Назаров Артур Романович : другие произведения.

Бродячий Никто

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моросил дождь, на город спускались сумерки, но у Давида сегодня было отличное настроение, он шёл домой в четверг вечером.
  Это даже лучше, чем пятница вечер, так как в пятницу выходные впереди, а в четверг впереди не только выходные, но и пятница.
  Ещё причиной особой радости было то, что на этой недели он получил зарплату. Да-да, он получил во время деньги. Время задержек уже позади, и деньги дают не колёсами, насосами, водкой и бегудями, а именно родными деревянными рублями.
  Давид поступил заочно на факультет журналистики, и теперь помимо смены на заводе, он читал множество книжек по развитию речи, и много общался с окружающими людьми. Ему была необходима постоянная тренировка, так как он стеснялся, боялся и местами ненавидел людей.
  И, вот теперь, когда в кармане появились деньги - он их первым делом потратил на видеокамеру и мобильный телефон.
  Сейчас это было очень престижным - связываться с кем-то на расстоянии, или снимать кого-то на видео, фиксировать в истории окружающих людей.
  Раньше на видео записывали каких-то выдающихся личностей - Фиделя Кастро, Гагарина или Мэрилин Монро, а теперь можно без особого труда так же почувствовать себя важным и остаться в истории.
  И, вот сейчас, хлюпая по лужам, Давид стремился домой, он принципиально не ездил на общественном транспорте - из-за любви к себе и презрению к человечеству. А людям он обычно говорил, что не ездит в транспорте так как любит свежий воздух - для здоровья старается, врал конечно, и не краснел.
  И вот сейчас, когда мысли о здоровье затмились эйфорией от владения крутыми вещами, внезапно сердечный ритм сбился, появилось волнение, уши начали пухнуть. Давид понял, что он хочет курить. Сигареты он всегда покупал и никогда не стрелял их у прохожих, считал это ниже своего достоинства.
  Недолго думая, он устремился к ближайшему ларьку, дождь начал усиливаться, до дома оставалось пару кварталов, но тяга к своему химическому бумажно-травяному другу не давала покоя.
  Давид не любил чувство дискомфорта, не любил дождь, не любил ветер, он и курить не любил - у него просто была зависимость. Он вообще мало, что любил на этом свете, но к себе он относился крайне трепетно и поэтому не мог признать свою слабость к суровым затяжкам всей таблицы Менделеева к себе в лёгкие.
  Тут раздалось протяжное пиликание, да, вне всяких сомнений - это звонила свежая нокиа-3310, на дисплее отобразилось "жена", и Давид оперативно ответил ей.
  - Да, дорогая моя.
  - Привет, милый, у меня ужасно болит голова, мне страшно, ты можешь прийти домой поскорее?
  - Да, конечно любимая, я уже почти дома. Я уже тороплюсь, скоро буду.
  - Хорошо, любимый - жду, - ответила жена и положила трубку.
  Давид соврал, его стремление сейчас было не к жене, а в табачную лавку.
  Подойдя к ларьку, он купил свои любимые сигареты "Мальборо красный", подошёл к стойке под навесом у табачного магазинчика и закурил.
  В этот момент к нему подошёл парень, на вид 25 лет, одетый не по погоде, да ещё и в какую-то американскую одежду - рваные джинсы с подворотами, красная рубашка в чёрную клетку и кроссовки, напоминающие "московский адидас", но всё-таки нечто более аккуратное.
  - Землячок, не угостишь сигареткой? - спросил он у Давида.
  Тот неохотно достал пачку и протянул незнакомцу сигарету.
  - Оооуу, сто лет такие не пробовал, ещё в старой пачке, - удивился незнакомец.
  - В какой ещё старой? - поинтересовался Давид.
  - Откуда я прибыл, там таких сигарет уже нет, да и вообще курение вышло из моды - все больше на пар перешли
  - Какой пар, о чём ты? - спросил Давид.
  - Ну электронные испарители. Это как табак, только никотин с помощью вкусовых добавок и глицерина испаряется. Понял?
  - Неа, а откуда ты прибыл? - уже с интересом проникся к собеседнику Давид.
  - Ааа, зацепила тоже эта тема, да? Заговорщицки выкрикнул парень, - Пошли к другому столику, от лишних глаз подальше.
  Парни перешли, незнакомец сделал глубокую затяжку и грубоватым голосом отчеканил, - пообещай, что в ближайшие три часа информацию обо мне никто знать не будет, мне то пофиг, а вам лишняя шумиха и проблемы будут не нужны.
  - Ты шпион что ли? - спросил у него Давид.
  - Мелко ты плаваешь, дружище. Просто пообещай мне, что не будешь наводить шорох, и всё, я тебе сейчас всё расскажу, - незнакомец интриговал всё больше, было видно, что ему не терпится рассказать свою историю, но хотелось чуть-чуть поиграться.
  - Да, конечно, обещаю. Только скажи, как тебя зовут?
  - Зови меня Юрой.
  - А меня Давидом звать. Так кто ты?
  - Я знаю, что ты Давид, - неожиданно заявил Юрий.
  - Откуда?
  - От верблюда, давай я тебе начну рассказывать, и уже в процессе диалога ты задашь вопросы. Информация то серьёзная.
  - Да, хорошо - я внимательно слушаю.
  - Слава Богу, а то я уж думал, что надо будет другого собеседника искать. Короче, только не пугайся и не удивляйся - я гораздо больше, чем шпион. Я пришёл сюда из 2035 года.
  - Ух ёпрст, - воскликнул Давид, - А ты не псих случаем или ты мне врёшь?
  - Ды век воли не видать, я абсолютно здоров. Просто появилась возможность прикоснуться к прошлому, и я решил это провернуть.
  - А каким образом? Неужели машина времени?
  - Для обычного человека перемещаться во времени невозможно, да и не нужно - никаких машин времени нет, и не будет. Это только в фильмах Ивана Грозного можно домой привести, здесь же переносится только образ.
  - Как это? - Давид был в шоке, - Ты же настоящий, тело имеешь.
  - Это твои рецепторы думают, что я имею тело. На самом деле меня в этом времени нет - мой тело родится только через девять лет.
  - То есть тебя можно даже убить сейчас и ничего не изменится в твоём времени?
  - Да, разумеется. В этой реальности я - голограмма, которую можно пощупать.
  - Тогда зачем ты меня попросил не выдавать информацию? - Давид пытался поймать Юрия на слове.
  - Ну, в первую очередь, это было сделано для того, чтобы заинтересовать тебя. А во-вторых, пока я здесь - есть предмет дискуссий, а когда меня не будет - твои слова будут уже пустотой. К слову, я тут всего лишь на несколько часов, поэтому долго тебя мучить не буду, - Юрий очень наигранно улыбнулся и хитро прищурил глаза.
  - Но у меня есть камера.
  - Хорошо, очень замечательно, я даже не против, чтобы ты меня снимал.
  Давид не заставил себя ждать. Достал камеру и включил её.
  - Хорошо Юрий, а в чём прикол? Неужели ты думаешь, что видя реального тебя, люди поверят тебе и поднимут шум, а, увидев ролик спустя время, не поверят?
  - А люди вообще странные существа, им пока цену не назовёшь - они даже слушать не будут. Но всё же, лучше, если это видео посмотрят потом, а не сейчас.
  Давид не мог понять Юру, казалось, что в нём нет логики или она какая-то странная.
  - А почему оно сейчас не заинтересует никого?
  - Нет ресурсов, через которые его увидят массы. А когда эти ресурсы появятся, подобных роликов будет миллионы, и поэтому конкретно этот материал посмотрят только самые усидчивые и настойчивые. Как говорится, кто ищет - тот всегда найдёт.
  - Ты сказал, что обычному человеку невозможно перемещаться во времени, а что в тебе необычного? - поинтересовался у странного собеседника Давид.
  - Давай я тебе короткий экскурс в историю проведу. Только не удивляйся некоторым фактам - их ты в учебнике не прочитаешь, зато будет предельно ясно, кто я такой.
  - То есть ты проповедуешь альтернативную историю?
  - Более того - я неопровержимое доказательство истиной науки, которую все упорно скрывают.
  - А зачем скрывают?
  - Чтобы в мире был баланс и была уверенность в завтрашнем дне. Иллюзия стабильности, иллюзия смелости.
  - Юрий, мне кажется, что мы отклонились от рассказа.
  - Это тебе так кажется, всё состоит из мелочей, ну да ладно - будь по-твоему. Начнём с того - ты веришь в бога?
  - Нет, не верю, - категорически и, не задумываясь, ответил Давид.
  - Правильно, Давид - нельзя ничего принимать на веру. Всё надо чувствовать, а то получается - таблицу умножения почувствовал один человек, а на веру приняли миллиарды людей. Потом косячат направо - налево. А всё почему? По одной причине - они не чувствуют закона; они верят в него - слепая вера и больше ничего.
  - Но ведь часто ошибки бывают не от слепой веры, а от агрессии.
  - Дык поэтому и появляется у людей агрессия - они мучаются от того, что им запретили. Человек боится закона и абсолютно не чувствует его. Поэтому часто закон бессилен.
  - Так какое это отношение имеет к истории? - Давид начинал раздражаться.
  - Терпение, мой друг - и ихтиозавр станет нашим, как говорил классик. Перейдём к моему восприятию - я почувствовал Бога через множество событий, которые раньше я считал случайностью. Это стало импульсом к раскрытию различных воспоминаний, и я уловил природу мира, я понял даже то, что казалось бы ко мне не имеет отношения.
  - Чёрт возьми, Юрий, прекрати говорить загадками - я тебя не понимаю! И люди тебя не поймут!
  - А я и не претендую на понимание - я претендую на возможности. Я даю возможность, а уж дальше - кому надо, уберут всё лишнее и создадут шедевр. И про чёрта - это ты зря, - Юрий рассмеялся и продолжил, - Ладно, не будем тянуть хвост за кота. История человечества длинною в несколько тысячелетий - ложь. Современное человечество живёт чуть более трёхсот лет, до этого землю населяли по нынешним меркам - мутанты. Сейчас их называют нефилимами, атлантами и анунаками. В целом, это близко к правде. Долгое время Землю населяло несколько тысяч этих существ - они были гениями, их способности достигали космических масштабов. Они каждую секунду создавали совершенные по своей архитектуре дворцы, гигантские деревья, удивительных животных.
  Давид вмешался, - То есть они были богами?
  - Ну, они были далеки от бога, но на первый взгляд похожи на него. У человека меньше полномочий и меньше ответственности, а у тех существ было больше полномочий, но меньше свободы. Они друг друга притесняли постоянно своими сверхспособностями. На секундочку представь постоянные атомные войны и возрождения из пепла цивилизаций. Это было ужасно, этот проект сам себя изжил и Бог свернул его с помощью всемирно известного потопа - он охватил не всю Землю, множество построек того времени не ушло под воду, что-то сохранилось до сих пор.
  - Да ладно? А что сохранилось?
  - Ну: храмы; кремли; памятники многие, особенно где колонны или пирамиды в основе есть. Это всё нечеловеческая мысль. Но в виду потопа, все так называемые рептилоиды были уничтожены, за исключением нескольких особей. Потом Бог создал человека - это было примитивное создание, которое могло строить себе жильё, сбиваться в стаи, руководить ими, общаться - тоже крайне примитивно.
  - Так ведь это от животных несильно отличается.
  - Так, а я о чём и говорю. Базовый человек - это простой, топорный механизм, без сучка, но и без задоринки. Рептилоиды изначально были практически лишены возможности размножаться.
  - Что значит практически? - удивился Давид, - Как они появлялись на свет?
  - Почти всех Бог создал не спаривая, но они были хитры, и пытались создать себе подобных существ, но получались уроды.
  - Ну а без применения магии, обычным спариванием пробовали размножаться?
  - Ну бывало и такое, это то, что люди называют чудом. Бог давал возможность рептилоидам не играть в богов - создавать и воспитывать новые организмы, не присваивая это творение только себе. Но штука в том, что дети рептилоидов изначально были испорчены талантом.
  - Чем? Талантом?
  - Ну да, я чуть позже дойду до тех примеров, которые будут удобны для твоего восприятия.
  - Ды по-моему сейчас я уже начал тебя понимать, Юрий. Слова понятны, если не считать это всё бредом сумасшедшего.
  - Ну согласись, Давид, если бы тебе не было это интересно, и ты считал это чисто вымыслом художественным или бредом - ты бы закричал громко " караул, помогите" и свалил отсюда, скрывшись за стеной дождя.
  Давид засмеялся, - Ну, во-первых, откуда ты знаешь, что я так не поступлю в конце рассказа? А во-вторых - я журналист, мне полезна информация, и будет лучше, если она лживая. Проще создать сенсацию и не нести никакую ответственность.
  - Так-то оно так, - немного подумав, сказал Юрий, - Но не в этом случае.
  - Откуда ты знаешь?
  - Знаю. Но, однако, мы снова несколько отклонились от темы. Дети рептилоидов были испорчены талантов, и поэтому Создатель провёл эксперимент: когда после потопа рептилоиды не смогли перевоспитать дикого человека, Он начала присылать на Землю пророков, но люди не понимали и не принимали их. В итоге, Бог прислал на Землю самого себя в образе бродяги.
  - Иисус Христос?
  - Да, совершенно верно, только его звали по-другому и его тело было моложе 30 лет, но это не важно.
  - А когда он приходил на Землю?
  - Ну, по вашему летоисчислению это примерно 1500-е года. Когда он пожертвовал собою, он хотел показать людям настоящую любовь. Когда тело идёт на смерть, хотя может легко всего избежать. Когда предательство друга очевидно, но оно прощается. Выше справедливости лишь прощение. Это тебе не сиськи-письки. Смерть просто так. " А потом обними, а потом обмани. А маленькие часики смеются тик-так, не о чём не жалей и люби просто так. " Слышал такую песню?
  - Неа.
  - Ну, ничего, через пару лет она будет хитом, - весело сказал Юрий, и подмигнул. - Так вот, мы опять отклонились, это всё лирика, а главная суть в том, что Бог пошёл на серьёзный шаг - он дал возможность рептилоидам скрещиваться людьми. И в короткий срок на свет появилось множество талантливых людей, которые быстро завалили мир своим творчеством, которое, на самом деле, уже давно было открыто рептилоидами. Но людям казалось, что это они такие умные. Отсюда и было несколько атомных войн, которые позже называли ледниковыми периодами. Всех ящеров и грифонов потравили - проказники.
  - Кого потравили, грифонов?
  - Да, смесь лошади и птеродактиля. Ты, наверное, видел наскальную живопись, там люди рисовали самих себя с динозаврами вместе. Так вот, после потопа, самыми большими существами на Земле были мамонты, ящеры, грифоны и мегалодоны. А после одной из атомных войн в живых остались мегалодоны и мамонты, да и то, из последних только карлики остались на югах - слоны, так как климат стал теплее. Эти гигантские создания - лишь малая часть творчества рептилоидов. После того, как в очередной раз человек разумный не получился, создав ядерную зиму, Бог начал прямое воздействие на своих подопечных. Люди как целостное общество поделилось на народы засчёт языка, и из рептилоидов Он тоже создал пару-тройку народностей.
  - Юрий, а сейчас эти народы существуют?
  - Ооо, один из них вообще процветает и руководит миром, ну а остальные два растворились в людском поселении.
  - А я так и не понял, человек хуже или лучше получился, чем нелюди эти?
  - Это как сравнивать вертолёт с холодильником. Разные параметры и разные цели.
  - Хм, неужели на планете Земля есть цель?
  - Ооо да, - определённо она есть.
  - И в чём же она заключается? Создать себя, семью или просто поиграться и уйти?
  - Как бы странно ни звучало, но всё и сразу. В том то и фишка, что человек может выбрать что-то, а рептилоиду даётся условие и он идёт с ним по жизни.
  - Это как талант?
  - Да, совершенно верно. Есть рептилоид - ему даётся способность к науке или творчеству, а он это против людей поворачивает или сам себя убивает, на дуэли например, - тем самым он нарушает закон и будет очень долго платить за это, и вовсе не деньгами.
  - А как понять, что ты или человек в твоём окружении - рептилоид? Как это проявляется? Ты сразу это узнал?
  - На самом деле, каждый нелюдь знает всё изначально, да и вообще нет такого понятия, как начало. У нас всё начинается с слова, но это только подножие айсберга... Как бы тебе объяснить... Собака видит будку, миску с котлетой и создание, которое её кормит, так и мы, мы не знаем до конца - что такое начало, для чего оно и для чего мы.
  - Опять ты отклонился, Юрий. Как ты ощутил то, что ты рептилоид?
  - Ну, кстати, я несколько оговорился. Замечу, что рептилоидов сейчас нет в чистом виде, они все духами стали давным давно. Лично я - помок рептилоидов и понял я это через откровения, но не сразу, спустя время. При различных событиях Бог общался со мной: иногда через подарки судьбы, а иногда через смертельные опасности. И только потом я понял, что это не случайности, а неизбежности. И я не особенный, я думаю, что в каждом это можно раскрыть, как какой-то очень сокровенный дар; все мы перемешались друг с другом.
  - Т.е. по-твоему - это только вопрос внимательности?
  - Да, по большей части да. И чувства, когда ты чувствуешь такт, твои возможности лишаются некоторых границ. Вот даже во времени можно спокойно путешествовать.
  С этими словами Юрий вытащил ещё одну сигарету, Давид отвлёкся от прослушивания собеседника и увидел, что дождь закончился, но он не мог оторваться от столь любопытного материала:
  - А как понять, что ты вышел на другой уровень восприятия?
  - Ну, смотри, Бог с нами общается постоянно, но чувствуем мы его только когда пытаемся повлиять на любовь - как в положительном, так и в отрицательном смысле.
  - Это как? Я не понимаю.
  - Ну у меня есть рамки в информации, но я постараюсь тебе объяснить на образах. Например - счастье, как любовь, так и дружба летит через нашу жизнь печальным и тёплым астероидом, и, как только мы подменяем понятия: пытаемся разрушить связь, обманываемся или обманываем других - нас осаживают события, тогда и можно ощутить Бога, как раз тогда и можно измениться.
  - Но мне кажется, - перебил Юрия Давид, - что каждый человек проходит через любовь, почему тогда он далёк от Бога?
  Лёгким движением пальцев Юрий швырнул окурок и, усмехнувшись, сказал, - как писал классик "Отчего ж он заседает? Оттого, что жопа есть" Это людям кажется, что они любят. Вместо того, чтоб заниматься любовью, люди занимаются футболом, причём в самом плохом смысле этого слова. Их заставляют верить в шоу, смотреть рекламу, тратить деньги на образы - а они ведутся.
  - Но ведь у людей есть отношения.
  - Чушь, в большинстве своём - это игра, где в лучшем случае любит один, а в худшем - никто. Самое прикольное, что часто человек изначально знает, с кем связывается, а потом самообманывается - хочет обойти систему, Бога за яйца поймать. А так дела не делаются, потом он разгребает проблемы своего партнёра, снова и снова идёт туда, откуда пришёл и ещё смеет других обвинять в том, что они его обманули.
  Давиду хотелось расшевелить своего собеседника и он предъявил ему:
  - Общими словами ты говоришь, а скажи тогда про космос.
  - А что про него сказать?
  - Ну, вот про НЛО скажи.
  - НЛО, которые видят люди - это то же самое, что и спутники в ночном небе. Это средства телепортации от рептилоидов остались, их Бог не затронул потопом, поэтому они много лет так появляются и исчезают под влиянием духов. Рептилоиды-полукровки, кстати, умеют их использовать для перемещения во времени и для слежки за людьми, но я к этому не имею отношения.
  - Таак, а чем можешь доказать?
  - Слушай, Давид, я чувствую себя на допросе, я же по-человечески пришёл побеседовать. Всё, что мне разрешено сказать - я говорю. У меня нет конкретных доказательств, ещё раз повторю - на веру ни одно доказательство не принимается, сам почувствуй то, что чувствовал я - и все вопросы отпадут. Я всего лишь рассказываю своё видение ситуации.
  - Ну ладно, не доказательства, ну хотя бы скажи, как ещё понять, что человек стал рептилоидом?
  - Рептилоид чётко ощущает одиночество, может легко в нём жить - это не составляет для него неудобств.
  - А почему человек не может этого?
  - Ну как почему, человек - эгоист. Ты ездишь в транспорте? - неожиданно спросил у Давида Юрий.
  - А к чему ты спрашиваешь это?
  - Ну ответь, ты меня завалил вопросами космического масштаба, а сам уходишь от таких элементарных вопросов.
  - Нет, я не езжу в транспорте. Мне тяжело там находиться, атмосфера давит.
  - Хорошо, ты красавчик, тогда прокатнись сегодня в метро или автобусе - обрати внимание на то, куда смотрят люди.
  - Ды ладно, Юрий, не томи, скажи уже, что я там должен увидеть?
  - Люди смотрят в окно, но мало у кого бегают глаза. Когда у человека глаза не стоят на месте - он смотрит на проезжающие машины, людей, дома, деревья и так далее; он смотрит на окружающий мир. А большинство людей смотрит в одну точку.
  - И куда же они смотрят?
  - А сам не догадаешься? На себя, в течение всей поездки люди смотрят на своё отражение. Вот и всё, что тебе надо знать про человека.
  - Ну, это всё общие слова, которые можно услышать от любого человека. Немного сменим тему. Вот расскажи - как у вас празднуется новый год в 2035 году?
  - Ды наверняка так же, как и здесь: в воздухе запах дыма от печек-буржуек, огоньки повсюду на окнах, ёлочные базары и люди неистово покупающие эти несчастные деревья, везде звучит песня "новый год к нам мчится", в транспорте едут либо пьяные весёлые люди, либо грустные чуваки, у которых корпоратив уже закончился, повсюду запах перегара смешивающийся с запахом мятных жевачек и салатов и актёры по телику подбадривают людей обещаниями.
  - Ну ещё что-нибудь расскажи.
  - Вот ненасытный то, ну ладно, короче новый год - идеальный момент для убийства.
  - Что?
  - Ну ты попросил ещё что-нибудь рассказать и это первое, что пришло на ум.
  - А почему?
  - Ну, когда взрываются салюты, хоть из автомата стреляй - никто не услышит. И бдительность у людей притуплена сумбурным весельем.
  - А ты убивал человека?
  - Иначе я бы тебе не сказал бы об этом. По большому счёту, после этого события Бог и вышел со мной на связь. Только подробности я тебе не скажу, так как это дело будущего - этому нельзя мешать.
  - Но как я могу помешать убийству? - удивился Давид, - я же простой человек.
  - Да, ты не сможешь, и скоро я объясню почему, но другие смогут. Нельзя отпускать информацию очень далеко, снежок, упавший с горы, может превратить в лавину.
  - Типа, раз в год и валенок стреляет?
  - Да, Давид, именно так.
  Юрий снова закурил, Давид тоже.
  Давид задал очередной вопрос, - расскажи тогда мне про события будущего и про твой взгляд на 2001 год.
  - Ну мне нельзя называть фамилии и конкретные даты, но я могу сказать, что через год будет серьёзный терракт в Москве, ещё трагически погибнет в горах актёр, лет через шесть в мире начнётся экономический кризис, а в России начнётся эпоха серьёзного застоя, который закончится жёсткой войной.
  - А с кем, если не секрет - с Америкой?
  - Нет, что ты, Америка вообще нам не враги, они скорее наши чуткие и заботливые наставники. Это по телевизору создали картину холодной войны, но напрямую она не относится ни к реальности ни к планам.
  - Ну а где тогда будет жестокая война?
  - Сначала будет война в ближневосточных странах, потом мы будем воевать с пограничными странами.
  - Неужели в Казахстане и на Украине?
  - Сперва да, но потом пойдём и дальше. И то всё это мелочи, главное, что внешняя война вгонит нас в кризис и монополия рухнет. В течение десятков лет будет постоянная гибель оппозиционеров и вообще политических деятелей.
  - А президенты тоже будут гибнуть?
  - Их образ создан таким количеством людей, что их невозможно убить, их можно только сменить. За это время люди сильнее одичают и замкнутся, их и убивать не надо - война на уровне мозга.
  - Ладно-ладно, понял. Ну а про 2001 ты что думаешь? Как ты видишь нашу реальность?
  - Да в принципе то же самое, только дома без рекламы почти, более серое всё, люди позитивнее, но одеты как-то старомодно что ли, некрасиво, мало мобильных телефонов, машины какие-то совковые все, я таких и не помню. А в целом всё без изменений.
  - Так, а про меня в будущем тебе что-нибудь известно, или это тоже тайна за семью печатями?
  - Ты, Давид, меня весь вечер пытаешься допросить и подловить на слове. И мне это порядком надоело - я тебе скажу всё, что знаю на свой страх и риск.
  - Ух ты, охотно послушаю.
  - Так вот, ты про любовь спрашивал, говорил, что люди любят, что люди не эгоисты. Твоя любовь тебе звонила несколько часов назад, а ты её проигнорировал.
  Давид опомнился, достал телефон и увидел шесть пропущенных от жены и один неизвестный номер. Тут же принялся звонить ей, в ответ было бестолковое пиликание и холодная фраза " телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети ". Затем, он позвонил по неизвестному номеру, ответил сразу мужской голос, - Давид, твоя жена умерла, мы сделали всё, что могли. Извините и примите наши соболезнования.
  Эти слова были, как приговор.
  Юрий продолжил свою речь, - пока ты ходил за сигаретами, твоя жена тебя ждала, вот и вся любовь, и скажи мне после этого, что курение не убивает.
  Давид бросил телефон на асфальт и сам упал, заливаясь слезами. Он кричал, - Что делать?
  Юрий ответил, - вот ты и в одиночестве, остаётся либо просветляться, либо уйти.
  - Пошёл ты, всё из-за тебя, весь разговор ты вилял, вокруг, да около, - Давид ревел от душевной боли.
  - Во во во, правильно, нашёл виновного в бедах и напастях.
  Давид истерически заорал и вскочил, чтобы ударить Юрия, но того уже простыл след. На столе вместо пачки "мальборо" Давида лежала тонкая серая коробочка с большой надписью "курение убивает". Давид открыл её, а внутри были тонкие палочки, отдалённо напоминавшие сигареты. Он смял их, снова произнёс сквозь слёзы, - что же делать?
  Он вытащил из видеокамеры кассету и оставил её на столике, побежал на набережную, посмотрел в мутную воду, сначала бросил камеру туда, а потом, немного подумав, бросился туда и сам... И утонул.
  Трудно быть дураком, а ещё труднее быть умным среди дураков!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"