Назаров Миран Андреевич : другие произведения.

Что такое любовь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На заказ. Однострочник. Вопрос: Что такое - Любовь?

  Любовь - это искусство. Оно приходит вначале, как идея - ты смотришь на чистый живой холст и примеряешь воображаемым карандашом длинную, до края, середину, и прикидываешь с какой стороны лучше начать. Подготовка есть важная часть. Ты обстоятельно продумываешь длину и толщину штриха, наклон...кривые, одеваешь лучшие одежды, ведь когда проявится эскиз и примет тот самый важный и родной образ - ты должен предстать во всем блеске.
  
  Ты должен произвести впечатление, ибо на этом этапе твое творение уже осознает тебя, интересуется тобой. И ты должен сделать все возможное, чтобы этот эскиз позволил тебе продолжить творить.
  
  Первые штрихи идут несмело, смущенно, но порывисто. Мягкие пальцы поспешно затирают лишнее, в надежде, что творение не заметит. Когда каркас закончен, он начинает двигаться, шевелить нарисованными руками, разрабатывать хрупкие плечи, и ты тихонько ворчишь на него, чтобы не вздумал делать лишнего. Проявляешь границы, от чего они становятся более ощутимыми...
  
  Глаза - зеркало души. Это, право, именно так. Так множество разных глаз вокруг, и как же выбрать те самые, в которых утонешь навеки, лишь единожды взглянув? Слегка навыкате, опущенные уголки, редкие прямые ресницы, расширенные зрачки...даже не успеваешь нарисовать нижнее веко, как зрачок задрожал, а глаз моргнул, словно грифель - это соринка. Тут же яблоко заблестело, обретая ту самую живость, которую не способен создать ни один творец.
  Грозишь пальцем, призывая к смирению, и вновь продолжаешь второй: штрихи, растушевки, тени, складки. И завершаешь бровями. Не тонкими, природно не ухоженными, но привычным изломом над внешним уголком глаза. Рисунок послушно моргает реже, смотрит на тебя, изучает в ответ.
  И ты правильно выбрал одежду, выбрал подходящее выражение лица - все идет в ход, когда появляется необходимость в небольшой игре, где игра одного актера слишком напоминает пантомиму.
  
  Нос просто должен быть прямым. Никак иначе. Не курносым, не тонким, не римским. Нет, нет...только идеальным. Ведь правда? Но получается слегка кривым. Это не страшно. Руки предательски дрожат, и ты отворачиваешься от пронзительного взгляда. Ты не готов ответить.
  
  Губы. Именно их рисовать труднее всего. Леонардо столкнулся с той же проблемой и почти четверть века пытался достигнуть идеала. Идея - невероятная сила. Но ты не он, тебе не потребуется много времени, чтобы подушечками пальцев, смоченными слюной, провести по холсту, как будто и впрямь касаясь узкой нижней губы. Пока не высохла волглая ткань, нужно тут же прорисовать. Остервенело рисуешь изгибы, давишь сильнее чем нужно и как апофеоз ломаешь инструмент. И вот, так тщательно выбранная маска слетает с лица за мгновение, шипишь не хуже змеи, а чувствуешь себя полным дураком. Стыд в это мгновение вызывает только новую злость. Бросаешь крошево прочь, и вновь поднимаешь...этот танец истинных эмоций...именно тогда творение делает первый "шаг" - улыбается. Еще слабо, но этого достаточно, не так ли?
  
  И злость стихает так же мгновенно, как и пришла. Не можешь ни улыбнуться в ответ.
  Беспрецедентно.
   Вот теперь можешь пойти выпить кофе, отдать себя Морфею или вспомнить, что у тебя обязательства перед работодателем. Временно окунаешься во что угодно, лишь бы отвлечь себя, лишь бы не стать еще больше зависимым , лишь бы не думать о том, что уже сейчас больше всего жаждешь коснуться к с таким трудом выстраданным губам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"