Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Вторая прода Путника от 03.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну фактический выход на финишную прямую первой части. Верте - не все так плохо.

  Барон Междуреченский был оставлен в живых с дальним прицелом, а вот мое рождение оказалось непредусмотренным. Предусмотрительным королем в нашу семью под видом раба-преподавателя в свое время был внедрен агент короля доктор Цистус, докладывавший о ходе жизни в нашем имении. В будущем Барон Междуреченский должен был узнать о хранившемся в Громовом замке артефакте, убить герцога Громова и этим закрыть вопрос о виновнике нападения на семью графа Белоозерного. А тут удачно подвернулся маркиз Орловский. Король фактически санкционировал захват Орлиного замка, и устами своих тайных агентов влияния убедил герцога в необходимости перевести арбалет в более надежную сокровищницу Орлиного замка. Зная о предстоящей операции король направляет двенадцать гвардейцев, самых не здержанных на язык для охраны гецога Громова от возможной мести. На глазах этих болтунов и был перевезен в замок Орлиный знаменитый арбалет, хищение которого король уже давно простил герцогу, ссылаясь на красоту проведенной тогда операции по хищению. Эти же болтуны и поведали королю от том что дочь герцога - Аглаю воспитывают как будущую королеву. Был разработан план по неитрализации девчонки. На маркиза Зеленогорского, знаменитого придворного ловеласа, возложили задачу опозорить Аглаю Громову в глазах общественности публичным сношением в саду. Когда карта по моей вине не легла, появилась возможность задействовать старую закладку - после моего отъезда с Аглаей Леониду сообщили о патенте на маркизат и о моем предстоящем браке с Аглаей. А после этого король обвинил в смерти моих родителей герцога Громова. В доказательство этого привел свидетельские показания двенадцати дворян учавствовавших в перевозке легендарного артефакта из Громового замка в замок Орлиный. Доводы были убийственными. Леонида убедили в том что отомстив Громову я собственноручно уничтожу свое счастье, так как брак с Аглаей станет не возможным, зато галеры за убийство родственника короля - объективная реальность. Облаченный в любымые королем золотые латы Леонид вызывает Громова на бой и убивает. ВУАЛЯ! Тема кто убил моих родителей закрыта, Леонид идет под суд а я благодарен по гроб жизни за подарок в виде маркизата и Аглаи, а в перспективе и за герцогство продолжаю оставаться верным вассалом короны. Но опять не заладилось. Во первых эти дебилы маркиз же Зеленогорский с герцогом Каменско -Великобугровским организовали аж два нападения на наш караван, Громов не захотел, падло спокойно помирать, да еще и убил магией Леонида! Ну вобщем, раз все пошло не так, король решил не рисковать. И вот я в тюрьме и в таком состоянии уже скоро неделю.
  От двери повеяло состраданием.... Легких ветерок тишайшего движения коснулся моих ресниц....
  - Как ты, малыш? Бедный мальчик.... - услышал я голос Тезрава - не бойся маркиз Зеленогорский и герцог Каменской-Великобугровский уже никогда не переступят порог твоей камеры, да собственно говоря, уже никто и никогда не рискнет искать тебя. Жаль нельзя было приложиться и к королю. Но и у него к тебе никогда никаких притензий не возникнет предупреждение я выложил кишками этих ублюдков на дворцовом паркете, а остаток заставил их съесть, пока они умирали. Воины тени умеют защищать своих. Жаль что я пришел так поздно.
  Тезрав с Намозали обмыли меня, обработали мои раны, смазали лечебной мазью пролежни и накормили меня нормальной пищей. А после всего унеслименя из камеры. На протяжении всего пути я ощущал запах смерти. Я так понял, что меня пронесли по трупам в буквальном смысле этого слова. Из тюрьмы меня вынесли и возложили на повозку, а через несколько дней я был уже в эльфийском лесу в недосягаемости для королевской немилости. Здесь мной занялись маги жизни и я услышал еще одну версию произошедших событий
  Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"