Назаренко Валерия Валерьевна : другие произведения.

Исключающая 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    Лейхс Кселл - адепта второго года сто третьего распределения Академии Искусств была выдающей Создающей. К ней неравнодушны все Направляющие. С ней хотят дружить все девочки, а учителя не могут нарадоваться прилежной ученицей.
    Пока она не узнает истинные мотивы своего возлюбленного. Ее мир переворачивается с ног на голову, а магия выходит из-под контроля, заставляя ее соблазнить красивого незнакомца.
    Все бы ничего, да только вовремя распределения она погружается с пугающую реальность. Она стала Исключающей, а в напарники ей поставили нового преподавателя, таинственного незнакомца, которого по велению магии она соблазнила. Ниталиель Аносбелиес - такой же, как и она.
    Им вместе придется разгадать загадку своей уникальности, а также решить, смогут ли они совладать с горячей и страстной магией друг друга.
    Агитки - Статусы для произведенийАгитки - Статусы для произведенийАгитки - Статусы для произведений
    Обновлено 30.11.15 в 03:30)
    Книга - в процессе написания... Черновик! Не судите строго) Приятного чтения)

Глава 1.

Мы пили в таверне, известной каждому студенту. Пили, потому что сегодня заканчивался последний день наших каникул, а завтра у нас первый день распределения в Магической Академии искусств.
Ты будешь либо Создающим, либо Направляющим. Объясняю, что к чему. Академия Искусств - школа магии, открывающая магию людей внутри их душ. Чем ярче твоя душа, и тем глубже ты можешь в себя заглянуть, тем сильнее будет твоя магия.
Создающий - маг танцующий, рисующий, поющий, тот который может выразить свою душу. Он создает чистую и смешанную магию.
Направляющий - тот, кто способен, ухватить руками магию, управлять ею.
Тандем силы. Оба не могут быть полноценными поодиночке.
За одним исключением. Есть исключения. Их так и называют - Исключающие.
Кто способен быть и тем, и другим. Такие люди очень редки. Тем они и ценны.
Так вот в академию мы год обучаемся основам магии. Этот год мы закончили. И спустя время, нас определят по факультетам. И многие встанут в пары друг другу.
В основном создающими становятся девушки, а направляющими - парни. Девушки чувственней, парни - сильнее, уверенней.
Однако бывает наоборот. Бывает и такое, что оба в паре одного пола.
Я чувствовала себя создающей. Может от этого я такая чувствительная, что не смогла простить человека, который мне был небезразличен.
Эта тварь - была Наблюдающим. Старшим. Самым красивым. Мое сердце просто пело при виде него. Моя магия была звенящей. От таких ощущений, она просто вырывалась наружу. Даже на первом курсе, я была способна создавать магию. Это заметили и преподаватели. Мне уже тогда нужен был направляющий. И вы не поверите, но, кажется, бог меня любит. Это я думала тогда.
Он пришел ко мне, сказав, что он - моя пара.
Мы год были в тандеме. Я влюблялась сильнее с каждым прожитым вместе днем. Он смело пользовался моей щедрой магией. Мы танцевали, я пела, играла на рояле, рисовала, он был позади меня, не оставляя одну ни на минуту. Я дышала им. Я начинала сходить с ума. От такого разнообразия эмоций, я могла создавать любую магию. Пока не случилось Это.
Все случилось, когда я раньше времени вернулась из каникул, и застала разговор моего направляющего и его сокурсника.
- Ну, ты красавчик, как тебе удалось ее затащить в постель?
- Легче легкого, я прекрасно знал, что она без ума от меня. И не поверишь, она прекрасна в постели, как и ее магия.
- Как же я тебе завидую, надеюсь, когда ты с ней наиграешься, мне удаться попробовать этот лакомый кусочек. По ней просто с ума все направляющие сходят.
- И ты даже представить не можешь, она после того, как лишилась девственности, стала сильнее, ее магия просто невероятна.
- Хочешь сказать, что ты лишил ее девственности?
- Да, она одна из немногих, у кого появилась магия до инициации.
- Да тебе несказанно повезло, брат,
- Да если бы не пари, то не смог бы побиться за возможность быть ее направляющим.
... После этого я поняла, что меня использовали. Я была лишь пари. Я потеряла веру. Я горела. Так бывает у создающий, которые чего-то лишились или потеряли, кто пережил что-то важное для себя.
Создающих никогда не оставляют одних в такие моменты. Магия вырывается наружу, страдая вместе с хозяином. И если рядом не было направляющего, этого все могло закончиться катастрофой.
Поэтому я пошла со своими сокурсниками пить, чтобы забыться. Хотелось стереть с себя-то поганое чувство влюбленности, когда я просто таяла от его ласк. Один миг, и я поняла, что мне нужен новый направляющий. И в этот раз, когда пройду распределение, я воспользуюсь своим правом выбрать своего направляющего.
А моя пьяная голова ворошила воспоминания моей первой ночи. Понимая, что поступаю неправильно, но желание стереть без следа все воспоминания было непреодолимым. Того хотела моя магия. Она вела меня вперед.
Я сидела за барной стойкой, вглядываясь в каждого посетителя. Кто-то из наших парней также сидел за стойкой, кто-то группками за столами. Полбара были точно наши. Смех не утихал ни на минуту.
И тут я заметила его. Он сидел за отдельным столиком, поглядывая на наших парней, которые вовсю строили глазки нашим девочкам. Уже сейчас ищут свои пары.
Заметив мой взгляд, он посмотрел в мою сторону. И все. Я растаяла. Его синие глаза приковали безвозвратно к себе.
Он также не отрывал от меня взгляда, заставляя мою магию петь. Она просто рвалась наружу. Я поняла. Это он. Я хочу его. Словно погруженная в пучину, я тянулась своей магией к нему, привлекая к себе. Она коснулась его щеки. Его глаза расширились от удивления. Маленький хвостик магии прошелся, словно ветерок по его губам, а я, не удержавшись, закусила нижнюю губу. Как же они пленительны.
Направляя хвостик, спустилась по шее медленно к нему под рубашку. Почувствовала мурашки, пробежавшие по его телу, а магия моя становилась еще горячее. Опустившись вниз, я почувствовала ответную магию.
Его глаза просто поедали меня. Его магия прошлась по моей спине, заставляя выгнуться, а струйка превратилась в жгут, перехватив мои волосы и все. Я потерялась.
Встав из-за стола, направилась вверх по лестнице, в номер, что я сняла, чтобы была возможность либо проспаться, либо сделать-то, что планировала изначально.
Он захваченный моей магией, также поднялся со своего места, но чуть погодя направился следом.
Я поджидала его. Стоило ему подняться в темный коридор спального этажа. Я схватила его за рубашку и прижала к стене. Его руки оказались на моей талии.
Его синие глаза светились магией даже в темноте, мои глаза отражением в его также полыхали. Они пленили. Он оказался высок, мне пришлось привстать на носочки. А его руки стали поддерживать меня. Мы слились единым поцелуем. Нежность и напор с двух сторон, просто перекрывало дыхание.
Я была без ума. Этот поцелуй выбивал почву из-под моих ног. Я забыла, что такое дышать. Внутри меня всколыхнулась магия. Она перетекала из моего рта в его, позволяя питаться им. В ответ он дарил свою магию. Он тоже маг.
Его рука переместилась назад, захватывая меня в плен. Плен, какое прекрасное чувство.
Он неожиданно остановился:
- Кто ты? - он не отводил от меня взгляда.
Боже, он восхитителен. Неудивительно, что моя магия так журчит при виде него.
- Разве это имеет значение, - я перетекла магией к его груди, спустившись к великолепному торсу, и ниже. - Ты ведь хочешь этого, разве ты не чувствуешь того же что и я.
Он издал глубокий вздох.
- Что же ты делаешь? - и тут он просто обезумел.
Развернув меня к стене, он поднял меня, заставляя обвить его ногами. И приблизился настолько, что между нашими губами оставалось совсем ничего.
- Если ты меня не остановишь, - задыхаясь, он говорил.
Но я этого не позволила. Просто прильнула, опьяненная им. И поглотила полностью его рот. Ты мой. И я не позволю тебе отказаться отменяя.
Его стон утонул в моем рте.
Дальше все вмиг смешалось. Он завернул в одну из дверей и закрыл ее на ключ, пока мы сливались рядом.
Это его комната.
Что ж, так даже лучше.
Он опустил меня на пол.
- Это последняя твоя возможность уйти, - прохрипел он, однако его руки уже расстегивали мою рубашку.
Ухмыльнувшись, я потянула руки к его рубашке, и с хитрым взглядом, сделал то, что так сильно хотела сделать.
Я разорвала его рубашку и поплыла. Его тело было восхитительным. Еле сдержав слюну, я стала вести себя как одержимая. Но и он не уступал.
Продолжая дальше смотреть на меня своим хищным взглядом, он задрал мою юбку до бедер и проник рукой в трусики.
Стон вырвался непроизвольно и совсем неожиданно для нас двоих.
Секунда, прорычав, он повалил меня на кровать. Навис надо мной, он продолжал искать что-то в моих глазах. Его рука вновь проникла к самому сокровенному, а я выгнулась навстречу его ласки.
Я почувствовала свою магию. Она стала какой-то новой, она застелила глазами, отправляя меня в страну удовольствия. Я раскрыла сознание, позволяя ему тоже почувствовать.
Рык, и мужчина, сорвал с себя штаны, прильнул всевозможной страстью к моим губам, пожирая меня целиком и полностью. Вторая рука потяжелела на моей груди.
Он вырывал мой стон, звонкий и громкий, и глотал его своим ртом.
Но ласка была бесконечной и мучительно страстной. Все началось с новой более невероятной силой, когда его плоть легла на мой живот. Крик страсти сорвался одновременной.
В глазах вмиг все прояснилось. Я не за что не отпущу сейчас это чудо. Он мне нужен, как глоток свежего воздуха.
И мы приняли одно и то же решение.
Скинув всю оставшуюся одежду, я набросилась на него, я оказалась сверху. И применяя магию, не отпускала и не позволяла ему перевернуться. Хрип сорвался с его губ. А я стала исследовать и мучить его. Пытать и наслаждаться.
Но когда он был уже на грани, он сорвал мои оковы и оказался поверх меня.
Он прикоснулся с обжигающей страстью к моим губам, уже стеная, и проник в меня своей плотью. Раздался взрыв. Мы одновременно это испытали. Единение.
Когда первое ощущение наполненности прошло, он стал двигаться медленно, боясь потерять ту ниточку удовольствия. Но мы уже слились. Не сдержавшись, он стал двигаться интенсивней, я не поддавалась, и двигалась в такт вместе с ним. Я хотели слиться с ним, раствориться в нем.
И конца этому не было. Неожиданно контакт прервался, и возбужденный стон готов был вырваться из моей груди.
Но лишь секунды, и я оказалась на коленях и вновь почувствовала его. Боже.
Теперь я поняла, что сейчас он вошел настолько глубоко, что наполнена было полностью. Он рычал позади меня. Его магия закрыла нас ото всех, и можно было не сдерживаться. Левой рукой он схватил мою грудь, правой рукой он перехватил плечо, от чего его толчки стали еще сильнее, яростней, страстней, но нам и этого было мало. Я выпустила свою магию, оплетая нас. Он это почувствовал. Он рычал мне в ухо, я стонала, в какой-то миг, я повернула к нему голову, и поглотила рык. Затем раздался стон.
Я готова была признаться, что согласилась срастись с ним вот так как сейчас навечно. Мы занимались сексом. Безумным, безудержным, неистовым. Мы пользовались не только телом, но и магией.
Казалось, пройдет вечность. Его толчки теперь были быстрее. И это было просто неимоверно. Я требовала силы.
Он ее давал. Мы горели вечность.
Я не запомнила, когда это произошло, но совсем внезапно, взорвалась сверхновая. Мы оба кричали друг другу, стараясь не потерять губами пик другого.
И даже когда мы достигли вершины, не могли оторваться друг от друга. Он уже более расслаблено двигался во мне. Медленно, но все также уверено. И с последним его движением, он поцеловал мою мокрую спину, дыша своим успокаивающим дыханием. Я испытала новый прилив.
Это было просто неимоверно прекрасно. Я ни за что не буду жалеть об этом. Я даже больше скажу, я никогда этого не забуду.
Мы повалились на кровать.
Пытаясь отдышаться, он спросил:
- Кто ты такая, моя сияющая? - его рука гуляла по моему лицу, а глаза не отрывались от моих.
- У нас все равно разные дороги, - лишь улыбнувшись, произнесла я.
Его улыбка вмиг растворилась, рука прекратила исследовать мое лицо.
Он навис надо мной, и заключил в клетку своих рук.
- Как твое имя? - с серьезным настроем спросил.
А что я действительно теряю. После этой ночи он не сможет меня найти.
- Лейхс, - я решила пойти на хитрость. Приподнявшись на локте. Второй рукой схватила его волосы не давая попытки вырваться. Поцеловала. Даже сейчас меня тянула к нему.
Он ответил на поцелуй. Закрыв глаза, стал пить мою ласку. Его рука схватила мою голову, не давая даже отпрянуть, чтобы вздохнуть глоток воздуха.
Но мгновение, я перевернулась, и он оказался подо мной. Я, совершенно голая, оседлала совершенно голого мужчину, в руках которого я испытала неимоверную страсть.
Его ремень был недалеко от подушек.
Приподняв его руки и не отрываясь от его приоткрытого рта, позволила его языку властвовать надо мной. Он позволил им управлять. Я сделала петлю на одной руке, прикрепив к спинке, сделала петлю на второй. Он смотрел на меня самым хищным взглядом. Его плоть говорила, что ему также как и мне хочется вновь испытать все то, что мы делали несколько мгновений назад.
И я бы продолжила, если бы не обратила внимания на то, что за окном уже рассвет. О боже. Академия. Распределение.
Не задумываясь, я подорвалась со своего партнера, а его взгляд оторвался от созерцания моего тела.
- Ты куда?
- Мне надо бежать, боюсь, это наша с тобой первая и последняя ночь, - я одевалась стремительно, параллельно стараясь привести все в порядок.
- Куда, стой, не смей уходить, - он стал вырываться, - немедленно развяжи меня.
- Не могу, если я тебя развяжу, ты не отпустишь, а мне прямо срочно надо бежать, - и, направляясь к выходу, увидела его рубашку, - прости за рубашку.
- Стой сейчас же, это приказ, - и он попытался меня остановиться своей магией, но меня уже не было.
Уже спускаясь по лестнице, услышала рык и грохот, похоже надо бежать.
Отдав ключ. Я сбежала в Академию.
Как только я прибыла в академию, я сделала много полезных вещей. Первое - я послала бывшего направляющего. Второе - я официально отказалась от него. И именно в таком порядке. После того как я покинула деканат, с отданным заявлением, я была просто на седьмом небе от счастья.
Сегодня в полдень должна состояться церемония.
Но перед этим, неофициально каждый адепт и адепта должны показать свою магию.
Все очень просто, ты выхлестываешь ее, а вторым этапом, ты стараешься удержать ее в руках.
Таким вот методом и присваивают тебе статус.
На церемонии происходит обряд распределения.
Если на предварительной проверке твои результаты не изменились, то напарник остается тот, кого тебе подобрали. Но так как я сегодня лично подала прошение на замену. Мое имя будет озвучено без пары. Вероятнее всего, дальше будет отбор для безпарников.
Нас поместят в одну аудиторию, создающие будут выхлестывать свою энергию, а кто первый из направляющих перехватит магию, тому и быть моей парой.
Когда я проходил предпроверку, я вспомнила сегодняшнюю ночь. Мое тело накрыло теплом. Что-то внутри меня продолжало клокотать, вспоминая нашу страсть.
Когда меня отпустили, я направилась на площадь. Там собрались все.
Когда наступил полдень, на постамент вышел ректор.
- Приветствую, вас, адепты, я счастлив вам сообщить, что все прошли предпроверку, - ага, бывало и такое, что адепты лишались силы, - и готов поэтому поводу поздравить вас с новым учебным распределением.
По площади прокатилась волна радости. Все были счастливы, к тому же все не терпелось наконец-таки услышать самое главное в их жизни. Имена тех, с кем они будут связаны.
- ... Итак, я готов приступить к оглашению результат. Смею заметить, если по каким-то причинам, вам не подойдет ваш партнер, не сейчас, так позже, напоминаю, каждый из вас имеет право на Замену. Так что не стоит пугаться раньше времени, - и такой взгляд достался мне от ректора.
- Итак, приступим, - он развернул свиток на кафедре, и начал, - Адепта второго года сто третьего распределения Арианна Фишер - Создающая, - осыпался шквал аплодисментов. - Ваша пара - Адепт Мор Кравец - направляющий, третьего года сто второго распределения.
Все дружно зааплодировали паре.
Арианна вышла из толпы, ей навстречу подался симпатичный парень, который отказался от своего создающего, и поцеловал ее протянутую ручку. Они встали недалеко от возвышения с ректором. Там будут стоять все кто получить распределение.
- Адепт Лиран Нартан, второй года сто третьего распределения, направляющий, в паре с Адептой Мариной Загротски, второй год сто третьего распределение.
Неожиданно. Создающий из старших. Догадка поразила моментально. Бывший тандем нашел своих новых партнеров.
Так текли пары. Но народу на площади было много. Все курсы. Плюс, приглашенные гости.
- На этом основное распределение закончено, - я была не удивлена, ведь я воспользовалась правом замены. Теперь мне предстояла попасть в список безпарников, чтобы в закрытом помещении предстать перед выбором. Однако многие студенты, и сокурсники, создающие и направляющие, смотрели на меня. Ведь каждых из них был убежден в моем распределении. Бывший стоял и зло сверкал в мою сторону. Ведь ему придется получить другого создающего, а мне он теперь и даром не нужен.
- Приступаем ко второй части распределения. В этом году могу смело заявить, что спустя семь лет, у нас появился Исключающий, - огромная волна удивления пронеслась по площади. Выявление среди студентов Исключающего, было просто невероятной новостью.
- Итак, я готов назвать имя, - пауза, - Адепта второго года сто третьего распределения Лейхс Кселл, исключающая, - шок был даже у меня, - ее пара, Ниталиель Аносбелиес, первый уровень, преподаватель высшего порядка преобразования материи, Исключающий.
Вот таким вот образом я узнала несколько новостей. Я - исключающая, второе - у меня все же будет пара, третье - у нас новый преподаватель и он тоже исключающий. Четвертое - этот самый преподаватель, ТОТ самый мужчина, с кем у меня сегодня был страстный и безумный секс.
Это я поняла, когда под немигающий и ошарашенный взгляд сокурсников вышла в центр перед строем, и он также появился передо мной. Поцеловал мою ручку и ухмыльнулся, сильнее сжал мою руку.
Боже, я соблазнила своего учителя.

Глава 2.

Я была не просто шокирована, я была возмущена. Как такое могло произойти. Я год училась, чтобы стать Создающей, а тут выясняется, что мне суждено стать Исключающей. Ну уж нет. Особенно, когда моим учителем стал этот мужчина.
Я должна во всем разобраться.
- Ректор Катариес, как это понимать? - влетела к ректору в кабинет.
Но у него уже были посетители. В креслах напротив него сидел мой бывший декан Лотариес и... Ниталиель Аносбелиес. И здесь он. Явно обо мне разговаривали.
И не обращая внимания на сексуальную улыбку своего учителя, вновь обратилась к ректору.
- Как такое могло произойти? Декан, вы ведь тоже были уверены, что я буду вашей, возможно такое, что произошла ошибка на предпроверке?
- Лейхс, мы также удивлены, как и ты, но результаты нельзя подделать. И ошибки никогда не происходили. Теперь ты будешь обучаться как Исключающая.
Это меня не обрадовало. Да, то, что я оказалась исключением за все семь лет, это льстит, но не больше. Я не готова к такой ответственности. Это такая большая нагрузка, я с ней не справлюсь.
Последнее предложение сказал вслух.
- Тебе не стоит переживать, для этого у тебя будет свой учитель. Не забывай, Ниталиель такой же, как и ты, он прошел через все это. Он поможет тебе преодолеть любые трудности. С сегодняшнего дня все твои проблемы, это его.
- Как с учебой быть?
- Ты будешь продолжать посещать лекции своих прежних преподаватель, часть теоретических у декана Направляющих, во всем остальном ты будешь обучаться у Аносбелиеса. Практика будет совместной. Он тоже будет присутствовать на всех них. И чтобы тебе было спокойно, мы добавили вводный курс для потока у обоих деканов. Читать его будет Ниталиель.
С каждым новым упоминанием об этом учителе, который пристально следил за моей реакцией, все глубже падала в бездну. За что? Вот знала бы, что так будет... все равно бы соблазнила его, но привязала покрепче к кровати, чтобы точно опоздал и опозорился.
Обсудив мелкие вопросы, связанные с расписанием, на меня обрушили новость о переезде.
- Лейхс, твой преподаватель живет за пределами Академии в выделенном ему коттедже, поэтому тебе придется съехать на такой же коттедж по соседству.
- Что? - возмутилась я. - Это еще, для каких целей? Меня вполне устраивает проживание в жилом корпусе. Здесь библиотека недалеко, и учебный корпус рядом. Однозначно нет.
- Так решил твой преподаватель.
- Я не собираюсь плясать под его дудку.
- Это вопрос мы как раз и обсуждали, перед тем как ты вломилась в мой кабинет. Поверь, Аносбелиес врать не будет. Сила твоя только что пробудилась, поэтому ты можешь пострадать...
- Я лучшая Создающая со всего потока, и пускай прибавилась еще и управляющая сила, причин для беспокойства я не вижу. Я умею себя контролировать.
Ниталиель пытался замаскировать под кашель свой смех. Это он сегодняшнюю ночь вспомнил? Ну, держись, если об этом кто-то узнает, лично голым подвешу вверх ногами. Для демонстрации прошептала четверостишие, моделируя иллюзию моих планов на него. И нечего на меня смотреть таким взглядом, я помню, какого размера у него достоинство. И не собираюсь перед ним краснеть, вот дома, сколько угодно, но сейчас я не должна ему уступить.
- Предлагаю сделку, если случиться хоть один выброс или срыв, то тут же перееду по первому требованию, а пока я остаюсь в своей комнате.
- Но как тебя надо контролировать...
- Это уже не мои проблемы, пусть встает на час раньше, прогулка с утра полезна для здоровья.
Теперь мой учитель послал иллюзию, как будет издеваться надо мной. В особенности мелькали кадры, наших персональных занятий, где мы будет только вдвоем.
Уступать ему не собиралась, в ответ послала те же видения, только оба мы раздеты.
И вновь сердце запело от округлившихся глаз учителя. Пускай надеется. Больше я не подпущу его к себе. Одной ночи было достаточно. Моя цель - учеба.
- Договорились, так что можешь заскочить в отдел управления, там выдадут тебе подробное расписание занятий, - ректор проводил меня до двери, и я с улыбкой на лице, покинула поле боя.
Зверь закрылась спустя несколько секунд.
Ниталиель прижал меня к стене. Выбраться сразу не удалось.
- Сбежать решила?
- Я не знала кто вы, вы не знали кто я. Ночь прошла, так что, учитель, давайте придерживаться рабочих отношений.
- Не надейся, что я так легко спущу тебе с рук твой побег, - и сказал он это хрипло-сексуальным голосом.
- И что вы сделаете? - ноги стали подкашиваться. Надо держать. Не показывать свою слабость.
- Скоро узнаешь, моя Исключающая. Я научу всему, что знаю сам, - двусмысленно прозвучала его фраза.
Он легонько прикоснулась своими губами, но в коридоре появились другие студенты.
- Иди и набирайся сил, завтра они тебе пригодятся в твоем противостоянии, - и открыл ректорскую дверь.
- С чем? - недоуменно спросила я.
- Ни с чем, а с кем. Со мной, - и закрыл за собой дверь.

***

Вот так я и попала. Помимо того что этот... Аносбелиес... хочет проучить меня, так он еще и пытался меня привязать к дому рядом с ним. Ну уж нет. Если я так опасна со своей магией, я сделаю все, чтобы обуздать ее сама и не дать ей проявиться, подставив меня.
Нашла же себе проблем на голову.
Пока шла до своей комнаты переодеться, столкнулась с Каларисом. Бывшим направляющим. Ну как столкнулась, он меня явно поджидал на гостевом диване, на моем этаже.
- Притормози, - он посмотрел на меня, - нам надо поговорить.
Вроде голос нормальный, драку не устроит.
- Нам уже не о чем с тобой разговаривать и...
- Что ты творишь, Лей? - Он мгновенно подскочил ко мне, отчего мне пришлось отступить назад, - зачем ты это сделала? Зачем отказалась от меня? Неужели наша любовь для тебя ничего не значит?
Меня пробрало на смех.
- Знаешь, Каларис, это даже любовью-то и не было. Ты заполучил меня в свою постель, да признаюсь, я была влюблена, и да, пошла к тебе постель, но все, забыли, теперь между нами ничего больше не будет.
Я попыталась пройти мимо него, но он не позволил мне этого сделать. Преградил дорогу.
- Не выдумывай, Лей, ты не можешь вот так просто отказаться от меня.
- Почему не могу? Очень даже. И даже больше скажу - я уже это сделала.
- Но ты можешь все вернуть.
- Нет, не могу. Во-первых, ты меня предал, а во-вторых, мне не нужен нападающий, я теперь в паре с таким же исключающим. Он очень даже ничего, а в постели, вообще сказка.
- Ты спала с новым преподавателем? - взревел он.
- Ты мне никто, и теперь я и имени твоего знать не желаю. Ты отброс, который живет для своей выгоды, а встрепенулся лишь тогда, когда твоя задница загорелась.
Видимо зря я затеяла с ним тот разговор, потому что, окончательно озверев, он силой прижал меня к стене, преградив дорогу руками.
- Послушай меня, самоуверенна девчонка, наши отношения, для меня тоже что-то да значили, а то, что я, сглупив, поспорил на тебя, так это все мелочи. Как ты можешь так легко все забыть. Я не могу представить, как вычеркну тебя из своей головы, я не смогу расстаться с воспоминаниями целого года, когда мы были вместе. Нам ведь с тобой говорили, что мы лучшая пара в академии. А то, что ты стала исключающей, я, конечно, рад, ты всегда была умницей у меня, но я могу быть твоим напарником в обучении. Я до сих пор могу держать в руках твою магию.
Он гладил мое лицо, своим телом прижав к стене, вытягивал из меня магию. Она-то помнит его, и поддается на его ласку, не смотря на мое желание оттолкнуть его. Каларис шептал твои красивые и такие заветные слова из прошлого. Говорил, что до сих пор меня любит. Он управлял словами моей магией, и ласкал меня ею, помимо своего тело. Его губы были такими ненасытными и по-прежнему чувственными. Глаза сами закрылись от чувств, что витали вокруг меня. Как тепло было его дыхание, как нежно прикосновение магией, словно во сне, сладком, и таком тягучем, я витала... а потом меня облили ледяной водой.
- Прошу воздержаться от применения любовной магии, студент, вы теперь не являетесь напарником этой студентки, и сейчас она находиться под моей защитой. Попрошу убрать руки от нее, - такой знакомый и такой суровый голос.
Сильные руки подхватили меня, а я не могла придти в себя окончательно, магия не полностью вышла после отрезвляющего душа, в глазах было темно, и я слышала только голоса.
- Ты... да как ты посмел, она твоя ученица, а ты ее затащил в свою постель, да ты просто мерзкий...
- Прошу воздержать от выражений в адрес учителя, не то мне придется применить силу. А поводу нашей прекрасно проведенной ночи, то смею тебя огорчить, это я попался на ее крючок, и отпускать ее от себя не намерен.
Я почувствовала, как вокруг летала магия моего учителя.
- Сейчас и впредь прошу ограничиться от контактов с моей ученицей.
Крепкие руки прижали меня к себе.
- Сволочь, мы еще не закончили...
Меня куда-то понесли, а я потеряла сознание.

***

Ниталиель вернулся в кабинет ректора. Ему предстояло еще решить несколько вопросов, связанных с преподаванием, но разговор пошел не по тому сценарию, как он хотел.
- Ниталиель, - повернулся к нему Лотариес, - ты мне тут девочку совсем не загоняй. Я видел, как она тебя боится, до жути.
- Ничего против не имею, главное - пусть держит магию в узде.
- Боишься повторения инцидента? - это был уже ректор.
Только он знал, с чем пришлось столкнуться Аносбелиесу, прежде чем принять силу Исключающего. И знал, как нелегко придется его ученице на это этапе обучение.
Катариес догадывался, что девочка - одаренная. Мало кто мог похвастаться такими успехами еще на первом курсе. Но когда три месяца назад он почувствовал огромный всплеск магии именно его студентки, решил вызвать Ниталиеля. А через месяц совместного расследования, поняв причину изменения в адептке Кселл, согласился со сценарием нового преподавателя.
Ей нужен "укротитель". Так справился сам Аносбелиес, так придется теперь жить и Кселл.
Это девушка нужна всем, они не могут потерять еще одну Исключающую.
Ниталиель сел в ранее занятое кресло.
Обсуждая новую программу обучения, не вовремя появился декан Направляющих. С ним пришлось долго разбираться, почему разорвался такой союз с его адепта. Раскрывать все секреты не стали, все-таки это личная жизнь одной из студенток, но вкратце сообщили, о возникшем конфликте и использованном праве замены. Напомнили к тому же, что адептка Лейхс Кселл теперь является Исключающей, и нападающей ей не нужен.
Разборки бы продолжались и дальше, пока Ниталиель не почувствовал вспышку знакомой магии.
Потянулся своей и нашел причину страха девчонки.
- Лучше бы следили за своими ребятами, девчонка ведь не контролируется себя, - прошипел "новый преподаватель". - Хотите, чтобы несчастный случай произошел?
Он стрелой вылетел из кабинета, мечтая опередить ее. Она ведь не остановиться. Дура же все-таки. Не успела отойти от него, попала в неприятности.
Нитан нес бессознательную девушку на руках. Такая хрупкая и такая соблазнительная. Он честно старался перебороть искушение, но не смог. Он давно не испытывал этого чувства. Эта страсть буквально оживила его. Усмехнувшись, положил девушку на свою кровать и провел по ее лицу своими пальцами. Магия ответила на эту ласку. Как же он ее хочет. До боли в висках. До белых сжатых от страсти кулаков.
Она будет его. Как бы она не брыкалась, она не сильнее него и не сможет противостоять тому, что между ними происходит.
Нитан, предвкушающе облизнул ее сухие губы и растворился в ледяном душе.

***

Проснулась резко от чувства кого-то постороннего поблизости. Рывком села на кровати и приготовила руку для активации жеста защиты. Но вокруг никого не было. А проблема была в другом. Я лежала в совершенно чужой комнате на чьей-то, явно мужской, кровати.
Правда память услужливо подкинула воспоминания моего бессознательного падения в руки одного очень хорошо мне знакомого мужчины, от которого я решила держаться подальше. Не нравиться мне его маниакальность и настрой по отношению ко мне.
Уж очень нездоровый интерес проявляет. Знала бы, к чему приведет меня тот поход в трактир, наверное, не рискнула бы повторить. Однако, до сих пор страдала бы из-за Калариса и никогда бы не пробудилась как Исключающая. Все-таки поступила бы также.
Мне теперь не нужен никакой напарник, а от "няньки" я всегда успею отделаться, главное показать, что я в состоянии обучатся без него. Жаль, конечно, что так получилось. Если бы не было всей этой страсти, наверное, и учителем был хорошим. Но... прошлого не вернуть, а лишние претензии на мой счет мне не нужны.
Четко установив политику отношение между мной и "напарником-учителем" и сформировав новую линию поведения, поднялась с кровати.
От ясности мыслей, даже предположила, что это комната учителя. Магия сама вырвалась из пальцев, интуитивно направляя жестами потоки, нашла виновника всех моих тревожных мыслей. Очень вовремя нашла, потому что этот Объект собирался выйти голым в спальню. Не считая конечно полотенца на бедрах.
Быстро привела мысли в порядок и стерла с лица все эмоции и чувства, даже рискнула применить "маску отрешенности", стоило только напеть мотив.
Секунда моих действий, и Ниталиель вышел из ванной комнаты, целеустремленно направившись ко мне.
Холодный разум подтвердил мои догадки. Он прочувствовал меня, убедившись, что я проснулась и собираюсь "сбежать", решил меня остановить. Что ж... Я покажу тебе, какой я могу быть стервой.
Первым успехом было его лицо. Он ожидал любых действий с моей стороны, но "маска отрешенности" пугала многих. Скажи спасибо, что не применила "маску отвращения". Тебе бы самому стало противно находиться со мной в одном помещении.
Он остановился на месте, стоило лишь показать злостную ухмылку. Я бываю ангелом, но в том-то и дело, что Только бываю.
Довольная произведенным эффектом, расправив спину, направилась на выход.
Если бы он промедлил бы на несколько секунд больше, я бы успела бы покинуть эту уже порядком поднадоевшую комнату.
Ниталиель, словно ураган, взметнулся по комнате, и я оказалась придавлена его телом к кровати. Руки он мои держал крепко над головой.
Горячее дыхание опаляет лицо и шею.
- Не смей играть чувствами, - яростно прошипел он и грубо прикоснулся к губам.
Это уже выходило за всевозможные рамки приличия, это было насилие. Но устоять перед этими губами, этим напором... еле сумела.
Я прямо там была готова сдаться и погрузится в пучину страсти и наслаждения, которую мы можем подарить друг другу. Однако "маска" не позволила совершить мне эту грубую ошибку.
А когда он увидел, что я словно "ледышка", то прекратил пытаться соблазнить и стал кричать:
- Как ты можешь быть такой стервой? - а в ответ ухмылка.
- Я знаю, как ты умеешь чувствовать, я знаю, что такое быть Исключащим, и ты детка, не сможешь спрятать от меня свою чувственность. Рано или поздно ли ты сама придешь ко мне.
Он приподнялся надо мной, посмотрел в холодные глаза, и поднялся с кровати, оставляя на ней полотенце.
Не смотреть. Только не смотреть.
Он кошачьей походкой подошел к шкафу и облачился в шелковый черный халат. Какой он все-таки красивый мужчина.
И это восхищение я не смогла утаить даже под маской. И самое обидно - он это заметил. Улыбка, словно оскал, проявилась на его лице.
Тяжело мне придется бороться против него.
Но я не сдамся. Никогда не сдавалась и не сдамся.
В окно влетело что-то странное. Мы оба среагировали одновременно, только я промахнувшись мимо вестника оставила выжженный след в стене, а Нитан сумел подавить свой жест и не выпустил заклинание.
Магвестник, словно живой, укоризненно покачался из стороны в сторону и направился ко мне.
Я, заинтригованная, распечатала конверт, и ахнула. Это было послание от самого императора.
"Мы рады сообщить Вам, что в честь пробуждения Исключающей состоится бал во дворце императора, и Вы приглашены на него в качестве личной гостьи императора и виновницей торжества. Более подробную информацию Вам предоставят позднее. Подпись: Секретарь Императорского Величества".
Но стоило мне дочитать до конца послание, как его резким движением вырвал из рук наставник.
- Я запрещаю появляться тебе на этом балу, - тоном, не терпящий возражений, приказал Аносбелиес.
Моему возмущению не было предела. Какое он имеет право мне указывать. Этот бал организован в мою честь. Меня пригласил сам император. Ну, уж нет, я не позволю ему командовать.
- Мне не нужно твое разрешение, чтобы появится во дворце императора. Если это приглашение от него, твое слово не имеет веса. Поэтому я поеду на бал, и ты меня не сможешь остановить.
- О, нет, деточка, это ты не понимаешь, кто на самом деле император.
- Он наш правитель!
- Я никогда не признаю его своим повелителем, и он ничего не сможет с этим поделать. В стране и так мало Исключающих, так что свою прихоть пусть засунет куда подальше. И твоего мнения я, между прочим, тоже не спрашивал. Раз теперь я твой учитель, то ты обязана меня слушаться, иначе мне придется принять меры. И тебе они точно не придут по душе, в отличие от меня.
Такими темпами между нами разговора не состоится. Что ж. Он не хочет, чтобы я появлялась на балу, тогда пусть будет уверен, что меня там не будет. А остальное я смогу с легкостью разрешить.
-Хорошо, - послушно смотрю ему прямо в глаза, - мне не нужны проблемы, и, если для того, чтобы их избежать, я должна пропустить бал, так тому и быть. Но тебе это тоже будет очень дорого стоить, я этого так просто не оставлю, - последнее я сказала, чтобы он окончательно повелся на мою речь.
И он повелся.
Видимо довольный, как наглый объевшийся кот, произведенным эффектом и установившимся авторитетом в нашей паре, он спокойно сам выпроводил меня за дверь, напоследок кинув, что завтра во дворе академии он проведет "стихийный" экзамен.
Это немного поумерило мой пыл. Он настоящий засранец. Знает, что этот предмет я изучала самостоятельно, и не сдавала педагогам, а тут, видите ли, я должна без подготовки его защитить.
Он форменный садист.
Ну, завтра ему устрою молнией под зад.
Уже в комнате, после того как хлопнула со всей силы дверью, и пошумев от злости в комнате, получила второй вестник. Почему-то он показался мне важнее первого, хотя по виду все говорило об обратном. Совершенно простая бумага, только печать с обратной стороны, говорила, что письмо от императора. Не секретаря, а императора.
"Не смей слушать его, маленькая вредина. Если не придешь на бал, я сам за тобой приду и лучше тебе не знать, что будет дальше. Подпись: Дракон".

***
Я знала, что сплю. Я помнила момент засыпания. И никогда не могла вырваться из сна, если осознавала, что сплю. Словно мозг давал передышку и отключал управление. Чтобы проснуться, я должна досмотреть этот чертов сон.
Все бы было прекрасно, приснись мне бал или новый магический танец. Но нет. Мне приснилось незнакомое место, хотя и очень красивое. Я гуляла по цветущему, сверкающему саду и четко осознавала, это не мой сон. Я не могу контролировать его. От этого я и осознала, что сплю и не смогу самостоятельно проснуться. Такое, конечно бывало и когда я управляла своим "миром грез", однако сейчас мне было немного страшно.
Я не могла управлять своей магией, а очень хотела, потому что всем своим существом ощущала, что за мной кто-то наблюдает. Словно хищник высматривает жертву. Не привыкла быть жертвой, сама хочу быть хищницей.
Но не сейчас.
Сначала был взгляд, хозяина которого, я найти не могла. И где бы я не ходила, взгляд не оставлял меня не на секунду.
А парк был прекрасен. Я попыталась отвлечься и насладится этим местом. А потом появились дети. Много. Улыбка тут же поселилась на моем лице.
Он играли, бегали и веселились. И это были дети с магией. Мало кто оставляет своих детей с проснувшейся магией одних. Но взрослый рядом не было и я догадалась почему.
Это не просто были дети с даром. Они все уникальны. Уникумы - это те дети, кто создан для магии, они живут с ней как с неотъемлемой частью души. Они не различают ее отдельно, оттого и контролируют ее. Уже в таком возрасте они управляются с волшебством лучше, чем многие взрослые.
Вот и сейчас ребятня не просто веселилась, они устраивали сами свои площадки. Одни делали катапульту, другие воздушные батуты. И все принимали участие. Даже маленькая девочка делала качельки и подкидывала еще совсем маленького звонко смеющегося ребенка.
И лишь в стороне один мальчик лет девяти издевался над младшим. Он шпынял, ставил подножки и говорил ужасные слова. Это было понятно, потому как мальчишка готов был начать плакать.
Но больше всего меня поразило то, что та самая девочка с ребеночком подошла к ним, и опустила магией на колени задиру, отчего у второго от шока вытаращились глаза.
Старший что-то шипел и угрожал ее, а она проявила небывалую храбрость и морально добила его словами. Ему пришлось ретироваться. А потом я удивилась еще второй раз. Она отчитывала младшего, за его неспособность постоять за себя и не желание учиться.
Они еще о чем-то разговаривали, и девочка, уже смеясь с малышом, ушла прочь от парня, а тот еще долго смотрел ей вслед, но она уже и забыла о нем.
Храбрая девочка. Таких я уважаю и ценю. Смелое сердечко у этого ребенка.
Потом я еще некоторое время наблюдала за окружающими, и вновь вернулась к мысли, что это сон.
И видимо от меня ждали каких-либо действий, поэтому вокруг ничего не судьбоносного не происходило. Некоторое время.
А потом меня качнуло и затошнило. Перед глазами поплыли образы, и я стала терять ориентацию.
Когда слегка полегчало, отметила, что плотно стою к стене спиной, а руки скреплены над головой чем-то холодным. Из-за темноты я не могла рассмотреть обстановку. Но запах был необычный, и я его разобрала. Это запах использованной магии.
По спине пробежал холодок. Это неправильно. У кого-то очень богатая и "неадекватная фантазия". Мне надо начинать боятся, но тело в отличие от разума вело себя так, словно ничего пугающего вокруг не было. Может это интуиция. Может стоит довериться своим инстинктам?
А когда я пришла в себя и хотела оценить обстановку, почувствовала еще кое-кого. Я была полностью уверена, что это он и есть. Значит сейчас и разберемся, что вообще происходит.
Голос мужчины был хриплым и совершенно незнакомым:
- Ну и память у тебя девичья, - ехидство так и вырывалось из его рта.
- Чего ты добиваешься всем этим? - и не давая ему и возможности вновь сказать что-то колкое, продолжила, - Ты, как и я осознаешь, что все это сон, так что вреда ты мне не сможешь причинить и ...
Но он лишь посмеялся.
- Наивная девочка, все не так, как ты себе представляешь, но думаю, что мы с тобой еще поговорим на эту тему, а сейчас я могу показать, раз ты так желаешь, зачем все это, - и лучше бы я вообще молчала в тряпочку.
Я не видела его, лишь чувствовала, как он подошел ближе, его горячее дыхание пробежалось по коже и заставило мое тело вздрогнуть. Кто же он?
А мозг тормознуто напомнил, что есть один "субъект", который так и хочет вновь заняться со мной безумным сексом. Только мне этого не просто не хочется, сейчас его готова была убить.
- Нитан, если ты сейчас же не прекратишь, поверь, как только мы проснемся, я тебе устрою такую незабываемую жизнь, ты от меня не просто шарахаться будешь, ты будешь меня боятся, - последние слова я прошипела ему в лицо.
Он лишь посмеялся.
- С радостью, моя милая, - и дальше, совершенно неожиданно мы сменили плоскость.
Теперь я лежала на кровати, а Нитан, оставив меня без одежды, его ведь сон, стал покрывать мое поцелуями, и чувствую, что засосы останутся даже после пробуждения. Я его убью. Я применю самый изощренные приемы. Я ЖИЗНЬ ЕМУ ИСПОРЧУ. Последнее я выпалила вслух, когда он дошел до моей эрогенной зоны. Он не просто целовал мой живот и пупок. Он эротично и так сладко его вылизывал, что я готова была кричать. А потом я забыла, что хотела его убить.
Моим желанием было лишь одно - я хотела, чтобы он не останавливался. А он лишь улыбался, прекрасно видя, что со мной творит. А руки мои, став свободными, жадно впились в его волосы. Крепко схватив, я держала его, не давая возможности оторваться. Но он и не собирался.
Где-то на края сознания, когда я была почти на грани, почувствовала руки на своих бедрах.
Внизу горел пожар, и я была близка к разрядке. А когда Нитан, крепко придавил меня своим сильным телом к кровати, я сорвалась с вершины. И проснулась. В поту и мокрая.
Я точно убью Ниталиеля Аносбелиеса.

Глава 3.

Проснулась, полная гнева и ярости. Чувства мешали мне собраться. Вместо того, чтобы идти к своему любимому преподавателю (к тому же такому хорошенькому) по импровизации и танцам, я вынуждена идти на экзаменовку к "мучителю". Мне даже не удалось перехитрить его, сославшись на занятия, но меня осадил ректор.
И по глазам видел, что мне он не нравиться, но ведь приставил ко мне. Ничего, я ему покажу себя, и докажу, что могу самостоятельно заниматься и учиться у деканов Лотариеса и Скайлаина.
Со вторым придется попотеть, ведь я устроила небольшую сценку с его студентом, но я - не я, если не смогу его переубедить.
Злая оттого, что приходиться придумывать различные планы по "мягкому" устранению Ниталиеля. Один четко сформировался в моей голове. Не смогла сдержать коварную улыбку и подмигнула себе в зеркале. О да, он запомнить этот экзамен надолго.
И его удастся провернуть по одной простой причине - я девушка.
Почувствовала себя всемирным злом, но просто так отступать я не намерена.
Надев легкий летний сарафан, не оставив под ним ничего, накинула сверху плащ для отвлечения, плюнула на всю обувку, спешным шагом отправилась на улицу к холму для испытания стихий.
Он уже стоял там, смотря только на меня и не отводя взгляда, я же убедилась, что позади меня, в окнах академии столпились наблюдатели, готовила свою импровизацию.
- Ты почему босая? - сказал совсем не то, что я ожидала, но удивление не показала. - Ладно, хочешь сдавать так, будь по-твоему. Покажи мне призыв дождя, северного ветра, что-нибудь с огнем, на твое усмотрение и создай небольшой овраг, сможешь сделать - считай, экзамен сдала.
Подобрал он все умело. Самоучкам это не под силу. Но не мне. Импровизацию мне преподавали хорошо, а с моими умениями я все сделаю до конца первого занятия.
Кивнула и, отойдя на несколько шагов назад, скинула плавным движением плащ.
А дальше я танцевала как никогда раньше, я делала пируэты и растяжки, какие не смог бы сделать не один мужчина. Это была моя месть. Теперь Ниталиель Аносбелием не сможет захватить власть над "моими" стихиями. Хотел дождь - плавные вертикальные движения рук переходят в резкие штрихи, отчего небо занесло тучами и громыхнул сильный ливень. Это не дождик. Это Ливень.
А дальше помогло платье. Я промокла с головы до ног, заставляя ткань прилипнуть к телу. Учитель был в смешанных чувствах. По глазам видела, хотел убить за "дождик", но этими же глазами просто пожирал мое тело, просвечиваемое под мокрой одеждой.
Потом я стала крутиться. Словно хотела создать собой вихрь. Хотя почему только хотела. Я его сделала. Смерч. Огненный смерч. На мое ведь усмотрение, так?
Я была сильна, ведь управляю самыми страшными стихиями. Ой, забыла. Прекращая вертеться, отчего платье обмоталось вокруг ног, я, смеясь, топнула босой ножкой. И вокруг разверзлась земля. О да. Обожаю этот взгляд недоумения, сменяющий ненавистью и злобой.
- Ты должен быть счастлив, что после твоих действий ты еще жив.
- Я помню твое предупреждение, но тебе не кажется это чересчур серьезные меры за мою вчерашнюю попытку склонить тебя к сексу?
Я не понимаю. То есть это не он заставил ночью испытать неземное удовольствие? Да он гонит. Что за бред? Кому было бы выгодно прикидывать моим преподавателем? Он пытается меня развести, и если я сейчас клюну на этот трюк, то он получит безграничную возможность управлять мной во снах.
От злости я не смогла придумать ничего лучше, шарахнула его молнией. Магия была сложной, но мой затуманенный мозг молниеносно выдал жесты и напев, однако моего ночного мучителя спасло лишь то, что он успел закрыть себя. Получилось его слегка поджарить лишь. Ну, хоть что-то.
Экзамен сдала, чтобы Аносбиелис не говорил, а свидетелей у меня предостаточно. Я молча развернулась под ругань моего наставника, отправилась к академию. С погодой пусть разбирается сам. Задания убрать магию не поступало.
К моменту, когда я зашла внутрь, то успела немного остыть, хотя холод и мокрую одежду я сейчас совсем не замечала.
Встретил меня декан Скайлаин. И по его взгляду я поняла, что меня сейчас будут отчитывать за разборки. Против него я идти не хочу.
Молча выжидала нотаций.
Но этот мужчина, лишь хмыкнув, подошел и закинул меня на плечо.
- Эй, что вы себе позволяете?
На что получила смачный шлепок по попе. Что вообще происходит? Я думала декан Скайлаин готов меня убить, что я разорвала связь с его студентом. Но нет. Я впервые вижу его таким.
Мне уже можно начинать бояться?
Вися на спине, готовила речь, чтобы задобрить ректора. Явно меня сейчас ожидают разборки. И видимо настолько глубоко ушла в себя, что очнулась, когда меня резко скинули с плеча, и я с головой ушла под воду.
Всплыть удалось не сразу, успела наглотаться воды.
А начавшийся было поток ругательств, оборвала реплика декана:
- Ты застудила голову, раз ходишь под дождем. Совсем из ума выжила? Считаешь, что стала исключающей, то все можно? Ошибаешься. Болеть будешь еще чаще не от простуды, так от магических перепадов. Сейчас живо отогреваешься, а потом идешь на занятия. Еще раз такую выходку выкинешь, попрошу ректора назначить твоим куратором. Уж я то за тобой прослежу. Если не хочешь испытать печальную участь общения со мной, тебе лучше незамедлительно выполнить все, что я тебе сказал, и бежать на занятия, пока я не вернулся со своих.
И ушел, громко хлопнув дверью. Вот это да. Неожиданно и страшно. Но в чем-то он прав. Его в качестве куратора видеть не хочу, мне хватает одной няньки. А то, что я могу заболеть, то после его слов поняла, что мне до ужаса холодно. Вода казалось кипяточной.
Быстро отогревшись, ну и еще не много для морального удовлетворения, поплавала в бассейне, вышла и задумалась. Не идти же мне в мокрой одежде в свою комнату, правильно? Значит, позаимствую рубашку декана. Она все равно мне будет большой, а раз он, магистр по материям, не создал мне халатик, пусть жертвует своей одеждой.
В шкафу у него оказалось то, что мне нужно. Белая майка длиной чуть выше колен. И пахнет кстати здорово. Ее и возьму.
Переодевшись, вернулась в свою комнату. Настроение поднялось до небес. Осталось лишь помедитировать, и день можно будет назвать удачным. А то, что за окном до сих пор льет как из ведра, это еще одно напоминание удачной мести.

Приведя себя в порядок, собрала необходимые вещи для второй пары, в частности тетрадь и ручку, на которой преподаватель миссис Шарп будет рассказывать нам, как применять магию в диких условиях.
Необходимый предмет, с учетом того, что зимой и летом мы отправимся на практику. Интересно, а какая у меня будет практика?
После пар я планирую пойти в зал медитаций, так что не буду заходить переодеваться, лучше все возьму с собой. Больше потрачу на тренировку.
Собрав сумку, перекинула через плечо и побежала на занятие. Сейчас займет весь поток второкурсником лучшие места, потом сиди на первой парте и отвечай на прицельные вопросы преподавательницы. Хотя мне они и так будут доставаться, успела же выделиться со своими способностями. А вот и первый их минус.
Совсем забыла, что и Каларис тоже там будет. Ничего, как-нибудь справлюсь. Одного осадила, правда получила по попе от другого, отважу и третьего.
Пришла почти вовремя. Половина мест были заняты, но найти удобное место не составило друга. Стоило мне войти в поточную аудиторию, меня наградили громкими аплодисментами. Мои зрители. Артистично поклонилась им, пошла к средним рядам и присела у окна.
Некоторые из девчонок и так не любили меня до распределения, так теперь и вовсе смотрят ненавидящими глазами. А что я-то? Забирайте себе этого учителя. Мне он не нужен. Уверена, вы не пожалеете. В постели он хорош, но слишком напорист. Не переношу таких.
Аудитория стала заполняться, а я смотрела на испорченную мною погоду. Может я с самого начала знала, что в душе я чувствую себя именно так.
Наверное, я просто соскучилась по своей семье. Этим летом я не смогла к ним поехать. А сейчас, когда я стала одной из "одаренных", я никак не могу сообщить об этом своей семье. Может попросить ректора, дать мне на недельку отгул, чтобы съездить к своим.
Знакомый голос вырвал меня из размышлений. Лучше бы он подавился собственным языком.
Он, Каларис, флиртовал с одной из моих бывших сокурсниц, умело подхватывая пальцами ее локон, заставляя собеседницу смущаться. Вот только не смотри на меня. Ты не заставишь ревновать. Все мои чувства я выжгла в той таверне. Тьфу, на тебя. Опять вспомнила своего учителя.
А потом услышала оживленное движение из коридора. Радостные крики и возгласы заглушили звонок, а многие из моих сокурсников выскочили на двери.
И я догадалась о причинах радостных воплей. Вернулись с практики студенты. Пары студентов.
Как бы мне хотелось тоже отправиться на практику и танцевать с водопадами и ветрами. Мечты. Мне еще год.
- Кто тут у нас сидит? - язвительный голос обращался ко мне.
В дверном проеме стояла самая красивая девушка этой Академии. Она была популярна до того как поступила я.
Вообще-то я не такая. Я скромная милая девушка, которая любит свою семью, училась сама, чтобы поступить сюда, а по выпуску помогать родным. Я люблю детей и много времени проводила с одаренными детками, помогая каждому быть особенными и управлять своими внутренними источниками.
Вот только именно Джесталина Криштиан приняла меня за угрозу своей популярности. Да, я нравилась преподавателям, но лишь за то, что училась усердно и была милой девушкой.
С первого месяца началась травля. Решить это мирным путем никак не удавалось. Поэтому пришлось менять себя. Я стала той, которую она и боялась увидеть рядом с собой. Но сейчас я устала от этой игры. Слишком много происходит вокруг меня. Но она никогда не сдавалась, впрочем, как и я.
- Правильно делаешь, что смотришь на меня так. Закончилась твоя слава, я вернулась, - ядовито пыталась меня задеть.
- А я надеялась, что ты сдохнешь в той пустыне. Повезло тебе с напарником.
Я слышала краем уха, как присматривающий за этой парой наставник рассказывал деканам о происшествии. Джеса заигралась с магией, и ее напарник потерял контроль, взбудоражив пески на многие километры. Они бы погибли там, если бы Калеб не оглушил обезумевшую магией Создающую и не спас обоим жизнь.
Она просто не заслуживает его.
- Откуда?
- Стыдно, да?
- Да как ты смеешь, - так и смею, но она уже слетела с катушек и собиралась задеть меня неуправляемым потоком магии.
Ее ожидал бы сюрприз, что я смогла бы перехватить ее магию и отразить, но появился Калеб.
- Успокойся, - плавным жестом блокировал ее магию.
И пусть не смотрит на меня так. Он сам отказался от меня. Нечего теперь жалеть об этом.
Год назад, когда я только поступила, он только собирался попасть под распределение. Я же была знакома с ректором и именно с ним мы договорились, что мне назначат Направляющего. Ведь я - Создающая с рождения. Поэтому мне нужен был напарник. Мне нужен был он. Моя первая любовь, мой тогдашний идеал. Я не спала ночами, мечтая о нем. Как бы мы танцевали и пели бы, как познали бы друг друга. Как позволила бы ему открыть мой источник. Я бы подарила ему всю себя и даже больше. Но он отказался, начав встречаться с Криштиан. Теперь мне не нужен никто.
А сейчас он смотрел на меня странным взглядом. Не буду я трогать ее. Думаешь, я буду ревновать или пытаться тебя завоевать.
Точно, они ведь еще не знаю новости обо мне. Хоть я и была сейчас слаба, постаралась выжать из себя еще на несколько трюков маленький управляемый хвостик.
Улыбнувшись, погладила его по щеке, мол, вот что ты потерял, милый.
Джесе досталась когтистая дорожка по шее.
Их лица надо было видеть.
- Ты стала... - начала была моя первая любовь, но ее перебил мой еще один бывший. Не слишком ли их много развелось на одно учебное заведение?
- Да, она теперь не нуждается ни в тебе, ни во мне, ни даже в красавчике преподавателе, который, кстати, тоже Исключающий. Мы для нее теперь лишь мушки, она одна теперь королева двора, - как-то обидно отозвался он.
Почему со мной всегда так. Ты ведь, миленький мой, сам предал меня. Какие вопросы могут быть ко мне. На моем лице отразилась вся гамма чувств. Тебе лучше отступить, иначе я вновь стану неуправляемой. Спасла меня преподавательница, которая все-таки решила приструнить всех присутствующий и начать свой урок.
Практиканты покинули аудиторию и направились к своим деканам. Мой же курс расселся под неусыпный галдеж и только под магическим давлением со стороны лектора, удалось остановить это безобразие.
То, о чем рассказывала миссис Шарп, я уже знала. Да и применяла несколько мгновений назад на глазах у всей публики. Управление природными явлением. Как и что может пойти не так. Но раз мне приказали явиться на это занятие, то подчинюсь. А лучше - попрактикуюсь.
Меня уже как полгода поймать никто не может, что я во время лекций медитирую.
Эту технологию я случайно обнаружила в старенькой, запыленной книжечке нашей библиотеке.
Раньше, мне приходилось сосредотачивать свою силу внутри себя, чтобы хоть как-то ей управлять, и, благодаря этой техники, я могла отделять часть своей души и отправлять ее в мир пустоты. Медитация души в безграничной вселенной. Это ли не чудо.
А сейчас - для меня это оказалось плевым делом. Я могла запросто своей магией освободить половину присутствующий, но, разумеется, не стала этого делать. Теперь, я могла создать полную копию души. Будто клонировала ее, находясь в двух местах одновременно. На самом деле, имея такие возможности как сейчас, мне все равно приходиться очень трудно себя сдерживать.
И вся правда обрушилась на меня, словно водопад холодной воды. Нитан прав. Мне тяжело придется с такими потоками и силой. Но отступать я не намерена. Буду медитировать и развиваться, как можно больше.
Я знала, что прошло около четверти часа, мое тело сейчас очень четко отмеряло время, тогда как душа находилась в некоем безвременье. Ровно через столько я поняла, что моя частичка свободна. Нет ни давления, ни привязки, ни притяжения. Сейчас я была свободна.
Я отпустила себя. Я летала везде. Я была всем и ничем одновременно. И с каждой минутой я понимала, что на самую малость, ну и пусть, но я становлюсь сильнее.
А дальше я почувствовала ее. Родственную душу. Такую же свободную и чистую, которая как свет для мотылька, тянет в свои опасные сети. Я хотела получить эту частичку.
Признаю, я жадная. И я никому не отдам то мгновение или то существо, что только что подарило мне самой лучшее в мире ощущение - счастье.
Моя душа парила в этом мире, ища его. Я никогда не была так серьезно настроена, как сейчас, чтобы заполучить эту душу. Я клянусь своей силой и душой, во что бы то ни стало, но найду ее.
Мое сознание потеряло контроль над ситуацией. Сейчас я забыла и про свое тело, и про время, что течет в моем мире. Сейчас мне нужно только одно. Эта душа.
Словно улавливая мой настрой, мое стремление и желание найти ее, совсем недалеко я почувствовала отголосок. Меня зовут. Не раздумывая, я устремилась на зов, потому что предчувствовала, еще мгновение и его я потеряю.
В безвременье меня оставило лишь одно. Я пришла к цели. Но душа была ограждена бесконечной стеной, сквозь которую я не могла пройти.
Четыре разных стены, которые отделяли меня от моего сокровища.
Стекло, камень, металл и дерево. Четыре вещи, которые я готова возненавидеть.
Я металась вокруг стен, ища лазейку, прореху или щель. Я могла бы уменьшиться, чтобы пробраться внутрь, но все было без толку.
Я прислонилась к стеклу, стараясь разглядеть, отчего же беспокойна моя душа, но внутри была темнота.
Я прикрыла веки, стараясь вернуть контроль, почувствовать вновь свое тело, ведь я так могу застрять здесь навсегда, окончательно потеряв связь с реальностью. И лишь тепло исходящее от стекла с той стороны, успокоило меня, выжигая в моей душе отпечаток своей силы и пленяя меня на веки вечные.
Звон колокола, словно ушат воды на голову, вернул меня в реальность, которую я встретила широко распахнутыми глазами.
Преподавательница не заметила, что я в течении какого-то часа отсутствовала вообще в этом мире, только лишь один человек смотрел на меня неотрывно. Ведь только с ним я делилась своими секретами. И безмерно рада, что попасть туда, где я почувствовала своей счастье, ему путь заказан. Значит, это была не его душа. Одним меньше.
Я найду тебя, слышишь, клянусь!




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"