Назаров Роман Александрович : другие произведения.

Братья по тишине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычная встреча на клочке парковой земли, с трёх сторон окружённом жилыми районами нашего городка. Удивительное рядом, достаточно сделать шаг вбок от накатанной колеи.


   День сложился не совсем так, как мне хотелось, поэтому я лёг спать на час раньше обычного. Задремав было, ближе к 11 часам вечера я вновь проснулся, и заснуть на этот раз не смог. Одевшись, я взял гитару и ушёл на кухню, чтобы не мешать спящей семье. Немного поиграв, вдруг понял, что ужасно хочу на свежий воздух. Более того, я бы с удовольствием пробежался. Я ещё поколебался, стоит ли дивить поздних прохожих, но потом подумал, что в юности это не составляло для меня проблемы, и решился. Я надел спортивный костюм, беговые кроссовки и вот в начале двенадцатого отчалил.
   Первые разминочные два километра проходили вдоль городских домов, затем я пробежал лесопарк, и вот, наконец, выбежал на железную дорогу. Рядом с ней тускло светлела в отражённом свете облаков прямая и ровная, как стрела, тропинка. Я снял куртку и жилетку (стоял сентябрь, и ночи стали прохладными), положил их на чёрно-белый столбик и полетел в тренировочном темпе, считая столбы. Слева от меня чернела кромка леса, справа в просветах между деревьями поблёскивало озеро; очень сюрреалистично выглядел красный огонь светофора. Ноги мои ритмично высекали "хрум-хрум-хрум" из мокрого щебня, устилавшего тропку. Ветер и мелкие капельки освежали разгорячённую кожу.
   Полтора километра в одну сторону, полтора в обратную. Я остановился, глубоко дыша и утирая пот, сгрёб одежду и застыл на месте, прислушиваясь к себе. В принципе, я понял, что тело моё набегалось, но домой пока не хотелось. Тогда я решил сходить к озеру, где летом любил купаться.
   Осенней ночью пляж был пуст и тих, песок засыпали листья ив. Я вышел на берег и замер, голый по пояс, медленно остывающий, глядя на мелкие волны и прислушиваясь к шелесту камыша и воды. И тут уголком глаза заметил движение за своей спиной.
   Сначала мне показалось, что это крупная кошка, поскольку животное шло совершенно бесшумно. Однако пропорции не совсем совпадали с кошачьими, что, видимо, и заставило меня обернуться. И тут я в упор увидел лисёнка.
   Это однозначно был именно лисёнок, родившийся весной... мелковат он был для взрослой лисицы, с его толстыми чёрными передними лапами и мордочкой, ярко-белой кисточкой на хвосте и большими ушами, также окантованными чёрным. Да и поведение свидетельствовало о том, что он ещё неопытный. Он приблизился ко мне метров на пять и замешкался. Видимо, подумал я, любопытный зверёк шёл по моим следам, а потом, когда я без движения застыл на берегу, потерял меня (видят лисы не очень хорошо).
   Мне было так интересно, что я не позволял себе никакого шума, чтобы не спугнуть лисёнка, хотя наблюдать за ним мне приходилось, вывернув голову за спину, а мой остывающий торс и плечи с каждой минутой всё больше покрывались мурашками. Дул ветерок с озера, накрапывал осенний дождик. Между тем, лисёнок побегал взад-вперёд, уселся и стал выкусывать что-то из белой кисточки; вскочил, покопался лапами в песочном бугорке, потом лёг на живот... и всё это в пяти метрах за моей спиной. Наконец он вскочил и побежал дальше. А я стал торопливо одеваться. Вот и всё, пора домой.
   Обратите внимание: всё это случилось на клочке парковой земли, с трёх сторон окружённом жилыми районами нашего городка. Удивительное рядом, достаточно сделать шаг вбок от накатанной колеи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"