Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Продолжение Путника 3 от 19.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну не виноват я - просто прет (ловите пока в отпуску)

   К двухлетнему юбилею я уже ходил с носка на пятку, садился только спиной к стене, а лицом к двери, садясь всегда отодвигал стул как минимум на величину корпуса в любую сторону, свободно падал как с высоты своего роста так и с высоты двух метров, умел делать двойное сальто вперед и назад чувствовал спиной пристальный взгляд, чувствовал когда в мою спальню кто-то заходил, во сне прикрывался подушкой от летящего в меня камня, групировался при падении с кровати и мгновенно просыпался после падения. Мои преобретенные навыки можно перечислять часами. О большинстве из них я даже не догадываюсь. Ведь сравнивать то не с чем. Может это нормальные возможности человеческого организма в этой реальности. С двух летнего возраста меня начали приучать к оружию. И обед я получал в интереснейший способ. Долбаный азиат держал тарелку с супом на 2-х метровой высоте, я стоял перед ним - руки за спину. И тут он разжимал пальцы. Если хочешь поесть - поймай тарелку не распласкав свой обед. Хорошо что существовали еще ужины и завтраки...
   Да, насчет оружия, им со мною занималось четверо. У каждого своя медода, расскажу по-позже. Еще в два года меня посадили на местный вариант пони. А еще я начал изучать танцы и довольно бойко общался с преподавателями на пяти языках. А по вечерам мне рассказывала сказки моя кормилица - единственный человек любивший меня как ребенка, такого как я есть и не требующий чтобы я стал лучше.
  - Алишер, расскажи мне сказку. - просил я перед сном.
  -Слушаюсь мой господин - отвечала она и переходила на понятный только нам чухонский язык: " В некотором королевстве жил да был король. И было у него 3 сына. 2 дурака и один непутевый. Почувствовав приближение смерти, отец вызвал своих сыновей к себе и говорит им:
   -Я стар. Но вы не удосужились подарить мне внуков. Заботясь о государстве я изгоняю вас троих из дворца до тех пор пока вы не приведете мне своих жен со своими сыновьями!
   Почесывая свои репы, сыновья удалились собирать вещи.
   "Не буду счастлив с женщиной неизвестно какого роду-племени, неизвестно какого воспитания! Жену нужно искать среди ближайших дворян! Да желательно чтобы я ее с младенчества знал!" - Думал первый сын, дурак (был бы умным, был бы женат).
   "Не буду счастлив с женщиной воспитанной в нашей державе, где так попираются семейные ценности, где женщины забыли свое природное предназначение! Нужно искать женщину на Востоке, и чем восточнее, (а желательно вообще с островов - их там глупостям учить некому) тем лучше!"- Думал другой сын, тоже не сильно умный ( мы уже знаем - был бы умным - был бы женат).
   "Не лежит сердце ни к одной женщине... Нет, пару ночей конечно было бы хорошо провести с любой из наших придворных... Но всю жизнь она будет рядом... Брррррррррр... Значит - наследство не светит. А без наследства накой я им всем нужен?! А значит накой они мне все!"- Думал третий сын, совсем не путевый, потому - как и не стремился поумнеть.
  
   И НИКТО ИЗ НИХ не подумал о своем старом больном отце, о стране, которая из-за их самолюбия оказалась на краю смуты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"