Назаров Миран Андреевич : другие произведения.

Мэррриен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы никогда не любили друг друга. Наши сердца отданы другим,не друг другу. И мы никогда не питали иллюзий на этот счет, хоть и были любовниками.

  "За окном шелком стелется снег,
  Я не знаю о чем говорить,
  Вся усталость не прожитых лет
  В темноте затонула".
  
  Ты тих как всегда. Ни шума ни звука. Ты мастер. Не слышно даже дыхания. Но я чую тебя спиной. Ты стоишь у двери, сложив руки на груди. Твои уроки не прошли даром и ты знаешь, что я обнаружила твоё присутствие. Но не спешишь подходить, скрывшись в тени комнаты. Наше молчание и почти неестественная тишина нарушается только тиканьем ненавистных мне отныне часов. Чувствую чем-то между лопаток твой проницательный и тяжелый взгляд. Ты наблюдаешь.
  Я смотрю в окно на безлюдную улицу спящего ночного города. Люди разошлись-буйный ветер поднял метель и толстые стекла покрылись коркой льда и инея.
  Нам хорошо сейчас.
  Как тогда. Давно.
  Словно в прошлой жизни.
  Впрочем,она и есть отчасти прошлой. То что произошло...пока мы были в разлуке оставило отпечаток на каждом из нас. Сделало нас если не сильнее, то...бездушнее.
  Сложно сказать зачем я пришла сегодня в твои покои. Но ведь ты не станешь спрашивать. А я не стану объяснять. Я вычислила тебя легко. Поговорила с кем надо. Спросила у кого надо и вот я здесь. В комнатах, которые ты покинешь перед самым рассветом. Это наш последний шанс.
  
  "Любить
  Никогда не умели мы так,
  Чтобы все научиться прощать,
  Между нами глухая стена...
  Что еще я могу тебе дать?"
  
  Мы никогда не любили друг друга. Наши сердца отданы другим,не друг другу. И мы никогда не питали иллюзий на этот счет, хоть и были любовниками.
  Опять же, как давно это было. Я ни о чем не жалею. Как и ты. Ты научил меня не жалеть. Просто жить. "Мы не кошки,у нас не будет ещё восьми шансов"-сказал когда-то ты так беззаботно и самоуверенно улыбаясь. И я поверила тебе тогда. Нам было хорошо, разве не так?
  
  "Я могу подарить облака
  И холодную светлую даль...
  И коснется так робко рука
  Твоих темных волос..."
  
  Ты подошел ближе уверенными и скользящими шагами, со всей своей грацией которая, как бессменная подруга, являлась твоей...отличительной чертой, делающей тебя особенным. Не похожим на других...соплеменников.
  Несколько долгих секунд, казавшихся вечностью, и я почувствовала спиной жар твоей груди. Нечто, что я чувствую сейчас, можно сравнить с чувствами которые испытывает человек, вернувшись в родные края после долгого долгого отсутствия. Заныло в груди, и я прикрыла глаза - свет от снега стал мне враз противен.
  Ты молчал, дыша мне в затылок. Протяжный, скрытый вздох у моего левого уха - мой запах для тебя как метка, по которой ты находил меня всегда. Где бы я не была.
  Неуловимое движение и твоя рука коснулась моей ладони в мимолетной ласке,затем заправила локон моих голос за ухо, открывая бледную шею. Ты только хмыкнул моей доверчивости, скорее всего, осудив меня за то, что я так и не научилась простому правилу - не открывать спину и шею никому, даже если доверяешь как себе.
  Но сейчас его звук заставил меня только лишь нежно улыбнуться. Кто-то ведь должен был начать, нарушить эту жидкую тишину. Никто не винил бы меня сейчас, что первой стала не я.
  
  -Мэррриен...-так звал меня ты. Только ты и отец. У тебя это выходило даже лучше. Раскатисто, с придыханием, из утробы и слабым акцентом, который из тебя так ничто и никто и не смог выбить. Я едва подавила детское желание покачать головой. И все, что я смогла - это...
  Сжав кулаки я почувствовала тупую боль. Монеты. Медные, ручной чеканки, монетки в моей ладони, что подарил мне брат на совершеннолетие, всегда успокаивали мои мысли в такие...одинокие ночи. Я и забыла о них. Бездушная поддержка.
  Чуть повернувшись я стала боком. Не боялась смотреть тебе в лицо, просто...это было бы...лишним в эту секунду. Не мой первый ход.
  Сухие губы коснулись волос чуть выше моего уха. Вот теперь можно посмотреть тебе в лицо. Такое родное и такое...прежнее. Ты словно ничуть не изменился с тех пор. Ни одной седой волосинки. Я почти завидую.
  
  "Всю печаль
  Выражая в молчанье снегов,
  Я уйду, и со мной уйдет рай
  Предрассветных речных берегов,
  Улетят облака птичих стай"
  
  -Говорят ты стала одной из Хранителей.-это даже не вопрос. И я лишь позволила себе улыбку и чуть склонить голову.
  -Как видишь.
  -Достаточно и простого "Спасибо", но это не входило в твои планы. Ведь так?-ты тоже улыбаешься. Едва заметно. И мне становится вдруг так легко и весело, и я улыбаюсь широко и беззаботно, как маленькая девчонка, придумавшая очередную забаву.
  Я не отвечаю.
  Ответ ясен и так. Ты лишь киваешь и целуешь мои потерявшие цвет губы. Бережно, нежно, и немного отчаянно. Ведь это наш последний поцелуй.
  Ведь мы запомним его навсегда, прежде чем наши пути разойдутся. Встретимся ли? Время покажет. А пока можно забыть обо всем...
  
  "А ты вспомнишь касания губ
  И слова в бесконечности чувств.
  А назавтра коряжистый дуб
  Вдруг покроется листьями - грусть..."
   Звон монет о пол и тихие вздохи. Никто не услышит. Никто не узнает. Скрип старой убогой кровати останется всеми за стеной вежливо незамеченным. А утром, когда тебя уже не будет, проснувшись от стука в дверь. я первым делом подниму монеты и лишь затем открою дверь...
  
   (c.)Миран Назаров.(NarMiran)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"