Вихрева Елена : другие произведения.

Легенда о сотворении Королевства Эт-Эли-Тор и обретении первого его союзника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда появилось Королевство и его жители...

  ЛЕГЕНДА О СОТВОРЕНИИ КОРОЛЕВСТВА ЭТ-ЭЛИ-ТОР И ОБРЕТЕНИИ ПЕРВОГО ЕГО СОЮЗНИКА
  
  
  ...И пришли Они - Демиурги. И создали Они Мир. И назвали Они его Миром Демиургов. И каждый из Них взял себе его часть...
  Из Легенды о сотворении Мира
  
  ...Когда Она пришла в свою часть Мира, ей хотелось покоя и одиночества - и вознеслись Волшебные горы, отгораживая Ее от внешнего мира с одной стороны, и закишели прибрежные воды водоворотами и рифами, "прыгающими камнями" и хищниками с другой стороны. Отгородилась Она от других и создала потрясающей красоты долину, наполнила ее животными и растениями и назвала ее Эт-Эли-Тор - Оазис Гор.
  Так красива была долина, и так красивы были горы, что не смогла Она выбрать, где жить - и вырастила Замок на горном плато с видом на долину, окружила его зеленью и озерами и спустила вниз, в долину, ступени и водопады. И так жила Она некоторое время одна, лишь деревья, цветы, птицы да фембаи были ее спутниками.
  Чем больше проходило времени, тем больше тосковала Она, и, однажды решилась встретиться с другими Демиургами, но не смогли они прийти на встречу с Ней - слишком заняты были. И тогда Она решила создать себе собеседников - еще одних жителей долины.
  ...В Волшебных горах выбрала Она озерцо жидкого металла, зачерпнула оттуда немного и вылила в выемку в камнях, добавила своей крови, перемешала и... сотворила первых торианцев... Но не хватило Ей сил сотворить их сразу, слишком ослабла Она от потери крови - и вместо жителей появилось десять перламутровых с металлическим отливом яиц, где и развивались первые торианцы. Вздохнув, устало махнула Она рукой, и несколько капель Ее крови упали в озеро жидкого металла - ожило, забурлило, заволновалось оно и выпустило из себя двух существ. Это были первые этвиатор и торентор. Она мелодично рассмеялась и поманила их к себе. И пошли они к Ней без принуждения, и потянулись к Ней в поисках ласки...
  ...Через некоторое время из яиц вылупились первые жители Эт-Эли-Тор - Ее радости не было предела. И вместе с ней радовались Ее друзья животные. Начала она растить маленьких торианцев и учить их всему, что знала сама.
  Прошло немного времени, и захотели первые торианцы иметь свои дома и детей. И научила Она их как выращивать дома и отпустила их. Но недалеко они ушли - лишь спустились в долину, где у подножья лестницы, что вела к Замку Демиурга, вырастили дома своей мечты.
  Прошло еще какое-то время, и в долине уже стоял живописный городок. В очередной раз спускаясь в долину к "своим детям" Она решила, что пора назвать этот городок и дала ему имя Эт-Эли-Виа - Волшебный Оазис - так красив он был...
  ...После одного из посещений внешнего мира она вернулась задумчивой и грустной, а вскоре после этого у Королевства появились воины...
  Проходило время, и Эт-Эли-Тор становился все более населенным и сильным. Эт-Эли-Виа превратился в большой прекрасный город. Все это время Она управляла Королевством, не допуская войн и кровопролитий.
  Время шло, и Ей все больше опять хотелось покоя. И вот в один пректасный день Она объявила, что пришло время торианцам стать самостоятельными, и что скоро Она выберет для них Королеву.. Она выбрала молодую, способную девушку по имени Виана и обучила ее всему, что должна знать Королева, а потом удалилась в свой Замок...
  ...Прошли годы, и умерла Виана, а ее место заняла ее дочь, которая вскоре была заменена Виакаратами другой. Потом в течении короткого времени сменилось множество королев и, наконец, пришел Король. Король занял трон силой и силой же начал править - полилась кровь, начались жестокие стычки с соседями...
  Но тут вернулась ОНА. И гнев Ее был так силен, что содрогнулись Волшебные горы. Твердой рукой Она навела порядок в Королевстве, заложила портовые города и вырастила крепости на перевалах, заново обучила армию и Виакаратов, создала кастовую иерархию и вновь подготовила Королеву. И так вышло, что и эту Королеву звали Виана.
  Но, помня печальный прошлый опыт, Она решила каждые семь лет искать более достойный претенденток быль королевой, а если понадобится и чаще.
  Шли годы, Она наблюдала и уже практически не вмешивалась. Жизнь в Эт-Эли-Тор шла спокойно и размеренно, и тогда Она решила, что может оставить Королевство и навестить других Демиургов, посмотреть, как живет внешний мир.
  Для того, чтобы сохранить порядок в Королевстве Она создала в своем Замке специальный Зал Испытаний в который раз в семь лет открывалась дверь с плато.
  ...Она исчезла незаметно, и лишь однажды от Нее поступил приказ открыть для роэнцев с особыми бумагами прямую дорогу в Эт-Тор - самый большой порт Эт-Эли-Тор, и помочь им в создании флота. Вместе с приказом лежал подписанный договор о союзе Королевства с Роэном.
  ...С тех самых пор Эт-Эли-Тор и Роэн никогда не воевали и всегда поддерживали друг друга, ведь такова была ЕЕ воля...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"