Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Прода Путник от 07.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава (Как там "И на этом завершила Шахрезада дозволенные речи") В следующих продах - достойная месть, превращение в могучего волшебника, обретение утерянного имени и встреча с Хароном

  
  
Глава 9.Хепи но не енд.
  
  
   Конец его страданиям и разочарованиям, и снова наступает хорошая погода, когда тебе или ему, когда ну все равно кому...
  
  
  
  Благодаря отменному уходу и стараниям магов жизни онемение тела со временем постепенно отступало. Я уже мог двигать всеми конечностями, хотя пальцы и ноги слушались еще плохо. Мне сказали что глаза мне тоже полностью восстановили, но пока что я видел только смутные размытые силуэты с непонятными тенями. А еще в полной тишине я начал различать какой-то невнятный шепот. Великий король Тиграниэлий, глава Ветви Серебряной Ели и прочая, и прочая, и прочая (а для меня и моих девчонок - просто дедушка Тигранэ, ну конечно при условии отсутствия посторонних), много времени уделял общению со мной.
  - Володенька, мальчик мой, не спеши. Не рви сердце. Дай своему организму принять внешний мир таким, каким он сейчас для тебя стал. Потом. Потом мы все утрясем. Чтобы что-то поправить сначала нужно это что-то заполучить. Так что не спеши и для начала заполучи крепкое здоровье, а потом мы все наладим. И не нужно так нервничать. Мир ГОРАЗДО проще чем мы привыкли о нем думать. Ну что, что тебя беспокоит? - Я пересказал королю эльфов содержание словесного поноса его величества, так сказать - бывшего сюзерена.
  -Вон оно в чем дело.... Ну если ты заметил то рассказ короля Михаила пестрит большими пробелами, шероховатостями и не стыковками. Все очень просто, малыш, если бы не было тайны короля, то был бы другой и не менее значимый повод для убийства всей твоей семьи, как и для уничтожения герцога Громова. ДЕНЬГИ - вот причина всему. Ваш король слишком нуждается в деньгах, а для нуждающегося короля (весьма хорошего мага и никудышного правителя) наличие таких удачных предприятий как графство Белоозерное и Громовое герцогство - это прямой вызов. Твои родители были обречены потому что были богаты и потому что много одалживали королю. Короли не любят своих кредиторов. Нужно было только обставить так, чтобы все:
  1) не могли подумать на короля;
  2) те кто узнали бы правду, подумали бы что у короля не было другого выхода;
  3) те кто знал про наличие других выходов молчали, дабы с ними не случилось подобное;
  4) ну и чтобы своя собственная совесть не шибко мучила (ведь он не самый плохой человек, ваш король, должность просто у него такая).
   Ну а сейчас у короля все почти замечательно - графство Белоозерное стало собственностью короны, маркизет Орлиный, ввиду твоей скоропостижной кончины от рук неизвестных убийц, тоже перешел в личное управление короля до появления законных претендентов на трон маркизета (ну а мы понимаем, что таковых не будет никогда), ну и Аглая до своего замужества получила опекуна в виде короля, а мы поминаем, что теперь либо полная отчаяния она либо уйдет в монастырь, либо так сказать самолично бросится с крепостной стены от безысходности. Единственное что тормозит дальнейшие шаги короля Михаила - отсутствие твоего трупа. Поэтому я думаю что на сегодняшний день все свободные ресурсы, доступные его величеству брошены на поиск тебя. Исходя из выше сказанного наша, вернее твоя, первоочередная задача - не походить ничем на шестнадцатилетнего слепого и парализованного дворянина.
   Что же касается прогнозируемого королем Михаилом финта в отношении моих внучек.... Последний раз когда правящий дом решил провернуть подобную аферу стоил жизни ВСЕЙ верхушки Ветви Темного Дуба. Но эту историю я расскажу в следующий раз. А пока пора заняться твоими глазами. И боюсь что в серьез стоит говорить о всех трех полноценных глазах....
  Продолжение следует
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"