Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Путник прода от 15 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Камней становится все больше. ГГ попадает в какую - то авантюру. Мне кажется добром єто не кончится!

  Из - за кустов спешно выехал какой - то из дворян, спешился и, преклонив колено, обратился к герцогу, склонив голову:
  
  - Мой лорд! Боевое охранение доложило - лесные дороги забиты колонами воинов, спешащими в этом направлении!
  - По коням! - скомандовал герцог - выдвигаемся к Орлиному замку! Предоставте коня герцогине!
  А потом он обратился к Аглае:
  - Доченька, поспешим под защиту стен! К сожалению, со мной только малый отряд и я не намерен тобою рисковать. Уже посланы гонцы в Громовой замок. Войска прибудут со дня на день.
  Пришлось бросить и повозку, и большую часть трофейных единорогов. Наш небольшой отряд мчался что есть мочи к замку на скале, возвышающейся над лесом. Выезжая на очищенный от леса участок перед замком, герцог протрубил в рог. Спешно открылись малые ворота в надвратной башне замка, и мы въехали под защиту его стен. Тут же был поднят мост, превративший замок в неприступный скалистый остров. А где - то через час - полтора из леса стали выскакивать и снова прятаться под защиту деревьев одинокие всадники. Все боеспособное население замка, включая вашего покорного слугу, собралось на стене замка, обращенной к лесу. Глашатай замка протрубил "призыв к переговорам". Из леса к замку выдвинулся десяток всадников в боевой броне.
  - Кто вы?! Что вам нужно?! - прокричал герцог.
  - Ваша смерть! - отвечал всадник в черной броне, проигнорировав первый вопрос.
  - Я понял! Ты прихвостень этого ублюдка! Значит он все - таки решился?! Скажи, а он сам тоже здесь?! В таком случае вы с ним умрете под этими стенами оба!
   Из леса выдвинулся еще один всадник, в золотых доспехах:
  - Ты не прав, брат мой, я знаю все! Здавайся, и я, может, подарю жизнь твоей дочери!
  Герцог, зарычав как зверь, метнулся в башню. Переговоры на этом зашли в тупик. Вражеский отряд отступил под защиту леса, и там деловито застучали топоры. Мы же, в смысле осажденные, оставив на стенах часовых, спустились вниз. Пора было подумать и о желудках. Аглая спряталась в своих комнатах, наводить, перед обещанным праздничным застольем, марафет. А я пошел искать герцога.
  Герцог в это время скрывался в замковой сокровищнице, куда меня по понятным причинам не пустили. Но я не гордый - подождал и в коридоре. А ждать пришлось и не долго. Через какой - то час герцог покинул сокровищницу, с каким - то ящиком в руках. - Я требую объяснений! - напал на него я. - Потом, все потом.... Сейчас не до этого. - Когда же будет до этого, милорд?! - После торжественного ужина. После ужина я дам Вам аудиенцию, и тогда мы расставим все точки над "i". - Я буду ждать, милорд. - А сейчас соблаговолите найти мажордома, он проведет Вас в Ваши комнаты, я, надеюсь, мой возможный родственник найдет в себе силы достойно выглядеть на этом ужине? Не смею Вас задерживать, сударь.... Обломали-с... м-да уж! Ну что же, думаю, что мне приготовили не только комнаты, но и что нибудь из одежды. Ну, в общем действительно стоит поискать этого прохиндея. Как говорится - война - войной а обед... и далее по тексту! Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"