Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Прода от 0704 (сегодня постараюсь продолжить еще)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, кусочек не большой, но я постараюсь сегодня еще добавить.

  После короткого разговора со мной двадцать контробандистов растворились в лесу. Благо они отлично знали местность. Сержа погрузили в повозку. С этого похода контробандисты планировали получить полсотни золотых чистой прибыли. Я посулил им эти деньги при условии, что они вернутся назад и отвезут Сержа вместе с известиями о нападении в столицу. Я же продолжу путь с герцогиней к переправе. Интересно, на кого планировалась засада? На меня или све таки на эту девченку? Исходя из того что я не испытывал никакого страха, а только легкое беспокойство - меня убивать все таки не планировали.
  
   Все следопыты вернулись ни с чем. Нападавшие унесли даже трупы. Оказывается в стороне от засады у них стояли единороги. Ну что же - буду умнее. Если меня, как я думаю, убивать не собирались, но убивали таки, значит охотились на девочку. Хотя она всего на полгода младже меня. Считай невеста. Здесь многие девочки в 15 лет уже становятся матерями. Таки правильно я зарядил тому маркизу, педофил он несчастный! А насчет вуали.... Аглая убегая в слезах от маркиза нарвалась на ветку в королевском саду, и не желая предстать перед спасителем в затрапезном виде носила вуаль. Она то и выпросила у двоюродного дядюшки (а это король) чтобы спаситель сопровождвл ее в замок отца. Дорога составила бы по ее мнению где то неделю, а этого более, в купе с целебными примочками, более чем достаточно для приведение в порядок внешнего вида. К тому же Аглая везла отцу какой - то запечатанный пакет от короля. Но вот нападение.... Скорее дело в пакете. Интересно, интересно.... Искустно подголтовленное нападение, в котором нападавшим удалось первым же залпом вынести почти весь отряд.... Если бы не мои тренировки, боюсь я лежал бы вместе со своим отрядом. Таак.... А что же случилось у нас необычного перед отъездом? Проще сказать что обычного случилось. А самое не обычное это мои эльфийки. К стати где они сейчас? А есть ли между этими событиями какая - нибудь связь? Да нет, ерунда! Ну не могут быть они связаны со всем этим. Но девушку все равно необходимо сдать из рук в руки. Как там ихнего барона то? Трюфель что-ли? Свинячье имя. М-да не повезло мужику с именем! Вспоминается анектотчик из прошлой моей жизни - Приходит индеец к вождю и спрашивает: 'Скажи вождь почему у нас такие плохие имена?' Вождь отвечает: 'Как?! Тебе не нравится имя моей дочери Тише-О-Тише?' Тот: 'Да нет, нравится...' 'Как?! Тебе не нравится имя моего сына Зоркий Сокол?' Тот: 'Да нет, нравится...' Вождь: 'Так иди Бычий Хрен, и подумай над своими словами!'. Так и здесь типа: 'Иди барон и задумайся над своей фамилией' Нда... Там Трюфель там Собака...
   Так мысли в сторону - в сторону. Вернемся к действительности. По моей просьбе ребята погрузили погибших на отдельный воз, и их колона отправилась назад, в столицу. Мне выделили небольшую повозку и мы с Аглаей отправились в свой путь дальше. Всю дорогу девушка сидела позади меня и тихонько плакала. Я так думаю до нее только сейчас дошло что нас убивали, и не факт что дальше убивать не будут. К вечеру сделали привал. Я подсел к малышке и начал ее успокаивать. Аглая плакала, положив голову мне на плечо.
  
  - Ты не бросишь меня?
  - Ну что ты, глупышка. Конечно же нет, я никому не дам тебя обидеть.
  - Ты обещаешь?
  - Ну, конечно же глупенькая...
  -Ты знаешь, я когда тебя увидела, ну тогда, в саду, я сразу поняла что это судьба. Ведь полный дворец дворян, а когда беда - все куда то исчезли.
  Ну что я мог ей ответить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"