Назаров Миран Андреевич : другие произведения.

Из Л.А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Моя Птица. Мой Ангел.
  Я писал тебе, бежал к тебе. И в итоге убежал от себя.
  Составлял запятые, смотрел в монитор и пытался поделится...всем.
  Кто ты? Кем ты была, забрав всего меня и улетев? Я растворился в тебе, негодовал. Забирал замки и менял имена. Но все бесполезно...
  Моя Птица, мой Ангел.
  С такой легкостью ты отняла у меня последнее, что я мог тебе дать.
  Сорвала все замки, тряхнула пыль и забралась в святое.
  Не вытянешь. Не прогонишь.
  Остается только наблюдать. Спасать. Беречь.
  Я - твой Слуга. Я - твой Раб. И ты велела..."
  
  Мы гуляли по вечернему городу, ведь ты так его любишь. Я пытался развеять твою грусть, рассказывая истории, которых ты не знала. Задавал вопросы и не ждал ответа. Я так хотел обнять тебя за плечи, но не мог даже позволить себе прикоснуться к тебе. Сгорал заживо, пока ты беззаботно предлагала мне мороженое.
  Мы забрели так далеко, что оказались на площади перед домами Пяти Идолов.
  Там плясали девы, отдавая дань "Сайе Луне", местному божеству. Их танец всегда завораживает тех, кто его видит. Словно мантру они издавали тихие отрывистые звуки. И никто не решался их прервать. Казалось, что сейчас что-то произойдет, но ничего такого не происходило. Танец продолжался. Капало мороженое прямо под ноги, и я перевел взгляд на твоё лицо.
  Под светом луны ты казалась умиротворенной, расслабленной. В глазах ещё читалась грусть, побежденная, растворенная и упрямая. То, что ты сделала в следующий момент, я не ожидал совсем. Протянув почти растаявшее мороженое мне, стянула с себя плащ, раскрывая обнажённое тело и шагнула в перед.
  
  Во все глаза я смотрел как ты присоединяешься к Лунарам в их диком танце посреди площади. Почти в центре города. Обнаженной.
  Оставив меня одного с мороженым в руках и плащем в ногах смотреть на эти экстатические движения тел. А ведь до этого я думал, что умирал от того, что не мог даже прикоснуться. То теперь я понял, что попал в ад.
  
  Я сжимал в руках хрупкий стаканчик так, словно он - это все, что могло меня спасти, все, что держало меня на ногах. Не мог отвести глаз. Не мог двинуть ни одним мускулом. Словно выполнял приказ, которого не было.
  Почему? Почему я не могу не смотреть на тебя одну? Почему ты искажаешь все чего касаешься, все что оказывается рядом с тобой?
  Красивый танец дев превратился в твой. Почему танцуешь в поклоннении ты, а я чувствую, что это мы все преклоняемся пред тобой...я преклоняюсь пред тобой?..
  
  Ты прикрываешь глаза и отдаешься...танцу.
  А у меня слабеют ноги и болят широко раскрытие глаза. Но я послушен. Смотрю, горю и запоминаю.
  Каждое твоё движение, прикосновение к себе, к душе, к Лунарам. Отчаянно ревнуя, отчаянно восхищаясь. На большее я просто не способен.
  
  Сколько я так простоял? Сколько ты отдавала другим?
  Между домами вспыхнуло зарево и лишь это было моим спасением. Танец остановился так же внезапно как и начинался. Как-будто кто-то щелкнул на невидимый выключатель, это дало мне контроль над собой. Я выполнил беззвучный приказ, и когда ты оседаешь на усталых ногах наземь - я подхватываю так нужный сейчас плащ и накрываю им дрожащее и такое желанное...
  ...Тело. На на меня смотрят твои карие как какао глаза. Такие теплые и умоляющие. Вздыхаю.
   Ну куда же я денусь, мой Ангел. Конечно я тебя донесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"