же есть хоть какой-то внутренний стержень, но та уже медленно скатывалась в истерику.
  - Нет... нет... нет, - смех, слезы и всхлипы смешались, - это невозможно, больше невозможно... Ведь я... ведь со мной... - горький смех и полные боли отчаяния серебристые глаза дрогнули - Анита провалилась в воспоминания...
  
  Анита вынырнула из воспоминаний Амизи, тяжело дыша и покрывшись смертельной бледностью - то, что довелось пережить этой слабой женщине... Она обняла ее и принялась ласково гладить по волосам, как маленького ребенка. Ох, попадись ей только те звери, что сотворили такое с беззащитной девушкой, и она разорвала бы их на части голыми руками, разорвала бы медленно. Анита глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться, но это было слишком сложно. Единственное, что ее радовало, так это то, что Шигео сделал все, лишь бы вылечить сестру Дамира, причем вылечить не только физически, но еще и морально, и эмоционально. Вот только где-то что-то пошло не так, и она все равно чувствует себя испорченной, недостойной.
  - Амизи, - голос Аниты был невероятно мягок, - Дамир просил меня уговорить тебя вернуться к нему. Он так скучает по тебе, - девушка застыла и отстранилась - в ее глазах стояла такая боль, что просто перехватывало дыхание. - Он думал, что ты мертва, - простые слова вызывают бурю удивление в широко распахнутый и таких наивных, несмотря на выпавшие на ее долю испытания, глазах. - Он узнал, что ты жива совсем недавно. Ему это сказал Исао.
  - Так он просто не знал, - робкая улыбка.
  - Да, не знал, - кивнула Анита.
  Но вот она снова мрачнеет и закусывает губы, стараясь удержать рвущийся всхлип.
  - Только все рано слишком поздно... - рыдания опять сотрясают ее.
  - Я их уничтожу их всех, - непроизвольно вырывается у Аниты.
  Амизи смертельно бледнеет и с ужасом смотрит на нее.
  - Прости, я случайно увидела часть твоих воспоминаний, - осторожное. - Они все заслуживают смерти за то, что сотворили с тобой.
  - Я сама виновата...
  - ЧТО?! - полное ярости, глаза Аниты на миг становятся алыми, заставляя сестру Дамира дернуться и побледнеть еще сильнее. - Ты ни в чем не виновата. Ты ведь сказала, что не хочешь этого. Никто не смеет принуждать женщину, - уже намного мягче продолжила она. - Поверь, я найду способ отомстить за тебя.
  - Шигео уже отомстил, - тихо произнесла Амизи, задумчиво вглядываясь в лицо нубит. - Он убил их всех.
  - Надо будет сказать ему спасибо, - чуть улыбнулась Анита и вдруг подмигнула, - что сэкономил мне время.
  Пораженный взгляд и... мелодичный смех, такой тихий и мягкий.
  - Ты ведь это не серьезно.
  - Амизи, поверь мне, я бы выследила всех и отомстила за тебя, - Анита открыто смотрела прямо в глаза сестре Дамира, давая понять, что абсолютно не шутила.
  - Кто ты? - вдруг спросила красавица.
  - Я друг твоего брата, - ответила Анита, а затем активировала броню и продолжила: - носитель и воин.
  - Боги... - потрясенное. - Так ты не любовница Шигео?
  - Нет. С чего ты это вообще взяла?
  - Он так на тебя смотрел, - легкий вздох и грустная улыбка. - На меня он так никогда не смотрел. На меня никто так не смотрел. Даже Рэм, когда говорил, что любит.
  Анита чуть заметно вздрагивает - от одной мысли, что Рэм говорил о любви другой, ей становится больно.
  - Шигео безумно тебя любит, - тем временем продолжала, переставшая плакать, Амизи. - Ты счастливица.
  Анита устало покачала головой и сменила тему:
  - Так я скажу брату, что ты хочешь вернуться к нему.
  - Я очень хочу, но...
  - Вот и хорошо, - Анита поднялась на ноги, - значит, скоро будешь с ним. И не спорь, - довольно жестко оборвала она попытавшуюся что-то сказать сестру Дамира.
  - Не буду, - мягкая, покорная улыбка.
  - Вот и хорошо, - девушка облегченно вздыхает. - Я сообщу тебе план позже, - она выходит из комнаты и слышит несущееся вслед:
  - Ты так не похожа на женщину нубит Анита...
  
  Анита вышла в коридор и удивленно заметила у дверей двух стражников, что старательно делали непроницаемый вид, хоть и были неимоверно удивлены.
  - Ты чья будешь? - вдруг спросил неизвестно откуда появившийся разодетый мужчина.
  Девушка окинула его взглядом и тяжело вздохнула - только драки в коридоре ей сейчас не хватало. Она покосилась на стражников, но их лица были настолько непроницаемы, как будто это были статуи, значит, с их стороны помощи ждать не приходилось.
  - Похоже ничья, - ухмыльнулся мужчина. - Тогда будешь моей, если придешься мне по вкусу. А пока покажи, что умеешь. Ну же, я жду. На колени!
  Анита пожала плечами и нанесла молниеносный удар ногой мужчине в голову, сбивая того на пол.
  - На колени, так на колени, - меланхолично произнесла она, наблюдая за попытками придворного навести резкость.
  - Да как ты смеешь!? Да я тебя велю выпороть и отдам развлекаться своим людям! - разорялся он.
  Глаза девушки нехорошо так сузились и в них промелькнули алые искры, а потом она еще одним сокрушительным ударом нови в челюсть отправила мужчину в глубокий нокаут.
  - Нубит Анита, - предельно вежливо обратился к ней один из стражников, - мне не хотелось бы показаться слишком назойливым, но вам стоило надеть защитный медальон Императора Такеши.
  Девушка посмотрела в предельно серьезные глаза теплого коричневого цвета и тихонько хмыкнула.
  - Вот скажите мне, - ее голос был абсолютно спокоен, лишь несколько ноток любопытства промелькнули в нем, - вы собирались вмешаться и приструнить зарвавшегося придворного, если уж знали, что я гостья Шигео?
  - А вам нужна была помощь? - открытая, чуть насмешливая улыбка преобразила его немного грубоватые черты лица, добавляя море шарма.
  - А вдруг нужна была бы? - девушка продолжала испытующе смотреть на него.
  - Вмешался бы, - признался он, - хоть на инструктаже и было сказано не вмешиваться в вашу личную жизнь, и что с проблемами вы вполне можете справиться самостоятельно. И действительно вы отлично справились, - он все еще улыбался. - Но все же, наденьте медальон.
  - Я его не взяла, - развела руками Анита.
  - А вот это зря, - нахмурился он.
  - Да как-то не думала, что он мне может сегодня понадобиться.
  - Скажите, а вы вообще знаете, как попасть в свои покои или туда, куда направляетесь? - быстро поправился он, вызвав у нее улыбку.
  - Если честно, то я вообще не представляю, где нахожусь и как мне попасть в свои покои, - она обаятельно ему улыбнулась. - Может проводите меня? Или вам нельзя покидать ваш пост?
  - Вообще-то нельзя, - кивнул он, а потом добавил: - Но я провожу вас. Вот только в следующий раз берите медальон с собой, на нем хоть карта есть.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила Анита. - В следующий раз обязательно возьму.
  - Следуйте за мной, нубит Анита, - он чуть склонил голову и неспеша пошел по коридору.
  - А вы мне свое имя скажете? - девушка пошла рядом с ним, отмечая редкую грацию движений.
  - Зачем вам имя какого-то стражника, - с легкой насмешкой произнес он.
  - Кто вы? - она схватила его за руку и, остановившись, развернула к себе лицом.
  - Лучше вам этого не знать, - невозмутимый взгляд изумрудных глаз.
  - Если это попытка от меня избавиться, то следовало просто сказать прямо, ты вы не хотите нянчиться со мной, - девушка разжала пальцы. - Просто объясните, где сворачивать, и я больше не стану вас задерживать.
  Стражник внимательно посмотрел на нее и неожиданно спросил:
  - Вы заметили какого цвета у меня глаза?
  - Если вы о том, поняла ли я, что вы мутант, то да, я это поняла, - в лоб ответила она и вопросительно на него посмотрела.
  - И это вас совершенно не пугает, - снова сверкнул он улыбкой.
  - А разве должно? Я ведь вас не пугаю.
  - Вы такая хрупкая и маленькая...
  - Ага прямо белая и пушистая, - хмыкнула она и активировала броню, - совершенно безобидная, - она сверкнула абсолютно алыми глазами.
  - Серьезная заявка, - усмехнулся он, и она вернулась к своей обычной внешности.
  - Так кто вы? - снова спросила девушка.
  - Мое имя Табит (егип. сильный), - он чуть заметно отрицательно покачал головой. - Вам действительно не стоит знать больше, так что даже и не спрашивайте.
  - Мне что умирать от любопытства? - попыталась она взять игривостью с капелькой лукавства.
  Тихий смех был ей ответом, а затем мужчина чисто придворным жестом предложил ей руку и произнес:
  - Пойдемте, я провожу самую очаровательную сити из всех, кого я видел, в ее покои.
  
  Темный Император едва мог заставить себя дать время Аните поговорить с Амизи наедине. Он буквально каждую секунду порывался телепортироваться к ней, схватить ее в охапку, забрать оттуда и все ей объяснить. Но он понимал, что она не простит ему такого. Мужчина выругался - он и так сегодня совершил множество глупостей: слишком откровенно соблазнял, почти напоил, а потом еще и завалился с ней прямо к бывшей наложнице, которая надеялась на возобновление отношений.
  Едва выдержав полчаса, Такеши телепортировался в покои Амизи - полная тишина его насторожила. Он осторожно толкнул двери и вошел с спальню - его бывшая наложница была одна и готовилась ко сну, но он даже не отреагировал на ее обнаженное тело.
  - Амизи, где Анита? - спросил он.
  - Ушла, - она тряхнула головой и изогнулась демонстрируя ему свое тело, но он, казалось, вообще ее не видел.
  Он ругнулся и выбежал из покоев Амизи, наткнулся на лежащего без сознания придворного и вихрем повернулся к стражникам, которых приставил охранять свою бывшую наложницу в первую очередь от нее же самой.
  - Куда пошла нубит? - резко спросил Темный Император, отмечая, что из двух стражников на посту находился только один.
  - В свои покои, Мой Император, - ответил стражник.
  - Где напарник? - резкое.
  - Пошел ее проводить, - стражник сглотнул и побледнел: его напарник вляпался по полной программе.
  - Это, - Такеши кивком указал на начавшего приходить в себя придворного, - попыталось заявить права на нубит?
  - Да, Мой Император.
  - Вызови смену, а это в темницу, - грозное.
  - Пощадите, - на коленях пополз к Такеши придворный.
  - Я предупреждал, что не потерплю принуждения в любой его форме, - алые глаза Темного буквально прожигали насквозь.
  - Но она сама...
  Легкое, практически небрежное движение рукой, и придворный впечатывается в стену и сползает по ней на пол: роняя на камзол кровь из разбитых губ и рассеченной скулы.
  - Сама? - от тона, каким было сказано одно-единственное слово, бледнеет даже стражник, а придворный начинает биться в агонии на полу. Но Такеши не убивает его - оставляет довольно быстро и вновь поворачивается к стражнику, что уже успел вызвать смену.
  - Нубит с сопровождающий ушла прямо по коридору? - уточняет он.
  - Прямо и налево, - короткий ответ.
  - Спасибо, - Темный Император начинает движение следом за Анитой, а затем замирает и, повернув голову, бросает: - Не забудь...
  - Это, - стражник указывает на сжавшегося на полу придворного, - в темницу.
  - Да, все верно, - одобрительный кивок, и Такеши практически неразличимой тенью бросается за нубит.
  
  Он нагнал их уже у самых покоев Аниты, где стражник очень корректно прощался с ней, а она открыто и легко ему улыбалась.
  - Спасибо, - искренне произнесла девушка, - вы мне невероятно помогли.
  - Рад был служить, - он склонил голову, и длинные пряди медовых волос скользнули по его плечам.
  - Табит, вы самый вежливый человек, из всех, кого я встретила в этом мире, - она поддалась импульсу и сжала его руку.
  - Я не совсем человек, нубит Анита, - чуть иронично произнес он и, повернув голову, добавил: - Не так ли, Мой Император.
  - И да, и нет, - Такеши подошел ближе и поймал настороженный взгляд Аниты. - Если ты говоришь о мутации, то ты прав. Однако, человек - это не определенный набор ДНК, это твои мысли и поступки, твои решения и действия, - он открыто посмотрел в изумрудные глаза стражника и произнес: - Спасибо, что присмотрел за Анитой, Табит, и проводил ее.
  - Мне было несложно, - мужчина мягко высвободил свою руку у девушки.
  - А если я попрошу приглядывать за ней, когда меня или Рэма нет рядом? - неожиданно спросил Темный Император.
  - Приглядывать?
  - Ограждать он ненужного внимания, следить чтобы не скучала и защищать в случае необходимости.
  - Вы приказываете мне это? - бесстрастный вопрос.
  - Нет, прошу, - алые глаза скрестились с изумрудными. - Дайске не справляется с задачей, а вот в тебя я верю.
  - Просьба Императора - закон для меня, - изящно склонил голову стражник.
  - Хватит ломать комедию, - тяжело вздохнул Такеши и уже обращаясь к Аните произнес: - Никакой он не стражник. Табит...
  - Не надо, - странно-напряженным тоном произнес не-стражник.
  - Но почему? - удивленное.
  - А почему ТЫ не сказал, Такеши? - встречный вопрос, и Темный резко бледнеет.
  - Я тебя понял - молчу я - молчишь и ты, - едва слышное.
  - Именно, - лукавая улыбка.
  - Ладно, замнем. Лучше скажи, ты согласен?
  - Находиться рядом с нубит Анитой и развлекать ее? Конечно. Но ты же знаешь, что мы с Дайске не особо любим друг друга, - тихое.
  - Я бы предпочла общаться с вами, - произнесла девушка, лихорадочно пытаясь понять, кто же такой в действительности Табит. - Дайске мне даже видеть не хочется.
  - Он позволил себе лишнее? - напряженно спросил Темный Император.
  - Скажем так - мы не сошлись во мнении по многим вопросам моего поведения и пребывания здесь, - горько усмехнулась девушка.
  - Он оскорбил тебя?
  - Шигео, оставь, - устало вздохнула она, - ничего он не сделал. Я просто не вписываюсь в рамки его стереотипов, вот он и пытается это изменить.
  - Пытаясь подогнать тебя под эти рамки, - едва слышно закончил за нее ее мысль Такеши. - Прости, тенши, - в его алых глазах поселилась боль.
  - Ты не виноват, - она ободряюще не него посмотрела. - Дайске просто слишком консервативен вот и все.
  Табит внимательно наблюдал за беседой Такеши и нубит, подмечая все нюансы - это оказалось интересно, но неожиданно, очень неожиданно. Девушке явно нравился Темный Император, и она не хотела причинять ему боль, а он явно безумно был в нее влюблен и готов ради нее на многое, вот только почему-то был необычайно осторожен с ней и даже несколько робок.
  - Табит, - обратился к нему Такеши, - ты сможешь удержать себя в руках и не сцепиться с Дайске?
  - Странный вопрос, - хмыкнул мужчина. - Ты же прекрасно знаешь, что первым я не нарываюсь.
  - Знаю. Вопрос был: сможешь ли ты не ответить на провокацию, - осторожное.
  - Все зависит от провокации, - пожав плечами, честно ответил Табит.
  - Шигео, - напряженно произнесла Анита, - ты что собираешь приставить ко мне двоих? А это не слишком, - она отчаянно злилась.
  - Тенши...
  - Черт! Да у Нифонта во дворце хоть и непонятно что творится, но там у меня была полная свобода передвижений, - оборвала девушка. - А ты пытаешься меня контролировать.
  - Анита, это для твоего же блага, - попробовал объяснить Такеши. - Тебя ведь уже неоднократно пытались убить, я хочу все лишь обезопасить и защитить тебя. Всего несколько несложных правил и сопровождающие и...
  - Кто ты такой, чтобы решать куда и с кем мне ходить?! - вспылила девушка. - Ваше Императорское Величество, - ядовитая насмешка пропитывало каждое слово - она неимоверно злилась, - вы мне не отец, не брат и не муж, так что не вам мне указывать, куда ходить и что делать, - она влетела в свои покои и резко захлопнула за собой двери.
  Такеши хотел последовать за ней, но был остановлен Табитом, перехватившем его и не давшим вынести одним яростным ударом двери.
  - Успокойся, - холодный тон звучал ровно, - возьми себя в руки.
  - Я спокоен, - алые глаза полыхнули первозданной тьмой.
  - Ну да, конечно, - усмехнулся мужчина совершенно не отреагировавший на эту вспышку. - Такеши, ты хоть понимаешь, что творишь? Таким своим поведением ты только отталкиваешь ее. Ты что пытался указывать ей куда ходить и что делать, пытался контролировать ее? - увидев смущенный взгляд, он чуть за голову не схватился. - Ты с ума сошел! Ты что не видишь, что она нестабильна еще? Боги! Не зли ее. Вспомни, сколько лет мне пришлось провести взаперти в одиночестве после того срыва. Ты что хочешь, чтобы и она прошла через такой же ад?
  - Нет, конечно же, не хочу, - хриплый выдох и полный отчаяния взгляд на запертую дверь.
  - Тогда дай ей то, чего она так хочет - дай ей свободу.
  - Не могу, - едва слышно произнес Темный Император, - я не смогу ее отпустить, уже не смогу...
  Табит жестко выругался и едва сдержал желание хорошенько врезать Такеши, чтобы вправить ему мозги.
  - Не поможет, - покачал головой тот, прекрасно понимая, какие мысли бродят в голове друга.
  - Я сильно опоздал?
  - Меньше месяца, - легкая улыбка скользнула по губам Темного Императора. - Я не жалею, что встретил ее. Что бы дальше ни случилось, я не жалею.
  - Ох, и встрял же ты, - покачал головой Табит.
  - Ты и не представляешь себе как, - невеселая усмешка.
  - Просвети меня, - мужчина подошел к стене и коснулся ее рукой, активируя потайную дверь.
  - Я ведь не единственный, кто любит Аниту, - Такеши шагнул следом за другом в открывшийся переход и закрыл за ними двери. - Пойдем ко мне?
  - На арену, - возразил Табит. - Тебе надо все же немного мозги прочистить.
  - На арену, так на арену, - безразлично пожал плечами Темный Император.
  - Пока идем, рассказывай. Что соперников много?
  - Прилично, - вздохнул Такеши. - Многим она уже отказала, но все же очень сильно ей дороги Дамир и Исао. Но самый мог главный соперник - Рэм, - горькая усмешка.
  - Ты это не серьезно... Рэм? - Табит потрясенно покачал головой. - Рэм тебе не соперник.
  - Я ей нравлюсь и ее ко мне тянет, а Рэма она любит, - тихое и невеселый смех.
  - Дааа, - протянул мужчина и покачал головой, - так встрять еще надо постараться...
  
  Анита злилась, причем злилась невероятно сильно. Сначала Дайске с его "не должна", а потом Шигео. Вот от Шигео она такого совершенно не ожидала. Его поведение стало для нее неприятным сюрпризом.
  Она несколько раз отправила вызов Рэму, но он не отвечал, как не ответил и Дамир, и Лель, а при попытке связаться с Нифонтом ксей выдал запрет вызова. Девушка неверяще уставилась на экран ксея, попыталась снова отправить вызов Ниту, и опять увидела запрет. Она судорожно выдохнула и вдруг почувствовала себя пленницей, заключенной в золотую клетку. Ярость буквально захлестнула ее: как он посмел.
  Анита вихрем пронеслась по комнате, переоделась, собрала свои вещи в небольшой рюкзак и уже хотела покинуть покои, как ее взгляд зацепился за медальон, что дал ей Темный Император. Она скрипнула зубами и буквально вихрем помчалась в зал телепортаций - больше оставаться тут она была не намерена.
  Она легко нашла сам зал, пробежала пальцами по сенсорной панели настройки телепортатора, выбирая пунктом назначения дворец Нифонта, но получила в ответ отказ. Пробы ввести любые другие координаты тоже провалились - система не пропускала ее, раз за разом выдавая сообщение "телепортация запрещена".
  - Какого черта! - выругалась девушка.
  "Ани, похоже, для тебя закрыли возможность телепортироваться, - осторожно заметил неф. - Только не паникуй. Мы что-нибудь придумаем"
  "Не паниковать? Ру, я не паникую, - ответила она, - я в ярости"
  - Нубит Анита, - девушка размытой тенью повернулась к обратившемуся у ней Дайске и буквально прожгла его яростным взглядом алых глаз, заставив на миг застыть, потеряв дар речи.
  - Почему я не могу телепортироваться? - резкий вопрос.
  - Боюсь, я не в курсе этого, - просто ответил он, все еще не делая ни малейшей попытки пошевелиться, тогда как его голос звучал мягко и успокаивающе.
  - А кто в курсе? - она едва сдерживалась, чтобы не наброситься и не разорвать на куски советника Темного: ярость переполняла каждую ее клеточку и грозила хлынуть наружу безудержной волной. - Кто?! - он молчал, и ее голос сорвался на рык, а она одним движением руки снесла колонну.
  - Такеши...
  Багровая пелена ярости затмила зрение, а когда она смогла хоть что-то увидеть, то сама испугалась того, что творит...
  Анита несколько раз моргнула, возвращая себе зрение, и с ужасом увидела смертельно бледное лицо Дайске, которого за шею прижимала к стене, причем жив он еще был только потому, что оказался носителем: броня его хоть и была капитально потрепана, и поцарапана, но на ней не было ни одной пробоины. Она медленно разжала пальцы и отступила на шаг. Мужчина жадно вдохнул воздух и настороженно на нее посмотрел. Несколько вдохов, и он выпрямился, но по-прежнему не издал ни звука. Девушка тоже молчала, рассматривая разрушения, что она нанесла этому восхитительному по своей красоте залу. Она чувствовала сожаление и вину, но уже ничего нельзя было поделать.
  - Я думал, мне уже не жить, - хрипло произнес Дайске, заметив, что ее глаза вернулись в норму. - Как вам удалось остановиться?
  Анита неопределенно пожала плечами - ответа на этот вопрос она и сама не знала, но признаваться в этом не имела ни малейшего желания.
  "Ру, я не знаю, что ты сделал, чтобы остановить меня, но спасибо", - поблагодарила она нефа.
  "Ты будешь злиться, Ани, - усталый вздох, - очень сильно будешь"
  "Не буду..."
  "Будешь. Но давай оставим все объяснения на потом", - попросил Рунихера.
  "Хорошо, - легко согласилась она. - И все равно, спасибо. Если бы я его убила..." - она сглотнула и замолчала.
  "Я знаю, - мягкое. - Именно поэтому я и рискнул. Ани, постарайся сейчас держать себя в руках и больше не сорваться. Дважды такое вмешательство может быть слишком опасно, и я предпочту потом просто разобраться с твоим чувством вины, чем навредить себе"
  "Я больше не сорвусь, Ру, - пообещала девушка и поправила сама себя, вызвав теплый смех у своего нефа: - По крайней мере, сегодня"
  - Если я рискну спросить, почему вы решили покинуть Акелдаму, вы снова сорветесь? - осторожный вопрос.
  - Нет, не сорвусь, - ей было откровенно жаль Дайске, не рисковавшего даже вытереть кровь, текущую у него по лицу. - Я не смогла связаться с друзьями. Вызовы с моего ксея блокируются. Это, а еще ваши слова и слова Такеши... я почувствовала себя пленницей.
  - Мне жаль, - тихо произнес мужчина: он слишком хорошо знал это ощущение.
  - Простите, Дайске, - Анита вздохнула, - сама не понимаю, как сорвалась.
  - Это всегда риск для того, кто, - на его губах мелькнула улыбка, - подцепил мутацию.
  Девушка тихо рассмеялась в ответ на его слова, и он немного расслабился. Сегодня она очень сильно потрепала его не столько физически, сколько разрушила его стереотипы, поколебала сами устои его мира. Он смотрел сейчас на нее совершенно по-другому. Ей пришлось практически убить его, чтобы открыть ему глаза на то, что она иная, что она воин и относиться к ней надо соответственно.
  - Контролю учатся постепенно, - он говорил все еще немного хрипло - горло болело, смятое ее жесткой хваткой. - И это вопрос не дней, и даже не месяцев.
  - Черт! - выругалась она, и он усмехнулся.
  Если относиться к ней не как к девушке, а как к воину, то она вполне адекватно себя ведет, подумал мужчина и украдкой коснулся рассеченной брови.
  - Прости, - она заметила, как он поморщился - Если рискнете довериться, то я помогу, - предложила она.
  - Рискну, - снова открытая улыбка, которая делала его совершенно иным - более простым и понятным.
  - И никаких возражений, что девушка не должна и прочее? - не удержалась от подколки Анита.
  - Больше ни одного, - он посерьезнел. - Простите меня, я был не прав, - извинения легко сорвались с его языка, он действительно теперь считал, что не должен был так вести себя с ней, тем более, что пилотом она показала себя отменным к тому времени.
  - Забудем, - она приняла его искренние извинения. - Ко мне или к вам? - двусмысленно спросила она.
  - Лучше к вам, - Дайске верно истолковал ее вопрос: она спрашивала где именно может оказать ему помощь. К себе ее вести он бы не рискнул - ни с Рэмом, ни с Такеши объясняться ему не улыбалось.
  - Тогда пойдемте, - она подхватила свой чудом уцелевший рюкзак, но мужчина мягко забрал его из ее рук.
  - Я знаю более короткий путь, - произнес он и коснулся ладонью стены, открывая потайную дверь.
  - И тут тайные ходы, - обреченно вздохнула девушка, но без колебания последовала за советником Темного.
  На удивление, они просто срезали путь и вышли к коридор как раз напротив двери в ее покои. Девушка первой вошла в двери, подождала пока войдет Дайске, а потом заперла за ним дверь. Мужчина совершенно никак не прокомментировал это, а просто прошел к дивану, поставил на него ее рюкзак, а сам сел в кресло и облегченно откинул голову на подголовник.
  Анита подошла к нему, мягко убрала с его лица шелковистые пряди волос, едва касаясь кончиками пальцев, дотронулась до его скулы, скользнула вверх и заглянула в его глаза, что были невероятно безмятежны.
  - Вот приятно, просто до чертиков приятно, когда правильно реагируют, - улыбнулась она. - Сейчас достану аптечку, - произнесла девушка и принялась распаковывать рюкзак.
  Мужчина внимательно наблюдал за ее действиями, с любопытством разглядывая выброшенные на диван вещи, особенно его поразило нечто тонкое и прозрачное, что явно было нижним бельем, но оно мелькнуло лишь на секунду и тут же было спрятано обратно, а девушка уже выудила из своего небольшого по размерам, но невероятно вместительного рюкзака аптечку и повернулась к нему.
  - Один вопрос, - Анита быстро смыла кровь и нахмурилась: раны оказались глубже, чем она думала, - как у тебя с регенерацией? - напряженный взгляд.
  - Средне, - ответил он.
  - Черт, - едва слышно выругалась она и еще раз промокнула салфеткой, смоченной антисептиком раны, заставив его задержать дыхание. - Тут есть регенератор? - неожиданно спросила она.
  - Есть.
  - Тогда пошли туда, - она выбросила салфетку, но он так и не сдвинулся с места, и она вопросительно на него посмотрела.
  - У меня нет времени на это, - он пожал плечами. - До приезда первых гостей осталось совсем немного, а сделать еще нужно очень многое.
  - Ты это не серьезно, - выдохнула девушка, но его взгляд сказал ей, что он серьезен как никогда. - У тебя шрамы могут остаться, - она закусила губу.
  - Значит, так и будет, - еще одно пожатие плеч.
  - Ты так спокойно реагируешь, - задумчивое, она вспомнила, как остро реагировал на свои шрамы Исао, и заглянула в по-прежнему совершенно спокойные серебристо-серые глаза советника Темного.
  - Это будет не первый мой шрам, Анита, - он принял ее манеру общения: раз она так уверенно перешла с ним на "ты", то наверняка знала об этой традиции - и правда, чуть заметная улыбка сказала ему, что он все сделал правильно.
  - И ты совершенно не переживаешь? Знаешь, это странно... - она замолчала, колеблясь, но потом все же сказала: - Исао очень остро реагировал на свои шрамы.
  - Просто до того, как он их получил, то был настолько красив, что женщины падали к его ногам, умоляя обратить на них внимание, - просто сказал Дайске. - Я же красотой похвастать не могу.
  Удивленный взгляд и тихий смех были совершенно не той реакцией, что мог себе представить он.
  - Дайске, ты неподражаем, - отсмеявшись, она коснулась его лица так невероятно нежно, что он удивленно моргнул. - Ты красив, да, не так оглушительно как Рэм или Исао, но ты действительно красив. Не понимаю, как ты можешь этого не знать.
  - Мне никто и никогда не говорил этого, - тихое признание.
  - Поверь мне, это правда, - девушка улыбнулась ему.
  - Спасибо, - его взгляд стал теплым, - но это все равно не имеет значения.
  - Дайске, - она вспомнила про подарок Тенри, - есть альтернатива регенератору, - удивленный взгляд, и она поспешила предостеречь: - Только это очень больно.
  - Маленькая месть? - лукавая улыбка, а в глазах надежда - он мог смириться со шрамами, но явно не хотел их, однако и признаваться в этом не желал.
  - Именно, - она решила подыграть ему.
  Он это понял сразу и прикрыл глаза:
  - Спасибо, - хриплый шепот.
  - Ну что, готов к издевательствам? - Анита достала адское приспособление и вернулась к нему.
  - Да.
  - Тогда не двигайся, - попросила она и приступила сначала к глубокому рассечению брови, захватившему и висок.
  Мужчина резко выдохнул - боль и правда была адской, как она его и предупреждала, но что-что, а терпеть боль умел каждый воин, поэтому он продолжал сидеть абсолютно неподвижно, лишь прикрыл глаза, чтобы не смущать ее своим взглядом.
  - Передохни, - она промокнула салфеткой выступивший у него на лбу холодный пот и нежно коснулась щеки. - Как ты? - спросила девушка, едва он распахнул глаза.
  - Нормально, - он моргнул: ее глаза были полны неподдельной тревоги за него. - Не так уж и больно, - он улыбнулся ей.
  - Правда? - полное сомнения.
  - Нет, - честно сознался он и усмехнулся, когда она его шутливо стукнула по плечу. - Действительно очень больно, но не настолько, чтобы не вытерпеть.
  - Продолжим?
  - Если ты готова - готов и я.
  - С этой будет больнее, - предупредила Анита, - рана глубже. Скажешь, когда нужна будет передышка.
  - Хорошо, - он снова откинул голову на подголовник и закрыл глаза - останавливать ее он был не намерен.
  Дайске едва выдержал, он уже хотел запросить пощады, как она сама остановилась.
  - Ну вот и все, - полное облегчения, и легкие нежные пальцы касаются его лица.
  - Ммм... приятно, - тихо говорит он, и она резко отдергивает руку.
  - Похоже с тобой все хорошо, - чуть напряженный голос, девушка быстро складывает аптечку.
  - Спасибо, Анита, - он касается ее руки, и она вздрагивает. - Что с тобой? - полное удивления.
  - Дайске, - она вскидывает на него глаза и замолкает: в его взгляде нет ни намека на чувственность, лишь удивление - облегченный вздох вырывается из ее груди: он не пытался заигрывать.
  - Расслабься, - мужчина все понял и подмигнул ей, - в этом плане можешь не дергаться. Ты мне нравишься, но не настолько, чтобы связываться с Рэмом и Такеши, - абсолютно откровенно признался он и добавил, заметив, что она побледнела: - Без обид?
  - Какие обиды, - она усмехнулась, - я даже рада, что могу себя с тобой чувствовать свободно.
  - Тогда почему побледнела?
  - Вот ведь наблюдательный, - поморщилась она.
  - В политике без этого никуда, - пожал он плечами.
  - Политик значит, - скептично хмыкнула девушка.
  - Ага, - кивнул он и, прищурившись, напомнил: - Ты не ответила на вопрос.
  - Я за Рэма переживаю, - тихо произнесла она, - я с ним пыталась связаться, но он не отвечает, - а потом яростный блеск и алые искорки снова появляются в ее глазах. - Про Темного говорить не хочу совершенно.
  - Я не настаиваю, - легко согласился Дайске, наблюдая, как она берет себя в руки.
  Анита сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, успокаиваясь, потом подошла к столику, взяла медальон и вернулась обратно.
  - Передай, пожалуйста, это Темному Императору, - попросила она.
  - Он убьет меня, - просто сказал мужчина.
  - А если я заверну медальон в шарф? - осторожный вопрос.
  - А из тебя выйдет отличный политик, Анита, - хмыкнул советник Темного. - Если завернешь хорошенько, то можно будет сделать вид, что я был не в курсе.
  - Значит, ты готов рискнуть? - уточнила она, тщательно заворачивая медальон в несколько тонких шалей.
  - Да, - согласно кивнул он.
  - Спасибо, - она передала ему сверток.
  - Увидимся завтра за завтраком, Анита, - он подмигнул ей и стремительно покинул ее покои.
  Девушка проводила его встревоженным взглядом, она уже жалела, что попросила его рискнуть собой. Лучше бы она отдала медальон сама... Но сделанного не воротишь, она вздохнула и вошла в спальню, скинула одежду и заползла под одеяло. Силы стремительно покидали ее - нервное перенапряжение, срыв в разбалансировку, экстренное возвращение к норме, все это давало о себе знать накатывающей слабостью и чудовищной головной болью. Анита закрыла глаза и заставила себя погрузиться в сон...
  
  Дайске вошел в кабинет Императора и сразу же напрягся, встретившись с насмешливым взглядом Табита. Единственное, что его обрадовало, так это то, что на лице заклятого друга явственно видны были следы ударов.
  - Что-то срочное? - устало спросил Такеши.
  - Анита пыталась покинуть Акелдаму, - начал с главного советник.
  - Что? - потрясенное.
  - Ей это не удалось...
  - Я знаю, сам попросил Хранительницу не выпускать ее, - Темный Император уставился в окно.
  - Какого фомора, Такеши? - в один голос выпалили Дайске и Табит.
  - Это вас не касается, - холодно отрезал он, так и не повернувшись.
  - Не надо с ней так. Ты хоть понимаешь насколько больно ей делаешь? - ровный прохладный тон советника поразил Шигео до глубины души. - Она пыталась связаться с Рэмом, - Император заледенел, - и только когда это ей не удалось, как не удалось связаться ни с одним из ее друзей, она решила покинуть Акелдаму. Зачем ты заблокировал ее ксей и запретил ей телепортации? Ты хотел увидеть ее срыв? Можешь полюбоваться на его последствия. Главный зал телепортаций нуждается в капитальном ремонте, - к концу голос Дайске холоден как лед.
  - Срыв? - стон боли, и настолько быстрый разворот, что все поплыло у Дайске перед глазами. - Что с ней? Где она? - полное отчаяния.
  - Не знаю как, но Анита взяла себя в руки и вышла из разбалансировки самостоятельно...
  - Невозможно, - ахнул Табит.
  - Как она? - едва слышное - Такеши спрятал лицо за завесой волос.
  - Она в своих покоях, - все так же холодно ответил советник. - И предваряя твой вопрос, Анита никого не убила и не покалечила, хоть она и очень жесткий воин.
  - Она сорвалась на тебя? - алые глаза рентгеном прошлись по Дайске. - Ты...
  - Могла остаться парочка шрамов на лице, но она все залечила, - ответил тот.
  - Адская вещица в виде пистолета, что сращивает ткани, но причиняет чудовищную боль? - уточнил Табит.
  Советник кивнул и только хмыкнут в ответ на "Сочувствую", а затем положил на стол перед Такеши сверток с медальоном.
  - Анита просила передать, - произнес Дайске.
  - Что там? - спросит Темный Император, уже заранее зная ответ.
  - А как ты думаешь? - советник спокойно встретил взгляд невероятно потемневших глаз Такеши.
  - Уходи, - мужчина рухнул в кресло и закрыл лицо руками.
  - Ты сам во всем виноват, - Дайске чуть склонил голову и вышел, тихо прикрыв за собой двери.
  Табит подошел к столу и принялся распутывать шали.
  - Она вернула твой медальон, - сочувствующий взгляд.
  - Я знаю, - тихий ответ.
  - И что ты теперь будешь делать? - Табиту было искренне жаль друга.
  - Поговорю с ней, - Такеши встал, забрал медальон из рук друга и положил его в карман.
  - Прямо сейчас? - удивленное.
  - Да, прямо сейчас, - ответил мужчина и растворился в воздухе...
  
  Темный Император телепортировался прямо в спальню Аниты и замер, привыкая к темноте. Ему понадобилось всего несколько секунд чтобы понять, что он пришел совсем не вовремя - девушка спала. И все же он не смог уйти - она пошевелилась и отбросила одеяло, а рассеянный свет луны высветил белоснежную кожу ее спины. Мужчина как завороженный сделал несколько шагов и присел на край кровати, его рука самопроизвольно потянулась коснуться ее, скользнуть пальцами от плеча до практически не скрытого изгиба, а потом повторить этот путь губами... У него не было сил противиться этому наваждению, его пальцы буквально покалывало от желания коснуться кожи, а от необходимости прильнуть губами к ее губам, перехватывало дух, но остатки здравого смысла настойчиво бились в голове, пытаясь донести мысль, что такого она уже не простит. И именно это не дало ему пропустить едва слышный шорох, что донесся снаружи.
  Такеши весь обратился в слух - шорох повторился, и мужчина тенью метнулся к выходу на террасу, прямо на ходу покрываясь броней и материализуя парные мечи. Шутить с безопасностью Аниты он не мог себе позволить.
  Один взгляд на террасу, и он мысленно выругался, а потом в полном молчании напал на затянутые в поглощающую свет броню фигуры...
  Аниту разбудил звон клинков. Она мгновенно подхватилась на ноги и покрылась броней, а затем, материализовав пистолеты, бросилась на звуки боя. Она осторожно выглянула на террасу и чуть не ахнула от открывшейся перед ней картиной: один воин, в котором она по цвету волос и фигуре узнала Шигео, методически уничтожал едва заметные тени, что раз за разом бросались на него. Он кружил практически на одном месте, а его мечи двигались так быстро, что, казалось, вокруг него была защитная серебристая сфера, натыкаясь на которую нападающие откатывались назад или оседали на пол, истекая кровью. Но все же их было слишком много, и трое из них, отпрыгнув назад, достали пистолеты, а остальные закружили вокруг Темного Императора с удвоенным усердием, не давая ему возможности уйти с места и предоставляя своим соратникам время, чтобы хорошенько прицелиться и стрелять уже наверняка.
  Девушка понимала, что пытаться окрикнуть сейчас Шигео сейчас смерти подобно - стоит ему чуть отвлечься и все, он может погибнуть. Так что она решила сразу же действовать, но все же ее секундное замешательство стоило ему дорого - один из нападавших успел выстрелить, пока она точными выстрелами снимала двоих других. Такеши вздрогнул и на миг замедлился - выстрел попал в цель. Этим мгновенно воспользовались нападающие: один клинок пронзил его грудь и вышел со спины, а второй оставил глубокую длинную рану через весь бок, но мужчина умудрился прикончить обоих противников до того, как рухнул на колени...
  Анита больше не оставила ни одного шанса нападавшим - так быстро и точно ей еще не доводилось стрелять никогда в жизни. Пусть она и была невероятно зла на Шигео, но в тот момент, когда клинок противника прошил его насквозь, ей стало нестерпимо больно. Четыре выстрела слились в один - четыре призрачных фигуры повалились на пол, а она рванула к истекающему кровью Темному Императору.
  Такеши услышал выстрелы и, одновременно с этим, его грудь пронзила боль - пуля прошла навылет, но замедлила его, и тут же его грудь прошил клинок, а от второго, что метил в сердце, он едва увернулся и из последних сил, уже падая на колени, снес головы обоим нападавшим. Он понял, что это конец, но не смог даже пошевелиться, чтобы защитить себя. Но тут в его затухающее сознание пробилась мысль, что его смерть может оказаться также и смертью той, кого он отчаянно любил. Стон вырвался из его груди, мужчина тряхнул головой, разгоняя тьму перед глазами, и с удивлением понял, что выстрелы смолкли, и никто больше не нападает. Он вскинул глаза и встретился с встревоженным взглядом сияющих голубых глаз, спешащей к нему девушки, затянутой в биоброню.
  - Шигео, - она опустилась возле него, - держись, я помогу, - ее голос был так мягок и так невероятно нежен, что он улыбнулся ей, покрытыми кровью губами.
  - Анита, - каждый вдох давался ему с трудом, перед глазами плыло, - ты в порядке? - он закашлялся и чуть не отключился - в сознании его удержало ее осторожное прикосновение и лицу.
  - Держись! - тревога в ее голосе была приятна. - Пожалуйста, Шигео.
  - Тенши, не переживай так, - очень тихое, и он снова срывается на кашель, - мне и хуже бывало, - одним резким движением мужчина выдергивает из тела клинок и не падает только благодаря своей железной воле.
  - Шигео! - она пытается зажать рукой рану и кусает губы, отчаянно понимая, что до регенератора может его и не довести, а ее ксей сейчас полностью бесполезен, и позвать на помощь она просто не может. - Идти сможешь?
  - Конечно, - он поднимается на ноги, и только стиснутые зубы и смертельная бледность выдают, чего это ему стоило.
  - Обопрись на меня...
  - Я слишком тяжелый, тенши, - протестует мужчина, но она не слушает его и обхватывает за талию.
  - Пойдем, - девушка увлекает его в спальню, где укладывает на кровать, зажимает его рукой рану и бросается за аптечкой.
  - Не надо, тенши, - он сел на кровати и опять закашлялся, на губах появилась кровь, а броня исчезла, обнажая пропитанную кровью рубашку, некогда бывшую белоснежной. - Отправь вызов...
  - Невозможно, - девушка быстро развернула аптечку и уже срезала с него рубашку.
  - Почему? - удивленный взгляд потемневших от боли глаз.
  - Шигео, ты ведь сам заблокировал мне ксей, - она напряглась, но продолжила забрызгивать его раны останавливающей кровь жидкостью и аккуратно протирать салфеткой.
  - Я не делал этого, - он поймал ее руки и заглянул в глаза. - Да, я заблокировал для тебя телепорты, - тихо признался он и судорожно сглотнул, - но связь тебе я не блокировал.
  - Если не ты, то кто? - скептичное, он попытался глубже вдохнуть, побледнел, но сумел сдержать кашель, однако Анита успела освободить руки и уже вовсю продолжила заниматься его ранами, мрачнея с каждой секундой.
  - Тенши, - он говорил с трудом, - я не знаю, кто так поступил с тобой, но это был не я.
  - Потом разберемся, - отмахнулась она. - Тебя нужно срочно доставить в регенератор.
  - Я не дойду, - нехотя признался он.
  - Вызови помощь...
  - У меня не хватит энергии, чтобы отправить вызов, - он кончиками пальцев нежно коснулся ее лица, а потом его рука безжизненно упала на кровать, оставив на ее щеке кровавые отпечатки.
  - Тогда остается лишь одно, - она вихрем метнулась в гостиную и спустя короткий миг вернулась с полным графином крепкого алкоголя и стаканом. - Пей, - она поднесла полный стакан к его губам.
  - Анита, это плохая мысль, - он уже едва дышал.
  - Прошу тебя, - слезы мелькнули в ее глазах, и он сдался.
  - Хватит, - он отказался от второго стакана, и ей пришлось вернуть его на прикроватный столик.
  - Будет очень больно, - предупредила девушка, второй раз за день доставая подарок названого братишки.
  - Та адская машинка, о которой говорил Дайске, - хмыкнул Темный Император и резко выдохнул, когда девушка принялась за его раны, начав со сквозной от клинка, оказавшейся самой опасной.
  - Прости, я не могу остановиться, - полный сожаления голос пробился к нему сквозь пелену чудовищной боли, - рана слишком опасная.
  Такеши с трудом разлепил глаза и посмотрел ей в лицо: закушенная губа, сосредоточенно сведенные брови и быстрый, полный и тревоги сочувствия взгляд.
  - Продолжай, - он попытался улыбнуться ей, - я выдержу, не надо за меня переживать, тенши. Мне бывало и больнее.
  Она побледнела, и он пожалел, что сказал последнюю фразу, но было уже поздно что-то исправлять. Единственное что ему оставалось - это молча терпеть боль, что с каждым мигом становилась все сильнее и сильнее. Мужчина закрыл глаза и сосредоточился на дыхании, пытаясь отделиться от боли, подняться над ней. Он не знал, сколько прошло времени, но вот его лица мягко коснулись нежные пальчики, и он медленно открыл глаза, чтобы встретиться с ее до невозможности встревоженным взглядом.
  - Шигео, - она облегченно вздохнула: он был в сознании, - а теперь в регенератор...
  - Нет, - он отрицательно покачал головой, - у меня нет времени на него. Прошу, продолжай.
  - Ты с ума сошел...
  - Тогда просто залей пенкой, - попросил Такеши, осторожно коснувшись ее руки, - пожалуйста.
  - И сколько оно будет заживать? - тихо спросила она, прочно удерживая его взгляд.
  - Три-четыре дня, - ответил он и облизал сухие губы.
  - Долго, - она вздохнула и снова скрылась в гостиной, откуда вернулась с еще одним стаканом и бутылкой сока. - Вот выпей, - она налила ему сока.
  - Спасибо, - он жадно выпил три стакана подряд и облегченно вздохнул.
  - Может все же в регенератор? - сделала еще одну попытку уговорить его Анита.
  - Я правда не могу себе этого позволить, - он грустно улыбнулся.
  - Это просто сумасшествие, - буквально простонала она и решительно вложила ему в руку стакан с алкоголем. - Если хочешь, чтобы заживила все - пей.
  - Тенши, я могу наделать глупостей, если выпью это, - он открыто смотрел в ее глаза.
  - Пей, - настойчивое.
  - Анита...
  - Шигео, пей, или...
  - Ты играешь с огнем, тенши, - он глубоко вздохнул и замер, пережидая боль от огнестрельного ранения.
  - Пей, - ее руки легли поверх его и подтолкнули его к действию.
  Он прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновением ее рук, а затем выпил все до дна, ощущая, как все начинает потихоньку плыть.
  - Вот так, - Анита забрала стакан и поставила его на столик. - А теперь держись. Станет слишком больно - скажешь, сделаем перерыв.
  - Как скажешь, тенши, - мурлыкнул Такеши, едва удерживая свои руки - желание обнять девушку было просто нестерпимым, как и отчаянная жажда ее поцелуя.
  Он знал, что алкоголь снесет все его внутренние запреты, поэтому и упирался до последнего. Но вот девушка принялась заживлять рану, оставленную пулей, и боль немного прояснила ему голову, позволила снова взять себя в руки и не совершить непоправимого.
  - Продолжай, - попросил он, когда она остановилась на секунду, чтобы проверить как он.
  - Хорошо, - она закусила губу и приступила к заживления длинной раны на боку, чутко присушиваясь к его дыханию.
  На удивление, она смогла закончить заживление без передышек, что казалось совершенно невероятным - рана была достаточно глубокой и очень длинной. Темный Император за все время ни разу не дернулся, не застонал и даже дышал абсолютно ровно.
  - Я закончила, - она провела кончиками пальцев по едва заметной линии, что к утру уже должна будет полностью исчезнуть, как ее руку нежно перехватили сильные пальцы.
  - Не провоцируй, - хриплый выдох, - не надо, тенши, - он поднес ее ладонь к губам и поцеловал медленным чувственным поцелуем, опаляя ее взглядом полных страсти глаз.
  Девушка застыла - прикосновение его губ взволновало ее: дыхание перехватило, сердце замерло, а потом забилось в ускоренном ритме. Она едва смогла отвести взгляд и, сглотнув, решительно отобрала руку.
  - Прости, я не хотела, - тихо произнесла она.
  - Жаль, что не хотела, - так же тихо ответил он и поднялся с кровати, но чуть не рухнул обратно - пусть раны уже и были заживлены, но потеря крови никуда не делась, как и слабость от нее.
  - Что ты творишь, - Анита успела подхватить его и осторожно усадить обратно. - Ну и куда ты так резво сорвался? - она заглянула в его еще сильнее побледневшее лицо.
  - Отдать распоряжения, - он прикрыл глаза, борясь со слабостью, - переселить тебя, убрать здесь все, усилить охрану дворца, - он вздохнул и снова попытался встать, но она удержала его, положив руку на плечо.
  - Шигео, тебе нужно хоть немного отдохнуть.
  - Тенши, у меня нет времени на это. Нужно еще разобраться каким образом этот отряд попал на твою террасу. Эта сторона дворца считается полностью неприступной...
  - Полностью неприступных мест не бывает, - возразила девушка.
  - Есть идеи?
  - Возможно, - задумчиво протянула она. - Надо будет еще раз осмотреть все и подумать.
  - Хорошо, но сначала...
  - Шигео, может разблокируешь мой ксей и я отправлю вызов Дайске? - чуть напряженный вопрос.
  - Анита, - прямой, откровенный взгляд алых глаз, - я не блокировал тебе связь.
  - Прости, но я не верю, - покачала головой она, а он вздрогнул: ее недоверие причинило ему боль.
  - Я не лгу, - резкое.
  - Тогда объясни мне, почему он не работает, - она материализовала ксей и буквально бросила его ему на колени.
  - Сейчас разберусь, - пообещал он, и его пальцы запорхали по экрану.
  Минуты сменяли одна другую, а мужчина становился все мрачнее и мрачнее - тот, кто заблокировал связь Аните, сделал это на высшем уровне, причем практически не оставил следов, и все же одна зацепка, невероятно маленькая и едва заметная осталась. Такеши бился уже минут десять, когда наконец сумел взломать все блоки и получить доступ к связи, как вдруг на экране появилось изображение усмехающегося мужчины.
  - Хорош, действительно хорош, - хмыкнул он. - И боец хоть куда, и хакер отличный. Рад наконец-то встретить достойного противника, - он подмигнул и исчез, бросив на последок загадочное: - С нетерпением жду новой встречи.
  Темный Император витиевато, правда едва слышно, выругался, а потом смутился и посмотрел на девушку, что была свидетельницей его несдержанности.
  - Прости, - покаянно произнес он.
  - Да это все мелочи, - отмахнулась она, задумчиво сдвинув брови. - Получается, что связь мне заблокировал Эребус? - Анита легко узнала того, с кем уже один раз ее сталкивала судьба. - Но зачем ему это?
  - Я не знаю, тенши, - Такеши вернул ей ксей и устало потер лицо. - Теперь все будет работать, а при попытке блокировки связь станет самостоятельно перенастраиваться на другие каналы. Я немного изменил алгоритм, так что вычислить схему перестройки каналов будет невозможно.
  - Спасибо, - она забрала ксей и улыбнулась мужчине. - Прости, что не поверила тебе. Но ты все же запер меня тут, запретив для меня телепортацию.
  - А ты бы решила уйти, если бы у тебя работала связь? - неожиданно спросил он.
  - Нет, - откровенно ответила она, понимая, куда он клонит. - Хочешь сказать, что Эребус хотел, чтобы я возненавидела тебя?
  - Скорее чтобы ты сорвалась в разбалансировку, и мы бы сцепились, а он просто наблюдал за этим, - поправил ее Темный Император.
  - Но зачем ему это? - потрясенно распахнула глаза девушка.
  - Скука, - небрежное пожатие плеч.
  - Нашел бы себе работу или хобби какое.
  - Это как раз и есть его хобби, - усмехнулся мужчина.
  - Вообще-то я думала о чем-то типа рисования, - рассеянно заметила она и вздохнула.
  Такеши чуть заметно улыбнулся и попросил:
  - Могу я воспользоваться твоим ксеем?
  - Конечно, - Анита протянула ксей мужчине.
  - Спасибо, тенши, - поблагодарил ее он и быстро набрал что-то на экране, отправил и вернул ей ксей.
  - И все? - удивленное.
  - Не совсем, - вздохнул он. - Прости, но тут скоро будет Табит и Даичи. Может ты оденешься?
  - Таак, - нехорошо прищурилась она, - и откуда ты знаешь, что я неодета под броней?
  - Анита...
  - Я Анита, причем прилично уже сколько лет как Анита, - она злилась - он подглядывал за ней. - Ты был в моей спальне, когда я спала! - полное обвинения.
  - Прости, - он хотел взять ее за руку, но она отдернула ее.
  - Как ты мог? Я такого от тебя не ожидала, - глухо произнесла она.
  - Ты вернула через Дайске мой медальон, - алые глаза скрестились с такими же алыми - он сглотнул: она снова была на грани срыва. - Я просто хотел поговорить, Анита. Телепортировался, увидел, что ты спишь, а потом услышал шорох снаружи и решил проверить, - он сознательно опустил момент, когда сидел на кровати, наслаждаясь открывшимся ему видом, и отчаянно боролся сам с собой, чтобы не натворить глупостей. - Оказалось, что за тобой кто-то отправил группу невероятно сильных воинов. Остальное ты и сама знаешь. Прошу, не злись, тенши, - он все же завладел ее рукой и принялся нежно рисовать на ее ладони замысловатые узоры. - Если бы не тот отряд, я бы просто ушел, - он понимал, что солгал, но по-другому ему было не удержать ее от срыва, он кристально ясно видел это.
  - Ушел бы? - скептичное.
  - Да, - твердо повторил он - убеждая в этом и ее и себя, ведь первое правило убедительной лжи гласило, что для того, чтобы собеседник поверил тебе, ты сам должен верить в то, что говоришь.
  - Ладно, - глаза Аниты снова приобрели голубой цвет, и она встала. - Сейчас вернусь, - девушка исчезла в гардеробной и вышла оттуда спустя пару минут уже полностью одетой.
  - Доброй ночи, - вежливо поприветствовал ее Табит, что успел войти в спальню, пока она одевалась. - Прошу простить за это вынужденное вторжение, нубит Анита.
  - А знаете, - она улыбнулась ему, - я действительно рада вас видеть.
  - В собственной спальне? - уточнил он и его глаза вспыхнули, а Такеши тихонько ругнулся и поднялся на ноги.
  - Табит, - предупреждающе произнес он.
  Анита же только усмехнулась уголком губ и спокойно встретила невероятно теплый взгляд Табита.
  - Только не говорите, что не хотели тут оказаться, - легкая насмешка проскользнула в ее словах.
  - Не скажу, - полная обаяния улыбка.
  - И раз вы уж тут, может, прогуляемся на террасу? - она изогнула бровь, легко игнорируя бездну его харизмы, давно уже привыкнув к более сильному воздействию Шигео, Рэма и Исао.
  - С превеликим удовольствием, - он подал ей руку.
  Она только весело улыбнулась и... приняла руку Темного Императора, что украдкой перевел дух - соперничать еще и с Табитом он был не готов.
  Они сделали несколько шагов, Такеши чуть покачнулся, и Анита его ненавязчиво поддержала.
  - Что? - спросила она, поймав задумчивый взгляд Табита
  - Да так, - он странно улыбнулся. - Как только мне кажется, что я решил загадку, имя которой Анита, вы преподносите мне очередной сюрприз.
  - Думаете, девушку так легко раскусить? - насмешливое.
  - Девушку - да, вас - нет, - спокойный ответ и уже совершенно другим тоном: - Что тут, к фоморам, произошло?
  Табит застыл на пороге: терраса была усеяна телами, которые медленно растворялись в воздухе. Длинная и явно непечатная тирада на неизвестном языке сорвалась с его губ. Он рванул к одному еще не до конца исчезнувшему телу и сдернул с него маску буквально за миг до того, как оно полностью растворилось в воздухе, и смертельная бледность залила лицо мужчины.
  - Табит, - Такеши напряженно смотрит на друга, - что...
  - Кто ты такая? - хрипло выдыхает тот, и его изумрудный взгляд буквально сканирует ее. - Кто ты такая, что за тобой послали отряд призраков?
  - Кого? - удивленно моргнула девушка.
  - Анита, - Темный Император вдруг порывисто обнял ее и заглянул в глаза - и только неподдельная тревога в его взгляде остановила ее от того, чтобы сразу же отстраниться.
  - Я уже поняла, что на меня идет охота, - спокойно произнесла она. - Да благодаря Исао даже привыкла к этому, - она легко улыбнулась. - Так что не стоит переживать.
  - Вы уникальны, - тихо рассмеялся Табит, - любой другой бы уже паниковал, а вы улыбаетесь.
  - А чем мне поможет паника? - хмыкнула девушка и мягко высвободилась из объятий Шигео.
  - Все равно так спокойно принять то, что едва удалось спастись от призраков...
  - Табит, Анита просто не в курсе кто такие призраки, - произнес Темный Император и прислонился спиной к стене - слабость давала о себе знать.
  - Вот оно что, - мужчина подошел к девушке и заглянул в абсолютно безмятежные зеркала глаз. - Вы и правда не в курсе кто такие призраки?
  - Вы ведь не привидений имеете в виду? - усмехнулась она.
  - Значит не в курсе, - озадаченный взгляд.
  - Это кто-то типа теней? - полюбопытствовала девушка.
  - Своего рода да, тенши, - согласно кивнул Темный Император. - Вот только они не местные.
  - Совсем не местные, - подтвердил Табит.
  - В смысле? - она почувствовала в их словах кокой-то скрытый смысл, но не могла понять, что там такое.
  - Они не из нашего мира, Анита, - осторожно ответил Такеши. - Возможно, даже не нашего измерения и времени.
  - Ох...
  - Единственное, что про них точно известно - это то, что они неимоверно опасны, - добавил Табит.
  - Да ладно вам, - скептично усмехнулась она. - Не так уж они и опасны. Мы вдвоем с Шигео уложили десятку этих призраков.
  - Уложить-то уложили, - поморщился Темный Император, - вот только не факт, что они останутся мертвы, а выжившие вернутся снова.
  - Поэтому и призраки, - догадалась девушка.
  - Удивительно, - потрясенно выдохнул Табит, - она не боится.
  - А должна?
  - Они приходили за твоей жизнью, - Табит был в недоумении - она не реагировала так, как должен был реагировать человек.
  - Рано или поздно, умрем все, - философски пожала плечами девушка и, взяв за руку Шигео, потащила его в комнату, оставив пораженного Табита пытаться снова решить головоломку под именем Анита...
  
  Такеши не захотел оставаться в спальне Аниты и настоял на том, чтобы переместиться в гостиную. И едва он опустился в кресло, как двери резко распахнулись, пропуская темноволосого мужчину с холодными прозрачно-серыми глазами. Один взгляд на девушку, и он склонил голову в поклоне.
  - Мой Император...
  - Даичи, на нубит Аниту было совершено покушение, - Такеши чуть поморщился от обращения друга, но не исправил его, хоть и очень хотел это сделать. - Я вызвал тебя сюда, чтобы ты разобрался, как наши системы охраны умудрились пропустить чужаков на территорию дворца, и куда смотрела стража. На террасе побывала десятка призраков.
  - Что? - потрясенное, и мужчина разразился проклятьями, вспомнил про присутствие девушки, замер и чуть заметно побледнел. - Такеши, я... - начал он, осекся и побледнел еще сильнее, осознав, что прокололся по полной.
  Анита тихонько рассмеялась и посмотрела на веселящегося Такеши.
  - Друг? - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла она.
  - Угадала, - кивнул Темный Император и уже советнику: - Даичи, нужно срочно усилить посты охраны, а еще озадачь Глори, пусть она проверит на неизвестное вторжение извне все наши защитные контуры. Подозреваю, что нас взломали.
  - Боги! - выдохнул мужчина. - Нашу систему Хранительница сейчас контролирует, ничего не могло пройти мимо нее. Неужели она...
  - С Астартой я сам разберусь, - Такеши помрачнел - сейчас на такие разборки у него просто могло не хватить сил.
  - Ты уверен, что тебе стоит лезть к ней вот так с ходу? - осторожный вопрос Дайске, который прекрасно видит, насколько бледен его император.
  - Нет, вот только придется, - вздыхает Темный и просит: - Отправь мне сюда бутылку усиленной восстанавливающей жидкости.
  - Хорошо, - короткий кивок, легкий поклон в сторону нубит, и советник срывается с места.
  - Я ему не нравлюсь, - слишком довольно улыбается девушка.
  - И почему это вас веселит, нубит Анита? - Табит решил присоединиться к ним.
  - Вам этого не понять, - она поворачивается к нему и меняет тему: - И как, удалось понять, каким образом призраки попали на террасу?
  - Возможно, - его теплые глаза абсолютно непроницаемы.
  - А у тебя есть идея? - Такеши с интересом посмотрел на девушку, глаза которой лукаво поблескивали.
  - Хочешь сказать, что у тебя ее нет? - подколола его она и замолчала, услышав отчетливый стук в двери.
  - Это твои покои, тебе и давать разрешение входить или нет, - ответил на немой вопрос Темный Император.
  - Хм... а вот Даичи так не считает...
  - Прости, тенши, у него была серьезная причина так запросто врываться, - примирительно произнес Такеши.
  - Вызов действительно был жестким, нубит Анита, - подтвердил слова друга Табит.
  - Вот как, - задумчивое.
  Она встает, подходит к дверям, открывает их и сталкивается взглядом со стражником, что держит в руках большую бутылку восстанавливающей жидкости.
  - Я заберу, - мягко произносит девушка, принимает протянутую бутылку и возвращается в комнату.
  - Быстро, - комментирует оперативность доставки Табит.
  - Вот пей, - Анита подает полный бокал восстанавливающей жидкости Такеши.
  - Спасибо, тенши, - его пальцы касаются ее руки, заставляя на миг затаить дыхание, а он уже жадно пьет, не обращая ни на что внимания.
  - Не стоит тебе это пить, - он отбирает у нее бокал, что она налила себе.
  - Почему? - удивляется она. - Это ведь восстанавливающая жидкость.
  - Не все так просто, - он вздыхает и отводит взгляд.
  - Сладкий яд, - потрясенно выдыхает девушка, а он чуть заметно кивает и залпом выпивает ее бокал.
  - Играешь с огнем, - неодобрительно качает головой Табит, когда его друг допивает третью порцию.
  - Как всегда, - короткое пожатие плеч, и он наливает себе еще, а затем поворачивается к девушке: - Озвучишь свою идею? Как попали на террасу призраки, если телепортация на территорию твоих покоев заблокирована?
  - У меня есть пара вариантов, - она отобрала у него бокал и отставила в сторону, вызвав у Табита этим одобрительную улыбку. - Первый - систему защиты взломали и спокойно телепортировались.
  - И я пришел к тому же мнению, - Табит удивлен - он впервые видит, чтобы девушка мыслила настолько логично.
  - А второй? - Такеши внимательно смотрит на нее, понимая, что она очень вовремя отобрала у него бокал - ему действительно больше пить усиленной ядом азера восстанавливающей жидкости было нельзя, особенно если учесть, что в его крови до сих пор гулял еще и алкоголь.
  - Точка выхода из телепорта была рассчитана так, чтобы не побеспокоить защитный контур, а телепортируемые могли просто уже приземлиться на террасу, пролетев остаток пути по воздуху, - выдала невероятный вариант Анита.
  - Глупости, - фыркнул Табит.
  - Не скажи, - Темный Император восстановил в памяти момент, когда вышел на террасу и увидел, как прямо с неба на террасу прыгали призраки. - Возможно, ты права, - произнес он и материализовал ксей. - Сейчас кое-что проверим, - он пробежал пальцами по экрану, отправляя вызов.
  Пауза была короткой, о потом раздался женский голос, и неимоверное удивление появилось на лице Табита. Темный Император усмехнулся и вывел изображение на большой экран в гостиной.
  - Глори, что ты мне скажешь? - спросил он у красавицы с кроваво-красными волосами, небрежно стянутыми в "хвост" на макушке.
  - Защитные контуры дворца несколько раз пытались взломать извне, чтобы открыть телепорты внутри твоего крыла, но Хранительница пресекала эти попытки. Потом появились нарушения контуров в городе, Астарта отправилась чинить неисправности, а в это время было зафиксировано открытие телепорта над защитным контуром со стороны моря, - быстро отчитывалась девушка, сверкая огромными серебристыми глазами. - Вот только кому и зачем это нужно не понятно.
  - Телепорт открывался над террасой? - быстрый вопрос.
  - Да, над террасой покоев Нубит, - последовал мгновенный ответ. - Хочешь сказать, что нападавшие прибыли через тот телепорт? Шигео, это из области фантастики.
  - Глори, нападавшие были призраками, - напряженно выдал Такеши.
  Несколько крепких выражений вылетевших из прекрасного ротика, буквально приморозили к креслу Табита и заставили Аниту рассмеяться - эта невероятная девушка ей нравилась.
  - Глори - Анита, Анита - Глори, - запоздало представил друг другу девушек Темный Император.
  - Очень приятно, - одновременно произнесли они, встретились взглядами и синхронно рассмеялись.
  - Тааак, - протянул мужчина, - похоже, вы нашли друг друга.
  - А то, - хмыкнула Глори и подмигнула Аните, что улыбнулась и кивнула в ответ.
  - Глори, не хулигань, - внимательно посмотрел на девушку Такеши и добавил очень мягко, - пожалуйста, шерити.
  - Не стоит беспокоиться, Шигео, - она кивнула ему и, уже обращаясь к Аните, произнесла: - Встретимся за завтраком?
  - С удовольствием, - ответила та, уже предвкушая встречу с необычайно интересной девушкой.
  Глори улыбнулась, подмигнула и отключилась, не успев услышать ошарашенного вопроса Табита:
  - Ты хочешь сказать, что у тебя главный спец по защите девчонка?
  - А что тут такого? - пожал плечами Темный Император, и поймал благодарный взгляд Аниты и ее теплую улыбку.
  - А вы считаете, что девушка не может разбираться в технике? - голос Аниты был холоден, а в глазах мелькали алые искорки.
  - Нубит Анита, - Табит медленно склонил голову, настороженно наблюдая за ней, - естественно, я не поддаю сомнению ваши способности к технике, но выросшая на Акелдаме и воспитанная в этих традициях девушка просто не может в ней разбираться.
  - Может, вам стоит поверить своим глазам, а еще лучше мнению друга? - чуть более резко, чем планировала, поинтересовалась она.
  - Анита, - Такеши потянулся и накрыл ее руку своей, - не надо, он сам все поймет со временем, - алый взгляд мужчины был неимоверно мягким и нежным, таким же, как и его прикосновение. - Табит давно не был на Акелдаме, поэтому и удивляется. Но поверь, тенши, он не станет упорствовать, когда поймет, что не прав.
  - Она лучше меня? - с деланной ленью в голосе спросил мужчина.
  - Кое в чем да, - довольно усмехнулся Темный Император.
  - Ты шутишь, - пораженный выдох.
  - Ни капли. А чтобы ты понял почему это так, - Такеши сделал паузу и тихо добил: - я сам ее учил.
  Вытянувшееся лицо Табита лучше любых слов демонстрировало степень его удивления.
  - Сам учил? - переспросила девушка.
  - Она была очень талантливой малышкой, - улыбнулся Темный Император, - но больше никто бы не рискнул учить ее тому, что шло в разрез с традициями.
  - А ты стал, - восхищенно-задумчивый взгляд.
  - Я мог себе это позволить.
  - А если...
  - Анита, - мягко прервал ее вопрос Такеши, - не нужно задавать вопросы, на которые я не смогу ответить. Прошу тебя, тенши, не надо, - он поднес ее руку к губам и осторожно поцеловал, а затем легким и гибким движением поднялся на ноги. - Отдыхай, Глори усилит защитный контур, так что тебе больше ничего не грозит.
  - Ты уходишь? - вырвалось у нее.
  - А ты хочешь, чтобы я остался? - тихое и полное надежды. - Одно твое слово, и я все пошлю к фоморам и останусь с тобой...
  Девушка замерла под жарким взглядом его алых глаз, отчаянно пытаясь решить дилемму: с одной стороны он невероятно сильно нуждался в отдыхе, а если сейчас он уйдет, то ни о каком отдыхе речи уже идти не будет, а с другой... Она вздохнула - с другой стороны она прекрасно понимала чего он от нее хочет и как воспримет ее просьбу остаться. Анита не хотела давать ему ни малейшего повода думать, что согласится стать его, поэтому только отрицательно покачала головой и произнесла:
  - Шигео, давай сразу все проясним, - абсолютно открытый взгляд серо-голубых глаз завораживал своей кристальной чистотой и честностью. - Я не стану твоей любовницей.
  - А спутницей? - бархатный голос и соблазняющий взгляд сквозь пушистые ресницы, и пораженный выдох Табита, что не ожидал от друга подобного вопроса.
  - Ни спутницей, ни любовницей, - твердое.
  - Почему? - чуть хрипловатое. - Нас ведь неудержимо тянет друг к другу. Признай это, тенши.
  - Я в курсе о генном притяжении, - вздыхает она. - Но для меня это не причина. Я уже достаточно разобралась в себе, чтобы не поддаваться на таком примитивном уровне. Согласна, ты невероятно красив, умен и прочее. И да, ты мне нравишься, но люблю я другого.
  Он хочет что-то сказать, но она его перебивает:
  - Не надо, - в голосе тихая просьба.
  Темный Император чуть склоняет голову и, невесело так усмехнувшись, стремительно уходит, сохраняя полное молчание.
  - Зря вы так с ним, - Табит смотрит полными грусти глазами. - Он ведь любит вас, действительно любит.
  - Тогда он должен меня понять, - Анита на миг прикрывает глаза, а потом поднимается на ноги - мужчина вежливо следует ее примеру.
  - Вы жестоки, - негромкое.
  - Нет, просто предельно откровенна, - она подошла к дверям спальни и обернулась. - Прошу вас, проследите, чтобы Шигео хоть немного отдохнул.
  - Вы за него переживаете, - задумчиво-удивленный взгляд изумрудных глаз. - Почему?
  - Ну хоть кто-то должен, - неопределенное пожатие плеч и она исчезает за дверями.
  - Вот как, - понимающая улыбка появляется на губах, и он выходит следом за другом, плотно прикрывая за собой двери...
  
  Темный Император усилием воли заставил себя отрешиться от мыслей об Аните и телепортировался прямо в сердце древнего центра управления системами защиты, где и застал Хранительницу.
  - Мой мальчик, - радостно улыбнулась она и помрачнела, наткнувшись на его тяжелый, обвиняющий взгляд.
  - Ты ведь поняла, что повреждения в городе просто отвлекающий маневр, и прорыв будет во дворце, - его алые глаза обвиняли.
  - Твои покои были в полной безопасности, - тьма заполнила глаза Астарты.
  - Вот как... А покои Аниты? - напряженное.
  - Мне нет до нее никакого дела! - яростное. - Она тебя не ценит! Да и умудряется так сопротивляться, когда я...
  - Что? Ты пыталась на нее воздействовать?!
  - Подумаешь, - фыркнула Хранительница, - так небольшая манипуляция...
  - Я ведь просил не вмешиваться! - рыкнул мужчина.
  - Помни, с кем разговариваешь! - тьма хлынула из глаз Астарты.
  - Прекрасно помню, - яростно ответил он. - С предательницей, что позволила другому, похожему на себя, вмешиваться в системы связи. Ты ведь позволила Эребусу заблокировать все вызовы ксея Аниты.
  - Да, я оказала Эру небольшую услугу, - дернула она плечом и стиснула кулаки. - Но не смей называть меня предательницей. Я всегда и во всем тебя поддерживала, всегда защищала!
  - Может, ты и про призраков, посланных за Анитой, знала? - зло прищурился он и выдохнул: - Знала ведь... Как ты могла?!
  - Какое мне дело до какой-то девчонки, если ее жизнь сбережет твою? - она шагнула к нему и коснулась ладонью его щеки. - Только ты важен для меня. В тебе течет кровь хранителей, моя кровь. Ты мое продолжение. И твоя жизнь для меня драгоценнее всего.
  - А для меня драгоценнее всего Анита, - он отстраняется, а в алых глазах борьба.
  - Отдай ее Эребусу, раз он так ею заинтересовался, а тебе я притащу дюжину таких землянок - выбирай любую.
  - Мне нужна только она, - он отворачивается и делает быстрый шаг к пульту управления, который сможет позволь ему сделать то, что он задумал - если не отключить полностью, то хотя бы ограничить возможности Астарты.
  - Ты не сделаешь этого, - полное неверия.
  - Сделаю, - твердое и его рука уже почти касается панели управления - еще миг, и Хранительница станет неопасна для Аниты.
  - Нет! - яростное, и Астарта чудовищным ударом отбрасывает Темного Императора к противоположной стене...
  
  Анита не может уснуть - тревога не дает ей покоя. Она выскальзывает из кровати, надевает широкие брюки и выходит на террасу. Прохладный воздух касается ее обнаженных рук, плеч и живота, принося едва ощутимое облегчение. Но тревога так никуда и не уходит. Девушка с тоской смотрит на небо, где сияют совершенно иные звезды, и тяжело вздыхает - с каждым днем тоска по дому чувствуется все отчетливее. Однако, с каждым прожитым тут днем, она все больше привязывается к свои новым друзьям и... Рэму. И это ощущение двойственности просто мучительно, оно разрывает ее сердце, в котором властвуют одновременно два желания: вернуться домой и остаться здесь с друзьями и любимым. Мучительный стон срывается с ее губ, и она возвращается обратно в спальню. Девушка не знает как ей вернуться домой, равно как и не знает, останется ли здесь, в этом мире, навсегда. Ни одна из библиотек Тахиры не дала ей ответа на этот вопрос. Она забралась с ногами на кровать и потерла виски - возможно, утром она сможет попасть в библиотеку здесь и наконец-то разобраться, что ее может ожидать в будущем - будет ли у нее шанс вернуться домой, или она навсегда останется здесь, а может есть возможность и обычной телепортации домой, но так, чтобы она смогла потом вернуться...
  Легкий, едва слышный звук, открывающегося портала прервал ее размышления и заставил вскочить на ноги...
  
  - Анита... - такой дорогой знакомый голос. - Прости... я не должен был...
  Миг, и она уже крепко обнимает его и шепчет:
  - Как же я рада, что ты пришел, Рэм.
  - Тенши, - он одной рукой еще крепче прижимает ее к себе, а другой приподнимает ее лицо, и его губы находят ее...
  Она лихорадочно отвечает на его настойчивые и такие желанные поцелуи, запускает пальчики в его волосы, притягивая его еще ближе. Как же ей хорошо с ним. Он покрывает быстрыми поцелуями ее лицо, и она чувствует его улыбку и улыбается в ответ. Но вот луна заглядывает в комнату и ее свет падает на лицо мужчины...
  - Рэм... - потрясенный выдох, она касается дрожащими пальцами кровоподтеков на его лице, рассеченной брови. - Что с тобой...
  - Все хорошо, тенши, - шепчет он, поворачивает голову и целует ее пальчики.
  - Неужели... - ужас отражается в ее глазах, от мысли, что причиной его состояния могла быть она и ее полная откровенность с Шигео. Девушка рывком достает рубашку из его брюк и, замирая от дурного предчувствия, касается его спины - облегченный вздох срывается с ее губ: он цел.
  - Анита, - Рэм напряжен - она единственная, кому он позволяет дотрагиваться до своей спины.
  - Прости, - она обнимает его под рубашкой, - я так испугалась, что с тобой могли поступить так, как с Исао, - едва слышный всхлип срывается с ее губ, и мужчина уже не думает про то, что ее ладони касаются его спины, исчерченной тонкими шрамами.
  - Шшш, - он нежно касается губами ее виска. - Со мной все в порядке, тенши.
  - Твое лицо...
  - До утра все пройдет, - тихий вздох и признание, что заставляет ее заледенеть и еще отчаяннее вцепиться в него: - Не стоило мне приходить сегодня...
  - Не уходи, - умоляющий взгляд, - прошу тебя, Рэм, не уходи.
  - Ты действительно хочешь, чтобы я остался? - едва слышно спрашивает он, и она кивает. - Хорошо, - легкая улыбка касается его губ, и он немного расслабляется. - Только мне придется очень рано уйти, тенши.
  - Я понимаю... - она тянет его к кровати и усаживает на край. - Подожди минутку, - третий раз за сутки девушка достает и раскрывает аптечку.
  - Не надо, Анита, - он пытается ее удержать, но она уже достала антисептик и заживляющую пенку.
  - Я осторожно, - обещает она и нежно касается его лица, отводит в сторону чуть влажные пряди волос - он явно совсем недавно из душа.
  - Оставь, само заживет, - он ловит ее руку и медленно целует.
  - Потерпи, - она легонько целует его в губы, и мужчина замирает от неожиданной ласки, а девушка тем временем уже обрабатывает его рассечения и ссадины антисептиком. - Ну вот, а теперь осталось пенкой и все.
  Рэм прикрыл глаза, наслаждаясь ее легкими прикосновениями и украдкой рассматривая ее сквозь ресницы.
  - Готово, - тихо произнесла она, снова поцеловала его и принялась складывать аптечку.
  - Анита, - он обнял ее, притянул к себе, едва она закончила, и чуть не задохнулся от нежности и любви в ее глазах. - Тенши...
  - Ложись, ты совсем измучен, - она осторожно коснулась его лица, едва ощутимо провела кончиками пальцев по теням, залегшим вокруг его глаз, и легонько толкнула его на кровать. - Двигайся.
  Чернильные глаза смотрели удивленно, но он беспрекословно послушался, только судорожно вздохнул, когда она скользнула рядом и укрыла их обоих одеялом.
  - Не уверен, что это хорошая идея, - тихо произнес мужчина, слишком остро, несмотря на смертельную усталость и не обнаруженные ею повреждения на груди и ребрах, ощущающий ее близость.
  - Мне уйти? - она чуть отстраняется и заглядывает в его глаза.
  - Нет, - он перехватывает ее и привлекает к себе, их губы встречаются в нежном, полном любви поцелуе...
  Ее пальцы проникают под его рубашку, скользят по кубикам живота, заставляя его замирать от острого наслаждения. Но вот она задевает его поврежденный бок, и он вздрагивает от боли.
  - Рэм? - Анита разрывает поцелуй и вглядывается в глаза мужчины, в которых еще заметны отголоски боли.
  - Тенши, - он пытается отвлечь ее поцелуем, но она успевает распахнуть его рубашку, отрывая пуговицы, и замирает - он буквально весь покрыт синяками и кровоподтеками.
  - Почему ты мне ничего не сказал? - простонала девушка, и снова потянулась за аптечкой.
  - Оставь, - он привлекает ее к себе, а она не рискует вырываться, чтобы не причинить ему боли, - не надо.
  - Я только аккуратно вотру средство...
  - Я с ума схожу от твоих прикосновений, - хрипло признается он, прижимая ее ладони к своей груди. - А сейчас я совсем не в той форме, чтобы... - короткий, жадный поцелуй и обжигающий шепот: - Позволь просто обнимать тебя сегодня, тенши.
  Анита заворожено кивает - она сейчас готова позволить ему все, что он захочет. Странная улыбка появляется на губах мужчины - ему отчаянно жаль, что он не в состоянии дать ей больше, чем просто тепло объятий.
  Рэм целует ее долгим, медленным поцелуем, а потом поворачивает так, что ее спина плотно касается его груди, и осторожно обнимает.
  - Отдыхай, - горячий, чуть хрипловатый шепот, и его губы скользят по ее шее, заставляя прижиматься к нему еще ближе. Тихий стон срывается с ее губ, и мужчина поспешно зарывается лицом в ее волосы. - Прости, - невероятно мягкое.
  - За что? - ее голос звучит немного томно, лениво и очень удивленно.
  Девушка ощущает его беззвучный смех, и ей хочется улыбаться вместе с ним.
  - Люблю тебя, - его слова бархатно скользят по ее коже. - Спи, тенши.
  - Сладких снов, Рэм, - выдыхает она, засыпая в его таких нежных и таких надежных объятьях.
  - Что же ты со мной творить, тенши... - он поправляет одеяло, ласково проводит по ее волосам, затем чуть крепче обнимает и тоже проваливается в сон...
  
  Рэм тяжело выплывал из сна - избитое тело ныло неимоверно, а вот теплая и гибкая женская фигурка, доверчиво прижавшаяся к нему, заставила мужчину довольно улыбнуться и медленно открыть глаза. Анита спала в его объятьях, положив голову на его плечо, а ее волосы золотисто-рыжей волной рассыпались по его груди. Он улыбнулся - сейчас она выглядела такой неимоверно юной и просто невероятно красивой. Рэм осторожно отвел с ее лица прядь волос и нахмурился: вокруг ее глаз залегли тени, что были явным свидетельством бессонной ночи. Значит, ему это не приснилось...
  Она провозилась с ним почти до утра: согревала, когда его начинало знобить, поила, когда он хотел пить, наносила на его раны заживляющие средства, шептала нежные слова и... целовала. И только с рассветом уснула в его объятьях. Мужчина затаил дыхание, и пронзительная нежность появилась в его потемневшем взгляде - как же он любил ее, как же дорожил ею...
  Ему невероятно сильно хотелось коснуться поцелуем ее губ, разбудить откровенной лаской, заглянуть в такие любимые глаза и продолжить то, что он не смог продолжить ночью, то о чем мечтал с самой первой их встречи... Но он запретил себе это - она слишком устала, и он просто не мог еще больше утомлять ее.
  Рэм осторожно выскользнул из кровати и аккуратно закутал любимую в одеяло - сон был ей сейчас просто необходим. Несколько долгих минут он смотрел на спящую девушку, борясь с желанием вернуться в ее кровать и дождаться, пока она проснется, откроет глаза и посмотрит на него. Но как бы он ни хотел увидеть ее пробуждение в его объятьях, у него было еще слишком много дел, которые он должен был закончить, прежде чем сможет присоединиться к ней за обедом.
  Тихий вздох сорвался с его губ - он должен был уходить. Еще один долгий, полный обожания взгляд, и Рэм телепортировался из спальни любимой.
  
  Анита проснулась от чувства, что ей чего-то не хватает. Ей понадобилось несколько мгновений, чтобы понять - не хватало ей Рэма. Она стремительно залилась краской и распахнула глаза, готовая встретиться с его чернильным взглядом полным неимоверной смеси любви, нежности и страсти, но его нигде не было. Острое разочарование буквально затопило ее - он ушел и даже не попрощался с ней.
  "Ани, - мягко позвал ее неф. - У тебя пара сообщений"
  "От кого?" - механически поинтересовалась она.
  "Одно от Такеши, а второе от Рэма", - ответил Рунихера и материализовал у нее в руках ксей.
  - От Рэма, - вслух произнесла девушка и мечтательно улыбнулась, активируя сообщение.
  На экране появился полностью одетый Рэм и его бархатный голос нежно произнес:
  - Ты так сладко спала, что я не смог разбудить тебя, - он улыбнулся ей. - Мне хотелось остаться с тобой, но у меня есть неоконченные дела, так что мне пришлось уйти. Обещаю, что освобожусь к обеду и найду тебя. А еще нас сегодня ожидают истребители. Я ведь тебе это обещал, - его улыбка становится немного смущенной, а в голосе появляются хрипловатые нотки. - Спасибо, тенши, что позаботилась обо мне... и прости, что пришел к тебе в таком виде... - еще одна смущенная улыбка, и он отключился.
  Девушка счастливо улыбнулась - он просто не рискнул ее будить и оставил сообщение, чтобы она не волновалась. И пусть он не сказал сейчас ни слова о любви, она чувствовала ее в каждом его слове, каждом взгляде...
  "Влюбилась, - констатировал Разрушитель. - Не сказал бы, что против, особенно если учесть, что любовь научила тебя прощать, - он вспомнил, насколько легко она простила ему вмешательство в ее личность, причем невероятно жесткое вмешательство и улыбнулся: Рэм сделал ее намного мягче, с ним она не боялась показать свою слабость. - Ани, очнись, - неф уже во всю улыбался. - У тебя еще одно сообщение"
  - Ладно-ладно, - она вздохнула и активировала второе сообщение.
  Темный Император не сразу появился на экране, а когда она увидела его, он заканчивал застегивать рукава рубашки.
  - Анита, - он старался говорить сдержанно, но алые глаза смотрели слишком откровенно, - к сожалению, я не смогу сегодня увидеться с тобой. Прошу, позавтракай со мной завтра, - он сделал небольшую паузу и глухо произнес: - Я пойму, если ты мне откажешь, - он снова исчез с экрана и появился уже полностью затянутым в странного покроя кожаную куртку. - Насколько я понял, с Дайске ты все же нашла общий язык. Я рад этому, тенши. И отправил бы к тебе его, но он мне сегодня очень нужен. Так что, сегодня часть дня с тобой проведет Табит. Если ты захочешь покинуть Акелдаму - телепорты в твоем распоряжении, - совсем тихо и хрипло закончил Такеши. - Но я умоляю тебя остаться. И надеюсь увидеть тебя завтра за завтраком. Отдыхай, Анита, - он быстро отключился.
  Девушка дематериализовала ксей и улыбнулась - она не собиралась пока никуда исчезать с Акелдамы. Только не сейчас, когда счастье было так близко. Всего несколько часов, и она снова увидит Рэма, сможет его обнять и почувствовать вкус его поцелуев. А еще он обещал ей полет на истребителе...
  Анита беззаботно рассмеялась и побежала одеваться...
  
  Девушка буквально выпорхнула их своих покоев и сразу же наткнулась на дремавшего в кресле у ее дверей Табита. Она проказливо улыбнулась и бесшумно проскользнула мимо него. Однако она не сумела далеко уйти, как вокруг ее запястья сомкнулись жесткие пальцы.
  - Хулиганим? - насмешливый взгляд шоколадных глаз.
  - Ага, - не стала отпираться она и круговым движением кисти легко освободилась от его захвата.
  - Лихо, - прокомментировал он ее движение. - Научите?
  - Нет, - она отрицательно покачала головой.
  - Почему? - полное любопытства.
  - Должна же быть у девушки какая-то тайна, - она ослепительно улыбнулась и хитро подмигнула ему.
  - Какая-то? - мужчина рассмеялся. - Да вы одно сплошная тайна, нубит Анита.
  - Тайной больше, тайной меньше, - она беззаботно пожала плечами.
  Табит негромко рассмеялся и с искренним восхищением произнес:
  - Вот теперь я прекрасно понимаю тех мужчин, что готовы на все ради вашего внимания. И завидую тому, кто этого внимания добьется.
  Девушка мгновенно насторожилась и отступила на шаг, а он заметил это и поспешил ее успокоить:
  - Я не претендую на ваше внимание, нубит Анита. Однако не могу не признать вашей экзотичной внешней привлекательности, усиленной вашим весьма своеобразным характером, острым умом и просто сбивающим с ног очарованием вкупе с непосредственностью ребенка.
  - Вот слушаю вас и не знаю, то ли мне обидеться, то ли сказать спасибо, - хмыкнула она.
  - Предлагаю третий вариант, - он поднял на нее сияющий изумрудный взгляд и предложил руку, - идемте завтракать.
  - Ладно, идемте, - рассмеялась она, вкладывая свою руку в его.
  Теплая улыбка появляется в его теплых коричневых глазах, и он негромко произносит только для нее:
  - Вам не стоит опасаться меня. Мое сердце давно занято. Единственное, на что мне бы хотелось претендовать - это на вашу дружбу.
  - Не так быстро, - шутливо погрозила она ему пальцем. - Хотя шанс у вас есть.
  - Раз есть шанс, то я рискну, - он окинул ее быстрым взглядом. - Вчера не мог привыкнуть к вашей манере одеваться, а сегодня мне уже нравится. Очаровательно выглядите...
  - Лесть не поможет, - рассмеялась она.
  - Это была не лесть, - он посмотрел в ее глаза и покачал головой - она не поверила ему. - Пойдемте, Глори уже наверняка вас заждалась.
  - Ох, - выдохнула Анита. - Я совсем забыла...
  - Я так и подумал, - он приложил ладонь к стене, открывая потайные двери. - Так будет намного быстрее.
  - Хотелось бы и мне так уметь, - вздохнула Анита, следуя за ним в открывшийся проход.
  - Наденьте медальон Такеши, и это станет вам доступно, - просто произнес он.
  - Нет, - твердое.
  - Дело ваше, - небрежное пожатие плеч. - Мы пришли, - он снова прижал ладонь к стене, открывая выход в столовую, где за длинным столом завтракали Дайске, Даичи и Глори...
  
  Анита вежливо пожелала всем доброго утра и приятного аппетита, после чего присоединилась к завтраку, украдкой поглядывая на одетую в белоснежную рубашку и черный бархатный жилет. Та поймала ее взгляд и подмигнула, а потом вдруг передала:
  "Не советую есть то, что стоит по центру. Не смертельно, но неприятно. Даичи постарался. Он почему-то тебя невзлюбил с самого твоего первого появления в нашем мире"
  "О... Спасибо, - сверкнула глазами Анита и не удержалась: - А Дайске мне никакой гадости не подстроил случаем?"
  "Как догадалась?" - удивленное.
  "А он может", - быстрый взгляд в сторону советника, на губах которого играет безмятежная улыбка, а вот в глазах прячутся лукавые искорки.
  "Быстро ты его раскусила, - Глори скрыла улыбку за глотком сока. - Я намного дольше с ним знакома, но даже и подумать не могла, что он способен подсыпать перец в сок"
  "Вот как", - чуть прищурилась Анита - у нее созрел план мести.
  "А с тобой скучно не будет, - едва сдержала смех девушка и тряхнула тщательно собранными в высокий "хвост" волосами - она просекла, что нубит уже что-то задумала. - Помощь нужна?"
  "Пока нет. Но если что - попрошу", - Анита мило улыбнулась присевшему рядом с ней Табиту и попросила:
  - Не нальете мне сока, что-то очень пить хочется.
  - Конечно, нубит Анита, - мужчина наполнил бокал и подал ей.
  - Спасибо, - поблагодарила его она и повернулась к Дайске.
  - Я бы хотела извиниться за вчерашнее, - она смущенно отвела глаза. - Мне правда очень жаль.
  - Все в порядке, Анита, - он мягко коснулся ее руки и вдруг пожалел, что решил пошутить над ней.
  - Ну раз в порядке, - сверкнула беззаботной улыбкой она и чуть наклонилась к нему, - может, ты мне поможешь выбрать что здесь вкуснее, - она подает ему свою тарелку.
  - Анита... - пораженный выдох.
  - Нубит Анита, - жесткое со стороны Табита, и он отбирает у нее тарелку и резко ставит ее перед ней, - не стоит этого делать.
  - Но почему? - деланное удивление.
  - Потому что...
  - Табит, я все равно не стал бы, - Дайске усмехнулся уголком губ и открыто встретил изумрудный взгляд мужчины, в котором промелькнуло удивление - советник Темного невероятно сильно изменился.
  - А в чем собственно проблема? - сделала круглые глаза Анита.
  - В помолвке, - прямо ответил Табит. - Если вы позволите акелдамскому воину в присутствии свидетеля накормить себя, то вы будете помолвлены с ним.
  - Это какая-то местная традиция? - похлопала она ресницами, отвлекая внимание и быстро подменила бокал Дайске на свой.
  - Это очень древняя традиция, нубит Анита, - ровно произнес Табит, заметивший ее манипуляции с бокалами, но не прокомментировавший это. - Можете быть уверены, - он улыбнулся мальчишеской улыбкой чуть лукавой и совершенно неотразимой, наблюдая за тем, как Дайске подносит к губам бокал, который подменила девушка, - что никто не сможет поймать вас в плен традиций, если я буду рядом.
  - Спасибо, - мгновенно посерьезнела Анита и благодарно посмотрела на Табита, что только коротко ей кивнул и глазами указал на советника Темного Императора, что умудрился залпом выпить большую половину бокала и теперь пытался отдышаться, судорожно хватая ртом воздух, который наоборот только усиливал жжение.
  - Что-то произошло? - мило поинтересовалась Анита. - Ты съел что-то слишком острое? Может налить тебе сока? - она потянулась за кувшином, краем глаза наблюдая, как на лице мужчины проносится вся возможная гамма эмоций - он недоверия до осознания того, что его переиграли.
  - Анита... - пораженный выдох.
  - Так налить тебе еще сока? - ее голос как мед, а в глазах сверкает лукавство.
  - Нет, спасибо, - прохрипел он и взял протянутый Табитом бокал, благодарно кивнул, сделал несколько больших глотков и... размытой тенью выскочил из столовой.
  - Ой, что это с ним? - округлила глаза Анита и покосилась на уже открыто рассмеявшегося Табита.
  - На дне кувшина концентрация остроты намного больше, - просветил он ее, весело поблескивая шоколадными глазами.
  - Ох, - только и сказала девушка, переглянулась с Глори и вместе с ней рассмеялась.
  Даичи внимательно посмотрел на хохочущих девушек, вздохнул и криво усмехнулся:
  - Спелись. И когда только успели? - он перевел взгляд на открыто забавляющегося происходящим Табита, вздохнул, поднялся и снял со стола два блюда, что выглядели особо аппетитно. - Это не съедобно, - произнес он и отнес их на буфет.
  - Умно, - хмыкнул Табит.
  - Разумно, - поправила его Глори.
  - Страшно? - рассмеялась Анита.
  - Скорее стремно, - произнес вернувшийся Дайске. - Не так ли, Даичи, - насмешливая улыбка. - Напомни-ка мне, что ты туда подсыпал.
  - Что уже не хочешь от нее избавиться? - Даичи вспылил. - И чем она тебя так приворожила? Хотя зачем гадать, и так все ясно, - презрительный взгляд. - Неужели так хороша в постели, что ты...
  - Замолчи! - Табит резко поднялся на ноги и спустя один короткий миг оказался рядом с Даичи. - "Молчи, идиот! Не дорога своя жизнь, подумай про Глори!" - буквально вбил он в голову мужчины, что резко побледнел и перевел взгляд на застывшую в кресле нубит.
  Даичи даже дышать перестал, встретившись с абсолютно алым взглядом девушки, что медленно поднялась на ноги и так же медленно подошла к нему.
  - Повторите, - холодно потребовала она.
  - Анита, не надо, - Дайске решительно встал между ней и другом. - Он глупость сболтнул. Мозги я ему потом вправлю. После бала. А пока он нужен Такеши в целости и сохранности.
  - Нубит, Анита, - успокаивающий голос, и на ее плечи осторожно легли руки, - прошу вас успокоиться. Сконцентрируйтесь на дыхании, это поможет обуздать ярость.
  - Табит, я не собираюсь слетать с катушек, - Анита успокаивающе коснулась его руки и заглянула через плечо в его изумрудные глаза.
  - У вас радужка алая, - просто ответил он, готовый в любой момент удержать ее.
  - Я просто разозлилась, - она невесело усмехнулась уголком губ, - но срываться пока не собираюсь.
  - Да? - недоверчиво-скептичное.
  - Да, она не сорвется, - Дайске улыбнулся Аните. - Только не из-за такой мелочи. Ведь правда же, шерити? Подумаешь какой-то идиот с головой не дружит...
  - Политик, - фыркнула девушка.
  - Именно, - кивнул он.
  - Дайске... - она выгнула бровь.
  - Его Глори любит, - едва слышно шепнул мужчина.
  - Политик, - повторила Анита и вздохнула.
  - Анита, - Глори отодвинула в сторону Дайске и посмотрела сверху вниз во все еще алые глаза нубит, - пожалуйста...
  Анита удивленно моргнула - Глори оказалась намного выше ее, но была, в отличие от женщин Тахиры, стройной и носила брюки. Однако она не успела ничего сказать, как Даичи легко передвинул Глори себе за спину и решительно шагнул вперед.
  - Что именно вы хотите, чтобы я повторил? - он твердо встретил взгляд алых глаз нубит.
  - Что же ты творишь, - Табит наградил мужчину злым взглядом и вдруг резко притянул к себе Аниту и заключил ее в железные объятья. - Такеши тебя за такое по головке не погладит!
  - Прав был Исао, - Даичи вглядывался в лицо Аниты и чеканил каждое слово, - нужно было таки убить ее пока у нас была такая возможность. У нас и без нее головной боли хватает. А тут еще, - он выругался.
  - Исао пытался тебя убить? - тихо и потрясенно спросил Табит и даже перешел на "ты" от потрясения. Воздушный Властелин был невероятно сильным и умелым воином, но вот его цель стояла тут и была невредима - это граничило с фантастикой.
  - Было дело, - Анита заглянула в его пораженно распахнутые глаза. - Он за мной сначала убийц отправлял, а потом и сам пришел.
  - И кто тебе помог? - едва слышное.
  - В смысле?
  - Помог справиться с ним.
  - Никто, - она чуть нахмурилась, а ее глаза приобрели свой обычный серо-голубой оттенок.
  - Но как же тогда...
  - Ты действительно хочешь знать? - немного насмешливо спросила она.
  - Да что там знать, - фыркнул Даичи. - Их вместе телепортировали на ночную сторону Кайтоны прямо к воротам Храма. А там в пище сладкий яд. Так что, - многозначительная такая ухмылка. - А Исао при всей его жесткости никогда не тронет женщину, с которой забавлялся.
  Анита дернулась, попыталась глубоко вдохнуть, но ярость поднялась обжигающей волной и затопила ее полностью...
  Первый ее рывок Табит сдержал, поразившись откуда в таком маленьком и хрупком теле столько силы, а потом даже не успел понять, что она сделала - сокрушительная боль, и он уже летит на пол, с отчаянием понимая, что она сорвалась и ему придется ее успокоить так или иначе...
  
  Никто не понял, что произошло: миг и Анита уже свободна. Табит летит по воздуху и жестко падает на пол, и он, сильный и опытный воин, не может мгновенно вскочить, оглушенный болью. Глори, затянутая в био-броню встает на дороге нубит, чьи волосы сейчас белее снега, а в глазах пылает адское пламя. Но она понимает, что ей не остановить Аниту, что уже наносит стремительный удар. Осознание, что это конец, ярко вспыхивает у нее в голове, но она не сожалеет, она надеется, что сможет выиграть хоть несколько драгоценных мгновений, так необходимых Табиту, чтобы придти в себя и удержать нубит от убийства Даичи, без которого она не мыслит собственной жизни.
  Проклятье срывается с губ Дайске, он прыжком сбивает Глори на пол и откатывается с ней в сторону - его броня с трудом выдерживает удар по касательной, предназначенный девушке.
  - Пусти! - Глори пытается вырваться, но он крепко удерживает ее.
  - Нет, - хрипло выдыхает он. - Она убьет тебя.
  - Она убьет его! - полный боли крик Глори.
  - Мне жаль, - тихо произносит мужчина, продолжая прижимать к к полу девушку, по щекам которой текут слезы. - Не смотри...
  Но она не может не смотреть - ее голова повернута в сторону любимого, а в глазах вселенское отчаяние. Она видит, как нубит нападает на Даичи, и понимает, что у того нет шансов противостоять подобной скорости. Такую скорость она видела лишь однажды, еще ребенком, когда Шигео противостоял слетевшему с нарезки Табиту...
  Чудовищный удар Аниты проваливается в пустоту, Даичи легко уходит от него с довольной улыбкой на губах и отвечает... Удивление примораживает всех к месту: как такое может быть?
  Они кружат, обмениваясь ударами, но ни один из них не попадает в цель. Ярость в груди девушки клокочет, рвется наружу, ведет ее. Скорость и сила уже за гранью возможностей - любой удар может стать последним... Прыжок и удар - и снова мимо, уклониться, отвести в сторону и скользнуть к нему прямо на удар, но чуть в сторону и нанести свой. Она вкладывает в этот удар всю себя и чувствует, что попала - мужчина отлетает, но мгновенно вскакивает на ноги.
  - Неплохо, - со смехом выдыхает он и бросается на нее размытой тенью.
  И снова начинается этот танец теней, где непонятно вообще ничего - их контуры размываются, движение расплываются... но вот уже Анита летит на пол, но так же вскакивает, буквально вся пылая яростью, а в ее белоснежных волосах появляется черная, как ночь, прядь...
  Они стоят друг напротив друга, и напряжение между ними настолько велико, что кажется сейчас сам воздух воспламенится.
  - Хм, а это уже интересно, - вдруг становится задумчивым Даичи. - Но тебе и это не поможет, - насмешливый смех. - Времени не хватит.
  Глаза Аниты превращаются в полностью алые провалы, в которых полыхает огонь, а еще несколько прядей волос стремительно начинают темнеть. Она уже готова броситься на него, когда двери открываются, и раздается пораженное:
  - Что тут, к фоморам, происходит?!
  
  Звук открывшихся дверей не услышал никто, но вот пораженное восклицание, произнесенное чуть хрипловатым мужским голосом, заставляет повернуть голову всех.
  Удивление, недоверие, шок: в дверях стоит Даичи и с ужасом смотрит на самого себя.
  - Какого фомора?! - вырывается у него.
  Его двойник смеется, и вот уже на его месте появляется совершенно другой человек: длинные платиновые волосы шелком стелятся по белоснежной броне, расчерченной черным, его полные клубящейся тьмы глаза насмешливо блестят, а губы изгибаются в улыбке.
  - Эребус! - выдыхает Анита.
  Ее глаза, уже давно полностью кроваво-красные, вспыхивают необычайно ярко, пряди волос взлетают вверх, как от порыва ветра, и уже опускаются на матово-черную с красноватыми линиями броню идеально ровными черно-белыми прядями, а на лице справа проступают черные линии замысловатой татуировки.
  - Жнец, - Эребус перестает улыбаться. - Ну надо же. Впрочем, - он усмехается уголком рта, - теперь я вам точно не завидую, - мужчина грациозным движением откидывает в сторону волосы и улыбается, встретившись с пылающим неукротимой яростью глазами нубит. Его глаза вспыхивают, и он посылает в ее сторону невероятно мощную волну соблазна, но девушка никак не реагирует, только ее глаза загораются еще ярче, а тело бросается вперед с такой скоростью, что он не успевает отреагировать.
  Удар... ее пальцы в перчатках брони врезаются ему в грудь... Он отшатывается... алая кровь течет по белому... Эребус уходит от следующей атаки, отпрыгивая далеко назад.
  - Увидимся еще, маленький жнец, - на его четко очерченных губах кровь. - Если выживешь, - бросает он напоследок и исчезает за долю секунды до того, как его настигает ее удар...
  
  В повисшей тишине слышен только хриплый звук дыхания Аниты, что стоит там же, где ее застигло исчезновение противника. Ее глаза смотрят в никуда, все мышцы напряжены, руки опущены, а с пальцев, заканчивающихся острыми когтями, на пол капает кровь...
  Табит бросает предупредительный взгляд на Дайске, что все еще удерживает Глори, и Даичи, потрясенно замершего в дверях, а затем быстро, но невероятно плавно перемещается к нубит. Он понимает, что рискует, но другого выхода у него просто нет - если она не успокоится, то не только он погибнет, может погибнуть вся планета.
  Мужчина осторожно останавливается прямо перед ней:
  - Анита, - мягкий, полный покоя голос.
  Она поднимает на него взгляд совершенно алых глаз, и от их выражения у него перехватывает дыхание.
  - Больно, - едва слышное, и прозрачная слеза медленно течет по ее щеке.
  - Анита, - его руки осторожно опускаются на ее плечи.
  - Больно... - девушка делает шаг, и ее руки ложатся ему на грудь, но на пальцах уже нет когтей. - Как же больно... - она прислоняется лбом к нему.
  - Дыши, - он заключает ее в объятья, буквально кожей ощущая, идущие от нее волны боли - Эребус ошибся, ее мутация не завершена и проходит именно сейчас, и еще неизвестно сможет ли она ее перенести...
  Сквозь разрывающую на части боль Анита чувствует теплые объятья, что несут в себе поддержку и покой, слышит мягкий, успокаивающий голос, что просит ее дышать и шепчет, что она сильная и сможет все выдержать.
  "Все верно, Ани, - ласково выдыхает Рунихера, наполняя ее теплом. - Слушай его, тенши, делай, как он говорит, а я тебе помогу"
  "Ру, - слезы бегут из ее глаз, - мне так больно..."
  "Потерпи, совсем немного осталось, - она чувствует его нежное прикосновение. - Закрой глаза, расслабься, пусть боль течет сквозь тебя. Давай же, Ани, я всегда с тобой, всегда рядом. Я люблю тебя"
  "И я люблю тебя", - она пытается дышать медленно и глубоко, но все еще срывается на частые и хриплые вдохи.
  "Вот так, борись, тенши, - его улыбка придает ей сил. - Слушай голос Табита, следуй ему, а я ускорю переход"
  "Хорошо"
  "Моя малышка"
  Тепло затапливает ее, и она уже отчетливо слышит голос Табита.
  - Анита, дыши, - настойчиво повторяет он, - дыши.
  И она старается выровнять дыхание.
  - Вот так, вдох, выдох, - его ведет его мягкий голос. - Расслабься и дыши. Дыши медленно.
  Очередная волна боли заставляет ее задержать дыхание. Она слышит, как короткое проклятье срывается с губ мужчины, он крепче прижимает ее к себе одной рукой, а второй начинает осторожно поглаживать ее спину успокаивающими круговыми движениями.
  - Ну же, Анита, - умоляет он, - дыши.
  Она начинает снова дышать, борясь за каждый вдох.
  - Вот так, молодец, - его голос приносит облегчение. - Медленно. Вдох, выдох. Расслабься. Представь, как боль течет сквозь тебя и уходит с каждым выдохом.
  Она знакома с такой методикой и легко следует ей. Ее тело расслабляется, дыхание выравнивается, постепенно она отстраняется от чудовищной, разрывающей на части боли, концентрируется на дыхании.
  - Ты умница, - она слышит улыбку и бездну облегчения в его словах.
  Следующая волна боли проходит сквозь нее, но она лишь на миг задерживает дыхание, а потом вновь размерено дышит.
  - Да, вот так, шерити, - ее волос касаются его губы.
  "Уже почти все, Ани, - успокаивающе шепчет неф. - Будет еще один приступ боли. Мне жаль, тенши"
  "Ничего, Ру, я выдержу", - отвечает она.
  "Я и не сомневаюсь"
  Он снова затопил ее теплом за миг до того, как сокрушающая боль ворвалась буквально в каждую клеточку ее тела. Но она готова к ней и просто позволяет ей пройти сквозь нее.
  "Вот и все, Ани, - голос Разрушителя невероятно уставший. - Ты выдержала"
  "Мы выдержали", - поправляет его она.
  Тихий смех нефа и полное любви:
  "С тобой никто не сравнится. А теперь открывай глаза, только очень медленно, они могут быть слишком чувствительными"
  Он уходит, и она понимает, что ему необходим отдых, ему необходимо восстановить силы, так же как понимает, что без него она не выжила бы.
  Девушка глубоко вдыхает и медленно открывает глаза, давая себе время привыкнуть к яркости света.
  - Анита? - в голосе обнимающего ее мужчины мягкий вопрос.
  - Спасибо, Табит, - она поднимает голову и встречает его изумрудный взгляд.
  Облегченный выдох, и он сжимает ее в объятьях:
  - Как же ты меня напугала, шерити.
  - Извини, я не хотела, - легкая, чуть смущенная улыбка касается ее губ.
  - Ничего, - он тепло улыбается ей. - Главное, что все позади. Ну почти все, - добавляет он, чуть прищурившись, разглядывая ее. - Хотя и такая ты очень красива.
  - Я что изменилась? - полное удивления.
  - Ну ты даешь, тенши, - тихий смех. - Мутировала в жнеца и хочешь остаться такой же.
  - Опиши, - непослушными губами попросила она.
  - Может, лучше зеркало?
  - Я боюсь, - тихое.
  - Не стоит, - ленивая улыбка. - Но раз просила, шерити, опишу. Волосы у тебя ровные, черно-белые через прядь, - он провел рукой по ее волосам. - Красиво смотрится. Глаза теперь как у Такеши, - он подмигнул, - красная радужка, черный зрачок.
  - Ой, - расширила она глаза, и он рассмеялся.
  - От удивления значок как у кошки стал вертикальным.
  - Ох...
  - Впрочем, это поясняет твои когти.
  Анита уставилась на свои руки, затянутые в перчатки черной матовой брони.
  - Какие когти?
  - Опасные, - еще одна улыбка. - Ты ими неплохо так Эребуса достала. Ладно, с когтями потом разберешься, но оружие они отличное.
  - Что еще?
  - Татуировка, - он мягко провел пальцем от виска вниз до самого ворота ее брони. - Тонкая черная вязь древних символов. Действительно изящная и красивая. Это своего рода предупреждение окружающим, что ты жнец и злить тебя не стоит.
  - Это навсегда? - тихое.
  - В этой форме да, - и мягко добавил, когда она спряталась шелковистыми прядями волос. - Тебе правда идет, шерити.
  Девушка только вздохнула, а мужчина взял ее за руку и подвел к большому зеркалу, что занимало практически пол стены.
  - Не веришь - посмотри сама.
  Любопытство перевесило, глубоко вздохнув, Анита подняла взгляд на свое отражение и застыла: это была и она, и не она. Волосы, глаза, изящная черная татуировка - все было так, как он и описывал. Но еще немного изменились черты ее лица - стали утонченнее и, в то же время, приобрели легкий налет хищности. Но это ей шло, как шла в целом и вся ее новая внешность. Да, она была непривычна, но вполне гармонична.
  - Не все так страшно, - облегченно выдохнула Анита.
  - Ох, шерити, - рассмеялся Табит.
  А она повернулась к нему и спросила:
  - Ты что-то сказал про эту форму. Что ты имел в виду?
  Мужчина на миг задумался, как правильно ей все объяснить, а потом произнес:
  - Как у носителя у тебя есть иная форма. Так? - она кивнула, и он продолжил: - Так вот, как у жнеца тоже.
  - Хочешь сказать, что я могу вернуться к своей обычной внешности?
  - Если хочешь, - подтвердил он.
  - Как?
  - А как ты меняешься, чтобы принять форму носителя?
  - Просто активирую броню.
  - Хм... да, тут так не получится, - задумчиво произнес он.
  - Так что мне делать? - хрипловатый вопрос.
  - Ты и правда хочешь измениться обратно?
  - Да.
  - Это может быть сложно, - чуть поморщился он. - Может лучше позже?
  - Я хочу попытаться сейчас, - твердое, а в глазах просьба.
  - Ты знакома с медитацией? - со вздохом спросил он.
  - Да, - кивнула Анита, а мужчина облегченно перевел дух.
  - Тогда будет проще, - он ободряюще ей подмигнул. - Закрой глаза, - девушка мгновенно послушалась. - А теперь представь себя в месте, где тебе нравится больше всего. Что это?
  - Пляж, - мечтательная улыбка появилась на ее губах. - Теплое солнце, золотой песок, ласковое море, легкий бриз.
  - Хорошо, - довольно кивнул он, отмечая, что она выбрала не город, не дворец, не бал, а природу. - А теперь представь себя там. Представь до мелочей. Концентрируйся на дыхании и представляй. Что ты чувствуешь?
  - Покой, умиротворение, легкость.
  - Отлично. Дыши глубже. А теперь увидь себя там такой как ты есть. Свою природную внешность. Сконцентрируйся на этом, - он удивленно заметил, как ее внешность стала стремительно меняться, возвращаясь к изначальной, и улыбнулся - она умела управлять собой так, как иные не могут научиться и за десятилетия. - Запомни эти ощущения. В будущем это может тебе еще понадобиться. А теперь открывай глаза.
  Анита подняла на него взгляд серо-голубых глаз и, сглотнув, с надеждой спросила:
  - Вышло?
  Табит только чуть заметно улыбнулся и повернул ее к зеркалу:
  - У тебя все отлично вышло, шерити.
  Девушка посмотрела в зеркало и вздохнула - да это была она, но все же черты ее лица остались чуть утонченнее. Это было едва уловимое, но все же изменение.
  - Что тебя расстроило? - едва слышно спросил мужчина.
  Она только неопределенно пожала плечами, а в ее глазах мелькнула грусть.
  - Анита, - он развернул ее и заглянул в ее глаза. - Только единицы могут вернуться в свою природную форму после мутации, - его голос был невероятно серьезен. - И все же некоторые изменения необратимы, шерити.
  Она только вздохнула и грустно улыбнулась ему.
  - Не грусти, ты стала еще красивее, - он нежно коснулся ее щеки. - Еще немного откормить, и станешь совсем красавицей, - лукаво сверкнул он улыбкой.
  Девушка фыркнула и шутливо ткнула его в грудь кулаком.
  - Ну вот ты и стала сама собой, - рассмеялся мужчина.
  - Спасибо, Табит, - она обняла его и, поднявшись на носочки, поцеловала в щеку.
  - Пожалуйста, шерити, - он взъерошил ей волосы так, как это всегда делал ее брат, и тоска промелькнула в ее глазах.
  Мужчина украдкой вздохнул - этот взгляд был ему знаком, слишком хорошо знаком. Она тосковала по дому. Он ничего не сказал ей, только мысленно попросил Богов избавить его друга от той боли, что жила в его сердце с того момента, как его любимая вернулась в свой мир...
  
  - Что здесь произошло? - почувствовав, что гроза миновала, задал вопрос Даичи, прижимая к себе Глори, что отчаянно цеплялась за него.
  Табит повернулся к нему и облегченно вздохнул - его откровенно порадовало, что тот Даичи, с которым они завтракали, и который вел себя просто отвратительно, оказался ненастоящим.
  - Здесь был Эребус, - голос Табита звучал ровно и спокойно. - Он выглядел как ты и спровоцировал нубит Аниту, подтолкнул ее к срыву. Вот только он не ожидал, что это приведет к завершению ее мутации. Как и не ожидал, что она станет жнецом.
  - Боги, - выдохнул Даичи и перевел напряженный взгляд на Аниту.
  - Давай без глупостей, - жестко произнес Дайске и резко шагнул к другу, заметив, что тот потянулся к оружию. - Все обошлось, - он поморщится от боли в поврежденных ребрах, отозвавшихся на его стремительное движение.
  - Ты хоть представляешь... - начал Даичи, но Дайске его перебил.
  - Да.
  - Да? - скептичное и еще один настороженный взгляд в сторону нубит.
  - Будь другом, заткнись, а, - жестко выдал Дайске, который никогда ранее не позволял себе быть резким, всегда оставаясь дипломатом до мозга костей.
  - Кто ты такой? - Даичи направил на мужчину пистолет и оттолкнул себе за спину Глори.
  - Ты что творишь? - рыкнул Дайске и витиевато выругался.
  - С этими древними технологиями Хранителей... - начал в напряженной тишине Даичи, но его прервал смех. Мужчина моргнул и уставился на смеющуюся нубит.
  - Это уже чистая паранойя, - произнесла она и уже хотела сделать шаг в его сторону, как он выхватил второй пистолет и навел на нее.
  - Стой, где стоишь, жнец, - резко произнес он и его глаза угрожающе сузились.
  - Даичи, - тихо ахнула Глори, - что ты творишь?
  Тут уже не выдержал Табит - грозный рык вырвался из его груди, волна прошла по его телу, меняя одежду на подобие брони, что была на Эребусе, но только невероятно темного зеленого цвета с изумрудными проблесками, в волосах появились отливающие изумрудным пряди, а глаза полыхнули яростью. Даичи выругался, оказавшись под прицелом этих страшных глаз, где изумрудный огонь полностью поглотил все.
  - Табит, - Анита скользящим движением оказалась на его пути и уперлась ему в грудь руками, спокойно встречая его взгляд, потом повернула голову и посмотрела на побледневшего Даичи: - Может, просто сядем и поговорим? - ее мягкий голос успокаивающей волной прошелся по комнате.
  - Разумное предложение, - медленно выдохнул Табит и уже обращаясь к Даичи произнес: - Опусти оружие, парень, пока опять чего не произошло.
  Напряженный миг ожидания, а потом Даичи убирает пистолеты, но смотрит при этом только на Табита и Аниту, поэтому пропускает удар в челюсть от Дайске.
  - Какого фомора, Дайске? - мужчина вытирает кровь, выступившую в уголке губ, и сверлит глазами друга.
  - Вот и разобрались с тем, кто я такой, - фыркает в ответ тот и, как ни в чем не бывало, возвращается за стол, подхватив по дороге из бара бутылку восстанавливающей жидкости.
  - Детский сад, вторая четверть, - качает головой Анита и увлекает за собой к столу посмеивающегося Табита.
  Глори смотрит на любимого с грустью и неодобрительно качает головой, а потом поворачивается чтобы уйти, но он не дает ей этого. Шаг, и его руки обвиваются вокруг нее, в его глазах боль:
  - Не бросай меня, - его срывающийся шепот едва слышен.
  - Глупый, - она нежно проводит по его щеке, осторожно целует. - Пойдем, ты ведь еще не завтракал.
  Он позволяет ей усадить себя, но не дает уйти и, не обращая ни на кого внимания, усаживает себе на колени.
  - Даичи, - полное упрека. - Отпусти.
  Он отрицательно качает головой, а его глаза умоляют сильнее любых слов.
  Табит многозначительно хмыкает, поднимается, переставляет стул Глори так, что он касается стула Даичи, понимающе им подмигивает и возвращается на свое место.
  - Не знаю кто и как, а я чертовки голодна, - прерывает затянувшееся молчание Анита и начинает накладывать еду на свою тарелку.
  - Неудивительно, - тихо рассмеялся Табит, окончательно разрядив атмосферу. - Мутация отбирает уйму энергии и сил. То, что вы еще на ногах, нубит Анита, сродни фантастике.
  - Табит, - девушка резко поворачивается к нему - в глазах непонимание, боль и упрек.
  - Я все понял, шерити, - он протягивает ей бокал. - Обычная восстанавливающая жидкость, пей Анита.
  Радостная улыбка появляется на ее губах:
  - Спасибо, - она берет бокал и начинает пить.
  Он кивает ей, давая понять, что знает за что она говорит ему спасибо, за он и так осознает, что попытка вернуться к официальному общению все равно бы провалилась - он бы долго не выдержал. Эта невероятная девушка при всей ее силе вызывала у него неудержимое желание защищать ее.
  - Это лучше не ешь, - Табит не дал Аните потянуться за каким-то экзотическим фруктом. - На вид красивый, а на вкус редкая гадость, - он улыбнулся и положил ей на тарелку несколько персиков. - Я с Кайтоны, и у нас таких дурацких традиций нет, - фыркнул он в ответ на потрясенные взгляды Дайске и Даичи.
  Анита посмотрела на них и рассмеялась:
  - Точно, дурацкая традиция, особенно если я не знакома со здешней кухней.
  Глори рассеянно улыбнулась и принялась за еду, совершенно не обращая внимания на то, что Даичи успел поменять их тарелки и теперь заворожено смотрел на то, как она ест.
  Анита нахмурилась, но Табит сжал ее руку и только чуть заметно отрицательно покачал головой, призывая ее к молчанию.
  - Действительно гадость, - скривилась Глори, откусив кусочек яркого фрукта.
  - Разве? - удивился Даичи. - Дай попробовать, - она протянула ему кусочек, и он взял его прямо из ее рук, нежно коснувшись губами ее пальцев.
  Мужчина прожевал и проглотил фрукт, абсолютно не чувствуя его вкуса.
  - Из твоих рук вкусно все, - едва слышно прошептал он, и глаза девушки расширились - она бросила взгляд на тарелку и осознала, что он сделал.
  - Даичи, - потрясенно выдохнула Глори.
  - Похоже, кое-кто попался, - весело протянул Дайске.
  Глори смутилась и залилась краской.
  - Ты согласна? - полным надежды голосом спросил Даичи.
  - Только если это останется в тайне, - она подняла на него взгляд. - Ты ведь понимаешь почему.
  - Да, - короткое, и он протягивает ей ломтик персика.
  - Хорошо, - отвечает она и откусывает кусочек.
  - И почему это тайна? - удивляется Дайске, озвучивая вопрос, что появился и у Аниты.
  - Спроси у Такеши, - пожимает плечами Даичи, а Табит только загадочно улыбается.
  - Ладно, тайна, так тайна, - Дайске салютует им бокалом. - И все же, поздравляю.
  - Спасибо, - тепло улыбается Глори, а Даичи только кивает.
  - И как тебе теперь местные традиции, шерити? - негромко спрашивает Табит Аниту.
  - Романтично, - отвечает та и уже обращаясь к Даичи и Глори произносит: - Поздравляю.
  - Спасибо, - искренне откликается девушка и даже Даичи улыбается.
  Несколько минут проходит в молчании и вдруг Даичи, задумчиво наблюдающий за Анитой, спрашивает:
  - Табит, может, ты ошибся, и нубит Анита не жнец?
  - Она жнец, Даичи. Нет никакой ошибки, - отвечает тот.
  - Но она так рассудительна и спокойна, - потрясенное.
  Тихий довольный смех был ему ответом.
  - А что не так с моим поведением? - удивляется девушка.
  - Все так, шерити, - Табит касается ее руки. - Просто у тебя поразительная воля и самоконтроль. Вот и весь ответ.
  - Ладно, зайдем с другой стороны, - вздыхает она, все еще ничего не понимая. - А кто такой жнец?
  Тишина повисла за столом такая, что казалось ее можно резать ножом. Дайске так и застыл, не донеся до рта бокал, а Глори вдруг весело рассмеялась.
  - Вот оно как, - Табит усмехнулся. - Так ты ничего не знаешь?
  - Абсолютно ничего, - подтвердила Анита.
  - Тогда твоей выдержке вообще памятник ставить надо, - Глори посмотрела на ошарашенного любимого и снова рассмеялась.
  - Это же надо, - потрясенно произнес Даичи. - Новорожденный жнец, что ничего не знает и не понимает того, что с ним происходит, не знает как и что контролировать, прекрасно держит себя в руках.
  - Анита, - Дайске поставил бокал на стол и хрипло произнес: - Скажи, что ты снова пошутила.
  - Ты о чем? - перевела на него взгляд девушка.
  - Боги! - ахнул он. - Ты не шутишь.
  Она отрицательно покачала головой и посмотрела на сидящего рядом Табита.
  - Я что-то не то сказала?
  - Шерити, в это сложно поверить, - он задумчиво покачал головой, а потом усмехнулся. - Тогда откуда ты знакома с медитацией?
  - Я с детства занимаюсь боевыми искусствами, - просто ответила она. - Тренер научил, чтобы я могла лучше себя контролировать.
  - Вот как, - он улыбнулся. - Это интересно...
  - Так кто мне скажет, что такого страшного в этом жнеце? - она обвела взглядом все и снова посмотрела на Табита. - Пожалуйста, - попросила его она.
  - Как бы попроще объяснить, - вздохнул он.
  - Давай как есть, - криво улыбнулась она, понимая, что он пытается смягчить то, что ей необходимо знать.
  - Ладно, - тихий вздох. - Жнец - это самое непредсказуемое, агрессивное, яростное и жестокое существо, - он посмотрел на нее, отмечая, что она продолжает внимательно слушать, и уже более спокойно продолжил: - Жнецы встречаются чрезвычайно редко. Да и немногие из них в состоянии пережить окончательную мутацию и обуздать себя. Чаще всего они начинают слетать с нарезки и погибают, уничтожив перед этим все, что было рядом.
  - Жнец - это что-то типа впавшего в ярость берсерка? - уточнила она.
  - Иногда и так, - согласился мужчина, - но жнец это намного больше. Все зависит от потенциала конкретного жнеца. Слетевший с нарезки жнец в ярости может уничтожить практически все, что угодно, даже целую планету, а возможно, и не одну.
  - Ох... - только и выдохнула Анита. - Получается, я как граната с вытянутой чекой... только планетарного масштаба.
  - Мне жаль, шерити, - Табит накрыл ее ладонь своей и чуть сжал. - Я думал, ты все понимаешь. Эребус ведь сбежал сразу, как только понял всю глубину твоей ярости. А еще ты не удивилась, когда тебя называли жнецом - и он, и мы.
  Девушка задумчиво посмотрела в его глаза и прямо спросила:
  - Почему ты не убил меня тогда?
  - Ты не нападала, - тихо ответил он.
  - А если бы напала, убил бы?
  - Да, - откровенно ответил он и сглотнул, но глаз не отвел.
  - Пообещай, что убьешь, если я сорвусь, - твердо произнесла она, удерживая его взгляд.
  Мужчина пораженно смотрел в ее глаза: она осознала всю свою опасность для мира и приняла решение, сложное решение, что редко кто мог принять, приняла его холодно и взвешенно. В его груди разлилось восхищение - она была невероятно сильной.
  - Обещаю, что убью, если ты пройдешь точку невозврата, - спокойно произнес он.
  Она благодарно кивнула и тепло ему улыбнулась:
  - Спасибо, Табит, - а потом под совершенно растерянными взглядами, невозмутимо вернулась к своему завтраку.
  - Браво, шерити, - шепнул Табит и залпом допил сок из своего бокала, а потом аккуратно поставил тот на стол. Вот теперь он полностью понимал своего друга, что полюбил эту невероятную девушку, едва заглянув в ее глаза. Теперь он понимал, что того привлекла не красота, не экзотичность, а именно ее невероятная внутренняя сила.
  
  Первым из-за стола поднялся Даичи, с сожалением посмотрел на Глори, которая понимающе улыбнулась и кивнула ему, а затем он повернулся к Дайске.
  - Ты вообще в курсе, что до прибытия первых гостей осталось меньше часа? - немного ехидно поинтересовался мужчина.
  - Я успею, - отрезал Дайске.
  - Ну-ну, - насмешливо протянул Даичи. - Зал-то еще в полном беспорядке. За этими строителями нужен глаз да глаз.
  Дайске вполголоса выругался, пробормотал извинения и бегом покинул столовую.
  - Вынужден вас оставить. Дела, - Даичи чуть склонил голову. - Но я пришлю несколько человек, чтобы они составили вам компанию, нубит Анита.
  Девушка замерла, а на ее щеке начала проступать татуировка. Ярость поднималась в ней - он хотел превратить ее в пленницу.
  - Остыть, Даичи, - резко хлестнул голос Табита. - Ты нарываешься на хорошую трепку. Меня пока останавливает только то, что сейчас ты очень нужен Такеши. А вот после бала мы с тобой проведем некоторое временя на арене. Надо бы вбить в тебя немного здравого смысла.
  - Посмотри на нее, - твердо произнес мужчина, указывая на Аниту. - Маленькая провокация, и все - жнец рвется из нее. Она нестабильна.
  - Она стабильна больше, чем жнец, которому минула уже сотня, - рыкнул Табит, краем глаза отметив, что девушка уже взяла себя в руки, и татуировка полностью исчезла с ее лица.
  - Даичи, - спокойный мелодичный голос нубит подействовал на мужчину подобно удару - он вздрогнул и перевел на нее взгляд. - Табит будет со мной рядом. И так, или иначе он сможет меня остановить в случае чего. Это он обещал.
  Советник Темного Императора стиснул руки в кулаки и медленно выдохнул - она была права: дав слово, Табит сдержит его.
  - Хорошего вам дня, - бросил он и вышел.
  Как бы то ни было, он собирался найти Такеши и доложить ему, что на его территории сейчас находится жнец. Да и о визите Эребуса Императору также следовало знать.
  
  - Анита, прошу, не злись на него, - Глори тихо вздохнула и попытала улыбнуться. - Он только недавно стал носителем, и еще не привык... - она развела руками. - Ну, ты понимаешь.
  - Да, - кивнула нубит. - Слишком яркие и сильные эмоции. С ними трудно справляться. Я помню, - она открыто улыбнулась. - Я не сержусь.
  Табит хмыкнул, но под взглядом серо-голубых глаз промолчал, лишь в очередной раз восхитился девушкой, что не стала напоминать о том, что сама не так давно стала носителем, а затем стремительно мутировала, причем завершила мутацию в невероятно короткие сроки, настолько короткие, что он ни за что бы не поверил, если бы сам ее не встретил.
  Он немного отвлекся на собственные мысли и услышал лишь окончание разговора девушек, что уже с улыбкой болтали друг с другом.
  - Давай, я отведу тебя в электронную библиотеку, - предложила Глори, доставая ксей и чуть заметно хмурясь: Такеши просил ее срочно вернуться в центр управления и снова проверить и оптимизировать защиты. - Там ты сможешь найти нужную тебе информацию.
  - Спасибо, Глори, - искренне поблагодарила Анита и кивнула в сторону ксея. - Работа?
  - Да, - Глори была очень рада встретить девушку, что понимала ее увлечение, поддерживала желание работать, а еще даже и не пыталась читать нотаций или отговаривать, убеждая, что она занимается не женским делом.
  - Тогда иди, а в библиотеку меня Табит проводит, - понимающе улыбнулась нубит. - Табит?
  - Конечно, шерити, - подтвердил он и подмигнул Глори. - Беги, я сам все покажу Аните.
  - Спасибо, - просияла Глори и умчалась через еще один потайной ход.
  - Так значит библиотека, - мужчина задумчиво посмотрел на сидящую рядом девушку. - Зачем, шерити?
  - Хочу найти информацию о жнецах, Эребусе и еще способе попасть домой, - ответила она.
  Табит на миг перестал дышать - она собиралась вернуться в свой мир. Ему не требовалось много времени, чтобы принять решение - он сделает все, чтобы Анита не нашла информацию о перемещении. Он не допустит, чтобы его друг страдал, в его жизни и так было слишком много боли.
  - Тогда пойдем, - мужчина встал и протянул Аните руку. - Заодно проведу тебе небольшую экскурсию по дворцу.
  Предвкушение зажглось в глазах девушки, и она доверчиво вложила свою ладонь в его. Табит мысленно выругался: она доверяла ему, а он собирался воспользоваться ее доверием...
  
  Беглая экскурсия по дворцу убедила Аниту, что и тут ей не помешала бы карта. Дворец был восхитительным: светлым, изящным, воздушным, однако множественные переходы немного сбивали с толку. Но вот они вошли в библиотеку, и весь интерес девушки переключился на поиск информации. Она очень легко разобралась с сенсорной системой управления и уже во всю копалась в базах данных, просматривая с невероятной скоростью результаты запросов и сортируя их для дальнейшего чтения.
  Табит с возрастающим удивлением следил, как порхают ее пальчики по сенсорной клавиатуре, и чуть не забыл, что должен успеть заблокировать ей доступ до информации о возможности возврата в свой мир.
  - Если я тебе понадоблюсь - позови, - тихо произнес он, дождался ее рассеянного кивка и сел за другой терминал.
  Но попытка ограничить поток данных на терминал Аниты провалилась. Сделать это отсюда не было никакой возможности. И тогда мужчина достал ксей и быстро отправил Глори сообщение, где четко объяснил, что ей надо сделать и даже почему. Он знал, что Глори обязана Такеши жизнью и очень к нему привязана, а значит, сделает все, чтобы уберечь его от боли.
  Табит оказался прав - Глори сработала мгновенно: все запросы Аниты по поводу способов возврата домой давали только один результат "нет запрашиваемой информации".
  - И тут ничего, - устало вздохнула девушка и потерла виски.
  - В смысле? - переспросил мужчина.
  - Еще на Тахире я искала упоминания о том, как можно вернуться в свой мир, - она грустно улыбнулась, - но нашла только упоминание о том, что это возможно только после того, как нубит исполнит свое предназначение. И все. Ничего конкретного. Ни что я должна сделать, ни как это работает. А тут и вовсе пусто.
  - Прости, шерити, - тихо выдохнул он, чувствуя свою вину перед ней.
  - Ну ты-то ни в чем не виноват, - она тряхнула головой и вернулась к изучению уже отложенной информации.
  Табит чуть заметно поморщился - в том, что она не нашла способ, был виноват именно он, перекрывший ей доступ к нужной информации. Мужчина тихо вздохнул и горько усмехнулся: немного вины за шанс на счастье друга он переживет.
  Он продолжал наблюдать за тем, как быстро просматривала Анита информацию, поражаясь скорости ее чтения и отмечая, что с каждым прочитанным документом, она мрачнела все больше. Но вот она откинулась в кресле и закрыла лицо руками. Тихий стон сорвался с ее губ.
  - Шерити, - он бросился к ней, - что с тобой?
  - Я чудовище, Табит, - он едва расслышал ее слова. - Я как бомба, готовая взорваться от любого неосторожного движения...
  - Ты не чудовище...
  - О нет, самое страшное чудовище, способное уничтожить мир, - простонала она.
  - Ну, тогда добро пожаловать в клуб, - он обнял ее и шутливо взъерошил волосы. - Ты не одинока в этом. Есть еще я, Такеши, Эребус, Астарта. Поверь мне, нас довольно много, - рассмеялся он своим негромким смехом, вглядываясь в ее пораженно распахнутые глаза.
  - Ты жнец? - в ее голосе было столько надежды, что он был бы и рад солгать, но это было бы слишком жестоко по отношению к ней. Ведь рано или поздно она узнает правду, и тогда ей будет намного больнее.
  - Я страж, шерити.
  - Страж?
  - Тот, кто в состоянии справиться со жнецом, остановить его. Но наши силы имеют одинаковую природу. Я так же опасен для мира, как и ты.
  - Ты тоже можешь его уничтожить? - полное недоверия.
  - Да, и чуть не сделал это, - грусть и боль заполонили его глаза. - Кайтона... Я чуть не уничтожил ее. Хотя на ней и жить-то теперь невозможно, но хоть планета уцелела, - горькое.
  - Прости, я не хотела причинять тебе боль...
  - Ничего, шерити, - он глубоко вздохнул, загоняя своих демонов обратно.
  Мужчина видел, что она теперь боится задавать вопросы, поэтому продолжил сам:
  - Астарта и Эребус - Хранители. Теоретически они должны поддерживать порядок и сохранять доверенные им планеты. Но тут все непросто. Силы Хранителей настолько велики, что некоторые из них мнят себя богами и считают, что могут творить все, что им заблагорассудится. Но их главная проблема скука и усталость от долгой жизни. И именно поэтому они начинают играть в опасные игры, подталкивая других к уничтожению мира, чтобы они сами могли наконец-то уйти.
  - Хочешь сказать, что они стремятся к смерти? - верно истолковала его слова девушка.
  - Подсознательно да. Но не все хранители такие. Некоторые добровольно соглашаются на некоторые ограничения, если находят пару.
  - Знаменитое "любовь спасет мир", - улыбнулась Анита.
  - Верно, шерити, - подмигнул ей Табит. - Именно так произошло когда-то с Акелдамой. Астарта влюбилась и успокоилась. У нее даже появился ребенок, что невероятно странно для хранителей, если не сказать невозможно. Но что-то произошло, и ее любимого убили. Она отомстила, а потом сознательно приняла ограничения ради собственного ребенка и его потомков.
  - Грустно. Мне жаль ее.
  - Мне тоже, шерити. Однако, не обманывайся на ее счет - она та еще интриганка и манипулятор, хотя, ее все же хоть как-то можно контролировать, - усмехнулся он. - Поверь мне, она не самая приятная личность.
  - А Эребус? - напряженный вопрос.
  - А вот он явно пытается уничтожить мир, - и тихое: - Снова.
  - Снова?
  - Кайтона была его первой попыткой.
  - Прости, не будем больше об этом, - она сжала его руку и, подсоединив свой ксей к терминалу, быстро загрузила в него недочитанное.
  - Давай лучше выйдем в парк, - попросила она, - и ты мне расскажешь о Шигео.
  - Пойдем, - легко согласился мужчина.
  Он все больше привязывался к этой девушке, что так тонко чувствовала эмоции и знала когда нужно отступить, чтобы не допустить боли.
  
  Пройдя по еще одному потайному ходу, они быстро добрались до парка. Девушка с наслаждением подставила лицо солнечным лучам и глубоко вдохнула наполненный цветочными ароматами воздух. Улыбка появилась на ее губах, а глаза засверкали предвкушением.
  - Табит, - она взяла его под руку и увлекла по едва заметной тропинке вглубь парка, - так кто такой Шигео?
  - В смысле? - напрягся мужчина.
  - Он жнец, страж или хранитель?
  - А, ты об этом, - тихо рассмеялся он. - Этого никто не знает. В этом плане он уникален.
  - Как это? - от удивления она даже остановилась.
  - А вот так, шерити, - он легонько щелкнул ее по носу.
  Она шлепнула его по руке, и мужчина рассмеялся.
  Табит всегда хотел иметь младшую сестру и вот, похоже, его желание исполнилось. Анита вела себя с ним как с братом, и это ему невероятно нравилось.
  - Я попробую объяснить то, что сам не понимаю.
  Они двинулись дальше по тропинке.
  - Видишь ли, - он на мгновение замолчал, подбирая слова. - У Такеши есть признаки и жнеца, и стража, и хранителя. Кроме того, он носитель, но это ты и сама знаешь.
  Мужчина задумался, и некоторое время они шли в молчании.
  - А знаешь, шерити, - тихо произнес Табит, - Такеши еще очень молод, может позднее станет ясно кто он. Возможно у него просто есть выбор, и он еще с ним не определился. Так что время все расставит по местам.
  - Стоп. А сколько ему лет? - озадаченное.
  - Он старше тебя, шерити, - усмехнулся Табит.
  - Я старше, чем кажусь...
  - Я знаю, - лукавая улыбка.
  - Знаешь? - удивленное.
  - Ты слишком много знаешь и умеешь, а это приходит с определенным возрастом и полученным опытом, - он откровенно забавлялся.
  - Ну ладно, - насупилась девушка.
  - Когда ты так дуешься, тебе и восемнадцати не дашь, - ухмыльнулся он.
  - Табит!
  - Успокойся. Такеши старше тебя на три-четыре года, может больше.
  - А Рэм? - она затаила дыхание.
  - Так же, - веселые искорки заплясали в теплых шоколадных глазах мужчины. - Что ты еще хочешь знать?
  - А сколько тебе лет, Табит?
  От неожиданного вопроса он моргнул и как-то горько произнес:
  - Много, шерити, очень много. Давай не будем об этом.
  - Как скажешь, - согласилась девушка и только крепче сжала его руку.
  - Ты удивительная, - выдохнул он и поцеловал ее в макушку. - Ну что, готова возвращаться? Что-то я проголодался.
  - Я бы тоже не отказалась пообедать, - согласно кивнула она.
  - Пробежимся?
  - Давай, - кивнула девушка и рванула обратно. - Догоняй!
  - Совсем еще девчонка, - улыбнулся Табит и последовал за ней.
  
  Анита на полной скорости влетела в объятья Рэма и рассмеялась, когда он, даже не покачнувшись, подхватил ее и закружил.
  - Я люблю тебя, тенши, - прошептал он и дал ей медленно соскользнуть по нему на землю, а затем поцеловал нежным, трепетным и полным любви поцелуем.
  - Я люблю тебя, - шепнула она в ответ и снова прижалась губами к его губам.
  - Готова сесть в кресло пилота истребителя? - спросил он, когда она немного отстранилась, и ласково отвел с ее лица непослушную прядь.
  - Нет, - покачала головой девушка. - Я голодна.
  Мужчина замер, не в силах вдохнуть, неужели она...
  - Мы только завтракали, Рэм, - Табит вышел к ним, весело поблескивая глазами. - А сейчас уже время обеда.
  - Обед, - тихо произнес мужчина, - ну да, конечно, - он улыбнулся, пряча за улыбкой смущение. - Пообедаешь со мной, тенши?
  - Не думаю, что это хорошая идея, - многозначительно выгнул бровь Табит и уже ментально, специально для Рэма, добавил: "Ты ведь уже в курсе, что она недавно мутировата в жнеца. Так что тебе стоит потерпеть хоть пару дней. Хочешь, ходи по грани, но не переступай"
  - Да, ты прав, - кивнул Рэм. - Анита, как ты смотришь на обед втроем?
  - Я сейчас на любой обед смотрю позитивно, - она улыбнулась и положила голову на грудь любимому. - Единственное условие - не в столовой.
  - Идите в беседку, - понимающе улыбнулся Табит. - Я организую обед туда.
  - Спасибо, - тепло поблагодарила девушка.
  - Идите уже, - хмыкнул он и быстро направился ко дворцу, обернулся, посмотрел на целующуюся пару и крикнул: - Я быстро.
  Анита рассмеялась, а Рэм только покачал головой - он внял еще первому предупреждению и не намерен был рисковать жизнью любимой.
  - Пойдем, - он взял ее за руку и повел мимо цветущих кустов к беседке...
  
  Изящная белоснежная беседка, увитая плетущейся растительностью и буквально усыпанная небольшими полураспустившимися бутонами ярких цветов, неожиданно вынырнула из-за густой листвы деревьев и, казалось, сошла прямо сто страниц сказки, а полная тишина и покой, окружавшие ее, только усиливали волшебство момента.
  - Как красиво, - выдохнула Анита и застыла, любуясь открывающейся красотой.
  Рэм улыбнулся девушке и увлек ее внутрь. Они взбежали по ступенькам и окунулись в полумрак, расчерченный рассеянными лучами света, что падал как будто отовсюду и придавал непринужденной обстановке особое таинственное очарование.
  Анита никак не ожидала увидеть внутри подобную роскошь: уютный полукруглый диван цвета слоновой кости так и манил к себе, а столик из темного дерева, что стоял возле него, идеально дополнял его контуры, составляя с ним вместе мягкие овальные линии, полные простоты и гармонии.
  - Невероятно, - вырвалось у девушки.
  - Я рад, что тебе нравится, - тихо произнес мужчина, мягко обнимая любимую за плечи и легонько касаясь губами ее виска.
  Анита стремительно развернулась, положила руки ему на плечи и заглянула в невероятные чернильные глаза, смотревшие на нее так, как будто она была центром его вселенной. Ее взгляд медленно опустился на его четко очерченные губы, и она тихо вздохнула - он был слишком красив.
  Длинные теплые пальцы скользнули по ее щекам, откидывая с лица волосы. Она закрыла глаза, наслаждаясь нежностью его прикосновений, и потянулась к нему всем телом.
  - Поцелуй меня, Рэм, - едва слышно попросила она.
  Его губы были мягкими, а поцелуй легким и невероятно сладким. Она обвила руками его шею, прижимаясь еще ближе - это было волшебно...
  - Тенши... - завороженное.
  - Еще...
  Его руки на ее талии чуть напряглись, а потом одна скользнула вверх, пальцы чуть погладили кожу на затылке, зарылись в волосы, и он снова поцеловал ее, заставляя забыть обо всем, кроме его рук и губ...
  Этот поцелуй зажег ее кровь, заставляя желать большего. Ее пальцы расстегнули молнию его куртки и принялись за пуговицы на рубашке - желание коснуться его кожи было просто нестерпимым: ее пальцы прямо покалывало от предвкушения.
  - Все, тенши, - выдохнул он прямо ей в губы, еще раз нежно-нежно поцеловал и чуть отстранился, едва ощутил прикосновение ее пальчиков к своей груди.
  - Почему? - она стянула с него куртку, и он не возражал, пораженно вглядываясь в ее глаза, но мгновенно поймал ее руки, что пытались вытащить его рубашку из брюк.
  - Скоро придет Табит, - ему пришлось призвать все свое самообладание, чтобы отстраниться, хотя единственное, чего ему хотелось - это... он качнул головой, отгоняя проскользнувшие перед глазами картинки.
  - Ах да, Табит, - рассеянно моргнула она и тихонько вздохнула.
  - Да, эмуншер.
  Он поднес к губам ее руку и поцеловал, не сводя с нее своих потрясающих завораживающих глаз, полных любви и обожания, а еще обещания. От прикосновения его губ к ее пальцам, у девушки перехватило дыхание - сейчас ей было плевать на все. Он был рядом, и только это имело значение.
  - Хорошо, - кивнула Анита, отбирая у него руку. - Тогда я только посмотрю, как поживают твои раны.
  - Это всего пара синяков, - его улыбка могла растопить и камень, - ничего страшного, тенши. Да они уже почти исчезли.
  - Позволь мне самой убедиться, - она настойчиво потянула за его рубашку, вытаскивая ее из брюк.
  - Если ты так хочешь... - он сглотнул, но позволил ей расстегнуть и распахнуть его рубашку.
  Девушка заворожено уставилась на его грудь: от ночных страшных кровоподтеков и синяков действительно почти не осталось следа. Она улыбнулась и осторожно коснулась все еще немного заметного следа от удара - он вздрогнул.
  - Больно? - Анита вскинула на него глаза.
  - Нет, - едва слышно прошептал он и скрыл от нее за ресницами всплеск наслаждения.
  - Я рада, - ее пальцы заскользили по его груди, мягко коснулись ребер, порхнули по идеальным кубикам пресса в невесомой ласке...
  Мужчина едва сдержал стон и перехватил ее руки.
  - Тенши, ты хоть представляешь, что делаешь? - хрипло выдохнул он, едва не теряясь в ее таинственно мерцающих глазах.
  Лукавая улыбка и чувственный шепот:
  - Да.
  - И что? - его сердце билось рывками.
  - Соблазняю, - она подняла одну руку и коснулась его лица, - подушечками пальцев обвела губы.
  - Остановись, - простонал он.
  - Не хочу, - ответила девушка и потянулась к его губам, прижимаясь к нему всем своим гибким телом.
  - Анита... - стон отчаяния сорвался с его губ - он был на пределе.
  - Люблю тебя, - шепнула она и поцеловала его.
  Его выдержка разлетелась на куски, и Рэм прильнул к таким желанным губам обжигающе страстным, но и в то же время и полным нежности поцелуем...
  Ее пальцы зарылись в его волосы, и она ответила, ответила так же страстно, выгибаясь в его руках, прижимаясь к нему так сильно, как будто хотела стать с ним одним целым.
  Поцелуй... мягкий и сладкий, а потом головокружительно горячий и страстный. Еще и еще один... Стон слетает с ее губ - как же ей хорошо с ним... Его губы скользят по ее шее, а пальцы уже успели расстегнуть пуговицы ее рубашки. Он покрывает поцелуями ее ключицы, плечи... спускается ниже... Его губы ласкают ее кожу, заставляя девушку дрожать и судорожно цепляться за его плечи. Его рубашка падает на пол следом за ее.
  - Рэм, - хрипловатым стоном слетает с ее губ.
  Она горит, плавится от его прикосновений, его поцелуев. Жарко, как же жарко... Еще один стон раздается в полумраке беседки. Чей? Его или ее? Разве это имеет значение? Ей так хорошо с ним, так невозможно хорошо...
  Ее кожа буквально пылает, она так чувствительна... Каждый поцелуй, каждое прикосновение - это чистое наслаждение, такое острое, невероятно острое, которого хочется еще и еще. Ее пальцы зарываются в его волосы, прижимают еще ближе. Тончайшее белье падает поверх рубашки. Он улыбается, и его губы снова накрывают ее рот, пальцы ласкают обнаженную кожу ее спины, приникают под пояс брюк, заставляя ее желать всего и сразу, стремиться к нему...
  Жар бежит по ее венам, такой обжигающе горячий и такой восхитительный. Стоны один за другим срываются с ее губ, она отзывается на каждое его прикосновение, льнет к нему, жадно целует в ответ. Рэм на миг отрывается и с восхищением смотрит на любимую: такую сильную, такую нежную и страстную, и такую невероятно красивую...
  Улыбка медленно сползает с его лица, и он холодеет: на ее щеке проступают линии черной татуировки, змеятся по шее, оплетают ключицу, стремятся к плечу...
  Осознание того, что он чуть не сделал, обрушивается на Рэма ледяным водопадом. Он осторожно и бережно прижимает ее к себе, нежно следует губами по замысловатым завиткам ее татуировки на щеке и замирает на виске.
  - Мы должны остановиться, - тихо шепчет он, пытаясь справиться с собственным бунтующим телом, но как это сделать, когда он так остро чувствует каждый миллиметр ее обнаженного тела, плотно прижимающегося к нему.
  Ее губы касаются его кожи, руки взлетают к плечам... Он тонет в ее потемневших и затуманенных глазах. Сейчас он готов рискнуть целым миром ради шанса быть с ней...
  
  Табит уронил на пол большую корзину с едой: картина представшая перед его глазами была слишком откровенной - Рэм страстно целовал полуобнаженную Аниту, а его руки уже почти расстегнули ее брюки, девушка же льнула к нему, обвивая руками его шею, и нисколько не протестовала. Мужчина успел заметить яркую черную татуировку, медленно проступающую на ее плече и ползущую вниз.
  - Отойди от нее! - рыкнул он, мгновенно перетекая в иную свою форму.
  Рэм вздрогнул от звука голоса друга и нехотя оторвался от губ любимой, одновременно поворачиваясь к Табиту спиной, скрывая этим движением Аниту от его взгляда.
  - Дай нам минутку, - хрипло попросил мужчина. - Она не совсем одета...
  - Я ведь предупреждал тебя! - грозное.
  - Табит, - напряженное, - выйди.
  - Фоморы тебя забери! - ругнулся Табит и стремительно отвернулся. - Я буду на ступеньках, - он вышел и застыл, прислушиваясь к тому, что происходило внутри.
  - Анита, посмотри на меня, - тихо прошептал Рэм. - Пожалуйста, тенши...
  Веки девушки дрогнули, и она подняла на него затуманенный взгляд серо-голубых глаз, в котором смешалась целая буря эмоций. Он невероятно мягко коснулся ее губ, а потом подхватил с пола ее одежду.
  - Табит пришел, - он надел на нее рубашку.
  - Попроси его уйти, - ее руки спускаются по его груди, ложатся на пояс брюк. - Попроси, Рэм...
  Стон срывается с губ мужчины - он уже не в силах противостоять ее чарам.
  - Прости, тенши, - полный муки взгляд, мимолетный поцелуй, он сжимает в руке медальон-телепортатор, понимая, что у него просто нет другого выхода. - Табит, - зовет он и, закрыв глаза и стиснув зубы, исчезает.
  Табит мигом взбегает по ступенькам и бросается к девушке.
  - Анита, - он ловит ее горящий взгляд и делает чуть неуверенный шаг к ней.
  Девушка кутается в рубашку, судорожно переводя дух, на ее лице явственно видна татуировка жнеца, но более ничем она не выдает свою принадлежность к нему - ее глаза все такие же серо-голубые, а волосы золотисто-рыжие и мягкими локонами спадают до самых бедер.
  - Шерити, - его голос успокаивающе мягок, хоть он и невероятно удивлен ее самообладанием, - тебе нужно успокоиться.
  - Табит, - она улыбается ему, - ты должен меня понять...
  - Анита, - чуть напряженное, - у тебя заметна татуировка - ты на пределе. Тебе еще рано испытывать подобные эмоциональные встряски. Ты можешь сорваться.
  - Я не сорвусь, - мелодично отвечает она. - Поверь мне, я не сорвусь. Я люблю его и хочу быть с ним.
  - Шерити...
  - Татуировка ведь реагирует на сильные чувства и эмоции, - она делает шаг к нему и берет за руку.
  - Да, это так... но ты рискуешь, так невероятно рискуешь...
  - Ни капельки, - спокойный ответ. - Я вполне контролирую себя.
  Он видит, что она говорит правду, но все равно тревожится.
  - Табит, я...
  - Понимаю, шерити, - чуть заметная улыбка скользит по его губам. - Ты точно уверена, что хочешь этого?
  Она кивает и достает из кармана брюк медальон, что дал ей Рэм.
  - Не удерживай меня, - просит девушка, - пожалуйста, Табит.
  - Не буду, - он нежно касается ее щеки.
  - Спасибо, - она порывисто обнимает его и тоже исчезает, активировав телепорт.
  Табит подходит к корзине, сиротливо стоящей у входа в беседку, и касается кольца на большом пальце правой руки, отсылая еду прямо в комнаты Рэма, а затем медленно покидает беседку. Ему остается только молиться, чтобы ему не пришлось вмешиваться и выполнять данное ей обещание...
  
  Рэм прижался головой к прохладному стеклу окна и судорожно сглотнул - он вынужден был уйти, не в силах более контролировать себя. Одно ее прикосновение, и никто бы уже не смог остановить его - никто... даже она. Тихий тон сорвался с его губ за миг до того, как к его спине прижалось гибкое тело девушки, а ее руки обвили его талию.
  - Анита... - хрипло выдохнул мужчина, заставляя себя стоять неподвижно, - ее прикосновение было пыткой для него.
  - Поцелуй меня, - она проскальзывает под его рукой и заглядывает его глаза.
  - Если я сделаю это, то уже не смогу остановиться, - он смотрит на ее губы, мечтая о том, чтобы целовать их, целовать каждый миллиметр ее кожи...
  - Тогда не останавливайся, - горячий шепот. - Я не хочу, чтобы ты останавливался...
  
  Где-то
  
  Исао с трудом разлепил глаза, выплывая из вязкой тьмы небытия. Глухой стон боли сорвался с его губ, едва он попытался пошевелиться. Мужчина стиснул зубы и заставил себя буквально вывалиться из разбитого дракарда. Он сам не понимал, как ему удалось посадить поврежденную машину в этом переплетении скал, и пусть посадка была очень жесткой, он все же сумел выжить. Однако Воздушный Властелин прекрасно понимал, что те, кто заманил его в ловушку, будут охотиться за ним и на земле, а значит у него совсем немного времени, чтобы попытаться выбраться или хотя бы оторваться и затеряться и залечить раны.
  Падение на землю отозвалось болью во всем теле, перед глазами на миг помутилось, но он не дал себе передышки - броня была все еще активирована, а значит аптечка сработала автоматически, и он мог двигаться дальше не опасаясь истечь кровью.
  "Я ускорю все процессы восстановления, - пообещала его неф. - Только прошу, постарайся сейчас двигаться осторожно, нужно сначала срастить ребра", - в ее голосе была тревога за него и боль.
  "Спасибо, Кори, - он вымучено улыбнулся и плавно поднялся на ноги. - Прости, что не смог уберечь тебя"
  "Исао, не говори чепухи, - фыркнула она и перед тем как исчезнуть попросила: - Будь осторожен"
  - Постараюсь, - хрипло выдохнул он и проверил оружие.
  Мужчина порадовался, что запасся боеприпасами для пистолетов - сейчас он был не в состоянии выдержать ближний бой. Он осторожно перевел дыхание и осмотрелся. Идти в ту сторону, откуда он летел, не было никакой возможности - там огонь пожирал остатки той семерки дракардов, что села ему на хвост, едва он прошел через портал. Исао ругнулся и осторожно пошел в единственно возможном направлении, совершенно не представляя где находится. Но сейчас это было и не важно - главное для него было убраться от места падения дракарда и зализать раны, а уж потом разбираться, куда его занесло.
  Он шел все быстрее, чувство приближающейся опасности гнало его вперед, заставляло напряженно оглядываться. Но вот он заметил позади огни и перешел на бег - его нагоняли, и их было слишком много.
  Воздушный Властелин рухнул за нагромождение валунов, пытаясь отдышаться. Каждый вдох отдавался болью в сломанных ребрах, перед глазами мелькали темные пятна. Он понимал, что ему необходимо хоть немного передохнуть, иначе он просто рухнет. Мужчина достал пистолеты и занял удобное для стрельбы место - он собирался прикончить нагоняющий его отряд, что сильно оторвался от основных сил преследователей. Ему с одной стороны льстило, что за ним поиски отправили такое количество людей, а с другой, он понимал, что шансов уйти у него практически нет, особенно если каньон, где он разбился, не закончится в ближайшее время.
  Преследователи вынырнули из ночной тьмы внезапно, заставляя его выругаться - это были фоморы, и одеты они были в странную светящуюся в темноте броню...
  Исао потратил слишком много времени на уничтожение десятки фоморов и теперь вынужден был снова сорваться на бег. Он знал, что звуки выстрелов, хоть и невероятно тихие, привлекли к нему внимание и теперь буквально несся, перепрыгивая завалы и просто стараясь удержаться на ногах. Но как бы быстро он ни летел вперед, преследователи неудержимо приближались.
  Вот ему снова пришлось остановиться и принять бой... Один за другим сухо щелкнули оба пистолета, возвещая о пустых обоймах, и мужчина с сожалением сменил их на клинки, вступая в ближний бой с оставшимися еще на ногах двумя противниками. Он едва успел справиться с ними, двигаясь на пределе возможностей, как сразу же сорвался в забег, пытаясь разглядеть скрыться за резким поворотом ущелья...
  Он тенью несся вперед, только чудом не падая от боли и усталости, буквально каждой клеточкой тела ощущая, как его настигают преследователи. Быстрее, еще быстрее... вот уже этот долгожданный поворот... Он влетает в него и замирает на месте - горький смех срывается с его губ: прямо перед ним высится отвесная скала...
  Исао разворачивается и крепче сжимает клинки в руках, намереваясь дорого продать свою жизнь. Но нагнавшие его воины не нападают, а деловито берут его в кольцо и замирают. Миг, и перед ним появляется уже знакомый ему по Тахире черноглазый мужчина в бело-черной броне.
  - Ну здравствуй, Исао, - насмешливо улыбается тот. - Вижу узнал, - довольный смех.
  - Эребус, - Воздушный Властелин зло прищуривается.
  - Собственной персоной, - хохотнул тот. - Заставил ты меня побегать за тобой. Признаю, восхищен. Теперь и убивать тебя как-то не особо хочется, но и отпускать живым у меня нет желания. Что же с тобой такого сделать? - он окидывает задумчивым взглядом порядком потрепанную броню Исао. - Как думаешь, она придет за тобой, если выживет, конечно?
  - Анита... - страх стискивает сердце мужчины и его глаза стремительно темнеют.
  - Ну-ка, ну-ка, - прищуривается Эребус, отмечая изменение цвета глаз Воздушного Властелина. - Это очень интересно...
  Полные клубящейся тьмы глаза окинули задумчивым взглядом Исао с ног до головы, заставив еще больше насторожиться.
  - Взять живым, небрежно бросил Эребус.
  Воздушный Властелин нехорошо усмехнулся и легко смахнул голову с плеч ринувшегося на него фомора во все той же странной броне - живым он не намерен был даваться.
  Так он не дрался еще никогда. Его глаза горели мрачной решимостью, тело превратилось в боевую машину, направленную только на одну цель: уничтожить как можно больше врагов. Он скользил между нападающими подобно страшной смертельной тени и там, где он проходил, камни орошала кровь его противников.
  Время замерло... Удар, еще один, уйти, уклониться, полоснуть клинком, проткнуть, прикрыться умирающим врагом, взвиться вверх в прыжке и обрушиться еще на одного, разрубая того до половины... Мечи в его руках несли разрушение и смерть, ничто не могло его остановить...
  Вот Исао наконец-то замер, судорожно переводя дыхание и резким движением стряхивая кровь с клинков. Больше никто не нападал, и он как-то отстраненно заметил, что на дне ущелья осталось неподвижно лежать не мене двух десятков фоморов, а камни под ногами стали скользкими от их крови, однако он все еще был жив, и не просто жив - на нем не добавилось ни единой царапинки.
  - Восхитительно, - хохотнул Эребус. - А ты силен.
  Воздушный Властелин промолчал, лишь поудобнее перехватил мечи, настроенный драться до конца.
  - Не хотел портить раньше времени твою шкурку, - протянул Эребус, все продолжая усмехаться уголком губ. - Но раз ты не понимаешь по-хорошему, - небрежное пожатие плеч и резкий приказ: - Потрепать, но не убивать!
  Пять фигур, практически неразличимых во тьме, одновременно шагнули по направлению к Исао. Мужчина побледнел - он узнал в них легендарных призраков.
  - Стойте! - Эребус внимательно смотрел на стоящего перед ним смертельно бледного Воздушного Властелина. - Ты можешь просто сдаться, - предложил он мягким, вкрадчивым тоном.
  - Обойдешься! - зло бросил Исао, и в его абсолютно черных глазах мелькнула алая вспышка.
  - Отлично, - довольно мурлыкнул Эребус, небрежно прислоняясь плечом к скале. - Продолжайте! - хлесткий приказ.
  Призраки сорвались с места...
  Воздушный Властелин до этого момента еще не сходился одновременно с несколькими настолько сильными и быстрыми, а главное так слажено действующими противниками. Он вертелся волчком, невероятно изгибался, уходя от стремительных ударов но успевал далеко не всегда... Вскоре из свежих повреждений его брони показалась кровь и медленно потекла, смешиваясь с кровью фоморов, которой он был почти полностью покрыт с ног до головы, но мужчина продолжал сражаться, не обращая внимания на усталость и боль...
  Удар, уход, поворот, нырок - призрак беззвучно упал, буквально разрезанный пополам клинками Исао...
  Чудовищный удар в плечо... перекатиться, вскочить, отпрыгнуть и броситься в атаку - прямо навстречу прямому удару... чуть подправить его мечом и рубануть другим, пролетая мимо на полной скорости... Поврежденное плечо отзывается острой болью, настолько сильной, что клинок вываливается из его пальцев и падает на камни лишь на миг позднее срубленной головы призрака. Трое оставшихся противником пользуются его секундной слабостью и предельно жестко обезоруживают его, сбивают на камни, выворачивают руки и рывком поднимают на ноги...
  Воздух с шипением вырывается сквозь стиснутые зубы Исао, от боли во всем теле у него темнеет перед глазами.
  Эребус лениво отлепливается от скалы, подходит и небрежно поднимает голову мужчины за подбородок. Он жадно вглядывается в глаза Воздушного Властелина, довольная улыбка появляется на губах.
  Превозмогая боль и буквально выворачивая суставы, Исао освобождается из хватки сильных пальцев, ругаясь сквозь зубы. Понимающий смех вырывается у Эребуса.
  - Мне бесполезно противиться. Неужели ты это еще не понял? - забавляется он, наслаждаясь яростным взглядом черных с рваными алыми линиями глаз Воздушного Властелина. - Вижу, не понял, - еще один короткий смешок и полное предвкушения: - Ломать тебя будет так соблазнительно.
  - Не сломаешь, - хриплый выдох.
  - Конечно сломаю, - небрежное. - Ты ничто по сравнению со мной.
  - И потому ты захватил с собой столько цепных псов, - откровенная издевка слышна в негромком голосе мужчины. - Да ты просто боишься встреться со мной один на один.
  - Молодо, зелено, - фыркнул Эребус, но его глаза стремительно темнели - насмешка все же достигла цели.
  - Ну-ну, - скептично протянул Исао, сознательно провоцируя его, надеясь, что тот выйдет из себя и убьет его. - Каждый может быть храбрым, если его противник не в состоянии ответить...
  Тьма дыхнула из глаз Эребуса огненной яростью.
  - Отпустить его! Вернуть мечи!
  Команда была выполнена мгновенно.
  Воздушный Властелин медленно выпрямился, чуть повел плечами, и его руки крепче перехватили клинки.
  - Ну вот он я, - Эребус откровенно насмехался, даже не обнажая оружие. - Попытайся достать меня.
  Исао напал стремительной молнией, но даже не успел разглядеть ответного движения противника в бело-черной броне. Тот так и не обнажил мечи, но чудовищный по своей силе и совершенно запредельный по скорости удар распластал мужчину по скале. Боль скрутила его мертвой хваткой, во рту появился привкус крови, а глаза заволокла тьма...
  Эребус рывком прижал Воздушного Властелина к скале и резкой пощечиной привел его в чувство. Их взгляды скрестились, едва не высекая искры. Исао рванулся изо всех сил, но только вызвал довольный смех своего противника, что медленно материализовал тонкий длинный кинжал и резким движением вогнал его в плечо мужчины, пришпиливая того к камню.
  Воздушный Властелин едва сдержал стон. Он был измучен, изранен, боль рвала его на части, туманила разум, он рвано и хрипло дышал.
  - И это все? - он с вызовом посмотрел на своего мучителя.
  - О нет, - Эребус с мечтательной улыбкой вогнал ему во второе плечо еще один кинжал, полностью обездвиживая. - Это только начало.
  Жесткие пальцы легли Исао на подбородок, не давая возможности двинуться. Противники на миг замерли глаза в глаза. А потом тьма в глазах Эребуса заклубилась и рванула вперед, подавляя, сминая, заставляя кричать от боли и мечтать о смерти. Он выворачивал сознание Воздушного Властелина, перетряхивал память, разгребал эмоции. Он искал и искал, пока не нашел.
  - Очаровательно, - хохотнул мучитель разрывая контакт. - Какая сильная любовь, какая бескорыстная. Анита. Эта маленькая землянка глубоко запустила в тебя свои коготки. Как же легко вы все на нее покупаетесь, хоть она и оказалась совсем не такой, как задумывалось. И что же вы в ней такого находите неотразимого? Но ничего, скоро я заполучу ее и найду ответ на этот интереснейший вопрос.
  Исао поднял голову и буквально прорычал:
  - Не смей даже приближаться к ней!
  - И кто меня остановит? Может ты? - издевательский смех.
  Воздушный Властелин почувствовал, как безудержная ярость мощным потоком хлынула в его кровь, смывая и боль, и усталость, проясняя голову, принося с собой силы. Одним резким движением он оторвался от скалы и бросился на врага, намереваясь разорвать его голыми руками, но Эребус отмахнулся от него как от мальчишки и снова припечатал к скале. Однако он дышал уже не так легко, да и удерживал беснующегося мужчину с трудом, при этом довольно вглядываясь в стремительно меняющиеся глаза Исао, в которых черноту все больше заполняло алое сияние. Торжествующая улыбка появилась на губах Эребуса.
  - Ломать тебя будет сплошным удовольствием, - предвкушающее мурлыкнул он и нанес Воздушному Властелину сокрушительный удар в висок.
  Меркнущее сознание мужчины еще успело уловить следующую фразу мучителя "Так же, как и ее" и забилось в конвульсиях...
  Эребус швырнул бессознательное тело на камни и глубоко вдохнул - эта игра ему нравилась. С такими пешками он мог отправить мир прямиком в ад.
  - Возвращаемся, - скомандовал он и шагнул в открывшийся портал.
  Оставшиеся в живых воины, подхватив Исао, последовали за ним. И едва последний из них скрылся в нем, портал захлопнулся. Лишь окровавленные останки, да почти догоревшие дракаррды были свидетельством, что на этой каменистой и абсолютно безжизненной планете, что однажды уже была отправлена в ад Эребусом, снова состоялась битва...
  
  Исао открыл глаза и удивленно уставился на высокий резной потолок собственных покоев во дворце Такеши. Мужчина моргнул, не понимая, как здесь оказался. Последним, что он помнил, была чудовищная боль во всем теле и едва слышные слова Эребуса про то, что ломать Аниту ему очень понравится.
  Воздушный Властелин рванулся и сел на кровати - тело отзывалось тупой ноющей болью и плохо слушалось, но он упрямо игнорировал это. Тревога за любимую билась у него в голове и затмевала все.
  - Тише, - такой знакомый и дорогой голос, теплые руки опускаются ему на плечи. - Ты в безопасности.
  - Анита... - он резко поворачивает голову и встречается с теплым взглядом ее волшебных глаз.
  Не сумев сдержать порыв, мужчина заключает ее в объятья. Огромное облегчение затапливает его - с ней все в порядке, Эребус до нее не добрался.
  - Шерити, - хрипло шепчет он, зарываясь лицом в ее волосы.
  - Все хорошо, Исао, - она чуть отстраняется и касается ладонью его лица. - Мы успели вовремя.
  - Но как? - он подносит ее ладонь к губам и мягко целует.
  - Встроенный ксей. Твоя неф послала сигнал с просьбой о помощи, - девушка улыбается ему. - И мы тут же бросились к тебе. Впрочем, - рассмеялась она, обнимая его за нею и нежно перебирая волосы на затылке. - Ты для нас оставил очень мало работы.
  - А Эребус? - Исао напрягся - ее прикосновения волновали его.
  - Снова сбежал, - она вздохнула и отстранилась.
  Воздушный Властелин пробормотал тихое проклятье.
  - Больно? - по-своему истолковала она его слова. - Давай я сделаю тебе массаж, и сразу станет полегче.
  - Анита...
  Он колебался, почувствовать на себе ее руки было слишком соблазнительно, но он не знал, сможет ли выдержать прикосновения и не попытаться хотя бы поцеловать, а ведь он сознательно отказался от нее.
  - Ложись, - девушка настойчиво потянула его и заставила лечь его на живот. Ее сильные пальцы коснулись кожи его спины, и у него перехватило дыхание от наслаждения.
  - Расслабься, - шепнула она ему на ухо и, перекинув через него ногу, устроилась у него на пояснице, принявшись разминать задеревеневшие мышцы плеч и шеи.
  Исао украдкой перевел дыхание и попытался расслабиться, впитывая каждой клеточкой своего тела острое наслаждение от ее прикосновений. Под ее волшебными пальцами боль растворялась, и с каждой секундой он чувствовал себя все лучше.
  - Перевернись, - попросила она, закончив массировать ему спину.
  Мужчина покорно перекатился на кровати и чуть не застонал от ее первого прикосновения к его груди.
  Воздушный Властелин закрыл глаза, опасаясь, что взгляд выдаст его. Желание в его крови полыхало жарче огня, и только железный самоконтроль удерживал его от непоправимых действий.
  Но вот ее прикосновения изменились, стали нежными и чувственными, она откровенно ласкала его.
  - Анита, - мужчина пораженно распахнул глаза и встретился с ее горящим взглядом.
  - Да? - она склонилась и медленно его поцеловала, заставив застонать.
  - Что ты делаешь? - он пытался сопротивляться соблазну, но его руки уже потянулись к ней, чтобы до конца расстегнуть и так распахнутую на груди рубашку.
  - А как ты думаешь? - она улыбнулась обещающей улыбкой и снова поцеловала его, поцеловала откровенно страстно.
  Он подхватил ее и перекатился, рывком снимая с нее рубашку. Девушка мелодично рассмеялась и запустила пальчики в его волосы.
  Он медленно склонялся к ее губам, давая ей время передумать, но она только улыбалась, а ее глаза загадочно мерцали. И тогда Исао рискнул и накрыл ее губы своими, даря нежный, исполненный любви поцелуй. Ее губы раскрылись подталкивая его, поощряя. Поцелуй стал глубже, наполнился страстью.
  Чистое наслаждение смыло все его мысли. Осталась только она, ее такие желанные губы, ее прикосновения, ее бархатная кожа, которую хотелось ласкать и целовать.
  Исао полностью потерял голову, упиваясь каждым прикосновением, каждым поцелуем, ее горячим шепотом, тихими стонами...
  Она выгнулась ему навстречу, и он на миг замер, вглядываясь в ее глаза, горящие сейчас неприкрытой страстью. Он так долго мечтал об этом, а теперь просто не мог поверить своему счастью.
  - Я люблю тебя, - невероятно нежно прошептал мужчина и поцеловал таки желанные губы, уже припухшие от его поцелуев.
  Она еще ближе прильнула к нему и ухватилась за его плечи. Наслаждение растеклось по ее лицу, и он улыбнулся - это было намного лучше любой его фантазии. То, как она отвечала ему, заставляло его парить. И он продолжил, переплетя их пальцы и прижимая ее руки к подушке, ловя губами ее беспорядочные стоны... пока звезды не взорвались для них...
  
  Исао проснулся, чувствуя себе просто переполненным счастьем, и с улыбкой повернулся к любимой, намереваясь разбудить ее поцелуем и продолжить, но буквально застыл: рядом на кровати в страстном объятии сплелись Анита и Рэм.
  Воздух со свистом вырвался из груди мужчины, и девушка повернула голову.
  - Ты проснулся, - чувственная улыбка появилась на ее губах. - Присоединяйся, - ее глаза сверкнули в предвкушении, и она протянула ему руку.
  - Кто ты такая? - едва смог выговорить непослушными губами Воздушный Властелин.
  - Это Анита, друг, - Рэм улыбнулся искушающей улыбкой, продолжая ласкать девушку. - Ну же, присоединяйся.
  - Да кто вы вообще такие? - едва слышный шепот.
  Мозг Исао никак не мог осознать происходящего: глаза говорили ему, что перед ним его друг и любимая, но он просто не мог в это поверить.
  - Исао, - девушка высвободилась из объятий Рэма и скользнула по атласу простыней к Воздушному Властелину, пытаясь обнять его, но он удержал ее на расстоянии.
  - Ты не она, - четко и внятно произнес мужчина. - Ты не Анита, а он не Рэм. Кто вы такие? - глаза Исао полыхнули алым светом. - Что тут, к фоморам, происходит?! - ярость волной поднималась у него в груди.
  - Как интересно, - раздался с постели совершенно другой голос.
  Мужчина быстро перевел взгляд с девушки, так похожей на его любимую, на говорившего и остолбенел: на кровати вместо Рэма развалился Эребус.
  - Удивительно. И как ты понял - ему действительно было интересно. - Я ведь выпотрошил все твои воспоминания. Вы ведь уже были вместе. Так в чем причина?
  Легкая краска смущения появилась на скулах Исао, но он промолчал, лишь отвел взгляд. Глаза Эребуса недоверчиво распахнулись.
  - Нет, этого просто не может быть, - он вскочил с кровати и напряженно застыл. - Просто фантазия? Настолько яркая? - смех. - А ты талантлив. Никогда бы не подумал, что встречу человека с подобными моим способностями.
  Воздушный Властелин зло прищурился и перевел взгляд на девушку, что все еще прочно удерживал на расстоянии вытянутой руки, и под его горящим взглядом, она просто исчезла. Мужчина выругался и сосредоточился - стены комнаты пошли волнами.
  Эребус мрачно усмехнулся:
  - Дошло таки.
  Исао полыхнул алой вспышкой взгляда, желая изо всех сил освободить свой разум от непрошенного "гостя".
  - Зря стараешься, - хохотну Эребус. - Недостаточно силен для этого.
  - Да пошел ты, - рыкнул мужчина и закрыл глаза, отрешаясь от всего, концентрируясь на попытке ощутить себя и чужеродный разум в себе. И это ему удалось. Сначала он почувствовал невероятно сильное сопротивление и был вынужден отступить, собираясь с силами, и тут вдруг ощутил мягкое и теплое прикосновение - это его неф снова пришла ему на помощь.
  "Я помогу, - шепнула она. - Давай вместе, прямо сейчас"
  "Спасибо, Кори", - он тут же сделал еще одну попытку вышнырнуть Эребуса из собственной личности.
  Он ударил в него ментальной волной, вложив в нее все свои силы, а неф еще усилила этот удар собой - миг, и тьма поглотила все...
  
  Холодная вода привела Исао в чувство, он пошевелился и не сдержал стона боли.
  - Больно? - немного глухо прозвучал вопрос.
  Мужчина с трудом заставил себя разлепить глаза и посмотреть на говорившего - слабая улыбка появилась на его губах. Эребус был бледен, под его глазами появились тени, а из носа сочилась кровь.
  - Смотрю, тебе тоже, - прохрипел Воздушный Властелин, пытаясь подняться на ноги.
  Звякнули цепи, и он с удивлением перевел взгляд на свои руки и ноги: запястья и лодыжки были закованы в широкие металлические полосы, от которых тянулись куда-то вверх цепи.
  - Зря радуешься, мальчишка, - Эребус сделал знак, и мужчину грубо вздернули вверх, и теперь он висел на руках, едва касаясь ногами пола. Исао закусил губу, чтобы не дать вырваться крику боли.
  Одетый в бело-черную броню мучитель подошел к нему и, мягко улыбнувшись, шепнул прямо на ухо:
  - В моих силах сделать твою боль вечной.
  Он одним движением сорвал с пленника рубашку и бросил ее на пол, а затем кивнул кому-то. Характерный щелчок плети и свист... боль опалила спину огнем. Пять быстрых, хлестких ударов, и Эребус поднял руку, останавливая палача.
  - Тебе все еще весело? - спросил он.
  - Да пошел ты, - презрительно выдохнул Исао, чувствуя, как по спине течет кровь.
  - Как пожелаешь, - насмешливо выдал Эребус. - Наслаждайся, - он сделал знак продолжать. - Может, это научит тебя покорности.
  За свистом плети и обжигающей болью, мужчина едва расслышал негромкий приказ "Не убивать", а затем звук захлопнувшейся двери.
  Он не знал, сколько времени это продолжалось... Боль пульсировала во всем его теле, спина была как открытая рана, сознание мутилось, но он так и не издал ни единого звука.
  Вот палач опустил плеть и разблокировал цепи. Воздушный Властелин не смог удержаться на ногах и рухнул на гладкий каменный пол, скользкий от его крови. Едва слышный стон сорвался с его губ, и тьма поглотила его...
  
  Он услышал нежный женский голос и попытался повернуться, но только застонал - боль усилилась стократ.
  - Бедный малыш, что же с тобой сделали, - полное сожаления и сочувствия, а потом легкое, едва ощутимое прикосновение к плечу, от которого веяло теплом. - Потерпи, сейчас я помогу тебе.
  Он чувствовал, как это невесомое прикосновение наполняет его энергией, как затягиваются его раны, и боль потихоньку отступает.
  - Спасибо, - прошептал он и медленно повернулся к той, что облегчила его страдания.
  - Кто ты? - вырвалось у него при виде невысокой полупрозрачной женской фигурки в длинном ниспадающем мягкими складками до самого пола платье.
  - Я Ангелика, - ее призрачное красивое лицо с огромными темными глазами, обрамленное длинными прядями волос, озарила улыбка. - Когда-то я была хранительницей.
  - Ангелика, помоги мне выбраться отсюда. Освободи меня, - попросил Исао.
  - Прости, - улыбка увяла на ее губах как цветок, и волна грусти прошла сквозь мужчину, - мне это не под силу. Я слишком слаба. Все, что я могу - это только подлечить тебя, воин. Ну, еще могу попытаться усилить твои ментальные способности так, что Эребус больше будет не в силах проникнуть в твой разум. Но и это не сразу, а постепенно. Боюсь, это все.
  - Тогда, прошу, усиль их, - Исао с трудом приподнялся и сел - его колотила дрожь.
  - Ты уверен? - она перетекла к нему и опустилась рядом. - Это может быть очень больно.
  - Я уверен, - он улыбнулся ей. - Пожалуйста, Ангелика.
  - Хорошо, - она кивнула и коснулась руками его висков. - А теперь закрой глаза и думай о чем-то приятном, расслабься.
  Он последовал ее указаниям и сосредоточился на самых светлых своих воспоминаниях.
  - Скажи, когда терпеть больше не будет сил, - произнесла она и принялась за изменения...
  
  Акелдама
  
  Рэм вглядывался в глаза любимой, мягко сияющие в полумраке комнаты, и видел в них так много чувств: напряжение, нежность, ожидание, волнение, капельку страха, любовь, легкую неуверенность, искушение. Он мягко обнял ее и легонько поцеловал, едва касаясь губами ее губ.
  - Тенши, - шепнул он, ласково перебирая одной рукой пряди ее волос, - ты сводишь меня с ума.
  Она улыбнулась ему и провела кончиками пальцев по его груди, очертила кубики пресса, коснулась пояса брюк...
  - Не спеши, - он перехватил ее руки и чувственно перецеловал пальчики, заставляя ее замирать от нежных прикосновений губ.
  - Рэм... - выдохнула она, когда он подхватил ее на руки и шагнул к кровати.
  - Передумала? - хрипловатый вопрос.
  - Нет, - она обхватила его за шею и смущенно улыбнулась.
  - Я люблю тебя, Анита.
  Каждое его слово лаской скользило по ее коже, проникало в кровь, опаляло едва сдерживаемой страстью. Его глаза окутывали ее чувственными путами, манили, соблазняли, обещали...
  Она не поняла, как оказалась сидящей на кровати, а он опустился на колено и осторожно снял с нее обувь.
  - Шампанского?
  Его руки скользнули по ее ногам вверх от кончиков пальцев до бедра, где принялись рисовать затейливые узоры, опаляя даже сквозь кожу брюк. Она кивнула и облизнула губы - он медленно выпрямился, подарил головокружительный поцелуй, что отобрал ее дыхание.
  - Вернусь через минуту, - шепнул мужчина, гипнотизируя ее своими чернильными глазами.
  Анита едва восстановила дыхание, как он уже вернулся и подал ей полный бокал, а сам устроился рядом и принялся перебирать ее локоны, рассеянно пропуская шелковистые пряди между пальцев. Девушка сделала несколько больших глотков и вернула ему бокал. Рэм осторожно принял его, поймал ее взгляд и, с улыбкой искусителя, коснулся губами места, которого касались ее губы. Ее глаза расширились в понимании - она вспомнила про традицию. Он медлил, давая ей шанс отказаться, но она только улыбнулась, и тогда он допил все до капли одним глотком, а затем нежно поцеловал ее.
  - Теперь я не отступлю, - шепнул он в ее полуоткрытые губы, а его руки осторожно избавили ее от рубашки.
  Он снова нежно коснулся ее губ дразнящим поцелуем, увлекая за собой на кровать.
  - Ничего не бойся, - его голос был как мягкий бархат.
  - Я не боюсь.
  Ее глаза сияли любовью, она потянулась и поцеловала его.
  - Я люблю тебя, Рэм...
  - Тенши, - выдохнул он, покрывая поцелуями ее лицо, лаская губами татуировку, следуя за ней.
  Его прикосновения пробуждали огонь в ее крови, заставляли гореть, льнуть к нему, желать большего.
  Он целовал ее плечи медленными, исполненными неги поцелуями, возвращался к губам, едва касался их своими и снова отправлялся в путь по ее телу... Жаркие ласки чутких пальцев, и еще более горячие губы, следующие за ними...
  - Рэм... - тихий стон сорвался с ее губ.
  Он улыбнулся, и ее брюки упали на пол...
  Умопомрачительно нежный, но в то же время бесконечно страстный поцелуй...
  Время для нее остановилось. Был только он, его руки, его губы, его хрипловатый шепот, слова любви... Страсть и нежность, безграничная чувственность... Стон, еще один, и еще...
  Она выгибается в его руках, стараясь стать еще ближе, цепляется за плечи, жарко отвечает на поцелуи... Наслаждение накатывает волнами, такое острое, такое желанное...
  На миг он замирает, ловит ее затуманенный взгляд и с облегчением понимает, что она не собирается больше говорить ему "нет". Счастье, чистое и незамутненное захлестывает его.
  - Я люблю тебя...
  Она подается навстречу его движению... легка тень боли мелькает у нее в глазах... Но он уже снова целует, страстно, нежно, отчаянно. Его губы заставляют ее забыть обо всем, его руки скользят по ее телу, даря восхитительное наслаждение. Она выгибается, обвивает его руками, отзывается на каждое его движение, каждое прикосновение, каждый поцелуй. Она горит вместе с ним, пылает, стоны один за другим срываются с ее губ...
  - Рэм... - она потрясенно распахивает глаза и буквально теряется во вспышке яркого, невероятно острого наслаждения...
  
  Анита проснулась от легких, едва ощутимых поцелуев. Рэм одной рукой прижимал ее к себе, тогда как его губы ласкали ее спину. Ей было так хорошо, что она замурлыкала от удовольствия.
  - Привет, - шепнул он, когда она повернула голову, и мягко коснулся поцелуем ее губ.
  - Привет, - улыбнулась она, поворачиваясь к нему лицом и обнимая руками за шею. - Уже утро?
  - Да, - невероятная улыбка и еще один умопомрачительный поцелуй.
  Девушка смотрела в глаза любимого, вспоминая как волшебно ей было с ним. Они так никуда и не вышли вчера. Рэм принес корзину с едой, и они кормили друг друга, пили из одного бокала и смеялись, разговаривали. А потом снова любили друг друга и заснули только под утро. Он был таким нежным, таким восхитительно нежным. Эта ночь была просто невероятной. Анита мечтательно улыбнулась и зарылась руками в его волосы. Он стоил того, чтобы его так долго ждать. Он был идеален.
  Она поцеловала его и тихо рассмеялась, услышав его приглушенный стон.
  - Что же ты со мной делаешь, тенши, - едва слышно прошептал он и перекатился так, что теперь она лежала на нем.
  - Я люблю тебя, - одновременно выдохнули они.
  Пальцы Аниты осторожно коснулись его лица, она очертила его скулы, легонько коснулась губ. Он улыбнулся и игриво прихватил зубами ее пальчики, заставив рассмеяться. А в это время его руки мягко скользили по ее спине в нежнейшей ласке.
  - Ммм, - выдохнула она, выгибаясь под этими волнующими прикосновениями.
  Он сел на кровати, продолжая удерживать ее в объятьях, и проложил цепочку горячих поцелуев от уголка ее губ до плеча, заглянул в глаза и с чарующей улыбкой хрипловато спросил:
  - Продолжим?
  Ответом ему был ее жаркий поцелуй. И сразу его ласки стали смелее, он поймал губами ее тихий стон и счастливо улыбнулся - она была невероятной. Еще никогда и ни с кем ему не было так хорошо, так восхитительно хорошо...
  
  - Отдыхай, тенши, - сквозь сон она услышала его бархатный голос и почувствовала легкий поцелуй на губах.
  - Ты уходишь? - она распахнула глаза.
  - Я должен, - он грустно улыбнулся и снова едва коснулся поцелуем ее губ.
  - Тогда мне лучше вернуться к себе...
  На миг он напрягся, вглядываясь в ее глаза - неужели она...
  - Рэм, - девушка села и обвила его руками за шею, - что-то случилось? - в ее глазах появилась тревога. - Ты ведь вернешься к балу?
  - Я постараюсь, эмуншер, - он крепко прижал ее к себе и зарылся лицом в ее волосы.
  - Пожалуйста, Рэм, - попросила она. - Я хочу танцевать только с тобой.
  Ее слова наполнили мужчину счастьем - она ни о чем не жалела.
  - Только со мной не получится, тенши, - он прижался губами к ее виску - он так отчаянно не хотел уходить, но выбора у него не было. - Бал этот в честь тебя, так что...
  - Мне плевать, - она чуть отстранилась и заглянула ему в глаза. - Я обещала только отдать первый танец Шигео, остальные - твои.
  - Анита, - он заключил ее лицо в ладони и поцеловал почти благоговейно, - если бы все было так просто...
  Мужчина тихо вздохнул.
  - Рэм, мне плевать на традиции...
  - Тенши, - еще один вздох, - отдав первый танец, ты отдала и последний. А еще тебе придется танцевать, если тебя пригласят...
  Она прижала пальцы к его губам, заставляя замолчать.
  - Ладно, первый и последний танцы я танцую с Шигео, но остальные все твои. Ты только приди.
  - Хорошо, - сдался он под настойчивым взглядом ее серо-голубых глаз, - приду как только смогу.
  - Я буду ждать, - счастливая улыбка изогнула ее губы.
  - Я люблю тебя, - он поцеловал ее, заставив забыть обо всем, а потом надел на нее свою рубашку и подхватил на руки.
  - Я отнесу тебя в твои покои, - сказал он в ответ на ее немой вопрос.
  Девушка только улыбнулась, обняла его за шею и положила голову на плечо.
  Она так и не проснулась, когда он осторожно опустил ее в кровать у нее в спальне, бережно закутал в одеяло и нежно поцеловал в соблазнительные губы...
  
  Анита проснулась от настойчивого стука в дверь и сонно протянула:
  - Да.
  Дверь тут же открылась, пропуская Табита.
  - Все с тобой ясно, - хмыкнул тот, увидев, что она все еще в кровати. - Точно говорят, что влюбленные часов не наблюдают. Уже за полдень, шерити.
  - Ну и что, - она пожала плечами, продолжая кутаться в одеяло. - Куда мне спешить, до бала еще куча времени.
  Он рассмеялся и подошел ближе.
  - Я не стал бы будить тебя, Анита, - в его теплых глазах прыгали смешинки. - Поверь, не стал бы.
  Под его понимающим взглядом она залилась краской смущения. Он улыбнулся - она была очаровательна и выглядела невероятно юной.
  - Причина моего настойчивого стука, вернее даже сказать три причины, ждут тебя в столовой, - он усмехнулся, причем очень весело. - И они настроены весьма решительно. Мне едва удается их сдерживать. Они настойчиво рвутся сюда, чтобы собственными глазами убедиться, что тебя тут никто силой не удерживает, и ты цела и невредима.
  - Ох... - выдохнула девушка и села на кровати.
  - Именно ох, шерити, - Табит улыбнулся - она была в белоснежной мужской рубашке и выглядела в ней невероятно соблазнительно. - Сдерживать одного горячего Императора и парочку еще более безбашенных Властелинов довольно проблематично.
  - Нит, Миан и Вит?
  Он кивнул, отмечая, что она их всех называет сокращенными именами, а она чуть слышно простонала.
  - Дай мне пятнадцать минут, - Анита откинула одеяло и выразительно посмотрела на мужчину.
  - Понял, - усмехнулся он, - ухожу. Скажу им, что ты спустишься через полчаса. Думаю, они выдержат.
  - Скажи, что разбудил, и тогда точно дождутся, - улыбнулась она.
  - Хорошо, шерити. Но если...
  - Я не опоздаю, Табит, - фыркнула девушка.
  Мужчина скептически хмыкнул и ретировался - он очень сильно сомневался, что она успеет вовремя.
  Едва за ним закрылись двери, Анита спрыгнула с кровати, сладко потянулась и отправилась в ванную. Полчаса для нее было более чем достаточно, чтобы привести себя в порядок. Она вполне могла и за пятнадцать минут, но раз у нее было тридцать, то она вполне могла себе позволить не спешить.
  
  Спустя ровно полчаса Анита вошла в столовую, где за столом в напряженной тишине сидели ее друзья в компании нервно поглядывающего на часы Табита.
  - Анита, - Лесной Властелин, заметивший ее первым, стремительно вскочил, буквально пожирая ее глазами.
  - Привет, - ослепительно улыбнулась она.
  Дамиан оказался самым порывистым, и уже спустя миг, закружил ее, подняв в воздух - она беззаботно рассмеялась.
  - Ты в порядке? - тихо спросил Горный Властелин, осторожно опуская ее на пол.
  - Конечно, Миан.
  - Штраф, шерити, - он лукаво улыбнулся и чуть коснулся губами ее губ в дерзком поцелуе, получил чувствительный удар в живот и рассмеялся. - Вот теперь верю, что ты в порядке.
  - Чудесно выглядишь, - Нифонт замер рядом, отчаянно желая обнять ее и, в то же время, не решаясь. Он не знал, как отреагирует на это наблюдающий за ними Табит, коричневые глаза которого почти полностью затопил изумрудный огонь.
  - Спасибо, Нит, - девушка сама обняла его.
  - Конэко, - едва прошептал он и позволил на несколько невероятно сладких мгновений прижать ее к себе. - Как же я рад видеть тебя.
  - Мив-шер, - Витольд выудил ее из объятий Императора, чтобы самому обнять.
  - Вит, - теплая улыбка. - Я скучала.
  Она поднялась на носочки и поцеловала его в щеку.
  - Я так переживал, - он ласково коснулся рукой ее лица, отводя в сторону непокорную прядь.
  - Не стоило, - она улыбнулась. - Для этого не было никаких причин.
  - Причины как раз были, конэко, - произнес Нифонт. - Никто из нас не мог с тобой связаться. Я уже и не знал, что думать, - его глаза стремительно меняли цвет.
  Рывок, и Анита оказалась за спиной Табита.
  - Отойди от нее, парень, - рыкнул тот, буравя взгладом Императора.
  - Табит, что с тобой? - девушка скользнула между мужчинами и коснулась его руки.
  - Ты что не видишь, что он опасен? - напряженно спросил Табит, продолжая неустанно сверлить взглядом Нифонта.
  - Ты сейчас о чем? - удивленно моргнула она.
  - Он мутант, шерити...
  - Я в курсе.
  От ее слов Табит опешил:
  - В курсе?
  - Да, - кивнула она.
  - Ты не понимаешь... Посмотри на его глаза - он не стабилен! - мужчина снова попытался задвинуть Аниту к себе за спину, но она легко уклонилась.
  - Табит, перестань, Нит в порядке.
  - Посмотри в его глаза! - настаивал тот. - Сплошной изумрудный огонь.
  - В зеркало бы посмотрел, - фыркнул Нифонт.
  Анита весело рассмеялась, а Табит буквально застыл.
  - Не коричневые? - хрипло спросил он у нее с таким отчаянием в ее голосе, что она шагнула к нему и взяла за руку.
  - Нет, изумрудные, - тихо ответила девушка.
  Мужчина закрыл глаза и едва слышно простонал: он был опасен, еще более опасен, чем этот Император, еще не завершивший свою мутацию.
  - Табит, ты стабилен, - она каким-то образом поняла о чем он думал.
  - Ты не понимаешь...
  - Я заметила, что твои глаза, как и глаза Нифонта, меняют цвет под действием эмоций.
  Он удивленно на нее посмотрел - она поняла так много за такой невероятно короткий промежуток времени. Это было похоже на сказку.
  - Изменение цвета - первый признак нестабильности, шерити.
  - Не согласна, - она отрицательно покачала головой. - Признак нестабильности - это когда цвет заливает все, полностью поглощая даже белки глаз, и сквозь этот цвет прорываются алые искры. Но и это еще не гарантия, что человек сорвется. Ты ж не сорвался тогда, - так тихо, что услышал только он, закончила Анита.
  - Боги... - прохрипел Табит, пораженно вглядываясь в спокойное мерцание ее серо-голубых глаз.
  -Не бери в голову, ты прекрасно себя контролируешь, - она мягко улыбнулась ему.
  - Шерити... - он закрыл глаза и глубоко вдохнул.
  - Расслабься, Табит, - он почувствовал, как ее рука легла на его грудь напротив бешено бьющего сердца, - все хорошо, - ободряющая улыбка.
  - Ты невероятная, шерити, - тихо произнес мужчина - ее прикосновение приносило покой и умиротворение. - Пусть остается, но я буду рядом. Так на всякий случай, - он едва заметно улыбнулся и вернулся за стол, но продолжил внимательно наблюдать за Нифонтом.
  Девушка рассмеялась на это и только тряхнула головой - Табит явно был слишком подозрителен.
  - Вы завтракали? - спросила она, обращаясь к друзьям.
  - Вообще-то сейчас время обеда, конеко, - фыркнул Император.
  - Кому обед, а кому и завтрак, - философски пожала плечами Анита. - Вы мне компанию составите?
  - Конечно, мив-шер, - Лесной Властелин отодвинул для нее стул, на который она и опустилась, а мужчина занял место рядом с ней. - Что тебе положить?
  При этих словах Табит напрягся и уставился на Витольда нехорошим взглядом.
  - Я помолвлен с сестрой Нифонта, - веселые искры заплясали в глазах Вита.
  - И давно у тебя появилась дуэнья? - весело протянул Горный Властелин, усаживаясь с другой стороны от девушки. - Раньше ты и сама неплохо справлялась, - он ей лукаво подмигнул и стянул у нее с тарелки полоску мяса.
  - Дамиан, - она шлепнула его поруке, но не могла не улыбнуться в ответ на его невинное выражение лица и плутовскую улыбку. - Табит никакая не дуэнья. Ты и сам это прекрасно знаешь.
  - Тогда почему он не отходит от тебя? - Нифонт напряженно опустился на стул напортив Аниты и заглянул в ее глаза - мысль, что она выбрала Табита, почему-то причиняло ему боль.
  - Я охраняю Аниту, - вместо девушки ответил Табит.
  - И от чего? - резко спросил Император.
  - От всего, - от мужчины не укрылось, какими глазами смотрел Нифонт на нубит, и это его не на шутку встревожило: девушка могла легко стать причиной конфликта между императорами. А этот конфликт вполне может перерасти в войну. - Тебя, например, - жесткий взгляд.
  - И что это означает? - голос Нифонта буквально звенел от усилий держать себя в руках.
  Табит отдал должное выдержке Императора - несмотря на то, что он был невероятно молод, парень обладал жестким самоконтролем.
  - Брейк, - тяжело вздохнула девушка и отложила приборы. - Может, хватит, а? - она переводила полный упрека взгляд с одного мужчины на другого.
  - Как скажешь, конеко, - Нифонт опалил изумрудным взглядом Табита и отвернулся он него.
  - Табит? - напряжение в ее глазах было буквально осязаемым, а на скуле проступила первая линия татуировки.
  Мужчина тут же согласно кивнул, и девушка, медленно выдохнув, вернулась к своему завтраку-обеду.
  Табит же поймал удивленный взгляд Императора и ментально произнес:
  "Только не дергайся и молчи. За Анитой приходили призраки. А потом тут был Эребус и спровоцировал ее мутацию. Она теперь жнец"
  Выражение лица Нифонта абсолютно не изменилось, только чуть дрогнула ресницы, да тревога вспыхнула в его глазах, едва он понял, что на жизнь нубит снова было покушение.
  "Ты можешь защитить ее от Эребуса?", - так же ментально спросил он.
  Удивлению Табита не было предела - Нифонта совершенно не испугала мутация Аниты в жнеца, хотя он прекрасно знал, что это означает, и насколько теперь она опасна.
  "Не уверен, - честно ответил мужчина. - Но я вполне смогу задержать его достаточно, чтобы успел телепортироваться Такеши. А вот он, наверняка, сможет. От призраков ведь уберег"
  "Темный... - Нифонт прикрыл глаза - Темный Император защищал нубит, и это тревожило очень сильно, ведь тот ничего и никогда не делал просто так, значит, Такеши рассчитывал на благодарность Аниты. И какую именно гадать не приходилось - Нифонт скрипнул зубами.
  "Если он причинит ей вред или принудит...
  "Что? - удивление прошлось волной по всему телу. - Такеши никогда не причинит Аните вредаю Принудит? Парень, думай что говоришь. Ему нет нужды принуждать к чему-либо женщину. К тому же, Анита полностью свободна в выборе"
  "Он может поймать ее в ловушку традиций"
  "Не поймает, пока я рядом, - чуть заметно покачал головой Табит. - Я обещал ей не дать вляпаться в традиции. И свое слово я сдержу"
  "Спасибо, - искренне поблагодарил Нифонт и неожиданно спросил: - Насколько хороша ут безопастность?"
  "Достаточно", - осторожный ответ.
  Не идеальна, значит..."
  "Идеальной не бывает. Тем более, для хранителя", - парировал Табит.
  "Тогда и мы будем рядом с Анитой, - взгляд Нифонта стал жестким, бескомпромиссным.
  "Я и не сомневался", - Табит хмыкнул и принялся неспеша обедать.
  - Все обсудили? - резко задала вопрос Анита.
  - Все, - кивнул Табит. - Эта безбашенная троица теперь за тобой хвостом ходить будет"
  Девушка моргнула:
  - Почему?
  - А ты не хочешь этого? - едва слышно спросил Нифонт. - Не хочешь, чтобы мы были рядом?
  - Очень хочу, - она улыбнулась, а затем перевела взгляд на Табита. - Ты рассказал, - полное упрека.
  - Да, шерити, - не стал отпираться тот.
  - Зачем? - черная татуировка явственно проступила у нее на лице.
  - Чтобы они защитили, если...
  - Я вполне способна сама себя защитить, - ее глаза полыхнули алым огнем.
  - Шерити, какая татуировка, - пальцы Дамиана скользнули по ее щеке, коснулись шеи. - Когда успела обзавестись? - мурлыкнул он, наклоняясь к ней. - это так соблазнительно.
  - Миан! - она возмущенно на него посмотрела.
  -Штраф, - лукавая улыбка, его губы приблизились, он заглянул в ее глаза и... коснулся поцелуем шеи.
  - Дамиан, - пораженно выдохнула Анита.
  - Жаль, - с преувеличенным сожалением он отстранился. - А я так надеялся на еще один штраф, - его игривая улыбка была полна обаяния. - А может просто так поцелуешь? - он подмигнул ей и потянулся к губам.
  - Да ну тебя, - она толкнула его в грудь, и он послушно отстранился.
  - Сдаюсь, - он смотрел в ее серо-голубые глаза и тепло улыбался. - И все же у тебя потрясающая татуировка, - тихое, а потом совсем неожиданное: - Не злись на нас, - он стал полностью серьезным. - Мы просто беспокоимся за тебя. Подумай сама, как бы поступила, если бы одному из нас грозила бы опасность?
  - Попыталась защитить, - вздохнула девушка.
  - Вот видишь, - он коснулся ее руки. - Так почему ты злишься, что мы хотим обезопасить тебя? Желание защитить дорого человека вполне логично.
  - И когда ты стал таким умным?
  - С тех пор, как встретил тебя, - этот тихий и твердый голос, а еще невероятно прямой, открытый и серьезный взгляд совсем не вязался с тем Горным Властелином, которого все привыкли видеть.
  - Дамиан... - Анита не знала, что ему ответить - видеть его таким было непривычно и даже тревожно.
  - Я очень дорожу нашей дружбой, шерити, - мужчина говорил негромко, но от этого не менее твердо и уверенно, - поэтому буду полностью откровенен, - он глубоко вдохнул и продолжил: - Ты сильный воин, это бесспорно. Но тебе одной не по зубам отряд призраков, не говоря уже об Эребусе.
  Табит напрягся в ожидании вспышки ярости девушки, но та только замерла, вглядываясь в глаза Дамиана.
  Она отвернулась от него.
  - Ты знаешь, что я сказал правду, - в его голосе была грусть с легким привкусом боли. - Анита...
  - Ты прав, я это знаю, - она говорила так тихо, что слова были едва различимы. - Просто сама я не боюсь смерти, слишком часто доводилось смотреть ей в лицо. А вот от одной только мысли, что я могу потерять кого-то из вас, мне становится нестерпимо больно.
  - Тогда ты знаешь, что чувствуем мы, - Горный Властелин осторожно взял ее за руку. - Анита, позволь нам защищать тебя. Вместе мы намного сильнее. Если мы будем действовать сообща, то нам никакие призраки и никакой Эребус не будут страшны.
  - Миан... - она посмотрела ему в глаза.
  - Штраф, шерити, - он поднес ее руку к губам и поцеловал.
  Она смотрела в его такие выразительные и полные грусти глаза, что сейчас шептали ей "не злись, умоляю, не злись. Пойми меня. Я не мог не сказать тебе этого. Я должен был". Он был прав, прав во всем, она признала это и чуть улыбнулась ему уголками губ.
  - Спасибо, Дамиан, - девушка поцеловала его в щеку. - Ты настоящий друг.
  - Так ты не против? - в его глазах смешались недоверие, надежда и удивление.
  - Больше нет. У меня только одно условие - ничего от меня не скрывать, - она обвела взглядом всех. Мужчины согласно кивнули, и она облегченно вздохнула.
  Табит задумчиво смотрел на Аниту: его поражал ее самоконтроль и трезвость мышления. Несмотря на совсем недавнюю мутацию, превратившую ее в жнеца - существо невероятно эмоциональное и подверженное практически неконтролируемым яростным вспышкам, она была стабильна, слишком стабильна, настолько слишком, что это даже пугало. Сила и ярость жнеца, контролируемые трезвым рассудком, были намного более опасны, чем жнец, отдавшийся на их волю, не контролирующий себя. Не дай Боги кому-то разозлить ее по-настоящему. Она пойдет до конца, ничто и никто не в силах будет остановить ее...
  Голос Нифонта оторвал мужчину от тяжких раздумий.
  - До бала еще достаточно времени. Анита, не хочешь прогуляться с нами по городу?
  - С удовольствием, - ответила девушка.
  - Какие будут пожелания? - Горный Властелин с облегчением смотрел, как улыбка появляется на ее губах.
  - Даже не знаю, - пожала она плечами и повернулась к Табиту: - Табит, а что бы ты посоветовал?
  - Остаться в своих покоях, - незамедлительно ответил тот.
  - Табит! - в ее глазах было столько упрека и разочарования, что он сдался.
  - Хорошо, шерити, я проведу для вас небольшую экскурсию. Но у нас не более трех часов.
  - Спасибо! - просияла она.
  Мужчина мысленно выругался - гости уже начали прибывать, и не все из них были приятными и безопасными. Эта прогулка могла закончиться очень нехорошо.
  
  Чем больше была весела и беззаботна Анита, тем большее напряжение и тревогу ощущал Табит. Предчувствие опасности буквально преследовало его, он уже несколько раз порывался было настоять на возвращении во дворец, но каждый раз, встречая ее счастливый взгляд лучащихся восторгом глаз, слыша ее беззаботный смех, не мог этого сделать. Он слишком хорошо знал ценность вот таких моментов, как знал, что они не длятся вечно, а ему так хотелось видеть ее веселой и счастливой, полной жизни, открытой для новых волнующих впечатлений. Он продолжил показывать ей город, стараясь не обращать внимания на дурные предчувствия.
  Столица была невероятно красивой: изящные высокие шпили домой и жилые кварталы утопали в зелени парков, ласковое море мягко омывало идеально чистые набережные, яркий свет солнц золотил купола и крыши Храмов и музеев, стремительные и затейливые каскады фонтанов притягивали взгляд особой красотой и прохладой, персиковые сады, в которых зрели знаменитые акелдамские персики, распространяли восхитительный аромат. А улыбчивые люди, наполнявшие улицы города, передавали друг другу новости, вселяющие в их сердца надежду на мир и процветание.
  Анита то тут, то там слышала обрывки фраз, от которых у нее становилось тепло на душе. Люди говорили о ней, о том, что благодаря нубит в их домах воцарится мир, что она станет той, кто сможет примирить императоров, подтолкнет их к подписанию договора, отведет давно висевший в воздухе призрак скорой войны.
  Девушка шла по тенистой аллее живописного парка в окружении друзей и знала, что приложит все силы, чтобы все так и случилось. Она верила, что найдет нужные слова и убедит Нифонта и Шигео отказаться от войны, сможет примирить их.
  
  - Как красиво, - выдохнула она, любуясь невероятно величественным творением из белоснежного камня в окружении фонтанов, что гордо высилось в центре парка. - Что это?
  - Это один из древнейших Храмов созвездия, шерити, - с улыбкой ответил Табит. - Хочешь войти?
  - Конечно, - полное восторга и предвкушения.
  - Тогда пойдем, - он взял ее за куру и увлек к распахнутым дверям.
  Пораженный выдох, и она застыла, любуясь лучами света, проникающими сквозь цветные витражи и танцующими всеми красками радуги на белоснежных стенах, покрытых затейливой резьбой. Она присмотрелась повнимательнее и вдруг отчетливо поняла, что каждая колонна, каждая стена, полностью покрытые узорами, несут в себе информацию.
  - Что здесь написано? - она провела кончиками пальцев по затейливой резьбе на одной из центральных колонн.
  - Этого никто не знает, - тихо ответил Табит. - Этот язык давно утрачен. Возможно, кто из древних хранителей и знает его, но все они невероятно тщательно хранят свои секреты и не желают ими делиться.
  - Как жаль... Мне кажется, что здесь скрыто что-то важное, невероятно важное, - она снова коснулась незнакомых символов и прислушалась к себе. На миг ей показалось, что камень, под ее рукой стал теплым и начал оживать, но ощущение пропало, как только ее отвлек Табит.
  - Шерити, - он коснулся ее плеча, возвращая к действительности, - нам пора возвращаться.
  - Хорошо, - она тихонько вздохнула.
  Ей почему-то совершенно не хотелось уходить. Мир и покой этого места манили, уговаривали остаться, а еще она почти чувствовала привкус тайны, которая, казалось, могла вот-вот открыться.
  - Бал уже совсем скоро, - настойчиво поторопил ее мужчина.
  Девушка остановилась на пороге и еще раз с сожалением посмотрела на так притягивающую ее колонну. Ей показалось, что по всей ее поверхности пробежала волна света, и Анита моргнула, сделала маленький шажок обратно, но тут заметила какое-то едва уловимое движение сбоку от ступенек. Инстинкты сработали мгновенно: она узнала это движение - именно так тогда ночью двигались призраки.
  - Берегись! - ее резкий крик сопровождали тихие хлопки выстрелов: девушка мгновенно покрылась броней и открыла огонь по едва заметным фигурам, что стремительно приближались к ее друзьям...
  
  Предупреждение успело вовремя, и Нифонт сумел в последний момент уйти от смертельного удара, который только оставил у него на груди длинную кровоточащую полосу. Мужчина отпрыгнул и обнажил мечи, его глаза полыхнули изумрудным огнем, и он сцепился с нападавшим.
  Табит рыкнул и бросился в бой, уже в движении меняясь, перетекая в боевую форму. Его клинки запели песнь смерти, легко прорубаясь сквозь тело одного призрака, чтобы найти следующую жертву...
  Витольд и Дамиан, покрытые биоброней, старались не подпустить к лестнице, на которой стояла Анита, нападающих. Они отчаянно защищались, переходя в контратаку по очереди, прикрывая друг друга, но призраков было слишком много, и действовали они невероятно слажено.
  Девушка же решила сначала воспользоваться преимуществом, которое давали пистолеты, стараясь укладывать наиболее яростных и настойчивых противников. Она отчаянно жалела, что у нее нет запасных обойм, тем более, что призраки не желали падать после первого попадания, но даже одного выстрела было достаточно, чтобы их контуры становились более четкими, а движения замедлялись.
  Ей удалось уложить только троих, и попасть еще в пятерых, когда сухие щелчки возвестили, что обоймы пусты. И одновременно с этим на броню Витольда выплеснулась кровь из глубокой пробоины в броне, а Дамиан в полном молчании рухнул на землю, прошитый насквозь четырьмя клинками.
  - Нет! - яростный крик сорвался с губ Аниты, глаза полыхнули алым, а в платиновых волосах появились черные пряди.
  Удар сердца, и жнец врубился в битву. Клинки замелькали в ее руках, собирая богатую кровавую дань. Она скользила мимо призраков, неся с собой смерть, пугающе красивая в своей беспощадности. Удар... по траве покатилась голова, окрашивая яркую зелень алыми мазками. Еще один - призрак рухнул, почти рассеченный надвое, заливая белоснежный камень дорожки кровь. Прыжок и удар, уклон, разворот, свист клинков... еще двое рухнули, чтобы больше не подняться...
  - Вит, Дамиан... - выдохнула Анита побелевшими губами, бросая на Витольда встревоженный взгляд пылающих алым глаз. Тот понял и кивнул, а она бросилась на дрогнувших на миг врагов, успевших заметить ее черную татуировку жнеца на лице.
  Она двигалась легко, как бы танцуя, только чуть отводя их клинки, не парируя удары, и убивала, убивала быстро и жестко, эффективно...
  Нифонт рухнул на колени и едва смог увернуться от спаренных ударов двух призраков. Они были таким быстрыми, невероятно быстрыми. Дыхание с хрипом вырвалось у него из груди: он краем глаза заметил, как рухнул Дамиан, а нубит бросилась в гущу боя. Рык вырвался из груди мужчины - он должен был ее защитить. Волна прошла по его тему, успокаивая боль в ранах, и он с новыми силами прыгнул на противников, вдруг ставших намного медленнее - теперь уже он был быстрее. В несколько ударов Император расправился с парой призраков и бросился на помощь Аните.
  Табит не сразу понял, что его намеренно увели в сторону и окружили. Он яростно дрался, пытаясь пробиться обратно, но призраков было слишком много. Он видел, как первым ударом был ранен Нифонт, но продолжил сражаться, заметил, что Властелины с трудом, но все же сдерживают натиск нападавших, пытаясь не подпустить их к прицельно стрелявшей девушке. Мужчина с удвоенной силой набросился на призраков, стараясь максимально быстро расправиться с ними. Но вот выстрелы смолкли, а затем он услышал отчаянный крик "Нет!". Быстрый взгляд, и он похолодел: на земле без движения лежал Дамиан, броня Витольда была залита кровью, а Анита... Анита перетекла в форму жнеца и яростно бросилась в бой. Миг замешательства едва не стоил Табиту жизни - клинок противника просвистел у самой его головы, лишь в последний момент чуть подправленный его мечом, и только это спасло мужчину от неминуемой смерти. С мрачной решимостью он ураганом налетел на врагов, а в голове билась лишь одна мысль: "Она не сорвется. Она сильная, она справится". И лишь спустя несколько невероятно длинных секунд он позволил себе еще один быстрый взгляд в ее сторону, и легкая улыбка тронула его губы. Он не знал, что послужило толчком, но Нифонт каким-то образом перешел в боевую форму и теперь прорубался к Анита. Вот они уже стали спина к спине и теперь могли прикрывать друг друга, методично уничтожая призраков.
  Табит коротко хохотнул и полыхнул изумрудным взглядом - теперь он мог насладиться хорошим боем, не переживая ежесекундно об Аните - раз она билась в паре, то не сорвалась окончательно, а сумела все же удержаться на хрупкой грани. Облегчение затопило его - ему не придется убивать ее...
  Девушка взмахнула клинками, стряхивая с них кровь, и быстро осмотрелась - призраков больше не было, лишь их разрубленные и изломанные тела устилали траву и дорожку к Храму, окрашивая все в кровавый цвет. Ее глаза лихорадочно заметались, отыскивая друзей: вот Табит добивает последнего противника, она слышит рядом тяжелое дыхание Нифонта, Нифонт тяжело прислонился к ступеням и зажимает рукой глубокую рану на плече, а его броня сплошь покрыта царапинами.
  - Дамиан! - крик отчаяния хриплым шепотом срывается с ее губ - он неподвижно лежит на траве.
  Девушка оказывается возле него так быстро, что никто не успевает даже моргнуть.
  - Дамиан... - полный муки стон. - Не умирай. Пожалуйста, Миан...
  Его ресницы вздрагивают, и он медленно открывает глаза.
  - Анита... какая ты красивая, шерити, - едва слышный шепот. - И с тебя штраф.
  - Миан, - она так рада, что он жив.
  - Два штрафа, - его губы улыбаются.
  - Что хочешь, только не умирай, - она зажимает руками глубокие раны на его груди.
  - Прости, шерити, - тихий выдох.
  - Нет... - прозрачные капли слез текут по ее щекам. - Борись, регенератор поможет.
  - Мы не успеем, - Табит опускается рядом с Горным Властелином.
  - Нет... - Аниту начинает бить дрожь.
  - Парень, жить хочешь? - Табит смотрел в глаза Дамиана, читая в них утвердительный ривет. - Тогда деактивируй броню и не шевелись, - он достает уже знакомый девушке приборчик.
  - Портативный регенератор, - она с надеждой смотрит в лицо Табита - тот утвердительно кивает.
  - Раны очень нехорошие, - мужчина разрывает рубашку на Горном Властелине и хмурится. - Шанс есть, но только если он захочет жить.
  - Миан, - Агнита склоняется в нему.
  - Третий штраф, шерити...
  Она отводит с его лица пряди волос, нежно касается рукой щеки.
  - Хорошо, - улыбается она непослушными губами. - Ты только живи.
  - Все, что захочу? - в его глазах зажигается решимость.
  - Да.
  - Я выживу, - обещает он и ловит взгляд мужчины: - Табит, включай.
  - Держись, парень, - Табит прижимает коробочку к его груди, и регенератор активируется - крик боли срывается с губ Горного Властелина, и он теряет сознание.
  - Дамиан! - отчаянный крик.
  - Спокойно, Анита, - Табит обнимает девушку за плечи. - Он все еще дышит, а значит, выживет. Оказался крепким. А то, что без сознания - так даже лучше, он сейчас боли не чувствует. Хочешь, посиди пока с ним, а я займусь Витольдом и Нифонтом - им тоже порядком досталось.
  Анита моргнула, ласково провела пальцами по лицу Дамиана, осторожно поцеловала его в щеку и решительно поднялась.
  - Я помогу, - негромко, но твердо произнесла она.
  - отлично, - довольно кивнул Табит - она действительно была невероятной. - Займись Императором. Сращиватель есть?
  - Да, - ответила она и повернулась к Нифонту, только теперь заметив длинную рану на его груди.
  - Будешь заживлять? - он смотрел на нее все еще изумрудными глазами, но его роняя уже исчезла.
  - Прости, - она закусила губу.
  Ей не хотелось причинять ему больно, но выхода не было - нужно было остановить кровь, да и его присутствие на балу было обязательным.
  - Анита, - Табит был невероятно напряжен, - хватай ребят, бегом внутрь и вызывай Такеши.
  - Что? - повернулась к нему девушка.
  - Бегом! - рявкнул он. - Сейчас будет вторая волна.
  Не говоря ни слова, Нифонт подхватил на руки Дамиана, и понес его у храм. Витольд поднялся на ноги и, пошатываясь, отправился сделом.
  - Анита! - грозно рыкнул Табит.
  - Нет, - жестко ответила та, - Вдвоем мы выстоим. Сообщение я отправила.
  - Сумасшедшая, - простонал мужчина. - Ты же сорвешься...
  - Нет, - она улыбнулась чуть насмешливо и хищно. - Я в норме. Главное, не дай себя убить, - она шагнула на залитою кровью дорожку и материализовала мечи.
  И в этот момент открылся портал, из которого появился Эребус в сопровождении двух десятков призраков...
  
  - Вы только посмотрите, - язвительно протянул Эребус, окидывая оценивающим взглядом девушку, совершенно игнорируя при этом Табита. - Жива и даже невредима. Как интересно.
  Глаза Аниты вспыхнули, но она промолчала.
  - Катился бы ты туда, откуда выполз! - рыкнул Табит, пытаясь отвлечь хранителя.
  - Ты мне давно не интересен, - отмахнулся от него тот, делая знак призракам напасть на Табита - десятка воинов бросилась в бой.
  - Пойдем со мной, и я сохраню тебе жизнь, - ласково предложил Эребус девушке.
  - Да пошел ты, - фыркнула она и поспешила на помощь другу, нападая не призраков с тыла и безжалостно орудуя клинками.
  Миг и призраки откатились, повинуясь знаку хранителя, оставляя на траве безжизненные тела четверых своих воинов.
  - Подумай еще раз, маленький жнец, - мягко прозвучал голос Эребуса, пронзая повисшую тишину. - Ты идешь со мной, а я подарю им жизни, - небрежный кивок в сторону Нифонта, Витольда и Табита.
  - Анита, нет! - Нифонт сбежал по ступенькам и остановился рядом с девушкой, а следом за ним вышел и Витольд.
  - Не делай этого, мив-шер, - тихо попросил он.
  - Она не согласится, Эребус, - рыкнул Табит. - Да и слову твоему верить нельзя. Однажды я поверил, но не дам ей совершить такую же ошибку.
  - И в чем же я не сдержал слова? - хохотнул тот. - Я же не убил ее тогда. Сделал все в точности, как и обежал - сохранил жизнь.
  - Где она? - хриплый выдох, и глаза Табита полностью заполнило изумрудное пламя.
  - В безопасности, - насмешливая улыбка.
  - Где?! - мужчина рычит, а в его глазах мелькают алые сполохи молний.
  - Тебе до нее никогда не добраться, - довольный смех.
  - Эребус! - резкий окрик Аниты заставляет хранителя посмотреть на нее.
  - Ооо, - его клубящийся тьмой взгляд полон удовольствия. - Мой маленький жнец в ярости, и еще какой. Как же мне это нравится.
  - Зачем тебе это? - девушка прямо смотрит в его глаза.
  - Что зачем? - он явно забавляется, пытаясь полностью вывести ее из равновесия.
  - Ты знаешь, - отрывисто бросает она, крепко стискивая руку Табита.
  Ее пальцы впиваются в его кожу настолько жестко, что он невольно вздрагивает и удивленно смотрит на нее.
  - Не знаю, - деланное удивление. - Я вообще не понимаю, о чем ты, - обворожительно улыбается хранитель.
  - Зачем ты пытаешься заставить сорваться меня и Табита? - Анита бросает быстрый взгляд на друга и ловит его глаза, мерцающие благодарностью.
  "Спасибо, шерити, - ментально передает он. - Спасибо, что удержала. Я уже контролирую себя"
  - Так зачем? - снова спрашивает она, возвращая в руку меч.
  - Мне скучно, - неопределенно пожимает плечами Эребус.
  - Хобби заведи, - чуть насмешливо бросает девушка.
  - Так это и есть хобби, - усмехается тот.
  - Может, лучше рисовать будешь? - предлагает она, чуть морщась от его слов.
  Хранитель смеется, запрокинув назад голову, смеется искренне.
  - Ты таки уникальна, - выдает он, все еще улыбаясь, и протягивает ей руку. - Пойдем со мной. Обещаю, пока ты будешь мне интересна, я не трону их.
  - Ну да, как же, - скептично хмыкает Табит.
  - И как долго я буду тебе интересна? - тихо спрашивает Анита, инстинктивно чувствуя, что Эребус в этот раз говорит чистую правду.
  - Пока не сломаешься, - откровенный ответ.
  - Ты дашь мне подумать? - девушка пытается тянуть время, она надеется, что Шигео уже получил ее сообщение, а значит, скоро придет помощь.
  - Кого-то ждешь? - усмехается Эребус. - Кого? Нет, не говори, я сам угадаю. Такеши, - довольный смех рождается у него в груди. - Это так предсказуемо, маленький жнец. Неужели ты думаешь, что он сможет меня остановить? - еще один смешок. - Какая прелесть, думаешь. Он еще слишком молод, чтобы тягаться со мной. А вот ломать его будет занятно. Впрочем, как и тебя, мой маленький жнец, - взгляд хранителя становится жестким, и он делает знак призракам напасть. - Она мне нужна живой.
  - Потанцуем, - губы Аниты изгибаются в хищной улыбке, и она готовится броситься навстречу врагам...
  И в этот момент раскрывается портал, из которого стремительно появляется Темный Император в сопровождении своих советников и двух десятков теней.
  - Эребус! - Такеши делает шаг вперед и замирает.
  - Какой быстрый, - в глазах хранителя мелькает разочарование - он понимает, что сейчас добиться цели у него не получится.
  - Похоже, не достаточно, - глухо отвечает тот, замечая изрубленные тела призраков, Аниту и Табита, приготовившихся драться, а так же замерших с мечами в руках окровавленных Нифонта и Витольда, раненых, но готовых биться до конца.
  - И все же слишком быстро, - недовольная усмешка кривит губы Эребуса. - Ты снова испортил мне все веселье, - он делает знак, и призраки отступают. - Еще увидимся, - насмешливое.
  - Жду не дождусь, - Такеши яростно сверкает глазами.
  - Очень рад, что ты выжила, мой маленький жнец, - хранитель одаривает Аниту взглядом своих полных клубящейся тьмы глаз. - Уже предвкушаю нашу следующую встречу, - он улыбается так нежно и маняще, что становится страшно. - Жду не дождусь, когда смогу коснуться тебя, - полное обещания.
  - Я не позволю, - буквально рычит Темный Император.
  - Попытайся меня остановить, - довольно смеется хранитель и растворяется в воздухе сместе с оставшимися в живых призраками.
  - Анита, - Такеши мгновенно оказывается рядом с ней и порывисто обнимает. - Ты цела, тенши? - едва слышный шепот срывается с его губ, а руки быстро обследуют ее, выискивая раны.
  - Я в порядке, Шигео, - она отстраняется от него мягко, но настойчиво. - Спасибо, что так быстро пришел.
  - Я чуть не опоздал, - хриплый голос и полный отчаяния взгляд алых глаз.
  - Ты как раз вовремя, друг, - Табит сжимает его плечо, останавливая от попытки снова обнять нубит, ловит его взгляд и едва заметно отрицательно качает головой.
  Такеши на миг прикрывает глаза и делает глубокий вдох.
  - Я могу хоть чем-то помочь, тенши? - очень мягко спрашивает он.
  - Можешь телепортировать моих друзей в мои покои? Пожалуйста, Шигео, - в ее глазах мольба и тревога.
  - Для тебя все, что угодно, тенши, - шепчет он, не в силах отвести от нее взгляд.
  - Спасибо, - она обнимает его и касается поцелуем его щеки.
  - Анита, - он на миг сжимает ее в объятьях, а затем делает шаг назад. Судорожный вдох, и он открывает телепорт.
  - Прости, я не могу отменить бал, - полное сожаления.
  - Я понимаю, - она смотрит в его глаза. - Я приду, только сначала позабочусь о друзьях.
  Табит выносит из Храма Дамиана и первым ступает в портал.
  - Тенши, - Такеши ловит ее руку и подносит к губам, - прости, что не смог защитить.
  - Шигео, - удивленный выдох: в его глазах столько боли и сожаления. - Ты же ни в чем не виноват...
  - Надеюсь, - едва слышное, и его губы нежно касаются ее кожи. - Иди, эмуншер, - он отпускает ее, и она исчезает в телепорте...
  - Ты любишь ее, - потрясенно выдыхает Даичи.
  - Безумно, - хриплый голос Такеши едва слышен.
  - Тогда скажи ей, - Дайске стискивает плечо друга и настойчиво повторяет: - Скажи.
  - Если бы все было так просто, - полный отчаяния стон, и Темный Император активирует еще один портал.
  - Возвращаемся! Усилить охрану! - отрывисто командует он и первым исчезает в телепорте...
  
  Такеши стремительно прошел по тайным коридорам и остановился перед дверью в древний центр управления. Он глубоко вдохнул, собираясь с силами, а затем решительно прожил ладонь к стене и вошел в открывшийся проем.
  - Астарта, - негромко произнес он.
  - Пришел... - хранительница едва удостоила его взглядом и отвернулась - ее полупрозрачная фигура мерцала.
  Он не знал с чего начать и просто молчал.
  - Говори уж зачем явился, - недовольно бросила она. - Ты запер меня здесь, отсек почти от всех систем, мне едва хватает энергии чтобы существовать. Что тебе еще от меня надо?
  - Мне нужна твоя помощь, - хрипло выдохнул он.
  - Помощь, Такеши?! - она фурией повернулась к нему. - Так теперь тебе понадобилась помощь? - ее смех был похож на битое стекло. - Сначала ты чуть не убил меня, а теперь требуешь помощи...
  - Я прошу, Астарта...
  В его алых глазах почти не было жизни, и она замерла. Пусть он и поступил с ней жестоко, пусть она была на него неимоверно зла, но несмотря ни на что, она любила его, и видеть муку в его потухшем взгляде было выше ее сил.
  - Что с тобой? - хранительница шагнула к нему и провела призрачной рукой по его щеке. - Мальчик мой, что случилось?
  - Эребус... - Темный Император прикрыл глаза и вздохнул - ему было больно видеть ее такой. - Он пытался захватить Аниту. Он и его ручные призраки.
  - Шигео, прошу, отдай ему ее.
  - Не могу, - едва слышный шепот. - Я люблю ее.
  - Она погубит тебя, - полное отчаяния. - Ты силен, очень силен, но с Эребусом тебе пока не тягаться. Он убьет тебя... Отдай ее ему, не перечь.
  - Мне не нужна жизнь без нее.
  Астарта заглянула в глаза Такеши и побледнела, став совсем прозрачной. Его глаза сказали ей, что он говорит ей чистую правду, и она испугалась: в таком состоянии она ничем не могла помочь своему мальчику, и это причиняло ей нестерпимую боль.
  - Шигео, - тихо произнесла она, - придет время, и ты станешь сильнее, намного сильнее и тогда сможешь на равных противостоять Эребусу. Но пока ты против него мальчишка. Да, ты смог победить меня, мой мальчик. Вот только я не собиралась убивать тебя, а он сделает это не задумываясь, если ты встанешь у него на пути. Подумай, стоит ли какая-то землянка твоей жизни.
  - Астарта, пока я жив, я не отдам Эребусу Аниту. Я все сделаю, лишь бы не позволить ему даже пальцем ее коснуться.
  Она видела непоколебимую решимость в его глазах, так похожих сейчас на другие глаза, что были ей неимоверно дороги.
  - Мальчик мой, - буквально простонала она, понимая, что слова бесполезны - он принял решение и не собирался отступать.
  - Прошу тебя, Астарта, помоги мне.
  - Чем тебе помочь, Шигео? - она готова была сделать для него все, что угодно, вот только сил у нее было слишком мало.
  - Помоги мне уберечь Аниту от Эребуса, - искорка надежды появилась в его глазах.
  - Я слишком слаба для этого, - она грустно улыбнулась. - Он и раньше был сильнее меня, а сейчас... Посмотри на меня - я сейчас не более чем призрак хранителя. Чем же я смогу помочь? - горькое.
  - Ты ведь чувствуешь его присутствие на Акелдаме...
  - Хочешь, чтобы я засекла его, если он решит появиться?
  - Да. Засекла, отследила и сообщила мне, - мужчина смотрел в задумчиво мерцающие глаза Астарты.
  - У меня недостаточно сил для этого, прости, - она покачала головой.
  - Я сниму все ограничения, только присмотри за Анитой, прошу тебя, - Темный Император шагнул к терминалу и положил руки на сенсоры. - Только пообещай, что не причинишь ей зла, - попросил он.
  - Слово хранителя, я не причиню ей зла.
  Такеши кивнул и легко снял все запреты, что так сложно и долго восстанавливал совсем недавно.
  - Спасибо, Астарта, - улыбнулся он уголками губ.
  Она шумно выдохнула, ощущая, как энергия неукротимой волной затапливает ее. Но она все еще была неимоверно слаба, и для восстановления ей нужно было время.
  - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы сберечь эту маленькую землянку, - пообещала она...
  
  Анита оказалась в собственной спальне и облегченно вздохнула - здесь они точно были в безопасности, и теперь у нее было время помочь друзьям с ранами. Она посмотрела на замершего в раздумьях Табита, легко удерживающего на руках все еще бессознательного Дамиана.
  - На кровать, - попросила девушка, и Табит положил Дамиана на ее кровать.
  - Не переживай, шерити, - мужчина приобнял ее за плечи, - он скоро будет в порядке.
  - Я надеюсь...
  - Поверь мне, он еще до бала придет в себя. Правда слаб будет, но это мелочи, главное - жив.
  - Да, это главное, - одними уголками губ улыбнулась она и повернулась к Нифонту. - Ложись, обработаю твои раны, - она достала аптечку и принялась ее распаковывать.
  - Я пока позабочусь о Витольде, - Табит посмотрел на девушку. - А ты позови, когда надо будет придержать, чтобы не дергался.
  - Это не понадобится, - холодно бросил Император.
  - Ну-ну, - скептично хмыкнул Табит.
  - Нита не нужно удерживать, - мягко произнесла Анита, и ее губы дрогнули в улыбке от ошарашенного вида Табита.
  - Неожиданно, - протянул тот и одобрительно кивнул Нифонту: - Силен. Уважаю, - а затем уже обратился к Лесному Властелину: - Пойдем, парень, заштопаем тебя.
  Они вышли, а девушка подала Императору полный бокал крепкого алкоголя.
  - Нет, - качнул он головой, отказываясь.
  - Пей, - настаивала она. - Рана слишком большая.
  - Анита, - мужчина полным отчаяния жестом взъерошил волосы и сглотнул, - мне никак нельзя пить сейчас. Я...
  - Всего пару глотков... Для моего спокойствия.
  - Хорошо, - сдался он, отпил треть, скривился и отставил в сторону бокал.
  - Готов? - девушка приготовилась сначала промыть и продезинфицировать его раны, и лишь затем приступить к сращиванию тканей.
  - Да, - короткий кивок.
  - Я буду осторожна, - пообещала она и приступила...
  
  Нифонт едва смог выдержать ту боль, что сопутствовала использованию сращивателя. Он все время оставался совершенно неподвижен, однако несколько тихих стонов все же сорвались с его губ.
  - Все, я закончила, - девушка осторожно провела пальцами по его груди, где едва заметно змеилась тонкая полоска, совсем недавно бывшая глубокой раной.
  - Спасибо, конеко, - прошептал он, все еще страдая от боли и невероятной слабости.
  Мужчина поймал ее руку, поднес к губам и нежно поцеловал.
  - Нит, тебе надо бы отдохнуть...
  - Здравая мысль, - это вошел Табит. - Пойдем, я проведу вас с Витольдом в отведенные для вас покои. Там вы сможете немного отдохнуть и переодеться перед балом.
  - Я бы предпочел остаться здесь, - изумрудные глаза скрестились, едва не высекая искры.
  - Аните тоже не мешало бы хоть немного отдохнуть, - с нажимом произнес Табит. - Бал уже совсем скоро, а ей еще столько всего надо сделать: и платье выбрать, и себя в порядок привести, и...
  - Платье уже выбрано, - отмахнулась девушка. - А вот от душа и небольшого отдыха я бы не отказалась, - она вздохнула и посмотрела на Императора: - Не обижайся, Нит, но...
  - Я понимаю, конеко, - он поднялся с кровати, чуть покачнулся, но удержался на ногах.
  - Нит, - она обняла его, опасаясь, что он может упасть, - лучше останься.
  - Я в норме, Анита, - теплая улыбка. - Это просто слабость. У меня в комнате есть нужная смесь, так что вскоре я полностью восстановлюсь, - он на мгновение прижал ее к себе, а затем медленно отстранился. - Увидимся на приеме в твою честь.
  - На каком приеме? - удивленно моргнула она.
  - Какая прелесть, - рассмеялся Нифонт, - Темный тебе ничего не сказал. Интересно, как он будет теперь выкручиваться.
  - Такеши тебе действительно ничего не говорил о приеме? - удивился Табит.
  - Если и упоминал, то явно вскользь, - Анита силилась вспомнить, но у нее не получалось. - Черт, голова раскалывается просто, - она потерла виски.
  - Тебе нужна еда и отдых, шерити, - Табита не на шутку встревожила бледность девушки. - Проведу их и принесу тебе поесть. А ты пока отдохни.
  Девушка рассеянно кивнула и присела на кровать, борясь с желанием сразу же заползти под одеяло.
  - Не дури, - фыркнул Табит, откинул покрывало, уложил нубит и закутал ее в одеяло. - Оттыхай, у тебя есть еще целый час. Я вернусь и разбужу, спи.
  - А Дамиан? - уже сквозь накатывающую дрему поинтересовалась она.
  - Мы и так его дважды перетаскивали, что делать категорически запрещается с работающим регенератором. Это может повредить ему. Но если...
  - Пусть остается, - тихий шепот, и она проваливается в сон...
  
  Дамиан открыл глаза, с удивлением отмечая, что находится в постели, но совершенно при этом не помнит, как в ней оказался. Мужчина повернул голову и потрясенно замер - рядом с ним безмятежно спала Анита. Ее золотистые волосы разметались по подушке, длинные черные ресницы резко контрастировали с белоснежной кожей, а четко очерченные губы были соблазнительно приоткрыты. Она выглядела такой хрупкой и нежной, такой красивой, что у него перехватило дыхание, а сердце забилось с удвоенной силой.
  А потом память услужливо распахнулась: призраки, бой, смертельное ранение... слезы в ее глазах, мольбы не умирать - все промелькнуло перед его глазами в одну секунду. А еще ярче вспыхнули ее слова: "Все, что угодно, только не умирай".
  Горный Властелин судорожно выдохнул: неужели он... Нет, он не мог так с ней поступить, не мог... И все же, вот она рядом с ним в кровати. Тихий стон сорвался с его губ - он ничего не помнил, абсолютно ничего с того момента, как обещал ей выжить.
  - Дамиан, - его стон разбудил ее, и девушка склонилась над ним, встревожено вглядываясь в лицо, а ее пальцы скользили по его груди, опаляя огнем.
  - Анита... - хрипло выдохнул мужчина.
  - Что с тобой? - она была не на шутку встревожена лихорадочным блеском его глаз и не сказала ни слова, когда его руки сомкнулись вокруг нее.
  Его пальцы пробежались по ее спине и замерли на пояснице - он распахнул глаза - она была полностью одета.
  - Где болит? Не молчи, скажи мне, - голос полный тревоги и осторожное прикосновение к лицу. - Дамиан.
  Он заглянул в ее глаза и вспомнил про портативный регенератор, что активировал Табит, чтобы попытаться спасти ему жизнь. Облегчение, приправленное разочарованием, затопило его. И все же облегчение было огромным - он не готов был жертвовать их дружбой ради одной ночи с ней. Хотя его внутренний голос и настойчиво шептал, что ночь была бы восхитительной.
  - Я в порядке, - шепнул ей он и, повернув голову, коснулся поцелуем руки.
  - Уверен?
  - Да, - он заставил себя разжать руки и сесть. - Не веришь - посмотри сама.
  Анита осторожно провела кончиками пальцев по его абсолютно невредимой груди, что еще совсем недавно была практически разворочена клинками призраков.
  - Но ты стонал... - полное замешательства.
  Горный Властелин глубоко вдохнул и решил сказать ей правду:
  - Проснувшись рядом с тобой в кровати я решил... - он запнулся на миг, но все же продолжил, - что потребовал от тебя слишком много.
  Она посмотрела на него ничего не понимающим взглядом.
  - Я решил, что мы провели вместе ночь... - он отвел глаза.
  - Ох, - она прижала руку к губам, а потом рассмеялась, рассмеялась легко и беззаботно.
  - Ты бы не сделал этого, Миан, - произнесла она и нежно коснулась его лица ладонью.
  - Проснувшись, я был в этом не уверен, - он нашел в себе силы посмотреть ей в глаза. - Прости.
  - Миан, - она улыбалась ему, - я знаю, что ты не стал бы ничего подобного от меня требовать. Мы ведь давно закрыли этот вопрос и стали друзьями.
  - Я испугался, что все испортил... - выдохнул он. Она волновала его больше, чем любая другая женщина, с которой он когда-либо был, но ее дружбы была для него намного дороже.
  - Ох, Миан, - она только покачала головой.
  - Ты не злишься на меня? - тихое.
  - За что? - полный искреннего удивления взгляд.
  - За то, что иногда мечтаю о тебе, - он ласково отвел локон с ее лица.
  - Нет, - она покачала головой, - любой девушке приятно осознавать, что он ней мечтает такой мужчина.
  - Ты не любая... И ты очень мне дорога.
  - Ты мой друг, Дамиан. И тоже очень дорог мне. Мне с тобой легко и свободно, я доверяю тебе. А фантазии, - она немного смутилась. - Знаешь, это даже приятно. До того, как я попала в этот мир, мужчины не баловали меня своим вниманием.
  - Значит, ты не сердишься?
  - Конечно нет, Миан.
  - Спасибо, шерити, - он улыбнулся ей открытой мальчишеской улыбкой, такой счастливой, что она негромко рассмеялась.
  Дамиан смотрел на девушку, и у него не выходила из головы ее фраза о том, что дома мужчины ее вниманием не баловали. Он любовался ее нежной красотой, восхищался бездонной глубиной серо-голубых глаз, искренностью улыбки на четко очерченных чувственных губах и не понима, как такое может быть. Как можно не замечать ее очарования, как можно не обращать на нее внимания, не пытаться окружить любовью и заботой, не пытаться завоевать и назвать своей. Если бы он только знал, что у него есть шанс...
  Мужчина вздохнул и тряхнул головой, отгоняя подобные мысли. Она обещала ему только дружбу, и он готов был довольствоваться и этим. Однако, отказываться от некоторых небольших и таких приятных и привычных отступлений он не собирался.
  - Анита, - Горный Властелин хитро прищурился и довольно улыбнулся. - Ты мне должна желание. А еще есть и штрафы.
  - Дамиан!
  - Да? - лукавое, и он привлекает ее в объятья. - Ты обещала, - ласковый шепот.
  - Ладно уж, целуй, - соглашается она, - действительно обещала.
  - Семь, - мечтательное, и он осторожно убирает волосы от ее лица, скользит пальцами по щеке, обводит губы.
  - Что? - удивленно выдыхает она.
  - Три на лужайке и четыре уже после пробуждения, - он склонился для поцелуя, но все еще медлил. - Позволь, шерити...
  - Удивительно, ты спрашиваешь...
  - Ага, - многозначительное, и его губы накрывают ее рот.
  Он целует нежно и осторожно, едва прикасаясь губами к ее губам. Рад, другой, третий... шестой... затем немного отстраняется и заглядывает в ее глаза.
  - Прости, - горячий шепот и седьмой поцелуй... ни разу не осторожный... Хоть и нежный, он был страстным и глубоким, отбирающим дыхание и... приятным.
  - Миан... - пораженный взгляд пронзительно голубых глаз.
  - Штраф, шерити, - мужчина легчайшим поцелуем коснулся ее губ.
  - Миан, - она уперлась руками в его грудь, пытаясь отодвинуть его, но проще было отодвинуть скалу.
  - Еще один, - он снова легонько ее поцеловал.
  - Хватит, Дамиан, - напряжение зазвучало в ее голосе.
  - А желание? - он послушно отстранился, стараясь успокоить дыхание и бешено бьющееся сердце - эти поцелуи были невероятны, даже не смотря на то, что она не ответила. Он заглянул в ее глаза и в тот же миг пожалел, что рискнул поцеловать ее по-настоящему...
  
  - Дамиан, что на тебя нашло? - Анита напряженно вглядывалась в лицо мужчины.
  - Не сердись, шерити, - он поднес к губам ее ладонь и поцеловал, едва коснувшись кожи. - Просто минутная слабость. Захотелось узнать, как это могло бы быть между нами. Все еще друзья? - едва слышный вопрос, а в глазах смешалась надежда и страх, что он таки все испортил.
  - Ох, Дамиан, - покачала головой девушка: он был милым, хоть и хулиганил частенько, но в этом был весь Дамиан, она улыбнулась. - Конечно, друзья.
  Ослепительная улыбка была ей ответом.
  - Ну, тогда о желании... - он чуть прикрыл глаза, приглушая их довольное сияние.
  - Так чего ты хочешь? - она снова рассмеялась - он был неповторим.
  - Еще не решил, - ленивая улыбка изогнула его чубы. - Просто проверил, не передумала ли ты.
  Она фыркнула и с упреком посмотрела на него.
  - Я был слишком...
  - Наглым.
  - Дерзким, - поправил он ее и облегченно выдохнул - она не сердилась. - Я могу пока сохранить за собой это желание? - тихо спросил он.
  - Можешь, - кивнула она.
  - Спасибо, шерити.
  - На здоровье, Дамиан, - она рассмеялась его растерянности и произнесла: - Мне пора готовиться к балу, а тебе надо уходить.
  - Уже гонишь? - преувеличенно расстроенный взгляд.
  - Ага, - она подмигнула ему, и он рассмеялся.
  - Я все понял, шерити. Исчезаю, - Горный Властелин встал с кровати и медленно направился к дверям, стараясь не показать ей, что у него от слабости все еще кружится голова.
  - Ты сам дойдешь? - девушка заметила неточность его движений и встревожилась.
  - Конечно, шерити, - он обернулся в дверях. - Не переживай, Анита, - произнес он, встретившись с ее полным тревоги взглядом, - это всего лишь небольшая слабость, и она скоро пройдет. Я тебя еще на танец сегодня приглашу, - он подмигнул ей и вышел, плотно прикрыв за собой дверь.
  
  Анита вздохнула, чувствуя, что в этот раз Дамиан почти переступил черту. Единственное, что его могло оправдывать, так это то, что он едва не погиб. Только это остановило ее от резкого отпора, когда он навязал ей свой поцелуй. Ей нравилось флиртовать с ним, нравилось чуть провоцировать, зная, что он не перешагнет черту. Но сегодня он ее перешагнул, и это ее испугало. Впредь она решила быть более осторожной с ним и не провоцировать более, называя сокращенным именем. Тот его последний поцелуй не на шутку встревожил ее, если остальные прикосновения его губ были легкими и игривыми, едва ощутимыми, то последний поцелуй был настоящим, призванным всколыхнуть ее чувства, заставить ответить. Девушка еще раз вздохнула - да, Миан был красивым и сильным мужчиной, но она любила другого, она любила Рэма, и собиралась в дальнейшем быть очень осторожной и не позволять больше Дамиану целовать ее.
  Она тряхнула головой, отгоняя не очень приятные мысли, что могло бы произойти, увидь Рэм страстный поцелуй Горного Властелина, и скрылась в ванной, не заметив мужскую фигуру, что напряженно замерла на ее террасе...
  
  Такеши смотрел на небо и заново учился дышать. Он пришел, чтобы оставить нубит платье, выбранное им для нее на бал, и застал ее целующейся с Дамианом. Это было больно, невероятно больно - она отвергала его, отвергала любой его знак внимания, даже избегала прикасаться к его руке, а другому дарила свои поцелуи. Резкий выдох вырвался у него из груди, а затем он хрипло и горько рассмеялся. Он ревновал, отчаянно ревновал, хоть и не имел на это права - она ему ничего не обещала, совершенно ничего, разве что пару танцев на балу. И он ждал этого мгновения, ждал затаив дыхание, предвкушал как обнимет ее, заглянет в глаза и признается, что он...
  Мужчина невесело усмехнулся и решительно шагнул в спальню Аниты, намереваясь дождаться ее внутри и лично передать платье, а еще лучше - проследить, чтобы она его надела. Он готов был спорить с ней до конца, убеждая его надеть, ведь именно оно могло защитить ее от излишних поползновений его "дорогих гостей". Это платье скажет им, что она под запретом, так как принадлежит ему, но этого он ей не скажет ни при каком раскладе.
  
  Анита вышла из ванной по своему обыкновению в одном полотенце и резко повернулась на едва слышный выдох. Ее глаза встретились с горящим взглядом полных восхищения и страсти алых глаз Темного Императора, и она замерла, лихорадочно пытаясь понять, почему он здесь, и что ей теперь делать. Под его обжигающим взглядом, прямо на расстоянии ласкавшем кожу ее обнаженных плеч, рук и ног, она чувствовала себя неуверенно, но упрямо вздернула подбородок и, хотя ее скулы окрасил румянец смущения, с вызовом посмотрела на него.
  - Что ты тут делаешь? - прервала она затянувшееся молчание.
  - Тебя жду, - он улыбнулся ей очаровательной, но такой лукавой улыбкой, что сердце у нее дало сбой - эта улыбка была ей знакома, так неудержимо знакома.
  - Зачем? - едва выговорили ее губы.
  - Я принес тебе платье, - он подошел к ней и остановился так близко, что она чувствовала тепло его тела.
  - Платье? - удивленный взгляд.
  - Да, тенши, платье, - он едва ощутимо провел кончиками пальцев по ее плечу, она отдернулась, но он успел перехватить ее за руку и не дал отойти. - Прошу, надень его, Анита, - он медленно поднес ее руку к губам и, не сводя с нее жаркого взгляда своих разом потемневших глаз, чувственно коснулся поцелуем ладони.
  Девушка потрясенно распахнула глаза, она не ожидала, что простое прикосновение губ может настолько взволновать ее.
  - Шигео, не надо, - едва слышный шепот.
  - А Дамиану ты не сказала нет, - хрипло выдохнул Такеши, пряча выражение глаз за длинными ресницами, - хоть он и намного более откровенно целовал тебя.
  - Ты видел...
  - Да, - едва заметный кивок и тихое: - Ты его любишь?
  - Он мой друг...
  - Анита, ты его любишь? - напряженное.
  - Как друга.
  - И ты так всех своих друзей целуешь? - он вглядывался в ее глаза, в которых бушевала такая буря чувств, что он никак не мог понять, что же она в действительности сейчас чувствует. - Могу и я рассчитывать на твой поцелуй?
  - Шигео... - она сглотнула и сделала шаг назад. - Я обещала Дамиану поцелуи, если он выдержит и выживет.
  - Вот оно как... - Темный Император грустно улыбнулся. - Значит, просто обещала. И что ты ему еще обещала?
  - Желание...
  - Какое?
  - Любое.
  - Надеюсь, он не наделает глупостей, попросив слишком много, - голос Такеши звучал глухо, как будто он едва сдерживал ярость.
  - Он не попросит, - твердое.
  - Для его же блага, надеюсь, что ты права, тенши, - мужчина яростно сверкнул глазами, глубоко вдохнул и уже абсолютно спокойным голосом произнес: - Прошу тебя, Анита, надень платье, что я принес для тебя.
  - Если оно мне понравится...
  - Тенши, что ты хочешь в обмен на это? - неожиданно спросил он.
  - Что? - удивление затопило ее.
  - Я сделаю все, что ты хочешь, только надень это платье, - его алые глаза молили.
  - Скажи мне зачем?
  - Тенши...
  - Шигео, это мое условие, - твердый взгляд. - Ты говоришь мне почему так настаиваешь на том, чтобы я пошла на бал в выбранном тобой платье, а я его таки надену.
  - Обещаешь? - настороженное.
  - Ладно, обещаю, - после некоторого колебания произнесла девушка.
  - Оно просто должно защитить тебя от приставаний со стороны некоторых гостей, - он сказал не всю правду, но надеялся, что ей хватит и этого.
  - Неужели снова, - она едва сдержала стон и покачала головой. - Я вернула тебе медальон, а ты теперь приносишь мне платье, чтобы показать, что я принадлежу тебе. Зачем тебе это, Шигео? Почему тебе так хочется испортить мне репутацию, заявив всем, что я твоя любовница?
  - Любовница? - удивленное. - Тенши, что медальон, что платье говорят не об этом.
  - И что они говорят? - напряглась девушка. - Наложница? Содержанка?
  - Невеста, Анита, - буквально прошептал он. - Я не рискнул бы по-иному поступить с тобой.
  - Невеста... - потрясенный взгляд.
  - Да, невеста, - он едва заметно улыбнулся.
  - Шигео, я люблю Рэма...
  - Я знаю, тенши, - грустное. - Знаю, что ты выбрала его. Поверь, платье это всего лишь способ защитить тебя. Это меньшее, что я могу для тебя сделать.
  - Почему? - спросила она, но он молчал, вглядываясь в ее глаза своими необыкновенными глазами, на дне которых плескалась неприкрытая боль. - Почему, Шигео?
  - Потому, что я люблю тебя, Анита, - хрипло и едва слышно ответил он.
  
  Девушка буквально остолбенела, не зная, что ему на это сказать. В том, что он был искренен в этом своем признании, она ни на секунду не сомневалась, вот только реально не знала, что ей теперь делать. Она сглотнула и тихо произнесла:
  - Шигео, я... мне жаль, но...
  - Не надо, не говори, - он на миг прикрыл глаза, а потом горько усмехнулся.
  - Шигео... - она чувствовала его боль, но не знала, как избежать этого.
  - Скажи мне честно, тенши, - его взгляд проникал в самую душу, - если бы ты первым встретила меня, то могла бы полюбить?
  Он ждал ее ответа, затаив дыхание, вглядываясь в ее полные смешанных чувств глаза. Вот она моргнула, глубоко вдохнула и буквально прошептала:
  - Думаю, да...
  Темный Император глухо застонал и спрятал резко потемневший взгляд за длинными ресницами.
  - Какой же я идиот, - едва смогла разобрать она его горькие слова.
  - Шигео...
  - Анита, прошу тебя, надень платье, - он поймал ее руки в свои и чуть сжал их. - Клянусь, что не попытаюсь с его помощью загнать тебя в ловушку. Обещаю, что защищу от любых посягательств сегодня, - он поднес к губам ее руки и осторожно поцеловал сначала одну, а затем другую. - Верь мне.
  - Я верю, - мягкая улыбка появилась на губах Аниты - она действительно верила ему.
  - Наденешь?
  - Да.
  - Спасибо, тенши, - он улыбнулся ей так нежно, что у нее перехватило дыхание, еще раз коснулся поцелуем ее кончиков пальцев. - Не спеши, у тебя столько времени, сколько тебе понадобится. Будешь готова - отправь мне вызов, и я приду, чтобы проводить тебя.
  - Сам? - удивленное.
  - Только сам, - подтвердил он и телепортировался, а девушка повернулась к кровати, на которой лежало потрясающе красивое платье...
  
  Анита надела платье и подошла к зеркалу, чтобы заколоть волосы, но так и замерла, удивленно разглядывая отражение. Черно-красное сочетание шелка шло ей необычайно, а сам крой платья подчеркивал изгибы ее фигуры, превращая ее в хрупкую красавицу. Облегающий лиф оставлял плечи полностью обнаженными и переходил в длинную широкую юбку с легкими декоративными защипами. Девушка приподняла волосы и сколола их так, что они локонами спадали на спину, открывая при этом лицо. Она быстро нанесла макияж и улыбнулась своему отражению - сейчас она сама себе казалась сказочной принцессой, что собиралась на бал. Она еще минутку покрутилась перед зеркалом, а потом активировала встроенный ксей и отправила вызов Темному Императору.
  - Анита, - мгновенно ответил тот.
  - Я уже готова, - произнесла она и тут же услышала благоговейный выдох - это Такеши телепортировался к ней и теперь пожирал ее глазами.
  - Ты восхитительна, тен, - раздался его бархатный голос, в котором явственно проступили хрипловатые нотки. - Не хватает только вот этого, - он протянул ей небольшой сундучок.
  - Что это? - спросила она.
  - Украшения, - он откинул крышку, и свет заиграл искрами на камнях колье и сережек.
  - Шигео, - напряженно начала она.
  - Прошу тебя, надень их сегодня, - тихая просьба и успокаивающее. - Это просто комплект с платьем, дополнительная защита для тебя, ничего более, клянусь.
  - Хорошо, - после некоторого колебания согласилась Анита, - я надену их.
  Улыбка изогнула четко очерченные губы мужчины, он поставил сундучок на туалетный столик, достал колье и нагнул к девушке:
  - Повернись, я застегну.
  Она повернулась к нему спиной и приподняла волосы. Его теплые пальцы в едва заметной ласке скользнули по ее коже, погладили шею, он застегнул колье, а затем его руки легли ей на плечи, заставляя ее задерживать дыхание. Его прикосновения были слишком чувственными, слишком волнующими.
  - Тебе идет, тенши, - шепнул он ей на ухо и выпрямился.
  Их глаза встретились в зеркале, и у мужчины перехватило дыхание - видеть ее в объятьях, такую невероятно красивую и хрупкую - это было для него сладкой пыткой.
  Анита моргнула и отвела взгляд - колье действительно идеально дополнило наряд и сделало его совершенным, но вот взгляд Темного Императора ее смутил - он был полон огня, восхищения и... тоски.
  - Шигео...
  - Вот, надень серьги, - он вложил в ее руку изящные сережки и при этом его пальцы заметно дрожали. - Пожалуйста, тенши.
  Девушка решила не акцентировать на этом внимание, и просто выполнила его просьбу, после чего он надел ей на запястье браслет, коснулся губами руки и заглянул в глаза.
  - Надо бы еще кольцо надеть, - одними губами выговорил он.
  Анита напряглась и отрицательно качнула головой.
  - Тенши, послушай меня, - он придержал ее за плечи, заставляя смотреть в глаза. - Да, я очень хотел бы, чтобы все это было правдой, и ты действительно была моей невестой. Но мы же уже говорили, что я не буду сегодня ловить тебя на традициях, так что поверь мне, я свое слово сдержу.
  - Хорошо, - она медленно выдохнула и позволила ему вложить кольцо в ее ладонь. - На какую руку мне его надеть?
  - Как невеста на левую, - произнес Такеши, и его сердце сжалось, когда кольцо заняло положенное место на ее пальчике - он многое готов был отдать лишь бы это все было по-настоящему, а не спектаклем...
  
  Где-то...
  
  Исао со стоном открыл глаза, и его взгляд уперся в темный потолок камеры. Мужчина осторожно перевел дух - это была реальность, а не навязанная Эребусом иллюзия. Он медленно приподнялся и сел на каменном полу, заставляя избитое тело слушаться его волю, хоть это и давалось ему с трудом. Он не знал сколько времени провел здесь, не знал как давно его захватил хранитель, время для него превратилось в нечто непонятное, наполненное видениями и иллюзиями настолько неотличимыми от реальности, что он уже думал, что его разум не выдержит, и он сойдет с ума. Он смутно помнил, как к нему неоднократно приходила Ангелика, подлечивала его и медленно, но неуклонно изменяла, помогая получить сильные ментальные способности, чтобы иметь шанс противостоять Эребусу. Воздушный Властелин улыбнулся - у нее вышло, теперь он мог не допустить ненавистного хранителя в свой мозг, мог защититься от него, а значит, у него появился шанс сбежать.
  Приглушенный женский всхлип привлек его внимание, и мужчина резко повернулся на звук - в глазах сразу же потемнело, а тело прострелила отчаянная боль. Он замер, пытаясь переждать особо сильный приступ и разогнать тьму перед глазами, но полный отчаяния и нестерпимой боли всхлип повторился.
  - Кто здесь? - едва слышно выдохнул он и тряхнул головой, пытаясь вернуть себе ускользающее зрение.
  - Исао... - знакомый шепот.
  Нет, этого не может быть... Эребус не мог ее захватить, никак не мог... но голос, этот голос он узнал сразу, но отказывался верить собственным ушам. Вот зрение вернулось к нему, и мужчина в ужасе уставился на обнаженное окровавленное женское тело, которое едва прикрывали спутанные и местами пропитанные кровью золотисто-рыжие локоны. Их глаза встретились, и отчаяние затопило его - это была она.
  - Анита, - хриплый шепот.
  Он видит, как ее глаза неудержимо наполняются слезами, а затем она пытается спрятаться от его взгляда.
  - Не смотри на меня, - рыдания сотрясали ее хрупкие плечи, иссеченные глубокими рубцами.
  - Тише, шерити, - он попытался коснуться ее, но она резко вздрогнула и дернулась в сторону. Понимание того, что с ней сделали пронзило его. Нет... Боги! Только не она, только не с ней... Девушка плакала, скрутившись в позу эмбриона, а мужчина никак не мог придумать, как бы ее успокоить...
  - Анита, - он все же решился обнять ее и осторожно, стараясь не причинить излишней боли, прижать к себе, - шерити, мы выберемся. Обещаю, мы выберемся отсюда.
  - Нет, не надо... моя жизнь окончена, - ее глаза были пусты, абсолютно безжизненны. - Прошу, убей меня, избавь от мучений.
  - Анита... - Исао был потрясен ее словами - неужели Эребусу удалось так быстро сломать ее.
  - Убей меня, - молила она. - Я все равно не смогу жить после всего этого, - она зарыдала еще сильнее, отчаянно цепляясь за его плечи.
  - Шерити, ты сильная, ты сможешь жить дальше...
  - Не хочу!!! Не могу!!! - это уже была откровенная истерика.
  Воздушный Властелин замер: его интуиция говорила ему, что Анита не будет так себя вести, что бы ни случилось, она не станет впадать в истерику, а ухватится за любую возможность сбежать.
  - Анита, у меня есть план, как мы сможем сбежать...
  - Добей меня и беги, - истерику сменила полная безжизненность, а потом с ее губ слетел безумный смех.
  Исао вдруг отчетливо понял, что находится в иллюзии и, невероятным напряжением воли сумел вырваться в реальность.
  Голова раскалывалась, перед глазами плыло, во рту ощущался привкус крови, но его губы изогнула довольная улыбка. Он теперь точно знал, что Эребус не добрался до Аниты. А то, что снова с ним сделают, мужчину волновало мало - умение стойко переносить любую боль было необходимым условием посвящения в воины.
  - Вырвался, - задумчивый голос хранителя ворвался в мысли мужчины. - Удивительно, снова вырвался. Избит, ослаблен, голоден, а становится сильнее с каждым днем, - Эребус рванул за волосы Исао, заставив встретить свой взгляд. - Все так же непокорен, - задумчивое. - Когда же ты уже сломаешься?
  - Никогда, - насмешливо бросил Воздушный Властелин.
  Эребус хохотнул и сделал знак палачу, приступить к экзекуции.
  - Мальчик мой, все ломаются, - протянул он, отстраненно наблюдая, как по спине вздернутого за руки мужчины течет кровь от ударов плети. - Кто-то раньше, кто-то позже, но ломаются все.
  - Я не сломаюсь, - резкий выдох сквозь зубы.
  - Ооо теперь я знаю, что тебя может сломать, - хохотнул хранитель. - И приложу все силы, чтобы она таки оказалась здесь.
  - Нет!
  - О да, - предвкушение зажглось в полных клубящейся тьмы глазах Эребуса. - Пришла пора отправляться за моим маленьким жнецом...
  
  Акелдама
  
  Темный Император настороженно наблюдал, за Анитой, едва не отвечая невпопад Руэйдхри (кельтск. - красный король), правителю соседней системы тройной звезды.
  - Друг мой, - рассмеялся мужчина, весело блеснув абсолютно черными провалами глаз с огненными вертикальными зрачками, - похоже, ты сегодня отвратительный собеседник.
  - Прости, Эйд, - Такеши был не в силах отвести глаз от изящной фигурки девушки, что танцевала сейчас с Камбизетом.
  - Ты прав, что не доверяешь Зету, - Руэйдхри тряхнул гривой алых волос и прищурился. - Она очаровательна и невероятно отважна. Даже не вздрогнула, когда ты нас знакомил, и взгляд мой встретила без тени сомнения. Потрясающая малышка. Смотри, не упусти ее. Зэт что-то слишком рьяно увивается вокруг нее.
  - Фоморы его забери, - выругался Темный Император и буквально стрелой помчался к Аните, которая резко вздернула вверх подбородок и что-то жестко ответила, явно отказывая Камбизету во втором танце, бросив на друга извиняющийся взгляд.
  - Поспеши к своей спутнице, - едва слышно шепнул Эйд и направился в сторону стайки придворных дам, клыкасто ухмыляясь их попыткам избежать общения с ним.
  Такеши подошел как раз в тот момент, когда девушка круговым движением кисти легко освободилась от хватки Камбизета, опалила его яростным взглядом, но при этом предельно вежливо и холодно произнесла:
  - Больше с вами танцевать я не намерена. Впрочем, как и общаться. Прошу меня простить, - она попыталась уйти, но вновь была перехвачена мужчиной.
  - И чем я вам так не угодил, нубит Анита? - его чуть хрипловатый голос был полон неги и откровенного соблазна. - Неужели недостаточно красив? - он склонился к ней, одновременно притягивая ее ближе. - Посмотри внимательно, - горячий шепот, - по красоте я не уступлю даже Рэму, так же как и по...
  - Зэт, заткнись, - вполголоса буквально рыкнул Такеши и так стиснул плечо Камбизета, что его рука самопроизвольно разжалась, выпуская девушку. - Нубит ясно дала тебе понять, что не желает более твоей компании, - он поймал взгляд небесно-голубых глаз и ментально продолжил: "Глаза протри, что не видишь ее платье? Или тебе надо прямо заявить, что она моя?"
  "Невеста, не жена, - в глазах мужчины появился ледяной холод, а губы изогнула многозначительная усмешка. - Никто не помешает мне забрать то, что тебе так нравится. А она мне понравилась. Экзотичненькая такая"
  - Камбизет, - во взгляде Такеши появилась обжигающая тьма, - только попробуй, и мне будет плевать на последствия.
  - Спокойно, - тот напрягся и нервно откинул рукой золотисто-платиновые пряди волос, открывая замысловатую черную татуировку, сбегающую от виска до воротника рубашки, - я тебя понял, - мужчина чуть поклонился Аните и предельно вежливо произнес. - Прошу меня простить, нубит Анита, я вел себя непозволительно грубо, впредь этого не повторится.
  Девушка удивленно переводила взгляд со ставшего буквально шелковым Камбизета на мрачного Шигео и обратно, пытаясь понять чем же таким ему пригрозил Темный, что он так быстро пошел на попятную.
  - Ты принимаешь его извинения, тенши? - Такеши мягко взял руку девушки в свою и едва смог сдержаться, чтобы не поцеловать ее.
  Она подняла взгляд своих серо-голубых глаз, чуть сжала пальцами руку Темного Императора и шагнула к нему ближе, одновременно поймав его удивленный взгляд.
  "Если не приму, то чем это тебе грозит?" - напрямую спросила она.
  "Что он сделал?" - вместо ответа она услышала хриплый ментальный вопрос.
  "Шигео... - Анита не на шутку встревожилась и вдруг обмерла... неужели... - Скажи, что это не объявление войны..."
  "Тенши..."
  Он отвел взгляд, и она все мгновенно поняла. Нет, она не собиралась становиться причиной межгалактического конфликта, совершенно не собиралась.
  - Принимаю ваши извинения, - поспешно выпалила Анита и под скептическим взглядом Такеши с милой улыбкой добавила, обращаясь к Камбтизету. - Похоже, мы просто немного неверно поняли друг друга. Видимо сказывается разница в менталитете. Но, раз мы все уже выяснили, то можете называть меня Анитой.
  - А вы меня Зетом, - мужчина улыбнулся ей и благодарно кивнул - ссориться с Темным Императором не входило в его планы, тем более после той информации о секретных новых разработках, что велись под его руководством на Акелдаме. Эти новые технологии могли уничтожить планеты его системы, причем уничтожить буквально мгновенно.
  - Еще раз, простите меня, Анита, - в этот раз извинения были намного более искренние. - Я действительно переступил границы дозволенного. Поверьте, больше этого не повторится.
  - Надеюсь, Зет, - хмуро произнес Такеши и ментально добил: "Для твоего же блага будет лучше сдержать слово и быть максимально корректным и предупредительным с Анитой"
  "Достаточно, я понял с первого раза. Она неприкосновенна"
  "Именно", - веское.
  "А остальные?" - осторожный вопрос.
  - Развлекайся, - едва заметно улыбнулся Темный Император.
  - И ты тоже, - Камбизет расслабился, поклонился нубит и ретировался.
  - Шигео... - Анита задумчиво вглядывалась в лицо мужчины, на котором все еще играли желваки, и ей было страшно, откровенно страшно: она едва не стала причиной войны, - пообещай, что не станешь из-за меня совершать глупостей, - тихо попросила она.
  - Не могу, - он поднес ее руку ко рту и прижался губами к ладони.
  "Я готов был убить его, - сказали ей его глаза. - Одно твое слово, и я его вызову, и к фоморам последствия"
  - Шигео...
  Она не знала, что ему ответить, она была не готова к этому его признанию, как не была готова увидеть в его глазах подтверждение его слов о любви. Девушка замерла, отчаянно пытаясь найти хоть какие-то слова, но мысли разбегались от нежного поглаживания ладони его длинными пальцами. Мягкие звуки музыки, раздавшиеся в тишине зала, заставили ее вздрогнуть и отвести от него взгляд.
  Темный Император с тоской посмотрел на девушку, отчаянно желая вновь танцевать с ней, ему так хотелось снова заключить ее в объятья, пусть даже всего на несколько минут, но он не хотел давить на нее, поэтому со вздохом выпустил ее руку и удивленно моргнул, когда она сама удержала его.
  Анита видела в его глазах грусть, она помнила, как он настаивал на танцах с ним, но она твердо согласилась только на два, и поняла, что он просто подчиняется ее решению, когда сам явно желает иного. Она улыбнулась - и этого мужчину называли жестоким, она отказывалась верить в это. Он был нежным и тонко чувствующим. И если бы она уже не любила Рэма, то точно бы влюбилась в него. Девушка вспомнила танец, которым они открыли бал - танцевать с Шигео было невероятно приятно, намного приятнее, чем с другими. Она подняла на него взгляд и решилась.
  - Потанцуй со мной, - слетело с ее губ.
  Вспышка удивления в его потемневших глазах сменилась счастливой улыбкой, и он осторожно привлек ее в свои объятья, а затем закружил в вальсе, заставляя чувствовать себя пушинкой в его сильных руках.
  - Спасибо, тенши, - шепнул он, прижимая ее к себе чуть сильнее, наслаждаясь близостью ее гибкого тела и отчаянно желая коснуться поцелуем ее четко очерченных губ.
  - Шигео, ты о чем думаешь? - прищурилась девушка, чувствуя как его горячий взгляд скользит по ее губам, от чего их почему-то начало покалывать.
  - О поцелуе, - честно ответил он и улыбнулся игриво и лукаво одновременно. - Поцелуешь меня?
  - Может быть, - она слегка откинулась назад, чтобы заглянуть в его глаза. - Спасибо, что избавил меня от Зэта, - серьезно поблагодарила его Анита. - В этом платье я совершенно беззащитна.
  - Тенши, прости... - ему не хотелось, чтобы она чувствовала себя беззащитной. - Я не подумал, что тебе будет в нем некомфортно.
  - Все в порядке, - она улыбнулась ему. - Пока ты рядом, мне спокойно.
  - Подаришь мне следующий танец? - чуть хрипловато спросил он, буквально растворяясь в омуте ее глаз.
  - Да, - короткий кивок.
  - Ты делаешь меня таким счастливым, тенши, - его горячий шепот прошелся лаской по ее коже, и у нее на миг перехватило дыхание, а он еще быстрее закружил ее в вихре танца, заставляя забывать обо всем...
  Ей настолько понравилось танцевать с ним, что она с сожалением вздохнула, когда второй танец подошел к концу. Темный оказался потрясающе чутким партнером, да и двигался он невероятно легко и непринужденно, идеально дополняя ее, поддерживая и... соблазняя. На миг девушка подумала как это танцевать с ним танго, если он умудрялся даже медленный вальс наполнить чувственностью.
  - Ты восхитительна, тенши, - немного хрипловато произнес он, замирая на месте с последними звуками музыки. - Танцевал бы с тобой вечно.
  - Шигео... - она посмотрела в его глаза и чуть не утонула в их алом сиянии.
  - Тенши, - едва слышный шепот, и он склоняется к ее губам. Однако за долю секунды до поцелуя ему удается вернуть себе контроль, и он замирает, так и не коснувшись таких желанных губ, но пока не в силах отстраниться.
  - Ты обещала мне танец, Анита, - совсем рядом раздался мужской голос.
  Такеши резко повернулся на звук: его взгляд скрестился с чуть насмешливым взглядом Дамиана, и он едва не выругался вслух - ревность снова подняла свою голову.
  - Обещала, - девушка легко выскользнула и кольца рук Темного Императора и с улыбкой шагнула к Горному Властелину, отмечая, что он все еще был слишком бледен.
  - Вы ведь не будете против, если я украду вашу партнершу, - вежливо произнес Дамиан и подал руку девушке.
  - Вообще-то я против, - раздалось под первые звуки следующего танца.
  - Что? - удивленный взгляд серо-голубых глаз.
  - Я против, - жесткое, и Такеши делает попытку обнять Аниту, но спотыкается о ее рассерженный взгляд. - Прости, - он понимает, что позволил себе лишнее - покусился на ее свободу, - я не в праве тебе что-либо диктовать.
  - Именно, - ледяное, и она вкладывает руку в ладонь Горного Властелина.
  - Я все еще могу рассчитывать на последний танец? - вырвалось у Темного.
  - Я его тебе обещала, а слово свое держу всегда, - ответила девушка
  - Спасибо, тенши, - на миг в алых глазах мужчины мелькнула тоска, а затем он улыбнулся ей и произнес: - Веселись, эмуншер, - он поднес ее руку к губам, легонько коснулся ее поцелуем и ушел.
  - Шерити, - Дамиан легко закружил Аниту в танце, - похоже, Темный с ума по тебе сходит. И что ты будешь с этим делать?
  - Не знаю, - она вздохнула и чуть дернула плечиком. - Скорее всего, ничего.
  - Анита, он же тебя любит...
  - А я люблю другого, Дамиан, - девушка чуть не сбилась, но мужчина легко ее удержал и закружил с новой силой.
  - Повезло Рэму, - Горный Властелин совершил несколько сложных па и побледнел как полотно.
  - Дамиан, что же ты творишь, - буквально простонала она, встревожено наблюдая, как с его лица исчезают краски.
  - Не переживай, шерити, - попытался легко рассмеяться он, но вынужден был закусить губы, чтобы не застонать от резко нахлынувшей боли.
  - Что с тобой? - Анита остановилась и настойчиво увлекла партнера к одному из альковов, в глубине которого стоял диван.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - напряженно произнес мужчина, когда она усадила его на диван и расстегнула верхние пуговицы его рубашки, чтобы ему было легче дышать. - Анита, остановись, это слишком двусмысленно выглядит. А еще лучше просто оставь меня здесь, а сама возвращайся в зал.
  - Не говори глупостей, Дамиан, - отрезала она и протянула ему бокал с кристально чистой водой, - я не оставлю тебя одного, когда тебе плохо.
  - Я побуду с ним, мив-шер, - к дивану неслышной тенью скользнул Витольд, - а тебе действительно надо вернуться в зал. Темный слишком напряжен, Анита. Он заметил твое исчезновение.
  - Вит...
  - Иди, Анита, - голос Горного Властелина был уже более сильным, а на лицо постепенно возвращались краски.
  Девушка облегченно вздохнула и заставила себя беззаботно улыбнуться.
  - Ладно, раз ты меня так просишь... - деланно капризно протянула она, заставляя его рассмеяться.
  - Шерити, ты неподражаема, - хмыкнул Дамиан.
  - Ага, я такая, - фыркнула она, подмигнула ему и вернулась в зал, а мужчина тяжело откинулся на спинку дивана и закрыл глаза, позволяя себе несколько минут отдыха, перед тем как вернуться в отведенные для него покои. О том, чтобы остаться на балу, речь больше не шла - он прекрасно осознал, что еще слишком слаб для этого.
  - Что произошло? - раздался голос Такеши, а спустя секунду появился и он сам.
  - Кое-кто поторопился встать с кровати после слишком серьезного ранения, - хмуро ответил Лесной Властелин, моля богов, чтобы у Темного от ревности не снесло крышу.
  Алые глаза мужчины быстро пробежали по полулежащему на диванных подушках Горному Властелину, отмечая бледность, стремительно проявляющиеся тени вокруг глаз и неровное дыхание.
  - И зачем вставал? - усталый вопрос, тихий вздох и Темный Император коснулся ладонью стены, открывая потайной ход. - Пойдемте, проведу короткой дорогой к регенератору.
  - Мне не нужен регенератор, - возразил Дамиан.
  - Да? - ироничное.
  - Просто надо отоспаться.
  - Уверен?
  - Абсолютно, - Дамиан встал на ноги и гордо выпрямился.
  - Ну, как знаешь, - пожал плечами Такеши. - Только, прости, но в зал я тебя обратно не пущу. Не хочу, чтобы она переживала.
  - Вообще-то он собирался вернуться в покои, - осторожно произнес Витольд.
  - Правильное решение, - согласно кивнул Темный Император. - Провести?
  - Буду благодарен, - неожиданно согласился Горный Властелин и повернулся к Виту: - Передай Аните, что я вернулся в покои, не хочу, чтобы она переживала.
  - Дамиан... - напряженный взгляд.
  - Иди, Вит, Такеши прекрасно сможет меня проводить, - усмехнулся мужчина. - Да успокойся ты, - рассмеялся он. - Нам с ним нечего делить. Анита любит Рэма, а я ей просто друг, так что...
  - Да не трону я его, - усмехнулся Темный Император. - Не в моих правилах преследовать раненых, а тем более друзей Аниты.
  - Ну же, Вит, иди, - поторопил того Дамиан.
  Тот вздохнул и нехотя вернулся в зал.
  - Сам дойдешь или помочь? - дружелюбно поинтересовался Такеши у Горного Властелина, что пошатнулся, но удержался на ногах.
  - Сам, - ответил тот и спокойно шагнул в проем потайного хода.
  - Уважаю, - хмыкнул Такеши и последовал за мужчиной.
  
  Анита вернулась в зал и буквально столкнулась с Нифонтом, что тут же увлек ее танцевать.
  - Нит, что ты творишь, - она обожгла его яростным взглядом, когда его рука опустилась по ее спине слишком низко.
  - Пытаюсь понять, что же есть такого в Темном, что ты на него реагируешь, а на меня нет, - тихий ответ, и он возвращает руку ей на талию.
  - Что? - в ее глазах плещется удивление.
  - Ты реагируешь на каждый взгляд, каждое прикосновение Темного.
  - Я не...
  - Твое тело реагирует, шерити, - невесело усмехнулся Император. - И это прекрасно заметно любому, кто наблюдал за тем, как вы танцевали. Это, а еще то, как он смотрит на тебя и твой наряд, - мужчина глубоко вздохнул и рискнул все же спросить: - Ты теперь принадлежишь ему?
  - Что?! - девушка резко остановилась и недоверчиво уставилась на Нифонта.
  - Так принадлежишь? - недрогнув он встретил ее стремительно темнеющий взгляд.
  Она молчала, пытаясь взять себя в руки и не допустить проявления татуировки, а он счел ее молчание ответом и хрипло прошептал:
  - Почему ты согласилась стать его и отказала мне? Чем он лучше меня, Анита? Неужели он так хорош в постели? Шерити, но ведь ты не дала мне ни малейшего шанса, - он шагнул вплотную к ней и задержал взгляд на ее губах, - а может, я понравлюсь тебе больше...
  - Нит, что на тебя нашло? - она отшатнулась от него.
  - Конеко, я буду таким, как ты захочешь, просто дай мне шанс, - его глаза умоляли.
  - Парень, ты что пил? - Табит появился внезапно и легко оттеснил Нифонта от нубит, настороженно всматриваясь в изумрудные глаза Императора.
  - Только сок, - отрезал тот, и вдруг пораженно распахнул глаза, а затем глухо простонал.
  - Понял таки, - хмыкнул Табит. - Раз понял, то знаешь, что тебе нужной уйти.
  Нифонт коротко кивнул, теперь он понимал, что сжигающая его страсть подпитана сладким ядом, как понимал и то, что ему действительно необходимо сейчас уйти, пока он не натворил еще чего.
  - Анита, прости меня, - тихо произнес он и постарался поймать ее взгляд, но она уже смотрела мимо него, и на ее губах расцветала полная счастья улыбка.
  Он проследил ее взгляд и заметил Рэма, который явно кого-то искал среди танцующих пар. Вот он отыскал девушку и ослепительно ей улыбнулся, а потом буквально растворился в толпе, чтобы вынырнуть уже рядом с ней.
  - Рэм, ты пришел, - полное восторга.
  Она бросается ему на шею, крепко обнимает и подставляет губы для поцелуя. В глазах мужчины мелькает удивление, но быстро растворяется в довольном блеске полных тьмы глаз.
  - Прогуляемся, шерити? - его голос полон соблазна и чувственно обещания, а руки уже властно обнимают девушку, притягивая еще ближе.
  - Да, - выдыхает она и едва ощутимо касается губами его губ.
  - Пойдем, - Рэм берет ее за руку и настойчиво увлекает в сторону затененной террасы.
  Она ослепительно улыбается и послушно следует за ним. Табит задумчиво хмурится, провожая их взглядом, но не говорит ни слова. Он ощущает какое-то смутное беспокойство, но никак не может понять его причины.
  - Она любит его... - вырывается у Нифонта. - Боги! Она его любит, а он играет с ней.
  - Рэм не играет с Анитой, - возражает Табит.
  - Да ты только вспомни его взгляд, его голос и движения. Он сознательно пользовался своими способностями, чтобы очаровать ее, заставить пойти с ним, - Император сжал руки в кулаки и резко выдохнул: - Я иду за ней. Рэм ее не получит!
  - Ты тоже, - преградил ему дорогу Табит.
  - Да знаю я! - Нифонт яростно сверкнул изумрудным огнем глаз. - Но и он ее не достоин! Я готов смириться с тем, что она будет принадлежать Темному, он хоть любит ее. А Рэм просто играет с ней!
  - Играет... - Табит вздрогнул - что-то было не так: он ведь знал, что Рэм с ума сходит по Аните, готов ради нее на все, любит ее больше жизни. - Рэм никогда не играл с ней.
  - Тогда что это было? - резкое.
  - Не знаю, - Табит хмурился все больше. - Разве что... - его глаза медленно затопило изумрудное сияние. - Фоморы с тобой, парень! Пошли проверим, - он развернулся и быстро последовал в ту сторону, где исчезли Рэм с Анитой...
  
  Такеши отвел Дамиана в его покои и вернулся обратно, надеясь выпросить у Аниты еще пару танцев. Но едва он вошел в зал, как ему показалось, что из него разом выбили весь воздух: она стояла в центре зала и обнимала... Рэма. Темный Император медленно выдохнул и сделал шаг в ее сторону, но запнулся о ее невероятно счастливую улыбку, адресованную другому и чуть не выругался вслух. Вот она чуть коснулась губами губ Рэма, а потом они выскользнули на террасу, едва освещенную призрачным светом восходящих лун. Мужчина коротко выдохнул, скрыл за пушистыми ресницами полный боли взгляд и скрылся в одной из потайных ниш...
  
  Девушка подошла к широким каменным перилам, что ограждали террасу, освещаемую лишь светом лун, и подняла голову вверх, любуясь звездами. Она удивленно отметила, что Рэм медлил слишком долго, прежде чем подошел к ней и обнял. Анита повернула голову и встретилась с его напряженным взглядом.
  - Что случилось? - она не на шутку встревожилась.
  - Все хорошо, шерити, - он чарующе улыбнулся и властно притянул ее к своей груди, начиная медленно ласкать пальцами обнаженную кожу ее плеч.
  - Точно? - она вглядывалась в его глаза, не понимая, что же ее так смущает, почему его объятья кажутся ей такими чужими сегодня, почему от его прикосновений у нее не перехватывает дыхание.
  - Все просто восхитительно, - мурлыкнул он и впился жестким поцелуем в ее губы, завоевывая, подчиняя, предвкушая...
  Миг недоумения, а потом ярость вспыхнула внутри Аниты обжигающим огнем - этот поцелуй открыл ей глаза, сбросил с небес на землю: она увидела фальшивые улыбки, расчетливые прикосновения, игру голоса и глаз... Девушка одним сильным движением освободилась от настойчивых мужских объятий и сделала шаг назад. Она стояла, тяжело дыша и пытаясь осознать, что же произошло с ее любимым, а серебристый свет лун подчеркивал изящную черную татуировку, проступившую на белоснежной коже. На миг ей показалось, что он просто потерял к ней интерес, но она решительно отогнала эту мысль. Нет, только не он, только не Рэм. Она верила ему, верила, что он любит ее, а любящий мужчина не мог так себя вести.
  - Кто ты такой? - тихий вопрос помимо воли сорвался с ее губ.
  - Вот и мне это интересно, - раздался такой знакомый голос, от которого ее сердце забилось быстрее...
  
  Нифонт налетел на стремительно двигающуюся фигуру и удивленно моргнул, когда узнал в мужчине Рэма.
  - Хорошо, что ты оставил Аниту в покое, - жестко произнес он.
  - С дороги! - в глазах Рэма появились алые сполохи, что на миг разогнали клубящуюся там тьму.
  - Что?! - рыкнул Император.
  - Спокойно, парень, - Табит удержал Нифонта и, прищурившись, буквально просканировал взглядом Рэма. - Значит, она ушла не с тобой, - констатировал он и рыкнул: - Чего ждешь?! За ней!
  Мужчина не заставил себя ждать и рванул на террасу, расплываясь от скорости в едва заметную тень.
  Император медленно выдохнул, стараясь взять себя в руки, а потом просто вполголоса выругался и бросился следом за Рэмом, отчаянно надеясь, что тот успеет и сумеет спасти Аниту от того, кто натянул его личину - от Эребуса.
  Он вылетел на террасу и едва не впечатался в напряженно замершего Рэма, что наблюдал, как Аниту жадно целует его двойник. Но, видимо, что-то пошло не так, и девушка резко вырвалась, отступила назад, и ее тихий мелодичный голос раздался в тишине ночи.
  - Кто ты такой?
  Каким-то образом она поняла, что была не с Рэмом, а с его двойником.
  Нифонт машинально отметил, что настоящий Рэм облегченно выдохнул, а потом произнес, привлекая к себе внимание обоих:
  - Вот и мне это интересно.
  Анита вскинула взгляд и замерла, не в силах поверить собственным глазам - к ней медленно приближался еще один Рэм, вот только в его глазах, направленных на его копию мелькали алые сполохи.
  - Так как у меня близнеца отродясь не было, - внезапно появившийся мужчина остановился за шаг от Аниты и заслонил ее от своей копии, - то ты явно Эребус.
  - А может это ты, Эребус, - насмешка в голосе была такой сильной, что чувствовалась физически.
  - Ну это легко проверить, - парировал мужчина и резко приказал: - Астарта, импульс.
  Неприятная энергетическая волна прошла по террасе, заставив всех на мгновение задержать дыхание.
  - А что б тебя фоморы забрали! - ругнулся Эребус, у которого этот импульс вывел из строя прибор, позволявший ему притворяться Рэмом. - Хитер и умен, - хранитель быстро взял себя в руки и рассмеялся. - Браво, сумел меня разоблачить. А вот как меня снова вычислила девчонка, ума не приложу. Я ведь в этот раз все сделал идеально, - он задумчиво посмотрел на девушку. - Скажи мне, мой маленький жнец, что выдало меня в этот раз.
  - Поцелуй, - после некоторого колебания она все же ответила.
  - Поцелуй? - вселенское удивление отразилось на красивом лице Эребуса. - А что не так было с поцелуем? - он замер в ожидании ее ответа, с отчаянием понимая, что так понравившийся ему поцелуй пришелся ей совсем не по вкусу.
  - Рэм бы никогда так не стал целовать, - она шагнула к Рэму и робко обняла его.
  - Да? - откровенная издевка и смех. - Детка, да ты его совершенно не знаешь.
  - Я видел поцелуй, - Рэм нежно, но уверенно привлек к себе Аниту, обнял ее и осторожно коснулся губами ее виска в успокаивающей ласке. - Я никогда не стал бы целовать ее так.
  - Уже понял, - хмурое.
  Для Эребуса пронзительная нежность Рэма к Аните бы невероятно неприятным сюрпризом. Он ведь и подумать не мог, что Рэм способен на такое.
  - Удивительно... - хранитель склонил голову к плечу, - ты не играешь, совершенно не играешь. Это будет даже интереснее, тем я думал, - предвкушающая улыбка, веселый смешок и хитрый взгляд. - Еще увидимся, мой маленький жнец, - многозначительно произнес он и исчез.
  - Фоморы его подери! - Рэм выругался. - Да как же он смог выбраться?! Астарта! Ты снова помогаешь ему?! - мужчина был в ярости.
  - Рэм, успокойся, - Анита осторожно коснулась ладонью лица мужчины.
  Тот медленно выдохнул, а потом коснулся губами ее ладони и заглянул в такие любимые глаза.
  - Он пока сильнее меня, - на террасе появилась женская призрачная фигура. - Да я и не подумала, что у него может быть неактивированный телепортатор, и он рискнет им воспользоваться. Это ведь экспериментальные технологии, не изученные до конца...
  - Свободна, - холодно бросил Рэм, дождался пока хранительница исчезнет, а затем очень медленно и нежно поцеловал девушку.
  - Ммм - мурлыкнула она, и он улыбнулся.
  
  Нифонт почувствовал себя лишним и поспешил исчезнуть, пока его не заметила Анита. Так же поступил и Табит, ретировавшийся следом за Императором.
  - Ах вот вы где, - совсем молоденькая красотка подхватила под руку Нифонта и обворожительно улыбнулась ему, - а я вас везде ищу. Где же вы были?
  - Выходил подышать свежим воздухом, - ответил ей мужчина, невероятно остро чувствуя ее близость. - А теперь собираюсь вернуться в свои покои.
  - Я могу составить вам компанию? - с придыханием спросила она и посмотрела не него сквозь ресницы.
  Мужчина моргнул, узнавая ее - это она предложила ему бокал сока, в котором растворила сладкий яд.
  - Вот скажите мне откровенно, сити, - шепнул он ей на ушко, - вы поспорили с подругами на меня? Проиграли пари?
  - Вы мне просто очень понравились, - она восторженно смотрела в его глаза. - И да, я поспорила с подругами, что попаду сегодня в вашу постель.
  - А вы действительно хотите этого? - он едва коснулся губами ее шеи.
  - Да, - выдохнула она, прикрывая глаза и непроизвольно облизывая губы.
  - Тогда, пойдемте, - он приобнял ее за талию, бросил быстрый взгляд на веселящегося Табита и решительно повел девушку к выходу из зала.
  Табит усмехнулся - Нифонт был еще совершеннейшим мальчишкой, готовым развлекаться с любой симпатичной представительницей женского пола. Мужчина покачал головой и решил просто пройтись по залу, вдруг удастся увидеть что интересное, а еще ему нужно было не упустить из поля зрения Зэта и сделать так, чтобы у того не осталось времени на исследование территории дворца...
  
  Рэм медленно целовал любимую. Его губы нежно скользили по ее губам, успокаивая и уговаривая ответить. Вот ее губы дрогнули, она потянулась к нему, и поцелуй тут же стал более глубоким, более жарким, в нем появилась страсть.
  Девушка льнула к мужчине, отвечала на его поцелуи так свободно и самозабвенно, что он чувствовал, как стремительно теряет контроль. Стон сорвался с его губ, и Рэм с трудом заставил себя разорвать поцелуй, однако не нашел в себе сил выпустить из объятий любимую.
  - Тенши, - его хрипловатый голос чуть дрожал, - нам нужно вернуться в зал.
  - Не хочу, - едва слышно выдохнула Анита и крепче прижалась к нему, обнимая за шею.
  Мужчина сверкнул улыбкой и снова коснулся нежным поцелуем ее губ.
  - И я не хочу, - еще один быстрый, но такой невероятно сладкий поцелуй. - Вот только это действительно необходимо, эмуншер. И потом, - он тепло ей улыбнулся, - ты обещала мне танец.
  - Все танцы, - она провела кончиками пальцев по его скуле, ощущая, как от ее прикосновения он задерживает дыхание.
  - Я не смогу остаться надолго, тенши, - полное сожаления. - У меня есть только час, может чуть больше.
  - Так мало...
  - Прости, - он прижался губами к ее ладони. - Как бы я хотел остаться с тобой.
  - Так останься, - тихий шепот и умоляющий взгляд.
  - Я правда не могу... - буквально простонал он. - Но если ты позволишь, я приду к тебе, как только смогу, - его чернильные глаза были полны смеси надежды, любви, отчаяния и даже смущения.
  - Я буду ждать, - счастливо улыбнулась девушка - он обещал, а значит, обязательно придет.
  - Анита, - ее имя слетело с его губ за миг до поцелуя, такого горячего и полного обещания, что она забыла обо всем, растворяясь в чистейшем наслаждении, что дарил ей Рэм...
  
  Они вернулись в зал, держась за руки и загадочно улыбаясь друг другу. Рэм сразу же закружил девушку в танце, шепча ей на ухо как она прекрасна, и как он мечтает целовать ее снова и снова, а еще... Она весело рассмеялась, тая от его слов, смущаясь и одновременно наслаждаясь его прикосновениями.
  Они танцевали, смеялись и выглядели невероятно счастливыми, настолько счасливыми, что это вызывало странное оживление и шепоток со стороны гостей.
  Камбизэт хмурился все сильнее, наблюдая за танцующей парой. Он не мог понять, почему Такеши позволял Рэму так много, почему смотрел сквозь пальцы на отношения своей избранницы с другим мужчиной, да и не с кем-нибудь, а с игрушкой прошлого императора. Пусть Зэт и совершенно не воспринимал Рэма как мужчину, не говоря уже о том, чтобы считать его равным, хоть тот и был равен ему по происхождению, но Камбизэт неоднократно был свидетелем того, как использовал свою игрушку прошлый император, отправляя Рэма в чужие постели, заставляя его выполнять все прихоти тех, кто ему был нужен. Зэт неодобрительно сощурился и принялся искать Такеши, чтобы напрямую поинтересоваться у него причиной, по которой он разрешает Рэму увиваться вокруг нубит, да и не просто увиваться, а быть с ней, о чем явно свидетельствовали ее недвусмысленно припухшие губы и его горячие взгляды, а ему, правителю целой звездной системы, под страхом уничтожения запрещает даже попытаться претендовать на внимание девушки.
  Камбизэт с каждой секундой злился все сильнее - он никак не мог найти Темного Императора. Сдавленное проклятье сорвалось с его губ, он развернулся, чтобы покинуть этот зал, да и Акелдаму вцелом. Он был не просто разъярен, а прямо таки взбешен откровенным невниманием к собственной персоне со стороны принимающей стороны. Но за несколько шагов до выхода его остановил Табит.
  - Какие-то проблемы? - вежливо спросил тот, отмечая злой блеск голубых глаз мужчины.
  Ответом ему послужило витиеватое ругательство, а затем Камбизэт зло указал на танцующих Рэма и Аниту.
  Табит повернул голову, и у него захватило дух от их танца. Они танцевали танго, танцевали ярко, страстно, чувственно, танцевали так, как будто дышали друг другом, как будто для них больше ничего не существовало - только взгляд любимых глаз, прикосновение рук, движение тела и сумасшедшее притяжение между ними.
  - Зэт, спокойно, ты не понимаешь, - Табит был вынужден схватить психанувшего правителя за плечо и удержать его.
  - Чего я не понимаю?! - Камбизэт резко стряхнул руку Табита. - Тут все кристально ясно! Какой-то игрушке позволено все!
  Табит резко побледнел, жестко схватил Зэта за руку и втолкнул его в, открывшийся от его прикосновения к стене, потайной ход.
  - Какого...
  Резкий рывок, и Табит втолкнул в небольшую комнату Камбизета.
  - Что ты...
  - Жди здесь, - бросил Табит и растворился в воздухе, оставив Камбизэта беситься в одиночестве в скудно обставленной полукруглой комнате, не имеющей ни одного выхода...
  
  Рэм вдруг застыл, помрачнел буквально на глазах и тяжело вздохнул, отчаянно при этом прижимая к себе любимую.
  - Что-то случилось? - встревожено спросила Анита.
  - Ничего непоправимого не произошло, тенши, - он ласково улыбнулся ей и вывел из круга нанцующих.
  - Тебе пора уходить? - грустное.
  - Прости...
  - Главное, поскорее возвращайся, - она улыбнулась ему и шепнула: - Я буду ждать тебя...
  
  Не успела Анита сделать несколько глотков шампанского из поданного официантом бокала, как к ней присоединилось двое мужчин, похожих как две капли воды.
  - Нубит Анита, - начал один, сверкая темной зеленью глаз.
  - Мы бы хотели пригласить вас, - продолжил другой, откидывая за спину светло-пепельные пряди волос.
  - На танец, - закончил первый и улыбнулся синхронно со вторым.
  - Не думаю, что танцевать втроем здесь приняло, - девушка переводила взгляд с одного мужчины на другого и лихорадочно пыталась понять, кто из них есть кто. Когда ей представили правителей-близнецов Акихиро (яп. яркий принц) и Кенджи (яп. интеллектуальный правитель), ей показалось, что она смогла их различить, но сейчас у нее это почему-то не получалось. Похоже, мужчины специально старались ее запутать и вынудить сделать ошибку.
  - Втроем? - их брови одновременно и синхронно поползли вверх.
  - О нет, - это был тот, что встал слева от нее.
  - Мы не имели в виду ничего предосудительного, - продолжил за него правый.
  - Мы просто хотели потанцевать с очаровательнейшей нубит, - первый завладел ее рукой.
  - И выполнить любое ее желание, если она, - ее вторая рука оказалась в плену сильных пальцев второго.
  - Сможет назвать нас по имени, - первый коснулся губами пальцев руки девушки.
  - А если не сможет, то выполнит наше желание, - обаятельная и предвкушающая улыбка второго, а за ней чувственный поцелуй в запястье.
  - И что это за желание? - под их откровенно раздевающими взглядами Аните было неуютно.
  Она уже примерно предполагала чего может захотеть эта парочка, но ей не хотелось в это верить, ведь тогда выходило, что имя Шигео ее не защищало, а ведь он обещал, что надев платье и украшения, она будет в безопасности от приставаний гостей.
  - Ночь с нами, - вместе негромко выдохнули они и уточнили, вглядываясь в ее глаза: - Втроем.
  Девушка натянуто улыбнулась и решительно высвободила свои руки.
  - Хорошего вечера, - бросила она и хотела просто уйти, но они не дали, легко оттеснив ее в нишу.
  Анита мысленно выругалась - платье слишком сильно сковывало движения, да и в нем рассчитывать на био-броню было невозможно.
  - Я не собираюсь спорить с вами, - твердо произнесла она. - Равно как и не собираюсь становиться ничьей любовницей. А теперь, прошу меня пропустить.
  - Не так быстро, - первый шагнул к ней и приподнял ее подбородок.
  - У нас есть несколько вопросов, - второй поймал ее взгляд и попытался проникнуть в ее личность.
  Удивление отразилось на лице девушки, а потом она усмехнулась и уже сама перехватила взгляд мужчины, удержала его и... рухнула в воспоминания.
  Она увидела, что они никогда не расставались с самого рождения, они всегда были вместе. Веселые и грустные мгновения они делили поровну, всегда поддерживали друг друга, не спорили, не ссорились, что было невероятно удивительно, ведь один был порывистым и импульсивным, а второй спокойным и уравновешенным. Так же как они были похожи внешне, так отличались внутренне, хотя им и нравились одни и те же вещи, одни и те же места, одни и те же девушки. Но все же они были разными, хоть и хотели казаться абсолютно одинаковыми. И пусть они оба были сильными воинами, но один был лучше в рукопашной схватке, а второй в фехтовании, один был мастером стратегии, а второй тактики. Каждый из них был хорош, а вместе они были идеальным целым...
  - Отпусти моего брата, - настойчивый голос, рывок, и вот она уже смотри воспоминания другого.
  Эти картины более яркие, более эмоциональные, более чувственные. Анита резко отстраняется и разрывает ментальный контакт, когда мужчина начинает транслировать ей откровенные постельные сцены втроем.
  Анита отшатывается и предупреждающе поднимает руку, когда к ней пытается шагнуть первый.
  - Акихиро, остановись, - выдохнула она.
  - Как ты его назвала? - потрясенно уставился на нее второй мужчина.
  - Акихиро, - девушка осторожно перевела взгляд на него.
  - Уверена? - осторожный вопрос первого.
  - Абсолютно, - кивнула девушка. - Ты Акихиро, а он, - она кивнула в сторону второго, - Кенджи. И это так же точно, как и то, что меня зовут Анита.
  - Но как? - потрясенно выдыхают мужчины.
  - Я видела ваши воспоминания, - призналась она.
  - Мы знаем, - кивнул второй.
  - Но это не объясняет твоего знания, - заметил первый.
  - Нас ни мать, ни отец различить не могли, - снова второй.
  - Как ты смогла? - темная зелень глаз первого была полна удивления с нотками сомнения. - Может просто повезло?
  - Это было просто, - пожала плечами девушка.
  - Позволь с тобой не согласиться, - второй шагнул к ней, и она отпрянула к самой стене.
  - Мы не тронем тебя, - успокаивающе произнес первый.
  - Ты принадлежишь Темному, мы знаем это, - второй улыбнулся.
  - Мы просто играли с тобой, - первый виновато развел руками и посмотрел на нее лукавым взглядом. - Ты ведь на нас не сердишься?
  Анита нахмурилась: и это была игра? Что-то ей не особо верилось.
  - Не веришь, - констатировал второй и помрачнел. - Похоже, нам эта выходка еще аукнется, брат, - он вздохнул и посмотрел на первого.
  - Темный не простит, - первый коротко врезал кулаком по стене. - Зря мы так далеко зашли.
  - Прошу простить нас, нубит Анита, - второй сделал шаг назад и склонил голову.
  Первый же, наоборот, шагнул к ней и едва слышно шепнул:
  - Поверь, мы не хотели тебе зла, - его взгляд был открытым и кристально честным. - И не стали бы ни к чему принуждать. Не молчи, скажи, что не держишь зла. Умоляю... Ведь одно твое слово, и Темный объявит нам войну. И будет в своем праве.
  - Акихиро...
  - Анита, - умоляющий взгляд.
  - Брат, лучше отойди от нее, не усугубляй наше положение, - раздался серьезный голос, так похожий на страстный голос первого, но холодный и даже немного резкий.
  - Вы как огонь и лед, - вдруг выдала девушка и чуть не рассмеялась их одинаково удивленным взглядам. - Акихиро эмоциональный и неудержимый, как огонь, а Кенджи рассудительный и холодный как лед. Один порывистый, а второй спокойный. Вы идеально дополняете друг друга.
  - Ты не злишься, - ослепительная улыбка на лице первого была чуть более открытой, чем у второго. Совсем чуть-чуть, но этого уже было достаточно, чтобы их различить, хотя это было еще не все - каким бы одинаковым не был цвет их глаз, взгляд у них был разным, совсем немного, но все же у одного он был чуть насмешливым, а у второго полностью серьезным.
  - Не злюсь, Акихиро, - подтвердила девушка.
  - Спасибо, - мужчина поднес к губам ее руку и поцеловал.
  - Пожалуйста, - она обошла его, но он удержал ее.
  - Подаришь мне танец? - спросил он, едва их глаза встретились.
  - А как же Кенджи? - выгнула она бровь.
  - Он не любит танцевать, - небрежно пожал плечами мужчина. - Не так ли, брат?
  - Это смотря с кем, - хмыкнул тот.
  - Что? - поворот и их глаза скрестились, едва не высекая искры.
  Анита негромко рассмеялась, привлекая к себе их внимание.
  - Не спорьте, я готова отдать каждому из вас по танцу, но только с одним условием.
  Мужчины, как по команде, повернулись к ней и приготовились выслушать, чего же одна желает.
  - Никаких игр между нами более, - она твердо встретила пораженные взгляды.
  - Хорошо, принцесса, - первым согласился Акихиро.
  - Ты выиграла, нубит, - Кенджи склонил голову, соглашаясь с ее условием.
  - Вот и отлично, - она облегченно выдохнула и отвернулась от них. - Я вижу, что вы хотите проверить смогу ли я вас отличить, если вы поменяетесь местами. Меняйтесь, и я выберу того, с кем буду танцевать первым.
  - А ты уверена, что сможешь нас различить? - тихий вопрос.
  - Да, - спокойно ответила девушка.
  - Согласишься на пари? - осторожное.
  - Какие условия?
  - Различишь - каждый из нас будет должен тебе желание, а нет - поужинаешь в нашей компании, отвечая на любые наши вопросы.
  - Договорились, - согласилась Анита: ужин и вопросы ее совершенно не пугали, хотя они и была уверена, что сможет их различить, но все же допускала, что может проиграть.
  "Ани, я рад, что ты так взвешенно стала подходить к условиям пари", - мягко произнес Рунихера.
  "И давно подслушиваешь, Ру?" - напряженно спросила его она.
  "Анита, прости... я не хотел тебя обидеть... - неф запаниковал. - Я не знал, что мне запрещается..."
  "Ру, что с тобой?" - удивления затопило ее: такое поведение было совершенно ему не свойственно.
  "Ани, - осторожное, - мы только начали снова налаживать отношения, и я отчаянно боюсь сделать что-то не так. Я боюсь потерять твое доверие, боюсь, что ты отгородишься от меня. Я и так в последнее время очень редко вижу тебя"
  "Я тоже скучаю, Ру. Обещаю, сегодня мы увидимся"
  "Не уверен в этом, Ани. Ты ведь будешь ждать Рэма"
  "Ру, я...", - она смутилась.
  "Я понимаю, ты его любишь и хочешь быть с ним, - он вздохнул. - Я подожду, Ани. Просто позволь мне хотя бы слышать твой голос и быть рядом пока Рэм не с тобой"
  "Конечно, Ру"
  "Спасибо, Ани, - он окутал ее теплом. - Кажется близнецы уже ждут тебя, - он рассмеялся. - И они верят в свою победу. Покажи им, шерити"
  Анита улыбнулась и медленно повернулась к мужчинам, что в абсолютно одинаковых позах замерли позади ее.
  - Ну что ж, - она улыбнулась обоим, - сначала я буду танцевать с Кенджи.
  Оба мужчины протянули ей руку, приглашая на танец, она вложила свою ладонь в руку тому, что стоял справа, и подмигнула другому.
  - Следующий танец твой, Акихиро, - пообещала ему она.
  - Удивительно, - выдохнул тот, за кем она последовала в центр зала, - хотя, может, просто повезло.
  - Нет, Кенджи, - девушка легко следовала за партнером, что уверенно вел ее в танце, - у вас с братом немного разнятся улыбки и взгляд глаз.
  - Нам впервые говорят об этом, - тепло улыбнулся ей мужчина. - Это очень наблюдательно с вашей стороны, нубит Анита.
  - А разве мы не перешли на "ты"? - девушка удивленно посмотрела в его глаза.
  - Я только за, Анита, - он лукаво сверкнул глазами.
  Девушка потрясенно моргнула и на секунду сбилась с шага - в данный момент она не смогла бы их отличить...
  
  Камбизэт нервно мерил шагами небольшое пространство комнаты. Он был невероятно зол - его заперли как мальчишку, причем в этой комнате не работал ни один из его телепортаторов. Он был вынужден ждать и злился все больше с каждой минутой своего вынужденного заключения. Но вот в комнате появился Темный Император и мужчина развернулся к нему, яростно прожигая того взглядом.
  - Что ты себе позволяешь?! - рыкнул он. - Я не твой подданный, чтобы ты...
  - Зэт, давай присядем и успокоимся, - голос Такеши был абсолютно ровным, правда немного уставшим и действовал успокаивающе.
  Хотелось слушать его и подчиняться. Камбизэт послушно присел в глубокое кресло и только потом осознал, что подвергся внушению и вспылил:
  - Темный! Какого...
  - Зэт, давай поговорим как взрослые, серьезные люди, - Такеши потер виски - голова болела отчаянно: влиять на правителя соседней системы было слишком сложно, но он не мог себе позволить ссору с ним, поэтому пробивался сквозь его искусственные защиты и блоки, осторожно успокаивая и уговаривая выслушать.
  - Ладно, - рыкнул тот, - говори.
  - Это ты мне скажи что случилось? Почему ты вдруг психанул и решил уйти, даже не попрощавшись? - Темный Император внимательно всматривался в глаза собеседника, в которых горела неприкрытая ярость. - Давай не будем тратить время на хождение вокруг да около и прочую политику. Говори прямо, мне еще надо на бал вернуться.
  - Хочешь прямо? Ну ладно, - Камбизет подался вперед и сверкнул голубой сталью взгляда. - Ты сказал, что нубит принадлежит только тебе. Заставил меня оставить ее в покое, даже не попытав с ней счастья. Ты дал понять, что она неприкосновенна. И что я вижу?! Она и игрушка любовники!
  Такеши вздрогнул как от удара и тихо спросил:
  - Откуда ты это взял?
  - Да видно невооруженным глазом! Хочешь сказать, что не в курсе, что она спит с игрушкой? Не смеши меня! Лучше скажи, как допустил, что она так к нему относится? И объясни, почему позволяешь игрушке так много, в то время как грозишь смертью другим, которые интересуются нубит? - каждое слово Камбизэта звучало резко и напряженно.
  - Не называй Рэма игрушкой, - Темный Император встал и отошел к столику, где взял пару бокалов и наполнил их.
  - Такеши, - Камбизэт задумчиво посмотрел на напряженную спину мужчины и рискнул спросить, - это правда, что он твой любовник? Поэтому ты позволяешь ему так много?
  Хриплый и острый, как битое стекло, смех был ему ответом.
  - Такеши...
  - У Рэма нет любовников, - Темный Император подал бокал Зэту и опустился в свое кресло, - и не было с момента его побега, - он сделал глоток из своего бокала и криво усмехнулся. - Да и задолго до побега их уже не было.
  - Не понял... - Камбизет уставился на Такеши неверящим взглядом.
  - Рэм очень сильный менталист, Зэт, - просто произнес Темный, наблюдая, как вытягивается лицо собеседника. - Да, ты все понял верно. Твои воспоминания не настоящие, они фальшивка. Рэм не мог отказаться тогда, как не мог тебе ничего объяснить, да и причин доверять кому-либо у него не было. Так что он просто воспользовался своими способностями и изменил твои воспоминания.
  - Я не верю, - едва слышный выдох. - Он тогда целенаправленно соблазнял...
  - У него не было выбора. Все должно было выглядеть реалистично, а для этого ты должен был пойти с ним добровольно.
  - Довольно! - Камбизэт залпом выпил до дна свой бокал.
  - Зэт, если хочешь, я могу восстановить твою память, убрать вложенные воспоминания, - предложит Такеши.
  - Нет уж! Не верю я тебе!
  - Я не лгу, - резкое, и алые глаза мужчины стремительно темнеют. - У тебя ничего не было с Рэмом. Прими это!
  - Откуда ты это знаешь? - напряженное.
  - Просто знаю, - Темный Император устало прикрывает глаза.
  - Хорошо, предположим, что это правда, - Камбизэт поднялся, наполнил свой бокал и повернулся к Такеши. - Тогда скажи мне, почему ты позволяешь иг... - она запнулся, а затем исправился, - Рэму быть с той, что принадлежит тебе?
  - Ты действительно хочешь это знать?
  - Да.
  Темный делает глубокий вдох и закрывает лицо руками.
  - Похоже, у меня просто нет выхода, - приглушенное и уже отчетливо: - Ладно, пойду тебе на встречу и поясню.
  - Интересно как, - буркнул Зэт и поперхнулся словами, готовыми слететь у него с языка.
  Он замер потрясенно вглядываясь в глаза Такеши, стремительно побледнел, залпом осушил бокал, наполнил снова и буквально рухнул в кресло.
  - Боги! - едва слышный шепот, а затем смех. - Кто бы мог подумать...
  
  Едва закончился танец, как Кенджи сменил его брат, и Анита продолжила танцевать уже с Акихиро.
  - Брат не успел достать? - с очаровательно лукавой улыбкой поинтересовался мужчина.
  - Нет, он был очень мил, - возразила девушка.
  - Как-то мало на него похоже, - хмыкнул Акихиро. - Он вообще-то не танцует, а тут... Хотя я его понимаю, - он прижал ее к себе сильнее и многозначительно подмигнул.
  - Не хулигань, - она отстранилась и чуть не рассмеялась выражению отчаяния, появившемуся на его лице. - Не верю, - широкая улыбка все же появилась на ее губах.
  - Жаль, - мурлыкнул он. - А я так надеялся на компенсацию в виде поцелуя.
  - Я подумаю, - она легонько прикусила губу, и он сбился с шага, а она таки рассмеялась.
  - Это было жестоко, - мужчина легко поймал ритм и снова закружил свою партнершу, прижимая ее к себе все же крепче, чем положено. - Ты ведь все равно не поцелуешь, так зачем давать надежду?
  - Не злись, - она чуть заметно погладила его по плечу. - Могу обещать дружеский поцелуй.
  - Ммм, - протянул он и довольно сверкнул глазами, - я согласен. Когда будешь целовать?
  Она что-то произнесла, но так тихо, что он не расслышал.
  - Что? - спросил он и склонился к ней, едва замолкли последние звуки музыки и чуть вздрогнул, когда ее губы мягко коснулись его щеки.
  - Доволен? - она заглянула в его глаза полные удивления и недоверия.
  - Спасибо, принцесса, - он улыбнулся ей теплой искренней улыбкой и все еще недоверчиво коснулся щеки.
  - Что выиграл у брата пари? - ее взгляд искрил весельем.
  - Как догадалась?
  - Это просто была версия, - рассмеялась девушка.
  - Вот ведь хитрюга, - он поднес к губам ее руку и поцеловал. - Знаешь, - он вдруг стал абсолютно серьезным, - будь осторожна с Такеши, жестокость у него в крови.
  - Акихиро...
  - Не бери в голову, Анита, - он снова стал беззаботным. - Еще один танец?
  - Только с другим партнером, - раздался приятный мужской голос с легким экзотичным акцентом.
  Девушка повернула голову и с интересом посмотрела в глаза Руэйдхри, что клыкасто ей улыбнулся и протянул руку, приглашая на танец.
  - Рискнете потанцевать со мной, нубит Анита? - чуть склонив голову к плечу, поинтересовался он.
  - Откажись, - тихо, но настойчиво попросил Акихиро. - Пожалуйста.
  - Почему, Киро?
  - Он опасен... - зеленые глаза мужчины жестко встретили алый насмешливый взгляд, и он едва сдержался, чтобы не отбросить себе за спину девушку.
  - Я тоже, - открыто улыбнулась она и бесстрашно шагнула вперед. - Я согласна.
  
  Руэйдхри никак не высказал свое удивление, когда она спокойно шагнула к нему, принимая его приглашение, и мягко повел девушку в танце, мысленно благодаря богов за то, что это оказался медленный вальс.
  - Почему вы думали, что я откажу вам? - вдруг спросила девушка.
  - Посмотрите на меня, - просто ответил он.
  - Смотрю, - ее взгляд скользил по его лицу, отмечая высокие лепные скулы, четкую и сильную, но при этом изящную линию челюсти, прямой нос, большие, чуть раскосые глаза с неожиданно вертикальными зрачками, опустился на широкие плечи, свидетельствующие о недюжинной силе, задержался на длинных пальцах кисти, заканчивающихся изогнутыми когтями, она пожала плечами и посмотрела ему в глаза: - Вы красивы.
  - Что? - его глаза расширились, такого он никак не ожидал.
  - Не притворяйтесь, - она чуть качнула головой. - Вы знаете, что красивы. И потом, это ведь боевая форма. Не так ли? - лукавая, чуть насмешливая даже улыбка появилась на ее губах.
  - А если я скажу, что это моя обычная форма? - осторожно произнес мужчина.
  - А если я не поверю? - игривое.
  - Даже так, - он рассмеялся. - Вы правы, это боевой вариант.
  - А как выглядит обычный? - поинтересовалась Анита.
  - Очень хочется знать? - его зрачки расширились, а потом резко сузились.
  - Очень.
  - Любопытная, - хохотнул он.
  - Ага, я такая, - согласилась она, весело сверкая глазами.
  - А версии есть? - вдруг спросил мужчина.
  - Несколько, - кивнула она.
  - Поделитесь?
  - Продемонстрируете?
  - Договорились, - кивнул он, щурясь как довольный кот. - Но сначала давайте ваши версии.
  - Попробую, - она улыбнулась ему. - Когтей у вас нет, клыков тоже, да и глаза другого цвета. А еще, возможно, вы чуть ниже и менее мускулисты.
  - Пока в точку, - мурлыкнул он. - А вот скажите, почему я хожу в боевой форме?
  - У меня как раз на этот счет две версии, - от рискованного поворота она запнулась на полуслове, а он тихонько рассмеялся довольный произведенным эффектом.
  - Давайте обе, - его зрачки неимоверно расширились, выдавая его любопытство.
  - Эта ваша идея скрыться в нише имеет целью что? - Анита выгнула бровь, но без споров дала себя увлечь из танцевального зала в тишину небольшой комнатки.
  - Я обещал продемонстрировать вам свою настоящую внешность, а делать это в зале не имею ни малейшего желания, - мужчина подвел ее к дивану, усадил и присел рядом. - Ну же, говорите, - поторопил ее он.
  - Версия первая - вы опасаетесь нападения и поэтому готовы в любой момент его отразить.
  - Неверно, - он откинулся на спинку дивана и прищурился.
  - Тогда, вторая версия. Вы не хотите, чтобы кто-то знал вас в лицо.
  - Близко, - он подался к ней, вглядываясь в ее глаза. - Но какова причина?
  - Покушение?
  - Нет, - он отрицательно качнул головой.
  - Желание сохранить инкогнито?
  - В какой-то мере, - он лениво улыбнулся, снова сверкнул двумя парами клыков.
  - Чтобы не знали, что вы правитель?
  - Нет...
  - Свобода передвижения в обычном виде?
  - Нет, - улыбка становится шире - он уже едва сдерживает смех.
  - Но что тогда? - девушка прикусывает губу и задумчиво хмурится.
  - Сейчас сама увидишь, - шепнул он, склоняясь к ней, и попросил: - Закрой глаза.
  Анита заколебалась, она слишком мало его знала, чтобы вот так слепо доверять.
  - Слово воина, что не причиню тебе зла, - он прижал кулак к груди, становясь абсолютно серьезным. - Ты мне не веришь... Добровольно осталась со мной наедине и не веришь... - его зрачки удивленно расширились.
  Он потянулся, чтобы взять ее за руку, но едва только дотронулся, как она отдернулась. Шипение сорвалось с его губ - он был вынужден спешно убрать когти, дабы не оцарапать ее.
  - Так я и думала, - девушка осторожно коснулась его ладони, перевернула ее и уставилась на изящные пальцы, которые больше не заканчивались длинными изогнутыми когтями.
  - Я мог поранить тебя, - Руэйдхри судорожно выдохнул - он едва успел сменить форму, причем сделал это так быстро, как никогда до этого момента.
  - От царапины никто не умирал, - усмехнулась девушка и подняла на него взгляд, да так и застыла: от его красоты захватывало дух.
  Анита пораженно любовалась идеальными чертами его лица - изящными и одновременно исполненными силы, черными шелковистыми волосами, рассыпавшимися по плечам, четко очерченными чувственными губами и просто невероятно глубокими прозрачно-серыми глазами с экзотическим вертикальным зрачком. Он был настолько красив и притягателен, что это откровенно пугало. Вот в его глазах она заметила разочарование и нахмурилась.
  - Не стоило мне... - тихо и невероятно горько шепнул он. - Лучше было ранить...
  - Не стоило что? - Анита не поняла его загадочных слов. - Зачем ранить? - она удивленно моргнула и выпустила его руку. - У меня отличная регенерация, но платье было бы испорчено.
  Значки в его глазах расширились, встречая ее спокойный, хоть и полный восхищения взгляд.
  - Кажется, я теперь понимаю, почему ты предпочитаешь боевую форму, - девушка склонила голову к плечу и потянулась рукой к его лицу. - Можно?
  Он неуверенно кивнул, а она легонько коснулась кончиками пальцев его кожи, провела по дугам бровей, проследила линию скул, коснулась губ.
  - Потрясающе, ты даже красивее Рэма, - она улыбнулась ему, а потом и вовсе рассмеялась. - Что женщины совсем прохода не дают?
  - Да, - осторожное.
  - Ну что поделаешь, - она хмыкнула. - Красивый как бог, сильный, умный и чертовски обаятельный. Я их понимаю, - она откинулась на спинку дивана и снова рассмеялась. - Да ты просто картинка.
  - Анита... - он никак не мог понять ее реакции.
  - Да? - она легко встретила его настороженный взгляд. - Эйд, расслабься, - она снова рассмеялась. - Ты фантастически красив, это верно, но это не повод на тебя бросаться.
  - Для других повод, - тихое.
  - Но не для меня, - она покачала головой.
  - А если так? - он придвинулся ближе и отпустил свою природную харизму, становясь невероятно притягательным. - Все еще не повод? - мужчина склонился, намереваясь поцеловать девушку.
  - Ненавижу, когда со мной играют, - ярость вспыхнула у нее в глазах и...
  Его щеку обожгла пощечина, заставив удивленно моргнуть и отстраниться, пораженно наблюдая, как нубит вскакивает и собирается уйти. Рывок, и вот он уже крепко держит ее в кольце своих рук, блокируя возможность снова нанести удар.
  - Пусти! - холодно произносит она, замирая в его объятьях.
  Он напряженно вглядывался в глаза той, что не отреагировала на его внешность, не поддалась его умелому очарованию, и видел в них лишь собственное отражение. Он чувствовал, что стоит ему только чуть ослабить хватку, как она ударит, причем это уже будет аж никак не пощечина.
  - Анита, я был не прав, - его тихий голос был полон искреннего сожаления.
  Она промолчала, лишь иронично вздернула бровь. Он вздохнул и отпустил ее, внутренне готовый выдержать сокрушительный удар, однако девушка продолжала стоять и только внимательно наблюдать за ним.
  - Ни одного шанса на прощение? - он горько усмехнулся - она была единственной, кто настолько легко устоял перед ним, не считая Такеши, но тот вообще был уникален.
  Девушка все так же смотрела на него серо-голубыми зеркалами глаз, только чуть склонила вбок голову.
  Мужчина вполголоса выругался, потер горящую щеку, буквально рухнул на диван и закрыл лицо руками.
  - Зачем? - услышал он ее негромкий голос и почувствовал, что она присела рядом с ним.
  - Не знаю, - глухо ответил он.
  - Вот как? - насмешливое.
  - Ты единственная девушка, что устояла, - кристально честное.
  - Значит, самолюбие, - подвела итог она.
  - Похоже, ты права, - он посмотрел на нее и немного смутился под жестким взглядом ее резко потемневших глаз.
  Его зрачки буквально затопили всю радужку, он едва ощутимо коснулся проступившей на ее щеке татуировки.
  - Жнец... - тихий выдох и умопомрачительная улыбка. - Ты тоже.
  - Тоже? - девушка моргнула, и татуировка исчезла с ее лица. - Что ты имеешь в виду?
  - А ты не поняла? - удивленное.
  - Что не поняла? - нахмурилась она.
  - Забавно, - он задумчиво рассматривал ее глаза, что стремительно светлели. - Как давно ты стала жнецом?
  - Вчера, а что?
  - Вчера? - он ахнул, окинул ее потрясенным взглядом, а потом просто расхохотался.
  - Руэйдхри, - Анита совершенно ничего не понимала - он вел себя странно и абсолютно непредсказуемо, - что происходит?
  - Ничего особенного, - его губы изогнула теплая и совершенно искренняя улыбка, - просто ты только что перевернула все мои представления о вселенной. Ты даже не представляешь, насколько ты уникальна. Твой самоконтроль поражает. Знаешь, прошло не одно десятилетие пока я смог приблизиться к твоему уровню контроля.
  - Ты жнец? - она широко распахнула глаза.
  - Да, Анита, - он едва заметно кивнул.
  - Руэйдхри...
  - Мне больше понравилось, когда ты назвала меня Эйдом, - он подмигнул ей, и она улыбнулась ему в ответ.
  - Вот как...
  - Ага, именно так, - он наслаждался общением с ней - как же это было потрясающе знать, что он может просто быть собой, а она не станет при этом вешаться ему на шею и умолять...
  Он открыто улыбнулся ей и попросил:
  - Только пусть то, что я жнец, останется между нами.
  - Ладно, - легко согласилась девушка. - Но ты ведь ответишь мне хоть на несколько вопросов?
  - Зависит от того, какие вопросы, - он взял ее за руку и принялся легонько ласкать кончиками пальцев ее ладонь. - Спрашивай, ничан (яп. малышка).
  - Насколько опасен жнец? - она не отрываясь смотрела в его чарующие в своей неповторимости глаза, отмечая малейшие нюансы колебания его вертикальных зрачков.
  - Невероятно опасен, особенно если разозлить, - ответил мужчина и его зрачки расширились.
  - Опаснее хранителя?
  - Смотря какой жнец и какой хранитель, - хмыкнул Руэйдхри. - Но в любом случае там мало что выживет, если с нарезки слетит хоть один из них.
  - Ох... - пораженный выдох.
  - Анита, тебе нечего опасаться, - он поднес к губам ее руку и осторожно коснулся ее пальцев поцелуем. - Твой контроль достоин не просто восхищения, но и самой искренней зависти, - тихое и вдруг совершенно неожиданный вопрос: - Ты совсем не чувствуешь влечения ко мне?
  - Ты это о чем? - от неожиданности она моргнула и отняла у него руку.
  - Я тебе совсем не нравлюсь? Ни капельки? - он смотрел на нее своими прозрачно серыми глазами с каким-то совершенно непонятным для нее выражением.
  - Ты не можешь не нравиться, Эйд. Сам знаешь, что очень красив, - ответила она, но совершенно спокойное выражение ее глаз сказало ему, что ее к нему не влечет.
  - Знаешь, - он чуть прикрыл глаза и снова завладел ее рукой, - а мы ведь идеальная пара.
  - Эйд, - девушка напряглась и приготовилась вскочить.
  - Успокойся, ничан, - в его голосе появились мурлыкающие нотки. - Давай я просто объясню, - он мягко улыбнулся, а его зрачки снова расширились. - Жнец сам по себе опасен и непредсказуем. Но вот если найдет себе пару под стать, то они уравновесят друг друга - это будет идеальный союз, союз равных по силе, страсти, любви. Неужели ты никогда не мечтала встретить того, кто будет тебя понимать с полувзгляда, с полуслова?
  - Я его уже встретила, - спокойно парировала девушка. - И это не ты.
  - Рэм... Не думал, что буду завидовать ему, - мужчина усмехнулся.
  - Руэдхри, мы едва знакомы, - напряженное.
  - Ты жнец, ты моя идеальная пара...
  - Я еще и носитель. А кроме всего прочего совсем не местная...
  - Анита, расслабься, я не принуждаю женщин, - он откинулся на спинку дивана и лениво улыбнулся. - Готов ответить еще на два твоих вопроса.
  - Только два? Но почему? - удивленное.
  - Ну это за бесплатно, - он прищурился, как кот, затеявший игру и наслаждающийся ею. - А если захочешь больше ответов, то мы сможем всегда договориться.
  - И что ты попросишь за ответы?
  - Подумай сама, - его голос был буквально пропитан чувственностью, - ты ведь уже большая девочка, ничан.
  - Вот как, - она вдруг ослепительно улыбнулась и расслабилась. - Скажи мне, Эйд, когда жнец входит в полную силу?
  - С момента, как полностью проявляется татуировка. Вот смотри, - он прикрыл глаза, медленно выдохнул, и по его лицу зазмеилась татуировка, исчезая под одеждой. - Она сначала появляется на лице, а потом начинает спускаться вниз. Если линии татуировки появились на плече, то жнец невероятно силен.
  - Вот оно как, - задумчиво выдохнула она, понимая, что сил у нее предостаточно, хоть и стала она жнецом совсем недавно.
  - Не хочешь узнать насколько силен я? - провокационно спросил мужчина и потянулся к пуговицам рубашки.
  - Не надо, - остановила его Анита. - Я тебе и на слово поверю.
  - Ты первая, кто отказался от возможности раздеть меня, - он все же расстегнул пару пуговиц и распахнул ворот рубашки, она только приподняла бровь, и тогда он усмехнулся уголком рта и вновь откинулся на спинку дивана. - Что ты еще хочешь знать?
  - Существует ли возможность контролировать себя в состоянии полной ярости, в разбалансировке? - в ожидании ответа она подалась чуть вперед и сцепила руки так сильно, что побелели пальцы.
  - Да, - односложный ответ и довольная улыбка появляется на его губах - теперь она заинтригована, но если хочет узнать больше, то ей придется за это платить. Его зрачки невероятно расширились, выдавая его с головой.
  - Как? - вырвалось у нее.
  - Меняю ответ на поцелуй, - он спрятал выражение глаз за густыми ресницами.
  - Нет, - резко сказала девушка и попыталась встать, но он перехватил ее за руку и рывком усадил обратно.
  - Подожди...
  - Пусти!
  Он вздохнул и запустил руку в волосы.
  - Успокойся, у тебя снова татуировка проявилась, - тихо произнес мужчина, нежно касаясь кончиками пальцев ее щеки.
  Руэйдхри вдруг замер и недоверчиво уставился на Аниту - он коснулся ее, но не почувствовал ни малейшей искры, возможно это потому, что она злилась на него, а возможно из-за ее невероятного контроля - татуировка исчезла в считанные мгновения.
  - Давай ты притворишься, что ты моя на сегодня, а я отвечу на твои вопросы, - предложил он.
  - Зачем тебе это? - она прищурилась, пытаясь найти в его словах подвох.
  - А если я скажу, что хочу избавиться от одной сити, что неустанно преследует меня, - осторожно произнес он.
  - Может, мне проще подойти к ней и поговорить? - выгнула бровь девушка.
  - Не уверен...
  - Ладно, давай так, - она поймала взгляд его экзотичных кошачьих глаз. - Я обязуюсь избавить тебя от той, на которую ты укажешь, а ты ответишь на мои вопросы.
  - Если в таком варианте, то отвечу только на два вопроса.
  Ее глаза вспыхнули упреком, она закусила губу, становясь похожей на обиженного ребенка, и он негромко рассмеялся.
  - Ничан, мы можем договориться по-другому. Ответы за ответы. Я задаю вопросы тебе, а ты мне, - он взял ее за руку, перевернул ее ладонью вверх и коснулся губами.
  - Перестань...
  - На что ты согласишься? Поцелуи? Притворство? Или мои вопросы? Ну же, решай, - мурлыкнул он.
  - Вопросы, - со вздохом ответила девушка.
  - Хорошо, - его взгляд стал цепким. - Только не лги мне, я пойму это сразу и никаких ответов от меня ты больше не получишь.
  - Задавай.
  - Ты любовница Такеши?
  - Нет, - легко ответила Анита - она подозревала что-то подобное, поэтому ни на секунду не растерялась.
  - Странно, - идеальная бровь поползла вверх, мужчина задумчиво потер подбородок, а его зрачки невероятно сузились. - В это трудно поверить. То, как он смотрел на тебя... Удивительно, - тихий смех сорвался с губ Руэндхри. - Кто бы мог подумать...
  - Я ответила на твой вопрос. Теперь отвечай на мой, - она с силой сжала руки в кулаки. - Каким образом возможно контролировать себя, если ты в полной ярости?
  - Тут все просто, - он пожал плечами, - нужно дать себе волю, позволить ярости протечь сквозь тебя.
  - Что? - потрясенное. - Но ведь это означает, что пострадают окружающие.
  - Жнец не ангел, ничан, - чуть кривовато усмехнулся мужчина. - Мы самые опасные и непредсказуемые существа, если находимся в ярости. Позволив ей течь спокойно, мы можем взять ее под контроль, обуздать. Да, первое время те, кто окажутся рядом во время вспышки ярости, скорее всего не выживут. Но потом ты научишься себя контролировать.
  - О нет, - простонала она. - Неужели это единственный способ?
  - Нет, не единственный, - ответил он.
  - А какой есть еще? - взгляд ее серо-голубых глаз был полон надежды.
  - Не так быстро, - он прищурился, и его губы дрогнули в довольной улыбке - он мог задать еще один вопрос. - Ты и Рэм...
  - Да, - поспешно перебила девушка, и ее скулы затопила краска смущения.
  - Что да? - лукавое.
  - Все да, - она закрыла глаза.
  - Еще один выход - сильный партнер. Достаточно сильный и решительный, чтобы встать на пути разъяренного жнеца, чтобы остановить его, - негромко произнес Руэйдхри.
  - Но ведь он неимоверно рискует, - она распахнула глаза и сразу же встретилась с прозрачно серыми и чуть насмешливыми.
  - Жизнь - это риск, - его тихие слова были буквально пропитаны чувственностью. - Но есть один маленький нюанс, что может исправить все.
  - Какой? - она затаила дыхание.
  - Я открою тебе его только за поцелуй, ничан, - он придвинулся ближе к ней. - Поверь, эта информация стоит поцелуя.
  - Хорошо, я согласна. Я поцелую тебя, - после колебания тихо произнесла девушка.
  - Нет, ничан, - непринужденно рассмеялся он, - целовать буду я. Так что поцелуя в щечку не выйдет, - он усмехнулся и заключил ее в объятья, и она буквально заледенела. - Передумала? - осторожное.
  - Да, - чуть хрипловатое, и попытка отстраниться.
  - Поздно, - его зрачки расширились, сузились и вновь расширились. - Жнец никогда не причинит вреда любимому человеку, даже если тот встанет у него на пути, - прошептал мужчина и замер на миг, наблюдая, как у нее в глазах появляется робкая надежда. - А теперь моя награда, - едва слышное, и его губы медленно и осторожно касаются ее губ.
  Он целует медленно, бесконечно чувственно и бережно, уговаривая ее ответить, но, увы, нет ни малейшей вспышки огня. И пусть поцелуй ему приятен, пусть ее губы сладки, но она не отвечает, а значит, он не вправе принуждать ее. Руэйдхри отрывается от девушки и его глаза мгновенно встречаются с глазами того, кого он предпочел бы сейчас не видеть...
  
  Темный Император замер на пороге, отчаянно пытаясь взять себя в руки и не сделать того, о чем потом будет жалеть... Хотя кого он пытается обмануть... он не будет жалеть о том, что ему так нестерпимо хочется сделать. Он ни секунды не будет жалеть, если позволит себе хорошенько врезать Руэйдхри, что на его глазах целовал Аниту. Этот поцелуй причинил ему боль - он и не подозревал, что может быть так больно от того, что кто-то целует ту, которую ты любишь. Он чувствовал не только боль, он чувствовал себя преданным.
  - Анита, - его голос звучал невероятно спокойно, когда он заговорил, - ты так резко исчезла, что Табит и Дайске всполошились. Прошу, вернись в зал, успокой их.
  - Шигео, - девушка вихрем развернулась и посмотрела в потемневшие глаза мужчины - почему-то ей было не по себе от того, что он мог увидеть, как ее целовал Эйд, - и давно ты здесь? - тихий вопрос.
  - Достаточно, - все такой же ровный голос.
  Такеши прилагал невероятные усилия, чтобы сдержаться, и Руэйдхри видел это.
  - Иди, ничан, развлекайся, - мурлыкнул он, наблюдая за реакцией Темного Императора, чьи глаза полыхнули обжигающей яростью. - Я найду тебя, и тогда ты сможешь продолжить задать свои вопросы. Цену моих ответов ты знаешь.
  - Анита, я отвечу на любые твои вопросы, - Такеши посмотрел в глаза девушки. - Я расскажу тебе обо всем, что ты пожелаешь. И ничего не потребую взамен.
  - Ловлю тебя на слове, - она легко встала с дивана и подошла к нему. - Пойдем, - она взяла его за руку.
  - Иди, тенши, - он поднес ее руку к губам и легонько коснулся поцелуем ее пальчиков.
  - Шигео... - она чувствовала его злость и не хотела, чтобы из-за ее неосторожного поведения он влип в проблемы с другой звездной системой.
  - Обещаю, что выйду сразу за тобой, - он улыбнулся ей. - Ну же, эмуншер, иди.
  - Только с тобой, - она замерла рядом с ним, и сильнее сжала пальцы на его руке.
  Мужчина тихонько вздохнул, приобнял девушку за талию и поймал взгляд Руэйдхри.
  "Ты в своем уме? - ментально рыкнул он. - Она принадлежит мне!"
  "Ее поведение говорит об обратном, - насмешливый ответ и уже серьезное: - Отдай ее мне. Она моя идеальная пара. Она же жнец, а ты знаешь, как давно я искал девушку-жнеца".
  "Анита не вещь, чтобы ее отдавать, - жестко возразил Такеши. - Она сама решает с кем быть"
  "Значит, ты примешь любое ее решение?" - задумчивое.
  "Любое", - отрывистое.
  "Вот как, - усмешка показалась на идеальных губах мужчины. - Ей не устоять передо мной..."
  "Не льсти себе, - резкое. - Сейчас она уходит со мной"
  "Это сейчас, - Руэйдхри развалился на диване и многозначительно так ухмыльнулся, а затем лукаво подмигнул девушке. - А чуть позже она окажется у меня в кровати".
  "Мечтай", - рыкнул Темный и позволил Аните вывести себя из ниши.
  - Ты злишься, - он едва расслышал ее шепот. - Не надо, Шигео.
  - Подари мне танец, - попросил он, вглядываясь в ее глаза.
  - С удовольствием, - улыбнулась она и сама увлекла его в центр зала...
  
  Руэйдхри хмуро наблюдал за танцующей парой - они смотрелись на редкость красиво и гармонично. Он видел, как улыбалась Такеши Анита, и как он смотрел на нее, и понимал, что шансы на то, что ему удастся соблазнить ее минимальны. Но он не привык легко сдаваться, особенно если был хоть малейший шанс, а он был, просто нужно было им воспользоваться.
  Вибрация ксея, на который пришло сообщение, отвлекло мужчину от раздумий. Он раскрыл сообщение и присвистнул от неожиданности - ему пришел вызов на поединок. Руэйдхри кривовато усмехнулся - от такого вызова отказаться было невозможно, так что спустя полчаса после окончания бала ему предстояло встретиться в поединке с Рэмом...
  
  Анита облегченно вздохнула, когда ей удалось увести с собой Темного Императора, не допустив таким образом конфликта. Она никак не могла понять, почему Шигео так сильно злился, она ведь ему ничего не обещала. Хотя, возможно, он злился именно на нее, на то, что надев сегодня платье и украшения, которые ясно давали понять, что она принадлежит ему, она не вела себя соответственно. Девушка тихонько вздохнула и украдкой взглянула на мужчину, пытаясь понять, что же сейчас скрывается за этими алыми глазами. Их взгляды скрестились, и она споткнулась - его глаза не были алыми, они были невероятно темными. На один короткий миг, он сомкнул ресницы и прижал ее к своему телу, удерживая от падения, так крепко, что она почувствовала лихорадочное биение его сердца - он совершенно не был спокоен, хотя именно полное спокойствие и демонстрировал сейчас. Анита удивленно моргнула, встретившись с его горящими алыми глазами.
  - Что-то не так? - спросил он, отмечая ее рассеянность и в то же время острый и пытливый взгляд.
  - Твои глаза, - она говорила так тихо, что ему пришлось склониться к ней, чтобы расслышать, - они изменили цвет.
  - Тенши, о чем ты? - он ласково ей улыбнулся и приподнял бровь в недоумении.
  - Шигео, давай без игр, - она положила руку ему на грудь, отчетливо ощущая под пальцами, как быстро бьется его сердце. - Ты обещал ответить на все мои вопросы.
  - Это жестоко, тенши, - он на мгновение прикрыл глаза, сознавая, что именно умудрился пообещать ей.
  - Шигео, ты обещал...
  - Я помню, - он улыбнулся ей грустно и даже немного горько. - Да, Анита, мои глаза могут менять цвет. Они ведь не всегда были алыми, как сейчас, - он вздохнул.
  - А какими они были раньше? - любопытство играло у нее в глазах яркими искорками.
  - Темно-синими, - осторожное.
  - А цвет они сменили в результате чего? - последовал еще один вопрос.
  Темный Император легко кружил девушку в танце, прижимая ее все ближе, чувствуя, как с каждой секундой такой близости ему хочется все большего. Его глаза замерли на ее губах и он чуть не застонал от нестерпимого желания коснуться ее губ, а затем подхватить на руки и...
  - Шигео, - ее голос вернул его обратно в танцевальный зал.
  Она смотрела на него с упреком, хоть и не пыталась отстраниться. Он лихорадочно вспоминал, что же она спросила, и был невероятно благодарен своему нефу за подсказку.
  - Ты знаешь ответ, тенши, - шепнул он, чуть касаясь губами ее волос.
  - Мутация, - это прозвучало не вопросительно, но он все же кивнул, подтверждая ее догадку.
  Некоторое время они просто танцевали, а затем Анита задала следующий вопрос.
  - Я мутировала в жнеца. А ты в кого?
  - А никто толком не знает, - он небрежно пожал плечами, но она успела заметить тревогу в глубине его глаз.
  - Вообще никаких версий? - она неотрывно смотрела в его глаза.
  - Есть несколько, - он вздохнул. - Жнец, Хранитель и что-то совершенно новое.
  - Как интересно...
  - Анита, прошу тебя, давай не будем об этом, - его взгляд был откровенной просьбой, и она не смогла ему отказать.
  - Как скажешь, - она с трудом выдерживала его горящий взгляд, что волновал ее все сильнее, заставлял думать о том, как это могло бы быть, если бы он рискнул ее поцеловать.
  - Тенши, - горячий шепот и хриплый выдох, он закрывает глаза, запрещая себе даже думать о том, чтобы поцеловать ее, не говоря уже о другом.
  - Шигео, что с тобой? - она чувствует жар, исходящий от его тела, его сердце бьется неимоверно быстро, а взгляд затуманивается.
  - Только не говори, что не понимаешь всей силы своей привлекательности, Анита, - он буквально обжигает ее взглядом. - Я с ума схожу по тебе. Я готов тебя умолять стать моей.
  - Не надо, Шигео, - музыка как раз замолкает, и девушка пытается ускользнуть от своего партнера, но тот легко удерживает ее.
  - Это последний танец на этом балу, тенши, - отвечает Темный Император на ее безмолвный вопрос, - и ты мне его обещала.
  - Хорошо, - она коротко кивает и заставляет себя остаться в его объятьях, хотя глазами кого-то и ищет в толпе.
  - Ищешь Рэма? - чуть насмешливый вопрос. - Брось, его ты сейчас здесь не найдешь, - странная улыбка мелькает на идеально очерченных губах.
  - Ты так уверен?
  - Абсолютно уверен. Рэм вернется лишь спустя не менее часа после бала. А, может, и к утру.
  Анита опустила взгляд и замолчала - ей невероятно сильно хотелось высказать Шигео все, что она думала про то, как он постоянно загружает Рэма, отсылая его подальше от нее, но она сдержалась. Однако Темный Император и сам все понял: в его глазах промелькнуло что-то странное, а улыбка разом увяла.
  - Прости, - произнес он. - Я не хотел причинять тебе боль, Анита. Прости, но я не могу ничего изменить.
  - Но изменил бы, если бы смог? - она вскинула на него глаза, полные недоверия и чего-то еще, что он не смог опознать.
  - Да, - ответил он.
  - И что бы ты изменил? - неожиданно спросила она, легко двигаясь в танце в его объятьях.
  - Ты хочешь чистую правду, тенши? - напряженный вопрос.
  Она кивнула, чувствуя, что именно сейчас он ей не солжет.
  - Хорошо, - он тихонько вздохнул и опалил ее взглядом стремительно темнеющих, но все еще алых глаз. - Если бы я только знал, какая ты, то пошел бы за тобой сам, тенши, - признание сорвалось с его губ хрипловатым шепотом, полным сдержанной страсти и грусти с легким оттенком отчаяния.
  - Что? - ахнула она, не ожидавшая ничего подобного.
  - Ответь мне откровенно, - он закружил ее в замысловатом па, продолжая твердо вести ее в танце, только его взгляд был неимоверно серьезен, - если бы ты встретила в том Храме меня, то смогла бы полюбить, как полюбила его?
  - Шигео... - полный растерянности взгляд.
  - Правду, Анита, я прошу тебя, скажи мне правду, какой бы она ни была.
  - И что это изменит?
  Его рука напряглась на ее спине, он снова спрятал глаза за ресницами и едва слышно произнес:
  - Для тебя ничего, тенши, а вот для меня, возможно, многое.
  - Ты ведь не... - она закусила губу и замолчала, боясь выговорить вслух то, о чем подумала.
  Горький смешок вырвался у него.
  - Так вот как ты обо мне думаешь...
  - Шигео, я знаю, что ты жесток...
  - Его я не трону, просто не смогу, - полный боли взгляд алых глаз, казалось, проникал ей в самую душу.
  - Правда не тронешь?
  - Правда, эмуншер, - едва заметная улыбка изогнула его чувственные губы.
  Девушка смотрела на Темного Императора и понимала, что даже несмотря на то, что она любила Рэма, ее влекло к этому сильному и такому сложному мужчине, он нравился ей, отчаянно нравился. Ей нравилось с ним разговаривать, шутить, флиртовать, дразнить, нравилось танцевать с ним, ощущать его осторожные прикосновения и откровенные взгляды. Она вздохнула, признаваясь самой себе, что вполне могла потерять от него голову даже сейчас, а тогда это было бы вообще неизбежно.
  - Да, - она открыто встретила его взгляд.
  - Что?
  - Да, я могла бы полюбить тебя, - предельно откровенно ответила Анита.
  - Тенши...
  Жар его взгляда, заставил ее сердце на миг замереть. Мужчина улыбнулся настолько ослепительно, что она запаниковала, особенно когда он закружил ее в танце невероятно быстро.
  - Шигео, - она цеплялась за него, едва успевая следовать замысловатым па танца, - я люблю Рэма.
  - Я помню, эмуншер, - еще одна головокружительная улыбка. - И хочу, чтобы ты помнила, что я люблю тебя.
  - Шигео... - она не знала, что ему на это ответить.
  - Я ничего не прошу, Анита, - он вглядывался в ее глаза, где мелькала паника. - Как бы там ни было, решать только тебе. Не говори ничего, не отвечай, не надо, - его голос звучал мягко, так невероятно мягко и нежно, что захватывало дух.
  Несколько долгих мгновений головокружительного танца, и пристальный взгляд ставших уже привычными алых глаз, красивых странной экзотичной и иррациональной красотой. Взгляд завораживающий и манящий, а еще теплый, такой невероятно ласковый и теплый, так не согласующийся с его репутацией жестокого тирана. Но вот последние аккорды музыки стихли, и Темный Император замер, его глаза вспыхнули решимостью, а затем ее губ нежно коснулись его губы. Коснулись едва-едва, а затем сразу отпрянули.
  - Я не стану просить за это прощения, - хрипловато шепнул он, в ответ на ее пораженный взгляд. - Но могу пообещать выполнить любую твою просьбу.
  - Не отсылай больше Рэма, - вырвалось у нее.
  - Анита, - глухо выдохнул он, - я не могу. Проси что хочешь, только не это.
  - Почему?
  Она все еще стояла в его объятьях, мужчина на мгновение застыл, а потом сделал знак рукой, и тут же снова зазвучала мелодия, мягкая, тягучая и нежная.
  - У него есть некоторые обязанности, избежать которых он не в силах, тенши, - Темный Император легко увлек в танце девушку.
  Анита вздрогнула и едва не оступилась - ей стало страшно: неужели и Шигео заставляет Рэма...
  - Эмуншер, - буквально простонал мужчина, по глазам прочитав о чем она подумала, - это всего лишь политика. Встречи, которые невозможно отменить.
  - Шигео, но хоть несколько дней, - умоляющий взгляд. - Отпусти его всего на несколько дней.
  - Анита...
  - Пожалуйста...
  - Два дня, если не будет ничего слишком срочного, - сдался он, не в силах отказать ей.
  - Спасибо, - просияла она улыбкой.
  - Ты из меня веревки вьешь, тенши, - покачал головой мужчина и рассмеялся ее невинному виду. - Ну и ладно, - искренняя улыбка все еще играла на его губах, делая его совершенно неотразимым. - Только и у меня будет к тебе просьба.
  - Какая? - любопытство пополам с настороженностью.
  - А ты мне совсем не доверяешь, - хмыкнул он. - А я всего лишь хотел попросить тебя пообедать завтра со мной, а еще лучше и поужинать.
  - Шигео, я... - девушка напряглась.
  - Ох, эмуншер, - он покачал головой. - Чем я заслужил такое твое недоверие? Это действительно всего лишь обед и ужин наедине и ничего более, если ты сама не решишь иначе, - легонько подколол он.
  - Шигео! - она шлепнула его ладонью по плечу, и он рассмеялся, подхватив ее в воздух и закружив.
  - Я обещал тебя кое-чему научить, помнишь? - он выгнул бровь, продолжая вести ее в танце, прижимая к себе при этом сильнее, чем необходимо.
  - Ментальные игры через ксей, - предвкушение вспыхнуло во взгляде ее серо-голубых глаз.
  - Именно, тенши, - искушающая улыбка. - Так ты согласна?
  - Да.
  - Я счастлив, - выражение его глаз сказало ей, что это не просто красивые слова - он действительно был счастлив, получив ее согласие. - А знаешь, мне отчаянно жаль, что бал подошел к концу, - шепнул он, - держать тебя в объятьях это наслаждение.
  - Шигео...
  Ленивая улыбка была ей ответом, а его объятья стали еще крепче, он закружил ее под финальные аккорды музыки, на мгновение замер, не отводя откровенно голодных глаз с ее губ, а затем нехотя выпустил из объятий, коснулся ее руки поцелуем.
  - До завтра, Анита, - в его взгляде мелькнуло отчаяние, насторожившее ее.
  - Что случилось? - она шагнула к нему.
  Тихое проклятье сорвалось с его губ, и в следующее мгновение он уже целовал ее...
  И пусть этот поцелуй был коротким, но его нежность вызвала шок у всех, кто стал свидетелем этому событию. Если до этого мало кто верил, что эта землянка действительно что-то значит для Темного Императора, то теперь все были уверены в обратном. Больше не осталось ни одного человека, кто бы усомнился в том, что нубит действительно его избранница и вскоре может стать их Императрицей.
  - Не злись, - тихо шепнул Такеши и ласково коснулся ее лица, убирая непокорную прядь. - Я не смог устоять.
  От этого его признания она широко распахнула глаза.
  - Ты очень соблазнительна, тенши, - он снова поднес к губам ее руку и очень медленно поцеловал ладонь. - Как бы я хотел, чтобы... - он оборвал себя и немного грустно улыбнулся ей. - Считай это все игрой, если тебе так будет легче. Теперь никто не усомнится в том, что я действительно выбрал тебя. Больше никто не посмеет ни приставать к тебе, ни пытаться игнорировать.
  - Побоятся? - иронично протянула она.
  - Именно, - лукавая улыбка и еще один чувственный поцелуй опалил ее ладонь, а обжигающий взгляд заставил задержать дыхание. - Прости, что оставляю одну, - тихо произнес мужчина, - но мне тут еще надо проводить гостей и кое-что уладить. Тебе нужен провожатый?
  - Нет, я уже большая девочка, сама справлюсь.
  - Тогда до завтра, тенши, - он нехотя выпустил ее руку.
  - До завтра, Шигео.
  - Сладких снов, - едва слышно шепнул мужчина.
  Она мягко улыбнулась ему, подавляя желание весело рассмеяться, и спокойно направилась к выходу, сдержанно кивая на сыпавшиеся со всех сторон комплименты и пожелания доброй ночи.
  
  Едва Анита вышла из зала, как столкнулась с близнецами, что явно поджидали ее.
  - Прости, - начал Акихиро.
  - Мы не знали, что у вас все так серьезно, - продолжил Кенджи.
  - Если бы знали, то не стали бы так напирать, Анита, - Акихиро заглянул в глаза девушки и серьезным, так не похожим на свой обычный чуть насмешливый и игривый тон, спросил: - Ты нам веришь?
  - Верю, - кивнула она.
  - Прощаешь? - Кенджи смотрел на нее своими потрясающими темно-зелеными глазами.
  - Мне нечего прощать, - улыбнулась она. - С вами было весело.
  - Мы рады, - в один голос произнесли братья.
  - Но раз ты не злишься, - начал один.
  - То, может, согласишься, - продолжил второй.
  - Приехать к нам в гости, принцесса, - Акихиро чуть склонил голову, наблюдая за ее реакцией.
  - Может быть, - произнесла девушка.
  - Завтра, - Кенджи шагнул к ней ближе, а его брат зеркально повторил движение.
  - Какие быстрые, - рассмеялась она. - Точно не завтра, возможно позже.
  - Позволишь нам иногда связываться с тобой? - Кенджи старался казаться невозмутимым, но это ему плохо удавалось.
  - Прошу тебя, принцесса, - Акихиро осторожно взял ее за руку. - Я понимаю, что мы для тебе никто. Так просто пара не особо воспитанных субъектов...
  - Киро, - запротестовала девушка, - я так не думаю.
  - Так ты позволишь? - полные надежды взгляды.
  - Тааак, - протянула она. - А ну-ка, колитесь, на что именно вы тут надеетесь?
  - Да так, - они даже немного смутились.
  - Просто ты такая восхитительная, - Акихиро ослепительно улыбнулся и поцеловал кончики ее пальцев.
  - Невероятно притягательная и экзотичная, - Кенджи повторил в точности манипуляции брата и одарил ее не менее ослепительной улыбкой.
  - Ну мы тут подумали... - один.
  - А вдруг ты передумаешь, - второй.
  - И все же согласишься, - Акихиро лукаво сверкнул глазами.
  - Стать нашей, - закончили братья вместе.
  - Я с вами с ума сойду, - рассмеялась девушка, не в силах сердиться на этих очаровашек. - Забудьте об этом. И вот когда забудете, возможно, мы сможем стать друзьями, но не более.
  - Это значит окончательное "нет"? - Кенджи вопросительно взглянул на Аниту.
  - Именно, - кивком подтвердила она.
  - Жаль, - пожал плечами тот и отступил на шаг.
  - А мне жаль, что ты не дашь свои координаты для вызова по ксею, - грустный взгляд красивых глаз Акихиро никак не вязался с его веселой и бесшабашной улыбкой.
  - Киро...
  - Я понимаю, принцесса, - тихий вздох. - Прошу, будь очень осторожна с Темным, - он вдруг порывисто обнял ее и едва слышно шепнул: - Если тебе что-то понадобится - просто позови, и я приду. Приду в том качестве, в котором ты захочешь, - он едва коснулся губами ее щеки и отступил на шаг. - Были рады знакомству, - он вернулся к своей обычной легкой манере общения.
  - Невероятно рады, - подтвердил его брат.
  - И я, - невольно улыбнулась девушка - они сейчас действительно были абсолютно одинаковыми. - Надеюсь, мы еще встретимся.
  - Мы уверены в этом, - в один голос ответили близнецы и слегка поклонились ей перед тем как вернуться в зал.
  - Береги себя, - едва смогла расслышать Анита слова Акихиро, сказанные им, когда он проходил мимо.
  "И ты себя", - ментально передала ему она, поймав его взгляд.
  Глаза мужчины широко распахнулись, а потом ее затопила волна тепла, но он ушел не сказав больше ни слова.
  Девушка задумчиво прошла до конца коридора, размышляя о том, почему же Акихиро ее предупреждал быть осторожной с Шигео, и вдруг врезалась в кого-то. Сильные руки поддержали ее, оберегая от падения. Она подняла взгляд и утонула в яркой синеве знакомых глаз.
  - Привет, шерити.
  - Ты вернулся! - она порывисто обняла его.
  - Да, вернулся, - хрипловатое. - Я вернулся за тобой, - горячий шепот и еще более горячий поцелуй опалил ее губы.
  - Исао, - Анита отстранилась и напряженно заглянула в его глаза, - не надо.
  - Почему, шерити? - он продолжал удерживать ее в объятьях, хоть и не целовал более.
  Девушка глубоко вдохнула, собираясь с силами - она не хотела причинять ему боль, но и молчать не могла. Она прямо посмотрела в его глаза и произнесла:
  - Я выбрала Рэма.
  - Но почему? Чем я хуже его?
  - Исао, сердцу не прикажешь. Пойми, я люблю его.
  - Почему бы тебе не сравнить нас во всем, и лишь затем выбирать, - обаятельная, полная искушения улыбка изогнула его губы. - Будь со мной этой ночью, шерити. Клянусь, ты не пожалеешь.
  - Ты не Исао, - она рванулась прочь из кольца его рук, но он ее удержал.
  - Вот никак не могу понять, как же ты все время догадываешься, маленький жнец.
  Миг, и она смотрит в полные клубящейся тьмы глаза Эребуса, задумчиво ее разглядывающего.
  - Впрочем, это не имеет значения, - довольная улыбка изогнула его идеальные губы. - Ты пойдешь со мной, и у меня будет достаточно времени, чтобы разгадать все твои секреты.
  - Нет, - Анита снова рванулась прочь, но он опять удержал ее.
  - Тебе не вырваться, - тихий смех. - Ты сильна, но недостаточно.
  - Я поняла, - девушка расслабилась в кольце его рук и посмотрела на мужчину сквозь ресницы.
  - Это радует, - усмехнулся он.
  - Правда? - она улыбнулась мягко и немного игриво и потянулась к нему, коснулась кончиками пальцев его лица, нежно провела по скуле и едва слышно выдохнула: - Я рада.
  - Вот как, - он удивленно наблюдал за ней, а затем потянулся за поцелуем.
  Анита смущенно уклонилась и его губы лишь мазнули по ее щеке, когда она развернулась в его объятьях и прижалась спиной к его груди, ее пальцы пробежали по его рукам и замерли на его пальцах.
  - Прирожденная соблазнительница, - хохотнул Эребус - она ему нравилась с каждой секундой все больше.
  Кончики ее пальцев танцевали на тыльной стороне его кистей, она обхватила его пальцы, чуть запрокинула голову и соблазнительно улыбнулась.
  - И что теперь? - шепнул он, завороженный таинственным мерцанием ее глаз.
  Она чуть прикусила губу, небрежно пожала плечами и... резко рванула в стороны его пальцы, причиняя отчаянную боль, рывок... и вот она уже освободилась от него.
  - Браво, маленький жнец, - мужчина откровенно аплодировал ее находчивости. - Вот только и это тебя не спасет. Броню тебе не активировать, платье мешает. А снять его тебе я больше не дам.
  Анита судорожно пыталась придумать какой-то выход, медленно отступая к стене, в то время как Эребус так же медленно начал приближаться к ней, и с каждым шагом его улыбка становилась все более довольной и полной предвкушения.
  - Покричи для меня, маленький жнец, - мурлыкнул он за шаг до нее.
  - Да пошел ты, - буквально выплюнула девушка, намереваясь сражаться до конца: ее глаза стремительно темнели, в них мелькали алые молнии, а волосы прямо на глазах меняли цвет.
  - Очаровательно, - довольная улыбка. - Еще один шаг, и ты моя...
  Насмешливый голос, полный мурлычащих ноток, заставил Эребуса резко повернуться к его хозяину.
  - Насколько я понял, девушка против, - к ним ленивой походкой приближался Руэйдхри. - Ты ведь против, ничан?
  - Однозначно против, - подтвердила она, украдкой переводя дух.
  - Вот видишь, Эри, она против, - он замер на расстоянии вытянутой руки от хранителя. - Так что отвали от нее.
  - Сам отвали, - зло прищурился Эребус и его глаза дыхнули тьмой.
  - Так, так, так, друг мой, и с каких это пор ты преследуешь девушек, что не хотят иметь с тобой ничего общего? - насмешливо протянул Руэйдхри. - Это ведь против правил. А я терпеть не могу, когда их нарушают, сам же это знаешь, - он мгновенно перетек в свою боевую форму и хищно щелкнул зубами.
  - А что б тебя, - ругнулся хранитель, а жнец расхохотался.
  - Можем решить это по-хорошему, или... - Руэйдхри выразительно приподнял бровь.
  - Сам положил на нее глаз, - насмешливое, но поза Эребуса была напряженной.
  - Кто знает, - Руэйдхри небрежно пожал плечами. - Впервые встречаю девушку-жнеца, - а потом резко шагнул вперед, закрывая собой Аниту, заставляя хранителя отступить.
  - У меня право первой встречи, - попытался возразить Эребус.
  - Брось, Эри, кто сейчас об этом сейчас будет вспоминать, - небрежное. - Хотя если говорить об этом древнем праве, то мы оба в пролете.
  Хранитель отчетливо скрипнул зубами и выругался. Жнец неуловимо быстрым движение оказался рядом и на грани слышимости шепнул:
  - Мне позвать Астарту, или ты сам уберешься?
  - Астарта слаба, - хохотнул Эребус. - Мальчишка постарался на славу.
  - Может, она и слаба, - насмешливая улыбка затанцевала на губах Руэйдхри, - но это не имеет значения. Мне просто не хочется забывать о вежливости. А выставить тебя я могу и сам.
  Длинная тирада сорвалась с губ хранителя, а затем он вздохнул и поднял ладони в примиряющей жесте.
  - Твоя взяла, друг, - он усмехнулся уголком губ. - Я ухожу, - мужчина одарил долгим взглядом Аниту и произнес перед тем как исчезнуть: - Тебе повезло, что он оказался рядом. Но вечно он не сможет тебя прикрывать. До скорой встречи, маленький жнец.
  - Спасибо, - полный облегчения и благодарности выдох вырвался из груди девушки.
  - На здоровье, ничан, - Руэйдхри подошел к ней, на ходу возвращаясь к своей обычной форме. - Давно он тебя преследует?
  - Точно не скажу, - она пожала плечами.
  - Подумай, это важно.
  - Вроде, меньше недели.
  - И сколько раз он добирался до тебя за это время? - настойчивый вопрос.
  - Четырежды. Только сегодня дважды.
  - Будь осторожна, Анита, - Руэйдхри стал невероятно серьезным, - Эребус никогда и никого так настойчиво не преследовал. Ты его чем-то невероятно заинтересовала.
  - Я даже знаю чем, - она вздохнула.
  - Поделишься? - взгляд полный любопытства, и его вертикальные зрачки расширяются.
  - Ему не удается меня провести при помощи его камуфляжа...
  - Имеешь в виду мимикрию?
  - Да.
  - Вот как, - мужчина рассмеялся. - Да, это могло его зацепить. Эри всегда идеально копировал других. А тут совсем еще девчонка, причем абсолютно не обученная, смогла его раскусить. Мне жаль, ничан, но он не отступится и будет тебя преследовать.
  - Я что-нибудь придумаю, - девушка тяжело вздохнула и потерла виски: преследование хранителя ее не обрадовало.
  - Если пойдешь со мной, Эребус от тебя отстанет, - Руэйдхри заключил ее руку в свои и заглянул в глаза. - Ну же, Анита, пойдем со мной.
  - Эйд...
  - Я дам тебе подумать до утра, - он коснулся поцелуем ее руки. - Но поверь мне, это будет наилучший вариант для тебя.
  - Я люблю другого и помолвлена с ним, и не просто помолвлена, мы практически женаты...
  - Неужели древнейшая Акелдамская традиция? - прищурился он, а затем только покачал головой. - Ну, ничего себе. И как тебя угораздило в это вляпаться, ничан?
  - Это был единственный раз, когда я не вляпалась, а решила сознательно, - она смело посмотрела в его глаза.
  - До такой степени любишь, - задумчивое. - Удивительно. А ты уверена, что это любовь, а не банальное притяжение, вызванное идеальной генной совместимостью?
  - Уверена, - твердое.
  - Ну ладно. И все же, подумай над моим предложением, Анита. Это идеальный выход в твоем случае, - он мягко улыбнулся ей и предложил руку. - Пойдем, я провожу тебя. Мало ли, вдруг Эребус попытается снова тебя умыкнуть.
  - Эйд, я не пойду с тобой, - она приняла его руку и последовала за ним по переходам дворца. - Мне не нужно времени на обдумывание.
  - И все же, я зайду с утра, вдруг ты передумаешь, - он подмигнул ей и сверкнул лукавой улыбкой. - А пока мы идем в твои покои, может, у тебя есть ко мне вопросы?
  - Вопросы-то есть, да вот спрашивать я опасаюсь, - честно ответила девушка.
  - Анита, тебе нечего меня бояться, - он резко остановился и заглянул в ее глаза. - Я никогда не причиню тебе зла, ничан.
  Девушка смотрела в экзотические кошачьи глаза мужчины, которые смотрели так напряженно и одновременно искренне, и решала стоит ли ей ему довериться. Она колебалась слишком долго, и он понимающе усмехнулся, а затем произнес:
  - Ну, да, согласен, сам виноват. Не следовало тебя тогда целовать. Хотя и очень хотелось, - он удержал ее руку, когда она попыталась отпрянуть. - Спокойно, Анита, я ни на чем более настаивать не стану. Вообще ни на чем.
  - Что?
  - Говоря проще, я больше не буду ничего просить в обмен на ответы на твои вопросы или любую помощь, которая может тебе понадобиться, - произнес он. - Надеюсь, ты все же сможешь мне поверить.
  - Я попытаюсь, - она чуть улыбнулась, и они продолжили путь.
  - Можем начать с твоих вопросов, - предложил он.
  - Ты знаком с Эребусом? - начала с того, что ее интересовало больше всего девушка.
  - Да, ничан, знаком, причем очень давно. Да и не просто знаком, вообще-то мы друзья, - в ответ на потрясенный взгляд он только пожал плечами и хмыкнул. - Так ведь мы только поэтому там и не сцепились из-за тебя сегодня, Анита. Только из-за того, что я его друг, он ушел тихо и мирно. Иначе был бы бой.
  - И кто бы выиграл? - осторожное.
  - А никто не знает, - веселое. - Мы так и не выяснили этот вопрос.
  - Почему? - полное удивления.
  - Все просто, ничан, - ласковая улыбка и веселый блеск глаз, - никто из нас не хочет ради этого жертвовать жизнью проигравшего, не говоря уже о том, что мир, где мы решили бы выяснить, кто сильнее, был бы уничтожен.
  - Что? - потрясенное.
  - На будущее, Анита, в поединке между жнецом и хранителем победившей стороны не будет, - он подмигнул ей, останавливаясь у дверей в ее покои.
  - А между жнецом и стражем? - напряженный вопрос.
  - На данный момент Табит сильнее тебя, ничан, - ответил мужчина. - Он в состоянии сдержать тебя, равно как и убить. Опасайся его. Я не хочу мстить за тебя, Анита.
  - Мстить?
  - Если с тобой что-то случится, то я вынужден буду отомстить, - он стал абсолютно серьезен. - Если Табит убьет тебя, я убью его. Сил для этого мне хватит. Вот только между делом мы вполне можем разнести несколько планет.
  - Ох...
  - Так что будь осторожна, Анита и не теряй головы, - он коснулся поцелуем ее руки. - Я загляну утром, ничан, мало ли, - он подмигнул ей и удалился по переходу.
  Девушка вздохнула и вошла в свои покои. Своими словами Руэйдхри дал ей пищу для размышлений. Она не хотела быть причиной смерти Табита, как не хотела, чтобы на ее совести остались уничтоженные планеты, значит, ей придется действительно быть невероятно осмотрительной и уравновешенной. Особенно, когда она поняла, что ценой ее срыва теперь будет не только ее жизнь...
  
  Руэйдхри добрался до нужной ему арены точно в срок и одновременно с этим получил еще одно сообщение на ксей. Мужчина открыл его и хмыкнул, начиная подозревать, что не все тут так просто с этим вызовом: Рэм приносил свои извинения и просил обождать его на арене еще полчаса, чтобы он мог завершить неотложные дела. Он воспользовался отсрочкой, чтобы осмотреться и хорошенько поразмыслить над сложившейся ситуацией. Перед ним сейчас стояла дилемма: убивать или нет вызвавшего его. И чем больше он над этим думал, тем больше склонялся к мысли, что будет лучше, если он таки убьет Рэма. Смерть этого мальчишки принесет ему множество выгод: бросит в его объятья Аниту, послужит во имя укрепления дружбы с Эребусом, наладит отношения с Нифонтом и Камбизэтом. А минусом, минусом будет ярость новорожденного жнеца, но с этим он вполне мог справится. Анита была еще слишком юным жнецом, чтобы представлять для него опасность.
  И приняв окончательное решение, Руэйдхри опустился в кресло и принялся ожидать противника, которому уже вынес смертный приговор.
  
  Анита не могла найти себе места от тревоги: ее буквально выворачивало на изнанку - опасность, серьезная опасность грозила кому-то из ее близких. Почему-то она сразу же подумала про Рэма. Но пыталась отогнать эти мысли, однако они неуклонно возвращались, а тревога все нарастала, норовя перейти в форменную панику. Девушка заставила себя остановиться, глубоко вдохнуть и отправить вызов Рэму. Секунды шли, сменяя одна одну, а он не отвечал - у нее перехватило дыхание. Но вот на ксей пришло сообщение. Она лихорадочно активировала его и замерла - на нее смотрел Рэм.
  - Анита, чтобы ни случилось, знай, я люблю тебя, - он смотрел на нее с экрана ксея, полным любви и нежности взглядом. - Единственное, о чем я жалею, тенши, что многого тебе не объяснил, не рассказал, не признался. Видят боги, я хотел, но не смог. Я не хотел тебя расстраивать, боялся потерять тебя, - он улыбнулся так, как умел только он. - Прости меня, Анита. Я сделаю все, чтобы вернуться, но если вдруг мне это не удастся, прости и живи дальше любимая.
  Сообщение оборвалось, а девушка застыла, пытаясь сообразить, что же ей делать, как же ей попытаться спасти его. Мысль о Шигео промелькнула у нее в голове - если кто и мог наверняка знать, где сейчас Рэм, то это был Темный. Она быстро отправила вызов Такеши, но и тот не отвечал. Тревога, отчаяние и ярость сплелись в один клубок. Анита закричала, закричала отчаянно, но абсолютно беззвучно - она кричала ментально - девушка звала единственное существо, что еще могло знать о том, где ей найти Рэма. Она звала Астарту. И та пришла на ее зов: полупрозрачная фигура материализовалась напротив нее и окинула ее злым взглядом.
  - Чего тебе, девчонка? - хранительница была невероятна зла на виновницу ее бед, на ту, ради которой ее мальчик был готов пойти на все.
  - Где сейчас Рэм? - без предисловий выпалила вопрос Анита.
  - Что? - Астарта моргнула и только тут заметила тревогу и отчаяние в алых глазах девушки и черную вязь татуировки на ее лице. - Жнец? Это невозможно.
  - К черту все! - Анита уже полностью перетекла в форму жнеца и ее разноцветные пряди волос взметнулись в воздух от резкого движения головы. - Где Рэм?!
  - Зачем он тебе? - напряженное.
  Хранительница всматривалась в маленькую землянку, оказавшуюся огромным сюрпризом, и прикидывала сможет ли ее остановить, если та слетит с катушек. По силе, что исходила от девчонки, выходило, что не сможет. И это было поразительно - она, хранительница, что насчитывала неимоверное количество лет, столько, что и сама уже не помнила когда родилась, чувствовала, что может быть не в состоянии остановить какую-то землянку, практически новорожденную по сравнению с ней.
  Анита резко выдохнула и ответила тихо и невероятно спокойно, хотя ей и хотелось закричать и просто вытряси из этой хранительницы нужную ей информацию:
  - Он в опасности, я чувствую это... Он может погибнуть...
  - Глупости! - резкое.
  - Он прислал мне сообщение, что подтверждает это, - девушка активировала сообщение и передала ксей Астарте. - Я пыталась связаться с Шигео и узнать куда он отправил Рэма, но он не отвечает, - полное отчаяния. - Прошу вас, скажите мне, где Рэм. Пожалуйста, помогите его спасти.
  Хранительница с ужасом смотрела на экран ксея, с которого Рэм явно прощался с этой землянкой. Она подняла на нее задумчивый взгляд и вернула ксей - девчонка могла оказаться права. Астарта на секунду задумалась, взвешивая, стоит ли ей вмешиваться. Она поймала умоляющий и переполненный отчаянием взгляд землянки и решилась.
  - Я помогу, - произнесла хранительница. - Помогу не потому, что ты мне нравишься - это совершенно не так, а помогу потому, что не могу допустить даже мысли о его смерти.
  - Спасибо, - надежда появилась в алых глазах девушки.
  - Не благодари раньше времени, - отмахнулась Астарта и подсоединилась к системе управления всей Акелдамой. - Так, он не покидал планеты.
  - Тогда где он?
  - Помолчи, не мешай! - резкое.
  - Простите, - прошептала Анита.
  Хранительница удивленно хмыкнула - девчонка была воспитанной, что было неожиданно.
  - Сужаю поиск... Пустыня...нет. Горы... нет. Воздух... нет. Столица. Дворец. Арена, - Астарта стремительно побледнела, становясь совершенно прозрачной. - Закрытая арена. Он там.
  - Где это? - девушка была напряжена как тетива.
  - У Рэма поединок на закрытой арене. Это самый нижний уровень и туда у меня нет доступа, - голос хранительницы дрожал.
  - А у кого есть? - Анита умудрилась схватить полупрозрачную женскую фигуру, оказавшуюся только чуть выше ее, и встряхнуть.
  - Ты его не спасешь. Там с ним жнец, древний жнец, - простонала хранительница.
  - Плевать! - яростно сверкнула глазами девушка. - Как туда добраться? Кто мне может помочь туда добраться?
  - Глори, - Астарта удивленно смотрела на землянку, что уже отправляла с ксея вызов.
  - Глори, мне нужна твоя помощь, Рэм в опасности, - выпалила девушка, едва ей ответили.
  - Ты это о чем? - Глори удивленно выраращилась.
  - Поединок на нижней арене. - Анита говорила быстро, одновременно, скидывая платье и натягивая брюки и водолазку. - Он против древнего жнеца. Я должна попасть туда.
  - Боги, - краска разом отхлынула от лица Глори. - Он же погибнет...
  - Я хочу спасти его. Помоги мне. Астарта сказала, что ты можешь.
  - Астарта? - Глори нахмурилась. - Анита, ты рискуешь жизнью.
  - Я люблю его, - стоном сорвалось с ее губ признание. - Уж ты-то меня должна понять. Прошу, помоги.
  - Глори, помоги ей, - попросила хранительница.
  - Хорошо, - Глори прикрыла глаза. - Сейчас я переведу ксей в режим только звука, иначе мне не справиться с контурами защиты нижних уровней. Астарта, если вы доставите Аниту к самому первому нижнему контуру, то это намного упростит мне работу.
  - Это я могу, - мгновенно откликнулась та. - Туда мне хватит сил открыть телепорт.
  - Отлично, действуйте. Анита вызови меня, как только будешь там, - Глори отключилась.
  - Готова? - хранительница вопросительно посмотрела на землянку.
  - Давно, - мгновенно кивнула та, дематериализуя ксей.
  - Я не смогу пойти с тобой, да и никто не сможет.
  - Это не имеет значения.
  - Тогда на счет три, - хранительница чуть заметно улыбнулась - эта девчонка была отважной.
  - Секунду, - Анита напряженно застыла. - Там есть регенератор? Аптечка?
  - Нет... - недоуменное.
  - Тогда, один момент, - девушка метнулась в комнату и вернулась с аптечкой. - Готова, - она прямо посмотрела в глаза Астарты и активировала броню.
  - Три, - сказала хранительница, и девушку швырнуло вниз и всторону, перед глазами потемнело, голова закружилась, и она едва удержалась на ногах...
  
  Анита усилием воли заставила себя устоять и разогнать тьму перед глазами, а затем удивленно моргнула, оглядываясь - она была в каком-то странном небольшом помещении, похожем на пересадочную станцию из фантастического фильма: маленьким округлом, абсолютно пустом, лишь на полу мерцали какие-то окружности испещеренные странными светящимися символами.
  Девушка хмыкнула и тут же отправила вызов Глори.
  - Анита? - мгновенно раздалось в ответ.
  - Я на месте, - произнесла она.
  - Сейчас я взломаю для тебя проход, но у тебя будет только не более пяти секунд, чтобы промчаться по нему, - Глори была серьезна до невозможности. - Рэм явно постарался с активацией защитных контуров. Сначала я даже думала, что мне их не взломать. Хотя я их и не ломаю, а просто пробиваю.
  - Глори, давай быстрее, а, - поторопила ее Анита.
  - Какая нетерпеливая, - фыркнула та. - Ладно готовься, сейчас где-то должна открыться арка прохода. Как только это произойдет, ныряй туда и беги изо всех сил - времени тебе должно хватить. Пробой выведет тебя прямиком на арену к Рэму. Удачи, Анита.
  - Спасибо, - поблагодарила девушка и покрепче сжала в ладони ручку сундучка-аптечки.
  - Сейчас! - подала команду Глори, и Анита рванула по открывшемуся проходу подобно размытой тени.
  Девушка летела вперед, отсчитывая секунды, понимая, что Глори уже отключилась и ничем ей не поможет, если она замешкается и не успеет. Но она успела, причем успела с запасом. Анита вылетела прямиком на арену и застыла на один неимоверно долгий миг от открывшейся перед ней картины...
  
  Рэм не нашел в себе сил ответить на вызов Аниты, но и не попрощаться с ней он не мог. Мужчина прекрасно сознавал, что он вполне может погибнуть, когда бросал вызов Руэйдхри, но это его не остановило. Ведь если он четко не обозначит, что Анита неприкасаема и принадлежит только ему, то буквально каждый, на кого распространяется генное притяжение, станет пытаться ее заполучить, а это уже не жизнь. Рэм быстро записал коротенькое сообщение для любимой, но не отправил его, решив сделать это чуть позднее. Он глубоко вдохнул, отрешаясь от всех проблем, и решительно шагнул на арену нижнего уровня, одновременно используя ксей, чтобы перекрыть сюда все доступы, особенно для любящей вмешиваться не в свои дела Астарты.
  - Явился, - презрительно хмыкнул Руэйдхри и нехотя поднялся с кресла.
  - Мне жаль, что заставил ждать, - спокойно парировал Рэм. - Не ожидал, что меня задержат настолько.
  - Надо думать головой, мальчишка, - язвительно усмехнулся Руэйдхри. - Впрочем, ты прожил дополнительные полчаса, так что можешь этим гордится.
  - Вы еще не выиграли, - Рэм изогнул бровь и покрылся броней, - и не факт, что сумеете.
  - Это вопрос пары минут максимум, - небрежно пожал плечами Руэйдхри, перетекая в боевую форму и материализуя в руках мечи. - Ты стоишь между мной и Анитой, а значит, ты умрешь. Все просто.
  - Анита неприкасаема, - Рэм тоже материализовал клинки, а его глаза заполонила обжигающая тьма, - она уже сделала свой выбор. Она выбрала меня. И я никому не позволю принуждать ее к чему-либо, шантажировать, да просто прикасаться.
  - А если она не против? - многозначительная усмешка изогнула губы Руэйдхри, еще сильнее обнажыя его клыки.
  - Но ведь она против, - твердо парировал Рэм.
  - Уверен? - провокационное.
  - Абсолютно, - Рэм улыбнулся своей неподражаемой улыбкой, заставив противника рыкнуть и тряхнуть головой, отгоняя наваждение.
  - Менталист, - утробное рычание вырвалось из груди Руэйдхри. - Впрочем, не удивительно, с твоей-то репутацией, игрушка, - насмешливое.
  Рэм даже бровью не повел - он был готов к тому, что его жнец будет его провоцировать, будет пытаться вывести из себя, заставить потерять контроль и сделать ошибку. А вот этого себе он позволить не мог - любая ошибка будет ему стоить слишком дорого. Ценой любой его ошибки, даже просто малейшей несдержанности, станет его смерть.
  - Отличная выдержка, - хмыкнул Руэйдхри - он не ожидал, что Рэм сможет не поддаться на провокацию, усиленную ментальными способностями, оттачивавшимися не одно тысячелетие. Похоже противник ему достался более серьезный, чем он предполагал, и все же он ни на миг не сомневался, что сможет с ним справиться.
  - Предлагаю вам извиниться и дать слово больше не пытаться соблазнять Аниту, - Рэм предпринял попытку закончить все без боя, но в ответ услышал лишь издевательский смех.
  - Какая забавная, игрушка, - насмешка полностью пропитывала слова мужчины, сверкала в его глазах. - Ну надо же, мне извиняться. И перед кем, - снова смех.
  - Перед ней, - тихое, но жесткое.
  - Однако, - задумчивый взгляд прошелся по Рэму с ног до головы и скрестился с его абсолютно черными глазами.
  - Каково ваше решение? - спокойный, ровный тон и бесстрастный взгляд.
  - Поединок, - хищная клыкастая улыбка и довольный блеск кошачьих глаз. - Убью тебя, игрушка, и заполучу себе ее. Девушка-жнец, - вертикальные зрачки расширились в предвкушении, - это просто невероятный трофей. После правильного обучения никто не сможет устоять перед ней.
  Рэм вздрогнул, понимая, какое именно обучение имел в виду Руэйдхри. Нет, он не мог допустить, чтобы с ней так обошлись. Только не с ней.
  - Значит поединок, - чуть склонил голову Рэм и шагнул в центр арены - пол под его ногами мгновенно замерцал, и уже спустя несколько секунд мерцала вся зона, специально разработанная древними для поединков. Это едва видимое мерцание было в состоянии сдержать вышедшие из-под контроля силы противников, даже будь они оба жнецами, слетевшими с нарезки.
  - Это тебе на поможет, - хохотнул Руэйдхри. - Технология полезная, вот только она меня не ограничит и не вытянет из меня силы.
  - Я в курсе, - насмешливо улыбнулся одним уголком рта Рэм. - Она просто не даст нам разнести планету.
  - Нам? - фыркнул Руэйдхри и тоже шагнул в центр круга. - Ты хотел сказать мне.
  Рэм неопределенно пожал плечами и отсалютовал противнику клинками, вынуждая того вернуть приветствие.
  - Пусть победит достойный, - произнес ритуальную фразу Рэм. - Пусть его руку направят Боги.
  - Готовься к смерти, игрушка, - небрежное и молниеносный выпад...
  
  Рэм легко ушел от первого удара противника, заблокировал второй и сам перешел в атаку, вынуждая Руэйдхри защищаться и отступать.
  - Ты меня радуешь, игрушка, - мужчина разорвал дистанцию и хохотнул, - несказанно радуешь. Давно у меня не было возможности задействовать силу жнеца, а она так пьянит, - миг и на его лице проступила черная татуировка, а затем довольный рык вырвался из его горла. - Потрясающее ощущение, - мурлыкнул он и размытой тенью бросился на Рэма. Тот легко отпрыгнул в сторону, и их клинки столкнулись, высекая искры, а потом замелькали с неимоверной быстротой...
  Рэм знал, что не имеет права проиграть, но и убить Руэйдхри он не мог - смерть правителя иной звездной системы спровоцировала бы невероятную по своим масштабам войну, а этого он не мог допустить. У него был только одна единственная возможность победить - он должен был заставить противника сдаться, но похоже, эта задача была выше его сил. Он с трудом успевал уходить от сыплющихся на него со всех сторон ударов, где парируя их, а где пользуясь своей скоростью и гибкостью, отчаянно пытаясь при этом что-то придумать. И все же жнец был сильнее, сильнее, а главное опытнее - удар, нанесенный под невообразимым углом, рассек броню и скользнул по его ребрам. Боль хлестнула наотмашь, на миг замедляя его, чем Руэйдхри и воспользовался - его второй клинок насквозь пробил бок Рэма... И все же тот ударил в ответ - удивленного противника откинуло назад, а Рэм едва сумел удержаться на ногах - кровь окрасила его броню, он судорожно выдохнул отгоняя боль, и решил, что пришло время отправить Аните сообщение.
  "Я давно уже отправила, - вмешалась в его мысли неф. - И если я правильно оцениваю ее, то она найдет способ сюда попасть"
  Мужчина застонал - неф была права, Анита обязательно найдет способ прорваться сквозь защитные контуры. А прорвавшись, скорее всего найдет его уже мертвым и сорвется. Он не глядя отмахнулся от противника и еще больше укрепил защитные контуры арены, а затем вновь напал. Только теперь он нападал яростно, жестко и совершенно не думал о том, что смерть Руэдхри повлечет за собой войну. Сейчас это уже не имело для него значения - на первый план вышла любимая и ее жизнь...
  Рывок вперед и удар, блок и уход, разворот и прыжок, удар... мимо... резко уйти, поднырнуть, полоснуть... попадание - первые капли крови жнеца упали на пол. Руэйдхри отпрыгнул далеко назад, разрывая дистанцию, и удивленно уставился в пылающие глаза Рэма, на лице которого явственно выступила незнакомая вязь татуировки.
  Руэйдхри витиевато выругался и рыкнул:
  - Ты кто такой?
  Рэм молчал, пользуясь мгновением передышки и переводя дух.
  Руэйдхри внимательно всматривался в противника, внешность которого претерпевала изменения, и его глаза все больше распахивались.
  - Это невозможно, - потрясенное. - Впрочем, так даже проще, - его зрачки сузились, и он стремительно напал, взвинчивая скорость сразу до максимума, стараясь уничтожить противника, что так долго сопротивлялся, и даже умудрился немного оцарапать ему плечо.
  Рэм чувствовал, что уступает, не по силе, нет, и не по скорости - ему просто не хватало опыта, он был еще слишком молод. Но на его стороне была воля, его несгибаемая воля, что не давала ему отступать, что поднимала его тогда, когда он падал. И он продолжал бой, ожидая шанс, малейший шанс закончить все одним ударом, и вот он появился - маленькая брешь в защите, совсем ничтожная ошибка. И он рискнул воспользоваться ей. Удар... он вытянулся, вкладывая в этот удар все силы и... промазал. Его мечи провалились в пустоту, тогда как оба клинка противника вошли в его грудь, пробивая насквозь...
  
  Рэм медленно рухнул на колени. Перед глазами плавала тьма, каждый вдох давался с трудом, а во рту бы привкус крови. Он проиграл...
  - Ну вот и все, - Руэйдхри резким движением освободил свои мечи и усмехнулся. - Теперь она моя.
  - Рано радуешься, - хрипло выдохнул Рэм, - я все еще жив.
  - Пара минут, и ты труп, но мало ли, - он снова замахнулся, намереваясь снести Рэму голову с плеч.
  И в это время стена буквально разорвалась, бесшумно образовав проход. Рэм похолодел - он понял, что это дело рук Глори, а значит, скоро тут будет Анита. И время уже идет на секунды.
  Он не стал поднимать клинки, на это у него уже не было времени - мечи противника уже летели в его сторону, направляемые твердой рукой, мужчина сконцентрировался и рывком начал движение за спину Руэйдхри, краем глаза успев заметить вылетевшую на арену девушку, что замерла при виде его, истекающего кровью...
  Именно ее глаза, полные отчаяния, боли и любви, придали ему сил, и Рэм призраком скользнул за спину противника и тут же провел жесткий удушающий захват, вкладывая в него все свои силы. Он видел, как к нему бросилась Анита, слышал, как хрипел Руэйдхри, как его клинки со звоном упали на пол.
  - Признай себя побежденным, - едва слышно выдохнул он, отчаянно борясь с тьмой перед глазами.
  - Признаю, - совсем хриплое. - Не убивай.
  - Ты знаешь мое требование, - Рэм сжал его шею еще сильнее, а затем чуть отпустил, даруя возможность глотнуть воздуха и ответить.
  - Знаю и признаю, что ты в своем праве, - Руэйдхри едва мог дышать.
  - Дай слово, - Рэм смотрел прямо в глаза любимой, и только это еще удерживало его от падения.
  - Даю слово. Отпусти.
  Рэм медленно убрал руки, он знал, что слову Руэйдхри можно верить.
  - Анита, - он попытался улыбнуться и шагнуть к ней, но зашатался.
  - Рэм! - отчаянный крик, и она подхватывает его и осторожно опускает прямо на пол.
  - Зачем же ты пришла, тенши, - еле слышный шепот, а его глаза полны тепла и любви, но жизнь стремительно утекает из них.
  - Держись! - она чувствует, как под ее пальцами исчезает броня. - Не бросай меня, Рэм!
  - Прости, Анита, - он едва заметно улыбается ей и, собрав все силы легонько проводит пальцами по ее щеке.
  - Мне жаль, ничан, - Руэйдхри касается ее плеча, - ты ничем ему уже не поможешь. Он умирает.
  Ярость вспыхивает в глазах девушки, несется огненной лавиной по венами, на пальцах вырастают когти - одно невероятно гибкое и быстрое движение и мужчину уносит в противоположный конец арены, где жестко впечатывает в силовое поле. В секундной тишине слышен треск ломаемых костей и тихий стон мужчины.
  - Не подходи! - ее голос едва не срывается от сдерживаемых эмоций.
  Только чудом Аните удается удержать себя на хрупкой грани равновесия - она опускается на колени возле любимого и раскрывает аптечку.
  - Бесполезно, тенши, - Рэм накрывает ее руку своей. - Оставь... все в сообщении... - его рука безвольно соскальзывает, а глаза начинают стекленеть.
  - Не пущу! - отчаянный крик, а затем ее губы накрывают его.
  "Ру, помоги", - она переполнена болью.
  "Ани, - неф откликается мгновенно, - чем же я могу помочь?"
  "Энергия ведь даст ему немного времени? Даст ведь?"
  "Теоретически должна, - Разрушитель понял ее идею. - Вот только он может не захотеть ее принять"
  "Захочет, - пообещала девушка, - еще как захочет"
  "Похоже у тебя есть план, - неф улыбнулся. - Я с тобой, Ани"
  "Готовься перекачивать энергию..."
  "Ани, заполнен только один аккумулятор, остальные пусты, - предупредил Рунихера. - Это даст тебе не более десяти минут. Но при этом ты станешь совершенно беззащитна"
  "Я рискну", - твердое.
  "Тогда, готов, - неф послал ей поцелуй. - Люблю тебя. Не отвлекайся".
  Девушка сорвала с Рэма остатки рубашки, прижала ладони к его груди и поцеловала, поцеловала так горячо и страстно, что его губы на миг дрогнули, а в глаза вернулось осмысленное выражение. И в тот же миг, энергия мощным потоком полилась в него.
  "Анита, что ты творишь? Перестань", - почти утонув в ее глазах, ментально произнес он.
  "Я не отпущу тебя, - ответила она. - Не противься передаче энергии. Я ведь могу и настоять", - одна ее рука скользнула к поясу его брюк.
  "Тенши", - он распахнул глаза и вместе с ними свое сознание, позволяя ее нефу в считанные мгновения закончить переброску энергии.
  - А теперь держись, - Анита схватила сращиватель и принялась заживлять сквозное повреждение с левой стороны его груди.
  Едва закончив с глубокими повреждениями, она переключилась на второе сквозное ранение груди, стараясь работать как можно быстрее. Едва слышный стон боли слетел с закушенных губ Рэма.
  - Потерпи, - она вскидывает на него взгляд и вздрагивает: он невероятно бледен, а вокруг его чернильных глаз залегли глубокие тени.
  Слезы блестят у нее на глазах, и она шепчет срывающимся голосом:
  - Держись, Рэм, - слеза медленно катится по ее щеке, - пожалуйста.
  - Для тебя все, что угодно, тенши, - едва слышное. - Только не плачь.
  "Анита, время", напоминает ей неф, и девушка, стиснув зубы, возвращается к ранам мужчины.
  Она старается заживить по максимуму именно опасные участки повреждения и это ей удается: с каждой секундой Рэм дышит все свободнее, все увереннее, и она понимает, что самое страшное уже позади. Теперь она может позволить сделать паузу и позволить ему немного придти в себя. Она забрызгивает его раны антисептиком, а потом готовится залить пенкой, но он мягко, однако настойчиво останавливает ее руку.
  - Продолжай, - просит он, вглядываясь в ее лицо, - заживи все до конца.
  - Нет, Рэм, - она отрицательно качает головой.
  - Так надо, тенши, - он вложил ей в руку сращиватель. - Продолжай.
  - Я не смогу, - она с отчаянием смотрела в его глаза. - Давай лучше регенератор.
  - Анита, - усилием воли он заставил себя сесть, еще больше побледнев при этом, - никаких регенераторов. Заживляй.
  - У тебя будет болевой шок...
  - Не будет, тенши, - он улыбнулся ей. - Заканчивай.
  - Рэм... - тихий стон.
  - Прошу тебя, тенши, - его голос был неимоверно мягок и нежен. - Поверь, я выдержу.
  - Не могу, - она чуть не плакала - от одной только мысли, что он будет испытывать чудовищную боль, ей становилось плохо.
  - Я могу это сделать, - раздался голос Руэйдхри.
  Анита взвилась вихрем на ноги, и сверкнула абсолютно алыми глазами.
  - Еще один шаг и... - в ее руках материализовались пистолеты.
  Руэйдхри замер, держась рукой за поврежденные ребра: в ее глазах он видел готовность стрелять и свой смертный приговор. В таком состоянии он был не в силах уклониться от пули.
  - Это была дуэль, ничан, - хриплый выдох.
  - Что? - тихое - до девушки потихоньку начало доходить, что тут такое произошло.
  - Молчи! - Рэм попытался встать, но не смог и рухнул бы не пол, но девушка его вовремя подхватила.
  - Что же ты творишь? - она помогла ему сесть, вглядываясь в его потемневшие от боли глаза.
  - Мы дрались из-за тебя, - Руэйдхри наблюдал за тем, как девушка смотрит на Рэма, как прикасается к нему, и понимал, что у него нет ни малейшего шанса - эти двое любили друг друга бесконечно сильно. - Он выиграл и теперь ты принадлежишь ему.
  - Анита, - паника отразилась в глазах Рэма - его любимая была слишком независимой и могла чересчур резко воспринять слова Руэйдхри, - я просто хотел оградить тебя...
  - Я поняла, от него, - она улыбнулась уголками губ, не решаясь сказать ему, что не стала бы даже смотреть в сторону Руэйдхри.
  - Ты не злишься? - тихое.
  - Немного... - тихий выдох и ментальное: "Пообещай, что не станешь больше такого делать"
  "Не могу, не хочу лгать тебе", - так же мысленно ответил он.
  "Я не смогу без тебя", - неожиданно призналась она и спрятала глаза за ресницами.
  - Тенши... - превозмогая боль, он обнял ее и привлек к груди. - Я люблю тебя больше всего на свете и боюсь потерять.
  - И я люблю и боюсь, - девушка отстранилась и твердо произнесла: - Регенератор.
  - Нет, эмуншер, - качнул головой мужчина. - Заживляй.
  - Ты не высидишь даже...
  - Руэдхри поможет, - выдал невероятное Рэм. - Больше он не будет претендовать на тебя, слово дал, значит ему теперь можно верить.
  - А ты хитер, - хмыкнул Руэйдхри и перевел открытый взгляд своих экзотичных глаз на Аниту. - Я более не опасен ему, особенно после того, что узнал. А тебе не был опасен никогда. Ты можешь доверять мне, ничан.
  - Спорное утверждение, - Анита испытывала непреодолимое желание уничтожить этого древнего жнеца, попросту пристрелить его.
  И он почувствовал это, горько усмехнулся и спокойно произнес:
  - Либо стреляй уже, либо позволь помочь.
  - Анита... - тихо позвал ее Рэм.
  - Война будет? - одними губами спросила у него она, он кивнул.
  Она опалила яростным взглядом Руэйдхри, вздохнула и убрала второй пистолет.
  - Принимаешь помощь? - он вздернул бровь.
  - Да, - отрезала она и повернулась к любимому.
  - Спасибо, тенши, - Рэм потянулся и коснулся едва ощутимым поцелуем ее губ.
  - Может все же регенератор? - попыталась еще раз уговорить его девушка, когда он уже воспользовался помощью Руэйдхри и сел так, чтобы ей было легче заживлять его раны.
  - Нет, Анита, - обжигающе чувственный взгляд, - приступай.
  Девушка сглотнула и принялась за работу, стараясь действовать максимально быстро. Периодически она бросала взгляды на любимого и краем глаза отмечала, что Руэйдхри с каждой секундой становится все бледнее, в то время как Рэм остается совершенно неподвижным.
  - Остановись, - хрипло выдохнул жнец.
  - Продолжай, - мягко шепнул ей Рэм. - Осталось совсем немного.
  Анита вдруг абсолютно кристально поняла чего именно добивался этим Рэм. Он хотел показать Руэйдхри свою силу, показать, что никакая боль не в силах сломить его волю. Она чуть заметно кивнула, улыбнулась дрожащими губами и продолжила заживление, как он и просил. Она ни разу больше не остановилась, переходя от одной раны к другой, пока все не завершила, после чего отложила адскую машинку в сторону и украдкой перевела дух.
  - Спасибо, тенши, - Рэм поймал ее руку и поднес к губам, а затем невероятно медленно и чувственно поцеловал.
  Анита прикрыла глаза от разом нахлынувших невероятно острых и таких приятных ощущений, а когда вновь открыла их, они снова были серо голубыми.
  Руэйдхри пошевелился и вполголоса выругался - ребра таки были сломаны. Он усмехнулся - кто бы мог подумать, что девушка способна так ударить, пусть даже она и жнец, но ведь явно жнец необученный.
  - Укажете мне путь к регенератору? - устало спросил он.
  - Нет, - резко ответила девушка.
  - Конечно, - одновременно с ней кивнул мужчина.
  - А она у тебя безжалостна, - Руэйдхри поднялся на ноги.
  - Сломаны ребра? - Рэм последовал его примеру.
  - Только ребра? - Аниты быстро собрала аптечку. - Жаль.
  - Очаровательно безжалостна, - хохотнул Руэйдхри и тут же застонал от боли.
  - Пристрелить, чтобы не мучился? - предложила она.
  - Нет, спасибо, ничан, - мужчина вздохнул. - Ты мне больше никогда не поверишь?
  - Не знаю, - пожала она плечами, пристально наблюдая за Рэмом, что разблокировал защитный контур арены.
  - По крайней мере честно, - тихий вздох. - А мне показалось, что я тебе понравился.
  - Немного, - согласилась он. - Но ровно до тех пор, пока не попытался убить Рэма.
  - Можешь быть уверена, что больше не попытаюсь, более того, готов даже придти ему на помощь, если он позовет...
  - Поверю в это, если договор подпишешь, - она прямо смотрела в его глаза.
  - Подпишу, - твердое.
  - Анита, мне достаточно будет его слова, - Рэм восхищенно смотрел на любимую, что очень ловко загнала в ловушку одного из сильнейших политиков галактики.
  - Ладно, - пожала она плечами. - Клянись.
  - Даю слово, что не причиню тебе зла и приду на помощь, если ты меня позовешь, - Руэйдхри протянул Рэму руку.
  - Принимаю твое слово, - ответил он и принял руку, принимая таким образом дружбу.
  - И это все? - скептично приподняла бровь девушка.
  - Да, - кивнул ей Рэм и с улыбкой обнял. - Пойдем отсюда, - шепнул он ей на ухо. - Только сначала запихнем нового друга в регенератор.
  - Не люблю терпеть боль, - откровенно признался Руэйдхри. - Могу, если приходится, но не люблю.
  Рэм фыркнул, приложил ладонь к стене, открывая потайной ход, и коротко кивнул, приглашая следовать за ним...
  
  В полном молчании они дошли до комнаты с регенераторами, где уложили в один Руэйдхри, что как-то странно посмотрел на Рэма, прежде чем позволить тому закрыть над ним крышку и запустить программу восстановления.
  - Чего он хотел? - спросила Анита, пока они шли по внутренним переходам.
  - Заметила, - мягко улыбнулся Рэм и поцеловал ее руку. - Попросил дать слово, что я его здесь не усыплю.
  - Вот как, - девушка остановилась и заглянула в глаза любимого.
  - А еще он приглашал нас в гости, - мужчина заключил ее в объятья и подмигнул.
  - Шутишь, - потрясенное.
  - Нет, тенши, не шучу, - он едва коснулся губами ее губ. - Я сказал, что решать будешь ты. Если захочешь, то мы посетим его систему.
  Рэм пошатнулся - слабость от потери крови давала о себе знать.
  - Тебе нужно в кровать, - встревожилась Анита, обнимая его за талию.
  - Я только за, тенши, - полная неги и соблазна улыбка.
  - Рэм, тебе нужно отдохнуть...
  - Я в порядке, - его губы коснулись ее шеи, а руки скользнули под водолазку.
  - Рэм... - выдохнула она - от его прикосновений ее тряхнуло.
  - Я Рэм, - горячий шепот, он чувствует, как под его губами бешено бьется ее пульс, и продолжает целовать, медленно поднимаясь к губам.
  - Ты с ума сошел, - она едва подавила стон и чуть не утонула в его полном обещания и любви чернильном взгляде.
  - Думаешь? - он улыбнулся ей своей неотразимой улыбкой, притянул еще ближе и склонился к ее губам, замерев за миллиметр от поцелуя.
  - Не прошло и часа, как ты умирал... - боль появилась в ее глазах.
  - Но ведь не умер, тенши, - Рэм нежно коснулся рукой ее лица. - Ты вернула меня к жизни. Ты дала мне то, от чего я был не в силах отказаться даже тогда, неужели ты думаешь, что откажусь сейчас? - лукавый взгляд и... его губы накрывают ее, а в следующий миг она уже лежит на его кровати, а он склонился над ней, улыбаясь как искуситель...
  - Рэм стой, - она упирается ладонями в его грудь, и он мрачнеет на глазах.
  - Ты отказываешь мне... снова... - он закрывает глаза, пряча от нее взгляд и откатывается в сторону.
  - Рэм...
  - Это твое право, Анита, - тихое. - Я не буду удерживать тебя.
  Девушка замирает, а потом неслышно выходит из его спальни. Стон отчаяния срывается с губ мужчины, а следом за ним и резкий, издевательский, полный боли смех. Его снова отбросили, как надоевшую игрушку, еще один стон и... сильные, но невероятно нежные руки, лихорадочно ощупывают его в поисках повреждений.
  - Где болит? - ее встревоженный голос дрожит. - Что с тобой? Ответь мне, не молчи.
  Рэм медленно открывает и глаза и замирает, вглядываясь в полные паники глаза любимой.
  - Ты вернулась...
  - Что? - до нее начинает доходить, что в его взгляде нет боли, только удивление и... радость пополам с настороженностью.
  - Почему ты вернулась? - совершенно неожиданное.
  Она нахмурилась, не понимая его вопроса.
  - Я принесла тебе восстанавливающую жидкость, а еще поднос с ужином, что стоял в соседней комнате, - она отстранилась и выпрямилась. - Тебе стоит поесть, чтобы восстановить кровопотерю, - она медленно поднялась на ноги. - Я пойду, - едва слышное.
  - Уходишь?
  - Разве не этого ты хочешь, - она отвернулась и сделала шаг в сторону дверей.
  - Не уходи, - он сам не понял, как оказался рядом с ней и обнял, отчаянно прижимая к себе. - Останься со мной, тенши.
  - Я не понимаю... - она развернулась в его объятьях и заглянула ему в лицо.
  - Я подумал, что ты ушла, - он сглотнул и рухнул с головой, рискнув рассказать ей все свои страхи. - Я решил, что ты больше не хочешь быть со мной, что я тебе надоел...
  - Рэм, это глупо, - она заключила его лицо в ладони. - Откуда у тебя такие мысли?
  Он промолчал, а она покачала головой, понимая, что только что показало голову его прошлое, темное прошлое, где он не знал доверия, постоянства, вынужден был всегда оставаться в напряжении и никому не доверять.
  - Я люблю тебя и не смогу без тебя жить, - просто сказала она и поцеловала его, поцеловала осторожно и нежно, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь, все доверие, всю себя.
  - Анита, - его глаза горели от переполнявших его чувств - она любила его и не собиралась никуда уходить, не собиралась оставлять его.
  - Что предпочтешь сначала, - она улыбнулась ему, - поздний ужин или душ?
  - Восстанавливающую жидкость из темной бутылки, - он не сдержался и едва ощутимо поцеловал ее, - затем душ, а потом... - он перебросил ей несколько картинок, от которых она стремительно залилась краской, а он тихонько рассмеялся.
  Он нехотя выпустил ее из объятий, признавая, что она таки была права, и ему действительно необходимо было восстановиться. Мужчина открыл бутылку с восстанавливающей жидкостью, налил себе большой бокал и залпом выпил. Подумал несколько секунд и выпил еще один, ощущая, как усиленная восстанавливающая жидкость наполняет его энергией. Он налил еще и поймал взгляд любимой.
  - Стоп, - она отобрала у него бокал. - Не надо больше, Рэм, - попросила она.
  - Хорошо, - легко согласился он и направился в ванную. - Я быстро.
  - Зови, если понадобится помощь, - произнесла девушка, встревожено наблюдая за ним - Рэм был еще слишком бледен.
  На миг она отвлеклась на свои мысли и не заметила лукавой и полной предвкушения улыбки, что скользнула по его губам за миг до того, как он скрылся в ванной...
  
  Воспользовавшись отсутствием Рэма, Анита сервировала маленький столик, а потом вспомнила, что так и не сообщила Глори, что успела вовремя, и сумела спасти Рэма. Девушка схватилась за голову, представляя, насколько сильно переживает сейчас Глори, и отправила ей вызов.
  - Да, - раздался на удивление спокойный ответ.
  - Глори, прости, я забыла тебе сразу же сообщить, - без предисловий выпалила Анита.
  - Расслабься, - рассмеялась та, - я была в курсе, что с ним все нормально, как только он отключил защитный контур.
  - Ох...
  - У меня ведь доступ ко всем системам. Я сразу же вас увидела и успокоилась. Рэм был бледен, но вполне себе жив, да и двигался он не так, как смертельно раненый, а значит, можно было не переживать, - Глори улыбнулась и попыталась убрать со своей талии чью-то руку.
  - Ой, прости, - Анита смутилась, поняв, чему только что помешала, - ты не одна...
  - Ничего, - Глори перестала сопротивляться объятьям, но обнимающий на экране ксея не отображался, оставаясь за кадром.
  - Привет Дайске, - подмигнула Анита и рассмеялась, заметив, как вздрогнула от неожиданности мужская рука.
  - Привет Рэму, - раздался голос Дайске, и он отключил связь.
  Девушка рассмеялась и растянулась на кровати в ожидании любимого, но минуты шли, а он все не появлялся. Она уже начала тревожиться, когда из ванной раздался странный звук, а затем снова все смолкло.
  - Рэм? - Анита подскочила к дверям и позвала громче. - Рэм?
  Ответом ей была тишина. И тогда девушка решительно открыла двери и шагнула в ванную, ожидая увидеть все, что угодно, но только не то, что предстало перед ее глазами...
  
  Анита удивленно моргнула, привыкая к мерцающему свету небольших шаров, внутри которых, казалось, трепетал огонь, и огляделась в поисках Рэма.
  - Меня ищешь? - соблазнительный шепот и такие знакомые объятья.
  - Рэм, - она облегченно выдыхает, - я так испугалась.
  - Чего именно, тенши? - одним движением он избавляет ее от водолазки.
  - Что с тобой могло что-то случиться, - она останавливает его пальцы, что уже принялись стягивать с нее брюки и поворачивается к нему лицом.
  - Глупости, - ленивая улыбка, его губы касаются ее виска, а руки снова пытаются освободить ее от одежды.
  - Остановись, Рэм...
  - Нет, - его глаза мерцают тьмой, а губы улыбаются невероятно соблазнительно. - Ты хочешь этого не меньше меня, - он приподнимает ее одной рукой, рывок, и ее брюки падают поверх водолазки.
  - Рэм... - потрясенный взгляд - таким она его еще не видела.
  Он подхватывает ее на руки и, спустя несколько мгновений, опускается вместе с ней в большую ванную, более похожую на небольшой бассейн из черного камня.
  - Доверься мне, тенши, - просит он, удерживая ее сидящей на его коленях.
  Его губы прокладываю дорожку поцелуев от виска до плеча, заставляя ее затаить дыхание. Серо-голубые глаза встречаются с чернильными, которые манят и обещают.
  - Не горячо? - неожиданно спрашивает он.
  - Что?
  - Вода не горячая? - его глаза смеются, когда как руки нежно скользят по ее плечам, спине, опускаясь все ниже и... замирают на талии.
  И тут она понимает, что это все еще ее Рэм, ее любимый и ей нет смысла опасаться его, только не его.
  - Нет, - Анита улыбается и обнимает его за шею, зарывается пальцами в его влажные волосы.
  - Я рад, - он медленно наклоняется к ней. - Ты доверяешь мне? - обжигающе горячий взгляд слишком прекрасных глаз.
  - Полностью, - она ни секунды не колеблется с ответом.
  - Я люблю тебя, Анита, - в его словах столько благоговения, что у нее сердце пропускает удар.
  Она тонет в его глазах, тянется за поцелуем, и он целует нежно и страстно, заставляя забывать обо всем, чувствовать только его губы, его руки и желать большего...
  Приглушенный стон срывается с ее губ, она горит, плавится под его прикосновениями, под его поцелуями, тонет в его бездонных глазах... Ее руки начинают жить собственной жизнью: пальчики скользят по его плечам, груди, вырисовывая затейливые узоры. Стон слетает уже с его губ, и Рэм становится настойчивее... Она не замечает, как ее белье оказывается снятым - от его ласк она стремительно теряет голову...
  - Неожиданно, - раздается задумчивый женский голос.
  Рэм вздрагивает, резко вскидывает глаза на непрошенную гостью, одновременно прижимая к себе Аниту.
  - Астарта, я же просил... - его голос звучит напряженно и хрипловато.
  - Да-да, конечно, я все помню, - насмешливое. - Мог хотя бы сообщить, что с тобой все в порядке.
  - Как будто ты сама не знаешь, - он сверкнул глазами, начиная злиться.
  - Я хотела убедиться своими глазами, - полупрозрачная фигура хранительницы переместилась еще ближе.
  - Увидела, - резкое, - я в норме. А теперь уходи.
  - Да вижу я, что ты в норме, - хохотнула Астарта. - Девчонка таки сдалась, поддалась на твое знаменитое обаяние и сдалась. Поздравляю, ты своего добился, хотя и зря отказывался от моей помощи. Согласился бы, и она уже давно бы грела твою постель, может, уже и надоела бы. Напомни-ка мне, сколько раз в твой постели бывает одна и та же. Два, максимум три, если я не ошибаюсь.
  Рэм застыл - он не ожидал от хранительницы подобной подлости, а еще он никак не мог понять зачем ей ссорить его с любимой. Он уже хотел резко ответить, когда к его губам прижались пальчики, настойчиво требуя промолчать. Анита заглянула на миг в его полные тревоги с оттенком отчаяния глаза, медленно повернулась в его объятьях и пристально посмотрела на Астарту.
  - Земляночка, - ядовито насмешливое, - неужели ты думаешь, что ты единственная для него?
  Девушка только иронично выгнула бровь, но так ничего и не сказала.
  - А может, ты решила, что он тебя любит? - издевательский смешок, и хранительница вплотную приблизилась к ванной. - Не обольщайся, земляночка, он устанет от тебя очень быстро. А потом просто передаст Эребусу.
  Рэм резко выдохнул и побледнел, но ничего сказать ему не дала рука Аниты, что быстро накрыла его губы.
  - Вы помогли мне спасти Рэма, - мелодичный голос девушки был сдержан и холоден, - и за это я вам очень благодарна. Именно поэтому мне очень не хотелось вас оскорблять, но только что вы перешли грань. И все же я очень вежливо прошу вас удалиться туда, где обитают местные призраки, к которым вы явно принадлежите, и не беспокоить нас более. Если вдруг вы нам понадобитесь, мы вас обязательно вызовем.
  - Да как ты смеешь!!! - Астарта вся полыхнула яростью и замахнулась для удара, но Анита только вздернула бровь и насмешливо улыбнулась.
  Рэм знал, на что может быть способна даже ослабленная хранительница, поэтому одним движением встал на пути у той.
  - Астарта... - одно едва слышное слово, полное предупреждения.
  Хранительница отпрянула, прочитав в его взгляде мрачную решимость.
  - Ты ведь не сделаешь этого, - она пораженно смотрела на мужчину.
  - Сделаю, - твердое. - Уходи или я таки это сделаю.
  - Ты жесток...
  Их глаза встретились, и он кивнул, одновременно ментально подтверждая: "Да, жесток. Ты ведь сама этого хотела"
  - Уходи, - вслух произнес он.
  Астарта еще раз опалила девушку полным ярости взглядом и исчезла.
  
  Рэм еще несколько мгновений простоял, а потом со стоном опустился обратно в воду и закрыл лицо руками - он был не в состоянии смотреть на то, как его любимая уходит от него. Боль ударила в самое сердце, разбивая его на части.
  - Рэм, - теплый, встревоженный голос, нежное прикосновение к плечу, - что с тобой?
  Она отводит его руки, осторожно касается его лица.
  - Я люблю тебя, - тихое признание.
  Мужчина распахивает глаза, не в силах поверить собственным ушам.
  - Никто не вечен, - тихо говорит она, а ее пальцы нежно скользят по его скулам. - Воин рискует постоянно и может погибнуть в любой момент. Сегодня я едва не потеряла тебя. Кто знает, что будет завтра. Не хочу загадывать, хочу просто жить, ловить момент, быть с тобой. А Астарта, - она небрежно пожала плечами и обвела кончиками пальцев его губы, - пусть катится куда подальше со своими провокациями, - девушка коснулась губами его губ.
  - Анита... - его взгляд сказал ей больше, чем тысячи слов - он любил ее, любил отчаянно и боялся потерять.
  Она улыбнулась и обвила руками его шею. Его глаза вспыхнули, и в тот же миг он подхватил ее на руки и вынес из ванной под струи теплого воздуха сушилки. Он улыбнулся ей улыбкой искусителя и принялся покрывать поцелуями ее лицо.
  - Что ты делаешь? - от неожиданности спросила она.
  - Ловлю момент, - шепнул он, и в тот же миг они снова оказались в его кровати, - и люблю тебя, - добавил он, склоняясь над ней и нежно целуя такие желанные губы...
  
  Где-то
  
  Исао пребывал в оцепенении, сознание ускользало, но он уже не старался за него цепляться. Слабость от голода и постоянной боли совершенно измотали его. Он как-то отдаленно отметил, что снова пришел Эребус, но сил реагировать у него не осталось. Мужчина только застонал, когда его вздернули за цепи вверх, а затем на него обрушился ледяной поток воды, который немного привел его в чувство. Он открыл глаза и тут же встретился взглядом с хранителем, в который буквально рухнул на несколько мгновений. От неожиданности Эребус опешил и позволил Воздушному Властелину подсмотреть его воспоминания, но все же он выбросил того из своей головы невероятно быстро и жестко.
  Несмотря на чудовищную боль, резко пронзившую его голову, Исао рассмеялся - он теперь знал, что ни одна попытка Эребуса захватить Аниту не увенчалась успехом.
  - Что, раскусила она тебя влегкую? - Воздушный Властелин выпрямился и насмешливо усмехнулся. - Не поверила, что это я.
  - Рано радуешься, - рыкнул хранитель, и его глаза угрожающе сузились. - Все рано я ее заполучу.
  - Мечтай, - Исао издевательски рассмеялся.
  Эребус резко шагнул к Воздушному Властелину и заставит того смотреть ему в глаза.
  - Как же я рад, что ты еще не сломался, - голос хранителя был мягким и вкрадчивым, он явно что-то задумал. - Боль ты выдерживаешь, вырываться из навязанной реальности научился. Посмотрим как ты справишься с этим, - он нехорошо улыбнулся и заполнил голову Исао картинками того, что планировал сделать с Анитой, когда она окажется у него в руках.
  Ужас заполонил глаза мужчины, и он закричал, забился в цепях, пытаясь вырваться, раздирая в кровь запястья. Эребус довольно засмеялся - ему удалось заставить этого гордеца кричать, и это было первым шагом к тому, чтобы сломать его окончательно...
  
  Исао пришел в себя от осторожного, едва ощутимого прикосновения, что несло с собой облегчение: боль медленно уходила, но ужас все еще жил в его сознании.
  - Ангелика, - его голос был тихим и хриплым, сорванным от крика, - я должен выбраться отсюда. Помоги мне, умоляю. Та, кого я люблю, в опасности.
  - Мне жаль, малыш, - она была очень грустной, - действительно очень жаль, но я больше ничем не могу тебе помочь. Мне не пробиться сквозь заслоны Эребуса - я слишком слаба.
  Воздушный Властелин застонал от бессилия и закрыл лицо руками - он ничем не мог помочь Аните, и это его просто убивало.
  - Исао...
  Он почувствовал, как поверх его рук легли призрачные ладони хранительницы.
  - Я постараюсь что-то придумать, - в ее голосе зазвучала боль. - Пусть даже мне придется открыть Эребусу, что я жива, я вытащу тебя, - пообещала она.
  - Ангелика, - мужчина поднял на нее взгляд своих ярко-синих глаз, - чем тебе может грозить встреча с Эребусом?
  - Кто знает, - она небрежно пожала плечами и грустно улыбнулась.
  - Ангелика... - напряженное.
  - Когда-то я любила его, - едва слышно сказала она. - Безумно любила, была готова на все, лишь бы он меня заметил. И он заметил, - она горько рассмеялась, - но лишь потому, что решил уничтожить мои планеты. Мне удалось не допустить этого, скрыв систему в ином измерении, но я потеряла почти все свои силы, - хранительница вздохнула. - Мы сейчас находимся как раз на планете, что я любила больше всего.
  - Боги... - пораженно выдохнул Воздушный Властелин. - Ангелика, тогда тебе опасно с ним пересекаться.
  - Давай не будем об этом, - попросила она.
  - Но...
  - Лучше продолжим усовершенствование твоих ментальных способностей, - она положила кончики пальцев ему на виски, поймала взгляд и попросила: - Смотри мне в глаза, не отводи взгляд. Сейчас попробуем ускорить твои изменения, - хранительница едва заметно улыбнулась. - Больше не должно быть боли. Теперь все пойдет иначе.
  Исао удивленно распахнул глаза, когда его затопила приятная теплая волна, а затем пришел абсолютный покой. Но вдруг все резко изменилось - по его телу прошла судорога, потом еще одна и еще, а за ними последовала такая боль, что он просто потерял сознание...
  
  Когда Ангелика увидела, куда свернула мутация Исао, она испугалась не на шутку - он мог не выжить. Вообще было удивительным, что он жив до сих пор, равно и то откуда он черпает энергию, чтобы продолжать мутировать дальше, особенно если учесть, что этот процесс протекал слишком быстро. Той порции энергии, что передала ему она, было явно недостаточно. Хранительница склонилась над мужчиной, чтобы попытаться привести его в сознание, но резко отпрянула и поспешила раствориться, услышав приближающиеся шаги.
  
  Эребус вошел в камеру и нахмурился: Исао все еще лежал на полу и не подавал никаких признаков жизни. Хранитель присел рядом с ним и проверил пульс - тот был невероятно слабый, едва ощутимый. Эребус выругался, он не хотел смерти этого совсем еще мальчишки. Жесткие пальцы легко освободили пленника от цепей, после чего Хранитель подхватил его и быстро телепортировался к регенератору. Он знал, что время идет на секунды, хоть и не понимал почему вдруг тот так сильно сдал, ведь совсем недавно насмехался ему в лицо, а тут вдруг умирает.
  Регенератор заработал мгновенно, указывая на главную проблему - полное истощение организма в связи с масштабной мутацией. Эребус довольно усмехнулся - он таки добился своего: Исао стремительно мутировал, и очень скоро станет ясно и понятно в кого именно. Но для того, чтобы мутация завершилась именно так, как хотел хранитель - максимально быстро и в самую опасную форму, мальчишку нужно было еще подтолкнуть, и именно для этого ему необходимо было как можно быстрее захватить эту загадочную землянку...
  
  Исао проснулся и удивленно распахнул глаза - он лежал в кровати, в самой настоящей кровати, и это был не сон, и не ментальные штучки Эребуса. Мужчина моргнул и медленно сел на кровати - несмотря на легкое головокружение, он чувствовал себя превосходно: ничего не болело, совсем ничего.
  Воздушный Властелин огляделся: он был в просторной светлой комнате с большими окнами, сквозь которые поступал рассеянный солнечный свет - похоже, дело близилось к закату. Мужчина надел, оставленные кем-то в кресле у кровати брюки и подошел к окну: перед ним расстилалось бескрайнее море, в которое медленно садилось огромное золотисто-багровое солнце. Он тихонько хмыкнул - сбежать через эти окна было совершенно невозможно. Исао рассеянно провел рукой по волосам и вздохнул - он не знал, что и думать, не знал, почему Эребус вдруг переместил его сюда, не знал, что теперь от него ожидать, и это его все больше тревожило. Но вот прямо в стене открылся проход, и в комнату шагнул хранитель...
  
  Эребус неслышно вошел в комнату и облегченно отметил, что его пленник уже достаточно пришел в себя, чтобы встать с кровати и пытаться найти выход.
  - Рад, что тебе уже лучше, - улыбнулся он.
  - Что? - пораженный выдох.
  - Не знаю почему, но ты чуть не погиб, - хранитель подошел к Воздушному Властелину и остановился на расстоянии вытянутой руки. - Чего-чего, а твоей смерти я не желаю.
  - Тогда чего же ты хочешь? - напряженный вопрос, а Исао борется с собой, чтобы не попытаться напасть на своего мучителя.
  - Развлечься, - небрежное.
  - Что?! - мужчина резко отпрянул назад.
  - Спокойно, - рассмеялся Эребус, - это не то, что ты подумал. В этом плане ты меня не интересуешь. Меня куда больше интересует, как повернет твоя мутация, в кого ты в итоге превратишься. Насколько я понял, в тебе течет смешанная кровь, так что окончательный выбор останется за тобой. А еще меня интересует на что ты готов, чтобы заполучить Аниту.
  Исао судорожно сглотнул, он понимал, что хранитель нашел его слабое место и теперь обязательно найдет способ использовать эту его слабость против него. Впрочем, он не мог его в этом винить, ведь сам бы поступил так же.
  - Молчишь? - Эребус окинул изучающим взглядом своего пленника, отмечая, что регенератор полностью убрал все следы ран с его тела. - Ладно, молчи, дело твое.
  Хранитель просто повернулся и собрался уйти, но вопрос Воздушного Властелины заставил его вернуться.
  - Что ты собираешься делать со мной? - неопределенность пугала Исао, и он рискнул задать вопрос.
  - Пока ничего, - спокойно ответил Эребус. - Ты доказал свою силу и выносливость. Единственное твое слабое место я знаю, но воспользоваться им не могу, - странная улыбка скользнула по губам хранителя, - пока не могу. Так что я решил позволить тебе немного расслабиться: нормальная постель, еда, наложницы. Я бы даже отпустил тебя, но твоя жизнь была обещана Бируту в обмен на его сотрудничество со мной. И пока он выполняет условия договора, ты застрял здесь.
  - Бирут? - нахмурился Воздушный Властелин.
  - Да, именно он дал мне многие коды и ключи доступа на Акелдаму, - усмехнулся Эребус. - Но если бы я заранее знал, какой ты, то не обещал бы ему твою жизнь.
  Вселенское удивление появилось на лице Исао.
  - С тобой не скучно, - хранитель облокотился плечом о стену и скрестил на груди руки. - Ты умен, силен и эволюционируешь невероятно быстро. Мне это импонирует. Как и то, что я знаю как тебя вернуть в любой момент и заставить поступать так, как я того захочу.
  Воздушный Властелин напрягся, но промолчал.
  - Догадался ведь, - хохотнул Эребус. - По глазам вижу, что догадался. Все верно, достаточно мне захватить Аниту, и ты станешь шелковым.
  - Мечтай! - рыкнул Исао. - Тебе никогда...
  - Ох, мальчик, - покачал головой хранитель, - я всегда своего добиваюсь. Можешь подумать об этом на досуге, - он выпрямился. - А пока наслаждайся.
  Эребус скрылся в проходе, а вместо него в комнату вошли две девушки в полупрозрачных платьях из тончайшей серебристой ткани, подчеркивающей их красивые стройные фигурки, и принесли с собой подносы с едой.
  Исао удивленно уставился на двух блондинок, что своим сложением слишком сильно напоминали ему Аниту. Девушки же быстро сервировали стол, украдкой поглядывая на великолепного мужчину, к которому их отправил Бог, приказав исполнять все его желания, кроме одного - им запрещалось выпускать его из комнаты...
  
  По утро Исао разбудила Ангелика, что очень неодобрительно посмотрела на спящих мертвым сном в его кровати девушек, хоть ничего и не сказала, лишь немного поморщилась.
  Мужчина тихонько вздохнул, поймал ее взгляд и ментально произнес:
  "Я сам отказался от любимой. Уступил ее другу. Он безумно ее любит, и я видел, что она любит его. Видят боги, он как никто заслуживает счастья"
  "Значит, ты свободен, - задумчивое. - Но тогда я совершенно не понимаю Эребуса. Раз она с другим, то как он сможет повлиять на тебя через нее?"
  "Я все еще люблю ее, - откровенное признание. - И на все готов ради ее безопасности. К тому же, Эребус не знает, что я уступил другу. Думаю, он планирует нас столкнуть, но это у него точно не выйдет"
  "Ты уверен в этом? - осторожный вопрос. - Эребус не ошибается, никогда не ошибается. Если он захочет столкнуть тебя с другом, значит столкнет"
  "Ангелика, - Исао улыбнулся, - он ошибается. Ему ни разу не удалось провести Аниту. Она вычисляет его под любой личиной. Он не в силах ее спрогнозировать, впрочем это еще никому не удалось. Анита непредсказуема"
  "Предсказать можно любого, малыш, - грусть сквозила а каждом ее слове. - Эребус в этом мастер. Он может долго играть, позволяя ускользать от него. Но как только ему надоест сам процесс... Он закончит все жестко и быстро. Мне очень жаль"
  "Тогда я просто обязан предупредить друга, - Исао чуть не застонал - он не знал, как это сделать. - Если бы у меня был ксей"
  "Тебе нужна связь? - она задумалась. - Думаю, я сумею это устроить. Жди меня ночью, я принесу тебе ксей, что будет тут работать"
  "Спасибо", - он смотрел на нее с облегчением и надеждой.
  Ангелика улыбнулась ему и растворилась в воздухе, а мужчина подошел к окну и посмотрел на небо, усыпанное странными созвездиями.
  - Почему ты не спишь? - грудной, чуть хрипловатый голос и мягкие руки обвились вокруг его талии.
  - Не спится, - ответил он и чуть заметно усмехнулся - пусть она и была похожа на Аниту, но эта схожесть была чисто поверхностной. В этих девушках не было ни силы, ни обаяния, ни, тем более, ума его любимой. Они были просто обычными недалекими куклами.
  - Может тогда, - ее шаловливые ручки начали движение вниз, - повторим еще раз.
  - Конечно, - он развернулся и подхватил ее на руки.
  Несколько стремительных шагов, и он опустил ее на кровать, а сам навис над ней.
  - И не только раз, - шепнул он с улыбкой падшего ангела...
  
  Эребус вышел из своей спальни на открытую террасу, подошел к перилам, оперся на них и поднял глаза на темное небо, усыпанное яркими звездами. Тяжелый вздох вырвался из его груди - сегодня была именно та ночь, ночь в которую он все испортил, и пусть с того момента прошло уже невероятно много времени, боль была все еще свежа. Он сделал несколько неверных шагов и рухнул в плетеное кресло - как бы он ни старался избавиться от воспоминаний, у него это не выходило, никогда не выходило. Да кого он обманывал - в глубине души он не хотел забывать, не хотел, да и не мог. И пусть воспоминания приносили с собой мучительную боль, он был им рад, ведь в них он мог вновь увидеть ее, увидеть ту, что все еще любил... ту, что погубил собственными руками.
  Мужчина откинулся на спинку кресла и закрыл лицо руками. Если бы он только мог изменить ту ночь... если бы он чуть раньше понял, что любит... Стон отчаяния сорвался с его губ - он вскочил на ноги и тенью метнулся обратно в спальню.
  Хранитель замер перед графином с крепчайшим алкоголем: он понимал, что пить не выход и утром ему будет только хуже, но именно сегодня он почему-то особенно остро ощущал ее призрачное присутствие. Настолько остро, что даже несколько раз пытался обернуться и обнять ее, но реальность была жестока - она была мертва, и он был тому причиной. Когда-то он совершил глупость, пошел на принцип, и с тех пор расплачивался за это. Сколько раз он пытался нарваться так, чтобы погибнуть, но у него ничего не выходило. Раз за разом он выходил победителем из схваток, любых схваток. Прошло время, и с ним больше никто не хотел связываться. Пытаясь заглушить боль, он начал играть, играть в игры в, которых ставкой была его жизнь. Но сколько бы он ни играл, у него так никто и не выиграл. Он давно настойчиво стремился к смерти, но, казалось, она избегала его, казалось, он был проклят вечно страдать в наказание за то, что сотворил.
  Эребус рывком открыл графин, наполнил бокал, выпил залпом, еще раз наполнил и снова выпил... и снова... Горький смех раздался в тишине комнаты... бокал полетел в стену, за ним последовал пустой графин... звон битого стекла и снова тишина...
  Мужчина стоял напряженный как тетива, судорожно сжимая руки в кулаки - ему хотелось крушить все вокруг, и только невероятным усилием воли он сдерживался. Но что-то было не так - ощущения, что она совсем рядом было слишком сильным, слишком реалистичным. С яростным рыком он телепортировался в небольшой зал, в центре которого стояла порядком уже потрепанная каменная колонна. Именно к ней он и бросился: удары следовали один за другим, кровь давно окрасила белоснежный камень, забрызгала его рубашку, но хранитель не останавливался... Он замер лишь тогда, когда ему почудился едва слышный голос, так похожий на ее, голос в котором ощущалась боль. И этот голос шепнул: "Остановись..."
  Мужчина замер, тяжело дыша и не смея открыть глаз. Он понимал, что это все галлюцинации вызванные алкоголем и болью, понимал отчетливо, но ему так хотелось верить...
  Он медленно выдохнул и перенесся обратно в спальню, сдернул с себя рубашку и упал на кровать. Алкоголь уже сделал свое черное дело: комната неудержимо вращалась, но ему сейчас было все равно. Его сознание устойчиво цеплялось за одно единственное слово, которое явно было порождением его разума, его галлюцинацией, его мечтой. Он готов был пожертвовать чем угодно, лишь бы хоть на миг снова ее увидеть... пусть даже во сне...
  Эребус не заметил, как его глаза закрылись, и он провалился в беспокойный сон. Но едва он уснул, рядом с его кроватью материализовалась полупрозрачная женская фигурка...
  
  Ангелика наблюдала за Эребусом целый день, едва успевая растворяться, чтобы он ее не заметил. Несколько раз он едва не поймал ее, заставив реально испугаться и стать еще осторожнее. И все же она продолжила следовать за ним, недоумевая, что с ним происходит. Он был рассеян и явно расстроен. Она отлучилась ненадолго к Исао, а когда вернулась, то в ужасе смотрела, как хранитель пьет. А потом он исчез, и она едва сумела найти его. А обнаружив, чуть не бросилась останавливать - он использовал каменную колонну вместо груши, разбивая в кровь руки, но совершенно не обращая на это внимания.
  Она обхватила себя руками, заставляя стоять на месте, но с каждым новым ударом ее сердце сжималось от боли. Несмотря ни на что, она до сих пор не могла смотреть на его страдания.
  - Остановись, - неожиданно вырвалось у нее, и она зажала себе рот руками.
  Одно ее слово остановило его. Эребус застыл, а затем вернулся к себе, небрежно скинул рубашку и рухнул в кровать, так и не обработав разбитые руки.
  Хранительница едва дождалась момента, пока он заснет, и материализовалась рядом с его кроватью. Впервые она позволила себе рассматривать его во время сна, любоваться его точеными чертами лица, затаивать дыхание, разглядывая идеально очерченные мышцы его плеч, груди, живота. Он пошевелился, от чего кубики его пресса заиграли, и Ангелика как завороженная коснулась их пальцами.
  Хранительница осознала, что натворила, когда его ладонь неуверенно и очень мягко накрыла ее руку. Она вскинула глаза и столкнулась с его неверящим полным тьмы взглядом.
  - Ангелика, - благоговейно выдохнул он.
  Она невероятно удивилась - он помнил ее имя... Она думала, что он его вообще не знал, а он его до сих пор помнил. Мужчина продолжал жадно смотреть на нее и еще плотнее прижал к себе ее руку, едва она попыталась ее освободить.
  - Не уходи, - едва слышно шепнул он. - Сон ты или видение, но не уходи. Я так долго мечтал увидеть тебя, хоть на миг увидеть, - его глаза стали бездонными. - Я готов был отдать за это все, что угодно.
  - И сейчас готов? - в ее голове созрел план, как же ей завладеть его ксеем.
  Он кивнул, боясь отвести от нее взгляд или моргнуть.
  - А если я попрошу ксей, твой ксей? - мягко спросила она.
  - Бери, - последовал мгновенный ответ.
  Мужчина материализовал ксей и протянул его ей. Хранительница неуверенно взяла его в руку и удивленно посмотрела на Эребуса.
  - Это твой встроенный? - спросила она.
  - Да, - он сел на кровати и придвинулся к ней одним слитным, полным грации движением.
  - Я верну его тебе, - пообещала она, перебрасывая его в секретные комнаты дворца, в которых она обитала.
  - Значит ты приснишься мне еще раз? - полное надежды.
  - Возможно, - она попыталась немного отстраниться.
  - Прошу тебя, - он поднес к губам ее полупрозрачные пальцы и прижался к ним поцелуем.
  Глаза Ангелики пораженно распахнулись - она совершенно не узнавала в этом нежном мужчине того Эребуса, насмешливого, ядовитого и смотрящего на всех свысока. Она видела, что он чего-то невероятно сильно желает, но не решается ей сказать об этом. Любопытство победило, и она спросила:
  - Чего ты хочешь на самом деле?
  Он застыл, не решаясь сказать, отчаянно боясь спугнуть ее, потом сглотнул и тихонько произнес:
  - Я хочу невозможного. Хочу чтобы ты была жива...
  Хранительница застыла: он думал, что она мертва, он действительно так думал. Ну что ж, это развязывало ей руки. Она улыбнулась, решив полностью воспользоваться открывшейся ей возможностью, чтобы отомстить ему. Нет, убивать его она не собиралась, а вот заставить думать, что он сходит с ума, вполне была способна.
  - А еще чего ты хочешь? - она коснулась полупрозрачной рукой его лица, и он не отпрянул, как это было в прошлом, а наоборот затаил дыхание и закрыл глаза. - Эребус?
  - Увидеть тебя еще хотя бы раз, - он повернул лицо и поцеловал ее руку. - Коснуться тебя.
  Она смотрела на него и колебалась: ей хотелось одновременно и отомстить, и признаться ему, что она жива, и посмотреть на его реакцию. А еще ей нестерпимо хотелось снова почувствовать его губы на своей коже и поцеловать его самой, но она решила не рисковать и отстранилась.
  - Завтра, - обронила она, чувствуя, как покалывает руку там, где прижались его губы, - ты увидишь меня завтра ночью. Я приду вернуть тебе ксей, - она встала, намереваясь уйти.
  - Ангелика, - он протянул к ней руку, но не решился остановить, - прошу, останься еще... хоть на пару минут.
  Хранительница колебалась: она понимала, что ей лучше уйти, пока она снова не влюбилась в него без памяти. Каждая секунда рядом с ним разбивала те каменные стены, что она выстроила вокруг своего разбитого сердца. Она должна была уйти, но не смогла - один взгляд на его разбитые и покрытые кровью костяшки пальцев, и она вернулась.
  - Зачем ты причиняешь себе боль? - она аккуратно взяла его руку в свои.
  - Чтобы заглушить другую, - неожиданно ответил он, боясь лишний раз моргнуть, чтобы не спугнуть такое желанное видение.
  Хранительница вздохнула: она не могла заживить его раны, ведь тогда он понял бы, что она не плод его воображения, но промыть их и перевязать она все же могла.
  - Достань аптечку, - попросила Ангелика.
  Он безропотно активировал одной рукой потайную нишу в стене и вынул оттуда внушительную аптечку.
  - Вот, - хранитель поставил ее на кровать и открыл.
  Хранительница нахмурилась: аптечка была практически пустой - всего пачка салфеток да пара баллончиков - один с антисептиков, а второй с заживляющей пенкой. Она вынула все и тихонько вздохнула - баллончики были слишком легкими.
  - Почему ты не следишь за наполнением аптечки? - спросила она, принимаясь за обработку его руки.
  - Я ей не пользуюсь, - просто ответил он, абсолютно не реагируя на то, что она щедро заливает его руку антисептиком.
  - Как не пользуешься? - она пораженно уставилась на него.
  - Незачем, - он невесело улыбнулся. - У меня такая регенерация, что мне это не нужно.
  - Что-то я не заметила у тебя быстрой регенерации, - нахмурилась она.
  - Эти царапины не представляют опасности для жизни, - он небрежно дернул плечом, - так что будут заживать обычно.
  - Обычно?
  - Дня три.
  - Что? - она неосторожно слишком сильно прижала к его разбитой руке салфетку, пропитанную антисептиком, но единственной реакцией были чуть расширившиеся зрачки, сказавшие ей, что он все же чувствует боль.
  - Все равно заживет, - он вздохнул, - всегда заживало. А переживать обо мне некому.
  Долгий задумчивый взгляд, и Ангелика вернулась к обработке его рук. Она больше не произнесла ни слова, пока не закончила наносить заживляющую пенку. Она нанесла два слоя на каждую руку и отбросила в сторону пустой флакон. Почему-то ей было горько от его признания, что он никому не нужен, хотя в этом он мог винить только себя, свой эгоизм, манию величия и слишком резкий насмешливый нрав.
  - Спасибо, - удивительное тепло наполняло его голос.
  Она посмотрела ему в лицо и замерла: он улыбался ей, и эта улыбка была невероятной, от нее просто захватывало дух. Мягкая и нежная, она полностью изменила его лицо, прогнав постоянную холодность и насмешливость.
  Ангелика заворожено потянулась к нему, коснулась губами его губ и почти тут же отпрянула, почувствовав неожиданную вспышку энергии, что пронзила ее насквозь. На один долгий миг их глаза встретились. Потрясение, удивление, надежда были в его взгляде, он потянулся к ней, намереваясь обнять, и она испугалась, что он все поймет. Хранительница еще раз прижалась к его губам и растворилась с первым же толчком энергии.
  Эребус недоверчиво моргнул, коснулся пальцами губ, а затем рухнул в кровать и закрыл лицо руками. Его хриплый смех раздался в полной тишине: похоже он начинал сходить с ума. И самое страшное в этом было то, что его это не пугало. Если это была цена за то чтобы видеть любимую, касаться ее, то он готов был ее платить...
  
  Акелдама
  
  Рэм не спал: он не мог отвести глаз от любимой, что так доверчиво прижималась к нему во сне. Его пальцы ласково перебирали ее шелковистые локоны, а губы улыбались - он был счастлив, действительно счастлив. Если бы он только набрался смелости и сказал ей... но он не мог, он хотел открыть ей все, но каждый раз, как только он хотел все рассказать, его охватывал страх, что она бросит его, а он уже не мог без нее - она была для него всем.
  Мужчина тихонько вздохнул и вдруг напрягся: Анита заметалась - ей явно начал сниться какой-то сон. Вот стон сорвался с ее губ, а затем она закричала и забилась в его объятьях. Миг и он провалился в ее широко распахнутые и полные боли и отчаяния глаза...
  
  Анита сознавала, когда начался сон, что это только воспоминания, но с каждой секундой это знание ускользало, растворялось в чересчур яркой реалистичности действий.
  Она помнила тот случай, именно тогда она и перестала бояться смерти, именно тогда она смотрела ей в лицо и чувствовала на своей коже ее дыхание, понимала ее неизбежность...
  Это было первое серьезное задание, на которое она отправилась со своей группой - еще совсем девчонка, недавно из академии, гордящаяся своим распределением и тем, что таки смогла добиться того, о чем мечтала, смогла доказать, что может наравне с мужчинами выполнять такую нужную и опасную работу. Ничто не предвещало особых трудностей, но они попали под перекрестный огонь: заложники оказались всего лишь приманкой... Первым упал ее друг, тот с кем она вместе училась и так же вместе попала в группу. Пока она оттаскивала его в сторону, рухнули на пол еще двое: их бронежилеты были пробиты насквозь... Командир срочно вызвал подкрепление, но пока оно прибудет, еще надо было продержаться. И они продержались... почти продержались... В ее руках сухо щелкнул пистолет - последняя обойма была пуста. Секундой позднее по стене на пол сполз командир - ему очередью пробило плечо. В следующий момент она метнула нож, но противник отбил его и повернул дуло автомата в ее сторону. Их взгляды встретились - и в его глазах она увидела собственную смерть, увидела и... приняла ее: она готова была умереть, но не собиралась облегчать ему жизнь. Девушка неожиданно рванулась в сторону, и очередь прошла в миллиметре от нее, а затем бросился прямо на врага. Она понимала, что шансов достать его у нее практически нет, но не могла просто стоять и ждать, когда ее пристрелят. Она успела заметить усмешку, появившуюся в губах противника, что небрежно направил автомат ей в грудь и нажал на спусковой крючок... Однако очередь ушла вверх... Пуля, пробившая его голову, откинула его назад как раз вовремя, чтобы спасти жизнь девушке. Анита рывком завладела чужим оружием и приготовилась защищаться, но это уже не понадобилось - прибыла поддержка. Она облегченно выдохнула, услышав знакомые голоса. Ребята сработали быстро и чисто, устранив опасность с тыла и выведя заложников. Комната заполнилась медиками, отдававшими распоряжения и вовсю колдовавшими над ее товарищами. Один из фельдшеров подскочил к ней, заглянул в глаза и спросил:
  - Ранен?
  - Нет, - тихо и хрипло выдавила она, откашлялась и уже твердо сказала: - Нет.
  Удивленный взгляд медика насмешил ее - он понял, что перед ним девушка, и это стало для него откровением. Она улыбнулась под маской и опустилась рядом с командиром, которого уже на скорую руку перевязали.
  - А ты молодец, - произнес он.
  Она помогла ему подняться на ноги, не потревожив поврежденное плечо.
  - Сильная, быстро соображаешь и не теряешься.
  - Спасибо, - девушка осторожно вывела его из здания к машине, что готова была доставить раненых прямиком в госпиталь.
  - Рад, что взял тебя к себе, - он поднялся в машину, покачнулся, но она его поддержала.
  - Еду с вами, - девушка запрыгнула следом.
  Он не ответил, а только прикрыл глаза - он уже знал, что один погиб на месте, но не спешил сообщать ей, но она и сама это поняла, когда грузили остальных.
  - Дизель... - хриплое.
  Мужчина кивнул, а она только резко выдохнула, понимая, что не смогла все же его спасти.
  - Он был жив, когда ты его вытащила, - тихо произнес командир. - Его прошило еще раз позднее.
  Анита застонала от отчаяния и нестерпимой боли.
  - Помоги, - резкий голос медика быстро привел ее в чувство.
  Она спрыгнула на асфальт и помогла загрузить в машину носилки с еще одним раненым из их группы.
  Отчаяние в ее взгляде заставило медика смягчиться, и он мягко произнес:
  - Этот выживет, - потом бросил на нее еще один взгляд и уточнил: - Первый выезд?
  Она кивнула, а он только присвистнул - выжить новичку в тех условиях было из области фантастики - вон даже командир ранен, а на этом ни царапинки.
  - Если едешь, запрыгивай.
  Девушка быстро заняла место рядом с командиром, а медики закрыли дверцы, и машины рванула с места, взвыв сиреной...
  
  Она сидела в корридоре прямо на полу под операционной, где за жизнь ее товарищей боролись лучшие хирурги. Сновавший мимо персонал госпиталя косился на девушку, облаченную в заляпанную кровью форму и так и не снявшую бронежилет. Лишь маска была стянута и небрежно брошена рядом.
  Командир был уже в палате, и только ее обещание оперативно сообщать ему новости удерживало его там.
  Анита услышала тихие шаги, но среагировала именно на взгляд - этот взгляд она почувствовала за миг до того, как голова ее противника разлетелась кровавыми брызгами. Она подняла взгляд и встретилась с задумчивыми прозрачно серыми глазами мужчины.
  - Спасибо, - негромко поблагодарила она его.
  Он улыбнулся и кивнул, продолжая ее внимательно рассматривать.
  - Так вот какая ты, Ангел, - он провел рукой по короткому ежику практически полностью седых волос, а затем сел рядом и протянул ей руку. - Демон.
  - Рада знакомству, - она пожала его руку.
  - Любопытно получилось, - он сверкнул белоснежной улыбкой на загорелом лице, - Демон спас жизнь Ангелу.
  - Возможно, - она практически не слушала его, не отрывая встревоженного взгляда от дверей операционной.
  - Понимаю, - улыбка сошла с его лица. - Я составлю тебе компанию.
  - Спасибо, - тихое.
  Больше он не сказал ни слова, прекрасно понимая как тяжело сейчас этой совсем еще юной девушке. Он всегда считал, что девчонке не место среди них, но эта была сделана из иного теста, такого же как и они. Собранная и сосредоточенная, ни слез, ни жалоб, ни жалости к себе, лишь тревога за ребят. Ворон просил его присмотреть за ней, ведь сегодня погиб ее близкий друг, да и убивала она впервые.
  Демон вспомнил, как вела она себя там, в здании и усмехнулся - Ворон зря переживал, она смотрела в глаза смерти и не спасовала, не испугалась, так что ничего она не выкинет. Он окинул ее взглядом и подумал, что она очень верно выбрала профессию - у нее был слишком сильный характер, с ним бы она на гражданке просто не прижилась. Непрошенное восхищение затеплилось у него в груди. Вот только к этому невольному восхищению примешивалась жалость: вряд ли какой мужчина оценит ее силу, отвагу и бескомпромиссность...
  
  Анита вскочила на ноги и замерла, едва заметив, как дрогнули двери операционной. Два усталых врача вышли в коридор и замялись при виде молоденькой девчонки, но оставили все свои сомнения, едва за ее плечом выросла внушительная фигура небезызвестного для них Демона.
  - Будут жить. Оба, - произнес тот, что постарше.
  Девушка облегченно выдохнула, чувствуя, как ее медленно отпускает напряжение.
  - Только вряд ли они вернутся в строй, - добавил второй врач.
  - Неважно, главное, что живы. Да и время покажет, - мягко произнесла девушка. - Когда их можно будет навестить?
  - Завтра, но только недолго, - поморщился старший врач.
  - Спасибо Вам, - искренне поблагодарила Анита.
  - Это наша работа, - более молодой устало улыбнулся.
  Врачи ушли, а девушка глубоко вдохнула, медленно выдохнула и быстрым шагом направилась в палату командира.
  Она сообщила ему новости, пообещала приехать на следующий день и вышла в коридор - усталость разом навалилась на нее.
  - Давай подвезу, - Демон ждал ее в коридоре.
  - Спасибо, - она вымучено улыбнулась.
  Он чуть нахмурился - темные круги залегли вокруг ее глаз, свидетельствуя об усталости.
  Возле машины мужчина заставил ее снять разгрузку, бронежилет, налокотника, наколенники и перчатки, забросил все в багажник к своему снаряжению и только после этого открыл ей переднюю дверцу.
  - Садись и пристегнись. Поедем быстро.
  Она пожала плечами, скользнула на сидение и послушно пристегнулась. Он одобрительно кивнул, тоже пристегнулся и лихо выехал со стоянки.
  Ночная дорога была практически пустой, и он пользовался этим на полную, выжимая из автомобиля максимум. Он повернул голову и усмехнулся: у девчонки явно были железные нервы - она спала. Но вот машину тряхнуло, и она мгновенно распахнула глаза.
  - Почти на месте, - произнес он.
  - Вижу, - спокойно ответила она.
  Еще пара минут, и они въехали на территорию базы...
  
  - Ангел, ты неплохо стреляешь, - Демон передал ей ее вещи. - Но если хочешь научиться бить без промаха - приходи, научу.
  - Приду, - она подхватила бронежилет и их глаза встретились. Ее взгляд был полон решимости, и теперь мужчина был уверен, что она таки придет.
  - Анита, - окрикнули ее из другой машины.
  - Да, - она повернулась к говорившему.
  - Какие новости?
  - Командир в обычной палате, ребята в реанимации. Врачи обещают, что они будут жить.
  - Отлично, - тихое и уже иным тоном: - Мы едем сейчас к родным Дизеля, надо им сообщить...
  Девушка застыла, понимая, что от нее хотят.
  - Пара минут, - выдавила она. - Брошу вещи, умоюсь и вернусь.
  - Вы что творите?! - рыкнул Демон, едва она скрылась в здании.
  - Ты порядок знаешь, - жесткое.
  Снайпер выругался - бесполезно было пытаться объяснять, что она на ногах уже более суток, за которые слишком много пережила, и что это был ее первый реальный бой. Слова тут были излишни, но вот взгляд. Взгляд Демона заставил начальника поморщиться, и тот уже готов был уступить, но тут вернулась Анита и решительно заняла место в машине.
  - Едем, - короткая команда.
  Демон прикрыл глаза - вот теперь он переживал за девчонку...
  
  Анита вернулась только с рассветом - бледная, осунувшаяся и молчаливая. Теперь она была твердо уверена, что настоящий ад - это когда приносишь весть о гибели близкого человека...
  
  Боль и отчаяние затапливали Рэма. Он буквально задыхался от интенсивности и глубины переживаний любимой, но сделать ничего не мог. Его энергии было недостаточно, чтобы самостоятельно вырваться из ее воспоминаний. С каждой секундой он все глубже погружался в ее личность, переживая все вместе с ней...
  Он никогда и подумать не мог, что эта хрупкая улыбчивая девушка столько пережила. И пусть он видел лишь небольшие фрагменты ее воспоминаний, что мелькали яркими вспышками: элементы учений, четкая слаженная работа группы, одиночные задания, но там было все: и кровь, и боль, и триумф побед... Однако следом за этими картинами наступила тишина, тьма затопила все, а за ней последовала вспышка света и... он с удивлением узнал в представшей перед ним картине очертания знакомой долины - это была Акелдама. Но от того, что он увидел, ему стало страшно...
  
  Рэм наблюдал все как будто со стороны и сверху - внизу кипела кровавая битва. Его воины противостояли воинам Нифонта. Глаза мужчины то тут, то там натыкались на знакомые фигуры, тревога становилась все сильнее... И вот он заметил ее, он заметил Аниту. Она была в самой гуще битвы, и сражалась на стороне Нифонта. Ужас сковал его ледяной волной, а затем он рванулся к ней, но не сумел достичь, а лишь почувствовал все то, что чувствовала она, почувствовал и чуть не закричал от отчаяния - он терял ее, терял неудержимо...
  Она была в гуще битвы, битвы яростной и кровавой. Тревога огнем горит в груди, нехорошее предчувствие бередит сердце. Она тяжело дышит, от усталости уже ноют все мышцы, но превозмогая себя она несется вперед. Покрытые кровью клинки в ее руках плетут смертельную паутину. Она должна спешить, ей нужно успеть прорваться туда, где мелькает синяя грива волос, пока еще не поздно. Страх ледяной волной накрывает ее, но она нетерпеливо стряхивает его и ускоряется. Его не должно быть там! Прыжок, удар и уход в кувырок... свист клинков... брызги крови... она больше не может позволить себе сострадание, сейчас на это просто нет времени. Она должна успеть! Просто обязана! Ярость захлестывает ее, бросает вперед. Отвести и ударить, поднырнуть, ударить... силы на исходе... уже даже музыка, что всегда вела ее, поддерживала почти не в силах помочь. Но она упрямо прорубается вперед. Холодная, едва контролируемая ярость желтым огнем горит в ее глазах. Удар, отскок, разворот и прыжок... прыжок высокий и отчаянный, клинки поют песнь смерти, собирают кровавую дань... Но вот она в ужасе замирает, когда полный боли мальчишеский крик разносится над битвой. Отчаяние и боль буквально разрывают ее, она едва стоит на ногах. Еще один крик, и темная пелена неконтролируемой ярости погребает все другие чувства и эмоции - теперь она несется, разрубая все на своем пути, не чувствуя ни боли, ни усталости. По многократно пробитой броне течет кровь... Ей удалось добраться до него, но поздно, слишком поздно... Он лежит на спине, сине-голубые волосы треплет ветер, кровь толчками вытекает из огромной раны на груди... Со стоном отчаяния она падает возле него на колени: она опоздала... Ресницы дрогнув открывают глаза неземной красоты, едва заметная улыбка появляется на его губах: он рад видеть ее. "Прости", - едва слышно шепчет он. Слезы застилают глаза, бегут по щекам. Он пытается бороться за жизнь, но у него нет шансов. Последний судорожный вздох... жизнь медленно уходит из его глаз. Поздно! Она пришла слишком поздно! Не успела! Не уберегла! Над полем боя раздается леденящий душу женский крик. Обжигающая темная ярость рождается из боли и отчаяния, наполняет ее силой, пылает алым в глазах. Она медленно поднимается на ноги, ярость рвется наружу, губы кривит хищная усмешка. Она отомстит! Отомстит жестоко и беспощадно! Истекающая кровью, женская фигура в тяжелой черной био-броне бросается в бой, безжалостно круша врагов...
  
  Рэм стремится к ней, пытаясь обнять и успокоить, но он не в силах достичь ее, он может лишь наблюдать, корчась от невозможности помочь. Боги! Видеть ее такой, сорвавшейся в разбалансировку, ему было невыносимо больно. Он снова рванулся, пытаясь покинуть ее разум, но опять потерпел неудачу - он был слишком слаб, а еще просто не мог причинить ей вред. Еще одна попытка разорвать этот странный контакт и... стало еще хуже...
  
  Яркая вспышка света... Холодные капли все усиливающегося дождя успокаивают. Анита поднимает голову, и дождь смывает слезы. Ее грусть и боль пронзают его насквозь, заставляют стонать. Он видит ее на арене, а напротив нее какая-то фигура противника, но за струями дождя его лицо не разглядеть. Рэм чувствует то же, что чувствует она... Она знает своего противника и знает, что все равно не отступит, как не отступит и он. Судорожный вздох срывается с ее губ: она не хочет поединка с ним, она хочет подойти и прижаться к его груди, оказаться в его объятьях, почувствовать его поцелуй, услышать сбивчивые обещания, что он сможет все исправить...
  Рэм холодеет - она любит кого-то настолько сильно, настолько ярко... Он закрывает глаза, пытаясь отгородиться от происходящего, и вдруг рядом с ним появляется Рунихера.
  - Она сжигает себя, - в голосе нефа звучит тревога. - Останови ее, разбуди.
  - Я здесь в ловушке, - хриплое признание Рэма.
  - Чем ты думал?! - рычит Разрушитель, обжигая яростным взглядом. - А впрочем, и так ясно, что не головой. Так, я помогу тебе вырваться из ловушки ее разума. А ты буди ее, буди срочно.
  - На счет три, - предложил Рэм.
  - Приятно, что не споришь, - фыркнул неф.
  - Некогда. Два.
  - Три!
  Свет и тьма сменяли друг друга, а потом Рэма закрутило водоворотом и швырнуло куда-то. Он моргнул и рухнул на подушку - голова кружилась, слабость окутывала коконом... Мужчина даже не знал сможет ли пошевелиться, но тут раздался отчаянный крик Аниты, и он тут же склонился над любимой, легонько встряхивая ее за плечи.
  - Анита, Анита, - звал ее он, но она не реагировала, только стремительно бледнела и становилась холодна как лед, и тогда Рэм прижался отчаянным поцелуем к ее губам и принялся ласкать тело девушки.
  Горячие, страстные поцелуи, откровенные ласки, и вот ее ресницы затрепетали, с губ слетел стон, руки взлетели и обвились вокруг его шеи, а тело выгнулось навстречу ему.
  - Анита, - чувственный шепот, - посмотри на меня.
  - Рэм, - она открывает глаза и хмурится, поймав его встревоженный взгляд. - Что случилось?
  - Анита... - облегченный выдох, он порывисто садится и притягивает ее в объятья, зарывается лицом в волосы. - Анита... - шепчет он, отчаянно прижимая ее к себе.
  - Рэм, - она обнимает его в ответ и нова тихонько спрашивает. - Что произошло?
  Он молчит, только еще крепче обнимает.
  "Ты едва не погибла, Ани", - вместо него отвечает ей неф.
  "Что?", - пораженное.
  "Тебе начал сниться кошмар. Рэм попытался разбудить тебя, а ты затянула его в свою личность. Вырваться он не мог, а тебя замкнуло на воспоминаниях. Причем не самых хороших... Вы могли оба погибнуть, ты сжигала и себя и его. Ему было невероятно больно - он слишком остро чувствует тебя"
  "Ох... Почему он не вырвался? Он ведь ментально сильнее меня"
  "Да, ты права, он сильнее тебя. Но он не хотел причинять тебе боль, это первое, а второе... Ани, ты же сама видела, что он едва выжил. Он еще совершенно не восстановился. По уму ему просто надо было отлежаться и отоспаться, а не... - Ру замолчал и только неодобрительно вздохнул. - Хотя я его прекрасно понимаю", - неожиданно завершил Разрушитель и ушел, оставив своего носителя хлопать широко распахнутыми глазами.
  Девушка чуть отклонилась назад в объятьях любимого и заключила его лицо в ладони, заставляя смотреть ей в глаза. Она смотрела на него, отмечая его невероятную бледность, темные круги вокруг потрясающе красивых чернильных глаз, тревогу в их взгляде. Она тихонько вздохнула, проводя кончиками пальцев по его заострившимся скулам, мягко коснулась губами его губ и обняла, обняла изо всех сил.
  - Тенши, - мужчина был удивлен ее поведением.
  - Мне Ру рассказал, что ты попал в ловушку моей личности, - тихо шепнула она, подняла голову и заглянула в его глаза. - Ты должен был вырваться. Ты ведь мог это сделать.
  - Не причинив тебе боли - нет, - он улыбнулся ей мягко и чуть грустно. - Я не мог причинить тебе боль, тенши, тебе и так слишком часто делали больно.
  - Ты видел мои воспоминания... - она вздохнула и прижалась лбом к его груди.
  - Да, некоторые, - подтвердил Рэм, ласково перебирая ее волосы. - Ты удивительная, Анита, - прошептал он, осторожно касаясь губами ее виска.
  - Рэм, - она подняла взгляд, в котором блестели слезы.
  - Я видел совсем немного, - он прекрасно понимал ее - сам не хотел, чтобы она знала многое из его прошлого, но она знала. - Да, я хотел бы знать о тебе все, но только тогда, когда ты будешь сама готова мне рассказать, - он поцелуями осушил ее слезы. - Я люблю тебя, - чуть хрипловатое признание, и его губы накрывают ее.
  - Нет, Рэм, - она разрывает поцелуй и замирает от боли в его глазах.
  - Ты меня прогоняешь? Не хочешь больше видеть? - он закрывает глаза и делает движение, чтобы покинуть ее кровать.
  - Вернись на место, - ее пальцы обвиваются вокруг его запястья и настойчиво увлекают обратно.
  Непонимающий взгляд чернильных глаз. Она вздыхает - несмотря на его явную слабость, она не может сдвинуть его с места.
  - Рэм, ложись в кровать, - просит девушка. - Тебе необходим отдых, чтобы восстановиться.
  - Что? - он недоверчиво хмурится.
  - Ты должен выспаться, а не... - она выразительно посмотрела на него.
  Удивление, тихий смех, а затем лукавая улыбка, и мгновение позже она уже лежит на кровати, а он смотрит на нее сверху вниз.
  - Я не хочу спать, - горячий шепот и еще более горячий поцелуй, отбирающий дыхание. - Я хочу иного.
  - Рэм, - выдыхает она, вздрагивая от прикосновения его губ, зажигающий огонь в ее крови - ему невозможно противиться. Стон капитуляции слетает с ее губ, ему вторит его довольный смех.
  - Люблю тебя, - шепчет он, даря ей изысканные ласки, заставляя выгибаться и льнуть к нему, цепляться дрожащими пальцами за его плечи.
  Нежность и страсть... сладко, как же сладко... медленный глубокий поцелуй, тихий стон... она шепчет его имя, отзываясь на малейшее его движение... им так хорошо вместе... ее руки блуждают по его спине и груди, притягивают ближе... Она целует его, целует так, как будто живет им, дышит им. Чистое незамутненное счастье разгорается в его груди - она любит, любит и больше не оттолкнет...
  
  Он привлекает ее в свои объятья, бережно целует и улыбается невероятно нежно.
  - Рэм, - ее голос звучит немного хрипловато, ресницы подрагивают: она борется с собой, пытаясь держать глаза открытыми.
  - Спи, тенши, - он поцелуями закрывает ее глаза, но она упрямо их распахивает. - Я никуда не уйду, - обещает он и снова целует ее припухшие от его немного несдержанных поцелуев губы.
  - Обещаешь? - в ее глазах еще мелькают отголоски наслаждения.
  - Обещаю, - бархатный голос успокаивает.
  Ее голова опускается на его плечо, и девушка засыпает со счастливой улыбкой на губах. Мужчина несколько долгих мгновений любуется ей, а затем обнимает, притягивая еще ближе, чувствуя, как ее тело льнет к его даже во сне, и тоже погружается в сон...
  
  В этот раз Анита проснулась первой и еще некоторое время заворожено наблюдала за спящим Рэмом. что даже во сне продолжал крепко обнимать ее. Она не могла оторвать от него взгляд не в силах поверить, что он выбрал ее, хотя мог получить любую - он был просто фантастически красив, хоть все еще и невероятно бледен. А еще он казался сейчас трогательно беззащитным, хоть она и понимала, что это только иллюзия - более сильного воина ей не доводилось встречать.
  Девушка перевела взгляд на окно и вздохнула - было уже довольно позднее утро, а она вчера пообещала друзьям позавтракать с ними и уже явно опаздывала. Как бы ей ни хотелось остаться в постели и понежиться в объятьях любимого, она должна была встать и поспешить в столовую, иначе друзья могут снова запаниковать и с них станется ввалиться сюда, в ее спальню, а Рэму сейчас просто необходим отдых, ведь он еще не восстановился, о чем весьма недвусмысленно заявляли тени, залегшие вокруг его глаз.
  Анита попыталась осторожно выскользнуть из кровати, однако руки мужчины только сильнее сжались, легко удерживая ее, его ресницы затрепетали, и он медленно открыл глаза.
  - Убегаешь? - тихо спросил он, напряженно вглядываясь в ее лицо.
  - Нет, - она улыбнулась, - просто договорилась встретиться за завтраком с друзьями. Они до обеда покинут Акелдаму, и перед убытием хотели увидеть меня.
  - Все же убегаешь, - грустное.
  - Совсем ненадолго, - девушка поцеловала его, оторвалась на мгновение и еще раз коснулась губами его губ. - Отдыхай, я скоро вернусь, - она нежно провела кончиками пальцев по его скулам, а затем со вздохом попыталась отстраниться, но он снова ее удержал.
  - Не отпущу, - напряженный взгляд чернильно-синих глаз.
  - Рэм... - в ее голосе слышится упрек.
  - Не уходи, - просит он, понимая, что хоть и может удержать ее силой, но этим только разозлит ее. - Останься со мной, тенши.
  - Я обещала... Рэм, отпусти.
  Он делает глубокий вдох и заставляет себя отпустить ее и откатиться в сторону. Она выскальзывает из кровати и исчезает в ванной, а мужчина призывает все свое самообладание, чтобы не последовать за ней и не сделать так, что она вынуждена будет остаться. Он крепко зажмуривается и стискивает руки в кулаки, а потом резко садится в кровати и тут же чуть не падает - голова кружится неимоверно.
  - Рэм, - нежные пальцы касаются его лица, - что же ты делаешь, - тихий вздох.
  - Я должен идти, - отвечает он.
  - Куда?
  - У меня есть неоконченные дела...
  - Рэм, - она настойчиво укладывает его обратно в постель, - мне Шигео пообещал не трогать тебя пару дней. Так что лежи тут и отдыхай. Я принесу тебе завтрак, - девушка легко поцеловала го и выпрямилась.
  - Не боишься, что меня могут застать в твоей постели? - неожиданно спросил мужчина.
  Удивление в ее глазах, тихий смех и мелодичное:
  - А я должна?
  - Не знаю, - едва слышное. - Ты мне скажи.
  - Не боюсь, - открытая и полная счастья улыбка, - ни капли не боюсь.
  Но вот девушка мрачнеет на глазах.
  - Но если ты не хочешь тут оставаться... я пойму, - она сглатывает и отводит взгляд. - Если ты не хочешь быть тут...
  - Анита, - потрясенный взгляд резко потемневших глаз. Неужели она думает, что он может не хотеть быть с ней. Да он готов на все лишь бы быть с ней рядом.
  - Тенши, я люблю тебя, - тихое, но исполненное невероятной уверенности. - Для меня счастье быть с тобой, видеть тебя, прикасаться, обнимать, целовать.
  Она не поняла, как он оказался рядом, обнял и прижал к себе одной рукой, а второй приподнял ее подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза.
  - Ты все для меня, Анита, - его взгляд завораживает. - Я не хочу тебя отпускать, потому что ревную, ревную отчаянно, - неожиданное признание чуть хрипловато слетает с его губ.
  - Не ревнуй, - она обнимает его за шею. - Я люблю тебя, Рэм, - шепчет девушка и целует его.
  - Ох, тенши, - выдыхает он, и его глаза опаляют ее огнем. - Еще один такой поцелуй, и я уже просто не смогу тебя отпустить.
  - Прости... - смущенное.
  - Не стоит, тенши, - соблазнительная улыбка изгибает его чувственные губы. - Мне так нравятся твои поцелуи.
  - Правда? - лукавый блеск глаз, и она снова целует его.
  Тихий стон слетает с его губ, и он перехватывает инициативу в поцелуе, заставляя девушку отчаянно цепляться за него.
  - Чистая правда, - едва слышно выдыхает он, заглядывая в ее затуманенные глаза. - Уходишь или остаешься? - его руки замирают на ее талии.
  - Что? - она рассеянно моргает.
  - Скажи, что остаешься, - его бархатный голос соблазнял, а глаза манили, обещали рай.
  Анита прикрыла глаза и глубоко вдохнула, пытаясь не поддаться ему, но все же ее пальчики самостоятельно зарылись в его волосы притягивая его для очередного поцелуя.
  - Эмуншер, - шепнул он прямо ей в губы, - ну же, решай.
  Она медленно выдохнула и еще медленнее открыла глаза, стараясь не утонуть в его колдовском взгляде.
  - Рэм, я... - она прижалась лбом к его груди и заставила себя опустить руки. - Отпусти... прошу, не удерживай меня сейчас, не надо...
  Беспомощность в ее голосе ему совершенно не понравилась. Мужчина нахмурился - неужели он играл с ней, выходило, что совсем немного, но все же играл.
  - Прости, - его губы коснулись ее виска, - я не должен был удерживать тебя. Ты вольна делать все, что хочешь, - он заставил себя разжать руки и сделал шаг назад, но уже она не отпустила его - девушка шагнула следом и обвила руками его талию.
  - Я правда ненадолго, - она заглянула в его глаза, тени вокруг которых, казалось, стали еще заметнее. - И я прошу тебя, останься тут и отдохни.
  - Анита, - он очень мягко отвел с ее лица непокорный локон, - мне будет лучше отправиться к себе.
  - Рэм...
  - Я буду ждать тебя там, - пообещал он.
  - Но почему не здесь? - тихое.
  - Поверь, так будет лучше, - нежная улыбка. - К тому же у меня в покоях большой запас восстанавливающей жидкости, да и завтрак наверняка, уже принесли.
  - Рэм...
  - Иди, тенши, - он подтолкнул ее к дверям.
  Девушка на миг застыла, а потом порывисто обняла его, подарила быстрый поцелуй, шепнула "скоро вернусь" и выскользнула за двери. Мужчина проводил ее взглядом, но едва за ней закрылись двери, его глаза полыхнули тьмой, и он растворился в воздухе...
  
  Руэйдхри осторожно сел в регенераторе и тут же встретится с задумчивым взглядом темных глаз, в глубине которых мелькали алые искры.
  - Спокойно, - жнец примирительно поднял ладони рук. - Ты доказал, что можешь поставить на место даже меня. А я поклялся не претендовать на нее, да еще и поддерживать тебя. Чего ты еще хочешь... Рэм?
  - Честно? - мужчина усмехнулся. - Побыстрее избавиться от твоего присутствия на Акелдаме.
  - Зря, - вздохнул Руэйдхри и легко соскользнул на пол. - У тебя тут Эребус шастает как у себя дома. И он положил глаз на Аниту. Ты силен, но можешь просто не успеть, и он ее умыкнет.
  - А ты готов его остановить? Готов ему помешать? - скептичное.
  - Готов, - короткий кивок.
  - И почему это я не верю, - Рэм цинично усмехнулся. - Может, потому что ты и Эребус друзья?
  - Это не помешало мне не дать ему вчера ночью забрать ничан, - спокойно парировал жнец.
  - Что?! - полное потрясения. - Когда?!
  - Вчера, сразу после бала, - Руэйдхри внимательно рассматривал своего собеседника, отмечая его бросающуюся в глаза бледность и тени, залегшие вокруг глаз, но это только добавляло тому очарования. - Эребус пытался захватить Аниту, прикинувшись Воздушным Властелином. Она его раскусила в два счета и послала куда подальше. Он хотел захватить ее силой, но тут уже я вмешался. Не веришь мне - спроси ничан, - добавил он в ответ на откровенно скептичный взгляд.
  - Почему? - отрывистое.
  - Она мне понравилась, действительно понравилась. И я просто не мог допустить, чтобы ее к чему-то принуждали, - невероятно серьезно произнес Руэйдхри.
  - Вот как... А сам? - тихий и задумчивый тон.
  - Думал соблазнить, - кривоватая усмешка, а потом тяжелый вздох, и он рассеянно проводит по волосам. - Только это нереально. Она любит тебя. У меня нет шансов. Да и не настолько она мне нравится, чтобы платить жизнью за ночь любви.
  - А вот в этом я уже вижу логику, - Рэм чуть расслабился и откинулся в кресле, но продолжил все так же внимательно наблюдать за жнецом. - Как и в том, что ты не станешь защищать Аниту, если для тебя это будет слишком опасно.
  Желваки заиграли на лице Руэйдхри, глаза яростно полыхнули алым, а на щеке явственно проступила татуировка жнеца.
  - Я дал слово не причинять тебе зла, - буквально прорычал он. - Если бы не это, то... - он сжал руки в кулаки так сильно, что побелели костяшки.
  - Бросил бы вызов? - насмешливо протянул Рэм, грациозно поднимаясь на ноги.
  - Не задумываясь, - хриплое.
  - Так не сдерживай себя, - медленный, тягучий и невероятно чувственный шаг, и Рэм замирает на расстоянии вытянутой руки от жнеца.
  - Ты что творишь?! - яростный рык и алые глаза суживаются, пытаясь проникнуть в личность мужчины, но защита так сильна, что зрачки удивленно расширяются, а потом уже в ужасе сужаются, когда следует ответная мощная ментальная атака...
  
  - Ты полный псих? - Руэйдхри с трудом приподнялся с пола и посмотрел на сидящего у стены с закрытыми глазами Рэма.
  - Я должен был кое-что проверить, - едва слышно произнес тот, не открывая глаз.
  - И что?
  - Проверил, - короткий выдох, и мужчина распахивает глаза.
  Их взгляды встречаются, и жнец падает обратно на пол и закрывает лицо руками.
  - Какой же ты все же псих, - раздается его невеселый смех. - Ты же рискуешь ее потерять.
  - Не потеряю, - голос Рэма полон уверенности, хотя он ее и не ощущает - Руэйдхри озвучил его сомнения, что с каждым днем тревожили мужчину все сильнее.
  - Надеюсь, - приглушенное. - Очень на это надеюсь. Потому что если она слетит с нарезки, никто ее не остановит. Ты не сможешь ее убить. Ни я, ни Эребус вмешиваться не станем, по разным причинам, но не станем. А остальным просто сил не хватит. Она прирожденный жнец чудовищной силы. Да и воля у нее стальная. Если сорвется - готовься к контролируемой ярости. И, поверь моему опыту, это страшно.
  - Анита не сорвется, - твердое.
  - Мне б твою уверенность, - Руэйдхри сел, потер лицо руками и усмехнулся. - А ты умеешь быть жестким, - он легким движением коснулся виска, показывая, что имеет в виду ментальную атаку.
  - И жестоким, - Рэм твердо встретил задумчивый взгляд жнеца. - И ты ошибаешься, я смогу ее остановить, и убить, если придется, тоже смогу.
  - Даже так... - потрясение отразилось на фантастически красивом лице Руэйдхри, а потом в его глазах мелькнуло понимание. - Вот только сможешь ли ты с этим жить
  - А это уже совершенно иной вопрос, - хмыкнул Рэм и поднялся на ноги.
  - Не сможешь, значит, - тихое. - Да, парень, вляпался так вляпался, - с тяжелым вздохом жнец встал и очень серьезно посмотрел на совершенно бледного мужчину: - Уверен, что хочешь, чтобы я прямо сейчас покинул Акелдаму?
  - Абсолютно, - твердое.
  - Попрощаться с ничан хоть позволишь? - насмешливое.
  - Кто я такой, чтобы запрещать правителю иной системы что-либо, - не менее насмешливое.
  - Вот ведь язва, - расхохотался Руэйдхри.
  Рэм усмехнулся одним уголком рта и легко телепортировался со жнецом в отведенные тому покои, небрежно склонил голову и хотел уже ретироваться, как стальные пальцы обхватили его запястье, удерживая на месте.
  - Рэм, я не шутил с предложением дружбы. Я действительно поддержу тебя.
  Удивленный взгляд в ответ.
  Приглушенное ругательство срывается с губ Руэйдхри.
  - Неужели вчера ты только сделал вид, что поверил? Это ведь из-за нее... да? - тихое и снова непечатная тирада. - Рэм, я дал слово и его сдержу.
  - Я это понял, - ровный голос. - Еще вчера. Иначе добил бы.
  - Не смотря на войну?
  Короткий кивок и прямой взгляд.
  - Не скажу, что неожиданно, - мягкий смех. - Все мы готовы на безумные поступки ради любимых. Мне нравится твоя бескомпромиссность.
  Иронично вздернутая бровь, но ни слова в ответ.
  - Поверь, я бы не предложил свою дружбу, если бы ты мне не нравился, - абсолютно серьезный голос жнеца заставил мужчину прищуриться. - Так что прими мою помощь, хотя бы на то время пока полностью не восстановишься.
  - И что ты попросишь взамен? - абсолютно спокойный вопрос.
  - Ничего, - глаза Руэйдхри полыхнули, он едва сдержался. - Ты же был в моей личности, неужели так ничего и не понял? Все еще не доверяешь?!
  - Был, - Рэм отвел взгляд. - Свою жизнь я тебе доверю с легкостью. А вот Аниту, - он вздохнул. - Ты слишком сильно хочешь ее заполучить.
  - Хотел, - поправил жнец. - Когда дело касается ее, ты становишься невменяемым. Повторяю, я не соперник тебе. Она безумно тебя любит. Тут и говорить не о чем. Хочешь - я останусь на пару дней и прослежу, чтобы Эребус до нее не добрался, а нет - сегодня же покину Акелдаму.
  Рэм колебался. С одной стороны он мог получить небольшую передышку, а с другой - Руэйдхри был слишком привлекателен, и в его мыслях Анита занимала чересчур много места.
  - Да завтрашнего утра, - мужчина все же решил согласиться на предложение жнеца. Сам он был сейчас слишком слаб, чтобы принять бой с таким сильным противником как хранитель.
  - Как скажешь, - небрежное пожатие плеч и ослепительная улыбка.
  Рэм поморщился - он уже жалел, что согласился на это предложение...
  
  Анита примчалась в столовую как раз тогда, когда у Нифонта закончилось терпение, и он едва не сцепился с Табитом, что упрямо запрещал ему появляться в покоях нубит без особого приглашения.
  - Доброе утро. Простите, я проспала, - прозвучавшее в напряженной тишине вызвало облегченный вздох у всех присуисивующих.
  - Умеешь ты эффектно появиться, солнышко, - рассмеялся Дамиан, что чувствовал себя утром уже полностью здоровым.
  - Ты в порядке, конеко? - Нифонт шагнул к ней, не обращая внимания на предостерегающий взгляд Табита.
  - Конечно, - улыбка на губах и удивление в глазах.
  - Анита, - Витольд отодвинул для нее кресло, - мы переживали, когда ты не появилась. За тобой ведь охотится Эребус, а это серьезно.
  - Все хорошо, Вит, - девушка опустилась в кресло и благодарно улыбнулась мужчине. - А если переживали, то почему не отправили вызов?
  - И правда, почему? - буркнул Табит, занимая место рядом с ней.
  Абсолютная тишина была им ответом.
  - Ребята, вы чего? - Анита переводила взгляд с одного на другого, но те только смущенно отводили глаза.
  - Они боятся сказать это вслух, шерити, - усмехнулся Табит.
  - Что сказать? - полное недоумения.
  - То, что ты могла быть не одна, - Дамиан сказал это невероятно тихо и с неприкрытым отчаянием в глазах.
  - Я уже взрослая девочка, Дамиан, - просто ответила Анита, прямо встречая его взгляд.
  - Кто он, конеко? - выдох-вопрос, а в изумрудных глазах Нифонта невообразимая смесь чувств.
  - Нит...
  - Значит, он таки добился своего, - хриплое, и мужчина тяжело опустился в кресло напротив девушки и закрыл глаза.
  - Добился? Ты о чем, Нит?
  - Он таки соблазнил тебя, солнышко, - Дамиан грустно улыбнулся. - Не удержался и соблазнил, - тяжелый вздох. - Впрочем, я его не виню. Вчера вы так танцевали, что было кристально ясно, что ты ему не откажешь, а он не намерен больше сдерживаться.
  - Анита, - негромко позвал Нифонт и продолжил, когда она перевела на него взгляд. - Конеко, прошу, вернись с нами на Тахиру.
  - Нит...
  - Выслушай меня, - перебил он ее. - Поверь, он не тот, кто нужен тебе. Ты его совершенно не знаешь. Он слишком многого тебе не говорит.
  - Нифонт! - в голосе Табита звучало предостережение.
  Император криво усмехнулся и, не отводя горящего взгляда от девушки, встал из-за стола,обошел его и опустился перед ней на одно колено.
  - Анита, - каждое его слово было абсолютно серьезным и отчетливо свучало в полной тишине, - я прошу тебя стать моей спутницей, моей Императрицей, моей небт-хет.
  Дамиан пораженно выдохнул, Витольд застыл, а Табит буквально заледенел: Нифонт предлагал нубит много, очень много - высокое положение, стабильность, власть, партнерство, трон, а кроме всего этого еще и собственную верность и довольно таки большую свободу, даже большую, чем была у нее сейчас.
  - Шерити, не надо, не соглашайся, - вырвалось у Табита сдавленным шепотом.
  - А она и не согласится, - чуть насмешливый и невероятно соблазнительный голос привлек к себе внимание. - Доброе утро, ничан, - улыбнулся Руэйдхри и скользящей походкой направился к столу. - И вам утро доброе Император, Властелины. Привет Табит, - он легко прислонился к столу возле девушки и продолжил: - Я ведь прав, что она не согласится. Уверен, что прав.
  - И откуда такая уверенность? - жесткое, и Нифонт поднимается на ноги и окидывает появившегося правителя испепеляющим взглядом.
  - Мне она вчера отказала, - Руэйдхри внимательно следил за алыми вспышками в изумрудных глазах Императора, оказавшегося Стражем, хотя это еще и могло поменяться - он был еще слишком молод.
  - Это правда, Анита? Ты ему отказала? - Табит явно был сбит с толку: Руэйдхри даже и не пытался маскировать свою реальную внешность, как и не приглушал свое природное обаяние и притягательность, вот только девушка на него совершенно не реагировала.
  - Да, - коротко кивнула она.
  - Почему, солнышко? - выдохнул Дамиан, ощущавший как его буквально захлестывает харизма этого Руэйдхри.
  - Потому что я люблю другого, - просто ответила она, поворачиваясь к нему.
  - И этот другой не ты, мальчик, - усмехнулся Руэйдхри, обращаясь к Нифонту.
  - Это он, конеко? - тихий вопрос.
  - Да, Нит, все верно, я люблю Рэма, - Анита спокойно встретила полный боли и сожаления взгляд Нифонта.
  - Боги... но почему это он, - стон вырвался из груди мужчины - это оказалось даже больнее, чем он думал: она сделала свой выбор, и этот выбор был наихудшим для Нифонта...
  
  Больше Нифонт не сказал ни слова, лишь напряженно наблюдал разом потухшими глазами за Анитой.
  Витольд же только поинтересовался уверена ли она, и получив утвердительный ответ, только вздохнул. Он не мог ей указывать, что делать и кого любить, просто не имел на это никакого права. Мужчина поддерживал легкую беседу, чувствуя пронзительное сожаление - это могла быть их последняя встреча, но признаваться в этом ей он не имел ни малейшего желания. Он прекрасно понимал, что Рэму будет несложно по просьбе Темного удерживать Аниту подальше от Тахиры. А в том, что теперь им закроют доступ на Акелдаму, Лесной Властелин ни на секунду не сомневался.
  И только Дамиан довольно спокойно принял эти новости и продолжил смешить девушку, отвлекая внимание от помрачневших Нифонта и Витольда. Мужчина отчетливо понимал, что Анита инстинктивно выбрала самого сильного из них, того, кто мог и ей позволить быть сильной и самостоятельной. Единственное, на что надеялся Горный Властелин, это то, что Рэм окажется достаточно сильным и не позволит Темному Императору использовать ее в своих интригах.
  Само прощание в зале телепортаций было пронизано нотками грусти. Первым с ней попрощался Витольд, которого она сама порывисто обняла и шепнула, что будет скучать.
  Дамиан же подхватил ее на руки, закружил, легонько чмокнул в губы и пообещал, что они вскоре увидятся и ей не стоит скучать. Девушка фыркнула и шутливо ткнула его кулаком в живот, заставив весело рассмеяться.
  А потом к ней подошел Нифонт и, не глядя, пробормотал несколько официальных фраз прощания, затем отвернулся чтобы шагнуть следом за друзьями в телепорт, но его остановил ее полный недоумения и боли голос.
  - Нит... - буквально прошептала она.
  Мужчина вихрем развернулся, стремительно обнял ее и прижал к себе. Слезы в ее глазах переворачивали все внутри него.
  - Анита, - он склонился к ней, но смог сдержаться и не поцеловать. - Прошу, конеко, будь осторожна с ним. Ты действительно слишком многого не знаешь, - он говорил очень мягко и невероятно тихо, так тихо, что слышала лишь она одна.
  - Нит...
  Он грустно улыбнулся, покачал головой и нежно отвел с ее лица непокорный локон.
  - Хочу, чтобы ты знала, конеко, - в его глазах была пронзительная нежность и море грусти, - что бы ни случилось, я рад видеть тебя в любое время и в любом качестве на Тахире и в моем дворце.
  Он не дал ей сказать ни слова, прижав к ее губам палец.
  - Береги себя, - произнес он и решительно шагнул в портал.
  - Кто бы мог подумать, - задумчиво протянул Табит, оказавшийся свидетелем этой сцены.
  - О чем это ты? - удивленно спросила Анита.
  - Да так, не бери в голову, шерити, - беззаботно ответил мужчина, и она, занятая своими мыслями, рассеянно кивнула.
  Табит же напряженно размышлял, что же такого было в этой хрупкой на вид девушке, что даже у того, кто был специально лишен эмоций, они возродились. Он так же не понимал, почему она не замечает любви Нифонта, а в том, что тот влюблен до безумия, мужчина ни на секунду не сомневался. Но еще более невероятным казалось то, что сам Император не понимал собственных чувств. Впрочем, Табит хмыкнул, для того, кто рос не зная эмоций, это было вполне нормально.
  
  - Анита
  Знакомый голос вывел девушку из задумчивости, и она повернулась на звук.
  - Киро, - Анита встретилась с лукавым взглядом мужчины и невольно улыбнулась в ответ на его невероятно обаятельную улыбку.
  - Уверена? - он вздернул бровь.
  - Полностью, - рассмеялась она.
  - Но как? - рядом с ним появился его близнец.
  - Кэм, - еще одна улыбка.
  - Мы очень рады, - начал он.
  - Что ты пришла с нами попрощаться, - закончил Акихиро.
  - Даже если, - это был Кенджи.
  - Это произошло случайно, - очень тихо произнес второй близнец, и его глаза на миг заполнила грусть.
  - Брат? - ладонь Кенджи легла на плечо близнеца - они очень остро чувствовали друг друга.
  Тот только усмехнулся уголком рта и едва заметно покачал головой.
  - Очень надеемся, - начал он.
  - Встретить вас еще раз, - закончил Кенджи, с легким недоумением украдкой рассматривая брата.
  - Нубит Анита, - неожиданно продолжил Акихиро и церемонно поклонился.
  - Будем счастливы видеть вас у себя во дворце, - Кенджи также поклонился, а затем, пристально всматриваясь в удивленно расширившиеся глаза девушки, поцеловал ей руку: "Прошу, прими приглашение, Анита", - ментально передал он.
  - Обещаю подумать, - мелодично ответила она вслух.
  Ее второй рукой завладел Акихиро и тоже поцеловал, а затем незаметно вложил в ее руку какую-то коробочку.
  - С нетерпением будем ожидать вашего решения, - его красивые темно-зеленые глаза встретились с ее, и ее опалил жар.
  "Не смотри сейчас, откроешь потом, - его ментальный голос был глубоким и чарующим, полным нежности и грусти. - И помни, я всегда приду на помощь. Только позови, и я приду, принцесса, - он с сожалением выпустил ее руку. - Как же жаль, что я не встретил тебя первым, Анита, - он подавил желание коснуться ее лица. - Будь осторожна и береги себя".
  Он отступил на шаг, переглянулся с братом, и они синхронно и невероятно грациозно поклонились.
  - До встречи, - начал Акихиро.
  - Нубит Анита, - сверкнул глазами Кенджи.
  - Надеюсь, очень скорой, - улыбка Акихиро могла растопить и камень.
  - До встречи, - девушка не могла не улыбнуться в ответ и, под настойчивым взглядом мужчины, незаметно опустила коробочку в карман.
  - Были рады, - начали вместе близнецы, обращаясь к кому-то, стоящему за ее спиной.
  - Посетить восхитительную планету, - один.
  - И побывать на великолепном балу, - другой.
  - Правда знакомство с нубит для нас более ценно, - это был Акихиро.
  - За что мы отдельно благодарим вас, - вместе закончили они и еще раз церемонно поклонились. - Мы всегда открыты для сотрудничества и будем разы ответному визиту.
  - Ваше приглашение честь для меня, - бархатный голос, раздавшийся совсем рядом, заставил Аниту едва заметно вздрогнуть, повернуться и удивленно уставиться на Темного Императора.
  Девушка нахмурилась и даже перестала прислушиваться к беседе. Ее глаза скользнули по нему, как всегда затянутому в черное, подмечая неуловимые, на первый взгляд, детали: невероятную бледность, тени вокруг глаз и... усталость.
  - Анита, - мягкий голос, и его губы касаются ее руки.
  Она так задумалась о том, что с ним могло произойти, что и не заметила, как через телепорт ушли правители-близнецы со своей свитой.
  - Шигео, - она рассеянно моргнула и вдруг протянула руку и легонько коснулась кончиками пальцев теней, залегших вокруг его глаз.
  Мужчина пораженно застыл и даже затаил дыхание, совершенно не обращая внимания на насмешливый взгляд Камбизэта, что демонстративно отказался входить в телепорт не попрощавшись с нубит.
  - Что с тобой? - тихий вопрос Аниты заставил Темного Императора на миг прикрыть глаза, пряча от нее их выражение. - Шигео, что случилось? - ее пальцы скользнули по его щеке и легли на плечо.
  - Все хорошо, тенши, - тихо и невероятно мягко выдохнул он.
  - Не лги мне, - она говорила едва слышно, но от ее слов он вздрогнул, отвел взгляд и сглотнул.
  - Шигео...
  - Анита, все уже в порядке, - напряжение пронизывало его ставший чуть хрипловатым голос. - Прошу, не спрашивай больше ничего.
  - Но...
  - Пожалуйста, танши, не спрашивай, не надо, - в пронзительном взгляде его алых глаз была боль, и девушка отступила.
  - Не буду, Шигео. Только пообещай, что отдохнешь.
  - Мне жаль, эмуншер, - он едва улыбнулся уголками губ, - но это пока невозможно. У меня слишком много дел.
  - Как мне уговорить тебя? - она смотрела прямо в его глаза.
  Ее встревоженный, настойчивый взгляд. Такеши смотрел ей в глаза и понимал, что она его совершенно не боится, и это наполняло его сердце теплом.
  - Прости, - он покачал головой.
  - А наш обед? - она приподняла бровь.
  - Хочешь его отменить? - напряженное.
  - Нет. Хотела уточнить прервешься ли ты на обед.
  - Если с тобой, то да.
  - Значит, увидимся за обедом, - девушка улыбнулась и сделала шаг назад.
  - Конечно, тенши.
  Такой улыбки у Темного Императора не видел никто, поэтому все потрясенно замерли не в силах поверить собственным глазам. Тепло, нежность, любовь... Да никто и представить не мог, что жестокий тиран способен на такие чувства.
  Мужчина бросил полный предупреждения взгляд на Камбизэта, тот усмехнулся и картинно пожал плечами, а потом посерьезнел и просто кивнул, подтверждая, что помнит кому принадлежит эта девушка.
  Такеши завладел рукой Аниты, прижался к ней губами и, встретившись с девушкой глазами ментально выдохнул: "Я буду ждать тебе в половину второго".
  После чего стремительно покинул практически опустевший в несколько секунд зал перемещений. До обеда оставалось не так много времени, а ему было нужно еще многое сделать.
  
  - Он безумно любит вас, нубит Анита, - Камбизэт остановился рядом с девушкой. - Любовь такого как он не знает границ. Он сделает для вас все.
  Она подняла на него взгляд полный грусти.
  - Я беспокоюсь о нем, это бесспорно, но люблю я другого.
  - Вы уверены в этом? - задал он странный вопрос.
  - Уверена, Камбизет, - она тряхнула головой и развернулась, собираясь уйти, но мужчина удержал ее за руку.
  - Анита, простите за вчерашнее, - быстро произнес он и, опасаясь, что она захочет вырваться, сам разжал пальцы, отпуская ее. - Простите, я действительно не знал, что вы уже несвободны. Вы потрясающая девушка, и я завидую вашему избраннику.
  Анита удивленно приподняла брови, не в силах поверить в то, что он извиняется, причем делает это искренне.
  - Если бы я только знал, то вел бы себя иначе, - горькая улыбка мелькает на его губах. - Мне бы очень хотелось быть вашим другом. Скажите, это еще возможно?
  - Возможно когда-нибудь, - она прямо встречает его взгляд и с улыбкой завершает: - Зэт.
  В его глазах удивление и надежда.
  - Спасибо, Анита, - легкая улыбка изгибает его губы - она дала ему надежду, он склоняет голову, прощаясь, и исчезает в телепорте.
  - Это было мудро, - Руэйдхри подходит к девушке и одобрительно кивает. - Дать ему надежду - это отличный политический ход.
  - Я меньше всего думала о политике, - резко ответила она и приторно улыбнулась: - Всего вам хорошего, - ироничное. - Надеюсь, в дороге вас хорошенько потрясет.
  - Очаровательно мстительна, - мужчина улыбался искренне. - Ничан, - мурлыкнул он, - я никуда не собираюсь.
  - Что? - пораженный выдох.
  - Сегодня я твоя защита, - его голос чистый соблазн, - до самого утра.
  - Телохранитель типа? - нехорошо так прищурилась Анита.
  - Умеешь ты, ничан, срезать на лету, - усмехнулся он. - Да, что-то типа телохранителя. Буду защищать тебя, пока Рэм не восстановится.
  - И от кого ты меня собрался защищать? - насмешливое.
  - От Эребуса, - он больше не улыбался. Она не простила ему раны Рэма, и ее совершенно не волновало, что это была дуэль, да и сам он был довольно серьезно ранен.
  - Думаешь, он будет преследовать меня? - очень серьезно спросила она.
  - Уверен в этом. Ты его заинтриговала, и теперь он не отступит.
  - Черт, - выдохнула девушка, отчаянно пытаясь найти выход.
  Она помнила, что Эребус отступил без боя, когда Руэйдхри за нее заступился. И она так же помнила, чего стоила Рэму схватка с хранителем тогда на Тахире, да и то, что ей вчера едва удалось его спасти, хоть он и выиграл бой. Да, Рэм был фантастически сильным бойцом, но эти двое явно были сильнее и опаснее. Рисковать жизнью любимого... нет она не могла этого допустить. Оставалось только...
  Девушка вздохнула и подняла взгляд своих серо-голубых глаз на жнеца.
  - Что мне сделать, чтобы Эребус от меня отстал? - спросила она.
  - Для начала перестать ему сопротивляться и переспать с ним, - беспечно ответил Руэйдхри. - Тогда он может потерять интерес.
  - Нет, - девушка покачала головой, - я не смогу.
  - Другой выход я предлагал вчера, - негромкое и странный взгляд. - Скажи мне да, и я заберу тебя с собой, а Эребус больше не станет тебя преследовать.
  Анита смотрела на фантастически красивого мужчину, за предложение которого ухватилась бы любая и пошла за ним, да что там пошла - побежала, но не испытывала ни малейшего желания становиться его любовницей.
  - Ничан, я предлагаю тебе стать моей парой, моим партнером, а не обычной любовницей, - казалось, он услышал ее мысли. - Подумай.
  - Я люблю другого...
  - Вы сможете видеться, - он отвел взгляд своих прозрачно-серых глаз и сглотнул. - Я не стану мешать.
  Она пораженно ахнула и недоверчиво уставилась на него.
  - Не веришь? - едва слышное.
  Она кивнула, и он рассмеялся.
  - Я и сам не верю, что предложил такое, - взгляд мужчины завораживал, как и глубокий бархатный голос. - Сам жуткий собственник, а тут... - он невесело так усмехнулся, а его зрачки расширились. - Я просто хочу защитить тебя, ничан. И на многое готов ради этого.
  Анита задумчиво смотрела на него: он был достаточно силен, чтобы Эресус не стал с ним связываться, но кроме этого он еще знал того, знал, как хранитель думает и что от него можно ожидать. Руэйдхри мог помочь ей выиграть достаточно времени чтобы придумать план как заставить Эребуса оставить ее в покое. Вариант отправиться вместе с этим невероятно привлекательным мужчиной и стать его любовницей, она даже не рассматривала. Она любила Рэма, а он любил ее, и причинять ему боль девушка была не намерена. К тому же Рэм был единственным, с кем она могла себя представить в постели. Легкий румянец окрасил ее скулы, когда она призналась сама себе, что в этом качестве может думать еще и о Шигео.
  Жнец внимательно наблюдал за девушкой, отмечая ее внутреннюю борьбу, легкий румянец смущения.
  - Что ты решила? - осторожный вопрос - она уже научила его не делать про нее поспешных выводов.
  - Руэйдхри...
  - Эйд, - тихое.
  Он уже понимает, что она не согласится.
  - Прошу, зови меня Эйд.
  - Эйд, - Анита глубоко вдохнула и выпалила: - Ты мог бы остаться не некоторое время на Акелдаме?
  - Что? - он ожидал чего угодно, но не такого.
  - Мне нужно время, чтобы придумать как избавиться от пристального внимание и преследования Эребуса. Если ты расскажешь о нем, возможно, я пойму, как мне быть, а до тех пор я бы очень хотела, чтобы ты оставался здесь, - она была смущена и под его пораженным взглядом смущалась еще больше.
  - А что мне за это будет? - чуть насмешливое.
  - Ты обещал мне помощь и говорил, что ничего за нее не потребуешь, - она рискнула напомнить ему его же слова.
  - Ты меня поймала, - он весело улыбнулся. - Я готов помочь тебе, ничан, но есть одна проблема.
  - Какая?
  - Рэм настаивает на том, чтобы я завтра утром покинул Акелдаму.
  - Рэм? - удивленное.
  - Да, ничан.
  - Я поговорю с ним.
  - Если он будет не против, то я останусь, - взгляд потрясающе красивых глаз мужчины был серьезен как никогда. - Не хочу еще одной дуэли с ним. Пойми меня правильно, Анита, Рэм сильный и жесткий противник, но он очень молод. Не хочу повторения вчерашнего. Ради тебя он дерется невероятно, но победить меня и остаться в живых при этом, он пока не в силах.
  - Так же как не в силах сразить Эребуса и выжить, - она правильно поняла ход его мыслей, и он только кивнул.
  - Я уговорю Рэма, - пообещала Анита и глаза ее сверкнули решимостью и лукавством.
  - Хочешь соблазнить его и попросить, - чуть не рассмеялся жнец.
  Девушка неопределенно пожала плечами и загадочно улыбнулась.
  Руэйдхри не выдержал и таки рассмеялся.
  - Даже и не знаю, ничан, - он подмигнул ей и мурлыкнул: - то ли сочувствовать ему, то ли завидовать.
  Он попытался сказать эту фразу легко и непринужденно, однако его подвели глаза: зрачки неимоверно расширились и отразили все его чувства. Он таки завидовал Рэму, завидовал отчаянно.
  И Анита поняла это, поняла отчетливо, но промолчала. Это знание еще могло сыграть ей на руку в борьбе с Эребусом. Холодная ярость жнеца впервые подняла голову...
  
  Анита остановилась перед дверями покоев Рэма и на миг замерла, колеблясь: ему нужен был отдых, а она не была уверена, что если она войдет, он не продолжит то, что было ночью, а сказать ему "нет" она была не в силах - один его поцелуй, и она полностью теряла голову. Девушка тихонько вздохнула взвешивая все за и против, а потом все же подняла руку, чтобы открыть двери и войти. Она обещала, что придет, а значит должна была войти и постараться уговорить Рэма отдохнуть.
  Она протянула руку, но так и не коснулась двери - силовая волна отбросила ее к противоположной стене, а между ней и дверью появилась полупрозрачная фигура хранительницы.
  - Не лезь! - голос Астарты был резок. - Он спит, набирается сил, что должен был делать ночью, а не... - она так выразительно и неодобрительно посмотрела на девушку, что той стало не по себе.
  Анита не понимала почему хранительница ее так ненавидит, но именно неприкрытая ненависть плескалась в полных клубящейся тьмы глазах.
  - За что вы меня так ненавидите? - вырвалось у нее.
  - Он погибнет из-за тебя! - рыкнула та и полыхнула алой вспышкой взгляда. - Мой мальчик погибнет из-за тебя! Сама бы отдала тебя Эребусу, если бы знала, что смогу остановить его чтобы не броситься следом, - испепеляющий взгляд и жесткое: - Брось его и уходи! Если тебе он хоть немного небезразличен - уйди, оставь его в покое!
  - Что? - потрясенное.
  - Ты его смерть! - Астарта двинулась вперед незримой тенью и припечатала девушку к стене. - Пусть лучше он меня ненавидит, но будет жив, - после этих слов она нанесла по сознанию Аниты чудовищный по силе ментальный удар...
  
  - Анита... Боги! Ничан, открой же глаза...
  Нежное прикосновение к лицу, но у нее нет сил даже двинуть веками, хочется только дать благословенной тьме, что несет с собой покой, забрать себя, избавить от боли, защитить любимого.
  - Значит выбора нет, - едва слышный шепот, а затем ее губ касаются другие, касаются сначала едва-едва в мягком ласкающем поцелуе.
  - Ну же, ничан, - волшебный голос с восхитительными мурлычущими нотками прорезает тьму ярким лучом, но тьма сильна и затягивает все глубже, поглощая, убаюкивая.
  - Борись, черт возьми! - резкое, а ее губы обжигает яростный и неимоверно страстный поцелуй - все затапливает свет, он становится все ярче и ярче с каждым мгновением, вот он уже так ярок, так нестерпимо ярок, что она распахивает глаза, лишь бы убежать от него...
  Ее дезориентированный взгляд встречается с полным облегчения взглядом прозрачно серых глаз мужчины.
  - Хвала богам, - чуть хрипловатый шепот, тихий стон, и его губы нежно накрывают ее рот - он не в силах отказаться от этого волнующего поцелуя, пусть даже он и украден.
  С огромным трудом ему удается оторваться от ее губ, и он замирает, ожидая расплаты, но она по-прежнему неподвижно лежит на кровати в его спальне и удивленно смотрит на него, потом медленно касается подушечками пальцев припухших от его поцелуев губ и морщится.
  - Прости, - он никогда не думал, что будет извиняться за поцелуй, ему просто никогда не приходило в голову, что такое вообще возможно. - Я опоздал, - хриплое. - Астарта ударила изо всех сил... я испугался, что она убила тебя, ничан.
  - Зачем? - голос девушки тихий, но твердый, а в глазах задумчивость.
  - Это был единственный выход. Тьма почти поглотила тебя. Нужна была встряска, чтобы ты очнулась...
  - Тот свет...
  - Да, ничан, - он не сводил с нее своих глаз с невероятно расширенными зрачками. - Мне жаль, луча оказалось мало. Поэтому... - он отвел взгляд и вздохнул.
  - Эйд, - Анита коснулась его руки, - спасибо.
  Она попыталась сесть, но покачнулась и тут же оказалась в кольце его рук.
  - Осторожнее, - шепот мягче шелка.
  Сказать, что он был удивлен ее реакцией на его действия, это не сказать ничего, но успел подхватить ее и прижать к себе.
  - Слабость скоро пройдет, - пообещал он.
  - Спасибо, что вытащит, и спасибо, что защитил, - она смотрела прямо ему в глаза и видела, как они пораженно расширились, а зрачки, казалось, затопили всю радужку.
  - Ты помнишь, - ахнул он.
  - Да, - подтвердила она.
  - Скажешь ему?
  - Это не лучшая идея, - девушка досадливо поморщилась.
  - Предпочтешь промолчать?
  - Не совсем, - Анита задумчиво нахмурилась. - Наверное, скажу Шигео.
  - А вот это точно плохая идея, ничан, - тяжело вздохнул мужчина. - Такеши отключит хранительницу и оставит Акелдаму без защиты от проникновения что Эребуса, что фоморов, что давно хотят завладеть этой планетой.
  Девушка потерла виски - головная боль упрямо отказывалась проходить.
  - Тогда давай вообще умолчим об этом, - попросила она, приняв решение все скрыть. - Думаю, Астарта тоже не станет распространяться о своем предательстве.
  - Ты права, ничан, - Руэйдхри очень осторожно отвел с ее лица прядь волос, - Астарта сейчас полностью обессилена и не рискнет полным своим уничтожением, что непременно произойдет, если ее отключат от энергетической системы. А Эребус теперь ей вряд ли доверится, - мужчина нехорошо так усмехнулся.
  - Знаешь, я не думала, что ты выступишь против него, - удивленно-задумчивое.
  - Я обещал, - он заледенел.
  - Эйд, не злись, - девушка успокаивающим жестом положила ладонь ему на грудь. - Вы ведь друзья. Не думала, что вы пойдете друг против друга.
  - Анита, обменяться парочкой ударов, это не пойти друг против друга, - усмехнулся он. - Эри сам решил уйти, неужели ты этого не поняла.
  - Я этого уже не видела, - негромкое признание, и она снова прижимает пальцы к вискам. - Отключилась после того, как ты ударил Эребуса, - она тихонько охнула и с силой сжала голову ладонями.
  - Ничан, - видеть ее боль было выше его сил, - позволь помочь тебе.
  - Как?
  - Небольшая стимуляция мозга, - честно ответил он, - чтобы заставить его вырабатывать природное обезболивающее. Захочешь, потом научу.
  - Конечно захочу, - она вдруг прищурилась, уловив в его глазах предвкушение. - Таак, о чем ты умолчал?
  - О поцелуе, - он прямо встретил ее взгляд с невероятно расширенными от боли зрачками, в котором зрело решение отказаться и терпеть боль. - Такеши все поймет, стоит ему только увидеть тебя. Также как и поймет Рэм, - поспешил добавить Руэйдхри.
  Анита прикрыла глаза, медленно выдохнула и обреченно кивнула.
  - Так ты согласна? - теплые пальцы скользнули по ее скулам, обвели контур губ.
  Зажмуренные глаза и еще один кивок.
  - Ничан, посмотри на меня, - его голос искушал, соблазнял, манил.
  - Не надо так со мной, Эйд, - Анита распахнула глаза и чуть не утонула в его.
  - Не буду, - шепот-обещание, и он накрывает ее губы своими сейчас такими завораживающе нежными и несмелыми, и в то же время уговаривающими и обещающими.
  Его руки сжимаются сильнее, притягивая ее еще ближе, и только удивление в ее глазах возвращает его в реальность, удивление и отсутствие ответа с ее стороны. Усилием воли мужчина заставляет себя как можно быстрее исполнить обещанное, а потом все же позволяет себе небольшое хулиганство...
  Пощечина... легкая, едва ощутимая, и девушка замахивается снова, но он перехватывает ее руку.
  - Ну что сказать, заслужил.
  Его улыбку надо запретить - от нее перехватывает дух: обаятельная, игривая и просто неотразимая. Он касается поцелуем ее ладони, замирает на одно долгое мгновение, а затем отстраняется.
  - Эйд, - напряженное.
  - Давай сделаем вид, что ничего не было, - он рассеянно проводит рукой по волосам.
  Девушка колеблется, но совсем недолго, прежде чем утвердительно кивнуть.
  - отлично, - ослепительная улыбка. - Как голова, ничан?
  Анита прислушалась к себе и пораженно распахнула глаза - боли не было, совершенно не было. Она чувствовала легкость и эйфорию, а еще ей было так хорошо, что хотелось мурлыкать от удовольствия.
  - Ага, - загадочная и очень довольная вспышка в его глазах.
  Она все же была чувствительна к такому воздействию, а значит, он таки мог ее соблазнить. Вот только ему почему-то не хотелось этого делать...
  
  Тахира
  
  Акио сидел прямо на песке возле самой линии прибоя и задумчиво вглядывался вдаль. Ему до сих пор было немного не по себе от того, как он поступил с Анитой. Мужчина поморщился - этот мир слишком сильно изменил его, сделал жестоким, уничтожил даже те крохи доверия к людям, которые были у него когда-то. Он тяжело вздохнул и принялся рассеянно растирать поврежденную руку.
  Шок от того, что он узнал Аниту еще полностью не прошел. Да он даже и предположить не мог, что Ангел попадет в этот мир. Он едва заметно улыбнулся - она стала потрясающе красивой, а он помнил ее еще совсем зеленой девчонкой, впрочем, она и сейчас выглядела невероятно юной, вот только взгляд ее был жестким и пронизывающим. И именно этот взгляд насторожил его, всколыхнул воспоминания, и он узнал ее окончательно, а после догадался, что время для них текло не одинаково, и в отличие от него, она попала сюда в собственном теле, тогда как он очнулся в чужом. На мгновение Акио прикрыл глаза, вспоминая прошлое...
  Боги! Он уже более пятнадцати лет был в этом мире. Мужчина взъерошил короткий ежик волос. Он помнил свой шок и ужас, когда открыл глаза, полностью уверенный, что мертв или умирает, а оказалось, что он не просто жив, а оказался в чужом мире и попал в чужое тело. Он, взрослый мужчина, оказался заперт в теле подростка. Первые недели для него стали адом, он был в ужасе от мира, куда его закинуло по чьей-то злой воле, а потом... потом он оценил те возможности, что открывались перед ним, и адаптировался. Впрочем, ничего иного ему и не оставалось. Он был жив, пусть тело было и не его, однако слушалось оно беспрекословно и было идеально развито, а кроме того он сохранил все свои знания и умения.
  Акио усмехнулся - для него прошло пятнадцать лет, большую часть из которых он провел в боях или выкарабкиваясь из очередных ранений, множество раз прощался с жизнью, но раз за разом выживал, только никак не мог понять ради чего. Он потерял любимую, веру в верность, да и вообще перестал верить людям, а его сердце хранило не меньше шрамов, чем его истерзанное тело. Мужчина вздохнул - Ангел... с момента как он видел ее последний раз, для нее прошло явно не более трех лет, и ее глаза сказали ему, что это время для нее явно не было сказкой. Он еще раз тяжело вздохнул и устало откинулся на песок, отгоняя настойчивое, просто нестерпимое желание встретиться и поговорить с ней, извиниться за свой поступок и выяснить, выяснить то, что давно не давало ему покоя, то, чего он никак не мог вспомнить, как ни пытался - что же с ним все же произошло там, на Земле. Она наверняка должна была это знать.
  Акио потер лицо ладонями и невесело усмехнулся одной половиной рта: он поступил с ней очень нехорошо, подсыпав в еду наркотик, и оправданий этому у него не было. Ангел была гордой, чертовски гордой и невероятно сильной, а еще бескомпромиссной и непрощающей подлости. Мужчина горько рассмеялся - скорее ад замерзнет, чем она простит его подлую выходку, тем более, что раньше они были друзьями...
  Яркая вспышка, прорезавшая небо, заставила мужчину вскочить на ноги. Цепкие глаза снайпера мгновенно выхватили в центре ударившего в море светового луча какую-то фигуру.
  Акио замер, отчаянно вглядываясь в поверхность океана, и вот стремительно мелькнувшая черная фигура ударилась о воду и начала быстро погружаться. Сердце мужчины дало сбой, когда сквозь прицел своей винтовки он рассмотрел родную эмблему - кем бы ни был свалившийся с неба, он был не просто землянином, он был из его с Ангелом подразделения.
  
  Оружие полетело в песок, следом куртка, рубашка и обувь, а затем Акио ринулся в воду. Ему понадобилось совсем немного времени доплыть до места падения человека, благо он упал практически у самого берега, а не в открытом океане, где глубина была значительная, и так легко его поднять со дна не удалось бы. Еще немного времени мужчине понадобилось, чтобы доплыть со своей ношей до берега, а затем вытащить облаченную в черное фигуру на берег. Он отстраненно отметил, что землянин невысокого роста, но сейчас не было времени размышлять об этом, нужно было срочно оказать помощь.
  Его руки еще помнили, как снимается снаряжение, потому и двигались на автомате с момента, как он снял шлем, из-под которого выпала длинная коса. Несмотря на потрясение от того, что он вытащил из воды девушку, да и не просто девушку, а Химеру, ту, что нравилась ему еще на Земле, но очень резко отшила, когда он попытался с ней заигрывать, да что там резко, усмешка скользнула по его губам, челюсть у него тогда ныла долго, он быстро стащил с нее все лишнее, распахнул куртку, расстегнул верхние пуговицы брюк, а затем прижался губами к ее рту и вдохнул воздух в ее легкие.
  На удивление, она задышала сразу, причем легко и ровно. Но еще более невероятным было то, что в ее легких не было воды. Казалось, что она прекратила дышать еще до того, как упала в воду.
  Акио чуть заметно улыбнулся, осторожно откинул с ее лица прилипшие влажные пряди волос и, не устояв, легонько коснулся губами ее губ, а затем подхватил ее на руки и понес к лифту, что вел прямиком в его покои...
  
  Химера пришла в себя от того, что с нее стаскивают футболку, при этом горячие и явно мужские пальцы слишком откровенно касались ее кожи. Девушка рванулась в сторону и инстинктивно ударила вслепую, услышала приглушенное "черт", откатилась подальше, одернула почему-то совершенно мокрую футболку и наконец-то увидела того, кто пытался ее раздеть. Ее темные глаза потрясенно распахнулись - он был просто нереален...
  Перед ней стоял абсолютно мокрый, невероятно высокий, широкоплечий и мускулистый мужчина, мускулистый настолько, что каждая мышца была четко очерчена на этом идеальном теле, сплошь укрытом шрамами. Он замер на месте, словно боялся сделать лишнее движение и напугать ее. Она насмешливо сверкнула глазами, пряча за бравадой страх - он явно был намного сильнее ее, хоть сейчас и не пытался воспользоваться своим преимуществом.
  Их взгляды встретились: ее настороженный, и его - полный облегчения и... восхищения. От неожиданности девушка моргнула - она не привыкла к восхищению, да и вообще к вниманию со стороны мужской половины человечества, разве что время от времени скудная похвала за качественно выполненное задание, признание ее заслуг как специалиста в своей области, а тут такое.
  Он не двигался, позволяя ей рассматривать себя, хоть явно чувствовал себя под ее пристальным взглядом очень неуютно.
  Химера медленно подняла взгляд на его лицо, с трудом отрываясь от созерцания просто фантастической мускулатуры этого мужчины, и замерла, затаив дыхание - он был красив и явно молод, несмотря на значительную седину: четкие, исполненные гармонии и силы черты лица, большие, удивительно теплые, несмотря на свой холодный прозрачно-серый цвет, глаза, чувственные губы и длинный шрам, пересекающий всю левую сторону его лица, от лба до упрямой линии челюсти, что скорее подчеркивал его силу, смягчая оглушительную красоту, делая его более реальным...
  
  Акио с удивлением и одновременно огромным облегчением медленно выдохнул - Химеру не отталкивали его шрамы, а вот вспышка восхищения в ее глазах согрела его сердце - он ей понравился. Мужчина улыбнулся, в свою очередь жадно скользя по ней взглядом своих потемневших глаз - она совершенно не изменилась: те же темные, практически черные волосы, заплетенные в тугую косу, карие глаза с чуть раскосым экзотическим разрезом в обрамлении пушистых ресниц, черные дуги бровей, нежная шелковистая кожа, соблазнительные, созданные для поцелуев губы и невероятно женственная фигура. Он сглотнул - у него просто пальцы ломило от желания обхватить ее тонкую талию, спуститься к бедрам, прижать ее к себе и...
  - Кто ты? Где я?
  Ее глубокое контральто отозвалось в нем чувственной вибрацией - он уже и забыл, как реагировал когда-то на звук ее голоса, казавшийся многим слишком резким, его же всегда резко бросало в жар, и он мечтал услышать свое имя, сорвавшееся с ее губ, но так и не дождался этого.
  - Если я скажу, ты не поверишь, - его голос звучал хрипловато, и он откашлялся.
  - А ты попробуй, - девушка насторожилась еще больше.
  - Я Демон, а ты на Тахире...
  - ЧТО?! - она вскочила на ноги и чуть не упала - комната стремительно закружилась.
  - Спокойно, Химера, - Акио подхватил девушку, что макушкой сейчас не дотягивалась ему и до плеча, - только спокойно. Я тебе все подробно объясню, но сначала тебя надо бы переодеть, а мне спуститься на берег и забрать твое снаряжение.
  - Откуда ты знаешь...
  - Мы служили в одном подразделении, потому я и знаю тебя, - едва заметная улыбка.
  - Если бы я тебя видела, то запомнила бы, - она нахмурилась, но взгляда не отвела.
  - Это длинная история, - он вздохнул. - Раньше я выглядел по-другому.
  - Не...
  Мужчина приложил палец к ее губам и покачал головой.
  - Не ругайся, не стоит, - тихо попросил он.
  - Ты меня действительно знаешь... - потрясенное.
  - Да, знаю, - уверенный кивок.
  - Демон говоришь... - задумчивое, а потом жестко так. - Демон погиб чуть больше трех лет назад. Что ты на это скажешь?
  Мужчина побледнел - одно дело предполагать, а совсем иное услышать.
  - Я бы хотел узнать как это произошло.
  - А ты не помнишь? - насмешливо-скептичное.
  - А сама-то помнишь как тут оказалась? - ответил он и тут же пожалел о своих резких словах - она замерла и побледнела.
  - Не помню, - ужас заплескался у нее в глазах, - я не помню...
  - Прости, я сморозил глупость, - он подхватил ее на руки и внес в ванную, воспользовавшись ее растерянностью. - Ты дрожишь, тебе надо согреться, - он быстро снял с нее остатки одежды и прямо в спортивном белье опустил в наполненную ванную, от которой поднимался пар.
  - Ох, - выдохнула девушка.
  - Слишком горячо? - забеспокоился он.
  - Нет, идеально, - она моргнула и обхватила себя руками за плечи - ее сотрясала запоздалая нервная дрожь.
  - Тогда что случилось? - он опустился возле ванной на колени и склонился над девушкой, на лице которой явственно читался шок.
  Не говоря ни слова, она просто указала пальцев в окно.
  - Окно? - он нахмурился, не понимая что с ней происходит.
  - На небе два солнца, - потрясенно выдохнула Химера. - Так это не шутка и я на... - она сглотнула и совершенно беспомощно уставилась на него, умоляя сказать, что это все шутка, а окно не настоящее, как и те два солнца, что светят сквозь него.
  - Мне жаль, но это все правда, - мужчина говорил тихо и очень мягко. - Это не Земля, шерити, это совершенно иная планета - Тахира.
  
  Акио остановился перед дверями собственной спальни, решая дилемму: стучать или нет. Решив, что стучать в двери собственной комнаты по меньшей мере глупо, он тихо вошел и замер - комната была пуста. На миг ему показалось, что он все придумал, но вот его взгляд зацепился за аккуратно разложенное снаряжение, что он уже достал из восстановителя и принес сюда, и мужчина медленно выдохнул - она не была плодом его воображения.
  - Химера, - позвал он, подходя к ванной.
  Ответом ему была тишина. Мужчина вдруг заволновался, осторожно приоткрыл двери и чуть не выругался - девушка уснула, положив голову на бортик ванной, и теперь медленно, но неотвратимо сползала в воду. Акио неслышно вошел, взял со стеллажа пару полотенец, подошел к самой ванной и хотел уже разбудить девушку, как его взгляд наткнулся на ее белье, аккуратно висевшее на бортике ванной, и он замер, борясь с искушением присоединиться к ней и соблазнить прямо сейчас. Однако когда он уже хотел послать все к фоморам и залезть в ванную, его взгляд зацепился за явные следы усталости на ее лице, и мужчина мысленно отвесил себе оплеуху - она устала и вымоталась неимоверно, если вот так крепко уснула в незнакомом месте. Он одной рукой осторожно вытащил ее из воды, а другой быстро закутал в полотенце, подхватил на руки и перенес на кровать, завернул вторым полотенцем мокрые волосы, а затем укрыл одеялом - девушка так и не проснулась, лишь сильнее зарылась в подушки, да едва заметная улыбка появилась на ее губах.
  Акио рассеянно взъерошил чуть влажный ежик волос и усмехнулся - кто бы мог подумать, в его кровати спала та, о ком он неоднократно мечтал даже после того, как оказался в этом мире, и вот она тут, а он даже и не знает, что ему теперь делать...
  
  Акелдама
  
  Анита стояла под упругими струями душа и пыталась связаться с Рэмом, но он не отвечал. Она вздохнула и выключила воду - либо Астарта заблокировала ксей Рэма, либо он таки крепко спал. Время обеда стремительно приближалось, а она не могла уйти обедать с Шигео не предупредив Рэма. Девушка воспользовалась сушкой, а потом быстро оделась в ставшие привычными кожаные брюки и тончайшую рубашку, подумала и добавила жилет, чтобы не искушать никого прозрачностью своего наряда. Она стремительно вышла из спальни и чуть не оказалась в объятьях Руэйдхри, преградившего ей путь.
  - Притормози-ка, ничан, - произнес он. - И куда это ты так несешься?
  - К Рэму, - отрывистое.
  - Ох, Анита, - мужчина устало покачал головой и невесело усмехнулся.
  - Эйд, он не знает, что я обедаю с Шигео...
  - Уверен, что он в курсе, - фыркнул жнец.
  - Откуда? Я же не сказала ему, - она вздохнула. - Он не отвечает на вызовы, а уйти ничего ему не сказав я не могу, это не правильно.
  - Ты потрясающая девушка, ничан, - Руэйдхри мягко улыбнулся и предложил ей руку. - Пойдем, я проведу тебя и прослежу, чтобы ты добралась без приключений.
  - Эйд, мне не нужен провожатый...
  - Анита, тебе нечего опасаться меня, - он чуть не выругался и опустил руку - его несдержанность выходила ему боком. - Ничан, я не стану ни на чем настаивать, просто я беспокоюсь о тебе.
  - Не стоит, - девушка была напряжена. - Вряд ли Астарта или Эребус попытаются сейчас сунуться ко мне, так что я в безопасности.
  - Я не уверен в этом, - тихое.
  - Эйд...
  - Ты просила моей защиты. Что изменилось, ничан? - он вглядывался в ее глаза, пытаясь в них прочесть ответ на свой вопрос. - Сейчас ты готова бежать от меня. Почему?
  Она нашла в себе силы встретиться с его взглядом и честно ответить:
  - Меня испугало то, что ты можешь сделать со мной, - ее голос был тих, невероятно тих, но тверд.
  - Ты не доверяешь мне, - он вздохнул и горько усмехнулся. - А ведь я не переступил черту. Мог, но не переступил.
  - Переступил.
  - Нет, Анита, - твердое, - не переступил. Прошелся по ней, это да, но не переступил, сознательно не переступил. Поверь мне, ничан, я не стану манипулировать ни тобой, ни твоими чувствами.
  Девушка задумчиво посмотрела на невероятно красивого мужчину, стоящего перед ней - она чувствовала, что он говорит искренне и хотела ему верить. Она медленно выдохнула и прикрыла глаза - она хотела рискнуть и довериться ему, очень хотела, но в то же время он пугал ее, пугал неудержимо той властью, что мог получить над ее телом.
  - Я завтра покину Акелдаму, - Руэйдхри сделал шаг назад, - но до этого времени тебе придется меня потерпеть, - чуть хрипловато закончил он.
  - Эйд, я хочу, чтобы ты остался, - тихое.
  - Я не понимаю, Анита, - он действительно не понимал ее.
  - Я просто запаниковала, - она вздохнула. - Это страшно, когда кто-то может управлять твоими ощущениями и чувствами, очень страшно. Прошу, не делай так больше.
  - Не буду, ничан, - пообещал он. - Ты мне веришь?
  - Да, - колебание было недолгим, но он его все же заметил и горько усмехнулся.
  - Не надо лжи, Анита.
  - Эйд...
  - Я обещал тебя защищать, и слово сдержу. И мне плевать, веришь ты мне или нет, - мужчина отвернулся и сделал шаг к дверям. - До завтра тебе придется терпеть мое присутствие, потом я избавлю тебя от своей компании.
  - Не злись, - девушка схватила его за руку, останавливая, - у меня вообще с доверием напряженка. Только не спрашивай почему.
  - Все еще больно, - догадался он и повернулся к ней.
  Она поморщилась и обреченно кивнула.
  - Для доверия мне нужно время, - она вздохнула.
  - Понимаю, - едва заметная улыбка.
  - Ты останешься?
  - Не знаю, ничан, - мужчина пожал плечами.
  - Эйд, пожалуйста...
  - Анита, тут многое зависит не от меня. Ссориться с Рэмом или хм Такеши не имею ни малейшего желания, - он взял ее руку в свои. - Если они откажут, то я не смогу остаться, прости, ничан.
  - Я уговорю их. Останься, - она сжала пальцы и посмотрела ему в глаза, - пожалуйста.
  - Анита...
  - Эйд, ты же сам знаешь, что Эребус слишком силен, а я не могу потерять Рэма. Я не смогу без него, - хриплое признание, а глаза полны отчаяния.
  Руэйдхри ругнулся, а затем привлек к себе девушку и успокаивающе провел по ее волосам - она любила отчаянно и готова была на многое ради любимого.
  - Ничан, я рискну остаться даже без позволения или попытаюсь договориться с Эребусом, если он конечно захочет со мной разговаривать, - пообещал мужчина. - А не захочет - заставлю меня выслушать, - он подмигнул ей.
  - Спасибо, - она поднялась на носочки и коснулась губами его щеки, заставив жнеца удивленно моргнуть.
  - Пойдем? - он выпустил ее из объятий и предложил руку.
  - Пойдем, - легко согласилась она, вкладывая свои пальчики в его ладонь.
  Руэйдхри легко и беззаботно улыбнулся - почему-то от того, что она ему верила, у него становилось тепло на сердце, а еще он точно знал, что не обманет это хрупкое доверие...
  
  Едва они подошли к двери покоев Рэма как снова появилась Астарта, но запнулась о насмешливый взгляд Руэйдхри и не рискнула даже заговорить с Анитой, а только зло сверкнула глазами и растворилась в воздухе. Девушка благодарно кивнула мужчине и открыла двери.
  - Подождешь меня тут? - попросила она.
  - Лучше возле самой спальни, - возразил жнец, следуя за ней. - Подглядывать не буду, - пообещал он.
  Она тихонько вздохнула и проскользнула в спальню, плотно прикрыв за собой двери. Несколько стремительных шагов в полутьме комнаты, и она уже склонилась над спящим Рэмом. Секундное колебание стоило ей того, что она оказалась лежащей на кровати, а его губы настойчиво ее целовали.
  - Ты долго, - горячий шепот и нежнейший поцелуй.
  - Рэм, я только на минутку, - она не могла устоять перед ним и ответила на его поцелуй. - Рэм, пожалуйста, я не в силах устоять, а тебе нужно отдохнуть.
  - Я достаточно отдохнул, тенши, - он улыбнулся ей лениво и предвкушающе.
  - Рэм, остановись, - она едва сумела оторваться от его губ и упереться ладонями в его грудь.
  - Не хочу, - завораживающий шепот и отбирающий силы к сопротивлению поцелуй, еще один и еще.
  Она растворилась в его поцелуях и прикосновениях, забывая обо всем, стремясь лишь быть ближе к нему, обнимать и целовать в ответ...
  "Ани, прости, но это необходимо, - полный сожаления голос, а следом за ним обжигающе холодный ментальный душ привел ее в чувство. - Ты уже опаздываешь на обед с Темным, а он не прощает подобного"
  "Спасибо, Ру, - она стучала зубами от холода, но была неимоверно благодарна своему нефу, что так вовремя напомнил ей о встрече.
  "Рад, что ты не злишься, Ани", - она почувствовала его улыбку, а затем он исчез.
  - Иногда мне хочется убить твоего нефа, - задумчиво произнес Рэм, вглядываясь в глаза девушки и пытаясь справиться с собственным телом.
  - Рэм, прости, но он прав, тебе нужен отдых, а я обещала пообедать с Шигео, - она нежно коснулась лица мужчины, вызвав у того стон.
  - Жестокая, - хрипло выдохнул он и откатился в сторону.
  - Рэм...
  - Не надо, Анита, не прикасайся, - он дернулся в сторону от ее руки.
  - Я не понимаю... - в ее голосе явственно послышались слезы.
  Рэм едва слышно ругнулся, а затем заключил любимую в объятья.
  - Тенши, - его губы коснулись ее виска, - твои прикосновения для меня сейчас как пытка, невероятно сладкая, но все же пытка, ведь ты не пойдешь до конца, - дразнящая улыбка и довольный блеск в глазах при виде ее смущения. - Ох, эмуншер, ты все еще так невинна.
  Ее глаза вдруг странно полыхнули, а она обвила руками его шею и чувственно поцеловала любимого.
  "Ани, что ты творишь?" - Рунихера был озадачен ее действиями.
  "Хочу кое-чего от него добиться", - ответила девушка.
  "Так ты его соблазняешь сознательно", - пораженное предположение.
  "Именно, Ру"
  "Тогда развлекайся, - хохотнул неф, уже понимая, что именно она задумала, - у тебя целых 20 минут до обеда с Такеши"
  "Думаю, я успею"
  Веселый смех, и он ушел.
  - Анита, - выдохнул прямо в губы ей Рэм, - что же ты со мной делаешь? - тихий стон сорвался с его губ, он едва сдерживался, чтобы не сорвать с нее одежду.
  - И что я делаю? - она посмотрела на него сквозь ресницы, а в это время ее пальчики очерчивали мышцы его пресса, спускаясь все ниже.
  - Тенши, - он попытался остановить ее, но она снова поцеловала его, заставляя его забыть обо всем. - Ты сводишь меня с ума, - хриплое.
  - Правда? - она прижалась к нему и запустила пальчики в волосы.
  - Чистая, - он потянулся за поцелуем, но она ускользнула.
  - Мне пора...
  - Не уходи, - его колотила дрожь.
  - Тебе нужно отдохнуть, - она едва коснулась его губ в намеке на поцелуй, а из его груди вырвался стон.
  - Я отдохну позже, - рывком он привлек ее к себе и страстно поцеловал.
  - Отпусти, - потребовала она.
  - Ты убиваешь меня, - он был не в силах отпустить ее - каждая клеточка его тела бунтовала против такого решения.
  - Я опоздаю...
  - Ну и что, - он застонал, когда она ловко уклонилась от его губ. - Что мне сделать, чтобы уговорить тебя остаться? - он смотрел в ее глаза, отчаянно желая быть с ней. - Останься и я выполню любое твое желание.
  - Прости, - она соскользнула с кровати, - я должна бежать.
  - Анита, - простонал мужчина и закрыл лицо руками - да, он был сильнее, но даже и не подумал получить силой то, что ему было сейчас просто необходимо.
  - Подождет, - одно слово, от которого у него перехватило дыхание, а затем в кровать скользнула она.
  - Тенши, - потрясенное - она была полностью обнажена.
  - У меня два желания, - шепнула она.
  - Все, что скажешь, - он притянул ее к себе, едва сдерживая себя.
  - Тогда, - ослепительная улыбка и провокационный шепот: - ты обещал мне что-то показать.
  На мгновение у него перехватило дыхание, а затем улыбка предвкушения появилась на его идеальных губах - раз она хочет этого, то кто он такой, чтобы ей отказывать...
  
  Анита пораженно смотрела в глаза Рэма, пытаясь придти в себя и хоть немного выровнять дыхание.
  - Тенши, - его взгляд наполнился тревогой, - что с тобой?
  - Ммм, - она не была уверена, что сможет сейчас хоть что-то сказать, но попыталась выдохнуть его имя: - Рэм, - тихое и немного хриплое.
  - Прости, - покаянное, а потом невероятно нежный поцелуй в плечо, затем в губы. - Ты просто свела меня с ума, эмуншер, - он сел и притянул ее к себе на колени, внимательно наблюдая за выражением ее лица, отчаянно опасаясь заметить на нем отголоски боли - он был слишком несдержан. - Прости.
  - Это было... - она замялась, подбирая верное слово.
  - Прости, - полное отчаяния.
  Он не должен был поддаваться, не должен был терять контроль, ведь она такая маленькая и хрупкая.
  - Прости меня, тенши, - простонал он и закрыл глаза - теперь она оттолкнет его и будет права. Лучше бы он отпустил ее, когда она хотела уйти - любая боль предпочтительнее ее потери, любая, даже усиленная сладким ядом.
  - Рэм, посмотри на меня, - девушка чувствовала, как он отдаляется от нее, и это ее пугало. Она коснулась пальцами его лица и настойчиво позвала: - Рэм.
  - Анита, - он открыл свои отрясающие чернильные глаза, которые сейчас ничего не выражали, абсолютно ничего.
  Она испугалась не на шутку - неужели он собирался оставить ее.
  - За что ты просишь прощения? - едва слышный хриплый и напряженный вопрос.
  - За несдержанность, - он сглотнул, - за то, что причинил тебе боль.
  - Ты не причинил мне боли, - она облегченно выдохнула, обвила его шею руками и прижалась поцелуем к губам.
  - Правда? - полное надежды.
  Короткий кивок и еще один поцелуй, который он продлил на несколько невероятно сладких мгновений.
  - А несдержанность, - девушка залилась краской, но взгляда не отвела. - Я сама попросила тебя отбросить контроль. Просто это было, - она закусила губу, - ммм... неожиданно, - она вздохнула и спрятала лицо у него на груди, - и немного слишком для меня, - едва слышно закончила она.
  - Прости меня, тенши, - мужчина невероятно нежно и бережно обнял любимую.
  "Ани, мне не хочется вас прерывать, но у тебя осталось всего пять минут, - напомнил неф. - Так что тебе стоит поторопиться"
  Девушка едва слышно застонала и, отстранившись, соскользнула с кровати.
  - Я должна уйти, - она быстро одевалась.
  - Я все понимаю, тенши, - совершенно безжизненное, и Рэм без сил падает на кровать - она таки бросает его, он все испортил.
  - Что с тобой? - взволнованный голос и мягкое прикосновение к лицу заставляют мужчину распахнуть глаза.
  Его взгляд полон боли.
  - Ох, Рэм, - она укладывает его поудобнее, поправляет подушки и заботливо укрывает одеялом. - Прошу тебя, отдохни.
  Девушка уже готова согласиться с Астатой - она и правда не дает Рэму отдохнуть и нормально восстановиться.
  - Анита, - он поймал ее руку и удержал, - я еще увижу тебя?
  - Ты о чем? - она откровенно испугалась. - Тебе плохо? Я сейчас отправлю Шигео сообщение, что не приду на обед, и останусь с тобой.
  Настойчивый стук в двери не дал мужчине ни слова произнести.
  - Я вхожу, - громкое и чуть насмешливое, а секундой позже двери открылись, пропуская Руэйдхри.
  Рэм удивленно моргнул, потом перевел взгляд на Аниту, отмечая, что она кажется немного бледнее обычного, и нахмурился - что-то произошло, что-то серьезное, о чем он ничего не знает, абсолютно ничего.
  - Ничан, ты отчаянно опаздываешь на очень важную встречу, - выразительный взгляд прозрачно-серых глаз.
  - Какого фомора ты делаешь рядом с ней? - холодный тон и ярость мелькает в мгновенно потемневших глазах Рэма.
  - Эребус, - коротко и веско обронил жнец, и Рэм резко выдохнул
  - Спасибо, - хриплое и судорожный вдох.
  Рэм прекрасно понимал, что сейчас не в состоянии защитить Аниту. И как бы ему не хотелось признавать это, он не мог дать гарантию, что сможет выстоять против хранителя - он был недостаточно силен для этого. Мужчина обреченно прикрыл глаза - у него не было иного выхода, если он хотел защитить любимую. Он должен был попросить у жнеца помощи. Только тот был в состоянии защитить Аниту от Эребуса. И пусть он отчаянно ревновал, прекрасно сознавая насколько красив и харизматичем Руэйдхри, но ее жизнь была для него намного дороже.
  - Прошу, защити ее, - глухо попросил Рэм. - Останься так долго, как сможешь, и защити.
  Брови жнеца поползли вверх - он бросил взгляд на девушку, что казалась еще более удивленной, чем он сам, и чуть не присвистнул - такая любовь встречалась крайне редко: этот парень любил настолько сильно, что переступил через собственную гордость, гордость мужчины и гордость воина и все это ради своей избранницы.
  - Сделаю все, что в моих силах, серьезно пообещал Руэйдхри.
  - Спасибо, - Рэм благодарно кивнул и только затем перевел напряженный взгляд на Аниту.
  Взгляд девушки был потрясенным и недоверчивым - мужчина вздохнул, одним гибким движение сел на кровати и заключил любимую в объятья.
  - Анита, - шепнул он, вглядываясь в ее глаза, - не злись. Поверь, так будет лучше. Руэйдхри способен заставить Эребуса отступить. Я...
  Она приложила пальцы к его губам, заставляя умолкнуть, и тепло ему улыбнулась.
  - Ты потрясающий, - полное восторга и, совершенно не обращая внимания на жнеца, она поцеловала Рэма.
  "Я люблю тебя, тенши", - сказали ей его глаза.
  "Я люблю тебя, Рэм", - так же ответила ему она.
  - Беги, - вслух произнес мужчина, не сводя жадного взгляда с ее губ.
  - Отдыхай, тебе это просто необходимо, - она не спешила покинуть кольцо его рук, а ее пальцы скользнули по его широким плечам, наслаждаясь бархатом кожи и сталью мышц под ней.
  Рэм искушающе улыбнулся и коснулся ее губ коротким дразнящим поцелуем.
  - Я приду к тебе, как только первая луна взойдет на небо, - его чувственный голос вызывал в ней дрожь.
  - Я буду ждать, - едва слышное, и девушка делает шаг назад, покидая его объятья.
  - Поспешим, ничан, - в глазах Руэйдхри мелькнула насмешка, когда он окинул взглядом Рэма, наготу которого скрывал лишь тонкий черный атлас простыни. - Такеши уже ждет, а заставлять его ждать не лучшая идея.
  Девушка кивнула и выскользнула за двери, на ходу связывая волосы в высокий хвост, а жнец повернулся на пороге, поймал взгляд Рэма и ментально бросил:
  "Удачи тебе, парень. Но, боюсь, это плохо закончится, несмотря на всю вашу любовь"...
  
  Руэйдхри проводил девушку до самых покоев Темного Императора, перед дверями чуть придержал за руку, заглянул в серо-голубые омуты глаз, вздохнул и попросил ее обязательно отправить ему вызов при малейшем намеке на присутствие Эребуса. Анита коротко кивнула, а затем вошла в личные покои Такеши, встретившие ее тишиной.
  Она прошлась по гостиной, заглянула в библиотеку и кабинет и чуть нахмурилась, остановившись перед открытой дверью комнаты, разглядев в глубине огромную кровать - неужели и Шигео поведет себя подобно Нифонту и попытается силой затащить ее в постель.
  Девушка тяжело вздохнула и легонько толкнула двери, намереваясь войти, но тут в зеркале отразился выходящий из ванной мужчина, одетый лишь в маленькое полотенце, низко сидящее на бедрах и позволяющее во всех подробностях рассмотреть его идеальное мускулистое тело.
  Миг, и их глаза встретились в зеркале: ее серо-голубые, распахнутые и растерянно-восхищенные, и его алые, мгновенно вспыхнувшие чувственным голодом, и стремительно темневшие.
  - Анита...
  Его голос пронзил ее насквозь, она вздрогнула и задержала дыхание - он был просто преступно красив.
  - Анита, - уже совсем рядом, - прости, что заставил тебя ждать.
  - Шигео... - она с трудом подавила желание коснуться его, провести кончиками пальцев по его груди, четко очерченным кубикам пресса, узнать каковы на ощупь эти роскошные волосы, шелковой волной рассыпавшиеся по плечам. - Похоже, я не вовремя, - она тряхнула головой и заставила себя посмотреть ему в лицо.
  - Не сработало, - шепот за гранью слышимости и едва заметный вздох.
  - Что?
  - Подождешь меня пару минут, эмуншер? - его голос был все таким же глубоким и бархатным, но в нем больше не было неприкрытого соблазна.
  Мужчина на миг заглянул в ее глаза, а потом просто втянул ее в спальню и намертво запер двери, приложив к ним ладонь.
  - Шигео! - ахнула Анита.
  - Одна минута, тенши, - он поднес ее руку к губам и поцеловал ладонь: девушка тихо охнула - прикосновение его губ было подобно электрическому разряду.
  - Ты говорил просто обед и ничего более, - полное упрека.
  - Может же мужчина надеяться, - он сделал шаг назад, и грустная улыбка коснулась его губ.
  - Мне лучше уйти, - напряженное.
  - Останься, - неприкрытая просьба в глазах.
  - Шигео...
  - Обещаю вести себя идеально, - он ослепительно улыбнулся и украдкой поправил неудержимо сползающее полотенце.
  Ее откровенно скептичный взгляд встретился с его ангельски невинным и при этом абсолютно алым, и девушка рассмеялась.
  - Может оденешься? - она все еще улыбалась.
  - Минута, - счастливая улыбка осветила его лицо, и в ту же секунду он расплылся, двигаясь так быстро, что уследить за ним было невозможно.
  Ему потребовалось менее минуты, чтобы вернуться обратно уже наполовину одетым.
  - Рубашка, - напомнила ему Анита, доплетая косу и кивая на белоснежную рубашку, что он держал в руках.
  Такеши небрежно пожал плечами, от чего заиграли мышцы на его плечах и груди, а затем послушно оделся.
  - Довольна? - сверкнул он глазами. Как бы она ни хотела скрыть это, он прекрасно понял, что волует ее, и это ему нравилось.
  - Шигео... - полное предупреждения.
  - Что? Недовольна? Мне снять рубашку? - лукавое.
  - Ты невозможен, - она рассмеялась.
  - Так снимать или нет? - чувственно прошептал он, шагнув к ней практически вплотную.
  - Перестань, - она больше не злилась на него - он флиртовал напропалую, но границу не переходил.
  Темный Император картинно вздохнул, потом подмигнул ей и протянул руку.
  - Пойдем обедать?
  - Пойдем, - легко согласилась она, вкладывая свою руку в его.
  Мгновенная телепортация бросила девушку в объятья мужчины - при приземлении их неслабо так тряхнуло, и Такеши едва устоял на ногах.
  - Прости, - выдохнул он.
  Анита бросила взгляд на его буквально побелевшее лицо и только покачала головой - ему нельзя было телепортироваться, никак нельзя. Он явно был не в форме, но тщательно это скрывал от всех и особенно от нее.
  - Что же ты творишь? - тихо прошептала она, не пытаясь высвободиться из его объятий - он едва держался на ногах.
  - Просто небольшая нехватка энергии, - попытался пошутить он, но она только нахмурилась. - Ты злишься... - задумчивое. - Почему, эмуншер?
  - Не злюсь, - девушка вздохнула и потянула его к заботливо расстеленному покрывалу, усыпанному подушками, рядом с которым находилась большая корзина с едой. - Я тревожусь.
  - Не стоит, тенши, - он тепло улыбнулся. - Я в порядке.
  - Вижу, как в порядке, - она коснулась его лица, осторожно провела кончиками пальцев по следам усталости, отчетливым теням, залегшим вокруг глаз. - Шигео, тебе необходим отдых.
  - Слишком много дел, - он буквально впитывал ее нежные и неторопливые прикосновения.
  Анита вздохнула, она понимала, что Такеши невероятно загружен делами Империи, но ей было откровенно больно видеть, как он совершенно не обращает внимания на собственное состояние. Но она так же знала и то, что спрашивать о том, что же с ним произошло бесполезно - он ничего ей не скажет, лишь отшутится и переведет разговор в иное русло. Да, он был неимоверно сильным и несгибаемым, но в то же время с ней он был веселым и нежным, удивительно нежным и понимающим.
  Она молчала слишком долго, и он застыл.
  - Передумала? Хочешь уйти? - тихое.
  - Нет, - она тряхнула головой, отбрасывая мысли и улыбаясь ему.
  - Тогда сейчас достану обед, - он потянулся к корзине, но она его остановила.
  - отдыхай, я все достану.
  - Тенши, традиции... - он хотел быть честен с ней.
  - К черту традиции, - рыкнула Анита.
  - К черту, так к черту, - легко согласился он и растянулся на покрывале, наблюдая за ее грациозными движениями: вот она достала тарелки, бокалы, бутылку с восстанавливающей жидкостью и плотно запакованные блюда с едой.
  - Как это открывается? - девушка удивленно вертела самое маленькое блюдо, закрытое крышкой так, что казалось она была приварена.
  - Смотри, - мужчина сел, потянулся к ней и накрыл ее руку своей. - Вот, нажми здесь, а потом поверни вот так, - он нажал ее пальчиками на выступ на ручке крышки, а потом хитро повернул, и крышка отошла от блюда.
  - Ничего себе, - полное восторга.
  - Любишь мороженое? - мягкий вопрос.
  - Обожаю, - счастливая улыбка.
  - Хочешь начать с десерта? - лукавое.
  - Ммм... - она колебалась, понимая, что он не обедал, хорошо вообще если завтракал, но мороженого хотелось отчаянно, однако она отставила блюдо в сторону и решительно покачала головой.
  - Уверена? - он забрал у нее из рук крышку.
  - Конечно.
  Девушка открыла другое блюдо, на котором на листьях салата лежали полоски мяса вперемешку с ломтиками овощей и фруктов, а в центре находилась пиала с ароматным соусом, следом было распаковано блюдо с морепродуктами, а потом фрукты.
  Такеши снова накрыл мороженое крышкой, что не давала ему растаять, и мягко улыбнулся - это было так приятно, когда о тебе заботились.
  - Что тебе положить? - спросила Анита, удивленно наблюдая за его манипуляциями.
  - Это я должен ухаживать за тобой, тенши, - он отобрал у нее тарелку и отставил ее в сторону. - Ты моя гостья.
  - Шигео... - она напряглась, едва его губы коснулись ее пальцев.
  Тихий выдох, и он берет ее тарелку и быстро накладывает на нее все по-немногу, а затем поливает соусами, смешивая их в разной пропорции.
  - Попробуй, - он подает ей тарелку.
  - Шигео, традиции...
  - Ты ж послала их к черту, - насмешливое, а глаза полны лукавых искорок. - И я согласился, - он поставил тарелку рядом с ней, наполнил свою и подмигнул девушке. - Расслабься, эмуншер, со мной ты в безопасности. Я слышал твое "нет".
  - Тогда как ты пояснишь свой внешний вид, когда я пришла? - она вздернула бровь.
  - Я поздно освободился, задержался в душе и просто не успел одеться, тенши, - казалось, он смутился. - Я действительно ничего такого не планировал.
  Она моргнула от этого неожиданного признания мужчины.
  - Тогда зачем?
  - Раз уж так вышло, то хотел посмотреть на реакцию, - тихое.
  - И как реакция? - она начала злиться.
  - Ты знаешь ответ, - чуть хрипловатое. - И теперь знаешь, что я это понял.
  Легкая краска проступила на скулах Аниты, а на щеке проявилась татуировка жнеца. Она хотела вскочить на ноги, но он оказался быстрее и перехватил ее, резко дернув за руку на себя...
  
  - Дыши, - Темный Император спокойно удерживал Аниту прижатой к покрывалу, - дыши медленно, тенши, - его голос успокаивал, прогоняя туманящую разум ярость. - Вот так.
  Едва она пришла в себя, он сразу же отпустил ее и откатился в сторону.
  Девушка медленно села и механически приняла предложенную тарелку. Она только сейчас осознала насколько сильнее ее Такеши, что даже в таком ослабленном состоянии смог без особого труда ее удержать.
  - Не уходи, - попросил он, поднимая на нее глаза и бледнея еще сильнее - то, что он удерживал рвущегося жнеца, вылазило ему боком.
  - Что с тобой? - Анита коснулась его руки.
  - Обычная нехватка энергии, - снова произнес он и небрежно пожал плечами, едва не рухнув при этом на подушки.
  - Вот, выпей, - она быстро наполнила бокал восстанавливающей жидкостью из темной бутылки и подала ему.
  Мужчина прикрыл глаза, безропотно выпил все до капли и мягко поблагодарил, однако краска так и не вернулась на его лицо.
  Девушка наполнила бокал еще раз, и он снова выпил, но от третьего отказался и просто отставил в сторону.
  Анита несколько долгих мгновений наблюдала за ним, хмурясь все сильнее - ему не становилось лучше. Она уже хотела задать ему вопрос, что же с ним все-таки происходит, как услышала слова нефа: "Ани, он явно давно ничего не ел, так что одной восстанавливающей жидкости ему недостаточно. Уговори его поесть. Кстати, для этого тебе придется остаться и поесть с ним, один обедать он не станет"
  "Спасибо, Ру", - она тихонько вздохнула, ей не особо хотелось оставаться с ним наедине - он слишком сильно волновал ее.
  "Это правильное решение, Ани", - Рунихера послал ей тепло поцелуя и ушел.
  - Тебе необходимо поесть, - Анита с тревогой смотрела на этого красивого и такого гордого мужчину.
  - Я не голоден, - он провел рукой по волосам и сделал глубокий вдох.
  - А я голодна, но есть одна не буду, - она подала ему его тарелку.
  Взгляд сквозь невероятно длинные и пушистые ресницы и такая грустная, но понимающая улыбка - она тревожилась о нем и снова заботилась, но не более.
  Темный Император принял тарелку из ее рук и тепло произнес:
  - Спасибо, Анита.
  Она улыбнулась ему и отправила в рот кусочек мяса, щедро политый соусом и аж зажмурилась от яркого и необыкновенно приятного вкуса.
  - Нравится? - Такеши с неприкрытым интересом наблюдал за девушкой.
  - Очень, - искреннее и восторженное.
  - Я рад, - он улыбнулся ей и тоже принялся обедать, продолжая при этом следить за ее реакцией.
  Он специально отказался от современной кухни, отдав предпочтение древним рецептам, и теперь был рад, что решил рискнуть - ей понравилось, действительно понравилось.
  - Восхитительно, - Анита слизнула с губ соус и откинулась на подушки, - но в меня больше ни кусочка не влезет.
  - Уверена? - он отставил свою уже ставшую пустой тарелку и пересел ближе к девушке - силы стремительно возвращались к нему.
  Она только кивнула и прикрыла глаза - он был чистым искушением и сидел сейчас так близко, что она чувствовала тепло его тела.
  - Персик? - мужчина ловко отрезал небольшой кусочек и поднес его к ее рту.
  - Нет.
  Темный Император вздохнул, сам съел отрезанный ломтик, а потом лукаво так ухмыльнулся и буквально мурлыкнул:
  - Мороженого?
  В ее глазах появилось мечтательное выражение.
  - Ага, - довольное, и он быстро вновь открыл блюдо с мороженым.
  - Соблазнитель, - выдохнула Анита - отказаться от любимого лакомства было выше ее сил.
  - Если бы, - невероятно тихо шепнул он и перехватил ее руку, чувственно слизывая с ее пальца подцепленную каплю мороженого, мягко касаясь при этом ее руки губами.
  - Шигео...
  - Прости, - его губы раздвигает ленивая улыбка, а глаза буквально горят соблазном.
  Мгновенная вспышка понимания молнией пронзает ее.
  - Что в бутылке? - прищуренный взгляд.
  - Восстанавливающая жидкость, - мужчина достает небольшую ложечку, зачерпывает мороженое и подносит к ее рту.
  Она медленно слизывает мороженое, продолжая наблюдать за ним сквозь ресницы: вот у него от ее действий перехватывает дыхание, а зрачки расширяются так, что затапливают почти всю радужку.
  - Яд азера, черт, - девушка отталкивает его руку и буквально впивается в него разочаровано-яростным взглядом. - Собирался подлить мне...
  Темный Император резко выпрямился и побледнел на глазах, а черты его лица заострились.
  - Если ты еще не заметила, то там есть еще одна бутылка другого цвета, и она для тебя, - его резкие слова падали подобно острым льдинкам.
  Девушка вспомнила, что действительно вынимала из корзины две бутылки и смутилась - ведь это именно она распаковала темную бутылку и дала ему восстанавливающую жидкость, усиленную ядом азера.
  - Прости, - она несмело коснулась его руки.
  - Часто пытались подлить? - тихий голос и невероятно серьезный взгляд, и он сам заключает ее руку в свои ладони.
  - Да. Ты не злишься?
  - Я не могу злиться на тебя, эмуншер, - грустная улыбка. - И ты знаешь почему.
  Она отвела взгляд, понимая, что он говорил о своей любви, и сглотнула.
  - Мороженое тает, - чуть поддразнивающий тон. - Уверена, что хочешь дать ему растаять окончательно?
  - Шигео, но как же ты...
  - Я справлюсь, тенши, - он подносит ее ладонь к губам и легко целует. - Не переживай, все под контролем, - и он вновь подносит к ее рту ложечку с восхитительным сливочным мороженым...
  
  Два хранителя напряженно замерли друг напротив друга.
  - Ты пришел, - облегченно выдохнула Астарта.
  - Ты звала - я пришел, - полное насмешки.
  Эребус лениво прошел мимо нее и опустился в глубокое кресло.
  - Я тебя внимательно слушаю, - он небрежно облокотился на подлокотник, закинул ногу на ногу и усмехнулся - она нервничала.
  - Эри... - начала хранительница.
  - Э нет, детка, - язвительное, - после того как ты меня сегодня подставила, я для тебя больше не Эри.
  Полупрозрачное лицо Астарты побелело аж до синевы: он был слишком страшным противником, намного сильнее ее даже когда она была на пике своей силы, хоть был довольно прилично младше.
  - Эребус, прошу, оставь моего мальчика в покое, - она все же рискнула высказать свою просьбу.
  Хранитель рассмеялся, его забавляли ее попытки защитить того, кто уже был значительно сильнее ее.
  - Он уже не мальчик, Астарта, давно не мальчик, - насмешливое.
  - Ты понимаешь о чем я! - вспылила она. - В нем течет моя кровь.
  - Да, да, да, - небрежно прервал ее мужчина. - Старая песня. Но что-то ты не горела желанием защищать его отца.
  - В его отце кровь молчала, - тихое.
  - А его самого? - едкая ирония пропитывала каждое его слово. - Тебе же было плевать на маленького ребенка ровно до того момента, как он начал стремительно мутировать, - хранитель встал и прошелся по комнате, удивленно наблюдая как под его насмешливым взглядом Астарта съеживается.
  - Ты прав, я должна была защищать их, - отчаянное. - Но я считала, что моя линия прервалась. Он ведь первый за множество поколений в ком проснулась моя кровь. Прошу, умоляю, не убивай его, не преследуй.
  Эребус только вздернул бровь - отказываться от такой интересной игры он не собирался. Парень был достойным противником: сильным, жестоким, опасным, а кроме того его мутация была уникальна.
  - Пожалуйста, - хранительница чуть не плакала. - Ты ведь мой брат.
  - Ну надо же, вспомнила, - полное насмешки. - Уже забыла как пыталась меня уничтожить?
  - Я никогда не причинила тебе вред, - она сверкнула глазами и шагнула к нему. - Я просто хотела чтобы ты стал сильным, а еще хотела избавить тебя от охотящейся за тобой девчонки.
  - Что? - Эребус застыл, а потом резко схватил ее за плечи и встряхнул. - Что ты сказала?! Повтори!
  - Она тебе не подходила. Была слишком слабой, слишком правильной. Она бы погубила тебя, - на одном дыхании выпалила Астарта. - Ты же мог получить любую, всегда мог. Да ты сам отказался от нее, отказался при свидетелях, оттолкнул и начал игру против нее.
  - Я сделал только пробный ход, - хриплое. - Я не собирался убивать ее, только хотел испытать. Я не хотел смерти Ангелики.
  - Ты помнишь ее имя, - потрясенное. - Но ты ведь даже и не заметил ее исчезновения, - хранительница была растеряна. - Я и подумать не могла, что тебя заинтересует такая как она: такая слабая и нерешительная.
  Эребус с сожалением и болью в глазах смотрел на сестру, но упрекнуть ее он не мог - в том, что случилось с Ангеликой, виноват был только он один. Если бы он тогда поступил иначе, она была бы сейчас жива.
  Мужчина отвернулся и оперся рукой о камин, в котором полыхал огонь, вернее его голографическая имитация, и очень тихо произнес:
  - Она меня заинтересовала сразу, но ее нерешительность сбила меня с толку, и я решил проверить ее силу, а нужно было просто довериться интуиции, - он вздохнул и сжал руки в кулаки. - А она оказалась невероятно сильной, Тори. Ангелика сумела не только спаси свой мир, но и спрятать его так, что другие хранители так ничего и не поняли.
  - Боги! - потрясенное.
  Астарта ни на миг не могла подумать, что милая, хрупкая и нежная девочка обладает подобной силой. - Эри, прости...
  - Я сам виноват, - горькое, - но что делано, то сделано.
  Он вихрем развернулся и жестко так усмехнулся.
  - Оставим прошлое там, где ему место, и вернемся к насущным проблемам. Ты хочешь, чтобы я оставил парня в живых, но что готова предложить мне взамен на эту услугу?
  - А чего ты хочешь? - надежда зажглась в полных тьмы глазах хранительницы - он готов был говорить с ней, а значит ему что-то таки было нужно от нее, и это был ее шанс добиться от него нужного ей обещания.
  - Маленького жнеца, эту забавную землянку, - мужчина вернулся в кресло. - Я хочу ее.
  Астарта без сил рухнула на диван и закрыла лицо руками: ее мальчик не уступит нубит без боя, уж это-то она знала наверняка, а сцепись он с Эребусом, и все - ему не выжить.
  - Решай, Тори, - насмешливое. - Девчонка в обмен на жизнь моего хм... - он ухмыльнулся, - типа племянника.
  - Я готова отдать ее тебе, - хранительница подала на брата потухшие глаза. - Только есть одна проблема.
  - Руэйдхри, - понимающий кивок
  - Да, Эри, и мне с ним не тягаться.
  - Естественно, он же один из сильнейших, - темные глаза мужчины стали задумчивыми.
  - Поговори с ним, он же твой друг, - Астарта подалась вперед всем телом. - Уверена, он тебе не откажет.
  -Если дело обстоит так, то тебе нечего мне предложить, - хищная улыбка изогнуда его четко очерченные губы.
  - Есть, - твердое.
  - И что же? - насмешливо вскинутая бровь.
  - Секретный не отслеживаемый и беспрепятственный проход на Акелдаму и...
  - И? - искра предвкушения.
  - И всю информацию о передвижении девчонки, - закончила хранительница.
  - Ты меня заинтересовала, Тори, - довольно улыбнулся он.
  - Так ты согласен?
  - Договорились, я его не убью, даже если он и будет нарываться, - усмехнулся уголком губ Эребус и поднялся на ноги. - Но помни, ты обещала мне информацию. Стоит тебе хоть что-то скрыть, и договор отменяется.
  Хранительница сглотнула, понимая, что оказалась между двух огней и теперь ей придется тщательно следить за каждым своим словом или действием - ведь любой промах будет ей слишком дорого стоить.
  Эребус дождался пока понимание, в какую ловушку угодила его сестра, не появилось у нее в глазах.
  - Всего тебе хорошего, Тори, - он насмешливо поклонился и растворился в воздухе.
  Астарта застонала и закрыла лицо руками. Боги! Что же она натворила - стоит ее мальчику только узнать об этой сделке, и она потеряет его навсегда...
  
  Где-то
  
  Эребус снова чувствовал пустоту и щемящую боль в сердце. Он посмотрел на небо и тяжело вздохнул - до ночи было еще так далеко, а он нестерпимо жаждал снова увидеть свое видение. И это желание буквально сводило его с ума, он ни о чем другом и думать не мог. Его мысли раз за разом возвращались к Ангелике. Он до сих пор помнил мельчайшую деталь ее внешности, помнил боль и растерянность в ее глазах, когда оттолкнул и высмеял ее, помнил ее отчаяние, когда объявил охоту на нее. Стон сорвался с губ мужчины - он действительно сходил с ума: с каждым мгновением он все сильнее чувствовал ее незримое присутствие, но ведь это невозможно, она была мертва.
  Хранитель пролетел по дворцу размытой тенью и ворвался в большой зал для тренировок. Облегчение затопило его: зал был полон призраков, причем они только пришли на тренировку, а значит, он мог выпустить с ними пар и немного успокоиться.
  Однако спустя час он все так же был напряжен и натянут как струна, а его противники уже были не в состоянии встать. Мужчина глухо рыкнул, смахнул с лица кровь и чуть не застонал от отчаяния: лучше ему не становилось, он все явственнее ощущал у себя за спиной ее присутствие.
  - Ангелика, - ее имя хриплым шепотом вырвалось у него из груди, и он мгновенно телепортировался.
  
  Его личный ад и убежище в одном флаконе встретили его полутьмой и мертвой тишиной, такой же мертвой как и она, совсем еще юная и наивная хранительница... Это он убил ее...
  Эребус метнулся к колонне, сплошь темной от его крови и замахнулся, намереваясь ударить и потом бить, причиняя себе боль до тех пор, пока она хоть немного не заглушит другую, еще более сильную и нестерпимую. Ангелика...
  Призрачные руки вдруг обняли его, а нежный голос, наполненный болью, шепнул:
  - Не надо.
  Эребус замер, невероятно остро ощущая прикосновение своего видения.
  - Ангелика, - он дышал с трудом, а его сердце билось в совершенно безумном ритме.
  - Не оборачивайся, - едва слышный приказ.
  - Все, что хочешь, только не уходи, - голос хранителя звучал хрипло, а сам он боялся пошевелиться, чувствуя сердцем, что одно неосторожное движения, и его такое долгожданное видение снова исчезнет.
  - Все что хочу, - задумчивое.
  - Да, - он затаил дыхание в ожидании ее ответа.
  - Тогда отпусти того мальчика, которого ты так настойчиво пытаешься сломать, - Ангелика прижалась к его спине всем телом, пытаясь совладать с собой и не выдать, что она жива - пока он считал ее фантомом, у нее был шанс насладиться местью. Хотя, она грустно улыбнулась, кому она лгала, поцеловав его вчера, она больше ничего не хотела, как оказаться в его объятьях и снова почувствовать прикосновение его губ.
  - Я не могу, - отчаянное, и он накрывает ее руки своими, пытаясь ее удержать. - Не могу.
  - Ты себялюбивый негодяй! - ее голос звенит от сдерживаемой ярости, но вырваться она не может - он держит слишком крепко. - Пусти!
  - Ангелика, умоляю, выслушай, не уходи...
  - Пусти!
  Мужчина обреченно опускает руки, и в тот же момент она резко отстраняется и делает шаг назад.
  Он чувствует, что его сердце вырвано из груди - она больше не вернется. Пошатнувшись, хранитель надает на колени, но так и не смеет обернуться, надеясь, что она еще не ушла.
  - Не уходи, - полное мольбы.
  Ангелика потрясенно смотрит на его склоненную голову, кровь, медленно стекающую по поврежденной броне и перепачкавшую его платиновые волосы, что сейчас надежно закрывают от нее его лицо, и неудержимо хмурится - похоже он ранен, причем довольно серьезно.
  - Отпусти его, - ее голос дрогнул - она не могла спокойно смотреть на его страдания.
  - Не могу, - так тихо и отчаянно, что у нее вырывается:
  - Почему?
  - Он стремительно мутирует, - Эребус говорит быстро, невероятно быстро, пытаясь объяснить ей все, пытаясь удержать ее и самому удержаться и не соскользнуть в манящую тьму забытия - пару минут назад он и не предполагал, что так серьезно ранен.
  - Это не причина, - ледяное.
  - Его мутация иная. Новая, непредсказуемая, - мужчина дышит хрипло и с трудом. - Она нуждается в направлении. Этот мальчик либо мутирует примерно также, как мутировал Темный Император, либо погибнет. Здесь ему не дадут умереть, успеют вытащить. А если я его отпущу, то у него будет слишком мало шансов выжить.
  Повисшая тишина, разрываемая только неровным дыханием хранителя, была такой долгой, что он не выдержал и позвал:
  - Ангелика...
  - Хочешь сказать, - язвительное, - что ты притащил его сюда и пытал ради его же добра? Ну ты и...
  - Я не ангел, - он попытался повернуться, но замер от ее "Не оборачивайся!" - Я не стану лгать. Сначала я просто хотел сломать его и только потом понял, что каким-то образом умудрился запустить эту странную мутацию. Впрочем, странной она стала не сразу. Но как только я это понял, то отправил в регенератор, а затем переместил его.
  - Значит, если бы он не стал мутировать иначе, чем другие, то ты продолжил бы пытки?
  - Да.
  - Ну ты и гад! - ее ярость заполонила все.
  - Я не ангел, - повторил мужчина, - и никогда им не был.
  - Мне ли не знать! - горький смех. - Это ведь ты объявил на меня охоту. Как я вообще могла когда-то любить такую бессердечную сволочь.
  Он вздрогнул от ее слов и рухнул на пол, как подкошенный, перестав бороться за собственную жизнь.
  
  Хранительница смотрела, как у нее на глазах умирает тот, кого она мечтала убить. Еще немного, и ее мечта осуществится - он будет мертв, а она отомщена. Она видела каждый миг агонии своего ненавистного врага, но чувствовала лишь боль. Она любила его, все еще отчаянно любила, несмотря на то, что он сделал с ней, несмотря на то, кем являлся. Она любила, любила и не могла позволить умереть.
  Ангелика опустилась возле него на колени и коснулась ладонями головы, посылая сильный энергетический импульс по всему его телу, но он даже не пошевелился. Она похолодела и резким движением перевернула его на спину. Стон боли, и его потускневшие глаза встретились с ее.
  - Увидеть тебя еще хотя бы раз и умереть это все, чего я желал, - удивительно теплая и спокойная улыбка была настолько ему не свойственна, что хранительница опешила. - И вот оба мои желания осуществились, - он задохнулся, и на его губах выступила кровь.
  - Эребус...
  - Эри, - тихое. - Хотя бы раз назови меня Эри.
  Ангелика чувствовала, как ее захлестывает паника - он действительно решил умереть и прекратил бороться. Она ощущала, как из него капля за каплей вместе с кровью вытекает жизнь, а она не могла дать ему умереть. Пусть он и был причиной всех ее бед, но она не хотела видеть его мертвым, больше не хотела.
  - Назову ночью, - дала она обещание в надежде, что это заставит его собраться с силами и начать бороться за жизнь.
  - Для меня не будет ночи, - он смотрел на ее лицо, а его полные тьмы глаза светились необычным теплом. - Я знаю, ты ненавидишь меня, презираешь. И в этом я виноват сам. Я бы хотел молить тебя о прощении, но не стану, потому что его не заслуживаю.
  Она вздрогнула и положила ладони на его окровавленное лицо, резким толчком вливая в него энергию и заставляя его организм против его воли восстанавливаться. От нестерпимой боли он выгнулся и застонал.
  - Больно? - она заставила себя говорить жестко и насмешливо, решив сыграть на таком странном и совершенно несвойственном для него чувстве вины.
  - Недостаточно, - едва смог произнести он.
  - А так?
  Еще один выплеск энергии, и его нервные окончания закольцевало болью, но зато она смогла заживить самые опасные раны - теперь он мог и сам восстановиться, если бы только пожелал этого.
  - Никакая боль не достаточная плата за то, что я сделал с тобой, - выдохнул он, едва смог произнести хоть слово.
  - Никакая говоришь? - злая насмешка хлестнула его наотмашь. - А сам бежишь от боли. Убегаешь туда, где мне тебя не достать, где мне не отомстить тебе. Трус!
  Она не знала, как смогла заставить себя быть такой жестокой с ним, но все же сделала это - снова замкнула его нервные окончания, причиняя нестерпимую боль.
  - Ты хочешь отомстить?
  Он дышал уже более свободно, хоть пока и не сознавал этого.
  - Хочу, очень хочу.
  Ангелика внутри рыдала, видя его страдания, но он видел в ее глазах лишь ненависть, что она тщательно транслировала ему, стараясь изо всех сил не выдать себя, не обнять, не поцеловать. Ведь стоит ей это сделать, и он уйдет, она ощущала это каждой клеточной своего тела.
  - Как ты хочешь отомстить? - он готов был дать ей все, что она пожелает.
  - Причинить тебе боль, море боли, - она провела по его рассеченной брови одновременно достаточно жестко, чтобы убедить его в своих словах, и осторожно, чтобы незаметно заживить, - ночь за ночью, - шепнула она ему и резко поднялась на ноги, отворачиваясь и пряча от него слезы. - Но ты же сбегаешь, - насмешливое.
  - Сбегаю?
  - Торопишься умереть и не даешь мне насладиться своей местью. Впрочем, ничего иного от себялюбивого гада я и не ожидала.
  Она услышала резкий выдох и буквально кожей почувствовала, как он перевернулся и попытался подняться, но сумел лишь сесть, однако и это уже было ее победой - он начал бороться.
  - Ночь за ночью, - тихое. - И как долго?
  - Пока не надоест, - она передернула плечами, но так и не повернулась к нему, ему ни к чему было видеть ее слезы. - Но, поверь, это будет ой как не скоро.
  - Каждую ночь, - в его голосе звучало что-то странное... надежда?
  - Каждую, - подтвердила она.
  - А измученному мужчине будет положен поцелуй утром? - он таки поднялся на ноги, хотя для того чтобы устоять на них ему пришлось тяжело опереться о колонну.
  - Если он будет невредим накануне ночи, - она уже знала, что победила: он решил жить.
  - Он будет невредим, - твердое обещание.
  - Посмотрим сегодня, - насмешливое. - У тебя всего несколько часов, чтобы привести себя в порядок, - от нервного перенапряжения она едва не падала.
  - Мне хватит, - он медленно вдохнул и шагнул к ней.
  - Увидим, - бросила она и растворилась в воздухе.
  - Я буду в порядке, - Эребус выпрямился и телепортировался к себе, где у него в небольшой секретной комнате, рядом с гардеробной был регенератор нового поколения, способный даже воскресить, однако лишь спустя невероятно короткий срок после смерти.
  Губы мужчины тронула улыбка - Ангелика не была мертва. Он осознал это окончательно, как только она принялась заживлять его раны и требовать мести, а значит у него есть шанс вымолить ее прощение. Конечно не сразу, но ее ненависть не может быть вечной. Рано или поздно она простит его и, возможно, снова полюбит. Уж он-то постарается этого добиться. А боль... да что такое та боль, что она может причинить ему, по сравнению с тем океаном отчаяния, вины и боли, что он носил в своем сердце с того момента, как ему сообщили, что она мертва.
  Мужчина шагнул в регенератор - через час он будет невредим и готов принять ее месть. Мстить ему было ее правом, и он готов был позволить делать с ним все, что ей будет угодно. Он выдержит все, тем более что утром его ждет поцелуй той, кого он целую вечность считал мертвой...
  
  Акелдама
  
  "Ани, просыпайся", - Рунихера нежно позвал девушку, но та только плотнее укуталась в одеяло, и он улыбнулся - оказывается, она любила поспать.
  "Ну же, Ани, проснись", - мягко настаивал он, и снова никакой реакции.
  Будить ее ощущением холодной воды он не хотел, сейчас это было совершенно не нужно, однако она должна была проснуться и получить оставленное для нее сообщение.
  "Ани, - настойчивое, - Дамир прислал сообщение"
  Едва неф это произнес, девушка распахнула глаза и резко села на кровати.
  "Что с ним?" - встревожено спросила она Разрушителя.
  "Это просто сообщение, тенши. Успокойся. Вот, смотри сама"
  В курках у девушки появился ксей, на экране которого впервые было текстовое сообщение.
  - Ух ты, смс, - непроизвольно вырвалось у нее.
  "См что?" - удивленное.
  "Смс - это короткое текстовое сообщение, - механически пояснила Анита, начиная читать. - У нас такими пользуются на телефонах, когда нет возможности позвонить или просто не хочется лишний раз отвлекать"
  "Интересно, - задумчиво протянул неф. - Похоже, у вас прогресс идет по тому же пути, только очень сильно отстает"
  "Возможно", - рассеянно произнесла она.
  "Читай, не буду отвлекать", - улыбнулся он и затих.
  Девушка смотрела на строки текста, лихорадочно решая, как же ей успеть все сделать, и при этом сохранить присутствие Дамира на Акелдаме в тайне. Эти несколько коротких строк полностью изменили ее планы на этот день.
  "Попытайся сегодня привести мою сестру в город. Вас будут ждать возле старого храма в парке и проводят ко мне. Твой Дамир" - вот и все, что было там.
  "Что будешь делать?" - поинтересовался Разрушитель.
  "Пойду к Амизи, - Анита поморщилась от такой перспективы. - Надеюсь, ее не придется убеждать пойти со мной в город"
  "Скажешь ей про встречу с Дамиром?"
  "Ни в коем случае, - эмоциональное. - Она же проболтается"
  "Может ты ее недооцениваешь?" - осторожный вопрос.
  "Было бы неплохо. Но пока я наверняка не знаю, лучше промолчу. Не хочу рисковать жизнью Дамира"
  "Понимаю", - тихое с оттенком грусти.
  "Что случилось, Ру?" - она чувствовала, что он чего-то не договаривает.
  "Ты его любишь, Ани, - неф не стал скрывать он нее свои мысли. - Несмотря на то, что ты выюрала другого, ты его любишь"
  "Ты прав, люблю", - признала она.
  "Ани, - осторожное, - ты уверена в правильности своего выбора?"
  "Да, Ру, уверена", - улыбнулась она и выскользнула из кровати.
  "Тогда все в порядке, - Рунихера не стал развивать тему. Он прекрасно понимал всю опасность ситуации - Рэм и Дамир были врагами, и она это знала, знала и при этом любила обоих.
  "Ру?" - позвала Анита.
  Он вздохнул - она слишком хорошо его чувствовала и знала, что у него на языке вертелся вопрос.
  "Спрашивай", - она отправилась в гардеробную и принялась переодеваться.
  "Только не злись..." - он замялся, все еще не рискуя задать вопрос - при всей своей силе, отваге, воле и гордости, она была очень ранима в том, что касалось чувств.
  "Перестань, - фыркнула она. - Ты же меня знаешь, я не злюсь на твои вопросы"
  "Тогда ответь мне, - тихое и немного напряженное, он все еще опасался ее реакции, - если бы ты не встретила Рэма, то выбрала бы Дамира?"
  "Да, - легко согласилась она. - Дамир мне понравился с первой встречи. Мне всегда было хорошо с ним. И пусть он слишком горяч, импульсивен и жуткий собственник, меня это никогда не пугало"
  "Ани, - напряженное, - Рэм еще более горяч, чем Дамир, и тоже собственник. Просто он больше пережил, и это научило его держать себя в руках. У него железная воля, тенши"
  "Я знаю", - она очаровательно смутилась.
  "Ага, - тихий смех. - Ну тогда ладно. Если ты все понимаешь, то у меня больше вопросов нет, - он послал ей поцелуй и ушел, бросив напоследок: - Потрясающе выглядишь, Ани"
  Девушка посмотрела на себя в зеркало и пожала плечами: брюки, рубашка, куртка, небрежно подколотые по бокам волосы - ничего особенного. Она обулась и вихрем вылетела в коридор, чтобы тут же попасть в крепкие объятья Руэйдхри.
  - И куда это ты несешься? - он приподнял бровь и очаровательно улыбнулся. - Отличный костюмчик.
  - Практичный, - отмахнулась она, высвобождаясь из кольца его рук.
  - Как скажешь, ничан, - для вида согласился он, не понимая, почему она не осознает собственной привлекательности. - Так куда ты так спешишь, что ничего не видишь на своем пути?
  - Мгновение назад тебя здесь не было, - она прищурилась.
  - Каюсь, виновен, - такая невероятно обаятельная лукавая улыбка. - Чего не сделаешь чтобы обнять красивую девушку.
  - Эйд...
  Но он и бровью не повел в ответ на ее убийственный взгляд, как и не сошел с места.
  - Так далеко ли ты собралась одна?
  - Мне няньки не нужны! - резкое и алые сполохи в глазах.
  - Эребус, ничан, - просто напомнил мужчина.
  Анита медленно выдохнула и чуть не выругалась. Она совершенно забыла про хранителя, что упорно за ней охотился, и теперь ей предстояло решить усложненную задачу: как ускользнуть от Руэйдхри, не попасться Эребусу и при этом суметь тайно встретиться с Дамиром.
  - И?
  - К Амизи, - ответила девушка. - Хочу вытащить ее в город, пройтись по магазинам.
  - Ты знаешь о... - он запнулся, чуть не сказав наложнице Темного, но вовремя исправился, - Амизи.
  - Знаю, - насмешливое, и продолжение, показавшее, что она его оплошность. - Я все знаю.
  - Вот как, - задумчивое.
  Мужчина хмыкнул: да, Такеши умудрился вляпаться по самое не балуйся.
  - Ну что ж, пойдем, я провожу тебя, - настойчиво предложил жнец.
  - И в город?
  - Конечно, как же без этого.
  - И по магазинам?
  - И по магазинам, - тяжелый вздох.
  Девушка чуть не расхохоталась - это могло оказаться легче, чем она думала: он терпеть не мог ходить за покупками с женщинами...
  
  Амизи легко согласилась отправиться в город с нубит, хотя и съежилась под задумчивым взглядом вновь принявшего боевую форму Руэйдхри. Мужчина совершенно не хотел провоцировать наложницу Темного Императора, да и ее внимание, несмотря на всю ее красоту, его не интересовало.
  Сестра Дамира окунулась в городскую суету с восторгом маленького ребенка, получившего вожделенную сладость. Она порхала из магазина в магазин и буквально светилась от счастья, рассматривая украшения, статуэтки и одежду.
  Анита же очень быстро устала от всего этого, она никогда не любила шопинг, предпочитая дома делать заказы необходимых вещей через интернет, да и времени на бесцельное хождение по магазинам у нее никогда не было - ее служба забирала почти каждую минутку свободного времени, а если что и оставалось, то она предпочитала сходить на тренировку. С каждой минутой девушке было все сложнее удерживать на лице радостную маску, выслушивая бесконечное щебетание Амизи, от которого у нее уже начинала болеть голова.
  Руэйдхри неслышно подошел, чуть склонился к Аните и едва слышно шепнул:
  - Пожалела ее?
  - Ты о чем? - она повернула голову и спокойно посмотрела на его ироничную клыкастую ухмылку, что гарантированно распугивала окружающих.
  - Ты ведь терпеть не можешь слоняться по магазинам, - проницательное.
  - Ты не прав, каждая девушка любит шопинг, - она посмотрела на него широко распахнутыми совершенно невинными глазами и ослепительно улыбнулась.
  - Ты не каждая, ничан, - он хотел убрать с ее лица непокорную прядь, но вовремя вспомнил про свои когти и опустил руку.
  - Эйд? - легкий оттенок грусти в ее глазах удивил ее.
  Мужчина только покачал головой и отошел немного в сторону, продолжая внимательно следить за обстановкой.
  Анита тихонько вздохнула и отвернулась - он все еще был слишком внимателен.
  "Похоже, у него терпения больше, чем у тебя, Ани", - рассмеялся неф.
  "Ненавижу магазины", - призналась ему она.
  "Тогда зачем пошла?" - удивленное.
  "Так легче всего было вытащить Амизи в город. Она долго была лишена такой возможности и с радостью ухватилась за мысль о покупках"
  "Понятно. И что ты теперь будешь делать?"
  "Остается только один вариант - уйти через примерочную", - задумчиво ответила она.
  "Удачи, Ани", - неф снова рассмеялся, поймав ее мысль, что она уже готова заклеить рот Амизи, лишь бы та хоть ненадолго замолчала, и ушел.
  
  Очередной магазин одежды приподнес сюрприз. Охрана на входе отказала пропускать Руэйдхри, ссылаясь на то, что его слишком агрессивная внешность может напугать клиенток. Ему предложили подождать снаружи за столиком, установленным так, чтобы его видно не было, однако он мог спокойно наблюдать за входом в магазин. Под насмешливым взглядом Аниты мужчине пришлось подчиниться этому требованию - создавать конфликт на пустом месте жнецу совершенно не хотелось, и он нехотя последовал за указанный столик. А девушка, игриво подмигнув ему, последовала за Амизи в магазин. Она была несказанно довольна таким положением вещей - это был именно тот момент, которого она так долго ждала. У нее появился реальный шанс незаметно ускользнуть.
  Анита скользнула следом за Амизи в примерочную и остановила ту, уже хотевшую раздеваться.
  - Что... - начала сестра Дамира, но девушка не дала ей договорить.
  - Тише, - перебила Анита. - Сейчас ты будешь молчать и только кивать, подтверждая мои слова, - она говорила шепотом, но очень жестко. - Мы отправляемся на встречу с твоим братом.
  - Нельзя, - глаза Амизи твердо сверкнули решимостью. - За нами следят. Если его обнаружат, то убьют. Я не стану рисковать его жизнью, как бы сильно ни хотела видеть.
  Анита потрясенно моргнула, услышала тихий смех нефа и ментально произнесла:
  "А ты был прав, Ру. Она не безнадежна"
  "Вот видишь, Ани, - Рунихера улыбался. - Будь она слабой и глупой, то просто не выжила бы"
  "Хочешь сказать, что все это наносное? Ну, легкомыслие, болтливость, слабость"
  "Скорее усиленное, - неф говорил невероятно мягко. - Она все же не вон, как ты. И твоей силы у нее нет. Однако, она вполне способна, при определенных обстоятельствах, вести себя разумно"
  "Спасибо, Ру"
  "На здоровье", - он рассмеялся и затаился.
  Девушка же посмотрела в глаза сестры Дамира и решила рискнуть.
  - Сейчас есть шанс избавиться от сопровождения Эйда, - негромко произнесла она. - Если ты мне немного подыграешь, то мы ускользнем через черный ход, а ему ничего не скажут еще очень долго. Даже если он и последует за нами, что очень спорно, то у нас будет не меньше часа-полтора форы, а этого нам за глаза хватит.
  - Ты уверена, что получится? - надежда, что она может увидеть брата, обнять его, осветила лицо Амизи.
  - Если поспешим, то да, - твердое.
  - Тогда поспешим, - решительный кивок.
  - Вот будь такой все время, а то у меня от твоего щебетания уже голова болит, - вырвалось у Аниты.
  Амизи вдруг хитро улыбнулась, только подтверждая этим умозаключения Разрушителя, и кивнула.
  
  Они разыграли все как по нотам. Амизи идеально сыграла напуганную девушку, которой угрожают, настолько запуганную, что боялась рта раскрыть, а только цеплялась за свою подругу и смотрела полными слез умоляющими глазами, пока Анита уговаривала персонал показать им черный ход и рассказывала душещипательную историю про то, как их выкрали прямо из дома, а потом продали тому страшному типу, что сидит за столиком у входа в магазин.
  Они сумели быть настолько убедительными, что им не только поверили и посочувствовали, но даже снабдили плащами с капюшонами, проводили узкими улочками на центральную площадь и пообещали задержать гада, издевающегося над такими прекрасными созданиями, настолько долго, насколько это будет возможно. Девушки поблагодарили и слились с толпой, ликуя, что все удалось провернуть так быстро и просто. Анити же была вообще в восторге - ей не нужно было теперь уточнять дорогу к храму: она знала как пройти к нему от центральной площади.
  Им понадобилось всего пятнадцать минут чтобы оказаться на месте, но там никого не было...
  Анита быстро осмотрелась, и ее натренированный взгляд сразу же отыскал место, где притаилось двое мужчин. Она улыбнулась и потащила туда сестру Дамира.
  - Так и знал, что ты сможешь, - Лель крепко сжал девушку в объятьях. - Рад тебя видеть, куколка.
  - И я рада, - она улыбнулась ему в ответ.
  - Знакомься, это Даррант, - кивнул мужчина на стоявшего рядом с ним затянутого в кожу надменного черноволосого красавца с необычными фиалковыми глазами.
  - Очень приятно, - произнесла девушка и протянула ему руку для приветствия, но он ее проигнорировал.
  - И это нубит? - его полный скептицизма голос был низким и завораживающе глубоким. - Больше похожа на вырядившуюся Они.
  Лель резко выдохнул и выругался, а Анита усмехнулась и смерила Дарранта насмешливым взглядом.
  - Лель, - мурлыкнула она, продолжая смотреть прямо в глаза нахала, - он всегда такой идиот или у него сегодня просто обострение?
  Бешенство вспыхнуло в фиалковых глазах мужчины ярким пламенем, и он угрожающе шагнул к ней.
  - Да как ты смеешь! - грозный рык.
  Девушка только приподняла бровь, но не отступила, а ее взгляд остался все так же насмешливо-безмятежным.
  - Ты неподражаема, куколка, - рычащее хохотнул Лель. - Нарываешься, как всегда. Но, поверь, не стоит его злить.
  - Мутант, да? - она продолжала смотреть в фиалковые глаза, что при этих ее словах пораженно расширились.
  - Но как? - вопрос слетел с его губ, казалось, сам собой.
  - Своего всегда узнаешь, - веселое, и она на миг сверкнула алыми глазами.
  - Боги! - ахнул Даррант.
  - Не помогут, - Лель явно забавлялся их противостоянием.
  - Точно, - мило улыбнулась Анита. - Так что послушайся совета, - очень мягко и вдруг резкий переход на ледяной тон: - Не стоит меня злить.
  Татуировка жнеца явственно проступила у нее на лице - мужчина отшатнулся и выругался.
  - Сюрприз-сюрприз, - насмешливое.
  - Анита, - Лель смотрел на нее с укоризной.
  - Прости, - она повернулась к нему, - день выдался не из легких. Едва удалось сдыхаться провожатого.
  - Ладно, - рычащие нотки в голосе мужчины были едва слышны. - Не будем терять времени. Нам еще с полчаса на дженгах добираться.
  - А быстрее никак? - Анита смотрела на стремительно темнеющее небо - они слишком много времени потеряли в магазинах.
  - Разве что ты поедешь с Даррантом, и он уступит тебе управление, - Лель бросил жесткий взгляд на мужчину и ментально рыкнул: "Остынь. Она действительно лучше тебя"
  Тот только сверкнул глазами и резко ударил по дереву, что тут же закачалось.
  Анита вздохнула и покачала головой - похоже, он не собирался уступать.
  - Полчаса, так полчаса, - устало согласилась она. - Только давайте поспешим выехать.
  Даррант удивленно моргнул, он ожидал, что она начнет препираться, и она потеряют время на споры, ведь уступать свой дженг он не собирался никому.
  - Лель, - девушка взяла странно притихшую Амизи за руку и потянула за собой, - кто из вас водит аккуратнее?
  Мужчина вздохнул и покосился на ушедшего вперед напарника.
  - Да понимаю я, что вы все безбашенные, - усмехнулась Анита. - И все же.
  Лель уже хотел что-то ответить, как подала голос сестра Дамира.
  - С Даррантом я не поеду, - очень тихое.
  - Что? - Лель замер. - Почему?
  - Анита, я с ним не поеду, - настойчивое. - Я его знаю и боюсь.
  - Черт! - вылетело у девушки, и она посмотрела на Леля.
  - Понял, - он максимально смягчил свой голос. - Доставлю в целости и сохранности. А вы с ним только не убейте друг друга.
  - Не переживай, я буду молчать, - фыркнула Анита.
  - Вот и договорились, куколка, - он обаятельно улыбнулся. - И к слову, я таки вожу аккуратнее, когда хочу этого конечно. А ты будь готова к неожиданностям.
  - Всегда готова, - ответила она и рассмеялась.
  - Долго вас ждать? - раздался низкий голос.
  Девушка картинно закатила глаза и, раздвинув кусты, спокойно вышла на небольшую полянку, где была припаркована пара дженков.
  Амизи бросила испуганный взгляд на Аниту, которая ей ободряюще улыбнулась и кивнула, а затем доверчиво последовала за Лелем к его дженгу.
  Анита же подошла ко второму и красноречиво уставилась на Дарранта - не тормози буквально кричали ее глаза. Тот нахмурился, он думал, что сестра Дамира поедет с ним, а ехать с этой маленькой язвительной девчонкой-нубит ему совсем не улыбалось
  - Лель, - позвал он напарника, - Амизи едет со мной.
  Тот отрицательно покачал головой и усадил сестру Дамира на свой дженг, после чего принялся объяснять ей, что от нее требуется всего ничего: просто крепко держаться за него и все будет хорошо. Она согласно кивала, но даже со стороны было видно, что ее бьет дрожь.
  - Фоморы! - ругнулся Даррант. - Лель, она боится тебя, оставь ее.
  Мужчина сделал шаг к Амизи, и та, широко распахнув глаза, мигом слетела с дженга и спряталась за спину Леля.
  - Что... - Даррант застыл.
  "Она тебя боится! - ментально рыкнул на него Лель. - Отойди и не вмешивайся"
  Мужчина покорно отступил, лишь тоска сверкнула на миг в его глазах - неужели она тогда видела, что он вынужден был делать по приказу ее отца. От этих мыслей ему стало откровенно плохо, и он глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться.
  А Лель тем временем посмотрел на одежду Амизи, поморщился, снял с себя куртку, надел на нее, подмигнул и снова усадил на дженг, после чего сел сам и обвил ее руками свою талию, что-то при этом негромко поясняя.
  - Даррант, - позвала Анита, - время.
  Тот резко развернулся и взлетел на свой дженг, совершенно не обращая внимания на девушку и ожидая от нее язвительной реплики, но она промолчала и легко скользнула к нему за спину, а затем ее руки обвили его талию.
  - Держись крепко, нубит, - ядовито хмыкнул он.
  - Без фокусов, Даррант! - одернул того Лель.
  Мужчина насмешливо склонил голову и надел очки, а затем лихо рванул с места, заставляя Аниту крепко вцепиться в него, чтобы удержаться на дженгке.
  - Что б тебя, - в сердцах ругнулся Лель и аккуратно последовал за ним, тревожась одновременно за своего пассажира и за Аниту.
  Он медленно набрал скорость, чувствуя, что сидящая за его спиной Амизи перестала за него судорожно цепляться и теперь просто крепко держалась, и вскоре нагнал дженг Дарранта. Вздох облегчения вырвался у мужчины: Анита верно оценила ситуацию и активировала броню. Теперь он был за нее спокоен, чтобы ни решил выкинуть Даррант, она сумеет верно отреагировать.
  
  Получасовая гонка по парку, затем по узким улочкам старого города и лесу подходила к концу. Вот они влетели во двор какого-то большого дома, больше похожего на крепость, но Даррант даже и не думал сбрасывать скорость, по-прежнему продолжая нестись вперед. Анита усмехнулась и приготовилась к резкому торможению - и оно не заставило себя долго ждать.
  Мужчина ударил по тормозам и дженг закрутило, выбрасывая девушку в воздух. Она даже и не попыталась удержаться, а сама разжала руки и, несколько раз перекувырнувшись в воздухе, мягко приземлилась на ноги.
  - Водишь просто отвратительно, - высказала она свои мысли вслух, встретившись с откровенно пораженным взглядом мужчины.
  Даррант все еще приходил в себя, пораженно рассматривая изменившуюся девушку: белоснежные волосы, черная броня, подчеркивающая изящество ее фигурки, и яркие голубые глаза, в которых нет и следа того страха, что ощутил он, едва понял, что она отпустила его и ее выкинуло в воздух. Он медленно перевел дух, понимая, что будь на ее месте любая другая, то сейчас он смотрел бы на обезображенный и изломанный труп.
  Он уже открыл рот, чтобы попросить прощения, как рядом остановился второй дженг и только то, что руки Амизи крепко удерживали Леля, тот не бросился на Дарранта.
  - Что ты творишь! - ярость только еще больше подчеркивала рычащий голос мужчины и горела в его глазах.
  Даррант ничего не ответил - ему просто нечего было сказать в собственное оправдание. Он действительно водил очень резко, но в этот раз даже умудрился переплюнуть сам себя.
  - Забей, Лель, - махнула рукой Анита и, деактивировав броню, помогла спуститься с дженга Амизи. - Дуракам закон не писан.
  Лель едва слышно рассмеялся и тихо произнес:
  - Умеешь ты успокаивать, куколка. Секунду назад я готов был его в порошок стереть.
  - А толку? - она пожала плечами.
  - Точно, что никакого, - раздался знакомый голос, а секундой позже Амизи повисла на шее брата, отчаянно к нему прижимаясь. Слезы текли потоком из ее глаз, и она все повторяла за разом: "Живой... живой"
  - Конечно живой, сестренка, - он обнимал ее и нежно гладил по волосам. - Ну что со мной может случиться.
  Анита улыбнулась Дамиру, а тот ей благодарно кивнул, и она кивнула ему в ответ.
  - Идемте в дом, - предложил Пустынный Властелин и увлек сестру внутрь.
  
  За окном уже полностью стемнело, когда Анита подошла к Дамиру, которого ни на миг не отпускала сестра, вдруг ставшая более спокойной и уверенной в себе. Девушка улыбнулась - она была невероятно рада такому преображению.
  - Дамир, - позвала она, - нас уже наверняка ищут. Нужно возвращаться.
  Он вздохнул и крепче прижал к себе сестру, которая подняла голову и спокойно так произнесла:
  - Я остаюсь с ним, Анита.
  - Вот и хорошо. Я сделаю так, что тебя не будут искать, - пообещала она.
  - Знаю, ты сможешь убедить Шигео не искать меня, - Амизи снова прижалась к брату.
  - Что это значит? - напряженно спросил Пустынный Властелин.
  - Он влюблен в нее, - просто ответила Амизи, а Анита только вздохнула.
  - Что? - пораженно выдохнул мужчина и поднялся на ноги, решительно отстранившись от сестры, которая отчетливо поняла, что явно сболтнула лишнее и виновато посмотрела на нубит.
  - Все в порядке, Амизи, - успокаивающее, и уже Дамиру: - Мы с ним вроде как на пути к дружбе.
  - Будь осторожна с ним, принцесса, - тихо попросил Пустынный Властелин и нежно отвел с ее лица непослушный локон.
  - Все будет хорошо, Дамир, - она улыбнулась ему. - А вот ты очень сильно рискуешь, оставаясь на Акелдаме.
  - Я хочу вернуть нам с сестрой дом, - он говорил негромно, но очень уверенно. - Это давно пора было сделать.
  - Дамир...
  - Нет, Анита, не проси меня все бросить и покинуть планету, - он покачал головой и взял ее за руку. - И потом, уже почти все готово, скоро я смогу вернуться. Нас поддержит большинство и даже Страж.
  - Страж?
  - Ты с ним сегодня познакомилась, - усмехнулся мужчина.
  - Даррант? - пораженное.
  - Да, принцесса, - выражение ее лица позабавило его. - Даррант Страж наших территорий уже очень давно. Его присяга роду Пустынных Властелинов нерушима.
  - Но он же совершенно безголовый, - простонала девушка.
  - Пустынные жители все слишком горячи, Анита, - он грустно улыбнулся, сознавая что именно его горячность в свое время и оттолкнула ее.
  Анита поняла куда завели его мысли и сжала его руку.
  - Дамир, ты потрясающий мужчина, - произнесла она, неотрывно всматриваясь в его серебристые глаза.
  - Спасибо, принцесса, - он поднес ее руку к губам и поцеловал.
  Ее сердце сжалось, она не хотела уезжать, но должна была, и было непонятно когда она сможет встреться с ним вновь.
  - Ты готов присягнуть на верность Темному? - вырвалось у нее.
  Удивленный взгляд, а потом медленный кивок.
  - Да, присягну. Это принесет стабильность на мои земли, так что присягну. Вот только именно Темный объявил меня вне закона и осудил на смерть, Анита. Не думаю, что он может передумать.
  - Я попытаюсь уговорить его, - она порывисто обняла мужчину. - Я так тревожусь за тебя Дамир.
  - Принцесса... - он крепко прижал ее к себе и спрятал лицо в ее волосах.
  - Мне пора, - она нехотя отстранилась.
  - Понимаю, - тихий вздох. - Я провожу.
  - Будь сильной Амизи, - обернувшись на пороге комнаты, произнесла Анита, встречая задумчивый взгляд той. - Ты нужна брату сильной.
  - Буду, - пообещала Амизи, с удивлением понимая, что ее брат любит нубит, да и та явно к нему неравнодушна.
  
  Когда они спустились во двор, Дамир вдруг привлек к себе девушку, заглянул в ее глаза и, шепнув "На удачу", нежно поцеловал.
  Анита улыбнулась ему, мягко коснулась лица и отступила на шаг.
  - Береги себя, - тихо произнесла она.
  - И ты себя, принцесса, - отозвался он и скрылся в доме.
  Девушка подошла к Лелю, что с задумчивым видом смотрел на нее, но так ничего и не сказал, а вот Даррант потрясенно выдохнул:
  - Он любит тебя. Мой Властелин любит тебя.
  - А ты любишь Амизи. И что с того? - повернулась к нему Анита и вздернула бровь: нежная девушка исчезла, на мужчину вновь смотрел воин.
  - А то, - неожиданно даже для себя ответил Даррант, - что ты любишь Дамира, а Амизи меня нет.
  Анита застыла, а потом просто отвернулась. У нее больше не осталось желания пикироваться с ним, тем более, что он был прав - она любила.
  - Отвали, Даррант, - рыкнул Лель и опустил руки на плечи девушки. - Я отвезу тебя в город.
  - Спасибо, - негромкое.
  - Ты поведешь, - он подвел ее к своему дженгу и подмигнул, когда улыбка коснулась ее губ. Он знал, что она не устоит. - Дорогу запомнила?
  - А то, - она снова становилась сама собой.
  Лель хохотнул и сел позади нее.
  - И вот ты в моих объятьях, куколка.
  Она весело рассмеялась, покрываясь броней.
  - Прокатимся, - голубые глаза сверкнули из-под белоснежной челки предвкушением, и дженг легко взял с места, стремительно и в то же время плавно набирая скорость.
  Даррант пораженно распахнул рот: это было просто невероятно. Эта маленькая девчонка-нубит была лучше не только его, она вполне могла обойти и Леля, признанного чемпиона уличных гонок...
  
  Руэйдхри медленно начал закипать: сколько можно сидеть в магазине. За прошедший час он дважды интересовался у охраны чем занимаются, пришедшие в его сопровождении, сити и получал один и тот же ответ: "Она в примерочной, выбирают".
  Прошло еще полчаса и, когда он готов был уже силой ворваться в магазин, напротив него появился Эребус и, как ни в чем не бывало, опустился в свободное кресло.
  - По-прежнему охраняешь ее? - произнес хранитель.
  - По-прежнему, - коротко ответил жнец.
  Эребус вздохнул и рассеянно потер плечо, а потом посмотрел на своего друга.
  - Послушай, давай поговорим начистоту, - предложил он.
  - Давай, - согласился Руэйдхри, отмечая бросающуюся в глаза невероятную бледность собеседника.
  - Этоя притищил е в наш мир, - усталое.
  Глаза жнеца удивленно расширились, а хранитель хмыкнул и продолжил:
  - Что-то пошло не так, кто-то вмешался, кто-то невероятно сильный, и она оказалась на Тахире. Да, мне понадобилось довольно много времени чтобы это понять и найти ее, - он на миг замолчал, а потом прямо попросил: - Прошу, уступи, отдай ее мне. Она мне очень нужна.
  - Нет.
  - Но почему? - полное удивления. - Потому что она жнец?
  - Нет, Эри, - Руэйдхри вздохнул. - Потому что она не хочет идти с тобой.
  - А если захочет? - осторожный вопрос.
  - Тогда я не стану удерживать ее, - хранитель прямо встретил взгляд друга.
  - Договорились, - Эребус поднялся на ноги и довольно улыбнулся. - Я уверен, что она пойдет со мной.
  - Она не купится на твои иллюзии, - легкая насмешка проскользнула в словах Руэйдхри.
  - Я знаю.
  - Тогда откуда такая уверенность? - напряженное.
  Эребус только загадочно улыбнулся и неопределенно пожал плечами, а затем просто исчез, не сказав больше ни слова.
  Жнец выругался - похоже, у его друга появился какой-то новый козырь, что мог заставить Аниту по собственной воле уйти с ним.
  
  Мужчина резко поднялся и направился ко входу в магазин прямо на ходу меняя форму. Ему осточертело ждать непонятно чего, а еще нестерпимо хотелось знать, чем же Эребус мог так зацепить ничан, что уверен в том, что она пойдет с ним по собственной воле. Жнец усмехнулся, тут вопрос явно надо было ставить не чем, а скорее кем. Он уже понял, что ради близких она пойдет на все.
  Охрана на входе не могла вымолвить ни слова, потрясенная произошедшими со странным страшным типом изменениями, сделавшими того настолько красивым, что это было за гранью их понимания. Руэйдхри ругнулся, поморщился и, отстранив их с дороги, спокойно вошел.
  Как только он переступил порог магазина, раздался восхищенный выдох, а затем вокруг него собралась стайка сити, которые уставились на мужчину полными обожания глазами. Мысленно посылая все далеко и надолго, он с трудом пробился сквозь них к единственному в зале представителю мужской части населения и спросил:
  - Где те две сити, что пришли со мной?
  В ответ ни звука и все то же немое обожание в глазах.
  Жнец рыкнул и вновь сменил форму - обожание разом стухло, а на его смену пришел неприкрытый ужас.
  - Где они? - рявкнул Руэйдхри, окончательно теряя терпение.
  Консультант закатил глаза и рухнул прямо на пол.
  - Форменное издевательство, - вздохнул Руэйдхри и перевел взгляд на забившуюся за прилавок девушку.
  - Ну хоть ты мне скажи, - он подпустил в свой голос соблазн, но она только вздрогнула и еще шире распахнула глаза.
  - А, к фоморам, - ругнулся он и очень осторожно проник в ее сознание.
  Секундой позже раздался его яростный рык - Анита сбежала.
  Мужчина мгновенно телепортировался на площадь, куда отвели двух сити, рассказавших слезливую историю про похищение, и замер, настраиваяся на энергетическую частоту жнеца. Он был рад, что не сказал ей, что жнец всегда может по энергетическому следу выследить кого угодно, главное чтобы не прошло слишком много времени, и этот след не растаял окончательно. Руэйдхри облегченно вздохнул: он успел, правда совсем едва, и, усмехнувшись, бросился по ее следу. Ему было неимоверно любопытно, почему она решила сбежать от него, да и зачем ей это вообще могло понадобиться. Сначала он решил, что она просто его разыграла, но потом отбросил эту мысль, как только нашел место, где ее ждали, а дальше следы дженгов. Он вснова усмехнулся - она отлично подготовилась, вот только это ей не поможет. Он вытянул руку и материализовал дженг, отличающийся хищными линиями профиля. Злость, что его провели как мальчишку, и любопытство куда, а вернее к кому, она так помчалась, сплетались воедино, и он гнал за ней все быстрее.
  Вот впереди показались линии какого-то здания, и он сбросил скорость, свернул в лес и убрал дженг, а дальше просто побежал. Любопытство перевесило: он хотел все увидеть собственными глазами.
  
  Как кошка, он ловко взлетел на дерево и замер, наблюдая за внутренним двором, обнесенным высокой каменной стеной. Сомнений не было, Анита была внутри, и он приготовился ждать, хоть ожидание и не было его коньком - жнец предпочитал действие.
  Руэйдхри следил за снующими по двору мужчинами, что явно были воинами, и задумчиво хмурился. Он никак не мог понять, что же ничан здесь забыла, а еще почему потащила с собой Амизи. Смутные подозрения окрепли и перешли в уверенность, когда во двор спустилась Анита в сопровождении мужчины, в котором он признал Пустынного Властелина. Части головоломки наконец-то сложились, и он облегченно выдохнул: она привезла сестру к брату. Но вот все снова разлетелось на куски - Дамир обнял девушку и нежно поцеловал, а она не оттолкнула, не ударила... она улыбнулась и что-то шепнула ему так тихо, что даже идеальный слух Руэйдхри не смог уловить.
  Жнец потрясенно замер - неужели Анита приезжала на свидание с любимым, но тогда... тогда получалось, что Рэма она просто использовала. Мужчина тряхнул головой - тут что-то было не так. Он вспомнил, как она яростно боролась за жизнь Рэма, как смотрела на него, как прикасалась. Нет, он совершенно ничего не понимал, она была для него полнейшей загадкой.
  До Руэйдхри донеслось несколько фраз, и он вздрогнул. В том, что Дамир любил ничан не было ничего странного - в нее трудно было не влюбиться: идеальная пара для любого из высшей аристократии, она влекла и искушала. Но вот то, что она не опровергла слова стража о том, что сама любит Дамира, было неимоверно странным и наводящим на определенные размышления.
  Он так задумался, что чуть не пропустил момент, когда она лихо вывела дженг на дорогу и помчалась обратно. Жнец невольно восхитился - водила она потрясающе.
  Мужчина легко соскользну вниз, вернул свой дженг и замер в раздумьях. Почему-то он не хотел говорить ей, что выследил ее и видел тот поцелуй, поэтому он только покачал головой и и телепортировался на узкие улочки города, а затем просто погнал ей навстречу...
  
  Анита что-то почувствовала и сначала инстинктивно сбросила скорость, а затем и вовсе остановилась. Ей вдруг показалось, что скоро здесь будет Руэйдхри, но ведь это было невозможно, однако тревога почему-то не отпускала. Она соскользнула на дорогу и прислушалась - вдалеке послышался едва заметный шум, и он неудержимо приближался: кто-то несся прямо им навстречу.
  - Что случилось? - Лель спустился к ней и, положив руки на плечи, развернул к себе лицом. - Анита?
  - Это за мной, - тревога мелькнула в ее глазах. - Уезжай.
  - Нет, - твердое, - я тебя одну не брошу.
  - Лель, это Руэйдхри. Уезжай, - настаивала она, отчаянно тревожась за мужчину.
  - Нет.
  - Лель!
  - Не переживай, куколка, все путем, - рычащие нотки в его голосе смягчились.
  - Ты его знаешь, - полное догадки.
  - Можно и так сказать, - усмехнулся мужчина.
  - Тебе нельзя с ним встречаться, - ахнула она, поняв все верно.
  - Прорвемся, куколка, - он беззаботно отмахнулся.
  - Лель, - отчаянное, - умоляю, уезжай.
  - Поздно, Анита, - тихое. - Да и от него не уйти. У него иной дженг, все равно догонит.
  - Именно, ничан, - жнец резко затормозил и спрыгнул на дорогу. - Элементарно догоню.
  Он сделал шаг к девушке, но Лель выступил вперед, закрывая ее собой.
  - Ты помнишь, что я обещал сделать с тобой, если ты еще раз встанешь у меня на пути? - насмешливо и немного лениво поинтересовался Руэйдхри.
  - Помню, - спокойно ответил Лель.
  - Вот как, - задумчиво протянул жнец. - Не ожидал.
  Лель промолчал.
  - Ну, ты сам выбрал, - короткий смешок.
  - Лель, не надо, - Анита обогнула мужчину и остановилась перед ним. - Уезжай.
  - Куколка... - это было больше похоже на стон.
  - Он мне ничего не сделает, - она неотрывно смотрела в глаза мужчины, умоляя его взглядом отступить.
  - Не верю, - за рычащими нотками трудно было что-то разобрать. - Он слишком опасен. Уходи, я его задержу. Телепортируйся к Рэму, он защитит тебя.
  Руэйдхри нахмурился: Лель отправлял ничан к Рэму... нет, он вообще ничего не понимал.
  - Лель...
  - Иди же, - мягкое, и мужчина, отстранив ее в сторону, шагнул навстречу собственной смерти...
  
  Яростный рык огласил переулок, и в следующий момент волосы Аниты взметнулись, а потом упали черно-белыми прядями, глаза затопило алое сияние, черная татуировка жнеца зазмеилась по ее щеке и шее, уходя ниже под броню, на пальцах появилось когти, а затем еще один рык сорвался с ее губ.
  - А теперь замри, идиот, - шепотом приказал Руэйдхри и во все глаза уставился на девушку. Он и подумать не мог, что в виде жнеца она настолько красива, а ее татуировнка указывала на то, что она уже вступила в силу. Он мог бы поклясться, буквально кожей ощущая силу ее ярости, что у нее уже и все плечо покрыто изящной вязью.
  - Да пошел ты, - рыкнул Лель и бесстрашно шагнул к Аните.
  Он шагнул настолько стремительно, что Руэйдхри не успел среагировать и остановить его. Нет, ему было ни капли не жаль мужчину, но он уже слишком хорошо изучил ничан и понял, что убийство близкого человека она себе никогда не простит, и только смерть сможет остановить ее от уничтожения мира вместе с самой собой.
  - Анита, куколка, успокойся, - мягкий голос с рычащими переливами был тих, а сильные руки, что легли на плечи девушки, касались ее нежно и бережно. - Не стоит так злиться. Ну подрались бы, что тут такого.
  - Лель, - она подняла свои алые глаза на него, - он собирался убить тебя.
  - Я знаю, куколка, - мужчина беззаботно улыбнулся и подмигнул ей. - Рано или поздно все умрем.
  Она толкнула его в грудь рукой, на которой уже не было когтей, а потом порывисто обняла.
  - Не хочу, чтобы ты умирал, - едва слышно прошептала она.
  - Да и я не хочу, - он нежно погладил ее по волосам. - Но иногда просто не бывает иного выбора.
  - Ты мог уехать, - она спрятала лицо у него на груди.
  - Не мог, Анита, - он едва ощутимо коснулся губами ее макушки.
  - Только не еще один, - рыкнул Руэйдхри, а девушка вдруг напряглась и попыталась отстраниться, но Лель ее удержал.
  - Помолчал бы, кошак, - фыркнул он и опалил, опешившего от такого обращения жнеца, яростным взглядом странно меняющих оттенок глаз.
  - Кошак, - повторила Анита и вдруг откинула голову назад и рассмеялась. - Лель, ты прелесть... Кошак...
  Она смеялась, а он с облегчением наблюдал за тем, как она приходит в норму.
  - Обращайся, куколка, - он легонько щелкнул ее по носу и отпустил, а она его за это шутливо двинула кулаком в живот, вызвав у него на губах улыбку.
  - Анита... - позвал Руэйдхри, мир которого только что несколько раз перевернулся, и все из-за нее: яркая, порывистая, непонятная и непредсказуемая, попирающая все законы и правила, она была самой интригующей и загадочной из всего, что он видел за всю свою немаленькую жизнь.
  - Отвали, кошак, - отмахнулась она и снова рассмеялась.
  - Ничан, - жнец шагнул к ней: обращение "кошак" было ему неприятно, но, на удивление, из ее уст особо не злило.
  - Продолжим разговор, - Лель жестко посмотрел на противника.
  - Катись к фоморам, Лель, - отмахнулся от него Руэйдхри.
  Мужчина удивленно моргнул - такое поведение было совершенно не свойственно стоявшему напротив него жнецу.
  - Все, хватит, - девушка мгновенно стала серьезной. - Лель, возвращайся. Дальше я поеду с Эйдом.
  - Анита, - попробовал протестовать Лель.
  - Да не сделаю я ей ничего, парень, - Руэйдхри устало вздохнул и обреченно провел рукой по волосам - с этой нубит можно было с ума сойти. - Я тут для ее защиты от Эребуса.
  Лель вполголоса выругался, тихонько извинился и... снова выругался, а затем просто вопросительно посмотрел на девушку.
  - Да, - нехотя кивнула она, - все еще достает.
  Лель помрачнел, поймал ее взгляд и ментально спросил:
  "Зачем ты так рисковала?"
  Она неопределенно пожала плечами и смущенно улыбнулась.
  - Возвращайся, - попросила она.
  Мужчина задумчиво посмотрел на жнеца, потом на Аниту, вздохнул и вскочил на свой дженг.
  - Будь осторожна, - негромко попросил он.
  - Всегда, - улыбнулась она, чувствуя, как ее захлестывает облегчение - он был в безопасности.
  - Еще погоняем, куколка, - он подмигнул ей.
  - А то, - согласилась она и лукаво улыбнулась. - Мне понравилось выигрывать.
  Лель рассмеялся, бросил взгляд на Руэйдхри, чуть нахмурился, качнул головой, а затем лихо развернул дженг и исчез за поворотом.
  - Кто он тебе? - вырвалось у жнеца.
  - Друг. Хороший друг, - ответила девушка.
  - Друг, - задумчивое, и еще один вопрос. - Куда ты убегала?
  - А вот это совершенно не твое дело, - она сжала в руке медальон Рэма, намереваясь телепортироваться к нему.
  - Не надо, ничан, - попросил мужчина. - Я не буду настаивать на ответах. Мне только любопытно, что ты скажешь Такеши про то, куда дела его наложницу.
  - Она ему больше не наложница, - спокойно произнесла Анита. - И она вольна была уйти в любое время.
  - Вот как, - пораженное.
  - Именно, - жесткое. - Так мне телепортироваться, или ты подвезешь?
  - Подвезу, запрыгивай, - он усмехнулся уголком губ: ничан толком не ответила ни на один его вопрос.
  Девушка села позади него и крепко обхватила руками, заставив на мгновение затаить дыхание - как бы то ни было, она волновала его.
  - Говоришь, любишь скорость, - лукавое. - Тогда держись крепче, ничан, прокатимся.
  Он рванул с места, а она весело рассмеялась - да, она любила скорость, невероятно любила...
  
  Тахира
  
  Акио устало потер лицо и тяжело вздохнул - день выдался не из легких, да еще и купание в довольно таки холодной воде океана и дальнейшее хождение в мокрой одежде уже сказывались, отдаваясь в старых ранах тянущей болью. Он сжал зубы и тихонько выругался - за неотложными делами и тревогой за друга, он совсем забыл, что так и не переместил Химеру в другую комнату. Да что там не переместил, он даже не заскочил узнать как она. Мужчина чуть не застонал, прекрасно понимая, что она почувствовала, проснувшись в незнакомом месте и обнаружив, что заперта. Он сам не понимал, как это вылетело у него из головы - оправдать его могла только слишком сильная тревога за Исао, что давно не выходил на связь, хоть и обещал держать его в курсе своих планов.
  Акио связывался днем с Рэмом, но тот только подтвердил, что Воздушный Властелин ы одиночку отправился на поиски того, кто упорно за ним охотился. Мужчина не сказал другу про то, что Исао должен был связаться с ним еще утром, чтобы зря не тревожить - у Рэма и так проблем хватало, чего одна Ангел стоила. Акио усмехнулся: Анита всегда была особенной, а здесь ее способности раскрылись еще ярче, его друг был не просто очарован, он пропал окончательно и бесповоротно. Впрочем, мужчина был рад за них обоих и желал им только счастья. Возможно, потому и промолчал, не смея нарушать их потихоньку налаживающиеся отношения тревогой за Исао, который тоже неудержимо нравился Ангелу.
  И все же... Акио помрачнел, он тревожился за Исао все сильнее - тот не отвечал уже слишком долго. Мужчина отправил другу сообщение и направился к себе, намереваясь хорошенько отдохнуть, чтобы уже утром решить стоит ли бить тревогу или же просто самостоятельно отправиться на поиски Воздушного Властелина.
  У дверей спальни он остановился, вздохнул и рассеянно взъерошил волосы. Если бы не боль в застарелых ранах и Химера, запертая у него в комнате, он бы рискнул прямо сейчас отправиться на поиски друга, но это было невозможно. На боль еще можно было закрыть глаза, к ней он привык, а вот девушка... девушка требовала внимания. Надо было хотя бы объяснить ей, что происходит и успокоить, убедить, что она действительно попала в другой мир, а не просто сходит с ума.
  Мужчина осторожно приоткрыл дверь и удивленно замер: на кровати безмятежно спала Химера, спала настолько крепко и спокойно, что он сразу понял - она так и не просыпалась. Легкая усталая улыбка скользнула по губам Акио - одной проблемой у него сегодня было меньше: ему не придется сейчас еще и объясняться с разъяренной девушкой, ведь она так и не узнала, что он ее запер, пусть и для ее же блага, но все же запер.
  Он облегченно вздохнул, быстро разделся и скользнул в кровать, мгновенно проваливаясь в сон, едва коснувшись головой подушки. И уже во сне его тело само нашло девушку, руки привлекли ее ближе, надежно обнимая и прижимая к груди, в инстинктивной попытке защитить от этого нового для нее жестокого мира...
  
  Она спала, и ей снился удивительный сон: сильный и нежный мужчина обнимает ее, защищая от всего мира. Тепло, покой, умиротворение, защищенность... Она дрейфовала на крыльях этого волшебного сна, стараясь продлить его еще хоть на мгновение. Ее обнаженная спина касается его гладкой груди, а рука властно обнимает, прижимая крепко, но так бережно. От этого удивительного ощущения хотелось мурлыкать.
  Девушка улыбнулась и открыла глаза, встречая новый день, счастливая от того, что в кои-то веки удалось спокойно выспаться, не мучаясь от кошмаров, и не просто не мучаясь а... Она моргнула и застыла: реальность ворвалась леденящим потоком - это был не сон...
  Она распахнула глаза и увидела незнакомый пейзаж за огромным окном, а еще невероятно остро почувствовала, что не одна в кровати. Химера замерла, боясь пошевелиться, ощущая обнаженной спиной мерное дыхание мужчины, рука которого покоилась у нее на животе, плотно прижимая ее к нему и мешая даже двинуться. Она опустила глаза и чуть не ахнула - полотенце во сне распуталось и сбилось к бедрам, а рука, что так властно прижимала ее к мускулистому теплому мужскому телу, была большой и сильной. На миг она невольно залюбовалась длинными красивыми пальцами и ахнула, когда ее плеча коснулись мягкие губы.
  Рука напряглась, прижимая ее еще ближе к нему, заставляя почувствовать, что их разделяет только ткань пушистого полотенца. Теплые губы прошлись по плечу в невесомой ласке, а глубокий, чуть хрипловатый со сна голос шепнул "Спи, еще слишком рано". От испуга она затаила дыхание и широко распахнула глаза, но он уже снова дышал ровно, а его рука, чуть расслабившись, скользнула ниже... Химера вскрикнула и рванулась прочь, чтобы мгновенно оказаться прижатой к кровати его большим и буквально отлитым из сплошных мышц телом...
  
  Акио чувствовал в своих объятьях теплое женское тело, и это было правильно, настолько правильно, что он не удержался и скользнул губами по бархатной коже плеча. Девушка пошевелилась, но он не хотел будить ее, поэтому шепнул ей "спи" и сам провалился в сон - его организм говорил ему, что еще слишком рано. Но вот она рванулась, и он инстинктивно прижал ее к кровати, на удивление медленно выбираясь из пут сна, и похолодел, встретившись с полными страха глазами Химеры.
  - Прости, - хрипловатое, он пытался взять под контроль бунтующее тело, которое слишком остро реагировало на ее близость.
  Она молчала, и только бешеный пульс под его пальцами, удерживающими ее руки над головой, да выражение темных глаз, выдавали ее панику. Мужчина отпустил ее и откатился в сторону, едва сдержав стон - рука и спина болели нещадно.
  Химера вихрем слетела с кровати и бросилась к дверям, опасаясь оставаться наедине с этим огромным и мускулистым красавцем. Она рванула двери, но те были заперты, и девушка чуть не закричала от отчаяния и накатывающей паники.
  - Не бойся, - тихое, а затем на ее плечи опустился халат.
  Она вздрогнула и отскочила, лихорадочно кутаясь в халат и путаясь в длинных рукавах. Мужчина, успевший натянуть брюки, тихо рассмеялся, и она замерла, не в силах отвести от него глаз и потихоньку вспоминая, что уже видела его.
  - Давай помогу, - он шагнул к ней, быстро запахнул халат, завязал пояс, а затем закатал рукава, после чего сразу же отошел, стараясь не делать резких движений.
  - Спасибо, - настороженно поблагодарила она.
  - На здоровье, - фыркнул он и тяжело опустился в кресло, как-то неровно при этом качнувшись.
  Девушка нахмурилась - что-то в его движении выдавало тщательно скрываемую боль.
  - Что у тебя болит? - вырвалось у нее помимо воли, паника, как всегда, уступила место сосредоточенному вниманию: она слишком часто сталкивалась в подразделении вот с такими же упрямцами, что отказывались обращаться к врачу, но вполне доверяли ей.
  Он едва слышно рассмеялся, весело при этом сверкая глазами, и произнес невероятное:
  - Да, Химера, тебя ничто не исправит. Медицина все твое, хоть и не основная специализация.
  - Что? - она потрясенно распахнула глаза - он ее действительно знал.
  - Да, мы знакомы, - подтвердил ее мысли Акио. - Поверь, наконец, - он вздохнул и взъерошил рукой волосы. - Я попал в этот мир так же, как и ты, но в отличие от тебя в чужое тело. Тем не менее я все помню. И то, что мы служили в одном подразделении, и то, что тебя зовут Людмила, а позывной Химера.
  - Но... - она побледнела и без сил рухнула на край кровати, не в состоянии все это уложить в голове.
  - Давай без обмороков, - устало попросил он и потер поврежденную руку.
  Девушка рассеянно кивнула, а потом подошла к нему и принялась осторожно массировать сведенные мышцы на его руке.
  - Сейчас будет легче, - пообещала она, а он просто прикрыл глаза - ее прикосновения приносили облегчение, но в то же время волновали так, как ничьи другие.
  Он сам не понял, как она уложила его на кровать и добралась до спины, сильными уверенными движениями снимая боль, что так долго мучила его.
  - Ты волшебница, - тихо произнес он и попытался встать.
  - Лежи, - она властно удержала его, продолжая массаж, - я еще не закончила. Лучше расскажи мне, Демон, куда меня занесло.
  Мужчина улыбнулся - она поверила ему и, похоже, больше не боялась. Теперь он мог рассказать ей все, что ей необходимо было знать, и спросить о том, что так его интересовало: как он погиб на Земле...
  
  Где-то
  
  Любое желание Исао исполнялось как по волшебству, любое, кроме того, чего он желал больше всего - выбраться с этой неизвестной планеты. Впрочем, его даже не выпускали из этих роскошных покоев, ставших его новой темнице, светлой, комфортной, но все же темницей.
  За прошедшие сутки мужчина перепробовал все, но бесполезно - система защиты была слишком надежной, в ней не оказалось ни малейшей бреши. Воздушный Властелин вздохнул, провожая взглядом последние лучи заходящего солнца, с тоской думая о том, что Акио, наверняка, уже места себе не находит от беспокойства, ведь он так и не связался с тем, как обещал.
  Исао в сердцах ударил по стеклу, что просто мягко поглотило силу его удара, вовсе не отреагировав на него, и тряхнул головой, моля Богов о том, чтобы друг не полез искать его в одиночку. Вот только он знал, что никакие Боги не остановят Акио пойти по его следу и не спасут от Эребуса, если случится чудо, и друг все же сможет его отследить.
  Мужчина решительно выпроводил девушек, так и норовивших затащить его в постель, и теперь жадно всматривался в стремительно темнеющее небо - он звал ночь, ведь ночью к нему должна была придти Ангелина и принести ему ксей, чтобы он наконец-то смог отправить сообщение друзьям, сообщение, которое, наверняка, спасет жизнь верного друга.
  - Исао, - мелодичный голос позвал его по имени.
  Он вихрем развернулся и встретился взглядом с хранительницей, отмечая, что сегодня она выглядит более материальной.
  - Ангелика, - облегченный выдох, - ты пришла.
  - Я ведь обещала, - она улыбнулась и подала ему ксей странной конструкции.
  - Спасибо, - тепло поблагодарил мужчина.
  - У меня для тебя хорошие новости, - она присела на подлокотник кресла, наблюдая, как он разбирается с ксеем и набирает сообщения. - Эребус не станет больше пытать тебя.
  - Что? - пораженный взгляд.
  Хранительница кивнула и продолжила:
  - Вот только он тебя все равно не отпустит. Мне жаль.
  - Я найду способ сбежать, - твердое.
  - Не нужно, Исао, не зли его, - нахмурилась она. - Смирись, не провоцируй его жестокость.
  - Прости, но не могу, - он грустно улыбнулся и отправил одно за другим два сообщения: Акио и Рэма. - Спасибо за ксей, - мужчина вернул ей ксей под грустным взглядом полных тьмы глаз.
  - Понимаю, - она вздохнула и поднялась на ноги. - Будь очень осторожен, мальчик, - хранительница нежно коснулась его лица. - Эребус жесток, он не потерпит неповиновения. И стоит тебе попасться - расплата будет страшной.
  - Я не боюсь, - Исао спокойно встретил ее взгляд.
  - Ох, мальчик, - она неодобрительно покачала головой. - Будь мудрее, выжди. Его заинтересовала твоя мутация, и пока она не завершится, он не отстанет.
  - Моя мутация? - удивленное.
  - А ты еще не понял? - она мелодично рассмеялась. - Исао, ты стремительно мутируешь. Что-то запустило спящие гены, кое-что потом скорректировала я, помогая тебе развить ментальные способности, а дальше процесс пошел неудержимо, и ты едва не погиб. В данный момент ты балансируешь на грани: либо смерть, либо новый виток мутации.
  - И кем я в итоге стану? - хрипловатое.
  - Этого никто не знает, - хранительница небрежно пожала плечами. - Потому-то ты и заинтересовал Эребуса настолько, что он спас тебе жизнь и перевел сюда. Твоя мутация уникальна, и он хочет знать, чем же она завершится.
  - Вот как, - Воздушный Властелин задумчиво нахмурился. - Ангелика, - он тихо вздохнул, - я скорее поверю в эксперимент Эребуса, чем в просто наблюдение. Он наверняка попытается сделать из меня монстра. Я должен бежать, пока этого еще не произошло.
  - Никто не в силах изменить твою личность, Исао, - она ободряюще сжала его руку, - а ты не монстр. Единственное, что даст тебе завершенная мутация - это новые способности и силу. А при твоей воле контроль не проблема.
  - И все же я попытаюсь сбежать, - напряженное.
  - Успокойся, Эребус не смог сломать тебя до сих пор, значит у тебя нет слабостей, - улыбнулась она.
  - Есть, - кривоватая улыбка и тяжелый вздох. - У меня есть слабость, и он знает о ней.
  - Ох, - тихое. - Это девушка...
  - Да, - признался мужчина. - И Эребус уже охотится за ней. От одной только мысли, что она может оказаться в его руках, мне становится страшно.
  - Раз дело обстоит так, то ты прав, тебе нужно бежать, - она нервно прошлась по комнате, замерла, глубоко вдохнула и пообещала: - Я попытаюсь помочь тебе.
  - Спасибо, Ангелика, - искренне поблагодарил Исао.
  - Не стоит радоваться раньше времени, - она покачала головой.
  - Надежда, это все, что у меня есть, - негромко произнес он.
  - Надежды призрачны, не стоит им верить, - горькое, а затем она просто растворилась в воздухе.
  Воздушный Властелин вздохнул и рухнул на кровать. Пусть надежды и призрачны, но это единственное, что не дало ему сойти с ума, потерять ощущение реальности, не дало сломаться под пытками. Лишь надежда снова увидеть любимые глаза, услышать голос, обнять Аниту не дала ему сдаться и просто умереть. И от этой своей надежды он не собирался отказываться.
  
  Ангелика перенеслась прямо в спальню Эребуса и притаилась, сливаясь с тенями и наблюдая за ним. Она не могла понять, почему полюбила его и, главное, почему любит до сих пор. Красивый, сильный, но жестокий и безжалостный, он не был тем мужчиной, о котором мечтают девушки. И все же, она любила его, хотя временами ей казалось, что она ненавидит всей душой. Вот например как сейчас, когда она отчетливо поняла, что именно он задумал. Он действительно хотел создать монстра, ручного монстра, способного легко уничтожать миры. Он спланировал все - даже короткий поводок, которым для этого чудесного мальчика Исао стала бы его любимая.
  
  Эребус остро почувствовал момент, когда Ангелика появилась в его спальне, и облегченно вздохнул - она пришла. Он ждал минуту за минутой, ощущая ее присутствие и едва сдерживаясь, чтобы не обернуться и не шагнуть ей навстречу. Но его ангел явно была зла, и не просто зла, а в ярости. Поэтому он и сдерживался, опасаясь, что она может просто уйти.
  Время шло, однако она продолжала молчать, и он не выдержал напряжения - под ее пристальным взглядом мышцы его спины закаменели, но он все же не повернулся, а только шепнул:
  - Я знаю, что ты здесь.
  Ответом ему была тишина.
  - Я чувствую тебя, Ангелика, - тихое. - И очень рад, что ты пришла.
  - Рад? - ядовитая насмешка в голосе, легкие шаги, и она остановилась совсем рядом. - Ой ли?
  - Рад, - подтвердил мужчина, поворачиваясь и встречаясь с горящими яростью газами хранительницы.
  - Так соскучился по боли? - ироничное.
  - Я соскучился по тебе, - он смотрел на нее и не мог насмотреться - она была невероятно прекрасна в своей ярости.
  - Вот как, - протянула Ангелика и, обойдя его, положила ксей на стол. - Спасибо, - ледяное.
  Он усмехнулся и взглядом указал на ксей.
  - Это тебе спасибо, Ангелика, что помогла Исао сообщить друзьям, что я его захватил и держу в плену. Я все ломал голову, как бы заставить его это сделать, а ты справилась просто блестяще.
  Хранительница побледнела - сама того не сознавая, она захлопнула приготовленную ловушку.
  - Какой же ты гад, - едва слышно прошептала она.
  - Какой есть, - тихо отозвался он, уже жалея, что использовал ее, пусть не совсем осознанно, но использовал. - Прошу, заметь, я честен с тобой.
  - Да? - она нехорошо так прищурилась, заставляя его начать волноваться. - Говоришь, интересная мутация. Ну-ну.
  Мужчина вздрогнул - неужели она все поняла. От этой мысли ему стало не по себе.
  - Ангелика, - он шагнул к ней, коснулся руки и в тот же момент едва не рухнул на колени от нестерпимой боли - она вновь замкнула его нервные окончания.
  - Ты лжец! - она отпрянула от него, оставив судорожно пытаться вдохнуть. - Интересная мутация, - язвительное. - Ты хочешь создать монстра. Такого, что никто не в силах будет остановить.
  Эребус застыл - она таки все поняла, и почему-то это причинило ему боль, как и выражение разочарования в ее полных тьмы глазах.
  - Я тебя ненавижу, - холодно и буквально по слогам произнесла она.
  - Знаю, - выдохнул он и закрыл глаза: бороться с холодной ненавистью практически невозможно - тут шанс выиграть ничтожно мал. Вчера она пылала, а сегодня, сегодня он все окончательно испортил. Обжигающую ненависть легко переплавить в обжигающую страсть. А холодность... ее холодность его убивала.
  - Знаю и все? - она шагнула к нему. - И это все, что ты можешь мне сказать? - ее голос снова был полон эмоций.
  - А чего ты хочешь еще? - он насмешливо уставился на нее, отчаянно провоцируя. - Ты всегда знала, каков я. Знала и преследовала, настойчиво искала встречи, встречи наедине. Так что же теперь тебе не нравится, Ангелика? Ведь я все тот же мужчина, которому ты клялась в вечной любви.
  - Ненавижу! - яростная вспышка в глазах, и его щеку обожгла пощечина.
  Он довольно улыбнулся - нет, она не была холодной, она пылала. Он рывком привлек ее к себе, заглянул в беснующиеся глаза и потянулся к губам. Но поцеловать не успел - боль ворвалась, казалось, в каждую клеточку его тела, и он едва сдержал стон.
  Хранительница исчезла прямо из его объятий, пылая негодованием - он ни капли не изменился: все такой же наглый, самовлюбленный и жестокий, неимоверно жестокий и гордящийся этим. Он всегда добивался своего, никогда не проигрывал, никогда не платил за свои ошибки, никогда не задумывался, что чувствуют его жертвы. И она намеревалась это изменить - хоть раз в жизни он должен был понять, прочувствовать на себе, что испытывают на себе те, кого он холодно и методично ломал. Сегодня она намеревалась окунуть его в тот ад, куда он по собственной прихоти отправлял других. Решимость сталью сверкнула в ее глазах...
  - Снимай рубашку, - ее ледяные слова упали в тишину.
  Эребус удивленно посмотрел на нее.
  - Моя месть, - насмешливое. - Или ты уже все забыл? Впрочем, иного я и не ожидала, - она хотела повернуться и уйти, но ее остановил его негромкий голос, в котором не было и тени насмешки или иронии.
  - Я все помню, - он одним слитным движением стянул рубашку и бросил ее на пол, а потом медленно повернулся, демонстрируя свое идеальное тело.
  - И это должно меня впечатлить? - она вздернула бровь.
  - Напомнить о твоем обещании, - в его приглушенный голос просочилось что-то странное... предвкушение?
  - Обещании? - Ангелика украдкой перевела дух - ей нестерпимо хотелось коснуться его кожи, провести пальцами по плечам, скользнуть ладонями вниз... От мысли, что она собиралась сделать с ним, ей становилось плохо, но она только стиснула зубы - ему был необходим этот урок.
  - Поцелуй утром, - произнес он. - Видишь, я цел, - он развел руки в стороны, заставляя играть все мышцы его сильного тела, и снова покрутился на месте, при этом его глаза были абсолютно непроницаемы, вот только эта видимая сдержанность давалась ему только ценой невероятных усилий.
  - Хорошо, - сдержанно кивнула она.
  - Тогда я в полном твоем распоряжении, - мужчина улыбнулся ей. - Чего ты хочешь?
  - Увидишь, - Ангелика резко шагнула к нему, коснулась, ожидая, что он отшатнется, но Эребус удивил ее, оставаясь совершенно неподвижным.
  Она тихонько хмыкнула и телепотрировалась вместе с ним в ту камеру, где он совсем недавно держал Исао.
  Мужчина все понял без слов и подошел к цепям.
  - Ты сделаешь это сама? - тихий вопрос.
  - Нет, - она отвернулась: ей уже было больно, но она только сжала зубы.
  - Так что меня ждет?
  - Увидишь, - она тряхнула головой и исчезла, чтобы спустя миг вернуться уже с палачом, глаза которого были странно расширены и безжизненны.
  Хранительница указала палачу на Эребуса, и он молча подошел, защелкнул на запястьях мужчины цепи, а затем резко вздернул в воздух, превращая его тело в одну напряженную линию.
  Хранитель не проронил ни звука - он понял, что она задумала: палач, под ее ментальным контролем, просто повторит то, что совсем недавно Эребус сам приказал сделать с Исао.
  Палач замер, ожидая знака, а мужчина отчетливо чувствовал взгляд Ангелики, скользящий по его телу, и этот взгляд был странным.
  - Я хочу, чтобы ты хоть раз ощутил ту боль, что причиняешь другим, - ее голос прозвучал в тишине темницы холодно и емко.
  Удивление затопило Эребуса: неужели она думала, что он никогда не проигрывал, никогда не попадал в плен, что его никогда не пытались сломать. Он замер и закрыл глаза, решив, что пусть она и дальше так думает, пусть считает его жестоким и беспринципным, но никогда не узнает, что именно сделало его таким. Никогда не узнает, что он ни разу не переступил черту, за которой побывал сам, черту, за которой царит полное безумие. Он до сих пор не знал, как сумел тогда выжить и сбежать, и сколько времени потратил на восстановление. Вот только с тех пор он не доверял никому и хотел отомстить тому, кто вверг его в безумие. Именно желание отомстить Богу и толкало его на поиски возможностей разрушения его творений, его миров.
  Резкая боль обожгла его спину, но он даже и не вздрогнул - сейчас для него главным было не дать себе утонуть в страшных воспоминаниях, не соскользнуть в безумие...
  
  Слезы текли по лицу хранительницы, и она невольно вздрагивала каждый раз, как палач наносил удар. С тихим стоном она закрыла глаза, не в силах смотреть, как кровь покрывает его тело. Она чувствовала его боль и была готова остановить пытку, едва первый стон сорвется с его губ. Она уже поняла, что он не станет кричать, никогда не станет, поэтому и ждала хоть тихого стона. Но мужчина упорно молчал, ничем не выдавая той боли, что терзала его. Она закрыла лицо руками, и сдавленный всхлип вырвался у нее из груди.
  - Ангелика, - голос Эребуса звучал на удивление ровно, хоть и был тих, - уйди. Тебе не нужно смотреть. Ты ведь хотела просто отомстить, причинить мне боль. Для этого смотреть не обязательно. Вернешься утром.
  - Но ведь ты смотрел, - его голос дрогнул, - наблюдал за пытками.
  - Нет, - он качнул головой и резко выдохнул сквозь зубы, когда хлыст прошелся по его ребрам.
  - Не верю, - она удивленно распахнула глаза.
  - Не верь, - хриплое, - только уходи, - он закусил губы, подавляя стон. - Уходи, ангел.
  И она поверила ему, поверила и замерла, отчаянно разрываясь между необходимостью заставить его заплатить по полной и нестерпимым желанием прекратить его мучения прямо сейчас.
  - Какой был приказ? - она бросила взгляд на палача, заставляя его говорить.
  - Проучить, но не убивать, - механически произнес тот.
  Хранительница закрыла глаза и сглотнула, а потом исчезла. Пусть его мучения и заставляли ее сердце рваться на части - он заслужил это. Он заслужил это, повторяла она раз за разом, обнимая себя руками и не замечая текущих по щекам слез. Ангелика с надеждой смотрела на небо, отчаянно призывая рассвет. Она пыталась, честно пыталась его дождаться, но не смогла...
  
  До рассвета было еще довольно далеко, когда она вернулась в камеру и чуть не закричала, увидев Эребуса, безвольно повисшего на цепях и полностью покрытого кровью.
  - Не кричит и не стонет. Силен, - механически прокомментировал палач, снова замахиваясь.
  - Стоп! - вместо резкого крика шепот, однако одновременный ментальный приказ сработал - удар так и не был нанесен.
  - Расковать! - еще один приказ.
  Палач послушно выполнил указание, и хранитель, оставшись без поддержки цепей, рухнул на каменный пол.
  Ангелика щелкнула пальцами, телепотрируя исполнителя туда, откуда его выдернула, и стирая ему память о произошедшем, а затем рванулась к безжизненно лежащему Эребусу.
  - Эри, - дрожащей рукой она коснулась его лица.
  Длинные ресницы дрогнули, открывая полные боли омуты глаз.
  - Уже утро, ангел? - едва слышное.
  - Да, утро, - не моргнув глазом солгала она.
  - Ты не умеешь лгать, ангел, - он стиснул зубы и заставил себя приподняться, а затем и сесть.
  - Эри...
  - Слезы, - он удивленно смотрел на ее лицо. - Я не стою твоих слез, ангел.
  Он протянул руку, намереваясь мокрые дорожки с ее щек, но заметив кровь на своих пальцах, передумал.
  - Ты мог его остановить, - буквально простонала она.
  - Мог, - согласился он и осторожно выдохнул - боль была почти невыносима.
  - Тогда почему? - отчаяние в глазах.
  - Я обещал тебе дать отомстить, - едва слышное. - Это твое право. К тому же ночь еще не закончилась. Как будешь мстить дальше?
  Она задохнулась - он смотрел в ее глаза, и его взгляд говорил ей, что он подчинится любому ее приказу, любому требованию.
  - Не шевелись, - выдохнула хранительница.
  Мужчина замер, прикрыв глада, когда она коснулась ее плеча, и удивленно распахнул их вновь, почувствовав вместо боли легкое тепло.
  - Ангелика...
  - Тише, не шевелись, - она провела кончиками пальцев по его искусанным до крови губам, заживляющим прикосновением.
  Его пораженный взгляд полных тьмы глаз заставил ее улыбнуться.
  - Но...
  - Я так хочу, - твердое.
  Он перехватил ее руку и покачал головой:
  - Не трать на меня энергию, ангел, - попросил он. - Она нужна тебе, чтобы вновь стать полностью материальной.
  - Что? - ахнула хранительница.
  - Ты ведь не призрак, Ангелика, - он сглотнул, а потом продолжил. - Ты хранительница, сознательно отрезавшая себя от энергетических каналов собственного мира.
  - У меня нет мира, - грустное.
  - Нет? - он нахмурился, попытался передвинуться поближе к ней и зашипел от боли.
  - Эри...
  Но мужчина уже совладал с собой и теперь удивленно смотрел на нее.
  - Разве это не твой мир?
  - Был мой, а стал твоим...
  - Ангелика, я просто живу здесь, но этот мир никогда не был моим, - он осторожно сжал ее руки в своих.
  - Но как тогда ты его нашел? - она не верила его словам.
  - Я не знаю, - тихое. - Я просто очнулся здесь после одного из своих, - он криво усмехнулся, - приключений.
  Хранительница потрясенно распахнула глаза, вдруг отчетливо осознав то, что он так настойчиво скрывал. Она думала, что он никогда не знал боли, а на самом деле... Ангелика закрыла лицо руками - она была ничем не лучше его: такая же жестокая, бессердечная и самовлюбленная.
  - Я понял, что это твой мир, и не посмел тронуть, - он говорил быстро, испугавшись ее странной реакции на его слова. - Поверь мне, ангел, я ничего не нарушил в нем.
  - Ты его поддерживал и защищал, - она пораженно смотрела в его встревоженные глаза, - но не пользовался энергией.
  - Нет, не пользовался.
  - Почему? - она пыталась его понять и не могла.
  - Это твой мир, - он отвел взгляд. - Ты слишком дорого заплатила, чтобы защитить его.
  - Эри...
  Он сглотнул - нежность в ее голосе была страшнее любых пыток - она давала надежду, надежду на полное прощение.
  - Помнишь, я ведь эгоистичный и самовлюбленный гад. Не стоит обольщаться на мой счет, - хриплое.
  - Эри, я не обольщаюсь, - грустная улыбка. - Но если мир не твой, то почему я не чувствую его?
  - Потому что экранируешься, а я чувствую, как он зовет тебя.
  Она видела, что ему больно говорить, и снова потянулась помочь, но он опять перехватил ее руку.
  - Не надо.
  - Тебе больно, - хранительница попыталась заживить его раны, но наткнулась на мощный блок - он не дал ей исцелить его.
  - Бывало и хуже, перестань.
  Полные боли глаза Ангелики сказали ему, что он сболтнул лишнее.
  - В спальне есть регенератор, - поспешил успокоить ее мужчина. - Если ты хочешь...
  Он не успел закончить предложение, как она телепортировала их обоих в его спальню.
  - Где регенератор?
  - В гардеробной, - улыбка коснулась его губ.
  - Пойдем, я помогу...
  - Не надо, ангел, я сам. Только прошу, подожди меня здесь, - он напряженно вглядывался в ее лицо до тех пор, пока она согласно не кивнула, и лишь затем прикрыл глаза и, стиснув зубы, заставил себя подняться на ноги.
  - Эри...
  - Я скоро, ангел, - едва слышное.
  
  Она смотрела, как он шел, прекрасно понимая чего стоила ему эта деланная легкость, и слезы снова навернулись у нее на глаза. Хранительница решительно сморгнула их и позволила себе то, что хотела сделать давно, но никак не решалась - она встала и принялась осматривать его спальню, в которой было слишком мало личных вещей: пара расчесок, ксей, несколько бутылочек с какой-то жидкостью и все. Это как-то мало вязалось с тем Эребусом, которого она помнила. Тот Эребус жил в окружении роскоши, а у этого из старых привычек осталась лишь тяга к атласному постельному белью.
  Ангелика присела на край кровати и рассеянно провела гладкой поверхности черной как ночь простыни.
  - Тебе нравится? - шелковый шепот возле самого уха заставил ее вздрогнуть.
  - Прости, я не хотел напугать тебя, - мужчина опустился рядом с ней.
  - Тебе всегда нравился атлас, - она улыбнулась. - Хотя раньше ты предпочитал алый.
  - И откуда такие познания? - он прищурился.
  - Ты мне нравился, вот я и выспрашивала о тебе все, что только могла, - она небрежно пожала плечами и вдруг мягко произнесла: - Снимай рубашку.
  Его глаза полыхнули, и белая рубашка упала на пол. Тонкие, полупрозрачные пальцы пробежали по его груди, скользнули по ребрам, заставляя его сердце биться неимоверно быстро. Его глаза, казалось, потемнели еще сильнее, и Эребус потянулся к ее губам, однако ее слова заставили его резко выдохнуть и горько усмехнуться: он слишком размечтался - она всего лишь проверяла, насколько качественно сработал регенератор.
  - Повернись, - попросила Ангелика, и он покорно повернулся к ней спиной и не сумел сдержать стон, когда его пальцы коснулись его спины.
  - Больно? - встревоженное.
  - Нет, ангел, - едва смог ответить он - от ее прикосновений у него перехватывало дыхание. - Твои прикосновения просто сводят меня с ума.
  - Как такое возможно? - осторожный вопрос.
  Эребус замер, а потом вихрем повернулся к ней.
  - Сколько тебе было лет, когда мы впервые встретились? - неожиданно спросил он.
  - Шестнадцать, - удивленно моргнув, ответила она, а он закрыл лицо руками и застонал.
  Хранительница поняла, к какому выводу пришел он, и рассмеялась.
  - Эри, когда я начала упорно преследовать тебя, мне было уже девятнадцать. И я знала все, что нужно было знать, чтобы удержать тебя в постели.
  Он озадаченно нахмурился, а она снова рассмеялась.
  - Ты не помнишь, но в нашу первую встречу, ты сказал мне, что предпочитаешь опытных девушек, - он моргнул, а она продолжила: - Два года я не решалась никого просить обучить меня, а потом все сложилось. Так что, я была достаточно опытной.
  Что-то странное мелькнуло в глазах мужчины, когда он чуть хрипловато спросил:
  - С кем ты получила опыт?
  - Какая разница, - она небрежно отмахнулась.
  - Пожалуйста, ангел, ответь, - он сжал ее руки своими и заглянул в глаза.
  Миг, и он смог соотнести бережно хранимый им в глубинах памяти образ маленькой худенькой девочки-подростка, что подошла к нему в парке и прямо заявила, что хочет быть с ним, и той Ангелики, что сейчас сидела напротив него. Она сказала, ей было шестнадцать в тот день, а он думал, что не больше тринадцати, потому и сказал про опыт, чтобы она сама от него отстала, ведь тогда у него впервые перехватило дыхание от простого прикосновения к руке. Ее глаза... Именно эти огромные бездонные глаза когда-то спасли его от безумия. Он вздохнул: встретив ее снова, он просто не узнал ее, но разве он мог подумать, что высокая и потрясающе красивая девушка и та девчонка-сорванец одна и та же хранительница.
  - Ангелика, я помню нашу встречу в парке, - он смотрел в ее ошарашенные глаза, что с каждым его словом распахивались все шире. - Ты была очаровательным ребенком. Я не знал, что тогда тебе было уже шестнадцать, ты выглядела намного младше.
  - Долгая и тяжелая мутация, - тихое признание.
  - А знаешь, два года спустя я искал тебя. Можешь мне не верить, но это так, - он вздохнул. - Вот только никто не помнил тебя.
  - Я очень быстро выросла, - она улыбнулась.
  - Сантиметров двадцать за три года, - прищурился он.
  - Двадцать пять за три, - тихий смех и просто фантастичное: - Двадцать за год.
  Мужчина потрясенно моргнул - его описание настолько не соответствовало действительности, что неудивительно, что он не смог ее найти.
  - Ты правда искал? - она коснулась его лица.
  Он кивнул и закрыл глаза.
  - Так ты не ответила на мой вопрос, - он коснулся губами ее ладони, и она резко отдернула руку. - Кто это был, ангел?
  Она задумчиво посмотрела на него и сказала невероятное:
  - Ты.
  Он застыл - это было невозможно: ее прикосновения он не забыл бы никогда.
  - Именно поэтому я знаю, что ты предпочитаешь алый атлас на постели, - еще одно признание.
  - Я очень давно не сплю на алом. Не могу. Оно вызывает у меня чувство потери.
  - Как давно? - напряженный вопрос.
  - Очень, очень давно, - он неотрывно смотрел в ее глаза. - Примерно за полгода до того, как столкнулся с тобой в музее.
  Она тихонько охнула.
  - Как ты это сделала? - хриплый вопрос.
  Он уже понял, что алый атлас напоминал ему о том, что он потерял ее, свою идеальную пару.
  - Немного сладкого яда, немного ментальных игр, - она очаровательно улыбнулась.
  - Немного? - он прищурился.
  - Признаю, с ядом я переборщила, - она смутилась. - Мне едва удалось ускользнуть на следующий день.
  - Ангел, верни мне эти воспоминания, - вырвалось у него.
  - Нет, - категоричное.
  - Прошу тебя, - умоляющий взгляд.
  Ангелика задумалась, а потом кивнула, но предупредила:
  - У меня весьма специфические ментальные способности. Возвращенные мной воспоминания переживаются как реальные события. Ты все еще хочешь их получить обратно?
  - Да, - он уже предвкушал ее поцелуй, но она рассмеялась.
  - Просто смотри мне в глаза и впусти меня.
  - Как скажешь, ангел, - он распахнул для нее свое сознание.
  Спустя короткий миг она легонько провела рукой по его лицу.
  - Вот и все.
  - Все? - он попытался вспомнить, но ничего не выходило. - Я все еще ничего не помню.
  Хранительница посмотрела на стремительно светлеющее небо и лукаво улыбнулась.
  - Нужен катализатор.
  - Я не стану пить сладкий яд, Ангелика, - твердое.
  - А это и не нужно, - она тихонько рассмеялась. - Я должна тебе поцелуй. Вот он и будет катализатором.
  Эребус усмехнулся - это была утонченная месть: она поцелует и уйдет, оставив его заново переживать прошлое в одиночестве.
  - Позволишь мне поцеловать тебя, ангел? - он осторожно обнял ее. - Подсласти пилюлю мужчине, которому мстишь с размахом.
  - Ты понял, - она вздохнула. - Я хотела, чтобы ты не был готов к этому.
  - А я и не готов, ангел. Это ведь режим реального времени, - он заглянул в ее глаза. - Насколько ты вывела меня из игры, ангел?
  - Узнаешь сам, - полное лукавства. - Впрочем, ты можешь отказаться.
  - Не хочу, - шепнул он и поцеловал ее, поцеловал мягко, нежно, так нежно, что у нее перехватило дыхание.
  Этот поцелуй и ласкал, и соблазнял, и обещал... Он опьянял так, что хотелось еще и еще. Но все же Ангелика сумела устоять и не потерять голову окончательно. Она чуть отстранилась, скользнула пальцами по груди мужчины, вызвав у него невольный стон, и шепнула "Приятных воспоминаний", едва коснулась губами его губ и исчезла. А Эребус в тот же миг рухнул на кровать - воспоминания захлестнули его...
  
  Акелдама
  
  Анита вихрем пронеслась по коридорам дворца Темного Императора и на полной скорости влетела в его покои, встретившие ее тишиной и темнотой. Она не рискнула самовольно распоряжаться, включая свет, и тихонько ступая заглянула в кабинет, гостиную, библиотеку, а затем, глубоко вдохнув, шагнула в спальню.
  - Шигео, - негромко позвала она.
  - Я здесь, тенши, - послышался его голос с террасы.
  Девушка прошла по комнате до самого порога террасы, где умудрилась за что-то зацепиться и буквально рухнула в объятья мужчины.
  - Осторожно, тенши, - едва слышно рассмеялся он, подхватывая ее на руки.
  - Слишком темно, - пожаловалась она, невероятно остро ощущая его близость, особенно сейчас, когда на небе не было лун. А еще он казался ей таким знакомым: прикосновения, смех, его объятья, то как он легко подхватил ее на руки и бережно прижал к своей груди. Она тряхнула головой - нет, это было невозможно.
  - Ты могла включить свет, - шепнул он.
  - Не хотела хозяйничать в твоих покоях.
  - Знаешь, я рад, что ты его не включила, - его губы нежно коснулись ее виска. - Это позволило мне обнять тебя.
  Анита напряглась и попыталась освободиться.
  - Тихо тенши, - он вздохнул. - Позволь мужчине помечтать.
  - Шигео...
  Еще они вздох, а затем он сделал несколько стремительных шагов и опустил ее в глубокое кресло, после чего зажег свечи на столе, что легко разогнали кромешный мрак.
  - Я ждал тебя к ужину, - он грустно улыбнулся, - а ты так и не пришла.
  - Прости, я задержалась, - ей нестерпимо хотелось дотронуться до него, но она сдержалась.
  - Впрочем, - его улыбка стала ослепительной, - ты все же пришла. Я еще не ужинал. А ты?
  Она отрицательно качнула головой и нахмурилась - какая-то мысль пыталась пробиться, но он слишком сильно смущал ее, заставляя ее сердце биться чаще.
  - Поужинаешь со мной, Анита? - еще одна чарующая улыбка, и взгляд зовущий взгляд кажущихся в темноте черными глаз.
  - Шигео, меня ждет Рэм, - тихо произнесла она, пытаясь противостоять его чарам.
  - Сейчас?
  - Нет, - она качнула головой, от чего ее волосы заструились по плечам, - когда взойдут луны.
  - До восхода лун чуть больше часа. Проведи это время со мной, - попросил мужчина и поспешно добавил: - За ужином.
  - Хорошо, - легко согласилась девушка.
  - Шампанского? - лукаво сверкнув глазами, предложил Такеши.
  - Шигео... - настороженное.
  - Всего пару бокалов, - он откупорил бутылку, наполнил бокалы и подал ей один.
  - А сок или вода? - спросила Анита, которой нестерпимо хотелось пить.
  - Прости, эмуншер, только шампанское, - он коснулся своим бокалом ее. - За тебя.
  Девушка вздохнула и сделала несколько глотков приятно прохладного напитка.
  - Ужин легкий, но только то, что ты любишь, - он положил ей в тарелку всего понемногу и передал.
  - Спасибо, - благодарно улыбнулась девушка - она действительно была голодна.
  - Рад, что ты уже не дергаешься по поводу традиций, - он весело сверкнул глазами.
  - Уверена, что ты не станешь ловить меня на них, - она принялась за еду.
  - Доверие, тенши? - он затаил дыхание.
  - Оно самое, Шигео.
  - Спасибо, Анита, - прозвучало чуть хрипловато.
  - На здоровье, - она рассмеялась и снова отпила немного из бокала.
  Несколько минут они просто наслаждались ужином, а затем Темный Император спросил:
  - Меня не отпускает любопытство, где же ты так задержалась, эмуншер.
  Девушка отложила приборы и вздохнула - она ждала этого вопроса сразу, но он промолчал, и она решила, что он так и не спросит.
  - Ты ведь знаешь, что я ушла вместе с Амизи, а вернулась одна.
  - Да, это так, - подтвердил он.
  - Амизи отправилась домой, - Анита напряженно вглядывалась в глаза мужчины. - Ты ведь сказал, что она вольна уйти в любое время.
  - Все верно, тенши. Вопрос в том, куда отправить ее вещи? - он был очень осторожен и выдерживал нейтральный тон.
  - Во дворец Пустынного Властелина. Я же казала - Амизи отправилась домой.
  - Это очень храбро с ее стороны, - мягкое.
  - Шигео, хватих ходить вокруг да около, - вздохнула Анита. - Тебе же уже доложили, что Дамир находится на Акелдаме.
  - Ты права, эмуншер, я знаю это, - он помрачнел. - Его видели на тех гонках, в которых ты приняла участие.
  - Ладно, тогда я скажу прямо, - она откинулась в кресле. - Я отвезла Амизи брату.
  Он молчал, а его глаза были абсолютно безмятежным алым зеркалом.
  - Ты злишься? - она не знала, как реагировать на его молчание.
  - Нет, Анита. Счего ты взяла? - он рассеянно допил шампанское, а потом снова наполнил их бокалы.
  - Шигео, - он был так спокоен, что она решила рискнуть, - я говорила с Дамиром, и он готов прияснуть тебе на верность.
  - Нет, - резкое.
  - Но почему? Его поддержи...
  - Нет! - Темный Император вскочил и стремительно подошел к перилам террасы.
  - Почему? - она последовала за ним.
  - Кто предал однажды, предаст снова, - хрипло выдохнул мужчина.
  - Ты не знаешь всего, - запротестовала она.
  - Нет, Анита, - жесткое. - И не проси, - он яростно сверкнул глазами. - Амизи свободна. Ее я преследовать не стану, но Пустынный остается вне закона.
  - Пожалуйста, - она коснулась его руки, что судорожно вцепилась в камень перил, едва не крошащийся под сильными пальцами.
  - Не проси, тенши, - хриплое. - Мне больно тебе отказывать.
  - Так не отказывай...
  - Не могу, - он закрыл глаза. - Даже ради тебя, Анита, я не могу простить его. Не проси...
  Девушка тяжело вздохнула и замолчала - она не могла понять, почему Шигео не хочет даже выслушать ее.
  Темный Император вдруг содрогнулся всем телом, а затем вдруг стремительно обнял ее и прижал к себе.
  - Тенши, - горячий чувственный шепот мужчины завораживал, - стань моей спутницей, и я прощу его.
  Анита мягко высвободилась из его объятий и отрицательно покачала головой, пытаясь придти в себя от такого странного предложения. Она не могла его принять, как бы сильно ее не влекло к этому потрясающе красивому, сложному и сильному мужчине, Рэма она действительно любила и не могла предать.
  - Значит, недостаточно любишь его, чтобы выкупить его жизнь, - едко произнес Такеши, вглядываясь в потрясенно расширившиеся глаза девушки.
  В ее глазах полыхнула ярость, а спустя миг его щеку обожгла пощечина. Мужчина вздрогнул и успел придти в себя до того, как она вылетела из его покоев.
  Темный Император нагнал Аниту уже в спальне и спеленал в объятьях, надежно удерживая на месте.
  - Пусти! - рыкнула она, безуспешно пытаясь освободиться.
  - Прости, - полное раскаяния.
  - Отпусти, Шигео!
  От того, насколько легко он ее удерживал, ей становилось страшно.
  - Ты пугаешь меня, - вырвалось у нее.
  Его руки мгновенно разжались, и она отскочила в сторону.
  - Прости меня, тенши, - его голос полон неприкрытой боли. - Я люблю тебя, люблю отчаянно. Вот и ревную.
  Девушка похолодела - Рэм был в опасности. Ее любимый был в полной власти своего императора, который мог его с легкостью отправить на верную смерть.
  - Тенши, - тихое.
  - Прошу вас, не трогайте Рэма, - буквально простонала она.
  Такеши застыл, чувствуя, как его захлестывает ужас - он собственными руками уничтожил их дружбу, уничтожил то немногое, что было ему доступно с ней.
  - Анита... - сдавленный шепот не сильнее шороха.
  - Прошу вас...
  - Я не трону его, - в голосе мужчины звучало отчаяние.
  - Спасибо, - она сглотнула и перевела дыхание. - Вы меня отпустите?
  Темный Император включил свет и чуть не застонал - она была бледна, как полотно.
  - Тенши, прости, я сорвался, - он на миг прикрыл полные неприкрытой боли глаза и хрипло прошептал. - Прошу, не будь такой жестокой. Мне очень дорога твоя дружба. Не уходи.
  Она настороженно молчала, а на дне ее широко распахнутых глаз притаился страх, и он сдался.
  - Если Пустынный Властелин снова не натворит чего, я приму его присягу, - казалось, это обещание разрывает его на куски. - У него есть две недели, чтобы навести порядок в своих владениях и явиться сюда, - он сглотнул. - Прости, но даже ты не сможешь спасти его от наказания. Однако после него, он сможет присягнуть мне на верность.
  Анита молчала и недоверчиво смотрела на Темного Императора, пытаясь осознать, что же заставило его согласиться, ведь он явно всеми силами не хотел этого.
  - Дайте слово, что не убьете его, - его холодный и ровный голос заставил его вздрогнуть.
  - Слово акелдамского воина, - поклялся мужчина.
  Она чуть заметно кивнула и спросила:
  - Вы отпускаете меня?
  Стон отчаяния сорвался с губ Темного, и он, сделав несколько неверных шагов, рухнул в кресло. Он дал ей все, что мог, переступил через себя и пообещал сохранить жизнь предателю и даже принять его присягу, но все было бесполезно - ее доверие оказалось слишком хрупким.
  - Ты вольна делать все, что пожелаешь, - едва расслышала девушка и поспешила уйти.
  
  Она добилась цели, но привкус победы был горьким - Шигео был сильным и гордым, невероятно гордым, но он положил к ее ногам все, ничего не требуя взамен. В ее душе отчаянно боролись страх и доверие, пока она неслась прочь от его покоев по пустым коридорам дворца. Да, он несомненно был жесток, но она никогда не видела от него ничего, кроме добра, один единственный срыв не в счет. Да и отпустил он ее мгновенно, как только понял, что испугал. Девушка остановилась, вздохнула, а затем развернулась и поспешила обратно.
  И снова его спальня встретила ее кромешной тьмой.
  - Шигео, - позвала она, но ответом ей была тишина.
  И тогда она решила таки включиться свет, то тот лишь мигнул на мгновение и снова погас.
  - Не надо, Анита, - раздался знакомый, но только невероятно напряженный голос, - не входи.
  - Прости, - она замерла на пороге. - Я пришла мириться. Ты был не прав, я была не права - мир? - предложила она.
  - Давай поговорим об этом завтра, - едва слышное.
  - Шигео, - она шагнула во тьму, ориентируясь на звук его голоса, запнулась о что-то и... снова оказалась в его объятьях.
  - Ох, тенши, - вздохнул он и попросил: - Закрой глаза.
  Девушка, ни секунды не раздумывая, зажмурилась, и в тот же миг он опять подхватил ее на руки.
  - Только не подглядывай, - он включил свет и как-то странно понес ее к выходу на террасу, огибая невесть откуда взявшиеся препятствия.
  Она отчетливо услышала хруст стекла и чуть не распахнула глаза, но его сдавленный шепот "не смотри" остановил ее.
  Мужчина осторожно опустил ее в кресло и отрывисто отдал команду погасить свет и лишь зател произнес:
  - Теперь можешь открывать глаза.
  Первым, что Анита увидела, была кровь на тыльной стороне его кистей. Она тихонько охнула и схватила его за руку, не понимая, что могло произойти за то короткое время пока ее не было - костяшки его рук были разбиты.
  - Шигео, - она подняла на него растерянный взгляд.
  Темный отвел глаза и спрятал выражение лица за шелковой завесой волос.
  - Не надо вопросов, Анита, - хрипло попросил он.
  - Но...
  - Не надо, - это уже было больше похоже на стон.
  - Почему? - слетело с ее губ. - Зачем ты это сделал?
  Он вздохнул - она все поняла.
  - Ты ушла, - просто ответил он, все еще не глядя на нее.
  - Ты мог удержать меня силой, - вырвалось у нее. - Легко мог.
  - Нет! - взгляд полный отчаяния. - Никогда, - хриплый выдох. - Слышишь меня, тенши, я никогда, никогда не стану удерживать тебя против твоей воли и никогда не стану ни к чему принуждать.
  Она замерла - его голос был полон эмоций настолько сильных, что воздух между ними, казалось, начал вибрировать.
  - Я не хотела причинять тебе боль, - она сглотнула, но не рискнула встать и коснуться его лица, боясь дать тщетную надежду.
  - И я не хотел, - едва слышное.
  - Мир? - она улыбнулась непослушными губами.
  - Мир, эмуншер, - он мягко высвободил свою руку и грустно улыбнулся ей, а затем опустился в свое кресло и замолчал, задумчиво уставившись на пламя свечей.
  - О чем ты думаешь? - осторожно спросила девушка.
  - О том, сколько ошибок допустил, Анита, - ответил Темный Император. - Впрочем, ошибка была только одна, - он вздохнул, - а остальное просто ее следствие.
  - Ты сейчас о чем? - она нахмурилась.
  - Ни о чем, тенши, - мужчина потянулся и открыл все еще плотно закрытое небольшое блюдо, в котором оказалось мороженое, и придвинул его девушке.
  - Мороженое...
  - Ты ведь его любишь, - мягкое.
  Он подал ей небольшую изящную ложечку, стараясь не коснуться при этом ее руки, и стал с легкой улыбкой наблюдать, как она, не в силах устоять, зарерпывает немного холодного лакомства и отправляет в рот.
  Анита съела несколько ложечек потрясающе вкусного мороженого и вопросительно посмотрела на Такеши:
  - А ты его не любишь?
  - Люблю, - он скрыл слишком откровенный и голодный взгляд за длинными ресницами.
  - Тогда почему не ешь? - удивленное. - Здесь вполне достаточно для двоих.
  Алые глаза опалили огнем, однако голос звучал ровно и спокойно, когда он спросил:
  - Ты позволишь мне это?
  - А почему нет? - она переместила блюдо так, чтобы и он мог достать.
  - Спасибо, - мрачные тени разом ушли с его лица.
  - За что?
  - За доверие, тенши, - он взял ложечку.
  - У меня нет причин не доверять тебе, Шигео, - она открыто ему улыбнулась и мягко коснулась его стремительно регенерирующей руки.
  Мужчина чуть не застонал вслух - что же он наделал...
  
  - Мне пора, - Анита посмотрела на небо, где уже появились обе луны, и поднялась из кресла.
  Темный Император встал и шагнул к ней.
  - Я смогу увидеться с тобой завтра? - он затаил дыхание в ожидании ее ответа.
  Некоторое время она молчала, вглядываясь в мерцание его алых глаз.
  - Я понимаю, - он вздохнул и тоска заполнила его глаза, гася искры надежды. Она боялась его, хоть и вернулась, но все же боялась.
  - Шигео... - ее сердце почему-то дрогнуло.
  - Все в порядке, тенши, - тихое. - Я сам виноват.
  - Найдешь время научить меня защищаться от воздействия через ксей? - девушка улыбнулась.
  Глаза Такеши расширились, и он неуверенно кивнул - она давала ему шанс все исправить.
  - Завтра днем? - предложил он.
  - Согласна, - она повернулась чтобы выйти, но он ее остановил, легко придержав за руку.
  - Не стоит туда идти, - немного смущенное.
  Она вздохнула и покачала головой - похоже, он разнес в щепки всю свою спальню.
  - Но как тогда я попаду к себе? - Анита выгнула бровь.
  - Я телепортирую тебя, - мужчина мягко, но настойчиво притянул ее к себе и осторожно обнял.
  - Шигео, - ее голос был полон предупреждения.
  - Тише, эмуншер, - шепнул он. - Закрой глаза, и в следующий миг будешь уже у себя.
  Секундное колебание, и она закрывает глаза, решив довериться ему. Он медленно выдыхает и активирует телепорт в ее гостиную. Его длинные пальцы нежно касаются ее лица, губы замирают на миллиметр от поцелуя, но он сдерживается.
  - До завтра, тенши, - выдыхает он и исчезает.
  Девушка открыла глаза и нахмурилась, с удивлением понимая, что хотела его поцелуя. Она тряхнула головой, освобождаясь от его чар. То, что ее тянула к нему было неправильным, совсем неправильным, ведь она любила другого. Рэм... от одной мысли, что сейчас она увидит его, на ее губах расцвела улыбка, и она шагнула в полутьму спальни, которую разгонял лишь серебристый лунный свет.
  Удивление, разочарование, тоска... его не было. Но ведь он обещал...
  Теплые руки мужчины обняли Аниту и притянули спиной к такой знакомой груди, мягкие губы коснулись шеи, и бархатный голос шепнул "Я ждал тебя".
  - Рэм, - она накрыла его руки своими, прижимаясь к нему еще ближе и тая от прикосновения его губ к мгновенно ставшей невероятно чувствительной коже.
  - Скучала? - его пальцы пробрались под рубашку и теперь выводили у нее на животе только одному ему понятные узоры.
  - Очень, - она повернулась в его объятьях, и ее глаза потрясенно распахнулись - он был полностью обнажен.
  Лукавый огонек сверкнул в чернильных глазах, когда Рэм подхватил ее на руки, коснулся дразнящим поцелуем губ и понес в кровать.
  - И я очень, - шепнул он, медленно освобождая ее от одежды и принимаясь покрывать ее поцелуями, от которых у девушки перехватило дыхание, а затем едва слышный стон сорвался с ее губ.
  - Рэм, - она выгнулась, пытаясь прижаться к нему, а он только негромко рассмеялся, легко удерживая ее на месте.
  - Больше я не намерен спешить, - чувственно прошептал он и накрыл ее губы своими...
  
  Просыпаться Аните не хотелось совершенно. Ей было так хорошо, что хотелось скрутиться клубочком в теплых объятьях любимого и замурлыкать. Ночью он был так нежен и одновременно так настойчив, что от одних только воспоминаний, как она плавилась под его поцелуями и его откровенными ласками, ее залила краска смущения.
  Осторожный поцелуй в плечо, легкое, как дуновение ветра, прикосновение пальцев, что скользнули вниз по ее руке до самых кончиков пальцев, а затем перебрались на живот и запорхали там - девушка замурлыкала от удовольствия. Она почувствовала его смех, а в следующий момент он перекатился и нежно поцеловал ее губы.
  - Привет, тенши, - его глаза светились бесконечной любовью.
  - Привет, - томно улыбнулась она и, запустила пальчики в его волосы, поцеловала в ответ.
  - Ммм, - он снова поцеловал ее, а потом нежно провел кончиками пальцев по ее щеке, неотрывно вглядываясь в безмятежные омуты ее глаз.
  - Я могу привыкнуть к этому, - мечтательно шепнула она.
  - Буду только рад, - он его улыбки у нее перехватило дыхание - он был просто преступно красив.
  - Люблю тебя, - выдохнула она.
  Счастье осветило ее лицо, и он поцеловал ее, поцеловал нежно, но в то же время жадно и страстно.
  - Я не смогу жить без тебя, Анита, - горячий шепот, и... она потерялась в вихре ощущений, имя которым было Рэм...
  
  Он осторожно соскользнул с кровати и посмотрел на безмятежно спящую любимую. Сильная, страстная, нежная, она была для него всем. Мужчина улыбнулся и поправил сползшее с ее плеча одеяло, запрещая себе снова разбудить ее поцелуем и... Картинки прошлой ночи замелькали у него перед глазами, и он поспешно отступил. Один ее взгляд, одно прикосновение, и он снова будет соблазнен, а ему еще многое надо успеть сделать до ее пробуждения.
  Рэм медленно перевел дыхание - он твердо решил, что сегодня откроет ей все свои тайны. Он и так молчал слишком долго. Мужчина усилием воли отогнал прочь тревогу - она любила его, а значит сможет понять, сможет понять его страх потерять ее, тот страх, из-за которого он боялся ей во всем признаться. Сможет понять и простит.
  Он бросил на Аниту еще один взгляд и телепортировался в свои покои.
  
  Тахира
  
  Резкий звук пришеднего на ксей сообщения заставил Акио вздрогнуть, отрывая от неспешной беседы с девушкой, и метнуться к столу. Мужчина уставился на сообщение, не имевшее обратного адреса, чуть ли не с ужасом - нехорошее предчувствие, что уже давно мучило его, усилилось многократно. Он открыл сообщение и, быстро пробежав его глазами, побледнел. Он оказался прав - его друг попал в беду и нуждался в помощи.
  Сдавленные проклятья вырвались у Акио - это же надо было так умудриться вляпаться. Эребус... Черт, это были совсем не шутки, худшего расклада было не придумать. Исао нужно было срочно вытаскивать. Вот только где его искать?
  - Что-то случилось? - Химера подошла и посмотрела на не на шутку встревоженного мужчину.
  Тот прикрыл глаза, усилием воли заставляя себя успокоиться, и повернулся к ней:
  - Мне придется ненадолго тебя здесь оставить. Постарайся освоиться. Я распоряжусь, чтобы ты ни в чем не нуждалась.
  - Демон, - она напряглась, что произошло?
  - Ничего...
  - Демон!
  - Моему другу нужна помощь, - нехотя ответил он.
  - Чем я могу помочь? - она заглянула в его глаза, в которых бушевала невообразимая смесь эмоций: тревога, досада, гнев - да, он невообразимо злился.
  - Если просто останешься тут и подождешь меня - это будет самой лучшей помощью, - буркнул он.
  Сейчас у него просто не было времени нянчиться с ней - каждая минута была на счету. Пока что Исао был жив, но Эребус слишком непредсказуем. Кто знает, как долго проживет его друг в плену у этого ненормального хранителя.
  - Типа не путайся под ногами, - Химера начала злиться - это было так знакомо: несмотря на всю ее подготовку, ее постоянно пытались оставить, на взять на задание.
  - Успокойся! - рявкнул Акио, заставив ее от неожиданности вздрогнуть. - Да пойми же ты, ты не знакома с этим миром и совершенно к нему не готова. А у меня нет сейчас времени на экскурсии и объяснения.
  Она хотела возразить, яростно полыхнув глазами, но не успела - мужчина подхватил ксей и пулей вылетел из комнаты. Щелчок запираемой за ним двери взбесил ее окончательно. Он поступил с ней как с какой-то девчонкой, а не офицером спецподразделения, которым она являлась...
  
  - Рэм! - Акио облегченно вздохнул, когда его друг ответил на вызов. - Ну, наконец-то!
  - Акио, - Рэм был мрачен, - Исао вляпался.
  - Уже в курсе, - кивнул мужчина. - Его надо срочно вытаскивать.
  - Вопрос в том как, - Рэм резко провел рукой по волосам. - Я не знаю, где его искать. Отследить сообщение не удалось.
  Акио помрачнел - если Рэм не мог отследить отправителя, то это было вообще паршиво.
  - Что будем делать?
  - Придется искать Исао обычным способом - пройти по его следам, отслеживая все перемещения, - глаза Рэма потемнели и полыхнули тревогой. - Фоморы бы все забрали, - выругался он. - Как же не вовремя. Я не могу отлучиться надолго - слишком много всего сразу навалилось.
  - Тогда я пойду сам, - Акио мрачно кивнул. - Буду держать тебя в курсе.
  - Я отправлю с тобой группу...
  - Нет, - отрицательно покачал головой Демон. - Я с тенями не сработаюсь, сам знаешь.
  - Одному идти нельзя, - металл заполонил голос Рэма. - Да и тени знают Исао очень хорошо, все же он воспитывался у них.
  - Рэм, - напряженное, - они меня не переваривают и подчиняться не будут.
  Рэм в сердцах выругался, Акио же только невесело усмехнулся.
  - Одного все равно не пущу, - Рэм потер лицо рукой. - Пойдешь с Тиграном. В случае необходимости он вызовет теней.
  - Тигран вернулся? - удивленное.
  - Да, вернулся, - Рэм усмехнулся одним уголком губ.
  - Вы по-прежнему друзья? - осторожный вопрос.
  - Да, - усталый вздох. - Он понял, что я не мог поступить иначе.
  - Хоть одна хорошая новость за сегодня, - короткий кивок.
  - Да уж, - хмурое.
  - Думаешь, как сказать Аните про Исао?
  - Нет, я не стану ей ничего говорить. Она же бросится следом и угодит прямиком в лапы Эребуса, а он и так открыл на нее охоту, - Рэм буквально потемнел и стиснул зубы.
  - Ого, - выдохнул Акио - его другу приходилось совсем несладко. - Эребус это серьезно. Но, Рэм, ты бы лучше сказал Ангелу, что Исао попал в переплет.
  - Как ты ее назвал? - сдавленный рык, а абсолютно черные глаза мужчины полыхнули ревностью.
  - Спокойно, Рэм, - Акио чуть не рассмеялся. - Ревность тут совсем не уместна. Я узнал Аниту. На Земле мы служили в одном подразделении. Ангел - это ее позывной. Подходит идеально, не так ли?
  - Да, идеально, - Рэм медленно выдохнул и прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. - Ты знал ее?
  - Она была моим другом, - тихо произнес Акио. - Чудесная девочка, очень сильная и настойчивая, упрямая, совершенно не понимающая собственной привлекательности. Кстати, стрелять без промаха научил ее я.
  - Вот как...
  - Рэм, - Акио нахмурился.
  - Так это ты тот Демон, что спас ей жизнь? - неожиданный вопрос.
  - Откуда? - ахнул Акио.
  - Я видел ее воспоминания, - тихое. - То самое воспоминание.
  - Боги! - потрясенное.
  - Спасибо, друг.
  - Своих не бросают, - мужчина улыбнулся, а потом вдруг поморщился, вспомнив, как обошелся с Химерой.
  - Что случилось? - Рэм заметил резкую смену настроения друга и напрягся.
  - Да тут такое дело, - Акио смутился под пронзительным взглядом Рэма. - Вчера вытащил из океана еще одну землянку.
  - Что?
  - Вот и у меня была такая реакция, - тихий вздох. - Тем более, что я и ее знаю. То же подразделение.
  - И много на земле женщин-воинов?
  - Не много, но есть, - веселая улыбка. - И предупреждая твой вопрос - таких, как Анита, я больше не встречал. Химера совершенно иная.
  - Химера?
  - Позывной. Ее зовут Людмила. И... - он взъерошил волосы и снова поморщился. - В общем, у меня не было времени с ней объясняться, и я ее запер.
  Рэм тихо рассмеялся, похоже, Акио встретил ту, что его неимоверно заинтересовала.
  - Это не смешно, - хмурое.
  - Прости, друг, но смешно, - Рэм снова коротко хохотнул. - Запереть воина, о чем ты только думал?
  - Защитить ее, - тихо ответил Акио. - Она такая маленькая и хрупкая, и совершенно не готова увидеть этот жестокий мир.
  - Мой тебе совет, - Рэм посерьезнел, - не решай за нее. Если хочешь быть с ней - не решай.
  - Немного поздно, - вздохнул Акио, прекрасно понимая, что друг прав, а он сглупил.
  - Хотя бы поговори с ней, - Рэм покачал головой. - У тебя есть полчаса, пока я свяжусь с Тиграном и отправлю его к тебе.
  - Буду ждать, - кивнул Акио.
  - Поговори с ней, - настойчиво произнес Рэм.
  - Да пошел ты, - беззлобно ругнулся Акио.
  Рэм неодобрительно покачал головой и отключился.
  Акио вздохнул и потер лицо руками. Он понимал, что друг прав, и ему просто необходимо поговорить с Химерой, но не был уверен, что она сейчас будет готова его выслушать. Мужчина тряхнул головой и отправился собираться, решив все же потом зайти к девушке и попытаться ей все объяснить, особенно то, почему она не могла сейчас пойти с ним...
  
  Акелдама
  
  Рэм отключил связь и вздохнул: почему-то ему не нравилась мысль, что Акио был знаком с Анитой ранее, как и не понравилось, когда он назвал ее Ангелом. Только для него она была тенши - его такой нежный и сильный ангел. Мужчина запустил руку в волосы, рассеянно откидывая их с лица, и еще раз вздохнул. Он понимал, что должен рассказать ей про Исао, но не мог - он отчаянно не хотел, чтобы она рисковала собой. А в том, что она бросится на поиски Воздушного Властелина, он ни на секунду не сомневался.
  Рэм решительно тряхнул головой, отгоняя мысли и пытаясь заглушишь внутренний голос, который настойчиво советовал ему все ей рассказать, и отправил вызов Тиргану.
  - Рэм? - лениво протянул насмешливый голос. - Какими судьбами?
  - Мне нужна твоя помощь, Тигран, - Рэм напрягся - похоже, друг был все еще зол на него.
  - Всесильному Рэму понадобилась помощь, - еще более насмешливое. - Неужели Исао отказался? Или ты поступил с ним так же, как и со мной?
  Рэм вздрогнул и заледенел.
  - Так, так, так, - ореховые глаза мужчины сверкнули. - Вот так новость, - он невесело рассмеялся. - Жестокость по отношению к собственному любовнику.
  - Тигран, - Рэм сжал зубы и яростно полыхнул взглядом. - У меня нет любовников.
  - Конечно уже нет, - хохотнул тот. - Ухлестываешь за этой малышкой-конфеткой нубит. Согласен, она чистое искушение. Такая яркая, такая необычная. А она вообще в курсе, что ты из себя представляешь? - в конце рыкнул он.
  - Тигран! - Рэм невероятным усилием воли заставил себя взять в руки. - Не надо так об Аните.
  Горькая улыбка скользнула по губам мужчины:
  - Уже заполучил ее. И когда она поймет, что ее попросту использовали?
  - Тигран, - Рэм чуть не застонал - его друг еще слишком сильно злился. - Я думал, что ты понял, понял, что тогда у меня просто не было выбора.
  - Понял, - горькое. - Прекрасно понял.
  - Но не простил, - тихий вздох.
  Странная улыбка скользнула по губам Тиграна. Он понимал друга, понимал, что у того тогда действительно просто не было иного выхода. Вот только тот использовал его маленькую сестру в своих играх, использовал как пешку, выменяв на нее так необходимую для него поддержку. Он обещал отдать его сестру правителю другой системы в обмен на воинов и технологии.
  - Я думал, он забудет о ней, - на лице Рэма резко обозначились скулы. - Прошло ведь достаточно времени, чтобы забыть.
  - Но он не забыл, - жесткое.
  - Нет, не забыл, - в голосе Рэма была боль и раскаяние. - Он не хотел ничего - ни денег, ни технологий. Я пытался, но... - он сглотнул. - Но хотя бы мне удалось поставить единственное условие, которое он принял, и которое могло хоть как-то ее защитить.
  - Условие? - удивленное.
  - Он не мог прикоснуться к ней без ее согласия.
  Пораженный выдох: Тигран во все глаза смотрел на друга.
  - Ты вернулся один, значит, она в порядке, - Рэм невесело усмехнулся. - Она не сказала тебе об этом условии?
  - Нет, - задумчивое.
  - Так я и думал.
  - Все равно, это было слишком жестоко.
  - Я знаю, - горькое. - Но у меня действительно не было иного выхода.
  - Она любила тебя, любила с детства, - вырвалось у Тиграна. - А ты ее продал.
  - Что ты хочешь услышать в ответ? - Рэм смотрел в глаза друга абсолютно бесстрастным взглядом. - Что мне жаль? Да, жаль. Но если бы все пришлось повторить, я поступил бы точно также.
  - Знаю, - ироничная усмешка. - В этом весь ты - холодный расчет и ни капли эмоций.
  - К чему ты клонишь?
  - К маленькой нубит, которую и защитить-то некому, - Тигран вздернул бровь. - Интересно, как ты ее используешь? Кому продашь?
  - Никому! - яростное.
  - Да ну, - хохотнул Тигран.
  - Я люблю ее...
  - Да брось, Рэм, ты и любишь, - мужчина рассмеялся.
  - Думай, что хочешь, - тихо произнес Рэм.
  Тигран нахмурился: что-то в глазах друга насторожило его. Там было что-то странное, что-то непонятное. И когда Рэм потянулся отключить связь, мужчина поспешно произнес:
  - Стой. Что произошло?
  Удивленный взгляд и усталый вопрос:
  - Ты действительно хочешь знать?
  - Да, - Тигран утвердительно кивнул.
  - Эребус захватил Исао, - Рэм не стал ходить вокруг да около и начал сразу с сути.
  Тигран замер, а потом выругался - это было плохо, очень плохо.
  - Как давно?
  - Не знаю, - выдохнул Рэм.
  - Где он его держит?
  - Не знаю.
  - А что ты знаешь?! - вспылил Тигран.
  - То, что его надо вытаскивать, - твердо произнес Рэм. - И как можно скорее.
  - Хочешь чтобы его нашел? - прищурился Тигран.
  - Да, - кивнул Рэм. - Именно об этом я тебя прошу. Тебя и Акио.
  - Акио снова в строю? - пораженное.
  - Да, - едва заметная улыбка скользнула по губам Рэма. - Он настойчивый, как и ты.
  - Я буду рад снова работать с ним, - Тигран открыто улыбнулся - Акио все же смог выкарабкаться, в который раз смог.
  - Он ждет тебя в своем доме на Тахире.
  - На Тахире? - Тигран потрясенно моргнул. - Но что он там делает?
  - Живет, - усмехнулся Рэм.
  - Ты издеваешься? - скептичное
  - Ни капли.
  - Шпионит?
  - Немного, - согласился Рэм...
  - Все с вами ясно, - расхохотался Тигран. - Ладно, Тахира, так Тахира.
  - Так ты поможешь? - напряженный вопрос.
  - А ты сомневался? - насмешливо протянул Тигран.
  - Если честно, то да, - просто ответил Рэм. - Ты ведь все еще зол на меня.
  - Да не особо, - небрежно пожал плечами мужчина и улыбнулся: - Она счастлива, Рэм, - тихое. - Он таки добился ее любви, и она теперь счастлива.
  - Спасибо, - облегченно выдохнул Рэм и, прикрыв глаза, отключился...
  
  Тигран улыбнулся - при всей своей жесткости и беспринципности, Рэм, оказывается, переживал за его сестру, причем очень сильно переживал. Мужчина примерно представлял чего стоило Рэму добиться от правителя того обещания, представлял и был ему благодарен за это. Однако как бы то ни было, полностью простить его не мог. Он усмехнулся, впрочем, теперь, когда его сестра была действительно счастлива, а он стан носителем, немного крови Рэма поможет ему полностью простить друга. Но эьто позже, а пока у него было совсем другое задание - в очередной раз вытаскивать Исао из неприятностей.
  Ксей тихо пиликнул, и Тирган удивленно посмотрел на сообщение от Рэма - всего одно предложение, но какое. Мужчина аж присвистнул. "Тени в твоем полном распоряжении" - гласило сообщение.
  Тигран вдруг нахмурился: Рэм сделал все, чтобы прикрыть друзей, отдав ему теней, но кто же тогда прикроет его самого. Чего-чего, а врагов у Рэма было предостаточно. Тигран тряхнул головой, отгоняя неизвестно откуда появившееся чувство тревоги, и телепортировался на Тахиру...
  
  Тахира
  
  - Привет, Демон, - ухмыльнулся Тигран, стискивая друга в объятьях.
  - Рад видеть, - ответил тот и сверкнул улыбкой.
  - Я я как рад, что ты в норме, - Тигран оперся о стол и окинул критическим взглядом Акио. - Ты в отличной форме.
  - Спасибо, - усмехнулся тот, а потом чуть поморщившись произнес: - Дай мне пару минут, надо кое с кем поговорить.
  - Женился что ли? - расхохотался Тигран, весело поблескивая глазами.
  - Да нет, - махнул рукой Акио. - Вчера выловил землянку из океана.
  - Землянка? Еще одна? Ну ничего себе! Познакомишь?
  - Может, позже, - немного напряженное.
  - Глаз положмл, - прищурился Тигран. - Так, так, так. Колись, брат. Кто такая?
  - Химера, -дернул уголком губ Акио.
  - Не понял, - приподнял брови Тигран.
  - Позывной Химера. Знакомая по прошлой жизни. Я б тебя познакомил, да только она сейчас рвет и мечет. Я ее запер.
  - Ну ты, брат, даешь, - хохотнул Тигран.
  - Сглупил, - развел руками Акио. - Пойду, поговорю.
  - Давай, - усмехнулся Тигран. - Жду здесь.
  Акио махнул ему рукой и легко взбежал по ступенькам этажом выше, на миг замер перед дверями спальни, а потом решительно вошел и удивленно уставился на яростно меряющую шагами комнату девушку, облачившуюся в свою черную форму, которую он привел в порядок еще вечером. Но еще больше его удивил идеальный порядок - пусть она и была в ярости, но не тронула ничего, ни одну из его вещей, да она даже кровать заправила.
  - Какого черта, Демон?! - разъяренной фурией она повернулась к нему. - Какого черта ты со мной так поступаешь?!
  Непечатная тирада сорвалась с ее языка, и он чуть поморщился - до, она не выбирала выражений.
  - Пожалуйста, успокойся, - негромко попросил он. - Я сейчас тебе все поясню.
  - Слушаю, - она остановилась и уперла руки в боки, буквально прожигая его при этом глазами.
  Акио вздохнул и взъерошил волосы, откровенно не зная с чего начать.
  - Химера, - он решил сказать е самое главное, - мой друг Исао попал в плен. Мне надо его найти и вытащить.
  - Я могу помочь, - она сделала шаг к нему и заглянула в глаза.
  - Пойми, здесь другой мир, другие правила, - начал он, но она перебила.
  - Демон, какие другие правила?! Ты же знаешь мою подготовку, я вполне могу прикрыть тебя.
  - Химера, ты такая маленькая и хрупкая, - буквально простонал он.
  - Пеле наплевать, какого размера противник, - резко отрезала она. - Я иду с тобой.
  - Нет, - твердое. - Ты остаешься. У меня нет времени нянчиться с тобой.
  - Нянчиться?! - рявкнула она. - Демон, ты в своем уме? Я боевой офицер!
  - На Земле...
  - Что-то я не заметила между нами особой разницы! - она уже кричала.
  - Успокойся, - мужчина уже начал выходить из себя. - Да, ты подготовлена. Но в этом мире того, что ты знаешь, недостаточно. Тебе еще многому надо научиться.
  - Демон! - проклятье сорвалось с ее губ. - Я вполне подготовлена к любым неожиданностям!
  - поверь мне, это не так. Подожди, я вернусь и все тебе расскажу и покажу.
  Он шагнул к ней и мягко обнял за плечи.
  - Подожди меня здесь, будь хорошей девочкой, - он заглянул ей в глаза.
  Непечатная фраза сорвалась с ее губ, а затем она резким движением вырвалась и заорала:
  - Я не девочка, я боевой офицер!
  - Просто очаровательно, - раздался короткий смешок, и в комнату вошел Тигран. - Землянки все такие миниатюрные и темпераментные?
  - Тигран, уйди, - рыкнул Акио. - Я же просил немного подождать.
  - Ты слишком долго, друг, - мужчина с интересом разглядывал буквально пышущую яростью девушку, - а время слишком дорого.
  - Минута, Тигран, - Акио глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться.
  - Я в коридоре, - хмыкнул тот и бросил Химере. - Рад знакомству, малышка.
  Девушка аж зашипела от злости - да, она никогда не была особо высокой, но именно сейчас чувствовала себя рядом с этими гигантами особенно маленькой, и это приводило ее в ярость.
  - Химера, я правда не могу взять тебя с собой, - негромко произнес Акио. - Вдвоем с Тиграном мы справимся быстрее. Мы давно работаем в паре. Ты должна прекрасно понимать, что для того, чтобы ты вписалась, понадобится время, а его сейчас нет.
  Девушка нахмурилась - он говорил правильные вещи, но злость, что ее считают маленькой и слабой, не проходила.
  Видя, что она молчит, мужчина расслабился и шагнул к ней:
  - Прошу тебя, - мягко произнес он с улыбкой, - дождись меня, Люда.
  Он хотел уже обнять ее, но она вдруг взъярилась и заехала ему в челюсть кулаком, затянутым в перчатку. От удара его голова дернулась, а во рту появился привкус крови.
  Короткий смешок послышался из коридора, но все звуки перекрыл ее голос.
  - Не смей называть меня Людой! - закричала она.
  Акио яростно сверкнул глазами и, едва сдерживаясь, бросил:
  - Вы остаетесь здесь, Людмила. Это более не обсуждается.
  Мужчина развернулся и вышел, громко хлопнул дверью, впрочем, не забыв при этом ее запереть.
  - Слушай, брат, - хохотнул Тигран, наблюдая как его друг стирает кровь. - А что все землянки такие?
  - Ты о чем? - вздохнул Акио и поморщился, коснувшись челюсти - у Химеры был превосходный удар справой.
  - Если что, сразу в челюсть, - усмехнулся Тигран. - Сначала нубит, поэтом эта малышка. Хотя, нубит посильнее бьет - меня с ног свалила на раз.
  - Пересекся с Ангелом, - весело хмыкнул Акио. - И за что она тебя так?
  - Да пари предложил, - пожал плечами мужчина. - Ей условия не понравились, и вместо простого "нет" врезала.
  - Что за пари? - нахмурился Акио.
  - Да, глупое, - фыркнул Тигран. - Если проиграет, то проведет со мной ночь.
  - И ты еще жив? - расхохотался Акиою. - Да, друг, повезло тебе, что Ангел стала более сдержанной.
  - Хочешь сказать, что ты ее занешь? - потрясенное.
  Демон кивнул и направился к выходу.
  - Только не говори, что это тот самый Ангел, про которую ты мне рассказывал...
  - Именно, она самая, - подтвердил Акио.
  - Хм... - усмехнулся Тигран. - Похоже, я действительно легко отделался, - протянул он и поспешил за другом.
  - Слушай, а дверь твоя Химера не вынесет часом? - вдруг спросил мужчина.
  - Нет, не вынесет, - вздохнул Акио. - Такую дверь и никто из нас не вынесет. А взрыватели я еще вчера у нее отобрал.
  - Подрывник, - ахнул Тигран. - Та самая, что дала тебе от ворот поворот, - мужчина рассмеялся. - Да, брат, ты попал.
  - А то сам не знаю, - буркнул Демон.
  - Знаешь, - задумчиво произнес Тигран, - завидую я тебе, тебе и Рэму. Шикарные у вас девушки. Я уже готов искать эту легендарную Землю, чтобы и себе такую же найти.
  - У нас тоже таких мало, и не просто мало, а единицы, - фыркнул Акио. - Ладно, пошли уже, мечтатель. Прежде чем искать Землю, надо Исао найти.
  Тигран сверкнул глазами и активировал телепорт. Да, сначала им нужно будет найти и вытащить Исао, а потом он вплотную займется поиском способа попасть на Землю. Пусть такие землянки как нубит и Химера там и редки, но все же есть, а значит, есть шанс именно там обнаружить ту, что снилась ему уже не один год, ту, к которой его нестерпимо влекло...
  
  Акелдама
  
  Аниту разбудил настойчивый вызов ксея, она сонно потянулась за ним и ответила:
  - Да.
  - Потрясающее зрелище, куколка, - протянул глубокий голос с рычащими нотками.
  Девушка моргнула и тут же закуталась в простыню.
  - Лель.
  - Эх, вот так всегда, - сокрушенно вздохнул он и весело сверкнул глазами. - Такое зрелище было, а ты...
  Анита залилась краской смущения:
  - Лель, перестань.
  - Ммм, - мурлыкнул он. - Удивительно, Рэм еще не избавит тебя от смущения.
  - Лель!
  - Все, куколка, успокойся, - он подмигнул ей. - Я просто хотел спросить как ты. Хотя уже вижу, что все очень даже неплохо. Ты все еще в кровати, а скоро полдень.
  - Мне некуда спешить, - она прикрыла рот рукой и зевнула.
  - Совсем обленилась, рассмеялся он, и уже совсем другим, совершенно серьезным, тоном продолжил: - Тут кое-кто очень за тебя тревожится.
  Миг, и на экране ксея появился Дамир.
  - Анита, - его глаза потрясенно распахнулись от вида ее укутанной в тонкую простыню фигурки с рассыпавшимися по плечам длинными волосами.
  - Привет, Дамир, - улыбнулась она мужчине.
  - Привет, принцесса, - едва смог выдавить он, буквально пожирая ее глазами.
  - У меня для тебя отличные новости, - девушка буквально сияла. - Шигео спокойно отпустил Амизи. А ее вещи отправит прямиком к вам домой. А еще он согласен принять твою присягу.
  - Это просто невероятно, - ахнул Пустынный Властелин.
  - Только есть одно но, - она немного помрачнела. - Он сказал что-то про наказание.
  - Наказание? - нахмурился Дамир.
  - Да, мне это тоже не нравится. Но он обещал сохранить тебе жизнь и принять твою присягу. У тебя есть две недели на то, чтобы тебя признали, и ты явился к нему.
  - Меня уже признали, Анита, - тихо произнес мужчина, стараясь не думать, чего ей стоило уговорить Темного пойти на такую уступку.
  - Это же просто прекрасно, - просияла девушка. - Я сегодня днем встречаюсь с Шигео и скажу ему, что ты готов в любое время присягнуть ему.
  - Сегодня днем, - едва слышно выдохнул Дамир и прикрыл глаза. - Что ты обещала ему за мое прощение? - вырвалось у мужчины.
  - Ничего, - тихо ответила девушка и немного смутилась, вспомнив что именно хотел от нее Такеши.
  - Вот как, - хриплый выдох. - Я свяжусь с тобой, принцесса.
  И прежде чем Анита успела что-то ответить, он взглянул на нее полными боли глазами и отключился.
  - Черт! - выругалась девушка, когда не смогла связаться с ним снова.
  - Что б тебя! Ты же все не так понял, - простонала она, моля бога, чтобы Дамир не наделал глупостей, или Лель смог его от них удержать...
  
  Анита пулей вылетела из кровати и помчалась в душ, а затем мигом оделась, натянув ставшие уже привычными черные кожаные брюки и белоснежную рубашку. Она размытой тенью рванула к выходу и едва успела затормозить перед заступившим ей дорогу Руэйдхри.
  - И куда ты снова так спешишь, ничан? - на губах мужчины играла лукавая улыбка, а глаза буквально обжигали жаром.
  - Найти Рэма. Он не отвечает, - выпалила она и попыталась обойти жнеца, руки которого мягко легли ей на плечи, удерживая на месте.
  - Может, сначала оденешься? - чуть хрипловатый вопрос.
  - А это по-твоему не одежда? - фыркнула она, делая шаг назад.
  Мужчина вздохнул, он не понимал, как она может не сознавать собственной привлекательности и соблазнительности.
  - Рубашка светится, ничан, - тихо произнес он. - И если ты не собираешься свести с ума всех акелдамских мужчин, то тебе стоит надеть что-то еще.
  - Светится?
  - Именно. Сквозь нее я могу рассмотреть потрясающе красивое белье явно земного фасона, - он опалил ее взглядом. - И даже для моей выдержки это немного слишком, - Руэйдхри сглотнул и стиснул руки в кулаки, усилием воли запрещая себе коснуться ее.
  - Ох... - потрясенно выдохнула девушка и просилась обратно. Спустя несколько секунд она вернулась уже облаченная в жилет из тонкой кожи, а в руках держала курточку. - Так лучше?
  - Не намного, ничан, - вздохнул мужчина, а потом сверкнул ослепительной улыбкой. - Что бы ты ни надела, Анита, ты всегда останешься самой желанной и соблазнительной.
  Девушка скептично хмыкнула и натянула короткую курточку, скрывающий облегающий ее как вторая кожа и повторяющий все изгибы жилет.
  - Ты видел сегодня Рэма? - спросила она.
  - Да, - кивнул мужчина. - Он немного занят, просил передать, что вернется к ужину.
  - Черт, - вполголоса ругнулась девушка и рассеянно потерла виски, размышляя как ей сейчас быть, ведь Дамир точно попытается выкинуть какую-то глупость.
  - Что случилось, ничан? - он Руэйдхри не ускользнуло ее озабоченное лицо.
  - Пока ничего, но может, - тяжело вздохнула Анита.
  - Объясни, возможно, я смогу помочь, - он осторожно увлек ее на диван.
  - Я переживаю за Дамира, - девушка решила высказаться вслух в надежде, что и сама сможет обнаружить выход просто проговорив ситуацию. - Вчера Шигео согласился принять его присягу...
  - Что он попросил в обмен? - пораженно распахнул глаза жнец, а его зрачки невероятно расширились.
  - Ну вот, и Дамир задал такой же вопрос, - она развела руками. - Ничего Шигео не попросил.
  - Прости, ничан, но я не верю, - сжал губы Руэйдхри. - Такеши слишком зол на Пустынного, он никогда не решил бы простить его, разве что мог получить то, чего реально жаждал больше всего. Так что он получил от вашей сделки? Тебя, Анита? В качестве кого?
  - Эйд, ты меня не слышал? - она нахмурилась. - Не было никакой сделки.
  - Не верю.
  - Ох ты ж Фома неверующий, - простонала девушка. - Ладно, признаю, сначала он предложил сделку, я отказалась, мы поругались, а потом он просто согласился, ничего не требуя взамен. Вот и вся история.
  - Какую сделку он предложил? Чего именно он хотел?
  - Это неважно, - отмахнулась она.
  - Это очень важно, ничан, - настаивал мужчина.
  - Шигео хотел, чтобы я стала его спутницей, - нехотя призналась Анита.
  - Невероятно, - потрясенный выдох, а потом неожиданное: - Ты не сказала этого Пустынному, так ведь?
  Девушка отрицательно покачала головой.
  - Ох, ничан. Лучше бы ты сказала, а то он явно решил, что ты заплатила собой за эту уступку, - вздохнул Руэйдхри, - и действительно может сотворить глупость.
  - Черт! - она вскочила. - Мне надо найти Шигео и ему обо всем рассказать. Не хочу, чтобы Дамир пострадал.
  - Только Дамир, Анита? - едва слышный вопрос.
  - Шигео и сам сильнее и территория его...
  - Рано или поздно покушение может сработать. Особенно сейчас, когда у него практически не осталось охраны.
  - Но почему? - удивленное
  - Сама подумай, ничан, - жнец чуть заметно невесело усмехнулся. - Он убрал охрану в первую очередь из-за тебя.
  - Ох, - девушка вскочила на ноги, - он не должен был этого делать. Зачем?
  - Неужели ты не понимаешь, что его крыло всегда было перекрыто и хорошо охранялось и никому не дозволялось носиться по коридорам, - раздался жесткий и напряженный голос от дверей.
  Анита повернулась на звук и встретилась с полными неприкрытого упрека глазами Даичи.
  - Ради тебя он снял охрану и теперь рискует как никогда.
  - Я не знала...
  - Теперь знаешь, - бросил советник и продолжил уже ровным голосом: - Император просил перенести вашу встречу на послеобеденное время, раньше он не сможет уделить вам время, - мужчина коротко поклонился и вышел, плотно закрыв за собой двери.
  Девушка медленно выдохнула и закрыла лицо руками - так хорошо начавшийся день - с пробуждения в объятьях Рэма, явно начал катиться к черту...
  
  Анита без сил рухнула в кресло и закрыла лицо руками, отчаянно пытаясь найти выход из ситуации - Рэм не отвечал, Шигео подвергал свою жизнь опасности из-за нее, а еще и Дамир, такой горячий, что мог вытворить все, что угодно, повинуясь эмоциям.
  - Ничан, - Руэйдхри мягко коснулся ее плеч, - что с тобой?
  - Уйди, Эйд, - буквально простонала она.
  - Ну же, ничан, - его мягкий голос и нежные прикосновения несли с собой покой, - поговори со мной.
  Она отрицательно покачала головой, и мужчина вздохнул - похоже, все запуталось окончательно.
  - Анита, свяжись с Такеши, скажи ему, что тебя тревожит.
  - С Шигео...
  - Да, ничан. Ты можешь это отрицать, но он любит тебя, любит невероятно сильно, если идет на такие уступки ради тебя.
  Она медленно выдохнула и материализовала ксей, а жнец отошел к окну, продолжая задумчиво за ней наблюдать.
  Ее пальцы замерли над экраном ксея, а потом она закусила губу, явно колеблясь стоит ли связываться с Темным Императором, но все же секундой позже отправила вызов.
  Тишина... Он не отвечал, а она ждала и ждала.
  "Ну же, ответь ей", - мысленно взмолился Руэйдхри.
  Девушка сбросила вызов, а затем повторила снова. И опять тишина.
  "Если ты сейчас не ответишь, - решил про себя жнец, когда она отправила третий вызов, - то я ее заберу, и плевать на последствия"
  Тишина оглушала, Анита была в отчаянии: он не хотел говорить с ней? или с ним что-то случилось? Лучше пусть не хочет говорить, молила она, волнуясь за него.
  Она уже потянулась отключить ксей, как раздался голос Такеши:
  - Что-то случилось, тенши?
  Вздох облегчение и почти всхлип:
  - Шигео...
  - Анита, что с тобой? - он встревожился.
  - Ты не отвечал, - едва слышное. - Ты так долго не отвечал, что я испугалась...
  - Тенши, - голос мужчины был неимоверно нежен, - прости, я был занят. Это нельзя было отложить, иначе ответил бы мгновенно.
  - Ты в порядке? - вырвалось у нее.
  - Конечно, эмуншер.
  - Я не вижу тебя.
  - Встроенный ксей, Анита, - по голосу было слышно, что он улыбается.
  - Ты точно в порядке?
  - Что произошло? Кто-то тебя напугал? - очень серьезно спросил он. - Снова Эребус? Но ведь с тобой должен быть Руэйдхри...
  - Мне Даичи сказал, что из-за меня ты пренебрегаешь собственной безопасностью, - ее голос дрогнул.
  - Кому-то надо вправить мозги, - резкое, и уже спокойно: - Анита, я вполне способен сам обеспечит собственную безопасность.
  - Шигео...
  - Тенши, я бы телепортировался прямо сейчас к тебе если бы мог, - буквально простонал он, - но я пока не могу. Скажи мне, эмуншер, что случилось? Почему ты так встревожена?
  - Шигео, я... - она замерлане зная как ему сказать.
  - Ну же, тенши, не молчи, - его голос подобен шелку, - скажи мне, что произошло.
  Руэйдхри не выдержал и подошел к Аните, заглянул в темный экран ксея, хмыкнул многозначительно и разом вывалил:
  - Она разговаривала с Дамиром. Он не поверил, что ты просто так решил все забыть и принять его присягу. Скорее всего Пустынный решил, что ты ее шантажировал его жизнью и получил от нее... - он замолчал и только пристально посмотрел в экран. - Думаю, ты и сам все понял.
  - Понял, - донеслось в ответ.
  - Так вот, теперь ничан боится, что он может выкинуть какую-то глупость.
  - Это правда, Анита? - тихо спросил Темный Император.
  - Да, - выдохнула она.
  - Чего именно ты боишься, эмуншер?
  - Что он сделает глупость, а ты убьешь его, - едва слышно прошептала девушка.
  - Чего ты хочешь от меня, - усталый голос.
  - Прошу, не убивай его...
  - У меня может не остаться выбора, Анита.
  - Прошу тебя, Шигео, - она закусила губу, отчаянно желая, чтобы сейчас вернулся Рэм и обнял ее, обнял и сказал, что все будет хорошо. - Пожалуйста.
  - Я сделаю все, что в моих силах, - тяжелый вздох. - Но покушение я ему простить не смогу. Впрочем, тебе может повезти, и ему удастся убить меня.
  - Шигео, - ахнула девушка и похолодела от одной только мысли, что он может погибнуть.
  - Такова реальность, Анита, - голос Такеши звучал жестко. - Чью жизнь ты выберешь? Молчишь? - он горько рассмеялся. - Значит, это правда, ты любишь Пустынного. Какая ирония. А говорила, что любишь Рэма. Так все это была просто игра?
  - Не надо так со мной, - в ее глазах заблестели слезы.
  - А как надо? - холод его голоса пронизывал насквозь. - Устроит покушение - не пощажу. Если выживу, конечно. Прости, но иных вариантов нет.
  - Шигео...
  - Мне пора. Если вернусь, продолжим разговор, - бросил Темный Император и отключился.
  Девушка уронила ксей на колени, а по ее щекам медленно покатились слезы.
  - Ничан, - Руэйдхри потрясенно смотрел на Аниту: она была такой сильной, такой отважной и она... плакала. И эти ее слезы разрывали ему сердце.
  - Все обойдется, - шепнул он, подхватывая ее на руки и пересаживая себе на колени - она позволила ему это и даже не пошевелилась. - Не надо плакать, ничан, они не стоят твоих слез.
  Сейчас жнец готов был сам убить Темного за ту боль, которую он причинил нубит своими резкими словами.
  - Не плачь, Анита, - он ласково стер мокрые дорожки слез с ее щек.
  Девушка коротко всхлипнула и спрятала лицо у него на груди, став вдруг такой беззащитной, что его сердце сжалось, и он осторожно обнял ее, отчаянно желая защитить от всего мира.
  - Все так запуталось, - он едва расслышал ее слова. - Едва мне стало казаться, что все хорошо, и я счастлива, наконец-то счастлива, как все запуталось еще сильнее.
  - Ты все же любишь Дамира? - тихо спросил мужчина и почувствовал ее утвердительный кивок. - А Рэма?
  - Очень, - она подняла на него глаза, все еще блестящие от слез. - Я никогда и никого так не любила.
  Руэйдхри вздохнул.
  - Сложно, да? - она попыталась улыбнуться.
  - Не то слово, ничан, - он ласково отвел с ее лица непокорную прядь.
  - Мне было сложно выбрать, - она, казалось, и не понимала, что говорит вслух. - Я влюбилась в Дамира как девчонка, влюбилась с первого взгляда. Он был такой необычный и такой красивый, такой сильный, что я не могла устоять. Он научил меня водить дракард, всегда был рядом, но боялся лишний раз не то что прикоснуться, а и посмотреть. А потом... Потом все изменилось: нападение на дворец Вита, бой... и я поняла, что люблю, и что любит он. Это было как вспышка, озарение. Один поцелуй изменил все. Но нам пришлось уходить на дракардах, принять воздушный бой и разделиться в каньонах. Я уже думала, что оторвалась от преследователей, но увы, меня нагнали и сбили. Тогда меня сбил Шигео.
  Глаза Руэйдхри расширились от удивления - Темный ее сбил, но... он ведь любит ее, любит безумно. Это было просто невероятно и вызывало массу вопросов, но мужчина заставил себя сидеть тихо и слушать дальше.
  - Он сбил меня над запретным лесом. Я выжила только потому, что катапультировалась за миг до выстрела, а потом разбила капсулу и прыгнула на кроны деревьев, - потрясенного выдоха она не услышала, занятая воспоминаниями. - К вечеру я нашла Храм. А с последними лучами солнца в него вошел самый красивый и одновременно опасный мужчина из всех, кого мне доводилось видеть. И я испугалась, испугалась того, что почувствовала, рухнув в омут его глаз. Наверное, я полюбила его уже тогда, еще до того, как он нянчился со мной после того, как я умудрилась стать носителем. Рэм, - она улыбнулась нежно и мечтательно. - С каждой новой встречей, с каждой минутой меня тянуло к нему все сильнее. И его тянуло, вот только он ни на чем не настаивал, он принимал меня такой, какая я есть, не пытался изменить. Он просто был рядом и любил меня, вытаскивал из неприятностей, спасал жизнь и ничего не требовал взамен. Не знаю, сколько бы еще я колебалась, но был момент, когда я чуть его не потеряла... Именно тогда я поняла, что не смогу без него, что ради него я сделаю все, что угодно, - девушка закрыла глаза и глухо прошептала. - А вчера... вчера я так сильно испугалась... испугалась, что Шигео может послать Рэма на верную смерть, из-за меня может, - слезы снова потекли у нее из глаз.
  - Анита, - жнец даже и не знал, как ее успокоить, не знал, что сказать ей и как все объяснить, - Такеши никогда не тронет Рэма, - только и произнес он, напряженно вглядываясь в ее глаза.
  - Я не уверена в этом, - тихое.
  - Я уверен.
  - Я больше ни в чем не уверена, - она закрыла глаза.
  - Ничан, - буквально простонал мужчина и крепко прижал к себе девушку, пытаясь хоть таким образом передать ей свою уверенность, но это не помогало - безжизненной куклой она застыла в его объятьях.
  - Я хочу домой, - вдруг услышал он ее стон.
  Мужчина замер - ему совершенно не нравилось ее состояние, он осторожно вернул ее в кресло, склонился над ней, хмурясь все сильнее - она плакала.
  - Жди здесь, - выдохнул он, коснулся губами ее волос и исчез.
  
  Руэйдхри не просто был зол, он буквально пылал от ярости - как Темный мог быть так резок с ней, как мог просто взять и отключиться, отмахнуться от ничан тогда, когда особенно нужен был. Мужчина сосредоточился и отследил слабый сигнал ксея Такеши - его брови нахмурились - императора не было на Акелдаме. Жнец выругался и, мгновенно настроившись на ксей, как на маяк, перенесся к нему.
  
  Где-то
  
  Руэйдхри пришлось сходу уворачиваться сразу от трех ударов, нанесенных туда, где секунду ранее находился Темный. Жнец рыкнул - один клинок пробил его плечо насквозь, и парой ударов отправил неугомонную тройку призраков на тот свет.
  - Идите дальше по следу, - бросил Такеши отчаянно отбивающимся от нападения Акио и Тиграну, перехватывая их противников на себя.
  - Мы тебя не бросим, - буркнул Акио, явно продолжая затянувшийся спор и одновременно отбивая удар меча призрака своим широким и коротким клинком.
  Темный Император яростно выругался.
  - Не меня не действует, Такеши, - хохотнул Акио, улучивший момент и доставший винтовку.
  - Их слишком много, друг, чтобы оставить тебя и теней с ними, - поддержал Тигран, ловко орудуя спаренными клинками, летающими вокруг него с такой скоростью, что, казалось, он был заключен в серебристую сферу.
  - Вы уходите вместе с тенями, - жестко и четко произнес Темный. - Без вариантов! Сейчас же! - рявкнул он и, бросив короткий на друзей взгляд, произнес: - Меня прикроет Руэйдхри. Идите же! Осталось всего пара минут, после его уже не отследишь.
  - Ладно, - ухмыльнулся Тигран, отметив насколько яростно включился в бой правитель, - мы уходим, - как бы ему не хотелось бросать своего императора, но отследить это перемещение Исао едва удалось, а чтобы последовать за ним у них оставались считанные мгновения - энергетический след портала, ведущего на неизведанные территории исчезал прямо на глазах. - Акио, руку, - мужчина активировал портал, коротко кивнул Такеши, который взмахом руки отправил в портал оставшуюся неповрежденной пятерку теней, после чего растворился в воздухе вместе с Демоном.
  Темный Император тряхнул головой и, тяжело дыша окинул укромный уголок странного города острым взглядом - но все было тихо: призраки тихо таяли, расплываясь в лужах крови, несколько теней, поддерживая друг друга, переправляли своих менее удачливых товарищей на базу. Похоже, они таки сумели разбить отряд призраков, посланный Эребусом задержать, хотя скорее даже уничтожить тех, кто будет искать. Мужчина глубоко вздохнул, оперся на клинок и тяжело поднялся на ноги, чтобы тут же растянуться на камнях, снесенный с ног мощным ударом в челюсть.
  - Какого? - Темный удивленно уставился в яростно горящие алые глаза Руэйдхри.
  - Мозги на место ставлю! - тихий рык - жнец явно пытался взять себя в руки.
  - Не понял, - нахмурился Такеши.
  - А ты подумай!
  - Скажи прямо, - усталое.
  - Ты что Аните наговорил?!
  Темный Император помрачнел и отрезал:
  - Не лезь! Она не твоя забота!
  - Доиграешься, что я заберу ее, - в голосе Руэйдхри появилось холодное предупреждение, и не просто предупреждение, его слова звучали как обещание.
  - Только попробуй к ней пальцам прикоснуться! - Такеши мгновенно был на ногах и прожег взглядом жнеца. - И я...
  - Что ты?! - вспылил Руэйдхри. - Ты уже довел ничан до слез. Хватит! Или ты сейчас идешь к ней и все исправляешь, или ты ее больше не увидишь.
  - Ты не посмеешь...
  - Посмею, - спокойное. - Пройдет время, и она забудет, забудет все это и полюбит меня.
  - Не полюбит, - хриплое.
  - У меня впереди вечность, рано или поздно я добьюсь своего, - что-то странное сверкнуло в глазах жнеца, и он повернулся, намереваясь открыть портал.
  - Не надо, - Темный Император схватил его за руку, останавливая, а в его голосе звучала боль.
  - Чем больше думаю об этом, тем более удачной мне кажется сама идея, - жнец задумчиво смотрел в затухающие алые глаза Такеши. - Ты причиняешь ей слишком много боли.
  - Я не хотел...
  - Хотел, - жесткое. - Она причинила боль тебе, и ты ответил тем же. Ответил сознательно и расчетливо, это она не хотела.
  Темный Император отвел взгляд - Руэйдхри был прав, он сознательно причинил ей боль.
  - Она искала Рэма, но не могла с ним связаться, - жнец с сочувствием смотрел на собеседника. - Почему ты с ней так поступаешь? Она ведь любит, а ты...
  - Она Пустынного любит, - резкое и горький смех. - Все знает и все равно, любит. Ты же сам видел вчера их поцелуй!
  Руэйдхри нахмурился и подавил вздох - зря он рассказал Такеши, чему оказался свидетелем. Именно его информация и стала той каплей, что заставила Темного сомневаться во всем и поступать с ничан жестоко.
  - Ты вернешься сейчас к ней? - жнец говорил негромко, понимая, что и его вина есть в этой ситуации.
  Такеши только отрицательно мотнул головой.
  - Уверен?
  - У меня есть срочные дела.
  - Срочные дела, говоришь, - усмехнулся Руэйдхри и вдруг твердо произнес: - Тогда с этого момента забудь о ней. Теперь она моя.
  - Нет! - алый цвет полностью затопил глаза Темного Императора, и он вихрем бросился на соперника, намереваясь стереть того в порошок, но каким-то непонятным образом оказался жестко придавлен к каменной стене и там зафиксирован.
  - Как предсказуемо, - насмешливое.
  - Лучше убей сразу, - сдавленно выдавил Такеши. - Иначе Аниту не получишь.
  - Какой же ты все-таки еще мальчишка, - тяжело вздохнул Руэйдхри и резко отпустил того. - Стоило бы ей только попросить, и я сделал бы для нее все. Все. Подумай над этим хорошенько.
  - Не трогай ее, - Темный Император тяжело дышал.
  - Так ничего и не понял...
  - Пожалуйста, не трогай.
  - А может, и понял, - жнец задумчиво смотрел на Темного Императора. - Пойдешь к ней?
  - Не могу! - Такеши в ярости ударил стену, пробив в ней немаленькую дыру.
  - Почему? - ледяное. - И лучше бы причина была веской.
  - Эребус захватил Исао. Я не знаю, где его держат, однако Тигран и Акио отслеживают его перемещения в надежде, что это приведет к месту где его схватили, а значит и туда, где держит сейчас. Они с раннего утра идут по следу и уже второй раз напарываются на засаду.
  - И куда ты их направил?
  - Телепорт по остаточной энергии предыдущего - точка назначения неизвестна.
  - Ты в своем уме?
  - Я собираюсь идти за ними...
  - Ненормальный! Да ты просто с головой не дружишь! - разъярился Руэйдхри.
  - Это мои друзья...
  Потрясенный взгляд, недоверчивое движение головой, а затем тяжелый вздох, и жнец произнес:
  - Иди к ничан, я присмотрю за твоими друзьями.
  - Что?
  - Я и посильнее и поопытнее буду, так что вытащу их с мертвой системы. А ты туда не суйся - для тебя там Эребус наверняка отличнейшую ловушку приготовил, - усмехнулся Руэйдхри. - Лучше иди к Аните, - грустная улыбка появилась в глазах мужчины. - Иди же к ней и объясни все наконец, а то потеряешь...
  Жнец растворился в воздухе, а Такеши нервно провел рукой по волосам и сглотнул - тенши плакала, плакала из-за него. Он причинил ей боль и теперь должен был все исправить. Мужчина резко выдохнул и телепортировался прямо к ней в покои.
  
  Акелдама
  
  Темный Император мгновенно понял, что гостиная, куда он телепортировался, пуста и осторожно постучал в двери спальни девушки, но ему никто не ответил. Тогда мужчина резко толкнул дверь и замер - комната была пуста. Страх стиснул его сердце, мешая нормально дышать - неужели до нее все же добрался Эребус?
  - Астарта! - крикнул он.
  - Звал? - все еще полупрозрачная фигура хранительницы материализовалась напротив него.
  - Где Анита? - хриплый вопрос. - С ней все в порядке?
  - Гуляет в парке с Табитом, - фыркнула Астарта. - Да что с ней станется-то, ты так ее защищаешь, что можно подумать, что она тебе дороже жизни.
  - Дороже, - он прикрыл глаза и медленно перевел дух. - Присмотри за ней, а я пока приведу себя в порядок.
  - С ней Табит. Эребус одновременно к обоим не сунется...
  - Присмотри, - приказал Такеши и телепортировался прямо в собственную ванную.
  Хранительница закусила губу - от слов ее мальчика ей стало страшно: она и подумать не могла, что эта девчонка настолько дорога ему. И теперь она не знала, как ей быть дальше - она слишком многое пообещала Эребусу. Она отчаянно пыталась придумать, как исправить ситуацию, но пока ничего не приходило в голову. Она застонала от отчаяния - все складывалось настолько плохо, насколько это вообще было возможно: она почувствовала, как только что по открытому для него лично ею каналу на Акелдаму прибыл Эребус, причем прибыл не один, а с немаленьким отрядом...
  
  - Ну почему все так сложно, Табит? - Анита подняла взгляд на мужчину, на руку которого опиралась.
  - Жизнь вообще сложная штука, шерити, - он едва заметно улыбнулся ей. - Но ты не переживай, Такеши мозги я на место вправлю. Он не имел права так с тобой разговаривать.
  - Не надо, Табит, - тихо попросила девушка. - Не надо, а то еще хуже будет. Лучше мне самой с ним поговорить. А еще лучше будет просто покинуть Акелдаму...
  - Не уезжай, - хриплый голос, и сильные руки настойчиво обнимают ее со спины за плечи. - Прошу тебя, тенши, не уезжай.
  - Похоже, мозги тебе уже вправили, - задумчиво протянул Табит, вглядываясь в лицо Темного Императора. - Неужели Руэйдхри постарался? С ума сойти. Кто бы мог подумать, - хохотнул он.
  - Табит, - Такеши выразительно посмотрел на друга.
  - Понял, - усмехнулся тот. - Уже ухожу, - он улыбнулся девушке и подмигнул ей. - Если понадоблюсь - отправь вызов.
  - Табит, - потрясенно выдохнул Темный, - я никогда не причиню зла Аните.
  Страж только покачал головой и ментально ответил: "Ты уже причинил. Ты причинил ей уже столько боли. И неизвестно еще сколько причинишь", а затем отвернулся и быстрым шагом удалился, оставив друга наедине с нубит.
  Девушка медленно освободилась от объятий Темного Императора и осторожно посмотрела в его глаза, но заговорить первой не решилась.
  - Анита, я правда не мог тогда говорить больше. Не надо из-за моей глупости сбегать.
  - Я не сбегаю, - тихое, - мне кажется, так будет лучше.
  - Не будет, - его голос охрип. - Прошу тебя, тенши, не уходи.
  - Шигео... - она хотела возразить, но его полный отчаяния взгляд заставил ее замереть. - Ты ведь подвергаешь из-за меня себя опасности, - выдохнула она.
  - Даичи не стоило распускать язык, - рыкнул Темный Император и вдруг завладел рукой девушки. - Не думай об этом, тенши. Это все ерунда. Меня не так-то легко ранить, не говория уже о том, чтобы убить. И вообще, я не люблю охрану. У меня ее практически и не было.
  - Правда? - полное недоверия и надежды.
  - Правда, - он улыбнулся, а потом коснулся поцелуем ее ладони.
  - Шигео, - они отдернула руку, а он улыбнулся одновременно невероятно лукаво и обаятельно невинно, и она рассмеялась.
  - Ты останешься? - шепнул он, замирая так близко от нее, что чувствовал тепло ее тела.
  Она кивнула, и он облегченно выдохнул, а затем вздрогнул, когда ее пальцы коснулись ее лица.
  - Это удивительно, но сейчас мне вдруг показалось, что... - она тряхнула головой, отбрасывая наваждение. - Нет, это просто невозможно, прости.
  - Что тебе показалось? - затаив дыхание переспросил мужчина.
  - Я даже и не знаю, как это объяснить, - она замялась, а потом просто махнула рукой и произнесла: - Забудь.
  Такеши вздохнул, нервно провел рукой по волосам, отбрасывая их с лица, взял девушку за руки, заглянул в ее глаза и невероятно серьезно произнес:
  - Анита, мне нужно тебе кое-что сказать...
  
  Где-то
  
  Телепорт выбросил Тиграна, Акио и пятерку теней в очень странном месте. Мрачное темное небо, оплавленные скалы и полная тишина заставляли непроизвольно нервничать. Ощущение опасности, исходило, казалось, из самого воздуха.
  Тигран к чему-то прислушался, а потом витиевато выругался.
  - Что? - Акио напряженно вглядывался туда, где явно угадывались очертания сгоревшего дракарда.
  - Мы тут, похоже, застряли, - Тигран пытался открыть обратный телепорт, но все было бесполезно. - Намертво, к фоморам! Отсюда не вернемся.
  - Ловушка? - Акио перехватил поудобнее свою винтовку.
  - Это мертвая система, - Тигран в сердцах пнул камень.
  - Поясни, - меланхоличное.
  - Мертвая система истощена и к ней закрыты линии телепортации. Чем дольше мертва система, тем меньше точек доступа работает. Эта мертва, похоже, уже очень давно. Если не найдем нужной точки выхода, то просто не сможем выбраться отсюда.
  - Веселенькая новость, - хмыкнул Акио. - Думаешь, есть шанс тут отследить откуда ушел Исао?
  - Один плюс тут все же есть, - невесело так усмехнулся Тигран, - здесь энергетический след висит очень долго. Сейчас настрою сканер и пойдем.
  Акио немного расслабился и присел на камень - уровень тревоги был ровным, а значит опасность ближе не подбиралась, и можно было себе позволить немного отдохнуть.
  - Исао прошел сюда на дракарде, - произнес Тигран, пальцы которого так и летали над небольшой пластиной, чем-то напоминающей ксей.
  - Причем за ним шла погоня, - вздохнул Акио, поднимаясь на ноги и усилием воли игнорируя боль в спине.
  - Откуда? - удивленное.
  - Сбитый дракард впереди, - кивком головы мужчина указал на сгоревшие остатки машины. - Зная Исао, могу предположить, что это первый, но никак не последний.
  - Логично, - кивнул Тигран и предложил: - Пойдем следом?
  - А что есть выбор? - хмыкнул Акио.
  - Не-а, - ухмыльнулся Тигран и сделал знак теням следовать за ними.
  Они продвигались медленно, настороженно осматриваясь, но так и не заметили ни одного движения.
  - Планета мертва, - негромко произнес тень. - Омари Исао уничтожил дракарды преследователей, но и его успели сбить, - тень указал на темнеющий остов знакомой машины.
  - И здесь его и взял Эребус, - скрипнул зубами Акио.
  - Нет, - казалось тень улыбнулся под своей маской. - Омари не так просто взять. Уверен, что мы еще найдем его следы и трупы тех, кто преследовал его дальше.
  - Так уверен в нем? - Тигран пытался рассмотреть лицо тени, но видел лишь темные мерцающие глаза.
  - Он лучших из нас, лучший и сильнейший, - в темных глазах сверкнули синеватые искры. - И он еще не достиг своего пика.
  - Ты это о чем? - Акио удивленно уставился на тень.
  - Его кровь просыпается, - загадочно ответил и тень и ушел вперед.
  - Что за фигня? - Акио повернулся к Тиграну. - Ты что-то понял?
  - Кое-что, - задумчиво ответил тот.
  - Ну так поделись.
  - Все, кто относится к высшей аристократии, теоретически носители мутации. Вот только не все ее проходят. Видимо Исао таки входит в небольшую группу "счастливчиков", которым придется пройти через это, - Тигран помрачнел и выругался.
  - Черт! - Акио сжал зубы и посмотрел на друга. - Он же сейчас еще и нестабилен тогда будет. Даже если и найдем, сами его не вытащим.
  - Именно, - Тигран вздохнул. - Причем нужен кто-то очень сильный.
  - Так, зачем я вам нужен? - раздался рядом чуть насмешливый голос, а следом за ним появился Руэйдхри в своей боевой форме. - Отвратительное местечко, - фыркнул он осматириваясь.
  - Какого фомора? Каким образом? - ахнули мужчины.
  - Неужели думали, что он вас здесь одних бросит? - хмыкнул жнец. - Так вот я здесь чтобы вас вытащить. Поняли небось, что попали в мертвую систему.
  - Конечно, - Тигран настороженно наблюдал за Руэйдхри.
  - Расслабься парень, - хохотнул тот. - Я действительно тут чтобы помочь. Или считаешь, что помощь вам не нужна?
  - Да как-то не особо, - осторожный ответ.
  - И как выбираться собирались? - скептично выгнул бровь жнец.
  - Найти нужную точку и активировать телепорт...
  - Логично, - кивнул Руэйдхри, - вот только тот телепорт вполне может открыться только туда, куда запрограммирован Эребусом.
  Потрясенные взгляды.
  - Именно, вляпались вы по самое не балуйся, - тяжело вздохнул жнец и едва слышно добавил: - И я вместе с вами.
  - Но это же не точно, - подал голос Акио.
  - Абсолютно точно, так же как и то, что меня зовут Руэйдхри, - невесело усмехнулся мужчина. - Этот мир был первым из тех, что Эребус уничтожил. Какое-то время он даже принадлежал ему. Впринципе и сейчас принадлежит, но это уже детали. Главное, что телепорт отсюда приведет прямиком в его логово.
  - Именно то, что нам надо, - улыбка Тиграна была хищной.
  - Ох, мальчишка, - фыркнул Руэйдхри. - Такой самонадеянный. Вляпаешься же в ловушку. Расставлялась-то она не на тебя, а на рыбку посильнее - так что тебе не вывернуться.
  - Ну, это мы еще посмотрим, - Тигран явно был настроен идти до конца. Он усмехнулся и продолжил путь всем своим видом паказывая, что готов к любым неожиданностям.
  - А тебе ловушка эта по зубам? - задумчиво спросил Акио жнеца, неодобрительно при этом посматривая на друга.
  - Надеюсь, - едва слышно ответил Руэйдхри и к чему-то прислушался. - Очень на это надеюсь.
  - Неприятности? - Акио снял винтовку с предохранителя.
  - Да, и уже скоро, - подтвердил жнец и одобрительно кивнул мужчине. - Будь готов стрелять по призракам и постарайся не лезть в ближний бой.
  - Знаю, - спокойно хмыкнул тот. - С призраками мне особо не тягаться.
  - Твое тело намного моложе разума, - задумчивое. - Кто ты? - полные любопытства глаза с вертикальными зрачками уставились на мужчину.
  - Выберемся, расскажу, - усмехнулся Акио и последовал за другом, внимательно окидывая местность цепкими глазами.
  - Хитрюга, - хохотнул Руэйдхри, прекрасно сознавая, что природное любопытство теперь заставите его любой ценой вытащить живым этого так заинтересовавшего его воина.
  
  Когда они подошли к остаткам дракарда Исао, тени его уже осмотрели и нашли следы, ведущие от него вглубь каньона.
  - Он был серьезно ранен, - глаза тени уже светились синим, когда он отвечал на вопросы Тиграна, - но отсюда ушел сам.
  Руэйдхри встретился глазами с тенью и тихо ахнул - нет, это было невозможно, но... Он открыл было рот, чтобы озвучить свое совершенно сумасшедшее предположение, как поймал явно адресованную ему мысль тени: "Молчи! Просто молчи. Им не надо этого знать. И тебе не надо было..."
  "Поздно", - ментально ответил жнец.
  "Как узнал?"
  "Синий огонь в глазах", - ответил Руэйдхри.
  "Н-да, прокололся, - вздох. - А ты очень наблюдателен, жнец, - Руэйдхри вздоргул, а тень продолжил: - Впрочем, как и я. Молчишь ты, молчу и я"
  "По рукам, - легко согласился мужчина. - Уже одно то, что я вижу легенду собственными глазами много значит"
  "Легенду... - тихий ментальный смех был приятным. - Как интересно. Я уже стал здесь легендой?"
  "Да"
  "Отлично, пусть так и останется"
  "Как скажешь, - Руэйдхри не рисковал спорить. - А на помощь твою рассчитывать можно будет?" - осторожно спросил он.
  "Тебе она ни к чему, жнец, - глаза тени весело сверкнули. - Эребус ведь друг тебе"
  "А кому ты готов помочь?" - Руэйдхри знал, что рисковал, задавая вот такой прямой вопрос, но он должен был знать, прикроет ли кого из присутствующих этот незнакомец или нет.
  В ответ только насмешливый взгляд синих глаз и тень растворился, сливаясь с камнями.
  Руэйдхри выругался - с каждой минутой встановилось все опаснее, хотя с другой стороны, он усмехнулся, давно ему не было так весело, ой как давно. И все же ситуацию стоило обдумать - был же кто-то настолько интересующий живую легенду, чтобы заставить его выйти на свет. И очень даже похоже, что этим кем-то был Исао. Вот только что такого особенного было в этом мальчишке, что заставило стольких древних зашевелиться.
  Руэйдхри задумался настолько, что пропустил начало атаки фоморов, следом за которыми шли призраки...
  Все было тихо и спокойно, но едва они прошли поворот ущелья и уткнулись в высокую вертикальную стену, как со всех сторон их окружили фоморы и призраки и, не дав им ни секунды опомниться, бросились на них.
  Первыми в схватку с фоморами вступили тени и Акио, что отступил к самой скале и принялся оттуда методично отстреливать особо рьяных противников.
  - Стреляй по призракам! - бросил Руэйдхри, ввязываясь в бой сразу с тройкой фоморов.
  - Как скажешь, - меланхолично выдохнул Акио и перевел огонь на призраков.
  - А ты крут, - тихий смех одной из теней, что просто наблюдала за битвой, не желая вмешиваться. - Спайпером был? - взгляд ярких синих глаз на миг отвлек Акио от цели, и призрак уложил тень, а затем насквозь проткнул бок Тиграну.
  Акио выругался и снова принялся за отстрел призраков.
  - Почему сидишь и ничего не делаешь? - рыкнул он, более не отвлекаясь на странную тень. - Твои же погибают.
  - Если не могут выстоять против нескольких призраков, то кто им лекарь, - насмешливое. - Впрочем, Тигран меня заинтересовал, но если быть откровенным, то ты больше, естественно, если умудришься выжить тут, - едва слышный смех. - Это так забавно. Похоже, у тебя заканчиваются боеприпасы, снайпер. И что же будешь делать дальше?
  - Не поможешь? - Акио бросил быстрый взгляд на тень, удобно устроившегося на выступе скалы, одновременно отбрасывая винтовку и обнажая длинные парные ножи.
  - Это просьба? - удивленно-насмешливый голос.
  - Да пошел ты, - ругнулся Акио и посмешил другу на помощь.
  Тень проводил задумчивым взглядом мужчину и усмехнулся - вмешиваться еще было рано, пусть и четверо его сопровождающих уже пали под натиском призраков, однако Тигран, Акио и конечно же Руэйдхри вполне себе еще сопротивлялись, а значит, в его помощи не нуждались.
  Но вот ситуация изменилась - призраков стало слишком много, и тень спрыгнул вниз, намереваясь вмешаться, но не успел - сраженный сразу четырьмя клинками рухнул на колено Руэйдхри, пытавшийся прикрыть Акио, что в свою очередь отбил несколько молниеносных атак призраков и отшатнулся назад, прижимая к груди ладонь и судорожно пытаясь вдохнуть воздух пробитым легким.
  - Берегись! - крикнул тень и прыгнул вперед, но не успел - два длинных клинка прошили грудь мужчины насквозь, и он упал на камни, так и не извав ни звука.
  - Акио! - Тигран рванул к другу, буквально снося с дороги призраков, но надолго его не хватило: черная броня резко окрасилась кровью, и он зашатался, пытаясь устоять на ногах и с насмешливой улыбкой встретить свою смерть.
  Но смертельный удар был перехвачен - тень все же вступил в бой, легко уничтожив пятерку замешкавшихся призраков, он заставил остальных отступить перед своим напором.
  Руэйдхри снова был на ногах, готовый продолжить бой, но это уже не требовалось - они получили передышку: призраки отошли для перегруппировки, озадаченные мощью нового противника.
  - Открывайте портал, я пока прикрою, - небрежно произнес тень.
  - Легко сказать открывайте, - прохрипел Тигран, опускаясь на колени возле зруга.
  - Как там Акио? - жнец бросил быстрый взгляд на заинтересовавшего его мужчину.
  - Жив, - едва слышно выдохнул тот.
  - Упрямый, - хохотнул тень, - значит выживет. Правда если мы отсюда смоемся побыстрее.
  - Что не сможешь их удержать? - с издевкой бросил Руэйдхри. - Помог бы сразу - этой бы проблемы не было.
  Тень поморщился, но ничего не сказал.
  - Тигран, поторопись, - шепнул Акио другу, чувствуя что почти теряет сознание.
  - Держись, брат, сейчас прыгнем, - пообещал тот, пока его пальцы прямо таки летали над ксеем, настраивая телепортатор.
  Призраки опять напали и теперь Руэйдхри и тень отражали их атаку вдвоем.
  - Что-то они стали сильнее, - задумчиво протянул тень, с трудом уходя от слаженной атаки тройти призраков.
  - Это ты заржавел, - парировал жнец, легко укладывая двух своих противников и пропуская удар третьего, что разрубил бы его напополам, однако был оставновлен одим из мечей тени.
  - Можешь не благодарить, - усмехнулся тот, оставаясь единственным из них четверых, у которого не было ни одной царапины.
  - Выберемся - скажу спасибо, - жнец в свою очередь прикрыл тень.
  - Чего ты там так возишься? - рыкнул тень.
  - Мы прыгаем в неизвестность, - хрипло выдохнул Тигран.
  - Да хоть к самому черту, - едва слышно произнес Акио, отчаянно зажимая раны на груди, препятствуя попаданию туда воздуха.
  - Боюсь так оно и будет, - хохотнул тень.
  - Прямиком в лапы Эребуса, - Руэйдхри рухнул на колено, силы покидали его. - Разгребемся потом - надо прыгать.
  - Давай же, друг, - Акио бросил тветдый взгляд на Тиграна и тот тут же активировал телепорт.
  Они рухнули прямо на белоснежные плиты округлого зала, и их тут же окружил еще один отряд призраков.
  - Похоже, нас взяли, - тяжело выдохнул жнец и гордо выпрямился.
  - Не спеши, - потрясенно протянул тень, отчаянно вглядываясь в тонкую полупрозрачную фигурку. - Ангелика?
  Хранительница сделала несколько стремительных шагов и замерла, а ее глаза округлились.
  - Ты... - шелестящий шепот. - Но это невозможно...
  - Ангелика, - тень шагнул к ней и осторожно коснулся ее лица, - это он с тобой такое сделал? - ярость полыхнула синим огнем в глазах тени. - Он заплатит!
  - Подожди, - хранительница схватила его за руку. - Оставь все как есть, ты многого не понимаешь. Я сама разберусь.
  - У меня к нему и так есть счеты, - синий огонь в глазах тени все еще горел ярко.
  - Исао...
  Тень коротко кивнул.
  - Он сейчас стремительно мутирует, трогать его нельзя, - она отвела взгляд.
  - Ангелика, - полное предупреждения.
  - Уходи, - хранительница надменно вскинула голову. - Забирай тех, с кем пришел и уходи. У тебя есть три секунды, после чего вас атакуют и скрутят.
  - Меня скрутят? - нехорошо так прищурился тень.
  - Эти смогут взять и тебя, - просто сказала она. - Неужели еще не понял?
  - Ты не блефуешь, - пораженный выдох, а потом жесткое: - И скольких ты готова положить?
  - Столько, сколько понадобится.
  - Та стала жестокой, Ангелика, - тихо произнес тень. - Значит ли это, что ты научилась мстить? И теперь мстишь Эребусу?
  Она усмехнулась и чуть склонила голову.
  - Не верю, - он сверкнул синим огнем глаз.
  - Смотри сам, - небрежно пожала она плечами и перебросила частично воспоминания того, что сотворила ночью с Эребусом.
  - Однако, - тень совершенно иначе посмотрел на хранительницу.
  - Уходи, - твердо сказала она.
  - Но...
  - Мы уходим, - подал голос Руэйдхри уже умудрившийся настроить телепорт на дворец Такеши, ориентируясь на его ксей как на маяк, - трое так точно. Спасибо за такую возможность, - он активировал портал и бросил вопросительный взгляд на тень.
  - Да, иду с вами, - подтвердил тот, потом повернулся к хранительнице и многозначительно так на нее посмотрел: - Еще увидимся, Ангелика.
  После этого он шагнул в портал, который захлопнулся сразу после того, как Руэйдхри, коротко поклонившись, прыгнул следом.
  Хранительница с трудом сделала несколько шагов и в изнеможении рухнула в кресло - это было невероятным, совершенно невероятным - он вернулся, и ему нужен был Исао...
  
  Акелдама
  
  Такеши вздохнул, нервно провел рукой по волосам, отбрасывая их с лица, взял Аниту за руки, заглянул в ее глаза и невероятно серьезно произнес:
  - Анита, мне нужно тебе кое-что сказать... - он замер собираясь с силами и вглядываесь в такие дорогие глаза.
  - Шигео? - девушка чуть склонила голову к плечу и улыбнулась - ей было неимоверно интересно, что же он хотел ей сказать.
  Он медленно выдохнул, и она напряглась.
  - Ты передумал насчет Дамира? - Анита испугалась за друга и закусила губу. - Шигео, прошу тебя, дай ему шанс.
  - Тенши...
  - Пожалуйста, - она отвела взгляд и прикрыла глаза, борясь с подступающими слезами.
  - Анита, - он порывисто прижал ее к себе и едва ощутимо коснулся губами ее волос, - я ведь слово дал, - тихий выдох. - Ты мне настолько не доверяешь?
  - Так ты не тронешь его? - почему-то, как всегда в его объятьсях, ей стало хорошо и спокойно.
  - Первым не трону.
  - Спасибо, - она подняла голову и встретилась со встревоженным взглядом алых глаз Темного Императора.
  Сердце мужчины дало сбой - он понял, что она плакала, плакала из-за него, и сейчас едва снова не расплакалась.
  - Прости меня, - вырвалось у него.
  Она снова заледенела, а в глазах мелькнула паника, и он чуть не выругался - его вчерашнее поведение и их недавний разговор по ксею уничтожили все ее доверие к нему.
  - Тенши, - его голос был мягок и тих, - прошу, верь мне. Понимаю, что прошу слишком многого, но верь мне.
  Она молчала, и тогда он продолжил:
  - Друзья попали в беду, мне надо было их вытащить. Я ответил тебе посреди боя...
  - Ох, - ее глаза потрясенно распахнулись. - Вот почему не было картинки.
  - Да, тенши, именно поэтому, - он кивнул.
  - Почему ты не хотел об этом говорить?
  - Не хотел тебя тревожить, - он отвел взгляд.
  - Исао? - тихий вопрос.
  - Нет...
  - Рэм? - ее пальцы ухватились за него.
  - Акио и Тигран, - поспешил успокоить ее он. - Рэм сейчас в безопасности.
  Облегченный вздох и снова вопрос:
  - Они в порядке?
  - Были живы, когда я вернулся на Акелдаму. С ними остался Руэйдхри и еще тени.
  - Эйд, - она улыбнулась уголком губ, понимая, что такая подмога много стоит, ведь он был жнецом.
  - Знаешь, да? - прищурился Такеши.
  - Что знаю? - невинный взгляд.
  - Знаешь, - мужчина рассмеялся.
  - Я не понимаю о чем ты...
  - Ох, тенши, - его улыбка была невероятно обаятельной и такой открытой, что ей снова показалось, что он ей так невероятно напоминает...
  Она нахмурилась - но ведь это просто невозможно, совершенно невозможно. Может, они просто родственники, и тогда все станет на свои места. И возможно именно это он и хотел ей сказать.
  - Так что ты хотел мне сказать? - спросила девушка.
  Улыбка разом слетела с лица Темного Императора, а в глазах мелькнула тревога.
  - Что-то все же случилось? - напряженный вопрос.
  Он смотрел в ее глаза и думал, как изменится ее взгляд после того, как он ей все расскажет, после того, как признается. Он понимал, что слишком долго молчал, и теперь она может просто уйти, ведь она такая гордая, такая невероятно гордая и сильная.
  - Что бы ни произошло, помни, я люблю тебя, - выдохнул он, нежно касаясь ее лица.
  - Шигео, - в ее глазах тревога и страх, - что случилось? Ну же говори, не молчи. Что-то с Рэмом? Он... - она сглотнула и едва закончила: - Он больше не хочет меня видеть? Да?
  - Как ты могла такое подумать? - мужчина был настолько поражен ее предположением, что его глаза стремительно потемнели. - Тенши, ни один мужчина от тебя не откажется.
  Горький смех был ему ответом, и она отвернулась.
  Такеши похолодел - кто-то ее ранил, ранил настолько глубоко, что ей до сих пор больно.
  - Это Пустынный? - хрипло спросил он.
  - Что? - она удивленно обернулась.
  - Это он отказался от тебя? - мужчина осторожно приобнял ее за плечи и заглянул в глаза. - Если это так, то... - ярость полыхнула в алых глазах Темного Императора, и он стаснул зубы, отчаянно жалею, что обещал не трогать того, кто причинил такую боль Аните.
  - При чем тут Дамир? - она была искренне удивлена.
  - Тогда кто?
  - Ты о чем?
  - Кто тот идиот, который отказался от тебя?
  - Шигео... - она прикрыла глаза. - Не надо... пожалуйста...
  - Тенши, - он прижал ее к себе, желая медленно убить того, кто так ранил ее. И вдруг ему пришла мысль, что исчезновение Исао она могла истолковать как его отказ от нее.
  - Анита, - осторожно произнес мужчина, - Исао никогда бы не отказался от тебя. Ни он, ни Рэм, ни я...
  - Шигео, - она вздохнула и тихонько рассмеялась. - Это было дома и довольно давно. Давно пора было забыть, вот только... - она покачала головой и закусила губу.
  - Тебе все еще больно... - он тонул в ее глазах, тонул в этих серо-голубых омутах, полных смеси ярких и сильных эмоций, тонул и отчаянно желал сделать ее счастливой, заставить забыть боль, показать насколько она желанна. - Забудь о нем, тенши, - горячий шепот, и его губы касаются ее губ в нежнейшем поцелуе.
  Девушка потрясенно распахивает глаза. Этот поцелуй... она делает шаг назад и прижимает кончики пальцев к губам, продолжая пораженно смотреть на мужчину. Этот поцелуй... он так знаком... Она моргнула, пытаясь вспомнить и выставила руку ладонью вперед, запрещая ему подходить.
  - Прости, - хриплый шепот и полный муки взгляд стремительно темнеющих глаз.
  Девушка уже хотела что-то сказать, как вдруг сработал телепорт, и прямо на траву между ними вывалилась четверка мужчин, только один из которых спокойно стоял на ногах, а остальные были залиты кровью и покрыты ранами...
  
  Тень бросил взгляд на Темного Императора, а затем на нубит, и усмехнулся:
  - Момент выбран просто идеально.
  Глаза Такеши полыхнули алым огнем, но он промолчал, лишь желваки заиграли на его лице.
  - А мальчик-то вырос, - едва слышное и довольный кивок. - "Только помни, что Эребуса тебе пока не победить", - ментально бросил тень и растворился в воздухе.
  - Нужна помощь! - Руэйдхри говорил с трудом.
  - Боги! - ахнул Темный, осознав в каком состоянии находятся его друзья, да и сам жнец.
  Анита уже была рядом с Акио, и зажала руками его раны на груди, понимая, что регенератор может и не справиться, мужчина мог просто не дожить до него.
  - Ангел, - едва слышно шевельнулись губы Акио.
  - Я не ангел, - девушка с облегчением встетила вполне осознанный взгляд мужчины.
  - Да, ты всегда была тем еще сорви-головой, Ангел, - кривоватая улыбка скользнула по губам Акио. - Тебя частенько приходилось прикрывать снайперам. Но только одному ты доверяла больше всего, - он закашлялся, но сумел справиться и выдохнуть. - Рад был снова увидеть тебя, Анит.
  - Демон, - недоверчиво выдохнула девушка и поймала только ему свойственное выражение глаз, то самое, что она видела у него не раз и то самое, что уже было на его лице, когда он точно так же на Земле умирал у нее на руках. - Не отпущу, - твердо произнела она, - в этот раз не отпущу!
  Она нырнула в его сознание и инстинктивно принялась заставлять его клетки быстрее регенерировать.
  "Ани, хватит! - ее неф буквально кричал. - Он не выдержит такой стремительной мутации. Ты убьешь его. Хватит, Ани! Этого пока достаточно. Теперь надо срочно заживить раны"
  "Спасибо, Ру"
  "Держись, Ани", - Рунихера нежно коснулся ее, а затем рывком выбросил ее из чужого сознания, одним махом прерывая их слишком тесную связь.
  Девушка застонала и моргнула - перед глазами плавали темные точки, а ее мутило, но это того стоило - Демон уже мог выдержать заживление. Она материализовала адскую машинку и, совершенно не обращая внимание на окружающих, принялась срезать с мужчины одежду.
  - Помощь нужна? - рядом опустился Такеши.
  - Придержи его, - попросила она, и он плотно прижал друга к земле, легко удерживая неподвижно.
  - Черт! - вздогнул Акио, когда Анита принялась за заживление ран у него на груди.
  - Терпи, - коротко бросила девушка, не отвлекаясь от процесса, стараясь как можно быстрее заживить поврежденные артерии.
  Акио вдруг выгнуло дугой и короткий вскрик сорвался с его губ.
  - Какого фомора? - ругнулся Тигран, заметив, что глаза друга стали менять цвет.
  - Держи его, - Руэйдхри помог прижать Акио к земле и снова рыкнул Тиграну: - Да держи же ты его! - а после добавил несколько слов, что мгновенно разморозили мужчину и заставили броситься на помощь.
  - Какого фомора тут происходит? - Тигран был явно в шоке - они втроем с трудом удерживали Акио прижатым к земле.
  - Вопрос не по адресу, - фыркнул Руэйдхри и кивнул на девушку. - У нее спроси.
  - Нубит? - Тирган повернулся к ней.
  - Без понятия, - механически ответила она, продолжая возиться с ранами Демона.
  - Боги... - Руэйдхри уставился на девушку. - Ты что с ним сделала?
  - Не знаю, - ответ сквозь зубы и резкое: - Сильнее держите.
  - Спокойно, тенши, мы его удержим, - ровный голос Такеши принес с собой уверенность и покой. - Главное не отвлекайся.
  Анита едва заметно благодарно кивнула и продолжила заживление, а Темный Император с тревогой наблюдал, как его друг все сильнее бледнеет и закусывает губы, пытаясь сдержать рвущийся наружу крик боли.
  - Тенши стой, - Такеши перехватил ее руку с адской машинкой, - боль слишком велика для него, он может не выдержать.
  - Выдержу, - шевельнулись посиневшие и искусанные губы.
  - Так, что тут у нас? - рядом опустился Табит и подал Аните наполненный до краев большой бокал.
  - Спасибо, - едва заметно улыбнулась она. - Ты как раз вовремя.
  - Ты звала - я пришел, шерити, - усмехнулся мужчина и ловко помог Такеши приподнять Акио.
  - Пей, - девушка поднесла к губам бледного до синевы мужчины бокал, - пей, Демон.
  Он послушно сделал несколько жадных глотков и закашлялся.
  - Ангел, ты что творишь? - удивленный выдох и пораженный взгляд.
  - Пей, Акио, - Темный Император отобрал бокал из рук Аниты и сам поднес к губам друга.
  - До дна, Демон, - кивнула девушка. - Раз нет иного обезболивающего, пей.
  - Твое здоровье, Ангел, - хмыкнул тот и выпил все.
  - Еще один, - попросила Анита и сама наполнила опустевший бокал до краев. - Прошу тебя.
  - Снова веревки вьешь, - кривоватая улыбка, но он все же выпил и второй. - Довольна?
  - Не уверена, - она смотрела в его глаза, отмечая, как алкоголь делает свое дело, приглушая боль. - Еще один, - твердое.
  - И можно выносить, - съявил Акио, но все же под настойчивыми взглядами друзей был вынужден выпить еще один.
  - Ты что с ним делаешь? - Тигран пребывал в полнейшем шоке.
  - Не даю умереть, - ответила Анита и принялась дальше сращивать раны Демона.
  - Что?
  - Болевой шок, - коротко пояснил Руэйдхри. - Этот приборчик уникален, но слишком болезненен.
  Жнец понял, что его помощь больше не нужна и тяжело рухнул на траву, а Тигран закачался и побледнел так, что стало явно видно - и он был на грани.
  - Табит, хватай этих двоих и тащи их в регенераторы, - Такеши мрачно смотрел на едва живых друзей, понимая, что сейчас на счету каждая секунда.
  - Понял, - откликнулся тот и окинул взглядом Руэйдхри и Тиргана.
  - Его первого, - кивнул в сторону стремительно истекающего кровью мужчины жнец. - Я могу подождать.
  Табит не заставил себя просить дважды и мгновенно телепортировался вместе с Тиграном.
  - А говорил, что не выносишь боли, - едва заметно усмехнулась Анита.
  - Если необходимо, могу и потерпеть, - тихо ответил он. - Как он?
  - Выживу, - ответил за нее сам Акио.
  - И не сомневался, - фыркнул Руэйдхри. - После того, как она потратила на тебя столько сил и энергии ты просто обязан выжить.
  Еще одна судорога прошла по телу Акио, заставив его сжаться и тяжело задышать.
  - Еще немного, - успокаивающе произнесла девушка.
  - Это мутация, ничан, - жнец вновь оказался рядом с Анитой, готовый ее в любой момент защитить. - Ты запустила мутацию.
  - Я знаю, - тихо произнесла она и закусила губу. - Прости, Демон, я случайно.
  - Забей, Ангел, - Акио закусил губу, а его глаза полыхнули радужной вспышкой. - Теперь у меня больше шансов выжить.
  - Если она все правильно сделала...
  - Ты не помогаешь, так что катись-ка отсюда, - шепот Акио был полон злости на жнеца.
  - Демон, замри, - попросила Анита, и мужчина послушно застыл, а она облегченно выдохнула.
  "Ани, не переживай, его мутация странноватая, но стабильная, - подал голос неф. - Она не опасна для его жизни"
  "Во что он мутирует?" - напряженный вопрос.
  "Хороший вопрос, Ани, - тихий смех. - А не понятно во что мутирует. Главное, что выживет и станет сильнее. А с остальным и позже можно будет разобраться"
  "Да, ты абсолютно прав, Ру", - согласилась она.
  "Выше нос, он будет жив", - Рунихера затих.
  - Так вы были знакомы ранее? - задумчиво спросил Руэйдхри.
  - Да, - коротко ответила девушка.
  - Еще один землянин?
  - Именно, - ответил вместо нее Такеши.
  - Помолчи, Эйд, - тихо попросила Анита, чувствуя, как от каждого слова жнеца Демон напрягается, а по его телу проходит волна дрожи.
  - Почему это? - мурлыкнул тот, тоже внимательно наблюдая за Акио.
  - Эйд!
  - Нет, ничан, - качнул тот головой. - Лучше пусть мутация завершится здесь и сейчас.
  - Руэйдхри! - Темный Император полыхнул полными огня глазами.
  - Так надо, - тихое и уже обращаясь к Акио. - Раздражает мой голос?
  - Нет, - мужчина тихо выдохнул, едва справившись с очередной волной дрожи. - Вибрация какая-то.
  - Ясно, - тихое, а затем странный мурлычаще-вибрирующий звук вырвался из груди Руэйдхри.
  Акио закричал, выгнулся дугой и... потерял сознание.
  - Что ты с ним сделал? - Анита склонилась над Демоном и приподняла его веки - все было нормально.
  - Завершил мутацию, ничан, - жнец закачался и рухнул на бок, а из уголка его рта показалась кровь.
  - Эйд...
  - Я выживу, мне просто нужен регенератор, - его чувственные губы изогнула легкая улыбка.
  - Ты сменил форму, - Такеши напряженно посмотрел на жнеца.
  "Смерть совсем рядом", - ментально ответил ему тот.
  - Ого, - Табит появился и присвистнул при виде того, в каком состоянии находится Руэйдхри. - Зря ты решил мутацию завершать парню, когда сам едва жив.
  - Заткнись, будь другом, - тихо выдохнул Руэйдхри, - и помоги.
  - Успеешь? - Темный Император встретился с глазами Стража.
  - Конечно, - небрежно пожал плечами тот, подхватил на руки жнеца и телепортировался.
  - Черт, как же больно, - Акио медленно открыл глаза и попытался приподняться, но перед глазами все плыло. - Ангел, какого черта ты меня напоила?
  Девушка порывисто, но в то же время очень аккуратно обняла друга.
  - Как же я рада, что ты жив, - шепнула она прерывающимся от эмоций голосом.
  - А я как рад, - он улыбнулся ей и удивленно провел рукой по груди. - Это что магия? Как я могу быть цел?
  - Не магия, - она тихо рассмеялась, - просто приборчик.
  - Ты как друг? - Темный Император помог Акио сесть.
  - Не считая того, что Ангел меня напоила, вполне себе терпимо, - он подмигнул девушке, что только фыркнула и уже смелее обняла его.
  - Ты жив, - она облегченно вздохнула.
  - Конечно жив, - он ей легко улыбнулся и вдруг посерьезнел: - Так ты на меня не злишься за ту глупость? Я б тебя так не подставил, просто слишком поздно узнал.
  - Забей, - отмахнулась она. - Главное, что ты жив, хоть тело у тебя и другое, - девушка прищурилась. - Только разум перенесся, да?
  - Как всегда, проницательна, - он попытался пошевелиться и стиснул зубы - боль пронзила, казалось, каждую клеточку тела.
  - Спокойно, - негромко произнес Такеши, - это нормально. Регенерация слишком быстрая, вот и нервные окончания отстают немного, да и мутация тоже не сахар.
  - Понял уже, - медленно выдохнул Акио. - Ну и кто я теперь?
  - Без понятия, - беспечно пожала плечами Анита.
  - Такеши?
  - Не знаю, Акио, - развел руками тот и подал мужчине, которого откровенно морозило свою куртку. - Надень.
  - А кто знает? - Демон благодарно кивнул и натянул куртку прямо на голое тело.
  - Похоже, что никто, - смущенно улыбнулась девушка.
  - Ну и ладно, - вздохнул Акио. - Оттохну, а потом разберемся что к чему.
  - Очень правильное решение, - Табит снова появился рядом. - Тебе, похоже, уже не надо в регенератор. Останешься погостить?
  - Не могу, - мотнул головой Акио. - У меня в спальне Химера заперта.
  - Химера? - ахнула Анита, а потом откровенно рассмеялась. - А ты уверен, что она все еще заперта? Демон, это же Химера. Она же бричер.
  - Черт! - мужчина рассеянно провел рукой по короткому ежику волос. - Тогда мне еще быстрее надо вернуться.
  - Пойдем, доставлю тебя домой, - хохотнул Табит и повернулся к Такеши: - Скоро вернусь, - и уже ментально добавил: "У тебя есть шанс все исправить, не упусти его".
  - До встречи, Ангел, - Акио с трудом поднялся на ноги и покачнулся, но был легко поддержан Табитом.
  - Скоро увидимся, Демон, - ответила она, и мужчины исчезли в телепорте.
  Темный Император подошел к девушке и помог ей подняться на ноги, отметив, что она с радостью оперлась на него.
  - Отдала слишком много энергии?
  - Да, - кивнула она. - Но это того стоило.
  - Спасибо, тенши, - он поцеловал ее перемазанную кровью Акио руку. - Спасибо, что спасла друга.
  - Он и мой друг, Шигео, - она вздохнула и вдруг побледнела и прислонилась лбом к его плечу.
  -Что с тобой, Анита? - Такеши испугался не на шутку и уже шагнул к девушке, намереваясь подхватить ее на руки, как сработал портал, и прямо возле нее появился Пустынный Властелин...
  
  Дамир шагнул в телепорт с улыбкой, предвкушая скорую встречу с той, кого несмотря ни на что продолжал отчаянно любить. Он представлял, как обнимет ее, прижмет к себе, наслаждаясь тем немногим, что было ему доступно, и, возможно, все же рискнет и поцелует снова, ведь в прошлый раз она не оттолкнула. Вот только все пошло не так... едва он телепортировался, как ему пришлось ловить, теряющую сознание невероятно бледную Аниту. Мужчина прижимал к себе девушку, как самое дорогое в мире сокровище, и с ужасом смотрел на ярко алые мазки крови на ее лице и руках. Ярость мгновенно захлестнула его, и он поднял холодный взгляд серебристых глаз на Темного Императора, на руках которого явственно виднелась кровь. Боги! Что же он с ней делал?! Пустынный Властелин не бросился на Такеши мгновенно только потому, что удерживал от падения Аниту, которая находилась в полубессознательном состоянии.
  - Дамир, - едва выдохнула она, пытаясь сфокусировать свой взгляд на лице мужчины.
  - Тише, принцесса, я здесь с тобой, - он еще крепче прижал ее к своей груди одной рукой, а второй выхватил пистолет. - Больше он тебя не коснется, не причинит зла. Он больше никому не причинит зла.
  Глаза Дамира вспыхнули решимостью, и он дважды выстрелил в Темного Императора.
  Такеши вздрогнул, когда первая пуля пробила его грудь, отбрасывая назад, и попытался увернуться от второго выстрела, но Пустынный Властелин выстрели слишком быстро, и второе попадание бросило его на одно колено. Он чувствовал, как рубашка пропитывается кровью, а дышать становится труднее - он был ранен серьезно, и шансов уйти от третьего выстрела у него не было.
  - Дамир! - ахнула Анита и рывком сбила прицел мужчине: третий выстрел не причинил Темному ни малейшего вреда. - Ты что творишь?!
  - За то, что он сделал с тобой, за ту боль, что причинил, - голос Пустынного Властелина звенел от с трудом сдерживаемых эмоций, - он заплатит собственной жизнью. Смерть тирану, - он снова навел пистолет на Такеши, готовясь выстрелить ему в голову.
  - Дамир! - резким движением девушка выбила оружие из рук мужчины. - Опомнись!
  Мужчина нежно коснулся ее лица и судорожно выдохнул:
  - Прости, ты потом сама поймешь, что я верно поступил. Поймешь, когда избавишься от его ментального контроля, - его пальцы легли на ее шею и надавили на точки, отключая ее.
  Слишком поздно Анита поняла, что он задумал, ее глаза пораженно распахнулись, и она с болью в голосе успела шепнуть "Дамир" пока ее не захлестнула тьма.
  Пустынный Властелин прижал к себе одной рукой девушку, а второй выхватил кинжал и уже хотел его метнуть в Темного Императора, как воздух завибрировал от множественных порталов, из которых начали выпрыгивать фоморы и призраки.
  - Астарта, - стон отчаяния сорвался с губ Такеши, когда он понял, что хранительница предала его. Мужчина с трудом поднялся на ноги, одновременно покрываясь броней и материализуя мечи. - Приведи ее в чувство, Пустынный, и бегите, - бросил он, легким движением клинка срубая голову фомора, что рыпнулся в сторону Аниты.
  - Так-так-так, - раздался насмешливый голос Эребуса. - И что тут у нас? Оооо... Как все запущено, - протянул он и хохотнул, переводя взгляд с Такеши на Дамира, прижимающего к себе бессознательное тело Аниты, и обратно. - Так, детки, отдайте маленького жнеца мне и можете продолжать свое выяснение отношений.
  - Да пошел, ты, - рыкнул Такеши.
  Дамир же отчаянно пытался активировать телепорт, но тщетно.
  - Парень, парень, - издевательски усмехнулся хранитель, - никаких телепортов не будет, пока я не разрешу. Отдайте девчонку мне, и я, так уж и быть, оставлю вам жизнь.
  - Не получишь, Аниту, - твердо произнес Темный Император, отправляя по системе экстренной связи сигналы о помощи своим советникам и Табиту.
  Эребус рассмеялся и вдруг смех оборвался, а он побледнел, застонал и покачнулся, судорожно выдохнул и прикрыл глаза, и снова стон.
  - Этого, - хрипло выдавил хранитель и небрежно кивнул в сторону императора, - не убивать. Проучить хорошенько, но не убивать. Девчонку доставить мне. Выполнять немедленно, - Эребус покачнулся, закусил губу и затаил дыхание, глядя как бы вникуда, а потом моргнул и исчез.
  - Какого фомора тут происходит? - Дамир был ошарашен тем, что телепорт все еще не хотел работать, значит глушил прибор не Эребус, а кто-то другой.
  - Вытащи ее отсюда! - рявкнул Темный Император ввязываясь в бой сразу с пятеркой фоморов. - Быстрее!!!
  - Телепорт не работает!
  Нападающих было слишком много, и Дамиру пришлось выхватить меч и отбиваться от тех, кто все же сумел проскользнуть мимо Такеши.
  - Беседка нейтрализатор, - от глубокого вдоха на губах Темного показалась кровь - он на долю секунды отвлекся и меч призрака вошел ему между ребер, обозначая удар в сердце, вот только не пробил его - призрак в точности выполнял приказ своего хозяина - не убивать Такеши.
  Темный Император понял, что без ментального удара не сможет продержаться больше ни секунды, и сорвал все свои ограничения, выпуская свою ментальную силу на волю, с легкостью круша фоморов, развоплощая носителей и заставляя даже призраков корчиться от боли.
  - Да унеси же ты ее отсюда! - едва смог прохрипеть Такеши, понимая, что призраки с секунды на секунду оклемаются, а повторить такой удар ему будет не под силу - его броня уже самопроизвольно исчезла, а сам он настойчиво пытался отогнать подступающую тьму.
  - Вали, парень! - рявкнул появившийся прямо из воздуха Табит. - Вытащи ее отсюда!
  Дамир поднял пистолет, а потом подхватил Аниту на руки и на миг столкнулся взглядом с Темным Императором - краска мгновенно сошла с его лица. Нет, это было невозможно... совершенно невозможно.
  - Беседка! - отрывисто бросил Такеши и сцепился с уже пришедшими в себя призраками.
  Пустынный Властелин решил, что любые вопросы могут подождать, и рванул в указанном направлении. Он уже почти добежал до беседки, когда на дороге перед ним материализовалась пятерка призраков...
  Дамир едва успел увернуться от удара изогнутого меча, отскочить назад и осторожно опустить на землю девушку. И за эту осторожность он и поплатился - клинок призрака пробил ему левое плечо насквозь. Но мужчина только стиснул зубы и резко повернулся, вырывая меч из рук нападавшего и одновременно открывая огонь из пистолета. Не ожидавший подобного маневра признак не успел отреагировать и рухнул замертво. Остальная же четверка не сговариваясь, бросилась на Пустынного Властелина - миг и его броня окрасилась кровью, но он не мог отступить - за его спиной только начала приходить в сознание Анита...
  
  Дамир держался из последних сил, раз за разом отбивая атаки четверых уцелевших призраков, но с каждой секундой он слабел все сильнее. И когда он уже рухнул на колено под ударом меча призрака, отчаянно пытаясь разогнать туман перед глазами и заставить себя подняться, ведь он не мог отступить, не мог дать Эребусу захватить ту, что любил больше жизни, между ним и нападающими вдруг оказалась фигура мужчины, затянутая в черную биоброню. Он легко отбил атаку призраков и бросил быстрый взгляд невероятно темных глаз на Аниту.
  Пустынный Властелин удивленно моргнул: таким Рэма он еще никогда не видел - его броня была иссечена не меньше, чем у самого Дамира, но он продолжал двигаться невероятно быстро, раз за разом заставляя призраков отступать.
  - В беседку! - рыкнул Рэм и на миг отвлекся, за что сразу же поплатился - клинок призрака прошил его насквозь, едва не зацепив сердце.
  - Рэм! - Анита вскочила на ноги, но снова чуть не рухнула обратно.
  - В беседку! - Рэм яросной атакой заставил нападавших откатиться. - Быстрее!
  - Пойдем, принцесса, - Дамир бросил полный ненависти взгляд на Рэма и, подхватив на руки девушку, бросился к беседке.
  - Нет.
  Она попыталась вырваться, но Дамир был сильнее.
  - Я не могу бросить его... Пусти меня!
  - Он лгал тебе, принцесса. Он все время тебе лгал! - Пустынный Властелин взбежал по ступенькам вверх, крепко прижимая к себе вырыбающуюся девушку.
  - Отпусти! Пусти, меня!
  Из глаз Аниты полились слезы - Рэм истекал кровью и с каждым мгновением его движения замедлялись. Вот он пропустил удар меча противника в плечо, и из его руки выпал клинок. Девушка вздрогнула и невероятным усилием вырвалась и материализовала один пистолет, но Дамир выхватил у нее оружие одной рукой, а второй крепко прижал к себе, подавляя любые попытки освободиться.
  Два клинка прошили Рэма насквозь, лишая возможности к сопротивлению, боль затмила все. Он мог лишь наблюдать, скзовь затягивающую все черноту, как призрак замахивается, намереваясь снести ему голову с плеч, но пошевелиться уже не мог.
  - Неееет! - Аните казалось, что она кричит, но это был только хриплый стон. - Стреляй же! Дамир!
  Но Дамир только стиснул зубы, опустил пистолет и активировал телепорт. Девушка снова попыталась освободиться, но он удержал, выругался вполголоса, вскинул пистолет и трижды выстрелил - призрак, что наносил удар, рухнул замертво. Пустынный Властелин резко выдохнул, заметив пару метнувшихся на помощь Рэму фигур в биоброне, и прыгнул вместе с Анитой в телепорт...
  
  Даичи и Дайске едва успели справиться с фоморами, как бросились на звуки боя, доносящиеся оттуда, куда умчался их раненый друг. Они промчались размытыми тенями и успели заметить как истекающий кровью Дамир трижды выстрелил, а затем исчез вместе с нубит в телепорте. Мужчины на миг застыли, а потом рухнули на колени от волны нестерпимой боли - это Рэм, собравшись с силами, осуществил ментальный удар, что уничтожил тройку оставшихся в живых призраков и краем зацепил их, а потом и сам упал на траву, залитую кровью из его многочисленных ран, и застыл без движения...
  
  Тахира
  
  Табит доставил Акио прямиком к дверям его спальни и чуть нахмурился: мужчина был бледен, его шатало, да и запах алкоголя явственно ощущался.
  - Ты уверен, что справишься сам? - скептично приподнял бровь страж.
  - Полностью, - Акио глубоко вдохнул, а потом медленно выдохнул и кривовато усмехнулся - Ангел влила в него слишком много алкоголя, и его пошатывало от этого, а еще и от потери крови. Но даже такая доза алкоголя была не в состоянии заглушить боль в уже залеченных ранах, которые и болеть-то были не должны. Он потер грудь и поморщился - кроме боли, мышцы еще сводило судорогой.
  - Сильный напор горячей воды, и тебе сразу станет легче, - посоветовал Табит. - А вот ванну лучше не надо, можешь вырубиться и захлебнуться. Ну разве что кто-то может проследить за тобой. Химера?
  - После того, как я ее запер второй раз? - мужчина невесело рассмеялся. - Нет, Табит, я даже просить не стану. Она скорее снова врежет, чем станет няньчится со мной.
  - Может, я все же останусь?
  - Не стоит. Возвращайся. Мне что-то неспокойно.
  - Ладно, - согласился Табит, который тоже чувствовал все наростающую тревогу. - Только хоть одним глазом дай посмотреть на твою Химеру.
  - Если бы она была моей, - едва слышно прошептал Акио и открыл двери спальни.
  Мужчина шагнул в комнату и снова поразился идеальному порядку - как бы она на него не злилась, а вымещать свою злость на предметах не стала. Он заметил ее невысокую фигурку, напряженно замершую у большого окна и позвал:
  - Людмила...
  Она напряглась еще сильнее, а потом медленно повернулась и обожгла его взглядом полных злости глаз. И под этим взглядом полным холодной ярости он не рискнул больше сказать ни слова, только сделал шаг к ней, покачнулся и оперся рукой о стену, сохраняя равновесие.
  Девушка инстинктивно рванулась к нему, но почувствовав отчетливый запах алкоголя поморщилась и отпрянула, а на ее лице появилось выражение омерзения.
  - А ты говорил, что на Земле нормально относятся к алкоголю, - хмыкнул Табит, внимательно рассматривая еще одну землянку, чьи шоколадные глаза с вызовом и явным неодобрением уставились на него. Мужчина был удивлен - Химера была совершенно не похожа на Аниту, хоть и была очень привлекательной девушкой, но в ней не было огня, детской непосредственности и наивности нубит, она была собраной, настороженной и напряженной, а еще... отстраненной.
  - Не все, - тихо произнес Акио. - Люд... - он запнулся под ее сузившимися от ярости глазами и исправился, - мила его не приемлет.
  - Вот как, - протянул Табит и фыркнул: - Ну в этом она больше похожа на нас, чем нубит, - а потом вдруг замер, вытащил ксей, тихонько ругнулся и поднял взгляд на Демона: - Мне пора...
  - Он вляпался? - сжал зубы Акио, отчаянно сожалея, что не в состоянии сейчас помочь другу.
  - По уши. Эребус, - коротко поянил Табит и бросил перед тем как закрыть двери: - Я пришлю сообщение.
  Демон медленно выдохнул и прикрыл глаза - неужели относительно спокойная жизнь закончилась. Впрочем, он невесело усмехнулся, хранители славились тем, что никогда не отступали и не проигрывали. Мужчина посмотрел на Химеру, взъерошил волосы и запер двери, а затем медленно прошел к девушке, что уже буквально кипела от злости.
  - Люда...
  Он едва успел увернуться от удара в челюсть, пропустил удар в живот и прижал к себе брыкающуюся и шипящую девушку.
  - Не смей называть меня Люда! - кричала она. - Не смей! - длинная непечатная тирада сорвалась у нее с языка.
  - Химера, да успокойся же ты! - он встяхнул ее и поморщился от боли в сведенных мышцах груди и спины.
  - Отпусти меня! - она продолжала вырываться. - Выпусти меня!
  - Да ради бога! - рыкнул он и разжал руки и тут же ему снова пришлось уворачиваться - на этот раз она уже била с ноги.
  - Выпусти меня! Ты пьяная скотина!
  Демон поморщился, обогнул девушку и прошел в другой конец комнаты, где распахнул дверь, появившуюся прямо из стены.
  - Можешь занять пока эту комнату, а завтра мы поговорим уже спокойно, - произнес он негромким и бесцветным голосом, стараясь не показать как ему плохо.
  Не говоря ни слова, она пронеслась мимо него и захлопнула за собой двери.
  Горькая усмешка искривила губы мужчины - он по-прежнему был ей противен, ничего не изменилось. Другой мир, другое тело, а она все так же отвергала его. На миг он тяжело прислонился лбом к стене, переводя дыхание и пытаясь переждать головокружение, а затем вошел в ванную и сразу же открыл горячую воду. После чего скинул куртку и шагнул под обжигающие струи душа, смывая с себя кровь.
  Пар быстро заполнил помещение, усиливая его головокружение, мешая нормально дышать, очередной спазм стиснул легкие, перед глазами стремительно потемнело, и Акио потерял сознание...
  
  Химера злилась на Демона, злилась неимоверно сильно - он обошелся с ней как с несмышленой девчонкой: запер, снова запер, хоть у нее теперь и была собственная комната, но выйти из нее она могла только в его спальню, но не дальше. Он не стал разговаривать с ней, а просто отмахнулся, как от ребенка. Это было обидно, настолько обидно, что она не сразу осознала насколько он был бледен, когда вошел, да и куртка на нем была явно не его и двигался он сковано, но не как пьяный, а какбудто ему было нестерпимо больно. Девушка замерла на месте и глаза ее расширились от понимания: бледность, искусанные губы, шаткая походка явно в следствие головокружения, скованность движений - он явно был ранен, но почему-то скрывал это. Она ахнула и мигом вбежала в его комнату, но там мужчины не было. Шум воды подсказал ей, что он в душе, и она застыла, закусив верхнюю губу и колеблясь - а вбруг она все поняла неправильно, и он все же не ранен, а... Отчетливый звук упавшего на пол тела мигом развеял все ее сомнения, она резко рванула на себя двери ванной и ахнула - Акио неподвижно лежал на полу душевой кабины, а на его груди все еще были заметны кровавые разводы.
  Химера рванула к нему, вздрогнула, когда попала под обжигающе горячие струи воды, но попросту упала возле него на колени и прижала пальцы к его шее, моля бога, чтобы он был жив. И он был жив: под ее пальцами мерно и сильно, вот только медленно, ощущалось биение его сердца. Она облегченно вздохнула, но тут же нахмурилась - он дышал с трудом, впрочем, в ванной пара было столько, что и ей было трудно дышать. Она хотела перетащить его в спальню, где было больше воздуха и уже там внимательно осмотреть, но он был настолько тяжел, что она едва смогла чуть передвинуть его так, чтобы опереть о стену и не дать захлебнуться. Девушка на миг задумалась, а потом решила попытаться привести его в чувство - она выключила горячую воду и включила холодную, от чего пар начал быстро убывать, а затем, набрав в ладони воды плеснула ему на лицо и грудь. Мужчина вздрогнул, простонал и медленно открыл глаза, с трудом фокусируя взгляд на ней.
  - Демон, куда ты ранен? - спросила его она, с удивлением отмечая, что ран на его груди нет, только добавилось несколько тонких свежих шрамов.
  - Люд...мила, - он удивленно моргнул, не веря собственным глазам. - Это правда ты?
  - Демон, рана где? На спине? - она потянулась чтобы проверить свою догадку, но вдруг оказалась в его объятьях.
  - Нет ран, - тихо произнес он, вздрагивая от холодной воды, что потоком лилась на его ноги.
  - Что? - девушка вывернулась и уставилась на него непонимающим взглядом.
  - Залечены, - он попытался встать, но головокружение бросило его обратно.
  - Осторожно, - она поймала его и вновь оперла о стену.
  - Выключи холодную воду, - попросил мужчина, мышцы которого снова свело спазмом. - Мне сейчас от нее плохо.
  Химера тут же перекрыла кран и снова онустилась рядом с ним на колени.
  - Объясни, что ты имел в виду, говоря залечены.
  - Ангел срастила ткани специальным приборчиком... - он закашлялся и с трудом вдохнул. - Вот только все еще больно.
  - Срастила... - брови Химеры поползли вверх, но она отмахнулась от всех вопросов - ему было больно, и это было первоочередное, а вопросы могли подождать. - Где у тебя обезболивающее?
  - В этом мире его нет, - тихое.
  - Что? - потрясенное. - Как это?
  - Просто, - выдохнул он и прикрыл глаза - голова кружилась, а еще его начинало знобить.
  - Вот почему алкоголь, - ахнула девушка. - Если нет обезболивающего, то он хоть немного облегчает боль. Я принесу...
  - Нет, не надо больше, - он схватил ее за руку, останавливая. - Ангел и так заставила выпить слишком много.
  - Ангел? - она нахмурилась. - У тебя бред...
  - Нет, Химера, - едва слышно рассмеялся он. - Ангел - это Анита. Ты должна ее знать, она тоже наша.
  - И она здесь?
  - И она, - он стиснул зубы и весь напрягся - от холодной воды ему стало хуже, спазмы следовали один за другим.
  - Что с тобой? - Химера встревожилась.
  - Это от холодной воды. Мне сейчас нельзя холодную. Табит советовал горячую ванну, но предупреждал, что одному нельзя.
  - Почему меня не попросил?
  Акио ничего не сказал, только отвел взгляд и тихо вздохнул.
  - Сейчас наберу ванну, - девушка поняла его и без слов - она встретила его слишком резко, да и наговорила много лишнего, а ему нужна была ее помощь.
  - Спасибо, Людмила.
  Она подняла на него взгляд и слова замерли под его восхищенным взглядом. Это было неожиданно, так на нее никто и никогда не смотрел. В ней никогда не видели женщину, на работе смотрели как на квалифицированного сотрудника всегда готового выполять свою работу, а бывший муж относился как к прислуге, всегда готовой стирать, убирать, готовить, ухаживать за ним и удовлетворять все его потребности. А вот так, как сейчас смотрел на нее Демон... О таком она мечтала подростком, а потом на собственном опыте убедилась в том, что жизнь жестока, а любовь просто красивая сказка, но если она все же существует, то не для нее. И вдруг этот взгляд, такой теплый и нежный, такой неожиданно приятный, от которого перехватывает дыхание и... Вода коснулась ее пальцев, возвещая о том, что ванна наполнилась, и это вывело ее из таких несвойственных для нее грез.
  - Давай я помогу тебе, Демон.
  Она шагнула к мужчине, намереваясь помочь ему подняться, но он уже встал сам и в несколько шагов преодолел расстояние до ванной, однако пошатнулся и вынужден был опереться о высокий бортик ванной чтобы не рухнуть снова.
  - Что же ты творишь, - неодобрительно протянула она и мигом стянула с него мокрые кожанные штаны.
  - Людмила... - он поспешил залезть в воду, чувствуя себя обнаженным немного неуверенно.
  Приятно теплая, а не обжигающе горячая вода принесла мгновенное облегчение, и он прикрыл глаза, откидывая голову на бортик ванной.
  - Сейчас станет легче, - пообещала Химера и принялась осторожно массировать его сведенные спазмом мышцы груди.
  Под ее сильными и умелыми пальцами боль растворялась как по-волшебству, мышцы расслаблялись, а мужчину начало клонить в сон.
  - Не спи, - она удержала его, когда он задремал и чуть не соскользнул в воду. - Спина тоже болит?
  Он моргнул и только кивнул, не уверенный, что голос его послушается - она сняла форменную куртку, а ее майка полностью промокла и облепила ее как вторая кожа совершенно не скрывая изгибы ее фигуры.
  - Отодвинься немного, - попросила девушка, и когда он полсушно выполнило ее просьбу, принялась разминать его спину.
  Ее прикосновения волновали его, но он был слишком слаб чтобы попытаться что-либо сделать, да и не хотел рисковать хрупким перемирием, что установилось между ними.
  - Почему ты не позволяешь мне называть тебя Людой? - негромко спросил он.
  Ее руки замерли, а сама девушка казалось застыла.
  - Что я сказал не так? - он повернул голову и встетился с пылающими злостью глазами Химеры.
  - Ты ведь знаешь меня давно...
  - Я действительно не понимаю, Людмила.
  В его глазах была искренность, и она поняла - он и правда не знал, почему она не терпела такого сокращения своего имени.
  - Люда на баварском наречии означает шлюха, - сухо произнесла она и вернулась к массажу.
  - Прости, я не знал, - его голос дрогнул.
  - Забудем, - она дернула плечом, но осталась мрачной.
  - А ты не будешь против, если я буду звать тебя Мила? - он повернулся к ней боком и поймал ее руки.
  Химера удивленно распахнула глаза - Милой ее звали только в глубоком детстве.
  - Так не против? - его голос был нежным и чуть хрипловатым.
  - Не против, - едва смоогла произнести она.
  - Спасибо, - он улыбнулся и прикоснулся поцелуем к ее рукам.
  От это вполне невинного прикосновения его губ ее бросило в жар, а лицо залил румянец.
  - Демон... - она запнулась, а потом все же взяла себя в руки. - Вода остывает, тебе надо выходить.
  Девушка освободила руки и метнулась за большим полотенцем, что лежало на полке рядом со стопкой других, но явно поменьше.
  - Спасибо, Мила, - он взял у нее полотенце и легко завернулся в него практически целиком, осторожно выйдя из ванной.
  - Голова кружится? - деловито спросила девушка, обнимая его за талию и подставляя плечо, чтобы он смог на нее опереться, когда его качнуло при попытке сделать шаг.
  - Да. И немудрено, потерял много крови.
  - Пойдем, отведу тебя в кровать.
  Химера помогла Акио добраться до его кровати и осторожно уложила его под одеяла. Мужчину нестерпимо клонило в сон, но еще сильнее ему хотелось почувствовать в своих объятьях эту сложную и таку желанную девушку.
  - Останься со мной, - попросил он, накрывая ее руку своей.
  От этого невинного прикосновения у него перехватило дух, и Демон вздрогнул - он мечтал целовать и ласкать ее, мечтал услышать ее стоны и собственое имя, срывающееся с ее губ. Он понимал, что сейчас она не рискнула бы оттолкнуть его, опасаясь причинить боль неосторожным движение, и знал, что смог бы заставить ее раз за разом кричать от наслаждения, но судьба посмеялась над ним - он был слишком измотан и слаб чтобы попытаться просто коснуться поцелуем ее губ не говоря уже о больше.
  - Холодно? - встревоженно заглянула она в его глаза.
  - Да, - солгал он, готовый на все, лишь бы она осталась с ним.
  - Сейчас станет теплее, - она сбросила мокрую одежду и, скользнув к нему под одеяло, прижалась к нему всем телом.
  - Спасибо, - выдохнул он, обнимая ее и мгновенно проваливаясь в сон...
  
  Акио проснулся на рассвете свежим, отдохнувшим и счастливым. Довольная улыбка коснулась его губ - Химера не ушла и даже не попыталась ночью откатиться от него. Он остро ощущал прикосновение ее кожи, легкое размеренное дыхание. Она безмятежна спала, доверчиво прижавшись к нему и положив ладонь ему на грудь. Мужчина сглотнул, перевел взгляд на манящие его губы и затаил дыхание, а потом очень нежно и осторожно, едва касаясь кончиками пальцев, коснулся ее обнаженного плеча, провел по по линии ключиц. Девушка тихонько вздохнула, но не проснулась, и тогда он осмелел - его руки отправились в путь по ее телу, медленно, невероятно медленно лаская, разжигая страсть, но так осторожно, что она продолжала спать. Едва слышный выдох-стон вырвался у Химеры, она изогнулась навстречу его пальцам, и Акио не выдержал - его губы отправились в путешествие по ее телу вслед за руками...
  Людмиле снился странный и невероятно волнующий сон: легчайшие прикосновения, чувственные ласки, откровенные прикосновения губ... нежные, осторожные и такие сладкие. Она таяла, горела и... жаждала узнать что же будет дальше. Она не хотела, чтобы этот сон заканчивался - он был таким сказочным, таким нереальным, не похожим на тот опыт, что был у нее. Девушка инстинктивно изогнулась и прильнула еще ближе к твердой груди мужчины, почувствовала его тихий смех, а затем его ласки стали еще более жаркими, более откровенными, отбирающими разум, приносящими наслаждение... Она вскрикнула и распахнула глаза только для того, чтобы встретиться с обжигающим взглядом потемневших глаз.
  Акио понимал, что слишком сильно увлекся, но остановиться он уже не мог. Химера была с ним, и она отвечала ему, ее тело было таким податливым в его руках, таким горячим и страстным был его отклик, что мужчина просто потерял голову и отбросил всякую сдержанность. Страсть вспыхнула огнем в его венах, полностью сметая контроль, требуя получить ее сейчас, получить ее всю, без остатка. Девушка выгнулась в его руках и тихонько вскрикнув, широко распахнула глаза, в которых плескалось чистое и незамутненное наслаждение. Мужчина убылнулся и дал ей только один миг, один единственный миг, чтобы осознать, что это был не сон, а затем наконец-то сделал то, чего хотел больше всего - накрыл ее тело своим и поцеловал. Поцеловал сначала мягко и нежно, головокружительно нежно, а едва она ответила, его поцелуй наполнила обжигающая страсть, отбрасывающая все сомнения, сжигающая преграды, завораживающе яркая и неукротимая. С тихим стоном Химера капитулировала и выгнулась навстречу ему, буквально теряя себя в том наслаждении, что он так щедро дарил ей...
  
  Акелдама
  
  Табит вынырнул из телепорта и склонился над неподвижно застывшим, покрытым кровью жутко израненным другом. На миг ему показалось, что тот мертв, но к счастью это оказалось не так - пусть его сердце и билось рывками и неровно, но все же билось, а значит его еще можно было спасти.
  - Астарта!!! - рык стража был страшен.
  Табиту хватило одного взгляда на похожий на поле боя и заваленый трупами фоморов и призраков сад, чтобы понять - без Эребуса тут не обошлось. А раз Астарты тут не было, то и она была замешана в том, что хранитель беспрепятственно попал не только на Акелдаму, но и в сам дворец.
  Хранительница появилась мгновенно и недовольно буркнула:
  - Чего тебе?
  Но тут ее взгляд упал на настолько израненное тело мужчины, что даже его темные волосы полностью пропитались кровью.
  - Нет! - полный отчаяния крик Астарны разнесся над парком. - Он же обещал не трогать его!
  Она упала на колени и дрожащей рукой коснулась лица своего обожаемого мальчика.
  Табит только скрипнул зубами - одно дело подозревать, а другое - убедиться в том, что Астарта предала их.
  - Он жив, - страж резко встряхнул за плечи хранительницу. - Пока еще жив.
  - Значит, выживет, - Астарта подняла залитое слезами лицо и прямо на глазах начала таять, она стремительно отдавала энергию.
  - Хватит, - остановил ее Табит, едва понял, что его друг уже вне опасности. - С остальным справится и регенератор.
  - Быстрее, - прошелестела хранительница и без сил растянулась на залитой алой кровью траве, начиная впитывать так необходимую ей для подпитки жидкость.
  Страж подхватил бессознательное тело друга и мигом телепортировался к регенератору, но едва он положил того в капсулу, как мужчина пошевелился и с его губ слетело едва слышно "Анита".
  - Я не знаю, где она, - Табит нахмурился - то, что нубит не было рядом выглядело очень странно.
  Алые глаза мужчины замерцали, и он попытался сесть.
  - Ты что творишь? Ты едва выжил...
  Харительница неслышно появилась позади Табита, тихонько ахнула, легко отбросила того в сторону и удержала порывающегося подняться мужчину.
  - Мальчик мой, не дергайся, моей энергии надолго не хватит, - ее голос звучал невообразимо нежно. - Тебе необходим регенератор. Я не могу потерять тебя.
  - Анита... - прохрипел мужчина, чувствуя как силы стремительно покидают его, а раны снова открываются, но это не могло его остановить. - Где она?
  - Она бросила тебя, умирать, - ярость полыхнула в полных клубящейся тьмы глазах хранительницы. - Не помогла, не осталась посмотреть что с тобой. Она просто ушла. Ушла с этим мальчишкой Пустынным, что пытался убить тебя.
  - Я сам отправил ее с ним... чтобы спасти...
  - Они ушли когда бой был практически окончен, они бросили тебя. Даже не попыталсись...
  - Не верю, - хриплый выдох. - Не верю... тебя там не было!
  - Мне все рассказала кровь, - Астарта поймала его взгляд и заставила лечь в капсулу. - Кровь и останки нападавших.
  - Нет! - он попытался избавиться от ее контроля, но был слишком слаб.
  - Ты знаешь мои возможности, - хранительница нежно коснулась его лица. - Я все считала.
  - Не верю...
  - Попробуй с ней всязаться, - предложила она, не понимая откуда у ее мальчика столько сил, чтобы так упорно сопротивляться ее воле.
  Мужчина прикрыл глаза и отправил вызов Аните, но ответом ему была тишина. Вызов следовал за вызовом, но... ни один не проходил - она заблокировала его.
  - Тенши... - простонал мужчина.
  - Она бросила тебя, мой мальчик. Она бросила тебя, - Астарта посмотрела в полные боли глаза мужчины, что больше не сопротивлялся ее воле. - Забудь о ней. Спи, ты должен восстанавливаться.
  Он закрыл глаза, погружаясь в глубокий сон, а хранительница выпрямилась и активировала регенератор.
  - Зачем ты солгала ему? - Табит был вдвойне зол на Астарту: сначала она предала, а потом еще и солгала насчет нубит. - Анита никогда бы не бросила...
  - Эта девка принесет ему смерть! - зарычала хранительница, буквально пылая от ярости. - Из-за нее его чуть не убили!
  - Астарта!
  - Пустынный стрелял в него! А она ушла с ним! Понимешь?! Ушла!!! Ушла с этим предателем, ушла не оглядываясь.
  - Она бы никогда...
  - Смотри сам, - буквально выплюнула хранительница и ударила считанными у призраков воспоминаниями прямо в сознание стража.
  Тот покачнулся и стиснул зубы, с трудом подавляя стон. То, что он увидел - это просто набор картинок, но по ним можно было сделать вывод, что Анита таки бросила его друга на верную смерть.
  - Это невозможно, - потрясенно выдохнул Табит.
  - Мертвые не лгут, - отрезала Астарта и расттворилась в воздухе, оставив за собой последнее слово.
  - Не лгут, - тихо произнес для самого себя страж, в голове которого не укладывалось, что Анита могла кого-то бросить на верную смерть, - но и воспоминания их тоже мертвы, да и...
  - Что с Шигео? - в комнату влетела Глори, броня которой была покрыта кровью.
  - В регенераторе, - Табит шагнул к девушке. - Ранена?
  - Это не моя кровь, - отмахнулась та. - Как он?
  - Выживет. Вот только...
  - Что? Что случилось?! - паника звучала в словах Глори.
  - Его предали... снова, - тихий вздох. - Сначала Астарта, а потом...
  - Анита, - раздался от дверей голос Даичи, и мужчина вошел, тяжело припадая на одну ногу и зажимая рукой глубокую рану на груди. - Она ушла с тем, кто покушался на его жизнь. Не удивлюсь, что покушение они спланировали вместе.
  - Нет, я в это не поверю, - возразил другу Дайске, - медленно сползая по стене, на которой остался кровавый след. - Нубит не предаст, она не такая.
  - Вспомни, что ты видел! - Даичи тяжело оперся на плечо подоспевшей Глори. - Пустынный стрелял из ее пистолета, а она обнимала его.
  - Я считаю, что мы все не так поняли, - шепнул Дайске и отрубился.
  - Боги, да что здесь происходит-то, - Табит подхватил бессознательное тело мужчины и опустил его в регенератор, быстро запуская программу восстановления, потом сверкнул изумрудными глазами в сторону еще одного советника. - И ты лезь, пока таскать не пришлось. Или спорить будешь?
  - Не буду, - мотнул головой тот и занял свободную капсулу, а Глори легонько его поцеловала и включила автоматическую регенерацию.
  - Меня не было всего минут десять, - Табит устало опустился прямо на пол и откинулся спиной на стену. - Что, к фоморам, тут произошло?
  - Всех подробностей я не знаю, - девушка опустилась рядом и устало потерла лицо. - Мы все получили экстренный запрос помощи. Шигео просил защитить Аниту от Эребуса. Эребуса мы не застали, а вот с его воинами схлестнулись и едва сумели победить. Вот только Шигео, - она всхлипнула и прижала руку к губам, пытаясь не разрыдаться. Ее император был в настолько израненном состоянии, когда она подоспела к нему, что ей стало страшно, а он только отмахнулся и бросился за призраками, что преследовали нубит.
  - Что Шигео? - подтолкнул Табит замолчавшую девушку.
  - Он бросился за нубит, а больше я не знаю. Я осталась добивать фоморов.
  - Похоже, пока он не придет в себя, мы ничего не узнаем, - Табит рассеянно провел рукой по волосам, а затем поднялся сам и помог встать Глори. - Ты сможешь ограничить Астарту хоть на какое-то время?
  - Могу попытаться, но не уверена, - девушка вздохнула. - Она стала намного сильнее. Сейчас с ней только Шигео в состоянии справиться. А я могу лишь помехи какие установить, ну и включить экспериментальные защитные контуры, что ей не подвластны - там технологии другие. Она, конечно, сможет разобраться, но это потребует времени.
  - Что дадут эти контуры?
  - Запрет на вход и выход из дворца - никто не сможет телепортироваться не запросив предварительно разрешение и не получив выделенное окно, - пояснила Глори.
  - Это ведь и Астарту притормозит?
  - Да, она тоже не сможет уйти, - подтвердила девушка.
  - Отлично, включай, - кивнул Табит собственным мыслям - пока он не докопался до истины, хранительнице надо было не дать добраться до Аниты до того, как он сам найдет нубит и спросит ее почему она бросила его друга умирать и ушла с другим. И от ее ответа на этот невероятно важный вопрос зависело очень многое...
  
  Едва они вышли из телепорта в гостиной дома, где совсем недавно нубит оставила Амизи, как Дамир вынужден был выпустить вырывающуюся девушку и опереться о стену - кровь текла по его броне из многочисленных ран, а от слабости его начало качать.
  - Верни меня обратно! - Анита вихрем развернулась и сверкнула алым отблеском глаз.
  - Нет, принцесса, - тяжело дыша, выдохнул мужчина.
  - Дамир!
  - Нет, - отрицательно покачал головой он. - Это слишком рискованно. Там тебя может ожидать Эребус.
  - Дамир, ты что не понимаешь, - ее глаза были полны отчаяния, а голос дрожал. - Там Рэм умирает... верни меня к нему.
  - Прости, принцесса, - Пустынный Властелин прикрыл глаза.
  - Дамир! - она уже кричала.
  - Даже если бы и мог, то не стал бы, - тевердо произнес мужчина. - Анита, ты слишком многого о нем не знаешь. Он...
  - Так, так, так, - раздался насмешливый и немного скрипучий голос, и в комнату лениво вошел пышно одетый мужчина в сопровождении пятерки воинов, что тут же взяли на прицел Аниту и Дамира. - А вот и ты, Пустынный, собственной персоной, как я и рассчитывал. Да еще и не сам, а с какой-то девкой. Очаровательно, - он визгливо рассмеялся.
  - Ты, - Дамир смертельно побледнел - он узнал в вошедшем того, кто так настойчиво пытался настроить его подданых против него и занять место Пустынного Властелина.
  - Я, - довольное и полное высокомерия, а затем отрывистая команда: - Взять их.
  Дамир выступил вперед и заслонил собой Аниту, отчаянно пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Он сказал ей правду - телепорт больше было невозможно использовать - его энергетический ресурс был исчерпан полностью.
  - Я пойду с тобой добровольно, Гарт, - мужчина гордо вскинул голову. - А ее отпусти. Она тебе не нужна.
  - О нет, еще и как нужна, - нехорошо прищурился Гарт. - Она будет гарантией того, что ты не дернешься пока я буду выманивать этого твоего стража.
  - Так Даррант на свободе, - надежда вспыхнула в груди Дамира.
  - Этог гад успел смыться, - раздраженное. - Но ничего, я еще заставлю его присягнуть мне. Уж я сумею найти его уязвимое место.
  - Он никогда тебе не присягнет.
  - Если в моих руках будет очаровательная наложница Темного Императора, то присягнет, - небрежно фыркнул Гарт.
  - До Амизи тебе не добраться! - стиснул руки в кулаки Дамир.
  - Да ладно тебе, с Астартой можно столковаться, - неприятно хохотнул Гарт. - Особенно если учесть, что она ненавидит твою младшую сестренку. А я предложу ей идеальный план как от нее избавиться.
  Дамир отчаянно просчитывал варианты, но сейчас он был беспомощен против пятерки охраны этого гада - пять стволов смотрели прямо ему в грудь.
  - Отпусти девушку, - еще раз попытался договориться мужчина. - Отпусти ее и прочи все, что угодно.
  - Дамир, нет, - шепнула Анита, которую отчаянно лихорадило от недостатка энергии.
  - Ты сейчас беспомощна, - так тихо произнес он, что услышата только она, - я пойду на все, лишь бы ты оказалась вне опасности, принцесса.
  - Дамир... - его имя стоном отчаяния сорвалось с ее губ - она прекрасно понимала, что он прав: она была слишком слаба, но сдаваться не собиралась - она намеревалась драться.
  - Достаточно! - повелительно и одновременно визгливо крикнул Гарт и подал знак своим псам: - Взять девчонку. Только поаккуратнее, хочу с ней развлечься.
  - Нет! - рыкнул Дамир и бросился на охранников.
  Анита чуть не застонала вслух и метнулась за ним, материализуя пистолет и открывая огонь по противникам. Она успела уложить двоих, но трое уже выстрелили, и Дамир рухнул на колени, зажимая простреленное плечо.
  - Бросай оружие, - раздался из-за закрывающего лицо шлема жесткий низкий голос. - Бросай, или я вынесу мозги Пустынному.
  Анита медленно выдохнула и отбросила в сторону оружие - рисковать жизнью Дамира она не хотела.
  - Вот так, - одобрительно кивнул мужчина не отводя пистолета от виска Дамира. - А теперь медленно иди сюда и без фокусов. Помни его жизнь в твоих руках.
  - Анита, нет! - Дамир дернулся, но был сбит на пол жестким ударом кулака державшего его под прицелом охранника.
  - Какая изящная, - довольно протянул Гарт, наблюдая за тем как девушка медленно подходит ближе, стараясь не делать резких движений. - Прямо статуэтка. Очаровательно. Уже предвкушаю как буду развлекаться сегодня с тобой, детка.
  Анита промолчала, понимая, что это может быть ее шансом сбежать самой и вытащить Дамира.
  - Я бы не советовал, - произнес все тот же низкий голос. - Она опасна. Думаю, это нубит.
  - Брось. Какая нубит, - фыркнул Гарт. - Это простая смазливая девчонка. Нубит во дворце Темного и наверняка давно в его постели. Наш Император не упустит возможности получить дополнительную силу. Уж он-то никогда не отпустит такой трофей как нубит.
  Дамир хотел было дернуться, но Анита поймала его взгляд и чуть заметно отрицательно покачала головой. Мужчина сжал челюсти и застыл - он понимал, что сейчас сила на стороне Гарта и его псов, понимал, что у него сейчас ни малейшего шанса вырваться и спасти любимую. Если бы его смерть могла спасти ее, то он отдал бы за нее жизнь не раздумывая ни секунды, но его смерть ничего не решит - Анита сейчас слишком слаба, чтобы драться, да что там драться, она едва стояла на ногах.
  - Ладно, хватит слов, - небрежно махнул рукой Гарт и в комнату вошла еще одна пятерка охраны. - Тащите этих двоих к телепорту.
  Охрана бесцеремонно скрутила руки Дамиру и потащила куда-то вглубь дома, а вот поступить так же с девушкой не дал все тот же воин, что заставил ее отбросить оружие - его повелительный жест заставил остановиться шагнувших к Аните мужчин.
  - Пойдемте со мной, сити, - все тот же низкий, приглушенный шлемом голос и вдруг ментальное: "Вы ведь хотите спасти его"...
  
  Где-то
  
  Анита понятия не имела где находится. Ее буквально втолкнули в шикарно и пышно обставленную спальню и оставили там в одиночестве. Девушка шаталась от слабости и усталости, но все же тщательно обследовала все стены и даже попыталась открыть двери, но все было совершенно бесполезно - выхода не было. Двери были слишком крепкими, чтобы сейчас она могла их вынести. Со стоном отчаяния она сползла по стене на пол и закрыла лицо руками. Беспомощность... беспомощность, невозможность ничего предпринять совершенно убивали ее. Она уже привыкла быть сильной, привыкла что может все, что с ней всегда рядом Ру, что она всегда может призвать броню. Но в этот раз она была слаба как котенок, настолько слаба, что не могла связаться со своим нефом, настолько слаба, что сейчас была даже не в состоянии двигаться.
  Дамир... Слезы потекли у нее по щекам. Он был ранен и ослаблен, а кроме того его шантажировали ее жизнью. Она это понимала, как понимала и то, что сейчас с ним могут творить. Она готова была молить кого угодно о помощи, обещать что угодно, лишь бы спасти Дамира.
  Услилем воли девушка заставила себя успокоиться и погрузиться в сон. Ей отчаянно нужен был Ру, а сон был единственным местом, где она могла его встретить.
  Анита с трудом отыскала нефа - он был без сознания и совершенно холоден. Она прижала ладони к его коже, поцеловала ледяные губы, но он не реагировал, абсолютно не реагировал. Паника захватила ее - она не могла потерять его, не могла отпустить. Девушка отчаянно поцеловала его, вкладывая в этот поцелуй всю себя, свою любовь, свою боль, свой страх, свою надежду, веру в то, что сможет вернуть его, ведь он обещал быть с ней всегда. Она целовала и целовала, совершенно забыв о времени, она потерялась в нем, забыла обо всем, он стал для нее центром мира, единственным, что ее сейчас занимало. Вот его глаза потрясенно распахнулись, руки крепче прижали к себе ее гибкое и податливое тело, а в следующий миг он уже склонился над ней, вглядываясь в полные слез облегчения глаза.
  - Ани... - едва слышный шепот.
  - Я испугалась, Ру, - ее голос дрожал. - Я так испугалась, что потеряла тебя.
  - Тише, Ани, - он ласково коснулся ее лица, откидывая непослушные локоны, нежно провел по щеке кончиками пальцев, обвел губы и улыбнулся, когда энергия сначала медленно, а затем все сильнее и сильнее заструилась между ними. - Все будет хорошо, - шепнул он и поцеловал ее.
  Он целовал то нежно, то обжигающе страстно, заставляя ее терять голову и буквально плавиться под его поцелуями и прикосновениями, цепляться за него и отвечать, отвечать не менее страстно, но все же в ее ответе он чувствовал привкус отчаяния.
  - Что случилось? - спросил неф, заставив себя оторваться от девушки.
  Энергия ревела вокруг них, затягивала, заставляя Аниту стремиться к нему, искушая продолжить то, что было так необходимо обоим.
  - Ани? - ему пришлось прижать к постели ее руки, что продолжали сводить его с ума - еще одно прикосновение, и он просто забудет обо всем. - Скажи мне что произошло.
  - Ру, - его имя сорвалось стоном с ее губ.
  Он что-то пробормотал и снова прижался поцелуем к ее губам. Он был не в силах устоять, он так давно не был так близко с ней, так давно не держал в объятьях, не целовал, а еще он ревновал, отчаянно ревновал ее к Рэму, хоть и понимал, что они занимают в ее жизни разное место. Но как только она сказала да Рэму, то больше не возвращалась в своих снах к Рунихере. И он не устоял, просто не смог.
  Ее стоны были музыкой для него. Наконец-то они снова были в месте, а остальное сейчас не имело значения. Для него ничто не имело значения, кроме его Ани...
  Анита открыла глаза и тут же оказалась в объятьях Разрушителя, тело предательски прильнуло к нему и само потянулось за поцелуем. И он поцеловал ее, мягко нежно и невероятно сладко, одновременно вычерчивая пальцами сложные рисунки на ее спине. Нехотя оторвался и заглянул в ее глаза, на дне которых мерцала тревога и отчаяние.
  - Скажи мне, Ани, что произошло, - тихо попросил он, все еще прижимая ее к себе.
  - Нас захватили, - она резко выдохнула, а потом закусила губу, не зная как ему все рассказать, она чувствовала, что времени у нее уже нет.
  - Покажи мне, - попросил он.
  - Смотри, - тут же отозвалась она и распахнула для него свой разум.
  Неф увидел все и ужаснулся - ситуация была крайне сложной. Помощи действительно было не откуда ждать, она могла рассчитывать только на себя, а сейчас она была слишком слаба - энергии было мало, чтобы долго удерживать броню, но все же могло хватить, чтобы выбраться.
  - Ани, у тебя же есть медальон Рэма, - Рунихера посмотрел в глаза девушки, - телепортируйся к нему.
  - Я не брошу Дамира.
  - Он может быть уже мертв...
  - Нет! - она отпрянула, и ее глаза наполнились слезами. - Не верю!
  - Ани...
  - Я вытащу его! Вытащу! - она тряхнула головой и стснула руки в кулаки. - Чего бы мне это не стоило.
  - Только не потеряй себя, тенши, - неф мягко обнял девушку и едва ощутимо поцеловал. - Будь осторожна, прошу тебя.
  Он заглянул в ее горящие решимостью глаза и тихонько вздохнул, понимая, что она пойдет на любой риск, воспользуется малейшей возможностью, чтобы спасти Дамира.
  - Ты все же любишь его, - Рунихера грусно улыбнулся.
  - Да, люблю, - тихо ответила она, обнимая его. - Он очень дорог мне, Ру, - девушка положила голову на плечо нефа и расслабилась в его объятьях.
  - Умеешь ты все запутать, Ани, - выдохнул неф, крепче прижимая ее к себе.
  Она только вздохнула, но ничего не сказала в ответ - слова сейчас были излишни, и они оба это понимали. Несколько минут тишины и покоя закончились слишком быстро - Разрушитель напрягся, почувствовав, что кто-то приближается к дверям комнаты, где спала девушка. Как бы ему ни хотелось не отпускать ее, он должен был это сделать.
  - Просыпайся, тенши, - шепнул неф, и она тут же открыла глаза.
  
  Анита вздогнула и открыла глаза как раз в тот момент, когда двери открылись и пропустили Гарта, одетого лишь в длинный халат. Она плавно поднялась на ноги и замерла, отмечая, что сейчас чувствует себя намного сильнее, чем еще совсем недавно. Нет, полноценный бой ей еще было не выдержать, но справиться с вошедшим мужчиной ей было вполне по силам, даже не прибегая к помощи брони.
  "Ты права, класс воина невысок", - согласился с ее мыслями Рунихера.
  "Как же я рада, что ты снова со мной", - она улыбнулась - от его голоса ей стало теплее и как-то увереннее.
  "И все же, будь осторожно", - попросил он и затих.
  - О, вот ты где, - Гарт наконец-то заметил девушку и повернулся к ней. - Почему не привела себя в порядок? - он скривил губы при виде ее заляпанной кровью одежды и едва заметно поморщился.
  Анита промолчала, внимательно наблюдая за ним и раздумывая как побыстрее вырубить его и выскочить через незапертую дверь в коридор.
  - Отвечай, когда тебя спрашивают! - повысил голос мужчина и неожиданно для себя вздрогнул под ее пристальным и невероятно холодным взглядом.
  Она заметила это, и на ее губах появилась чуть насмешливая улыбка, от которой ему стало совсем не по себе. Это было странно - он ощущал опасность, что буквально окутывала ее, но просто не мог в это поверить. Перед ним стояла хрупкая девушка, почти девочка и прозрачными серо-голубыми глазами, в которых почему-то не было страха. И это его задело.
  - Раздевайся! - рявкнул он и шагнул к ней, намереваясь попросту сорвать с ее одежду.
  Она безмятежно улыбнулась и... ударила, ударила ногой так быстро, что он ничего не успел понять, как боль взорвала его голову, и свет в глазах померк.
  Анита все рассчитала верно - самоуверенный Гарт попер на нее и четко подставился под удар. Он даже и не думал, что она будет сопротивляться. Все прошло даже проще, чем она рассчитывала. Один удар и бессознательное тело мужчины падает на пол, а она перепрыгивает через него, распахивает двери и... буквально налетает на того странного воина в закрытом шлеме.
  - И куда это вы, сити, так спешите, - чуть насмешливый вопрос, и он делает шаг в комнату, заставляя ее отступить. - Очаровательно, - раздается его приглушенный шлемом смех, едва он замечает на полу Гарта, не подающего признаков жизни. - Чисто сработано, сити. Мертв?
  - В нокауте, - девушка жадно всматривается в дверной проем - вот ее шанс вырваться, но для этого ей придется перешагнуть через этого воина.
  - Вы меня разочаровываете, сити, - ленивое и чуть насмешливое. - Я вам не по зубам при любом раскладе, не говоря уже о том, что сейчас вы слабы как котенок.
  - Не слишком ли самоуверенно? - прищурилась девушка, отчаянно пытаясь придумать, как бы его устранить.
  "Ани, он слишком силен, - подал голос Разрушитель. - Без пистолетов у тебя нет шансов"
  "У меня нет выбора, Ру. Я должна попытаться выбраться"
  "Соблазни его"
  "Соблазнить?" - она была просто ошарашена предложением нефа.
  "Да, соблазни. Ты ему нравишься. Так что это будет нетрудно"
  "Соблазнить..." - она боролась с собой.
  "Это единственный шанс, Ани"
  Анита на миг прикрыла глаза. Ру не повторил ее слова, но она и так прекрасно помнила, что сказала ему, что готова вытащить Дамира любой ценой. И неф предложил выход, вот только если она это сделает, то потеряет часть себя.
  "Ани..." - Рунихера почувствовал ее отголоски мыслей и похолодел, поняв, что она на пределе.
  "Не сейчас, Ру", - шепнула ему девушка и медленно расстегнула пуговицу рубашки.
  - Сити, - в голосе загадочного воина проскользнуло удивление.
  - Да, - мурлыкнула она и посмотрела не него сквозь ресницы, в то время как расстегивала еще одну пуговку.
  - Что вы делаете? - ей показалось, что его голос стал хрипловатым.
  - А как вы думаете? - она улыбнулась чуть лукаво и закусила губу, чтобы не броситься вперед и не испортить все, попытавшись прорваться силой.
  - У вас ничего не выйдет, - едва слышное.
  - Что не выйдет? - она скользнула к нему и замерла на расстоянии вытянутой руки.
  - Я не стану помогать вам, сити, - его голос едва заметно дрогнул.
  - А я и не прошу, - еще один взгляд сквозь ресницы, и она распахнула рубашку, открывая тонкое полупрозрачное белье.
  Воин судорожно выдохнул и застыл. И Анита тут же воспользовалась возможностью - сокрушительный удар ногой в голову бросил мужчину на пол, а она вылетела в коридор, но успела пробежать лишь несколько шагов, как резкий рывок за руку остановил ее.
  - Отличная попытка, нубит, - улыбка явственно была в его голосе. - Вот только решение не верное. Не стоило бить. Стоило соблазнить таки, и тогда, возможно, я бы и помог.
  Она рванулась и одновременно ударила, он легко отпрыгнул и рассмеялся.
  - Как жаль, что вы настолько ослаблены, это могло бы быть интересным.
  Девушка активировала броню и материализовала клинки, намереваясь драться.
  - Бросьте, вы же прекрасно понимаете, что вам не победить, сдавайтесь, - его голос звучал мягко, покровительственно и чуть насмешливо.
  - Катитесь к черту! - выпалила она и напала.
  Клинки в ее руках пели песнь смерти, но каждый раз ему удавалось уйти от них, уклониться, отступить. Он двигался так легко и свободно, как бы танцуя, и она отчетливо поняла, что он с ней играет.
  - Неплохо, очень даже неплохо, - тихо рассмеялся воин, так и не обнаживший свои мечи.
  Анита отскочила назад, тяжело дыша, с каждой секундой она слабела все сильнее и понимала, что ей не победить его, разве что... и она рискнула...
  Ее глаза полыхнули алым, волосы взметнулись и опали черно-белыми прядями, броня неуловимо изменилася, а черная татуировка жнеца проявилась на лице.
  - Неожиданно, - казалось, он был удивлен.
  На полной скорости размытой тенью девушка бросилась на него, рассчитывая, что он отступит, как отступал перед ее яростью Эребус. Но этот загадочный воин не отступил, наоборот, он бросился навстречу. Удар, блок, поворот и... нестерпимая боль заполнила всю ее, она успела услышать его слова, с нотками сожаления "Глупо, очень глупо, девочка моя", а затем пришла тьма...
  
  Анита с трудом выплывала из забытья - тело ныло, голова раскалывалась, да и мутило прилично. Сотрясение этот воин ей устроил как пить дать нешуточное. Она попыталась дотронуться до головы рукой, но не смогла, а звон цепей заставил ее распахнуть глаза. Девушка потрясенно уставилась на скованные цепями руки, за которые была буквально подвешена к потолку.
  - Пришла в себя, спящая красавица, - едва слышный голос раздался за ее спиной, но обернуться она не смогла, хоть и легко узнала говорившего. - Зря ты полезла против меня. Теперь придется расплачиваться, - он вздохнул.
  - Очнулась, - полный злости Гарт резко взднернул голову Аниты за подбородок. - И как тебе твоя новая камера? Как компания? - он заставил ее голову повернуться и посмотреть на прикованного недалеко Дамира.
  Анита едва сдержала крик - Дамир был полностью покрыт кровью, что буквально стекала с его тела. Его пытали, несмотря на все его ранения, его пытали все это время. Он явно был едва жив, но все же в сознании. Его серебряные глаза были полны боли и отчаяния, когда он смотрел на нее.
  "Мы выберемся", - послала она ему ментально. - "Ты только держись"
  "Принцесса", - донеслось в ответ стоном, а дальше контакт их глаз разорвали.
  Гарт резко вздернул голову девушки вверх, заставляя смотреть себе в глаза.
  - Ну вот, пришло твое время заплптить за его несговорчивость, - нехорошо так усмехнулся он.
  - Зубки-то все целы? - съязвила девушка и выразительно так посмотрела на большой кровоподтек на его челюсти.
  - Ах ты... - вскипел Гарт и сделал знак кому-то.
  Девушка невероятным усилием воли удалось удержать стон боли - ее резко за руки вздернули так, что теперь она едва касалась пола кончиками пальцев. Вывернутые суставы болели нещадно.
  - И что теперь ты запоешь? - буквально прошипел Гарт.
  - Да пошел ты, - рассмеялась ему в лицо девушка.
  - Ах ты ж, - взъярился тот и залепил ей пощечину.
  Голова отозвалась очередным пристом боли, а во рту появился привкус крови, но она заставила себя снова рассмеять и дерзко посмотреть в глаза ударившему ее мужчине.
  - Что же ты делаешь, девочка, - снова услышала она знакомый голос, а затем ее плечи чтало меньше выворачивать. С удивление Анита поняла, что загадочный воин ослабил цепи.
  - Оставь ее в покое! - закричал Дамир Гарту, пытаясь вырваться, но сил у него не осталось.
  - Оставлю, - Гарт повернулся к Пустынному Властелину. - Говори, где мне найти твою сестру, и я больше не трону эту девку.
  Стон отчаяния вырвался у Дамира - он не мог смотреть на то, как мучают любимую, но и не мог выдать свою сестру.
  - Ну же, говори! - заорал Гарт и сделал знак - тут же спину мужчины обожги удары плети, рассекая кожу. - Говори! Или она будет следующей. Теперь за каждый твой промах будет платить она.
  Короткий взмах руки, и палач подошел к девушке.
  - Нет! - крик вырвался из груди Дамира стоном.
  - Говори!
  - Молчи, Дамир, - твердо произнесла Анита.
  - Глупо, девочка моя, очень глупо, - снова услышала она. - Зря ты так. Сейчас тебя твой неф не защитит. И регенератора тебе не видать. А шрамы не украшают.
  Анита проигнорировала слова странного воина. А Дамир с ужасом смотрел на то, как палач готовится нанести удар по девушке.
  - Считаю до трех, - Гарт уже праздновал победу. - Раз, два... - он замер не в силах поверить, что Пустынный Властелин будет молчать, но взгляд Аниты не дал ему вымолвить ни слова. - Три, - рыкнул Гарт, промедлил миг и сделал знак палачу.
  Три стремительных удара обожгли спину девушки, заставив ее резко выдохнуть, но это был единственный звук, изданный ею.
  - Нет!!! - закричал Дамир и буквально забился в цепях, раздирая в кровь запястья, но все было бесполезно.
  - Говори!!! - рявкнул Гарт. - Говори, избавь ее от боли.
  - Не смей, Дамир! - голос девушки даже и не дрогнул.
  - Я тебя сломаю! - прошипел Гарт.
  - Мечтай! - рассмеялась ему в лицо Анита.
  Глаза мужчины полыхнули яростью, он сделал знак палачу и тот нанес пять ударов по ее спине, но в этот раз уже в полную силу.
  Девушка была вынуждена закусить губы, чтобы не закричать - удар, обжигающая боль, а затем по ее спине потекла кровь.
  - И как тебе это нравится?! - Гарт стиснул ее подбородок пальцами заставляя смотреть себе в глаза, надеясь увидеть там страх и слезы.
  - Да пошел ты, - выдохнула она.
  Мужчина вздрогнул - ее глаза были полны непокорности, смешанной с обещанием отомстить. Он уже хотел сделать знак палачу продолжить, как рядом оказался воин.
  - Вас ждут наверху, и это очень важно, - бесстрастно произнес он.
  - Важно говоришь... - Гарт бросил взгляд на девушку и задумался - он не хотел отвлекаться сейчас ни на что.
  - Они у вас в руках. Вы сможете продолжить с ними позднее.
  - Ты прав, - надулся от важности Гарт. - Присмотри тут за ними.
  Воин чуть склонил голову, а едва Гарт вышел, жестом приказал выйти палачу. Тот послушался после некоторого колебания, но все же оставил темницу, бросив на последок сальный взгляд на девушку.
  Странный воин бросил быстрый взгляд на безжизненно повисшего на цепях Дамира, вполголоса ругнулся, коря того за горячность, а потом подошел к Аните, что заставила себя выровняться несмотря на боль.
  Воин замер на миг, а потом деактивировал шлем - длинные черные, слегка вьющиеся, волосы рассыпались по броне, а на удивительно красивом лице сверкнули яркие синие глаза, которые сменились ярким изумрудом, а затем потемнели практически до черных и снова стали пронзительно синими. Она недрогнув встретила его взгляд и удивленно моргнула, когда его глаза окутали ее теплом.
  - Гордая, - тихо произнес он и едва заметно улыбнулся, - такая гордая. А еще сильная и красивая.
  Его пальцы коснулись ее лица в месте, куда пришелся удар Гарта, и нежно погладили. Анита удивленно моргнула - боль ушла. А он шагнул еще ближе и обнял, обнял очень осторожно.
  - Потерпи, скоро станет лучше, - шепнул он ей, а его пальцы прошлись по ее израненной спине в исцеляющем прикосновении. - Не хочу видеть не тебе шрамы, девочка моя, - ответил он на ее молчаливый вопрос. - Считай это прихотью.
  - Отпусти нас, - попросила Анита, заглядывая ему в глаза.
  - И что я получу взамен? - он насмешливо улыбнулся.
  - А что ты хочешь? - она устало прикрыла глаза, отчаянно желая быть не правой.
  Его руки сжались у нее на талии, а затем медленно поднялись вверх, вполне четко открывая его намерения - девушка закусила губы, стараясь сдержать подступающие рыдания. Мужчина внимательно наблюдал за реакцией Аниты, отмечая как она застыла, буквально заледенела под его прикосновениями, и невесело усмехнулся - он мог бы легко соблазнить ее, это не составило бы ему труда, но тогда она изменится, а этого он не хотел.
  - Посмотри на меня, - потребовал он.
  Девушка послушно открыла глаза и встретилась с его изучающим взглядом.
  - Ты любишь это? - он небрежно кивнул в сторону залитого кровью Пустынного Властелина.
  - Дамир не это, - вскинулась она.
  Мужчина усмехнулся, он не понимал, как она могла выбрать того, кто был недостоин ее.
  - Так ты окончательно выбрала его? - все же спросил он.
  - Выбрала? - она моргнула не понимая его вопроса, а потом ее глаза распахнулись и она тихонько охнула.
  - Узнала все таки, - он убрал волосы с ее лица и заглянул в глаза.
  - Но, это невозможно...
  - Нет ничего невозможного, девочка моя.
  - Ох...
  - Ты так и не ответила на мой вопрос. Это он?
  Девушка молчала, не зная как ответить, чтобы этот воин помог ей.
  - Не он значит, - легкая улыбка появилась на четко очерченных губах мужчины. - А кто?
  Она снова промолчала, но он прочитал ответ в ее глазах.
  - Вот значит как, - одна его рука обвила ее талию, а вторая легла на удерживающие Аниту цепи. - А неплохой выбор, должен признать.
  Он рассмеялся: ее лицо было потрясенным. Легко движение - и она уже свободна, но совершенно без сил, и ему приходится поддерживать ее, чтобы она не рухнула на пол.
  - Помоги мне, Дей, - выдохнула девушка, - пожалуйста.
  - Разве что совсем немного, Анита, - едва слышное, и его губы мягко накрывают ее.
  Этот поцелуй легкий и нежный приносит с собой прилив сил.
  - Это все, что я могу сделать для тебя, девочка моя. Ну и еще обещание, что не стану мешать тебе сбежать.
  - Кто ты? - она смотрит в его потемневшие глаза, пытаясь понять друг ли он ей.
  - Это неважно, - лукаво улыбается он, продолжая обнимать ее, хоть для этого уже нет необходимости - она вполне может стоять самостоятельно. - Вопрос в том, кто ты, девочка моя.
  - И кто же я?
  - А я не знаю, - она забавляет его, когда так хмурится. - Поверь, я действительно не знаю, и это неимоверно интригует. Все же жаль, что я не встретил тебя раньше, пока твое сердце было свободным. Кто знает, как бы все повернулось, - он подмигнул ей. - Тем более, как я понял, ты сможешь смириться с изменой. Так ведь?
  - Любое действие имеет последствия, - она склонила голову к плечу и посмотрела на него сквозь ресницы. - И правила всегда носят двустороннее движение.
  Мужчина откинул голову назад и рассмеялся.
  - Ты неповторима, девочка моя, - он поднес к губам ее руку и поцеловал ладонь. - Надеюсь, ты выживешь, и мы еще встретимся.
  Он сделал шаг назад и вдруг заколебался - он ждал, что она снова попросит его помощи, и уже был готов помочь ей. Она действительно была для него глотком чистого воздуха, он снова чувствовал интерес к жизни - она разбудила его любопытство. За этой маленькой нубит было так интересно наблюдать: он не мог предугадать ее поступки. Ему нравилось это странное сочетание почти детской наивности в одном и циничности в другом, непосредственность в ней сочеталась со способностью просчитывать ситуацию наперед, а еще ему невероятно нравилось то, как она защищала тех, кто был ей дорог. Эта девочка могла быть нежной, и в то же время она была жестким воином - обрывки ее воспоминаний, что он успел считать, пока целовал, влекли его к ней. Она была для него тайной, а он так давно не разгадывал тайн, что уже и забыл это чувство предвкушения и ожидания.
  - Дей... - позвала Анита.
  Его глаза встретились с ее и тут же приобрели удивительный синий цвет. "Ну же, попроси, - билась у него в голове мысль. - Попроси меня о помощи, и я заберу тебя отсюда. Заберу туда, где смогу неспеша познать все твои тайны. Попроси..."
  - Спасибо, - ее губы тронула чуть заметная улыбка, и девушка бросилась к повисшему на цепях Дамиру.
  Мужчина пораженно моргнул и чуть не рассмеялся - она снова удивила его: он сделал совсем немного, сущую ерунду для нее, а она благодарит. Это было удивительно. И он сделал то, что не делал никогда ранее - он шагнул к Пустынному Властелину и одним движением освободил того от цепей.
  Анита смягчила падение Дамира на пол, но удержать его была не в силах - он был слишком тяжел для нее. Она опустилась рядом с ним на колени, отчаянно пытаясь не разрыдаться - для этого было не время, пусть он был чудовищно изранен, но она была уверена, что его можно спасти, вот только ей надо было торопиться. Девушка лихорадочно осмотрелась, пытаясь придумать как же ей вытащить его отсюда, впрочем она даже и не знала, где они находятся. Ее пальцы сомкнулись на медальоне, что дал ей Рэм. Она понимала, что это их единственный шанс, и даже не хотела думать что будет, если ей не удастся им воспользоваться.
  "Какая же она отчаянная", - Дей боролся уже сам с собой - он хотел ей помочь, но его гордость не позволяла ему сделать это, пока она сама его не попросит. "Попроси меня, ну же, девочка моя, попроси"
  Но она даже не реагировала на его присутствие. Второй раз в его обществе она вела себя совершенно не так, как остальные, что вечно у него что-то просили, чего-то от него требовали.
  - Анита, - позвал он, заглушив на миг гордость.
  Девушка вскинула на него глаза, и он тут же передал ей знание как она может с ним связаться в случае необходимости, а затем просто растворился в воздухе, но не ушел, а продолжил наблюдать за ней...
  
  Она снова удивила его: еще раз окинув взглядом камеру, Анита стиснула зубы, обняла покрепче Дамира и активировала телепорт, отдавая ему всю свою энергию. Дей выругался и инстинктивно отправил ей волну энергии, что могла сохранить ей жизнь - она слишком самонадеянно поступила: ее энергии бы не хватило для переброски двоих, даже для нее самой такой прыжок был бы почти самоубийством. Мужчина едва заметно улыбнулся, когда почувствовал, что ей все же удалось завершить телепортацию. Она была жива, и теперь интриговала его еще сильнее. А насколько он знал ситуацию, то скоро ей понадобится его помощь. Он довольно рассмеялся - благодаря Астарте его девочке нечего было рассчитывать на помощь Шигео. Так что ждать осталось совсем немного... Скоро она позовет его, и он обязательно откликнется на ее зов, ведь с ней не бывает скучно...
  
  Где-то
  
  Исао удалось выскользнуть в коридор, воспользовавшись замешательством девушки, что буквально потеряла голову от его поцелуев настолько, что даже не прикрыла за собой двери. Впрочем, он не дал ей такой возможности, начав целовать еще на пороге. Он прижал ее к стене у двери и одним только поцелуем довел почти до бессознательного состояния, а потом оставил, вылетев в коридор и плотно закрыв за собой двери. И вот теперь он шел по коридору, пытаясь найти выход из этого дворца, точнее будет сказать он пытался найти хоть какой-то телепорт, но пока все было бесполезно.
  - Исао, - тихо ахнул женский голос и рядом с ним материализовалась полупрозрачная фигура хранительницы.
  - Ангелика, - он улыбнулся ей, - помоги мне найти телепортационный зал.
  - Это плохая идея, - чуть нахмурилась она. - Я не знаю как, но Эребусу удалось пересилить отдачу воспоминаний и уйти телепортом куда-то. Он может вернуться в любой момент.
  - Так его сейчас тут нет? - надежда вспыхнула в глазах мужчины, когда хранительница отрицательно покачала головой. - Тогда я рискну.
  - Если он поймает тебя...
  - Плевать! Я воспользуюсь шансом сбежать, даже если он и совсем призрачный!
  - Подумай...
  - Если он скажет Аните, - Исао запнулся и сжал руки в кулаки. - Если он скажет ей, что держит меня в плену, она пойдет с ним добровольно...
  - Любовь... - вздохнула Ангелика.
  - Нет, - грустно смехнулся мужчина, - она не любит меня, не любит так, как бы мне того хотелось. Анита любит моего друга, а он любит ее.
  - И все же она придет? - полное удивления.
  - Да.
  - Почему?
  - Она никогда не бросит друга.
  Хранительница на миг замерла, пытаясь осознать в какую сложную ситуацию попал Исао: он любил отчаянно, любил ту, что никогда не станет его, так как против друга он не пойдет. Ангелика вздохнула - ей было нестерпимо жаль этого мальчика, а еще она не могла понять, как можно его не любить, когда он так невероятно сильно любит, ведь она видела как вздыхали девушки, что побывали у него в постели и как они рвались снова там оказаться. Она внимательно посмотрела на стоявшего перед ней мужчину - он был красив, невероятно красив, а еще он так же был опасен, что не могло не привлекать. И даже она, хранительница, чувствовала, что ее к нему влечет и... она тряхнула головой и заметила искру удивления в его синих глазах.
  - Я провожу тебя, - тихо произнесла Ангелика и поспешно отвернулась, чтобы он не заметил легкой краски смущения, что появилась на ее щеках.
  - Спасибо.
  Мягкий бархат его голоса скользнул по ее коже, вызывая дрожь предвкушения, заставляя вздрогнуть и выставить защиту - сразу же стало легче дышать. Она чуть не рассмеялась - мальчик открыл в себе новый талант, но пока сам еще о нем не догадывался...
  
  Исао облегченно перевел дыхание - вот он зал телепортаций, главое попытаться телепортироваться в знакомое место. Он подошел к одному из телепортаторов и замер - эта система была ему совершеено незнакома, как и сам язык, на котором на экране появлялись какие-то строчки.
  - Я ничего не понимаю, - едва слышно выдохнул он и повернулся к Ангелике. - Как это работает?
  - Тебе не знакомо? - удивилась хранительница. - Странно...
  - Ангелика, я не знаю этого языка...
  - Совершенно не знаешь? Абсолютно? - он отрицательно покачал головой, а она довольно улыбнулась. - Он не солгал, - загадочно сорвалось с ее губ.
  - Не солгал? Ты о чем это? - непонимающе нахмурился Исао.
  - Не обращай внимания, - она отмахнулась и сама подошла к телепортатору. - Так, куда ты хочешь попасть?
  - На Акелдаму, - он затаив дыхание налюдал, как ее пальцы порхают над сенсорной панелью управления.
  Хранительница нахмурилась - кто-то совсем недавно пользовался этим телепортом, причем перебрасывался не один человек, а большая группа, причем координаты конечной точки были как раз на Акелдаме, а еще... ее глаза расширились и она чуть не выругалась.
  - Выбери другую планету, - быстро произнесла Ангелика, понимая, что сейчас счет идет на секунды - скоро должен был активироваться обратный телепорт всего на одного человека, и она могла бы поклясться, что этим человеком будет Эребус.
  - Другую? Но почему?
  - Исао, быстрее!
  - Тахира, - он видел, что она нервничает, но никак не мог понять почему.
  - Так, отлично, - ее пальцы летали над панелью невероятно быстро. - Готово. Входи.
  - Спасибо, - мужчина ослепительно улыбнулся и шагнул в кабину телепорта, но ничего не произошло.
  Ангелика выругалась и снова принялась колдовать над сенсорной панелью.
  - Подожди пару секунд, тут блок стоит... гад он... поставил таки на тебя...
  Исао почувствовал, как рядом начал открываться портал и насторожился, так как хранительница в сердцах ударила кулаком по сенсорной панели.
  - Не успеваю! - вскикнула она. - Эребус возвращается.
  - Уходи, - мужчина тряхнул головой и невесело усмехнулся - он не собирался сдаваться без боя, хоть и понимал, что шансов у него совсем немного, хранитель был слишком силен.
  - Не делай глупостей, - Ангелика шагнула к Исао.
  - Уходи, не надо тебе быть тут, - он коснулся ее руки, едва заметно улыбнулся, а затем вдруг заключил хранительницу в объятья и поцеловал.
  Ангелика потрясенно замерла в крепких объятьях мужчины, чьи губы целовали ее. Мягкость и нежность этого поцелуя... и обещание... обещание большего... обещание наслаждения... это затуманило ее разум, и хранительница, сама того не понимая, ответила на поцелуй, а ее руки легли на его плечи, притягивая ближе. Тихий стон, а следом яростный рык раздался в оглушительной тишине...
  
  Стальные пальцы оторвали Исао от Ангелики, а затем жесткий удар отправил его в полет. И как он ни был готов к такому развитию событий, но этот удар он пропустил и тяжело рухнул на пол, но несмотря на то, что был оглушен успел перекатиться и вскочить на ноги, чтобы отразить следующий удар разъяренного хранителя и ответить... Воздушный Властелин удивленно моргнул, когда его удар достиг цели, и в уголке губ его мучителя показалась кровь.
  - А ты стал быстрее, - нехорошо так усмехнулся Эребус. - Вот только это тебе не поможет, - рыкнул он, бросив быстрый взгляд на Ангелику, прижимавшую к губам подрагивающие пальцы, и напал...
  Удары сыпались настолько быстро и были так сильны, что Исао отчетливо понял, что у него совершенно нет шансов выстоять против хранителя - Эребус был намного сильнее его, сильнее и быстрее, но мужчина, стистув зубы и не обращая внимания на боль в уже порядком избитом теле, продолжал сопротивляться и даже периодически атаковал. Он еще несколько раз умудрился достать своего противника, когда тот как бы замирал на миг, а его глаза становились странно стекляными. Один раз Воздушному Властелину даже удалось сбить хранителя с ног, вложив в удар ногой в голову всю свою силу. Ему даже почудился стон, что сорвался с окровавленных губ противника, а затем... что случилось дальше Исао практически не помнил - только расплывчатые движения и боль... океан боли. На миг у него в глазах потемнело, а когда он снова смог видеть, то понял, что лежит на каменном полу, а Эребус наносит завершающий удар, что прекратит его мучения навсегда. Легкая улыбка коснулась окровавленных губ мужчины - еще миг, и он будет свободен, полностью свободен, свободен от всего...
  - Нет! - отчаянный женский крик. - Эри, нет!
  Эребус застыл, так и не закончив движение, отчетливо ощущая, как такие любимые и желанные руки обвились вокруг него, пытаясь удержать, пытаясь спасти жизнь другого... Это было нестерпимо больно - он закрыл глаза, пытаясь взять себя в руки - его любимая защищала другого, того, чьих поцелуев желала... И как бы он ни хотел его смерти, но больше причинить боль ей он был не в силах.
  - Прошу тебя, остановись, не убивай его, - ее дрожащий шепот рвал его на части. - Пожалуйста, Эри...
  Хранитель медленно выдохнул и посмотрел полными ярости глазами на поверженного соперника, что выглядел сейчас почему-то растерянным и... разочарованным...
  - Зачем... - стоном вырвалось у Исао. - Боги, Ангелика, зачем ты его остановила...
  - Что? - глаза Эребуса расширились от понимания, а потом резко сузились.
  Он прочно прижал руки хранительницы к себе, а затем отрывисто бросил непонятно откуда появившимся двум фигурам:
  - В камеру его. Вы знаете что делать.
  Призраки коротко кивнули и, резко вздернув на ноги Воздушного Властелина, бесшумно растворились.
  Ангелика попыталась дернуться следом, но хранитель ее легко удержал.
  - Эребус! - она была в ярости. - Пусти!
  - Хорошо, - мужчина медленно выдохнул и опустил руки.
  Хранительница попыталась снова броситься за Исао, но ее что-то не пускало - она с удивлением дотронулась до совершенно прозрачной стены, что отгородила их с Эребусом от остального зала, фурией обогнула его и замерла, вглядываясь в его совершенно бесстрастное лицо.
  - Эребус! Что ты себе позволяешь!
  Он усмехнулся уголком губ и неопределенно пожал плечами. Ангелика полыхнула взглядом, буквально сочащимся тьмой, но он и бровью не повел, только отметил, что с каждой секундой она становится все более материальной.
  - Выпусти меня! - она уже кричала.
  - И куда ты пойдешь? - лениво поинтересовался он, небрежно вытирая кровь, сочащуюся из рассеченной брови. - Вызволять этого мальчишку? Нет, я не пущу тебя.
  - Тебе меня не удержать!
  - Ошибаешься, Ангелика, - он смотрел на нее сквозь ресницы, чтобы она не могла заметить в глубине его глаз то, что выдало бы его с головой - да, он мог удержать ее силой, но не станет этого делать, не станет принуждать, хотя... горькая усмешка скользнула по его губам.
  - Будь ты проклят! - она снова попыталась вырваться, и снова все ее усилия пропали даром.
  - Я уже проклят, - шепнул он вдруг оказываясь невероятно близко к ней. - Давным-давно...
  - Оставь мальчика в покое, - ее глаза умоляли. - Прошу тебя, не мучай его.
  - А ты хоть понимаешь, что он просто играл с тобой, пытался использовать? - голос хранителя звучал жестко и невероятно холодно. - Ты понимаешь это, Ангелика?
  - Отпусти его...
  - Нет.
  По его тону она сразу же поняла, что настаивать бесполезно, и сменила тактику.
  - Просто не мучай его хотя бы, Эри, - мягко попросила хранительница и положила руку на грудь Эребуса.
  Мужчина вздрогнул - ее прикосновение было таким сладким, а сама она манила... вот только сейчас она играла с ним, играла тонко и невероятно умело. Он внутренне содрогнулся от того, что хотел сделать, но отступать он был не намерен, как и не был намерен снова потерять ее - он собирался привязать ее к себе намертво. А для этого ему было совершенно необходимо сделать то, что он задумал, хоть это и было грязным приемом... Он был уверен, что позднее сможет загладить свою вину, а пока... пока он собирался действовать.
  Эребус медленно поднес руку любимой к губам, перецеловал пальчики, а затем нежно, но крепко сжал своими ладонями.
  - Что ты готова дать мне в замен на уступку? - с кривоватой улыбкой спросил он.
  - Что? - ахнула она.
  - Я пойду тебе навстречу и больше не стану мучить этого мальчишку, но я хочу кое-что получить взамен, - его голос не дрогнул, хотя разочарование в ее глазах больно полоснуло его.
  - Чего ты хочешь? - хрипло выдохнула хранительница.
  - Я хочу тебя, - отчетливо произнес мужчина. - Хочу провести с тобой ночь.
  Удивление, разочарование и боль промелькнули в ее взгляде, а потом были смыты первозданной яростью. Звонкая пощечина разорвала тишину...
  - Ну ты и гад, - произнесла Ангелика, и он испугался этого холодного, безжизненного, отстраненного голоса...
  Перед ним стояла сейчас разъяренная хранительница, стремительно возвращающая энергию. Гордая, сильная и невообразимо прекрасная, она смотрела на него как на грязь под ее ногами, а он так хотел видеть в этих полных клубящейся тьмы глазах если не любовь, то хотя бы страсть.
  - Твое решение, Ангелика, - он вздернул бровь, невероятным усилием воли удерживая на лице бесстрастное выражение.
  Он понял, что совершил ошибку, но виной всему были те воспоминания, что она вернула ему - уж слишком ярки они были, слишком реальны - вкус ее губ, нежность кожи, страстный отклик гибкого тела, они сводили его с ума, продолжая приходить волнами снова и снова.
  Она не сказала ни слова, лишь попыталась разбить силовое поле, но он был готов к этому и, перехватив ее, прижал к себе.
  - Соглашайся, - шепнул он, - ты же помнишь, как нам было хорошо вместе.
  Его обжигающе горячие губы скользнули по ее шее мягко, нежно, соблазнительно.
  - Соглашайся, Лика...
  Хранительница резким движением освободилась и презрительно бросила:
  - Да пошел ты!
  Эребус резко выдохнул. Его буквально колотило от ее близости, а она оставалась спокойна, абсолютно спокойна и холодна в его объятьях, а от поцелуев какого мальчишки просто таяла.
  - Он труп, - хрипло прорычал хранитель, небрежным движением отключил силовое поле и мгновенно телепортировался.
  - О нет... - простонала Ангелика, осознав, что своим поведением только что подписала смертный приговор Исао, и бросилась следом за мужчиной...
  - Эребус, стой! - закричала она, едва появившись в камере темницы и с тихим Боги прижала ладонь к губам.
  Воздушный Властелин висел на цепях, его тело было полностью покрыто кровью, а над безвольно склоненной головой был занесен меч хранителя.
  Эребус медленно повернул голову и посмотрел на застывшую фигуру любимой, глаза которой были полны ужаса, боли и отчаяния, и в тот же момент его яростная вспышка прошла, рассеялась как дым. Боль в ее глазах была невыносима для него. Он уже готов был уступить, когда услышал то, что заставило его замереть на месте.
  - Будь ты проклят, я согласна, - ее тихий голос был тверд.
  Он вздрогнул - почему-то ее согласие не принесло ему радости: вкус победы был горьким.
  - Ангелика...
  - Чего ты еще хочешь?! - она кричала. - Я же согласилась, оставь его в покое!
  Хранитель скрипнул зубами - ревность снова подняла свою голову, раздувая только затихшую ярость. В таком состоянии он действительно мог убить этого мальчишку, а впрочем, он хотел иного, хотел чтобы тот мучился, мучился как можно дольше. И он знал, как этого добиться.
  Эребус резким движением заставил Исао посмотреть на него и так тихо, что слышал только тот, произнес:
  - Ты будешь жить. Я не убью тебя, не позволю ускользнуть. И я увижу, как ты сломаешься, когда за тобой придет маленькая землянка. А она обязательно придет, придет угодит прямиком ко мне в руки. И тогда ты сделаешь все, все, чего бы я от тебя не потребовал.
  - Нет... - едва смог простонать Исао.
  - Да, мальчик мой, - довольно улыбнулся хранитель, читая отчаяние на окровавленном лице мужчины, - ты будешь жить. Скажи спасибо за это Ангелике.
  Воздушный Властелин дернулся в цепях, но боль в избитом теле оказалась сильнее воли, и он потерял сознание. Эребус приложил пальцы к шее пленника и, почувствовав, что сердце хоть с трудом, но все же бьется, довольно кивнул.
  - Он жив, - хранитель повернулся к Ангелике. - Без сознания сейчас, но жив.
  Хранительница закрыла глаза - только сейчас она поняла, чего именно добивался Исао: он все лишь хотел защитить ту, что была ему дороже жизни, ту кого он любил всем сердцем. Он хотел пожертвовать жизнью, чтобы спасти любимую от участи худшей чем смерть.
  Ангелика невесело рассмеялась и распахнула глаза. Она наблюдала как к ней идет Эребус. Невероятно красивый и притягательный снаружи, он был настоящим монстром внутри. И этого было уже не изменить. Она заблуждалась, думая, что он изменился. Нет он не изменился и никогда не изменится.
  Мужчина подошел к ней, мягко обнял и телепортировался в спальню.
  - Лика... - хриплый шепот и осторожный поцелуй.
  Но она холодна и неподвижна в его объятьях, похожа на заледеневшую статую.
  - Ангелика? - он чуть отстранился и заглянул в ее лицо.
  - Как же я тебя ненавижу, Эребус! - резкое и полное эмоций.
  - Ненавидь, - мужчина невесомо провел костяшками пальцев по ее щеке, а потом заключил ее лицо в ладони. - Ненавидь, - повторил он и очень нежно коснулся губами ее губ. - Ненавидь... у тебя будет возможность отомстить мне, Лика, обязательно будет, но не сегодня, - еще один нежнейший поцелуй, а затем он подхватил ее на руки и понес в кровать...
  
  Ангелика пребывала в состоянии полной расслабленности и смущения одновременно. Ей совершенно не хотелось просыпаться и встречаться с взглядом колдовских глаз Эребуса, не хотелось видеть в них самодовольное торжество, и в то же время она отчаянно хотела поймать его взгляд, надеясь увидеть то, что как ей казалось померещилось ночью. Это было невероятно, но... ночью его глаза были теплыми, такими теплыми, что она не устояла, не смогла, хоть и сопротивлялась долго, но против его опыта ей было нечего поставить - одной только воли оказалось недостаточно. Он сломил ее отчуждение, медленно но уверенно, и она растаяла под его нежными ласками, сладкими поцелуями, хрипловатым шепотом, что повторял ее имя, заставляя ее чувствовать себя единственной и любимой. В этот раз он был иным - он дразнил и соблазнял, заставляя гореть и плавиться, с каждой секундой желая большего... И он давал ей это, заставляя кричать от наслаждения. И снова все повторялось сначала... Единственное, что она смогла, это не вымолвить ни слова. Как ни просил, как ни умолял он назвать его по имени, она упрямо молчала, и в итоге он сдался. Уже под утро, проваливаясь в сон, ей почудился осторожный, бережный поцелуй и полное боли "Прости меня". Хранительница чуть нахмурилась, пытаясь разобраться, приснился ли ей этот момент, или все-таки это было реальностью, и открыла глаза. Удивление, облегчение и... разочарование затопили ее - она была одна в спальне...
  Эребус тихонько открыл двери и на миг замер, любуясь едва прикрытой простыней фигуркой любимой, что уже проснулась и собиралась встать с кровати. Он незаметно вздохнул - он немного опоздал, и она проснулась в одиночестве, чего он совершенно не хотел.
  - Привет, - негромко произнес мужчина и, стремительно преодолев расстояние до кровати, опустился на ее край так, чтобы помешать хранительнице встать.
  Ответом ему был настороженный взгляд, и она попыталась плотнее завернуться в простыню. Улыбка на его губах стала грустной.
  - Я подумал, что ты не откажешься от завтрака, - хранитель поставил на кровать небольшой поднос-столик, на котором стояла большая чашка, источающая умопомрачительный аромат кофе, и тарелка с блинчиками.
  Ангелика посмотрела на поднос, а потом подняла глаза на Эребуса, и удивленно на него уставилась, все так же не произнося ни слова.
  - Я помню ты любила такой завтрак, - он осторожно отвел с ее лица прядь волос.
  - Помнишь? - помимо воли вырвалось у нее.
  Мужчина кивнул, а затем поднес к губам ее ладонь и поцеловал. Она отдернула руку, а он прикрыл глаза, пытаясь спрятать их выражение за длинными ресницами, но было уже поздно - она успела уловить в них надежду, резко сменившуюся вспышкой боли с примесью отчаяния.
  Ангелика, повинуясь внутреннему импульсу, накрыла его руку своей - он застыл и даже затаил дыхание, но так и не поднял на нее глаз.
  - Эребус, - позвала она.
  Хранитель сглотнул и поднял голову, встречая ее изучающий взгляд.
  - Спасибо за завтрак, - мягкая улыбка коснулась ее губ.
  - Для тебя все, что угодно, Лика, - прошептал он, стараясь не утонуть в ее глазах.
  - Если все, что угодно, - ухватилась за его слова она, - то отпусти Исао.
  - Нет, - он помрачнел на глазах.
  - Тогда хотя бы вылечи...
  - Нет.
  - За что ты обрекаешь его на боль и страдания?! - она снова начала злиться.
  - Тебе не понять, - он встал и сделал шаг назад.
  - Все еще забавляешься ломая других?! Зачем тебе это? Ответь мне, зачем?! Что ты хочешь доказать?! Что сильнее? Уже доказал! Да ты сильнее его. Радуйся!
  - Ангелика...
  - Что тебе еще нужно? - она устало прикрыла лицо руками. - Почему ты так жесток?
  - Это необходимость, Лика, - он хотел обнять ее, но знал, что она этого не позволит.
  - Я не верю тебе, - она подняла на него полные слез глаза. - Как такая жестокость может быть необходимой? Как ты можешь быть таким чудовищем?
  - Можешь мне не верить, - он говорил хрипло и отрывисто. - Можешь считать меня чудовищем. Это твое право. Но ничто это не изменит того, что мальчишка опасен. Он нестабилен сейчас, а раненый он ослаблен и не сможет причинить особого беспокойства. Так его проще будет удержать и дождаться маленького жнеца, что вскоре явится за ним.
  - Анита... - хранительница неверящим взглядом уставилась на Эребуса. - Так он был прав, ты хочешь превратить его в оружие и уничтожить мир Пяти Властелинов.
  - Да, это так, - тихое.
  - Зачем?
  - Месть, Лика, - невесело усмехнулся мужчина.
  - Месть? Ты сошел с ума! А как же все те люди, что живут там?
  - Какое мне дело до них, - небрежно пожал плечами хранитель.
  Она смотрела на него и не могла понять, как он может быть так нежен с ней и в то же время настолько жесток со всеми остальными, как может ее просить о прощении и обещать, что больше не причинит боли, а в следующий момент доводить до отчаяния, обрекая на гибель живые существа просто по своей минутной прихоти.
  - Как можно быть таким...
  - Жестоким? - он усмехнулся уголком рта. - Да, я жесток. Беспощадным? Это бесспорно. И ты же это всегда знала, - он отвесил издевательский поклон.
  - Я даже и представить не могла насколько ты жестокое и беспринципное чудовище! - Ангелика пришла в ярость настолько, что выскользнула из кровати и замерла напротив него, совершенно не обращая внимание на то, что ее прикрывают только длинные пряди волос.
  Мужчина задохнулся - она была ослепительно красива и настолько желанна, что это причиняло ему боль. Он шагнул к ней, резко привлек к себе и жадно поцеловал, совершенно теряя голову от вкуса ее губ и ощущения обнаженной кожи под его пальцами. Один единственный миг наслаждения, а затем она ударила, ударила одновременно ментально и физически, сбивая его на пол, напоминая, что она тоже хранитель по праву рождения и сил у нее предостаточно.
  Мужчина инстинктивно выставил защиту от ментальной атаки, откатился в сторону и вскочил, готовый отразить ее нападение, но его не последовало.
  - Я тебя остановлю! - бросила она ему, оставаясь на месте и только стискивая руки в кулаки.
  - Ты можешь попытаться, - выдохнул он, рассматривая ее белоснежную с изящными голубыми линиями броню. - Но тогда не жди от меня пощады.
  - Как и ты от меня, - абсолютно холодно произнесла она.
  - Война значит? - на миг в его глазах промелькнула тоска.
  Она едва заметно кивнула и гордо выпрямилась, а он беззвучно выругался. Он не хотел воевать с ней, он хотел любить ее. Но если она так хочет войны, то он даст ей эту иллюзию.
  - Как пожелаешь, Ангелика, - он склонил голову, принимая ее вызов, а потом жестко добавил. - Тогда не взыщи, тебе не выйти из этой комнаты, пока не сможешь победить меня.
  - Не выйти? - прищурилась хранительница. - Ты забываешь одну маленькую вещь, Эребус. Не так давно ты кое-что обещал мне. Твое слово больше ничего не значит? Ну тогда ты уже не можешь называть себя хранителем.
  Мужчина побледнел: она была права - он дал ей слово и не мог его нарушить. Слово, данное одним хранителем другому, было нерушимым, и это было основой всего. Они могли лгать, интриговать, манипулировать, заманивать в ловушки, охотиться друг за другом, но однажды дав слово, они его держали.
  - Я все помню, Ангелика, - тихо произнес Эребус. - Свое слово я сдержу, можешь не сомневаться. Увидимся вечером, - он повернулся и решительно направился к выходу, но перед дверями замер и до нее донеслись едва различимые слова: - Ты так жаждешь отомстить мне, так почему не понимаешь, что и я могу не менее яростно хотеть мести. Настолько жаждать ее, что готов уничтожить и не один мир.
  Несколько мгновений он ждал ее ответа, но она молчала, пытаясь переварить услышанное, и тогда он просто тихо вышел, оставляя ее в одиночестве...
  
  Хранительница задумчиво позавтракала и только тогда отчетливо осознала, что вернулась в материальную форму, но вот никак не могла понять, когда и каким образом это произошло. Она проанализировала свои воспоминания и наткнулась на следы их коррекции - похоже Эребус таки добрался до нее, несмотря на множественные защиты и стер несколько коротких мгновений из ее памяти. Она удивленно хмыкнула - это было странно: исчезнувшие фрагменты были слишком маленькими, чтобы он успел воспользоваться этим временем в своих целях. Но что же тогда он стер? Этот вопрос не давал ей покоя. И в то же время она постоянно смотрела на двери, подсознательно ожидая, что хранитель вернется, но время шло, а он не приходил.
  Секунды складывались в минуты, минуты в часы... Ожидание... Она его просто ненавидела, впрочем как и любой хранитель - они все были созданы для движения, действия, и пустое ожидание выводило их из себя. Ангелика злилась все сильнее - солнце уже садилось, а он так и не вернулся. И если после его прощальных слов она колебалась, то сейчас готова была ему отплатить за все. Едва последний луч солнца скрылся, и все вокруг затопила тьма, двери спальни открылись. Несколько мгновений она ждала, что вот сейчас Эребус шагнет внутрь, но нет, он не явился. Он опять играл с ней, но в этот раз она ему этого не позволит. Хранительница рыкнула и вихрем вылетела в коридор, залитый мягким призрачным светом и встретивший ее пустотой и тишиной. Она сосредоточилась и легко смогла ощутить, что Эребус сейчас находится в той камере, куда вчера был брошен Исао. Ярость вспыхнула в ней подобно огню - он обещал ей оставить мальчика в покое. Миг, и она уже телепортируется туда, с трудом пробиваясь через защиты. Да, он умен и силен, но она за этот день успела почти полностью восстановить свои связи со своим миром, и теперь полна энергии, так что ему ее не удержать какими-то жалкими защитами.
  Первое, что она слышит, оказавшись в камере - это голос хранителя, заметившего ее первым.
  - Боги, нет, только не это, - буквально простонал он.
  И тут до ее сознания доходит весь ужас того, что происходил в этой камере до ее появления. Ее взгляд становится пустым, а сердце покрывается льдом - такого она уже не простит. Сегодня она заставит его заплатить за все - жалости к нему у нее больше не осталось.
  - Твои ночи принадлежат мне так долго, как я того захочу, - ее холодный насмешливый голос прорезал звенящую тишину...
  
  Акелдама
  
  Анита с трудом приподнялась с пола - после телепортации ее мутило, голова болела отчаянно, да и каждая клеточка ее тела молила об отдыхе. Она заставила себя дотянутся до Дамира, что безжизненной куклой растянулся на полу, и попыталась нащупать пульс. Несколько секунд, показавшихся ей вечностью, ей не удавалось ощутить биение жизни в его теле, но потом его сердце сделало слабый удар и замерло, чтобы ударить еще раз. Облегчение затопило ее - он был жив, она успела. Теперь ей было необходимо поместить его в регенератор, и тогда он выживет. Девушка окинула взглядом комнату, куда свалилась менее минуты назад, и с облегчением поняла, что это спальня Рэма.
  - Рэм, - едва слышно позвала она.
  Ответом ей была тишина.
  - Рэм! - немного громче.
  И снова никакой реакции. И тогда Анита попыталась связаться с ним по ксею и попросить помощи. Она была уверена, что он все поймет, поймет и поможет. Она отправила вызов, но его ксей не отвечал. И тогда страх стиснул ей сердце - неужели с Рэмом что-то случилось. Но вот она поняла, что вызов принят, но тишина на той стороне пугала, как и отсутствие картинки.
  - Рэм! - закричала Анита.
  - Слушаю вас, нубит, - раздался холодный голос Темного Императора.
  - Мне нужен Рэм, - ее трясло от нехорошего предчувствия.
  - Боюсь, он не может ответить вам, нубит. Вы чего-то хотели?
  Аниту отчаянно знобило от острой нехватки энергии и напряжения, она соображала с трудом и пропустила откровенный лед в голосе Такеши.
  - Шигео, мне нужна помощь, - выдохнула она, не в силах наблюдать, как из Дамира капля за каплей вместе с кровью вытекает жизнь.
  - Где вы сейчас находитесь?
  - В спальне Рэма, - ответила девушка, перед глазами которой плавала тьма.
  Похоже, она таки потеряла сознание, потому как не поняла, в какой момент Темный Император отключился, и пришла в себя от топота множества ног. Она попыталась встать, но смогла только прислониться к спинке кровати как раз в том момент когда двери распахнулись и покои заполонили стражники, мгновенно направившие на нее и Дамира оружие.
  - Что происходит? - едва слышно выдохнула она, не в силах ничего понять.
  - Так, этот почти дохлый, - бросив беглый взгляд на Дамира заметил один из стражников.
  - Тем лучше для него, - хохотнул другой.
  - А эта вроде цела, - кивнул головой первый и приказал: - Взять ее.
  Двое мужчин разом подскочили к ошеломленной и совершенно обессиленной девушке, мгновенно скрутили ей за спиной руки и вздернули на ноги. Анита пошатнулась и буквально повисла на стражниках - ноги ее не держали.
  - Почти полная потеря энергии, - довольно протянул уже знакомый голос первого стражника. - Отлично. Она не опасна, - и уже обращаясь к кому-то другому. - Мы взяли их. Один едва жив, девушка без сил, - некоторое время он что-то слушал, а потом выдал: - Есть, мой император.
  - Шигео... - вырвалось у Аниты, и тут же ее голова дернулась от хлесткого удара стражника, что явно тут был главным.
  - Молчи, девка, - рыкнул он и отдал приказ: - Бегом в главный зал. Император ждет.
  Анита совершенно не запомнила дорогу: сознание все норовило убежать, тьма периодически окутывала ее, давая немного передышки, но тащившие ее мужчины раз за разом вздергивали ее за руки, причиняя боль и приводя таким образом в чувство. Но вот они уже у дверей, и двери эти распахнуты настежь, позволяя рассмотреть застывшую у кресла на возвышении фигуру, затянутую в черное, в чьих длинных волосах мерцают алые сполохи.
  - Мой император, - стражник остановился у возвышения и склонил голову в приветствии, - ваш приказ выполнен. Они доставлены, - он сделал знак своим людям и те швырнули на белый мрамор пола Дамира и толкнули вперед Аниту, что едва держалась на ногах. Девушку качало от слабости, мутило, а перед глазами все плыло. Энергия катастрофически заканчивалась - она чувствовала, что в любую секунду может просто упасть без сознания, но понимала, что не может себе этого позволить. Ее глаза вновь и вновь возвращались к неподвижно замершей на белом мраморном полу мужской фигуре, буквально залитой кровью, что даже пропитала его длинные волосы.
  Анита заставила себя поднять взгляд и встретиться с горящим яростью взглядом алых глаз Темного Императора - ее сердце сжалось от нехорошего предчувствия - эти глаза впервые пугали ее.
  - Прошу тебя, помоги ему, - едва слышно прошептала она.
  Такеши услышал и скривил губы в нехорошей усмешке.
  - Да как ты смеешь так обращаться к Императору, девка! - грубый окрик, и она падает, сбитая с ног хлестким ударом.
  Нечеловеческий рык, и голова, посмевшего коснуться Аниты, покатилась по полу, оставляя алые капли на белоснежном мраморе, а следом осело и тело, из которого еще толчками вытекала кровь...
  
  У Такеши все перевернулось внутри, когда он увидел, как стражник ударил Аниту. Никто не смел даже пальцем до нее дотрагиваться, никто. Посмевший совершить подобное мгновенно расстался с головой, а остальные замерли, даже боясь дышать, а он пытался удержаться и не броситься к Аните, ведь тогда он не выдержит... Стоит ему только коснуться ее и все, он простит ей все, подхватит на руки и унесет, сам уложит в регенератор и... Он тряхнул головой, злясь на самого себя, что опять поддается на ее очарование, и уже хотел приказать ей подняться, но едва слышный стон, сорвавшийся с ее губ, и он метнулся к ней...
  
  Анита тяжело рухнула на пол, а миг спустя рядом упало безголовое тело поднявшего на нее руку, заливая все вокруг кровью... Алое и белоснежное... запах крови... головокружение... ее замутило и с ее губ непроизвольно сорвался стон. И тут же сильные руки обняли ее, а потом подхватили. Она боролась с накатывающей тьмой, что так соблазнительно обещала покой, но нет, девушка не могла согласиться, стоит ей уступить и для Дамира будет поздно.
  - Помоги ему, - чуть хрипловатый тихий шепот.
  - Нет, - безаппеляционное.
  - Умоляю...
  - Нет, Анита.
  - Отпусти меня, я сама спасу его, - она начала вырываться из стальных объятий.
  - Успокойся, ты повредишь сама себе, - холодный тон Темного пугает.
  - Отпусти! Я найду Рэма, он мне поможет!
  - Он не поможет, - хриплое.
  - Обязательно поможет...
  - Нет, Анита, больше он не сможет тебе помочь...
  - Как это не сможет? - сердце девушки сжало нехорошее предчувствие.
  - Его больше нет, - Император был холоден и мрачен.
  - Я не понимаю, - она потрясенно смотрела в алые глаза мужчины.
  - Он мертв, - жестко отрезал Такеши.
  - Это неправда, - она закусила губы, пытаясь сдержать подступающие рыдания. - Скажи, что это неправда!
  - Рэм мертв, Анита.
  Каждое слово Темного врезалось в нее подобно смертельному удару. Ужас, боль, отчаяние... ей казалось, что ее сердце живьем вырвали из груди. Ее взгляд остекленел и Такеши вздрогнул, вздрогнул и в тот же момент подумал, а так ли неправ был Дайске, когда раз за разом утверждал, что не верит в предательство нубит, даже если все говорит против нее, не верит, абсолютно не верит, так как она не способна предать. А вот Астарта... Астарта убеждала его в обратном. Если бы Даичи сказал свое слово, то Темному было бы проще, а так... так он все еще сомневался. Несмотря на все ее отчаяние и боль, откровенный ужас, появившийся в ее прекрасных глаза в тот момент, когда она осознала, что он сказал правду, и Рэм таки мертв, он все еще сомневался...
  Взгляд Аниты метался по залу, не задерживаясь ни на чем, она находилась в прострации, но вот ее глаза сфокусировались на неподвижном теле Дамира и к ним вернулась осмысленнось. Рэм мертв, она потеряла его, и эта рана не заживет никогда, но она все еще в состоянии спасти Дамира. Пусть Такеши отказывает ей в помощи, но она сама может попытаться спасти того, кого любит, она сделает все для этого. В один день потерять обоих она не могла... лучше было умереть самой...
  - Отпусти! - отчаянный крик и еще более отчаянный рывок, и она вырывается, но вместо того чтобы оказаться возле истекающего кровью мужчины, оказывается довольно жестко припечатанной к стене, а над ней нависает Темный. Его полный сдерживаемой ярости взгляд алых глаз буквально впивается в нее.
  - Сама едва жива, а все рвешься помочь этому, - его голос буквально звенит от напряжения и сдерживаемых чувств. - Раз так переживаешь, то что готова отдать за его спасение?
  - Все что угодно, только помоги ему, - она едва подавила всхлип, но не могла удержать слезы, что медленно потекли по ее лицу.
  - Все, что угодно? - он прищурился, вглядываясь в ее лицо
  - Да, - подтвердила она, чувствуя, как у нее в груди зарождается надежда: она действительно готова была отдать все, лишь бы спаси его, все - вплоть до собственной жизни.
  - И даже провести со мной ночь? - его голос полон насмешки, а губы кривит горькая усмешка, когда она пораженно замирает, неверяще вглядываясь в его стремительно темнеющие глаза.
  - Так что скажешь, тенши, - он мягко стирает следы слез с ее щек. - Ночь любви со мной в обмен на его жизнь. Ты согласна?
  Такеши неотрывно смотрел на девушку, ожидая ее ответа: прозрачные слезы струились по ее щекам, а глаза были полны боли, тоски и отчаяния, и его сердце дрогнуло. Он не мог видеть ее страдающей, просто не мог, пусть даже она и предала его
  - Анита... - он уже хотел сказать, что не будет просить у нее ничего взамен, как она закрыла глаза и едва заметно кивнула и хрипло выдохнула:
  - Да.
  - Что? - ему показалось, что он ослышался.
  - Я согласна на ваши условия.
  - Не думал, что ты согласишься, - вырвалось у мужчины.
  Девушка похолодела - неужели он просто играл с ней. Она распахнула глаза и поймала его взгляд, но была слишком расстроена чтобы понять, какие именно чувства прятались за этими алыми глазами, что сейчас пугали ее как никогда ранее.
  - Вы предложили сделку, я согласилась, - ее голос звучал тихо, но невероятно ровно и холодно. - А теперь оказывается, что и не думали ничего подобного, так решили помучать меня и немного развлечься, - горькая улыбка изогнула ее губы. - Это так по-императорски, - добавила она и рассмеялась сквозь слезы.
  Услышав этот резкий странный смех, полный горечи и похожий на битое стекло, Темный Император вздрогнул и отступил на шаг, а она медленно сползла по стене на пол, разом лишившись и его поддержки, и всех сил. Она больше не смотрела на Такеши, ее глаза отыскали Дамира, и тихий, полный отчаяния всхлип сорвался с ее закушенных губ - он умирал, умирал у нее на глазах, а она ничего не могла сделать... Слабость накатывала волнами, тьма манила, и она больше не хотела сопротивляться, она хотела позволить этой тьме забрать ее. Она чувствовала, что стоит ей сдаться и все, для нее это будет конец. Легкая улыбка коснулась ее губ - она уйдет вслед за ними...
  Лицо Аниты затопила мертвенная бледность, а губы раздвинулись в улыбке, такой спокойной и умиротворенной, что Такеши содрогнулся - он понял, что она решила сделать и теперь клял себя последними словами, ведь это он виноват в том, что она сдалась, это он столкнул ее в пропасть боли и отчаяния, столкнул за грань невозврата.
  - Пустынного в регенератор! Быстро! - резко скомандовал он и мгновенно подхватил девушку на руки. - Анита, тенши, посмотри на меня, - ему пришлось встряхнуть ее, чтобы в ее глазах появилась хоть какая то осмысленность.
  - Он выживет, но только в том случае, если выживешь ты, - твердо произнес Темный Император, понимая, что это сейчас единственное, что может заставить ее снова бороться.
  - Выживет? - шепот на грани слышимости.
  - Да, - кивнул мужчина.
  - Спасибо, Шигео, - ее взгляд наполнился благодарностью, а затем ее голова безвольно повисла.
  Такеши чуть не рухнул на колени, на подумав, что она умерла, но вот он уловил как едва-едва приподнялась ее грудь - она все еще дышала. Мужчина судорожно выдохнул и мгновенно телепортировался к регенератору, куда сразу же уложил Аниту, а затем спешно включил программу экстренного восстановлелия и лишь после того, как на мониторе появились данные о состоянии девушки, покачнулся и был вынужден опереться о регенератор чтобы не упасть.
  - Мальчик мой, что же ты творишь, - рядом с ним материализовалась Астарта. - Зачем ты так рано покинул регенератор? Ты ведь еще не восстановился. Немедленно возвращайся обратно!
  - Я в порядке, - он выпрямился и сверкнул глазами.
  - Вижу я в каком ты порядке, - начала хранительница и вдруг застыла, заметив в регенераторе Аниту, а потом и вовсе потеряла дар речи, когда в соседний регенератор уложили едва живого Дамира.
  - Какого фомора, Такеши?! - взвилась Астарта, едва к ней вернулся дар речи. - Эта парочка пыталась тебя убить, а ты... ты... - она задохнулась от возмущения.
  - Оставь, Астарта, - Темный Император был невероятно бледен и говорил с трудом.
  - Оставить? Да ты едва не погиб по их милости!
  - Астарта...
  Глаза хранительницы распахнулись, а потом она взвилась фурией:
  - Так ты из-за этой девки вылез из регенератора?!
  - Хватит, Астарта! - рыкнул Такеши и выпрямился, яростно сверкая глазами. - Запомни раз и навсегда Анита не девка, она нубит, и станет моей спутницей.
  - Да она же предала тебя!!!
  - Даже если это и так, плевать!
  Тьма плескалась в глазах мужчины, норовя вырваться и смести все на своем пути, и хранительница дрогнула перед такой неистовой силой.
  - Астарта, я люблю Аниту, и никому не позволю причинить ей вред, - он буравил глазами притихшую хранительницу. - Если попытаешься навредить ей - пеняй на себя, больше предупреждать и щадить не стану.
  - Шигео...
  - Ты поняла меня?
  - Поняла, - Астарта сглотнула - ее мальчик вырос, вырос окончательно и стал жестким мужчиной, что не остановится ни перед чем на пути к своей цели. Она посмотрела в его глаза и вздрогнула еще раз от притаившейся там первозданной тьмы, вздрогнула и даже на миг пожалела эту землянку, что по воле рока привлекла внимание ее мальчика...
  
  Такеши смотрел на штормящее море и размышлял о том, как ему теперь поступить. Никто, кроме него самого, Аниты и Астарты, не знал, что Пустынный стрелял в него, впрочем об этом стало известно еще его советникам, но они будут молчать. Темный Император вздохнул - он понимал, что если хочет удержать нубит, то ему придется сохранить жизнь Пустынному, а это возможно только если попытка покушения не выплывет наружу. Горькая усмешка скользнула по четко очерченным губам мужчины - он любил настолько, что готов был простить это неудавшееся покушение на его жизнь, хотя неудавшееся не совсем правильное определение. Он откинулся в кресле и закрыл глаза - и сразу же увидел ее, ее потерянный, дезориентированный взгляд, и чуть не застонал. Он готов был на все, лишь бы ей не было так больно, но ничего сделать не мог. Если бы он только мог вернуть Рэма, но увы, все усилия были бесполезны. Такеши резко вскочил на ноги и заметался по террасе, подобно разъяренному хищнику. Как же ему сейчас недоставала друга. Он остановился и сжал руками каменные перила - Исао был в плену у Эребуса, и только Богам было известно, что с ним сейчас происходило. Это ощущение беспомощности просто убивало: Темный прекрасно знал какую цену запросит за освобождение Исао Эребус, как знал, что никогда не сможет ее заплатить... он не мог отдать тому Аниту, просто не мог... Мужчина в сердцах ударил по перилам рукой, и трещина расколола литой камень, невеселый смех вырвался у него из груди - все складывалось отвратительнее некуда...
  - Такеши, - голос Дайске отвлек его от невеселых мыслей.
  - Ты что-то хотел? - не поворачиваясь, жестко спросил Темный Император.
  - Вы просили сказать, когда нубит до выхода их регенератора останется менее часа, - советник напрягся, не зная чего сейчас ожидать от императора.
  - Сколько еще она будет внутри? - ледяной голос.
  - Около получаса...
  - Отлично, - резкий выдох и поворот - алые глаза полны яростного огня и обжигающей тьмы.
  - Мой Император, она не виновна ни в чем, - от взгляда глаз Такеши Дайске вздрогнул, но продолжил, понимая, что больше некому защитить землянку: - Анита не из тех, кто может предать, поверьте мне...
  - Довольно! - рык.
  - Мой Император...
  - Довольно!!
  Дайске сжал зубы, но не смог смолчать, просто не смог, слова сами вырвались у него.
  - Фоморы тебя забери, Такеши! - вспылил советник. - Анита тебя не предавала! Раскрой глаза наконец и увидь, что Астарта пытается навязать тебе свое мнение! Она же изначально была против Аниты и всячески пыталась не дать тебе к ней приблизится, да она даже помогла Эребусу проникнуть на Акелдаму!
  - Что? - удивленно распахнул глаза Темный. - С этого момента по-подробнее.
  - А вы не в курсе, Мой Император?
  - Так, бросай эти расшаркивания и давай по сути, - Такеши кивнул на кресло, а сам устало опустился в другое.
  - Астарта открыла Эребусу и его людям проход на Акелдаму, в обход всех систем защиты, - Дайске нахмурился, но все же присел в кресло: его тревожила невероятная бледность императора.
  - Ты уверен?
  Советник кивнул.
  - Абсолютно уверен?
  - Да, - Дайске напрягся, но продолжил несмотря на прожигающий взгляд императора. - Глори вычислила когда и где это произошло и кто смог это сделать. Она сказала, что и доказательства у нее есть.
  - Вот оно как, - горько усмехнулся Темный. - Спасибо, что сказал, Дайске.
  - Мой Импе...
  - Хватит, Дайске, - полное усталости. - Разобрались ведь уже, а ты снова, - Такеши вздохнул. - Астарту я уже предупредил, вот только не знал тогда, что она предала меня. Знал бы... - он стиснул руки в кулаки и медленно выдохнул.
  - Она нам нужна. Глори уже установила дополнительную защиту, что ее немного ограничит.
  - Глори уникальна, не так ли, - едва заметная улыбка осветила лицо Темного Императора.
  Дайске осторожно кивнул - он и сам думал точно так же, вот только император сегодня был совершенно непредсказуем. То как он поступил с нубит сбивало с толку, как и то, что он явно волновался о ее здоровье. А тут такое расположение к невесте Даичи - это немного пугало.
  - Успокойся, знаю я что Глори невеста Даичи.
  Советник замер, пытаясь понять в какой момент его мысли прочитали, и чем ему может грозить явное раположение к нубит и желание вытащить ее из этой передряги, даже если и придется нарушить приказ императора и просто отправить обратно на Тахиру.
  - Нет, я не читал твоих мыслей, - по выражению лица Темный понял, что именно этого испугался Даичи. - Что хочешь защитить от меня Аниту?
  Советник сжал челюсти и коротко кивнул, нонимая, что Император все равно может легко вытащить из него правду.
  - Расслабься, я ей ничего не сделаю.
  - Я рад...
  - Неужели тоже влюблен?
  - Скорее нет, чем да, - откровенно ответил Дайске. - Она заставила с собой считаться и показала, что девушка способна на многое. Нубит перевернула мой мир. И я ей за это благодарен.
  - Она и мой мир перевернула, - тихое, а потом жесткое. - Только вот что, Дайске, я ее не отпущу и никому не отдам.
  - Понимаю, - советник едва сдержал улыбку - Такеши был безнадежно и окончательно влюблен.
  - Это было предупреждение.
  - Да, понял я все, Такеши, - Дайске не сдержал улыбку. - Я сразу понял, что она твоя пара. Только настолько сильная и безбашенная сможет принять тебя и смириться с твоим ужасным характером.
  Пораженный взгляд был ему ответом.
  - Вот только не могу понять, зачем ты вынудил ее шантажем согласиться...
  - Не надо, - прервал его Темный и закрыл глаза, тень боли промелькнула по его лицу. - Я и сам уже жалею.
  - Но на попятный не пойдешь, - тяжело вздохнул Дайске и поднялся.
  - Нет, слишком много было свидетелей, - горькое. - Слабость мне никто не простит.
  - А это может не простить она.
  - Я знаю, - Такеши прижал пальцы к виску - голова болела нещадно. - Просто приведи ее ко мне, а там видно будет.
  - Сразу из регенератора?
  - Нет, конечно, пусть приведет себя в порядок и немного отдохнет.
  - Хорошо, - советник повернулся и направился к выходу.
  - И, Дайске, - окликнул его Темный Император, - проследи, чтобы она надела то платье, что я пришлю ей.
  - Такеши... - советник помнил как она отреагировала на подобное требование в прошлый раз.
  - Скажи, что я настоятельно просил сделать это, - с нажимом произнес Темный. - Поверь, это очень важно.
  - Я сделаю все, что смогу, но это же нубит, - Дайске развел руками.
  - Хорошо, просто напоми ей, а я отправлю ей сообщение.
  Советник чуть поклонился и бесшумно вышел, а Темный Император снова уставился на море, что бушевало еще сильнее, как раз так же яростно, как и его мысли...
  
  Анита очнулась, но открывать глаза не спешила. Она не была готова встретиться с реальностью, в которой больше не было Рэма. Она не готова была даже думать об этом, не говоря уже о том, что не хотела верить в его смерть. Она вспомнила, как Ру пытался дать ей выговориться, а она только отрицательно покачала головой и потянулась к нему, отчаянно целуя, чтобы ни о чем не говорить. И он сдался, дал ей то, чего она отчаянно желала, позволил потеряться в его объятьях, хоть ненадолго забыть обо всем. Но вот снова реальность вписается в нее невыносимой болью в сердце... Рэм... слезы сами текут из глаз.
  - Анита... - сильные руки осторожно помогают ей сесть. - Боги, что же это... Прошу, не плачь, шерити, - в таком знакомом голосе звучит неподдельная тревога. - Да жив он, жив.
  - Правда? - она распахивает полные надежды глаза. - Рэм жив?
  - Мне очень жаль, - хриплое, и мужчина отводит взгляд.
  Сдавленное рыдание переворачивает внутри все у советника, но ему нечем ее утешить, разве что...
  - Анита, Дамир поправится, - спешно выпаливает он.
  - Где он? - ее голос дрожит.
  - В соседнем регенераторе.
  Едва он успел это сказать, как легкая девичья фигурка промелькнула мимо и застыла над регенератором, тонкие пальцы пролетели по сенсорной панели, на миг замерли, а потом она облегченно выдохнула.
  - Жив... Такеши сдержал слово, - она гордо выпрямилась и едва слышно шепнула: - И я сдержу.
  - Анита... - Дайске так хотелось сказать ей, что император не станет ни на чем настаивать, но он и сам не был уверен в этом, поэтому просто замолчал.
  - Он хочет меня сейчас видеть, да? - девушка повернулась к мужчине, и тот вздрогнул от вида прозрачных капель, медленно текущих по ее щекам.
  - Не сейчас, немного позже...
  - Почему?
  - Такеши хочет, чтобы ты отдохнула и привела себя в порядок... - он и не думал, что будет так тяжело разговаривать с нубит - ему было слишком тяжело видеть безграничную боль в ее глазах. Неужели Такеши не понимал, насколько сильно он ее ранил своими неосторожными словами, неужели не мог...
  - Хорошо, - она коротко кивнула. - Где?
  - Я провожу... - он сглотнул и предложил ей руку, и она благодарно на нее оперлась.
  
  Анита удивленно уставилась на двери своих покоев, к которым привел ее Дайске. Она даже и подумать не могла, что снова вернется туда, ведь после того приема, который она и Дамир получили недавно здесь, это казалось ей невозможным. А еще более невероятным казалось отсутствие стражников у дверей. Советник открыл двери и прошел внутрь вместе с девушкой, замер у входа в спальню, немного заколебался, но все же произнес:
  - Анита, у тебя будет три часа времени до заката. Отдохни немного, тебя в это время никто не потревожит, а потом я приду проводить тебя к Такеши.
  - Значит на закате...
  Она прикрыла глаза и вздрогнула, едва заметно, но все же вздрогнула, и мужчина едва не выругался вслух. Да что же такого наговорил ей император, что она настолько сильно была сама не своя.
  - Чего он от меня ждет еще?
  Ее вопрос застиг Дайске врасплох, и он ответил не задумываясь:
  - Он хочет, чтобы ты надела платье, которое он тебе пришлет.
  - Вот оно как, - ее губы изогнулись в подобии улыбки, а глаза были как открытая рана - столько боли и отчаяния было в них.
  - Анита... - мужчина уже готов был послать все к фоморам и предложить ей сбежать на Тахиру, но вдруг ее глаза изменились, их поверхность, казалось, превратилась в зеркало, и он замер не в силах поверить в метаморфозу.
  - Я надену все, что он пожелает, - негромно, но совершенно спокойным и каким-то безжизненным голосом произнесла Анита. - И буду готова вовремя, не переживай Дайске.
  Ее губы улыбнулись, и девушка скрылась в спальне, а мужчина застыл, как громом пораженный - эта Анита была иной, из нее как будто разом выкачали свю жизнь, оставив только оболочку. Это было настолько пугающе, что ему захотелось вернуться и попытаться вбить немного здравого слысла в голову Такеши, ведь это он был виноват в том, что произошло с нубит. А потом Дайске вспомнил как выглядел сам император и просто тяжело вздохнул - Такеши тоже пришлось очень несладко, и его было невероятно сложно винить в том, что сейчас он никому не доверял... И все же, решил советник, Темный был слишком жесток по отношению к Аните, особенно, если учесть то, что любил ее безумно...
  
  Такеши застыл перед зеркалом, рассматривая свое отражение, и горько усмехнулся встретившись с собственным взглядом алых глаз - этот взгляд был призван вселять ужас, леденить кровь, а не... Он покачал головой и резко отвернулся. Скоро придет Анита, уже совсем скоро она будет у него в покоях, и он наконец сможет обнять ее, поцеловать и... Его глаза упали на огромную кровать с полночно черным атласным бельем, и мужчина застонал. Анита... она влекла его так, как никто до нее, каждая их встреча была пыткой для него - видеть, ощущать рядом и не иметь возможности коснуться. Но эта ночь может стать для него как раем, так и адом. Он знал, что не станет настаивать на соблюдении условий сделки, он просто не мог с ней так поступить - слишком любил ее, чтобы принуждать. И в то же время он мечтал о том, что она добровольно придет в его объятья и позволит ему любить ее.
  Темный Император подошел к сервированному на двоих столику и разлил в бокалы шампанское. Он не станет ни к чему принуждать ее, но это не означает, что он не попытается соблазнить ее...
  
  Анита неспеша приводила себя в порядок: приняла ванну, высушила волосы, нанесла макияж, умело подчеркнув глаза, и застыла перед платьем, которое казалось ей смутно знакомым. Нет, его точно не было среди ее вещей, как и не было его и в гардеробной ее покоев в этом дворце, но оно все же было ей знакомо.
  "Ани, - мягко позвал Ру, - у тебя сообщение от Такеши. Будешь его читать?"
  "Читать?" - девушка удивилась.
  "Да, читать. Там всего пара строк"
  "Прочти мне", - безразличие снова охватило Аниту - только так она могла сейчас держать себя в руках, только так могла пережить надвигающуюся ночь.
  "Ани, поверь, он не будет настаивать", - неф чувствовал за этой ее отрешенностью отчаянную боль, но не мог достучаться до девушки, не мог помочь ей.
  "Ему и не придется, - абсолютно спокойное, - я дала слово и сдержу его"
  "Ани..."
  "Что там в сообщении, Ру?" - перебила она его, снова дав понять, что не настроена ничего сейчас обсуждать.
  "Прошу тебя, Анита, надень платье. Сегодня очень важно чтобы ты его надела. Прошу, не отказывай мне в такой малости, тенши", - прочел Рунихера.
  Девушка молчала и неф осторожно спросил:
  "Ты наденешь платье, Ани?"
  "Конечно, - ответила она. - Не стоит злить его. И я и Дамир полностью в его власти"
  "Анита, он не причинит тебе зла", - голос Разрушителя был напряженным.
  "Может мне и не причинит, но ведь есть еще и Дамир, - невеселая улыбка скользнула по ее губам. - Я не могу рисковать его жизнью, Ру. Рэма я уже потеряла, потерять еще и Дамира...", - она всхлипнула и прижала ладонь к губам, усилием воли заставляя себя успокоиться и загоняя обратно слезы.
  "Тише, Ани, - голос нефа окутал ее теплом и любовью, - все будет хорошо. Верь мне и помни, что бы ни случилось, я люблю тебя"
  "Ру..."
  Слезы сами потекли по щекам девушки, и она была не в силах их остановить...
  
  Настойчивый стук в двери вывел Аниту из прострации.
  - Да? - ее голос был едва слышен и дрожал от сдерживаемых рыданий.
  Дайске решительно толкнул двери и вошел в спальню нубит. Он слишком сильно переживал за нее, а тут она очень долго не отвечала, и мужчина не на шутку испугался. Он вошел одновременно с ее "да" и потрясенно замер - Анита плакала.
  - Боги! - вырвалось у него.
  Девушка резко повернулась к нему, одновременно запахивая халат, а затем так же быстро отвернулась, спрятав лицо за завесой волос.
  - Прости, я еще не готова. Дай мне еще немного времени...
  - Анита, - он шагнул к ней и осторожно приподнял ее лицо за подбородок, вглядываясь в полные слез и отчаяния глаза. - Пойдем, я отправлю тебя на Тариху, - хрипло выдохнул мужчина, чувствуя, что готов прямо сейчас сцепиться с собственным императором и другом - тот не имел права причинять боль этой потрясающей девушке.
  - Дайске, - удивленно охнула Анита, - Шигео не простит тебя.
  - Плевать, - дернул плечом мужчина. - Одевайся и пойдем.
  - Дайске... - она во все глаза смотрела на советника Темного Императора, что сознательно был готов вызвать его ярость.
  - Поспеши, шерити.
  - Спасибо, но нет, - она улыбнулась и сжала его руку. - Я очень благодарна тебе, но не стану бежать.
  - Почему, шерити?
  - Я дала слово, а свое слово я держу всегда, - она гордо выпрямилась. - Дай мне немного времени, и я буду готова.
  - Анита, - буквально простонал мужчина.
  - Полчаса, мне нужно еще полчаса, - бросила она и скрылась в ванной.
  Дайске несколько секунд стоял сжимая и разжимая кулаки, а потом ругнулся и вышел в гостиную, где поддавшись эмоциям отправил вызов Темному.
  - Ты полный и законченный псих! - выпалил советник, едва Такеши ответил. - Ты хоть представляешь, что ты творишь?!
  - Дайске, ты зарываешься! - рыкнул Темный Император.
  - Да пошел ты, Такеши! Можешь меня за это казнить, но я выскажусть! Анита на грани! Ты хоть понимаешь, что своим поведением ты просто ломаешь ее? За что ты с ней так?! Что она тебе сделала?!
  - Ничего, - хриплый выдох.
  - Тогда какого фомора происходит, Такеши?!
  - Просто приведи ее, - в алых глазах Темного Императора плескался океан боли. - Просто приведи. Клянусь, что не прикоснусь к ней, если она скажет нет.
  - Она не скажет, - горькое. - Нубит сдержит данное слово. Можешь радоваться, ты получишь ее...
  - Дайске, я не хотел этого, - Такеши прикрыл глаза и сглотнул, - видят боги, не хотел... но так уж сложилось, что... - он оборвал себя и хрипловато попросил: - Прошу, приведи ее ко мне, только обязательно проведи по длинному коридору.
  - Ты с ума сошел! Ее же все увидят!
  - Так надо, Дайске, - тихое, - и ты поймешь почему, если она наденет платье...
  - Платье? - недоуменное.
  - Да, - короткий кивок. - И еще... не надо торопить ее, я буду ждать сколько понадобится.
  Такеши отключился, а Дайске задумчиво уставился на двери спальни нубит. Платье... Похоже Темный Император что-то задумал. Вот только что? После этого разговора мужчина отчетливо сознавал, что ни унизить ни наказать Аниту Такеши не хотел. А еще он понял, что другу сложившаяся ситуация тоже причиняет боль.
  - Ох, Такеши, - едва слышно прошептал советник, - надеюсь, ты все же знаешь, что творишь.
  Спустя полчаса двери спальни открылись, Анита грациозно скользнула в гостиную, и Дайске потрясенно выдохнул - он понял, что именно задумал Такеши...
  
  Дайске неспеша провел Аниту по длинному главному коридору до самых дверей в покои Такеши, буквально кожей ощущая пораженные взгляды и улавливая обрывки фраз, произнесенных ошараненым шепотом "Это невозможно", "Невероятно", "Кто бы мог подумать", "Он ведь никогда"
  - Дайске, что происходит? - негромко спросила мужчину Анита.
  - Спроси у Такеши, - со вздохом ответил тот и отвел взгляд.
  - Дайске, что на мне за платье? - выдохнула девушка, сильнее сжимая руку мужчины, на которую опиралась.
  - Прошу, Анита, все вопросы к Такеши, - мужчина сглотнул. - Я предлагал тебе...
  - Я должна знать, - перебила она его. - Пожалуйста, Дайске.
  - Шерити, - он бросил взгляд на появившегося на пороге Темного Императора и оборвал себя на полуслове.
  Такеши мрачно посмотрел на своего советника, а потом перевел взгляд на Аниту, и у него перехватило дыхание - она надела платье и была просто слепительно красива.
  - Я так рад, что ты пришла, - Темный Император улыбнулся и протянул ей руку.
  Девушка сглотнула и вложила дрожащие пальцы в его руку - мужчина мгновенно застыл и, казалось, еще сильнее побледнел.
  - Ты поужинаешь со мной? - задал он вопрос достаточно громко, чтобы подслушивающие придворные смоли разобрать его слова.
  Анита кивнула, и тогда Такеши шагнул к ней, легонько приобнял за талию и проводил в свои покои.
  Едва двери за ними захлопнулись, Дайске беззвучно выругался - Темный поступал с нубит нечестно и она ему этого может не простить...
  
  Такеши, не в силах с собой справиться, чуть сильнее прижал к себе девушку и шепнул:
  - Спасибо, что надела платье, тенши.
  Его губы коснулись ее обнаженного плеча, и она вздрогнула, хотела вырваться, но вспомнив об обещании, застыла как изваяние.
  Мужчина замер, а потом медленно ослабил объятья, заглянул в смертельно бледное лицо Аниты и чуть не выругался - Дайске был прав: она не скажет ему нет, вот только это ее сломает. Темный Император не знал, как ему быть, но одно он понимал отчетливо - он ни за что не станет принуждать ее, никогда не станет.
  - Поужинаешь? - мягко спросил он.
  - Я не голодна, - едва выдохнула девушка непослышными губами.
  - Тогда, может шампанского?
  Короткий кивок, и он вложил в ее руку наполненный бокал. Анита пригубила сначала, а затем выпила залпом все до дна.
  Такеши вздрогнул - он клял себя за те слова, что сорвались у него с языка в присутствии множества свидетелей. Если бы не это, он дал бы ей время придти в себя, не стал бы навязывать свое общество, а так, так она должна была оставаться ним до утра. Мужчина застонал про себя, понимая каким это станет для него адом - видеть ее и не иметь возможности прикоснуться к ней.
  - Можно мне еще шампанского?
  Ее голос вывел его из раздумий, и он снова наполнил ее бокал.
  - За тебя, тенши, - бархатно произнес Такеши и сделал глоток из своего бокала.
  Анита невесело улыбнулась и снова выпила шампанское до дна. Мужчина нахмурился - она была сама не своя. Он отставил свой бокал и забрал ее, она хотела запротестовать, но он только отрицательно покачал головой.
  - Не пей больше, тенши, - он едва коснулся губами ее ладони. - Лучше скажи, что тебя тревожит.
  Она отвернулась и не произнесли ни слова, однако даже и не попыталась отобрать у него руку.
  - Я отвечу на любые твои вопросы, - вырвалось у него. - На любые три твоих вопроса, - быстро исправился Темный, жадно вглядываясь в глаза обернувшейся к нему девушки. - А потом можем сыграть - один твой ответ, один мой.
  - Рэм он... - она больше не смогла ничего выговорить и только умоляюще посмотрела на мужчину.
  - Мне очень жаль, тенши, - хриплое.
  Она закрыла глаза и судорожно взохнула, отчаянно борясь с подступающими рыданиями.
  - Какой следующий вопрос? - попытался отвлечь ее Такеши. - Ну же, Анита, спрашивай.
  - Зачем я тебе? - вырвалось у нее.
  Темный Император грустно улыбнулся и невероятно нежно коснулся ее лица, отбрасывая с плеча волосы.
  - Я люблю тебя, - признался он, не сводя с нее взгляда горящих алых глаз.
  - Любишь...
  Она рассмеялась горьким и каким-то хрупким смехом, и сердце мужчины сжалось - видеть ее такой было невыносимо.
  - Можешь мне не верить, тенши, - чуть хрипловато произнес он, - но я люблю тебя и готов отдать за тебя жизнь.
  Анита удивленно распахнула глаза - она смотрела на потрясающе красивого мужчину, который несмотря ни на что продолжал ее волновать, и вспоминала, как он защищал ее от Эребуса и призраков, защищал уже не раз. Он действительно оберегал ее, рисковал своей жизнью ради нее.
  - Не надо меня любить, - вырвалось у нее.
  - Поздно, тенши, ты украла мое сердце еще над тем запретным лесом, - легкая и грустная улыбка скользнула по его губам.
  - Меня слишком опасно любить. Я приношу одни только неприятности, - она закусила губу, чтобы не расплакаться.
  - Анита, - он мягко приподнял ее лицо и осторожно обнял, - просто находиться рядом с тобой уже счастье для меня.
  Он едва ощутимо коснулся губами ее губ, она вздрогнула, и мужчина тут же отпустил ее и сделал шаг назад.
  - Прости, я не хотел тебя пугать, тенши, - он медленно выдохнул, невероятным усилием воли подавляя желание сделать ее своей прямо сейчас. - Каков будет твой третий вопрос?
  От резкой смены темы девушка моргнула и рассеянно посмотрела на Темного Императора, не понимая, почему он отступил, ведь она обещала ему себя на эту ночь.
  - Что ты хочешь узнать, эмуншер? - его голос бархатом заскользил по ее коже, заставляя задержать дыхание.
  - Что за тайна с этим платьем? - ей пришлось прикрыть глаза: с каждой секундой он волновал все больше.
  - Это не тайна, тенши, - ответил Такеши и едва смог подавить вздох, понимая, что сейчас она начнет злиться. - Это особое платье часть очень древней традиции выбора императором своей избранницы, будущей императрицы...
  - Что? - ахнула девушка.
  - Я не хотел, чтобы тебя сочли просто очередной сити, которая провела со мной ночь. Я не хочу, чтобы твое имя трепали, даже мысленно. Попросив надеть это платье, я сделал тебе предложение стать моей избранницей. Надев его и согласившись поужинать со мной, ты дала согласие подумать над моим предложением, - он запнулся и внимательно посмотрел на девушку.
  - Мой ответ неизменен, - Анита твердо встретила взгляд горящих алых глаз.
  - Тенши, прошу, подумай...
  - Нет.
  - Я положу к твоим ногам весь мир, - хриплое.
  - Мой ответ нет.
  - Я скрою факт покушения на меня Пустынного, даже позволю ему присягнуть мне на верность, - стиснул зубы Темный Император.
  - Это подло, - выдохнула девушка: он знал ее слабое место и воспользовался этим.
  - Я знаю, - тихое признание. - Но в любви и на войне все средства хороши.
  Она посмотрела на него так, что он подумал - лучше бы ударила.
  - Я прошу только дать мне шанс, - он говорил быстро, невероятно быстро, как будто боялся, что она сейчас развернется и уйдет. - Всего неделя, тенши, одна короткая неделя со мной, и я приму любой твой выбор.
  - И Дамир будет в безопасности? Что бы я тебе не ответила?
  - Да, - мужчина кивнул.
  - Неделя...
  Это было не так уж и страшно, и она уже хотела согласиться, когда он добавил:
  - Неделя в моих покоях и наедине со мной.
  - Что? - ахнула Анита и аж отпрянула от него.
  - Клянусь, что не дотронусь до тебя, без твоего позволения.
  - Я не понимаю... - в ее глазах удивление, сомнение, шок.
  - Когда-то ты говорила, что могла бы полюбить меня, - он шагнул к ней и завладел ее рукой. - Дай мне шанс, тенши, - он поднес ее руку к губам, продолжая смотреть прямо ей в глаза, и поцеловал. - Всего лишь шанс. Разве я прошу так много?
  Его взгляд манил, завлекал, искушал, прикосновение волновало, а поцелуй... от этого совершенно невинного поцелуя у нее просто перехватило дыхание.
  - Не играй со мной, - буквально простонала девушка, чувствуя, что ее тело готово предать ее.
  - Прости, я не хотел, - он отвернулся и допил шампанское из своего бокала, а потом наполнил оба и повернулся к ней. - Шампанского?
  - Спасибо, - она с облегчением сделала несколько глотков и прикрыла на миг глаза.
  - Тенши, - его голос раздался прямо у нее за спиной, заставив ее вздрогнуть, - я все еще жду твоего ответа.
  Анита сделала еще глоток и поставила бокал на стол - она колебалась: он был слишком притягательным и пугающим, а еще периодически в его движениях было что-то такое, что ее сердце замирало.
  - Я не перейду черту дозволенного, эмуншер. Просто проведи со мной неделю. Всего одну неделю.
  Он подошел ближе, и она напряглась.
  - Ты ведь никогда не боялась меня, Анита, - полное тоски. - Что же изменилось?
  - Я узнала тебя лучше, - едва слышное.
  Проклятье вырывается у него, и мужчина отходит от нее.
  - Я думал, ты согласишься, - его голос звучит хрипловато от попыток удержаться подальше от нее, но с каждой секундой его лихорадит все сильнее. - С твоим платьем есть одно но.
  - Что? - она поворачивается к нему, и он удивленно выдыхает: в ее глазах смешались удивление и... страсть.
  - Я потому и просил неделю, - он пытается понять, что с ним происходит, почему его настолько неудержимо влечет к ней. - Надев платье и придя ко мне, ты мне ее предоставила. Я правда не хотел чтобы это так вышло. Но тут уже ничего не поделать. Прости.
  Анита просто стояла и смотрела на него, а потом только покачала головой и отвернулась. Ее пальцы сомкнулись на ножке бокала, она судорожно выдохнула, а потом допила шампанское.
  - Сладкий яд в шампанском тоже чтобы у меня не осталось выбора? - ироничное. - А Нита осудил. Это невероятно подло с вашей стороны Темный, - буквально выплюнула она.
  - Сладкий яд? - мужчина нахмурился, а потом вдруг все понял: он был рассеян и не проверил напиток. Кто-то в очередной раз пытался заставить его сорваться.
  - Зачем? - тихий голос девушки был полностью лишен жизни. - Я ведь и так согласилась провести эту ночь с вами. Я дала слово и не сказала бы нет. Так зачем?
  - Я не делал этого, тенши, - вздохнул император, понимая, что она ему не поверит.
  Анита замерла, пораженно распахнув глаза - он ведь пил вместе с ней, значит и он... Девушка чувствовала, что ее сердце бьется все быстрее, а она начинает пылать, и подумала, что это не так уж и страшно сейчас, наоборот, кто бы ни подлил в шампанское наркотик, он оказал ей услугу - страх уходил, а тело брало верх над разумом. Теперь она верила, что сможет пережить эту ночь, а там... там будет видно.
  Такеши буквально пожирал глазами девушку. Анита... Он любил ее безумно, в его крови бродил сладкий яд, обостряя и и так напряженные до предела чувства. Анита... его тенши... она была здесь, в его спальне. И от ее утонченной красоты у него просто захватывало дух, восхищение горело в его глазах: мягкий теплый свет играл искорками в ее волосах, золотил кожу плеч и спины, соблазнительно обнаженных рискованным фасоном платья. Его тянуло к ней как магнитом. Не в силах удержаться, Такеши неслышно приблизился к ней и обнял, тихо млея от ощущения ее тела в его руках. Она манила и соблазняла, он буквально пылал. Со стоном капитуляции, мужчина еще крепче прижался к ее спине, а губы бережно коснулись ее обнаженной шеи, в нежнейшей ласке скользнули по плечу.
  - Ты так прекрасна, тенши. Никто не в силах сравниться с тобой, - едва сдерживаясь шептал он между поцелуями. - Если ты этого не хочешь, скажи нет, и я остановлюсь, остановлюсь и просто уйду.
  Она медленно повернулась в его объятьях, и он буквально утонул в ее удивленно распахнутых колдовских сияющих глазах.
  - Анита, - выдохнул Такеши и, склонившись, коснулся нежным и легким, как прикосновение бабочки, поцелуем ее губ.
  Невыносимо острое наслаждение затопило его, буквально сводя с ума, когда она ответила, потянулась к нему, зарылась пальцами в его волосы. Он чувствовал, как его переполняет безграничная нежность и любовь. Его сердце неистово билось, руки притягивали ее еще ближе, пальцы чувственно ласкали кожу ее спины. Сейчас для него существовала только она, его эмуншер, его тенши, его самое большое сокровище. Он уже не может не целовать ее, это выше его сил. Соблазн слишком велик, и он вновь покрывает поцелуями ее лицо, шею, плечи, настойчиво избегая губ. Ведь стоит ему коснуться ее сладких губ, и он пропадет окончательно. Впрочем, он уже пропал и прекрасно знает это. Он давно сдался и положил все к ее ногам: сердце, душу, гордость, но она все еще не ответила ему.
  - Ты не пожалеешь, - шепчет он, уговаривая ее дать ответ. - Ты никогда не пожалеешь. Прошу, скажи да, Анита. Умоляю.
  Ее тело отвечает на каждый его поцелуй, каждое прикосновение, она выгибается в его руках. Боги, как же она соблазнительна, как же чувственна. И как горько осознавать, что сейчас она отвечает так охотно только потому, что за нее говорит сладкий яд. И все же она держится до последнего и молчит. Он уже готов отпустить ее и телепортироваться туда, где ледяная вода сможет хоть немного привести его в чувство. Он решается на еще один поцелуй, совсем легкий, едва ощутимый, но такой сладкий, такой невообразимо желанный и согласие срывается с ее губ.
  - Да, Шигео...
  Чистое и незамутненное счастье пронзает его, и он дарит ей головокружительно жаркий поцелуй. Ее платье падает на пол следом за его рубашкой. Он подхватывает ее на руки и, не прекращая целовать, несет к кровати. На миг она приходит в себя, когда ее обнаженная кожа касается атласа простыней, удивление и нерешительность появляются в ее глазах. Такеши медленно склоняется и нежно, но настойчиво целует ее, готовый отступить, если она решит сказать "нет", но Анита отвечает. Ее руки скользят по его груди, поднимаются вверх, она обнимает его и притягивает еще ближе. Тихий стон срывается с его губ, и он едва слышно шепчет, касаясь губами ее губ:
  - Только не передумай, любимая.
  В ее глазах не сомнений, она улыбается ему, и он снова дарит ей нежные поцелуи и обжигающие прикосновения. Ее стон сладчайшей музыкой раздается в тишине комнаты. Она тает в его руках, теряется в поцелуях, непроизвольно выгибается, стараясь стать еще ближе. И он готов дать ей все и даже больше. Такеши уже буквально дрожит от нетерпения, на один долгий миг их горящие глаза встречаются... осторожное движение... ее тихий потрясенный выдох, и он ловит губами ее шепот "Рэм", она обнимает его, усиливая его и так невероятно острое наслаждение настолько, что он едва не теряет сознание...
  
  Он снова осыпает ее поцелуями и замирает, когда ее ладонь касается его лица. Их взгляды встречаются, и сердце мужчины дает сбой - в ее глазах любовь, океан любви и море облегчения, а по щекам текут прозрачные слезы.
  - Не плачь, тенши, прошу тебя, не плачь. Что я сделал не так?
  - Почему ты не сказал мне? - потихоньку ее глаза заполняются яростью, а слезы высыхают, на лице проявляется черная татуировка жнеца. - Почему?!
  - Я не знал про яд...
  - К черту яд! Почему ты лгал мне? Лгал так долго! И все еще не доверяешь! - она оттолкнула его и выскочила из кровати, на ходу перетекая в форму жнеца и покрываясь броней.
  - Анита ты сейчас о чем? - он грациозно сел на постели, а потом просто шагнул к ней, абсолютно обнаженный и беззащитный.
  - Ну ты и гад, Рэм! - она залепила ему пощечину.
  Его голова дернулась от удара, но он даже и не попытался перехватить ее руку, когда она ударила еще раз - он был не на шутку испуган: неужели она сошла с ума, раз назвала его Рэмом. Неужели Дайске был прав, и он просто сломал ее.
  - Тенши, успокойся, это я, Шигео.
  Он шагнул к ней и хотел обнять, но он замер на полпути улышав ядовитое:
  - Тебе зеркало дать, Рэм?
  Темный Имератор резко выдохнул, а потом вдруг заглянул в глаза девушки и едва слышно выдохнул:
  - Дай, тенши...
  Она моргнула, а потом просто взяла его за руку и подвела к огромному настенному зеркалу. Один только миг мужчина смотрел в свои темно синие глаза, и вдруг подхватил Аниту на руки и закружил. Девушка настолько опешила, что и не думала сопротивляться, а затем все мысли вылетели у нее из головы от его головокружительного поцелуя...
  - Я был уверен, что это невозможно, - шептал он между поцелуями. - Все говорило о том, что я больше не смогу измениться обратно.
  - Почему ты мне просто не сказал сразу? - Анита попыталась отстраниться, но он ее не отпустил. - Пусти!
  - Не отпущу
  Он снова поймал ее губы и теперь целовал страстно, неимоверно страстно, заставляя отвечать и желать большего.
  - Рэм, нам надо поговорить, - выдохнула она, едва он оторвался на секунду, чтобы дать им обоим глотнуть воздуха.
  - Давай позже, тенши, - буквально простонал мужчина.
  - Сейчас, Рэм, - твердое.
  Мужчина стиснул зубы, а потом просто подхватил девушку на руки, уселся на кровать, устроил ее у себя на коленях и продолжил целовать.
  - Я весь внимание, - его горячий шепот опалил ее шею, давая понять, что броня каким-то образом деактивировалась.
  - Почему ты просто не объяснил мне все? - она обняла его лицо ладонями, заставляя смотреть себе в глаза.
  - Сначала я боялся, что ты оттолкнешь меня, узнав кто я, а потом... - он сглотнул и хрипло продолжил: - потом я боялся потерять тебя. И чем дольше молчал, тем сильнее все запутывалось. Прости меня, тенши. Знаю, что должен был сразу тебе все рассказать, но я не смог... просто не смог. Знаешь, я ведь уже решился тебе все рассказать, когда Дамир выстрелил в меня.
  - Рэм...
  - Прости меня, тенши...
  Он боялся пошевелиться, только смотрел на нее и ждал ее ответа, ждал и боялся, что она не сможет простить его. А она смотрела в его глаза и видела там отчание и боль, столько боли, что от этого ее сердце сжалось.
  - Рэм, я... - девушка не знала, как ему объяснить: да, она злилась на него, злилась, что он не доверял ей, когда как она верила ему безоглядно, но и причинять боль она не хотела, жизнь и так была слишком жестока с ним.
  - Анита... - он прикрыл глаза и сглотнул. - Прости, - едва слышное.
  Она чуть отстранилась, и он вздрогнул.
  - Не уходи, я не смогу без тебя... - хриплый выдох и его руки крепче сжимаются вокруг нее, надежно удерживая в ставших железными объятьях.
  - Рэм, это слишком, - она пытается ослабить его хватку.
  - Прости... - обреченное.
  Мужчина заставляет себя отпустить ее, но не в силах отвести взгляда потемневших глаз от ее лица. Секунды тянутся мутительно долго... Девушка немного приподнимается, и стон отчаяния срывается с его губ, но он и не пытается удержать ее - его руки судорожно спискивают атлас простыней, и он прячет выражение лица за завесой волос. Он потерял ее... он понимает это, как понимает и то, что удерживать ее бесполезно - легче удержать ветер...
  Он не лгал, когда говорил, что готов ради нее на все - это была чистая правда, и он готов отпустить ее, раз она того хочет, пусть это и разбивает ему сердце. Пусть даже это убьет его, но он отпустит ее и сделает все, лишь бы она была счастлива и в безопасности.
  - Анита, прошу, останься во дворце пока я не разберусь с Эребусом. Это не займет много времени. Но если у меня не выйдет, прошу, отправляйся с Руэйдхри. Он единственный, кто сможет защитить тебя от Эребуса.
  Его голос звучит странно безжизненно, и девушка вздрагивает, ее руки настойчиво откидывают волосы с его лица.
  - Что ты задумал? - хмурится она, вглядываюсь в полные тьмы глаза мужчины.
  - Заставить его прекратить охотиться за тобой, - он не в силах больше лгать ей.
  - Как?
  - Какая разница, - он неопределенно пожимает плечами.
  - Как, Рэм?
  - Начну с переговоров, а там видно будет.
  Он отводит взгляд, прекрасно понимая, что переговоры с хранителем бесполезны. Эребус отстутит полько если почувствует большую силу, а значит остается только поединок. Вот только Аните это знать совершенно незачем.
  - Забудь о поединке с ним, Рэм, - ее голос дрогнул.
  Она не могла его потерять - от одной мысли, что он может погибнуть, ей становилось дурно. Второй раз она не сможет пережить весть о его смерти.
  - Забудь, Рэм, - настойчивое.
  - Анита...
  Тревога в ее глазах удивляет его, зажигает искру надежды в его душе, что она простит, но он жестко подавляет ее - она слишком гордая, чтобы простить такое, он и сам не простил бы.
  - Это единственный выход, тенши.
  - Мы найдем другой, - твердое.
  В ее глазах решимость: она не позволит ему умереть, она не может его потерять, и не станет. Пусть он лгал ей, скрывал кто он такой, но она может его понять - его слишком часто предавали. Она помнит, как он буквально с первой встечи просил пойти с ней, она помнит, как неоднократно хотел что-то сказать, но отступал. Она слишком хорошо понимает его страх потерять ее, так как любит его не меньше и тоже отчаянно боится потерять. Она слишком любит его, чтобы позволить обиде встать между ними. Ее руки осторожно касаются его лица, пальцы едва ощутимо проходят по скулам, а затем зарываются в волосы.
  - Не отпущу, - выдыхает она и касается губами его губ.
  Мужчина застывает на одно невероятно долгое мгновение, не в силах поверить в свое счастье - она простила, а затем отвечает на поцелуй, сначала осторожно, но с каждой секундой все увереннее и жарче.
  - Тенши... - стоном срывается с его губ, когда она отстраняется, чтобы заглянуть в его глаза.
  - Я люблю тебя, Рэм, - шепчет она, утопая в его полных любви и счастья глазах, - а все остальное не важно.
  Жаркий поцелуй отбирает у нее дыхание, откровенные ласки заставляют гореть и плавиться, забывать обо всем... Есть только она и он... лихорадочное биение сердец, нежность прикосновений, хриплый шепот, тихие стоны, медленные движения и чистое, незамутненное наслаждение...
  
  Где-то
  
  Исао находился в полубессознательном состоянии - он то проваливался окончательно во тьму, то практически выплывал на поверхность, но лишь для того чтобы вновь погрузиться в кромешный мрак. Но везде его преследовала боль, она разрывала его буквально на части. Каждая его клеточка вопила от боли, его то морозило, то кидало в жар. Но самым страшным были кошмары, в которых за ним приходила Анита... Он отчаянно кричал не в силах ничего изменить - шерити раз за разом оказывалась в лапах Эребуса... и это было настолько страшно, что мужчина кричал... никакая боль не могла его заставить кричать, заставить сдаться, никакая... кроме той, что Эребус причинял его любимой...
  Мужчина очнулся от собственного крика, с трудом огляделся и облегченно выдохнул - Аниты рядом не было. Он попытался пошевелиться, однако тело не слушалось совершенно - он был полностью обессилен. Он горько рассмеялся - Эребус не убил его, но сделал так, что он был не в состоянии ни бежать, ни покончить с собой. Хранитель превратил его в идеальную наживку. Стон отчаяния разрезал тишину камеры - Исао знал, что нубит придет за ним, он чувствовал это. А еще он отчетливо понял, что готов сделать все, что от него потребует Эребус, лишь бы те кошмары, что преследовали его, не стали явью. Мужчина окончательно осознал - хранитель выиграл, и захватив Аниту теперь получит именно то, на что рассчитывал - послушного его воле цепного пса, готового на все ради жизни и безопасности любимой...
  
  Акелдама
  
  Анита медленно просыпалась, чувствуя тепло и нежную силу объятий любимого. Счастье улыбкой распустилось у нее на губах - он жив и любит ее, ее Рэм жив, и он рядом.
  - Привет, - бархатный шепот и легчайший поцелуй.
  - Привет
  Она открыла глаза и встретила его полный любви взгляд. Ее руки обвились вокруг его шеи, и она потянулась за поцелуем.
  - Ты сводишь меня с ума, тенши, - жаркое признание и поцелуй, такой яркий, нежный и страстный, что захотелось просто раствориться внем и больше ни о чем не думать.
  - Еще... - едва выдохнула она, когда он отстранился и заглянул в ее глаза.
  Ответом ей была чуть хулиганская улыбка и умопомратичтельный поцелуй, а дальше... дальше она просто растворилась в наслаждении, раз за разом выкрикивая его имя...
  
  - Завтрак? - чуть хрипловатый вопрос и осторожное прикосновение губ к плечу.
  Девушка только что-то пробормотала, слишком расслабленная, чтобы даже пошевелиться.
  - Ну же, тенши, - он склонился над ней, - открой глазки, я знаю, что ты не спишь.
  - Рэм... - она заставила себя разомкнуть ресницы и посмотреть на любимого.
  - Я принес завтрак, - он легонько коснулся поцелуем ее губ и тут же выпрямился, настойчиво увлекая ее за собой.
  Анита мурлыкнула поудобнее устраиваясь в его объятьях.
  - Соблазнительница, - едва слышный выдох, и его горячие губы коснулись ее шеи.
  - Завтрак, Рэм, - запротестовала она, но даже и не попыталась отстраниться.
  Мужчина нехотя отодвинулся на миг, а спустя секунду перед ней появился поднос с завтраком.
  - Позволишь покормить тебя?
  Ей было настолько хорошо в его объятьях, что она просто кивнула и откинулась спиной на его грудь. Его сердце на мгновение замерло, а потом забилось невероятно быстро.
  - Рэм? - она повернула голову и встретилась с его горящим взглядом потемневших глаз. - Что с тобой?
  - Я люблю тебя, Анита, - хриплый шепот и нежнейший поцелуй.
  - И я тебя, - счастливо улыбнулась ему она.
  Они завтракали и смеялись, целовались до умопомрачения, а потом снова любили друг друга. Счастье было таким острым и ярким, что мир казался идеальным, созданным только для них двоих, но ведь это было не так. Их идиллию прервал настойчивый стук в двери и знакомый голос отчетливо произнес:
  - У вас есть минута, потом я вхожу.
  - И он сможет войти? - Анита с сомнение посмотрела на внушительные и намертво запертые двери спальни.
  - Он сможет, - нехотя признал Рэм и поспешно потянулся за одеждой.
  Девушка посмотрела на платье, которое лужицей растеклось на полу и вздохнула, понимая, что ей придется либо активировать броню, либо заворачиваться в простыню. Однако Рэм решил за нее иначе - на ее плечи опустился пушистый халат, оказавшийся ей впору.
  - Спасибо, - она улыбнулась мужчине, что сам завязал на ней пояс, а потом быстрым поцелуем коснулся ее губ.
  - Очаровательная картинка, - хохотнул Руэйдхри появляясь прямо по эту сторону дверей спальни.
  - Иди к фоморам, Эйд, - ругнулся Рэм, продолжая обнимать любимую. - Минута еще не прошла.
  - Прошла, не прошла, какая разница, - фыркнул тот, внимательно вглядываясь в лицо девушки и только потом перевел взгляд на окликнувшего его мужчину. - Ага, - многозначительное. - Значит она уже все знает.
  - Знаю что? - вырвалось у Аниты.
  - Так ты не сказал? - нахмурился Руэйдхри. - До сих пор не сказал?! Ну, я тебя предупреждал... - он легко перетек в боевую форму и двинулся в сторону Рэма.
  - Эйд, что тут происходит? - девушка встала между мужчинами.
  - Отойди, ничан...
  - Мы сами разберемся, тенши, - теплые ладони Рэма легли на ее плечи, отодвигая в сторону.
  - Ну просто чудесно! - разозлилась Анита. - Детка, постой-ка с сторонке, пока мужчины разговаривают, - ядовито выплюнула она. - А не пойти бы вам обоим к черту!
  Она опалила мужчин яростным взглядом резко заалевших глаз и повернулась чтобы уйти, но вдруг оказалась в знакомых объятьях.
  - Я не в силах отпустить тебя, тенши, - едва расслышала девушка, когда попыталась вырваться, но объятья были слишком крепкими.
  Она вопросительно посмотрела в алые глаза мужчины.
  - Не отпущу, - шевельнулись его губы.
  - Вот так сюрприз, - протянул Руэйдхри. - Рассказал таки. Ну что ж, не скажу, что особо рад этому, однако вполне удовлетворен, - мужчина сделал шаг назад и перетек в свою природную форму.
  Анита посмотрела в невероятно задумчивые глаза Эйда и моргнула от неожиданности, поймав отражение мелькнувшей там тоски.
  - Знаешь, ничан, - легкая улыбка коснулась четко очерченных губ мужчины, - жаль, что ты настолько сильно любишь его. Если бы не это, то я мог бы рискнуть и умыкнуть тебя к себе.
  - Я бы не простила такого.
  - Время лечит, ничан, а у нас его предостаточно. И поверь, я умею убеждать и соблазнять, причем на порядок лучше некоторых.
  - Руэйдхри, - жестко произнес Рэм, - это злоупотребление моим гостеприимством.
  - Намекаешь, что мне пора выметаться домой, - хохотнул Эйд. - Согласен, давно пора. Вообще-то я зашел попрощаться. Дела зовут, - он очаровательно улыбнулся и спустя миг уже целовал руку девушки. - Счастлив, что смог познакомиться с тобой, ничан. Отчаянно сожалею, что не встретил тебя первым. Но, видимо, не судьба. Если тебе понадобится моя помощь, просто отправь мне вызов, и я приду.
  - Эйд... - она не знала, что сказать ему на это, она до сих пор не могла принять того, что красивых мужчин тянет к ней как магнитом. - Спасибо...
  - Будь счастлива, ничан, - еще одна улыбка и уже серьезно, обращаясь к Рэму. - Береги ее, Шигео, береги или потеряешь.
  - Не потеряю, - уверенно ответил мужчина.
  - Очень на это надеюсь, - едва слышно пробормотал Руэйдхри, заставив девушку удивленно на него посмотреть.
  - Когда ты возвращаешься домой? - вырвалось у нее.
  - А ты будешь скучать? - провокационно мурлыкнул он и чуть не расхохотался от вида напряженно замершего Рэма - парень влип дальше некуда.
  - Буду, - спокойно ответила девушка, - так же как и по любому из друзей.
  Руэйдхри мгновенно посерьезнел - ее дружба почему-то много для него значила, он отбросил все игры и просто произнес:
  - Мне действительно очень нужно домой, Анита. Кое-что произошло, что требует мого присутствия, иначе я б ни за что не бросил тебя в этой опасной ситуации с Эребусом. Прошу, береги себя и обязательно дай знать, если нужна будет помощь.
  - Спасибо, Эйд, - девушка открыто улыбнулась. - Ты тоже береги себя. Еще увидися.
  - Всенепременно, ничан, - он подмигнул ей и ментально обратился к Рэму: "Береги ее и сделай счастливой"
  Рэм только коротко кивнул, а вслух произнес:
  - Удачи, Эйд. Всегда буду рад видеть.
  Мужчина едва заметно склонил голову и усмехнулся одним уголком губ - он знал, что возможна ситуация, когда Рэм совершенно не рад будет его присутствию, и тот подтвердил это ментальной фразой: "Только держись подальше от Аниты. Она принадлежит мне"
  "Постарайся не потерять ее, Шигео. Есть вещи, которые она даже тебе не простит", - бросил на прощанье Руэйдхри и растворился в воздухе.
  Сказанные Эйдом слова заставили Рэма сильнее обнять любимую, он был уверен, что не потеряет ее, ни за что не потеряет, но где-то в глубине души поселилась тревога. Да, Анита любила его, но ей так же был дорог и Дамир. А простить его просто так он не мог. И это могло стать проблемой. Он обязан был наказать Пустынного, жестоко наказать, прежде чем простить. Но как сделать это и не потерять Аниту, не оттолкнуть ее. Единственным выходом было только если она не узнает, что именно он приготовил для Дамира в качестве расплаты за предательство...
  
  Рэм сильнее прижал к себе Аниту, а потом со вздохом нехотя отпустил.
  - Мне надо ненадолго отлучиться.
  - Дела императорские, - девушка обвила его руками за шею и улыбнулась, - понимаю.
  - Не хочу уходить, - он нежно поцеловал любимую.
  - Так не уходи, - она вернула ему поцелуй, плотно прильнув к его сильному телу.
  - Я должен, - буквально простонал мужчина. - Обещаю, это не займет много времени.
  - Тогда иди, я буду ждать, - она мягко коснулась его лица, а затем сделала шаг назад.
  Рэм медленно выдохнул, перетек в форму Такеши и скрылся за дверью. Анита проводила его взглядом и вздохнула - ей почему-то совершенно не хотелось его отпускать. В ее сердце зародилась смутная тревога, причину которой она никак не могла понять...
  
  Темный Император вошел в кабинет и едва заметно вздрогнул от появления рядом с ним Астарты. Смутное беспокойство терзало его - возможно, ему не стоило так поступать с Пустынным. Пусть он и заслужил не только это, а много больше, но может просто стоило его его простить ради спокойствия Аниты. Мужчина уже хотел отдать распоряжение хранительнице просто удерживать Дамира в темнице несколько дней, не пуская в его камеру никого, как она произнесла:
  - Пустынный в камере, и палач неплохо потрудился. Думаю, тебе стоит спуститься и взглянуть самому.
  Такеши вполголоса выругался - он не успел отменить предыдущий свой приказ, но мог по крайней мере остановить наказание.
  Темный Император телепортировался прямо в камеру, где подвешенный за руки на цепях и уже покрытый кровью находился Дамир.
  - Все вон! - рыкнул Такеши.
  Пара палачей вздрогнула и, выронив плети, поспешила ретироваться.
  - Что с Анитой? - раздался хриплый голос Пустынного Властелина.
  - Она в безопасности, - Темный встал так, чтобы мог видеть глаза пленника.
  - Хвала Богам! - едва слышный выдох.
  - Она едва не погибла, спасая тебе жизнь, - жестко отрезал Такеши.
  - Что с ней? Она ранена? - дернулся в цепях Дамир. - Не молчи, Рэм, ответь!
  - Значит узнал таки, - мужчина прикрыл глаза и перетек в форму Рэма.
  - Узнал. Вот только никогда не думал, что ты станешь настолько жестоким. Особенно с ней...
  Рэм вздогнул и отвел взгляд - Пустынный и не представлял знал насколько он был жесток с Анитой.
  - Что ты сделал?! - Дамир все верно понял и забился в цепях, тщетно пытаясь освободиться. - Что ты с ней сделал? Где она?! Где Анита?!
  - Анита в моей спальне, - взгляд Рэма как и его голос были холодны как лед. - Через неделю она станет моей императрицей.
  - Ты поймал ее на очередной традиции? - горько рассмеялся Пустынный Властелин. - Платье, не так ли? Это подло, Рэм.
  - Помолвка состоялась с ее согласия, - негромко парировал мужчина. - Она знала традицию до того, как согласилась.
  - А знала ли она кто ты такой, когда давала согласие?
  Рэм промолчал и под обвиняющим взглядом серебристых глаза бывшего друга у него похолодело внутри - нет, тогда она не знала всего.
  - Ты лгал ей так долго. Наверняка лжешь и сейчас, - Дамир говорил отрывисто - боль туманила разум, кровь медленно стекала по спине и капала на каменный пол. - И где по ее мнению ты сейчас находишься? Чем занимаешься?
  Рэм стиснул зубы и полыхнул резко потемневшим взглядом - выпад Пустынного достиг цели.
  - Солгал таки, - усмехнулся Дамир. - Надеешься, что не узнает. Как это самоуверенно. Впрочем, всегда сможешь снова солгать. Скажешь, что регенератор не справился...
  - Я не собираюсь тебя убивать, - резко произнес Рэм.
  - Не убьешь? - полное удивления.
  - Нет.
  - Почему?
  - Анита.
  Дамир горько рассмеялся - шерити уже не первый раз спасала его от верной смерти, и еще не известно что она могла пообещать за его жизнь в этот раз.
  - Значит просто месть за тот выстрел?
  - Нет, - Рэм отрицательно качнул головой. - Слишком хорошо представляю, как это выглядело со стороны. Сам бы среагировал так же.
  - Значит старое... - усмехнулся уголком губ Дамир. - Не простил значит.
  - Такое предательство не прощают, - отрезал Рэм.
  - И что ты намерен со мной сделать? - мужчина моргнул, пытаясь отогнать тьму, что раз за разом заслоняла зрение.
  - Око за око, - ответил Рэм, стиснув кулаки. - С тобой сделают то же, что сделали со мной по твоей милости.
  Дамир поймал взгляд алых глаз бывшего друга и медленно выдохнул - говорить что-либо было бесполезно: этот взгляд был ему слишком хорошо знаком - обжигающая ярость и беспощадность.
  - Астарта, - позвал Темный Император.
  - Шигео, - тут же отозвалась она, материализовываясь рядом с ним.
  - Ты знаешь, что делать, - он отвернулся от окровавленного Пустынного и сделал шаг к выходу.
  - Только пусть она не узнает, - полетело ему вслед. - Она слишком сильно любит тебя, не разочаровывай ее, Рэм.
  Темный вздрогнул, но заставил себя выйти не оборачиваясь...
  
  Такеши вошел в свой кабинет через потайной ход и замер, отчаянно колеблясь - как бы он ни был зол на Дамира, как бы тот ни заслуживал жестокой расплаты за все те мучения, что выпали на долю Рэма, он не мог довести до конца задуманное, это было слишком, даже для безжалостного Темного, привыкшего карать не раздумывая. А сейчас, встретив Аниту, что изменила его, изменила неуловимо как-то, разбудив его казалось давно умершие и похороненные прощение и сострадание, он уже не мог обречь бывшего друга, не раз рисковавшего жизнью ради его любимой, на кромешный ад.
  - Астарта, - позвал он, но ответом ему была тишина. - Астарта!
  Он подкрепил свой вызов ментальным призывом, и хранительница была вынуждена придти.
  - Шигео, - она улыбнулась ему, оставаясь едва заметно но все же еще прозрачной. - Твоя месть наконец-то свершится. Пустынный будет молить о пощаде...
  Мужчина как-то странно усмехнулся. В этот раз Астарта была не права, он четко сознавал это - Дамир не станет просить пощады, он увидел это в его глазах. Пустынный не только не будет просить пощады, он так же сделает все, лишь бы скрыть произошедшее от Аниты. И не потому, что ему будет неприятно, что она может узнать, а просто из желания уберечь ее от лишней боли.
  - Я отменяю приказ, - четко произнес Такеши.
  - Но, Шигео, Пустынный еще недостаточно заплатит, - ахнула хранительница.
  - Достаточно, - отрезал мужчина. - Хватит. Я больше не желаю мстить.
  - Он обрек тебя на многодневный ад! - взвилась Астарта. - Как ты можешь такое прощать!? Опомнись! Он должен...
  - Это мое решение, Астарта, - жестко и резко произнес Такеши, яростно сверкнув глазами. - С Дамира довольно.
  - Но...
  - Я сказал хватит!
  - Шигео...
  - Я устал от ненависти, Астарта, - мужчина перетек в форму Рэма и прикрыл глаза, - устал от ужаса и боли, что причиняю другим. С меня хватит.
  - Мальчик мой... - она прижала руку к губам, не в силах поверить в то, что он говорил.
  - Я прощаю Дамира. Прошлое должно остаться в прошлом. К утру он должен быть цел и невредим. На рассвете я приму его присягу.
  - Шигео! Ты с ума сошел?!
  - Это мое окончательное решение. Выполняй.
  Астарта полыхнула тьмой в глазах и исчезла, а мужчина медленно выдохнул и шагнул в спальню, уже предвкушая встречу с любимой.
  
  - Анита, - позвал Рэм, но ответом ему была тишина.
  Мужчина прислушался и улыбнулся - она все еще была в ванной. Он неслышно проскользнул внутрь, сбросил одежду и скользнул в ванну к задремавшей девушке.
  - Тенши, нельзя спать в воде, - шепнул он, притягивая ее к себе на колени.
  - Ммм, - она сонно приоткрыла глаза и потянулась к нему, зарываясь пальцами в его волосы и подставляя губы для поцелуя.
  - Анита...
  Его голос шелком скользнул по ее телу, заставив прильнуть еще ближе, а губы опалил поцелуй - такой жадный и горячий, что она рассмеялась и... ответила, обвивая его ногами и позволяя ласкать, позволяя ему все...
  - Я люблю тебя, - шептал Рэм, покрывая поцелуями лицо девушки, что таяла в его объятьях, отвечая на каждое движение. - Я люблю тебя, тенши.
  - Рэм, - выдохнула она ему прямо в губы и выгнулась так, что только его руки удержали ее от падения в воду.
  - Я Рэм, - мурлыкнул он и поймал ее крик наслаждения губами...
  
  Рэм проложил дорожку поцелуев от поясницы Аниты до затылка, а потом прижался губами к ее плечу, услышал тихий стон и улыбнулся.
  - Просыпайся, тенши, - шепнул он. - Так весь день проспишь.
  Девушка потянулась, как кошка, на мгновение прижавшись всем телом к нему - у мужчины перехватило дыхание. Каждое ее прикосновение неимоверно волновало его.
  - Соблазнительница, - хриплое.
  Веселый смех, и она склонилась над ним, опираясь руками на его грудь, легонько поцеловала в губы, а затем устроила голову у него на плече, намереваясь еще поспать.
  - Жестокая, - он перекатился и прижал ее к кровати. - Попалась...
  Поцелуй... медленный и нежный, невероятно сладкий и волнующий...
  - Рэм, остановись, - едва смогла выдохнуть девушка, тающая от его прикосновений. - Остановись...
  Мужчина замер, судорожно переводя дыхание и вглядываясь в ее затуманенные глаза. Все в нем протестовало - она была для него как наркотик: прикосновения, поцелуи... он никак не мог насытиться. И только его железная воля позволила ему заставить себя остановиться, воля и понимание того, что для нее это может быть слишком.
  - Прости, - он улыбнулся ей лукавой и чуть виноватой улыбкой. - Ты слишком соблазнительна, мне не устоять.
  - Рэм...
  Она коснулась его лица и закусила губу - он был для нее всем: сильный, красивый и невероятно нежный... она любила его, любила отчаянно, любила безумно, теряла голову от одного его прикосновения, от одного поцелуя... Но почему-то в глубине души у нее росла тревога, и девушка не могла понять откуда она. Анита безоговорочно доверяла Рэму, но тревога требовала спросить, и она спросила:
  - Как там Дамир?
  Рэм резко выдохнул и сел на кровати - ее слова ударили его прямо в сердце: она думала о другом в его объятьях. И это было нестерпимо больно.
  - Рэм, что случилось? - девушка встревожено потянулась за ним.
  - Ничего, - тихо ответил он, обнимая ее и пряча лицо у нее в волосах.
  - Но...
  - Завтра на рассвете я приму его присягу, - быстро произнес мужчина, стараясь как можно скорее закрыть неприятную для него тему. Ревность в нем боролась с сожалением, и к этой буре чувств примешивалось странное ощущение... страх? тревога? что-то иное? Он не мог понять что это такое, впервые в жизни не мог.
  - Спасибо, Рэм, - просияла девушка.
  Он едва заметно вздрогнул, ощутив укол вины, что скрывает от нее то, как поступил с Пустынным Властелином.
  - Что-то случилось? - нахмурилась Анита - она слишком тонко чувствовала любимого, и от нее не укрылось, что от ее вопросов ему не по себе. - Что-то с Дамиром? Что с ним? Что произошло, Рэм?
  - Успокойся, к утру все с ним будет хорошо, - вырвалось у мужчины.
  - К утру... - потрясенное.
  - Тенши... - Рэм понял, что сболтнул лишнее и чуть не выругался: ее глаза были полны тревоги. - Анита, он в регенераторе, - попробовал исправить ситуацию мужчина.
  - В регенераторе? - она прищурилась: Дамир был ранен очень серьезно, но до сих пор просто не мог находиться в регенераторе... или мог? - Все еще? - едва слышный вопрос слетел с ее губ.
  Рэм рассеянно провел рукой по волосам и стиснул зубы - он не хотел откровенно лгать ей, и теперь не знал как выпутаться.
  - Что ты с ним сделал? - хриплое.
  - Анита...
  - Что?! - она вырвалась из его объятий и теперь смотрела так, как будто впервые видела.
  Мужчина чуть не застонал вслух - что же он наделал.
  - Я говорил тебе, что без наказания не обойтись, - негромко, но твердо произнес он.
  - Наказание... - она вздрогнула, вспомнив как выглядел Исао после наказания, и ее глаза полыхнули алой вспышкой. - Я хочу его увидеть.
  - Утром, тенши.
  - Сейчас, Рэм! - на ее лице проступила татуировка жнеца, а волосы стали неудержимо менять цвет.
  - Хорошо, - со вздохом согласился мужчина и с облегчением увидел, что она медленно приходит в норму.
  - Ты ведь не был слишком жесток с ним?
  Ее слова застали его врасплох, и он запутался в рукавах рубашки, которую торопливо надевал.
  - Был значит, - она прикрыла глаза и активировала броню, чтобы не тратить время на поиски одежды.
  - Тенши, - его ладони легли на ее плечи, но он не знал, что ей сказать, как успокоить. Поддавшись своему желанию отомстить, он совершил чудовищную ошибку и прекрасно это сознавал. Радовало его только одно - он все же вовремя отменил свой приказ.
  Девушка молчала, хоть и не пыталась освободиться, но все же напряглась от его прикосновения.
  - Пойдем, - он предложил ей руку и открыл потайной ход в стене.
  Секундное колебание, и она вложила свою руку в его, но этот миг раздумия причинил ему боль - ее доверие пошатнулось, и в этом виноват был он сам.
  Дорога в комнату с регенераторами показалось ему вечностью - Анита была напряженной и молчаливой. Он надеялся только, что увидев Пустынного в регенераторе, она немного оттает.
  - Проходи, - он пропустил ее вперед, и вошел следом.
  Девушка обвела взглядом помещение и замерла - все регенераторы были неактивы. Она повернулась к мужчине и вопросительно на него посмотрела.
  - Где Дамир, Рэм? Если это шутка, то мне совершенно не смешно.
  - Он должен быть здесь, - Рэм нахмурился и позвал: - Астарта.
  Ответом ему была тишина, и мужчина выругался, впервые заподозрив, что хранительница могла ослушаться его.
  - Астарта!
  - Звал? - абсолютно материальная женская фигура появилась напротив него.
  - Где Пустынный? - ровно спросил Темный Император, яростно сверкая алыми глазами.
  - Там, где ему самое место. В камере, естественно, - небрежно пожала плечами хранительница.
  - Что? - ахнула Анита.
  - Астарта! - огненная тьма заклубилась в глазах мужчины. - Я ведь приказал!
  - И я все в точности выполнила, - довольная улыбка изогнула прекрасные губы хранительницы. - Ну или почти все, - небрежно добавила она.
  - Где он? - Анита едва удерживалась чтобы не сорваться - ярость бушевала в ней - он солгал ей. - Где Дамир, Рэм?!
  - Тенши... - мужчина шагнул к ней, но она отпрянула.
  - Где он?!
  Миг и перед Такеши уже стоит разъяренный жнец.
  - Пойдем, девочка, я тебя отведу, - Астарта заслонила собой своего ненаглядного мальчика, опасаясь как бы эта землянка не набросилась на него - она прекрасно сознавала, что ее Шигео не станет вредить этой девчонке, даже если она и попытается его убить.
  - Астарта, нет! - вскричал мужчина, но было слишком поздно - та уже телепортировалась, забрав с собой его любимую.
  Он выругался и поспешил следом за ними.
  - Боги, нет... - вырвалось у него от той картины, что предстала у него перед глазами, едва он завершил телепортацию...
  
  Астарта схватила Аниту за руку и мгновенно переместилась в камеру, где по ее расчетам сейчас должно было начаться самое интересное, но немного ошиблась в расчетах, как и в оценке сил этой странной маленькой землянки. Девушка замерла на одно короткое мгновение, а потом неимоверно легко освободилась от ее хватки, одновременно отправив ее в полет к противоположной стене, а дальше просто исчезла, расстворившись в полутьме темницы. И лишь отчаянные крики ужаса и боли заживо разрываемых на части палачей, так тщательно отобранных хранительницей для мести Пустынному за боль ее мальчика, подсказали, что жнец все еще в помещении. Астарта распласталась по стене, широко раскрытыми глазами наблюдая, как из теней появляется маленькая залитая кровью фигурка землянки и осторожно отводит от лица закованого в тяжелые цепи мужчины волосы, ставшие алыми от пропитавшей их крови...
  
  От картины, что предстала перед Анитой, у нее все помутилось перед глазами: настоящее слилось с подсмотреными воспоминаниями... свист плети и удар, еще один и еще... еще... кровь стекающая по идеальному телу на пол... довольный смех... чья-то рука оттягивает черный шелк волос... рывок и отчаянный крик... стон наслаждения мучителя... Короткый рык сорвался с губ девушки, алый туман заполнил все... покрытая кровью рука палача дернула за алые пряди волос намертво закованного в цепи Дамира... неприятный смех заполнил помещение... и тут пришло понимание, что будет дальше...Еще один рык, и Анита сорвалась с места - нет она не даст, не позволит больше тронуть его... Ярость переполняла ее, обжигая, практически разрывая, и она дала этой ярости выплеснуться - на ее пальцах появились когти... плоть мучителя поддалась как бумага, а крик ужаса и боли зазвучал музыкой в ее ушах...
  "Ани, сотановись! Ани! Хватит!" - кричал ее неф, пытаясь пробиться в ее разум, но все было бесполезно.
  Девушка за считанные секунды голыми руками разорвала на части трех огромных мужчин и остановилась, тяжело дыша и пытаясь унять бушующую в ней ярость. Один взгляд на истерзанное тело Дамира, и боль пронзила ее насквозь - как мог Рэм так с ним поступить? Она шагнула к Пустынному Властелину и нежно отвела от его лица пропитавшиеся на концах кровью волосы, заглянула в лицо и обмерла, встретившись с его полными боли глазами.
  - Анита... - едва слышный шепот.
  - Дамир, - стоном вырвалось у нее, слезы потекли из ее глаз.
  - Ты не должна быть здесь, не должна этого видеть, - хриплое. - Я просил его о такой малости...
  - Шшш, тихо, - она потянулась и буквально разрезала когтями широкие металлические полосы на его запястьях, что жестко удерживали его руки.
  Мужчина закусил губы, чтобы удержать рвущийся крик боли, и рухнул на колени.
  - Дамир... - нежное, осторожное прикосновение к его лицу и сдавленное рыдание.
  - Не плачь принцесса, - шепнул он, прижимаясь щекой к ее руке. - Я в порядке.
  - Дамир... - полустон-полувсхип.
  - Тенши... - Рэм шагнул к Аните, но она взвилась на ноги и мгновенно ударила...
  
  Оказавшись в камере, Рэм мгновенно все понял - Астарта и не собиралась останавливаться, напротив она хотела до мельчайших подробностей воспроизвести все то, что когда-то пережил он. Не зря она раз за разом повторяла фразу "око за око, зуб за зуб" и подталкивала его отомстить, и если бы он не встретил Аниту, то отомстил бы не моргнув глазом. Именно его тенши разбудила в нем все то, что не удалось уничтожить ни предыдущему императору, ни Астарте, хоть оба постарались на славу. Вот только прозрение пришло к нему слишком поздно.
  - Боги, нет... - выдохнул он.
  Он видел как его любимая все глубже погружается в ярость жнеца. Нет его не испугало то, что она просто разорвала троих его людей, его пугало совершенно иное - что если она не сможет остановиться, если не сможет вынырнуть, придти в себя. Сердце мужчины разрывала боль. Но вот Анита остановилась и коснулась лица Дамира, коснулась так бережно и нежно, что в груди Рэма рядом с облегчением полыхнула ревность: тенши принадлежала только ему, ему одному. Он открыл уже рот, чтобы окликнуть ее, но ее слезы... ее слезы разом вышибли из него весь воздух. Он чувствовал ее боль, ее отчаяние, и их было так много, что он буквально задыхался. Мужчине пришлось тряхнуть головой и выставить прочную ментальную защиту, чтобы сново иметь возможность вздохнуть свободно. Он услышал слова Пустынного, который просил его тенши не плакать, заверял, что он в порядке, хоть это явно было не так, уж кто-кто, а Рэм это слишком хорошо понимал, как понимал, какую боль сейчас приходится терпеть Дамиру.
  - Тенши... - он шагнул к ним, намереваясь предложить помощь и отлетел назад от хлесткого удара - его рот мгновенно наполнился кровью.
  - Не подходи к нему! - полное обжигающей ярости.
  Чернильные глаза Рэма встретились с пылающими алыми девушки, на лице которой вилась татуировка жнеца, лишь больше подчеркивающая ее красоту.
  - Я хотел только помочь, - он сплюнул кровь.
  - Ты уже достаточно помог! - она сжала руки в кулаки, явно борясь с собой, чтобы снова не броситься на него.
  - Тенши...
  - За что, Рэм? - ее голос дрогнул, а из алых глаз снова заструились прозрачные слезы. - За что ты так поступил с Дамиром?
  - Он предал Шигео! Обрек его на ад! - буквально зашипела Астарта, план которой провалился - она не смогла заставить заплатить Пустынного, да и эта землянка оказала слишком стабильной: смогла удержаться и не рухнуть за край, а так хотелось бы избавиться от нее раз и навсегда.
  - Молчи, Астарта! - рыкнул Рэм. - Ты и так натворила достаточно. Молчи.
  - Нет, пусть говорит! - Анита буквально вибрировала от ярости.
  - Я сказал, хватит! - Рэм вспыхнул и непроизвольно ударил ментально - Астарту буквально впечатало в стену, Дамир потерял сознание, Аниту же только качнуло, но она побледнела как полотно и схватилась руками за голову.
  - Прости, - Рэм сам был в ужасе от того, что сотворил - причинил боль любимой, и теперь она смотрела на него широко распахнутыми глазами, в которых были недоумение, разочарование и столько боли, что ему стало страшно, впервые в жизни ему стало страшно, действительно страшно.
  - Ты просишь простить? - ее голос звучал немного хрипло.
  - Прости меня, тенши, - он шагнул к ней и замер на расстоянии вытянутой руки, не решаясь подойти ближе - она была напряжена как струна. - Прости, я не хотел причинять тебе боль.
  - Мне не хотел, - она как-то странно усмехнулась. - А Дамиру? Дамиру хотел?
  - Тенши...
  - Неужели ты не можешь простить того, что случилось так давно? - вдруг едва слышно выдохнула она.
  Он сглотнул и отвел взгляд - нет, простить он не мог. Ради нее он мог терпеть Пустынного, но простить ему предательства не мог, как и не мог больше ему доверять.
  - А если он тоже не хотел? - вырвалось у нее. - Что если у него не было иного выбора?!
  - Не хотел, но предал? Это сказки, тенши, - он смотрел в зеркальные глаза любимой, не в силах понять, о чем она сейчас думает. - Если он рассказал тебе слезливую историю...
  - Не надо, принцесса, - Дамир пришел в себя и только ему одному было известно каких сил ему стоило активировать броню, чтобы не оставаться абсолютно обнаженным, когда он попытался встать.
  - Но ведь ты не виноват, - бкувально простонала девушка. - Почему ты не рассказал ему правду?
  - Рэм все равно не поверит... И потом, предательство это всегда предательство, принцесса, - мужчине удалось выпрямиться, хоть для этого и пришлось ухватиться за цепи, на которых он недавно висел.
  - Не поверит... - потрясенное. - Не поверишь? - она посмотрела на Рэма.
  Тот только стиснул зубы, готовый сейчас пообещать ей все, что угодно, лишь бы она не ушла.
  - Ты веришь, что Дамир не виноват? - алое полностью заполнило глаза девушки, по которым уже начали пробегать черные линии окончательной разбалансировки.
  - Конечно, тенши, - мягко выдохнул Рэм и шагнул к ней, осторожно заключая в объятья, готовый на все, лишь бы удержать ее, не дать потеряться, ведь иначе... иначе она погибнет.
  Вот только он не сумел удержать менальный щит, и девушка легко провалилась в его мысли, на одно короткое мгновение, но этого ей хватило, чтобы понять - он лгал ей.
  - Ложь! - резко выдохнула она. - Снова ложь!
  Она попыталась освободиться, но он держал прочно. Рывок, еще один и... он прижал ее к каменной стене темницы.
  - Успокойся, тенши, - прошептал он, удерживая ее руки у нее над головой. - Прошу тебя, успокойся. Ты сгораешь.
  - Пусти! Отпусти меня, Рэм!
  - Не отпущу, - тихое. - Никогда не отпущу, - шепот за гранью слышимости и его горячие губы накрывают ее, оглушая, завоевывая...
  Анита злится все сильнее, пытается вырваться, но понимает, что он сильнее и спокойно может ее вот так удерживать, и замирает. Его поцелуй становится мягче, бережнее, и вот мужчина отрывается от ее губ и заглядывает в ее по-прежнему абсолютно алые глаза.
  - Это подло, Рэм, - ее голос абсолютно холоден. - Я хочу уйти. Уйти и забрать отсюда Дамира. Пусти.
  - Нет.
  - Пусти, Рэм, - она снова дернулась, но сдвинуть руки не смогла ни на миллиметр.
  - Нет, тенши.
  - Отпусти!!!
  - Нет, - он вынужден был сильнее прижать ее к стене и еще жестче сжать пальцы, уже причиняя ей боль своей хваткой.
  - Темный, ты делаешь ей больно, - Дамир был бледен, но попытался шагнуть к Аните, но был отброшен на пол Астартой.
  - Астарта, убирайся! - рявкнул Рэм, заметив, что в глаза любимой начинают терять осмысленное выражение. - Убирайся! Или богами клянусь, сотру к фоморам.
  Хранительница дрогнула и поспешила исчезнуть - ее мальчик был сейчас в таком состоянии, что вполне мог сделать то, чем ей грозил.
  - Анита, посмотри на меня, - молил мужчина, пытаясь пробиться сквозь толщу ярости в личность девушки. - Умоляю, тенши, посмотри.
  Он коротко ругнулся и снова принялся целовать, целовать отчаянно и жестко, прижимаясь к ней все ближе, пытаясь заставить ее отвечать, пытаясь зажечь в ней иной огонь, тот, что в силах потушить ярость...
  Ему удалось прорваться в ее личность... ее губы дрогнули, тело выгнулось навстречу, и Рэм рухнул в омут ее глаз...
  Он пронесся сквозь обжигающую ярость и оказался напротив свой любимой на небольшом островке покоя, вокруг которого бесновался огонь.
  - Тенши, - он шагнул к ней, намереваясь обнять и обижая, что она прильнет к нему, но нарвался на пощечину.
  Мужчина тихонько ругнулся и спеленал девушку руками, прочно прижимая к себе и не давая ни малейшего шанса осободиться.
  - Анита, да послушай же ты меня, - он попытался достучаться до нее, хорошенько встряхнув.
  Она замерла у него в руках, тяжело дыша, и он едва смог разобрать ее слова, произнесенные сдавленным голосом:
  - Почему ты не хочешь отпустить меня?
  - Я не могу без тебя, - он нашел ее губы своими и поцеловал осторожно и невероятно нежно. - Я люблю тебя, тенши.
  - Любишь? - она недоуменно уставилась в его глаза. - Зачем тогда мучаешь? Зачем причиняешь боль? Почему удерживаешь силой?
  - У меня нет другого выбора, - буквально простонал он. - Стоит мне тебя отпустить сейчас и ты можешь окончательно сорваться. Ты погибнешь... Я не допущу этого. Пусть мне и придется силой удержать тебя или даже большее, но я это сделаю, удержу...
  - Нет выбора, - она горько рассмеялась. - Считаешь, это тебя оправдывает? Оправдывает твои действия?
  Он осторожно кивнул, и она рассмеялась снова, рассмеялась как-то странно остро и резко. Его сердце замерло от нехорошего предчувствия.
  - Нет выбора, значит, - ее глаза полыхнули алым, когда она выплюнула, чеканя каждое слово: - Вот и у Дамира не было выбора тогда, Рэм! У него действительно не было выбора! - буквально прокричала она. - И он сделал все, что мог, чтобы вытащить тебя. И заплатил за это кровью не раз!
  Рэм очень мягко поцеловал любимую, пытаясь ее отвлечь, надеясь что сможет нежностью затмить ярость.
  - Ты мне не веришь, - потрясенно выдохнула она.
  - Главное, что ты в это веришь, - шептал он между поцелуями. - Для тебя он невиновен, я приму это, тенши, только вернись ко мне.
  - Не веришь, - протянула Анита и вдруг ее глаза затопила тьма. - Тогда смотри, - она врубилась в его сознание и вывернула на него воспоминания Дамира...
  Вспышка. Очаровательная маленькая девочка весело смеется, играя с русоволосым мальчуганом чуть старше ее. "Сестренка", - улыбается он и лохматит ей волосы. Массивная мужская фигура приближается, девочка затихает и, округлив глаза от страха, прячется за спину брата.
  - Как ты посмел пропустить урок! - гневный окрик и удар сбивает мальчишку на землю. Он медленно поднимается, по лицу течет кровь, а в глазах ненависть...
  Вспышка. Два подростка прячутся в беседке. Светловолосая нескладная девочка тихо плачет, а широкоплечий худой мальчишка успокаивающе гладит ее по волосам.
  - Сестренка, он нас здесь не найдет, не плачь, - шепчет он. Но тяжелые приближающиеся шаги разрушают все, чего ему удается достичь - тихие слезы еще быстрее струятся по ее щекам.
  - Сиди тихо, - мальчишка решительно выходит из беседки.
  - Где она, щенок?! - рев массивного темноволосого незнакомца разрезает воздух.
  - Естественно на женской половине, отец, - холодный отстраненный взгляд голубых глаз пересекается со взбешенными черными.
  - Я научу тебя почтению! - ударом кулака он сбивает мальчишку на землю, а потом снимает плетеный ремень и начинает избивать несопротивляющееся тело... удар следует за ударом, но подросток упрямо молчит, лишь вздрагивая от боли. Выместив ярость, темноволосый уходит: - Пусть это станет тебе уроком, щенок. Не становись у меня на пути!
  Заплаканная девочка подбегает к брату и с ужасом смотрит на его окровавленную спину.
  - Все хорошо, сестренка, - пытается ради нее улыбнуться он сквозь боль, - это ничего, я сильный и все выдержу...
  Вспышка. Черные глаза внимательно следят за юной светловолосой красавицей.
  - А ничего так вышла, можно выручить за нее неплохие деньги, - мерзкая улыбка растягивает обезображенные шрамом губы темноволосого.
  - Она еще слишком мала, отец, - привычно защищает сестру высокий симпатичный русоволосый юноша.
  - Молчи щенок! - парень уворачивается от первого удара, но второй сбивает его на землю, пара пинков ногами довершает начатое - из губ юноши вырывается стон.
  - Она вырастет ослепительной красавицей, - сквозь боль от сломанных ребер хрипит он. - Сам Император обратит на нее свое внимание.
  - Я сказал молчать! - яростные удары вновь посыпались на парня, кровь окрасила белоснежную рубашку, и он потерял сознание...
  Вспышка. Бал. Ослепительно красивая девушка танцует с высоким беловолосым мужчиной и радостно улыбается тому, что он говорит. Русоволосый юноша с гордостью наблюдает за ними. Он был прав, сестренка смогла увлечь Императора, и теперь она в безопасности от их отца.
  - Это твоя сестра? - бархатный мужской голос заставил его вздрогнуть и повернуть голову. Рядом стоял настолько прекрасный парень, что ему пришлось дважды моргнуть в попытке прогнать видение: длинные черные как ночь волосы ниспадали сияющей волной на белоснежное кружево костюма, идеальные черты лица, чернильная синь глаз экзотических, чуть раскосых глаз.
  - Эээ... да, - только и смог выдохнуть он.
  - Ей следует избегать Императора, - понимающая циничная улыбка скользнула по чувственным губам красавца.
  - Потому что он твой? - прищурился русоволосый, вспомнив, что по слухам любовником Императора сейчас был сказочно красивый юноша.
  - Потому что он жестокая и бессердечная тварь, - холодно ответил черноволосый и повернулся было уйти, но был остановлен взволнованными словами собеседника.
  - Это правда?
  - Да. И никто этого не знает лучше меня, - все тот же ровный и холодный голос с бархатными переливами.
  - Но почему ты тогда с ним? - голос полный недоверия.
  - Потому что я его личная игрушка, - насмешливая улыбка от которой просто захватывает дух и неприкрытая ненависть в глазах, уставившихся на танцующегося Императора. - Я бы тебе этого не сказал, если бы не видел, что ты любишь сестру. Свою я потерял давно... А ты еще можешь спасти свою.
  - Если бы я только мог...
  - Поговори с отцом...
  - Ты не понимаешь, - простонал русоволосый, - если Император ей не заинтересуется, отец продаст ее в наложницы любому, кто заплатит достаточно высокую цену.
  - Боги, - едва слышно прошептал красавец, - твой отец монстр.
  - Я это прекрасно знаю...
  - Если бы я мог бы выиграть для вас немного времени, - чернильная синь глаз встретилась с ослепительной голубизной, - ты смог бы с ней сбежать?
  - Не знаю, ее слишком сильно охраняют...
  - Но попытался бы?
  - Да.
  - Тогда я сделаю это для вас, - черноволосый юноша повернулся чтобы уйти.
  - Погоди, как твое имя?
  - Рэм, - красавец удивленно оглянулся.
  - Меня зовут Дамир, а сестру - Амизи, - он открыто смотрел в глаза черноволосого юноши, когда затаив дыхание предложил: - Ты станешь нашим другом?
  - Другом... - глаза Рэма удивленно округлились, когда он не заметил ни малейшей тени в лице нового знакомого, намекавшей не определенный вид дружбы. Искренняя улыбка неуверенно скользнула по его губам: - Конечно...
  Вспышка. Два юноши и девушка рассматривают экспонаты музея. Черноволосый красавец мягким движением пальцев проводит по темной жемчужине на странной витой подставке - она вспыхивает, подставка разлетается на ленты... миг и он уже опутан ими как мумия...
  Вспышка. Измученный красавец сидит на полу, прислонившись спиной к белоснежной колонне. Рядом с ним ослепительная блондинка и русоволосый юноша.
  - Дамир, Амизи, - едва слышно шепчет он, - пообещайте, что никому ничего не скажете о том, что со мной произошло.
  - Обещаем, Рэм, - в один голос говорят брат и сестра.
  Вспышка. Светловолосая красавица с ужасом смотрит на то, как отец избивает брата, слезы беззвучно текут по ее щекам, она совершенно беспомощна.
  - Щенок! Да как ты посмел! Думал удрать с ней! - рычал монстр, нанося русоволосому юноше удар за ударом. Плеть взлетала и со свистом опускалась на уже не подающее признаков жизни тело.
  - Отец, нет, - девушка бросилась вперед и попыталась перехватить руку, наносящую удары, но была легко откинута прочь. - Он же ваш наследник! Пощадите!
  - От вас обоих никакого проку! - мужчина развернулся и замахнулся на девушку.
  - Беги, Амизи, беги сестренка, - едва слышный стон возвестил, что ее брат еще жив и тогда девушка решилась.
  - Отец, - от холодного и отстраненного, но невероятно мелодичного голоса, монстр потрясенно замер, - оставьте нас братом в покое, и я скажу вам информацию, которая настолько заинтересует Императора, что он пойдет на все ваши требования.
  - Говори, - мужчина опустил руку с зажатой в ней плетью и прищурился: девочка все же оказалась полезной.
  - Я могу назвать имя того, кто имеет доступ к древним технологиям, которые ищет Император, - прозвучал уверенный девичий голос.
  - Амизи нет, - хрипло выдохнул русоволосый юноша и попытался встать, но ему это не удалось.
  - Ну же, девочка, говори, - глаза мужчины алчно загорелись.
  - На наших с Дамиром глазах Рэм слился с артефактной био-броней, что уже много веков пылилась в нашем музее, и теперь у него есть доступ к древним технологиям, - выдала она, постепенно съеживаясь под полным отчаяния взглядом брата.
  - Рэм? - нахмурился монстр, копаясь в памяти. - Игрушка Императора? - дождавшись утвердительного кивка девушки, он повернулся к юноше: - Это правда?
  - Нет, - хрипло выдохнул тот... Тяжелая рука с плетью поднялась, и сильные удары посыпались на его спину.
  - Это правда? - ревел мучитель.
  - Да! - кричала сквозь слезы сестра.
  - Нет, - хрипел брат.
  - Ах так, - монстр в два прыжка настиг девушку, от пощечины ее голова дернулась, и она рухнула ему под ноги без сознания, а мучитель уже поднимал кнут для удара.
  - Боги! - яростный крик русоволосого, вынужденного выбирать между жизнью сестры и клятвой другу. Полный отчаяния стон и тихое: - Это правда.
  С торжествующей улыбкой монстр бросил окровавленную плеть на пол и вышел. Юноша попытался доползти до сестры, но ему не хватило сил, спасительная тьма поглотила его, давая перерыв от разрывающей боли.
  - Дамир! - полный ужаса крик пришедшей в себя девушки при виде брата: алая кровь на белоснежной рубашке, разорванной в клочья... кровавые разводы на белом мраморе пола, где он полз к ней...
  Ее крик привел его в чувство, он поднял голову и прошептал разбитыми губами:
  - Мы предали его, Амизи... я предал друга...
  Вспышка. Император вталкивает Дамира и Амизи в камеру подземелья. Страх за жизнь сестры уступает место чистому ужасу. В центре камеры подвешена за руки, едва касаясь кончиками пальцев ног, зверски избитая, залитая кровью идеальная мужская фигура - и это Рэм. Император подходит к нему и, жестко дергая за волосы, заставляет его посмотреть себе в глаза.
  - Если ты не принесешь мне броню, я убью их, но сначала ими попользуются мои воины, - от ярости он уже не шипит, а хрипит.
  Ужас охватывает брата и сестру, когда они встречаются с отрешенным взглядом глаз друга. Но тот едва заметно кивает, соглашаясь дать Императору то, что тот хочет. Его отвязывают, и он оседает на залитый кровью пол...
  Вспышка. Русоволосый юноша, вооруженный мечами, осторожно крадется по подземелью. Он пришел сюда одни, но уйдет только с другом. Шаг за шагом он все ближе. Вот уже знакомая камера, он осторожно открывает дверь и в ужасе замирает... свист плети и удар, еще один и еще... еще... кровь стекающая по идеальному телу на пол... довольный смех... чья-то рука оттягивает черный шелк волос... рывок и отчаянный крик друга... стон наслаждения мучителя... Ярость поднимается и захлестывает Дамира - охрана падает замертво от его мечей, еще один шаг, и Рэм будет свободен... чудовищный удар в затылок и все поглотила тьма...
  Вспышка. Боль разрывает голову, во рту вкус крови. Юноша с трудом открывает глаза - он уже в другом месте. Вдруг его резко вздергивают на ноги и знакомый ненавистный голос ревет:
  - Щенок! Да как ты посмел пойти против воли Императора! Против моей воли!
  И каждое слово сопровождается ударами тяжелых кулаков. Боль... хруст ломающихся костей... лицо... грудь... ребра... уже все в крови... его бросают на пол, а монстр достает плеть и продолжает наносить удары... Ничего не видя от залившей глаза крови и дыша урывками, Дамир пытается отползти в сторону, малейшее движение причиняет ему невыразимые муки, но он пытается цепляться за жизнь, вытекающую из него с каждой секундой... Смех Императора... боль... отчаяние... его пальцы касаются какой-то гладкой поверхности, вот она становится теплой и вдруг он чувствует себе в коконе, боль постепенно исчезает... Ему чудится мелодичный женский голос шепчущий: "Бедный малыш". Нежные невесомые прикосновения и приказ: "Спи. Я позабочусь о тебе". И дальше тьма...
  Вспышка. Юноша приходит себя в мягкой кровати. Приглушенный свет льется из ванной. Он встает и пошатываясь идет туда - ему невероятно сильно хочется пить. Морщась от света, он включает воду и жадно пьет. Вот он выравнивается и, случайно бросив взгляд, в зеркало замирает... Потрясенно он дотрагивается до своей скулы, носа, губ - и незнакомый платиновый блондин с серебристыми глазами и идеально привлекательными чертами лица повторяет его движения в зеркале. Горькое понимание захватывает его: он каким-то образом наткнулся на артефактную био-броню и активировал ее. Хриплый смех вырывается из его горла. Какая ирония - он предал друга, а броня, что тот принес, спасла ему жизнь и превратила в писаного красавца. С резким криком он ударил кулаком зеркало, раскалывая ненавистное себе отражение... Кровь окрасила обезображенную зеркальную поверхность, превращая его отражение в разбитую маску... Еще один хриплый смешок перешел в стон, а потом из его глаз медленно покатились слезы... Он рухнул на пол и закрыл лицо руками.
  - Прости меня, Рэм... - отчаянный тихий шепот прозвучал в кристальной тишине подобно грому...
  "Хватит", - раздался голос Рунихеры, и он рывком разделил Аниту и Рэма.
  "Не хватит! - рыкнула девушка. - Не одному ему доставалось в жизни!"
  "Хватит, Ани, - неф обнял ее и прижал к себе. - Посмотри на него, он уже все понял. Не будь слишком жестокой"
  Девушка подняла глаза на Рэма, что потрясенно смотрел на нее, переживая весь тот кошмар, что выпал на долю Пустынного Властелина. Он отступил и резко вынырнул из личности любимой. Их глаза встретились: его чернильные, и ее - ярко-голубые.
  - Я не знал, - хрипло выдохнул он. - Даже подумать не мог...
  - Отпусти, - тихо, но невероятно холодно, пропросила Анита. - Мне больно.
  Мужчина вздрогнул и мгновенно остабил хватку на ее запястьях.
  - Прости, - полное раскаяния.
  - Отпусти, - повторила она.
  Он заглянул в ее глаза и похолодел - они были совершенно безжизненны.
  - Тенши...
  - Не надо, Рэм, - усталое. - Просто отпусти.
  Он заставил себя разжать руки и отступить на шаг. Девушка влубоко вздохнула и метнулась к Пустынному Властелину, помогая ему подняться на ноги.
  Рэм вздрогнул еще раз, когда заметил, что она украдкой потерла запястья в местах, где он удерживал ее.
  - Анита, - позвал он.
  Она напряглась и очень осторожно повернулась к нему.
  - Мы уходим, - произнесла она.
  - Тенши...
  Дамир вздохнул - глаза Рэма были настолько полны болит, что она рвалась через край.
  - Принцесса, - позвал он и чуть не выругался поймав ее зеркальный взгляд - она снова закрылась, пытаясь пережить внутри ту боль, что ей причиняли. - Прости его, - едва слышно шепнул он.
  - Не могу, - она едва заметно качнула головой.
  - Анита, - Рэм шагнул к ней, но замер, наткнувшись на жесткий взгляд Дамира.
  "Дай ей время, - неожиданно услышал Рэм ментальное послание Пустынного Властелина. - Не напирай. Она не любит этого, сам же знаешь"
  Рэм удивленно посмотрел на Дамира и не удержался от вопроса: "Зачем тебе это?"
  "Хочу чтобы она была счастлива", - просто ответил Пустынный Властелин.
  "И я хочу того же"
  "Тогда какого фомора ты с ней так поступаешь, Рэм? Ладно, я заслужил такое твое отношение. Но в чем виновата Анита? Зачем ты причиняешь боль ей?"
  "И ты не заслужил, - вдруг выдал Рэм. - Я был слишком слеп и озлоблен, чтобы увидеть правду. Ты просто оказался заложником ситуации. А я..."
  "Боги! Она передала тебе мои воспоминания", - Пустынный Властелин вполголоса выругался и буквально простонал:
  - Зачем ты это сделала, Анита?
  - Злилась, - она вздохнула и осторожно попыталась поддержать Дамира.
  - Не надо, - попросил он - от ее прикосновений ему было только больнее.
  - Регенератор здесь совсем рядом, - предложил Рэм.
  - Нет, - Анита отрицательно качнула головой. - Лучше мы отправимся к Ниту. Так я буду уверена, что с Дамиром больше ничего не произойдет до рассвета. Впрочем, то, что ты готов приять его присягу - это тоже ложь?
  - Тенши, я не лгал тебе, - он открыто смотрел ей в глаза. - Ни разу не лгал. Согласен, не договаривал, умалчивал, но не лгал.
  - Ну да, конечно, - фыркнула она.
  - Ты примешь мою присягу? - удивился Дамир.
  - Я обещал Аните, что приму твою присягу...
  - И ни разу не передумал?
  - Ты должен помнить, что слово я держу всегда.
  - Я помню это, - попытался кивнуть Дамир и смертельно побледнел.
  - В регенератор, быстро, - Рэм забросил руку Пустынного Властелина себе на плечи. - Держись. Идти сможешь?
  - Смогу, - резкий выдох.
  - И ты готов ему довериться? - от льда в голосе девушки Рэм вздрогнул. - После всего того...
  - Готов, - тихо произнес Дамир, перебивая ее.
  - Ладно, как знаешь, но я останусь у регенератора и прослежу, чтобы все прошло без ошибок, - она опалила Рэма яростным взглядом и подошла к стене камеры. - Открывай.
  - Ты и сама можешь, тенши, - мягкое.
  Девушка недоверчиво дотронулась до стены, что послушно образовала выход, и удивленно посмотрела на мужчину.
  - Ты вольна ходить где хочешь, Анита, - Рэм говорил негромко и очень грустно. - Я учусь на собственных ошибках, - он усмехнулся и помог Дамиру шагнуть в потайной ход.
  Девушка задумчиво посмотрела им вслед, а потом все же пошла за ними, тщательно заперев за собой двери...
  
  Рэм помог Дамиру забраться в регенератор, но тот не дал ему сразу запустить программу восстановления.
  - Значит, мы больше не враги? - негромко спросил Пустынный Властелин.
  - Если сможешь простить, - Рэм заглянул в глаза мужчины, которого ненавидел так долго, а на самом деле все оказалось намного сложнее, чем он мог только себе предположить.
  - Простить императора, - усмехнулся Дамир. - Император всегда в своем праве казнить или миловать. О чем здесь вообще говорить.
  - Дамир... - Рэм стиснул зубы, - я...
  - Отойди, - резко произнесла Анита, успевшая их нагнать. - Отойди, хочу быть уверена, что ты ему не навредишь.
  - Тенши... - Рэм повернулся к ней и пораженно уставился на девушку, что ответила полным вызова взглядом.
  - Не надо так, принцесса, - Пустынный Властелин коснулся руки девушки. - Не стоит.
  - Он пытал раненого...
  - Анита, вспомни, - перебил ее Дамир, - я тоже пытал раненого. И Вит пытал. Но нас же ты простила. Прости и Рэма. К тому же я не был ранен. Ослаблен после регенратора, это да, но не ранен.
  Удивление зажглось в потемневших глазах Темного Императора - Дамир защищал его перед Анитой, хоть и сам невероятно сильно ее любил.
  Девушка медленно выдохнула и заставила Дамира лечь в капсуле регенератора.
  - Принцесса...
  - Я постараюсь, - пообещала ему она и включила программу регенерации.
  Крышка регенератора закрылась, отрезая Пустынного Властелина от всех звуков, а регенератор начал процесс восстановления с того, что усыпил его.
  Анита некоторое время наблюдала за монитором, отслеживая состоянии мужчины, а потом устало прикрыла лицо руками.
  - Тенши, - Рэм осторожно обнял ее, но она резким движением освободилась и повернулась к нему.
  - Не трогай меня, - упало в тишину.
  - Анита, - мужчина замер, не зная как ему теперь быть: он хотел заключить ее в объятья, прижать к себе и обещать, что все будет хорошо.
  Она молчала, и он уже решил просто подхватить ее на руки, зацеловать, унести в постель и любить медленно и нежно, пока она не забудет обо всем.
  - Не стоит этого делать, Рэм, - алый огонь полыхнул в глубине глаз девушки. - Не играй со мной.
  - И не думал.
  - Да? - скептически фыркнула она.
  - Тенши, я никогда сознательно не играл с тобой, - ровно произнес он.
  - Да ну, - ядовитое.
  - Если ты так хочешь почувствовать разницу, - Рэм начал злиться, - могу продемонстрировать.
  Она насмешливо вздернула бровь, и он не удержался. Он обрушил на нее весь свой опыт, все свое годами оттачиваемое искусство соблазна, подкрепленное ментальными играми...
  Анита почувствовала как ее буквально захлестывает огонь, пылала каждая клеточка ее тела, горела, болела и стремилась к тому, кто стоял на расстоянии вытянутой руки и просто смотрел на нее своими невероятными колдовскими глазами, что звали, соблазняли, искушали и обещали... обещали рай... Воздуха катастрофически не хватало, ее тело била дрожь, разум отказывал, где-то там далеко кричал ее неф, но она ничего не слышала, ничего не понимала - весь ее мир сузился до глаз потрясающего мужчины, что протянул к ней руку и улыбнулся своими идеальными губами. Она хотела шагнуть к нему, но ноги отказами, и она пошатнулась... Она пошатнулась и тут же оказалась в крепких объятьях мужчины к которому так стремилась. Девушка прижалась к нему и потянулась к таким манящим губам. Поцелуй... Один поцелуй, и она теряется в нем, теряется окончательно... Броня исчезает, оставляя ее совершенно обнаженной в его руках...
  Рэм жадно целует девушку, прижимая ее к себе. Он и не надеялся на такой ответ, когда решил показать ей что значит для него играть. Но сейчас он уже просто не мог остановиться - она слишком сильно дурманила его. Его тенши, его личный наркотик... Он не мог отказать себе в удовольствии целовать эти сладкие губы, ласкать это сильное и гибкое тело. Еще немного и он остановится, еще только миг... Но вот под его пальцами уже не броня, а бархат ее кожи... Его выдержка разлетается на мелкие осколки, стон капитуляции срывается с губ. Он подхватывает ее, заставляет обвить его ногами, лаская все жарче... для него нет запретов. Ее стоны музыкой звучат в его ушах, а тело послушно его воле. Его тенши сейчас с ним, и сами боги теперь не в силах заставить его остановиться...
  
  Рэм осторожно прижимал к себе любимую и нежно целовал ее губы, глаза, скулы, ловил губами ее дыхание, замирая от каждого ее движения. Вот она зарылась пальчиками в его волосы, вот улыбнулась, а вот ее ресницы затрепетали, и она открыла глаза... Мужчина застыл и чуть не выругался - эти серо-голубые омуты были все еще полны страсти - он перестарался, и теперь у нее могла выработаться зависимость. Впрочем он не собирался никуда ее отпускать, так что это было не страшно, а со временем она сможет справиться, со временем он все исправит.
  - Тенши, - шепнул он и легонько поцеловал ее припухшие губы, - я люблю тебя.
  - Рэм, - выдохнула она и поцеловала в ответ так, что у него самого чуть не подкосились ноги.
  - Что же ты творишь, тенши? - простонал мужчина, вынужденный опереться на коллону.
  Он не ожидал ответа и поэтому буквально остолбенел услышав небрежное:
  - То же, что и ты - соблазняю.
  - Ты давно соблазнила меня, тенши, - он улыбнулся ей.
  - Правда? - она склонила голову набок и закусила губу.
  - Чистая, Анита, - он приподнял ее лицо за подбородок и припал поцелуем к ее губам.
  - Еще, - стоном слетело с ее губ, едва он разорвал поцелуй.
  Рэм заглянул в ее глаза и вдруг провалился в их омут... Падение сквозь тьму было долгим, и закончилось оно жестким приземлением, затем последовал чудовищной силы удар в челюсть, сопровождающийся полным ярости:
  - Ты что творишь?!
  Рэм быстро откатился в сторону и приготовился защищаться, напряженно вглядываясь в тьму, в которой едва сумел заметить движение, но противник был слишком быстр и силен - пусть Рэм и успел блокировать три первых удара, но четвертый снес его на землю, вырвав невольный стон боли - бил незнакомец безжалостно.
  - Нет! - тьму разогнал звук голоса Аниты и ее слегка светящаяся фигура встала между Рэмом и Рунихерой.
  - Нашлась таки, - облегченно вздохнул неф и полыхнул ледяной синевой взгляда в сторону Рэма. - Твое счастье, что Анита выдержала, иначе убил бы.
  - Что? Это ведь невозможно...
  - Да ну, - фыркнул Рунихера. - Нет ничего невозможного ни для меня, ни для нее, - он подошел к Аните и мягко обнял ее подрагивающие плечи. - Все будет хорошо, Ани, - шепнул он ей, - я здесь, я с тобой, и теперь все будет хорошо.
  - Мне так плохо, Ру, - она замерла в его ставших еще крепче объятьях и судорожно выдохнула. - Я не понимаю, что со мной происходит, но мне плохо, мне так плохо. Я просто сгораю...
  - Сейчас будет легче, - неф нежно поцеловал ее в лоб, а секундой позже температура вокруг резко упала и пошел пушистый снег.
  Рунихера поднял на Рэма тяжелый взгляд и ментально произнес, стараясь чтобы каждое его слово причиняло как можно больше боли собеседнику:
  "Ты говорил, что не причинишь ей зла. Но едва не уничтожил ее личность, едва не сжег ее. Если тебе нужна послушная игрушка, то зачем тебе нужна Анита. Внешность понравилась? Ну так подбери похожую и скорректируй. А ее оставь в покое! Еще неизвестно сколько времени ей понадобиться, чтобы придти в норму после того, что ты с ней сотворил!"
  - Я не хотел, - Рэм ответил вслух, игнорируя чудовищную боль, разрывающую его голову. - Анита, я не хотел вредить тебе. И не собирался заходить так далеко.
  - А чего ты хотел, Рэм? - девушка посмотрела на него и сглотнула - ее тянуло к нему так, что только руки нефа не давали ей броситься в объятья Рэма.
  - Чтобы ты почувствовала разницу, чтобы поняла, что я действительно никогда не играл с тобой. Я не хотел, чтобы все зашло так далеко...
  Она шагнула к нему и... его щеку опалила пощечина.
  - Как ты мог? - ее голос дрожал. - Как ты мог так поступить со мной, Рэм?
  - Прости, тенши, - он порывисто обнял ее и прижал к себе. - Прости. Я потерял голову...
  - Не могу... - она вырвалась и сделала шаг назад, причем отчетливо было видно как тяжело ей это далось.
  Мужчина побледнел - боги свидетели, он не хотел так поступать с ней, только не с ней. Стон отчаяния сорвался с его губ - она не закрывалась от него, потому его влияние и оказалось настолько сильным. Она доверяла ему, а он... он воспользовался ее доверием и...
  - Анита... - Рэм шагнул за ней, но ему попытался помешать ее неф.
  - К фоморам! - ругнулся мужчина, скользящим движением обогнул Рунихеру, схватил Аниту в объятья, прижался к ее губам и вынырнул вместе с ней в реальность.
  Вот только реальность оказалась еще более сложной и более волнительной одновременно... Стон наслаждения сорвался с его губ. Это было сложно, но он замер, тяжело дыша, и попытался достучаться до любимой.
  - Анита, тенши, посмотри на меня, - хриплый выдох.
  Девушка открыла глаза и встретила его полный отчаянного беспокойства взгляд, потянулась к его губам и поцеловала, но он не ответил, и тогда она со стоном уронила голову ему на плечо.
  - Что же ты со мной делаешь, Рэм? - едва смогла она прошептать.
  - Прости, - полное раскаяния, и он, стиснув зубы, попытался отстраниться, но она еще крепче обвилась вокруг него, крепко удерживая в объятьях.
  - Рэм, - она заглянула ему в глаза, нежно перебирая пальцами его волосы на затылке, - сейчас не время для сожалений, - томная улыбка расцвела на ее губах, и она шепнула за волосок от поцелуя: - Ты не находишь?
  - Тенши...
  - Поцелуй меня, Рэм, - девушка едва касалась своими губами его. - Мне так нравятся твои поцелуи.
  - Нам надо поговорить...
  - Потом, все потом, - выдохнула девушка и прильнула к его губам, одноременно крепче прижимаясь к его телу.
  - Как скажешь, тенши, - хриплый шепот, хулиганская улыбка - ее глаза смеются - в этот раз это ее решение, полностью осознанное решение...
  
  - Ты хотел поговорить, - напомнила девушка, чей голос звучал все еще хрипловато, да и на ногах она держалась только потому, что находилась в объятьях Рэма.
  - Прости меня, тенши, - мужчина застыл, ожидая ее реакции.
  - За что, Рэм? - она подняла голову и заглянула в его глаза.
  - Я не должен был так поступать с тобой, - тихое.
  - Ты про то, что показал мне как умеешь играть? - она мягко откинула волосы с его лица.
  Мужчина от этой ласки прикрыл глаза и в ответ только осторожно кивнул.
  - Ну в этом и я виновата, - со вздохом призналась Анита. - Надо признать, что сама спровоцировала тебя.
  - Тенши, - полное удивления.
  - Давай просто не будем об этом, - она спрятала лицо у него на груди. - Я люблю тебя, Рэм. Вот только больше не хочу чувствовать себя настолько беспомощной. Не играй больше со мной, не надо.
  - Больше никогда, эмуншер, - горячо пообещал он, счастливый от того, что она не злится на него и не отталкивает.
  Он подхватил ее на руки и поцеловал в висок.
  - Я отнесу тебя в постель, тенши, тебе нужно поспать.
  - Но Дамир... - попыталась протестовать девушка, отчаянно борясь со сном.
  - Ничего с ним не случится, - немного ворчливо произнес мужчина - ему было неприятно, что она так сильно заботится о Пустынном.
  - Ты ревнуешь, - она удивленно моргнула и с рассеянной улыбкой положила голову ему на плечо. - Это так необычно.
  - Тебя никогда не ревновали? - осторожный вопрос.
  - Меня никогда не любили, - едва слышный ответ.
  - Что? - потрясенное.
  Рэм замер, вглядываясь в безмятежное лицо спящей любимой, не в силах понять как можно ее не любить...
  
  Мужчина осторожно уложил в кровать Аниту, что отказывалась во сне отпускать его пока он легонько не поцеловал ее в губы и шепнул, что скоро вернется. Рэм с улыбкой вышел в кабинет, где быстро отдал необходимые распоряжение на утро, и поспешил обратно. Он скользнул в кровать и тут же привлек к себе спящую любимую, что только тихонько вздохнула и поудобнее устроилась у него на плече, но так и не проснулась. А он и сам не заметил как погрузился в сон - присутствие в его объятьях Аниты действовало на него успокаивающе.
  
  Анита спала и ей снился сон. Она понимала, что это сон, но ничего не могла поделать с этим. Она не могла пошевелиться или что-либо изменить, она могла только смотреть...
  Этот зал она уже видела, как и видела на возвышении эту гордую фигуру мужчины, которого любила всем сердцем. Темный Император принимал присягу коленопреклонного Дамира. Вот все слова были произнесены, Пустынный Властелин стал подниматься... Короткий кивок Такеши... Быстрая фигура мелькнула и на миг замерла за спиной Дамир... Замах и удар... в руке стоящего мелькнул нож... кровь выплеснулась на белоснежные одежды Пустынного Властелина. Он рухнул на мраморные плиты пола, и она смогла поймать лишь его затухающий серебристый взгляд и последний ментальный крик "Беги, принцесса!"...
  Девушка рывком села на постели - остатки сна все еще владели ею, ее трясло от ужаса. Она медленно выдохнула и оглянулась - в спальне она была одна. Очень смутно, но все же она помнила, что Рэм попытался ее разбудить, а потом со смехом укутал в одеяло, шепнул "спи, тенши" и ушел. Голова гудела и ныла, тело ломило, отчаянно хотелось пить - она потянулась и залпом выпила воду из заботливо кем-то оставленного бокала. Стало полегче, вот только тревога... тревога усилилась. Анита соскользнула на пол и одновременно попыталась связаться с Рэмом, но тот не отвечал. Это было странно, очень странно. Она отправила еще несколько вызовов, но все было бесполезно, похоже, ее ксей был снова заблокирован.
  - Черт! - выругалась девушка и осмотрелась в поисках какой-нибудь одежды, но даже платье в котором она пришла к Шигео и то исчезло.
  Анита скрипнула зубами и активировала броню - она чувствовала, что времени у нее почти не осталось - быстрый взгляд в окно подтвердил ее опасения - солнца уже показались из-за горизонта - начинался восход. Все внутри у нее протестовало и кричало, что ее сон не может быть правдой, но тревога, тревога не отпускала. Девушка не хотела верить, что Рэм способен вот так хладнокровно убить Дамира, особенно после того, как обещал ей его не трогать. Она не хотела верить, но все же... все же не зря его называли Темным Императором... Ей было больно думать, что он может так поступить, и в то же время, она не могла оставить без внимания это предупреждение, пришедшее ей во сне.
  Анита бежала по потайному коридору, срезая углы и больше руководствуясь своим внутренним ощущением. Сейчас ее вела тревога и ощущение приближающейся опасности. Она нетерпеливо прижала ладонь к стене и шагнула в зал, не заметив как слегка мигнул открытый ею проход...
  Девушка успела войти как раз в тот момент, как в двери вошел Дамир.
  - Принцесса, - он подошел к ней и поцеловал ее руку, - как же я рад видеть тебя.
  - Ты в порядке, - она вглядывалась в его сияющие глаза.
  - В полном, - он улыбнулся ей. - И скоро все станет еще лучше. Ты и Рэм...
  Она залилась краской, а он понимающе подмигнул.
  - Я хочу для тебя только счастья, принцесса, - едва слышно произнес мужчина. - Рэм безумно любит тебя и уже не отпустит. Не сопротивляйся, позволь ему сделать тебя счастливой.
  - Дамир...
  - Мне пора, Анита, - он снова коснулся поцелуем ее руки, - поговорим после церемонии.
  - Хорошо, - кивнула девушка и отпустила его.
  Пустынный Властелин спокойно подошел к возвышению, на котором прямо из воздуха появился Темный Император, опустился на одно колено и принялся произносить слова присяги. Его голос звучал уверенно и спокойно, слова твердо падали в тишину зала, сплетаясь в причудливый узор, что почему-то образовывался на полу между ним и императором.
  Анита с удивлением смотрела на черный узор на белом мраморе пола, такую знакомую мужскую фигуру, возвышающуюся над всеми, и чувствовала все большую тревогу. Она непонимающе огляделась по сторонам и вдруг встретилась с довольным и насмешливо-надменным взглядом Астарты и похолодела. Хранительница едва заметно усмехнулась и скосила глаза всторону. И тут же взгляд девушки обнаружил еще одного смутно знакомого человека. Миг, и она вспомнила его - это был Бирут, тот воин, которого Дамир называл цепным псом Темного Императора, тот что охотился на нее на Тахире. Их взгляды встретились и мужчина опалил ее такой яростью, смешанной с предвкушением и презрением, что у нее аж дыхание перехватило. А потом у него в руках блеснул клинок и все закрутилось...
  Дамир посмотрел на пол, а потом вдруг резко вскинул голову вверх, а затем встал на ноги и резко выдохнул:
  - Никогда!
  Темный Император едва заметно кивнул, и Бирут сорвался с места...
  - Берегись! - закричала Анита и бросилась наперерез Бируту.
  Дамир замер на миг от ужаса - его сон становился реальностью, но он не мог дать Аните погибнуть, только не ей...
  Он рванулся вперед и сбил Бирута с ног, а затем повернулся к Темному Императору и разом выдохнул:
  - Твои игры не пройдут!
  - Это мы еще посмотрим, - скользнул бархатом голос, заставляя замереть всех.
  Мужчина еще раз кивнул и... в Аниту понеслось не менее пяти клинов.
  - Нет! - отчаянно крикнул Дамир и дернул девушку к себе, одновременно прикрывая своим телом.
  - Дамир! - ее крик прозвучал стоном и она рухнула на колени пытаясь подхвать падающее тело Пустынного Властелина.
  - Беги, принцесса, - успел шепнуть он. - Беги, Анита...
  Но она не могла сдвинуться с места, не в силах отвести взгляда от его затухающих с каждой секундой глаз. Ее сон оказался реальностью - Дамир умирал у нее на руках, а она ничего не могла сделать.
  - Нет! - отчаянный крик раздался в хрустальной тишине. - Почему?! - она повернула голову и посмотрела полными слез глазами на Темного Императора, что только чуть склонил голову и усмехнулся уголком губ.
  - А ты что думала, что он мне нужен? - надменно поинтересовался мужчина.
  - Но ведь ты обещал... - полное боли и отчаяния.
  - Мало ли что я обещал, - рассмеялся Темный. - Ты такая забавная, шерити, неужели сама не понимаешь?
  Анита не могла поверить собственным глазам и ушам - этот незнакомец не мог быть ее любимым, но это был именно он, его глаза, его губы, его голос, его движения...
  - Ненавижу! - в этом коротком слове было столько эмоций, что он на миг вздрогнул.
  Анита перевела взгляд на тело Дамира и неверяще коснулась рукой его лица и в то же мгновение вспыхнул яркий свет, взвились ленты биоброни, а затем все погасло, тело Пустынного Властелина исчезло, а на руке девушки появился широкий и тяжелый браслет с черной жемчужиной посередине.
  - А вот это уже интересно, - протянул Темный Император и резко бросил: - Взять ее!
  Анита поднялась на ноги и материализовала пистолеты, намереваясь защищаться.
  - Хочешь показать, что у тебя есть зубки, земляночка? - рассмеялась Астарта. - Ну давай, пробуй!
  - Да пошла ты! - крикнула девушка и выпустила в хранительницу сразу половину обоймы.
  Кровь брызнула в разные стороны...Астарта сползла по стене на пол, оставляя за собой алый след на белоснежной стене.
  - Ты же обещал, - прохрипела она, обращаясь к Темному.
  - Я что-то тебе обещал? - усмехнулся мужчина и повернулся к Аните. - Ну как, довольна своей маленькой местью? Если хочешь - можешь ее добить - я разрешаю. Это ее клинки стали причиной смерти твоего ненаглядного Дамира, ее и Бирута. Впрочем, вы с ним уже знакомы, не так ли?
  Девушка вихрем развернулась в сторону Бирута, одновременно открывая огонь, но в этот раз ни разу не попала.
  - Его защитил, а меня нет, - прохрипела Астрата и рассмеялась. - Раз так, то ничто меня больше не связывает и я могу...
  Тут глаза хранительницы распахнулись, с губ слетел стон "нет" и... она просто растворилась, оставив после себя только лужу крови.
  - Так, на чем мы тут остановились, - мурлыкнул Темный Император. - Ах да. Анита... лучше сдавайся сама, не стоит тебе выматывать себя сопротивлением, лучше прибереги силы для кое-чего иного, - он послал ей обжигающий взгляд.
  - И не надейся на это, - жестко произнесла она, и пистолеты в ее руках сменились мечами.
  - Шерити, - рассмеялся мужчина, - в ярость тебе не соскользнуть, форму жнеца не принять. Уж об этом то я позаботился.
  - Позаботился?
  - Жаркая ночь, - какая-то странная улыбка промелькнула на его идеальных губах, - а потом специальная жидкость. Неужели еще не поняла, что ты выпила?
  Анита прислушалась к себе и чуть не застонала вслух - ее кровь горела: она снова выпила сладкий яд.
  - Это подло, Рэм! Зачем?!
  - Захотелось повеселиться, - хмыкнул он, чуть поморщившись, когда она назвала его по имени.
  Девушка стояла, изо всех сил сжимая в руках мечи и отчаянно желая, чтобы все это оказалось еще одним сном, страшным, ужасным сном. Ей хотелось проснуться и снова оказаться в таких надежных объятьях любимого, что успокоит и скажет, что все будет хорошо...
  - Надеешься, что это тебе только снится? - расхохотался Темный Император. - Не в этот раз, шерити. Не в этот раз.
  Анита сморгнула слезы и с вызовом посмотрела на того, кого так отчаянно любила, кому доверяла всем сердцем, и кто предал ее, ее доверие, на того, кто по собственной прихоти играл чужими жизнями.
  - Ненавижу, - четко произнесла она.
  - Ненависть такое жаркое чувство, - усмехнулся он. - Посмотрим, как это изменит твое поведение в постели.
  - Ты меня больше не получишь!
  - Шерити, ты так наивна, - он откровенно забавлялся. - Да ты скоро сама приползешь ко мне и будешь умолять.
  - Никогда!
  - Против собственного тела не попрешь, шерити, - нежно пропел он и усмехнулся, когда она вздрогнула. - Началось, не так ли?
  Анита стиснула зубы и крутанула в руках мечи - пусть ее и лихорадило, пусть и неимоверно влекло к стоявшему напротив мужчине, но она не сдастся, никогда не сдастся.
  "Ру, - позвала она, - помоги мне"
  "Ани, - голос нефа был очень тих, - если ты хочешь бежать, то нельзя терять ни минуты. Этот сладкий яд странный, он вытягивает энергию и не перерабатывается"
  "Черт!"
  "Поспеши, Ани"
  Девушка бросила быстрый взгляд на ближайшую стену и рванула к ней.
  - Остановить! - полетело ей вслед.
  Но она была быстрее, ее ладонь коснулась стены, но ничего не произошло - она похолодела.
  - Хочу - дарую, хочу - отнимаю, - небрежно бросил Темный Император.
  Анита развернулась, полыхнула глазами и бросилась прямиком на него, легко уклоняясь от пытавшихся помешать ей воинов. Вот она ужа на расстоянии удара... прыжок, замах... удар... он даже и не пытается отойти... его глаза становятся из алых чернильными... нет, она не может убить его, это выше ее сил, она все еще любит его...слезы застилают глаза, оружие исчезает из рук и вместо удара клинком, она бьет рукой. И в тот же момент ее сбивают на пол и жестко фиксируют, заламывая до боли руки в плечах.
  - Неожиданно, - тихий голос, мужчина вытирает кровь, выступившую в уголке рта. - Позаботься о ней пока, Бирут, а у меня есть одно неоконченное дело.
  Темный Император уходит, а Бирут склоняется над девушкой и довольно рычит:
  - Теперь ты моя, и никто тебе не поможет, девка!
  
  Где-то
  
  Эребус удивленно посмотрел на свой ксей, где мигало очень странное сообщение: "Тебе все еще нужна нубит? Если да, то я готов тебе ее отдать"
  Хранитель потер подбородок - уж слишком это было странно, слишком просто, но мало ли, вдруг мальчишка просто повзрослел и решил избавиться от надоевшей игрушки.
  - Такеши, - поприветствовал Эребус появившегося на экране ксея Темного Императора.
  - Эребус, - насмешливо склонил голову тот, - чем обязан?
  - Маленькой такой записочке.
  - Ах да, припоминаю. Так она тебе нужна?
  - А ты готов ее мне отдать?
  - Готов. Можешь просто придти и забрать ее.
  - И что мне для этого нужно сделать?
  - А ничего особенного - где темница ты знаешь. Она в самой дальней камере.
  - В камере? - нахмурился Эребус - здесь было что-то не так.
  - Именно в камере. Я устал от нее, так что можешь забирать. Дарю. Впрочем, если не поспешишь, Бирут от нее мало что оставит, - хохотнул Темный Император и отключился.
  Эребус потрясенно тряхнул головой - он не почувствовал ни капли фальши в голосе Такеши, но как такое могло быть, ведь тот сначала защищал Аниту ценой своей жизни, а потом вдруг отдал на растерзание Бируту. Здесь было что-то не так и хранитель был уверен что докопается до сути, но сначала, сначала ему надо было забрать девушку.
  Эребус быстрым шагом прошел в свой кабинет, а оттуда в потайную комнату, где у него находился уникальный телепорт - пусть он и поедал огромное количество энергии, зато мог открыть переход с любую точу, какую бы ни пожелал хранитель...
  
  Акелдама
  
  Боль разрывала Аниту на части, но ярость и гордость не давали ей сдаться и застонать, запросить пощады. Раз за разом она смеялась в лицо своих мучителей, хоть сквозь плавающую перед глазами тьму едва ли что могла видеть. Она стискивала челюсти, закусывала губы, но ни звука не вырвалось у нее из груди, пусть она уже и истекала кровью. Броня уже давно исчезла - у нее не было сил удерживать ее, да и Ру она уже не слышала. Первое время он поддерживал ее, а потом... потом... девушка тряхнула головой, отгоняя слезы - нет, она не станет думать о том, что он может быть мертв, нет только не он. Ведь у нее остался только он - Рунихера, единственный идеальный мужчина, что не предаст ее никогда, и только смерть разлучит его с ним. Она хрипло рассмеялась, заставив палача замереть от неожиданности.
  - Все еще весело?! - буквально прорычал Бирут. - Нравится?! - он резко дернул ее за волосы, запрокидывая вверх голову и нависая над ее растянутой на цепях фигуркой.
  - Убирайся в ад, там самое твое место, - едва слышно выплюнула девушка. - Твое и твоего чертового Темного Императора!
  - Я научу тебя смирению, девка! - крик Бирута отразился от каменных стен камеры эхом.
  он замахнулся и хлестко ударил Аниту по лицу... раз, другой, третий... но она все так же молчала, только глаза смотрели насмешливо с окровавленого лица.
  - Я заставлю тебя кричать и молить о пощаде! - мужчина тяжело дышал, а потом вдруг гадко усмехнулся. - Сейчас ты будешь орать. Мне плевать на твое согласие, я не Темный, у меня нет предубеждения против насилия над женщиной, так что я и так возьму тебя, - его руки рывком расстегнули ремень брюк.
  Анита судорожно выдохнула и дернулась в цепях - брони, что защищала ее совсем недавно от ласк Темного Императора больше не было, и помощи ей ждать было ниоткуда - ее ксей был намертво заблокирован. Да и имей она возможность связаться с кем-то, то скорее всего это был бы Табит. Он не отказал бы ей в последней просьбе - оборвать ее сейчас никому не нужную жизнь...
  - А вот и страх, - довольно расхохотался Бирут. - Девка и есть девка, что бы из себя ни строила.
  Он потянулся к ней, но замер от четких слов, слетевших с окровавленных губ:
  - Смерть уже идет за тобой, пес.
  Искра страха промелькнула в глазах мужчины, а потом он разозлился сам на себя и снова ударил не способную к сопротивлению пленницу, а затем потянулся к ней с совершенно недвусмысленной целью, гадко улыбаясь при этом...
  Черная жемчужина на браслете, который так и не смогли снять с руки Аниты, вспыхнула, взметнулись ленты био-брони, заключая тело девушки в прочнейший кокон, защищая, оберегая...
  Кокон отрезал девушку от внешнего мира как раз вовремя - силы полностью оставили ее, и она потеряла сознание.
  - Принцесса, умоляю, держись, - такой знакомый и дорогой голос, нежное прикосновение в лицу. - Держись, Анита, Рэм обязательно вытащит тебя.
  Горький смех вырвался у нее:
  - Нет, он не вытащит, ему плевать на меня.
  - Не говори так, принцесса, он любит тебя...
  - Любит... - Анита открыла глаза и увидела склонившегося над ней полупрозрачного Пустынного Властелина. - Дамир, Темный никого не любит, он просто не способен любить...
  - Принцесса...
  - Смотри сам, - шепнула она, вглядываясь в серебристые глаза мужчины, что отдал за нее свою жизнь, и теперь снова пытается спасти, - смотри...
  Она распахнула для него свой разум, и он нырнул в ее воспоминания...
  Пустынный Властелин увидел ее глазами собственную смерть, а потом то, как Аниту схватили и потащили в темницу. А дальше кадры замелькали с огромной скоростью, перемежая воспоминания и ее чувства... Отчаяние и надежда... боль... звон цепей... свист плети... боль, приглушаемая броней... бездна отчаяния... она внутренне плачет, буквально рыдает от... его смерти... успокаивающий шепот ее нефа, ее нежность, благодарность и любовь... она любит Рунихеру, любит и переживает за него... энергия убегает буквально сквозь пальцы... слабеют оба, быстро, слишком быстро... ее лихорадит, тело ломит... это... Боги! как он мог так с ней поступить!
  - Шерити... - Дамир не знает как помочь любимой, все, что он сейчас может, это попытаться защитить ее и разделить с ней ее боль.
  Он погружается глубже в ее воспоминания... Вспышка... Чернильные глаза, такие любимые и сейчас такие холодные... Рэм, он пришел, он спасет... надежда раскрывает крылья - Анита тянется к нему, выгибаясь в цепях... Довольная улыбка кривит идеальные губы, а глаза все так же холодны.
  - Ну что, шерити, готова умолять меня? - его голос скользит, усиливая ее дрожь.
  - Помоги мне, Рэм, - шепчет она.
  - Это не то, что я хотел бы услышать, - хмурится он.
  - Рэм...
  - Попробуем так, - ослепительная улыбка и... вся мощь соблазна врезается в Аниту... Ее тело бунтует, требует прижаться к мужчине, упасть на колени и умолять, умолять, умолять о... Ярость поднимается из глубины ее существа, обжигающая ярость и ледяная гордость... именно они лдают ей сил выстоять, выдержать его натиск, не вымолвить ни слова, пусть для этого ей и приходится до крови закусить губу.
  - Ну же, давай проси, умоляй меня взять тебя, сделать свой хоть на миг, - мужчина склоняется к самым губам девушки.
  - За что ты со мной так, Рэм? - выдыхает она за миг до поцелуя, только чудом удерживаясь от того, чтобы самой не прижаться к этим таким желанным губам, каждая клеточка ее тела буквально кричит от потребности быть его, но он а упорно борется с собой.
  - А ты не догадываешься? - его пальцы скользят по ее броне, лаская. - Ну же, шерити, убери броню. Ты же хочешь быть моей... любовницей, наложницей, да кем угодно, лишь бы стать моей хоть на миг...
  Анита готова сдаться, но вот их глаза встречаются - в его черных глазах насмешка, откровенная издевка, он обводит ее губы кончиками пальцев очень мягко, невесомо, нежно-нежно.
  - Ну же, умоляй, - чувственный шепот, - и может быть потом я дам тебе то, чего ты так жаждешь...
  Яростная вспышка затмевает все - Анита отклоняется назад, а потом наносит мужчине удар головой...
  - Свою жизнь? - выплевывает она, наблюдая за тем, как он стирает кровь с лица.
  - Ведьма! - замах и удар.
  Голова девушки дернулась, перед глазами потемнело, а из рассеченной скулы и брови потекла кровь.
  - Последний шанс, - он резко вздернул ее за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза. - Даю тебе последний шанс.
  - Пошел к черту, - отчетливо произнесла Анита, перед глазами которой все плыло.
  - Ну что ж, ты сама выбрала, - Рэм резко отошел от нее и небрежно бросил. - Она вся твоя, Бирут.
  Удаляющиеся шаги, звук захлопывающейся двери... Этот звук набатом прозвучал в ушах Аниты - Рэм предал ее, предал Дамира... надежды рассыпались в прах... она снова ошиблась, жестоко ошиблась... Девушка рассмеялась остро и горько.
  - А вот теперь ты моя, - гадко протянул Бирут. - И я засталю тебя кричать...
  А дальше... дальше была только боль, боль и отчаяние... в какой-то момент неф больше не смог удерживать броню, и та исчезла, оставляя тело Аниты совершенно беззащитным перед ее палачами...
  - Боги, Анита, - Дамир обнял девушку призначными руками, - как он мог... как же он мог, - простонал мужчина.
  И девушка не выдержала, она разрыдалась... слезы текли у нее из глаз, она отчаянно прижималась к Дамиру, выплакивая у него на груди всю боль разбитого Рэмом сердца...
  - Принцесса... - мужчина не знал чем может облегчить горе той, что до сих пор любил больше всего на свете...
  
  Пустынный Властелин вздрогнул и стиснул зубы, становясь все более призрачным. Анита замерла с ужасом наблюдая за его изменениями.
  - Дамир, что происходит? - тихое.
  - Все хорошо, прин.. - он запнулся, а потом все же договорил: - цесса.
  - Дамир!
  - Я люблю тебя, Анита, - шепнул он и прижался призрачными губами к ее губам. - Люблю и пока существую не позволю причинить тебе зло.
  - Дамир, прошу тебя, - ее голос сорвался в рыдание, - убери защиту...
  - Нет, шерити, - он улыбнулся ей.
  - Я не переживу, если потеряю тебя еще раз...
  - Анита... - полное тоски, тихий вздох и невероятно нежное прикосновение полупрозрачных пальцев, - я не прощу себе, если не смогу защитить.
  - Дамир, а убить ты меня можешь? - вдруг спросила девушка.
  - Не проси, принцесса, - хрипло выдохнул мужчина.
  - Пообещай, что убьешь, - она смотрела в его сияющие серебром глаза и ее взгляд был твердым и уверенным. - Прошу, Дамир, пообещай, что убьешь, если поймешь, что уходить сам.
  Пустынный Властелин замер, а потом нехотья прикрыл глаза в знак того, что согласен уступить ей.
  - Хорошо, я сделаю это, но только если не будет иного выхода.
  - Его просто нет, - мягко улыбнулась девушка. - Спасибо тебе.
  Мужчина мучительно застонал - он отдал бы все на свете за возможность, даже за призрачный шанс спасти ее...
  
  Дамир смотрел в глаза любимой, оттягивая момент, когда ему придется сдержать свое слово и оборвать ее жизнь, каждый ее взгляд, каждое, едва ощутимое прикосновение, давали ему силы продержаться еще немного. Секунда за секундой, минута за минутой, он защищал ее, оберегал... Но вот что-то привлекло к себе его внимание, и он замер, прислушиваясь, потом вдруг закрыл глаза, а затем улыбнулся и жарко поцеловал Аниту.
  - Ты будешь жить, принцесса, - шепнул он, а в его глазах зажглась надежда и... уверенность. - Ты будешь жить, - еще один поцелуй, но такой невероятно нежный и бережный. - А теперь спи, - едва слышное, и... девушка мгновенно погрузилась в сон...
  
  Эребус появился прямо в подземелье под замком Такеши и прислушался - где-то вдалеке он услышал такой знакомый свист плети и вздрогнул. Нет, это было невозможно... неужели он посмел... Мужчина похолодел - никогда, даже в самом кошмарном сне, он и подумать не мог, что Темный посмеет отдать такой приказ, ведь он так рьяно защищал ее. Хранитель размытой тенью бросился на звук, отчаянно желая успеть до того, как... Двери не выдержали его удара и просто разлетелись. Эребус влетел в камеру и сначала облегченно вздохнул, заметив, что удары плети сыпутся на прочный кокон биоброни, и лишь затем его взгляд отметил кровь на каменном полу... Ярость полыхнула в полных тьмы глазах мужчины, а из груди непроизвольно вырвался рык.
  - Ты? - Бирут повернулся к посмевшему нарушить его планы - он уже видел, что еще минута-две и этот кокон спадет: он уже начал мигать, и резко побледнел.
  - Назад, - резко скомандовал Эребус.
  Палач бросил плеть и в ужасе попятился - уж слишком страшным был взгляд непонятно откуда взявшегося невероятно сильного мужчины, что голыми руками вынес прочнейшую дверь, что не могли выбить и при помощи специальной техники.
  Хранитель усмехнулся и хотел было уже обратить свое внимание на Бирута, как кокон биоброни мигнул и распался на ленты, что истончились, а затем свернулись в виде браслета с черной жемчужиной.
  Едва увидев, что сотворили с Анитой, Эребус пошатнулся - ее тонкая обнаженная фигурка, буквально залитая кровью, бессильно висела на цепях. На миг мужчине показалось, что она мертва, но вот ее грудь едва заметно приподнялась, и воздух с шипением вырвался из легких хранителя - хвала Богам, она была жива.
  - Кто приказал? - хлестнул льдом сдерживаемой ярости голос Эребуса.
  - Пощади! - испуганный Бирут упал на колени. - Это не я, это все Такеши. Это он приказал...
  - Приказал?! - хранитель ударил ментально одновременно по Бируту и палачу, что рухнули на пол и закричали от боли.
  - Это не Темный, это Бирут придумал, - закричал палач, пытаясь вымолить себе прощение или хотя бы легкую смерть.
  - Что? - Эребус склонился над палачом, из глаз которого уже текли кровавые слезы. - Говори, и я избавлю тебя от боли, - его голос был мягок.
  - Темный лишь раз ударил девку и то только после того, как она ударила его. Он хотел чтобы она добровольно пошла с ним, чтобы умоляла взять ее, она отказалась и он отдал ее Бируту, - палач буквально захлебывался словами. - Остальное дело рук Бирута и его приказов.
  - Ты заслужил избавление, - холодно произнес хранитель и одним движением свернул шею палачу, а потом медленно повернулся к корчащемуся на полу Бируту.
  Несколько секунд он смотрел на на того как на тварь, а потом его глаза дыхнули первозданной тьмой, и Бирут заорал от страха и боли.
  - Ты не достоин называться мужчиной, - с каждым словом хранителя Бирут, повинуясь ментальным приказам, сам начал ломать свои кости. - Поднять руку на беззащитную женщину... Одно дело схватиться в бою с сильным и красивым противником, но вот так специально причинять боль и калечить...
  Бирут был уже не в силах кричать, а только поскуливал, понимая, что этот страшный человек не пощадит и не только не пощадит, а заставит его пройти через все круги ада, прежде чем позволит умереть.
  - По какому праву ты поднял на нее руку, пока она беспомощна? По праву сильнейшего? И это ты сильнейший? - Эребус усмехнулся. - Да стоит ей дать малейший шанс, и она тебя убьет. Причем убьет быстро, и даже в таком состоянии как сейчас. Ты тварь, не заслуживающая жизни.
  - Убей... - едва выдавил Бирут.
  - Быстрой смерти ты так же не заслуживаешь! - тьма из глаз хранителя рванулась к изломанному телу мужчины, что после этого заплясало, забилось в судорогах на каменном полу, истекая кровью из глаз, носа и ушей. - Остаток твоей жизни покажется тебе вечностью, - холодно бросил Эребус и спокойно, но невероятно быстро переместился к Аните.
  Хранитель невероятно осторожно отомкнул цепи и подхватил бессознательное тело девушки на руки, стараясь причинить ей как можно меньше боли и одновременно радуясь, что она не пришла в себя - так ей хотя бы было не настолько больно. Мужчина посмотрел на практически невесомое тело Аниты, кажущееся сейчас особенно тонким и хрупким у него на руках, и сглотнул - он слишком хорошо знал какую боль ей пришлось испытать. Эребус повернулся к Бируту, что все еще медленно умирал, жалея, что не может заставить его находиться в таком состоянии вечность, стиснул зубы и движением ресниц завершил его мучения - он вынужден был спешить: маленькой землянке срочно нужна была помощь. Хранитель мысленно отправил сигнал на открытие портала и уже через миг оказался у себя в потайной комнате...
  
  Где-то
  
  Эребус переместился к регенератору и уже шагнул к нему, намереваясь положить внутрь девушку, но в последний момент замер и еще раз внимательно посмотрел на нее. Ему в голову пришла совершенно сумасшедшая мысль, вот только... как же ему не хотелось воплощать ее в жизнь. Мужчина тряхнул головой, но... мысль была невероятно стоящей, и он прикрыл глаза, принимая ее. Пусть ему и претило так поступать, но это был самый короткий путь добиться того, чего он хотел от своего пленника.
  - Прости меня, - шепнул хранитель и телепортировался прямо в камеру Исао.
  
  Эребус облегченно вздохнул - пленник спал, а значит не пришлось ментально воздействовать на него. Стиснув зубы, хранитель замкнул цепи на запястьях девушки, а затем поднял ее и зафиксировал так, чтобы Исао мог сразу заметить все ее повреждения, как только откроет глаза. Он молил только о том, чтобы Анита не очнулась до того, как он достигнет желаемого, но его мольбы не были услышаны - ресницы девушки дрогнули, и в следующий момент она дернулась в цепях и распахнула глаза.
  Эребус ругнулся про себя и попытался захватить в плен ее разум, но наткнулся на жесткий ответ и пораженно замер - она была слишком сильна ментально.
  - Смена палача, - негромко протянула она с издевкой и усмехнулась.
  Хранитель сглотнул - он знал какую сейчас ей приходится терпеть боль. Единственное о чем он не хотел думать, так это о...
  - А чего ты от меня хочешь? - она попыталась пошевелиться, но только закусила от боли губу и смертельно побледнела.
  - Не двигайся, - вырвалось у него.
  - Пошел к черту! - прозвучало в ответ.
  Эребус едва сдержался чтобы не расхохоталься, но вот улыбка все же скользнула по его губам - что бы с ней ни сделали, это ее не сломало. Ее дух был все таким же гордым и непокорным. Но вот ломать ему ее расхотелось совершенно - слишком много усилий придется потратить, да и шанс сломать этого несносного маленького жнеца был невероятно мал: она скорее просто умрет, чем сдастся или подчинится - такие вещи он понимал довольно быстро. Вот только теперь у него появилась проблема - как сделать так, чтобы она не смогла влиять на принятие решения Исао.
  Хранитель нахмурился, а девушка застыла, настороженно наблюдая за ним. Она уже поняла, что освободиться не сможет - цепи были слишком прочными, хоть и не такими тяжелыми, как ей запомнилось. Она украдкой осмотрелась и чуть не закричала, когда ее взгляд скользнул по измученному мужскому телу, в котором она узнала Исао.
  - Нет, - стоном сорвалось с ее губ, а в глазах заблестели слезы.
  Эребус мгновенно просчитал, что такая ее реакция на состояние его пленника, ему только на руку, и тут ж воспользовался открывшейся возможностью:
  - Будешь покладистой, и он будет жить, - тихо произнес он.
  - Чего ты от меня хочешь? - едва смогла выговорить она.
  - А на что ты готова ради его жизни? - небрежно поинтересовался Эребус.
  Девушка невесело рассмеялась, невольно вспомнив, что совсем недавно такой же вопрос ей задавал Шигео, и чем все это для нее закончилось.
  - Так на что? - мужчина скользнул к ней, заглянул в серо-голубые омуты глаз и... выругался - он увидел в этих глазах то, что когда-то чувствовал сам - желание побыстрее сдохнуть, все равно как, лишь бы пришел конец. Он похолодел - она шагнула за черту, ту черту, за которую когда-то зашел он...
  - Ничего не говори, - он нежно коснулся ее лица.
  Она вздрогнула от прикосновения, а хранитель снова вполголоса выругался - что-то исправлять было уже поздно: она не поверит ему, что бы он не сказал, она не поверит.
  Анита на миг прикрыла глаза, сглотнула и хрипло выдохнула:
  - Ради жизни Исао готова на все, но мне нужны гарантии.
  Хранитель удивленно посмотрел на девушку, что несмотря ни на что, старалась извлечь опыт и из такого жестокого урока, каким стало ее общение с Темным Императором.
  - Ты не в том положении, чтобы требовать гарантий, - усмехнулся он, мысленно однако ей аплодируя - ее внутренняя сила ему нравилась.
  - Тогда убей обоих и покончим с этим, - она вздернула подбородок, игнорируя боль и бросая ему вызов.
  - У меня на вас иные планы, - Эребус прищурился и предпринял еще одну осторожную ментальную атаку. Вот только в этот раз он не пытался пробить ее защиту, а просто скользнул по ней незаметным ветерком, а потом воспользовался ее секундным замешательством и проник в личность, но не стал ни вмешиваться, ни смотреть воспоминания, а просто отдал короткий приказ "спи" и поспешил уйти.
  Анита моргнула, дернулась, пытаясь противодействовать его ментальному приказу, но сил у нее не хватило, и девушка просто повисла безжизненной куклой, удерживаемая только цепями за запястья.
  Звон цепей за спиной хранителя дал ему понять, что его пленник просытается, и он порадовался, что успел усыпить гордого маленького жнеца до этого момента, а то с нее бы сталось испортить ему все планы.
  Эребус небрежно обернулся к Исао и окинул того испытующим взглядом - довольная улыбка появилась на его губах - пленник был стабилен, а значит, пришло время для финального витка мутации и осуществления заветной мечты - уничтожения Созвездия Пяти Властелинов...
  
  Хранитель дождался пока пленник псмотрит на него, усмехнулся уголком рта, оценив степень ярости в необычайно ярких синих глазах мужчины, а затем сделал шаг в сторону, открывая его взгляду истерзанное тело девушки.
  - Нет! - Исао показалось, что он кричит, но с его губ сорвался только едва слышный хрип. Анита... нет, это не могло быть правдой... Ее маленькое, сильное идеальное тело было покрыто ранами и залито кровью, а сама она бесознательной куклой повисла на цепях. Ее пытали, причем пытали явно долго... Мужчина застонал и забился в цепях, обдирая кожу на запястьях. Боги, она таки пришла за ним и угодила в ловушку... выходит те сны были совсем не снами, а реальностью... жестокой, выворачивающей душу реальностью. Если бы он только согласился, если бы созгласился сразу, то ее не тронули бы... Ему было страшно от того, что могли сделать с любимой. Раны... любые раны можно залечить. Любые, но только не те, что калечат душу... Он мысленно взмолился, чтобы ее не коснулось самое страшное... Она была слишком чистой для этого, слишком нежной и ранимимой, слишком невинной...
  Воздушный Властелин яростно ударил по каменному полу, одним движением вскочил на ноги и рванулся к Аните, но был резко остановлен цепями за метр от нее. Стон отчаяния и боли вырвался прямо из его груди, а глаза полыхнули странным ледяным огнем пронзительного синего цвета.
  Эребус довольно усмехнулся - его пленник успешно завершил мутацию и был полностью готов для того, что он ему приготовил. Хранитель шагнул вперед, закрывая собой девушку, и мысленно обещая, что уже совсем скоро положит ее в регенератор - видеть ее истерзанной ему было больно.
  - За что ты с ней так? - раздался хриплый голос Исао. - Нравятся пытки, так меня бы пытал...
  Эребус небрежно пожал плечами и едва заметно поморщился - от предположения пленника, что это он такое сотворил с девушкой, ему было немного не по себе. Он усмехнулся - до этого момента он и не знал, что способен испытывать какие-то нормальные чувства к кому-то еще, кроме Ангелики. Ему сейчас даже было немного жаль этого мальчишку, но хранитель просто задавил это так некстати проснувшееся чувство, однако продолжил просто молча рассматривать свое новое приобретение, новое идеальное оружие - он ни на секунду не сомневался, что Исао согласится на все, лишь бы обезопасить ту, которую отчаянно любит. Впрочем он и сам бы пошел на что угодно в подобной ситуации... вот только потом попытался бы отомстить. Эребус вспомнил взгляд маленького жнеца и чуть не расхохотался - вот она точно из той же породы, что и он сам: эта девочка явно способна отомстить, причем холодно и жестоко.
  - Оставь ее в покое! - Воздушный Властелин снова дернулся в цепях.
  Хранитель насмешливо прикоднял бровь и небрежно бросил:
  - Зря стараешься, цепи тебе не разорвать.
  - Отпусти ее, - отчаянное.
  - Нет.
  - Отпусти... тебе ведь я нужен, а не она.
  - Не скажи, - протянул Эребус, довольно улыбаясь - пленник был на грани, еще чуть-чуть нажать, и все, он согласится. - Она такая забавная, такая интересная и необычная, - и добил приглушая голос до интимного шепота: - Такая соблазнительная...
  Исао побледнел как полотно, резко выдохнул и вдруг собрался: негромкие слова падали в тишину подобно кусочкам льда:
  - Я убью тебя... убью... если ты посмел...
  Хранитель рассмеялся, не дав договорить своему пленнику.
  - Ты в моих владениях, и тут я смею все, что мне придет в голову. Запомни это, мальчик. Хорошенько запомни. Как и то, что эта девушка полностью в моей власти, равно как и ты. И шансов у вас вырваться отсюда самостоятельно нет никаких, - Эребус усмехнулся, спокойно встречая пытающие бешенстовм глаза Исао. - Но как жест доброй воли скажу, что не трогал ее. Насилия не было.
  Воздушный Властелин прикрыл глаза, пряча промелькнувшее в них облегчение.
  - Пока не было, - лениво добавил Эребус, наслаждаясь тем, как мужчина букально заледенел, и понимая, что нащупал нужный рычаг, поспешил им воспользоваться. - И от тебя зависит будет ли.
  - Чего ты от меня хочешь? - хрипло выдохнул Исао, отчетливо сознавая, что согласится сделать все, что угодно.
  - Повиновения, - небрежно бросил хранитель. - Полного повиновения. А еще ты присягнешь мне.
  - И тогда ты отпустишь ее?
  - Не отпущу, естественно, - рассмеялся Эребус. - Пока она у меня, ты будешь послушен, но стоит мне ее отпустить, и ты взбунтуешься или просто погибнешь. Ни тот ни тот вариант меня не устраивает.
  - А если я ослушаюсь?
  - За твои ошибки платить будет твоя сладкая девочка, - и предвкушающая улыбка коснулась идеальных губ Эребуса.
  Едва хранитель произнес эти слова, как вдруг ощутил такое знакомое присутствие. Он резко повернулся и похолодел - посреди камеры появилась Ангелика.
  - Боги, нет, только не это, - буквально простонал он.
  Эребус видит как ее взгляд перебегает с едва стоящего на ногах Исао на истерзанное тело девушки... нет, она все поняла неправильно, но у него нет возможности сказать ей об этом, да и она ему не поверит, слишком много ошибок он совершил... Ему остается молить богов о шансе, малюсеньком шансе, что она даст ему объясниться, а не осудит вот как сразу. Но нет, боги решили над ним посмеяться - ее взгляд становится пустым и отстраненным, а слова лишают последней надежды.
  - Твои ночи принадлежат мне так долго, как я того захочу, - ее холодный насмешливый голос прорезал звенящую тишину.
  - Ангелика, дай мне пять минут...
  - Немедленно!
  Ее глаза дыхнули тьмой, а затем Эребус пораженно понял, что его насильно телепортировали. И не просто телепортировали: он был скован цепями по рукам и ногам, а затем резко вздернут за руки вверх.
  - Ангелика... - ахнул он, когда повинуясь ее движению странные тени сорвали с него рубашку.
  Он встретил ее сосредоточено-холодный, отстраненный взгляд и вздрогнул - она была настроена очень серьезно.
  - Лика, послушай... - начал он, но сразу несколько ударов плетей обрушилось на его спину, и от боли у него перехватило дыхание.
  - Все твои слова лживы, а попытки оправдаться смешны и неубедительны, - он отстраненно посмотрела на него. - Сегодня я намерена отомстить тебе по полной, - она отвернулась и решительно пошла в сторону выхода.
  - Подожди, Ангелика!
  - Ах да, - она обернулась и улыбнулась зло , - отсюда не телепортируешься никак. Все заблокировано.
  - Если я не смогу выйти, то не сможешь и ты, - хранитель стиснул зубы, боль была невероятно сильной.
  - Это так, - небрежное. - Я подожду до утра в соседней комнате. Буду наслаждаться твоими криками.
  Она решительно вышла, не обращая ни малейшего внимания на его попытки снова остановить ее. Как она ни старалась оградить свое сердце, но вид его окровавленного тела причинял ей боль - еще немного и она остановила бы теней, что были послушны любому ее слову, а значит он бы снова победил, ушел от расплаты за свои чудовищные поступки...
  
  Эребус выругался - он действительно не мог вырваться: цепи были даже для него слишком прочными, а телепортация таки была заблокирована, причем так таллантливо, что времени на взлом у него не было. Нет, будь у него чуть больше времени, он смог бы справиться с этой блокировкой, но сейчас, сейчас счет времени пошел на минуты - он с каждой секундой слабел все сильнее. Хранитель еще полностью не восстановился от прежних повреждений: он не черпал энегию в мире Ангелики, а в свой мир он так и не заглянул - времени не хватило. И вот сейчас страдая от нехватки энергии и боли, он настойчиво пытался найти выход - ему просто необходимо было вернуться обратно, причем как можно скорее. Он слишком хорошо знал, что маленькому жнецу просто необходим регенератор - она была слаба, истекала кровью и ее регенерация могла не справиться с повреждениями или справиться не до конца. Он не для того вытаскивал ее от Такеши, чтобы причинять дополнительную боль, но причинил... и причиняет до сих пор, а она и так прошла через слишком многое.
  Мужчина резко выдохнул - плети при ударе, захлестнулись и рассекли кожу груди... еще немного и даже его при его силе воли, он не сможет двигаться, а значит надо что-то предпринять. Горькая усмешка изогнула его губы - он никогда не кричал от боли, даже когда его ломали уже переступившего границу невозврата, но сейчас у него не было иного выхода...
  Эребус позволил себе сначала один стон, потом еще один, надеясь, что Ангелика сжалится и придет или хотя бы решит посмотреть на результат своих стараний, но двери оставались все так же заперты. Он мысленно выругался, и удивленно моргнул - тени отложили плети. Хранитель закрутил головой, но ничего не смог рассмотреть, а миг спустя в его плечо вошел тонкий стилет, пробивая насквозь - он непроизвольно вскрикнул, а секундой позже второй пробил второе плечо... Мужчина резко выдохнул, инстинктивно сдержав крик, но все же закричал, когда оба ножа стали поворачивать...
  Он не сразу понял, что Ангелика коснулась его лица - боль от ран была слишком сильна. Он моргнул, отгоняя тьму, и шепнул:
  - Знаю, что обещал... но, прошу, дай мне передышку...Всего десять минут...
  - Нет, - резкое, но ее голос едва заметно дрожит.
  - Умоляю, Ангелика, - он закрывает глаза, - десять минут, и я вернусь.
  - Нет, - она неумолима.
  - Пять... всего пять минут, - слабость от потери крови уже туманит ум. - Клянусь, я вернусь.
  - У меня больше нет доверия к тебе...
  - Слово хранителя, Ангелика.
  - Ладно, я отпущу тебя, но будет одно условие, - протянула она.
  - Согласен, - облегченно выдохнул он.
  - Какой быстрый, - усмехнулась она.
  - Я действительно согласен, - он смотрел прямо ей в глаза. - Слово хранителя, что выполню твое условие. Любое твое условие, кроме отпустить пленников.
  Она разозлилась - даже сейчас он не собирался отпускать Исао с Анитой.
  - Иди! - ее глаза полыхнули яростью, а цепи с него упали. - И помни, у тебя пять минут.
  Эребус и сам не понял, как сумел удержаться на ногах, но он удержался.
  - Какое условие? - негромко спросил он, настраиваясь на телепортацию.
  - Никакого регенератора для тебя как минимум до завтрашнего вечера, а там я уже буду сама решать, - твердое.
  Он понял, что она хочет доставить ему как можно больше боли, но только чуть улыбнулся ей, склонил голову, показывая, что понял и телепортировался прямо в камеру, где находились пленники.
  Хранитель появился посреди камеры облаченный в броню - на иное у него просто не было времени, а показывать Исао, что сейчас он ранен и слаблен, у него не было ни малейшего желания. Не произнося ни слова, Эребус осторожно освободил девушку и, стиснув зубы, подхватил на руки - плечи отозвались чудовищной вспышкой боли, но он заставил себя забыть о ней и повернулся к наблюдавшему за ним мужчине.
  - Что ты решил? - насмешливое.
  - Что ты с ней собираешься делать? - Воздушный Властелин не мог уже подняться на ноги - он явно истратил все силы, пытаясь вырваться, но цепи были слишком прочными.
  - Зависит от тебя. Если согласен на мое предложение, то я отнесу ее сейчас же в регенератор, и на ее нежной коже не останется ни единого следа. А нет...
  - Я согласен... - хриплое. - Но сначала я хочу ее увидеть целой и невредимой.
  - Хорошо, - Эребус коротко кивнул, принимая условие, сил настаивать у него не было, как и времени - отведенные Ангеликой пять минут заканчивались. - Но пока ты мне не присягнешь, будешь жить здесь.
  - Регенератор, - напомнил Исао, взглядываясь в белое как полотно лицо любимой, - быстрее.
  Хранитель не заставил себя просить еще раз и телепортировался к регенератору, где быстро опустил девушку в капсулу и выбрал режим автоматического восстановление. Он потратил еще полминуты, отслеживая показания прибора - маленький жнец была истощена полностью, еще немного и регенератор мог ей не помочь. Эребус едва слышно выругался, он едва не опоздал. Мужчина чувствовал угрызения совести, но привычно подавил их - она будет жить, а значит ничего непоправимого не произошло. Вот только в этот раз ему почему-то было неспокойно...
  
  Ангелика рассмеялась - время прошло, а Эребус так и не вернулся. Она не ожидала, что он так попросту солжет ей и сбежит. Почему-то это ее разочаровало, и в то же время она была рада, что не придется продолжить истязать его. Она видела боль в его глазах, а еще она заметила в его таких притягательных черных омутах тревогу, причину которой не могла понять.
  - Прости, я опоздал, - хранитель появился буквально из воздуха.
  - Ты вернулся... - она медленно выдохнула. - Уже и не ждала.
  - Я слово дал...
  - Мало ли, - она небрежно передернула плечами, - ты и мальчика обещал не мучить, а сам...
  - Я не мучил его... - Эребус запнулся, понимая, что не совсем честен сейчас, и тихо добавил: - По крайней мере физически.
  - Вот как, - злое и резкое: - Отключай броню. До утра у меня еще куча времени.
  - Ты так жаждешь моей крови? - хранитель убрал броню и сам подошел к цепям.
  - Ты и не представляешь насколько! Ты просто монстр!
  - Я знаю это, Лика, - едва слышно выдохнул он, - я знаю...
  - Если знаешь, то почему не хочешь это изменить? - вырвалось у нее.
  - А зачем? - он небрежно усмехнулся и стиснул зубы, когда цепи, повинуясь ее приказу вновь опутали его.
  - Действительно, зачем? - горько рассмеялась Ангелика и сделала теням знак продолжать...
  
  Эребус не знал, сколько прошло времени... Боль сковала его черной пеленой, сознание уплывало, но он раз за разом оставался на грани, понимая, что стоит ему соскользнуть, и он может попрощаться с рассудком. Ангелика... в этот раз она подвела его к грани слишком близко. Он и подумать не мог, что она может быть настолько безжалостный. Впрочем, с его губ ни разу не сорвалось ни единого звука...
  Ангелика напряженно смотрела в окно, вздрагивая от звуков ударок и плеска воды, которой периодически окатывали мужчину, не давая ему потерять сознание. Она так сильно стискивала пальцы, что те побелели. Она ждала от него сначала крика, обещая все прекратить, потом стона... один единственный стон, и она бросится внуть... Но он упрямо молчал... Но вот ее обострившийся до невозможности слух уловил резкий, хриплый выдох, и она не усидела, просто не смогла - хранительница вихрем влетела в камеру и прижала к губам ладонь от ужаса от того, что натворила... Под ее взглядом тени испарились, а цепи на руках и ногах мужчины исчезли... Вот только в этот раз он не удержался и рухнул на пол как подкошенный, и она таки услышала сдавленный стон...
  
  Внезапно лишившись поддержки цепей, Эребус рухнул на пол - боль обожгла нестерпимой волной, и едва слышный стон таки вырвался у него из груди. Он отстраненно подумал, что же еще приготовила для него его мстительная Ангелика, ведь до рассвета было еще довольно далеко. Осторожное прикосновение... дрожащие пальцы откинули с его лица волосы... И он увидел ее: искусанные в кровь губы, лиходадочно блестящие от слез глаза...
  - Что случилось, Лика? - вырвалось у него. Неужели кто-то посмел обидеть ее.
  Она отчаянным движением прижала ладонь к губам и беззвучно заплакала.
  - Что с тобой? - он и сам не понял как сумел сесть и обнять ее.
  - Что же я наделала...
  Он едва расслышал ее стон, а затем вздрогнул от осторожных прикосновений ее пальчиков к исполосованной груди.
  - Тебе нужно в регенератор...
  - До завтрашнего вечера невозможно, - слабая улыбка скользнула по его губам - похоже, у него был шанс на ее прощение. - Я слово дал.
  - Никто не узнает...
  - Достаточно, что я сам буду знать, Лика.
  - Эребус, не упрямься! - она рывком освободилась и засверкала глазами.
  - И вообще, какая тебе разница, - устало произнес он. - Разве не этого ты добивалась? Моей крови и боли...
  Хранительница вздрогнула, а мужчина чуть не выругался - он не хотел причинять ей боль.
  - Прости... - шепнул он и стиснул руки в кулаки, отчаянно жалея о своих неосторожных словах - боль захлестнула его, темнота закачалась перед глазами.
  - Тише, сейчас станет легче, - нежный голос и мягкие, невесомые прикосновения.
  Ее тонкие пальчики скользнули по его плечам и груди, действительно даруя облегчение, уменьшая боль. Он удивленно моргнул - она могла лечить прикосноением?
  - Лика?
  - Шшш...
  Она потянулась к его спине, но он перехватил ее.
  - Чем это грозит для тебя? - хранитель вглядывался в дышашие тьмой глаза любимой.
  - Ммм... ничем, - она отвела взгляд.
  - Не надо лгать мне, - мягко попросил он.
  - Ослабею, - просто ответила она.
  - Насколько?
  - Смотря как лечить, - уклончиво ответила она.
  - Ясно. Не надо меня больше лечить, Ангелика, - твердо произнес он, удерживая ее руки в своих.
  Она вскинула на него глаза полные недоверия.
  - Не хочу снова видеть тебя полупрозрачной. И знать, что опять я тому виной. Перетерплю, не впервой.
  - Что? - ахнула она.
  И тут он понял, что боль настолько затуманила ему разум, что он сболтнул лишнее.
  - Лика...
  Он хотел перевесли разговор на другую тему, но она успела все понять верно - он уже был в плену, и его пытали.
  - Когда? - ее голос дрожал.
  - Я не хочу говорить об этом.
  Он отвернулся, и тут она увидела, во что превратила его спину своими приказами. Она надеялась, что он активирует броню, как только она выйдет, но нет, он был слишком честен: обещал отдать себя в ее руки и отдал.
  - Эри, - рыданием сорвалось с ее губ.
  Он заледенел, а потом резко выдохнул, когда она едва ощутимо костнулась его спины.
  - Лика, не надо...
  - Хоть немного...
  - Хватит, - он отстранился и повернулся к ней. - Не трать энергию впустую.
  - Впустую?
  - На того, кого ненавидишь, - тихое. - Не надо... Все не так плохо, переживу.
  - Если ты так хорошо знаешь, что такое боль, почему пытал ту девочку? - помимо воли у хранительницы вырвался вопрос.
  - Я не пытал ее, - усталое.
  Ответом ему был недоверчивый взгляд.
  - Можешь мне не верить, - он вздохнул - ее недоверие больно полоснуло его, но он себе напомнил, что доверия Ангелики он не заслужил.
  - Куда ты уходил?
  Она так быстро задала вопрос, что он механически ответил:
  - Отправить Аниту в регенератор.
  Хранительница шумно выдохнула и пораженно уставилась на мужчину.
  - Почему ты мне не сказал?
  - Это бы что-то изменило? А может ты бы мне поверила? - он горько усмехнулся. - Ты ведь и сейчас сомневаешься.
  - Ты можешь открыть мне свои воспоминания? - после минутной паузы осторожно спросила Ангелика.
  Эребус склонил голову к плечу, рассматривая хранительницу, что явно нервничала, и пытался взвесить все за и против. С одной стороны, если он откроется, она узнает правду о том, что он не пытал маленького жнеца. А с другой стороны, она увидит как он шантажировал пленника. Впрочем, она и так о нем невысокого мнения, и это еще мягко сказано, так что терять ему было нечего.
  - Хорошо, - нехотя согласился он и протянул ей руку.
  - Со мной так плохо работает, - смущенное, а затем она обхватывает ладонями его лицо. - Со мной поцелуй работает лучше.
  Его сердце дает сбой, и она ощущает это - ее удивленный взгляд, а затем легкое прикосновение губ к его губам - всего лишь намек на поцелуй... и опять пристальный, испытующий взгляд. А у него нет сил чтобы скрыть свою реакцию - от ее прикосновений у него нет защиты: его дыхание стало прерывистым, а сердце забилось очень быстро, выдавая его с головой. Ангелика замирает, осознавая невероятное - у нее есть над ним власть, и это невероятно волнует.
  - Лика... - легчайший шепот, и он закрывает глаза, что сейчас скажут ей слишком многое, а он этого не хочет.
  Ее пальцы нежно погладили его скулы, и эта невинная ласка отозвалась болью в его сердце. Он понял, что она осознала всю силу той власти, что имела над ним, и теперь пользовалась ею.
  - Остановись, Лика, - хрипловато попросил он.
  - Посмотри на меня, - произнесла она и добавила, увидев, что он не собирается этого делать: - Воспоминания, Эребус.
  Мужчина сглотнул и послушно открыл глаза, встречая ее задумчивый взгляд. На миг в ее прекрасных глазах вспыхнула решимость, и он уже хотел отказаться от своего рискованного решения, но она ему не позволила - прикосновение ее губ обожгло его. Поцелуй... она целовала страстно, так невероятно страстно, что он не смог не ответить, а ответив, совершенно потерялся в ощущениях...
  Вкус ее губ кружил ему голову настолько, что он не сразу понял как далеко она залезла в его воспоминания, опутав его чувственной лаской, солазняя страстностью поцелуев.
  - Ангелика, нет! - он с трудом вырвался из ее сладкого капкана и отпрянул, пытаясь перевести дыхание и дрожа всем телом. Боги, сколько же она всего успела подсмотреть.
  Он надеялся, что ей не удалось добраться до тех страшных воспоминаний, которые он думал, что давно похоронил в темных закоулках своей памяти. Но один взгляд на нее, и хранитель понял, что она увидела достаточно - ужас в ее глазах заставил его вздрогнуть. Боги в который раз остались немы к его мольбам. Теперь она навсегда отвернется от него. Теперь она знает насколько он изуродован и сломан внутри, знает каким монсторм он стал. Это был конец... у него больше не было шансов получить ее любовь.
  - Теперь ты все знаешь, - он кривовато усмехнулся.
  Она закусила губу и едва заметно кивнула. Он поднял руку, желая коснуться ее, но ужас в ее глазах заставил его отступить - рука безвольно упала, а он закрыл глаза. Ужас... она считала его монстром, раньше только называла, но не боялась, а сейчас... сейчас в ее глазах был сплошной ужас. Стон отчаяния вырвался казалось из самого его сердца.
  Прикосновение... невероятно нежное, такое осторожное, что он решил, что это ему кажется.
  - Эри, - полустон-полувыдох и отчаянное: - Прости меня...
  Он потрясенно распахнул глаза и замер - она плакала, плакала отчаянно, пытаясь удержать рыдания, что буквально рвались из нее, а ее полные слез темные глаза были полны боли, сожаления и... в них было так много, так невероятно много всего, но главное там не было ни ужаса, ни страха, ни отвращения.
  - Прости... я и подумать не могла, - рыдания душили ее. - Как он мог... как он мог так с тобой поступить?!
  Она прижала руки к лицу и разрыдалась.
  - Лика, - Эребус осторожно обнял любимую и коснулся губами ее волос, - я не стою твоих слез.
  В ответ она сильнее прижалась к нему, а ее руки сомкнулись у него на спине, заставив мужчину замереть и резко выдохнуть от пронзившей его боли.
  - Прости, - она отдернула ладони и с тоской посмотрела на окрасившую их кровь. Как же она могла поступить с ним так жестоко, так невероятно жестоко. Почему не попыталась узнать его лучше, прежде чем выносить свой приговор, которого он не заслуживал. Теперь она знала, что он не заслуживал той боли и мучений, что она принесла ему. Она знала, он не пытал ту девушку, Аниту, наоборот, он спас ее от более страшного, что приготовил ей Темный Император, отдав на забаву своему цепному псу. Да, он использовал сложившуюся ситуацию в свою пользу, но теперь она не могла винить его в этом. Теперь она понимала его желание отомстить. Понимала, вот только принять не могла, как не могла и сказать почему. Она любила его, любила всем сердцем, и не могла потерять...
  - Ангелика, - Эребус заглянул в полные грусти и вины глаза хранительницы, - прошу тебя, не плачь, не надо...
  Она грустно улыбнулась ему сквозь слезы. Теперь пришел ее черед платить по счетам. Она слишком много причинила вреда, причинила по незнанию, из гордости, собственной глупости и гордости, считая себя лучше его, а она не была лучше, ни в чем не была. Она была еще хуже, много хуже...
  - У тебя есть право отомстить мне, - тихо произнесла она.
  - Ангелика, - потрясенное.
  - А еще, - она казалось совершенно не отреагировала на его возглас, - я вообще не должна была... - она запнулась и с болью посмотрела на его раны. - Ты свободен от своего слова.
  - Что? - он замер - она что, собиралась уйти из его жизни?
  - Ты отдал себя мне, дал возможность мстить так долго, как я захочу. Так вот, хватит... достаточно... Я возвращаю тебе твое слово.
  - Ты так быстро сдалась? - тихое.
  - Эребус, ты и так перенес слишком много... так много боли... - слезы снова покатились из ее глаз.
  - Значит, свободен, - он медленно выдохнул, не зная, как теперь ее удержить рядом.
  - Да, полностью свободен, - кивнула она и уронила руки на колени.
  - Так ты меня простила? - он завлядел одной ее рукой, отчаянно желая увидель сейчас ее глаза.
  - Давно, - едва слышный шепот.
  Мужчина потрясенно замер, пытаясь переварить услышанное. Она простила... но тогда... тогда у него оставался один вопрос...
  - Если простила давно, то сегодня за что?
  Ангелика вздрогнула и сжалась, но все же ответила:
  - Я ждала тебя весь день, надеялась, что ты вернешься, и мы сможем поговорить... Солнце село, а ты так и не пришел... - она сглотнула и попыталась отобрать у него руку, но он мягко удержал ее в своих. - Я пошла тебя искать, но тебя нигде не было. А потом я поняла, где ты и разозлилась... телепортировалась туда, увидела ту девочку и застыла, а потом услышала твои слова...
  - Ангелика, я блефовал, - быстро произнес он.
  - Теперь я это знаю, - грусть сверкнула в ее глазах, когда она подняла на него взгляд. - Теперь да, но тогда... тогда... - она закусила губу, медленно выдохнула и все же договорила: - Тогда во мне говорила ярость от того, что ты можешь пытать беззащитных и... ревность...
  - Ревность? - эхом выдохнул он, не в силах поверить собственным ушам. - Ты ревновала? Того мальчика? - тихое.
  - Мальчика? - она нахмурилась. - При чем тут он? Я ревновала тебя.
  - Меня... - пораженный выдох. Она ревновала, ревновала его - он улыбнулся. Она ревновала, значит она не равнодушна к нему.
  - Ну вот, я и сказала, - Ангелика снова опустила глаза. - Теперь ты все знаешь.
  - Лика... - осторожное.
  - Я знаю, ты злишься... и имеешь на это полное право. Потому я и даю слово хранительницы, что позволю тебе отомстить, - она посмотрела на него.
  Решимость искупить вину в ее глазах испугала его - если он откажется от того, что она предложила, то может ее больше не увидеть. А отказаться от нее он не мог. Он слишком долго ждал возможности быть с ней, чтобы сейчас отступить. Пусть он опять собирается манипулировать ею, но это ничего, он был уверен, что она простит. Если она простила другое, но небольшую даже не ложь, а так, умолчание, она простит. И все же, он не мог не спросить у нее:
  - Ангелика, ты уверена?
  Она кивнула, и тогда он решился сыграть на полную.
  - Ты предлагаешь мне отомстить. Чего ты от меня ждешь? Какой мести?
  - Любой, - она сглотнула и замерла, спрятав глаза за длинными ресницами. - Все, чего ты пожелаешь.
  Мужчина медленно выдохнул - такого он не ожидал: она полностью развязывала ему руки.
  - Ты разрешишь мне воспользоваться завтра вечером регенератором? - с надеждой спросил он.
  - Я бы засунула тебя в регенератор прямо сейчас, - она сжала его руки своими.
  - Я не нарушу слова, Ангелика, как бы ни хотел этого.
  - Прости...
  - Ты не ответила на вопрос.
  - В тот же миг, как наступит вечер!
  - Спасибо, Лика, - едва заметная улыбка коснулась его губ.
  - Эри... - она снова непроизвольно сжала пальцы на его ладони. - Эребус, когда мне ждать... неизвестность страшит сильнее...
  Хранитель чуть не выругался, он хотел просто потянуть пока время, но она ему этого не давала. Он и сам прекрасно знал, что ожидание действительно хуже всего, а мучать ее он не хотел. У него на уме было совершенно иное.
  - Ночь за ночь? - осторожно спросил он, пытаясь понять на что он может рассчитывать.
  - Если тебя это устроит, - твердо ответила хранительница.
  Он колебался, не зная, как правильно ему поступить, но она расценила это иначе, решив, что ему мало предложенного времени.
  - Так долго, как сам того пожелаешь, - практически его словами предложила Ангелика.
  Эребус сглотнул - ее предложение было слишком соблазнительным: оно дало бы ему возможность удерживать ее рядом вечность. Вот только он не хотел удерживать ее насильно, он хотел иного - чтобы она сама решила остаться с ним.
  - Ты согласен?
  - Одна ночь, Лика, - тихо произнес он. - Одна ночь, и ты вольна поступать как хочешь. Только у меня будет еще одна просьба. Именно просьба.
  - Я слушаю, - она удивленно посмотрела в его темные манящие глаза - он впервые ее о чем-то просил.
  - Я бы хотел отменить нашу войну. Прошу тебя, Лика. Можешь сейчас не отвечать. Просто подумай. А ответ... ответ я буду ждать послезавтра на рассвете. Ты согласна?
  Хранительница неуверенно кивнула в ответ, ошарашенная его предложением мира.
  - Спасибо, Лика, - шепнул он, покачнулся и вынужден был опереться на руку, чтобы не растянуться на полу. Боль пронзила его в очередной раз, тьма разлилась перед глазами, и он понял, что в этот раз таки потеряет сознание.
  - Эри! - отчаянно закричала Ангелика.
  Но он ее уже не слышал, соскользнув в распахнувшую объятья благословенную тьму, что укрыла его от чудовищной боли...
  
  Анита дрейфовала в полудреме, пытаясь выпутаться из вязких объятий сна, но это ей никак не удавалось. Она прилагала все усилия, чтобы проснуться, но напрасно - Эребус оказался сильнее: его ментальный приказ она никак не могла побороть. Мысли разбегались, но вот она сумела немного сконцентрироваться и позвала:
  "Ру... Ру, помоги мне"
  "Ани, - мгновенно ответил неф. - Боги, наконец-то ты ответила, шерити. Потерпи пару минут. Я уже рядом"
  "Ру", - от облегчения, что он жив и ответил, она едва не плакала.
  - Ани, - ласковый голос, такие знакомые нежные объятья и поцелуй, отдающий одновременно облегчением и отчаянием. - Ну же, открой глаза.
  Она попыталась, но у нее ничего не вышло.
  - Давай, Ани, посмотри на меня, - он снова поцеловал ее, заставляя энергию затанцевать между ними. - Ну же, тенши, борись, ты сильнее.
  Его пальцы заскользили по ее телу, наполняя ее жизнью, а губы дразнили легчайшими поцелуями.
  - Ру, - она медленно приоткрыла ресницы и посмотрела в невероятно яркие сияющие голубые глаза своего нефа.
  - С возвращением, Ани, - чуть хрипловато шепнул он, счастливо улыбаясь, а затем страстно и жадно поцеловал.
  - Ру, - выдохнула она, выгибаясь у него в руках.
  Он чуть отстранился и сверкнул хулиганской улыбкой - ему очень нравилась его реакция, однако у них не было времени на это.
  - Шерити, ты не думала о побеге?
  - Я вообще не могла думать, - тихо ответила она, прижимаясь к нему и наслаждаясь тем, как энергия наполняет буквально каждую клеточку ее тела.
  - Да, Эребус слишком хитер и опасен, - вздохнул Рунихера. - Но надо отдать ему должное, в регенератор он тебя таки положил.
  - Так я сейчас в регенераторе? - пораженно распахнула глаза девушка.
  - Именно, Ани. И регенерацию мне удалось ускорить. Так что ты снова цела и невредима, - на миг он застыл и уже совсем хрипло произнес, полным боли голосом: - Прости, я не смог тебя защитить...
  - Ты сделал все, что мог, - она нежно поцеловала его.
  - Но этого оказалось недостаточно, - он стиснул зубы и резко выдохнул. - Я видел твои повреждения... так много боли... слишком много...
  - Но ведь все уже позади...
  - Ты могла погибнуть, Ани.
  - Все мы рано или поздно умрем, Ру, - отмахнулась она и резко сменила тему: - Ты что-то говорил о побеге.
  Разрушитель едва заметно улыбнулся - раз она не хотела больше говорить о том, что ей пришлось пережить, то и он не станет. Он был ей несказанно благодарен, что она не винит его, достаточно уже того, что он сам винит себя в том, что не сумел защитить ее. Пусть он не смог сделать этого совсем недавно, но сейчас ему вполне по силам помочь ей сбежать.
  - По расчетам регенератора, ты должна придти в норму только к полудню, так что до этого времени за тобой никто не придет, - начал излагать план неф. - Но ты уже сейчас сможешь выбраться из капсулы. Как обойти атоматику я расскажу. И тогда у тебя будет достаточно времени для побега.
  - Это чудесно, Ру! Только есть одно но. Я не уйду без Исао.
  - Это будет сложнее, шерити, - задумчиво произнес Рунихера, по ее глазам поняв, что в этом вопросе она не уступит. - Однако шанс сбежать все равно будет.
  - И я им воспользуюсь, - ее взгляд наполнился решимостью.
  
  Девушка четко следовала инструкциям своего нефа и легко выбралась из регенератора. Для нее это оказалось настолько просто, что она едва не рассмеялась.
  "Не расслабляйся, Ани", - голос Рунихеры заставил ее сосредоточенно осмотреться.
  Анита с удивлением осматривала небольшую комнату, в которой за исключением регенератора находился еще какая-то странная панель и множество мониторов. Она легко соскользнула на пол, одновременно покрываясь броней, и шагнула ближе, рассмотрев на одном из экранов закованного в цепи Исао.
  "Ру, тебе знакома эта система?" - с надеждой спросила она.
  "Трудно сказать, шерити, - задумчиво отозвался он. - Похоже, это усовершенствованная модель. Но, думаю, смогу разобраться"
  "Говори, что мне делать"
  "Ани... не все так просто", - он вздохнул и замялся.
  "Говори прямо, Ру, у нас нет времени на что-либо иное"
  "Тенши, тебе придется уступить мне управление твоим телом, чтобы я смог разобраться с управлением", - после паузы произнес неф.
  "Вперед", - только и сказала девушка, полностью расслабляясь.
  "Ты уникальна", - потрясенно выдохнул он и осторожно попробовал пошевелить пальцами ее руки.
  "Смелее, Ру", - рассмеялась она, чувствуя, насколько он осторожен.
  Неф хмыкнул и уже спокойно перехватил контроль над ее телом.
  "Скажи, если тебе станет неприятно, Ани"
  "Договорились"
  Анита как бы со стороны наблюдала за тем, как ее пальцы порхают над светящимися сенсорами панели, что зажигались прямо в воздухе, а на экранах плывут надписи, прочитать которые она была не в силах.
  "Ты можешь их прочитать, шерити, - Ру услышал ее мысли. - Эти знания у тебя есть, просто попытайся до них добраться. Думаю, это еще тебе понадобится и не раз"
  "Я попытаюсь", - откликнулась девушка и погрузилась в себя, пытаясь отыскать нужную информацию среди всего того, что Рунихера передал ей.
  "Так, смотри и запоминай, - неф заставил ее обратить внимание на один из мониторов. - Это карта дворца, и на ней отмечен путь отсюда до камеры, где держат Исао, и уже оттуда до зала телепортаций"
  "Далековато", - вздохнула Анита.
  "И очень рискованно"
  "Ничего, мы справимся. Все равно больше никаких вариантов нет"
  "Есть и не один, - усмехнулся Разрушитель. - Вот только ты на них не согласишься"
  "Именно, - фыркнула она и послала нефу ментальный поцелуй. - Я люблю тебя, Ру"
  "И я люблю тебя, Ани, - отозвался он, возвращая ей контроль над телом. - Вперед, тенши, не стоит терять время"
  Девушка потянулась всем телом, осторожно подошла к единственным дверям из комнаты и прислушалась - станный шорох и звук, похожий на сдавленный стон заставили ее замереть на месте.
  "Подожди, Ани, - остановил ее Рунихера. - Попытайся приложить руку к стене. Возможно, нам удастся немного срезать путь через потайные ходы"
  Анита тенью метнулась к противоположной стене, проснувшаяся тревога подгоняла ее, и приложила ладонь, посылая ментальный приказ открыть ход прямо к самой камере Исао. Миг... и стена дрогнула, распахиваясь. Девушка улыбнулась и скользнула вперед, не думая о том, что это может быть ловушка...
  
  Стена за спиной девушки закрылась, но она даже не обратила на это внимания, сорвавшись в забег по узкому мерцающему коридору, что вывел ее прямиком в камеру, где прямо на каменном полу лежал тот, ради кого она готова была рисковать собой.
  - Исао, - Анита опустилась рядом с ним на колени и осторожно коснулась его плеча.
  Мужчина с трудом приоткрыл глаза и потрясенно уставился на совершенно невредимую девушку. Он не мог поверить своим глазам: она была рядом с ним... Воздушный Властелин прищурился, а потом вдруг рывком привлек к себе и поцеловал...
  Анита сначала опешила, а потом чуть отстранилась и прижала пальцы к губам мужчины.
  - Ты что творишь? - тихо спросила она, пораженно взглядываясь в горящие синим огнем глаза Исао. - Что с тобой?
  Он поцеловал ее ладонь, и она резко отдернула руку и отпрянула, а ее глаза наполнились замешательством.
  - Анита? - он чуть склонил голову к плечу, пытаясь понять, что перед ним: реальная нубит или это очередная игра его воображения.
  - А кто же еще?
  - Мало ли, - горько усмехнулся он.
  - Черт! - выругалась девушка. - Чертов Эребус и его гадские ментальные штучки!
  - Анита... - ни одна иллюзия Эребуса не могла выражаться так, как его любимая маленькая землянка. - Боги... это ты, и ты невредима... - облегченно выдохнул мужчина.
  - Ага, спасибо регенератору, - она уже ловко открывала его цепи, материализовав для этого кинжал.
  - Регенератору... - Воздушный Властелин похолодел, осознав, что его последний кошмар вполне мог оказаться реальностью. - Шерити, как ты тут оказалась? - вырвалось у него.
  - Об этом потом, - отмахнулась она. - Сейчас главное выбраться отсюда.
  - Анита, - он схватил ее за плечи и встряхнул, - как ты тут оказалась?!
  - Исао, ты с ума сошел? - вспылила она, легко скидывая его руки.
  - Возможно, - тихо ответил он.
  Девушка застонала, осознав, что он ей может и не поверить, приняв ее приход за очередные игры Эребуса с его разумом.
  - Меня сюда притащил Эребус, - быстро произнесла она, чувствуя, что их время истекает. - Мы оба его пленники. А сейчас у нас есть шанс сбежать, но надо торопиться. Ру разобрался с местной техникой, так что у меня есть карта этого дворца. Отсюда до телепортационного зала не так уж и далеко.
  - Ру... - мужчина облегченно выдохнул - ни одна из иллюзий Эребуса не вспоминала о Ру или его возможностях разбираться в технике, впрочем таких нюансов не знал и сам Исао. - Это все же ты, шерити.
  - Ага, во плоти, - кивнула Анита, чувствуя все возрастающую тревогу. - Пойдем, нам надо спешить, - она помогла ему встать.
  Сдавленный стон вырвался у Воздушного Властелина, когда боль пронзила его всего, а перед глазами стремительно потемнело.
  - Прости, шерити, похоже, мне не уйти отсюда, - едва слышно прошептал он.
  - Держись, я тебя вытащу. Не смей сдаваться, Исао!
  Он увидел в ее стремительно темнеющих глазах слезы и заставил себя сделать шаг.
  - Вам обоим отсюда не уйти, - раздался насмешливый голос, и в камеру шагнул Эребус...
  
  Эребус открыл глаза и с удивлением понял, что находится в собственной постели. Он попытался сесть и тут же едва слышно застонал от пронзившей его тело боли. Но сдаваться он не привык и поэтому, стиснув зубы, таки сел на кровати, а затем и вовсе поднялся на ноги. Мужчина с удивлением понял, что двигаться ему все же легче, чем он мог бы предположить, и тут же выругался - Ангелика все же лечила его, хоть он и не хотел этого. Он не хотел чтобы она снова стала полупрозрачной тенью, ведь только вчера окончательно обрела материальность. Ему совершенно не улыбалось вновь видеть ее ослабленной, особенно если учесть, что он приготовил для нее на ближайшую ночь. Но уже поделать было ничего нельзя, и хранитель только вздохнул и натянул рубашку, поморщившись, когда ткань коснулась едва затянувшихся ран. Он с тоской подумал, что Ангелика не захотела остаться в его спальне, а ушла к себе. Впрочем, он не мог ее в этом винить. Да они провели потрясающую ночь, но согласие на это он вырвал у нее силой. Горькая улыбка скользнула по губам хранителя - да, он смог получить ее тело, но вот до сердца так и не достучался. А сейчас ситуация еще сильнее запуталась. Он вздохнул и попытался провести рукой по волосам, но только замер и резко выдохнул. Он мог двигаться, это так, однако далеко не все движения мог пока себе позволить - в этот раз Лика серьезно испробовала его прочность. Эребус прикрыл глаза, привыкая к фоновому уровню боли, а затем плавно двинулся в сторону потайной комнаты, где в регенераторе лежала маленький жнец. Он все же тревожился как она там, ведь ее истощение было граничным.
  Потайная дверь послушно распахнулась, и мужчина нахмурился, едва его взгляд скользнул по мониторам наблюдения - картинки были перемешаны. Он заглянул в регенератор, но еще до того как увидел, что капсула пуста, был уверен в том, что девушка сбежала. Он тихонько рассмеялся - она таки была уникальна. Его пальцы пролетели над панелью управления, и улыбка стала шире - она не смогла бросить мальчишку.
  - Зря ты так, - вслух усмехнулся он. - Не пошла бы за ним - сбежала бы, а так, не обессудь.
  Хранитель легко переместился прямо к камере с пленниками, активировал броню и прислушался. Мальчишка таки был слишком слаб, чтобы сбежать и прекрасно понимал это. Мало того, ему хватило смелости признать это, высказать вслух. Эребус шагнул внутрь как раз тогда, когда маленький жнец буквально поволокла к очередному потайному ходу Исао. Мысленно он аплодировал ее стойкости, но отпускать ни одного из них не был намерен.
  - Вам обоим отсюда не уйти, - за насмешкой он скрыл восхищение.
  Девушка вздрогнула и повернула голову на звук, внимательно вглядываясь в лицо хранителя.
  - Даже и не думайте сопротивляться, - хмыкнул он, - не доставляйте себе лишней боли.
  - А может ты нас просто отпустишь? - спросила Анита, отмечая невероятную бледность Эребуса и тени, залегшие вокруг его дышащих тьмой глаз.
  - Мечтай, маленький жнец, - рассмеялся он.
  - Мечтать не вредно, - чуть заметно пожала она плечами, и едко добавила: - вредно не мечтать.
  - Острим? - хохотнул хранитель, делая к ней скользящий шаг. - Это совершенно очаровательно, - мурлыкнул он. - Вот только мне ничего не стоит вернуть тебя в цепи и продолжить наш недавний разговор. Уверен, боль сделает тебя сговорчивой.
  Исао смертельно побледнел, а его глаза полыхнули синим племенем - он не мог допустить, чтобы Анита снова оказалась в руках этого монстра, чтобы ее опять пытали. Пусть он и был слаб, но сил задержать Эребуса у него хватит.
  - Беги, шерити! - крикнул он, отталкивая ее к стене, и бросился на ненавистного хранителя, прямо в прыжке покрываясь броней.
  Эребус усмехнулся и с легкостью отбил атаку безоружного мужчины - Исао было рано даже пытаться тягаться с ним. Хотя надо отдать должное мальчишке - избитый, израненный, недавно завершивший мутацию и практически полностью обессиленный, он был хорош, несомненно хорош, но этого было недостаточно.
  Девушка застыла, опасаясь любым звуком или движением отвлечь друга. Сцепившиеся в рукопашной мужчины двигались настолько быстро, что она едва успевала заметить их движения, и могла только молиться о победе Исао.
  Хранитель спокойно уходил от полных ярости ударов Воздушного Властелина, страраясь не бить в ответ слишком сильно - он не хотел слишком сильно повредить собственное новое оружие, да и вкладывать в удары силу было отчаянно больно - тело ломило от резких движений, и только его железная воля позволяла ему оставаться на ногах. Но вот ему надоела эта игра, да и раны болели все сильнее. Уклон, скользящий шаг... два резких удара и... мальчишка растянулся на каменном полу не в силах подняться.
  - Его жизнь в твоих руках, - насмешливо протянул Эребус, поднимая взгляд на маленького жнеца.
  Он ожидал увидеть в ее глазах слезы, ожидал услышать мольбы, но едва их глаза встретились, он понял, что совершил ошибку. Ее абслолютно алые глаза в черных росчерках молний были безумны, черная татуировка жнеца змеилась по лицу от линии волос и терялась в вороте брони, пальцы заканчивались длинными когтями. Хранитель замер, стараясь даже не шевелиться - для него схлестнуться сейчас с безумным жнецом было смерти подобно. В таком состоянии жнец может разрушить все. И если на собственную жизнь ему было плевать, то ни жизнью ни миром Ангелики он не намерен был рисковать.
  - Спокойно, девочка, - его голос был тих, нежен, полон успокаивающих ноток и подкреплен ментальными успокаивающими сигналами.
  Но вместо ожидаемой реакции, глаза девушки полыхнули огнем, губы разошлись в улыбке, из горла вырвался короткий рык и... она бросилась прямо на него.
  Эребус выругался сквозь зубы, отбивая первую атаку девушки и отчаянно закрываясь ментальными щитами - она била одновременно на двух уровнях: физическом и ментальном. Она была быстрой, такой невероятно быстрой, что ему пришлось отпрыгнуть далеко назад, чтобы перевести дух. Его тело протестовало против такой скорости, боль туманила зрение, но ее хищную улыбку он явственно расмотрел. Она шла к нему медленными, грациозно-текучими шагами, сверкая глазами перешагнувшего черту жнеца, но при этом была логична до ужаса.
  "Я отправлю тебя в ад", - ее слова пробили его ментальный щит, вызвав взрыв головной боли.
  Хранитель стиснул зубы и едва успел отбит, удар, напрвленных ему в грудь когтей. Но все же она сумела обратным движением буквально распороть его плечо, несмотря на покрывающую его броню - алая кровь щедро выплеснулась на белоснежную броню. Девушка довольно зассмеялась и напала снова.
  Удар... еще один и еще... она танцует, балансирует на грани - мощь буквально захлестывает ее... кровь на белоснежной броне врага... это так пьянит... она смеется и снова нападает. Он силен, этот ее враг, но силен недостаточно, он явно ранен и теперь слабее ее. Он слабее, и она сумеет его убить - главное не дать ему уйти... Она теснит его, кружит вокруг, раз за разом распарывая острыми когтями его броню. Победа так близко, еще миг и она покончит с ним... Удар, уход... она смеется - он пытается огрызаться, но он так медленен... прыжок и удар - враг повержен, осталось только добить. Ее когти пробивают его броню, пытаясь добраться до сердца поверженного врага...
  Она чувствует вкус победы на своих губах - еще миг, и все будет кончено... Но вдруг ее отбрасывает в сторону, впечатывая в стену, а затем на нее обрушивается ментальный удар чудовищной силы, вырывая отчаянный крик боли. Боль проясняет сознание Аниты, позволяя взять под контроль собственную ярость. Она мгновенно откатывается в сторону и только чудом избегает нападения высокой длинноволосой девушки, облаченной в белоснежную броню. Их глаза встречаются: алый огонь против клубящейся тьмы...
  Анита с трудом, но все же отбивает ментальный удар незнакомки, взгляд которой выражает удивление, и материализует мечи. Миг и они уже кружат в смертельном танце... звон сталкивающихся клинков... скорость на пределе возможностей... уход, удар, разворот... уклониться, контратаковать... Как же она сильна... Анита уже начинает задыхаться, а ее мышцы ломит от напряжения, но она не может сдаться, просто не может и все, как не может и позволь этой незнакомке убить себя, ведь там на полу лежит Исао... Девушка стискивает зубы и еще ускоряется, не обращая внимания на протестующее тело... встретить удар на скрещенные клинки, резким движением, разворачиваясь выбить меч и одновременно ударить ногой... Анита вложила в удар всю силу... и удар достиг цели - незнакомка рухнула на каменный пол не в силах вдохнуть. Клинки в руках девушки инстинктивно поднялись вверх в желании нанести последний удар - добить... Но тут она была вынуждена отпрыгнуть назад, реагируя на приближение Эребуса. Однако одного взгляда ей хватило, чтобы понять - он едва держится на ногах, удивительным было вообще то, что он смог подняться: брони на нем больше не было, лишь белоснежная рубашка, разорванная ее когтями и практически полностью пропитавшаяся его кровью.
  - Не трогай ее, - хрипло выдохнул он, зажимая одной рукой глубокую рану на груди. - Она тебе ничего не сделала, - он закашлялся, и на его губах выступила кровь.
  - Не трогать? - Анита удивленно моргнула, а ее глаза алые расколола еще одна черная молния.
  - Ты злишься на меня, - он покачнулся. - Утоли свою ярость - убей меня. Убей и уходи.
  Эребус смотрел прямо в глаза слетевшего с нарезки жнеца и молил богов, чтобы его смерть смогла успокоить эту странную землянку, ведь только тогда у Ангелики будет шанс выжить. Если бы хранитель только подозревал на что способна эта девочка, то никогда не стал бы использовать ее так, не стал бы ни за что злить - она была слишком сильна и при этом совершенно непредсказуема, а ее стиль боя настолько непривычен, что весь его опыт был не в силах даровать ему победу.
  - Убей меня и уходи, - повторил он, когда она сделала к нему шаг. - Я не стану защищаться, - он опустил руку, которой зажимал рану от ее когтей и выпрямился.
  - Эри... - незнакомка на полу слабо пошевелилась, а из ее глаз потекли прозрачные слезы.
  Анита замерла, вглядываясь в глаза своего врага, что стоял перед ней. Она успела заметить вспышку боли в этих темных омутах, полных клубящейся тьмы, что промелькнула там, едва он услышал сдавленный всхлип незнакомки, увидела, как он стиснул зубы и сжал руки в кулаки пытаясь остаться на месте, и поняла, что он готов умереть за ту, что сейчас так отчаянно защищал.
  "Ты любишь ее", - ментально потрясенно выдохнула девушка.
  Эребус вздрогнул и напрягся, однако никак не ответил.
  - Да или нет? - на грани слышимости спросила Анита.
  - Зачем тебе это? - так же тихо выдохнул он.
  - Да или нет?
  Ее глаза полыхнули огнем, и он поспешил ответить:
  - Да.
  - На что ты готов ради ее жизни? - девушка усмехнулась, возвращая ему его вопрос.
  - На все, - не задумываясь ответил хранитель, до которого дошла вся ирония ситуации.
  - Теперь ты меня понимаешь? - вдруг неожиданно спросила Анита.
  - Полностью, - хриплый шепот.
  Девушка прикрыла глаза и медленно выдохнула.
  - Чего ты хочешь? - Эребус понимал, что еще немного и просто рухнет к ногам жнеца - перед глазами у него все плыло.
  - Я хочу просто уйти отсюда, - устало произнесла девушка и посмотрела на потрясенного мужчину уже всего лишь алыми глазами, казавшимися совершенно нормальными после тех горящих огнем провалов, что были у нее несколько секунд назад, - уйти и забрать с собой Исао.
  Незнакомка на полу тихо охнула и медленно поднялась на ноги.
  - Идите, - произнесла она и махнула рукой, открывая широкий проход в стене, за которой буквально в нескольких метрах показался зал телепортаций.
  "Только не убивай его", - полное мольбы ментальное сообщение повисло в воздухе.
  Анита едва заметно улыбнулась странной незнакомке и кивнула.
  Эребус, осознав, что жнец обуздала свою ярость и собирается просто уйти, облегченно вдохнул и рухнул на пол, как-бы издалека услышав отчаянный крик Лики. Тьма звала уйти с ней все сильнее, и теперь он мог уйти - его любимая была в безопасности, а сил бороться за жизнь больше не было.
  - Не так быстро. Это твоя вещь, возвращаю, - насмешливый голос и чудовищная вспышка боли разорвали окутавшую его тьму.
  Эребус выгнулся дугой, почувствовав как его опутывают ленты портативного регенератора и рассмеялся - этот странный маленький жнец почему-то спасла ему жизнь, хоть еще совсем недавно пыталась убить. Он не понимал, что ею двигало, но был искренне благодарен за шанс многое исправить. Девочка показала ему так много, заставила увидеть все ее глазами, ввергла в отчаяние, а потом вернула надежду и... не отняла ее, нет, она спасла его, отказавшись от мести. Она преподнесла ему незабываемый урок.
  - Спасибо, - едва смог выговорить хранитель, прежде чем боль от регенерации стала настолько сильна, что его сознание просто не выдержало и отключилось...
  
  Тахира
  
  Акио проснулся и с улыбкой посмотрел на спящую рядом с ним девушку, чьи волосы в беспорядке разметались по подушке. Счастье затопило его волной - Химера была рядом, и она не сказала ему "нет". От одних воспоминаний, как она отвечала на его ласки, мужчину бросило в жар. Он помнил нежность ее кожи, неуверенные поцелуи, страх, а затем вселенское удивление в темных глазах. Тогда он понял, что она боялась боли, отчаянно боялась, но не оттолкнула его. Он готов был разорвать ее бывшего мужа живьем на мелкие кусочки за то, как он вел себя с ней. Теперь ему было понятно то, что она старалась избегать отношений с мужчинами, имея такой печальный опыт. Он думал, что просто ей не нравится, а она всего лишь боялась неизбежной, как она считала, боли. Но он доказал ей, что с правильным мужчиной ей бояться нечего, доказал, что с ним ее ждет только наслаждение. Он снова улыбнулся и нежно провел кончиками пальцев по ее обнаженному плечу, спустился по руке до ладони, а затем едва ощутимо поцеловал в шейку, вызвав у девушки тихий вздох. Ее ресницы затрепетали - она просыпалась.
  Людмиле было так хорошо и спокойно, как не было никогда в жизни. Демон... улыбка родилась у нее прямо в сердце и распустилась цветком на губах. Она никогда и подумать не могла, что мужчина может быть таким нежным, таким восхитительно нежным и осторожным. Проснувшись на рассвете от его ласк, сначала она испугалась, но не рискнула оттолкнуть его, опасаясь неосторожным движением причинить вред. Она уступила, решив просто перетерпеть боль... но боли не было. И пусть Демон был намного больше ее, но не причинил ей ни капли боли. В его объятьях она познала то, о чем только читала в книгах, и считала выдумкой чистой воды. Химера почувствовала легчайшее прикосновение, такое нежное и волнительное, что у нее перехватило дыхание, а потом ее шеи коснулись его губы, заставив тихо выдохнуть - ее тело самопроизвольно прильнуло к мужчине, а она медленно открыла глаза.
  - Как ты? - мягко спросил Акио, поймав ее все еще сонный взгляд.
  - Хорошо, - немного смущенно ответила Людмила - его прозрачно-серые глаза искушали, обволакивали теплом, заставляли чувствовать себя уникальной, единственной и неповторимой, заставляли чувствовать себя красивой.
  Он улыбнулся и поцеловал такие манящие губы легким дразнящим поцелуем. Девушка попыталась отпрянуть, и он замер, напряженно вглядываясь в ее лицо.
  - Тебе неприятно? - едва смог заставить себя спросить он.
  - Нет. Просто... - она совсем смутилась и как-то сжалась вся.
  - Мила, скажи, что не так? Что я сделал не так? - буквально простонал мужчина.
  - Мне нужно в ванную... - тихо произнесла она. - Умыться, зубы почистить...
  Акио удивленно моргнул, рухнул на кровать и расхохотался, а затем притянул к себе упирающуюся девушку, чмокнул ее в кончик носа, лукаво улыбнулся и шепнул:
  - Чистюля.
  - Демон, - запротестовала она, барахтаясь в его объятьях и буквально тая от его хулиганской улыбки.
  Мужчина перекатился вместе с ней на край кровати, скользнул губами по плечу, а затем просто подхватил ее на руки и встал.
  - Что ты делаешь? - ахнула Химера.
  - Несу тебя в ванную. Будем приводить тебя в порядок, - он подмигнул ей.
  - Я и сама могу, - запротестовала было она, но он перервал ее.
  - Конечно можешь, - тихое, - но мне так приятно держать тебя в объятьях. Доставь мне это удовольствие.
  Людмила смутилась уже окончательно под его теплым взглядом, обвила руками за шею и спрятала лицо на плече. Мужчина поцеловал ее макушку и легко понес свою драгоценную ношу в ванную, улыбаясь своим мыслям. Он уже предвкушал, как под предлогом вымыть затащит ее в душ и станет ласкать ее такое желанное тело, медленно соблазняя, а затем будет нежно любить снова и снова... Он знал, что сделает все, лишь бы она решила остаться с ним навсегда...
  
  Обняв колени, Анита сидела прямо на траве в саду дворца Нифоонта и смотрела на небо. Ей ни о чем не хотелось думать, ни с кем не хотелось говорить. Она сумела вырваться сама и вытащить Исао из лап Эребуса, но на это ушли все ее силы, и сейчас она чувствовала себя опустошенной. Девушка с трудом представляла, как объяснит Исао, почему телепортировалась не на Акелдаму, а на Тахиру. Ей совершенно не хотелось даже вспоминать о том, как поступил с ней Рэм, не говоря уже о том, чтобы рассказывать кому-то. Ее сердце было разорвано на куски, а боль поселилась глубоко внутри нее, норовя вылиться в рыдания, но она не могла себе позволить этого. Она понимала, что стоит ей только рассказать, что с ней произошло на Акелдаме, и ее друзья попытаются вмешаться, а она не хотела подвергать их опасности. Она судорожно выдохнула, в очередной раз подавив слезы, и вдруг взлетела на ноги, услышав за спиной шорох листьев.
  Анита вихрем развернулась на звук, мгновенно покрываясь броней, и встретилась взглядом с императором.
  - Прости, конэко, я не хотел тебя напугать, - произнес мужчина, подходя ближе.
  - Нит, - она улыбнулась непослушными губами и, отключив броню, снова опустилась на густой травяной ковер.
  - Что с тобой, Анита? - он присел рядом, отчаянно тревожась - с момента как она появилась в телепотрационном зале, в покрытой кровью броне и едва не падая под весом истерзанного бессознательного тела Воздушного Властелина, нубит была отрешенной и как будто неживой.
  - Просто устала, - отмахнулась она и растянулась на траве во весь рост.
  - Конэко... - Нифонт вздохнул и взъерошил волосы. - Исао пришел в себя перед тем, как запустили регенератор. Он сказал мне, что вы были в плену у Эребуса.
  - Как он? - встрепенулась девушка.
  - До утра должен полностью восстановиться, хотя должен признать, что потрепали его сильно.
  Анита закрыла лицо руками и всхлипнула - она едва не потеряла еще и Исао. Нифон вздрогнул, плюнул на все и насильно притянул к себе девушку.
  - Все позади, ты в безопасности, - шептал он, прижимая ее к груди и ласково гладя по волосам, как маленького ребенка.
  - Нит, - она всхлипнула, - Дамир мертв, - и девушка таки разрыдалась.
  - Поплачь, конэко, - император не знал, как ему утешить нубит, да и вряд ли сейчас это было возможно: она потеряла того, кого несомненно любила, да еще неизвестно, что с ней произошло в плену у Эребуса, как неясно и то, каким образом она у него оказалась. Но мужчина понимал, что сейчас не время для вопросов - она сама расскажет ему все, как только будет готова.
  Через некоторое время рыдания стихли, Анита немного успокоилась и осторожно высвободилась из объятий Нифонта.
  - Прости за истерику, - тихо произнесла она. - Я уже в порядке, так что можешь спокойно меня оставить. Я же знаю, что у тебя полно дел.
  - Конэко... - он в сердцах взъерошил волосы и покачал головой. - Анита, у меня нет дел важнее, чем ты.
  Девушка закусила губу и отвернулась, пытаясь сдержать вновь подступающие рыдания.
  - Конэко... - буквально простонал император, не понимая, что он такого сказал, чем снова ее расстроил. - Ты хочешь, чтобы я ушел? - тихое.
  - Было бы неплохо, - раздался невероятно серьезный голос, материализовавшегося прямо рядом с ними Эребуса.
  - Какого фомора? - Нифонт мгновенно оказался на ногах и сверкнул изумрудными глазами.
  - Спокойно, я просто хочу поговорить с Анитой, - негромко произнес хранитель и протянул все так же сидящей на траве девушке руку.
  Она подняла на него взгляд, отмечая простые черные кожаные брюки и белоснежную рубашку, усмехнулась уголком губ и... приняла его руку.
  - Анита, - потрясенно ахнул император.
  - Все в порядке, Нит, - девушка устало улыбнулась.
  - Я действительно просто хочу поговорить, - Эребус вздохнул, стиснул зубы и спрятал руки в карманы брюк, а в его глазах мелькнули отголоски боли.
  - Не верю, - Нифонт был напряжен и готов к бою.
  - Не надо, Нит, - попросила Анита. - Он меня не тронет.
  - Как ты можешь быть уверена? - пораженное. - Он ведь...
  - Она права, я не трону ее, - Эребус посмотрел прямо в глаза императора и добавил: - слово хранителя.
  Нифонт во все глаза смотрел на только что связавшего себя страшной клятвой мужчину и не понимал, что же такое произошло, если Эребус идет на такое лишь бы просто поговорить с Анитой.
  - Вот видишь, - еще одна грустная улыбка скользнула по губам девушки, но так и не коснулась глаз, - я в полной безопасности. Иди, я поговорю с ним и найду тебя.
  - Хорошо, конэко, - нехотя согласился мужчина и покинул их.
  - Пройдемся? - предложила хранителю Анита.
  - Я бы предпочел присесть, - он покачнулся и кривовато усмехнулся. - Ты безжалостный противник, маленький жнец.
  Девушка неопределенно пожала плечами и опустилась обратно на траву.
  - Чего ты ждешь? - удивленный взгляд, и она похлопала ладонью рядом с собой.
  - Вообще-то приглашения, - тихое, и он с облегчением присел.
  - Так о чем ты хотел поговорить? - прямо спросила она.
  - Неприятно мое общество? - он невесело усмехнулся и вздохнул. - Понимаю...
  - Ближе к теме.
  - Я пришел поблагодарить тебя. Спасибо, что спасла мне жизнь Анита.
  - На здоровье, - немного ироничное.
  - Язва, - рассмеялся Эребус. - Позволь спросить, почему ты сохранила мне жизнь?
  - А ты не понял? - девушка насмешливо вздернула бровь.
  - Хотелось бы услышать от тебя. Прошу, скажи, почему.
  - Ты любишь настолько сильно, что готов пожертвовать жизнью ради любимой. Значит, ты еще не совсем пропащий, - она вздохнула и смахнула непрошенные слезы. - А еще слишком больно это знать, что за тебя отдали жизнь, - едва слышный шепот.
  - Это только если любишь, - грусть пронизывала каждое его слово. - А она меня не любит.
  - Разуй глаза, Эребус, Ангелика любит тебя, - с чувством произнесла Анита.
  - Ненавидит...
  - Ох, фома неверующий, - покачала головой девушка. - Да бросилась бы она на меня, если б не любила? Нет, естественно. Включи голову, подумай сам. В тот момент я б просто вытащила твое чертово сердце и была бы абсолютно счастлива от этого.
  - Хм, предельно доходчиво, - фыркнул хранитель.
  - Достучалась?
  Он только пожал плечами, но ничего не ответил, все еще сомневаясь, а она покачала головой и вздохнула.
  - У тебя все? - она хотела встать, но он удержал ее за руку.
  Девушка приподняла бровь и выразительно посмотрела на его пальцы, удерживающие ее запястье.
  - Прости, - мужчина тут же ее отпустил. - Есть еще кое-что, что я хотел бы тебе сказать.
  - Говори, слушаю тебя, - она потерла виски - головная боль усиливалась.
  - Хочешь, сниму боль? - вдруг предложил он.
  Анита недоверчиво на него посмотрела.
  - Я просто хотел помочь...
  - Знаешь, я не настолько тебе доверяю, - протянула она.
  - Ожидаемо, - он рассеянно потер место, куда совсем недавно впивались ее когти, пытаясь добраться до его сердца.
  - Почему ты не воспользовался нормальным регенератором? - удивилась девушка. - Я ведь вижу, что тебе плохо.
  - Слово дал, до вечера не пользоваться...
  - Идиотизм какой.
  Неопределенное пожатие плеч, и его взгляд становится необычайно серьезным.
  - Анита, я бы хотел, чтобы между нами не осталось недосказанностей.
  - Если ты хочешь сказать, что не пытал меня, то это я знаю.
  - Откуда? - потрясенное.
  - Мы с Ангеликой немного успели пообщаться. Она так яростно тебя защищала.
  - Защищала... - удивление, а затем немного неуверенная улыбка появилась на губах хранителя.
  - Похоже начинаешь верить, - Анита не могла не улыбнуться в ответ - вот такой в простой одежде и с этой странной улыбкой на губах Эребус был очарователен.
  - Похоже на то, - согласился он.
  - Это хорошо, - она посмотрела на небо и вздохнула.
  - Анита, - позвал ее хранитель, - я бы хотел тебе кое-что показать, - осторожно добавил он, когда она посмотрела на него.
  - Я никуда с тобой не пойду, - отрезала девушка.
  - Я и не предлагал, - он примирительно поднял руки.
  - Ты сказал показать.
  - Видишь ли, рассказывать слишком долго, - он вздохнул. - Мне не хотелось бы пускать тебя в собственную память, но так выйдет и быстрее и точнее. Есть кое-что, что тебе нужно увидеть. Я этого не понимаю, возможно, просто что-то упускаю, но все же поведение Такеши мне кажется странным...
  - Я не хочу, - резкое.
  - Анита, не стоит так эмоционально реагировать...
  - Эмоционально?! - она зло рассмеялась. - Ты хоть представляешь, что он сделал?!
  - Ты можешь мне показать? - осторожный вопрос.
  - Смотри! - яростное, и Эребус провалился в ее воспоминания...
  
  Хранитель с трудом вынырнул из личности девушки, куда его по какой-то странной причине засосало, хоть она просто и показывала ему свои воспоминания. Мужчина медленно выдохнул - он ничего не понимал, совершенно ничего, кроме одного - поведение Такеши было нелогично и в корне неправильно. А еще, он содрогнулся от того, через что пришлось пройти этой невероятной девушке - предательство любимого, смерть друга, плен, пытки и снова неволя... Эребус сглотнул - а он еще все и усугубил своим поведением там в камере. Неудивительно, что она тогда слетела с нарезки. Удивительно иное - как она сумела обуздать себя.
  - Прости меня, Анита, - выдохнул он, поднял полный сожаления взгляд на девушку и ахнул от неожиданности - она скорчилась на земле, сжимая руками голову.
  Не думая ни секунды, хранитель обхватил ее виски своими ладонями и позвал:
  - Анита...
  Едва девушка приоткрыла глаза, сразу же почувствовала, как ее окутывает тепло, принося облегчение.
  - Расслабься, - Эребус произнес это так мягко, что она потрясенно распахнула глаза, встречая его полный клубящейся тьмы взгляд, что сейчас был теплым, успокаивающим и... полным сострадания.
  - Ну как получше? - он отнял руки и устало улыбнулся.
  - Да, спасибо, - потрясенно выдохнула девушка, отмечая, что голова уже практически не болит.
  - На здоровье, - вернул он ей ее фразу, но произнес это без иронии.
  Девушка рассмеялась, оценив его шутку.
  - Знаешь, а ты и правда не так плох, - в этот раз ее улыбка была искренней.
  - Рад, что оценила, - рассмеялся он и уже негромко, но невероятно серьезно предложил: - Хочешь, я состарю воспоминания, чтобы тебе не было так больно?
  - Не надо, - покачала головой она, - я и так справлюсь.
  - Верю, - он вздохнул и неодобрительно покачал головой. - Анита, ты жнец, и сильные эмоции могут вывести тебя из равновесия, а это опасно.
  - Я знаю, - тихое,- я все знаю. И если я таки окончательно слечу с нарезки, то за мной придет Табит.
  - Табиту тебя не остановить, Анита.
  - Что? - потрясенное.
  - Это правда. Руэйдхри мог бы, я ну и еще одного точно знаю, - мужчина стиснул руки в кулаки.
  - Эребус, - девушка вдруг накрыла его руку своей, - тут такое дело... - она смутилась немного и замолчала.
  - Да? - он поймал ее задумчивый взгляд.
  - Только не злись, - выдохнула она. - Я тут подсмотрела больше, чем ты мне предлагал.
  - О нет, - он буквально рухнул на траву. - Да что же это такое. Сначала Ангелика, теперь ты.
  - Ангелика тоже? - задумчивое.
  - Тоже жалеть будешь? - он сел и насмешливо сверкнул глазами.
  - С какой стати? - удивилась Анита. - Скорее уж врезала б.
  Мужчина потрясенно моргнул, а потом расхохотался.
  - За что?
  - А сам не знаешь?
  - Если откровенно, то за многое можно, - развел он руками.
  - Самокритично, - хмыкнула она.
  - Так за что?
  - За непроходимую тупость!
  - Не понял, - нахмурился хранитель.
  - Посмотри на Ангелику повнимательнее и вспомни того, кого так ненавидишь.
  - И?
  - Не понял, - она тяжело вздохнула. - Их сходство не заметил? Нет?
  - Боги, - пораженно выдохнул Эребус. - Но выходит, что...
  - Ага, именно.
  Хранитель закрыл лицо руками и застонал.
  - Что теперь будешь делать? - тихо спросила девушка.
  - Не знаю, - он горько рассмеялся. - Боги, я люблю ее.
  - Жизнь сложная штука, - Анита поднялась на ноги.
  - Спасибо еще раз, - он встал следом за ней. - Я твой должник.
  - Можешь помочь с ксеем? - вырвалось у девушки.
  - А что с ним?
  - Заблокирован. Не могу никому вызов отправить, - она материализовала ксей и протянула Эребусу.
  - Дай мне минутку, - он нахмурился, а его пальцы залетали над ксеем. - Ого, серьезно. Но ничего, сейчас что-нибудь придумаем... - он снова опустился на траву и весь погрузился в процесс восстановления связи на ее ксее...
  
  Хранитель промучился с ее ксеем с полчаса, а она только сидела рядом и задумчиво смотрела, на сосредоточенное лицо мужчины, что периодически ругался вполголоса.
  - Готово, - сверкнул довольной улыбкой Эребус. - Знать бы кто так все закрутил, никогда бы не подумал, что удаленно можно так нахимичить.
  - И что с ним было? - девушка приняла ксей из рук хранителя.
  - Ты правда хочешь знать? - он лукаво посмотрел на нее.
  - Начнешь сыпать терминами?
  - Иначе никак, - развел он руками.
  - Тогда не хочу, - в ее глазах снова мелькнула отчаянная тоска. - Спасибо, что все наладил.
  - Не за что, маленький жнец, - он поднялся и протянул ей руку, предлагая последовать его примеру.
  Она не колеблясь воспользовалась его помощью.
  - Анита, - он заглянул в ее глаза, - я доставил тебе столько неприятностей... Если хоть чем-то я могу тебе помочь...
  - Ты можешь вернуть меня домой? - она рассмеялась и смахнула с лица слезы. - Хотя о чем я, это же невозможно...
  - Вообще-то возможно, - тихо произнес Эребус, и она потрясенно замерла.
  - Если это шутка, то она...
  - Это не шутка, Анита, - абсолютно серьезное. - Если ты действительно хочешь вернуться, то я могу это устроить.
  Девушка закусила губу, а по ее щекам заструились слезы. Домой... она может вернуться домой...
  - Очень хочу, - прошептала она...
  - Поверь, там тебе будет очень сложно, - хранитель был мрачен и сосредоточен. - Твои изменения необратимы. Ты будешь очень сильно отличаться от всех землян.
  - Я понимаю, - она закусила губу: да она все понимала, прекрасно понимала - она была чужой здесь, в этом мире, но она уже стала чужой и в своем собственном - мутация и броня изменили ее навсегда.
  "Ты жалеешь, Ани?" - осторожно спросил неф.
  "Только не о тебе, Ру, - горячо ответила она. - Ты лучшее, что произошло со мной за то время, что я была здесь"
  "Спасибо, Ани" - облегченно выдохнул неф.
  - Я хочу вернуться, - твердо произнесла девушка и уверенно встретила взгляд дышащих тьмой глаз хранителя.
  - Тогда я верну тебя, - Эребус поднес ее руку к губам и поцеловал. - Не все так просто, маленький жнец. Одних технологий тут недостаточно. Для открытия портала нужны еще и определенные условия. Когда все будет готово, я сообщу.
  - Спасибо, Эребус.
  - Меня не за что благодарить, Анита, - он как-то странно улыбнулся, чуть склонил голову и, шепнув "Береги себя", растворился в воздухе.
  Девушка улыбнулась - он дал ей надежду на возвращение домой. Дом... она так отчаянно скучала, ее сердце рвалось туда, сжимаясь от боли. Родители, братья, друзья... как они там, как отреагировали не ее исчезновение, ищут ли... столько вопросов, столько переживаний... Поняв, что у нее нет возможности вернуться, она старалась не думать о них лишний раз. А сейчас ее сердце рвалось к ним. Домой... скорее бы... Она понимала, что будет скучать по друзьям, что нашла здесь, но по дому она тосковала много больше. А этот мир... да, здесь она познала любовь, но так же познала боль утраты и бездну отчаяния, когда любимый не просто разбивает сердце, а растаптывает доверие, любовь, гордость и честь... Рэм... ее глаза полыхнули алым... Она стиснула руки в кулаки и усилием воли отодвинула все воспоминания о нем. Ей нельзя было о нем думать, нельзя было вспоминать... иначе... иначе она таки могла окончательно сорваться, поддаться той ярости, что бушевала в ней и... о того, на что она была способна в ярости, ей и самой становилось страшно.
  - Анита, ты действительно хочешь вернуться домой? - знакомый мужской голос заставил ее вздрогнуть.
  - Дамиан, - девушка с удивлением смотрела в полные грусти глаза мужчины.
  - Почему? Почему ты так хочешь вернуться?
  - Ты давно здесь?
  - Прилично, - отмахнулся он от ее вопроса и настойчиво повторил: - Почему, шерити?
  - Это не мой мир, - она отвернулась. - Я чужая здесь.
  - Это не так, Анита, - Горный Властелин подошел к ней и, положив ладони на плечи, мягко повернул к себе. - Ты не чужая. Теперь ты часть этого мира. У тебя здесь много друзей, ты любишь и любима.
  - Дамиан, Дамир мертв, - она вглядывалась в золотистые глаза друга, чувствуя его смятение.
  - Я знаю, - тихое. - Но ведь ты выбрала не его. Ты выбрала...
  - Не надо, - резко выдохнула девушка, на лице которой явственно проступила татуировка жнеца.
  Мужчина нахмурился, осознав, что она многое им не рассказала, слишком многое. Он даже представить не мог, что должно было произойти, чтобы она ТАК отреагировала на всего лишь попытку произнести имя того, которого полюбила. Единственное, что он понял, так это то, что ее надо срочно отвлечь.
  - Ммм, - протянул он и нежно провел кончиками пальцев по ее татуировке, - похоже, у меня появился шанс заполучить тебя, - мурлыкнул он и шагнул к ней вплотную. - Ну же, шерити, назови меня Мианом. Дай мне шанс поцеловать тебя.
  - Да ну тебя, Миан, - она толкнула его в грудь.
  - Попалась, - довольная улыбка, и он легонько чмокнул ее в уголок рта.
  - Хулиган, - она шутливо ткрула его кулаком в живот и едва заметно улыбнулась.
  - Ага, я такой, - согласно кивнул он и, подхватив на руки, закружил.
  - Отпусти меня, - запротестовала Анита, - я же тяжелая.
  - Ты тяжелая? - фыркнул он и закружил еще быстрее, подняв вверх на вытянутых руках.
  - У меня же броня...
  - У меня тоже.
  - Дамиан, голова кружится...
  - У тебя? - он реально расхохотался.
  - Хватит, Миан, пожалуйста, - взмолилась девушка, чувствуя, что голова и правда начинает кружиться.
  Мужчина осторожно опустил ее на землю, хулигански подмигнул и поцеловал, мягко коснувшись своими губами ее.
  - Штраф, - мурлыкнул он.
  - Ты не исправим, - покачала головой она и вынуждена была опереться на его руку - голова таки кружилась.
  - Что с тобой? - встревожился Горный Властелин.
  - Не переживай, просто еще не до конца восстановилась, - она ободряюще улыбнулась ему. - У меня действительно голова закружилась.
  - Прости...
  - Да ладно тебе, я не сержусь, - еще одна полуулыбка коснулась ее губ. - Тебя послал Нит?
  - Угадала, - кивнул мужчина. - Он беспокоился, что тебя долго не было, а...
  - А оставил он меня с Эребусом.
  - Именно.
  - Дамиан, я чуть не убила Эребуса, - она поймала потрясенный взгляд мужчины и кривовато усмехнулась. - Могла убить, но сохранила жизнь.
  - Боги...
  - Согласна, мне повезло - он был не в лучшей форме...
  - Анита, ты поставила на место хранителя! - он сжал ее в объятьях и рассмеялся. - Это как выиграть у Богов!
  - Давай забудем, Миан? - девушка вздохнула - она уже жалела, что проговорилась.
  - Как скажешь, шерити, - пожал плечами Горный Властелин, а его глаза замерли на ее губах, идеальная бровь приподнялась, намекая, что она снова напросилась на штраф.
  - Целуй уже, - вздохнула Анита.
  Мужчина просиял улыбкой и поцеловал мягко и невероятно нежно, в глубине души ожидая ответа, но она так и не ответила...
  
  Анита и Дамиан вошли в кабинет Нифонта как раз в тот момент, когда он закончил беседу по ксею.
  - А говорил, что не занят, - девушка подошла к другу и чуть улыбнулась - Горному Властелину все же удалось немного отвлечь ее от тяжелых мыслей.
  - Вообще-то и не был, - он благодарно посмотрел на друга - видеть пусть даже такую легкую улыбку на губах нубит было невероятным облегчением.
  - А беседа?
  - Это был Такеши...
  Девушка вздрогнула, улыбка исчезла с ее лица. Император замер и мысленно выдохнул - он был рад, что ничего не сказал об Аните, ничего не пообещал.
  - Чего хотел Темный? - резко спросила девушка.
  - Анита, я сообщил ему, что Воздушный Властелин у меня во дворце в регенераторе, - осторожно произнес Нифонт - реакция нубит на разговор с Такеши его насторожила. - Исао просил об этом.
  - Понятно... - тихое.
  - Он спрашивал о тебе. Я подтвердил, что и ты здесь.
  - Черт, - вырвалось у нее.
  - Он спрашивал о тебе, конэко...
  - Чего он хотел? - она стиснула руки, а ее глаза стремительно начали темнеть.
  - Хотел видеть тебя. А еще, - мужчина вздохнул, - он сказал, что ты его невеста, и просил вернуть тебя ему...
  Анита смертельно побледнела и покачнулась.
  - Нет, - с ее губ слетел едва слышный шепот. - Никогда...
  - Шерити, - Дамиан встревоженный реакцией девушки, усадил ее в кресло, - что произошло?
  - Не хочу говорить, - отрывистое.
  - Конэко, - Нифонт подошел к ней и взял ее ледяные руки в свои, - не держи все в себе, поговори с нами...
  - Не проси меня об этом, Нит, - она закрыла глаза, а по ее щеке медленно потекла слеза. - Не проси...
  - Анита, я все для тебя сделаю, - хрипло выдохнул император. - Расскажи мне, что случилось...
  - Не могу... - она покачала головой.
  - Тогда просто покажи, - уговаривал он, настойчиво пытаясь поймать ее взгляд.
  - Не надо, Нит... - у нее не было сил противостоять его мягкой настойчивости.
  - Конэко... - мужчина нежно стер слезы с ее щек, - прошу, посмотри на меня.
  Она подняла на него полный боли взгляд алых глаз.
  - Доверься мне, Анита, - шепнул он. - Клянусь, что не сделаю ничего против твоей воли.
  Она закусила губу и отрицательно покачала головой.
  - Я доверяю тебе, но тебе не стоит этого знать. Просто поверь мне, Нит, не стоит. Пусть все так и остается.
  - Анита...
  - Нет, Нит, - она медленно выдохнула и поднялась на ноги.
  - Я не стану настаивать, конэко, - император был мрачен - он понимал, что произошло нечто такое, что глубоко ранило нубит, и виной всему Такеши.
  - Спасибо, - она попыталась улыбнуться непослушными губами.
  - Мне связаться с Такеши и сказать ему, что ты не вернешься? - спросил он.
  Девушка только кивнула, не в силах не вымолвить ни слова.
  - Останешься?
  - Да.
  Нифонт ободряюще сжал ее руку и отошел к столу, где тут же отправил с ксея вызов.
  - Да, - мгновенно пришел ответ и уже взволнованное: - Что-то с Анитой?
  Девушка вздрогнула от звука такого знакомого голоса и буквально застыла от сказанных Темным Императором слов.
  - Такеши, я вызвал тебя чтобы сообщить решение нубит, - холодно произнес Нифонт. - Она не вернется на Акелдаму.
  - Что?
  - Анита не вернется к тебе, - жестко повторил Император.
  - Не верю... - хриплое. - Ты удерживаешь ее силой у себя во дворце, иначе она вернулась бы!
  - Нубит моя гостья, - Нифонт говорил ровно, игнорируя яростный блеск алых глаз собеседника. - Она вольна поступать так, как ей заблагорассудится.
  - Дай мне поговорить с ней.
  - Говори, она слышит тебя.
  - Я хочу ее видеть, - тихое.
  - Анита, - Император посмотрел на смертельно бледную девушку.
  - Нет, - одними губами выдохнула она.
  - Нубит не желает видеть тебя, Такеши, - мрачно произнес Нифонт. - Я не знаю, что там у вас произошло, но оставь Аниту в покое!
  - Я должен поговорить с ней...
  - Мне жаль, но она этого не хочет. Всего доброго, Темный, - Император чуть склонил голову и отключился.
  - Спасибо, - девушка буквально рухнула в кресло. - Прости, что поставила тебя в сложное положение. Но поверь, я надолго не задержусь.
  - Ты все же вернешься к нему? - осторожно спросил Нифонт.
  - Нет, Нит. Я собираюсь вернуться домой.
  - Что? - потрясенно ахнул мужчина.
  Анита уже хотела ответить, как почувствовала настойчивый вызов ксея.
  "Ани, - мягко окликнул ее неф, - это Такеши"
  "Отключи, - она вздрогнула. - Отключи его, Ру"
  "Хорошо, Ани", - отозвался тот.
  Но спустя миг в ее руках материализовался ксей, на экране которого моргало сообщение.
  "Я не хочу его видеть, Ру", - буквально простонала девушка.
  "Это текстовое сообщение", - отозвался Рунихера.
  Она задумчиво посмотрела на сообщение, отчаянно борясь с собой: ей одновременно было любопытно, что в нем, и в то же время хотелось просто стереть его. Пока она думала, пришло еще два. Девушка вздохнула и прикоснулась к экрану, открывая первое.
  "Поговори со мной", - гласило оно.
  Анита медленно выдохнула, стерла его и открыла следующее, но и там было то же самое. Она опять стерла его и открыла следующее - и снова: "Поговори со мной".
  Девушка решительно набрала "Нет" и отправила. Спустя секунду ее экран снова замерцал.
  - Черт, - она закусила губу, колеблясь, и все же коснулась экрана, открывая сообщение.
  "Не открывай!" - предупреждение нефа немного запоздало, и вместо текста она увидела лицо Такеши.
  Анита судорожно выдохнула, поймав взгляд его алых глаз, что буквально впился в нее.
  - Почему ты прячешься от меня? - его голос звучал хрипло. - Почему сбежала?
  - А то ты не знаешь? - горько рассмеялась она, отчаянно пытаясь не расплакаться.
  Он стиснул челюсти, а его глаза полыхнули алым огнем.
  - Понимаю, - отрывисто бросил мужчина.
  - Понимаешь? - она горько рассмеялась. - Да ну?
  - Знаешь, я рад, что ты в порядке, - он невесело усмехнулся.
  Девушка аж задохнулась от этих его слов, ее глаза мгновенно превратились в алые озера, а на лице проступила татуировка жнеца.
  - Рад? После того, как поступил со мной, рад?
  - А что я такого сделал, Анита? - он вздернул бровь.
  - Ты приказал убить Дамира!
  - Он отказался присягать мне. У меня не было иного выбора, - ледяное.
  - А как же я? - хриплое. - То, как ты поступил со мной.
  - Мне жаль, что я причинил тебе боль...
  - Жаль? - потрясенное.
  - Мне действительно жаль, - его глаза дрогнули, а голос стал неимоверно нежным и соблазнительным. - Вернись ко мне, тенши, и обещаю, я заглажу свою вину...
  Девушка потрясенно смотрела в невероятно красивое лицо своего мучителя, который считал, что одного слова жаль достаточно, чтобы простить ему все, простить и вернуться, отдавая себя в его полное распоряжение до следующего раза. Нет, она была не из тех, кто считает "раз бьет, значит любит". Одного его предательства ей было достаточно.
  "Ру, ты можешь его отключить?" - спросила она своего нефа.
  "Работаю над этим, Ани, - мгновенно отозвался тот. - Еще немного"
  - Нет, я не вернусь, - жестко произнесла она. - Ни за что не вернусь!
  Такеши вздрогнул, резко выдохнул и... перетек в форму Рэма. Анита увидела перед собой черты такого любимого лица, потрясающе красивого и ставшего уже совсем родным, и закусила губу - из нее рвались рыдания, но она не могла себе позволить показать ему свою слабость.
  - Вернись ко мне, тенши. Прошу тебя, вернись, - шепнул Рэм так, как умел только он.
  Все в девушке взбунтовалось, потянулось к нему, захотелось поверить ему, придти к нему, снова ощутить его нежные прикосновения, сладкие поцелуи. Она тряхнула головой, отгоняя наваждение - он играл с ней, он явно играл с ней... снова, хоть и обещал этого не делать. Она рассмеялась больно и горько.
  - Нет, Темный, я не вернусь! - твердо произнесла она. - Не прощу и не вернусь!
  Мужчина резко сжал челюсти, медленно выдохнул и произнес:
  - Ты моя невеста по древнему акелдамскому обычаю...
  Нифонт и Дамиан разом выдохнули - Анита умудрилась вляпаться намертво: от этой помолвки освободить могла только смерть.
  - Забудь обо мне, Темный, - девушка говорила отрывисто. - Забудь, я возвращаюсь домой.
  - Домой... - потрясенное. - Но как?
  - Не имеет значения...
  "Ани, пара секунд и смогу отключить", - подал голос неф.
  "Скорее бы", - буквально простонала она в ответ.
  - Я возвращаюсь домой, - она встретила взгляд его колдовских глаз. - Прощай, - ее голос дрогнул и она закончила шопотом: - Рэм.
  "Сейчас, Ру, умоляю!" - ментально закричала девушка, чувствуя, что уже не в силах сдержать слезы.
  "К фоморам, он упирается! Секунда!"
  - Ты моя невеста, Анита, - голос мужчины был абсолютно спокоен и полон уверенности, но говорил он невероятно быстро, - и я приду за тобой...
  Экран ксея погас, а девушка отчаянно разрыдалась. Несмотря на все, что он с ней сделал, на что обрек, он все еще был дорог ей, она все еще любила его. Ее сердце было разбито и отчаянно болело, оно кровоточило и рыдало, так же, как сейчас рыдала и она.
  Нифонт потрясенно опустился рядом с ничего не видевшей девушкой на колени и попытался успокоить ее, но она его не слышала. Она не слышала ни слова, пребывая в только ей одной известном мире.
  - К фоморам! - ругнулся Император и решил, что пусть злится потом, но он все узнает.
  Мужчина осторожно коснулся ее лица, обхватил его ладонями, медленно выдохнул и нырнул в ее воспоминания, но тут же наткнулся на разъяренного воина.
  - Назад! - невероятно яркие глаза воина полыхнули голубой вспышкой.
  - Рунихера? - Нифонт осознал, что его встретил ее неф.
  - Назад! Хватит с нее насилия! - рявкнул тот.
  - Боги нет! - отчаянно выдохнул Император, холодея от мысли, что с ней могли так поступить и кто.
  - Назад!
  - Я хочу ей помочь, - Нифонт говорил сдавленно от бушевавших в нем эмоций, - хочу защитить. Но для этого я должен знать, что с ней произошло.
  - Она не хочет этого, - отрицательно качнул головой неф. - Уходи.
  - Я не предам ее, не сделаю ничего, чего она сама не захочет...
  - Это Анита, она не терпит...
  - когда ее принуждают или делают что-то против ее воли. Да я знаю.
  - Тогда зачем пытаешься?
  - Я не знаю от чего или кого ее защищать, - отчаянное. - Ей больно, а я не знаю почему. Не знаю как помочь... Покажи ее воспоминания, не говори ей, просто покажи... Я знаю, ты можешь.
  Рунихера колебался.
  - Я не скажу ей, что знаю...
  - Скажешь, - тяжело вздохнул неф. - Да она и сама все поймет. А впрочем, - Разрушитель махнул рукой, - будь что будет - смотри. Но запомни, и не думай судить, и не думай жалеть. Можешь только поддерживать и защищать.
  - Я запомню, - пообещал Нифонт.
  - Надеюсь, - услышал он полное грусти и едва не закричал от ужаса - ее предал тот, кого она отчаянно любила, кому безоглядно доверяла...
  
  Император вынырнул из воспоминаний девушки и стиснул руки в кулаки - как же ему хотелось заставить Рэма заплатить за то, что он сделал с Анитой, заплатить кровью и жизнью. Боги! Как он мог после всего того, что сотворил с ней, требовать ее возвращения. Неужели мог подумать, что она простит такое и вернется. У Нифонта это просто в голове не укладывалось. Ему приходилось бороться с собой, чтобы не натворить сейчас глупостей. Он обещал Разрушителю, что сумеет сдержаться и ничем не выдать их тайну, но только теперь понял, насколько это может быть трудно.
  Мужчина медленно выдохнул, а затем бросил быстрый взгляд на Дамиана и ментально попросил того выйти. Горный Властелин стиснул челюсти, посмотрел на рыдающую в кресле нубит, вполголоса выругался, но все же вышел - идти против воли своего императора он не мог. Изумрудный огонь в глазах Нифонта сказал ему, что неповиновения он не потерпит.
  Едва за Дамианом закрылись двери, Нифонт подхватил на руки девушку, сел с ней в кресло и бережно сжал в объятьях. Он чувствовал ее боль, как свою собственную, но не знал, как помочь ей - отчаянно желал помочь, но не знал как...
  Анита подняла голову и встретилась со взглядом изумрудных глаз императора, в которых на миг промелькнула смесь ярости и отчаяния.
  - Знаешь... - тихо выдохнула она и спрятала лицо у него на груди.
  - Конэко... - только и смог выдавить Нифонт, не понимая, откуда она могла узнать, он же ничего не сказал.
  - Прошу, не отдавай меня ему, - вдруг сдавленно попросила девушка.
  - Не отдам, - хрипло пообещал он. - Ни за что не отдам.
  - Спасибо, Нит, - тихое и взгляд полных слез глаз.
  Слезы в ее глазах убивали его, рвали ему сердце. Он был готов собственными руками разорвать Темного на мелкие кусочки за ту боль, что испытывала она, испытывала до сих пор.
  - Я все для тебя сделаю, Анита, - прошептал он, нежно стирая дорожки слез с ее лица. - Все, что ты попросишь. Скажешь убить - убью, захочешь - отомщу, воздам сторицей ему за твои следы. Тебе достаточно сказать, конэко.
  - Не надо, Нит, - грусть полностью поглотила ее глаза, - ничего не надо. Не хочу. Скоро я вернусь домой, а он... пусть живет, как хочет.
  - Ты слишком милосердна, Анита, - хрипло выдохнул мужчина. - А он так жесток...
  - Не надо, Нит, не хочу даже говорить о нем.
  - Тогда не будем, конэко.
  - Спасибо, - облегченно выдохнула она и снова доверчиво прижалась к императору - в кольце его рук ей было комфортно и спокойно, так невероятно спокойно, что она и сама не заметила, как погрузилась в сон.
  Император нежно коснулся щеки доверчиво спящей у него на руках девушки, а потом невероятно осторожно перенес ее в ее спальню. Он не хотел лишний раз пугать ее, оставляя у себя, ей и так пришлось пережить слишком много. Он уложил ее в кровать и заботливо закутал в одеяло, а затем застыл, наблюдая за ее сном. Она спала, на удивление, очень спокойно, и он рискнул оставить ее одну...
  
  Нифонт вышел в коридор и отчаянно ударил кулаком по стене. Боги! Она не хотела мстить... неужели она все еще любила того гада... А он... он причинил ей так много боли, так много страданий. Но, главное, они были связаны, связаны навсегда, до смерти одного из них, ведь такую помолвку иначе не разорвать. Он был уверен, что Темный заманил Аниту в ловушку традиций, сознательно заманил. Впрочем, мужчина взъерошил волосы и чуть не застонал - он тоже был не лучше, ведь не раз пытался поймать конэко в ловушки традиций. Вот только встреть он ее сейчас, то не наделал бы столько ошибок, не стал бы пытаться поймать или принудить к чему-либо. Нет, он попытался бы завоевать ее сердце, а завоевав, берег бы его как зеницу ока. Тихий вздох вырвался из груди императора. Если бы он только мог хоть что-то изменить...
  - Как она? - негромкий вопрос Горного Властелина застал Нифонта врасплох.
  - Спит, - ответил император, резко разворачиваясь к устроившемуся прямо на полу коридора мужчине. - Что ты тут делаешь?
  Дамиан неопределенно пожал плечами и отвел взгляд.
  - Неужели ты думал... - потрясенное.
  - Прошу меня простить, мой император, - Горный Властелин поднялся и склонился в поклоне, а потом выпрямился и твердо встретил гневный взгляд Нифонта. - Вы не раз пытались получить ее, а сейчас она совершенно беззащитна.
  - Анита никогда не бывает беззащитна, Дамиан, - негромко произнес Император.
  - Она оказалась беззащитна перед тем, кого любит, - мужчина сглотнул. - Это ведь Рэм виноват в ее состоянии. Иначе и быть не может. Дамир мертв. С Рэмом они были врагами, так что сделать правильный вывод не составит труда. Кроме того, если учесть, что Темный и оказался Рэмом, а Анита не хочет больше его ни видеть, ни говорить с ним, то можно сделать вывод, что он предал ее доверие и разбил сердце.
  Нифонт задумчиво смотрел на своего подданного, что имея одни только обрывки информации, умудрился выстроить верную картину, пусть и в общих чертах, но верную.
  - Я в чем-то не прав? - Горный Властелин нахмурился.
  - Прав.
  - Тогда почему она не ищет возмездия?
  - Не знаю, Дамиан, - усталое. - Может, все еще любит.
  - К фоморам! - выругался мужчина. - Мой Император, позвольте мне заставить Темного заплатить за...
  - Нет, - резкое. - Анита этого не хочет.
  - Но...
  - Я обещал, что не стану ничего делать против ее воли, - горечь звучала в словах Нифонта.
  - Но я не обещал, - яростно сверкнул глазами Дамиан, склонился в поклоне и размытой тенью скользнул по коридору в сторону телепортационного зала...
  
  Дамиан был зол, неимоверно зол на Темного Императора, который так долго выдавал себя за Рэма, водил всех за нос, но главное - он лгал Аните, лгал так долго, а потом и вовсе сотворил нечто ужасное, от чего она сейчас в таком состоянии. Он даже и представить не мог, что могло настолько ранить нубит, что она совершенно разбита и как-бы безжизненна, полностью опустошена. Мужчина застонал от бессилия - он ничем не мог помочь ей: эту боль может излечить только время. А еще он понимал, что домой она собирается вернуться в первую очередь потому, что там будет недосягаемой для Рэма. Ох уж это Темный! Горный Властелин скрипнул зубами - он не мог просто так наблюдать за страданиями Аниты и при этом знать имя виновника, знать и ничего не делать. Сдавленное ругательство вырвалось у мужчины. Нет, он не мог просто оставаться в стороне, не мог и все. Желание заставить заплатить Рэма за боль Аниты пересилило все, и Дамиан резко стартовал на своем дракарде, держа курс в сторону большого телепорта за городской чертой.
  
  Акелдама
  
  Дамиан вынырнул из телепорта на Акелдаме и завис над горным кряжем, недалеко от столицы, а затем набрал на ксее текст древнего ритуального вызова на бой и отправил Рэму.
  Секунды ожидания тянулись невероятно долго, но вот на его ксей поступил вызов.
  - Да, - ответил Горный Властелин, активируя видеосвязь.
  - Какого фомора, Дамиан?! - раздался раздраженный голос Рэма, а сам он выглядел потрясенным. - Что все это значит?
  - Аниту есть кому защитить, - жестко ответил Горный Властелин. - Или ты думал, что можешь безнаказанно причинять ей боль?
  - Тенши не нуждается в защите, - Рэм стиснул челюсти так, что его скулы буквально заострились. - А тем более твоей.
  - Я так не считаю. Это из-за тебя она решила вернуться домой, причем как можно скорее.
  - Я не отпущу ее!
  - Кто ты такой, чтобы указывать ей, что делать?! - взорвался Дамиан.
  - Ее жених. И эти узы нерушимы, - ледяное.
  - Пока ты жив, - Горный Властелин прожег яростным взглядом собеседника. - Но это легко поправимо. Вызов брошен.
  - Дамиан, у тебя нет шансов против меня, не глупи, - Рэм говорил чуть хрипловато - он понимал, что убийство Горного Властелина еще сильнее настроит Аниту против него.
  - Не скажи, - усмехнулся Дамиан. - В воздухе у нас шансы равны.
  - Согласен, ты отличный пилот, но я лучше, - Рэм медленно выдохнул. - Просто поверь мне и отзови вызов.
  - Нет, - твердое. - Даже если и не убью, потрепать успею, заставлю за ее боль, за ее слезы.
  Рэм стал совершенно мрачен - он не мог не принять вызов Дамиана: тот отправил его по древнейшим правилам. И по этим правилам отменить бой мог только тот, кто вызвал, отказавшегося же ждала мучительная смерть и за соблюдением этих правил наблюдали сами Боги.
  - Где? - устало спросил Рэм.
  - Ты знаешь то ущелье, Рэм, хорошо знаешь, - произнес Горный Властелин и усмехнулся, заметив, что Темный застыл и даже слегка побледнел.
  - Что неприятные воспоминания? - иронично хмыкнул Дамиан. - Вот они как раз и уравняют шансы. Я не склонен недооценивать противников, Темный.
  - Вот оно как, - тихое и полностью серьезно и жестко: - Это тебе не поможет, отзови вызов.
  - Нет.
  - Тогда жди меня у входа в ущелья, - лицо Рэма было абсолютно непроницаемым.
  - Поторопись, - бросил Горный Властелин и отключился.
  
  Рэм посмотрел на погасший экран ксея и выругался - ему совершенно не улыбалось сейчас ввязываться в воздушный бой, тем более с Дамианом, а особенно в том самом ущелье. Вот только выбора у него не было. Мужчина вздохнул и телепортировался прямо к своему дракарду, легко взлетел внутрь и провелил все системы, а затем отправил несколько сообщений со встроенного ксея. Он должен был предусмотреть любой вариант развития событий - мало ли, вдруг Горному таки повезет, и тогда советники должны знать что делать дальше. Рэм оставил сообщение так же и для Исао, который в случае его смерти, должен был стать новым императором. Видят Боги, его друг этого заслуживал как никто иной. А еще одно сообщение было отправлено Тиграну - ему нужен был секундант и свидетель, а еще тот, кто сможет помочь ему вытащить Дамиана, если тот разобьется, или же вытащит его самого...
  
  Черный хищный дракард грациозно приземлился рядом с ожидающим его стальным.
  - А ты не особо торопился, - Горный Властелин включил связь.
  - Дела были, - отрезал Рэм, который все еще пытался связаться с Анитой, но она не отвечала, а все его сообщения возвращались с пометкой "недоступно" или неверно указан код вызова.
  - Дела, - фыркнул Дамиан. - Последние распоряжения? - насмешливое.
  - И они тоже, - мрачно отрезал Рэм.
  Горный Властелин довольно улыбнулся - ему удалось вывести из равновесия противника, а это давало ему дополнительные шансы. Он ведь действительно не обольщался - Темный был потрясающим пилотом, и любая возможность ослабить его давала мужчине дополнительное преимущество, еще один пусть и маленький, но шанс победить.
  - Я воспользуюсь правом на секунданта и ограничением длительности боя, - неожиданно произнес Рэм.
  - Что? - потрясенно выдохнул Дамиан.
  А в это время на посадку лихо зашел еще один черный дракард.
  - Какого фомора вы тут устроили?! - буквально заорал его пилот, подключаясь на лету к связи. - Головой думать не пробовали?!
  - Остынь, Тигран, - холодно одернул его Рэм.
  - Какого фомора ты туда снова намылился? - продолжил бушевать тот. - А ты, Чемпион, - Тигран переключился на Горного Властелина, - за каким... - а далее последовало такое, что в ступор впали оба пилота.
  - Ти, ты бы за языком последил, - хмыкнул Рэм, оправившийся первым.
  - Какой, к фоморам, язык! - не унимался тот. - Вам мозги обоим вправлять надо! - и снова последовала совершенно непечатная тирада, завершившаяся резким: - Так, Чемп, отзываешь сейчас же свой вызов!
  - Да пошел ты, - в тон ему ответил Дамиан, добавив несколько крепких выражений. - Приперся кекундантом, так сиди и молчи себе в тряпочку!
  - Да что ты...
  - Ти, - тихо произнес Рэм, но произнес это так, что мужчина мгновенно замолчал, едва заметил алые глаза друга. - Ты наблюдатель. И будешь отслеживать бой и соблюдение ограничения.
  - Ограничение? - Тигран замер и уже немного по-другому посмотрел на обоих. - Чья идея?
  - Моя, - ответил Рэм. - И ограничение это касается расстояния. Бой будет длиться только до того самого поворота. За ним все прекращается, не взирая на результат.
  - Что? - нахмурился Горный Властелин.
  - Если долетим оба, то бой окончен, - жестко произнес Рэм.
  - Фоморы тебя забери! - рыкнул Дамиан, намеревавшийся драться до победы, но выбора у него не было - Темный был в праве вызвать секунданта и внести ограничение.
  - Ограничение понятно? - холодно поинтересовался Рэм.
  - Кристально, будь ты проклят!
  - Я и так проклят, - едва слышно прошептал мужчина и поднял свою машину в воздух.
  - Сигнал к началу боя подам я, - Тигран был серьезен и собран. - И только попробуйте угробить друг друга, - рыкнул он и выругался, а затем очень тихо добавил: - Что же я тогда нубит скажу?
  - По нему она плакать не станет, - яростно выдал Горный Властелин.
  Рэм стиснул зубы, но не сказал ни слова, лишь побледнел под ничего непонимающим взглядом Тиграна.
  - Что ты натворил, друг? - едва слышно выдохнул Тигран, потрясенно вглядываясь в невероятно бледное лицо Рэма, на котором отчетливо горели алым огнем глаза.
  Тот только горько усмехнулся и отключил экраны, секундой спустя его примеру последовал и Дамиан.
  - Не тяни, Ти, - раздался совершенно спокойный голос Рэма. - Как только займем позиции - подавай сигнал.
  Тигран с отчаянием смотрел, как два дракарда поднимаются ввысь и занимают исходные позиции у самого входа в ущелье. Он поднял свою машину еще выше - ему было необходимо видеть все их действия.
  - Ти, - негромко поторопил Рэм.
  Мужчина вздохнул и начал обратный отсчет:
  - Три, два, один... начали.
  Два дракарда одновременно рванули вперед и вошли в ущелье.
  - Храни их Боги! - хрипло выдохнул Тигран и последовал за ними, не заметив, как недалеко от него что-то блеснуло, и по воздуху прошла едва заметная рябь...
  
  Рэм вел свой дракард по ущелью, стараясь ни о чем не думать, стараясь не вспоминать о прошлом, но тут буквально каждый камень напоминал ему о тех боях, что ему довелось здесь выдержать, о тех друзьях, которых он потерял именно в этом месте, друзьях, чьей кровью политы камни этого адского ущелья.
  Мужчина несся вперед на одних инстинктах, стараясь как можно быстрее выйти из ущелья. Он не собирался вступать в бой с Дамианом. Этот Властелин ему нравился, кроме того, тот был другом Аниты, а тенши он был намерен вернуть. Однако, чем дальше его дракард углублялся в ущелье, тем сильнее прошлое властвовало над ним. Рэм стиснул зубы, пытаясь удержаться в настоящем, но прошлое неудержимо настигало. Дамиан прочно висел у него на хвосте, как тогда вражеские дракарды, и вел прицельный огонь, заставляя маневрировать на грани способностей...
  
  Горный Властелин, серьезно настроенный разнести хищный черный дракард, сразу же сел на хвост Рэму, но все оказалось не как просто. Темный оказался намного опытнее и сильнее, чем ожидал мужчина, и теперь он ругался сквозь зубы, наблюдая как противник играючи уводит свою машину от его огня, с каждой секундой увеличивая расстояние между ними. Дамиан зашипел от ярости, осознав, что Рэм явно летает как и Анита на голых инстинктах, и отключил все лишние системы своего дракарда, перенаправляя энергию в двигатели.
  Несколько долгих мгновений, и вот он снова настигает противника. Довольная улыбка появилась на губах мужчины - это оказалось не так уж и сложно: машина идеально слушалась его. Теперь он понимал, почему нубит предпочитала отключать большинство систем - они делали дракард менее быстрым и маневренным. Боги, да по сравнению с тем, что он мог сейчас, со всеми системами контроля машина была чудовищно неповоротливой.
  Горный Властелин услышал по активной экстренной связи сдавленное проклятие Рэма и тихо рассмеялся - вот теперь он был уверен, что сможет сбить ненавистного Темного. Мужчина снова открыл огонь на поражение, пытаясь предугадать действия противника, заставляя того уходить все ниже в совершенно невероятных фигурах высшего пилотажа.
  - А ты хорош, - выдохнул Дамиан, когда Рэм совершил совершенно невозможный уход от его выстрела, закрутившись спиралью и при этом резко затормозив. - Но это тебя не спасет, - и он выстрелил еще раз, чувствуя, что в этот раз точно попадет.
  И он таки умудрился попасть, пусть его выстрел только немного задел обшивку черного дракарда, но это бросило машину прямиком в стену ущелья...
  Горный Властелин наблюдал как дракард Рэма, потеряв управление, несется прямо в скалу - он уже предвкушал удар, а следом и взрыв. Однако Темный сумел смягчить удар и подчинить машину своей воле - дракард выровнялся, а потом двигатели взревели и... Дамиана настиг шок: такого он еще никогда не видел - хищная черная, местами сильно потрепанная, машина, резко ушла вверх, завиваясь горизонтальной спиралью и, чиркнув по обшивке его дракарда, развернулась, четко садясь ему на хвост и одновременно открывая огонь. Горный Властелин бросил свою машину всторону, но все равно не успел - чудовищный удар... его дракард тряхнуло, закрутило, и он потерял управление...
  
  Земля неслась навстречу с невероятной скоростью, мужчина отчаянно пытался вернуть себе управление, но дракард отказывался слушаться пилота. За миг до столкновения с землей Горный Властелин услышал полный боли стон Рэма: "Прости меня, Анита", и машина вдруг стала послушна, но избежать катастрофы он не успевал, смог только смягчить удар. Мужчина почувствовал, как складывается от столкновения с землей дракард, разлетается обшивка, и ее острые куски буквально пришпиливают его к креслу, разрывая броню как обычную бумагу. Боль взорвала все его тело, он отстраненно слушал крик в эфире, но никак не мог разобрать слов. Тьма накатывала волнами, обещая облегчение, избавление от мук. Он задыхался, кровь наполнила его рот и полилась на броню.
  "Ну вот и все", - подумал Дамиан, перед глазами которого стремительно темнело...
  
  Рэм отчаянно выругался, когда до него дошло, что Горный Властелин тоже отключил большинство систем своего дракарда. Мужчина был вынужден признать, что противник ему достался реально очень сильный. Дамиан снова висел у него на хвосте и теперь вел огонь совершенно непредсказуемо, как будто пытался предугадать движения его дракарда. И с каждой секундой этого экстримального полета на грани возможностей Рэм все больше погружался в прошлое, в тот давний бой, в котором потерял своих друзей. Ему едва удалось вывести свою машину из-под удара, но вот увести от следующего не удалось - его задело по касательной, однако этого хватило, чтобы дракард резко бросило прямиком в скальную стену ущелья... На один короткий миг Рэм потерял управление, и это помешало ему предотвратить солкновение... Машину тряхнуло, и он ударился головой... В ушах зашумело, из рассеченной брови полилась кровь, мешая зрению... и мир для него раскололся...
  Он снова отбивался от тех, кто пытался захватить его. Нет, он не дастся... никогда... никогда снова! Двигатели взревели, от чудовищной перегрузки еще сильнее потемнело в глазах, но он только стиснул зубы и совершил то, что даже теоретически считалось невозможным: он резко взмыл вверх, закручивая дракард спиралью, промчался прямо над машиной врага, одновременно разворачиваясь, и нанес ответный удар...
  Рэм моргнул, возвращаясь в реальность, и застыл, с ужасом наблюдая, как дракард Горного Властелина стремительно несется к земле. Ничем помочь ему он не мог. Отчаяние захлестнуло мужчину - тенши уже не простит ему это. Дамир заслужил свою смерть сам, это было бесспорно. Он отказался приносить присягу ему, но не просто отказался - Пустынный рискнул присягнуть другому в его присутствии, присягнуть врагу всего созвездия Пяти Властелинов, присягнуть Древнему, а это каралось мгновенной смертью. Но Дамиан... Рэм едва слышно застонал - смерть Дамиана была полностью на его совести. И за нее ему, наверняка, придется дорого заплатить. Анита... его тенши... Горный был ее другом, близким другом, которому она позволяла многое. И пусть ему это и не нравилось, но он должен был сохранить Дамиану жизнь, просто обязан был.
  - Прости меня, Анита, - хрипло шепнул Рэм, и боль прорвалась в его голос, пропитав каждое слово.
  Но вот прямо на глазах серебристый дракард обрел управление. Рэм затаил дыхание - надежда, что Дамиану хватит мастерства и опыта смягчить падение и выжить, охватила его. И действительно Горный сумел вывернуться и смягчить удар при столкновении с землей. Рэм облегченно выдохнул - да, машина была жестоко покорежена, но она не сдетонировала, а значит, шанс выжить у пилота был.
  - Тигран, - Рэм мгновенно связался с другом, - нужна твоя помощь. Мой дракард поврежден, мне не сесть.
  - Думаешь, он выжил? - задумчивое и откровенно скептичное.
  - Надеюсь. Шанс есть.
  - Ммм, согласен. Раз дракард не сдетонировал от удара, то да, есть. Жди, скоро буду.
  - Поторопись.
  Рэм отключился и попытался вызвать Горного Властелина:
  - Дамиан... Дамиан. Да ответь же, фоморы тебя забери! Дамиан!
  Рэм выругался - Горный не отвечал, а со стороны двигателей его машины появились язычки пламени.
  - Тигран, я пытаюсь сесть, - Рэм стиснул зубы и пошел на посадку.
  - Какого фомора?! Разобьешься! - рыкнул в ответ мужчина, отмечая, насколько плохо слушается пилота машина. - Совсем с катушек слетел?!
  - Пошло возгорание, - отрезал Рэм и стал маневрировать, пытаясь сесть поближе к развороченной кабине пилота.
  Двигатели черного дракарда работали с перебоями, усложняя жизнь Рэму.
  - Остынь! - закричал Тигран. - Буду через минуту!
  - Долго, может оказаться поздно, - мужчина резко выдохнул и таки посадил свою потрепанную машину.
  
  Рэм заглушил двигатели и уже хотел выскочить из дракарда, как машина Дамиана сдетонировала. Взрывной волной дракард Рэма швырнуло в скальную стену ущелья, а его самого отбросило к дальней стене и припечатало так, что он отключился...
  
  ***
  
  Рэм пришел в себя от боли: взрыв разорвал обшивку, и мужчина был зажат ее кусками, что местами пробили его броню и вошли в тело. Рэм моргнул и осторожно пошевелился - плечо отозвалось чудовищной болью, однако пальцы руки двигались, а значит кости были относительно целы. Он попытался самостоятельно освободиться, но не смог - голова кружилась, слабость накатывала волнами. Похоже, ему снова капитально досталось в этом адском ущелье. Он еще раз рванулся, мечтая как можно быстрее освободиться из ловушки, которой стал для него его же дракард, но перед глазами все поплыло, а когда прояснилось, то рядом уже был Тигран.
  - Держись, Рэм! - жестко и требовательно произнес тот, заметив, что друг открыл глаза. - Еще немного, и я тебя отсюда вытащу.
  - Спасибо, - едва слышно шепнул тот, облизывая пересохшие губы.
  Тигран ругнулся вполголоса и одним движением вырвал кусок обшивки, который пришпилил его друга к стене. Рэм коротко застонал, но сумел каким-то чудом удержаться на ногах и не рухнуть.
  - Вот, пей, - Тигран подал другу флягу. - А я пока тебе ноги освобожу.
  Рэм благодарно взглянул на друга и жадно сделал несколько глотков, а потом вдруг закашлялся, пытаясь отдышаться.
  - Ты что мне дал? - потрясенно прохрипел он.
  - Анастезию, - хохотнул Тигран. - Пей давай. Тебя капитально потрепало, а нам еще до моего дракарда добираться, - он нахмурился: друг был слишком бледен.
  - Лучше б воды дал, - Рэм сделал еще несколько больших глотков и прикрыл глаза, чувствуя, что алкоголь начинает потихоньку действовать.
  - Воду с собой не взял, - еще один рывок, и Тигран разблокировал ноги друга. - В дракарде восстанавливающая жидкость есть. Нак на всякий пожарный, как говорится. Усиленная правда, но сейчас она как раз в тему будет, - он закинул неповрежденную руку мужчины себе на плечо. - А теперь давай отсюда выбираться потихоньку. Идти сможешь?
  - Смогу, - тихий, но твердый ответ.
  - Вот и чудесно.
  - Надеюсь, не очень далеко.
  - Относительно... - осторожное.
  - Полная детонация? - хриплое.
  - Да, - коротко ответил Тигран и отвел взгляд.
  Рэм выругался.
  - Твой дракард буквально вплавило в скалу, - тихо произнес Тигран. - Я с ума сходил, пока тут все пылало... Думал, что и ты... - мужчина запнулся, резко выдохнул и произнес уже совершенно иное: - Тебе повезло, что у тебя артефактная машина была. Современная обшивка не выдержала б такой температуры. Здесь был настоящий огненный ад... сами камни плавились...
  - Боги... неужели совсем ничего не осталось? - отчаянное.
  - Ни фомора, - ругнулся Тигран.
  - Боги...
  - Он должен был понимать, что творит! - эмоционально и резко выдал Тигран. - Должен был думать...
  - Как и я, - оборвал Рэм и покачнулся, но друг его поддержал.
  - Уже ничего не изменить, - просто сказал Тигран. - Дамиан винова сам. Он сам тебя спровоцировал. Я видел, как ты пытался избежать боя с ним. Не казни себя за это. Она поймет.
  - Не поймет... Сначала Дамир, теперь Дамиан. Она не поймет, Ти, - Рэм невесело рассмеялся, но смех закончился стоном боли.
  - Так, сначала выберемся, а потом уже будем разбираться, - жестко завершил разговор Тигран, увлекая друга к выходу. - Хочешь, я сам поговорю с нубит?
  - Не стоит, - сквозь стиснутые от боли зубы, выдохнул Рэм.
  - Что так?
  - Она жнец. Если выйдет из себя - тебе не выжить.
  - Тогда и сам не думай соваться к ней, пока не придешь в норму.
  Рэм ничего не ответил, с болью всматриваясь в то, что предстало перед его глазами: от дракарда Дамиана действительно совершенно ничего не осталось, а покореженные и оплавленные скалы еще дымились, а кое-где даже продолжали гореть. И где-то там, за границей этого карманного ада, виднелся хищный профиль машины Тиграна.
  - Мне не дойти, - Рэм хотел прислониться к тому, что раньше было обшивкой его дракарда, но друг не позволил ему это сделать.
  - Еще дымится, - резкое и следом витиеватое ругательство.
  Рэм усмехнулся уголком рта и вдруг застыл - его взгляд поймал язычок совершенно иного пламени, пробивающегося через обшивку останков его машины с той стороны, где должны быть двигатели.
  - Давай-ка ты отправишься за помощью, а я подожду тебя здесь, - небрежно произнес он, прикидывая, сколько времени у них осталось до детонации двигателей его дракарда.
  - Таак, а ну выкладывай, что снова не так, - прищурился Тигран - он слишком хорошо знал своего друга: тот уже неоднократно вот с таким же легкомысленным видом отправлял его подальше от смертельной опасности.
  - Убирайся отсюда! - вскипел Рэм. - Это приказ!
  - Засунь его сам знаешь куда! - огрызнулся Тигран.
  - Двоим нам не уйти, Ти, - вспышка гнева совершенно лишила Рэма сил. - Спасайся хоть ты.
  - Что, к фоморам, тут происходит?
  - Считанные минуты до детонации, - усталое.
  - Двигатели твоей машины?
  - Да.
  - Боги...
  - Теперь ты понимаешь... Беги, Ти.
  Тигран выругался - он отчаянно пытался найти выход, но времени для любого расклада было слишком мало: теперь уже и он видел особое пламя, что предшедствовало детонации двигателей.
  - Телепортация?
  - Я без сил совершенно, - Рэм с трудом выпрямился. - Уходи.
  - Почему? Ты и не такое выдерживал?!
  - Ти, - он запнулся, а потом все же откровенно признался: - Я не успел восстановиться после ранений.
  Длинная и совершенно невероятная фраза вылетела у мужчины в ответ на это признаие.
  - Ты с головой совершенно не дружишь! - завершил свою тираду Тигран. - Кто б тебе мозги вправил?!
  - Поздно...
  - Я остаюсь, - мужчина воззрился на своего друга. - Буду тебе в другом мире мозги на место ставить!
  - Не дури, Ти!
  Звук десантного дракарда не дал Тиграну хлестко ответить. Машина лихо развернулась, распахнулся люк, из которого прямо к ним выпрыгнули Даичи и Глори, затянутые в биоброню. Одного взгляда на небольшие язычки пламени девушке хватило, чтобы скомандовать лихому пилоту дракарда:
  - Десять секунд и стартуем, дуй сюда, Шигео не поднимется.
  Крутой вираж и машина зависает в воздухе так, что открытый люк находится прямо напротив Рэма и его друзей.
  - Подхватили и потащили, - снова скомандовала Глори
  Мужчины, мгновенно поняв ее замысел, буквально на руках втащили Рэма в дракард, следом запрыгнула девушка, еще в полете прокричавшая:
  - Ходу, Дайске! Сейчас тут все взорвется.
  Советник Темного императора не заставил себя долго ждать и рванул с места так, что никто не удержался на ногах, однако его маневр спас их всех - взрывная волна от детонации двигателей дракарда Рэма их только слегка зацепила, заставив пережить несколько неприятных мгновений тряски.
  - Все в норме. Прибытие во дворец плюс две, - раздался невероятно серьезный голос Дайске. - Все живы?
  - Все, - ответил Тигран. - Вот только Рэму срочно нужен регенератор. Он без сознания...
  
  Арена... Дождь... он льет так, что волосы промокают мгнованно, и Рэм небрежно отбрасывает их за спину, чтобы не мешали, моргает и различает сквозь эту стену воды знакомый силуэт, который неудержимо приближается. Его сердце сжимается от боли. Анита... его сердце, его душа, его жизнь... его тенши... Она подходит и замирает напротив: такая холодная и такая отрешенная... Почему? Ну почему она не может поверить? Почему не может простить? Рэм жадно смотрит на нее, такую красивую, хрупкую, нежную и такую сильную, безпощадную. Боль... боль рвет сердце на части. Нго тенши здесь, совсем рядом, но он не смеет подойти, прикоснуться, обнять, поцеловать, шептать о любви... Но его тенши не позволит, никогда больше не позволит... Она так и не простила его, не простила ему его жестких решений. Но тогда он просто не мог поступить по-другому. Дождь... Само небо плачет... Они ведь созданы друг для друга, а должны сойтись в смертельном поединке. И он не в силах этого изменить. Он смотрит в такие любимые глаза, но они ничего не выражают, они как неприступное зеркало... Любовь и боль, отчаяние и надежда сплелись в один неразрывный клубок... Затаив дыхание Рэм ждет ее решения, мысленно умоляя ее отказаться. Но она гордая, чертовски гордая, такая же как и он, и не в силах отступить. Гордость, проклятая гордость стоит между ними. На его лице маска отстраненности и холодности, Боги, кто бы знал чего ему стоит ее удерживать. Но вот зеркала ее глаз раскалывается... ее взгляд отражение его собственного - боль пополам с любовью. Она медлит, и надежда поселяется в его сердце - она решила простить, решила отозвать свой вызов... Но нет, он ошибается - она подтверждает вызов, и мужчину захлестывает отчаяние и обреченность. Он медленно, невероятно медленно обнажает мечи, она решила и уже не отступит. Глаза в глаза они сходятся в последнем поединке. Это и мучительно и сладко кружить с ней в смертельном танце под звон клинков, остро чувствовать ее близость, видеть в таких любимых глазах ту же боль, что разрывает его сердце... Он борется с отчаянной потребностью обнять ее и прижаться к таким желанным губам и ошибается... Анита не прощает ошибок... атака... ее клинок пронзает его плечо...алая кровь выплескивается на его черную броню... рука разжимается и один его меч падает на покрытые водой камни арены. Если бы он только мог... если бы он мог просто проиграть ей... но он не может себе этого позволить, слишком многие зависят от этого. Но и выиграть он тоже не может... Боги! Как же тяжело, как же больно принимать такое решение. Он знает, что не сможет жить без нее. "Прости", - шепчет он, ловит ее, разворачивает так, что ее спина прижимается к его груди. Острый миг счастья - она в его объятьях, но уже ничего не изменить и... его клинок пронзает обоих. Она поднимает голову, и их губы успевают встретиться в последнем прощальном поцелуе - сладком от любви и соленом от сожалений, крови и слез...
  Рэм рывком проснулся и застонал от отчаяния. Этот сон снился ему уже не первый раз, но сейчас он был особенно ярким и реалистичным. И последние события заставляли мужчину думать, что этот сон вещий: Анита действительно могла не простить его и бросить вызов. И тогда их действительно будет ждать арена и бой...
  Рэм стиснул зубы и посмотрел на крышку регенератора, что и не думала открываться. Он понимал, что выходить ему рано, но выбора у него не было - он должен был как можно быстрее встретиться с тенши и попытаться ей все объяснить, пока это за него не сделали другие, причем так, что она ему больше никогда не поверит. Он прикрыл глаза и заставил регенератор выпустить его.
  Мужчина с трудом соскользнул на пол и застонал от боли, а потом невесело рассмеялся - он в очередной раз самовольно покидал регенератор, и каждый раз это было ради Аниты.
  - Так и знал, что попытаешься свалить, - буркнул Тигран, решительно преграждая другу выход. - Ты совсем с головой не дружишь. Зачем вылез? Даже раны еще не залечил.
  - Пропусти, Ти, - негромко попросил Рэм, но его голос был настолько полон разнообразных эмоций, что Тигран не на шутку встревожился.
  - Рэм, что с тобой происходит?
  - Я должен поговорить с Анитой, пока еще не поздно...
  - Поздно? Ты о чем друг? - Тигран нахмурился.
  - Сон, - Рэм сглотнул и прикрыл глаза. - И снится уже не первый раз.
  - Не понял.
  - Я и тенши на арене... - тихое. - Ритуальный бой...
  - Ох ты ж... - Тигран витиевато выругался и задумчиво выдал: - Может, это просто сон? Ну как отражение твоего страха ее потерять.
  - Нет, Ти. Это точно иное. И я сделаю все, чтобы недопустить такого поединка. Так что пропусти, или мне придется перешагнуть через тебя.
  - Ты себе льстишь, - фыркнул Тигран.
  - Ни капли, - Рэм сверкнул алым взглядом и легко перетек в форму Такеши, одновременно покрываясь броней. - Отойди.
  - Не сходи с ума...
  - Отойди, Ти, - резкое.
  - Делай, что хочешь, самоубийца! - взорвался Тигран, освобождая проход. - Только потом не зови меня снова вытаскивать тебя!
  - Не позову, - серьезно пообещал мужчина и прошел мимо друга.
  От неожиданности мужчина замер, а потом вполголоса ругнулся и окликнул удаляющегося по коридору Темного Императора, но тот сделал вид, что не слышит.
  - Рэм, подожди, это было не серьезно, - Тигран не на шутку испугался и бросился за другом. - Да стой же ты!
  Он нагнал Темного, когда тот уже входил в арку потайного хода.
  - Подожди! Я пойду с тобой.
  - Спасибо, за помошь, Ти, - Рэм так и не обернулся. - Но я действительно не намерен больше тревожить тебя.
  - Рэм, брось...
  - Тигран...
  - К фоморам! Мы же друзья, я всегда приду тебе на помощь, чего бы сгоряча не наговорил. Ну чего ты молчишь?
  - Собираюсь с силами, - усмехнулся мужчина.
  - Ты таки с головой не дружишь, - неодобрительно протянул Тигран и закинул себе на плечо руку друга. - Ладно, фомор с тобой, куда идем?
  - В мою спальню.
  - Опять те таблетки? - напряженный вопрос.
  - А ты хорошо меня знаешь...
  - И знаю, как тебе приходится расплачиваться за их прием. Давай-ка лучше еще в регенератор на пору часиков а?
  - У меня может не быть пары часиков, - тихий вздох.
  - Тогда хотя бы пообещай, что сначала попытаешься поговорить с нубит по ксею.
  - Обещаю, - легко согласился Рэм.
  Он и так собирался сначала связаться с тенши, да и снова принимать стимуляторы ему не улыбалось. Он действительно предпочел бы вернуться в регенератор и полностью восстановиться, но только после того, как сможет поговорить с Анитой.
  Тигран помог Рэму добраться до его покоев, где буквально сгрузил в кресло, а затем напоил усиленной восстанавливающей жидкостью и заставил поесть. После чего выжидающе уставился на друга.
  - Она не отвечает, - напряженно ответил тот. - Я все время пытаюсь связаться с Анитой, но она не отвечает, а сообщения возвращаются.
  - Может отдыхает? - предположил Тигран.
  - Отдыхала бы - сообщения прошли. Нет, она не хочет отвечать мне - вот и заблокировала меня, - голос мужчины был полон боли.
  - Возьми мой, - Тигран достал ксей и положил его на стол рядом с Темным.
  Рэм удивленно посмотрел на друга, который только ответил немного насмешливым взглядом.
  - Неужели не подумал вызвать ее с чужого?
  - Нет, - Рэм потер виски, пытаясь прогнать головную боль.
  - Безнадежно влюблен, - вынес вердикт Тигран.
  - Да, - Рэм и не думал спорить.
  - Вызывай уже, чего ждешь-то?
  Темный никак не отреагировал на подколку, он был занят тем, что набирал на ксее друга вызов Аниты. Но она все равно не ответила... раз, другой, третий, на четвертый раз вместо нее на экране появился ее неф.
  Рэм потрясенно моргнул, встретившись с полными бешенства глазами Разрушителя, который едва не зашипел от ярости, увидев, кто именно так настойчиво пытается связаться с Анитой.
  - Она не желает тебя видеть! - рыкнул Рунихера. - Забудь о ней!
  - Что с Анитой? - Рэм испугался, что с тенши таки что-то произошло, пока он валялся в регенераторе.
  - Сам подумай, - резкое.
  - Совсем недавно, когда я говорил с ней, она была в порядке. Немного бледная, но в порядке, - мужчина напрягся. - Что произошло? Снова Эребус, фоморы его забери?
  - Ты произошел! - быквально взорвался неф. - Ты разбил ей сердце, предал.
  От лица Рэма разом отхлынула вся кровь - так вот как она все восприняла...
  - Дай мне поговорить с ней. Я смогу все пояснить, - хриплое.
  - Прояснить?! - Рунихера невесело рассмеялся и сверкнул ослепительно голубой вспышкой взгляда. - Пояснить... Даже если бы они и не отдыхала сейчас, все равно Ани не ответила б тебе. Ты причинил ей слишком много боли.
  - Я должен поговорить с ней...
  - Анита этого не хочет, - ледяное. - Она приняла решение вернуться домой и нашла способ как это сделать. Забудь о ней. С нее достаточно боли.
  - Дай мне поговорить с ней, - настаивал мужчина.
  - Нет, - категорично отказал неф. - Ани сейчас спит. Может ради кого-то другого я бы и разбудил ее, но не ради тебя. Лучше бы она никогда тебя не встречала.
  Рэм, казалось, превратился в статую, бледнее еще сильнее, хоть это и казалось невозможным, а затем едва слышно выдохнул:
  - Я оставлю ей сообщение.
  - Она его не получит, - в небесно-голубых глазах Разрушителя полыхнули алые искры. - Не пытайся больше связаться с Ани, Темный. Она потеряна для тебя.
  Экран ксея погас, и мужчина отчаянно выругался, а затем снова отправил вызов, однако ответом уже была тишина - ее неф заблокировал его входящие.
  Рэм закрыл лицо руками и застонал от бессилия - его тенши не желала его больше видеть...
  
  - Давай обратно в регенератор, - Тигран опустил ладонь на плечо друга.
  - Нет, - тихо, но твердо ответил Рэм и поднял полные боли глаза. - Я должен с ней поговорить, должен все объяснить.
  Он поднялся на ноги, бледный как полотно и челюсти стиснуты так, что скулы резко выделялись на его невероятно красивом лице, рубашка разорвана и пропитана кровью, а через прорехи отчетливо видно множество незаживленных ран.
  - И куда ты в таком состоянии собрался? - ирония в словах Тиграна хлестнула наотмашь. - Сам же сказал: нубит - жнец. Да она тебя размажет запросто.
  - Пусть, - отмахнулся Рэм и хотел было сделать шаг, но друг преградил дорогу.
  - Сядь.
  Тигран толкнул его в раненое плечо - Рэм вздрогнул и рухнул обратно в кресло.
  - Какого фомора?
  - Если ты не смог удержаться на ногах от моего толчка, то что будет с тобой от ее удара? - Тигран неодобрательно покачал головой. - Да, знаю я, что ты можешь терпеть любую боль. Но разве оно того стоит?
  - Стоит.
  Тигран по глазам понял, что друг не отступит и устало вздохнул - если Рэму что-то втемяшилось в голову, то выбить это оттуда можно единственным способом - снести его дурную голову с плеч.
  - Если ты так серьезно настроен поговорить с ней, то хоть в порядок себя приведи.
  - Я и собирался, - скрипнул зубами Рэм. - Но сначала мне нужен стимулятор.
  - Сиди, сейчас принесу, - неодобрительно покачал головой Тигран.
  Он действительно вернулся через минуту с бутылочкой таблеток и восстанавливающей жидкостью.
  - Может, все же регенератор? - с надеждой спросил Тигран, протягивая другу флакончик с таблетками, однако не разжал пальцы, когда тот хотел его взять.
  - Нет.
  - Ладно, это твоя жизнь.
  - Именно, - вздернул бровь Рэм и отобрал таблетки.
  Мужчина высыпал на ладонь пять капсул и хотел уже их выпить, но был остановлен Тиграном.
  - Ты помнишь дозировку? - встревоженное.
  Рэм ругнулся про себя, но ему пришлось признать, что друг тревожится не напрасно: он уже давно превысил все мыслемые дозировки. Он выпил только три капсулы и рухнул как подкошенный от такой боли, что даже закричать был не в силах, и она все усиливалась, грозя свести его с ума.
  "Прости, но мне придется вмешаться", - услышал мужчина шепот своего нефа, а затем его сознание отключилось, однако он успел в ответ бросить ей полное благодарности "спасибо"...
  
  Рэм с трудом разлепил глаза и с удивлением понял, что лежит в собственной постели, вот только он никак не мог понять каким образом в ней оказался. Он помнил, как выпил стимулятор, потом чудовищная боль пронзила, казалось, каждую клеточку его тела, и он рухнул, а дальше его сознание просто отключила неф. Мужчина осторожно сел на кровати и с облегчением понял, что таблетки таки подействовали - он вполне мог двигаться. Резкий звук отодвигаемого кресла привлек его внимание, и его взгляд столкнулся с полным неготодания пополам с волнением взглядом Тиргана.
  - О чем ты вообще думал?! - резко и одновременно встревожено бросил тот. - Сколько ты уже выпил стимулятора за последний месяц?! Ты хоть понимаешь, что мог погибнуть?!
  - Успокойся, Ти, я в норме, - отмахнулся Рэм, поднимаясь на ноги - потревоженные раны отозвались тупой болью, но он просто решил не обращать на это внимания. У него не было времени на подобные мелочи, ему необходимо было как можно быстрее встретиться с Анитой.
  - Вижу я, в какой ты норме, - Табит отчаянно злился. - Ты вообще в своем уме?! Вспомни, что было в прошлый раз, когда ты злоупотреблял этой дрянью!
  - Я справлюсь, Ти...
  - Да на тебе уже живого места нет! Справится он!
  - Тигран, хватит, - устало оборвал друга Рэм и решительно направился в ванную.
  - Раны хоть нормально обработать дашь? - Тигран обреченно вздохнул: Рэма было не переупрямить, если уж он уперся, то все уговоры были бесполезны.
  Темный Император благодарно улыбнулся другу и кивнул, а затем бесшумно скрылся в ванной...
  
  Рэм одевался невероятно тщательно. Давно он не тратил столько времени на то, чтобы выглядеть настолько ошеломительно, чтобы одним своим видом поразить кого-то. Он прекрасно сознавал все возможности использования собственной яркой внешности и хотел настолько ошеломить Аниту, что она согласилась бы его выслушать, а еще лучше выслушать в перерывах между поцелуями и ласками. Он понимал, что пользуется нечестным примером, однако сейчас мужчина был готов воспользоваться чем угодно, лишь бы вернуть ее.
  Он знал, что может потребовать у Нифонта выдать ему его невесту, и тот будет вынужден сделать это. Но в глубине души он чувствовал, что Нифонт не станет принуждать Аниту, скорее сам рискнет всем, чтобы защитить ее. Рэм помнил, как тот смотрел на нее, как прикасался, как защищал от Эребуса. Мужчина скрипнул зубами - похоже, Нифонт был, как минимум, влюблен в Аниту, и это настораживало и даже пугало. Темный Император не знал, насколько далеко готов зайти Нифонт в своем желании защитить нубит. Но если тот любит ее хотя бы в половину так сильно, как он сам, то... Рэм медленно выдохнул - он не хотел войны, не был готов к ней, не был готов посылать на смерть своих подданных... Да они едва восстановили разрушения после нападения фоморов. Он тяжело вздохнул, нет, войны он не желал. Ему оставалось только надеяться, что он сможет уговорить тенши вернуться с ним добровольно. Впрочем, он готов был и выкрасть ее, чтобы уже у себя во дворце заслужить ее прощение. Рэм был абсолютно уверен, что она простит его, поддастся его обаянию, его уговорам, соблазну, наконец, и простит.
  Он взглянул на себя в зеркало и остался доволен тем, как выглядел. Теперь осталасть только небольшая формальность - получить разрешение на посещение дворца Нифонта на Тахире. Мужчина отправил запрос и принялся ждать ответа. Ответ пришел довольно быстро и поверг его в шок. Ему было отказано. Рэм и подумать не мог, что получит такой категорический отказ. Он не был готов к этому...
  Темный Император до боли стиснул руки в кулаки и оправил вызов напрямую Нифонту. Ждать ответа пришлось долго, но наконец, на экране ксея отобразился разгневанный император.
  - Да, - холодно произнес он.
  - Нифонт, я прошу разрешения на телепортацию в твой дворец, - невероятно спокойно и предельно вежливо произнес Рэм.
  - С какой целью? - глаза Нифонта заполонил изумрудный огонь.
  - Ты ведь знаешь ответ.
  - С какой целью? - ледяное.
  - Увидеть Аниту.
  - Нет.
  - Нифонт! Я должен встретиться с ней!
  - Нет, Темный, - категоричное.
  - Но почему?
  - Анита не желает видеть тебя, - глаза Нифонта стали полностью изумрудными и в них замелькали алые искорки, а голос вибрировал от едва сдерживаемой ярости. - Я предпочел бы видеть тебя мертвым, только она почему-то не хочет этого. Но стоит ей только сказать слово, и я с превеликим удовольствием снова открою на тебя охоту, Темный. А пока тебе запрещено появляться на Тахире. Рискнешь явиться и окажешься в темнице бустрее, чем успеешь моргнуть. А там... - он нехорошо так усмехнулся и отключил связь.
  Рэм выругался сквозь зубы - все складывалось хуже, чем он предполагал. Ситуация складывалась просто отвратительная. Радовало только одно - Анита не хотела видеть его мертвым, а значит, у него был шанс вернуть ее. И мужчина решил, несмотря на запрет, телепортироваться на Тахиру и встретиться с девушкой. Он, конечно, понимал, что попади он в темницу Нифонта, пощады не дождется. Однако если он будет достаточно осторожен, то Нифонт даже и не узнает о его присутствии во дворце. Да, он несомненно рисковал, и рисковал невероятно сильно. Но ради того, чтобы увидеть Аниту, его тенши, обнять ее, поцеловать, получить шанс вернуть ее, он готов был рискнуть свободой и жизнью. Анита... ее улыбка, глаза, голос... Он тосковал по ней неимоверно сильно. Скоро... уже совсем скоро она снова будет с ним. Его любимая, его сердце, его тенши...
  Рэм улыбнулся своим мыслям и сжал в руке медальон-телепортатор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"