Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Прода Путник (один из 7 вариантов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго мучился, выбирал будущее для ГГ. Думаю этот вариант должен быть самым "жизнабельным". Ловите проду

   Тридцать пять чужих и два десятка наших (в смысле герцогских) трупов на меня и девчонку... Как то многовастенько будет. Хотя конечно Аглая дочь рыцаря, боевого вождя, и должна спокойно взирать в лицо чужой и своей смерти. Но как бы она не хорохорилась - она еще ребенок, и понимание того, что на нее ведется охота, надело на ее личико мраморную маску. Ее не естественное спокойствие и какая - то заторможенность меня насторожили, это были грозные предвестники нервного срыва.
   Как же я был не прав, забив большой и толстый на своих преподов - рабов! Ну что же - будем вспоминать. А пока знание из прошлой жизни - алкоголь - естественное противошоковое. Значит, возвращаемся к переправе, благо тут рукой подать. Вручаю местному Харону золотой (его месячный заработок) и сообщаю при приятнейшее для него известие, что еще две таких ждут его здесь, если через три часа здесь, на этом берегу будут десяток мужиков - жителей хутора с лопатами и кувшином хорошего вина из запасов трактирщика.
   Я, конечно же, не священник, но за неимением гербовой, так сказать... ну в общем, организовали панихиду, приготовили верных соратников герцога к переходу в лучший мир, свалили в кучу врагов, переловили единорогов (которых смогли), перебрали запасы в повозке. Ну, в общем, занимал Аглаю, чем смог. Лишь бы не оставлять наедине с мыслями.
  Часа через три переправились мужики с хутора, которые помогли завершить обряд погребения своих, а вражеские трупы - сожгли. Я рассчитался с мужиками и паромщиком, привезшим, как и просилось, молодого вина и сыр из таверны. Под приводом поминок накачал вином Аглаю, и под ее пьяное причитание отправился дальше. Видно сильно я напугал разбойников, а может смерть вожака на них подействовала отрезвляюще, но больше попыток нападения не предпринималось.
   Погода стояла замечательная. Лесная дорога шустрой ящерицей петляла меж вековых деревьев. Протрезвевшая и пунцовая от стыда за свое поведение Аглая правила повозкой, я же верхом не спеша гнал небольшой табун единорогов.
  За пол дня до конечной цели нашего путешествия передовой жеребец нашего небольшого импровизированного табуна начал прясть ушами и поднимать верхнюю губу, высоко задрав морду, что говорило о том, что где - то невдалеке присутствует кобыла готовая к зачатию. Ну что-что, а сложить два плюс два я еще в состоянии. Раз барон не вернулся, значит, сам герцог, скрытно, с небольшим отрядом, выдвинулся на поиски пропажи.
  
  - Ваша светлость! Не стоит прятаться. Враг повержен, посрамлен и бежал. Опасности нет.
  -Вы дерзки, молодой человек, но чертовски наблюдательны. Ваш острый ум делает Вам честь. Надеюсь, Вы понимаете, что на данный момент у Вас два выхода - принять руку моей дочери или умереть? Если у Вас есть альтернативные варианты, могущие удовлетворить мою честь и способные успокоить мою совесть я готов выслушать их в замке Орлиный после праздничного ужина в Вашу честь. - Отвечал герцог, выезжая навстречу в сопровождении полутора десятков вооруженных дворян.
  
  Да пусть я и деревянный, но не верхней половиной! Герцог конечно в своем праве. Обычай гласит - если юноша пробыл наедине с девушкой более трех часов (дурацкий термин, как будто за полчаса нельзя управиться) считается, что он обязан сделать ей предложение. В противном случае в глазах, так сказать, широких масс она считается обесчещенной. А тут у нас несколько ночей на едине. Видать от Сержа заразился способностью притягивать к себе неприятности!
  А вскоре стало не до расшаркиваний....
  (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"